■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1355
-
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1354
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1726937616/
-
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/ウーラオス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギャラドス/ギルガルド/ゲッコウガ/ザシアン/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ソウブレイズ/ゾロアーク/タイレーツ/ドードリオ/ドラパルト/バシャーモ/ハッサム/バンギラス/ファイアロー/ブラッキー/ホウオウ/マスカーニャ/マッシブーン/マリルリ/マンムー/ミミッキュ/ミュウツーX/メタグロス/ヤミラミ/ヨクバリス/リーフィア/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/インテレオン/ウッウ/エーフィ/カメックス/キュワワー/グレイシア/グレンアルマ/ゲンガー/サーナイト/シャンデラ/ニンフィア/ヌメルゴン/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/ピクシー/プクリン/フシギバナ/フーパ/マフォクシー/ミュウ/ミュウツーY/ミライドン/ヤドラン/ラプラス/ワタシラガ
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JG(中央のプレイヤー)による戦闘介入のこと
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら9:45のイエッサン)での有利を狙う
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはレジエレキ・レジロック・レジアイス・レジスチル・レックウザ。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
-
■経験値配分について
ポケモンKO時に経験値分配範囲に味方が居る場合
野生ポケモンだと経験値の70%、相手ポケモンだと経験値の100%がKO取った者に入る
二人以上で相手ポケモンを倒すと合計150%取得、学習装置持ち含めた三人以上なら計180%(KO取った者100%アシスト50%装置持ち30%)
味方は野生ポケモンだと経験値の30%相手ポケモンだと経験値の50%を範囲内の人数で頭割り
学習装置持ちは分配の頭割り数に含めず30%取得で学習装置持ちがKOすると範囲内の経験値の100%を味方人数で頭割り
範囲内に学習装置持ちが複数居る場合1番近い者だけ30%取得出来てKO取った者を含めて範囲内に学習装置持ちしか居ない場合KO取った者のみが100%取得出来る
■bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
その他詳細
https://wikiwiki.jp/poke-unite/あれこれ
-
■ドラフト
マスターランクレート 1200以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
ドラフトでのバトル開始までの手順
1 先行から使用禁止ポケモンを選択(合計4匹)
2 先攻が使用ポケモンを1匹選択
3 後攻→先攻→後攻→先攻の順にポケモンを2匹ずつ選択
4 後攻がポケモンを1匹選択
5 使用ポケモン、持ち物、バトルアイテム、メダル、ルートを決める
選択リクエスト(ポケモン選択を他の味方と交代する):自分より前の味方がポケモン選択する際、選択リクエストを出すことができる。リクエストが通るとその味方に変わって自分がリクエストしたポケモンを選択できる。
-
すまんテンプレちょいミスった
>>900
次スレの本文は前スレの1推奨
-
たておつ
-
おぶやんパチパレス叩くならまず奴隷プリメ解雇してやれよ
-
空飛ぶウナギのラスヒも取れねえ奴はランクマ出禁な!
-
おぶやん喋りキモくてきついからそれだけの理由で動画見る気わかん
-
パチパレスは糞だよ
暴言吐いて平気でパチパレスするルーナとかいうプロは解雇で
-
パチパレスレ作ったら荒れそう
-
パチアンとパチリューとパチルドンも纏めてパチンコ総合スレでいいぞ
-
パチンカスの型も加えろ
-
たておつ
パチパレスとパチカメックスとパチアブソルが敵に来て警戒はしていたけど4秒かからずレックウザが消えて、パチのためにみんなで固まってたせいで全員でレックウザの打ち上げ食らって負けたわ
-
パチパレスって単独のイメージあるけど
仲間としてパチリューがいれば万全ってやつ?
-
パチパレス最強チーム考察スレとかだったら普通に盛り上がりそう
-
カイリューは竜舞積むの遅いからいらない
ザシアンが一番最適
アローやバナもラスヒ要因としてはあり
-
急所シザクロの方が刺激的だと思うけどな
-
パチンコ以外ありえないwwwwwwww
パチナイパーも葉っぱで敵と同時に削れるから良いですぞwwwwwwwwwwww
ラスヒは必然力以外ありえないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
>>19
オブジェクト全力からやぶステロ以外ありえないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
リザ譲ったら爪力ボタンは草
なんでわざわざ他人が持ってない物持つんだろ
-
パレスでシザクロとか役割放棄だろやる気あるのかよ
-
昔だったらパチパレスの話は専用スレ立ててやれよって言われる
-
残念ながら、シザクロパレスの勝率悪くねーんだわ
-
シラガ相手に積みに行くまではいいけど
こっちもダンベル対応してるのに、1人で欲張って死んでピン飛んでくんの意味わかんねー
俺はお前のママじゃねえんだぞ、無理せず一回で帰ってきなさいよ!
-
>>25
異教徒は導く以外ありえないwwww
-
総試合数200試合未満勝率75%
使用キャラ現環境banキャラtop3
どう見てもライセンス絞ってブラインドイキリしてるスマーフ垢です、ほんとうにありがとうございます
-
パチパレスの話出してんのにシザクロとかどうでもいいわ
そりゃ構成良い時に出してりゃ勝率も悪くはならんやろ
-
パチンコ論者嫌いじゃないよ
パチモンなり得るのは削りの速さとラスヒ能力の総合評価かな
パチパレスとかパチアンとか
-
トンは大きく外れてなきゃビルドは何でもいいとはいうが最適解のうち2つ違ったらだいたい4割マンなんだよなぁ
-
シラガで上に行ったら相方のアチャモがコイキング相手に死ぬまでダンベル積もうとする奴で9:00ギャラドス爆誕、8:30頃には6ダンベル積まれて上終わったわ
無知な奴の隣にノコノコ学習サポなんか持って行っちまった俺が悪いか
-
後攻ファーストピックで赤赤とか青青はまじ萎えるんよな
サポタンいようがパチパレスだわ
-
構成良くてもパチンコで良くねって最近思うわ
中身までまともな保証ないし相手にパチられるリスクも回避出来る
-
>>34
お前が正しいかもしれない
けどもしもそれが正しいことでみんながそう動くならマジで終わりだよこのゲーム
-
構成よくてもパチはもう中毒の末期症状なのでリアルのパチンコでもうちに行っといてくれ
-
>>34
それはそう
なんかもう怠かったらパチパレスしてるわ
-
たまに介護疲れしたっぽい並び順上の奴が初手エネコパレス出してる事がある
-
>>32
コイキング相手にアチャモが死ぬはずもないから1vs2なんだろうけどシラガは何やってたんだ?
-
OPガチガチとかじゃない限りパチでいいよ
マフォ上とかガルドいたら即パチ
自分が気に入らないの一ミリでも入るならパチパチ
これがストレスフリー
-
パチパレスがファイト完全拒否でパチするというコンセプトなのにapiでそこそこ勝率出してるのが問題なんだわ
雑にナーフしろや
-
パチパレスに対して敵がバシャ出してきて、ちゃんとオバヒ構えてる所をリザユナで掴んでそのまま叩き付けながらラスヒ取るの気持ち良すぎだろ
リザBANしてないのが悪いよな!
-
パチパレいたらレックウザ以外の虚無時間がより顕著になるからなあ
なんならレックウザ戦も虚無化するし
-
パチパレス出す基準なんて個人の自由だし実際高勝率なんだから放置してる運営が悪い
-
パチパレスナーフされたらなにがパチンコ始めるのかはちょっと気になる
-
まずパチパレスに問題があるという認識を改めろ
-
そういえばこないだザシアンユナイトのレシオえぐいってここで聞いて、プラパダンベル弱保でパチのラスヒ担当やってみたらレックウザのHP15〜20%くらい削れて笑ったわ
誰がザシアンからラスヒ取れんのこれ
-
パチパレスナーフするならザシアンもカイリューもバシャもナーフしないと公平じゃない
-
エスバガイジとカイリューガイジの5割は狂ったようにラッシュしてるの見るぞ
パチパレナーフしたところで他に鞍替えするだけ
-
下にゲコマフォ見えたからパチパレスで圧勝
なんかもう敵も味方も変なのしかおらん
レック戦にユナイトすらないのが大半
味方が2:30頃に吐くと敵も吐き返してくんねん
-
久々にレック取ったのにラオスに防衛されて負けを味わった
こいつなんで許されたんだよ
-
パチパレスに罪があるというよりそもそもレックウザが弱すぎるんですな
レックウザの効果が高すぎるんですな
ただ10分の時間制ゆえにそこを変えてしまうと逆転要素全く無くなっちまうからなあ
ゲームそのものを変えるしかないがカジュアルな側面が少し落ちてしまうか
-
パレス向きの装備出てきて草
-
パレス味方に来て欲しいわ
俺は適当に遊んでるからパチンコでキャリーして欲しい
-
コントローラーもう来るのね
これバランス調整も金曜なのか?
-
どうせパレスはナーフされるじゃろ
-
パレスは来週からオブジェクトに対する火力が落とされて、バングルとエリアコントローラー持ってがんぶうステロでタワーダイブサポートするキャラになるぜ
俺にはわかるんだ
-
パチナーフしてもいいからダークライユナイトでオブジェクト拉致れるようにして
-
エリアコントローラーでセカンドダイブ
パレス最強かよ
-
ゴール上でユナイトステロはクソ強いんだよな
-
マンムーの氷とエリアコントローラー合わせたらどれくらい強化されるんだろ
-
マンムーさらに強化されんのはやばいな
-
ピック一番上で「ディフェンスが必要」言ってんのに誰も反応しない時はパチパレス
味方が勝つ気無いんだから仕方ない
レックウザ戦までひたすら相手の中央荒らしてLV13を目指す
パチ始めると敵が止めに来るんだけど、レックウザ取ったらステロの上でHPゴリゴリ減って倒れていく敵
立場が逆転するこの時がパチパレス至福の時間
パレスがナーフされたら次のパチンカーはバンギかな
-
にしても拗ねてパチパレス出す奴増えたな
中央ゲコ通らなくて即パチとかさぁ
-
フルスロマンムーにしろ我部
-
ゴールハカー(笑)きたね
-
パチパレスのユナイト技は最強の攻撃技でもあるからな
攻撃してる側が先に溶けるのおかしいだろ
-
新アイテム追加の話題きたのにこいつらパチンコパチンコって頭おかしいんか?完全に脳焼かれてるやん
-
サンダーの雷をゴールに1発落とすアイテム追加されたら起こしてくれ
-
残り5分でゴール全部壊れる試合が増えるのか
-
リークの時点では無効化でやべえといわれてたけど弱体化ならまあね
というかテストサーバーでテストしたのか?
-
エリアコントローラーはゴールをめぐった駆け引きを熱くする新しいバトルアイテムだ。自分のゴールエリアのHP回復量やシールドを強化したり、相手のゴールエリアを弱体化させることが出来るぞ!🤗
ゴールエリアの守護者となるディフェンス型、味方と一緒にゴールを目指すサポート型、ゴール下から相手を追い出したいアタック型やバランス型、誰でもうまく使えるアイテムだよ!ぜひ使ってみてね!
終わりの始まりの予感
アーリーキャラでチーム固めてエレキ取ったら全員ダイブで相手死にそう
-
まあエレキダイブ増えた方が集団戦の機会あって面白いんじゃね?
今安牌で中央荒らして下ゴールいくようなのばかりだし
-
調整次第でゴルマク環境に戻りそうなアイテムよく実装しようと思ったな
フードみたいなゴミアイテムになることを期待
-
誰に持たせんのが良いんだろうな
キュワワーは持てそう
-
性能強化が強くてファースト価値が上がってみんな死ぬ気で守るようになったらそれはそれで面白いと思うけどどうだろうな
-
レックウザ取ってもエリアコントローラーで逆転負けしそう
-
マフォユナくらいゴール破壊力ないと使う気にならない
-
コントローラ持ったバンギでゴールキーパーして良いか?
-
誰が持つねん問題
ゴールダイブ以外で移動系アイテム減るのシンプルにきつそうだけど
キュワワーフーパあたりは結構ストレスなく持てそうか
てかキュワワーがだいぶキモそうか
-
1人エリアコントローラー持たせて後の4人はゴルサポゴール加速装置持たせたらどうなんだろ
-
それでゴールダイブできるとこまで持ってけるんすかって話
-
フーパとシラガとキュワワーは持てるだろうな
-
トレード出来る知能あれば有効に使えるでしょ
レジの価値はもうかなり薄れるな
-
1蜂もコントローラー持ってる方に行った方がいいとかにもなるかな
-
序盤にゴール引きこもってダンベル阻止が難しくなる可能性もあるな
メイジは安全地帯無くなるかもな
-
メイジの安全地帯ってゴール上じゃなくて加速エリアだしキツいのは上レーンの方でしょ
上ファイターがかなりアーリー優先になるんじゃね
-
でも実際、脱ボ抜いて新アイテム持つか?って言われたら持ちたくないキャラが大半じゃないかな
結局レックウザ戦で役にたたないわけで
-
サポくらいだな
あとはカタカタ教徒が改宗してくれるかもしれん
-
カタカタはもう本当に要らんよなw
抹消でええやろ、あの呪われたアイテムw
-
>>88
攻め守りに使えるからチームに1人ぐらいは欲しいかな性能次第
-
シラガあたり持たせても良いかもな
-
カタカタ適正あるの精々アローくらいだからな
他のポケモンが持ってたら確実にガイジ認定
エネコもカタカタもくだらねえから消せ
-
チームにないといけないレベルかあって損はしないレベルか
運営のことだから自陣のゴール回復回復+200%とか敵陣回復-50%とか極端な性能になりそう
-
カタカタでゴール破壊したらコントローラーより強いんだが?
-
カタカタゴルサポカイリューは昔やってたなあ
-
スーパー5から敵が人なんだけど、誰かたすけて。
-
ワタちゃんのカジャン対応つええ
今シーズンはハピちゃん派だけどなんやかんや中央ウーラブレイズあたりの時とかはカジャン警戒にワタちゃんにしちゃう
なんてできたサポなんやわいは
-
そろそろ脱ボとスピーダーナーフしない?
-
カジャン対応兼リーシュの時ってレーン1個食べてから行くのと2個食べてからいくのどっちがいいんやろ
2個食べてからだと上から青バフ行く時ちょっと遅いしネイティオ狩ってる最中にお邪魔することになるけど1個で行ってええんか
-
ホルビー2匹吸うよりホルビーとネイティオ吸った方がお得
-
学習持ってリーシュしにいったらネイティオ一匹食わずにレーン行った馬鹿いたわ
学習持たない糞デュオが仕様も知らねえで中央やるなよ
-
ゴールダイブしちまうソロランなら使えるかもしれないアイテム😮💨
-
ナーフすべきは学習装置だろ
-
ちょっと大会見返してきたけど大会だと赤バフから狩ること多くて2個触ってからいく時が多いみたいか
どっちから狩るかわからんソロだと1個触ってネイティオお裾分け貰いでも良さそうね
-
>>104
実質サポートの持ち物枠潰してるから一理あるけどそれやるならレベルアップと経験値周りの仕様変更して欲しい
-
カジャンケアした味方に食われると思ったガイジが切断してたわこのゲーム恐ろしい
-
そんな中央いたところで勝てないし無効試合になっただけお得だろ
-
マスターでも経験値周りの仕様理解してるやつ半分もいないだろーね
所詮そう言うレベルのゲームよ
-
NightMew foxy引退かよ
残念だな
-
電球は必須レベルに近いのに馬鹿低レート出さないからゴミゲー加速する
-
パチパレスっつーか結局ユナイトが強いんだよな
ユナイトのクールタイム倍にしたらパチパレス死滅するでしょ
-
>>112
上下での競り合いでユナイト温存して2分に残すだけだから変わらんぞ
-
相手の構成見て味方のポケモンブッ刺さりじゃねーかって思ったら反対の技を選ぶ馬鹿
野良のやつら脳みそついてないんか?
-
優勢だったのにレックウザ戦直前で何故か一人一人敵陣に突っ込んで行って負け
意味がわからんわ
-
前スレで気になったけどスプラってマッチング改善されたん?されたならユナイトやめるわ
-
>>115
このゲーム大縄跳びゲームならソロレート2000とかいけるはずないんだよな。自分一人だけで圧勝する方法が何かあるはずだから頑張れ。
-
>>117
いやマジでこれだよな2200とか平気で行ってるやつがいるんだから現実みろって話だわな
内部レートあるのもエキスパが混じった時だけの話だし
-
今の環境スピード型ほぼいらねえ
バランス型でアサシンロールできるやつが多くてそいつらスピード型にも強いし
アーリーしたい時のリフは分かるがそれ以外の青出されるとドラフトでもブラインドでもガン萎える
-
完ソロ2200って誰?
-
中央アサシン使うくらいならイナドラミライドンで中央行ってクルクルした方がよさそう
-
マッチング改善したら呼んでくれ
-
>>116
最上位は最上位以外当たらなくしましたXP2000以上は以下と当たらなくしましたって感じだね
編成差に不満あったりまだ格差マッチ自体は起こりそうだし人によるんじゃない
ユナイトよりマッチングについて動いてる点はいいなと思っただけ
-
>>120
nagainasu
-
長いナス今の名前何?
-
すげえなクイックガチ勢初めて見た
4000オーバー52%とか初めて見た
ところで何でランクマが1700戦45%なんです?
-
>>123
ほえーそれでスプラ配信してる人増えたのか
オワモンオワイトやん
-
今日1試合もしてないわ
これで脱ユナイトできたか
-
>>128
たった1日だしこのスレ見てる時点で頭ユナイトだよ
-
ナガイナス今遠山キンジYTとかいうよくわからん名前になってた気がする
いうまでもなく今シーズンはまだ2200じゃないからな
-
333戦だからスマーフでもしてんのか?
被験者Tってのも2000行ってたが1900試合だしムクタリアンじゃないがある程度試合数やってからドヤってほしいな
まあもちろん長いナスが上手いのは知ってるけどさ名前聞くし
-
マッチングのロジックマジで公開してくれ
ゲームから見た俺の評価はどんなもんなのか教えてくれ
味方と敵のクッソ上手いなこいつって思った奴が今シーズンだけ50%切ってる率が体感4割くらいあるんだわ
逆に超やべえなこいつって奴は体感7割くらい今シーズンだけ6割ある総合49%以下なんだわ
俺の感覚が間違ってるのかマッチングシステムがおかしいのかはっきりさせてくれ
-
まあでもやはりザシアンがキーマンっぽいな
ぬっきー君2000いけるんじゃない?笑
-
>>131
Xのアカウント見たら今シーズンだけサブ垢作ってやってるみたいだな
-
サポタン必修にしてくれ
あと台湾人は隔離してくれ
-
>>135
赤ばっか使うやつってサポタンキャラ持ってすらなさそう
-
チワワは上手い飼い主が使えばスノーボールできるだけ
スノボできなかったら即パチンコ開始
-
無料キャラの傷薬ヤドラン使ってクソムーブしてレックウザ戦ユナイト抱え落ちしてる奴1億人くらい見た事あるだろ?
あれが赤専のタンクな
-
スノボ出来なきゃ終わりのゾロアークや連ウーと比べて随分甘いよ
-
まぁサポタン使ってちゃんと集団戦についてきてくれるなら文句は言えんわ…ならサポタンお前がやれって言われたらその通りやし
-
マッチングさえ改善すれば他はどうでもいいわ
馬鹿5人のマッチで赤何体出てても俺には関係ないし低レート同士でしょうもない試合やっててくれ
-
s1から使ってる本垢でランク勝率59だけど、このゲームのマッチングが終わってるせいでもう何が正しいんかわかんねぇわ こいつゴミすぎって奴大体今期勝率6割7割こえてるし、ソロ◯◯とか言ってる奴どいつもこいつもサブ垢ばっかだし
-
レート1600までは60%以上出るゲームなんだからそうなるだろ
-
サブ垢逃げずに配信もやってるってなるとシャンネが一番かね
-
ザシアンよわいよー
-
ゼラオラでプラパきりさくうったらザシアン死んでくさ。
-
ぬっきースーパー5ってことはまた新垢作ったの?
-
遠山キンジ?は対面してても何も脅威に感じなかったけどシャンネはガチでうまい
あのマスカ対処できない
-
自信満々に並び順最初の奴がゾロピックしたから二番目の俺はキュワワー選んだがマジで上手くて草
なお試合には負けた模様
-
シャンネのマスカは敵に来たら弱いけど味方に来たらクソ強いんだよな
マスカは雑魚狩り性能高いんだろう
-
たぶんそれシャンネ狙っときゃ勝てるからやで
-
s1から使ってる垢でも1600止め繰り返してるなら完ソロでも60あっても不思議じゃないしな
-
あっシャンねきたと思ったらマスカバンで試合終了なんだよな。ドラフトとかいうOTPに配慮無しのクソルールwwwww
-
マスカは初心者狩りキャラだね典型的な
先んじてナーフした運営は偉いよ
-
シャンネってマスカしか使えないわけじゃないだろ?
突き抜けてマスカが脅威なだけで
-
このゲームメイジでいくら頑張ろうとしても味方が赤被せてきたり中央がメイジのハラスを待たずに突っ込んで死んだり下ゴール全然守ってくれなかったりするから虚無になる
中央上キャリータンクメイジサポの順でキャリーしやすい印象
-
一応バシャとゲコなんかもたまに出してるなシャンネは
-
>>155
バシャとかよく使ってた気がする
普通に他のキャラもうまい
-
スピードって何を使われてもリザからしたらおやつなんだよな
強いて言うならアブソルみたいなレックウザラスヒ強いのだけ入れる価値ある
-
タンクで全部攻撃受けた上で殴り勝つのが一番楽しいのにな
ヒョロガリの赤好きには一生分からんだろうな
-
ワイらからしたら有名だがネームバリューとしてはそうでもないから自分がBAN権持ってない限りは無理だろうな
-
お散歩してるリザならワイボゼラでタイマンすれば殺せるぞ
健常相手だとタイマンに出来ないから殺せないけど
-
リザとか正直他のopキャラに比べて一段パワー落ちるわ
強いけどソロランで難しいキャラ操作苦手ならリザが無難にバリュー出せる
-
傷薬ヤド傷薬アブデュオが味方に来るとかどういうマッチングだよこっちサポ出してやってんのに
-
リザユナイトが妨害札としてもバフとしても優秀過ぎるんだよ
雑に切っても超強いしガブの阿波踊りとか捕まえてるの見るとやっぱ許せねえなアレって気持ちになる
-
リザはスノボされやすいからソロだと出さないなあ
7からパワースパイクはあまりに遅い
-
ヒトカゲがアサシンのおやつになってるんだよな
ミクロなさ過ぎて他ファイター使ったらアサシンに勝てない雑魚がリザユナ使ってアサシン一人倒せてることを大喜びしてるんじゃね
-
序盤負けてもファームしまくってユナイト技でキルファームすれば基本大丈夫じゃね?
どうしようもない時もあるけどそれはどのキャラ使ってもきついレベルの味方の時ぐらい
そもそもソロランって残り7分までレーン戦勝っても敵が人数寄せてきて味方が寄らなかったら勝ってたレーンが負けになるから結局終盤ゲーだと思う
-
しゃんねは確か勝率7割近いし、バシャはもちろん何ならゲコですらも強いから、たぶんユナイト星人かなんかだと思う
-
新アイテムの効果時間4秒しかないのにCD90秒か
さすがに弱くね
ゴールダイブするならお香バングルのが普通に強い
-
>>170
極端に短時間で効果高いならおもしろくなりそう
-
ミライドンのパッシブでもゴール弱体化の効果感じにくいのにどうなんかね
流石に4秒はみじかすぎでしょ、15秒でいい
-
シャンネも実はサブ垢だけどなあれ
ソロ専垢
メインもプリメで1万試合以上やってる
-
レックウザ戦敵4人倒してもスティールされて一生勝てねえクソゲーすぎ
-
>>174
いやそれすげぇ分かるw俺もラスヒ絶対取れない呪いにかかってるからもうレックウザを攻撃する事をやめたよ。
-
もう残り2分になったら10人真ん中に閉じ込めて戦わせて生き残った奴*100点入れて試合終了でいいよなw
-
マフォクシーとバシャーモの2人揃って3万ダメ上レーンデュオ俺がうっかりマスターに昇格させちゃった。君たちもこいつらの不出来さに震えろ
-
敵目線だと最初からレックウザスティール狙いの動きされるとガチでクソうざいわ
-
うまい人ほどプレイしているけど、その代わりに人生を捨てているからなぁ。
-
勝率5割未満や非公開から受けるピン刺し受けると自分が間違いではないことを確信させてくれる
-
特にリザードンとか使ってるとあるあるだなファイト勝ってもラスヒとれない
-
パチパレだけはやらないと決めてたのにとうとう手を染めてしまいました
僕はもう真っ当な道には戻れません
-
プロゲーマーのダクマにカジャンしたら普通に殺せた
プロの腕でもクマちゃんの弱さだけはどうしようもないんだな
-
ラッシュとラスヒが自己完結してるエスバとドラパが最強ってワケ
-
赤のラッシュは耐久ペラペラだからあかん
敵にフォーカスされながらでもパチンコ出来るパレスこそソロランの王だよ
-
でさらに体が硬めでラスヒは妨害無効のザシアンが最強なわけ
-
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1838959936493244416/pu/vid/avc1/1280x720/RDFf3BAuH4acAPRH.mp4?tag=12
ザシアンの急所は弱くしたのにこのクソキャラはナーフしないんだ。ふーん。
-
なんだろう、パチンコ止めて貰ってもいいですか?
-
序盤どころか中盤終盤もザシよりパワー上のクソキャラには誰も文句ゆわないんだ!ふ〜ん。
-
序盤どころか中盤終盤もザシよりパワー上のクソキャラには誰も文句ゆわないんだ!ふ〜ん。
-
>>189
いつまで連投すれば学ぶんだこいつ
-
>>187
学習なし地獄みたいな下レーンだな
-
でんきテラスタルザシアンかわいいね
-
ファイター3枚な時点で3人あたおかです
-
ゴール強化つよ
回復速度3倍くらいになってんじゃん
-
>>187
ヤバすぎだろ。ゴール上でザシアンに急所で殺されてた奴思い出したわw
レーン強者と言われてるフカマルすら瞬殺なのヤバイ。この序盤性能で7レべからずっと強いの気が狂ってるとしか思えんな。
はよナーフしろこのクソ猫
-
新アイテムはミライドンの特製で相殺されんのか?
-
下ファースト残しってソロで狙って出来るもんじゃないから防衛とかしなくていいよなこれ
-
今期680試合42%のカード手に入れたわ
今期カードバトルはこいつ持ってりゃしばらく負けなそうだw
-
下で一生お見合いする展開になると残ったりするな
-
さっき41.6%見かけたぞ
-
下ジュナとかマフォだったらシカトしてカジャン行ってるんだけど
アホな中央だとガンク下に行くんだよな
勝てるわけないのにさ
-
逆じゃね?下ミライドンとかだったらカジャン行ってレーン弱者だったらまもってあげりゅって言うのがスレ民の総意だったはず
-
ミライドンはほっといてもラスヒ取れるぞ
あいつ4まで最強メイジだしな
-
あーすまんパチパレスって書くの忘れたわ
レーン弱いのに合わしてやる概念持ち合わしてないんよね
-
>>198
単純な話他で有利取ることを捨てて下守り続けたら基本的に残せるよ
そんなことしてまで下1st残す価値がある構成はほぼないからやらないだけ
-
サポがいる時に出てくるダンベル持ちブラッキー(一番下)
への警戒感
-
チャービでレーン戦してるとあれ最強じゃね?って思うことあるけどレック戦になるとよわっなっちゃう
-
メイジで下1stの番人してるとマジで育たん
集団戦でキル稼ぐか中央食うかしなきゃ13いけんぞ
-
下ファースト守ったとこでタンクとかが下ファースト活かしたエンゲージするかわからないから守る意味ねーぞ
アサシンに裏取られにくいぐらい
-
相手にバンギいるときレックウザ取って本陣ゴール決めてからのセカンド防衛はそれ負け筋だって学ばなかったんだな
全盛期じゃなかったからゴール間に合わなくて勝ったけど
-
すげームクタリアン15バシャ作ってるじゃん。やっぱ3年もやり続けただけあってクソうめえな。
-
>>211
リプレイで見たとき
最初相手合計で100点もない状態から味方4体デスして250点くらいになってるから倍で全部入れられたら500点
大差リード防衛死は結構怖いなって
元々300点以上差あったから安牌を共有したいのに
-
>>208
いやめっちゃわかるわそれ
レーンは簡単ゲームすぎるのにレックウザ戦は地味に難しい
勿論うまく刺さる時もあるんだけどレーンが簡単すぎるわチャジーム
-
ピン刺してきたクズにも勝つためにハピアシつけてあげるけどお前には勝ってもいいね押しませんバーーカ😡
味方の合わせありきな死ぬか複数キルとかの中途半端なうえに合わせづらい裏どりしやがって
-
プリメとソロ別れてないんだからソロラン用の垢作るのは普通じゃね?
その条件でも完ソロ2000なんてよっぽど上手くなきゃ達成できないわけだし
-
ムクタリアン3勝13敗で草
これで味方のせいにできるの才能だよ
-
>>202
おれもレーンジュナ使うときは相方カジャン行ってくれって思ってる
ガンクもいらねえから上育てろや、ダンベルさっさと詰んで来いって思ってる
ジュナならラスヒまあまああるし利確して敵中央来なけりゃなんとかなるしな
こっちのレーンカジャン行って1人だからガンクしたろじゃねえんだよなカジャンはダメトレの流れ次第なとこあるけど基本的には数的優位とって勝って欲しいほんまに切実に
-
ムクタリアのマンムー致命的に下手だったわ
というかムクって少しミクロいるキャラ使うと全く使えなくなるよね
-
ムクタリアンは過集中なのか噛み合ってるだけなのか知らんがタイマンだとまともな動きすることがある
ただそこに方向指定とかスキル回しの要素が加わると頭が爆発してボタンガチャガチャマシーンになってる
-
>>212
ムクタリアンってまるで成長してないの典型例と思うんだがな
-
デュオでサポタンやるのはいいとしてラプバリはキャラパ足りなすぎるだろ
-
ムクタリアンは15レベ作ってレックウザ戦雑魚死する天才だからな
-
ファームへの貪欲さだけはピカイチよな
大体集団戦の立ち位置下手くそなのに「味方が誰も来ない」って連呼
-
明日の調整は手抜きになるのかどうか
-
▼2vs2負けて責任転嫁ピンを指しながら2周目中央食い始める三馬鹿マフォを消す方法🐬
-
ヘタクソって定石も知らんのにピン刺しだけ完璧なのなんなん?
-
マップちゃんと見てたらピン刺しも下手なのわかるけどな
-
手裏剣ゲコダンベル要らないな
上振れ狙わずともファーム早くして展開作った方が強い
-
というかこの時間1戦したら
48%2人 47%2人 43%1人のハングル混ざりマッチなんだけど
敵に43%居て勝てただけか?
-
前シーズンから復活したからイマイチ分からないんだが去年一昨年だとエリートエキスパにいたであろうタイプのプレイヤーが前シーズンと今シーズンはマスターに来てるイメージあるわ
もうずっとこんな状況なんか?
-
bot戦増えたりランク保護カードがあったり内部レートによる介護マッチがあるせいで40%前半がエキスパ上がれるようになったと考えるのが自然かね
昔気狂い君ずっとエキスパに閉じ込められてたし
-
もうシーズン進んでるから、上手い人は目標達成して抜けてると思う。
今は特に下手なやつしか残ってないだろうな
-
初ドラフトマジでパニくるね
わけわからなくてブラッキーをBANした上に選べるキャラが減るの知らなくて下ゲンガーみたいな戦犯ピックかましちまった
勝ったから良かったけど心臓に悪いわ
-
下ゲンガーで勝つとか強すぎるからもうなんでもいいだろ
-
弱者は弱者として扱われるべきで弱者に人並みの待遇を与えると全体が破綻する
共産主義がダメだということを学べる良いゲームだな
-
ドラフトのチュートリアル実装しないまま1200ライセンス14でドラフトをしれっと定常化させたのはほんと終わってる
-
運営的には全員マスター1600に上げてそこからレートで振り分けたいんだろうなあ
ただ悲しいことに運営が理想とする分布になるには期間と試合数が絶対的に足りない
これで1日10戦を2ヶ月くらいやったらかなり適正なとこまで行くんじゃないかと思う
-
言われてみればゲーム内でドラフトの説明何もないの狂ってるな
-
なんで味方はシンプルにクソ弱いのに敵だけ明らかにマクロ組んでるんだよ
-
>>235
5枠目でタンク選ぼうとブラッキー選んだらBANを選んだことになって、しゃあないからマンムー選んだらリクエストみたいなやつで1枠目がマンムーそのまま選んでピカグレンアルマ取られてマジで青ざめたわ…
でもBAN環境だとゲンガー使いやすかったとも思った。エキスパのがしんどっかったまである
-
4BAN目の時点でOP2枠空いてたらそいつら以外をBANして1体ずつ取り合った方がいいの広まんねーかな
-
負けてるときの負のセオリーみたいなのが全然浸透しないよな
負けてるレーン無理やり押すようなやつの方が多いのきちいわ
-
序盤8分ほ負けてても経験値有利があるからキャリーがファームしてサポタンはそれを保護するムーブしてたらなんとかなるもんな
むしろ相手は2分前にやられると長時間リスポン時間で不利背負うまである
-
3/5でビルドからおかしいからもうマッチングじゃないよ
基本すらできてないのがどんどん出荷されてきてる
-
>>238
運営がそんなこと考えてるわけないじゃん
対戦すればするほど増える数字で同接稼ごう!数字増やすのに完全に飽きる前にさっさとリセットしよう!ってとこじゃない?
-
オタクの大好きなvtuberに頼んで定石チュートリアル動画でも出して貰えばみんな観るんじゃね?
vtuberって今や子供も見てるんでしょ?
-
じゃあキッズに人気のおぶやんさんにバビ肉してもらうか
-
HAHAHAおぶやん観てるようなキッズは中央即ピからのレーン兎強奪1ガンク死からの延々ファームとかせんやろ
-
ユナイトより終わってる界隈の人間呼び込むのはやめてくれ
-
マジでドラフト廃止してほしいわ
イライラ要因が増えるだけ
-
俺ジュナで相手インテだと普通にラスヒ取れなすぎて2レベ差ついちゃうわ
後半巻き返せるけど
-
ブラインドはブラインドで直前までフーパ選んでた人が急にアローになったりするから嫌だわ
-
ドラフトとして機能してないんだから何かしらのテコ入れはしてほしいね
-
いっそMOBAやめてバトロワにジャンルの路線変更した方がいいんでは…
個人戦なら自己責任なんだから馬鹿は独り勝手に氏ね!ってなるだけ
環境からそう思わずにはいられない時があるから仕方ないんだ
-
新バトルアイテムの名前エリアコントローラーより英語名のゴールハッカーそのまま持ってきた方がわかりやすかったのに
-
ラストが余ったロールピックするなんてほぼないし
上は上で初手メイジや全然OPじゃないの取るしさ
味方も敵の構成も見ないで自分がやりたいポケモン、ロールやる奴多すぎなんよ
マッチング以前にこいつらの意識変えるか隔離しないと一生このままやろな
-
オートチェスへの転用をずっと待ってる
-
連敗したら配信切って配信外で朝8時まで続けて11勝21敗で終了するムクタリアン
こいつユナイト好きすぎだろ
-
9連敗して味方に耳毛蝋燭バナとかムクタリアンじゃなくても発狂するわな
まあここでエスバなんかピックするからめでたく10連敗なわけだがw
-
中国版ではバトロワモードもあるみたいだね
誰が画像出してたのか忘れたわ
-
バトロワモード追加されたらヤミで一生芋るわ
-
APIって選択レーンごとの勝率見れたらいいのに
-
>>263
フルパならレーンは選択しなくてもいいからな
-
>>263
フルパならレーンは選択しなくてもいいからな
-
バトロワモードとか追加されたらただでさえ過疎ってるのにマッチング終わるだろ
てかレモータとクイックもう消せ
-
別に過疎ってなくね
-
マッチングは早いから人はいる
階層分けがほぼないごちゃ混ぜマッチングではあるが
-
>>267
ゴールデンタイム1時くらいならな
早朝正午はマジで誰もいねえ
-
こっちだけ毎試合試合数3桁が1〜3人いて
敵は全然いないか1人いるぐらいのマッチングが多すぎるんだけどなにこれ
-
テツオにbot戦の方が面白いと言わせてしまうような闇鍋マッチング
ポケモンブランドで持ってるだけで、メインコンテンツのマッチング終わってるって致命的だよ
-
配信者が試合後に他人のAPI覗いて俺は間違ってないアピールおもろすぎ 他人の勝率より自分の配信見返す方がよっぽど有益だろ
-
糞負けててもレックウザピットに入れたらまあ勝ち筋はあるんだよね
自ジャン完全に抑えられててレックピットに入れなくなったら勝ち筋なしを認めて良い
-
>>273
レックウザ取れた瞬間クソ強バフかかるのもあってよっぽどレベル差がなきゃ全員バリア剥がされるなんて事もないしな
ただしメイジ軍団はスキルぽんでバリア禿げるからダメだ
-
>>271
俺もスマブラみたいにbotの強さ変更できたらbot戦ずっと出来そうだわ
今の対人より間違いなく面白い
-
>>272
エンタメなら下手くそ晒した方がリスナー喜ぶから有益だぜ
-
人間よりbotの方が上手い時あるね
botは進化を続けてる
ただなぜカイリューオーロット以降のキャラ追加しないん?
-
ユナイトで地獄の門繋げるフーパはエンタメわかってる
でも俺のところには絶対来ないでほしい
-
botってccチェイン上手いよね
重複して無駄になるようには撃たないし
-
botゲンガーは肉入りより強いだろ
-
ムクタリアンの配信アーカイブ見たけどくっそ負けてて草
復帰垢の恩恵で勝ててたって事がばれちまったなぁ
エビデンスがない?エビデンスあるやん、その連敗が証拠だよ
-
超反応最速連打ゲンガーを強いとか言うんじゃねえ
アレは理不尽
もっと言うと今だに放置されてるだけの唯の調整ミスだろ
-
サポタン使って味方のせいにするのはまぁ分かるけど中央とか上キャリーやるなら自分の責任も自覚して欲しいよな
自分の良いとこしか見てないやつは信用できん
-
10万出したのに負け!10キルしたのに負け!
そんなんいらんから勝て
-
中央も上キャリーも下メイジもレックウザのラスヒ取れなかったら責任感じろ
どんだけ有利作ろうが取れなきゃ負け
-
10キルしようとレベル先行で連続3デスすると普通にチームの経験値の差が埋まるゲーム!
ポケモンユナイト!
カジュアルには受けがいいんだろうけど逆転要素が強すぎなんだよなあ
-
いや普通のmobaでも有利なのに何も考えずにデスするのはやばいぞ
-
普通のMOBAでも有利状況で集団戦負けクラスの連続キル数だぞ
普通に犯罪
-
レベル先行しといて死ぬのが悪いだろ
-
アサシンにありがちだけど
前半で10キル無双
中盤くらいに数デスノーキル
終盤にはレベル差なくなっててユナイト技ワンチャンで1切るとったくらいですぐにデス
みたいな見栄えのいい戦犯
-
>>290
一般ゾロアークさんじゃん
序盤に作った有利をそのまま相手に献上する素晴らしいムーブ
-
普通のmobaなら経験値だけじゃなくて大量の金も落ちるから更にやべえんだわ
-
デスタイマー短すぎるからグループされる前に見つけて殺すってのも難しいしな
-
レックウザ戦で死んだら1分くらいはデスタイマー欲しいわ
なんで全員復活して第二回戦始まるんだよ
-
上手いホウオウが勝敗を決するユナイト
-
>>272
テツオくらいしか自分の配信見直さんよね
ソロラン高レート出せる人は何かしら強みあって高レートだよね
-
イリュージョンナーフ後のゾロアークはピックすることが利敵まである
-
リプレイ勉強と言えばおぶやんさんがいるだろ!
-
ファイターむずいなまじで。「えっ残りhp1割ここから勝っちゃうんですか?」が上手いファイターの条件と思っているけど自分でやってみるとhp1割から戦っても全く勝てる気がせんくて普通にオレには才能が無いのかってなってる。
-
相手が技吐いた直後に仕掛けるかブリンクで技避けるかシールド生やして技一発耐えるかブッシュ使って反転からccチェインで動かさず殺すか
この辺の手段を使いながら相手にワンコンキルの火力を叩き込めばここから勝っちゃうんですか!?になるよ
どうせ死ぬなら足掻いてみるか!って突っ込んだ結果何か勝っちゃった時に最初から分かってた風の顔をする
-
アブソルに軽石かチャーム持たせるならどっちがいいかな
-
アブソルでその2つなら充填じゃない?
追い討ち採用するなら速度には困らんし
ただその2つよりもツメorピントのが重要だと思うわ
結局アブソルは背面急所お祈りゲーから逃げられないし
-
てか気付いたけど俺と俺以外のバシャーモのブレキ壁ドンのcc時間違うわ。みんなのバシャーモは壁ドン決めたらオバヒまで確定で入ってるけど俺ゲッコを壁ドンして勝ったなと思ったらオバヒ最大になるまえに波乗りで殺されてアレ?ってなったもん。俺のバシャーモだけちょっと弱くされてるのが勝てない原因だったんだな。
-
>>302
あー一応爪ピントまで確定で残り1枠どうしよっかなーと思っててねやっぱチャームかな
-
>>299
結局メイジが一番簡単なんですよ
やる事変わらんし
-
相手のHPとか関係なくスキル投げるだけだしなメイジ
スキルとか持ち物残ってるかくらいは警戒するべきだけど
-
前シーズンから爪ピントチャームでずっと固定してるな
バトルアイテムはボタンかヌケニン
-
https://i.imgur.com/i3BjRMA.jpeg
こういう奴は一生成長しなそうだよな
-
救世主エーフィありがとう
-
なぜジュナイパーはここまでガイジを惹き寄せるのか
-
今後は月に一回程度の広範囲のバランス調整に加えて、合間に様々な細かい調整やアップデートを実施することで、2週間に1度程度の頻度でバトル環境に変化を起こします。
2024年の前半は参戦するポケモンの数に物足りなさがあったかと思います。
ポケモンワールドチャンピオンシップス2024以降はペースを上げてより多くのポケモンが参入する予定です
調整こねーし、新ポケおせーし嘘つきレターだなほんと
2024終わっちゃうんですけど?
ウィンターも新しいタンク無しすか?
-
ジュナイパーだからです
-
>>308
なぜ勝てないのかを理解してなさそう
エーフィだけ勝ててる辺りスキル命中率低いんだろうな…
-
前々回のクソパッチから確定BANのリザードン今日まで調整なし
-
ファイターでもギャラドスは使いやすくて入門にオススメ間違ってもバシャーモみたいな超テクニック必須のキャラを選ぶんじゃないぞ
-
最後にアホで死んで終わるもんな
ゾロアークとか
-
ゾロアーク使って味方にキレるやついるけど
五弱に入ったキャラ使ってる自覚ねーよな
ゾロキュワとか最弱なのに
-
うーんピカチュウバンかぁ
あっ味方にバナとられちゃった→じゃあジュナで
敵にジュナ取られちゃった→じゃあエーフィで
こんな思考なんだろうな
もちろん味方にメイジいようが相手にアサシンいようが関係なし
-
ゼルダの新作神ゲーすぎてこのクソゲーで荒んだ心を浄化できる
-
あわいぬがウォーターサーバー宣伝してて草
プロゲーマーも大変やなw
-
水道水飲んでるそこのお前、ガチで危機感持った方がいい
健康は金で買える、このウォーターサーバーならね
-
水道水はPFASだらけで危険!みんなうぉ〜た〜さ〜ば〜を買おう!!
-
バカは買ってろ
-
かいいぬ
-
バカなガキしかやってないのに意味ないだろ
-
ウォーターサーバーとか意識高い系かジジババしか契約しないだろうし宣伝させる人選間違ってるまぁスポンサーに宣伝やってますって事見せなアカンのだろうが
-
情弱相手のビジネスやろ
今ならキャンペーンで設置無料ですって契約させて解約手数料とるタイプの
-
まあウォーターサーバー買うくらいなら蒸留水が作れる機械買うな
-
ウォーターサーバーって詐欺のイメージしかねえわ
認知症の年寄りしか契約しないだろ
-
ジャパネットたかたで紹介した方がウォーターサーバー売れそう
-
水道水につなげる奴だっけ
そもそも生活してて水道水なんかそうそう飲まないだろ
料理には使うけどさ
-
ウォーターサーバー売りてえなぁ…プロゲーマーに広告頼むか←?
-
家族多かったりするといちいちお湯沸かしたりの手間省けるから便利とは聞く
-
対面ではないとはいえプロになっても情弱相手の営業しないといけないとか全然夢無い話だな
-
水道水で麦茶作ったりするだろ麦茶
-
お湯ってカップラ以外使うか?
わい緑茶は常備でコーヒーメーカーあるからなぁ
-
コーヒードリップするのにお湯使うけど
-
豆から引いて全自動な奴やな
カップラ食うにしても今は電気ケトルで5分ありゃ沸くしね
-
麦茶とコーヒーのために水道水使うよ☕️
カルキ臭気になる人は浄水器つければいいしな
-
でそのウォーターサーバーって奴を買うとポケモンユナイト上手くなるんかよマジな話でよぉ
-
水道水のクオリティが低い国ならウォーターサーバーも意味あると思う
日本では詐欺とは言わんがほとんど意味ない
-
子どもの頃はなんも考えず蛇口から水飲んでたのになぁ
昔家の水道でお湯飲めると思って直接出てきたあったかいの飲んだわいみたいなアホなガキにはいいのかもしれない
-
ああでも今の子供は水道水飲めないってニュースでやってたな
学校で蛇口からがぶ飲みする子が少ないらしい
まあ月額3500円+電気代500円払うならもっと違うもん買えるよw
-
地域にもよるからなんとも
ゼラオラって今パワーどうなんだろと思ったけど勝率見るに駄目みたいですね……
-
いうてもオラオラさん放電の方は安定してるイメージあるけど
-
アサシン自体が微妙環境な気がする
エキスパ抜けるのに雑魚狩りかドラフトで相手ペラペラ且つ上か中央空いてる時くらいかな
-
バランスに勝てないんだろうな
ゼラさん最序盤強いから行けそうにも見えるけどな
-
上の方でガブと共にぼこぼこにされたチワワが居るんだが
-
無敵ダイブのソウブレイズでよくねってなりがちか
-
プラパ持ったゼラはウリムーすら殺害対象になるからな
ゼラが気合持ちがちなのもあって
-
ゼラにプラパと弱点保険持たせると最序盤の殴り合いはマジで最強になる
弱保充電フルスタック切り裂くたまんねえ
-
ミライドンの特性って攻撃技押したときに範囲内に居ればダメージ上がるの?
イナドラでどっか行った時とかは敵に当たった瞬間にフィールドに居ないとダメか?
-
塩素気になるならフィルターなり使えば良いだけだしな
なぜわざわざ重い水を配送させるのかが謎
-
奥のレンジ落とすならリザブもソウブレも出来るしユナイト使えばバグージョバグラオスも確殺性能高い
ギャラやグロパンルカ、ザシだっていい
スピード型をあえて出す意味が薄くなってる、特にブラインド
-
明日、調整きますか?
-
>>304
黒7&アンプがオススメ
青バフ取ると、LV13で追い討ちのCTが3秒くらいになって顔面引いても2連追い討ちができる。
アンプも相性良いしね、特にサイカ
-
おいうちを正面に当てた時反動で最大hpの20%のダメージを受けるようにしました。
-
笑わないで聞いてくださいね
ビスケットアブソル
攻撃1回多く受けられるってことは1発余分に殴れる
つまりおいうちAAからサイコカッターやってAA2回くらいやって合計3秒くらいで返り討ちになって死ぬアブソル君
君が一発多く殴れるって言うのは攻撃力30%アップくらいに等しいんだよ(暴論)
冗談はこれくらいにしといてピント爪あるならちかはち辺りが無難と思う
チャームの追加ダメって言っても400くらいしか出ないだろうし
一撃離脱が鉄則だろうから恩恵はでかいと思うけど死ぬまで殴り合うならちかはちきあはちが安定だわ
-
ゲコ今期40戦で7割弱か攻撃ちょっと上がっただけでだいぶ違うんだな
なんかみんなダンベル持ってるけどなしでも充分強いと思う
-
その理論ならヌケニンアブソルでスキルリチャージしたら最強だな
-
ゼラ騙しゾロ以外のアサシン気合い持ちはこいつ下手なんだなって思っちゃう
-
アブソルとかいうポケモンマジで地雷が好んで味方に使われたくないキャラTOP3に入るだろ
-
ヌケニンはだいたいのユナイトすかせるし、対アサシンめっちゃ強くなるからアブはありやで
ピィィッカァァァきても空かせるしね
-
俺は使うけど味方には使ってほしくない
パチパレスみたいなもん
-
アサシンは初心者狩り性能が高いんだよ
アブソル、マスカーニャ、ゼラオラ、ミミッキュ
特にここらへんは対応の仕方わからない低勝率帯には滅法強い
大会とかフルパとかではまず選ばれることがないのがその証拠
-
ミミッキュはまあまあ採用されてんじゃね?
最近の非公式大会(おぶやん配とかベーグルが解説してたやつ)は見てないけどさ
-
ミミッキュはバランスの皮被ったアサシンだからファイター環境キツいし…
あとユナイト技の強みがバグの影響で薄れすぎ
-
パチパレスが廃れたらメイジパレスがやって来るんかな
-
マスカーニャの影分身は対応方法分かってても普通に厄介だろ
-
パレスの能力はそのままでいいんだけど、上手いやつじゃなくて勘違いした下手な奴がパレス使ってトロールしてるのがダメなんだよな
-
岩封ステロは普通に遠隔タンクみたいで楽しいぞ
結局ユナイト技がつよいからパレスはどんな技セットもつえーわ
-
久しぶりにありさの配信見たら髪型変わっててショックなんだが…
しばらくは利敵しかする気にならん…
-
ミミッキュ
シャドクロ持ってるやつ地雷だし、案の定クソみたいな勝率
-
グレンアルマの渦ニトチャみたいなタンクが楽しいからラプラス強化して?
cc強いだけのタンクはおもんない
-
ラプラス強化したらベタ足メイジさらに死ぬから不満だらけだろーな
ピカチュウOTPの署名活動はじまるぞ
-
使用率見たら納得レベルでラプラス見ないなリスは愛好家たまに見るけど
タイレーツは強くなくなったら相応の人気なのか
-
api底辺のキャラは救いはない
-
最近2勝してそっと終わるあまりにも健全なユナイトをしすぎている
-
カイリューもAPI最底辺争いしてた時期あったのに不思議なもんだよな
特に強化されてもいなくて環境だけで上がっていって変な奴だわ
-
>>372
元からツインテールじゃねっけ?
何が変わったんや
-
レックピット上から殴れないのクソクソ言われてたもんな
カイリューナーフされたらまた中央難民になってしまうからそっと見逃されておいてほしい
-
ソロランのカイリュー大体逆鱗だけど何が強いのかわからん
ピカピカしたら下がるだけで何もできんやんあいつ
-
てか逆鱗のがピック率高いんだ
-
力のはちまきが範囲攻撃に反映されるようになってからADCの勝率はずっと高いよ
オロベアロキュウも勝率だけ見れば高いしな
ちなみにADC勝率最下位はミュウツーY
いい加減強化してやれよ
-
Y自分で使うと普通に強いんだがな
ADCとしてはゴミになったけど、AAが地味に強いメイジとして使えばまだまだ現役
ピカアルマがBANされてる時とかは良いと思うわ
-
予知の勝率低過ぎるから予知だけなら強化してもいいぞ
-
予知の強さの半分はAAなのに、予知しっかりナーフされた後にAAも下げられてるからな
-
53%で25000ダメの学習カイリキーと55%で26000ダメのガルドが味方に来たんだが勝率って当てにならんわ
どっちも3千戦以上やってるし、カイリキーなんか7000戦超えててサポタンそろって学習もってるのに学習持ってきてるし知恵遅れしかいねーわ
-
おまけに射程までナーフされれたのはちょっとねえ
-
特性 ノックアップ又はノックバックを一発無効化する優秀な特性
ラスターカノン レベル5で習得 必中 レベル11から強力なCC 強化AAは80%のえぐい減速付き 射程は12m(ソラビが16m ピカチュウの10万ボルトより長射程)
ドラテ 優秀とはいいがたい物の最低限の自衛力とCCを担う
ユナイト技 不発リスクはあるものの寄ってくるものを吹き飛ばす自衛手段持ち AOEなので決まればそこそこ強力
AA マークスマンなのでメイジと違ってオブジェクトを担当できる スキルが無いときの火力手段としても優秀
↑こいつが評価されない理由
-
評価されすぎたから
-
デュオデュオに巻き込まれたんだけどキャラパ差バカだろ
しかもじたカビ即ピしやがったせいでリザ取られたし案の定負けたよクソが
もちろんじたカビは突っ込みまくってリザをすくすく育てましたくたばれ
https://i.imgur.com/Gw2FjKF.jpeg
-
>>380
あれ?戻ってる
よかった利敵しなくて済んだ
-
割と真面目に今の環境続くと腕が落ちる気がしてる
少なくとも直近20試合くらいでバッチバチの読み合い競り合いがなかったわ
自分含めた敵味方の誰かが暴走して良い意味でも悪い意味でも試合壊す展開しかない
だんだんと相手の動き読まなくなってるしちょくちょく+押しての技とレベル確認も見渡しもしなくなって来たわ俺
-
キャラパ云々言いながらマリルリ選んでるお前はどうなんだって突っ込み待ちなのか
まぁデュオデュオマッチなんかプリメがガイジだったら誰にも迷惑かからんわけだし好きに利敵していいけどな
-
こいつ選んでるのソウブレイズだよ
-
パレス多いからバンギ刺さるなあ
-
パチパレスやれば良かった
もう片方のデュオに望みを賭けてOP取らなきゃよかったクソクソクソ
-
OP使わねえならbanしろよゴミども
-
デュオデュオマッチなんだから位置的にマリルリじゃねえの?
デュオVSデュオをデュオデュオマッチって呼んでるのか?
-
>>395
この画面はドラフトのピック順だよ
リクエストで繰り上がったんでしょ
-
>>398
自分の名前は黄色くなってるから真ん中のやつだろ
-
じゃあデュオ×2同士はデュオデュオデュオデュオマッチって呼ぶのか?
-
ああそうか普通にドラフトリクエストで順番入れ替わるの失念してたわすまんな
-
ドラフトなら敵にリザいる時点であははって感じ
-
こっちが先にピック出来たんだぞ
なのにクソデブが即ピしやがったんだしねよ
-
マンムー×2の試合はマンマンマッチな
-
opとかサポタンリクエスト無視して変なキャラ取るデュオだった時点でそっとパチ( ◜௰◝و(و
-
でも相手の構成のパチパ包囲網ひでえなw
波乗り追い出しブラッキーのシールド吸い上げリザのユナイトソラビのラスヒ
-
敵にガルド来る試合ほぼ勝てるんだけど
こいつ何ができんの?
-
キチガイパレス多すぎ
-
>>410
さっきガルド使って降参勝ちしたけど、オブジェクトの削りがめちゃくちゃ早いぞ。
けど野良だとスタック管理できない雑魚ガルドしかいないから
-
ガブやザシアンやカイリューでよくね
序盤ゴミすぎてほんと嫌いだわガルド
昨日ファーストピック中央ガルドきたけどパチパレスで邪魔してやったわ
-
相手にパチパレスいたらバナ安定だよな
全部ラスヒ取って終わりや
-
勝っても負けても楽しかったって思えるゲーム本当無い
毎回3桁台の初心者、4割障害者、外人が試合ぶっ壊して負け設定側がたまに勝ったのもラスヒ取れたのが運良かったってだけ
-
逆リューはスピード型簡単に捕まえられるから役割あるで
-
ガルドは相手全員メレーだと強い
特にアサシンには
ただし序盤が弱い上にユナイトもゴミなので腐るとそのまま負けます
仮にスノーボールできても逃げ手段がない上に剣モードが赤と同じ耐久なので下手だとキャッチされて死にやすい
-
パチパレス使い納めしとけよ
今日までの命だから
ハートスプレーつけて最後の一戦してきたわ
こいつはソロランの星
-
ボタン強化AAワイガ聖剣強化AAで低耐久問答無用で殺し切れるんだからガルドになったら普通に強いだろ
-
ガルドにボタン・・・?
-
ガンキャリーして勝てても敵味方のレベル低過ぎてどんな罰ゲームだよってなる
-
ガルドになっても他のOPファイターより弱いじゃん
スタック満タンで相手がスキル落ちとかなら別だがんな都合よくスタックたまってないしな
-
今ボタン以外持っていいのはワイガで全てのCCかわせる奴だけだよ
-
パチパレスナーフするならマッチングをどうにかしてからだろっていいたいわ
なんで流行ってるか分かってんのかねここの運営は
-
パレスナーフされても第二のパレスが出て来るだけなんだがな
ガブリアスって言うんだけど
パチンコさせたくないならエネコの尻尾自体をナーフするしかない
-
CCで削り止まるしユナイトのシールドもないしガブのパチンコなんてカスみたいなもん
-
>>425
ザシアンで良くない?
-
ザシアンでパチンコすると身体弱くてすぐしぬんだけどコツある?
-
ガルドってスタック全部使って攻撃しても殺しきれないしその後はブレードフォルムだから溶かされて負けるかシールドになっても火力無さすぎて負けるかの二択だろ
-
>>217
わからんから教えてくれ
味方がゴミ!といってるのがやばい
昔からムクタリアンなんてガイジ枠で
ゴミなんだから具体的も何も救えないゴミに教える価値なし
-
パチパレス死亡ってどこのリークなん
それとも妄想なんか?
-
序盤から強くて削り早くてユナイトは妨害無効で範囲の広い横切りのザシアン様がいる限りガルドの出番なんかないよw
-
言うて前のステータスアップ強化で完成さえすれば確かにそこそこ強くなったけどな
相手に全く赤いませんみたいな舐め腐った構成にラストピックすれば無双できるから楽しいぞ
-
ガルドはレベル7まで雑魚で7からは普通くらいだと思う
序盤上手く乗り切れるかどうかで流れが変わる
序盤グダったら一生グダって終わり
-
中盤からは流石にガルドはザシアンより強いけどな
そもそもザシアンってよほど上振れない限りオブジェクト専用機だけどガルドは一応ファイトできる
-
自分がタンクピックしてたら1番下のやつが被せてきたから譲ったら急に変更してフーパに変え出して意味不明だった、ハピがいるのになんで?しかもユナイト抱え落ちしてるし役に立たん奴やった
こっちがタンクやろうとしてたのにまじ意味わからん
-
先陣は俺が切ると言わんばかりに飛び込んでいくウーラオス
涙を禁じ得ない
-
パチパレスで自陣ファームするゴミ
-
ファイターやってるとタンクより前に出過ぎて相手の攻撃が集中して速攻死ぬ
あると思います
いやファイターが突っ込んで死ぬのは自分が悪いんだけどさあ...
タンクがメイジアサシン盾にしちゃいかんだろ...言い方悪いがお前の命チームで1番軽いんだわ...
-
ガルド出すくらいならコイキングの方がまだ序盤つえーんじゃねーか?笑
俺の中では一番ファイターできてほしくないな
ハッサムマッシマリルリタイレよりも下
ほんといらない
3バカレーンのほうがまだマシ
-
ガルド
レベル7でも強くもない
むしろ、弱い部類だからな
-
>>439
今シーズンこのパターンめっちゃ多いわ
味方がマンムー即ピしたからこっちがサポ取ったらマンムーがサポメイジを盾に息を潜めてて草だった
ロームとは
-
タンクで前に出て相手のスキルを一身に受け
後続の味方が相手を倒してくれる
そういう所にやりがいを感じる
なお試合後のいいねは貰えない模様
-
なんでパチパこんな増えてんだキモ過ぎ
-
上手いタンクだと次コイツおねしゃーすみたいな感じで敵引っ張ってくれるんよな
-
>>441
ピカチュウにはメタれるんだけどな
役割持ってやってくれるなら俺はガルド全然良いよ
けど今シーズンはガルドほとんど見てないわ
-
バランスに強いの沢山いるのにガルドが持てる役割なんてオブジェクト削りくらいしかないだろ
-
サポタン使ってると俺が死ぬから代わりに逃げろ!の意味で味方庇ったのにおっ殺っちゃう?wって前に出て二人とも死ぬパターン多すぎて難しい
-
トロール野郎に負けされられた次の試合にそいつが敵に来たからボッコボコにしていいね送ってやった 二度と逆らうんじゃねぇ雑魚が
-
パチパレスは出した時点で味方に勝利してるんだよ
-
敵パチられないから敵パレスにも勝利してる
-
世界一上手いキャリーのpyiが1400帯でソロラン1時間半やってレートマイナス
これ株ポケ見たらどう思うんだろうな
-
任天堂ならいざしらず株式会社ポケモンはクッソアホだからどうも思ってないと思うぞ
あるいはユナイトの仕様や現状すら把握してないまである
-
>>452
オブヤンさんが言うようにフルパとソロランは違うんやろ
-
増田にコダック縛りで1600までやらせろよ
-
>>453
何言ってんだ
前も今もプロデューサーずっと株ポケの人間だろ
-
ハイパーから敵が肉入りで勝てなくなったのでどなたかPT組んでキャリーしてくれませんか?
-
パチパレスがいるだけでどんな劣勢でも勝ち筋が生まれるスーパーヒーローなんだが?
-
ブラッキー「閉店でーすw」
-
ちなみにちゃんと吸ってくるブラッキーは3割くらいかなw
ブラ使ってる半数はシールド吸えるって知らないと思うw
-
ハイパーで勝てない時点でまだゲームに慣れていないものと思います
初心者なら勝った負けたも立派な経験かと思いますのでそのままソロで頑張ることが最も貴方の為になるかと
辛い道のりだと思うけど頑張って👍
-
ハイパーってスマーフしかいない魔境だったりする?
-
大会に出るチームのメインキャリーが活躍してるのってミクロが高いのは当然としてマクロでレベル有利作ったり味方のフォローがあってのことだからな
ソロランで負け越しても別に不思議じゃ無いと思うが
特にオブヤンさんはミクロそこそこでマクロもフルパ仕様でソロランしてるし
-
サブ垢ハイパーだけどみんなビルドめちゃくちゃでスマーフなんて1割いるかいないかくらいだと思うぞ
-
サポ付きとサポ無しだからキルラインも変わるだろうしねぇ
何使ってるか知らんが世界一のバシャでもサポートいなきゃキツイだろうね
集中フォーカスされそうだし、定石通じないのもある
ハイパーだとそもそも持ち物揃ってないやろ
-
ならガチ初心者で伸び悩んでるのか…
キャリーされても何も身につかないから知識つけながら頑張って
-
余りにもガイジBANが多すぎるからここ見てることを祈って書いとくけどさ
今強くてBANされるOPアタッカーって野良の普通のランク帯だとリザ、ソウブレ、アルマ、ピカなわけ
このうちBANで1枚だけ残るようなことになれば先攻大幅有利だし3枚残りなら先攻1枚後攻2枚で後攻有利でしょ
これを分かってるなら特に後攻ラストBANでOP2枚残ってる状況ならこいつら以外からBANするのが正解で
こいつらの中で残ってるやつBANしてるやつは先攻側にだけOP献上してる利敵戦犯ゴミ野郎と自覚してくれ
逆に考えると先攻ラストBANでいうとOP2枚残ってるならOP以外をBANしとけば後攻側が戦犯ゴミ野郎してくれる可能性がある
ついでに先攻ファーストBANなら後攻側が脳バグったらリザ取れる可能性あるんだからリザBANは絶対にするな
そんでBAN担当の下二人はレート低くて初心者の可能性高くて、こういうこと分かって無いのはある意味しょうがないんだけど
上三人の中でリク指示出して戦犯BANさせてるやつらがありえないほど多くて控えめに言ってもマジでゲーム止めて死んでほしい
-
このスレってなぜかリザ最強扱いだよなw
全く強みがわからん
-
>>452
一番うまいのか?
wcsでリーフィア使ってキル回収されまくってて空気だった記憶しかない
-
>>468
ユナイト技で12人くらい持ってける
割とPT依存度が高いけど集団戦で役割持てるから味方にやって欲しい枠やね
-
12人→1から2人
伸ばし棒入れると何故か消えるんよなこのスレ…
-
>>467
ピカチュウよくBANされてるけど正直ギャラドスの方がキツい
育たないようにするくらいしか対策ないけど、上レーンで味方が何の対応もせずに馬鹿みたいにダンベル積ませまくってることあるし
-
リ〜フィア
リザ〜ドン
-
リザードンはヤドラン以外全員に勝てるから最強や
-
すいしょーは最近のソロランで勝率90%くらい出してるし勝ちやすいキャラ使ってるかもありそう
すいしょはたたりめゲンガーはほぼ勝ってるし
-
ファイター枠で言えばリザードンよりギャラドスとかアマージョとかウーラオスのほうがBANしたいわ
序盤弱い上にユナイト技ないときのパワー弱すぎてガチで強いと思えん
-
アブソル下手すぎるけど使えるようになりたいコツ教えろ
-
リザAA
ダメージ・通常:攻撃 x 30.8% (x 4Hit)
追加ダメージ(火傷時):攻撃 x 32% + 2 x (レベル - 1) + 10
リザユナ
火傷ダメージ(通常攻撃):攻撃 x 20% + 0 x (レベル - 1) + 0 (x 2Hit)
HP回復:与えたダメージの80%
ユナイト中の通常攻撃は、常にやけど状態を付与する。
また、与えたダメージ及びやけどダメージの80%に相当するHPを回復する。
使用中は地形無視、妨害耐性で移動可
AAと追加ダメージと火傷ダメージと回復でとんでもない性能になっている
-
OP全般に言えるけどリザピカみたいな簡単なのすら中身あれだと弱いんだよな
こいつらなんか1分に1回ユナイト吐くだけで1キルはとれるのにさ
昨日もボタンちかはち爪持ちのアホリザいたわ
ビルドからゴミなんよ
大きく外れてなきゃビルドは何でもいい?んなわけねーだろ豚がよぉ
-
ギャラドス明らかに頭一つ抜けてるけどドラフトで自分以外に取られることあまりない
中央だと出しづらいから取られづらいのか?
-
banってop消すだけのものじゃないし今って4体のopに支配されてる環境でもないんだけどな
-
ギャラはともかくアマラオスの方が強いと思えるのは上位帯にいるかプリメなのでは
大会勢で知ってる名前のやつ以外でアマやラオスにボコボコにされましたみたいな試合は今期一回もない
特にアマは9割くらいが3万ダメとかだわ
-
グレンアルマBANは正直要らんやろ
大半がまともに使えてない雑魚やぞ
-
味方全員利敵マッチで勝って草
敵チーム7000試合56%とかいてまともだったしドラフトだったのになんこれ
-
ハイパー帯の方でPT組んでくれる人いませんかー。
-
ドラフトで装置ウッウだったやつが全員決まってから
こそっと装置外してくるの詐欺だわ…鵜だけどよぉ…
-
>>482
ランク1400〜1500だとそんな感じだよな
-
やたらアマージョ押す奴1人か?いるけどランクマじゃ全然見ないけどな
いてもムクタリアン並の奴しかおらんわ
-
>>485
最低でもハイパーは自力で抜けないとエリートしか一緒にできんからなぁ
エキスパートまで上がってきたら一緒にやってくれる人増えると思うぞ
-
後攻2番目でもアルマピカがbanで残ってたらピカbanするし
リザピカが残ってたらリザbanする
リザ以外が空いてる時なら上から指示飛んでくるなら従うけど、op2枠開くといっても自分の中でリザ開けるはねぇなぁ
-
今期49%のレックウザ戦ずっとBDしてるレーンゲコが6連勝してるの闇過ぎるだろ
-
誰でも持ってるリザピカをBANすることは
ソロランにて1番大事なのさ
-
アマージョやりたいけど出せんわ
最初に出したら潰されるし後の時は枠埋まってるし
結局誰もやらんアサシンかADCに落ち着くアタッカーの時は
-
>>467
何も考えずにOPをBANさせてからすげぇ参考になった
でも味方がこの理論通りに動いてくれるわけがないから今まで通りOPだけBANしようと思った
-
BANは味方に使わせたく無いキャラを選んでるな
味方の中央リフがゴミな印象強すぎて絶対BANしてる
-
>>494
これな
俺は自分やりたいポケモンのカウンターになるやつ消すね
-
banが4枠だからopも4枠になると思い込んでるのasd感あって面白いな
-
ピカはbanしないと鬱陶しい 味方が
リクエスト飛ばしまくって中央他ので埋まってるの状態でゲコ押しつけようとするわ邪魔すぎ
-
まあでもbantop4は使用率も圧倒的だしなぁって思ったらなんか青いカエルいた🐸
てかウーラよりミミッキュのがbanされてたのちょっと意外かも
-
リザードンBANされなかったら裸のゲンを使うだけや
-
ウーラオスは一撃でも強いと思うけど誰も使わんよな
バグだから遠慮してるん?
-
ランクマですらカジャンされるし一撃やるならバシャやるんじゃね
-
一撃単体だとオブジェクト削りにくくて意外とソロだと使いづらいからとか?
-
味方ガチャの振り幅が凄すぎてレートシステムの意味が無い死ねクソ運営
-
ソウブレ押し退けて中央行ったニャオハが相手の中央ヒバニーにカジャンされてボコされちゃった…
-
相手トリオにギャラリーフやられるの嫌い過ぎて最初のBAN枠回ってきたらリーフィア消してる
味方トリオが上中央タイプだったら9:00前にギャラ完成して試合終わるし下中央タイプだったら当然上ガンク来ないから普通に育ったギャラリーフが普通に集団戦でバックラインズタズタにして終わる
-
ギャラと中央アサシンの組み合わせ強いのに野良はバカだから3バカで中央行ったり下ガンクなんだよな
後ギャラ自身がバカだったり相方がアレだったりトリオで上と中央やれば序盤かなり制圧できそうではある
-
もうホーオーBANはいらんの
なんだかんだ強いと思うんだけどなぁ
-
3vs2でボロ負けしてファースト割られるバカトリオ引退してくれ
-
パチパレス使われてウザいなら自分でパレスピックすれば封印出来る事に今更気付いた
-
パレスはタンクとパチンコでフレックスできるから1stピック安定なんよな
まあ9割パチンコしますけど
-
ダンベルザシアン使う時サポ来たら出来ないな
8点渡そうとしてくるしちゃんとファイトしような!って圧を感じる
-
タンクとしてみたらブラッキーとかマンムーの方が強いじゃん
ベタ足タンクはきちいよ
-
ダンベルザシアン何回か試したけど強みが分からんかったわ
他のEXと比べてエナジー無くなるデメリットが重すぎんよ
-
>>512
ダンベルザシ見えてるのにサポ出してる時点でどうせまともなプレイングスキルない人間だから尚更ダンベルザシでパチンコが正解だぞ
-
味方デュオの勝率43%
相手デュオの勝率63%
運営的にはこれでも数字の帳尻合わせとけば公平なマッチングなんだろね
パチパレスを仕方なくピックしてゴミをキャリーするの虚しくなってきた
-
ダンベルはプリメ限定やろ
8エナジーでキルとった方がいいわ
-
がんぷうシザクロを下手足できついと思うなら
軽石を持たせてみればいい
世界が変わる
-
上キャリーはギャラドス出しとくのがとりあえず安定だからな
絶対に無理みたいな相手いないし相手に馬鹿がいたら8分段階で相手の上レーン滅茶苦茶にできる
-
8エナジー渡されたら適当に消費して入れればええんちゃうの
ダンベルザシアン知らんけど
-
ザシアン自体知らなそう...w
-
ザシアン弱体化まだまだありそう
-
そういや最低消費8エナジーだったわ6と勘違いしてたすまんこ
-
8点使って相手ぶち殺してその死体で筋トレすれば解決や
-
ザシアンのエナジー消費5にするっていうの中々いい調整だと思うんだが。
-
ザシアンのエナジー消費5にするっていうの中々いい調整だと思うんだが。
-
エナジー5.、強化吸い付き、急所
どれか戻してほしくはある
-
どれも戻す必要ないだろ
なんならユナイトナーフしてもいいくらい
-
ザシアンっていうかEXのリワークしてほしいわ
レックウザ戦でまともにファイトできるのがイナドラミライドンくらいしかない
あと点無くすデメリットは消していい
-
最強キャラらしいゼラオラで2000いったらええやん🙄
-
パチパレスとバンギのシナジーがヤバイ
レックウザラッシュ中に近付いてきたウーラオスとザシアンがゴミのように吹き飛んだ
レックウザも凄い勢いでHP削れるし、これプリメでやったら強いかも
-
>>518
ベタ足タンクに軽石持たせるの意外と噛み合うよね
微妙な足回りを改善してくれる
-
バンギとか雑魚サナね
-
今日は新アイテム追加だけ?
-
今日のガイジ
レック取ったのに50点抱えたまま敵マンムーと30秒交尾して80点差で負けさせたオーロット
即ピ中央1万9千ダメ初手BDちかはちリザードン
初手BD46%上レーングレイシア
の3本です
-
お知らせ切れるのが27だから調整あるでしょ
-
相手にわざわざOP渡すような選択するアホは最終ピックも実力も終わってるパターン多いな詰んでるに近い
-
へー今ってハイパーでも人間いるのか
-
スタダで10回練習してないキャラはランクマで使えませんみたいな縛り設けてくれねえか
中央グレンアルマ下手すぎと思ってプロフィール見たら使用数1だった
-
実際グレイシアってどうなん?
-
>>540
API通りの強さだよ
-
>>540
グレイシアは全く圧力感じないな
いつの間にか巻き込まれてしんでるイメージ
-
レーンゾンビダンベルグレイシア出されたらハゲました
ありがとうございます
-
グレイシアは使い手が良くないと思うわ
あいつら即ピ中央宣言しかしねえし
-
リザは後出しで相手のユナイト潰せる上にそのままキルまで取れるからどう考えても強い
ピカは強いけどBANまで行くのが分からんわ。まだブラッキーのがBANしたい
-
使えば分かるけど使い手関係なく無理だよ氷柱は
マジで火力ねえから
元々ゴミみたいなキャラなのにゴミみたいな連中が使ってるから本当に終わってるキャラだわ
-
bot戦でこごかぜフリドラ使ったらクソ楽しかったけどまあ弱いんだろうな
-
ドラフトのBANはとにかく強キャラ消せばいいよ
こちら先攻強キャラ1残し!いっけえー!ってなってもゲッコウガァ♡されるだけ
-
まぁ今日でこの糞バランス環境に終止符を打つから見てろ
-
グレイシアとか見た目以外の理由で使ってる奴いないだろ
-
ピカのユナイトは
レック戦にあるだけで不快
今のピカユナで雑魚吐きになることまずないでしょどんだけバリュー出せない奴が使っても
-
今のザシアンに持ち物1枠潰しの強制デメリット不要だと思うんだけどなぁ
-
グレイシアは技1枠切ってAA殴り続けてスタック溜まってからが本番です
つまりタンクファイター辺りがアルマピカカスの技2セットくらい受けて死にかけてから本気になるナチュラル戦犯キャラクターです
-
5割以上の確率で左上がデュオの一人になるからバナカスとかマフォカスファーストピックされるんすわ
バナマフォデュオも良く引くけどこんな奴等にサポタン出したくなさすぎる
-
予想
リザードン、ウーラオス、ブラッキー、ギャラドス、ソウブレイズ、イワパレスの6体ナーフ
リザウーラに関してはバトルパスがあった関係でナーフ出来なかったから確定でナーフ来る
大会向けのナーフあるとしたら、追加でマンムー、リーフの2体もナーフされそう
ピカチュウはイベントパス控えてるから99%ナーフ来ない
-
最速ユナイト組な芸人がユナイト強化されるの間違ってるってギャラドスもラプラスもいうてる
懲罰ナーフされるべき
-
ウーラオスとソウブレイズとリザードンは前回免れたのがもうおかしいからとりあえず死んでおけ
ピカカスとアルマとギャラドスを死なない程度に痛め付けたら割と平たい環境の完成だ
ブラッキーとマンムーとミミッキュは許してください
-
マンムーのラインまで他タンクをバフなんだよなぁ
-
せっかくリワークしたのに勝率振るわないしオレンジタグも来るのでハイパーボイス強化するか🤗→雑なあたおか倍率上げ、ユナイト短縮
ヤメテ…ヤメテ…
-
エリコン実装されたらダンベル積みキャリー×エリコン持ちキュワワーが捗りそうで助かる。
-
スキン売ることしか考えてないからニンフィアはバフきそう
ハイボのほうは正直弱すぎるからバフしてほしいわ
-
ウーラは技の回転率下げる調整すると産廃になるから、とりあえず水流の回復を削除して様子見てくれ
-
ハイボは下手にバフするとマジで壊れると思うからダメージは上げないで欲しい
上げるとしても5%とかそういうレベルであって欲しい
-
ユナイトの回転率たかいですってキャラ増えすぎ
-
ハイボの威力爆上げ
マジフレも釣られて強化
これだろ
-
これで平然と元の火力より高くしてきそうなのが怖いよ
-
これで平然と元の火力より高くしてきそうなのが怖いよ
-
マジフレもろくに使えないやつ多いから強化してくれ
-
ハイボは範囲がやべーから威力上げすぎるとピカカスレベルで壊れると思う
タンクとファイター下手すりゃサポートもまとめて殴れる範囲攻撃で技2回くらいで相手倒せる威力になったらクソゲー化すると思うわ
-
上がサポタン2人出した途端、下2人がジュナ選択しだして草
-
新アイテムとニンフのホロウェア今日からじゃないんか
-
頑なにレック触らないのに抜けるわけでもなく1分以上ウロウロしてるガイジどもくたばれ
-
マジでハングル辞めてくれ
なんで上の奴がバランスとかスピード取ってるのに被せてくるんだよ
自我出すならリクエスト出せや
-
>>562
前回のナーフで産廃化したのはCTを急に馬鹿みたいに伸ばしたからだろう
普通に0.5秒刻みの調整すればいいんじゃないかと
-
ハイボはCC無いから火力ないと使い物にならん
-
マンムーバフはないな
フルパならVCでいっせーのーで合わせたらクソ強いけどソロランなら遠距離環境の今使ってる側はめちゃくちゃきついぞ
-
すまん、マンムーナーフの間違い
-
すまんムーって言え
-
マンムーはそれが売りムーだからな
-
座布団はあげませんムー
-
耳毛は味方にいるとクソ雑魚だけど敵にいると渦がクソウザい
-
ブッシュに隠れてるだけで何もせず、簡単に先手を取られる糞タンクにもイライラすんわ
おたバリもないのに味方がユナイト食らってるのを見てからユナイト打つアホ多すぎ
-
ヘルス減った時かつ技が無い時は許せ
-
前に出てリソース吸ってんのに「タンクすぐ死にやがって」みたいなピン刺してくるやついるからなー
ゴミプリメが学習なしホウオウ出してきたから仕方なしに交代リク出して学習ホウオウ使って
しかもヒーラーのキュワはデュオ相方のキャノングンマにしか乗らずミライドンはチャビで全く前出ない
バリュー出ない使い方とわかっててもホウオウ単騎で前張るしかないんすわ
それでデスると鬼のピン刺しだもんなー
-
ホウオウが先に死んだらユナイト技使えないんだからピン刺されてもしゃあないやろw
そんなことよりグレンアルマの渦ニトチャ強すぎないか?8割ぐらい勝てるぞ
アーマーキャノン型はトロいから俺には無理
ニトチャ持てばまだ自衛あるけどショック型はサナやシャンデラと変わらん
相手に全スキルを命中させられれば強いと思うけどな
-
てかアーマーキャノンカメラが自動で移動しないせいで使いにくいわなんで移動しないんやあれ
-
>>585
タンク並みの耐久とファイターの火力併せ持つからタイマン最強だぞ
勿論範囲攻撃だから適当に突っ込んでも強い
-
>>585
点差勝ってたら味方レンジに引っ付いてディスエンゲージでもいけたけど大差(200点以上)負けだし無理ぽ
キャノンは11からも壊れだけどレーン強いのが一番偉いと思ってる
対面ピカ引いても中間全管理狙える
-
ショックは対オブジェクトが強いね
キャノンと同時ヒットでラスヒが狙いやすい
-
CC持ってないホウオウをタンクだとは認めてない
アイツ硬いだけのサポートだろ
-
たまに学習なしホウオウいるけど辞めてほしいわ
火力枠になるわけでもないしレックウザ戦ユナイト抱える雑魚ばかり
-
すまん
とっくに2週間過ぎてるんだけどいつ調整するんや???
-
ポケユナ勢ってタンクはハードccを持ってるのが当たり前だと思ってるからよくないんよ
-
火力出して守るタイプのタンクはナーフされるしな
-
コクーンがファイター鳳凰めっちゃ推してたな
-
ビルドでスケール出来ないユナイトでタンクが無視できない火力出すのにいつまでかかんねん
-
CCって書き方なら炎の渦もゴッドバードもCCだよな、熱湯だってCCだ
-
学習装置の仕様変えてくれ
いないだけで損なのと付けると肉壁にしかならんのがつまらな過ぎる
-
分かりやすいハードcc以外への合わせ方が分からんのでしょ
-
ユナイトは「それそのCTでやっていいCCか?」みたいなクソつよハードCCが多いからCC信者になるのも分からんではない
でもホウオウは立派にタンクだと思います
-
>>597
赤青には驚異になる程度の火力はあるし放射ならファイターやタンクにも圧だせる
ただレックウザ戦になるとリソース受けしか出来ないのにユナイト技のせいで突っ込めないからアンバランスだと思う
-
リソース受けが強いキャラって突っ込んで受けるんじゃなくて下がりながら受ける状況が多いと思う
-
ホウオウ勝ってないと圧なくね
普通にゴリ押しで後衛にアプローチして落とせるやんけ
-
>>602
んでそれを理解しない味方がイニシエートできるキャラピックしないから後手の対応しか出来ない編成になるんよな
ホウオウ弱いって言ってる人は編成が弱い
-
負け展開のホウオウはめっちゃキツいよ、どんだけレベル差付けられてもハードCCは裏切らないがリソース受けはね……
-
負け展開だと蘇生のバリューも出ないし自分が出来ることもなくなるからどうしようもないね
ヤドランみたいに敵のキャリーキャッチしたから勝ちみたいな特殊勝利もない
-
ホウオウが強いの分かってても合わせるピックを知らないか自己中ピックしたいってだけだからね
それは他のキャラも同じ
-
やっぱ野良でホウオウ出すなら味方のピック見てからがいいと思うわ、強み弱みがはっきりしてるキャラだからかみ合わせが悪いと目も当てられないことになる
先出しはブラッキーあたりがいいね
-
ホウオウってタンクなのに味方より先に4んだらユナイト技の意味なくなるのチグハグだよな
-
>>609
どうして代わりに受けに行ってあげないんだ?
-
タンクは味方より先に死ぬものっていうのがユナイト独自の感覚なんじゃないかと思った
ダメージ高すぎてアグロピンポンとかあんまり言わないもんな
-
あと前衛少なすぎんねん赤と青使いすぎ
-
>>612
これはほんとそう
サポタンやりたくないのはいいからファイターやってくれ
-
ホウオウ使ってるやつって半身不随しかいねえのか
味方の死体の横でウロウロして最後に一人で死んでるのどうなってんだよ
-
>>601
ボルテピカチュウみたいなのがいなければ無難にゴッドバード往復できるけど捕まったら一貫の終わりやね
-
俺はタンクが一番好きで特にヌメルゴンを一番使ってるんだけど、APIの勝率がなんでこんなに低いのか謎だわ。
序盤強いし終盤も無料ユナイト打ちまくれてリソース全部受けられるんだけどな
-
ワイ古参ピカ
いまだに雷ボルを差し置いてエレボルとる良さがわからない
ブッシュチェックできない
集団戦できない
現れた敵にしか打てない
射程が絶妙に短いから狙われ気味
キルライン少ない
雷の置き場所上手くないやつの逃げ技だと思ってるんだが、明確な良さを言語化して
-
マスター行った瞬間俺の求めてたマクロの試合多くなって嬉しい
エキスパほんま地獄だったわ。
次から復帰組をエキスパ沼に沈めるのやめろよ運営
-
>>617
オブジェクトのラスヒ性能
ソロランならこれが他を差し置いても強い
-
古参でまだその辺聞いてくるレベルは辞めろよ
-
>>619
まぁそれはそう
>>620
言語化できない雑魚は黙ってろ
-
ヌメが一番火力寄りでまともかね
マンムーは割と普通にタンクしてるし
カメは火力一辺倒なのに今は火力凄くもないしサステインもないから続かない
-
>>618
シーズン切り替わったらすぐやらんと
二週間もしたらエキスパ帯にまともな人ほぼいなさそう
-
ホウオウはオールインに強いサポート型と捉えるのが良いよ
-
エレボ
ダメージ:特攻 x 66% + 25 x (レベル - 1) + 530
追加ダメージ:相手の失ったHPの6%
アップグレード後
ダメージ:特攻 x 77% + 29 x (レベル - 1) + 640
追加ダメージ:相手の失ったHPの8%
雷
ダメージ:特攻 x 22% + 5 x (レベル - 1) + 230 (x 5Hit)
アップグレード後
ダメージ:特攻 x 22% + 5 x (レベル - 1) + 230 (x 7Hit)
エレボと雷比較すると単純に雷が集団戦強い
十万とボルテはもう用途の差だな
ボルテは拘束長いけど単体にしか当たらない上に技中自分も動けないのが嫌
雷と十万ほぼ同時に出して十万の拘束中に雷当てるのが強すぎるんよ
集団戦でユナイト切ると雷十万即雷十万のループでエレボルには真似できないレベルのとんでもないダメージ出せる
-
>>625
こういうの持ってたわありがとう
相手の編成がキルライン低ければエレボルでもいいんやろうけどやっぱ雷のほうがダメ出るよな 使えば使うほど雷が使い勝手いいわ 別に追い討ち性能なんざ他ポケに任せればいいし
-
>>617
ピカずっとつかってて雷ボルテとかマジモンのガイジだからさっさと引退しろよゴミw
-
ボルテッカー強すぎるからピカ使う時手放せない
-
キルラインが少ない(笑)
現れた敵にしか撃てない
こんな謎の言語喋ってる奴が言語化云々言ってるの恐怖を感じる
マジモンすぎて釣りを疑うレベル
-
>>622
CCが強いのが亀では?
-
今みたいにとりあえずピカ選んどけな環境なら相手によって雷10万を使うシーンも多いけど
バフ前のピカの採用理由がエレボボルテワンキャッチだったからね
-
雷ボルテはそれぞれ単品で見てぶっ刺さってる時はワンチャン取ってもいいかもしれんが、2つの技にシナジーが何にも無いのがな
-
いつのまにか雷と同レベルまでナーフされた強化チャージビームくん…
何なら自分の行動制限されるから雷の方が強いまである
特攻 x 21% + 2 x (レベル - 1) + 97 (x 7Hit)
-
十万雷だと思ってたら雷ボルテで草
いや使ったことないから脳死で批判はしないけどさ
-
>>627
お、どうした?なら言語化してみて?
-
>>630
ccナーフされたしオーロットの方が圧力あるよ
-
10万無しの雷がほんと使い道少なくてなあ……
雷置いてからボルテで無理やり当てることもできなくはないが、ボルテ着弾までのタイムラグ結構あるから雷の範囲から抜けられやすいし
-
雷ボルテはピカピカフェスで1番強い技構成
-
>>630
ごめんねスピンカメのイメージだった
波乗りの方だと輸送距離すごいよね
自分では触らんからあんまりわからんけど
-
質問に対して批判しかしない頭ワンパはレスしないでええで 雷ボルテと比較してエレボルの利点を聞いてるだけ
-
>>635
まずお前がキルライン少ないとかいう意味不明な言語について解説してからほざけよゴミ
-
>>639
ああ、ファイターの話だったのね
-
ボルテ採用ならまともに当てる手段の無い雷よりも確実性あってCT短いエレボのほうが単純にダメージが出る
というか雷だとメイジの役割放棄してるレベルでダメージ出ないと言ったほうがいいか
-
言語化マン頭雷すぎるだろ
-
雷ボルテわろた。技単品で見れば強いけど2つの技の強みが発揮できてないんじゃない?1匹確実に捕まえて仕留めるエレキ欲しくなるし集団戦に強くしたいなら10万は強いと思う。apiでも雷ボルテのピック率は13%しかないから一般的に見ても弱い
-
自分が使って勝ち越してたら良いんじゃね結局
-
>>645
一般的にはエレボルで確かに使ってた
でも使えば使うほど雷ボルテの使い勝手ええんよ
2パターンともしっかり使ってる上でエレボルを採用してる人の意見を聞きたかったんだが、なんか変に噛みついてくるやつしかいなくてな
-
こういうのが一般頭ピカピカフェスティバルのガイジなんだよな
しかも自分がピカチュウをやたら使い込んでるから勝率4割なのにピカチュウ上手いとか思ってそう
ピカチュウにクリティカルメダルとか乗せてそうなタイプ
-
ピカは強み異なる2種類のビルド選択できるのが強いので対面に合わせんか普通は
アサシン見たいと思うならエレボル選ぶしハラスしてるだけで良いなら十万雷選ぶ
-
十万雷強いと思うけどピカカス使いたい理由がボルテエレボによるワンキャッチ確殺したい相手がいるだからなあ
でもピカカスの代替品のメイジって割といないんだよな
-
ボルテ雷の弱いところを俺なりにちゃんと言葉にしたが反論くれないの?
-
雷でハラス、ボルテで自衛&CC
ユナイト技で火力も出せる
エレボの弱点であるブッシュもフォローできる
雷を採用しないのはなぜか
味方と相手の編成である程度左右するのは前提な
噛みついてくるやつは教えてくれよ?ちゃんとわかるんやろ?
-
レックウザ触ったジュナのせいで負けた
-
相手に硬めのバランスサポとアサシンがいると謎にパニって雷ボルテとっちゃうからピカは味方に任せる()
-
>>651
お、すまんそこに関してはその通りでもある
メイジ放棄するレベルでダメージが出ないってのがよくわからんくらいかな
-
説明しろわーわー😡
なんやこいつ
-
こういう是非はどうあれ一般でないビルド推すからにはさあ
勝率レート○○まで盛りました!エレボル使い全員バカですw
位言って欲しいんだよね
どうせ実力で示せなかったタチなんじゃねえの
実際先撃ちの雷とか勝率4割しか喰らわないだろ、あの範囲と持続じゃ
-
最強雷ピカチュウOTPの称号やるからもうこの話題は終わりでいいよ
-
やっぱり手抜きアプデになるんだな
一カ月に一回しかまともな調整しませんw
-
えー、修正内容持ち物とバトルアイテムのみw解散!w
-
>>651
あと雷だとまともに当たらない点に関しても練度じゃないかな 雷ボルテは「無理矢理」当てに行くほど難しくはないレンジはエレボルとほぼ変わらんし
-
エネコ強化されてて草
-
>>655
メイジって集団戦前にハラスしたりしてとにかくダメージばら撒くのがメインの仕事なわけじゃん?
ちょこっと歩いただけで、というか意識してなくても普通に戦ってるだけで抜けられる10万無しの雷なんてメイジの役割果たせないと思うんだよ
カス当たり雷でチマチマ敵削ってる間に敵のメイジに味方は2倍削られてるだろ
-
ボルテじゃ雷のレンジに合わないし歩いて避けられるなら圧ないだろ
あと自称古参なのに10万だと自衛できないのか?
-
プラパナーフ要る?まったく使ってないんだが
-
あの、ポケモンの調整は…?
しかもパチパレス実質強化入ってるんやけど…
pokemonunite.jp/ja/news/271/
-
まさかの実質パチパレス強化ってマ?
運営はパチンコ推奨ってことか
-
あと仕様ージョなんていなかった
-
間違えた
ポケモンユナイト公式 @poke_unite_jp (2024/09/27 13:00:01)
バトルアイテムの調整を含むアップデートを実施します。
【アップデート日時(予定)】 2024年9月27日(金)16時
アップデート後、初のオレンジタグ付きホロウェア「エレガントスタイル-ニンフィア」が登場!
詳しくは下記をご参照ください。
https://www.pokemonunite.jp/ja/news/271/
#ポケモンユナイト
https://pbs.twimg.com/media/GYaf5bTbQAA6zQH.jpg
https://ohayua.cyou/tweet/1839515311403680084/poke_unite_jp
-
パチパレス公認うおおおおお
パチンコ環境継続🎰🎰🎰
-
バトルアイテムいじるのはいいけどエネコちゃんさぁ
-
やっぱりお知らせ切れる27日にアプデ(笑)があったな
25日に来るって言ってた奴は来なくてだんまりしてたけどどこで見たんだ
-
25→22ってキモい刻み方だなぁ
-
https://i.imgur.com/iRFIigq.jpeg
真剣勝負(ユナイトバトル)
-
カタカタとエネコ上方きたああああああああああ
パチパレスでゴルマクしろってことだな!
-
>>661
素の雷で十分ダメージ出せるくらい当たるのは練度かもな、ただし相手の(笑)
それに雷→ボルテの連携はボルテ→エレボと比べ物にならんくらいゴミだぞ
タイミングが命のCCがコンマ数秒遅れるのは大問題だし、雷ボルテしてちゃんと雷当たるかは相手しだいだし、射程の問題じゃない
-
2週間に1回程度の調整とは何だったのか(n回目)
-
サイレント仕様変更でエネコ産廃にしてくれ
-
・アマージョユナイトはバグ
・パチパレスは運営推奨
-
パチパレスヤミラミファイアロー増えるぞこれ
カタカタ待ちでな
-
ボルテのcc中に雷当てる為には雷先撃ちしなきゃいけないけど雷→ボルテだと硬直キャンセルかからないんだよね
ボルテで捕まえてブチ殺したい対象がいるからボルテ取ってるハズだからソイツを捕まえる前によっこらしょって雷撃ってる時間が余りにもゆうちょ銀行
大体こんな感じの理解をしている
-
アマージョ超絶弱体化だな
-
パチンコ ゴルマク
-
カタカタファイアローで戦うか
-
>>680
運営が推奨する戦い方なんだが?
文句あるなら強化が足りないって運営へメールしよう
-
アプデは2週間くらいでやります(真面目にやるとは言っていない)
-
集団戦でファイターだらけのCC環境なら雷雑に置いとけば結構当たりそう
オブジェクトとかだと強いんだけどね
単体での使い勝手があんまりよろしくない
-
ボタン80秒は意味ないわ
180秒にしないとボタンバカは擦り続ける
-
>>652
ピカチュウレベル13の時
雷のダメージ 単発452x7
エレボル 1557ダメ+(減少HP8%のexcutebonusダメージ)
つまるところピカチュウの雷は安定して5発以上あてないとエレキボール以上のダメージにはならないワケ
ピカチュウの強みはその高いバースト火力 ボルテッカー→エレキボールで確殺を決めるムーブが強力なのであってここが安定しない雷とボルテッカーは相性がかみ合いが悪い
エレキボールで集団戦できませんとか思ってんのもアホだしかならずしもメイジがブッシュチェックしないといけない訳じゃない
お前がやってるのはエレキボールの良さも雷の良さも両方消してるどっちつかずの器用貧乏な事やってるだけ 理論どうこうより自分の勝率見て結果出せてるのか考えろな雑魚
-
エリコンフーパ本陣押しマクロ
-
敵はピクシー含め4体のベタ足が固まって動きそうな構成です、でもアサシン止められるのがピカ以外に誰一人いませんっていう超極端な状況になったとしたら雷ボルテが脳裏をよぎると思う
-
はい、パチパレス環境続投でーす
リザードン等のナーフもなし
このゲーム終了です
-
アマージョ不具合かよ
-
ボルテ雷を取るメリットはパーティに近接ーミドルのバースト出せるやつがいなけりゃ有りじゃないか。
そもそもピカチュウでそれをやるのはリスキーだし他ピックした方がよほど建設的な話ができると思うが。敵が下手ならなにしても文句言わんよ
僕の考えたスキルセットに反論できるやついる?のマウンティングが目的なら、
-
環境結局何も変わってないのクソすぎんだろ
-
エリコン持たせるならフーパだよなぁ
-
エリアコントローラーって効果時間とCTどんなもんだっけか
-
>>694
途切れた
なんか糖質の方だと思うので好きにしたらいいと思います
-
カタカタパチンコ環境でファイトしないMOBAとか新ジャンルでアツいな
-
そろそろリザードンくんゲームに参加させてやれよ
もう2か月以上BANされ続けてるじゃん
-
>>697
効果時間4秒でCD90秒
今まで脱ボとカタカタが75秒だったので最長
-
使用率や勝率を理由に調整するならスピーダーが許されてるのはおかしい
-
カタカタ強化って頭狂ったのか?
まーた今日からカタカタつけたキチガイと遊ばなきゃいけねえのかよ
-
リザードン君はスマブラにもポッ拳にも参戦していて十分露出してるのでもう少しおやすみです
-
流石にカタカタのCD短くなって強くなった!カタカタ使ったろ!って思考回路になるタイプのバカは雷ボルテ取るタイプのガイジと同質だし元々ガイだから関係ない
-
運営死ね
-
まあ本人がどうしてもボルテエレボの強みわからなくて上手く使えなくて俺は雷のほうがバリュー出せます!っていうなら使えばいいと思うけど
現環境ピカ使いたい人いくらでもいるから他の人に譲るのをおすすめしたい
-
競技勢は一旦一応ゴルマク研究し直しだと思うけどそれでもなぁ
-
勝ちたかったらカタカタ持てよな
カタカタ無いなら捨てピさせてもらいます
-
本当、運営キモすぎ
しばらくやらねえわクソゲー
-
リザ「俺の猿真似は楽しかったかアマ?」
-
初手でピカ古参とか言ってる時点で叩くと音の鳴るオモチャでしかない
-
ゴルマクサンダーパチンコ時代の大会がどれだけ塩だったかこの運営は忘れてそう
-
ボタンプラパwww
エネコカタカタだろ普通はっうぇっ
-
全員エネコでレックウザ触ったら何秒で溶ける?もうそれを普通に流行らせて良いぞ
-
ピカ古参だったら普通10万エレボだよね
-
パレスは本格的に流行りそうだな
-
エネコサイコおいうちアンプアブソルが最強のパチ
パチパレスは甘え
-
>>701
thx
人数不利(1V2以上)でゴール防衛とかに使うにはそこまででも…って感じかしら
せーのでゴール攻める時に使うのが正解か
何れにせよ野良だと微妙っぽいな
-
両チームのエネコパレスとエネコカメックスがサンダーと激烈交尾するゴミゲ―が叩かれて別に強くもないエネコをナーフしたこと絶対覚えてないだろ
-
加速装置どうなんだろうな
毎回50決めれるならヤミラミとかパレスでもそこそこ採用価値ありそうだけど
-
パチンコ強化か
-
エネコガブリアスとか出て来そうでちょっと怖い
-
カサカサがパチンコを上回る得点力あるならもうレックウザすら取らない
-
色んな人がパチパレスの動画上げてんのになんで味方のパチパレスもどきは自陣の野生しか食わんのや
勉強せい
-
ゴルサポ「俺は?」
-
バトルアイテムの調整
▲上方調整
ユナイトバトルをさらに戦略的で多様なものにするため、勝率と使用率が低いバトルアイテムを上方調整しました。
・ゴールかそくそうち
待ち時間:75s → 60s
・どんそくスモーク
待ち時間:40s → 35s
・エネコのシッポ
待ち時間:25s → 22s
▼下方調整
他のバトルアイテムとのバランスを取るため、勝率と使用率が高いバトルアイテムを下方調整しました。
・だっしゅつボタン
待ち時間:75s → 80s
・プラスパワー
効果の持続時間:7s → 6.5s
プラパは強かったししゃーないか
ただエネコ22は草
パチンカス共は勝ててなかったってコト?!
-
何本かカタカタ持った編成でフーパ抜けゴールするのはガチ戦術になるんかね
ゴール警戒させてあえてレックウザラッシュかけるのも強そう
-
エアコンぜってぇ弱いわ
重複するなら別だけど
-
戦略の多様性ってファイト拒否戦法ばっか強くしても面白いのですかって話だけどな
-
パチンコじゃなくてMOBAをやりたいのにな
諦めてこれからは目押しの特訓をしなきゃ
-
次の調整までにゼルダやれよってことか
-
上手いことやればカタカタが2倍ゴールに3回使えるって考えたら強いのか…?
-
自分達が折角考えたバトルアイテム使われないのって悔しいじゃないですか程度の事しか考えて無さそう
-
カタカタ大幅バフでゴルマクパチンコゲーになったらマジで辞めるわ
-
まさかのパチンコ強化で草
絶対ステロに対オブジェクト関連のナーフ入る流れだなこれ
-
これからは一撃ラオスか破壊光線以外のキャラで中央行ったら地雷な?
-
おたバリゴルサポカタカタカイリュー復権くるか?
-
マジでパチパレスは大幅強化だろうな
上ゴール壊してエレキを本陣に流す作戦も取れるし
別にエネコ無しでもレックウザは速攻溶かせるだろうし
-
パレスフーパBANされたら熱い
というかパレスはそろそろOP認定されても良い頃
-
他MOBAで言うと正攻法よりBDタワー破壞とボス狩りに強過ぎてゲーム壊れてる状態異常だな
-
>>729
季節なく快適に過ごせる最強アイテムなんだが?
-
エネコ強化とな…
エネコカメで同窓会してもええか
-
ポケモンたちはレックウザを目指しBDを追い続ける
世はまさに大ゴルマク時代!
-
どんスモめちゃ強い時代の仕様に変更したら
使用率バクageするのになー、するのになー
クールタイム程度じゃあまり変わらんだろな
-
そういやエネコほうでんゼラなんかもいたな
-
でもいうてエネコ短縮時間3秒だからな
モブの湧き時間考えたら言うほど使わない気がする
2:25の3エレキに使うとレックウザギリギリで再使用可能が2:22の3エレキにまでなら使ってもセーフになったってことだろ
-
このガイジマッチング含めて野良の惨状見た限りじゃエリコン実装されてもそれを活かせる味方なんてまず来ないし意味ねえよ
新アイテム実装されて新しいマクロ出てきてもアホしかいない野良のソロランクじゃ連携なんて取れるわけないしな
フルパ用のアイテムだと思ってる
-
味方のパチにカウンターピックしろ…ってこと!?
-
そんなことよりリザが許された理由は何だよ
-
あああああダツボあああああああああああああああああああああああ
-
パチナーフされるまで引退やな😔
-
ダツボは5秒増えたところで感あるよ
-
てかピカリザアルマ放置なのおかしいだろ
-
パチパレ強化
パチパレ強化
-
>>753
でもメイジがあと脱ボCT5秒なのを眺めながら死んでく所は想像つく
-
そういや全員がエネコ持ったらめっちゃ早く狩れるやつって健在か?
全員エネコも可能性あるよな
-
エネコは別にいうほどパチ強化じゃなあけどな
エネコの吐き方下手くそなパチしかいないから余計に
-
ソウブレのだつボユナイトはインチキだけど
ボタンはメイジの命一つでもあるのにわけわかんねー調整ばっか
そんでゴルマクパチンコ推奨です、か
-
ゴルマク復権路線ならおたバリゴルサポコンボ元に戻そうぜ
-
日本勢は無駄にゴルマク上手いんだよな
-
正直30秒になってもカタカタ使わないわ
-
どんそくも結局使われないだろうな唯一のキュワワーもコントローラ握りだすかもしれんし
-
ゴルマク復帰路線ならカイリューユナイト戻してちょーだいな
タクシー運用として超破格だったカイリューユナイトを
ゴルマク特化すぎて敵に吐いても弱いんだからもう昔の性能でいいよ昔の性能で
-
度重なる調整スル-はカタカタゴルサポ持ってラプラスユナイト使えって事だったのか
-
プラパゲコ擦ってたから0.5秒どうなるかうーん
-
味方クソな時の味方パチパレス
-
調整延期だってよ
-
レーン煙幕げこーらのせいでどんスモの弱さがよくわかる
マジで使う価値なさすぎるのに短くなってこのクールタイムかよ
-
そもそも急にポケモン実装増やします調整2週間にしますとか無理があったんだろ
そんな資金も人員も豊富とは思えんし
-
アイスの服かわいいな
-
グレンアルマ使いてえよ
-
カタカタカイリューで戦うよ
-
もちものの時間を数秒変えただけで勝率変わるのか
使用率高いアイテムを下方修正する理由はなんなんだ
-
ADCのプラパ勝率が気になったんかねぇ
-
アマージョ修正されたか
-
攻撃特攻+20%攻撃速度+25%だからなあ
正直効果時間5秒でも使うわ
瞬間的なダメージ出せる限り需要は無くならないだろう
-
最初加速は120秒脱ボは55秒だったのは今考えると驚きだな
-
タワー破壊アイテムって考えると本来はそこそこ強力なはずだもんな
わからんでもない
-
アマージョ不具合だったのかよ
-
オームレッカー(小声)
-
4秒でゴール破壊できないならプラパでいいよなあ
-
>>781
ダメみたいですね…
-
プクユナおたバリゴルサポ加速装置でゴール割ったり本陣ダンクしたりしょうもなかったから一生クソアイテムのままか削除でいいよ
-
自陣ゴール強化も強いからあれあればまず割られないと思うわ
-
1人で4秒ゴール守れるようになるならかなり大きい変化ではあるか
-
うおおおお4秒持たせたぞ仲間早くきてくれ〜〜
カタカタカタカタ
-
調整延期て
夏休みの宿題やってないから持ってくるの忘れたフリして提出期限延ばそうとする小学生みたいなマネしやがって
-
アイス衣装とか見ると本当に男トレーナーで始めてよかったと思う
女トレーナーだったら課金してしまうところだった
だから早く有料でいいからトレーナーの性別変更させろよ
-
俺それよくやってたわ
あわよくばそのまま先生に忘れられないかなって
結果ユナイトガイジ爆誕
-
アマージョ相手のユナイト中断できるのはダメだけど妨害無効くらいは無効にしてくれや
-
そういや去年一昨年のプロデューサーレターってどのくらい実現したんだ?
-
エリートから全く勝てなくなった泣。誰かたすけてくれ。PT募集。
-
>>793
エキスパートまで来たらまた募集かけてな😎✋
サブ垢もマスター入っちゃったからよ
-
マスターランクと組んだら敵が強くなるんじゃないの?やるにして同じランクか自分よりチョット低いくらいでお願いしたい。
-
バカがパチパレスを動画で広める→雑魚がよく理解もせずに真似する→パチパレスの勝率下がる→エネコの尻尾強化!w
配信者とリスナーと運営の最悪のコンビネーションやめろ
-
昔と言っても去年だが
4000試合46%と2000試合47%と組んでたことあるけど対面2枠くらい同じレベルでやべーの来て結構勝ち易かったなあ
勝ってもレート+6くらい負けたら-12くらいの地獄みたいなマッチング組まされてたけど
上のプレイヤー連れてくれば勝ち易いには勝ち易いんじゃない?
レート的に全く美味しい思いはしないだろうから上のプレイヤーの100%の善意がないと成立しないと思うけど
-
ぬっきーまたスマーフしてんのかw
-
圧勝してる時勝手に1人でラッシュ始めちゃう人何なんだろう
ほんで敵にスティールされて終わりだなんて悲しすぎる
圧勝してるから無理にレックウザを触らないで守備に徹しよう!みたいなクイチャ欲しいわ
マスターランクなのになんでこんなこともわからないんだろう
-
相手ポケモンをKOしようか撤退でええやん
-
一人が前出て敵を釣るからその間に4人でレックウザ倒せって意味かもしれんしな
構成と状況次第っつーわけ
-
アプデ延期?
-
マスターランクで勝率45%とかでも行けるからそこまで言ってようやく若葉マーク取れたってくらいだと思うけどな
レート1600で中級者
レート1800で上級者
レート2000でプロレベルってイメージ
-
久しぶりに初戦1試合だけでデイリー最後までぶち抜いたわ、最高に気持ちいいぜ
じゃあ俺今日は帰るから
-
>>804
デイリー消化するだけのソシャゲと化してますやん
刹那で廃れちゃった まあいいかこんなゲーム
-
>>800
みんなで撤退押しまくったし味方が相手のポケモンを〜のやつで呼びかけてたけど聞いてもらえんかったわ
-
アプデ来たら教えて
-
一人でラッシュ始めた時点で頭パーになってるから麻薬中毒者と一緒よ
肉親が呼びかけても家が火事になってもレックウザを取り切るまで彼は止まらん
-
加速装置いうて使われないと思うけどな
-
>>801
そういう時ってちょっと触るけど辞めて一旦様子見るとかするじゃん
そうではなかったんだよね
みんな止めてんのに1人でどんどん行こう!とか言いながら延々削って結果ラッシュになり相手のエレキボールで取られたみたいな感じ
敵本陣しか残ってなかったのに逆転だよ
まじアホすぎてやばい
ソロランだから仕方ないね
-
ヤミラミでカタカタするぞするぞ
-
>>808
聞いてくれてありがとう
改めてギャンブル中毒って怖いね
高橋名人並に撤退ボタン押したけど届かなかったわ
-
カタカタ進撃波乗り高速移動ミュウいける気がしてきた
-
カタカタの何が地雷を惹きつけるのか
-
スピーダーCT上げるか効果時間短くしてほしいわ
スロウ無効にできるの犯罪級に強いやん
-
カタカタカイリューいくお!
-
>>815
ヌメルゴンのレス
-
まってまじでエリート勝てない。内部レートあげすぎたかw
-
ゴルマク好きだからもっと強化してほしいけど
カタカタは待ち時間短かくても使われないんだよ
もっとアイテムそのもの強化してくれ
-
>>805
てめえ、ふざけたこといってんじゃ……
-
やめろっちゃん!
-
ラッシュしたのはクソだとしてラッシュできるキャラが本気でラッシュし始めたら乗るしかないよな
-
>>815
どんスモのCT短くしたところでスピーダー使って逃げられるんだよな
-
スピーダーナーフしろよマジで
脱ボもCD80sは普通に強いままだからもっとナーフしろ
-
>>824
スピーダーメイジが鈍足に乗り換えるぞ
-
アプデいつ来るの
-
カタカタヤミラミ
カタカタカイリュー
カタカタアロー
3人揃えば点数差で圧勝できるな
-
>>827
防衛ガバガバぢゃん…
-
2週間に1回アプデとか言いながらポケモンの調整はなしかよ
本家LoLの方は一昨日2週間に1回の恒例の新パッチきた上で今日またマイクロパッチで微調整入ったぞ
調整少ねえとガチでつまんねえわ
しばらくlolに帰るわ
-
そういえばいまは点数で勝ちに行くってのは成り立つの?
-
>>829
ユナイト運営が約束守ったことなんかないだろ
今回のアプデも不具合で遅れてるし間違いなく副産物のバグが生まれてるぞ
-
>>830
ファイト全拒否だと流石に無理
少人数戦で勝って抜けるかパチと組み合わせないと
-
ニンフィアスキンの出る確率0.02%まじか
-
>>826
https://x.com/poke_unite_jp/status/1839537400978235491?t=M48Hz1IVvyqARcNJ11zwpw&s=19
-
スキンつけたら火力アップとかあったらいいね
-
>>834
さんクス
-
>>835
課金ゲーになったら本当の意味で引退するわ
去年のザシカス環境でも一度切ったけど
-
他のMOBAしようぜ
少なくともマッチングシステムマシになっただけでこんなにストレスフリーなんだってなる
調整も多いし
-
デュオと組まされる時ってマッチングのバランスがより一層おかしくなる気がする
48%のデュオと組まされて60%のデュオに勝つとか無理だからデュオが来たら即捨てピした方がいいわ
-
脱ボナーフでバシャーモマンムーあたりは弱くなりそうだな
こいつらは脱出ボタンがユナイト技みたいな感じだし
いい調整だと思うけど
そもそもスピーダーの採用率があまりにもおかしいからナーフしてほしいのはスピーダーなんだけどな
-
マンムーはスピーダーで運用してたなぁ
ボタン弱体酷すぎるわ
-
マンカスのウルト4段目脱ボはガチで強い
-
その点マリちゃんってすげえよな
ボタン持つビルドほぼ存在しないし
-
シラガもドンスモにするか
-
ただポケユナは暴言ボイチャと煽りファンメ来ないだけ他の同カテゴリゲーより平和だわ
昔ow2やってた時期あるけど初めてヒーラーやったらお前のせいで負けたとか下手糞時間の無駄だから引退しろとかお前もしかして足でプレイしてるの?とか4連続くらいで貰って心折れたし
ピン刺しくらいしか来ないユナイトは平和よ
-
この手のジャンルそのものが割と不健全なところはあるとは思う
格ゲーならどんなに相手罵ろうが結局お前が弱いから負けたんだろ?みたいになるだけ
多vs多はおまえのせいで負けたが普通に存在するわけだし
その戦犯ちゃんが名前すら知らない誰かで自身も戦犯も匿名となれば怒りのボイチャもまああるだろうね
-
エネコ持ってパチンコするか
加速持ってゴルマクするか
迷うねぇ❤️
-
あぷできたやん
-
シラガはバトルアイテム何でもいいし色々試せるな
-
いっそデュオトリオフルパのみボイチャありで
ソロは廃止してクイックチャットの種類を増やせばどうかな
「たすけて」じゃなくて「援護頼む」、「こんばんは」じゃなくて「よろしく」
「撤退」じゃなくて「後退する」、あとは「了解」は常時表示されるようにしてくれれば
-
対面によるけどわたほうしシラガの治し結構良かったよ
-
サナとかに鈍足持たす奴おるけど逃げるならボタンスピーダーの方が良くね
-
エリアコントローラー買おうと思ったけどチケット足りねーわw いらねw
-
昔非人類学園ってMOBAやり込んでたけどゲーム内チャットクソ荒れるわ、野良とフルパが当たったりかなり糞環境だったな
ただレートだけは適正でマッチングまともだったから面白かったわ
-
今回のアプデもしかしてゴミか?
-
今期なんかシラガの勝率が悪くて笑えない
ギャラドス最速進化のために最初の4匹ノータッチしているのに喰ってくれないアホも多いし序盤から野生のポケモンにピン指しなど何度したかwww
-
お香エリコンハイボニンフィアでゴール破壊するか……
-
>>857
最初にそれ思いついたよ
-
このゲームで好き勝手チャットできたら1日に5億回くらい死ねって書き込んでるわ
-
もうそれプラパとお香持ったマフォクシーでいいじゃん
-
レックウザ戦で何も役に立たないエリコンさん
-
0.002
任意のバトルってあるけど、CPU戦だと手に入らない感じ?
-
コンドームみたいな数字だな
-
開発のガイジっぷりに拍車かかってんな
ゴミすぎるパチパレスに謎のバフ
調整するならレックウザのみ使用不可ではなく純粋にエネコ強化とかアホか
ゴルザポも含め呆れるわ…
マッチングも年々ごちゃまぜの改悪され続けるしどうしようもねぇな
-
ちょっとまってねだけは早々に復活させてほしい
-
リアルネームキッズを見かけた 仮名でサトシとする
サトシとサトシパパがペアくんでたけど
サトシがすっげ下手だった まあ仕方ないねとリザルトみてみたら
サトシが1000戦ちょいに対してサトシパパは3000戦やってた
何ハマってんのパパ!?
-
今期全然できなくて昨日マスター上がったけどこの時期のエキスパって4割ばっかだけどマスターにいる4割よりはまともに感じたわ
-
トレーナーエレガントスタイルドスケベだけど課金圧えぐすぎてこりゃ無理や
ミッション順調にやっても天井6400ジェムくらいか?15000円落とせと?ww
-
ガチで勝率終わってるやつはめちゃくちゃ下駄はかされて早々にマスターに
かたや中級者はいつもよりゴミの介護に回されて苦しんでる印象
-
レックウザ戦意味ないエリコンgmだろ
-
>>867
真面目な4割だからだよ
マスター帯の不真面目な4割になるとあらゆる所から負け筋を産み出し、負けたら味方のせいにして終わり
無から有を作り、また無に帰す…ユナイトの4割は神に近い存在だよ
-
アップグレードカードって何ぞ
-
>>872
それはゴミだから無視していいぞ
-
効果だけならそこそこ強いがフルパ用って感じか
ソロで使うのは難しそう
-
対面にそこそこ上手い人きてその後も2回当たったけど全部敵側で悲しい
まともな人間2人いても絶対敵味方に分かれちゃうから片方しか上がれないんや
-
まぁエリコンあればそこそこ勝ち展開だった時にレックウザ取られて逆転された〜って時でも更に捲れる可能性出てくるかな
-
ニンフィホロ強気すぎるけどこれ儲かるんかな
-
>>868
15000円なら安いじゃん
3万だか5万って見たけど15000円なんだ
-
ホロウェア大人向け価格にするならマッチングも大人向けにしろ
-
15000円は普通にたけえ
-
1万5000は流石に安いだろうよ
でもこんな弱いニンフィア使う人いないよ
-
ニンフィアイベント、ちょっと説明不足すぎない?
-
エリコン上ガイ戦法流行らせよう
-
アサシンできるメイジはいつ来るの?ゲンガーみたいなアサシン一辺倒の奴ではなく
狩られる側のカモしかいねえじゃんずっとメイジ枠
-
lolも最上級スキンは似たような値段するけどこのゲームに1万5000円払う価値ないからな
-
絵に15,000払えるって金銭感覚バグってるわ
-
ウッウがいるよ〜
-
バトルパススキンでまあ満足だしな値上げとメンシナーフでお得感は減ったけど
-
ゼラオラの現場猫は可愛いから買ったけど値段的に出せるのはアレくらいまでだな
-
ガチャの天井が15000って認識でいいの?
スキン商法って3000前後のイメージあるから高く感じるわ
-
15000円はトレーナーのエレガント方のな
ニンフは最速だと33000円程度って見たぞ
-
バトルパスで演出付きのニンフあるのに流石にあの値段のスキンは手は出ないわ
予想の100倍くらい拝金仕様でワンチャンする気すら起きない
-
てかプレイヤーのスキンって常設のですら5000円くらいのあるけどそんなもんに課金する奴おるんか
-
エリコンの強さ今のところ感じない
ゴール加速よりはいいかなとは思う
-
って見たけどこれ全部グレード4箱を割った値段だな
実際にはアップグレードカードが必要になるからここにカード×50ジェム×円換算2.39
箱1こ辺り1.5カードとして約18,000円
真の最速の値段51,000円くらいだわ草
-
プレイヤーの服ってヌメルゴンセットとロックフェス2セットが最近出たけどその前1年ぐらい空いてなかった?
プレイヤーの服はバトルパスだけで売れないからもう出ないのかと思ってた
-
5万だとソシャゲと変わらないなwww
ポケモンコンテンツで過去一の価格設定かもな
-
ニンフホロ買ってニンフ使うような奴って絶対地雷だよな
-
まあそんなん買うの地雷かもしんねーけどそんだけ金積むなら上客だし
勝率高いだけの奴と違ってガチでゲーム支えてる人間だからバカには出来んわ
-
演劇スタイルで全然良いんだよな
てかイベント入手って言うのが回りくどくて嫌だわ
それなら最初からショップで他の高額スキンの5倍くらいの値段で置いとけよ
-
>>882
俺バカだから宝箱チャレンジの説明読んでも何言ってるか全然理解できねえ
普通にガチャ設置してニンフ0.02%天井5万ですよじゃダメだったのか
-
約51000円が最速の天井
実際には箱からチケット出る&時間アンロックするだろうからもうちょい低くなる
まあそれでもイベント期間フル活用して4万は覚悟した方がエエやろな…
うん…ドスケベトレーナーエレガントなんてはした金だわ…
ってかジェム消費だからニンフ買えば勝手についてくるな…
-
ホロウェアショップに突然20000↑ジェムのホロウェア置いたらほとんどの人間は引くだろうけど
分かりにくくしてるだけでやってることはほぼ変わらんのよな
-
バカは適度に課金してくれるだろうしな
-
エレガントニンフ見かけたら崇めろよ
このゲームに3〜4万は突っ込める人間だぞ
-
5万あったらバレエかオペラでも観に行くよ
金持ちでもなければ5万円は突っ込めない
-
グレード4を3回開けてチケ9枚にしかならなかったので撤退します!!
-
ハピアイス喧嘩売ってて草
ミッションクリアしても一本
デイリーで精々が三本
最初の報酬10ポイント手に入るのいつだよ
-
紫ホロウェア9個=最速エレガントニンフ
紫ホロウェア7個=懲役20日エレガントニンフ
こっわw
-
4万でシコニンフ貰えるの?
マウント取れるならソシャゲの中じゃかなり良心的だぞ
-
まさか課金する予定ないのにソッコーアイス食ってるバカおります?
これ新しい資産だぞ?
俺は…覚悟決めたんでドスケベトレーナーエレガントまでは行くよ…
https://i.imgur.com/ydWPCOD.jpeg
-
なんか儲かってないゲームってどんどん集金重視になっていって泥沼だな
儲かりまくってるhokなんかだとCGアニメや漫画にミニゲームにやりたい放題やってるよ
-
流石にあの確率じゃまだ運で当てた人もいないみたいだな
-
>>911
アイスって賞味期限ないらしいしな
-
せっかく廃課金してもトレーナーのファッション見せびらかせるところって
マッチングするところと試合終了後くらいだよな
今後のアプデでキバナやシロナみたいにユナイト吐いたらトレーナーのカットイン演出が入ったりすんのかな
-
ゲームの1要素に5万出すとか脳を焼かれたやつにしか出来ないよ
-
ニンフのホロウェア正直ほしいンゴ
-
>>911
無課金で150集まる頃にはサ終してそう
ライセンスの欠片とかもずっと放置してやがるし
-
カタカタカタカタカタwwwwwwwwwwww
-
初期からやってるやつは溜め込んでる
ファッションチケットとかいうゴミの山
-
5万くらいするスキンってランモバくらいでしか見たことないや…
-
雑魚共はニンフィアの超高級スキン持ってるのに勝率4割なんですかwwwwwwってバカにされるだけだからやめとけ
-
貯まりに貯まったファッションチケットとホロウェアチケットをアイスに交換してくれんかな
マジでアレどうするつもりなんだよ
未だにバトルパスの景品になってんだぞ
-
ドスケベトレーナーが戦うモード作るか
-
ブイズは体のラインが綺麗だから全裸で使うけどな
-
アイス次に使える言うけど次のイベントあんのか?
ライセンスの欠片とか死んでる要素たくさんあるのに…
-
もう秋なのにアイス
-
イベント期間20日
グレード4の箱アンロックまで1日
グレード4の箱最低保証チケット3
もうこの時点で何かがおかしいからな
バカがグレード3だけカード使って行くのが最高効率とか言ってるが
どの箱でもジェムで開けないとそもそもグレード4箱開けれねーから
片っ端からグレード4にして開けまくる以外に道はない
-
>>928
バカのおかげで儲かりまくる最高のイベントなんだが?
-
いっそ期間限定技ダメージ10%アップでも文句言わんぜ
どうせ中身ゴミだしな
-
ここまでの設定じゃ最初からやる気ないからそういう意味では良心的だな
-
ブイズで抜きまくる頭のおかしい奴だけが大金出して手に入れるホロウェアww
-
エレガントスタイルグレンアルマ!!!
期間限定全ステータス10%+!!!
課金催促のために更に強化!!!
結果
BANされまくるので見せびらかせません
-
計算したらニンフィアスキン6万くらいが天井だけど4万てどこ情報?
-
ソシャゲの天井が6万くらいでも何だかんだ許されてるのって
ぶっちゃけ配布石があるからって言う面があるんだけど
ユナイトのジェムって金出さないと文字通り1も手に入らないんですよね
ユナイト開発はそこ分かってない
-
服のほうは次回イベントも見据えて集めれば無課金でもゲットできるんかこれ?
でも毎日やりたくねえ…
-
>>936
今回の服は二度と帰ってこんやろなと思うよ
次回はどうせ違う服来るやろ
-
チケ引き継ぎに期待してるけどアップグレードカードに販売期間あるの怖いわ
カレンダー見る限りニンフィア終わったら別ポケのオレンジホロウェアに切り替わるもんだと思ってたんだけど
-
ファッションとかいらねえからその開発リソースをホロウェアとか他に回してくれねえかな
他人のファッションなんて見る機会ないんだからこだわる意味皆無だし
-
正直使ってる奴みたら感嘆や羨ましい気持ちよりも気持ちりぃって感情が勝るわ
3バカやメイジにスプレーしてる奴の上位版だろ
-
ここまでいくと流石に高すぎて売れん気がするわな
ヌメちゃんセットなんかも可愛いけど高すぎるせいかあんま見かけない
-
>>941
ユナイト民がそんなに賢いわけないだろ
声だけでかいバカのグレード3箱だけ〜とかを鵜呑みにして謎にジェムを使い箱が開くのをウキウキで待ってるよ()
-
こんなん作るより新しいタンク出してほしいわ
リソース割く場所間違ってるだろ
-
ホウオウがでただろいい加減にしろ
-
アイテムの詳細
アップグレードカード
何の説明にもなってなくて草
-
>>945
こういうところマジで雑だよなこの開発
文字化けしちゃったとかなら分かるけど設定した上でこれなのは本当に擁護できん
-
さすがにアップグレードカードはエオスチケットに変換されたりしないよね
しないよな…?
-
集金路線に走る割にユーザーの不満は全然解消されんからな
やはり来月カードのアプリに移住が正解っぽいな
-
X見ても手に入れてる奴いねーなー
重課金ガチャゲーなら10万でも安いくらいだが
その代わり期間限定で無双できるからな
-
そもそも運営がアホなんだよ
エネコパレス厳しいって!←はぁーい、エネコの尻尾を強化しまぁーす😁
これだよ?
40%台前半並の知能しかねーだろ
-
イベントも課金で相当ヤバそう
-
今のところ全く環境変わってなくて笑える
-
今時殆ど無料で遊べるゲームばっかでユナイト自体それなのに5万とか10万課金なんて流行らんよ
そんなん課金するくらいなら別のゲーム買うよ
1万程度ならお布施感覚で投げれるけどな
-
0.2%ならまだ分かるが0.02%は草
だいたい今のガチャゲーの最高レアリティで2%くらいか?
10連で何かしらボーナスみたいなないとちときついね
1発引きは運でも無理そう
-
学生がメインのゲームで廃課金イベントしてる時点で運営の迷走っぷりが伺える
このゲームがどこを目指してるのかわからん
-
課金する奴とかケモナーのおっさんくらいだろ
-
んーてか普通に1万くらいで売った方が良くない?
俺は5000でもいらんけどさ
ニンフ使わんし
-
売り上げが良くないのは何故か?マッチングクソだから課金なんかしないって俺みたいな考えの層は少なからずいるわけで
出来る事を先にやらないのは運営の怠慢
-
メンシナーフとかいう愚行したんだからそりゃ課金する奴減るだろ
-
ユナイトにガチャ要素なんていらねんだわ😩
-
なんなら月額3000とかで上級ドラフトモードできるなら喜んで出すぞ
-
我部様はお前たちを試している
-
でもyoutubeとか見てると平気でニンフスキンのために課金してる奴いるんだよな
この運営に金なんか払いたくないから払う奴の気持ちが全く理解できん、価値観の違いか
100円ですら勿体ない
-
ファイト構成以外にもラッシュ構成とかゴルマク構成が流行った方が大会は多様性あるからそれ目指してるんだろ
-
ケモナーのおっさんだけど流石に無理
配信で稼いでる奴ならその分注ぎ込んでもいいんじゃね
-
トンGが出るまでとか書いてたけどやってねぇよな?
-
>>956
ケモナーエアプで草
ニンフィアでシコらねーぞ
本物のケモナーはマンムーでシコる
-
ありさなら買ったかな?
事務所出してくれそうだもんな
-
ボックスガチャやってんの?
-
>>967
あんなブサイクでシコれるのか?
-
抜いたことあるポケモン限定大会とかいうのがあってだな
-
元シクシプのきゅぅはゾロアークで興奮するらしい
-
ゼラオラはケモナーガチ勢って感じする
-
ゼラオラはまだ人型やろ
-
もってる無料のホロウェア適当に着せてる俺には分からん世界だ
トレーナーカードとか服も適当だわ
-
150回回さなきゃ渡したくないってさ
-
エネコ研究してるけどバンギ結構良さそうじゃね?
パレスの代用になるやもしれぬ
-
砂のカスダメでエネコ全部起動できるのか?
-
>>977
バランスキャラはほとんどパレスの代わりになるよ
-
スレ建ててくるわ
前スレもだが踏んで建てない奴最近多くね
ここも新規増えたか?
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1727444153/l30
ほい次スレ
-
たておつ
-
ニンフィアじゃなくてパレス用の777パチンコホロウェアを6万円で出せば爆売れだったのに...
我部は本当に分かってないわ😩
-
形的にもパチンコホロウェアいけそうだけど買わねーだろw
ギャンブルスタイルって感じかねw
-
ソロチャレじゃ箱出ないのかよ…
-
最近ポケダンしてるけど相方に選んだカラカラにムラムラする
-
ステロがコインになる豪華エフェクト付きなら欲しい
-
あわいぬはウォーターサーバーだったけど
リジェクトは光回線だからまだまともやなぁw
-
ギャンブラースタイル イワパレス
これこそガチャでやれよ
-
苔むして古くなったイワパレススキンずっと待ってる
-
光回線も営業うざいから印象悪いわ
-
>>981
ナイスゴール、元々踏み逃げ多いよ
多分したらばがウェブからだとメンションついても見えないから見逃しやすいんだと思う
ひどい時は5連続くらい踏み逃げあったし
-
次スレなんて誰かがいつの間にか立ててくれてるもんだと思ってるんだろう
踏み逃げ濃厚なのに構わずレスしてる人たちも含めて
-
エリコンフーパに持たせて試してみたけどゴール破壊シンプルに強いな
-
エリコン準備完了!
お前ら破壊するでーユナイト召喚
は確かに強そうではある
-
草
https://i.imgur.com/6uUK5oM.jpeg
-
>>996
終わりの始まり
-
やっぱ集金しないと厳しいのか
-
踏み逃げしてる奴が次スレとかでしれっと何事もなかったかのようにレスしてんの笑える
-
糞運営過ぎる
ベルギーとオランダの民はポケモンアンチになるだろこれ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■