■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1116
■注意事項
・それまでに次スレが建っていなければ>>900 が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
■配信者の話題はこちらへ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1663305780/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1115
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1664295257/
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギルガルド/ゲッコウガ/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ドードリオ/ハッサム/バンギラス/ファイアロー/マッシブーン/マリルリ/マンムー/ヨクバリス/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/エーフィ/カメックス/グレイシア/ゲンガー/サーナイト/ニンフィア/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/フーパ/マフォクシー/ミュウ/ヤドラン/ワタシラガ
■サークルミッション
共通 :MVP1回/メンバーと2回/メンバーと1勝
ギター :バランス2回/ゴール5回
ハープ :ディフェンス2回/ユナイト3回
バイオリン :サポート2回/アシスト8回
エレキギター:アタック2回/KO5回
サックス :スピード2回/スコア80
トランペット:別タイプスタダ2回/ランクマ1回
シールの重複はエオスコイン120枚
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/ZSFe1im.jpg
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはロトム・カジリガメ・サンダー・フリーザー。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
なんかこいつおかしいなってやつの戦績を見てみると
全体のランク勝率は52%ほどあるが
今期のランク勝率は48%みたいな差がある
レモータ式テンプレ行動しかできましぇーんって感じでクソダサい戦績
単にヘタクソすぎるだけの勝率45%よりも恥ずかしいと思う
誰か教えてほしい
味方が全員人数有利でも負ける0キルの場合、どうすれば自分だけ15lvになれる?
必要経験値とかどこかにデータある?
よう分からんわマッシ
なぐりとばす選んだら火力はともかく機動力でやりたい放題されるしタンクって程硬くもないし
結局ばかぢから+とびかかるがやりやすい
エキスパ3からマスターまで上げたけどゲコマッシグレが勝てたわ マリルリは思ったほど勝てなかった
立て乙
マッシエアプだけど同レーンに来た時はめっちゃ活躍してくれてるからイケるんだと思うやで
立ておつ
16KOしてるマッシいた
なんやこいつ
1600シール3456と貼りたくてやってたのに3枚しか貼れんのやね
モチベなくしたわ
プクリンで初手カジャン行ってるけど流行るかな?
はたくとまるくなるとメロメロボディでかなり有利な取り合いできる
プリンってカジャン間に合うのか
ベタ足でも真っ直ぐ行けばバフの取り合いには参加できるんじゃない?知らんけど
ねえ、ピントの説明欄通常攻撃って書いてるけどマリルリの渦にも波動にものってるのなんでなん?騙されたわ
力ピント論争で力とか広めてるやつ何考えてるんだ、こんなのピント一択やん
常に複数ヒットとかあり得ない想定でもレックウザエレキの削り速度だけで採用できるわこんなん
前スレで力鉢巻すすめてたやつ許さん
技と強化攻撃は12%乗るし通常攻撃には追加ダメージが入るって話
渦潮だったら力なんていらん
アクテでも力要らんぞ
バリカスのスタンなくせよ!
ダンベルアンプ弱保がライバルだから単体ヒット時のみ12%が強いかというとすごく悩まされるライン
すまんこれ完全にマンムーの時代来てるわ
マリルリはビスケも積んでアクテでサステインしてるわ
マッシは普通に勘違いでまだ弱いだと思うけどな
現に結構減ってるし結局飛び馬鹿だとレーン以外強化されてないも同然だしなあ
吸血は当たりさえすればタイマン性能バグってるけど、「すまんそれアイへガルドで良くね?」って感じ
硬いキャラを選ぶだけで偉いってのは未だにあるからね
難しいところ
マッシ言うほど硬くないし…
サステインあるから少数戦だとクソ硬いけど4:4以上の集団戦だとちゃんと前でれるほどは硬くないんだよなぁ
カメックス増えたけどレベル9になりづらくて邪魔なだけなんだが
今宵もガルドで潜るか
は?プクリン狭いところでのころがる修正されてねえのかよ
マリルリ最近使ってないけど有り余るタイマン性能上げても意味ないやろと思って弱保で対複数のサステイン性能上げてたわ
あるいは今なら軽石もありだと思う
グレイシアだけで超高勝率でレート上げたから今はもう潜るほど勝率もレートも下がるだけの状態で一気にモチベなくなったわ
はずれプリメしか来ない状態抜けるまで負けるのわかってて潜る気力がわかないから早くシーズン終わってほしいわ
やべえガイジしかいねえ
リザきたからまあ大丈夫だろうなと思ったらほのパンしかいないし勘弁してくれよ
ほのパンは機動力なくて全体的に寄りが遅すぎるゴミだから死ね
今視聴者カスタムやってる配信あるアフィ?
俺より低レート低勝率クソピックの雑魚どもは何を思ってピンを刺してくるの?
ガンクもクソだし人数有利のファイトでも勝手に死ぬからレジエレキセカンド防衛に切り替えて撤退してるのに無限ファイトするし
せっかくレジを取ってユナイト覚えやすくしてあげてんのに突っ込んで死ぬし雑魚すぎるから早く首吊れ
下で有利取ってる6割に上でボコられてる40%台がピン刺してるのはあるある
味方3人プライベートの地獄のマッチ
動きやばすぎて勝てるわけねえ
せっかく下で大成功してゴール割ったのに下レジも取らずに上に流れてエレキ触って死ぬの勘弁してくれよ
集合!じゃないんだわ
マリルリアサシンメイジまとめてぶっ殺せて気持ちいいわ
マッシから転向するわ
今サブ垢エキスパやってるけど46%が絶対いる
キモすぎるからピン刺しながらやってるわ
サブ垢なら下手な人が多いのが当たり前やろ釣りなん?
サブ垢なのにエキスパでピン刺しながらやってるのも相当キモいから似たもの同士のマッチングでよかったじゃん
上手かったら昇格しちゃうんだからエキスパが下手なのは当たり前だしな
1人で試合動かせるほど圧倒的な実力あれば苦労は無ぇブーン
俺もリザのユナイト不発0%バグ遭遇したわ
相手アロキュウカメアローバンギマリルリ
投げが入って画面移動するまではいいんだけど通常状態のままだった
いつか話題に出てたハピいないし動転して誰掴んだかも覚えてないし理由分からん
5連敗してもずっと一番上なんだけど地獄だな
どんだけ弱い奴ばかりなんだ
神速ソロ14連勝ヤバ過ぎるわ
ユナイト0%バグあるのもそうだけど単純に飽きたからリザ使いたくねぇ
中央任せられたらジュラでいいかな
この時間ゴールデンタイムだってお前らが言うから潜ってんだけど?
どういうことなん?
一番上ならいいじゃん
さっきからクソ雑魚プリメに負けさせられてるわ
ユナイト持ったまま棒立ちでレックウザ削られてるの眺めてるマンムーって何事だよ
状態異常無効だったのが耐性になったせいでユナイト中に状態異常くらって0%になってるとかじゃないの?
確かに今はマシな時間帯だが金曜日は特別なんだ
>>49
これは地球投げ中にってことね
他に考えられる要素は以前の失敗したら0%になるバグの復活か…
もうちょいで1600だしサクっとあげちゃうかー、からの4勝8敗
味方が人数有利で下がって人数不利で自殺していく試合ばっかりだから負けても何も反省しなくてつい連戦しちゃう
いかに人数有利を生み出すか?っていうのがこのゲームの面白い所なのになあ
ゴール傍にいるから守ってくれてるんだなと思ったらどっか行ってその隙に30点とか決められてるのなんなの?
ピック時の「〜が必要」って要らねえよなぁ
誰も聞きやしないし「捨てピックしますねw」が欲しいくらいだよ
○○型でたたかうよ!を要求に使うやつばっかりだったから代わりにいれたんだろうね
○○型が不要!の方が欲しいわ
ちょっとまってね返してほしいよな
レーンエスバや加速ゲンガー出すようなやつが変えたところでどうにかなるかは知らんけど
ハングルと英字のデュオデュオだよなんで海外と当たりすぎだろ
ダメージは任せてもいらねえポケモン見りゃ解るわ
連呼する奴に限ってだいたいダメージ出てねえし
バリヤードが「ゴール優先」って言い出した時のがっかり感
〜が必要って普通のピックしてた人が変えるから意味ねえ
>>51
1エレキで0%バグ発生してユナイト上がってるのリザだけだったから関係ありそうなのアロキュウの氷ぐらいだった筈
投げ中も流石に妨害耐性あるよな?
妨害耐性で動きが遅くなって投げの挙動についてけないから不発とかなら笑うしか無いが有り得んのかな
スタダやったら対して待ち時間もなかったのに自分以外CPUになったんだが
アタック型が不要!
レーン未選択からの被せadcにお散歩で海外やっぱゴミだわ
味方のピックしたキャラタップしたら「○○は不要!」って出るようにすりゃいいだけなのになんでやらんかね
もっとギスギスさせろや
バカ運営は改悪することしかできねーから
企画担当なんかな?センスないよなマジで
技術班もバグまみれで糞だけどそこは中華だし
週末地獄ユナイトははじまっています
相変わらずサナヲタ多くて辟易する
他人の迷惑になるようなことをするなって習わなかったのかね
ハッサムの性能ももしかしたらバグってるかも
さすがにメダルをキャラ変える毎に選ばせるのは草
持ち物と差別化したいんだろうけど
単に事故率上げるだけだし。
スキルも選択ミスると死ぬキャラいるから設定させてほしいわ。
選ぶ楽しさがあるのはわかるけど、
事故の悲惨さやばい
今週土日ユナイトの日じゃん
ハッサム用のコイン貯めるか
よくあるやつ
サナピカニンフアマ
バリを選びつつディフェンダーが必要!をする
アマ→カビ
おまえは変えなくて良いんだ!
土曜日だから仕方ないが味方がゴミ過ぎてキャリーできない
ミリのエレキすら倒せないエスバはいらないわ...
アクテは力のらん?前試した記憶ある
久しぶりに文句おじ配信見たけど、
プリメから勝手に孤立して単騎特攻デッドして
「何で味方合わせないんだよ」ってキレ散らかしてて、
リスナーもそれに同調してプリメ叩いてて見る価値なかった
まるで女のいじめみたい。
せめて味方が追い付ける位置で戦えばいいのに
ミニマップ隠してプレイしてるレベル。
ちなみに敵5人に突っ込んでたから3人いてもデッド数増えただけだった。
カメックスめっちゃ早くしてジーブルシティずっとぐるぐる回ってると嫌な事忘れられる
【悲報】はに丸くん(心ない紳士)、スコアランキング首位を明け渡してしまう…
約16万スコアのビハインド
あ、配信者の話題別スレか、すま
🔪🐺💥🏹三🍃🍃🍃🍃
ムクタリアン衝撃の事実言ってて草ajunとかすまりリスナーこれ知ってたんか?
すっげえ今更だけどお前らトレーナーバトル何使ってる?俺ジュラ
ついでにアフィカスの罪も増えろ
勝率盛りたいやつ
今はエーフィの勝率上げてる
ユナイト界隈金の持ち逃げ多すぎだろww
ピックがイカれてるのは許せるけど下残りしたのにマフォにタイマン負けるマリルリは許さねぇ
アフィーブメント埋まってないポケモンの○バトルじゃなくて○回のやつ
加速装置ドードリオとかいう約束された地雷
持たなくていいのがそいつの強みやんけ……
アプデ前の勝率は61%あったけどアプデ後の勝率は多分45%くらいだわ
1600まであと1勝ってところで60%超えてたけど突然そこで沼り始めて全然勝てなくなった
ガルドメインだけど経験値が減って進化が遅くなったことが多分響いてるわ
天敵のバリグレイシアが消えたからアブソルマジで強くないか?
使いこなせる奴が少ないからApiの勝率は悪いけど
トレーナーバトル勝てるけど地味にストレス溜まるんだよなあ
キルラインがいつもと結構違うから、戦術じゃなくてパワーでねじ伏せられてる感じがしてイライラする
毎試合化け物引いてるけどこのゲーム終わってる?
土日なので定期
スパークワイボをダンベル弱保ツメプラスパワーでやってたんだけど思ったより強いわ
このビルドで打ち負けたり囲まれて死ぬような場面じゃ気合持ってても死ぬ気がする
アブソル倒すのは中央じゃなくてダンベラーの役割になるから自分中央で相手アブソル居ると超めんどい
>>87
俺も1600までは65あったのに1600以降はなんか55くらいまで落ちたわ
経験値もだけど味方が新パッチにアップデート出来てない動きしてくるからついて行けねえ
ガブ様でトレーナーバトルやってるけど相手の足早いから追い付けなくてムカつく
相手4落ちなのにレックウザ消さないの意味わかんねえよ…
フレンドにコイン送ろうとすると
今日はこれ以上プレゼントできませんって出るのなんで
一日にプレゼントできる人数に上限がある
乱入超級ヤバい
必ず二人は利敵がいる
>>98
書き方悪かった
今日初めてログインしたの
それアカウント乗っ取られてるよ
送った相手がマックスで貰ってるとかではなく?
今トレーナーバトル45秒で強制cpu戦なんか
クソやな
>>101
😨
>>102
その可能性あるか
ありがとう
>>100
あげる人数もだけど貰える人数にも上限がある
>>82
エーフィは言い方あれだけどほぼダメージ撒くだけでバリュー出せるからやりやすいよね
正直捨てピ寄りで出すこと多いけどめっちゃ勝てる
トレーナーバトルマッチングしない
超級味方botでも勝てるようにならなきゃな
寝ぼけて潜ったけど味方上手くてにっこり
土曜日早朝と金曜日深夜はニチアサ並みにやべーの混ざってたりするからなあ
何で40%台のゴミだらけかと思った矢先
ランカールカ相手に引かねえといけねえんだよ
残り8人も健常者だしで文句言う暇も無かったわ
温度差で風邪引く
敵がヤバいんだなこれ
敵サナバナが下手すぎてボーナスげーむだったわ
放置してピン刺されまくってたのに優勢って分かると慌てて動き出すアホ可愛い
こういう奴は通報してるけどほとんど意味無いんだろうな
>>113
それ最高にダサくて笑える
味方が4人でも意外と強くて動き出すも
10点差で敗北してざまぁってなっちゃった
君がまともに動けば10点くらい稼げたのにね
ここ数日は調子いいなって思ってたのに、突然エリート帯か?と思うくらいアホな味方ばっか引いて訳分からんうちにボロ負けが続くのどうやってマッチング調整してるんだよ
逆に内部レート優秀過ぎるだろ
ベールアロキュウのもちもの
ちからきあいまでは固定だけどあと一つがしっくりこない
何がいいんだ?
>>116
ピント(絶対に○すという漆黒の意志)
おたばり(集団戦の安定)
各種メガネ(マジシャ専用)
ビスケット(意外とアリ)
この辺かなあ
>>116
おたバリかな
アロキュウはユナイト技が弱いからおたバリ貼るだけのものぐらいに使うのがいい感じ
マンムーマッシブーンアマージョみたいなカチカチパーティになってる敵チーム羨ましいわ
こちとらアローアブソルジュナイパードードリオやぞ
マッシ言うほどカチカチか…?
アロー側がペラいのはその通りだが
キュウコンのユナイトってダメージトップクラスだから弱くはなくないか
脆い体で打つユナイトでは無いけどな
そういう意味ではユナイト即死しないためにオタバリは有用
アロキュウは昔からハチハチバリアが結論じゃないんか
あとは好みでピント入れる程度で
昨日久しぶりにアロキュウ使ったらcc環境のせいか知らんがオロべ不発がちょいちょいあってきつかった
足遅いからマークされたら死ぬしかないのがなあ
ユナイト後のAA連打までセットだし気合とピントが選択になると思う
>>124
ちなみにアロキュウの移動速度はユナイトでもトップクラスに速いぞ
>>120
cc持ってて見た目がムキムキしてるから硬い判定だわ
何を今更って感じなんだけど改めて
レーンジュナってキャラとかレーン選択だけじゃなくて試合中の判断もおかしい人が多いのなんで
しかもピン刺してくる
勘弁して
マスターあがっても録な動き出来ないやつばっかだな
こいつらどうやってあがってんだ?
>>128
判断おかしいからジュナ使ってるんやで
まともに判断出来てたらジュナなんて使わない
プロジュナなら全然ウェルカムなんだけどな
パワー足りない系じゃなくて尖った性能のキャラだから役割分かってて味方も合わせられるなら強いんだけど野良じゃほんと厳しい
サナとかもそうよね
サポートが必要とか言われたからマルー型シラガしたら9万近くダメ出て草
強すぎだろこのポケモン
柔らかい敵相手に2vs1作っても技一発も撃たずに後ろでウロウロしてる奴なんなん?
敵しかいない場所に突っ込むほうがまだ分かるわ
マルーシラガはコットングラミキより余裕で強いと思うわ
今やついてるのかついてないのかわからんレベルのシールドなんぞ要らん
突っ込んでCC正義や
バンギvsエースバーンみたいな対面がちょくちょく発生してた頃と違って今はグラミキもあんまいらんしな
まあどんな型にしてもバリでいいんだけど
プリメで64%あるアブソルが1回もゴールを守らずうろうろ、レックウザ戦で最後尾ラインでうろうろしながらミュウのソラビ2回食らって何もせずリターンしてて草
ほんとプリメって実力が無くても勝てるんだな
>>116
おたバリから鈴に変えたらいい感じだわ
>>137
黒メダル?
それともメダル関係なしに耐久目的?
プリメ4割の逆キャリー力高過ぎてやばいわ
プリメの利点って味方のトロール排除できることが一番だからな他ゲーならBANされそうなのがうじゃうじゃいるし
今時荒らし対策全く出来てないゲームってある意味凄い
しかも荒らし対策実施して失敗してるの見る限り運営も相当頭悪いやろこれ
>>138
メダルは全然揃ってないけどCT減らす目的で付けてる
>>142
黒メダル揃ってない状態かつナーフ後でもそこそこは影響あるんか
CT減少目的ならアンプかいがらメダル揃えてやっとだと思ってたわ
せっかく上で有利作って早々にファースト割っても上に来て一緒にエレキ押せないじゃあ下に残って成果出してるかというとイエッサンになるだけ
敵中央エスバだからラッシュあるぞと注目押しても野生をのんきに狩るレベル11終了ルカリオとかアンインストールしろ
>>143
個人的にベールもだけどマジシャ多く撃ちたいから
あと細かい数字出してるわけじゃなくあくまでも体感です
今エスバ地味に良いよな
エスバなんてアサシンのカモにされて終わりだろ
数発AAブレキ数発AAブリンク数発AAで大抵倒せそうではある
エスバも無しではないとは思うが正直グレイシアで良くねと思う
>>148
真正面から来ればそれで倒せるだろうけど大体ブッシュから奇襲されるだろうし無理だと思う
というかグレイシア以外のADCはマジでいらん
マッスルゲージ最大のマッシのとどめばり舐めたやつ多すぎだろ
バリトロピカルアマガルドには奇襲されなければ有利っぽく思えるけどミュウソラビ強化AAとかエレボでワンコンされそう
エスバもいいけど10まで弱くて11からだからなぁ、それまでキツイんや
下レジに負けるエネコパレスとか……嘘だろ……?
なんかラグラグだわ今日
自分も重かった
アマージョ使ってて2つ技入力したら2回目の入力時に1回目の技が出るくらいラグい
最高にラグいとこご風8本がちゃんと当たってない気がすれ
妙にダメージでない事が多い
最近初手放置多すぎ
このゲームやめろよ
全レジ取ってやったのに3エレキ無理に押し込もうとしてユナイト切りまくってレックウザラッシュせざるを得ない状況にして、ラスヒミスったらピン刺しとか勘弁してくれよ
普通に中央ファイトできたらほぼ勝ってるのに
放置(切断じゃなくAA連打とかうろうろするだけ)に対してノーペナなのが問題なんよな
判定修正してかつFP減少とか甘っちょろいこと言ってないで1発BANにして欲しいわ
ラッシュガイが居るのも分かるけどラッシュしなきゃいけない状況を分からない人もいるよね
結局視野が狭いんよあの子ら
1600でもマップ見れない奴ゴロゴロいるからな
レベル低いよこのゲーム
レベルマジ上がらなくなったな
ずっとゴール防衛してるとレックウザ直前でも11とかできつい
>>159
ラストスパートタイムにエレキ本陣シュート出来そうなら押し込み行く価値あると思う
レックウザラッシュと絶対に判断割れるからエレキ取った時点でメッセ連打するといい
お前ら味方に自分が来ても批判してそうだな
勝率高い人の1試合の1判断ミスっただけで弱い認定って…
勝率とかシーズン後半にプリメで一気に駆け上がるとかしてたら楽に盛れるしなんの意味もないけどな
レックウザのスタン食らわない位置から殴れるリザ偉すぎる
このマップの全てに噛み合ってる
スレ民の文句が極端なのはその通りだけど、上手いプレイより下手なプレイの方が目立つのもその通りだからな
チームゲーって難しいよね
スポーツとかも上行けば行くほどどれだけミスやらかさないかの方が重要だからな
もちろんそれだけじゃダメだが
序盤のどんなデスより終盤の抱え落ちの方が罪だし誰もが戦犯になり得るのです
スレ民はマクロはもちろんラッシュや抜けの判断も間違えないしラスヒもミスらない勝率も7割しかいないからな
ただ公式大会には出てないだけ
ピックに文句言ったり上とか言うならプリメやれよ
メイジ5枚で文句とかのレベルじゃなくて1枚トップティアじゃないやつがいただけで文句言うくらい意識高くこのクソゲやってるならよ
ソラビバナ使ってそう
上手いソラビバナなら下手なミュウより万倍マシよ
マイオナはとにかく信用がないんだよ
最近当たるバナは集団の逆にいるかお散歩してるやつが多くてうんざり
強化攻撃逆向きソラビ高速移動でオートエイムかつ逃げながら撃てるけどこれ練習する意味ないよね修正されるだろうから
ランクマッチって勝つための場所だからマイオナこそフルパ組んでって話なんだけどな
マイオナでも中身が〜って言うけどそもそも中身がいいやつはマイオナなんかしない
>>171
スレ民が公式大会出たら圧勝してしまうからね
>>176
勘違いだった忘れてください
>>177
んな事ないぞ
いろんなゲームの大会でマイナー使って上位に食い込む奴いっぱいいるからな
外人は特に多い印象ある
あっ今日明日はポケモンユナイトの日じゃん
一番ランクマがカオスな時期やで
まだAA放置が通用して無断転載もされてんのか
お前らよくこのクソゲー続けてるな
ピックや動きで勝つ気ないならこっちも別に放置しようが文句ないでしょw
いや放置じゃなくてポケモン眺めて楽しんでるからw
各々好きな楽しみ方できてwinwinでしょw
勝ちたいって人が集まったらみんなで協力して勝って楽しむだけw。
スタダでクッソ高性能ボットと当たったわ
マジではっきり観察しないと人かボットか判断できないレベルの動き
この先もっと人少なくなってきたらしれっと1~2人ボットで補充したりするのかなこのクソゲー
botの性能上がったならプリメの穴埋めはソロじゃなくてbotにしてほしいな
ユナイトやってるとキレるもんな
キレたくはないんだけど、
中央がガンクしないで永遠にファーム&ゴール。
近くのファイト無視して1人でオブジェクト触って全滅して奪われる
ずっと敵ゴール付近でファイトしてデッド
こういう人多いし、これされると俺にはリカバリーできるだけのpsないから焦りでキレてしまう。
地雷用マクロ作らないとな
野良で勝ちに拘ってる奴はマイナーとか出されるとキレるけどマイナー出してる奴は味方が何しようが関係ないのが分かってない馬鹿多いよな
自分の価値観以外が理解できないから自分の嫌な行動が嫌がらせだと思ってるの滑稽すぎる
まあ結局一番悪いのは初級者と上級者を戦わせるマッチングしてる運営なんだけどな
既にbotはマスターくらいの実力あるんじゃね。
野良と動きほぼ変わらん気がする
でもゲームだからな、小学生もやるだろうしエンジョイ勢も受け入れないとな。
ドードリオで連敗が止まらなかったからカイリューバリハピ出すようにしてみたらめっちゃ勝てる
マッチング運もあるんだろうけど、遠くで100点の活躍してるアサシンよりも近くで50点の活躍してる方が味方がやる気出して動きまともになるな
ドリオで毎試合のようにカジャン決めて敵中央ぶっ殺してた時は毎試合のように序盤からガン不利だったのが嘘みたいだ
別にマイオナだろうがなんだろうがある程度わかってる動きしてくれりゃそれでいいわ
下手くそがマイオナしがちって話ならそれこそ下手くそに味方のop枠消費してほしくないからそれならマイオナしとけって感じ
結局なにもわかってないやつは何やらせても役に立たない
このゲームのソロランはピック云々なんていうそんなレベルにすらたってないよ
>>189
そもそも大半がガチ勢気取ったエンジョイ勢なんだけどな
mobaでPT組まないVCで連携取らない野良のガチ勢って何それっていうw
https://twitter.com/spragels/status/1575872555352657920?s=46&t=N9rRj8rCKq8EiKWs1U1rkg
ヤミラミ楽しそう
>>189
受け入れはいいんだよ
勝ってる奴と負けてる奴を積極的に同じチームに放り込むマッチングが糞
ヤミラミ相手を強制送還するの?
オブジェクト戦で使われたらかなりヤバそうな
>>193
相手くっそイライラしそう
別にどんな編成になろうが真面目にやるけどさ
やばい編成にさせた張本人たちが萎え出してるのはマジで納得できねえんだよな
強制送還はさすがに攻撃したら解除かな
正面hit限定で攻撃されたら解除だよ
ソロはともかくフルパでは暴れそう
エレキ防衛してる奴ら強制送還で楽々エレキ押し込み出来るじゃん
>>197
マイナーとか見て発狂被せピックとかした奴が放置始めるのがマジで害悪だよな
普通ならこういう奴をみんなで通報してBANなんだがこのゲームの通報機能してないからなぁ
あまりにゴミ編成なら開幕放置
知ってるゴミがいたら開幕放置
7分まで様子見てダメそうなら即放置
ずっとボコられながらレックウザだけ取って勝っても何も楽しくないし最近はこれ。w
バリジ〜このめろねこもどきbanしてくれ〜
ヤミラミのユナイトがあのままの性能で来るなら離れた所からラッシュ出来るジュラの価値上がるな
ヤミラミの送還が攻撃で止まるなら
使う前に撤退とかで合図してから使う必要があるかな
でもやっぱ野良に邪魔されそうだな
あとオブジェクトの攻撃で止まることもあるか
>>201
捨てピが放置も害悪だしレーンジュナサナとかしといて序盤進化出来なくて一回ピン刺されたぐらいで拗ねだす奴も意味わからんし
そういう時大体編成段階からピリつくから辛えわ
ヤミラミユナイトはヤミラミの方向いて当たると強制リコールモーション
それ以外はただのスタン
なるほど
じゃあ送還はあんまり意図してできずおまけみたいな感じか
ヤミラミちっこくてかわいい
ヤミラミは対面に来ると不快指数ヤバい
ほんまカス
せっかくポケモンユナイトの日でエナジーリワードのエナジーがいつもより多く手に入るのに、週間1400の天井が低すぎて意味ねえわ
クイック1回(ミッション分)トレバト2回(超級2回でコイン上限)ランクマ1回(ミッション分)を毎日回すだけでもボーナスすぐ切れるわ
そこは有料タンク買わせるための作戦だろう
ブーストタンクばかり配ってすぐにエナジー切れになるように仕向けてる
ヤミラミくるなら新しくモデル作る必要もないしホロウェア屋のパートナーのあの見た目にするホロウェア来るのかね
やっと1600行ったぜ
ドードリオめっちゃ楽しいんだが、いくらカジャンで有利作っても野良はその間にレーンで死にまくるからダメだね
アサシンで勝つにはよっぽど敵を殺し尽くさないといけないことが良く分かった
勝った後必ずレーンにジュナサナ来るの勘弁してくれ
ハッサムの剣の舞強化攻撃出るまで永続にして来んねーか?
>>216
「サポートをお願い」
パワスワ念力バリヤード、ファイター枠としては流石にナーフ前より弱いかなーと思ってたけどサポートとして使ってみたら普通に最強だったわ
味方にパワスワつなぐのが強すぎるから念力は野生の壁に当てるのが良さげ
集団戦始まってないのにユナイト使って突っ込むシラガとか勝てるわけねえじゃん
勝率48納得だわ
ジュナ即ピの人は他人にジュナ使われた時のピック考えてないからジュナブロックしても通じないんだよね
今ピカチュウ地味に強くね
今の環境で強いのがだいたい柔らかいから刺さる
ジュナそこそこ使ってたけど遠くのhp見れなくなったのがトドメになったな
忍者スキンクーリングオフしてえ
解説の佐藤さん、この試合どうみますか?
やはり法則通り、ゲッコウガがいる方が負けるといったところでしょう
こんなんばっか
今回は相手側だったけど味方側に来ても同じ法則が働く
ザッコウガは早く消え失せて
>>222
案外強いけど中の人が弱いから弱い
メイジはすぐ死ぬってのを全くわかってなくて迷惑かけてる奴らばっか
ファイアローで与ダメ2万被ダメ6万は擁護出来ねぇよ…デス数やばそー
こっちに来ても嫌だが相手に地雷いても可哀相になってくるわ
マスター帯で学習装置ゼラオラが突っ込んで来たときはもう荒らしかと思った
敵の地雷カモっても楽しくないよな
明日は我が身
プリメとソロオンリー分けてあとは5割以上とそうでないのと分けりゃいいのに
そんなことしたらマッチングしなくなるぐらい人いないのかな
ユナイトで1番弱いのフーパらしいぞ。
そりゃそうだな。自陣回復減ったし
ゲコジュナエスバはアニメや本編で人気なんじゃない?
トレーナーバトル1人で下ガイジしてたら上エレキ全部取られてて笑った
土日ランクマ以外ならエンジョイ勢いるしまだまだ安泰だな
マッチング勝ち越し数じゃなくて完全レート制にすりゃいいのに
マスター未満は600スタートでマスター昇格が1200以上みたいな
今のマスターみたく基準値決めてそこまでは上がりやすい上がりにくいとかでなく将棋や囲碁のレートみたく対戦相手のレートによって増減
試合数こなせば勝手に上がるシステムじゃなくなるからマジで時間経つ程先鋭化されてくぞ
ヤミラミ追加されたらNPCが使ってるポケモン初参戦か
メタグロスも早く頼むぞ
俺達に本物のバレパンを見せてくれ
test
修整ですっかりレモータ化したなあ
義務リューで亀ロトムファーム亀ロトムファームサンダーのテンプレムーブで8割がたの試合は済むわ
経験値修整で亀の価値上がったし、レックウザのHP減ってBDのリスクがかなり上がったから中央重視でOK
>>186
こういうのとかレーンの奪い合いみたいなのじゃなきゃ文句ないけど
それすら結構な頻度で起きるからなマイオナでもミクロ下手でもいいけど小学生でもわかるような利敵はやめてほしい
イロレーティングのようにレートが実力に伴ってたらいいんだけど
ほとんどのゲームは続けてりゃそのうち上がる感じなんだよね
その方がプレイヤーのモチベが上がるからそうなってんだろね
野良で開幕カジャン行くやつって敵味方の編成とかちゃんと見てやってんの?残された一人がボコボコにされるような編成でも行っちゃうの?
運悪いな僕
なんか知らんけど6連勝してマスター行けたわ、、、
ミュウで被ダメ2万以下で与ダメ9万とか出るのに勝率0パーなんだが
どうしたら勝てるんやこのポケモン
今TwitterのDMがバグってるらしいんで送られても気づきません
送ってた人いたらごめん
>>243
ミュウの与ダメが無駄に高い時は味方がゴミな時だから諦めろ
勝つときは6万程度になることも多い
いくらなんでもレックウザ軽視されすぎだろ
はよミュウ下方しろよ!ルカ全盛期より頭いかれとるぞ!いい加減終わらせろ!
>>245
そっかぁ...
レックウザ戦とかにソラビでポークする以外に波乗りで味方ちょっとピールして適当に強化AA打つくらいしか出来なくてなんかもっとできるんかなって悩んでたんだけどこんなもんなんかな
上真っ先にこいとか言わないけど4集まらないのはどうなんだ
レックウザも触るどころか寄るそぶりもない
セオリーがないというのを曲解してめちゃくちゃになってないか?
>>248
レックウザ戦は安全なところに体置くんじゃなくてガンガン前出てスキルドッヂする意識は高く持っておいたほうがいいね
味方がすぐ溶ける;;とか言ってるのは大体これやってない(ジュナはどう頑張ってもこの動き出来ないからゴミ)
大規模なファイト始まる前に身体弱い奴にソラビ強化通常ぶち込んで戦線に出られなくさせるのもかなり重要(当たり前っちゃそうなんだけど固い奴とかサステイン持ちにハラスしても戦況変わらん)
スタダノータイムでbot戦になるんだけど
アルファベットか名前プラス数字ならbot
下レーンに残るならせめて下レーン壊すか、下レジ早く取ってくれでも必ず敵がエレキで上セカンドに攻めてきたらファームやめてセカンドに来てくれまけてるときはレベル先行してるお前が頼りなんだ
>>248
波乗り高速移動で逃げ性能高いんだし、隙間を縫ってゴールして点数を稼いでみたら?
本来ミュウの仕事ではないかもしれないが、テイアはバックドアが一人いるだけでだいぶ違うぞ
レックウザ前にリードして相手が触らないといけない状態を作れるのはデカいからな
ポークはもちろん柔らかいやつ狙ってる
スキルドッジでリソース割かせるのとかゴールとかは全然狙ってなかったし狙ってみるわありがとう
>>251
ランダムマッチじゃなくてCPU戦に項目変えちゃってるとか?
初めてまあまあ活躍してるハッサムを見た
神かよ
>>255
いやランダムマッチのまま
人入ってるかどうかがマッチ速度で判断できなくなった
元々過疎りすぎててマッチしなかったから開き直った調整したのかなと思う
マンムー強いわ
下残り多くないか
海外鯖に飛ばすのやめて
マリルリ強いわ
三 ドドドドドド
大会チラ見したけど下4でカイリューが亀取ってアマージョが上残りっていうレモータマクロに戻ってるな
ハピも復権してるしミュウバリが使われてるくらいしか差がねえや
カマキリさっさと強化してくれやモチベわかんわ
>>262
そもそもフルパでエレキ押し込める訳ないんだから当たり前じゃね
botはこまめに調整入れるのに過疎った最大の原因のマッチングは一切改善しないのほんと謎
相手だけCPUにしたら負けそうになってビビった
botが強くなったのか味方がポンコツだったのかは謎だったよ
成績の確認出来たから味方は人間だったはず
放置対策くらい何故できないのか
スタート地点に何分もいるなんて普通にプレイしてたらありえないだろ?
トレーナー乱入バトルの超級、味方botで勝てる方法見つけたかもしれん
できれば下ルートがデフォのポケモン選んで、ひたすらファーストを守りながらファームする、ゴールを割る必要は無い
もう片方のレーンはたとえ人数有利でも壊滅するけど我慢してとどまる
レックウザ戦で敵はレックウザに向かうからそこで下レーンバックドア
レックウザ取られる頃には自陣ファーストに戻る
自陣下レーンだけファーストが残ってるから、敵は5人とも下を攻めてくる。そこを1人で守り通して味方botのバックドアに残りを託す
>>267
それだと対策してもホームから出るだけとか特定の方向キー固定とかになるだけだぞ
>>269
それもアウトにすればいいだけやないかーい
通報の確認中ってあれ絶対確認してないからむかつくわ
通報の累積で罰与えるようにしたらいいんじゃね
あとイタズラ防止に通報しすぎな人にも罰を与える
レックウザは取られたけどピット周りでだいぶキルできて、復活したばかりのリザ残りの一体を頼んだ!とマップを見たら、中途半端なところお散歩してたわ
その100点で逆転されて負け
お前キャラの強みなんも理解してないのな
累積だけでも機能させればクイック永遠に回してる放置サブ垢みたいなの一掃出来そうなのにな
ランクマ2連勝したあと何故かすぐにbot戦になったししかも味方botアホで敵botだけ強くて負けた…
時間的にも過疎ってる雰囲気でも無かったのに
与ダメ10000のファイアローいて震えた
試合には勝っちゃったけど、2度と味方になってほしくない
俺も久しぶりにやったら何故かBot戦になったりスマホ勢と当たったりしてなんか変なんだけとなんだこれ
ハッサム実装後かその前日の調整後にbotが変わって単純に強くなった
たまにその場でクルクル回るとかの変な挙動はあるけど
でも相変わらずブッシュ入ったらガン無視だよね
これが今のマスター帯の現実な
https://i.imgur.com/0nGm47s.jpg
ヤドランとかのサポタンばっか使ってるけど勝っても負けてもやたらMVPばっかり取るんだが、地雷の証なんか?
アシは多めだけど特にキルや得点が多いわけでもない
ジュナ使いたいなら中央行ってくれ
レーンで出すな
確かになぜかヤドランがMVP取ってることある
ディフェンス型は被ダメを評価されてるんだろうか
ミュウいるとつまんねーな本当に
強すぎるキャラは敵でも味方でも不快になる
アフィ確認したらヤドプクで今日10試合やってそのうち7試合がMVPだったわ
勝ち負けは半々くらい
ワッチョイ変わったけど>>281 です
普通にやったら評価低くなるからサポは甘めの評価点入ってるんじゃない?LOLとかもそうだし
マッシで遊んでたらジュナカス入りトリオと当たったけど普通に強かったわ
エーフィとガルドがジュナカスを全力介護してるからマッシじゃジュナカスに近付く事すら出来ねぇ
ジュナも介護するやついたら弱くはないんだよね
ただ介護必須なんでソロでは使ってほしくないだけで
週末? だからなのか分かんないけどゴミしか引かない
なんで集まるべきときに上に来ないやつらばっかりなんだ? 手遅れなんだよ
カジャン入られたから時間的に下ガンク
下で相手アマージョが調子乗ってたから抑えに行ってたら上割れてめっちゃピン刺された
でもどうせ上で無駄死にしなけりゃエレキ防衛できるし今上で有利取るメリット微妙な気がすんだよね
やっぱりガルド強いわ
スパーク追加が試合途中からずっと出なくなる現象に遭遇したわ、なんだこれ
一回スパーク追加が止まるバグ(前からある)が発生したのは覚えてるからそれ以降なったのかも
なんとなくやったマフォきっついなぁ
環境に適してない
ラスト30秒付近でレックウザ取られることだけが負け筋って中でどうしてBD行くんだよ・・・
もし100点入れたとしても倍以上入れられるんだわしかもファイトするキャラが抜けるし
楽しくイワパレスしてるわ。
なんだかんだコイツ使ってる時が一番勝率高い気がする
ゲンガー消してくれ
ゲンガー思った以上に使いにくくなった
Senpanエレキ止めるしかないなぁって言って地獄車でオウンゴールしてるの草
戦犯って昔は強者感あったけど今はユナイト芸人になったん?
そもそも戦犯って何がすごい人なんだったっけ
中央パレスだっけ
サイキネスワップでダメージ8800のバリとかお前10分何やってたんだよ・・・
トリオ仲間のミュウは下で一人1レジと戦って3割くらい削って回復されて繰り返してるし・・・
クイックバトル結構楽しいな
さくっと終われるしゲームしてるって感じ
スタンダードのサイレントbot戦途中でゲーム終わっても記録残らずペナルティも無いわ
序盤だけ練習とかできるかも
週末深夜魑魅魍魎がうごめいてる
ランクマで連敗したわけでもないのにbot戦になったんだがなにこれ?
ランクマでも過疎ってると積極的にbot戦になるようになったんか?
期待して入ってたメンバーシップ抜けたわ
ごめんなテンセント
連敗してないのにbot戦の報告あちこちで見るな
バグか仕様変更か分からんがどっちにせよクソ
アプデ以降露骨に介護マッチが増えてトレーナーバトルしかやってねぇ
お陰で初心者時代負けまくってキャラ勝率4割ゲコが45%まで回復したわ
使用数100回以上でこいつだけ5割切ってて見栄え悪かったから助かる
ギルガルドが1弱くなったけど他の上位が2とか3弱くなってるから弱体化食らってもトップポケモンになったの草
マリルリとかマッシブーンよりガルドのが明らかに強いよな?
ドードリオかなり強くね?
二週目で相手のJG封殺する動きが強い
https://i.imgur.com/vze2P3J.jpg
はぁ?って思った
ゆめくい当てられないクソエイムゲンガーとか知らないの?
これだからエアプ広告は
1ハチ後のカジャンで勝てないjgいないからね
ドリオつよいよ
強いて言えばアブソルやハクリュー相手にブリンク噛み合って技外すと流石のドリオでも勝てるか怪しくなってくる
けどLv5帯最強格なのは間違いない
なんでも治しドドリオはかなりうざい
割とマジでここ2ヶ月の間に急激に過疎ってる感あるわ
マッチング時間8月くらいはノータイムだったのに伸びてるし
1日空けてから潜ったら味方当たりで最高だった
レーン相方が健全だと交互に前張れて気持ちいいんよ
バリ依然として強すぎで不快ゲーすぎるわ
ねんりきパワスワとか余計ウザくなった
相手への効果下がりましたっていうけど、よくよく考えると味方に付けるパワスワが卵産みと並ぶレベルの最強サポートなんだよなあ
ドードリオで相手中央ゲッコウガを戦犯に仕立て上げるの楽しすぎる
ゲコ選ぶおまえが悪いんだぞ
バフの位置手前に移動して欲しいな
このままじゃ誰も中央やらなくなるって
2周目以降の奪い合いは面白い要素だと思うけど初手カジャンだけはちょっと対抗手段限られすぎてキツい
最初の1分だけ中央通路通れなくしてくれないかな
未だにカジャン警戒しないレーンはそりゃレーンが下手よ
4人居て誰も行かないのは知らん
>>321
さっきマッチングしたのお前か! やられたわ!(笑)
エアプで分からないんだけどするどいツメの鈍足効果でドードリオの足って止まる?
"さっき"の程度によるかな
最後の2試合はドードリオ先にとられてやってないし
戦犯に仕立て上げる云々はともかく、
ジュラ以外のADCはドリオに轢かれるからどうするかってなると思う
ハッサムが実質いないことになってて退屈
ここずっとミッション消化しかしてないわ
カジャンから守りたくなる中央がいない
どっかのレーンで相手見えないわけだしなそこでよらずにしこしこファームしてたらエレキよらないのと同じだからな
だるまさんのプロチームってどうなったんだよ
志願したやつおらんのか?
ヒトツキ、ミュウ、ホシガリス、ウリムー、カビゴンとカジャンできる奴多すぎる
だけどこいつらの序盤性能じゃなくてマップの原因の方が大きいのにそれ気付かないでかげうちナーフみたいなアホな事するからな
>>331
だるまさんとほばちさんとあと1人の3人名前でてたの見ました
今までの中央が簡単すぎたんだぞ
昔ディスコか何かで下手くそがレーン戦難しいから中央即ピしてるって言ってたって聞いて戦慄した記憶
レーン戦でいじめられないし遠くから影縫いしてればいいから中央ジュナは下手くそにとっては最高だろうな
まぁ本格的にmoba寄りにしたくて意図的にそうしたって所なんだろうが、ユナイトにそれを求めてた層って他のmobaから来た人達でしょ?
カジャンに来たヒトツキとかミュウを上レーンから壁ソラビで吹き飛ばすの最高
8:50前に死んだアホと冷静に見殺しにした中央がギスギスして自陣ジャングル食い合ってるところに敵のドードリオが来たおかげで2人が急に連携し始めて草
取り持ってくれてありがとうドードリオ
自分が下に残ると上セカンド割られる前に全部返して敵の上ファースト割りつつその後もスノーボールできるんだけど、味方レイトキャリーが下に残るとまあ負ける
なんでそんなに来るのが遅いんだ耐えてんだからはよ助けに来てくれや
ソロだとほんと味方ガチャだな
ここの人ら強いからここで募集するといいぞ
経験値減ったせいで初手カジャンが効果的になってるわ
運営は初手カジャンを嫌ってヒトツキをナーフしたんちゃうんか
ミュウっていう上位互換がいるのにソラビバナ使うやつやっぱ頭おかしいのしかいねえな
大優勢だったのに突然の通信エラーから試合消滅したんだが
強制敗北よりはいいけど最近バグ多くね?
ギルガルドは前から強キャラだったからね、
使う人が少なかっただけで
スキルを全部ガードで受けてから近接倒せる
ドードリオの性能的に今よりはカジャン活発化したいんじゃないかな。
ドードリオ面白いけど同数戦で空気なのが使用を躊躇う。
ソラビバナはヘド爆が弱すぎる
ほのおのうず並みのCC付けんとどうにもならんやろ
アクセス過多でサーバーがバグってるか、
人減るの見越して安いサーバーに変えたか
どっちかかな。
マリルリのおすすめルートまだ中央なのかよ
中央行くのが強いからな
筋トレ失敗マリルリしかみない
中央マリルリいい感じって言ってたらバカにされたぞ
中央いないなら中央行くしいるならレーンでいいし
一番下ゲンガーが中央行くくらいなら自分が中央した方がいい
ドードリオうざいけど適当にピカ使うかみたいな試合で相手jgドードリオだと勝ちを確信する
>>352
エレボボルテ?
中央マリルリ悪くはないと思うけどね
アーリー寄りで固めてエレキから取ってスノーボール狙うような構成ならいける気がする
720前にユナイトでゴールダイブしてから蜂食ってエレキ取れば押し込み中にユナイトあがるんじゃね?
>>353
編成見てだが相手ドードリオならエレボルテ取るよ
中央マリルリでも別にいいんだけどレベル先行したマリルリが強いだけじゃない?468がパワースパイクなんだから中央第1選択はおかしいっしょ
>>356
8がパワースパイクって中央向きだと思うけどな
まあレーンも行けるから他にカイリューとかいるなら当然譲る方がいいけど
マリルリは4点ゴールしてイエッサンとってゴールで4レベこれが強いよな
相方カジャンで1vs2とかでも自陣側利確して9:00ヤジロン食えば取りあえず4には大体なれるからな
進化レベルの変更はマジで大きい
一人でレックウザつららで削り始める障害グレイシアに2回も遭遇したわ今日
こんなのがレート1500とかだぞ
低レベルすぎて終わってるよこのゲーム
リザで数試合だけランクマしたけど2週目カジャンにきてバフ食い荒らすドードリオ憎すぎる
相手のリザフレドラだったがドードリオとかアサシンにも割と強そうだし今cc撒いてくれるやつ少ないし俺もフレドラ使うかなぁ
>>357
せっかくマリルの時間減ったからもったいなく感じるわ
まあ経験値減ったから8でユナイト打てるのは噛み合ってる
マリルリはどこでもいいっつうか構成次第って感じよね
アプデから触ってないんだけどマリルリマッシってtierどれくらい?
今コイン12000しかないから買おうか悩む
ピントダンベルアンプマリルリ強いな
>>364
個人の感想だけどA〜EでマリルリはB、マッシはDってところ
相手にドードリオ引いたときのニンフィアが虚無なんだけどマジフレにした方がマシか?
ミュウバリヤードに強い方考えてそっち使えば良いんじゃね?鳥は無視で
マリルリはダンベル積みたいから中央行くと味方負荷が高い
ドレインキッスでゲージ消すのは地味に嫌がらせになる。集団戦キツいけどタイマンなら間合い管理力は瞑想とそこまで変わらん
ドリオに加えてアブソルとかウッウまでいるならマジフレにしてもいいんじゃないか
基本はハイボ取ってドリオはユナイトで耐えてる間に味方が何とかしてくれるのを祈るのが正解だと思う
あ、でも鈍足でも消えないのもあるからわからんわ。まぁよほど前衛が多くないと選べんだろな
1650まで来たがソロで1700以上行ってる奴うますぎんか?これ以上勝てる気しねーんだが
やっぱりみんな好きな自分に合ったポケモン使えばok。編成バランスなんて関係ないぞ
味方チーム
レーンサナ,エフィ,アロー(中央),マンムー,ストライク
敵チーム
マリルリ,アマ,ニンフ,エスバ,ゲンガー
こちらのチームがファイト勝ち。味方中央は与ダメ20%ぐらいだし4キル取っただけだからキャリーが試合破壊したわけでわない
このゲームはマッチした5人がそれぞれ得意なキャラを活かしてくれればいいんだわ
ただし下手くそはゲームやめろよ?
下手くそはマリルリ使おうが他の強キャラ使おうが足引っ張ってるのバレバレ
>>374
多分マンムーのおかげだな
相手も編成やらかしてるし
相手のゲンガーがカビゴンなら負けてたな
もうお前だけだぞ死ねよアフィカス
下手くそだろうがエンジョイ勢だろうがプレイ人口は多ければ多いほどいいんだよ
悪いのは下手くそじゃなくて下手くそと組ませる糞マッチング
運営「うーん人が足りないから海外の知的障害者マッチングさせるわ」
しょーもな
前きずグスリ外人軍団と組まされたけど外人リザが上手くて何か圧勝しちゃったわ
下1人残ってレジ狩ってくれる方が勝率いいわ
そうはいってもまだそこまで過疎ってないよな
どのレート帯でも10人集めるのに30秒かからないしことの方が多いし
スプラ出てごっそり人減ったけどまだまだ人気タイトル名乗れるレベル
それなのに待ち時間関係なくボット混ぜたりするのはホント謎
スプラはまだ畑が違うけどスカバイ出たらいよいよ危ないだろうな
俺もポケモンだからこれやってるだけだから
TVCMやる力あるからまだまだ余裕だ
10人が10分ずつ時間とられるんだから
今みたいにほぼ10秒以内にマッチする為には600人くらいは常時接続してないといけないし、
それが5ランクくらい行われてるから
大雑把に同時接続3000人くらいはいるんだろうな。ほとんどの時間で。
昨日アラビア語の名前と当たったんだけど
かき集めてかき集めてこれなのかな
想像だけどスプラはごっそり持ってたと思う。
対人好きでやってるプレイヤーと
配信好きでやってるコアなプレイヤーに刺さる
ネットとか攻略見ないエンジョイ勢や
無課金勢、ポケモン勢には響かないけど
そもそも人が多少減ってたとしても集金力は絶対前より上がってるやろ
新キャラ初週は課金のみとサポートメダル導入はそれなりに効いてるやろ
なんかストライクの勝率良くなってきた
初日は味方が信じられんほど捨てピ?下手くそ?やる気がなかった?感じがしたんだが
もしかして仕様知らずにLvも見てなくずっと進化しない地雷とか思われてたんかな
リザードンナーフしろや
うおおおおお
https://i.imgur.com/MnUA2oA.jpg
カイリューって茶色で攻撃急所もるのと黒で破壊光線のCT減らすのどっちがええの
有識者求む
ハッサムやドードー一杯見たし、一週間ジェム限と新キャララッシュで更なる新キャラ作り、人口増とマッチ改良へと繋がるといいがな
>>392
破壊光線はCT上がるたびにポンポン撃つもんじゃなく、気合貫通させたり複数当て狙えるタイミングで撃つもんだから黒は合わない
一応龍舞をちょっぴり回しやすくなる効果はあるけどね
なので茶6+急所盛りorHP盛りがいいと思う
最近のアプデでゲッコウガ無視されてんの悲しい
もう水手裏剣のCT戻してもいいでしょ……(泣
>>391
本スレで構ってもらえないからってこっち来んな
エンジョイ勢向きに、NPC戦イベントをクエストの中心にして、
子供はこっちで友達とキャッキャウフフさせて、
対人中毒だけランクやる感じに住み分けた方がいいんじゃないかな
普通のスマホゲームって対人がオマケじゃん。
5人で不思議系ダンジョン潜って、報酬にダンジョン専用のもちもの強化させれば住み分け完璧よ。
物理アタッカーは茶白意外弱いよ
赤ピンクはHPMSとかの重要ステ下がるの多くて割に合わない
茶白は特攻下げが多いから耐久も火力も底上げできる
別にやりこむ意味もないけど楽しいからやってるよ!!やるからには勝ちに拘って勉強するよ!って層がどれくらい残ってるんだろう
惰性で暇つぶしてますorなんも勉強してないけどポケモンたのしー!しかおらんやろ
>>397
ライト勢本当にタイトル画面から別プラットフォームにして欲しい
つい今さっきもこの時間動き悪いの増えたなって感じた
日曜夕方にゲームやり込んでない外で遊んできた奴らがプレイし始めたんだろうなぁって容易に想像つく
好きな男の子と女の子と何か話したいけど何もないのに長時間話そうってのは恥ずかしいしポケユナでもやる?ってパターンありそう
ピカチュウかわいー!エーフィかわいー!って感じで
この手のゲームは一旦離れても軽く予習して潜れば復帰は難しくないからな
逆を言えば気軽に離れられるからその辺のバランスもなぁうーん
アマージョ死ね
産廃にしろ
>>402
↑のように考える人がいるのが一番の罠だと思う
離れてる期間の全てのバランス調整が頭に入れなきゃいけないし
どのキャラとどのキャラの対面だと勝てる負けるは自分の腕含めて実戦で確認して慣れるまで時間かかるし
まず自キャラの事しかしりませんが?全キャラ?覚えられるわけないでしょw?みたいな人がそれなりにいそうなのが困る
そしたら産廃使う下手くそが味方にくることになるのでは?
ゴミカスうんちなのに下に残ったりするの
なんだ今と同じか
戻った時のそれぞれのキャラ性能知るだけじゃないのか?
露骨にハングルのゲンガーやゲコが混ざる
復帰勢は総じてゴミ
>>406
それぞれの変更点知るだけじゃダメでしょ
自分の腕でそれらに対面した時どうなのか?自分が使う時はどうなのか?全ての変更キャラとの対面を経験しなおさなきゃいけないよ
それとサイレント修正分の情報はリアルタイムに情報集めてないと後追いで集めるの難しい
新キャラは好き嫌い別にしていつも1回は練習してみるんだけど、ドードリオとストライクは全く触ってないや
新規辞めさせて過疎ることしか考えんな君ら
どの分野でもマニアがジャンルを潰すんやなって
離れてる期間全てのって所に引っかかったんだ
バフされてナーフされたらバフされた期間の知識はいらないじゃん?
タイマンや2onなんかより
マクロで人数差作って終盤にとったキルの方が3倍~15倍くらい価値あるんだからミクロは基本抑えてればいいよ。
時間あるやつがミクロ詰めればいい。
YouTubeのおすすめに出てきた動画が
ユナイトにおける利敵について考えさせられる動画
みたいなタイトルで中見たらまだあいつ利敵してんのかって懐かしい気持ちになった
あと1勝でマスターって時に限って中央喧嘩してピン刺しの応酬が始まるんだけどどういうマッチングさせてるんよ
下オブジェクトの方がエレキより重要だと思う
レジエレキ押し込めないとレベル差つけられて負ける
>>416
下レジはタブンネ1匹分くらいの経験値しかないぞ。
8レベルだと3割くらいしか経験値増えない。
カスタムで試した。
>>409
これも復帰勢かどうか関係無しに調整入ったら皆やる事だしな
覚える事多いわけでもないし感覚取り戻したら大丈夫でしょ
上下の集まり方分担の仕方はノリだよなぁ
エレキ取っても押し込めなきゃって話も殆どの場合ファイトで勝ってエレキ取ってるんだから引き判断ミスって返り討ちにされるせいだし
お祭りになること多いから突っ込み気味になるのも分かるけどね
ストライク使ってみたけどダブルウィングめちゃくちゃ回復するって訳でもないし範囲がウッウのぼうふう並みに狭いから辛い
ハッサムよりは絶対マシだけど
>>412
そのケースでも全部の情報知ってないと駄目だと思う
例えばちょうどこごかぜがバフされてナーフされてるけどバフ分の情報追ってない人は以前ののデスラインで計算してるから自分の食らうダメージ見誤って死ぬ事になる
タブンネ一匹しかないと見るかタブンネ一匹もあると見るか
>>421
だからそれは情報更新してないだけじゃん
離れてたらエリート辺りからスタートなんだから別にそこまで理解してなくて良いだろ
下レジを待ち構えてたのにアイスだった時のガッカリ感よ
ライト勢の存在を否定したら先細りする未来しか待ってないよ
確かにランクマでライト勢とマッチングしたくないのは分かるけどそれはそれ
例えば5月に辞めて9月に復帰した人が7月のつじサイアブソルの強さ知っても意味ないよねって話です
2週間ぶりにやったら敵も味方も弱すぎて震えた
ちなみにエキスパ帯
ライト勢当たる問題はマッチを調整しない運営が悪い
エレキと下レジの価値はかなりトントンに近い(強いて言えば下、特にアイスが高めかな?)と思うから、どっちに寄せるかは状況次第だと思う
ポイントは1蜂ガンクと同じで「勝てるレーン」に中央を始めとした攻め駒を寄せることだと思ってる
スタンは連敗してないのにbot戦になるな
しかもbotかどうか判断が難しい動きになってる
人間の勝率5割未満より強いレベルだわ
だったらランクマのプリメはソロじゃなくてbotで穴埋めしろや
普通ガチ勢はランク上がる度に同じガチ勢としか当たらなくなるのが普通だから
経験値量減ってレジエレキ押し込みしにくくなってどんどんロトムと変わらなくなっていく
また上ガイと呼ばれるのか
レモータとあんま変わんなくなってきたな
レックウザは固いままでよかったと思う
今ぐらいで良いんじゃないか?
亀ゲーじゃなくてオブジェクト大事すぎなくて各々の状況判断が必要な感じ
さすがにこれだけのキャラいてかつどんどん追加されてる状況で全キャラ把握なんていらない。
遠距離火力か、近距離火力か
サポタンかくらいでいい
それ以上求めるとニート以外ゲームできない。
なんか1年くらい前にあったロトム環境みたいだな
レジ押し込み成功しなくなってきたわ
レジ取って下攻めた方がいいかも
サンダーパチンコよりマシだけどレックウザパチンコになったな
よほど圧勝してないとレックウザ取られたら負ける
>>430
下レジって経験値少ないし、頑張ってバリアだけだからそれならバラバラにファームやカジャンした方が強いんじゃないかな。
味方1人分の強さを持って特攻してくれた上に唯一ゴール機能破壊できるエレキは価値あるけど。
相変わらずハマると楽しいけど時間だけ過ぎ去っていく不毛なゲームや
レジエレキとってもユナイトないってことが多いからなあ
中央か下残りが下ゴールとオブジェクトとってくれたら動きやすくなる
未だに下レジの効果把握してない
何かバフ貰えるんだなー程度
ccがうまくないとエレキ押し込み難しい
下レジとってもレベル上がらないから7とかの味方がユナイト覚えたりしないぞ。
前スレあたりから
下レジ経験値が亀くらいあるって嘘いい続けてる人いるけど一体何事?
タブンネ1匹分だから近くの野生ファームした方が9まで早いぞ。
エレキ押せそうにない時はそれぞれ好きにしてもらって良いんだけど、何人かで上様子見てる間に下抜けてくれると嬉しいな
普段抜け難しいキャラとかそのタイミングで入れちゃっていい
下1残りは賛成だけどそれはスピード多すぎて荒らされるからが大きい
上レジはセカンド押し込みとか考えずとにかく最速で倒して下に集まるなら集まる
それでいい
上レーンはイエッサン3体で下レーンは2体なのもほーんそれで?くらいに思われてる気がする
野生も経験値も減ったしちょっと存在感出してくれてもいいんだよ
中央ゼラオラレベル11だと‥!?
エレキ流されてレックウザ出てきてさあラストスパートって時にチルタリスと戦ってるけんた、お前switchを捨てろ
イエッサン1匹分を5人に配るんだから普通に経験値デカいぞ
ダラダラと時間かけてまで取る価値は無いけれど優先度は結構高い
なんせ敵と取り合いになるド真ん中に出てくるわけだから差し引き10匹分変わってくるし
敵レーンタブンネを奪う時間と危険を考えたら下レジの方が圧倒的に美味しいわな
経験値配る代わりにやる気デバフかけるパターンが半分くらいあるけどな
敵ゴールへのエレキ押し込みは失敗するのに味方ゴールにはちょいちょい入っちゃうの何で?
ヒント
上二枚のうまい枠がどう動くかで大体決まる
ヘビボンカビの与ダメって良くても3万のイメージあるけど4万でるんやね
てか与ダメ18%って頑張ったなぁ
中央やって下押ししてるとめっちゃピン刺されるのよな
無駄なファイトしてる場合でも与ダメって高くなりがちなので数字だけ見てもなんとも言えんのよな
エレキ戦長引いたパターンだったわ
味方みんな綺麗に与ダメ4.5万で横並びだった
タンクでダメージ出てる時って結果以上に心労多い気がする
タンクは前張り気味だから火力以上に与ダメは出るけど前を張る時間が長くなるとそれだけ伸びるからね
単純に戦闘が多い展開だった場合もあれば無駄にファイトしすぎなタンクなこともあるし無駄ファイトしすぎな味方を庇うために仕方なくってことも
サナエスバ鳥2匹ゼラオラでキャリーしてしまうワイ
復帰勢僕、エリート帯で足踏み
1600の手前になると必ず懲罰マッチで3連敗させられるわ
最初1590になった時勝率61%あったのにもう54%まで下がったわ
念力バリ楽しすぎる
エレキ押せるのに押しに行かない集まらないリスク高杉下安定かもな
下ジュラが正解かな
下と上でよーいどんでオブジェクト取り合ったらたぶんエレキの防衛は間に合わないけど、上完全ギブだったらセカンド折るだけの点数は足りないと思うんだよな
>>469
エレキがセカンドまで歩いてくるのに数秒かかるのが意外と大きいぞ
ミュウ結構慣れてきたけどコーチングとエレボの使い方わかんねえ
おぶやんがVtuberはべらせてて草
エレボはCT短いのと必中だから高速移動と合わせると敵にしたらストレスでハゲるかもな
コーチングは知らん
コーチングはラッシュ速度重視する時とファーストダイブする時に使う
エレボはドードリオにうつと哀れで面白い
ハッサム産廃だがストライクもちょっと調整欲しい
ウイングの回復&遠隔削りはゆめくいシャドボの方が回復量や射程が優秀だし
火力自体も劣っててゆめくいゲンガーならアマージョ10割りコンボもいけるけどストライクでは無理
わしはドードリヨの強さに気づいて壊れと言っていたけどお前らずっと弱い弱い言ってたよな。
俺の勝ちで良い?
いいよ
俺の"敗け"だわ
お前がナンバーワンだ。
>>476
ただの唐揚げかと思っててごめん。
ドリオは使えたら強い使えなきゃ弱いだからね
難しいっつうか操作慣れないわあれ
>>476
お前の総取りよ
クソうまいストライクいたわ
全然性能把握してないんだけど戦闘の途中めっちゃ回復しててすげえってなった
別にドリオ壊れちゃいないだろ
当初も今も使いこなして中堅だと思ってるわ
それよりアクテマリルリはバフ来ても雑魚だろとか思っててごめんなさい、こっちは完全に土下座
ドードリオは何か使ってて楽しいんだよな
チン速がドリオ専でソロ2000踏んでるから使いこなせば強キャラ
ちょっとまって、ドードリヨでゲッコウガにタイマン勝てないんだけどw
dbでストライクとハッサム分けてデータ出してるのね
ストライクの数値はまんまスピード型だわ
トラアタ→強化AA→高速移動ってやると次の強化AA溜まる前にぶち殺されるわ
>>489
トラアタAAの後にダッシュせずトラアタAAまで入れちゃって紙を一匹ぶっ殺してから高速移動だと結構生き残れるぞ
ダッシュ貯めるか貯めないかの選択大事だわ
中央とバリは下いたけどドリオがめっちゃうまくってさ、中央よりキャリーしてくれてたのに中央ストライクにバリが拗ねて放置してVCで真面目にやれってブチギレてたの泣きそうになった
こいつにいいね500回あげたい
てかyoutuber信者かと思ってたVCでバリにネチネチ暴言吐いてた奴本人だったわクソキモ
>>491
落ち着け一番悪いのはきっとお前や
>>493
マジか(泣)自分通報しとくわ
やべえyoutuberハッサム38%だったわ、これで一番上ゲンガー(バリ)から一番下で中央奪取したのかやべぇわ
さっきキャリーしてくれたイケメンストライクとの落差で風邪ひきそう
わかったわかった
今日はもうニンフィアでシコって寝な
マリルリ勝てなくなってきたわ
api更新まだかな
ハッサムの勝率見たくて待ちきれない
ハッサムvsフーパ
中央ゲコで2万とか本当にいるんだな
ファームだけしてた訳じゃないはずなんだけど
ハッサム強化いつかな
ゾロアークかヤミラミが出る時に調整あるだろうからそれに期待だな
誰かアクアテールの攻撃速度が赤メダルどれくらいで早くなるかとか知らん?
ハッサムまだ無課金勢には解禁すらされてないのにもう乗船拒否なのカス過ぎない?
反動でぶっ壊れるから安心しろ
無課金開放されるまでドードリオ扱いされてた唐揚げさんも居るからまだわからんぞ
まあハッサムは使いこなしても微妙枠だと思うけど
バレパンのCT減らして回復量増やせば多少はマシになるかね
今日ストライクキャリー2回くらい見たわ
ハッサムがキャリーしてるのは見たことないしそもそもピックされること少なすぎてなんとも言えんけど
どっちかというとストライクの方が見た目好き
何故ハッサムの衣装しか用意しなかったのか
ストライクのままやれるのに衣装はハッサムだけはまじで酷い
今まで通りならAPIは明日かな?
バリヤードがどの位落ちたのか気になる
ソロランでバンギってつらい?
味方でクソ強いの居たから練習してみようかなとか思ったんだけど
>>501
ゾロアクとヤミのリーク来てんの?
トレーナーバトルであったやつら10000試合もしててビビった
乱入スタダにクイックで勝率盛ってランクマは最小限って感じだったけどこの人たちのモチベすごいわ
優勢なのにレックウザ出現するとみんなアホになる
サンダーの時もそうだったけど、今はその頻度が異常
サッカーやバスケならリードしてたら時間切れまでパス回しするだろ
みんな何故かあれができない
>>511
血反吐出るくらい辛いよ
それでもいいなら
久しぶりにカイリュー使ったけど雑に強いなこいつ
レックウザの集まりまじで悪いななんなんだこいつら
経験値減る前はバンギ強かったけど今は逆風なのかな
ひっそりアマバンギがナーフ免れたのあんま納得してないわ結局アマハピ環境に戻り始めてるし
バリヤードなんてねんりき使えば今だに必須レベルだからな
バリエアプだから知らないんだけど念力ってどうなん?
ナーフ前の大会でも念力してたよね?
バンギはアマージョかバリとかその辺の下残り組がまともならファーム一生潰されてズルズルと負け広げられて終わりだよ
マジで辛いアマバリが憎い
ハピナスどうや?また来るか?
ハッサムはガチの産廃としてストライクもストライクでアブでいいよな
>>511
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1576572990279790593/pu/vid/1280x596/ETLyE00yqm929eJ6.mp4
間違ってもこういうこけ方しないならいいんじゃないか
バリミュウアマハピあと適当にカイリューとかそんな感じがテンプレになりそう
ガルドとかも強いけど
>>522
バリヤードいるのにハピナスいらん
メイジ復権してCC重い環境になったらまたくるかもね
ソロではハピナスいらない
ピック画面で自分より上にアマージョいたらハピ出すと強いですこれはマジ
そうじゃないならいらん
>>512
1週間くらい前にテスト鯖に実装されてるぞ
歩いてくるマリルリ全部ユナイトぶっぱしてくる感じで怖すぎる
気づけば今シーズンもあと10日で終わりか早いな
またエリートに差し戻されてゴミとマッチングさせられると思うと萎える
フルパ避難以外で快適に遊べる環境はやく作れよな
最近見るハピがほとんど神秘を選んでるんだけど誰か流行らせた?
相手にCC持ちがガルドしかいない状態異常も無いって時ですら味方のバカハピは神秘を取ってたわ
あと10日で200上げるのかよめんどくせぇ
新キャラが出るたびにスパークワイボゼラでタイマン仕掛けてキャラパワー見定めてるんだけどハッサムはマジで弱いな
全盛期アマージョとバンギとバリヤードなんかと比べるとハッサムはホルビーくらいにしか思えんわ
カスタムCPUでハッサム練習したけど敵なかなか殺せなくてけっこうダメージ出せた
エリート垢でランクマ潜ったらハイパーとスーパーのデュオ、野良ハイパー、野良スーパーとかいうクソみたいなマッチして草
ハッサムって技1の威力、クール、回復上方修正したら強くなるのかな?
名前オフに設定してひたすら好きなポケ使うのが心が辛くならない
マッシ間違えて吸血選んだから仕方なく吸血撃ち落と型にしたけど10キル7万だめは良い方やろ
ウッウナーフされてから負けまくりだわ死ねよ
さて今日のAPI最弱は誰になるかな
不動の一位フーパ
としてその次位にストライク来そう
最強はバリ転落して誰になるだろ
正直予想がつかん
自分マリルリ味方カビが敵側に押して渦潮当たらなくて笑う
どうしてそんな酷いことするの!!!!😡
バリが最強のままでも全く不思議は無いと思ってる
中央リザードン、2エレキ戦から逃げて単身レジロックに挑むも敗北
ミュウバリグレイシアの3強変わらずじゃねでその下にリザゲンと
正直マリルリ以外全く環境変わってないし
グレは強いけどトップtierじゃないよ
強いのはその通り
今年のマンムーはまともなホロウェアもらえてよかったね
強蚊された蚊は?
マッスルタブンネ卒業したとは思うからワースト5には入らないと思ってる
リザは岩相手きついもんな仕方ないよ…��
マッシは結局使いづらい方の技が強い方に追い付いただけって感じだからあんまり変わってないんじゃないかなあ
初期移動範囲に水ポケ置いてないのリザいじめだろあれ
キャリーキャラで中身ヤバいの来るのほんと辛いな
下手なのは全然良いんよ
自陣食い荒らすのやめてほしい
与ダメ1.5万被ダメ6万マッシブーン
キルできない防衛できない得点できない害虫だった
スマブラかなんかと勘違いしてるやつおらん?
いっそ10人のバトロワ形式にすれば良い
そうすればずっとジュナカスボコれる
なんかティアーリストとか見たらマリルリと同じか上くらいにマッシ置いてる人そこそこいたけどまだマッシ微妙じゃね?
ふいうちって飛びかかりモーション始まったぐらいに
ブリンクタイミングとかが合うと避けられるっけ?
マッシは真ん中より下だと思ってる
>>556
普通に雑魚だと思うよ最弱は無くなったけど構成的に入るところがないガブ枠
マジでユナイト終わってんな新ステージ+スプラトゥーンで人が減ったのはわかるけどまさかの
・オールソロvs相手にはデュオ
・デュオデュオソロvsデュオトリオ
・ソロソロトリオvsフルパ
とか試合前から超不利仕込まれてるとかこんなのやるわけねぇじゃん
そんなのS1からあったわ
いやシーズン1とかフルパに対してソロ含み対戦は無かったぞ嘘つくな
そろそろサーナイトのイベントホロウェアが欲しい
なんかエレキ無視するゴミ増えてきたんだけど誰か動画出したのか?
それともゴミが時間経って上に来ただけか?
ハッサム君、やわやわメイジのレックウザシールド剥がせずに100点ゴール許してるの見て笑っちゃったw
フルパ同士ではまず押し込めないから下も重視しだしたのを野良でも同じだと勘違いした奴だろう
>>565
味方に来るかもと思うと一気に笑えなくなるやつ…
>>562
オールソロに相手トリオかデュオもあったしデュオデュオソロにトリオデュオとかフルパ来るのもあったしソロソロトリオにフルパ当たるのもあったぞ
だからプリメゲーだのフルパ組めだのずっと言われてたんだろ
お前が当たらないレート帯だっただけだぞ
野良でもエレキで大成功なんて試合ほぼねえだろ
ユナイト枚数足りてないのにエレキ押し込もうとする奴多すぎる
調子乗ってキル取られて終わりなんだよなぁ
味方弱すぎると無力だな本当に
いくらダメージ与えても敵が死なない
上の集団戦はまずエレキ先かゴールダイブが先かの2択
エレキ取った後もファームかゴールダイブかの2択
味方と判断が割れてゴールダイブ失敗したらキル取られまくって大損
エレキ取れたとして相手が守ってる間にちょっとファームする程度じゃ下レジと比べてアドが小さい
野良こそエレキ活かすの困難だと思うよ
>>569
結構あった
敵で何故かダイブ3人に対して防衛一人でセカンド割られた可哀想な奴とか味方で下レーン二人が最後まで上来ないでエレキ取られて5対3になってボコボコにされたりとか
>>570
硬い奴1人くらいはエレキと攻めた方が味方が敵中央荒らしたり下攻める時間作れるからいいと思うわ
>>573
そういう試合は下で点数入れ返してるから意外と差が付いてなかったりする
そういう展開から逆転したこと何度もあるわ
セカンドにエレキ入ったのにゴール行かずファーストでじっとしててギリギリになって動き出して間に合わず死んでファースト壊されるミュウアホすぎ
平日昼ってこんなにひどかったっけ…
>>574
硬いやつというよりは死ににくい奴が行くべきだと思う
ミュウやマフォでエレキの後ろから撃ちまくるとか、いざとなったら逃げ足の早いアマージョとか
下に一人はいいんだけど2人行ったら上貫通するに決まってるだろって野良は割とあるしな
あとぶっちゃけ下割らずにタブンネ回収複数回とかじゃないと単に上割られ下割りだとレモータほど経験値に差が無いからサンダーロトムのめんどくささ考えると上優先したい派
>>578
硬い奴と死ににくいは同じじゃないのか?
まぁ表現の違いで中身は同じだからいいけど
違うだろ
botの方がマシって心の底から思ってる
>>580
自分は「硬い奴」って言ったらHPや防御がステータス的に高い奴の事を指すと思ってる
射程や機動力で生存力が高い奴はまた別
>>583
横からだけど俺もこのイメージ
倒しづらいという点は同じだが
デュオもずっと勝率5%以上負けてるし
ガンク成功したのにエナジー全奪いメイジもいるし終わってるわ
数試合に1回とかじゃないもん1試合に2〜3人居るのおかしいわ
エレキと一緒に単に硬いだけのタンクが行っても「気を付けないとキル取られて押し込まれるかも」っていう圧を出せないし、スピーダーでも持ってないと敵に捕まる危険性も高いからあまり向いてないと思う
エレキにはバリか押し込み技持ちタンク(カビとか)が並ぶくらいの位置でついていって
少し後ろからミュウやマフォが遠隔攻撃しまくって時間稼ぎながら隙あらばエレキの火力でキル回収
前衛は最悪死んでいいから後衛は絶対に離脱できるように準備
で残りは敵のエレキ防衛人数確認して押し込めるならダイブ、無理なら敵jgと下レーン回収
エレキ流して即解散下直行だと全く時間稼げないしアド取れない
エレキなんて互いのファーストなくなったら取らなくてええやろ
エレキ取ってセカンド押し込みできる確率1割切るくらいだわタブンネ
負け同士で当たって負けて負け同士で当たって負けて...
平日昼なんかにやったら即ピゴミ中央に逆キャリーされんぞ
せっかく相手ファースト折ってエレキも流したのに敵jgと下に全員で向かう味方勘弁して欲しい
エレキを4~5人で処理したあとこっちのファースト折られるの分からないのヤバい
散らばって稼ぐ経験値より次のエレキ戦でも無限に回復させてくれてシールドもつく自陣タワーの方が大事なんだけど…
ハッサムで少しでも戦える可能性探って色んな持ち物メダル試したけどノーチャンだわ弱過ぎ
ユナイト技持ってるのにレックウザ削られても相手攻撃しないバカ多すぎる
先入りしてバリュー出しても絶対味方が無下にする
>>565
本当に火力無さ過ぎる
フルアタにして最大火力の剣舞通常バレパン通常強化通常まで入れてもメイジすら落とせないし終わってる
エレキ流して即解散する奴の無能感は異常
あと流れ出しても下残ってファームし続けるアホはさっさとゴールしに行け
勝率でた?
なんかリーク見てると
開発が色々やろうとしてるのは伝わってくる
流石にスプラに客取られ過ぎて焦ってるのかな
ミュウバンギドードリオ追加したのにすぐピクシーゾロアークヤミラミ追加だしねキャラ追加が明らかに前と比べて早い
アマバンギでレーン被せんな馬鹿が
40%台のガチ勢ばっかり味方にくる
>>599
ピクシーが13、ゾロアークが27、ヤミラミは11月だから暫くは2週間で追加したいんだなぁって感じ
ゾロアーク早く使いたいからあと1ヶ月長すぎる
何でサーナイト毎回いんの
どうしてまともな人は少ないんだろう
逆にドードリオはハッサムと違って
初日→弱い......弱くない?
しばらく経って→言うほど弱くねぇな
今→足あって火力あるし強いわ
ってめっちゃじわじわ評価上げてきてるんだよな
まぁどんなゲームでも機動力と攻撃力(と言うか相手に脆いのが多い)兼ね備えたやつが弱いわけなかったわ
ジュナサナ使うなと言ってきたけどこれって間違いなんだよね
ジュナサナ使うようなやつとマッチさせんなが正解だったわ
今日の勝率4割切ってるわ
味方全員被ダメ高すぎる
レモータじゃないと勝てないわもう
マッチングゴミカス
50以下を全員新しい方のbotに変えてくれ
レモータだと味方にトロールレベルのゴミ居ても
自分がサンダー取って自分が数匹相手潰せば勝ちだったからな
テイアだとそれが出来ないからトロールレベルのゴミ1匹居るだけでかなりキツい
マッシブーン使ってる人みんな強いって言ってる技がバラバラでどれがいいのか全然わからん
ユナイト、ポッ拳参戦
pc
ピカチュウ、サーナイト、リザードン、カメックス、ギルガルド、カイリキー、ゲンガー、ジュナイパー、ガブリアス、テールナーとフォッコ(マフォクシー)、ルカリオ、ハッサム、イーブイ、エーフィ、ニンフィア(グレイシア)、ゲコガシラ(ゲッコウガ)、カイリュー、キュウコン原種(アローラキュウコン)
npc
ロトム(野生)、マルマイン(野生)、ディグダとダグトリオ(ジャンプ台)、レアコイル(コイル)、ムウマージ(ムウマ)、ツタージャ(ジャローダ)
ポッ拳のみ
・プレイアブル
マニューラ、スイクン、バシャーモ、ジュカイン、シャンデラ、ミュウツー、ダークライ、グレッグル、エンペルト
・サポート
エモンガ、ラプラス、ジラーチ、エルフーン、カモネギ、トゲキッス、ビクティニ、パチリス、コイキング、グレッグル、レシラム、クレセリア、カラカラ、ヌオー、ブラッキー、イベルタル、ラティオス
同じポケモン結構出てるな
ジュナだろうがサナだろうが中身まともならなんでもいいわ
tier1使ってゴミムーブされるとガックリくる
そんな事言ってたら下ガイジサナ引いて草
サーナイトは中身よくてこのサーナイトのおかげで勝てたなって試合はあったけどジュナイパーに関しては誰が使ってもこのジュナイパーのおかげって試合ないし使い手共々消すべき
>>605
ドリル使ってる奴が弱い弱い言ってただけだよ
apiでも出てるが初日ドリル使ってたおぶやんはボロクソに言ってたけどトラアタ使ってたホタケンはなんかいけそうって評価してたし
敵倒してゴール
これも分からない奴ゲームやめろよ
なんかエレキって弱くなった?
最近押し込み上手くいかないこと多い気がする
全体的な経験値ダウンでユナイト覚えないやつが増えたからかな
ゲコとかエスバとか一時期メタだったやつを使うのはまだわかるけど
一生弱いジュナ使う意味がわからん
単純にエレキ処理に慣れたやつが増えただけじゃね?
普通に攻撃モーション見てからかわせるけど序盤とかエレキ攻撃当たりまくってたし
ジュナそんな弱いと思わんけどなぁ
api見てもジュナ以下の目立ってない真のゴミいっぱいいるぞ
経験値減少で1エレキ取った側のユナイト持ちが1前後ぐらいしかいないから
きちんと防衛すればほぼ防げるようになったせいだと思う
前はエレキ押し込み側がほぼ全員ユナイト覚えてて防衛側は1〜2しかユナイト覚えてなかったからね
そいつらは使用率低いじゃん
よえーのに使用率高いジュナは目立ってヘイト買うのは当然
ユナイトはキャラがやることは似たり寄ったりだからねその中で受精済みはちょっと操作と使い方が毛色が違うから楽しいんじゃない?
受精済み...?
プレイスキルないくせに勝率49未満のキャラ使うやつは全員ゴミだよ
どんな変換してたらそんな誤字になるんだ
ジュナずっと使用率高いのなんなんだよマジで
スタダぐらい好きなポケモン使わせてくれない!?
平気でメイジ34即ピしてくる層にジュナは受けてる
>>623
ほんとだ
ピカ、ジュナ、エーフィあたりが嫌われてるのよく分かったわ
s1はソロで1500タッチするくらいだったけどあの頃から?ソロとプリメあったんかな
戦績からプロフィールに飛べなかったし、apiもなかったから分からんわ
自分が3番目5番目で味方がプリメかは分かったけど
レート順になってるって話を全く聞いてもらえなかったな
ふと思ったんだけど新キャラ追加ってもはや焼け石に水じゃないか?
そらキャラが強かろうが弱かろうが好きなの使えりゃいいよって層は増えるだろうけど、マッチングが上から下まで抱き合わせだから上手い層から見てやり甲斐のある試合が増えるわけじゃないし
敵がクソ雑魚でボロ勝ちするのは瞬間的に気持ちいいけど中毒性がないから飽きるんだよな
>>611
敵にCCがあまりいないと吸血強い、CC多いと中断されるからやめたほうがいいと思う
連続キルしまくってるのはいつも馬鹿ぢからのほう
とびかかるとうちおとすはイマイチ気にしてなくて強い人がどっちつかってるかわからん
>>632
最初の頃はレート順とか妄想乙って感じだったよな
「エキスパートの自分の上にエリートが混ざってるのは何??」←「それプリメだよ。」みたいなのはあったけどAPI出てきてレート覗けるようになるまで都市伝説みたいになってた気がする
>>635
そうそう
後ソロでもエキスパが上に来る時は連勝が関係してるんじゃないかって話もスルーされたな
これは憶測だったけどな
レーンジュナに負けるアマージョいらねー
中央が空いていて悩んだ末にジュナをピックする奴の中にはジュナを頻繁に見るからピックしていいキャラだと勘違いしてる馬鹿もいそうだよな
そのレベルの白痴が自身の与ダメが被ダメを上回ってるのを見てジュナが一番活躍できる!って思いこむのかもしれない
あとサナもそうだけど味方を盾にしなきゃ即死するのに自分からふらふら前に出ていくのが多すぎてほんとキモいわ
中央が空いてる時って周り硬いの多くてジュナサナでもいけること多いイメージあるけどな
即ピとレーン空いてるのに悩んだふりしながら出す(使用数見たら大体そいつしか使ってない)ジュナサナはやばい印象強いわ
まー中央空いてるなら何やってもしょうがないけどね
率先して行くやつがまじ許せん
「俺に中央押し付けるんか?じゃあジュナすっけどいいの?嫌なら変わってくれん?」みたいな層が割といると思う
得意不得意はあるにせよ、中央できなきゃレーンできないし、レーンできなきゃ中央できないよね
ガブリアスも人気あるポケモンだけどハッサムみたいに炎上…とは言い過ぎだけど実装当時似た感じだったの?
プクやバナも終わってる性能だったから特別ガブが槍玉にあがるって訳ではなかった
テスト版から大幅に強化された祟り目ゲンガーのヤバさとか話題に事欠かなかったし
中央やってて8分の真ん中に敵だけ3人集まって味方がゴール付近から動かないの萎える
こうなった試合は相手の方がゲーム理解度高いからほとんど負けてる
リザも結構終わってる性能だったからな
火炎放射の速度UPが弱くて足止まる、大文字も足止まるダメージ低いスロウ緩いとかいう超弱キャラだったし
唯一ユナイト不発が無いって点だけ今より強いが
リザは炎吐いてからアースクラッシャードーンだったからな
他性能悲しくてまじユナイト芸人だった
後衛火力は1か2で後りは前張れる方がファイト安定するからな。
ちゃんとしたジュナならウルトが屈指の強さなんだけど
ちゃんとした人は近接使うから自然と地雷率が高まる
apiとか普段見ないから今期数こなして割と勝ててるポケモンの勝率ジュナ以下でビビったわ
近接殺しのバリバンギに対抗できるようにアクテマリでも入れておけば後衛無しでいいんじゃないかって気がしている
api更新まだか
早くハッサムの命の輝きを見せてくれ
ピンクメダル来たらマッシブーン強化されるのにな
メダルってガチ勢だと全部金ピカだったりするんですか?
来シーズン新メダルの追加は来るのか?
マッシブーンは吸血の回復すごいからな。
cc持ちいないと近接掴んでガッツリ回復するし
これ以上の強化したら壊れると思うけど
APIハッサム勝率40%って新記録?
味方のメレーだけ弱すぎる
2万7万とかのやつ相手にはいないのに味方に2人いる
仮に全部金ピカにできたとしても-によっては銅銀採用したりするから何も考えず合成すればいいってもんでもないの地味ダル
ハッサム予想の遥か下を超えてきたああああああ
バリお前まだナーフされるんか…今度はねんりきがやられるのか…
勝率低い癖にピン刺しするやつ
周りを不幸にするだけだからゲームやめてほしい
誤差だから無視でいいって思ってる数値も後々メダルの仕様が変わったら大事になるかもしれんしなぁ
マンムーつらら安定してるわね
バリくんはまだまだ調整必要ですねぇ
次は念力か?
砂地獄直しバンギ俺が勝率下げてたから50割ってて草!
ハッサム君、赤い雑巾じゃん
勝率40%は笑うわ
ハッサム好きには訴訟もんだろこれ
ハッサムに限れば30%切ってるな
30%切ってるじゃない30%台だ
バリミュウはナーフおかわりやな
ハッサム弱すぎwww
ハッサムとストライクの勝率が誤差なんだな
5%くらいは開いてるもんかと思ってた
明らかにナーフ足りなかったな
っていうかアマもナーフしなかったらこうなること分かりきってただろ
マリルリあんだけ爆バフあったのに50割ってるの草
愛しのマッシ君3パーセントぐらい勝率上がってて嬉しいぞ。
とりあえず吸血弱いとかほざいてたオスは
お兄さんと秘密の特訓な
ストライクはドードリオみたいに練度も必要だし次はちょっと上がるっしょ
それより緊急バフ来るのが早いかもしれんけど
ハッサムを買わなくて
本当に
よかぁった
悲しくて 悲しくて
言葉にできない
https://postimg.cc/jD8mV3Wg
すげえなあ
歴代最強の死刑囚ぶりだわ
金で買える戦犯って新しいな
本当の意味で戦犯死刑囚じゃん
ハッサムの勝率やばすぎんだろwwww
エーヒでも42〜43%だったはず
むしポケモンwwwwwwwww
これまでとは"格"が違うな…
リスが台頭してきてジュラパチってやっぱレモータ化してんな
違うのはバリがトップなことくらい
>>676
アプデで使い出したクソビルドクソマクロのバカが多いから相殺されたんだろ
俺たちはこんなポケモンを知っているはずエッフィ
ユナイト運営って調整下手くそか?
https://postimg.cc/crjZwJh4
なおハッサム君採用率的にも決して低くなく極めて悪質な犯行であった模様
ハッサム君は何と10000試合辺りで
約7760試合に登板し4452敗(黒星572個)する模様
リスジュラはずっと勝率高いのに使用率全然増えないな
少なくともリスはテイア初期に使ってたけどけっこうよかったぞ
ジュラルドンって現環境どこが強いのか全くわからんなミュウの餌じゃねーの?
>>689
ジュラ強いから使いたいけど他の味方がアタッカーだしまくって柔らかいからジュラつかえねんだわ
てかドードリオ49%まで上がってきて一番使われてる技構成に関しては51%あるの初週が嘘のようやな
>>688
間違えた1万試合じゃねえや
10万試合だ
まあとりあえずとんでもないスピードで黒星を生産する期待のニューフェイスの今後に期待
マッシブと違って見た目カッコいいからコイン解禁される今週からペース上げて来そうな気配がする
ジュラとかリスは調整など気にもしない玄人しか
使ってないお陰で勝率高いんやろ
強化のないタイミングで勝率上がっていったウッウを思い出すな
相手方の中央アブソルが迷惑プレイヤー同然のトロールでした
ってやつ、しょうもない勝ち方だしそのクソソルが味方に来たらと思うとゾッとする
そういう純粋にヘタクソなやつはレートわけでベテランと合わないようにするべきなのに
人数有利のレーンが崩壊するパターン多すぎなんだが
>>689
リスは操作独特だから敬遠されるんじゃね
その点ジュラは簡単操作でお手軽なのになぜか増えんね
コインでハッサム買えるようになったらランクマハッサムで潜るからよろしくな
くそざこの状態で実装した運営も恨め
アブソルやべーの多いよな
プレイも人間性も
まあミラー多いメジャーポケモンのほうが勝率出しにくいからね増えたらちょい下がると思うけど
ハッサム予想以上すぎる
これもうハッサムいたら通報して良いだろ
連敗してても回りが悪いわ味方雑魚すぎってなるこのゲームでハッサム使うと自分が戦犯だってはっきり自覚出来るから凄いよな
いろんなキャラやったけどここまで戦犯自覚できるキャラはいなかったぞ
バリもっとナーフしろや
>>685
でもバリってバフの時エグい勝率出してなかったっけ
操作簡単だしもっと勝率でてもよくね
API勝利ってフルパ採用の有無で結構変わるんじゃないのか
フルパ採用なしで勝率高いやつが最強か
弱すぎて使ってる本人も苦痛レベルだろこれ
後衛の雑魚は使う奴多いけど前衛の雑魚は使う奴いないから
既に見なくなったし
ストライクはもうちょいあると思ったけどストライクでも42%なの泣けてくる
ハッサムは間違いなく救えねぇ
マンムーさん50%超えやったぜ
>>706
特性特殊だし筋トレ前提だから操作は簡単だけどバリュー出すのはちょっとコツ必要じゃね
後衛はゴミでも戦ってる感は出るからな前衛うんちは誰も使わないから消えてくな
ファイターはライバルが優秀すぎるからな
そもそもストライクかハッサムか読めないってところ以外にキャラ個性が無さすぎてほんと使う意味がない
ニンフィア 一生48〜49%で安定感あるわ
>>699
見て分かるトロールは捨てピックするだけだから、迷惑かけたい年頃だとしてももう少し頭を使え
ハッサムも調べたらちゃんと使えるビルドあったぞ急所特化のやつ
例のガブリアスの人がハッサムを研究してる
>>711
特殊性癖に空目した
地味に龍舞破壊光線カイリューの勝率が全盛期レベルにまで戻ってるな
ウッウはまだやれるってことでいいのか?
バリは非ミラー勝率56.6%ってまだぶっちぎりやん
エーフィ初週 45.38%
マリルリ初週 44.87%
マッシブ初週 46.76%
ドードリオ初週 44.58%
ハッサム...😭
ハッサムは防御しか上がらんし剣舞だと機動力も無いし火力もCCも無いからアタック型の餌でしか無い
バリさんはアプデで最強のタイマン性能は剥奪されたけどタンク性能とサポ性能はアプデ前とほぼ変わってないからな
そりゃ勝率高いままだわ
ハッサムは当然として地味にバナ酷いな
全てのビルドが利敵とか
レーンチルを制する者がすべてを制す
マジフレ何もしなくてくそフィアフィ
バナはテイアでのファイトはお荷物気味だったからな
スティールゲーに戻ったから取り柄だった舞の機動力でBDが悪手になって終わったってとこか
ねんりき練習しようかなぁ難しそうだけど
マリルリマッシバフされてこれかよ
マリルリはともかくマッシあんだけバフもらってサナと同レベルて
もう終わりだよこのゲーム
https://i.imgur.com/Iisx42L.jpg
マリルリは強い期間なかったからまだ新キャラみたいな練度だし勝率上がっていくよタブンね
>>730
まあ上方前のデータが3日分ほど混じってるからマリルリは問題ないと思うぞ。多分次週は勝率50%超えするはず
マッシは知らん
>>716
動画とかある?
マリルリは何にも難しいことないからすぐに上がってくるさ
…いや、簡単だからキッズ御用達になるか?
どうだろうな
値上げ反対!
ハッサムの勝率ヘド爆花舞と同レベルで草
バリ何がヤバいってサイキネパワスワがまだ52パーあることだよな
念力デバフしてもまだ環境に居座り続けるぞこいつ
パワスワはやり過ぎた
ガースワに戻せとまでは言わないが回復はもうレベル11まで消しても良いのでは
テストサーバー糞ほどの役にも立ってねーな
ハッサム散々弱いって言われてたよね!?
ハッサム進化した場合の勝率4割すら切ってて草
ぶっちぎりのユナイト史上最弱だな
>>731
iPhoneとスイッチ垢持ってる人はスイッチで買った方がいいなAndroidは据え置きだから関係ないけど
スマホの石とSwitchの石って合算して使える?微妙に残ってんだよなぁ
毎週安定してるヨクバリスジェラルドンは同じやつらしか使ってなさそう
>>743
出来ない
ハッサム来たら放置しよ。w
てかねんりきバリア51.8%あんの草生える
パワスワもっとデバフしても最強のままじゃんバリモンユナイトかよ
>>745
ありがとう残念だわ
>>734
これとか?
https://mobile.twitter.com/kokuunL100/status/1576599292202319872
こっちの方がわかりやすいかも
レーンエスバレーンジュナ中央ストライクいて勝ったwww
ミスこれね
https://mobile.twitter.com/kokuunL100/status/1576743024369205248
アクテの勝率やっぱ高えな
絶対ゴミだと思って食わず嫌いしててごめんなさい
まさかバリ環境が来るとは思わんかったな
しかも長い
可愛いポケモン、
ライト層や女性が使うから実際より勝率下がる。
マリルリとかそうだな。
ブサイクポケモン
ライト層や女性はもちろん普通プレイヤーも拒否
勝てば良いだけのガチ勢しか使わないから勝率上がる
例バリヤード
フーパ可哀想
まあ一度は覇権取れたしええか
>>755
ミュウ並みに強いベトベトン実装したら勝率7割行きそう
マッシブーン弱いなあ
楽しいから使うけど
かっこいいポケモンもライトやリアルキッズが使うから勝率下がるな
ゲコアブあたり
義務ベトベトンとかやりたくねーなw
>>752
まぁまぁいいなぁとは思う
でも敵のワンブリンクでダメになりそう感があるね
アニメのベトベトンかわいいだろ!
ベトベトンなんてフォルムも丸っとしてて愛嬌あるしまだ可愛い方でしょ
ブサイク理論だと将来ベトベトンマタドガスドグロッグダストダスバリヤードあたりが猛威振るうんやろなあ
もちろんベトベトンはアローラバージョンな
ピンク5ガブつえーわバリのユナイト無視できる
ジェム高杉ワロタ
>>742
泥も死亡やぞ
https://postimg.cc/9rmpLy0X
最強ウミディグダ実装しろ
絶対使わねえから
ハッサムはジェムを買おうとするプレイヤーにそんな無駄な金使うなと忠告してくれる良識あるポケモンだったのでは?
どくタイプはまだかっこいいけどルージュラトップメタになったらちょっと使うか迷う
>>767
マジェ?希望はスイッチだけか?😭
メンバーシップは値上げしないのか?
それならメンバーシップ入る方がかなりお得になるな…
アローやってるやつ敵も味方も雑魚しか
メンバーシップというゴミみたいなサブスクがお得に感じる罠
>>773
途中送信しちゃった
アロー敵も味方も雑魚ばっかと思ったら勝率低いんだな
値上げでジェム1個あたりの価格がおかしなことになってる
1個あたり(円)
ジェム60個 120円→160円 2→2.66
ジェム245個+5 490円→650円 1.86→2.6
ジェム490個 +35 980円→1,200円 1.86→2.28
ジェム1220個+130 2,440円→3,200円 1.8→2.37
ジェム2450個+290 4,900円→6,400円 1.78→2.33
ジェム3050個+450 6,100円→8,000円 1.74→2.28
ジェム6000個+1100 12,000円→15,800円 1.69→2.22
アローの枠完全にドリオで良くなったよな
ガイジ茶晒されてて草https://youtu.be/G71P8LAzZII
こういう価格変更って普通それに合わせてジェムの個数増やすもんじゃないのん
ガイじゃなくてもアローはどうしてもファイト貢献度が怪しくなるからね
足周りの軽さはほんと偉いけど難しいキャラよ
>>778
野良でいきなりこういうこと仕掛けるのはどういう心理なんかねえ
少なくとも病気なのは間違いないとは思うが
メンバーシップとかバトルパスはフォートナイト形式で1回買って最後まで行ったら次回継続にしろ
課金関係を弄ってる奴とメダル作った奴はクビにしとけ
>>779
他の売れてるゲームだと内容増やして実質価格据え置きという対応を普通にしてる
ポケマスやユナイトはただ単に値上げするだけ…ポケマスはそれで叩かれてる
ゴミにピン刺されて萎えそうだったわ
キャリーしてやったんだから感謝しろよ雑魚
ドードリオのメダル編成なにがよろしおまんねんでしょうか
普通に茶白
黄色とか言ってんのはエアプ
リザルト画面で0ダメージルカリオ味方に引いたわ
このゲーム終わってるだろ
モチベがメダル集めしかないわ
マッシのためにメダル貯めるぜ
経験値減ったからレベル7からのアローは足手まといねー
未だにモルフォンのメダル出てこないんだが
自分よりもへったくそな真ん中に出会うと後悔が凄い
https://i.imgur.com/WW3IhU1.jpg
時代はマリハピデュオなのか?
>>790
142/151で俺もモルフォンまだだ、仲間だな
たぶん俺のガチャにモルフォン入ってない
ピクシーの重力フィールドって相手がムーブ技使えなくなるっぽい?
丁度アブソルゲンガーアローから味方を守りたいって前から思ってたんだ
・ふいうち、おいうち
・ゆめくい、たたりめ、ゲンガーユナイト
・ニトチャ、つばめがえし、アローユナイト
・とびげり、ドリオユナイト
・ボルチェン、スパーク
・ルカしんそく
・トロピカル、グラスラ、アクセル
こういうムーブ技で重力フィールド内に突入する事も出来ずふちで強制ストップみたいだし壁技より役に立ちそう
これだけメタれると紙耐久味方守るの楽しいな
>>791
例えば1鳥前に煙幕でゴールいってそのまま敵に倒されてバフも経験値も献上するようなやつだろ…
>>794
妨害無効のアローユナイトは多分止まらんぞ
あと元ネタ的に軌道があるダッシュじゃなくてワープ系は怪しい
バリヤード相変わらず強すぎだろ
パワスワがマジでぶっ壊れすぎだって
タイマン最強のシャドクロアイヘガルドですら一度パワスワ付けられたら逃げられないし持久戦もバリ有利で普通に負けるんだが
ドードリオもソロランだと普通にぶっ壊れ
高速移動の妨害無効と直しの妨害無効でCC防いでトラアタ強化AAで一方的にバカみたいなダメ出してくるわ
>>796
なるほど。そういう処理になるんだ
テストサーバ動画で見たって事?
頼むから勝率を固定表示してくれ
49%以下の雑魚を晒し上げろ
勝率が60%以上あったらいけないのか?
ゴ味方の介護自分だけ強いられてるの意味わからん
ダメに決まってんだろ。おめえも一緒に地獄に落ちるんだよ。
>>794
重力は範囲内でブリンク使うとスタン
ついでに5ch鯖に貼ったら有能が翻訳してくれた奴
https://i.imgur.com/yi4PfQ7.jpg
有能
ピクシー楽しそうじゃん使ってみたい
>>803
違うくない?
範囲内では技を使えないってその翻訳にも書いてあるよね
境界線をムーブ技でまたごうとすればスタンなんじゃ?
ソロランの中央がツライ
リザ:カジャンされるとツライ
アブゲン:前衛少ない編成だとツライ
かと言って隙を見せるとレート下が三馬鹿出してくるしツライ
>>805
俺が使ってる限りはスタンしてるっぽい
カスタムは出来ないから相手に使ってくれって言うのは無理だからあくまでも俺が見てる限りだけど
オーイマノチュウオウワドラゲナイネー
ドラゲナイイガイアリエナイヨンー
ゲッコウガは波乗りじゃなくて水手裏剣影分身の時代が平和だった
あれは誰でも使える
敵に1万ダメピカチュウいて笑った
ソラビバナもいたし他の3人かわいそう
毎試合不快なキチガイとバカいるから嫌になってきた
1人で試合壊せるキャラくれ
じゃないとやってられん
>>806
カイリュー比較的安定
初手カジャンは流石にキツいけど
>>806
進化してダンベル積みマンにアーリーガンクも視野に入れられる
1チルで勝って6になれば相手の中央を荒らしやすい
レベル8ユナイトなのでかなリ早い段階からユナイト使える
掃除当番になれ
>>807
そうか、情報サンキュ
つまり日本語訳の文章と違って実際はスタン起きてて文章より強い効果になってるって事か
アサシンとルカアマ止められる様なものだしシールド貼ったり回復するだけのサポより強そう
中央はもう任された時しか行かないしレイトキャラも使いたくないよな
ちゃちゃっとガンクしてレーンに勢い付けた方が気楽
>>814
一応俺が貼ったやつ全部翻訳してくれたから他の奴もあるぞ
ジュラルドンで3連勝したわ
レーンも中央もやれるししばらくはこいつが相棒だな
義ュ務のバーグービーム強すぎんだがこれええんか?
ジュラは俺も最近ハマってるけど敵にミュウがいたら序盤めちゃくちゃつらい
ポリフォニーとかいうクソ雑魚47%中央カイリュー要注意
ジュラは中央だとドラテない2周目cjgがキツいな
代わりにユナイト先行すればエレキ戦で3〜4連キル普通に出るしほとんどの場合上1st折れる
念力バリヤードやってることイカれてるな
レベル6から育ったバンギみたいなことできるの最高すぎるわ
見た目変えてくれやヨノワールとかにしてくれ
>>818
これマジで納得いかねぇ
>>821
ドラゲナイに見えた
経験値減らした上にバリミュウ据え置きのせいでレイトピックが戦犯になってるけどどうしてくれんの
今バンギクッソキツイと思うけどAPIじゃまだ勝率50維持してるんだな
ゲコ、エスバ、ピカチュウの地獄のピック2連続!
呪われてますわ
今日は3連勝した後にbot戦になってレート1400に上がったわ
味方の勝率みるとそんなに悪くない気がするんだけど5試合連続で上下レーンボコられてボロ負けなんだけど、、、
レックゲーになったし綺麗にスノボされることも少ないから最後の集団戦強いキャラなら何でもいいかなって気がしてきた
さすがに2進化5体とかはやばいけど
ミュウの強化ソラビはCD伸ばすのと威力下げるのどっちが丸いんかね〜
中央ミュウ悪くないのにお前らめっちゃ下から反抗してくるじゃん
一番上のピックには信じて従っとけ?
ミュウのソラビに文句つけるの意味わかんない
攻撃技が1個しか無い状態で多段技だし
多段だし予告線出るからマフォ鬼火や火の粉でラスヒ奪えるレベルなんだよ
中盤以降は防御無視あるバナソラビや普通に高火力なこごかぜの方がよっぽど強いし
試合通してずっとミュウソラビは劣ってんのに
印象だけでミュウソラビ批判するの浅いただの感情論
ソラビはLV7まで使えなくすれば万事解決だろ
最初はエレボだけでレベル5なみのり7ソラビでやっとバランス取れるレベル違うか
>>834
なんでLv7まで使えなくならんといかんの?
ミュウは攻撃技1個しかないんだけど
他キャラたちは2個の攻撃技でトータル1000以上ダメージ出すんだからむしろミュウが弱いし
ソラビは多段技で予告線まで出しちゃってるから
マフォ鬼火や火の粉程度でラスヒとり放題だよ
ソロはせめて国籍はそろえてくれ
思想が違いすぎてチーム戦できない
ミュウはレベルに見合った威力にしてくれ
ミュウソラビはどうでもいいけどなみのりははよ弱体化しろ
あの威力でCCの長さでバリアまでつくとかおかしいだろ
ソラビに割り込みLHは試してみたけどカビの密着体当りでもキツいしラグある対人戦では不可能だわ
バリルカみたいにノックバックで野生を射線からズラす方が現実味がある
お前らそんなに言うなら最強ミュウ使っとけよ
今のパワーあればレートも勝率も盛り放題だろ
>>839
予告線ありの多段技からカビ体当たりでラスヒ取れないのは正直下手なだけよ
めっちゃ長文でイライラ丸出しガイに絡まれたんやけど
こっわ近寄らんとこ
俺がミュウしたら味方からバリいなくなるじゃん
ミュウソラビにマフォの火の粉でワンチャン取れるはわかるけど鬼火で取れるって言ってるのはエアプだろw
鬼火のうんこ火力と発生の遅さで取れるわけねーだろw
多分普通にやばいやつ
ミュウのナーフ方法はレベルに応じてCTが下がるのがよくない。アーリーキャラなのにレックウザ戦まで行くと4秒に1回くらいの高回転でソーラービーム撃てるのが意味不明 もっと終盤を弱くしたら良いバランスに落ち着くポケモンだと思う
>>844
ミュウソラビは序盤激弱だし中盤以降はバナソラビの方が強い
ミュウソラビはそれしか攻撃技ないのバレてるからストライクでも取れる
そもそもミュウは攻撃技1個しかないんだから妨害一発いれてレーン戦ラスヒ勝てるよイシズマイの岩落としでも完封出来るぐらい序盤ミュウソラビは弱い
ミュウソラビとかほぼ全キャラ有利ついてる。400以上単発で出せるキャラみんな有利ついてる
予告線来たらラスヒ狙うだけなんだよ
残2分でユナイト準備できてなくていいわけねぇだろクソがよ
んな基本すらできてねぇのはやめちまえ
※ミュウの勝率はapiで4位です。
対面ソラビミュウにラスヒ完封してる動画上げてくれよなwww
>>847
ストライクはそもそも連続斬りが800近く出る序盤のラスヒ強者だけど
というか強化AAにソラビでラスヒ合わせたらカビゴンですら取れないんだけどミュウほんとに使ってる?
それとも序盤のスタック管理も出来ないですって自己紹介かな?
自由人が3人いてきつかったけどジュラとレックウザラッシュして勝ったわ
サンキュージュッラ
エーフィめっちゃダメージ出るなw
やわいのがネック
仮にラスヒ取れたとしても大体ビームに巻き込まれてHP4割くらい無くなるんだから、敵陣の野生を取りに行く択が消えたり9:20の共通野生でダメージレースが超不利になるんだよな
ミュウのエレボと強化AAの同時攻撃に逃げてるゲコ哀れすぎてワロタ
ミュウはできること全部強いしおかしいよこのキャラ
ミュウのラスヒが弱いは無理があるわ
>>851
強化AAはボディブロックされる弱技じゃん
ラスヒ合戦で体もいれずに予告線に合わせてし四,五百の単発ダメージもいれないなら
ミュウが強いんじゃなくて対面してる本人が弱いだけなんだよ
カビ体当たりみたいなトップクラスラスヒを弱体してからミュウに文句付けるならまだ分かるけど
ただの多段技に文句つけるのはちょっと…(中盤以降はバナソラビの方が火力でるし)
ミュウナーフはステ成長を弄って序盤よわよわにしちゃえば良いんじゃないか?
技自由に選べなくして1分ごとに強制技チェンジさせるか
ハッサムの40%が異彩を放ってるけどなんか全体的に勝率平らになった気がするな
レス乞食だろアフィカスなんじゃねーの
ガ異次元じゃねーの
書き込みはミュウ本人じゃないか?
そんな弱いミュウより勝率が低いポケモンは・・しかも配布キャラだし人気もあるから使用率も言い訳にならない
予告線出るからラスヒ取れて避けられるっていう理屈はさすがにどうかと思う
バトル中は様々な要因で前後に隙や硬直ができるからソラビを目押しで避け続けるなんていうのは難しい
>>863
これだと思ってた
>>864
知能が高く何でも覚えるらしいからスマホも使えるっぽい
でも俺ミュウが顔面真っ赤にして5chやってる姿なんて見たくねえんだわ
ミュウソラビなんていう多段技に序盤負けるのは誰か失敗してるよね
味方2人が四、五百ダメージのラスヒ撃ち込んだら取られるはずないんだよ
>>858
強化AAボディブロックからソラビ食らったらその後のダメトレ相当不利になるけど
ラスヒかダメトレかの択を無理やり迫る時点で相当強いけど頭弱いん?
lv3時点で壁と併せてこのダメ×3
https://i.imgur.com/fHeAUkq.png
合わせて強化AAのこれがとんで来るんだけど
https://i.imgur.com/JJ7YtK0.png
どのへんが弱いか説明してもらっていい?
ミュウは煽り厨だぞ
ほぼ勝ち確なのにゴール防衛放棄したお散歩ドリオのせいで負け
死ね
絶対にナーフさせたいプレイヤーVS絶対にナーフされたくないミュウVSダークライ参戦
プクリンとかシラガ出されると明らかなパワー不足感じるんだよな
バリ使えバリ
>>870
攻撃技が1個しかないんだからラスヒタイミング前に妨害したらいいよ
例えばヒトカゲアマとかで来たなら仕方ないよ
ソラビ当たらない角度に立って多段技同士のラスヒ勝負するだけ
値上げだけして課金物の中身弄らないってマジ?
終わったな、このゲーム
レックウザ前に相手上フロントで自殺大会開かれたら勝てないんだわ
うるみつき君さあ
タワー差有利取ってる事くらい理解出来ないもんかね
案の定全員4割台だしな
>>875
ミュウ1人でホルビーのHPMAXから強化AAソラビでほとんど削り切るけど…
2匹割いてラスヒ運ゲー勝負ならまだ分かるけど400以上ダメージ出せるなら取れるは意味不明だからな
しかもそこに2匹割かせてる時点でミュウ1人で2人分仕事できてるよねっていう
ピクシーあと9日か
重力でアサシンやルカアマのムーブ技発動阻止してくれるの楽しみ
勝ってる側はレックウザ戦でファースト残ってたら勝率4割がホイホイ寄ってくるからちょろいよな
2分でマップ敵陣側に映ってるって死んでるのと同じだって気づかないものなのか
強化攻撃出ないのマジでクソなんだが
ジュラつえーわ
正面突破力がずば抜けてる
3エレキからのラッシュもできるし
>>880
レックウザ戦最近は面白くなってきたけど
突っ込むのは勘弁して欲しい
吸血マッシ序盤はつえーけど後半はタンクやってる気分になるなコイツ
ってか強化の攻撃アップをほぼ序盤の強化だけじゃなくちゃんと後半にも反映させろ
バリで強化攻撃出ないバグどうにかする方法ないんか
マッシのオブジェクト削り性能どうにかしてくれ
脱出こごかぜグレイシアとなおし光線カイリューの統計勝率はどっちも54.7%なんだな
調整前のデータも入ってるとするとこれは中央はカイリューの方が強いかも
中央ジュラユナイト技上がる前にエレキ触っても良いなこれ
1エレキでファースト、2エレキでユナイト押し込みセカンドができるから
プラパ気合い型なら多分カジャンガルドに勝てる
ミュウという絶対的なメイジポークがいるのに
使用率上位にピカマフォジュナが並んでるの笑うわ揃って勝率48%だし
ただこういう奴らがミュウ使ってもゴミだろうな
敵と味方の構成見てマクロ変えることも出来ないやつなんなんだ
お前が中央ジュナピックするから変えてんのにピン刺してくんな
実装時から一度も勝率5割下回ったことがないジュラルドン君優等生過ぎる
メイジのくせに障害物とブリンク持ってるのずるいわ��って言いながらミュウ使ってる
このゲームしてると不機嫌になって、そんな時にしてしまう言動で自分のことがどんどん嫌いになるわ
ミュウのセンス俺は無かったから諦めてガルドでドードリオやミュウをメタる側に回るわ
ミュウ何気にステータスも高い
序盤クソザコのサナより硬いの笑うんだが
ミュウは正直技リセットのクールタイムが短すぎ
アサシンでソラビ後のミュウ奇襲仕掛けても技リセットからの波乗りで大ダメージ受けて引き剥がされるのダメだろ
技リセット感覚短いからレックウザ戦初っ端使わせてもまた次の時には復活してるのクソすぎるわ
クールタイムを20秒から60秒にかえるだけでだいぶ変わるよこいつは
勝つために仕方ないのはわかるけど
ポケモンゲーで好きなキャラ使えないのはおかしい
つまり上位互換を作るなって話
マッシブーン強いのになんか残念性能だな
したらば建てたことないけど一応やるわ
昨日エキスパ5から始めてあっという間にマスターや
ぬるま湯すぎんよ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1117
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1664818070/
プクちゃんの新しいおうち
>>903
ナイスゴッ!
思いっきりおうたうたっていいよ
ゆみーともソロランだと2勝9敗なの草
>>903
ナイスゴ!
流石に弱すぎて笑えないわ
これに金とったらあかんだろ
ユナイト再開してから怒りっぽくなってストレスで寝つき悪くなったわ
多分これまでやったゲームの中でダントツで有害
いまのユナイトって人数的な意味でちゃんと5vs5になることが無くないか?
ガイジが人数に入るような動きをしてなくて2vs5で無理ゲー、4vs3で拮抗、5vs3で圧勝みたいな試合ばっかりに感じる
まぁ性格悪い奴はMOBAやらんほうがいいよね
そういうところピンポイントで引き出されるから
このゆびとまれって強化メロボみたいなことか?ヤミラミゾロアークといい大胆な妨害増えるな
ゾロアークはCC1つしかないけどヤミラミは相当ウザい
ゾロアークはヒュンヒュンしてて使ってると楽しいぞ
私と話すときはニコニコしてて優しいのにユナイトやってるとずっとキレてて怖い。って理由で女の子に距離置かれたわ
ユナイトはクソ
サタンが作ったゲームポ〇モンユ〇イト
おっぱい!!
ぱーい!!
おっぱいぱーい!!
他のMOBAに比べてレベルが低くてあらしみたいなの多いからイライラしやすいのはわかる
ただこれくらいじゃないと母数ふえないんだろうし結局固定でやれってことなんだろうな
たまに本物がいるの怖いわ
学習装置アブソルで000で試合中1回もユナイト切らないしレックウザ戦も草むらでうろうろしてるだけみたいなの引いて笑っちまった
信頼できる固定をトリオ組んで巻き込まれた2人の野良が萎えないように序盤しっかりしとけば大抵上手くまとまるもんな
ちょっと不利になると諦める奴が4人いるかもしれないソロと2人いるかもしれないトリオは全然違うわ
ユナイトを出会い系として使ってる人たちもいるというのに
あくタイプのポケモンが多そう
>>911
このゆびみたいな技発動の邪魔するのってそもそもスタン技の方がいいんじゃ?って疑問があるね
4秒ぐらい技を封じないなら2秒スタンさせる方が嬉しいよね
スタダ全然マッチングしないんだけど
1分待ったらbot戦だったわ
人減りすぎじゃね
今季勝率43%のピカチュウ怖すぎて名前覚えちゃった
mobaのジャンル自体が元から人気ない上に
任天堂のスプラとか超人気ゲーの新作が来るたびに人が消えるw
ポケモンの新作来ると多分終わり
このゲームはもうソロでやるものではないだろ
プリメ組めば楽しいのに
ハッサムってどうしたら救われると思う?
プラパでダンベル積んでピントと爪併用して剣の舞したら幸せになれない?
ダンベル爪の補正とプラパの1.2倍と剣の舞の1.15倍を同時に乗せて盛りまくった攻撃で急所をお祈りするゲーム
バレパンを取らない
救いの道はここしかない
今のままじゃ何やっても赤いタブンネ
「ストライクのみの実装のところ、誤ってハッサムが実装されていた不具合を修正します。」
絶対弱そうだけど白6青6傷薬ビスケット気合おたバリのボル放ゼラとかで遊んでみようかな
味方がずっとバラバラで敵だけグループしてくるから火力上げても殺せなくて勝てねえわ
エネコ持って敵陣駆け回りながらオブジェクトパチンコしてた方がまだマシなレベル
ハッサムを一から作り直すしかないねぇ
序盤強いキャラ使ってるのに対面のラルトスヨーギラスとかに日和ってる奴むかつくわ
ウッウのくせに1人で熟女側のホルビー食ってんじゃねえよ
>>926
普通にその型で傷薬にすれば戦えるぞあとは練度の問題
>>926
間違えたわハッサムは爪ピント弱保傷薬にすれば勝てるぞ
何でこっちの1番下はレーンゲコエスバジュナ
なのに相手はプラパワイボゼラオラなの?
しかもちゃんと当てるし
11万ダメドードリオいたわ
極めたら強いんだな
2連続で別のレーンゲコと当たったふざけんな
下レーンエスバが来たから下残りとカジャンで育って後半ダブルキャリー狙うタイプかな?と思って見てたら、7:00までヒバニーのまま下折られたあと野生全部無視して上でファイトしようとするカスだった
ポケモンユナイトおもしれー!!
ハッサムって硬いんだな
ルカリオアマージョ辺りより物防高いしHPもやや高い
ただ技が貧弱すぎる
バレパンがせめてルカリオインファ位あれば...
剣の舞で物理版アロキュウみたいな戦い方する以外に生きる道が見つからんマジで
ルカリオインファイトの回復量、火力ないんだからそろそろ元に戻してあげて
瞬間的にレート上げるのが良くないんかな
マッチが偏りすぎ
待てよ?バレパン当てて8秒以内にもう一度当てるとCT減?
もしかして黒7にして鈴アンプ爪位にしてスキルファイター全振りの勢いではっちゃけたら幸せになれる...?
おやすみマクロさん復帰したの?
https://twitter.com/akatsuki_bbrack/status/1577126401622540288?s=46&t=tRBAwKgNEyjI1FhvKvmdHA
まだセカンドに1点も入ってないのに5分降参通された
味方47%47%48%50%だったけど
相手も46%48%48%52%だった
自分の対面が70%あったから自分の勝率が下がるまでこのマッチ続くって事かな
>>936
ドードリオはうまいやつはクソ強い
オブヤンもめちゃくちゃ勝率良かったし神速もドードリオで今期60%越えソロレート2100までいってる
ドードリオ弱いわけないんだよなどのゲームでも足(機動力)と攻撃力兼ね備えたやつが弱いわけがない
ハッサムってダメージスコアどれ位まで出るもんなのかな?
味方にくるゴミは大体2万3万とかなんだけど
「ジュナイパー使うとか利敵!ww」「中央サーナイトとかふざけるな」
ワイ「『本物』見せたろか?これハッサムって言うんだけど」
ドードリオ弱いって言ってる奴さぁ〜、言うほど弱くないぞ? ←やっとこれが正常化し始めた
↑ハピ付けなくても無敵になったわ
勝率見えてしまったのがキツイな
勝率出るまではハイハイハッサムね空気空気で済んだけど見えてからがハッサムとかこのゲーム負けだわ終わりだよって感じるようになってしまった
ハッサムへたにキャラ人気あるから大惨事になっててかわいそう
プリメなぁ
へたくそだから組むならVCないとソロ以上に負けそうだけどVCできるプリメってどこで探すのかわからないスレ専従民
まぁメレーだからクソ雑魚はその内に自然と消えると思うけど遭遇した時のショックはデカいな。赤いゴキブリやん
ハッサム凄いなこれ逆に緊急メンテレベルだろ
ここの運営は虫タイプ冷遇しすぎじゃね?
>>952
ディスコの最大鯖行けば?
虫だけに無視
ハッサムは無意味に死ぬから略して無死
神速三段突きはベトナム朝鮮人らしいしドードリオみたいな変な鳥を飼育したり乗りこなしたりするのは得意なんじゃないか?
こないだ味方に来たけど無限に敵陣地歩いて敵釣りながらレベル上げしてて笑ったわ
>>956
ありがとう
キョドりそうだけど夜にでも覗いてみる
ストライクとハッサムが同時に救われるには技2を超強くするしかない
ハッサムだけを救うならバレパン強くするしかない
まぁドードリオはかなり使い込まないといけないキャラなのはわかるしニートが時間持て余しててやりまくってるだけだしな
ワイも実装から使ってるけどまだ100回も使えてないし
バリヤード強くしてハッサムクソザコにするとかこの運営頭おかしいだろ
エレボルテがあればドリオくんもアローくんもただの焼鳥ピカぁ
なお野良十万雷
なんで緊急ナーフは出来て緊急バフは出来んかなぁ
とりあえずハッサムストライクの出せるダメージを5%とかでいいから上げればいいだろ
刻んでけば壊れにはならないし暫定措置必要だろ?
>>963
野良のキチガイ鼠ってなんで10万が好きなんだろうな
>>962
ゲップ撒き散らすリスが環境取ったりハゲのイカサマ野郎が環境取ったりした時点で気付くべき
ワイ使うキャラやルートで文句言ったり言われたりするの嫌いだけどハッサムに関しては使うやつ見たら晒すわ
ミュウ環境がアホらしくて暫くランクマ潜ってないけど久々にクイックしたらそこでもミュウが序盤から荒らし回っててマジ終わってんな
久々に来たよ
スレの調子はどうよ
>>965
エレボルじゃブッシュチェック辛いからじゃないかな
テイアでエレボル使う時ってブッシュチェックどうすりゃええんや
味方の視界を頼りに行っとけで突っ込む感じ?
>>969
ハッサムが同情票集めてトップ当選の勢い
ハッサムは買ってないし技の説明を読んでもないから適当に相手をしてる状態なんだけど、それでも分からん殺しすらされないもんな
ストライクはまだしもハッサム相手にしてて今何されたの!?次から気をつけなきゃ!!ってならん
>>971
草
オワコンだ…
ハッサムは緊急上方修正来そうだよなぁいくらなんでも…
相手に居た時物珍しさで少し注意してても終始君なんかした?ってレベルだからな
ストライクは一応の強さある
はじめはハッサムを挑戦して勝率30%とかなったんだが
ストライクだけにして勝率40%ぐらいまで戻った
つまり50%時点からストライクだけやってれば60%とかもいけるレベルで強い
ハッサムがレベル勝っててユナイト打ったのにエスバに普通に殴り負けたの見た事あるわ可哀想
実装ぶっ壊れ即ナーフ何度もしたから初期性能下げたんだろうか
加減しろ
マリルリのじゃれつくの時のかわいいニコニコ顔を眺めるだけのゲームになってる
フーパジュラ→やらかしたレベル(緊急ナーフ&度重なるナーフ)
マリルリエーフィ→反省からかクソ雑魚ナメクジとして実装
マフォグレイシア→あまりにクソ雑魚ナメクジすぎたので強めに実装
マッシブーン→空気オブ空気
バンギミュウ→くそつまらない環境に
ドードリオハッサム→ドーは最初酷評も徐々に評価アップでハッサムは歴代最悪レベルのウンコに
こうして見ると最近は定期的に壊れを出して後はうんこってパターンが多いのな
ぶっ壊れで実装→叩かれる→クソザコで実装→叩かれる→ぶっ壊れで実装…
って流れ繰り返してる気がする
最後にちょうどいい感じで実装されたのってもしかしたらカイリューくらいまで遡るんじゃね?
カイリューはアマージョの陰に隠れて目立たなかっただけですぐナーフされたぐらい強かった
>>970
そもそもメイジがブッシュチェックとかしなくていいから
味方に寄り添っとけ味方に食いついたアマガルドをボルテッカする仕事が一番強い
>>983
そもそも単独行動するなってコトネ
使うかどうかはわからんけど参考にするわ
目玉の特徴だったユナイト消費量を大幅に見直して通常の射程を下げてはかいこうせんのダメージ減らしたカイリューさん
これいい感じに実装されてたか?
バカゲーという前提でやればイラつかないことに気づいた
もう俺は真面目にプレイしないんでよろしくな
相手に50%以下のデュオ来たことないんだけど
運営は俺が嫌いなの?
シーズン勝率5%下がった
レーンストライクで削りもし、バーストも出し
キルも1位、与ダメも1位(結果的に)
試合途中で4連キル出したら
味方の中央が「僕がしたかった活躍がー!」って萎えちゃってトロールはじめて敗北
はぁ?ありえねー
すみませんでした
まーた味方のゴミ鼠がアサシン相手にいるのに10万だよ
バカってなんで雑魚ポケ使って更に弱い方の技使うんだろうなあ
ここが作られたきっかけにも関連するけどガイジの萎え/キレポイントマジで理解不能なんだよな…
開幕後レーン猿ラスヒミスって半々に出来なかっただけで放置トロールとかほんと死んでほしい
ポッ拳のハッサムは面白い性能で楽しかったんやがなぁ
サナとか遠距離相手には胃が潰れる思いだったけど
久しぶりに使うとヤドランつえぇ
エスバアブソル+タンク辺りとセットになって動いてるボルテピカは強いよな
捕まえてきて惜しみなくおたバリユナイト吐いて死ぬまでボルテッカー連打してくる
もう猿じゃないけどな
まともな知能してたら普通は半々ミスって1:3だから
悪意なくて全取りする奴はマジのガイジだと思う
やる気のある無能ってやつ
バリとかアマみたいなキャラパワー高めポケモンでカジャンするの大好きマンなのですがハッサム用の金捨ててドードリオ買っていいすか?
ゲンガーまだまだ強いなあ
ちゃんとアサシンキャラとして輝いてる
自分が中央やったとき自分ばかり狙ってくるボルテピカはクソうざい
>>992
最初の半々は過失じゃなくとるパターンは許さん。けどトロールはしないがな
ウッウ渦潮とかが取りすぎた←許せる
既に4とってるのに取ろうとする奴や
遠隔AA単体にしか当たらないタイプで6取ろうとする奴は許さん
相方がレーンジュナサナだと
おめーの経験値ねーから!
とやりたくなる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■