したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ガデテル】ガーディアンテイルズ 避難所 part2

1名無しのガーディアン (スプー 6663-276a):2022/11/11(金) 00:56:24 ID:TnJ/Wwz2Sd
ガーディアンテイルズの避難所です。

【注意事項】
※次スレは>>900が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>950またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

■公式Twitter
http://twitter.com/GuardianTalesJP

※関連スレ
【ガデテル】ガーディアンテイルズ ギルドメンバー募集スレ Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1659928239/

【ガデテル】ガーディアンテイルズ初心者質問スレ part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1660485136/

※本スレ
【ガデテル】ガーディアンテイルズ part639
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1668075810/

※前スレ
【ガデテル】ガーディアンテイルズ 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61215/1663038958/

48名無しのガーディアン (スプー 6b78-e029):2022/12/03(土) 20:20:13 ID:DOI2Ovi6Sd
埋まったの猫と推しすこか。やっぱりある程度緩いギルドが人気だね

49名無しのガーディアン (スプー 18f9-3ef4):2022/12/03(土) 20:57:28 ID:Pa7KPLZQSd
ギルマスじゃないけどまったり3にもきてね
新規ちゃんやライトがここ見てるとは思えないけど

50名無しのガーディアン (ワッチョイ 10c8-5f79):2022/12/04(日) 00:05:53 ID:.CaPsQow00
ぷゆゆのマスター引退んたんか?
絵は描き続ける欲しいね…

51名無しのガーディアン (バックシ ddde-bb21):2022/12/04(日) 00:44:36 ID:kLjSZX.AMM
爆破じゃなくてぷゆマス脱退なのか

52名無しのガーディアン (スプー de40-da64):2022/12/04(日) 03:01:53 ID:G96oZ6dYSd
こんなときすら本スレに書けない😭
ぷゆゆ、今までありがとう!やる気が戻ったらまた戻って来てね😭

53名無しのガーディアン (スプー 9982-2b8c):2022/12/04(日) 07:19:16 ID:QYxfsy/oSd
ぷゆゆお疲れさま。引き継ぎじゃなくて解散だったらもっと良かった

54名無しのガーディアン (スプー 9982-2b8c):2022/12/04(日) 09:20:17 ID:QYxfsy/oSd
スレ4が23人になってる…地味にヤバない?

55名無しのガーディアン (ワッチョイ b1b0-76a0):2022/12/04(日) 09:29:39 ID:kILB9ess00
そんな、、、4マスあんなにツイッターで声かけまくってるのに、、、
やっぱりスレ民とかキッモとか思われてるのかな😭

56名無しのガーディアン (スプー 9982-2b8c):2022/12/04(日) 09:41:48 ID:QYxfsy/oSd
俺らがツイギルドキッモって思ってるのと同様に向こうも思ってるぞ

57名無しのガーディアン (スプー 620e-db93):2022/12/04(日) 09:51:38 ID:WTw0PlbkSd
すんませんスマホゲームも規制されたのでこの文誰か転載してもらってもよろしいですか…

>>651
推しすこですがまた一人欠員出てしまいましたので一人募集します!

58名無しのガーディアン (スプー 46b6-1ed4):2022/12/04(日) 11:14:32 ID:qGLFZAj2Sd
>>57
やりまっせ

59名無しのガーディアン (バックシ ddde-bb21):2022/12/04(日) 11:26:06 ID:kLjSZX.AMM
大川隆法「スゥ…ぷゆゆです。」

60名無しのガーディアン (ワッチョイ d170-5f79):2022/12/04(日) 11:43:33 ID:FrhN4pD600
募集4億で除名が100位平均だとなんだかな…

61名無しのガーディアン (バックシ ddde-bb21):2022/12/04(日) 11:53:10 ID:kLjSZX.AMM
前期4億はかなりキツイ募集ラインだと思うわ

62名無しのガーディアン (ワッチョイ bc2e-5f79):2022/12/04(日) 14:34:24 ID:S1UT8IFg00
強い人も他所で定着しちゃってるからな
前期の地獄のようなレイドで4億出せた人がゴロゴロいるわけないから大変だと思う

63名無しのガーディアン (スプー 620e-db93):2022/12/04(日) 14:53:41 ID:WTw0PlbkSd
>>58
助かります本当にありがとうございます😭

64名無しのガーディアン (アウアウ b4f1-1142):2022/12/04(日) 16:52:41 ID:c5hl7YNoSa
某ギルドは一人嫌なスコハン君がいたから辞めちゃった、全然妖精凸しない割には圧倒的に1位ってわけでもないし

65名無しのガーディアン (ワッチョイ d170-5f79):2022/12/04(日) 18:58:22 ID:FrhN4pD600
梅サワー富美男=レモンサワー

66名無しのガーディアン (スプー f231-3ef4):2022/12/05(月) 00:56:27 ID:Eko0ffGUSd
どこも集まらんな…

67名無しのガーディアン (ワッチョイ 922d-5d46):2022/12/05(月) 07:00:24 ID:LeHB6lFY00
50位以上と4人以上欠員のところは埋まりづらいねぇ

68名無しのガーディアン (ワントンキン a4ac-e029):2022/12/05(月) 07:19:40 ID:hbiym9rQMM
>>67
うちは両方を満たしてるってことはツーアウトですか

69名無しのガーディアン (ワッチョイ ed64-5af3):2022/12/05(月) 08:19:14 ID:yCoPLMDE00
>>67
2人欠員でも集まる気配ないんだが

70名無しのガーディアン (スプー 348d-e029):2022/12/05(月) 08:31:55 ID:wfVh0F6ASd
これまでにない規模での隠居祭りだな
新規キャラが来ない
レイドボスレベルアップ
チーデスやりたくない
年末年始忙しい

理由は沢山ありそうだ

71名無しのガーディアン (バックシ 36fd-f2e8):2022/12/05(月) 08:43:26 ID:oSSO5QSUMM
梅サワー名前で遊んでないでどこか入ってくれ😠

72名無しのガーディアン (ササクッテロ 00af-5d46):2022/12/05(月) 08:52:25 ID:mV1YSCg6Sp
散らばったちゅぱマリの民は許さなさそう

73名無しのガーディアン (ワッチョイ 232e-5af3):2022/12/05(月) 09:49:27 ID:6peIcVes00
いいねマンログイン2日前になってたしもう忘れろ

74名無しのガーディアン (ササクッテロ 80fa-5d46):2022/12/05(月) 09:50:16 ID:dzruo0nwSp
SRの覚醒埋めの時1超越してから伝説節約した方がいいの?

75名無しのガーディアン (ワッチョイ 7116-5d46):2022/12/05(月) 10:06:30 ID:kWFSyQQk00
有用SRキャラのアカユキとかエルビラとか
いずれ昇格が決まってるクレイグ優先なら良いんじゃない
ヒロクリも足りんしな

76名無しのガーディアン (スプー 5a17-6fc6):2022/12/05(月) 10:14:37 ID:15pRmspsSd
石割って覚醒石集めたいけど図鑑のためにSSR武器箱とコス買うとあんまり余裕無い

77名無しのガーディアン (スプー 6b78-e029):2022/12/05(月) 13:28:47 ID:ulbi2Q86Sd
マスアリ0回、チーデス週1回でいいなこれ

78名無しのガーディアン (スプー 2dc6-c89c):2022/12/05(月) 19:04:01 ID:VASsvhoYSd
>>64
特定した

79名無しのガーディアン (ササクッテロ 7aee-5d46):2022/12/05(月) 19:08:10 ID:387TpC3USp
私です

80名無しのガーディアン (ワッチョイ 5133-1f07):2022/12/05(月) 19:08:38 ID:97lalHkI00
お前だったのか

81名無しのガーディアン (ワッチョイ 7116-5d46):2022/12/05(月) 19:36:59 ID:kWFSyQQk00
1位ならスコハンしてもよくね?

82名無しのガーディアン (ワッチョイ 9978-97d3):2022/12/05(月) 20:59:23 ID:YtKJ0ZqQ00
1位なら文句ないけど違うんだよな、本当に強い人が妖精凸しながら大差つけて1位なのもあって個人的にはすごく悪目立ちしてた

83名無しのガーディアン (ワッチョイ 25ed-5d46):2022/12/05(月) 21:06:52 ID:aQpiS62200
マスアリも5戦でいいよもう

84名無しのガーディアン (スプー db55-5d46):2022/12/05(月) 21:27:33 ID:0Y4lbjc.Sd
スコハンに文句言っていいのは自分の方がスコア出せる時だけ😎

85名無しのガーディアン (スプー 56e3-6fc6):2022/12/05(月) 21:42:11 ID:9CbXd7pUSd
どうしても人気凸が多い人と不人気凸が多い人は出てきちゃうし割り切った方が楽そう
とは言え気になるのはどうしようもないか

86名無しのガーディアン (ワッチョイ 25ed-5d46):2022/12/05(月) 21:43:16 ID:aQpiS62200
均等に減ってたら別に気にしてないけどな

87名無しのガーディアン (ワッチョイ 9978-97d3):2022/12/05(月) 23:18:59 ID:YtKJ0ZqQ00
前回前々回と偏りがあったから余計気になったってのはあるかなぁ、そいつが仕方なく不人気殴ったときはスコアガタ落ちしてたし
なんかきりないからこの辺にしときます、愚痴ばっかですまん

88名無しのガーディアン (スプー 7bd7-6fc6):2022/12/06(火) 01:44:40 ID:/1/rpHhQSd
(((😖)))

89名無しのガーディアン (ワッチョイ 25ed-5d46):2022/12/06(火) 07:30:35 ID:SVKYsES.00
ロードマップおかわりはよ

90名無しのガーディアン (スプー 6533-e029):2022/12/06(火) 13:42:53 ID:3vFrummESd
今回がビンゴなら良かったのにな

91名無しのガーディアン (スプー d9a6-2ccf):2022/12/06(火) 14:41:31 ID:IlXi9mbYSd
推しすこです
誠に申し訳ありませんが下の文面を募集スレにまた代行して書いてもらってもよろしいでしょうか?

>>638
引き続き1名募集中です!

92名無しのガーディアン (スプー 47c7-5d46):2022/12/06(火) 15:03:13 ID:psq5A/gISd
>>91
書いといたぞ😎

93名無しのガーディアン (スプー d9a6-2ccf):2022/12/06(火) 15:17:44 ID:IlXi9mbYSd
>>92
ありがとうございます!

94名無しのガーディアン (ワッチョイ a805-5d46):2022/12/06(火) 21:36:13 ID:eGRpLnuU00
水着ロレインリセットしようかな
お前器用貧乏なんだよ😡

95名無しのガーディアン (スプー 888f-d51b):2022/12/07(水) 07:48:49 ID:yVmnylgkSd
そろそろ本スレはスマホゲームに戻らんかね
規制でいつまでも書き込めんわ

96名無しのガーディアン (ササクッテロ d502-d4b2):2022/12/07(水) 09:41:00 ID:.tNRsFCwSp
回る進化石ねんだわ

97名無しのガーディアン (スプー fe3c-d51b):2022/12/07(水) 10:29:13 ID:baZDAuUUSd
同じだわ。進化石回らないとヒロクリ貯まらなくて困る

98名無しのガーディアン (スプー e3ac-2712):2022/12/07(水) 10:44:53 ID:4Np6CaWASd
推しすこですが皆様のおかげでなんとか30人埋まりました!
本当にありがとうございます

99名無しのガーディアン (スプー fe3c-d51b):2022/12/07(水) 10:50:58 ID:baZDAuUUSd
よかおめ

100名無しのガーディアン (ササクッテロ ad1c-d4b2):2022/12/07(水) 11:10:47 ID:t9yoDRpcSp
レイド始まる前に30人集まらなかったところは爆破でいいんじゃない?🙄

101名無しのガーディアン (ワッチョイ f841-5338):2022/12/07(水) 12:15:18 ID:FQ3WyzwU00
>>100
29人は勘弁してくれ😅

102名無しのガーディアン (スプー fe3c-d51b):2022/12/07(水) 13:15:50 ID:baZDAuUUSd
チーデスのバリが地雷すぎる…

103名無しのガーディアン (ササクッテロ a8f4-d4b2):2022/12/07(水) 18:22:59 ID:CGFjJPYsSp
ぷゆゆ日に日に募集人数増えて草
のぼせちゃったかな😓

104名無しのガーディアン (スプー 3b16-cb3a):2022/12/07(水) 19:05:11 ID:Qbdrh16MSd
闇光土水が弱点か
光ラピスガブしかいないのでダンカン宰相丸投げで良いですか…

105名無しのガーディアン (スプー 95f6-e78c):2022/12/07(水) 19:14:06 ID:zNfeBKJMSd
うるせー!こっちは真面目にぷゆゆしてんだ!

106名無しのガーディアン (アウアウ c80b-d51b):2022/12/07(水) 19:33:25 ID:T.BLjvYwSa
やっぱぷゆゆのカリスマ性ありきだったと思う
まだ悲しいよ俺

107名無しのガーディアン (スプー 95f6-e78c):2022/12/07(水) 19:42:44 ID:zNfeBKJMSd
萎えたにしても事情話してから解散なりすれば良かったのに、突然ギルマス押しつけて抜けられて、メンバーとして悲しかったよ

108名無しのガーディアン (スプー 2418-d4b2):2022/12/07(水) 19:44:52 ID:63AWJZHsSd
それはしょうがない
ギルマスにも事情があるし爆破する権利もある

109名無しのガーディアン (スプー 95f6-e78c):2022/12/07(水) 19:49:07 ID:zNfeBKJMSd
2桁も安定してきたな〜て頃だったし、なおさら落胆がね
まあ人のギルドに入るってこういうことだよね、次はもうソロギルドに戻るかなあ

110名無しのガーディアン (スプー fe3c-d51b):2022/12/07(水) 20:18:52 ID:baZDAuUUSd
筋肉も6人足りてなくて地味にヤバそう

111名無しのガーディアン (スプー fe3c-d51b):2022/12/07(水) 20:23:35 ID:baZDAuUUSd
しかもログイン3日前いるから実質23人だ

112名無しのガーディアン (アウアウ 96b5-d51b):2022/12/07(水) 20:36:00 ID:ajemehPkSa
来週ガチャ告知でメイリルバリキタ━!カマエルキタ━!!からのウサギさんPUだったらさすがに俺も糸切れちゃうよ

113名無しのガーディアン (ワッチョイ 4cd5-d4b2):2022/12/07(水) 20:54:59 ID:vTq9A18M00
クリスマス無料50連でキャロルやろなぁ

114名無しのガーディアン (ワッチョイ 9263-d4b2):2022/12/07(水) 23:27:28 ID:VAp8O0/.00
今期は結構スレギルドの人手不足きつそうだね
虚無もだけど年末に向かって忙しくなる時期でもあるからなかなか厳しいな

115名無しのガーディアン (ワッチョイ 4cd5-d4b2):2022/12/07(水) 23:44:57 ID:vTq9A18M00
冬休みキッズはこのゲームやってなさそう

116名無しのガーディアン (アウアウ eb2f-6632):2022/12/08(木) 00:27:10 ID:Z5vm16H2Sa
>>107
その後、別ゲーのスレで顔文字劇場見た時は流石にイラッと来た

117名無しのガーディアン (スプー 95f6-67a3):2022/12/08(木) 00:43:40 ID:f7pYW9ogSd
>>116
ええ… ガチ本人なら流石に呆れる…

118名無しのガーディアン (ワッチョイ b027-2712):2022/12/08(木) 00:44:19 ID:UdC5GiAE00
>>107
僕違うスレギルドのギルマスなんですけど、押し付け脱退ってのは流石に相手に対して酷いと思うんですが本当ですか?😰

>>116
えぇ…流石に見間違いと違いますか?
個人的に参考にしてためちゃくちゃ優良ギルドやとは思ってたんですが

119名無しのガーディアン (スプー 6946-cb3a):2022/12/08(木) 00:56:34 ID:Pm5LpWDwSd
なんだぁこの空気

120名無しのガーディアン (スプー 95f6-e78c):2022/12/08(木) 01:06:11 ID:f7pYW9ogSd
>>118
ひと言もなくマジで突然だったよ 皆ぽかんよ
後からスレで事情は説明されたけど、いやまずギルチャで言えよと
現ギルマスは特にかわいそうだよ全力でフォローするけどさ

ギルマス大変だろうけど、報連相はしっかりな
確かにギルドをどうするかはギルマスの勝手だけど、人を集めている以上通すべき筋ってものもあるはずだよ

121名無しのガーディアン (ワッチョイ b027-2712):2022/12/08(木) 01:14:34 ID:UdC5GiAE00
>>120
本当にお疲れ様です…
いや僕全然立場違うし言うのもあれやけど、今のギルマスさんは人集めたりそれでも人来なくて逆に脱退者出たりめっっちゃくちゃ大変でそれでも頑張ってはると思いますんで出来れば支えてあげてください
なんならありがとうの言葉一言でも救われるときもありますんで!

122名無しのガーディアン (スプー 95f6-e78c):2022/12/08(木) 01:27:09 ID:f7pYW9ogSd
>>121
なんか当たったみたいな感じになってすまん
脱退…というか萎えって連鎖しちゃうからなあ、細かなミスと更新なし、忙しい年末で悪いタイミングが重なってしまったと思う
まあ皆まったりマイペースでと前向きだから、見守っておいてほしい
ギルマスはほんと大変だと思う ありがとう お互い頑張ろうね

123名無しのガーディアン (ワッチョイ 9263-d4b2):2022/12/08(木) 01:31:12 ID:VskqOhT200
内情はわからんが新ぷゆゆマスが1番大変だろうし応援してる
今のちょっと辛い時期乗り越えればまた前みたいに安定したギルドに戻れるだろうし頑張れ

124名無しのガーディアン (バックシ 7575-abf8):2022/12/08(木) 03:37:26 ID:GX9WDT1AMM
明日からレイドなのに枠埋まらねぇ😭

125名無しのガーディアン (スプー a2de-d51b):2022/12/08(木) 11:13:51 ID:HuLF7uTcSd
マジかよ元ぷゆゆマス無責任すぎる…現マス応援してるから頑張れよ!

126名無しのガーディアン (ササクッテロ 32d1-d4b2):2022/12/08(木) 12:30:24 ID:iICBuuSYSp
ぷゆゆうさぴょんは2桁から落ちるかもな…😔

127名無しのガーディアン (ワッチョイ bffc-37e2):2022/12/08(木) 17:11:50 ID:PHXfrD2s00
来期あたり埋まってないところで統廃合かな

128名無しのガーディアン (スプー 5e39-37e2):2022/12/08(木) 17:43:02 ID:p8RfV0EkSd
まったり3もついに5人足らずになってしまった

129名無しのガーディアン (スプー 95f6-e78c):2022/12/09(金) 02:03:24 ID:wMy5I5owSd
ギルド申請って赤丸とか付かないの…?
せっかくご厚意で申請来たのに危ないところだった…

130名無しのガーディアン (スプー 95f6-e78c):2022/12/09(金) 02:14:02 ID:wMy5I5owSd
ご新規ぷゆゆありがとうございます😭🙏
許可遅くなってごめんなさい…以降は注視します!!!

131名無しのガーディアン (バックシ 7575-abf8):2022/12/09(金) 04:19:06 ID:.7rnbmvwMM
レイド始まったぞ😎

132名無しのガーディアン (ワッチョイ e5bb-d4b2):2022/12/09(金) 06:28:32 ID:nD1usHIM00
新しく入ったところ朝から進行早すぎや…😅

133名無しのガーディアン (スプー a2de-d51b):2022/12/09(金) 07:35:01 ID:iUBLOnk6Sd
1位推しすこつえええええ

134名無しのガーディアン (スプー a2de-d51b):2022/12/09(金) 07:37:08 ID:iUBLOnk6Sd
ぷゆゆの募集ちょっと可愛くなってるね

135名無しのガーディアン (スプー a2de-d51b):2022/12/09(金) 07:46:46 ID:iUBLOnk6Sd
まだ低レベだけど全体的にボスが柔らかくなった気がする…いや俺が強くなりすぎたのか…?

136名無しのガーディアン (スプー 5056-37e2):2022/12/09(金) 07:54:58 ID:aftFXtQQSd
ダンカンとやら見てくるか

137名無しのガーディアン (ササクッテロ bd00-d4b2):2022/12/09(金) 17:25:20 ID:AyduOf82Sp
ブーストでテコ入れかよ

138名無しのガーディアン (スプー cba6-d51b):2022/12/10(土) 11:21:11 ID:jEGIhKLgSd
進化石ブーストもそろそろ来ていいと思うんだよなぁ。同時実装頼むわ山崎

139名無しのガーディアン (スプー 76cf-cb3a):2022/12/10(土) 15:36:38 ID:OtTg8z16Sd
破滅を齎す者
https://twitter.com/GuardianTalesJP/status/1601139950522896385

140名無しのガーディアン (ワッチョイ ee7d-d4b2):2022/12/12(月) 06:49:46 ID:n9f9hMd200
今日の告知で辞める奴も出てくるかもな

141名無しのガーディアン (ワッチョイ 062c-8098):2022/12/12(月) 07:40:40 ID:Xoye2Pms00
大本命キャロル

142名無しのガーディアン (スプー f30c-37e2):2022/12/12(月) 16:49:18 ID:AYu3W50MSd
これまでになく凸漏れ多いよ…
前回よりはかなり楽なのに

143名無しのガーディアン (ササクッテロ 7ccb-d4b2):2022/12/12(月) 19:01:41 ID:VzDf9OfsSp
短編集以外はなんだよ

144名無しのガーディアン (バックシ 7575-abf8):2022/12/12(月) 19:30:56 ID:hmI3kG.2MM
キャロルか〜🤔

145名無しのガーディアン (ワッチョイ af7f-d4b2):2022/12/12(月) 19:43:14 ID:raXokkV200
無料50連は?

146名無しのガーディアン (スプー a6cf-d51b):2022/12/12(月) 22:07:13 ID:EaeIqa2MSd
ガデポンって廃止したん?まぁビンゴでもええけど

147名無しのガーディアン (ワッチョイ 53a8-686d):2022/12/13(火) 02:00:33 ID:PZOaQ3hk00
冷静に考えてガデポンは美味すぎるからな… そうポンポンと開催はしないと思われる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板