■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1139
-
■注意事項
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
■配信者の話題はこちらへ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1667915645/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1138
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1669878269/
-
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/ウーラオス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギルガルド/ゲッコウガ/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ゾロアーク/ドードリオ/ハッサム/バンギラス/ファイアロー/マッシブーン/マリルリ/マンムー/ヤミラミ/ヨクバリス/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/エーフィ/カメックス/グレイシア/ゲンガー/サーナイト/ニンフィア/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/ピクシー/プクリン/フシギバナ/フーパ/マフォクシー/ミュウ/ヤドラン/ワタシラガ
■サークルミッション
共通 :MVP1回/メンバーと2回/メンバーと1勝
ギター :バランス2回/ゴール5回
ハープ :ディフェンス2回/ユナイト3回
バイオリン :サポート2回/アシスト8回
エレキギター:アタック2回/KO5回
サックス :スピード2回/スコア80
トランペット:別タイプスタダ2回/ランクマ1回
シールの重複はエオスコイン120枚
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://i.imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはレジエレキ・レジロック・レジアイス・レジスチル・レックウザ。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
-
マンムーがプクちゃんのお尻を氷の牙でぺちぺちする同人誌はまだですか?
-
ジュラルでパチンコ楽しいな
-
一番下エリートシラガ
序盤ダブルキルからレーン崩壊させ反対側有利を全消し
レックウザの2分時点でピンで中央集合した味方を無視し左上でファーム
一切戦わず味方が全滅した中を上ルート颯爽とBD(相手はレックウザラッシュ中)ユナイトも使わず試合が終わる
一番下を3桁試合43%を味方に入れるのはさすがにやめろ
-
アロキュウの尻を追いかけてシッポのふわふわでお鼻がムズムズしたら、くしゃみを思いっきりアロキュウの尻にぶっかけるのが大好きなマンムーでごめんなさい
-
立ておつ
プクちゃんいじめないで
-
ゴミゲーそろそろサ終かな?
-
個人的にサ終さえしなければどっちでもいい派だけどID:Ou1T7B6200だけ内部操作疑惑強めに否定してるの不思議。今のところ一部の妄言でしかないんだしスルーしてればいいのに思い当たるところあるから過剰反応してたりして?
みたいな人狼脳が出てきてヤバいヤバい。それもこれもマッチングがクソなせいだわ改善早よ
-
いや俺も内部操作してるわけないと思ってるけど
-
ゴキブリを見つけたらブッ○したくなるのと同じではないでしょうか
-
ステ、ダメージ操作は動画撮ってあげたら相当再生数つきそうだな頼むぞ
-
流石に(ヾノ・∀・`)ナイナイ
-
勝率56%79回でエリートからマスター到達
週末はいつも以上に味方がヤバいって分かってた筈なのに意地になって続けてしまった
-
こうやってTwitterにうようよいる陰謀論者みたいなのが生まれるわけか
貴重な場面に遭遇したな
-
2周目狩らずにレーンに居続ける中央レーンの味方はどうしたらいいんでしょうか…
add使ってるならまだしもタンクやピカだと代わりに中央行くのも難しくて困ってます
-
本当に今季のマッチング過去最低
マスターが自分1人の時点でおかしいのにエリート1〜2人まで加えるからな
-
>>17
add→adc
-
常に一番下のゴミが試合をぶっ壊す
ランクだけで500戦以上やってるのに一度もマスターに上がっていないゴミとか
信じられない化け物がうようよ徘徊してる
今季のランクマッチは過去最低レベルだと思うわ
-
>>17
中央ピン刺して様子見
食べないようならそのまま放置なり中央行きますクイチャして食いに行くなり好きにすればいいよ
バフ削ってる間に焦って寄ってくるようなら譲ってあげればいい
-
ダメージ操作がなかったらつららでプクちゃんとフルッフーの口ふさぎます!
ダメージ操作があったらマンムーでこおりのキバ使います
勝負だマンムー楽しみだな
-
並び順一番下の約束されたゴミ感がすげえわ。
そんなやつが中央行ったらもちろん試合が終わる。
-
>>23
1番上にもあいつら譲らないからな
レート下で譲らないやつ全員クソザコだったから絶対に譲らない
クソyoutuberまで同じことやってて引いたわ
他の味方にピン刺されてたが
-
統一教会の流れ見るまでは陰謀論者を馬鹿にしてた俺もいました…(遠い目)
といっても俺はサ終さえせず可愛いホロウェアで動くポケモン楽しみたいだけだから裏でなにしてようが本当どっちでもいいわ。そんなことよりマッチング改善とかヤミラミみたいなクソゴミ性能を実装しないこと気を付けてほしい内部操作より目に見えてクソな要素取り除いてまじで
-
ハイパー混ざりすぎや
-
発達障害しかいないゲームははよサ終しろ
-
ハイパーはひとりだけレーン宣言しないで当たり前のように中央とかいくからな
しかも他の人が譲ったのに野生放置して上か下にいくし
-
リセットされて毎回思うけどアクティブ400ポイントの勝ち星要らなさすぎる
そのまま2回分のストッパーでいてくれ……
-
珍しくユナイトできていい気分になってたのに進撃のビッパ味方に引いちまったクソが
-
ユナイト始まって以来のクソ環境をキレ系ユーチューバーに実況してほしかった
でも有名どころは皆ユナイト辞めちゃったんだよな
つまんね
-
>>10
糖質死ね
-
フルパ練習配信眺めてるんだけど、ダメ出し言ってることは正しいんだけど率直すぎて空気悪いね
ガチ勢の練習ってこういうもんか
-
スカーフカイリューも相当ヤバい性能になってるな
1ガンクの強さと耐久力あるから安定するし
ソロランでは三馬鹿なんかより遥かに強い
-
>>32
前スレ見たらわかるけど元々言い出したの俺じゃないし人に対して死ねってレス付ける方が病気じゃね?本当に病気持ちだったらごめん
-
現在マスターに上がってる奴ですら
すでに130戦もやってる勝率47%のゴミで放置するようなクズだった
マジで救いになるような情報がどこにもない
-
今期10戦くらいしたけど思ってたよりまともなマクロ多いことにびっくりしたわ、レックウザ寄るくらいならほとんどしてくれる
ただしぽん押し未満謎のミクロ差
-
勝ちに行くならある程度空気悪くなるのは仕方ないね。チームメイトが萎縮するくらい怒鳴るみたいなのは論外だけど
理想は勝利第一で淡々と互いの忠告聞いて受け入れるなり反論出来る人とチーム組めればいいよね
勘違いしちゃう系の男とかオタサーの姫みたいなのがいるとそれだけでチーム崩壊目に見えてるから
-
俺カイリューだけは合わなかったな
レモータの時90試合使ったけど勝利最低の41%で以降使ってない
しかも逆鱗の方がおもしろいのにつまらん破壊光線が求められてた時代だったし
-
うーんスカーフあってもやっぱガンクよえーから3馬鹿いらねーわ
-
味方のゴミが最初から最後まで死に続けて終わり
人数有利のレーンでズタボロに負けるとかどうやるんだよ
死ね障害者
-
三馬鹿やジュラやバナは上レーンに置いて中央ドリオゾロアークがいいと思うんだけどな
さっき三馬鹿+サナ+俺マンムーとかいうクソ構成もあったしソロランでは考えるだけ無駄なやつ
-
>>38
うん、遊びとして観てると空気悪く見えてたけど淡々とビジネスライクにやってる雰囲気みたいだから良い練習の空気なんだと思うわ
-
使ってる奴等は3馬鹿なんて言われてるなんて知らないんだろうな
-
ジュラで毎回下行ってファーストレジ食ってるけど上の方がいいんだろうか
-
>>35
糖質くっそ効いてて草
もしかしてこのゲームこんなのしか残ってない?
-
おかしい所を淡々と指摘するのは普通だからな
指摘されて拗ねる奴がいたらもうそれはガチでやる気無いわけだし
怒鳴るのは頭悪いけど
-
自分が中央やらないと育てる価値のないガイジの方にガンク行って全員人数有利で死ぬとか馬鹿じゃねえの
-
味方への暴言聞くと自分のことじゃなくても気分下がるのマジだな
一生中央食わない進化優先しないリザはあれだけど明らかに初心者だしこっちは下で1vs3一生耐えてるのに4vs2負けてずっとリザにだけ文句言いながらこれ見よがしにため息ついてるカビマジで気分最悪だったわ
-
いやーしかしこれ放置判定厳しいな
敵殴らなくてもバトル放棄とられるわ
ゴミすぎて嫌になったらどーしたらいいの
-
って思ったらリザ3000試合の48%だった😅カビも4500試合47%だったし似たもの同士やな
-
VCつけてまでゴ味方に文句垂れてるのはチーム組めばええやんってなるわな
晒しとかは賛否分かれるけど特定出来ないような愚痴をこことか便所の落書きに垂れるくらいで怒りを抑えられないのはその人に問題ありそう
-
ここでは文句言うし戦いながらイライラしてるけどVCつけて怒るとか普通しないよそもそも切ってるけど結構あるんかな
ピン差しも同じでわざわざそんな事する暇あるなら野生倒せって思う
自分にやられたらありがとうすれば勝手に黙るしこれ覚えてから楽になった
-
別にマンムー信者ではないけどマンムーのお陰で勝率7割でマスター簡単に行けたわ
スカちかで序盤クソ強いし相手に一人は必ずマンムーの牙圏内にわざわざ入ってくれる死にたがりがいるから絶対腐らねぇ
-
マンムーさん強いね!
-
>>45
ラスヒ無いから野生の価値が高い下よりは上の方が無難だと思ってる
あと上レーンの方が好きに動きやすいからカジャン対応してあげたり8:00蜂食べに行ったり下ガンク行ったりで試合を動かしやすいので自分は好み
-
明らかに脳みそ入ってない動きしてピン刺しするカビゴン終わってんだろ
終わってんのはカビゴンじゃなく中身のエビス丸君か
-
マッチング改悪ヤバい
1枠ハイパーみたいな1枠だけ大幅格下枠でも作ったわけ?
運営頭おかしい
-
>>58
フルパ勢と区別したのもあって、更に人数減ったからマッチもこんなことになってるのかもしれん
敵トリオは6500試合してるのにこっちは500試合くらいのトリオと組まされたら勝てるわけはない
マッチ運が更に酷くなったな
-
ソロ専枠作ってほしかったんだけどタイミングがあるとしたら最初期だったろうな
人がいないのを無理矢理組み合わせてるから無茶苦茶なことになる
-
序盤マリルをボコボコにしてくれたルカリオくんをユナイトを持ってからやり返すの最高!!
-
ソロ専作らないならマッチング伸ばしてもうちょいバランス取ってほしいわ
10秒でマッチングして10分苛つくなら
2〜3分待ったほうがマシ
inQした瞬間マッチなんてしたときは嫌な予感しかしない
-
10秒マッチは1秒のこともあれば数十秒のこともあるって感じだけどベースが分になると長引くと10分とか待つのかなって圧がな
まぁここは好みのところもあるし、運営はずっと即マッチ方針みたいだからそのつもりなんだなって
-
連敗中は運営がステータス操作してると妄想するなら、試合録画してダメージから逆算すれば簡単に証明出来るのに、何故そんな簡単な立証すらせず喚いてたんだろうか
それはさておき全く勝てないんだがどうすりゃ良いんかなぁ…エリートすら抜けられん
下2vs3で耐えても上3vs2で負けてたり、誰かお散歩してたり…まともな人間とやりたい
-
完全にソロやる意味無くなって草
-
今ってマスター言ってるやつプリメで盛ったやつばっかなんかな
レック戦までやって0/2のバナはちょっとびっくり
-
相手の2ADCがまとめてゴミだった
片方は500戦すらしてないから仕方ない
もう片方は4000戦してた、4000もしてるのにそれなの!?
-
操作疑惑に関しては本っ当にどうでもいいけどそれで簡単に証明出来るはさすがに無理じゃね?練習モードじゃあるまいし持ち物と持ち物レベルとメダルとバフとレベル差で数値ごっちゃになってくるんだから。apiと録画で真実はわからんでしょ
てか元々言い出したやつじゃないのに意地になって弁護人みたいになってきちゃった…言い出しっぺは不在なのに…
-
勝率90%でマスターいけたわ
bot戦も増えたし、強い人消えまくってんのか?
-
エリート帯酷いの多すぎるわ
レーン宣言と逆に行く奴、ずっとブッシュにいるアホとかマスターのゴミが健常者に見える
-
バナで0キルってさすがにbotでしょ
それか他が酷すぎてファーム集中して2分に全てを注いだ悲しきモンスターか
-
マスターの下手なのはミクロマクロぼちぼちはあるけど考え方の違いとかで悪目立ちする印象
エキスパ以下はほんと異次元だとリセットの度に思い知らされる
-
オブジェクトを手段じゃなくて目的になってる奴しかいないからまともな試合にならだろうな
前からだけど
-
botじゃないけどトレーナー情報は非開示だし名前に#入ってたからガチで代行とか疑っちゃいそう
因みに自分6キルと1万ダメ2キルドドリオ以外みんな0/2(1)だったマスター1エキスパ4の試合で
マスターってなんなんだろう
-
運営のステ操作を回避する方法を教えようか?
負けてる展開ではちゃんとファームしてレベル上げてから敵と戦うことだ
そうするとしっかりダメージが出るんだ不思議だろ
-
エキスパ1に戻るたびバランスとディフェンスを選んだら死ぬ呪いでもかけられてるのか?って味方しかこなくて辛い
-
>>75
そんな裏技教えんなよ
雑魚がファームしだすだろ
-
ステ操作とか言い出したらシコシコレベル稼いで10万ダメージ出しても負けてる試合がバカみたいじゃないですか!!
-
エレキ重視なら合わせるからそれはそれで良いんだけど、そのくせ防衛甘いとほんと萎えるね
-
なんで3800戦もやってて復帰マークもついてないような奴が1エレキラビフットで下から上がってくるんだよ
-
スカーフのせいでエスバが強くなったと勘違いした馬鹿が多すぎ問題
レーンが必ず崩壊するから来るな
LV上がるまでお荷物の自覚持て
-
ウーラオス練習しようとスタダ何回かやったがbot戦ばっかだな
-
>>75
それマジで困るからやめて。経験値たっぷり含んだデリバリータブンネ出来上がるから
-
>>74
実際代行とかはありそうよな
ちょっと前子供とアカウント共有してるパパさんいたしそういうパターンもありそう
-
レーンは知らんがjgエスバはちゃんとjgと呼べるくらいには強くなったな
jgジュナは相変わらず終わってるわ性能も中身も
-
エスバは元からちゃんと使うとめちゃくちゃ強いからね
スカーフでアホが使っても強くなったレベルなのかは知らんけど
-
今黒7ってどれぐらい優先度高いだろう
シラガに赤7積んだらちかはちスカーフで今までよりaa速度上がるんだけど
-
なんかエラー落ち増えたな
マジすまねえ
最近重すぎるしスイッチに負担かけすぎて落ちてんじゃなかろうか
-
俺もさっき落ちたわ
開幕には間に合ったけど
-
黒7組むと自然と緑6になりやすいからアロキュウ以外のメイジはそれで固定してる。体感するレベルで短縮感じたいならアンプ鈴とか必須だしマフォ以外気のせいなんだけど
シラガもAA速度上がるなら赤でいいと思う
-
敵5落ちなのにレックウザ触らず敵帰ってくるのただ待ってるクソトリオしねや
-
黒7緑6はとりあえず間違いじゃないっていう安心感が凄いんだよねえ
黒7はまだギリギリ効果わかるけどシラガの緑6はかなり誤差度高いし赤7ちかはちスカーフで効果出るなら試す価値はありそうよね、ちかはちスカーフ装置にするとバリア持てないんだけど…
-
エキスパ2まで5連勝してウキウキやってたらbot抜きで13連敗です本当にありがとうございました
何でエリートハイパーのデュオと組ませるんや…
-
メイジはスキル回すから黒とも相性良いしね
-
あー後少しでマンムーで10万ダメ到達できたのに
しかし有利展開だからってタンクが10万とかダメだろと思う
マンムーがどうのじゃなくてスカーフ自体がナーフされるだろうね
上昇量をマイルドにするとか発動条件を5回殴るにするとか
-
スカーフはADCの救世主だからナーフするなら別のところもナーフしないと環境変わらんからなぁ
ちなウリムーはナーフすべきだわ。ダンベル組の天敵としていい調整だったのがオボン遠退いたことでただのOPになってるからマンムーになるまで弱い調整でいい
-
すげーガイジいたからピン指し数回かましたらさ
その数分後みんなもブチギレて
4人からピン指しされててわろた
-
3馬鹿は馬鹿だけど中身ヤバいのと環境的にうーんってだけでちゃんと使えば普通に強いから難しいよね
-
>>93
13!?流石に自分にも何か問題あったでしょ🙄
-
>>99
強めの配信者もソロは7連敗してヘラってた時もあるしクソゴ味方引き続ければありうる
味方はお散歩敵だけやたらグルーピング上手い試合続くと最悪二桁連敗あるかもしれない
-
マスター同士の試合こんな面白かったんやな
サポタン使う甲斐があるわ
-
>>101
いまだけだぞ
後一週間もすればガイジ大量出荷や
-
>>102
そうなんだよなぁ
ポケモンってIP使って手軽にMOBA楽しめるって独自性あるのにマッチングだけ本当にもったいねぇわ
今のところ6試合連続2分近く待ってるが敵も味方も強いしこんな試合毎回できるなら3分でも4分でも待つんだがな
-
勝率が機能してないのも酷いわ
アタッカーで2万しか出せずボコられ続けるガイジが54とかあるような世界だもん
-
わりかしエスバ下でもいけるような?
育てばやっぱつえーわ
ほんでおマンムーとカビのディフェンス陣が強すぎるんだよw
これとエスバかサナいたらマジ無理よw
-
レーン負けない自信があるならなんでもいいよ
なんならレイトキャラで自信あるなら有り難いくらい
野良のヤバい奴の印象が強すぎるん
-
>>101
は?どこの世界線の話?今のところほぼ全て下3エリートみたいなゴミマッチングなんすけど(憤怒)
-
>>106
前に比べてジュナエスバのレーンが気にならなくなってきた。サナは強キャラやし
ゲコはクソだな
-
スカーフ来たらレーンADC割とマシになるよって言ってたらめっちゃここで否定されてた
-
DFはマンムーよりカビの環境だな
とおせんぼう発動の長さがおかしい
-
レーン三馬鹿サナ中央マンムー、これがカウンタージャングルまで考慮した最強の布陣よ
-
通せんぼうは仕様なのかバグなのか分からんけど絶対直されるやつだからなぁ
-
そういやswitchでも謎にお気に入り表示されなくなってるなそれのせいでBotかと勘違いしかけた
わりと面倒だから直して欲しいんだが
-
カビでもヘビボンのが通せんぼお手軽に強いな
てかただでさえ序盤レーン強かったのにスカーフで鬼強いわw
2進化二匹なら負ける気がしねぇw
-
ヘビボンで飛んでそのまま押さえつけるの気持ち良すぎ
テイアみたいに引っ掛けるところ多いマップとの相性が最高だわ
-
どうせナーフ入るしカビもスカーフも今のうち楽しむのが吉だねぇ
あと持ち物で明らかに差があるんだし冠チョッキ食べ残し辺りの持ち物バフしてあげればいいのに
-
ハイパーって前期マスターすら行ってない異常者か初心者ってことだよな?
そんな奴らが同じ試合に混ざるとかおかしいだろ
-
元エリートor真性ハイパーだな
-
でも割りかし勝率も加味されてる気もするんだよね
スマーフエリート4とYT除いたらエキスパ1のマスター昇格戦が同じチームやったし
わざと負けてやりゃ良かったわw
-
負け試合振り返ると一人異常者が必ずいて、そいつの奇行が引き金になってる
共通点は三馬鹿使用
-
シーズンリセット後は味方の集まりが悪いとほんと終わるな
格差マッチなのか相手はちゃんと集団戦してくるから覆しようがない
-
ヘビボンとおせんぼうの練度問題が急に出るようになってつらい 強いのは良いことだけど責任だけ重いのやだあ
-
私も結構前に13連敗したことあるけど後半はもう頭おかしくなってティルトしちゃってるから絶対途中でやめた方がいいよね…
-
ADCの三馬鹿は所詮"表"の三馬鹿……
逆張りバナ、波ポンカメ、ほのパンリザの"裏"の三馬鹿には勝てんよ……
-
バナリザ辺りは人権面してピックしてくるからタチが悪い
-
4〜5連敗あたりでほぼbot戦にならない?
前期マンムー頑張ろうとしたけどbot戦しか勝てなくて
向いてないのか根本的に使い方間違ってると思って諦めた
-
カビが有り得ないぐらい有能すぎて
他のデフェンスはマンムーぐらいしか許されない
-
ディフェンスは基本出してくれるだけで助かるんよ
カメちゃんはタンクのくせに重すぎるからちょっと待ってね
-
じゃパレスで行くわ
-
攻めウリムーって感じのが出てくるとかなりきつい
不要に前に出てくるADCとかが死にがち
-
マッチングの速さと手軽さだけがユナイトの売りなのに今マスター野良でマッチング5分以上とか終わりやねもう
-
マンムーはファイター
-
マンムー全然負けてないなと見てみたら20戦16勝だった
下の筋トレ民逃さないしエキスパ以下特有のアサシン過剰環境にも刺さりまくってるのほんま偉いわ
マジで序盤中盤終盤隙がない
-
レーンadcはスカーフだけじゃなくて学習つけたサポまでいればまあって感じだな
-
アサシンADCでマンムー様に勝てる奴おらんやろ
牙でぽいってされるw
-
マンムーもカビゴンもおかしいくらい強いのにいねぇんだよ!!
-
今は牙派多いんだな
自分は氷柱馬力じゃないとダメだわ
-
氷柱馬力コンボもいいけど馬力単体で引き剥がして氷柱で道塞ぐのも楽しい
牙は外した時のメンタルがやばそう
-
アロキュウナーフ入っちまうのかなあ
ナーフされるならスカーフなんていらなかったのに
-
このゲームディフェンスタイプだけで戦ってもまあまあ勝てるんじゃないか?
-
アロキュウだけの問題じゃないしスカーフの方ナーフでしょ普通
まぁ壊れアイテム追加してそれの対抗策である治しナーフする馬鹿運営にまともなナーフ案考えられるかは知らんけど
-
ディフェンスオンリーはオブジェクトうんこじゃね
-
マンムーカビゴンワタ構成やってみてぇw
-
下にカビとマンムーいたら筋トレ組は即Uターンどころか進化できなそうではある
-
レート1300で2500位くらいか
8連勝でマンムー様の勝率が留まることを知らんわ
今日はもうやらんけどスカーフナーフされるまではマンムー様こすり続けるで
-
>>137
牙は使い勝手さえ良くなればかなり優秀なcc 技だからなあ
今までとにかく当てにくい待ち時間長いでキツかった
-
>>144
カビゴンはラスヒ強いけどダメトレはそこまででもないからマンムーの相方としては微妙
スカーフ持って一生敵殴れるキャラがいい
-
>>146
牙は結局単体なのがな
マッシと同じで集団戦になった時に固まった敵に飛び込みづらくて、向こうから来てくれるのを待つ立ち回りになるのが性に合わない
雑に突っ込んで一生AAしてる方がスカーフマンムーの強みを活かしやすいと思う
-
なんでハイパーって中央行きたがるん?
-
牙は強いけど強くない
好みで好きにすれば良いんだけど流行りとかで選んでるようなら無理だわ
-
レーン三馬鹿増えてるけどさぁ
アロキュウ筆頭に強化攻撃強いキャラが三馬鹿以上にスカーフの恩恵受けてるから
三馬鹿は三馬鹿のままだなレーンに来るんじゃねえ
-
牙はスティール力も格段に落ちるのがなあ
-
このゲーム野良で一番弱い構成はサポタンク過多だから
スピードやメイジオンリーよりも野良だと弱いと思う
-
中央空いてるorアタッカー無し→サナ
レーン空き&デフェンス不足→マンム
デフェンスが居てサポが居ないorバナ居る→ワタ
にしてる
-
api更新何時?
-
アローで中央行く宣言する奴9割9分ガイジ
それと野良のジュナマフォの雑魚率やばい
-
てす
-
アローで中央がガイジってレーンならどう強いのか教えてほしい
-
>>158
レーンであればラスヒ性能も高くてダンベル止めるのにも強い
対ダンベル相手にダメトレラスヒ強いからわざわざ中央行く必要が無い
アロー要らないって話ならその通り
-
カビゴンとヤドランでCCが永パになる
終わってるわ
-
ポケ名 使用率→勝率
ヤミラミ 37%→53%
ゲッコウガ 20%→49%
フシギバナ 20%→49%
サーナイト 19%→50%
アマージョ 18%→51%
ポケ名 勝率→使用率
ヤミラミ 53%→37%
バリヤード 53%→17%
ジュラルドン53%→7%
バンギラス 51%→9%
クソリス 51%→3%
スカーフの恩恵が大きいマンムー達への好影響はまだ確認できない程度しかない
スカーフの変化は今週分でいろいろ変わってくるかもしれない
-
>>161
api変わってなくね?
-
マジ?すまねえ
先週見てなかったからわからんかった
-
よおお前ら
スカバイ発売してんのにまだこのゲームにしがみついてるお前らすげえわ
ポケモンやりたいならスカバイ
モバやりたいならもっとガチゲーでいい
俺がユナイトしてないとか言ってる奴いるが名前変えてスカバイの片手間にまだやってるからな
ガイジにイラッとしたときこの名前で大暴れしてストレス発散できるからな
https://youtu.be/9fHWF7YHESw
今期マスター70%未満のガイジは俺に楯突かないように
-
アロキュウbot戦なしレーンオンリーでこの勝率はスカーフの影響力やべえわ
序盤ブチ壊せる
-
ディフェンスタイプピックするやつが増えていい環境じゃないか
自分以外全員メイジとかの事故率が多少減った
スカーフのせいで編成考えずに安易にレーンでゲコエスバジュナピックする輩が増えてプラマイゼロな気もするが
-
中央がまともならレーンADCは別にマイナスにはならん気がする
-
放置やトロールよりヘッタクソな奴見るとマジムカついてくるわ
後はレーンにレイト二匹で行く奴らな
-
>>161
全体じゃなくて型で語れっておれいつも言ってるよね😅
-
間違えてアクテじゃれつくとっちゃった
マジでなんなんこのクソ構成みずは以外取れないようにして欲しい
-
このゲームってソロでもボイチャ使った方が勝てそうだと思うけどボイチャ使ってる人って希少種だよな
-
ウーラオスくそ弱くねーか?
使ってる奴が残念なだけ?
-
>>171
ボイチャするって言ってもよぉ、ハングルの中に放り込まれたらどうするつもりなんだ?
野生のラスヒ譲ってもらったりやばいときにカバーしてもらうたびカムサハムニダって言えばなんとかなるか…?
-
>>173
韓国語の暴言と中国語の暴言練習しとけ
-
クソラグでイライラしてるのに更にマッチングまで改悪してくるとは恐れ入った
-
カビゴンハメハメ楽しいなぁ
でも味方にメイジあんまこないんだがなんでだ?ゲコなんかいらねーんだよサナちゃん出せよ
-
つまり >>164 な俺が最強と!?
737 名無しさん@無断転載禁止 (アウアウ 9c79-f2e8) 2022/12/03(土) 22:43:51 ID:8w41W8.ESa
勝率63でマスター到達ならかなりよくやってる方だよな?半分以上ソロで
738 名無しさん@無断転載禁止 (ワッチョイ 50a7-ff91) sage 2022/12/03(土) 22:48:04 ID:5Rtsqjqo00
>>737
プリメ組んでてそれは低すぎ
完ソロの俺でもマスター行ったときは66%だった
-
俺強い?
ねえねえw
-
>>174
中国語としてはまず救命�休!の発音からマスターしておきたい
-
ハイパー混ぜてくるのに明らかなサブ垢スマーフとガチ者初心の運ゲーなのほんときっつい
これハイパーまで入ってくるのサブ垢も含めて一番多いからとかあるのか?マジでクソだわ
-
ハングルとやりたくねーし、デュオともやりたくねーし何とかならんのか
あんだけメイジ大好きっ子ばっかだったのに全然いねーじゃねーな
サナシコどこいったんだよ
-
サナ初めて使ったけど未来予知気持ち良すぎる
-
バトルパス今週でもう60超えて吹いた
-
おれのジュナカスの邪魔するな
-
そういやバトルパスいつもより期間短いよな。マスター到達したあとサボらないようにしないと
-
結局オブジェクト速くて耐久も火力も揃ってるガブに落ち着くわ
ADCは相変わらず介護が必要
-
ヤミラミゲー終わってバランス調整も良い感じだがマッチング幅が広過ぎるのを改善してくれんと試合にならんのよな
-
なんかソロソロトリオがフルパとめっちゃ当たるらしいねこんなん俺初手スティック傾け放置だわ(通報通らない)
-
さっさとサ終しろ
-
ハイパーとスーパーのデュオ
エキスパ
エリート
ハイパー
これランクの意味ある?二人で4万のゴミクズデュオだったぞ
-
純粋に疑問なんだけどランクマ放置する人って
ただトロールが気持ちいいキチガイって認識でいい?
-
マスターランク様がハイパーにヤミラミカジャン仕掛ける地獄絵図見なくて済んだんだよかった
-
ナンジャモコラボまだ?
あれ着たい
-
いま放置できないから嫌になったらクソトロールしてるわ
-
2月にマッチング速度優先の改悪が入ってからずっとクソマッチングだぞ
介護する側かされる側の2択だ
健常者は介護疲れで去ってくからガイジ比率の方が多いけどね!
-
ハイパー帯とかマッチング時間長いみたいだしせっかくマッチしてもエキスパの人達にボコされるし新規とかすぐやめちゃいそう
-
試合前に降参させてほしい
傷薬サナとか合う合わない以前にそのビルドにしてる時点でゴミが確定してるからやる必要がない
-
ホーボー系が急所なのか
新しいポケモンで茶で急所っておる?
-
下にモクローゲコヒトカゲが走っていって
あまりにゴミすぎてあれ?スタンダードと間違ったかなこれ
とおもったらちゃんとランクマだったわ
-
>>198
どうやら持ってないメダルでも急所率とかで検索するとわかるぞこれ
-
正直スカーフの30%アップはやりすぎだよね
メダルとかちからでも10%にも満たないのにいきなり30%も上がったらやべえに決まってる
-
>>200
ほんとだ!
白しかないやんけぇ!w
-
常時じゃないから別にいいだろ。弄るならクールタイムだわ
-
30%→20%か10秒→20秒くらいかね
20秒になったら野生勝った後でもすぐ発動できなくなるからだいぶ変わりそう
-
てか素で9%あるのが地味にでかいよな、力とかメダルに比べても
-
中央即ピで譲らないキュウコン、中央即ピからの放置ウーラオス、1ガンクで死んだ後バフ盗むジュナ…
マジで地獄過ぎるだろこれ
-
つうか新マッチングとでもいうのかねえ
エリート&エキスパ4にハイパー1ってのが新しいマッチングなのかねえ
いくらなんでもハイパー混じりが多すぎる
-
ハイパーってガチ初心者かbotにも負け続けるガチガイジかスマーフだからな
ホント地獄のマッチングだわ
-
SVで過疎ったから
マッチ幅広げないと待ち時間長くなりすぎるってことじゃ
まあ他のゲームでもやった方がいいと思……
-
スカーフはこれでいいよ
スカーフのおかげでバランス型ゲーじゃなくなりそうだからさ
-
なんかレモータとやること変わらなくなって飽きたわ
初期のテイアが一番楽しかった
-
始めた頃が一番楽しかったわ
-
ADC+メイジ4で勝ってしまったwww
ここまで偏った編成だとタンクや近接出さないほうが分かりやすくて良い
-
ここまで飽きなかったんだ、きっとこれからも遊べるぞ!
-
ハイパーは混じるしハングルは混じるしやってらんねーよな
-
8分無駄な時間遊んで最後はレックウザパチンコやって終わりって凄い競技性だよな
-
botでもトレーナーカード表示するようになったんだな
botバレ対策が一番力入ってるんじゃないか?このゲーム
-
左上のメニューを出そうとしたらエラー落ち
もうスイッチの限界超えてんだろ
簡易メニュー作れや
重すぎるんだよぉ!
-
レーンサナが一番勝てるんだがオレ地雷?
-
今期ランクマまだ20試合も回してないのにハングルの放置2回引いてるわ
戦況的にトロールってよりは回線切れた感じだけど回線悪いのを無理矢理マッチングさせんなよ
ちなみに一人はハイパー電球ゲコ即ピ中央マンで試合はそいついなくても勝った
-
api更新来てんぞ
-
こりゃまた派手に環境動いたな
と
-
ジュラルドンは今の混沌マッチでレックウザラッシュが強いから分かるが
サイレントバフされたカビゴンやべえ
-
>>222
誤送信
ドリオ以外のアサシンが全滅、基本集団戦強いキャラが強い感じに
-
勝率上位はナーフ受けなかった前回上位勢だらけで予想通りって感じだな
スレでも空気のウーラオスはやっぱ強いよな、オブジェクトラスヒあるの偉い
ビルド別表示バグってるけど治しがある方が水流だろうからやっぱ暗黒強打一択だな
ピクシーより勝率低いアサシンが新たな三馬鹿でいいかな
-
勝率目立っっちゃってるやばいやばい
なお使用率はさらに下がった模様
-
今の環境でリスの勝率が高いのがマジで理解できねえ
-
スピード3馬鹿ワロタ
-
ククク、スカーフで超強3馬鹿の恐ろしさを見るがいい…50、49、49
どして?
-
エネコゲップ型で勝率60%超なんて歴戦の勇者が集まった結果としか思えない
-
サーナイトはどうなんだい?
-
勝率ってレックウザ取れるかどうかだからな極論
エネコゲップで職人が掻っ攫ってんだろう
-
ポケ名 使用率→勝率
エースバーン24%→50%
ゲッコウガ 22%→49%
サーナイト 21%→50%
フシギバナ 19%→49%
ジュナイパー19%→49%
以降、カビゴンマリルリハッサムピカチュウマンムー
ポケ名 勝率→使用率
ジュラルドン54%→9%
クソリス 53%→2%
カビゴン 53%→17%
ドードリオ 52%→5%
ハピナス 52%→10%
以降、バンギラスマフォクシーマリルリヤミラミミュウ
ビルド別に見ろってのは流石に手間だし勘弁
-
リスはなんでもできるからな
どんだけピン刺されようが好き勝手動いていけ
-
ハピナスの勝率の高さが怖い
なんだろう
-
サーナイトはやっぱレーンとかそんなんもいるくせにこの使用率で勝率はかなり頭おかしい
-
多分軽石学習装置の初手カジャン命型だな>エネコゲップ
-
リスは猛者しか使ってないからな
ガブは持ち物追加でニワカが集まった結果
-
今のリス何でもできるっていうか何してもパワー感じないんだけどなあ
しかし職人は勝ててるってことは練度の問題か、すごすぎんよ
-
>>236
レーン相棒がまともならバンギ育てるようなものだろう
-
リス起用率2%かぁ
それでこの勝率、職人だな
-
案の定リザ酷いな
ジュラはスカーフ出たしオブジェ取り切り時代に戻っちゃったから分かるけどリスはこれ極一部の物好きな職人が勝率上げてるだけやろ
-
バンギラス持ち物何がええんかな
気合いダンベルと
スカーフ試したらユナイト技めちゃくちゃ速くなってて面白かったけど
-
>>238
スカーフでAA速度上がれば強くなると思ってそうなの多くて笑ったわ
-
もうほぼ引退したけど環境調査で騎士マンムーで潜ってみたらガチハイパーがマジで混じるのな、、、もう終わりだよこのマンムー
-
ウーラオスって技選択2通りしかないはずなのに下2つに0.3%居るのはなんなんだ
-
まだアロキュウのオロべ採用が7割切ってるとかさぁ
これがガイジユナイトだ!
-
>>244
強くなるってのは正しくね?
ドラゴンダイブは初見で扱える技じゃないってだけで
-
手助けスカーフでお手軽殲滅平気出来るしフルパハピが勝率上げてそう。神秘もヤミラミとかカビ相手に助かるし納得
リスも前環境だけどたまに見かけたらありえない仕事量してたからセンスある人専用機としてうってつけなんだろな
ホロウェアの販促で強化貰ったら地獄始まりそう
-
今シーズンの環境で完ソロマスター行けないやつってマジでフルパトリオばっかやっててソロで自己中なプレイばかりしてるクソザコナメクジってバレたね
YouTuber全員完ソロマスター行けてなくて本当情けなくなる
-
>>247
4通りあるから足したら9割いくやろと思ったけど本当に7割切ってて草
-
3:1で負けるような味方しか来ないのによく勝てるな
-
この時間で1分マッチしねーんだがどうすんのこれ
-
>>248
殴り合いに付き合って貰えないのがガブの弱さなんだぞ
-
エキスパ2.3の反復横飛びから抜け出せねぇ…アクテマリだいぶコツは掴んできたけどレック戦の戦い方がいまいちな事多くて悩みどころ
-
💥・・・🐿💨ポポポポッ
-
>>243
気合力軽石でやってる
力は何気にほぼ全レベルで攻撃速度1段階上がって恩恵大きいのと、序盤のファームのため
軽石は原始でエンゲージする時に強い
-
>>254
なんなら三馬鹿とサナが増えたから前環境の方が強かったと思う
この環境でバンギが頑張れてるのがかなり意外だわ、上手いADCには手も足も出ないのに
-
新ホロウェアのサーナイトにユナイト使われたらテクスチャ壊れててピンク色が舞ってて怖かった
-
エスバはミクロ差滅茶苦茶出るからガイジエスバは誰でも取れるけど上手いエスバはタイマンじゃまず取れない
-
リスはレーンジュナ来たときに相手jgに行くときに起用してるけどヤミラミでいいんだろうなと思いつつ使ってる
ただヤミラミ弱体化で自分の肌に合わなくなってきたから割と信頼を取り戻してるよ
-
スカーフ前から下手なバランスじゃ返り討ちにあってたし今のエスバ天敵ほぼいないんじゃないの?同レベアマージョが溶かされてたからバンギくらい耐久無いと正面突破出来ない真のエースになったよ
-
基本脳死ヤミラミだけどあまりにも味方ヤバそうな時はリスに変える感じかな
-
暫く見ない内にファイアロー死刑囚にまた死刑判決出てるんだけど何があった
今シーズンまだやってないから環境分からん
ピク死ーとマッ死はこれ許されてる感じ?許されない感じ?
https://i.postimg.cc/2y27wM11/8879-CF32-C967-404-B-9192-A0-AAB9-C3-BA6-F.jpg
-
イワパレスで未だに殻破シザクロみたいな糞ビルドいることに驚き
時代は岩封ですよ
-
>>164
つよーい
-
1万ダメージのガブとグレイシアとか過去一酷いなこのマッチング
-
7連勝しちゃった
明日反動でエグい懲罰マッチ来そうで怖い
-
>>254
その考えは正しいと思うしADCが増えてるのが逆境になってるのもわかるけど、穴を掘る地震の方は勝率下がっていからやっぱニワカの影響がでかいんだなって感想
-
>>264
個人的にはちゃんと性能理解して構成的に噛み合う時に出してくれるならいいんだけど
そういう人はシラガやマンムー出す
-
アブソルこんな弱くはないと思うんだけどなぁ
3バカ中央より全然いいだろ
-
アロキュウボタンで使ってたけどプラパ練習しとくかー
苦手なんだよなあ
-
>>264
新たな3馬鹿爆誕してるやん
-
アブ悪くはないと思うけどまともな人は多分ゾロドリオ使うだろうからねぇ
-
>>269
にわかが使ってるってのはそうだろうな
使い勝手は面白い方だしネタキャラでもあるし目立てばすぐ触られる
-
>>272
スカーフでこうけ
-
いうてゾロも低いじゃん?
ハッサムとか行かせた方がいいのか?
サナがなかなか中央行かねーんだよな
カビゴンしてやるのにさぁ
-
この時間になってもずっとマッチングしないんだが
-
>>276
また誤タップした
スカーフで攻撃速度大幅に上がったからプラパまで持つのは過剰な感じかした
これ以上速度を盛るよりもボタンで生存力上げた方がより多く凍らせられるって印象
-
スピード三兄弟はキッズ人気のせいもあるかもしれない
-
バトルパスの期間短いってのちらほら見てたけどランクマとバトルパスの期間別にしてきたのか、同じでわかりやすかったのに
-
>>279
まあ全体の勝率が高いってだけで無理して変える必要もないか
-
今のお手軽中央はハッサムと一撃ウーラオスかブイズだろ
アーリーでレイト育ててレックウザ勝てばWINなのにスカーフ巻いた三馬鹿中央に据えるやつマゾかよ
-
韓国鯖に放り込まれたかと思ったら味方肉入り相手bot
どんだけ過疎ってんだよ
-
ADC三馬鹿とスピード三馬鹿は必ずどこかで事故るから勝率低いんだよ
下手くそが使うと1ガンクから事故るからな
自信ない人はバランスで中央行ってくれ
-
ジュラ強いのになんでこんな使用率低いんだろうな
無進化のクセに初期技のメタルクローと研ぎ澄ますがゴミすぎて序盤の使用感悪いのがダメなのか
-
平日になったお陰でようやく人間らしい敵味方が増えてきた
シラガちゃん今期7割だぜ
-
シーズン序盤は誰かが真ん中いってくれるから気が楽なのは正直ある
-
俺はプラパスカーフ採用のオロベは過剰とは思わないな
アタック型って狙われがちだし死ぬときは何しても死ぬから
サポートだと思ってオロベ張ったら囮として確実にダメージとCC撒いてサポタンの精神で潔く死ぬわ
プラパはすぐ切るんじゃなくてスカーフ切れたら使えばいいし
-
>>289
自分も正直悩んでる所ではある
ベールキュウコンって半端に逃げるよりもベールの上で最後までA連打して死ぬ方が強い場面けっこうあるもんね
-
ファーストゴール割るのに50点入れる前に数点入れて接戦で負け
先にレベルアップさせてね連打してたらピン刺されるしガイジしかいねー
-
エキスパート5のゼロ一発で抜けたぜ!あそこがいつも一番マッチがキツイ。
今回もおかしすぎだろ!
レックウザ戦でこれまで築いてきた有利を覆す本陣6点BDピカチュウとか今更ファーム野郎居る中でなんとかスティール決めたから勝てたけど毎度毎度負けさせようとしてるとしか思えん。
-
>>290
今までプラパ使ってAA速度上げてたのがスカーフの登場でアイテムの自由度上がったのは神だよな
ボタンとか鈍スモとか色々な使い方研究したい
-
味方ハイパー含みエリート
敵はエキスパ含み
うちのデュオが2vs3で下ゴールさせずに粘ってるのに、上は3vs2でゴール割られる
しかも敵上ファーストは0点
こんなクソマッチしかしない以上、今上がれてる奴は運が良いだけだわ
どんだけ自分らがまともでも味方ゴミ過ぎてホント無理
-
アロキュウはバトルアイテムもそうだけどメダルも好みで変えられそうよね
-
リスもプレイスタイルで持ち物からメダルまでガラッと変わるからね…
-
>>286
人気がないからだろうなあ
見た目がかっこいいかわいい奴ばかりキッズやガイジが群がるからな
-
人数不利耐えてる間に人数有利一生負けてんのなんかのバグだろ
-
ジュラルドンっておもしろくなさそうって言ったら怒る?
-
>>294
ふざけんな試行回数増やしてキレながら完ソロマスターだわクソッタレ
マスターになっても同じようなマッチングするし味方強いことなんて10回に1回あればいい方だから覚悟しておけ
-
あんまり派手さみたいなのは無いかもなジュラちゃん
-
せっかく8分かけて有利作ったのに、ラスヒ無くて周り敵だらけでレックウザ削りする味方くるとマジ虚無
-
コインガチャ、せめて初代と金銀は別のポットにしろよ
-
しかしマッチしなさすぎじゃねーか
30秒以内じゃまずマッチしねーや
-
>>303
このままいってルビサファダイパが楽しみだな!
-
与ダメ1〜2万のバナアマゾロアークみたいなのが味方にだけ複数混ざる
必死にレックウザ戦で敵倒してるのにこっちの味方は野生ファームしてる奴とちま入れBDしてる奴がいる
加速エーフィ
使用回数1回ウーラオス
レーンヒバニーwithラルトス
昨日からずっと連敗ばっかしてる内訳だいたいこんな感じ
-
レックウザ柔らかくなった上にバカの使うADCが増えて即ラッシュ糞パチンコの試合が多いのほんと面白くないな
勝率考えてパチれよ
-
まだマスター直後のマッチングクソみたいだししばらくはスタダでキャラ勝率盛りながらデイリー消化して遊ぶか
レートマッチはもう後発で行くわ
スカバイやりたいし
-
7分時点でイーブイとかマリルとかレックウザ時点でレベル10とか申し訳なくて死にたくならんのかな?
利敵で良くねーかこんなん
-
ホタルノケンが味方に来て勝ったから動画に使われるんだろうなーと思ってたら案の定だった
大事故構成の下手くそ相手にガブで適当に暴れた試合じゃあ今ひとつ強さが分からんぜ
-
ゼラオラ使いに聞きたいんだけど
今回のスカーフと相性良さそうかな?
良さげならゼラオラもうちょっと練習頑張ろうかな
って思うんだけど...
-
ゼラオラ使いってほど使ってないけど、レーン戦のダメトレはマンムー以外に負けないレベルで強くなるよね
でも別にスカーフ無くてもフカマルと張り合えるレベルでダメトレ強いし、集団戦でAA4回以上連打しますか?って考えたら答えは自明
-
パワースパイクとか何にも気にしてない人も結構いるだろうしな
下手したら使用キャラの進化レベルも分かってないかもしれん
-
ゼラオラならちかハチでいいんじゃないかなあ
-
バグゴン以外の高勝率キャラが軒並み使用率低いからキャラバランスはこんなもんなんかねえ義務ドリバリミュウみたいなのいないし
関係ないけど治しナーフでバナはキャラ自体がナーフされたレベルで弱くなったね(治し舞バナ自体ピック率が5割未満だったからあんまり勝率には関係ないかもだけど)
-
>>315
スカーフで序盤レーン戦耐えられるようになったのと、シラガハピが味方にいても敵にいてもおいしいっていう点から構成次第でやれると思う
サポ無しで出すのはダメだわ、おたバリゴツメ抜いてチカハチスカーフにしたら簡単に溶けるようになった
-
バランスは割と良いんだと思うよ
この役割はこのキャラじゃないとってのもあんまり感じないし
-
死んでたADCがスカーフで復活して、ADC含む集団戦構成に強いお陰でメイジの価値も上がったから一気に面白いバランスになったと思うわ
後はレックウザとカビゴンを元に戻してくれたら……
-
ゼラオラって対プレイヤー時さほど通常攻撃ふらないでしょ
スパークワイボで離脱しなきゃ死ぬし
スカーフも王冠も必要ない
-
ゼラオラの王冠はワンチャン有りかもしれん
王冠クソ雑魚すぎて誰に持たせるの?みたいに思ってたけど、機動力活かして一生視界取り続けるドリオや追い討ちアブソルならリコール減らせるのがおいしいのでちょっとだけ存在価値を感じた
-
バグゴンか仕様ゴンか声明出せよ中国企業
-
火力上がったのにレックウザ柔らかく据え置きンゴ
-
環境はいいけどマッチングしねーし味方もゴミンゴなんだよなぁ
-
>>310
チューバーなんてそんなもんだよ
ホタルノケンとかまだマシな方じゃね
3レベ差付いてるのにこのキャラつえーとか言うやつばっかり
-
マスター帯エキスパとかと平気でマッチングするから影縫いジュナで永遠にハラスできるな
ジュナでレートめっちゃ盛れてるわ
-
マンムーよしよし
-
ジュン化でもしないとやってられないやろ
-
マスター行っても過去最高ランクがエリートとかエキスパのやばい奴が味方に来るの酷すぎないかw
それなのに相手は全員マスター踏んでる理不尽な試合のときもあるし終わってる
-
Twitterにマスターとエキスパとハイパー混在の画像あったな
ランクマらしいけどw
30秒過ぎたらランク差拡大してくんかね?
-
プリメ混じるとそうなる可能性あるんじゃない?
-
マッチング1分超えて英語圏ぽい海外鯖飛ばされた
全員上重視で長い間下エレキ誰も触ってなかったわ
-
下エレキって何だ下レジ
-
サッカー始まるまでちょっとだけプリメするやつおらん?
-
バグゴンで10連勝中だわ
レックウザ戦とかこいつで壁張るだけで味方が全部片付けてくれる
-
カビゴンっていうかディフェンス型出してるとマジで味方の下手さにイラつく
-
動くAOEスタンみたいなもんだからな。早く修正しようね
-
bot戦でマスター到達したわ
昇格戦6回目くらいだったし昇格戦のたびにランク70戦くらいのガチ初心者ハイパーにぐっちゃぐちゃにされてて発狂しそうだったからもういいわこれで
-
マスターきたあああああ!!!
…けど最後の試合がエリート3ハイパー1のなんとも言えない虚無試合で不完全燃焼感すごい
-
>>333
1200でよければいけるよ
-
142試合…今回今までで一番かかったわ
マリルリ72戦55%
一時期70%いきそうだったんだけどなぁ…
弱体化されない限りは来シーズンもマスター行くのに使えそうな感じにはなった…はず
-
マスター来たからマリちゃんとは一旦お別れしてサポタンでキャリー様にぬくぬくさせてもらうぞ〜^^
-
レックウザ戦で1分近くブッシュ待機してたアローに通報通ったw
-
集団戦起きてるのにずっとブッシュ籠りっきりのくせしてラスヒまで外すのは明らかな利敵だからね、仕方ないね
-
ディフェンス型っていうかギルガルド出してるとマジで自分の下手さにイラつく
-
AA放置とかは通報通るようになったのにレック戦後に降参投票で4人しかない状態でも通報通らないの相変わらずだな、時間なんだろうけど視認できてるの通らないのきもいわ
-
>>339
すまん一試合潜ってて気付くの遅れた
75498456
-
不利な展開でレックウザ戦開始時にこっち俺1人相手4人とか、ほんと無駄な10分間だったなーってなる
レックウザ取ったら勝つゲームなことくらい知っててくれよな
-
勝った試合で与ダメ3万も行かなかったクソが!!
ギルガルドどうやったらいいんだ!?
まだ23戦しか使ってないから全然わからん!!
-
>>348
ガルド難しいよな
現環境の野良だと前張り少なくて盾でゴインゴインして死ぬ劣化カビゴンになりがちだと思う
-
カビゴンのあれはバグというか不具合だと思うんだけどなあ
スカーフは調整入れるべきか五分五分
-
スカーフは三馬鹿が使うなら問題ない性能だけど
アロキュウ筆頭に強化攻撃が強いキャラだと凶悪すぎる
ジュラもヤバくてオブジェクト削りが全盛期に近づいてる
-
ちかはちとスカーフ組み合わせると赤メダルの存在意義が問われかねない率なのでね
あとは運営のさじ加減
-
ソロでやっててデュオデュオ味方の時の面白くなさホンマどうにかしてほしいしかも今マスター帯だと
当然のようになるしソロのワイ一人はなにすりゃいいんだ
-
カメのスピン潮ふきは受け入れてもカビンゴのとおせんぼは受け入れられない不思議な感覚
-
そらレベル7から3秒くらい何も出来ないハメ食らうとか気分悪いでしょ
-
入ってくれた人あり
野良の味方が割と人間で良かった、二戦目最後スティールされたのはワロタけど結構楽しかったわw
-
ここ10戦くらい戦績は最下位なのに7回も勝ててるの不思議だわ
-
流石に勝率45%とマッチしないようにしろとは言えないけど、そういうのがマスターとかエキスパートに行けちゃう仕組みは何とかならんかね
-
全盛期の潮ふきスピンを受け入れてる奴なんて1人もいなかったと思うけどな
-
>>356
2戦目まじでだめだったーごめん
ものすごい久しぶりにプリメやったから楽しかったーありがとう
-
バトルの履歴で相手プレイヤーの情報見れたら人間ってことでいいの?
botでも見れことってある?
-
>>352
メダルの存在意義なんて無い方がいい
課金促進になってるかどうかすら分からない要素だし
-
今期マッチングクソなのに過去一で戦歴良いのジュラルドン握ってるからだなぁ…
こいつナーフされたら次何使おっかな
-
スカーフ追加されてから脳死AAが増えてつまらなさが加速してるな
同じメンツの馬鹿ばっかでうんざり
-
カビゴンのハメこれ発動からラストまで嵌められたらコントローラーぶん投げたくなるだろこれw
-
いやこれで人間ってことはないな
初期ポケモンばっかだし、今期の試合数と並び順がおかしすぎる
bot変なところばっか改造してないでミュウまでのキャラ全部実装してくれよ
-
AA強いやつ増えたからヤミラミのあやぴか刺さるときもちい
-
>>361
なんか今シーズンからbot見れることあるぽい
apiの方で検索したら出てこない
自分が見た時は試合履歴とかあったけどぐちゃぐちゃだった
-
botは戦績見れるようになった
apiからでは見れないしよく使うポケモンにもそのバトルの結果は反映されてない
-
AA放置通報通るようになったの知らない情弱からフェアプレイポイント奪うの楽しい
-
イワパチおもろw
-
っぱユナイトはパチンコよな!!!!!!
-
ジュラルドン使ってパチンコ仕様でパチンコやり始めたけどこっちの方がいつも頑張って考えてるより勝率良くて草
-
やべぇやつ多すぎて集団戦にならないから脳死パチンコありだと思うわ
-
しょーもないアプデしてて草
そんな過疎ごまかしたいんか
-
>>362
それはそうなんだけどシステムにがっちり食い込んじゃってるからね…
-
結局パチンコに帰ってくるの笑う
-
もしかして、今はにまれば勝てる?
-
マジな話野良って2分ちょっと前に耐久あって足あるやつが敵陣をすい〜っとすると敵が釣られてその間にパチンコが
割と最強な気がしないでもないんだよな
-
2:10で無駄ファイトして味方全滅とか普通だしな
-
こう言ったら失礼かもしれないけど今の相手はほしがるやゲップをまよもにに食らってくれるから
ほしがるゲップ型で最後へ入っていった方が勝率上がるかもしれないな
ちょっともったいないことしてたかもしれない
-
レックウザ戦でブッシュ待機してるのにレックウザにちょっかい出して
攻撃くらって敵にも居場所を教える奴が頻繁にいるけどさ
こいつら何考えてんの?特にメイジカスに多い
-
マスターで5人集まらないのほんとサ終間近って感じするわ
-
>>378
今はにまるするとレックウザラスヒとれなかったら通報されて通ると思う
-
つっても完全に正しい通報のありかただけどな
あれはお前が戦闘参加してたら勝てたんだが?という場面すら参加しないわけだし
-
だめだ俺のギルガルド弱すギル
たぶん攻撃のタイミングが悪いワイガを過信しすぎてる
ワイガしても鉄壁ってわけじゃないんな
ユナイト撃ったら耐久落ちて終わりだし
ものになるまで200回ぐらい要るな俺の場合
-
やっぱりマスター上がるまではヤミラミよりリスだな
誰も合わせてくれなくて無理ぽよ
-
セカンドにエレキ流しても野良なら2〜3枚釣れる時あるからなぁw
-
来年の大会までに全員残ってるチームがそのまま代表になりそう
-
良さそうな味方だったから信じてカビ出したのにゴミゴミうんこでうんこ
絶対にリスしか使わん
-
やっと勝てた
やっぱりリスだわ
-
>>382
ポジション取れてて敵が見えないなら触ってレックウザ動かして敵を呼ぶだろ
まあ無駄に攻撃くらいすぎるのはあれだが
-
ハピが一生ついてきて回復するからアロキュウで10万/7万ってバランスみたいなリザルトになってて草
回復って偉大だなぁ(小並感)
-
ガルドはリボンもらう頃に強くなるよ
今だとカビゴンのが働く
-
マンムー牙強化されたし割合も増えたけど勝率は相変わらずやな
-
日本のpk負け、味方と途中まで上手くいってたのに
最後の最後でレックウザ取られて逆転負けみたいな悔しさはあるよね
-
>>312
なるほどな...じゃあスカーフ要らないか...
-
さっき敵エスバユナイトスティールで負けたから日本代表の気持ちわかります。お疲れさまでした
-
クロアチア相手にパチに持ち込んだんだから大したもんだよ
今大会の日本代表マジ凄かった
-
いうてスティール負けでもないやろ
レックウザ戦で抱え落ちしちゃったやつが3人いただけや
とりあえずいい試合だった
-
日本はマクロ強くてもミクロ弱かった感じだな
PKとかミクロ出るとこでボコボコにされた
-
ジャップは所詮敗戦国の雑魚ってことが証明されたなWWWWWW
-
有識者から見たらクロアチアに勝ててたとして優勝の可能性どれほどあった?前回大会2位にいい勝負できたならワンチャン狙えたの?
-
みんなSV行ったのかガイジの残り滓しか残ってねえな
1日1勝までは毎日やってたがそれすら辞めそうなくらいひどすぎるわ今
-
みんなSV行ったのかガイジの残り滓しか残ってねえな
1日1勝までは毎日やってたがそれすら辞めそうなくらいひどすぎるわ今
-
レディーゴー以降レックウザ戦になるまで一度も顔を合わさない味方がいた
-
>>403
勝ち上がれば次の相手はブラジル
さらに格上
今試合をしているが10分で既に1点先取
日本PK戦の置きに行くような似たコースの弱いボールが次々止められるのは四天王方式的なものを感じた
それでは勝てない
-
書き込んでる間に2点になった
これはえげつない試合になりそう
-
1蜂で両レーン負けてそのままカジャン入られたみたいな試合だな
-
38分経過で4-0というスノーボールが展開されている模様
-
>>382
お前みたいなのが居てくれるおかげでラストスパート1分半操作せずに勝ちました
-
マンムーの牙の氷に合わせられるゲンガー上手すぎだろ
完全にキャリーしてもらったわ
-
1300辺りだけどマスター5人揃ったことない
人いないのかマッチングの仕様なのかどっちだ
てかエキスパはいいけどエリート混ぜるのやめてくれ
-
それデュオの話?
-
>>413
マスターから20試合やってレート1300前半やけどマスターだけの試合は4試合でその内海外サーバーに飛ばされてたのが2回だったから実質2回だけだわ
試合の質はエキスパの頃より格段に良くなったけど海外だけはゲームにならんからほんまやめて欲しい
-
エリート1から5連続でbot戦で今エキスパートなのにマッチング予測時間53秒なんだけど
マッチングが狂ってるのか過疎ってるのかどっちなんだろう
-
まぁこうなるわな、対人ゲームの宿命
過疎るとマッチングがバグレベルになって機能しなくなる
マスターなっても延々と味方にハイパーエリート引くし
もう終わりだよこのゲーム
ヤミラミとsvでガチトドメ刺された
一度過疎った対人ゲームはもう復活しない
-
>>415
予想以上にフルパのサーバーの方が多いのかね
毎試合エキスパいるのも今回が初めてのような気がする
-
怠慢がすぎたなあ
-
SVから戻ってきて久しぶりにユナイトやったけど毎試合どっちかのチームに放置カスがいるし、敵も味方も試合数3桁ばっかりで本当に終わりだよこのゲーム
-
毎試合一枠ランク2つ下混ぜるような仕様は流石にやめてほしいわ
こんなんじゃ勝てる人達も萎えて辞めていくぞ
-
フルパでやる分には敵もまあそれなりに強いしゲームとして成り立ってるけど、ソロは冗談抜きの味方ガチャゲーになってしまったからねえ。
最近は実況者もほとんど居なくなったしもうこのままサ終かな
-
なんかランクマッチ改善でマッチするランク差1以内とか書いてたけどあれチーム組むならなんだよな
マッチング幅も変えてくれりゃいいのに
-
>>421
1枠どころか4枠もよくあるぞ
-
人がいるならランク差もレート差もなしのマッチできるよな、もしかして歩み始めているのか、過疎の道を
-
下朝鮮ブラジルにスノーボール5紛争降参されててわろ
-
ジュラさんお手軽すぎる
-
バリアーねんりきってなんでこんな勝率落ちたんだろ
傷薬多いからガチ初心者が使いまくってる?
-
2試合連続で味方にキャリーして貰ったわ気持ちいいwwww
下耐えてる間にダンベル積みきったアマに無双してもらったり、通せんぼうでハメてる間に味方全員が技重ねて一瞬で全滅させてくれたり、たまにこういう試合あるからやめらんねえぜ
-
味方に来たジュラのAA速度めっちゃ速くなっててビビった
-
>>420
スタンダードは手を出してはいけない
-
プラパジュラの勝率エグいらしい
-
新アイテム両方とも29→30の意味無さそうなの何なんだ
-
アホなジュラはレックウザの下でパチンコしだすからな上なら敵によっちゃレックウザ触れないから来たくないのに
-
ジュラで治し持たないのは恐ろしすぎるわ
ユナイト不発もあるしヤミラミ絶滅した訳じゃないし
プリメで完全介護なら分かるが
-
ずっとピン2本のクソラグ部屋に叩き込まれたんだけど海外部屋か?試合にならなかった
-
レックファイトのジュラは味方に合わせて敵殲滅狙うから下よりになっちゃうな
上から行く時は劣勢な事多いし取れても味方やられてちゃ点数足らんわ
-
>>428
botがカウントされてるって聞いたけどapiってbot集計されてるのだろうか
-
エキスパ1だけどマスターも同じかwww
これ出来る人あつめて3人プリメが正解か
-
>>438
ゲーム側に人間らしい扱いが増えてるからカウントしてしまってる可能性はあるね
-
悪いこと言わないから辛いなら参加型配信とかにお邪魔させてもらった方がいいよ
精神的にもね
-
今のソロやばいからなマスターでやってもエキスパエリートゴロゴロで中央やっても上下レーンのどっちかが
レベル上げられなかったら平気で二週目のジャングルを2進化レーンキャラが食いに来るのがザラとかホンマ地獄やぞ
-
むしろいつまで経ってもほったらかしの中央ばっかだから自分で食べて勝つわよ
-
>>438
自レスだけどこれ
▼ 40 ヒコザル@ビーだま 22/12/05 20:00:15 ID:TAWA9Glw [7/8] 名前× ID× 報告
1件のレス
炎パンリザードン、壁バリヤード辺りの勝率が異常に低い原因分かったわ
botが多すぎるんだ!
botは使う技、アイテムが固定されてるから、グラミキ胞子傷薬ワタシラガ、辻斬りカッターボタンアブソル、ダイブクロープラパガブリアス、マジフレドレキスボタンニンフィア等の勝率が異常に下がっている
-
ゼラオラのボルチェン放電
先週まではプラパワーが使用率1位だったのに今週はボタンで勝率えぐい低いのbot説ありそう
先週と格差ありすぎ
-
botの数がapiに影響出るレベルに反映されてると深刻だなぁ
-
統計に影響するbotは草
ゴミゲー笑いどころ多すぎ
-
待ち時間に神経質になりすぎて、対戦の質に影響が出るのは勘弁してくれ
2階級差が混じるとか普通のゲームじゃあり得ん
-
誰かプリメやれる人ー
-
もうランクとかどうでも良いからSVみたいに人間が合言葉知ってたら入れるやつ作ってくれ
-
マスターなっても他のマスターが増えるまでランクマ自重してる勢がいるから余計にマスター同士のマッチングしないんだろうな
1230でランク入りするくらいだし
勝率気にせずスタダでメインキャラ以外のミクロの練習してるわ
-
勝敗やダメージの統計見て調整考えるはずだしbotが統計に影響与えるわけはないんだけどこの運営だと実プレイヤーとbotを分けるフラグ設定すらできないんじゃないかと思える
-
なんでユナイトの開発がuniteapi.devに統計に配慮しなきゃいけないんだよ障害者か
-
運営「このキャラ弱いなあ…アプデで強くしたろ!」
実はBOT含む勝率を見て運営が判断してました
が有り得るってこと?いやまさかw
-
botで出てくるポケモンとビルドは限られてるから最悪ゲームバランスの調整にまで影響しかねない
-
運営が勝率見てアプデでナーフやバフしてるならまだわかるけど最近は
ゾロアーク実装します→ライバルになりそうなゲンガーアブソルを謎ナーフします
ウーラオス実装します→ライバルになりそうなアマージョをあり得ないほどナーフします
課金で売りたいがためにこれだからな
-
>>453
障害者?まず大前提として障害者なのはユナイトの運営開発だろ
そもそも変更したことを把握できていない
変えたことをちゃんと伝えられていない
変更点は分かってるけどあえて黙ってる
どれでも頭に病気抱えてるだろこれ
-
アマのナーフをありえないほどとか言ってるのはエアプがすぎるだろ
-
いや別にライバル云々関係なくさっさとnerfしろって散々言われてた常連だったろうが
アマージョなんて運営と寝たとしか思えないほど長い間OPだったんだから
-
いやさすがにわざ延長、シールド効果減、ステータス減少はやりすぎだろどれか2つで良かったのに
3ついきなりやるとかホンマあほだとおもう
-
>>457
ユナイトの開発が障害者だなんて一年前から知ってるから今更どうでもいいけど
uniteapiを公式のサービスかなんかと勘違いしてるガイジが山ほどいるのが震えるね
-
運営はポケモナーだったはずなのにいつの間にかアマとかサナとか普通のシコザルと化してて草なんだ
-
アマ今は使えん
-
botの割合なんて統計でみたら誤差じゃねーの
運営の調整なんてほとんどが新キャラと不人気キャラ買わせる為だけじゃん
-
ハイパー込みのクソマッチは不具合かそれなら良かったけど
不具合がでたんだから何かしら弄ったってことが
-
https://twitter.com/poke_unite_jp/status/1600022229001162753
実質ジュナナーフじゃねぇかジュナイパーが何をしたと言うのだ……
-
やっぱりマスターがハイパーとマッチしてたの不具合だったんだなここで書いたら煽られたけど
-
>>460
長く調子に乗ったキャラが派手にnerfされるのはよくあること
バリアードみたいに微nerfばかりで不快感続くより派手に逝くべし
アマは収監されたのだよ、しばらくゆっくり休んでいいよ
-
マッチング画面に参加できるランクエキスパート、マスターって書いてあるんだから不具合以外の何者でもないわな
-
前のジュラって即座にオブジェクト関与気味だったけど
今のジュラも同じ感覚で使えばいい?
-
もちもの れんだスカーフ
特定のポケモンにおいて、通常攻撃1回で効果が発揮されていた不具合を修正しました。
こんな奴が平然と野放しになってたんだな
怖えよ…
-
>>461
そういう話に見えてるならお前は読み取る能力が足りてない系の障害者の可能性があるな
-
1回で発動てマ!?きっと勝率爆上がりでイケメンなんジュナねぇ
-
死ね糞星野そして滅べ
-
3週間ぶりに帰ってきたぞ
ヤミラミとウーラオス何してくるのか全然分からんけど気にしなくていいか?
アロキュウは元々一番自信ある
-
>>472
お前が脳障害なのは可能性じゃなくて確定だけどな
-
>>476
で配慮しろって言ったやつはどこにいるんだ?
-
とおせんぼプラスどゆことこと?
-
ヤミラミはなんも知らんとわからん殺しされるけどナーフで大人しくなって数も減ってるのでそこまで気にしなくてもいいかも?
ウーラオスはいちげきのかたの方は文字通りの単発ダメージとオブジェクトラスヒ火力と妨害耐性は面倒いか
-
カビは強化じゃなくて不具合だったんだな
こりゃアプデくるまでランクマ放置が無難か
-
それにしてもマッチング頭おかしすぎるわ
勝率もそうなんだけどこちらは対戦回数300回未満が3人
相手はマスター到達回数多い数千回が4人とかいうね
対戦回数が少ないやつって勝率だけみると一見まともそうで
レジ防衛しないし集まらないし火力でないガイジばっかだからなぁ…
1・5ヶ月毎にこんなクソマッチング毎度やらされる地獄ってそりゃ廃れていくわ
-
>>477
皮肉がわからないアスペリガーにもののあはれを説明するなんて無理だよ悪いけど
-
頑張って上げるかと思ってたけどアプデまで潜るのやめよかこれ
-
不具合大杉だろ
-
>マッチング
>ランク差が想定よりも離れているプレイヤー同士がマッチングしていた不具合を修正しました。
おい、やっぱりバグなのかよ!!!!
このレベルのマッチング前もあったからこんなもんだと思ってたわ
-
明らかにマッチングが変わるはずだから止めた方がいいかもね
-
マスターとハイパーとか言ってたやついたなマジだったんか
-
アプデくるまでみんなで雪合戦しようぜ!
-
>もちもの れんだスカーフ
>特定のポケモンにおいて、通常攻撃1回で効果が発揮されていた不具合を修正しました。
どのポケモンだろうな…アロキュウはなんとなくこれに該当する気はする使用感だった
-
野良のワイ(マスター)、エキスパ、エキスパ、エリート、ハイパーで負けたポイント返して
-
>>482
bot戦がapiの統計に入ってくるとかこれ公式もbot戦込みのものをユーザーの統計データとして見てるんじゃね?
って皮肉気味に話していたのを見て>>453みたいなレスするやつに皮肉はわからんでしょペリペリすんなよ
-
>>491
お前も含めたガイジ共が
uniteapiがユナイトのAPI勝手にぶっこ抜いて独自解析してるって事実を知らないことはわかったから無理しなくていいよ
-
>>489
もしかするとスカーフもさほどでもない強さに収まる可能性もあるわけか…
-
もう少しでマスターだけど不具合直るまでランクマ辞めといた方が良さそうだな
バグゴン消えるならタンクはまたマンムーさん一択になっちゃうな
-
マスター1エリート4のマッチングもあったからな!
-
>>475
アロキュウ自信あるならいい環境
ヤミラミはウザいけど壊れではなくなった
-
>>475
ウーラオスはパワー系ルカリオって感じ
-
マッチング不具合認めたな
勝率回収するなら8日の修正以降からだな
-
マッチングの不具合修正の後には何が起きる?
格差マッチの連続が起きる
-
もちものとかポケモンの不具合ならまだしも
マッチングの不具合でさえ即日アプデじゃないの最高にユナイト運営って感じ
-
>>492
そんなん分かった上で流石に生データ持ってる運営は分けて扱えるよね?
みたいな話がされていたんだが…やっぱりお前会話を読み取る能力に問題あるぞ
-
バナってスカーフと力どっちがいいの
-
ヤミラミに対しての悲しい出来事
ラストスパート突入、まずは草むらへボーン
体力は減ったが、レックウザ最前線の草むらへボーン
この体力は一旦撤退、リコールのために草むらへボーン、死亡。
戦わずしてレックウザ取られて負け
だましうち強化だめだろ
-
>>453
内部統計データをぶっこ抜いてると思ってたんだと思ってたんだが違うのか?
-
>>501
いやされてないけど
自分がアスペなの自覚して健常者に迷惑かけないようにしてくれや頼むわ
447 名前:名無しさん@無断転載禁止 (アウアウ 6dd6-f2e8)[] 投稿日:2022/12/06(火) 14:29:44 ID:T.THJmqsSa
統計に影響するbotは草
ゴミゲー笑いどころ多すぎ
452 名前:名無しさん@無断転載禁止 (ワッチョイ 59ff-7650)[sage] 投稿日:2022/12/06(火) 15:14:18 ID:X2.udS4200
勝敗やダメージの統計見て調整考えるはずだしbotが統計に影響与えるわけはないんだけどこの運営だと実プレイヤーとbotを分けるフラグ設定すらできないんじゃないかと思える
-
>>502
特にソロだとオブジェを自分で触らなきゃならん場面多いからどちらかなら俺はレックウザも考慮してちかハチやな
オブジェは削れるやつに全部任せるっていうならスカーフのほうが序盤cc入れまくって強そうやけど
-
>>502
スカーフはいらない
-
「配慮」という言葉を捏造して揶揄しそれを指摘されれば「皮肉も通じないのか」って開き直るの凄い
-
>>504
思ってたが一つ増えてわかりづらくなってるな
内部統計データをぶっこ抜いてるんだと思ってたんだが違うのか?
-
サナはスカーフ似合うからスカーフ着けるね!
-
俺はブッシュへ向けてのステルスユナイトを諦めない!
-
>>489
スカーフの発動トリガーが4回だから上でも出てるけどジュナイパーの強化攻撃じゃないかな
通常攻撃を使った回数で起動させたいならじゃれつくとかああいうのにも対応しないといけないけど修整内容の予告からしてもう不安しかない
-
APIはユーザに見られたい情報に絞って公開しててもおかしくない、そう考えると運営が持ってる生データとどれだけ乖離しててもおかしくない
だけどそれこそ実際に運営が公開してるわけじゃないんだからAPIって勝手に名乗ってるだけで運営が使ってる統計データにも関係してたりしてwwと俺は言ってる
-
>>513
お薬飲んで早く寝なよ
-
API上で戦績にBOTって出てるから区別は出来てるし
戦績には含めてないんじゃねえのかな
-
bot戦を肉入りに見せかけることを至上命題にしてたユナイトがついにuniteapiとobuyanTVを騙すことに成功したり
連敗するとキャラパワー下げさせられるとか地獄みたいな事言いだす糖質が現れたり
もう限界なんだよこのゲーム
-
>>502
どっちも抜いていいと思うけど
-
マッチング直るなら嬉しい
-
>>505
後者とかまさにその内容言ってるけどやっぱり読解力ないんじゃないのか…?
前者に至ってはこのレスを見てuniteapiは独自解析なの分かってないのか!とか言い出したのであれば…やっぱり会話苦手そうだなあ
-
BOTのアブソルゲンガー強いからナーフします!
-
そういやAPIって昔は誰と一番一緒にデュオトリオしてるかとかの情報も表示されてたよね
-
ほんまやapi戦績でbotマーカーなくなったなって思ってたけどそもそも結果のとこにbot戦って出てる
-
集合連打カスのピカチュウ死んでくれないかな
自分の方がおかしいとなぜわからない
勝率44%の自覚をもてクソザコ
-
仕様変更直後での集計ならともかく
BOTの見分けつくんだからいっしょに集計するわけないじゃん
-
>>514
お薬って糖質って言いたいの?「APIはユーザに見られたい情報だけ公開してる」を見てそう思った?APIって何の略か知ってる?
-
bot戦判定できるようになったのは多分月曜の統計出た後だろ
初日マスター行ったときのbot戦はbot判定出来てないが
https://i.imgur.com/LH04tEx.jpg
-
土日にbot戦なった時はなかった気がするけど、自分の記憶に自信がねぇ
-
>>519
ユナイトがuniteapiを騙すことに成功したって前提条件が入ってないとお前みたいな気が違った解釈になるんだろう
-
でも最初からユーザーページには飛べないからユーザーごとの統計なら振り分けられてると思うんよな
-
マッチング不具合とか補填ないの?
明らかに不利な状況で組まされて負けてるのに
-
>>526
少なくとも先月にはBOTっていう表記見たから内部的には出来てるはず
UI上の都合じゃね
-
結果のどこに出るん?
昨日の夜bot戦踏んだはずなんだがapi見ても通常のと差がわからん…
-
>>530
ここの運営に何を期待してるんだ?
新キャラ3日でナーフしても何もなかったんだぞ
-
異世界バグあったのにレート補填とかなんもなかったんだし(ヾノ・∀・`)ナイナイ
-
>>531
だからシーズン変わって仕様変えて最初のうちはuniteapiがbot戦判定できなくなって
それが先週の統計に反映されるようになってるって話じゃねえの
今統計見たらそもそも
「グラミキ胞子傷薬ワタシラガ、辻斬りカッターボタンアブソル、ダイブクロープラパガブリアス、マジフレドレキスボタンニンフィア等の勝率が異常に下がっている」
って情報自体が胡散臭く見えるから冷めてきたけど
-
俺の最近の口癖「とんでもないバカどもだよ」になる
-
マリルリ使ってたらありがとうが欲しくなってきたけど、戦闘を避けようは外したくないし中・下どっち抜くか悩みどころね
-
最近の口癖…
この人達なにがしたいの
-
>>532
ゴール差表示されてる画面の
テイア蒼空遺跡の下のとこに赤文字でThis match contains botsって書いてる
-
カビンゴって不具合だったの?
-
周りに何も期待しなくなってからはもうありがとう以外のチャット使わなくなった
-
>>528
この話題してた他の人にとってはuniteapiが正しいデータを抜いたけどちゃんと処理出来なかったのか、お前の言うようにユナイト運営に騙されたのかは大事な部分じゃないんだよ
会話の意図が理解出来ず自分の中のこだわりに執着するお前にはまずそこが見えてこないんだ
-
わかってたことだけど
メダルの数が増えてきて新規メダルが追加されてもなかなか取れなくなったな
-
撤退押そうとしてありがとう!誤爆して煽りみたいになること続いたわ
撤退の位置押しにくいからどんいこと入れ換えたい
-
新規メダル増えて茶6青6白4紫4が組めるようになった
これが強いかはわからんが
-
マジで>>513のどこが統失に見えたのか誰かわかる?
-
カビゴン修正前に使い倒してマスター行けた
今期のソロランはケツ拭き出来ないレベルのランク差で苦労した
https://i.imgur.com/wjdNF9U.jpg
-
>>546
陰謀論者臭いから
-
バグゴンだったのかよ
-
>>539
サンガツ
スマホからだと見えないのか昨日の夜時点ではまだだったのかわからんが今後確認する時にたすかるわ
-
カビゴンはLv13到達が稀なので誰も仕様を知らなかったようだけど「とうせんぼう+」は鬼強いよ
-
公式はマッチング調整と連打スカーフにカビゴン修正
https://i.imgur.com/VHhoOiw.jpg
https://i.imgur.com/0PxI1zH.jpg
-
カビゴンで上に揚がったやつがカビゴン使ってくれるだけありがたいから文句言われないの草
っつーかバグレベルのぶっ壊れでも試合で両方にいないこともたくさんあったからタンクはもっと基本的に強くしろや
-
バグゴンでした
ありがとうございました
-
マンムー一強待ったなし
-
カビ以外だとレーンはジュラ+シラガが強く感じた
スカーフシラガで強化攻撃当てるだけでジュラが無双してくれる
-
バグゴンだったのかぁ…カビでちょっと勝てるようになってきてたから残念
-
マッチング結局直すんかい!!一生このままかと思ってたわ
-
マンムー育てる枠がないと辛いよ
個人的にはヤドランが使いやすい
-
マッチングは書いてあることと実態が乖離してたんだからどう考えてもバグやん
早急に対応してくれるならまぁよか
-
そもそも+で壁ハメについて明言されてないせいでサイレントバフか不具合なのかもわからんから下手に文句言えないし
技に対する秘匿情報多すぎてバグかわからんの前から多い、今回は技の説明変更するって言ってたからこれを機になるべく技効果明言するようにして欲しいけどな
-
自分は今でも勝ててるから別にいいけどハイパー混じりが敗因だと腐ってた人たちはこれで勝てるようになるから良かったね!
-
バグゴンでマスターまで上がれたからあいつには感謝してるよ
-
ハイパーが混じるのはそもそも基本行動知らないから勝ってもイライラするんやで
平気でレーンで2週目真ん中食ったりとか2分台にユナイト切るとか
-
>>548
陰謀論っぽい文体なのはわからなくもないけど何も考えてないとそれっぽいものを見たら脊髄反射でお薬とか言わずにいられなくなるんかな
botの戦績を計上するのかしないのかって話題であることを考えれば、なんならAPIが何を指すのか知ってればレスの意味わかると思うのに
-
マッチング修正が12月8日16時予定なのでやらないほうがええかな
SVに戻るか
-
むしろこの混沌を愉しめるのは今だけだぞ
-
>>564
昇格試合はハイパーJGアブゾルでBDかましてたから速攻パチンコして勝てたwwwあいつらはお散歩するし囮にしか使えない
-
>>502
シナジーあるから両方持たせてバリア抜いてみてる
オブジェクトやりやすくなるし序盤レーンの耐えやすさも段違いだが、集団戦はサポ頼み
サポないとゲコがユナイトで降ってくるだけで大体即死するわ
-
ハイパーくんはカウント大幅に勝ってて人数有利取ってるわけでもないのに1人でレックウザ触り始めたりするからね。
もちろんそれが相手に来ることもある。
勝ち負け以前にゲームとして成り立ってない
-
>>569
シラガも力ハチスカーフ赤多めのシナジーあるのでそうなるよな
-
ADCはオブジェクト削るのが仕事だからな、敵の有無なんて関係ねぇ!!!!!
-
バグゴンらしいけど修正されるまでカビンゴ擦っていいか?
-
>>571
シラガは流石に装置とおたバリが役割的に抜けないだろう
バナの耐久は外付けでフォローが効くけどシラガは替えが効かないぞ
-
でもなんかハイパーって実在したんだなってのを確認できたし、こいつほんとにマスターかよ!って文句言ってたけどハイパーよりは全然マシだったんだなって
-
不具合修正もうきてると思ってたが明後日は草
-
マッチングとカビゴンはまあ分かるよ
スカーフで修正される範囲がスカーフに詳しくないのでよく分かってない
-
>>577
なんかジュナがスカーフ1回で発動できちゃってたらしいよ知らんけど
正直大して影響ないと思う
-
てか戦績が消えるバグについて何も言及されてないけどいつ直るんだよw
-
ジュナの強化攻撃状態の時の話だと思うけど他にAAが複数ヒットする挙動のキャラっていたっけ?
ジュラの貫通強化も3体に当てれば発動してたんだろうか
-
ユナイトボタン壊れてる奴しかおらん
-
さっき韓国鯖に送られて草どんだけ過疎ってんだよこのクソゲ
-
>>547
サポタンばかり使って偉い
この魔境でサポタン5割超えは偉い
-
それより遠距離攻撃でのスカーフの倍率下げて
-
>>574
シラガってわりかし味方から浮いたところで使う場面そこそこ多くね?
俺はその考えでスカーフ力装置にたどり着いてしまった
-
バナグレマリフパラオス相手に神秘手助けって何見て神秘取ったんだろって思ったら全体面神秘取ってた…そして構成的に手助けを活かせる味方もいないという二重の恐ろしさ
-
シラガにおたばり付けてる奴まだいるのかよ
装置もいらん
-
シラガはもともとオタバリときあはちの択だし
自分も今ちかはちスカーフにしてる
-
>>585
それシラガとして立ち位置を完全に間違ってると思う
-
ジュナイパーはこのぶっ壊れアイテム貰ってもまだ勝率低いからスカーフをナーフするなら補填のバフくれ
-
リーフストームの射程延長と妨害無効貫通くらいはあげてもいいのでは
-
おたバリ学習ものしりのコットン団子シラガで今季勝率64%でマスターなれた
学習装置の仕様がわかってない勢は未だに多そうだな
-
おたバリ抜いたシラガ前に試したけど敵がリソース吐く寸前にユナイト切っても着地まで味方が生きられるか不安と恐怖しかなくて即戻したわ
-
マンムー強いな今期マンムー勝率62パーあるで
-
ウーラオスもナーフされてて草
バグであんなに弱いって嘘だろ?
見た目もかっこよくないし可愛くないし誰が買うん?
もうユナイト運営が何を考えているのか俺にはわからん
-
>>589
うーん…
おたばりをつけたい味方が近くにいるタイミングでシラガユナイトを使えることってのが集団戦であまりなくてなあ
火力高くて巻き込まれて溶かされてしまうし
少し引いた位置が多い
-
>>589
今まではオタバリの重要性を考えてサポタン=オタバリ必須と思っていたけど
シラガはユナイト着地の吹き飛ばしで距離とれるし薄いバリア貼るよりは序盤からキル貢献して学習装置含め味方を育てたほうが良い感じになった
-
>>583
6割超えはカビ、ウーラオス、シラガ、ルカリオでJGポケは軒並み環境なのか5割未満と散々な結果でしたよ
-
>>592
コットン団子は難しくない?
ひたすら強化デバフとグラスラで速度関係だけいじったほうが勝ちやすかった
-
シラガは半ADC兼ヒーラーとして考えたら動きやすくなったわ
-
ゲコとかにつける前提ならあった方が安心だけど、自分は結構バランスとかバナ多い時に出すか早め吐きでなんとかなること多いなぁ
あとは視界とるから自分が削られた時とか、自分が削られてる時は相手がワタにリソース吐いてくれてるから自分のためのユナイトでも後続がボコってくれる印象
-
>>599
団子強いからなあ
少し難しくても使う価値がある
範囲回復だから集団戦とか入り乱れたところにひたすら投げると強いし
多少雑に投げても味方が分かってれば団子を回収してくれるし
-
>>599
もともと10万ピカ使ってたから予測して団子置くのに慣れてたというのもあるかもしれない
敵に当たっても近接なら味方は回復するからあまり損しない
あと索敵にも使えるのとヤミラミは団子くらうと消えてても爆発したタイミングで場所わかるメリットもある
-
少し昔の動画見るとシラガのグラスミキサーの火力高くてこんなに削てたんだって驚く
-
グラミキも卵もラスヒこそ泥力普通に高かったからな
-
チョン弱すぎて笑う
-
レックウザ戦でバックドアするエースバーンとウッウのせいで負けたわ
自分のポイント優勢で動くやつはマジでゴミだ
-
バグの確認報告なんてすぐ出来るのにここまで放置してたのってユーザーの反応見て後出ししてるのか修正後テストプレイすらしてないってことでしょ?ここの運営が不誠実なのは知ってるしホロウェアとか良いの出してくれればいいんだけどこういう運営を信用してるコメしてる人いて不思議だわ。それこそ盲信か火消しのバイトなんすかね
ということで詫びの印にヤドランの高級ホロウェア出せやコラ
-
団子かグラスラは相手チームと自分のチームのキャラで正解が変わるからな相手が遠距離キャラが多くてこっちは足が遅いキャラが多い→グラスラ
相手が近距離得意なキャラしかいない→花粉団子
-
>>596
それ突っ込んで行くアマとかに付けようとしてない?
シラガは基本ADCとかの近くだぞ、奥に入るキャラには合わせられん
そういうのはハピの仕事
-
>>609
グラスラのAA無効が刺さる→グラスラ
敵にポークがいる→団子
っていう判断基準もあるぞ
-
強力なAAとポークがあるジュナがワタに刺さって最強ってコト!?😳
-
明後日までバグゴン擦りまくるわ
-
現環境のシラガだとジュラエスバあたりに寄り添って動いたほうがええよ
-
葉っぱジュナとシラガも強いぞ
どちらかわからんので合せないけど
-
マスターのデュオをなんでエキスパがキャリーしなきゃならんのよ
-
上手いADC…というかエスバとジュラにヘビボン全然当たらん
どういう反射神経しとるんや
-
反射神経おじいちゃんだけどヘビボンは避けられる
ヘビボンに捕まる可能性考慮すると下手にニトチャ打てないから複数で囲むのが1番殺しやすいよ
-
ユナイト持ってんならヘビボン打たずにうろうろしていい感じの所で逃げて深追いさせるのもええぞ
-
ここからヘビボンやろなぁって動きでわかりやすいんちゃう?
-
マッチングもバグゴンもスレで散々言及されてたし運営はガチのマジで頭おかしいだろ
エキスパ1まで22試合75%で行けたのにそこから必ずハイパー混ざるようになって
レーン戦から試合壊され続けてマスター到達37試合67%になったわ
つかハイパーとエリートのやつら敵だけbot戦でもレーンで死に続けてるんだけどこいつら何ならできるの
-
>>621
ちゃんとマスターとそれ未満で区分けできていると別の意味で感動はしたよ
-
>>577
通常攻撃を3回した後、少しのあいだ自分の通常攻撃の速度がn%上がる(nは強化段階で変化)
これがスカーフのテキストなんだけど、実際には
・一定時間内に通常攻撃由来のダメージ4回目が出た瞬間から効果が発動
・多段ヒットや複数対象へのヒットで上記のカウントが一気に進む
という挙動をしている
お知らせに書かれてるような通常攻撃1回で効果が出るのは
・ジュナイパー(はっぱカッター中は4体に当たる)
・ジュナイパー(強化攻撃状態だと一回で4hitする)
・リザードン(多段なので、でも恩恵はない)
この辺があるよ
修整はどういじるか次第だけど3hitのじゃれつく、割合ダメージのつく強化攻撃たちやなんか多段ヒットしてるマンムーとかも巻き込むかもね
-
ゴミプリメの片割れが回線落ちでもしてたのかスタート時動かないとき自陣から出ずにそいつの様子伺ってる相方あたまおかしいんじゃねえの
-
>>623
詳しい説明ありがとう
結局最終行が運営のさじ加減な以上蓋を開けてみないと分からないか
-
>>617
視界内にカビゴンがいる時は射程内ならヘビボンを飛ばしてくると考えながら動いてる
ヘビボン自体は割と予備動作デカいから居ないと思ってたブッシュから撃たれない限りは準備してるから反応出来る
ちなみに今適当な反射神経テストやったら約0.23秒で平均以下だった
-
せめて同じランク滞の人とやらせてくれ……ハイパー混ぜたらゲームを成り立たなくなる
-
レーンで相手するのキツく感じてたけどバグだったのかよジュナイパー最低だな
-
モクローのつぶらな瞳を見てみろよ、あいつがそんな小賢しいこと考えてるように見えるか?
-
スカーフのその仕様なら実はメレーはチルタ上手く使えば即発動できたのかな
他は連撃の型のウーラオスが強化AA2hitで水流使う度に強化になるから即発動できそう
-
>>604
サンダースティールもそこそこあったからね
カビゴンのヘビボンしかりサポタンのスティールは許されないようだ
-
スカーフシラガやってると楽しいけど勝率は真面目にバリア撒いてた方が安定するんだろうな…と思いつつカスみたいなADCにバリア撒くの勝ち負け以前の問題でやりたくないからスカーフでいいや
-
スカーフシラガはカビですら追い払うどころかキル取り切る力あるから序盤はホントに強い
でもやっぱりレックウザ戦でバリアさえあれば守れたなってのは何度かあったし難しいわ
-
ヤミラミまた触ってるけど弱くなりすぎてて草全然かくれないじゃん
-
合計300戦の動き明らかに初心者混ざってるかわいそう→今期30戦65%
あれ?と思ったけどエリ3だった、そっかもっと下からスタートなんだなちょっと焦ったよでもやっぱりマッチングの被害者でかわいそう
-
以前からレート差600あってもマッチングしてたけどこれもバグだよね?
修整されたら同レート帯でマッチングするんだよね?
-
>>617
そこでボタンですよ
スピーダーより安定して強いと思ってる
-
シラガ学習装置おたバリちか鉢で使ってたんだけどちか鉢よりスカーフの方が良いアフィか?
-
マッチ格差ほんと酷いな
100試合未満3人VSマスター3人で何もできずに負けたわ
-
序盤のダメージトレードで圧をかけたいならちかはちでもいい
速度だけを追い求めるならスカーフ+赤3で足りてるらしい
ちかはちスカーフにするとメダルは自由で圧がすごい
-
スカーフの本格的な導入は様子を見た方がいいんじゃないかな
-
ちかはちスカーフ赤7でもうひとつ上のステージに行けるぞ
-
いくぞスカーフピカ、序盤は勝ちだ
-
ヤミラミはこのくらいの雑魚っぷりが適切
-
あー、スカーフ修正も入るんだったなぁ
とりあえずは様子見やね
-
ハイパー中央ヤミラミとレーンジュナゲコいたけどレックウザ取って勝ち
レックウザ戦直前ジュナに引き寄せられたアマージョをカビゴンが足止めして狩れたのがデカかったよ…
-
>>638
オタばり外してスカーフ持て
-
酷いこと言うけどヤミラミ弱いじゃなくて使い手が弱いだけやで。このキャラの何を見て弱いと言ってるのか1mmもわからん
-
レーンサナにレーンエスバとか本当にこのゲーム終わりだよもう
-
このゲームいつも終わってんな
-
ボットの見分け方わかる?
-
むしろレーンでキャリー育ててもらうという健全なやつ!
-
とりあえず強いキャラや強い道具だして一通り集金したらナーフしますw←1年間これをやり続けてきたユナイトが許されてる理由
-
やっぱバンギラス最高だわ
ジュナを食いまくって盛り盛り育ったアブソルを粉砕するの気持ち良すぎだろ
-
>>649
今そいつら中央に来られる方が困るんやが
-
今もうレーンに2進化2人とか当たり前だよな。つーかそもそも使用率上位にサーナイトエースバーンジュナイパーあたりいる時点で
わかりきってたけどさ
-
もしかしてメダルが書き換えられるバグある?
セットしてたのめちゃくちゃになってるんだが
-
野良でマリルリ→バンギに中央スイッチができたまでは嬉しかった
バンギさんフルでやってサポタン並のダメージで泣きました
-
そんなんあったらみんなとっくに騒いでるわ
-
スプラSV以来久々に復帰したけどヤミラミ楽しいこれ以上強かったとか怖いんだけど
-
>>444
改めて見たけれどカウントしてるね…
完全に不適切な組み合わせの構成より大きく一つだけ勝率が凹んでるキャラが多いのは間違いない
30%台って放置以下でしょ
-
なんか使用回数辺り不具合出てるみたいだし、今ならなんでもありそうだわw
-
メダルぐちゃぐちゃは怖すぎ
-
どうしてここの運営は減った人口を増やそうという努力やこれ以上減らさないようにする労力をbotを肉入りに偽装する所へ投入してるんだろう…
-
>>651
レーン宣言しない、トレーナーカードにシール貼ってない、あとは初期のポケモンしか使わないとかかな
もう動きは下手な人間と区別つかないというかbotの方がうまいまである
-
>>664
中国企業だから
高層ビルの素材を出費抑えるため発泡スチロールにする国に真摯さ求める方がどうかしてる
-
>>655
1ガンクにプラパ持ってるだけで硬いメレー溶かせるしエスバ中央普通に強いけど
-
6連勝きもちぇぇぇぇ!!!!そろそろとんでもない地雷と組まされそうだから風呂入って寝よ
-
みんな騒いでるわってTwitterでも結構騒がれてるけど?
-
アプデ後に初めて使うポケモンは1番上のデッキがプリセットされてるけどそれを勘違いしてんじゃないの?
-
いや中身がぐちゃぐちゃになってた
なにがトリガーになってるかはわからんが
-
>>667
単体攻撃でバースト出せない時点でガンクの強さは下から数えた方が速い
複数の野生はさんで最大3vs3になるし、すぐ後ろにゴールとオボンがあるからAoEや一瞬で殺しきる瞬間火力がガンクの強さに直結する
逆にレーン戦だったら人数も少ないし、殺しきれずとも相手を下がらせればいいからスカーフ持ちADCを置くのは悪くないと思う(強くはないが最低限守れる)
-
botの動きで驚いたのは相手のゴールにいるbotに戦いを仕掛けるまでの間に味方のbotを人数揃うまで待ってたことだな
妙にくるくる足を止めてて気になったけど人数揃った瞬間集団戦開始してた
マスター以下の人間より賢くて草
-
>>657
俺もアタッカー用のメダルが何故かタンク用になってた
-
>>671
そうなんだ…ご愁傷様です🙄
-
>>651
みんなホロウェア着てるのに誰もバッチをつけてないとか始まる前の判別としては違和感を感じる程度にある
-
botは全員ホロウェア着てるけど多分紫は着ないぽい?
見慣れないホロウェアと全員が着用してるからロード画面になるとわかりやすい
-
1ガンクでゾロが暴れることがなくなってエスバ中央快適やで
もちろんプラパ持ち
-
中身ぐちゃぐちゃは遭遇してないけど怖いな
メンテ明けがトリガーとかなら分かるんだが
-
AA野郎の通報って本当に通ってるのかな
画面では-10になるけどapi見るとFP満タンなんだが
3回くらい同じパターン起きてる
-
メダルの中身がぐちゃぐちゃになってる上に俺が見たツイートではハマっているメダルの色と右欄の色もバラバラになってた
実際に何が適用されているのか全くわからない状態
-
中身ぐちゃぐちゃ俺だけじゃなかったんか
茶6白4をマリルリにつけてたんだが、久々メダル構成変えようかなと覗いてみたら緑がめちゃついてて、一部メダルは外れて空きになってるしで噴いたわ
-
メダルセットぐちゃぐちゃとか使用数減少とか何をどうしたらそうなるんだってバグが起きるのさすがユナイトって感じ
-
セットがキャラ別保存されるようになる段階前の、一番最後に使ってたやつがついてると思う
こっちは全部特殊HPだった
あとはメダル合成すると勝手に外れるからそれじゃないの?
カスタムのピック画面で全員分セットしなおすよろし
-
>>672
1ガンクで単体バースト持ってないと弱いならハクリューの1ガンク強かったなんて言われてないわ
そもそも1ガンクでワンコンで落とし切れる火力のやつなんてアサシンくらいだろ
そしてそのアサシン中央は今ドリオ以外息してるか?
-
>>685
ハクリューのガンクが強いのは強化攻撃にスタンがあるからだぞ
-
34戦の勝率73.5%でマスター到達したった
完全にこのクソマッチングの上振れを握った形だな…
-
1260で世界ランク見えてるの草
マスター帯誰もやっとらんやろ
-
俺はすでにマスター行くまでに100戦やる覚悟を固めた
全てギルの練習に充てる
実際はたぶん70戦ぐらいかな
あーはやく上手くなって頼れるギルになりたいなあ
-
マッチングすげー早くなったけどエリートエキスパにめっちゃマスター混ざってくるわw
-
明日のメンテナンスを待って!
-
俺の中で一番いらない中央ランキング一位はゲコに決まったわ
いたら中央荒らすからよろしくな
-
botが中央荒らすバグはいつ直るんだよ
-
metaのページにall data has bot matchesって書いてある通り勝率はボット戦こみで計算してるのは皆知ってるけど運営が調整の参考にするデータの集計方法は誰にもわからんね
-
あともうちょっとでマリちゃんに緑バッチつきそう
-
上レーンサナガブ(2人マスター)
中央ゲコ
下レーンマリルリバナ(俺)
相手上アママリ、中央ドリオ、下ピカジュナ
この状況で上ガング行くわ7分で上4vs3なのにボコボコに負けるわマジで質下がりすぎでイライラする
まともな奴はみんなSV出て引退したか
-
このゲーム成熟してプレイヤーのレベルが上がるのかと思えば逆に幼児化して質が落ちてるのマジで何?
-
ジュラ使うと味方が異様に寄ってこなくて勝てんきつい
エスバだわやっぱ
こいつは勝てる
-
ゲコじゃなくてサポタンかメレー使わせてサナ中央で完璧だったな
てか中央行きたがらないサナ多いのと
ギリギリまで宣言しない3馬鹿はなんなん
-
5割以上中央に蛙くるんだがどーなってんだ
-
2万ダメのアタッカーとかが割と2人くらいは混ざってまじで試合になってない。
シラガやフーパで脳死A連打してたほうがまだ強いだろ
-
本人達は真面目にやってるからマジで誰も得してない
お互いこうだったらまだいいのにどうやったら偏るようにマッチされるんだよ
-
介護される側の方が今は安定して勝てるんじゃない
上手すぎない方が勝てるというもはや意味わからん状況だが
-
>>685
バーストとAoEって書いたじゃん?
息吹と強化AAの2種のAoEと、オボンまで逃げさせない為のCCがあるからこその強さ
-
スプラとポケモンでライトユーザーほとんど消えたはずなのにそれでも地雷は一定数いるんだよな
-
そういえばエリートエキスパマスターがマッチしてエリートに混ぜられるマスターってどんだけ弱いんだよと思ってたら健常者で驚いたっけな……あの人は被害者だったんだ
ちなみにその試合はエリート2匹がさすがの活躍を見せて5分降参した
-
エスバって急所メダルでいい?
-
マスター5の試合もあればマスター1エキスパエリート2の試合もあるしマジで特に理由なくごちゃ混ぜだぞ今
-
何で味方に毎回レーンサナ来るん?
-
エスバスカーフ持たせたらやわすぎん?
何持たせてんの
-
中央ゴミが意気揚々と強奪してくるから困る
apiで調べて勝率48%以下なら絶対に渡したくないのだけどどうすりゃいいの?
-
>>701
アロキュウで3万台のゴミいてそれが
数千回やって勝率56%だから調べると
ランクマは勝率51%の非ソロで納得なんだよな
やっぱ雑魚はなんかしらゴミな要素ある
アタッカーでそんぐらいのダメージとか利敵行為だもんな
-
>>705
過疎るとライトだけじゃなくガチも消えるから
ごちゃ混ぜマッチになると思われる
不具合ってことにして治すんだろうけど
今度はbotになったりマッチ遅くなったりするんちゃう
どうなるか知らんけど
-
マッチングでハイパー混じるの不具合だったのか、よかった
とうせんぼうは明らかに見た目も悪かったので妥当
-
1分40秒超えたら海外送りにされる確率高いってことでええか?
中央潮吹き波乗りカメックスなんてどんなふうに勝たせてやればよかったんや
-
>>704
んで今の中央で1ガンクでバーストかCCかAOE持ってるのって誰だよ
ドリオとサナくらいだろ
ただ1ガンクの強さだけ言うならゼラアロー除いたアサシン組が上位でそこにカイリュー、マッシだぞ
そいつら今中央行けないだろ
-
味方は自粛してる感あるが、相手には毎回カビゴンがいる
-
今週復帰してバトルパス良さげだから買ったけど期間の割に完走まで長くね?
これ追加課金無しで行けるんか?
-
相方ゲーム上手く無いからバリとかハピとかサポート系使わせてるけど、上手い方がワタシラガとかカビゴン使って、下手な方にアタッカー任せた方がマシかね
-
グリッチっていうの?こういうのって配信者とかスレ民とか意識高い人以外の一般プレイヤーは殆ど気にしないんじゃないん?
実際どういうもんなんだろ?
-
>>712
かと言ってずっとお見合いし続けて全体通して最大5万程度の試合もあるからなぁ
-
自粛するとか無理に決まってるだろ
子供がツイッター見てると思うなよ
自己満の範囲でやれってことよ
-
>>719
相手を倒すことができないアタッカーで勝てると思うか?
野良でディフェンスやりたがらないのはそういうこと
-
まぁ下手な人はファームも消極的だろうしね
最低13でレックウザ迎えられないアタッカーとかゴミよ
-
片方が下手って前提ならうまい方がアタッカーやるしかないよな
下手なアタッカーはマジタブンネだし
-
ようやくマスター上がれた…
こんなにストレス溜まるシーズンは初めてだ
-
まぁやっぱり自分が削れる方が無難よな…
自分サポでも勝てなくはないけど、レックウザ戦とかモヤモヤするし
ただ今の時代レーン行くなら片方には学習乗せたい…
一応ずっと二人で55%あるから、言うほど下手じゃないのかもしれんけど、ブッシュに置き撃ちとか出来ん子だからな…うーむ…
-
味方全滅したから待ってる間ブッシュ待機したらFP−1されたわ
はに丸戦法したわけじゃないんだが
-
ジャンプ台待機でマイナスの時代再びか?
-
残り2分過ぎてから萎え切断した奴は通報できないのにな
-
>> 694
全文読むと「All data has bot matches and duplicate matches removed.」だから、「botマッチと重複しているマッチは除いている」では?
-
下手くそにタンクさせるほうがきつく感じるからずっとタンク使ってるわ
-
下手な方がアタッカーもそれはそれで
オブジェクト取れるの早いの握ってる癖に
取れるタイミングで触ろうともしないし
かといって交戦してるかというと与ダメがカスで
どこで油売ってるの?ってのいるからなぁ
ファームばかりしてる訳でもなく点入れしてるでもなく
ひょろひょろ動いてて何もできぬまま狩られてる
そういうの抱えてるとどうにもならんわ
-
>>718
もらえるポイントもアップしてるポイのでウイークリーちゃんとやってたらいけると思うぞ。
シーズンかわった日と昨日しかやってないがサーナイト衣装に到達したし。通常パスで
-
並び上でマスターだから大丈夫だと思ったらエリートより動きゴミだった
apiみたら13連敗してたし
-
2300戦の43%がおったわ
ガイジにもほどがあるだろ
-
ピチューのメダルってピカチュウライチュウと上がるステ違うんだな
ピンプクやププリンみるとベイビィはみんな変えてるわけでもないのか
-
アプデ後もエキスパートだとまだハイパー混ざっちゃうんだよね?
-
集団戦起きそうなレーンとは逆レーンのフロントゴールの防衛ってどうしてる?
キャリー握ってないときは野生管理しつつBD警戒してるんだけど集団戦眺めてるだけで終わることもしばしば
-
>>735
そういうのひたすら試合数重ねただけの無職ニートだからな
-
俺の600回以上は使ってたキャラが今見たら使用回数34回になってたわ
これ戻るんかな…
-
レックウザ勝ちさえすればそれでいいので上のセカンド以外は正直どうでもいいかな
-
ガイジが自分と逆のハイパー2人のあるレーンにガンクしに行って人数有利なのに仲良く全滅してるの見て
中央は自分が行かないといけないとソロについて学ばされる
-
>>739
場合によるけどどっちも気になる人は想定されるルート上とゴールにだましうち置いておくという手も
-
砂地獄バンギラス使いたいんだけどこいつ原始の力型とビルドや立ち回り変わる?
-
ハイパーマスターがバグだったのはいいけど
マッチング時間はどうなるんだろうな
-
>>744
ヤミラミかあ〜それもありやね
-
すいしょードードリオ強すぎて自分もやってみたけどあのキャラムズすぎないか
すいしょーはドリオ勝率80%なのにおれのドリオは15%で泣いた
-
>>745
ビルドは耐久寄せ
立ち回りも全然変わるぞ
原始は移動手段あって動き回れるけど砂はアロキュウみたいに集団戦前側に砂置いてゾーニングしながら入ってくる奴を潰してく感じ
シールドないから思ってるより耐久できる訳じゃないからそこはかなり気をつけた方がいい
-
前味方ドリオが15万ダメ出してて笑ったわ
上手い奴はまだ15万出せるんだな
-
>>743
ホンママッチング死んでるよな
とても同じレベルと組んでると思えない
こっちはデュオ敵下寄せ2vs3で下ゴール無傷でずっと耐えてるのに、味方トリオは上寄せ3vs2でゴール割られてて草も生えん
しかも後で上ファースト見に行ったら0点だったし
-
クソバグ中のカビゴンをランクマで使用可能って割と凄いよな?一時的に使用不可とか出来る技術しらないんかな
-
>>751
なんか既視感あるんだけどまた同じこと言ってる?w
-
今までランクマ使用禁止ってなかったやろユーザーの良心に委ねてるんだ
でも相手が使ってくるかさえもわからないから見えない敵に脅えて使うしかないんだ
バグパレスやバッグでさえ使えたんだ、レッツバグゴン!
-
オブヤンきたかと思ったらゼロブヤンじゃねぇか!
-
試合数100試合ちょっととかの初心者エリートハイパーばっかり当たるんだけど
このゲームサ終するの?
-
バグ抱えたままランクマOKなスタイルはいつも通りなので諦めろ
-
>>755
オブヤンの偽物3人くらい見るな
全員雑魚だけど
-
>>756
マッチング修正予定が8日16時なのでランクマはやめとけ
https://i.imgur.com/VHhoOiw.jpg
-
連射コンを当たり前に使って自慢する民度なんだから不具合あるんならランクしないのが正解な👉
-
>>759
不具合じゃないよな絶対
過疎ったから既存のマッチングシステムだとこういうマッチングになるってだけだろw
-
いつの間にか俺も使用回数バグってたわ
なんで30回位しか使ってない勝率4割弱のサナが上位に来とんねん俺の恥部を晒すな
-
サナシコ!
-
>>761
ゲーム会社でDB系のプログラマーは少ないし検証ろくにしてないのでしょうがないところだと思う
-
ってか使用回数とかどこ弄ったらおかしくなるんだよ
メダルは今回弄ってるからまだわからなくもないけどさ
-
使用回数はBDの抽出が未確認だったのだろう
前期使用回数と総使用回数で抽出範囲を間違えた的なものでしょ
-
ルカリオのしんそくボンラ脱出ボタン型は地雷(api調べ)
これポケモン自体の勝率に響くからそこまで差し引いて統計見ないと
-
しんそくちょっと気になってる(げきりん)
-
スプラのレートシステムが神に思えるわ。
-
リザードンにもうこう持たせてる子にリザードンにもうこう持たせても攻撃力上がらないよって教えてあげたい
-
>>748
ドリオは操作性の都合もあって要熟練
ただそれだけの価値はある
そういやドリルの方は使い物になるようになったのかな
マスターには達したし少しドリルで遊んでみるか
-
>>770
ソースは?
-
オンライン対人ゲームでバグ(設定よりかなり強力になってます)→まぁバグが出ちゃうのはまだわかる
バグってるのお知らせして後日治します→うんうん
それまでランクマッチでも好きに使って下さい→ふぁ!?
アーケードゲームとかは金取るからこう言うのあると治すまでは一時的に使用不可とかにするけどユナイトは基本無料の家庭用ゲームだから舐めくさってるよね
-
スティック傾け放置とか言ってるカスにだけは言われたくないだろ
-
ユナイトなんてそもそも何やっても垢BANされないんだからなんでもやり放題だよ
-
火の玉ストレートで草
サッカーモチーフのポケ(エスバ)はいるけど野球モチーフってなんかいたっけ?
-
「一時的に使用不可とか出来る技術しらないんかな」の意味もわからないよね
「技術がない」じゃなく「技術を知らない」ってゲーム業界ではBANに関する技術の汎用化でもされてるのか?
-
シラガちゃんへ
団子とても温かいんですけど、1人でがんばれるので大丈夫です
よろしくお願いします
ヤミちゃんより
-
ヤミラミへげんきですか。いまユナイトしてます
ごめんねシラガはじめてつかってます
だんごふりこんでおきましたたいせつにつかってねファームはしてますか?
-
>>770
上がるぞ
そもそも積めるかどうかが問題なジュナイパー系だけど
-
じゃあバリちゃんて紐繋ぐね😭😭😭
-
ここ最近はヤミちゃんを抱いて押し倒すことに生きがいを感じてるブーン
-
野球モチーフ出しても東アジアとアメリカしか分からんだろ
-
エスバみたいな特定スポーツを彷彿とさせるポケモンが少ない
-
スポーツなら格闘技何体もいるしアーチェリーや射撃、サーフィンとか色々おるけど確かに球技は少ないな
精々アメフトくらいか
-
ボールって概念をデザインに落とし込むのが難しいんじゃない?
エースバーンみたいな露骨すぎるくらいにサッカーじゃねえか
みたいなデザインになっちゃう
-
ステルスのヤミラミにパワスワ付けたらどう見えるの?
ヤミラミは見えないからパワスワのヒモだけ伸びてるように見える?
-
もうマヂ無理
エリート混ぜんな
レックウザ時点でフシギソウは無理
ほんと頼む
-
序盤のレーン線が有利か不利かくらいわかるようになってからマスター昇格してくれ
相手のスノボ展開になることがピック時点からわかってしまう試合大杉
筆記試験導入しろ
-
>>787
パワスワドレキス痛み分けなんかは繋がってる線だけ見えるようになって実質ヤミラミの居場所が分かる
-
早く姫腹パンしてえ
-
誤爆
-
52戦でマスターきたわ
ジュラかサナで下ガイが刺さったw
-
マッチングおかしいなら相手もおかしいやついるはずなのに
味方はまったくレジ寄らん、反対ゴール決めないいかない
敵は集まって行動してくんだよな…俺のアカウント腐ってる
-
>>790
へぇそうなるんだ
バリとヤミラミ同時ピック結構あったのにそういうシーン見てないから気になってた
-
花粉団子とパワスワは味方でも位置バレさせられるから積極的に投げてあげようね!
-
使用回数バグやっと認めたか
-
俺まだエリートだったけどマスターエリ4マッチなったわ今のマッチングおかしすぎだろ
-
>>794
一回今まで学んだ最優のマクロかなぐり捨ててどんなに馬鹿でも味方に合わせて行動してみたら?
-
明日アプデするなら今日はやり控えしとこうや
-
1人の正しいマクロ押し通すより5人の間違いマクロ統一してやる方がよかったりするしな
頭おかしくなるんや!
-
マスターで負けてるわけでもないのにBOT戦きたわ。
虚無過ぎだろ
-
スレでよく暴れてるのがそうね
君の言ってることは正しいけど正しくないってやつ
-
ずっとハイパー混ざってくるし上セカンド誰も守りに来ないし無駄に敵の下セカンドに突撃するし劣勢なのにレックウザ無視でBD待機してるしこれどうしたら勝てるんだよ
敵3人倒しても味方ワーイ!って散らかるんだけど
-
マクロってのはチーム全員で遂行するもんだからね
ソロで強引にやろうとしてる時点でミスってる
-
そゆこと
上でも下でも何でもいいんよ
合わせてあげるからよろしくやで
-
2:15のムダファイトで仲良く全滅しよう!
-
5人で仲良くお散歩しようか
-
上でも下でも合わせてやれば勝てる見込みのある場所があれば合わせにいくんだけどな
実際マクロがゴミな味方だと合わせても勝てない場所しか無くなる
-
2:00にレーン戦が始まるの疑問だけどほっといても全滅して負けるから参戦するしかないね
-
そう言えば今放置の検証してるんだけどバトルの放棄(短時間)って言うのでフェラプレイポイントが-2されたけど
こんなの前からあったっけ?
-
じゃあ味方を動かせない=味方運悪いとマクロで勝てないソロはどうやって勝てば良いんだよって問題の答えの1つが自分にリソースを集めて試合への影響力を上げて戦闘技術で勝つ事
それはOPキャラを握る事でありキャリーキャラを握る事でありレイトキャラを握る事であり筋トレ系アイテムを持つ事でもある
そしてそうであるからこそサポタンのソロランは難しい
-
味方のピックがゴミな時は自分のパックもクソにしてるし
味方の動きがガイジな時は自分の動きもガイジにしてる
これがソロランクの鉄則よ
ゲコエスバサナが揃ったからジュナカスピックしたら残り2分時点でチームで30キルは取る圧倒っぷりよ
サーナイトユナイトで全滅させられた負けたけど
-
今ならサブの放っておいたハイパー垢使えばぬくぬくキャリーしてもらえるか
-
与ダメ20000マスターゲンガーとかいうゴミが味方にいて震えた
-
>>814
いつもどおり、おまえがキャリーすることになるぞ
-
冗談抜きでソロランのレベルが敵味方ともに落ちすぎで何も楽しくないんだけど皆は楽しい?俺はさすがに限界かも。
昔はたまに地雷がいる程度でキレてたが、今は毎試合複数の地雷がいるからキレることもなくなったわ。
-
ハイパー混ざるやんけ
-
>>817
リセットから一日1試合やるかどうかになったわ
アプデでマッチングがマシになるみたいだからそれ次第だなぁ
-
待つのはいいけど30秒のマッチング広げるが怖いんだワなくしてくれ
-
ちょっとエッチな質問いい?
-
アプデまで雪合戦で遊んでるよ
-
真面目な話すると
ユナイト運営は以前からe-sports方面に伸ばしたがってた
大会に数百万賞金出すくらいだしな
でも大会レベルだとサンダー運ゲーじゃ仕方ないから、より実力が出やすいレックウザにしたっていう明確な方針があった
だけどあんまりにも過疎が進み過ぎて焦ったんだろうね
-
>>817
マスターまで行こうにも桁違いの地雷が最低一人、二人いるからなほんとしんどい
毎回ランクリセットでキチガイ相手にストレス地獄なのがこのゲームのあかんとこだわ
-
学習装置もってLH譲っているのに取らないハイパーとか無理ゲーかな
運営はもっと学習装置について説明とキャンペーンをすることだ
-
頭ピカピカしながら中央行ったりLH取る馬鹿が増えるだけだぞ
-
エリートの障害者共残り2分近くの本陣に来るエレキ無視してアイス殴りに行ってて草 どういう脳みそしてんの
-
今日ガイジ多すぎるわ
-
ガイはまだしもピン指してくるからな、それは許さんので1000倍返す
-
>>820
運営「最初から拡大後の範囲でマッチングするようにします!マッチングが高速化しますよ!」
-
編成見て勝てると思ったからカビゴン出すのに
まったく人を騙すのが上手い奴等だ
-
>>830
今年の始めに1段階拡げただろ!ギア2が来るのか��
-
マンムーしか勝たんわ
-
もうプリメしか興味無いよ
フルパやりたいけどついてこれるメンバー集めてフルパやる元気ないから終わりかも😨
-
今カビゴンを出す?
妙だな…🤔
-
味方やばそうだと思ったらバンギでとにかくファームしてバンギに進化したら全てを破壊するのが一番だな
エリートエキスパはサナギに狩られるアホが結構いるからバンギになりやすいわ
-
カビゴンって出してもいいんじゃないの?
このスレの人たちもカビゴンはいていいって言ってたんだ
-
味方にキレてる奴結構いるけど、マッチングがバグってるの分かってて今やる方が馬鹿だろ
-
それはそう
まぁ適正マッチになってもキレ散らかしてるスレ民が視えるんですけどね
-
せっかくカビゴンのおもしろさに目覚めつつあったんに
味方依存すぎてすぐ飽きちゃった
そうしてギルガルドに乗り換えたんだけどこれが難しくてねえ
-
>>825
装置の仕様変更を知らない人発見
-
味方ゴミばっかだからちかはちスカーフダンベルヤミラミで遊んでたけど普通にいいじゃん
-
スタダも多少はマッチング考慮してほしいわ。戦闘回数300だとか混ぜられてもお互い損だわ
-
ユナイトって本当はワイワイ年齢や性別問わず盛り上がるの目指して浅いゲーム性で出したけど
そもそもmoba自体が日本人に合わなくて半端なゲーム性に半端なガチ勢しか残らなくて今こうなってるんじゃないの?
-
てだすけ神秘つええな
-
はいマスター!!!!!!!!!!!!!!!
-
学習装置持ってるやつがとっても経験値的には問題ない
逆に学習装置持ってるやつにラスヒ譲っても進化タイミングだと近くにいたら経験値足りない危険性あるからちゃんと離れる方が大事なの認識として広まって欲しいな
-
装置はLH譲る必要ないけどピン刺されそうだしダンベル進撃勢もいるだろうから譲るようにしてる
-
62試合勝率58%!めちゃくちゃ余裕だったわ
-
最初のホルビーは味方ダンベルのこと考えて誰が相手でも一匹はあえて取るようにしてるわ、譲られたら二匹とるけど離れる前に経験値渡したいから早めに判断したいよね
-
ヘイ!マスター!失恋レストラン♪
マンムー唄うのをやめなさい
-
装置持ちなら4匹全部取らないようにだけ気をつけてスピード重視だろう
強いて言えば相手にヤミラミいるなら相方に6点持ってもらった方がいいけど
-
ルカリオアマカジに善意でホルビー譲ってるフリして8点持たせて
ゴール阻止されて死ぬのを眺めるのが俺のルーティンなんだ
-
気狂いくんの進化が止まんないな
でもジュナだけじゃなくエスバにもスカーフ付けた方が良くない?
-
エリート帯辺りの参加型配信を覗くと和気藹々としてていいぞ
スレ民とかだと下手すぎてイライラしてくるだろうけど
-
8点なら取るほうが選択できるからまぁいいな!
-
和気藹々したいならレモータ行くといい
テイアに慣れ過ぎて立ち回り忘れてしまった
-
気狂いくん覚醒しとる
-
ワンリキーの最初のレーンホルビー完全スルー率異常なんだけど、なんで?
-
きぐるいくんマジ?今期沼ったとは思ってたけど負けたわw
-
今の試合で少しだけギルガルドを理解できた気がする
シュインシュインは集団でやったらデスる
周りに敵がいないのを見てタイマンで使うとたぶん負けない
攻撃したいからって安易にバトルフォルムにならないで
盾の時の回復も使いながら時間かけて戦うこともできる
-
基本的に盾でゴインゴインして相手がスキルはいたらシャキンシャキンだよ
-
盾はそう簡単に落ちないから盾で攻撃受けてスタックためてスキル見えたら奥に入ってシャキンシャキンして削られ具合みつつまた盾に戻るの繰り返し
-
気狂いくんから継続は力なりという言葉を学ばないといけないわけだ
-
集団戦だとゴインゴインしたまま二度と剣になれないのが難しいんだよな
浮いた敵を探すか後入りするかしないと劣化タンク
-
バンギのサポって誰が良いアフィ?
-
>>866
ハピシラガどっちでも
ハピは単体回復量で勝るのでバンギ1体をとにかく長持ちさせたいなら
シラガは範囲効果なので3体以上で集団戦する時に強いのと、減速効果でバンギのちょっと物足りない追い性能を助けられる
今はサポートしたいキャラが複数いることも多いからシラガおすすめ
-
バンギくんをアプグレ花粉団子で無敵艦隊にするワタ〜*
-
レート一番低い初心者が中央即ピしてゴミみたい動きする事案が多発
中央のファーム丸ごと捨てて一人欠けるというハンデ背負わされるようなもんだ
それなのに相手は一番レート低い奴が二桁キルしてたり運ゲーが酷い
-
>>852
装置持ちは最初のホルビー2体はラスヒとると装置が発動しなくなる認識だったんだけど変わったの?
-
>>870
前回のアプデで仕様変わったよ
味方への野生経験値の分配増加が常時発動になった(自動獲得経験値は変わらず)
ダンベル以外で野生ゆずる必要は無くなったし下レーンでLv5をかなり作りやすくなった
-
なるほど俺は安易に剣になりすぎてたか
盾の時の攻撃力とか練習場で見てみるか
-
>>871
そういうことか
アプデ内容よく理解してなかったわ
今まで学習装置持ちがラスヒとったら撤退押してたわ
恥ずかし
-
>>872
本編のギルガルド触ってコンセプト確認した方がいい
-
60戦ほどでやっとマスター到達
酷い時は何も出来ずに負けるな1vs5とかいつから非対称ゲーになったんだよ
-
過疎ってマッチめちゃくちゃで終わりやで
マッチ直すらしいけど
過疎が原因なのに治るんだろうか
まあSVしなさい
-
地雷ってのは相手にいてもイラつくんだよなぁ
中央サナはいいとしてブイズデュオとか利敵以外のなんでもねーよ
-
ガッツリやりたいなと思うけどマッチがなあとか地雷いたらやだなと思って結局やらずじまい
-
ゲーム内で自由にチャットさせて戦術を教えられる環境を作るべきだったな
暴言への対策も必要だけど
-
かるいしげんしバンギ試してみたけどいいなこれ
-
チャットあると暴言だらけになるからさらに過疎るよ…
有益なコメなんかほぼないしmobaは
他のmobaとか煽りユナイトより酷すぎてだいたい過疎ってきたし
ユナイトはあんまおもろくなくて過疎った感じだけど
SVスプラとかに勝てなかった……
-
botはちゃんとエレキや下レジに寄ってきてえらい!
レックウザ戦も敵味方の集団戦できて面白かったー!
-
マスターまで100試合いきそう
-
レーン宣言がデフォであるんだから最低限上中下で別れる動きぐらいチュートリアルで教えるべきだろ
4人がちゃんと宣言してるのに宣言しないゴミに好き放題動かれるとかアホくさ
-
マスターなってもレーン宣言しないし無理
なんで4対2で負けてるんだ気が狂いそう
-
レーン宣言しない奴
ギリギリまで宣言しない奴(とくに中央適性キャラ)
前シーズンに比べて多くない?
-
レーン宣言してほしいならまともなピックしろってのは思ってるよ
レーン宣言無しでレーン奪ったりとかは当然ないよ
-
さっきもあったな
さっさとキャラ選ばないから中央だけ空いてしまって
最後の人が迷った挙句ギリギリでヤミラミ選んだ中央不在の試合
あの編成とルートならマッシブーンと下行ったハッサムが折れるべきだったと思った
-
だってさゲンガーとエスバが無宣言じゃさこっちもピックできねーんだわ
さっさと宣言してくれよ
-
ADCorサナ
サポタン、バランス2(orアロキュウ)みたいな編成でも頑なにレーンから変えないやつがいるから怖い
-
宣言と違うレーン進み始める奴には勝てない(白目)
-
今もうレーンサナやエスバが当然のようにいるしそこにおかわりでバンギとかガブいるよな
それのせいで最近増えたレーンのアロキュウシラガコンビにボコボコにされてるのは見る
-
宣言バグあると思うわ
自分以外誰も宣言してないけど
スムーズにバラけることが多々
ってか皆が宣言しないなんてほとんどないのに
今季のシーズンのみやたら宣言しないパターン多すぎる
-
Youtubeのコメ欄に『サナしてるんですけど中央怖くて出来ないし味方に負担かけるんでレーンしてます』ってコメあって戦慄したわ
-
逆にそんなガイジに中央枠とられたくないからレーンでいいわ
-
>>881
SVは切断バグで実質無効試合ばかりになってきたので避難してきてる
こちらは今日改善の可能性あるから
-
>>893
それbot
-
相手チームエーフィとジュナが中央取り合いしてて草
-
語弊を恐れずに言うと中央は上手い人がやるって簡単な話ちゃうのん?
-
正直序盤アロキューが鬼つえーんだよな
マンムーとかと一緒だと瞬殺されるw
-
ちゃんと適不適はあるよ(リスを真ん中に放ちながら)
-
>>897
動きが確実にbotじゃない
-
今のBOTは最初の挙動止まらないしHPへってもリターンしないよ
-
>>903
そんなん知ってるわ
それを踏まえた上で動きが人間
-
人間はリコールなんてしないんだが?
-
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1670432662/l30
-
>>906
ナイスゴール‼︎
だけどテンプレがウーラオス前のやつだ
-
>>903
良い距離を保ちながらひたすら前後移動してたらbot
今のbotは確認した限り3段階くらいあって、
・一番弱い、CPU戦やスタダで自分以外全員bot時
開幕ワンテンポ遅れる、瀕死まで逃げない
・そこそこだけどまだ弱い、エキスパまでのbot
謎にゴールに来たり無茶な責めをしたり立ち止まってAAする、まだ楽勝
・結構強い、マスターや、スタダでこっち肉入りで相手全員bot時
ルカはしんそく派生ちゃんと出すし、しかも外さない、ユナイトも出しどころ見極めて出す
人数差や体力差考慮してちゃんと押し引きする
ちゃんとグルーピングするしBDのタイミングも上手い、そこらの野良よりかなり上手い
たぶん今回はランクマやってれば勝率40%台でもレート1600いけるってわけでは無いと思うわ
-
ああ、あとエキスパまでのbotはブッシュに隠れたらやり過ごせるけど
マスターで当たるbotはやり過ごせない、ちゃんとブッシュ内に入って来て攻撃してくる
-
ゾロアーククソ過ぎんだろ!さっさと弱体化しろよ!!!
-
マンムーは馬力牙で使ってるけどつららのがいいんか?
-
ちゃんとゴール上でゴール守るしな
-
砂バンギはスカーフちかハチで化けると思ってやったけどなんか微妙だった
-
今ゾロアークそんな怖いか?
-
車の運転でも上達してない様なの
路上に跋扈してるし継続は力なりってのは
本人に改善していく意識があって努力しないと
ただただやってるだけじゃ何も変わらんのよ
ユナイトもそうだろ…意識を変えることから先だろ
ただ継続するだけでは時間の浪費にしかならないよ
-
ここ数日ボタンアロキュウからプラパアロキュウに切り替えてみたけど狙われてても競り勝って生き残る場面が増えたわ
-
マリアロキュウを脳死で擦ってる俺に刺さるからやめてくれ
何も考えずに6割勝てるから成長しないんじゃ
-
マンムーは成長していくフリをする、これまでも、これからも
-
>>894
そこでサナを使わないという選択肢を選べないのがヤバイ
-
ユナイトサークルイベント前の仕様でよかったのにシール2000が遠杉で吹いた
-
>>894
レーンサナなら味方の負担にならないという謎の認識
-
葉っぱジュナが増えてきてジュナに対する嫌悪感が減ってきた
全力で守ってあげたいピカ
-
葉っぱ増えたね
スカーフのお陰で凄いことなってるん?
-
まぁ火力は凄いけど自衛力考えたらエスバかジュラでいいな
-
昨日ガチで9連敗してワロタ
お散歩や撤退甘くて経験値献上に終盤1、2Lv差つけられたりする地雷ピックが続き
カビで壁ハメしても攻撃合わしてくれないし、学習装置の仕様を理解していないのか野生手伝っても味方が喰ってくれない
カードマスターのやつに合せて動いているのに意味が判らん
-
botだったかどうかは「最近のチームメイト」ですぐわかるよ
-
3エレキ敵が潜伏してるし取る価値も薄いから撤退だってわざわざボタン押したのにその敵に釣られて前出て死ぬサーナイトさん…
-
ジュナサナジュラは自衛手段が乏しすぎるのでエスバがええぞ
スカーフでスキル技を残せる立ち回りが増えたので以前よりは生存しやすくなったよ
-
>>926
APIで解るようになったよね
9連敗→1勝→1勝(bot)で昨日はやめた
-
エスバはほんと圧増したね
他の敵にちょっかい出してる時に寄ってこられるとほんと無理
-
エスバは横からAA援護する簡単な立ち位置になったよ
機動力もあるし怖いのはヤミラミだけ
-
今期は1番上レートから中央とろうとするカス激増だわ
yt外人プリメ全てクソ
エキスパやマスター成り立てのプリメがランカーから中央とるからな
わたしてもクソみたいな動きだし
-
エスバもいいけどCC、ベールや序盤強いアロキュウで良くねって気がする。ダメカットでフシギバナ増殖相手は死ぬ
-
まぁ本当に集まり悪いチームだとエスバの方が良いんだろうけど
-
まぁその辺は序盤に寄せるか終盤に寄せるかってノリよ
adcの強い環境いいね
-
ソロランで集まらないのは仕様です
-
まともそうな奴見つけてこっちから合わせるしかないんだ
-
まともな奴を見つけるというかまともじゃない奴を見つけるというか
変な奴はじゃんじゃん捨てていこう
-
マッチングどれぐらい改善されるだろう
-
マスターがハイパーと当たらなくなるだけじゃないの?
-
野良でシラガピックした唯一のマスターさん、相方バナがビームうち初めて見てられなかった
-
もうちょっと細かくマッチング帯分けて欲しいよなぁ、流石に広すぎる
エリート1ならエリート2エキスパート5のマッチ帯、みたいな
-
●マッチング
不具合修正 ランク差が想定よりも離れているプレイヤー同士がマッチングしていた不具合を修正しました。
●もちもの
れんだスカーフ 特定のポケモンにおいて、通常攻撃1回で効果が発揮されていた不具合を修正しました。
●ウーラオス いちげきのかた
あんこくきょうだ 一定時間貯めることなく、最大貯め状態でわざを使用できる不具合を修正しました。
●カビゴン
とおせんぼう とおせんぼう+の効果が有効になっていた不具合を修正しました。
とおせんぼう+については、わざの説明の修正を予定しています。
-
マスターの低レート枠に1300とか来ないようにしといてくれ
-
カビゴンとおせんぼう+の説明文変更どうなるんだろうな
これが気になる
-
もしかして、通せんぼうをサイレント修正しようとしてミスった結果不具合起きてたんか?
-
>>945
今確認したら現状アップグレードがは耐久が上がるとしか書かれてないからスタン効果が強くなるよって文面が追加されるだけかな
-
マスター エキスパ エキスパ エリート ハイパー
これが一番野良でひどかった今はゴールデンボールタイムなのにオールマスターじゃないの多すぎてやばい
-
マスター自分だけなんてしょっちゅうよ
まだレート低いから余計になんかな
-
>>946
サイレント修正しようとしてさすがに強過ぎたから不具合扱いだと思う
-
言うて今はもうマスター(1200)でランクには入ってないからどんだけフルパやそのサブアカ多いねんって話しだよな
今の完全野良でマスターランカー10000人中3割くらいしかいなさそう
-
1300でランキング入るんだからもっと居るだろ
-
ソロとプリメのランキング分けるだけでモチベ上がるのに
-
マスターがハイパーと当たるのは不具合だけどエリートと当たるのは過疎的に変わらんのかな
エキスパハイパーしかり
-
サンタアロキュウマントみたいなのは可愛いけど帽子浮いてで草
-
ユナイトユーザー歴が長くなるとカビゴンはバグが残ったままだしなんならもう1段階何かしら別のバグがそのまま残るのだろうなと思われる
-
前と同じになるならデュオで連れてこん限りマスターが当たるのはエキスパ上位までだったような
-
>>955
リーゼントonサンタ帽がいい味出てる
-
>>951
いや完全野良なんて3割もいないでしょ
基本はフレとやって都合が合わなきゃソロってやつがほとんどだと思うよ
-
カビゴンが通せん坊+になると今のティンッ!ティンッ!ティンッ!ティンッ!じゃなくてティッティッティッティッティッティッティッ……になっても驚かない
-
似た事例でジュナの影縫いスタックは一発で戻せたし流石に追加でバグることはなかろうと思ってる
戦績バグの方がヤバそう
-
>>951
1万位付近でソロで上に来る人は大体よく見る人だし
見ない名前だと思って戦績見たらプリメ歴あったりするから
完全野良は1割、多く見積もっても2割ぐらいだと思う
-
ファイトにならなくて0K0A与ダメ1万のジュラやっちまったわ
オブジェクトだけ取って勝った
-
マッチング直ったの?
-
序盤のウリムー
殺意やばくね?
普段が3ミス、3回連続で下手こいたら死ぬとしたら
1か2ミスでも死にうる
-
オブジェ係はオブジェ全管理すればリザルトオール0で全然良いんよ
-
アプデ16時
-
マジで放置引いたら負けでそれ以外勝ちとかいうくだらないゲームすぎる
-
2分以上マッチしねーけどサ終した?
-
人集めてる配信者もユナイト撤退したり宣言してるし3周年くらいでサ終本格化かね
海外人気があるなら細々続きそう
-
サブスクだけしか課金してないから別に終わってもそれはそれでいいわ
-
ランクマは割とマッチするけどスタダは10分とかかかるわ。スタダの方が厳選してるだろうにとんでもないクソ率なんだけど何が起きてるんだ。平均50にしようとして化け物探ししてんのか?
-
サブ垢駆使してサークルミッション進めてるけど苦行すぎるわ
一人で稼げる量に上限ある上にメンバーと合算ってなんでこんな改悪したんや
-
メダルボックスはさすがにデカい。割と活発な所に固まるだろうから結構活性化効果はありそう
かくいう私も釣られクマー
-
適当なサークル入ってるけど全然進めてなかったわ
-
>>941
昨日の連敗中の私かな?なんでも治し持っていたバナなので信じていたのに騙されたよwww
-
サークルミッション変更後に募集してたところに入ったけど誰とも組んでないのに今日の夜ごろにはもうポイント5000溜まりそうだわ
-
本スレの支部(ほぼ不稼働)に未だに入ってるけど活発なところに移動したい感はある
とは言え基本ソロ専なのでプリメ組む気はないんよな…
-
存在しない頃に一度辞めた復帰勢だなら未だにサークルがなんなのか知らない
-
twitterでサークル募集調べても活動具合まではわからないしチャット必須だのディスコ入れだのめんどくせえのだ
-
今日目の前で交通事故見ちゃったんだけどそれで分かったわ
交通事故起こす奴とユナイトのガイジって似てる
事故るやつは周りに合わせられないから飛び出された側はそこで進んでくるの!?ってなって対処できないんだ
-
>>971
まあそんな感じ
あと割引があったら受けるみたいな
-
次スレは既にあるみたい
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1140
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1670432662/
-
マッチング改善で神ゲーユナイト始まりましたか?
-
SV出て終わったな
移動遅くてアクション面があんまおもろくなかった
-
勝率30%の中央ギガドレソラビバナ、自分が悪いと気づく術がないのがかわいそうだ
-
マリルリ緑バッチキター‼︎100戦くらいでもBPブーストずっとつけてたら行くんやな
-
新しくなったユナイトサークルの報酬、絶対無理なんだけど
-
ボケモンの日にBPブーストチケット受け取って集中的にやればすぐリボン付くよ
自分は金リボン嫌だから毎回チケットは放置してる
-
マスター帯同士の対戦やっぱり面白いな
-
パーティ組まないとウィークリーと毎日MVP10人でも足りんからな
-
とおせんぼう+の技の説明文何も変わってなくね?
-
タンクより火力低い連中って何やってんの?
-
>>992
アプデ予告でそれは後日修正予定みたいな書き方してなかったっけ?
+になって何が変化するか分からなくなってるんだろきっと
-
ツイッターを見てとうせんぼう+の効果を知って書き換えるのか
-
マッチング治ったんか?
-
スカーフの件にしても開発者が仕様を理解してないのを感じる
-
スカーフも通常攻撃3回じゃなくて4回で攻撃速度増加するしな
多分通常攻撃3回で効果発動待機状態になって次のAAがヒットすると効果発動みたいな処理になってそう
-
1000ならワタちゃん紫ホロウェアお正月着物
-
😡
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■