[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
GameLife3
1
:
ASR
:2013/05/31(金) 13:38:34
(無題)
適当に立ててしまいましたが、何かおかしかったら立て直してください
怒首領蜂最大往生超限定版、いまじんに定価であったのでポチってしまいました……
ふふっ、店舗別特典で一番可愛い光の図書カードが付くから良いもん……良いんだもん……(白目
3DSが修理から返ってきました
Rボタンが利かなくなったのと、タッチパネルのズレと、十字キーの塗装剥げを言ったら、ボタンとタッチパネル全取っ替えで5000円かかりませんでした
初の有償修理でしたが、思ったより安かったので満足です
というか、修理前と修理後でLRボタンの感触が全く違うんですがw
>GL
時々お願いランキングGOLDって言ってゴールデンタイムにやってますね
割と食に関するランキング付けが多くて、川越シェフ人気の理由の1つな気がします
次の月曜日はまたファミコン企画があるようなので是非
>ちん太
むしろずっと続くと思ってた……投稿は終了するにしても
2
:
GL
:2013/06/22(土) 02:55:12
(無題)
ヤフーBOOKSで7日限定のBJ、ブッダ、火の鳥をDL。
すごい量で、7日で読み終わらないよ!!
ブッダは高校時代に読んだはずなのにすっかり忘れてるなぁ。
どれも屈指の名作だけに、無料でなくてもいずれ買ってしまうか。
あぁ、BJは文庫版持ってるけど。
>ASR
1スレ1000までかと思ってたけど、1000以上でも書きこみ出来そうなので
立て直す事もなかったかも。
とはいえ、もう立てちゃったので、今回はこちらで行きましょうか。
リンク登録も変えておかないと。
>おねラン
是非継続で見たいんだけど、深夜アニメとかとも時間かぶってくるので
HDDギリギリでやってる身としてはきつい限り。
>超限定版
私は買い損ねたクチなので、無印限定版にはつかないAC版サントラの感想など
視聴したらよろしく。
3
:
lol
:2013/06/03(月) 16:01:31
メガテンの不具合がひどい件。
新スレ乙。
>おねラン
何の気なしに新聞の番組欄見てみたら、今夜またゲームネタがあるみたいですな。
リアルタイム視聴はしないけど、また録画しとこう。
>メガテン4
ストーリーが全く進まない不具合が発生しています><
プレイ時間60h位になるのにまだやっと池袋探索始めたとこなんですが。
・・・なんでだろー?
今回、継承スキルを完全にプレイヤーの手動で選べてしまうので、理想の悪魔に染めていくのが楽しすぎてヤバい。
アプリポイントをある程度DLCで稼いだら、全書召喚&合体で消えていくマッカを、さらにひたすらマッカDLCで稼いで、全書召喚&がtt(以下ループ
目下、対ボス用のサラスヴァティたんを作りたいんや。
属性単体最強魔法を揃えて、メディアラマ&リカーム&コンセントレイト&弱点消し な感じの構成にしたい。リカーム無しで体力増強でもいいかもしんない。
いやいや、いっそメディアラマもなくして道具・癒にしたらもう一枠空くからそこにメギド系か物理の何かを突っ込むのもありか?
そんな感じで悩むのが楽しすぎるんだぜ。
4
:
ちん太
:2013/06/05(水) 20:55:00
(無題)
バンドの演奏会終了
これでコンクールまで一息つける…
>スパロボUX
15段階改造解禁されたけど全ユニット10段階を目指そうと思ってたら4周目突入20話辺りで資金が尽きましたorz
世界樹までに4周目クリアできればいいなぁと
そしてデビサバ2BRが発売延期になって少し余裕ができたと思ってたらミクミライ2とMH4が9月に…ポケモンも秋だったよな?
死ねる…
5
:
錆び釘
:2013/06/05(水) 22:50:00
(無題)
長い咳風邪を引いて、したいことが何も出来なかったという苦痛の5月が終わりました。
いや、まだ咳止まってないんですけどね・・・・
そんなわけで今日やっとこさドラゴンズドグマDAの本編をクリアしてDA部分に取り掛かることが出来ましたよ。
確かに粗と言うか、不満を上げればキリが無い感じはするんだけど、それでも今のところは楽しめてます。
黒呪みたいな、ダンジョン大好きなんだよね、うん。
とかいってたらソウサクさんも大きめのDLCが明日来るし、ソニック3Dも買うだけ買ったし、スパメトVCもDLしてあるし、でもぜんぜん遊べてないし、積むだけだし・・・・
本当にこの時期に風邪を貰ったのがイタイイタイ
6
:
GL
:2013/06/09(日) 16:13:43
(無題)
俺妹12巻(最終巻)読了。
トンでも展開だったけど、5年間も追っかけてきたラノベが終わってしまったと思うと感慨深いものがある。
ちょっと放心気味。
次はPS3版ハッピーエンドかね。
>錆び釘
この時期の風邪は治りにくいですよね。お大事に。
ドグマDAを衝動買いしたのはいいけど、無印を持っておらず、引継ぎ特典の為に無印の廉価版を買うか悩み中w
>ちん太
バンドおつです。
俺妹を読み終わった後に、夢の中に何故か貴方が出てきて、食事しながら作品について語り合ってましたよ。
会った事も無い人と会う夢って・・・、しかも起きてから顔の記憶もないというw
>lol、ASR
おねラン月曜にまたファミコン対決ありましたね。
ファミ通のやり込み大賞を思い出しました。
大戸屋のランキングが面白かった。
そして新世界樹までにメガテン4は無理と諦めました。
7
:
GL
:2013/06/09(日) 16:21:01
忘れてた
>lol
やっとSURFACE PROきたーー。
WALKMAN Z、ipodtouch、ipad、kindleFireHDに加えて買うかどうかは未だ迷ってますが、
無印SURFACEの時にPROが出るまで待つと決めてたので、しばらく楽しく悩んでます。
8
:
錆び釘
:2013/06/09(日) 20:53:35
(無題)
DDダークアリズン、黒呪島を突破しました。
本編クリアレベルだと雑魚ですら苦戦必至、そんな雑魚を切り破ってボスに到達する頃には体力も回復アイテムも損耗、しかし帰ってしまえば雑魚は復活、そして探索疲労を残したまま戦うには自重しない強さのボス達。
ボス何とか倒して中継地点にたどり着いた時の安心感。
敵を蹴散らして爽快感を得る、と言うのも楽しさとしてアリだとは思うんですが、やはり好きなのはこういうギリギリの経験が出来るゲームだなぁ。
うん、面白かった。
二週目も行ってみよう。
>GL氏
引継ぎ特典って無限の飛石とかだったっけ
あると便利そうだけど、リアルマネーがっちり出してまで買うようなもんかは微妙なような・・・・
9
:
ちん太
:2013/06/12(水) 02:44:13
(無題)
ほの暗い詰め所の中から…
いえ、夜勤中なんですがねパートナーが仮眠時間に入ったので詰め所の電気を半分落としたので少し暗いのですよ
最近心霊現象がまた増えてきた(実話)ので雰囲気もばっちりですな
何故か手元にニンジャガ2とニンジャブレイドとDDDAが積まさりましたよ!此方はスパロボUXと森と今月末の世界樹とアニメの消化でいっぱいいっぱいなのに!錆びやん君は何て事してくれはるんや!!しかし贈り物は遊ぶことが礼儀と言うもの…自室に持って行くとこまでプレイしたぜ!!!
と、毎年の風物詩は過ぎ去り次は俺のターン!
>GL
俺妹は一応アニメで追いかけてるものの生理的な気色悪さが先にたつのですよ
おにあい、おちんこ辺りは普通にいけたんですがね…
>夢
オフ会とかやってみたいものですが出来る距離じゃないですからねぇ…しばらく夢は夢のままで
10
:
lol
:2013/06/13(木) 21:33:18
(無題)
E3やらなにやら、騒がしいこのごろ。
箱1は勿論、PS4にも発表されたタイトルにはそこそこ気になるものがちらほらと。Aの字のとこでも書いてるけど、ロンチで突っ込むのはやはり箱1になりそう(Forza5&デッドラ3がロンチとなればねw)。
ただ、いずれも日本での発売がいつになるか全く不透明なんだよね(苦笑
なんか、日本には年度内に来るかどうかすら怪しいレベルの話になってきてる。
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-MO9A4W6KLVRQ01.html
http://japanese.engadget.com/2013/06/11/xbox-one-asia/
また、インデックスに粉飾決算で監査が入っていて・・・・これはモウダメポ状態だなぁ。
http://japan.cnet.com/news/business/35033292/
銀行が支えてくれていれば、債務超過でも何とかやってはいけたはずなのに、粉飾となればそういうわけにもいかず。
赤字額も210億ともなれば、ハードホルダーにしても大手メーカーにしても、ポンと出せる額ではない。かなり詰んでる状態だと思われる。
とりあえず、新世界樹&ドラクラは予定通り発売されるようだが・・・アトラス絡みのVC、気になるものがあるなら早めに買っておいた方がいいかもしれぬ。
旧約とifはもう抑えてるんだけど、FC版無印1・2とかも買っておこうかなあ。
>GL
pro来てくれたのはうれしいし、欲しいんだが・・・タイミングが悪すぎたw
pro発売に先駆けて発表された新i7(4xxxナンバー)&新チップセットで、ウルトラブックのGPU性能がかなり良くなるみたいなので、それの搭載を待つのがいいかもなー、などと今は思っていたり。
RTと同じタイミングで来てくれていれば、即座に買っていただろうに・・・w
さすがに10万の買い物になると、ちょっと慎重ですわ^^;
(修正) HN入れ忘れてたので付記w
11
:
ASR
:2013/06/16(日) 11:46:16
(無題)
先週から今週にかけて、試験やらゼミやらが重なりに重なって死に体でござんした
L5の半額キャンペーンでGUILD01の4作品と宇宙船ダムレイ号を買ったら、宇宙船ダムレイ号がホラーゲーだったことに後から気付いて涙目になっております
雰囲気は良い感じだけど、やっぱりゲームとしてのホラーは苦手……
ポケモンスクランブルUは、まあ値段相応というか、ポケモンを全種出してくれることだけが救いというか
やはりそろそろポケモン無双が欲しくなる頃ですかね
お願いランキングファミコン編、次回は明日の月曜だそうです
>GL
私が投稿しようとしたら
「F101: スレッドの最大投稿数に達しているため、投稿できません。」
ってエラーが出たのですよね。なので立ててしまいました
ハッピーエンドの為に遂にPS3買いますよー、その前に魔女と百騎兵を買う可能性もありますが
地味に誕生日にハッピーエンド発売という奇跡
Surface Proは液タブとして使える、っていう話を聞いて、ペンタブにもノートPCにも使えるタブレットを買うと考えると結構良いのではないかと思うように
でもCPUがHaswellじゃないですしねえ、もう少し様子見がベターかしら
>lol
lol氏、バランスブレイカー大好きそうねw
まあでも「ぼくのかんがえたさいきょうのこうせい」を目指すのは私も好きですけど
12
:
GL
:2013/06/17(月) 20:59:47
(無題)
約7ヶ月ぶりくらいにPSホームに降りたのはいいものの、
そっちの付き合いでプライベートの消化が滞ってる今日この頃。
>錆び釘
引継ぎ特典の石が、どの程度のものかが全く分からないのですが、
やはりリアルマネーを使うほどかどうかが迷うところ。
>ちん太
ちょっと前にここで俺妹の話題をしたのが深層心理に残ってて夢に出たんでしょうねw
jb氏ならたまに上京しているようですが、他の人もバラバラなのでオフ会は夢のまた夢でしょうなぁ。
>lol
i7なのはいいけど、消費電力とかを考えるとどうなんでしょうかね。
とはいえ、その情報を聞いてしまったからには私も様子見かな。
まあ、iPad程度の快適さで及第点とは思ってる一方で、10万円以上もするんだから
PSO2くらいは動かないとなぁという思いもあったり。
>ASR
前の前スレでは1007米まで行ってたけど、書き込みできなかったとは・・。
それは失礼。
おねラン見たいけど、今日の放送に間に合うだろうか。
ファミコン編は、ファミ通でかつてやっていたやり込み大賞に似てると思いました。
13
:
jb
:2013/06/17(月) 22:58:44
(無題)
春アニメももう終わりか…
百花繚乱2期が進藤尚美パワーですごい楽しいけどオススメしづらい
変猫は2巻以降の内容が超巻き展開になってカットし過ぎで視聴者に内容が伝わらなくてつらい
…副部長の出番だけ完全再現とか色々おかしい
魔王さまは2巻で6〜7話はちょっと無理あったね、芦屋ずっとリタイアだし
>lol
暑さにやられるには早すぎた、ファンロード(web化して音沙汰なし)ですね
そしてメガテンが盛り上がってる中…どうなるアトラス…
>GL
俺妹はぽーたぶるのシナリオが大半作者書下ろしなんで原作が終わっても
1ルート終了くらいの感慨しかねーです、実妹BAD的な
ハッピーエンドは書き下ろしなのだろうか
後、19日発売のBD付属の10年後の内容が気になるなぁ、今すぐ買う気ないけどね!(おのれ1期BD-BOX!)
>ちん太
心霊現象?何それマジコワイ
そして風物詩かひどすぎる…
>おにあい、おちんこ
ギャグだし!義妹だし!中妹は認知すると戸籍上は実妹になってしまうという
複雑な妹でした
>ASR
お疲れ様でしたー、僕は明日からしばらく家にも帰れず仕事です
ネットはできるけどね!
>L5
またランキングがひどいことに!でも一番の問題は山野淳一郎がノミネートされていない事
彼なら飛行機にも勝てるのに…
あと半額キャンペーンの告知だけでなくて映画BDの宣伝もちゃんとして欲しい…
14
:
錆び釘
:2013/06/18(火) 07:18:25
(無題)
アトラーーース!
発表から待って待ってのドラクラがまたしても危ない事になったのかとヒヤヒヤしてましたが。
実際に出るまで安心できないな、これは!
あ、ちなみにPSV版で予約してます。
>GL氏
DDはいわゆるファストトラベルを利用するために、設置式の"戻りの礎"と言うワープポイントを設置して、"刹那の飛石"という消耗品でワープを実行する。
引き継ぎ特典の"刹那の無限石"は非消耗品で何度も使える。
DDは、マップの広さはそこそこなんだけど、クエストとかで拠点と僻地を延々往復したりするのでワープ使わない場合の面倒くささったらないのね。
"刹那の飛石"は常用に難が無い程度の店売り高級品なので、無限石が有れば飛石のストックを気にせず飛びまわれるし便利なのは明白だけど、これ目当てにリアル2000円超出すのは・・・ちょっとねw
※飛石の値段は2000G、雑魚盗賊の最低ドロップ金額が1000G、常用する類のアイテムなので、装備品新調とかの障害になるけど、無計画に飛び回らなければ問題ない程度。
15
:
ちん太
:2013/06/18(火) 15:57:17
(無題)
皆さん如何お過ごしでしょうか?此方は瞬間的に30℃まで気温が上昇したものの普段は日の最高気温が15〜20℃程度で夜になると10℃以下まで冷え込むので体調の維持が辛いです
>スパロボUX
現在4周目50話
新世界樹に間に合ったよ!
>ASR
宮崎事件からこっちホラー映画のTV放映ががっつり死んだんで若い世代のホラー免疫が無いのってその辺もあるかも
コメディ要素が強いホラーが始めると良いですぜ
続編の多いホラーとかの後期作とか逆に笑えますぜ
>lol
X1にしろPS4にしろTGS待ちかなぁ
中古関連やネット回りで色々言われてるから仕様が変わる可能性とか、ソニー名物こっそりスペックダウンとかあるかもしんないし
>GL
以前lol氏が北海道に来た時ですら自分ちまでの距離が300キロとかでしたからw
多分オフ会開いたら俺と錆びやん激レアクラスの参加率
>jb
風物詩ですよ心霊現象
最近は頻度上がってるんで数年おきに除霊希望が出て祭壇組んで一週間儀式突入とかやってるし何もない時でも誰も居ないとこで人の気配があるし
慣れるとあるがままに受け入れられるんですがね…なんだかんだで生きてる人間が一番怖いです
>妹
漫画を含めていいならお兄ちゃんコントロールとか実妹デスぜ
あれの妹は自分の妹にこっそり欲情する兄の本心を知りながら何も知らない妹を演じつつ裏で非合法手段を駆使してその姿を愛でつつ最終的に兄と結ばれようとするマジもんの変態(自覚あり)
うん、この手の話させたら生き生きするね僕たち!
16
:
lol
:2013/06/18(火) 21:44:23
(無題)
>ASR
嫌いじゃないw
とはいえ、メガテン4のスキル継承においては、バランスよりもお気に入りのを終盤まで使えるように、くらいの意味合いしかないよ。
後半になると弱点持たない敵も増えるし、こっちが耐性・吸収・反射などの属性対策をいくらやっても、それを無にする万能属性(メギド系)もあるので。
あ、おねランまだ見てないけど録画はしときました。情報さんきゅ。
>GL
HaswellはCPUそのものよりも、マザーの内蔵グラフィックチップにeDRAMくっつくので、そっちの恩恵が大きいみたい。
もともと、デスクトップ向けからサーバー、モバイル向けなどラインナップも広いので、電力とかの心配はあまりしなくてもいいのではないかと。
>jb
体制そのまま残るってことがほぼありえない状況なので、まったく楽観できないのよね。
IPごとならベストだけど、ともかくスタッフはまとまった形で拾い上げてくれるところが出るのを祈るくらいかなぁ。
>ちん太
箱1は、もうソフトで買い確なんでどーしようもない><
数少ないチャンスだったのに!w<北海道行き
>錆び釘
こちら移行組だけど、え? 飛石2000? 2万じゃなくて?
盗賊のドロップ最低1000?
無印じゃ2桁当たり前だったのだが(苦笑
だいぶバランス変わってるのかな。DQのおかげであまり触れていないんで全然気がついてなかったw
お金稼ぎは、持てるだけのニンジンを買って3泊して腐りかけにしてから売るのがデフォだったww
17
:
ASR
:2013/06/19(水) 01:44:04
(無題)
そろそろ麦茶が恋しい季節ですね
まあ東京の日の当たらない部屋なんて、麦茶さえあれば扇風機すら要りませんわ
久しぶりにGAEの公式サイトを見に行ったら大分模様替えされていて、生きてることを実感
……したのも束の間、昨年末にサービスインしたソーシャルゲーがわずか3ヶ月でサービス終了している上に、次のゲームの話題が出ていないのを見て不安が……(
今週のお願いランキングを見たら、こっちのページを見ましょう
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1306/05/news133.html
>GL
PSO2はIntel HD Graphics4000でも描画レベル最低に落とせばギリギリ動いたような気がします
ちとメモリが少ないのが気がかりですが
>ちん太
別にホラー小説や映画が駄目なわけではなく、ホラーゲーだけが駄目なのです
非ライフ制ないしライフが少ないACTが大嫌いな人間が、急に自キャラを襲う敵が何回も何回も出てくるゲームが嫌じゃない訳がないじゃないですか!
まあダムレイ号はなんとなくゲームオーバーなんて存在しないんじゃないかという気がしてるというか、そうでも思わないとクリアできないんじゃないかっていう気になっているんですけれども
そういや来春北海道に行く用事がありますねえ……北大にですが
18
:
錆び釘
:2013/06/19(水) 09:07:44
(無題)
>lol氏
嘘こいてた。
盗賊からの最低ドロップは1000Gと書いたけど、100Gだった、小さい金貨袋を失念。
ただ、掲示板クエストやボス級との戦闘をこなしてればサクサクレベルが上がるし、宝箱からの取得物も活用できれば小まめな装備刷新の必要性をあまり感じず。
1000Gが100Gだった所で、金策には困らないと言うのが実情かなー、と言うか現時点で素材を店売りするほどお金に困った事が無いんですよ。
飛石の値段は2000G(商人によっては1000G)なのは間違ってませんわ。
他には、一例をとると孤高の攻撃力上昇値が170%から120%にまで引き下げられたりしてるそうで(前を知らないけど)、全体的に丸く遊びやすいバランスになったようです。
19
:
ちん太
:2013/06/19(水) 14:06:46
(無題)
NHK第一の午後のまりやーじゅ、平日の日中に毎日放送してる番組で一般向け番組のはずなのに…なんなのこの豪華さ!昨日は小林清で今日は森次晃嗣とかスタッフ暴走してんだろうwww
>スパロボUX
4周目クリア。5周目行けるな…
>lol
次は是非道東に、ここには何もないがある
>ASR
ちょっと気合い入れて此方に来てみませんか?なぁに、ほんの半日移動に費やすだけです
真面目な話をすると春が何月頃なのかわかんないけど桜の花が咲くのが5月中旬なんでそれなりの対策をしておく事をお勧めします
20
:
GL
:2013/06/20(木) 19:09:53
(無題)
さあ今週は海腹川背とねぷねぷだー。
ついでにZガンダムとマクロスプラスのBD箱も。
>jb
百花繚乱1期の存在を知らずに2期を見ていたら、
前半は脱線しまくりのほのぼのギャグ路線、後半シリアスっていう展開は
ここ最近では鉄板なのでしょうか。
で、原作最終巻よみおわってから1期BD箱買った人がここに居ますがw
>錆び釘、lol
ドグマDAの金銭感覚はよく分かりませんが、
製作者としてはその値段もゲーム性として反映して作ってるのでしょうから、
いわゆるチート的アイテムに固執しないでいいのかな。
>ちん太
北海道は・・・青森県民だった時代に函館まで遊びに行っただけです。
摩周湖、屈斜路湖、阿寒湖あたりはオホーツクに消ゆをやり込んだ身としては
一度は行ってみたいのですが。
そして、私も仕事柄病院に出入りすることはあるけど、
その手の話はたまに聞きますね。私自身は経験ないのですが。。
>Surface
SurfacePROにi7系が載る日が来るのなら、期待したいですね。
メモリ増設等の拡張性はないんでしょうけど。
まずどこかの店頭で触れればなぁ。
>lol
箱1もPS4も、日本での発売が不明瞭なのが何とも。
マイクロソフトはともかく、SCEなんて日本の企業なのに。
21
:
GL
:2013/06/20(木) 20:02:23
(無題)
>jb
言葉足らずで申し訳ない。
一期BD買ったのは俺妹ね。
22
:
ASR
:2013/06/25(火) 03:15:13
(無題)
うあああバンデラの配信停止、全体かと思ったら洋楽だけだったorz
見間違えていて配信停止のニュースを配信したところが間違っているのに気付かなくて、必死にDL作業してた……orz
ちなみにonちゃん関係の曲があるのを発見しましたよ、こんなところで見かけるとは
新世界樹の体験版をやったのですが、グリモア集めヤバそう……
階段ワープやら倍速移動やら、マスタリレベル上げだけでスキルが習得できたり、随分ぬるk……遊びやすくなったのも好印象
しかし執政院の人、怖いっす。もっと穏やかにお願いします(´・ω・`)
>ちん太
3月の中旬ですねー、関東だと春なんですけど北海道だと冬ですねー(棒読
23
:
ちん太
:2013/06/25(火) 21:08:06
(無題)
スパロボUX5周目クリアが世界樹に間に合わない!
そしてホライゾンも進まない!早くしないと下巻が…あうあうあ〜
>GL
オホーツクに消ゆは確か初っぱなが釧路港
道東が舞台って珍しいゲームなのですよ
阿寒湖、摩周湖、屈斜路湖は自然が好きなら色々楽しめるかなぁ。町を見るとかそっち系になるとからきしだけど
観光資源としてはアイヌ民話ありUMAあり温泉あり火山ありと中々豊富で好きな人はたまらないと思います
>ASR
棒をつけなくても立派に冬なので無問題
桜の季節に卒業式?何処のファンタジーだい?
24
:
ちん太
:2013/06/27(木) 10:04:33
(無題)
おおぅ…オホーツクに消ゆの発端は東京でガイシャが釧路人だったorz
25
:
jb
:2013/06/30(日) 22:12:20
(無題)
>ASR
麦茶もいいけど水出しの紅茶もいいよね!
成城石井のディンブラ辺りが初心者にもオススメさ!
>GL
GONZO的展開だよね後半シリアス、まぁ尺の都合でキャラ説明回→本編な構成のラノベアニメが多いのもまた事実
>今季ラノベアニメ
俺がいるが一番良かった…パロディとか各キャラエピソードはカットされてるけど本筋を綺麗にまとめてきたのでよかった
百花繚乱はアレだね、最終話が1番酷かった1期も似たようなもんだけどね!
俺妹は、うんどうあがいても尺不足残り三話でも不完全燃焼だろうね
魔王さまは2巻に7話は流石にエピソードのチョイスが悪かったなぁ、これは3巻までやるべきだった
デートはとくになし、原作読んでもあんま感想変わんない
変猫は、最後まで副部長の扱い以外が酷かった
6巻のシーンは入れるわ幼少期新造するわ最終話まで無理矢理出番作るわで
副部長だけは本当に優遇されている、設定や伏線や演出やストーリーラインより
副部長が大切なのかスタッフは…
ぼくらのとかメリーさんみたいな原作崩壊レベルの改悪じゃないくせに
作者の意図や作家としての責任を徹底的に踏みにじる原作読者を狙い撃って殺すアニメだったよ…
>俺妹箱
キャラコメ風映像特典がいいんだよなぁ俺妹BD
2期はどうなってるんだか
26
:
GL
:2013/07/01(月) 20:32:27
(無題)
>ASR
バンデラの件、すっかり忘れてたけど、洋楽のみならセーフだね。
新世界樹は学生時代の友人からグリモアがうんたらとかメールがいっぱい入ってきますとです。
>ちん太
オホーツクは、晴海埠頭で死体があがる>栄通り>旅館>釧路駅ですね。
摩周湖、屈斜路湖・・は実際に行って見ると期待はずれだったと誰かから聞いたけど、
でもオホーツクファンとしてはいつか行ってみたい。
>jb
へんねこってそんなにひどかったのか・・。
アニメのみだとあまり違和感なかったけど。
俺妹は、あやせ告白で終わった10巻から、12巻で振るところまでやっちゃったのね。
秋山さんはネット配信で登場でしょうか。
デートアライブは、アニメのみにしか手を出してないけど、PS3版に手を出すか迷い中。
27
:
ちん太
:2013/07/01(月) 21:37:20
(無題)
>変猫
GMのねーちゃんに「小豆ちゃんが可愛くて観てる」と堂々と言われた僕には返す言葉が見つからなくて…
ところで、アニメ版変猫に副部長を出す意味が良くわからんのですが…優遇と言いますか、下手したら「何でこの場に居るの?」的な唐突さしか感じませんよこの人!!
これ2クールだったら色々できたんだろうなぁ
>GL
栄通り…駅裏の共栄大通りかな?釧路駅含めて現在は寂れっぷりが半端無いとこです
まぁ、昔ながらの個人経営の玩具屋とか個人的に好きなとこはありますが
阿寒湖、摩周湖、屈斜路湖…温泉入りに来い温泉に!地産の食いもんは淡水魚とか鹿肉とかしかない(内陸だから)けど風呂は割とお勧め
道東は温泉が多い上に単純泉、硫黄泉、モール泉と種類も豊富なんで好きな人にはたまらないと思います
まぁ基本的に何もないんで過疎化がもっぱらの悩みなんですがorz
28
:
jb
:2013/07/01(月) 23:02:54
(無題)
むろみさんBD「せーしかけて」は無修正になったけど
ムテキングのBGMがなくなってしまった…おのれJASRAC!
>GL
>変猫
アニメだけ見るとただの説明不足&意味不明なんだよね
過去のエミをツインテにしたりとか
本当は過去はツインテじゃなくて洋人がツインテいいよね!って別れ際に言ったから再開時(本編)ツインテで
キレた際に「喜んで貰おうとした私がバカだった」とツインテを解くのに
アニメだと特に意味がないのにツインテは解く
1箇所2箇所ならともかく毎話必ずこんな事やってるから絶望だー
特典が作者とコミカライズ書下ろしなんで気になっても買う気が起きない
映像自体は悪いものじゃないだけに尚更残念
>俺妹
2期のカットシーンはBD特典のドラマCDで補完するそうです
秋山さんも然り…これまたアニメ視聴者には厳しい仕様だなぁ
>ちん太
>小豆ちゃんが可愛くて観てる
こまめちゃんは犠牲になったのだ…アニメの犠牲に…
本当なら洋人とのキスは小豆ちゃん(in猫神)、弥次さん(in猫神)×2
としかしてないのにアニメだと月子ともしてると言う…
>副部長
6巻の主役だけどそれまでの巻では削っても問題ない程度のサブキャラだったのに
ポン太の出番は削られても副部長だけは絶対に出すというスタッフの意気込みだけは伝わった
>2クール
監督、脚本変えないとダメなんじゃないかな…
1歳から4年間引き離されていて原作だと母親に微塵も反応しなかった幼月子に
「おかーしゃん」とか言わせてるスタッフじゃ
29
:
jb
:2013/07/01(月) 23:08:32
補足
>デートアライブは、アニメのみにしか手を出してないけど、PS3版に手を出すか迷い中。
登場キャラ的にもアニメだけでカバーできるから割とオススメかな
2期やった際にバージョンアップ版が出る可能性もあるのが問題かな!
…そうだろ?続くわけがない…
30
:
ASR
:2013/07/02(火) 17:14:22
(無題)
新世界樹のグリモアシステムのおかげで、全員自由な職でホーリーギフト持ちが容易にできることに気付いて夢が広がったけど、1の引退仕様が変わってないとあまり旨味も無いか……
それより、三竜のブレスがグリモアで取れるとめっちゃ楽しそうですね!
WiiWareで販売されたBIT.TRIPシリーズを全て網羅したBIT.TRIP SAGAが3DSWareで登場だと……?
http://www.famitsu.com/news/201307/02035961.html
>jb
身体を冷やすお茶と温めるお茶があって、麦茶や緑茶は冷やす方のお茶なんですよ
その一方で紅茶は温める方の作用があるので、夏に冷房なしで過ごす人間にはちと適さないですね
冷房がガンガンに効いてる部屋だといいかもしれませんが
>GL
TwitterでフォローしてるINSIDEの記事で誤解したんですけど、誤報だったらそれもTwitterで流して欲しかった……
>ちん太
いやー変猫は可愛いなー>
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20821789
31
:
ちん太
:2013/07/03(水) 02:43:12
(無題)
今日も夜勤が忙しい 娯楽誘惑断ち切れない 帰ってテレビを見ていたい 最近アニメがおもしろい
はい、夜勤の現場からアンニュイな心情をお届けします
写真は、うちの病院に貼ってるお札
これが霊の通り道二ヶ所あるから霊障が減るんですね
因みに一発目に問題が起きた時は同僚が貰ってきたお札を適当に貼っただけでしたが二回目以降はプロを読んで祭壇を組み祈祷をした後に一週間の儀式の後に所定の場所にお札を貼るようになりました
実際に効くからオカルトも馬鹿に出来ません
>変猫改変
別のアニメにて改変が問題になった際
>原作モノに於いてこうした映像表現としての「翻訳」は制作サイドの矜持であります。
と、宣った方が居られますので良くある事なのでしょう
ハガレン(第一期)みたいに「原作と同じじゃつまんないから変えてもいいよ」と理解を示す原作者も実在するし視聴者としたら面白ければ別にいいんだけど問題がボコボコ指摘される改変はあかんやろう…
俺の場合、変猫に関してはjb氏が問題点を指摘した時点で「アニメが終わるまで原作&漫画には手を出さない」と決めてたので展開の唐突さと整理されてない人間関係以外は楽しめたのですが。と言うかキャラの可愛さだけでワンクール引っ張ったと思う。あのOP・EDは飛ばせない…
>むろみさん
最終回が一番盛り上がらなかったな…最後に捨て回を持ってこないでください
そして淡路さんとかミズーリさんは?
>俺ガイル
最後まで楽しめたけどヒッキー何気に理解者多いしリア充じゃね?
最終回の檜山さんの演技は必見
最初は早見さんに罵られる為のアニメと思ってたのになぁ
https://img.shitaraba.net/migrate1/6610.gl/0002998.jpg
32
:
ちん太
:2013/07/04(木) 17:48:25
カー君「魔導力だアルル!」
追記
>ASR
その動画つい先日発見して結局見なかったやつだw
ウィッチは可愛いなあ
ところで壱絵とか贅沢を言わないからそろそろまともなところが魔導リメイクしてくれませんかね…
33
:
ASR
:2013/07/04(木) 21:32:41
(無題)
Forza Horizon DL版が800MSPで売られてるじゃあーりませんか
http://marketplace.xbox.com/ja-JP/Product/Forza-Horizon/66acd000-77fe-1000-9115-d8024d5309c9?purchase=1&purchaseid=66acd000-77fe-1000-9115-d8024d5309c9
くそう、今20ポイントしかない……欲しい……!!
(追記)
7/5のセール品だったので、明日ポイント買って来て買います!
http://marketplace.xbox.com/ja-JP/promotion/Oneday-Sales_130705
34
:
jb
:2013/07/05(金) 01:00:02
(無題)
>ASR
発酵の低いファーストフラッシュならイケる!
高いけど(茶園モノは50gで2000〜)
>ちん太
>矜持
おにあい、おちんこのように視聴者にそれを認めさせるか
ツバを吐かれるかの違いはありますけどね
ましてやキミキスや神メモのように原作サイドから縁切られるようなのは以ての外
>変猫
副部長は材木座みたくメインに絡まないならバッサリ切っていいんですけどね
最後まで出番作ったのには流石に愛を感じざるを得なかった
他はひどいけど
>OP・ED
地味に詐欺なOPとEDだけど可愛かったなぁ
主人公がメンタルが歪んで強固になったヒッキーだなんてアニメ視聴者に全く伝わってないからね!
ぼっちなのはこまめちゃんだけど
>むろみ
シーシェパードの出番はいらんのですよ
明石さんはいるけど
>犬ハサ
演出がイマイチで編集が下手くそ…これは普通に残念なアニメ化になりそう
35
:
ちん太
:2013/07/05(金) 18:00:15
三連休二日目既に暇をもて余す
>jb
おちんこは原作じゃいまいち影の薄いAGE探検隊にスポットを当てた結果色んなニーズを満たしてたなぁ
熟奥様=井上喜久子とかBL作監とかアグレッシブすぎ
おにあいは原作読んでないからわかりませぬが、とりあえず現役jcになにやらせてますか…
>キミキス神メモ
原作どころかアニメもスルーした
>変猫
爽やか作家のオスカー・ワイルドはホモで収監された挙句に失意のうちに亡くなった人と変態さんは知ってるのだろうか
てか、ラストのこまめちゃんの見た夢が猫神に憑かれた時の記憶と気付くのに暫く掛かった…間が開きすぎなんじゃよ
>ミズーリさん
彼女がいないとバミューダさん達の出番が…
>明石さん
名前間違えたぁっ!
>俺ガイル
私はこれとはたらく魔王様で東山奈央の名を覚えました
36
:
GL
:2013/07/21(日) 16:22:29
(無題)
カプコンの公式でもD&Dの限定版が在庫△になってたのでとりあえずぽちってみました。
先週、PS3のHDDがお亡くなりになって、4年分の思い出が総て飛びました(涙)
SeagateのSSD+HDDのハイブリッドに載せ変えたのですが、
8GBのSSDが利いててものすごく動作が軽くなりました。
1TBの相場が7kのところ、今回12k出した甲斐がありましたよ。
あとは、定期的にバックアップとっておきましょう・・・。
過去4年に購入したコンテンツ約800件DLしなおすのに、ほぼ2日かかりました。
もうFF13のPVとかはDL出来ないのね。
ブラックマトリクスなどの販売終了ものは、再DL出来ました。
で、夏アニメ全然チェックしてないのですが、誰かオススメ教えて!
>ちん太
>オホーツク
栄通りは都内ですね。
ガイシャの足取りを追って栄通りのスナック>高田旅館>ガイシャの部屋で
北海道の緑ヶ丘って自宅住所を掴むのです。
ともあれ、オホーツクに行けるのはいつのことになるやら。
>病院
仕事柄病院に出入りすることもあるのですが、
祈祷は1回だけやったことあったかなぁ。
私は立ち会ってませんが、費用処置だけちょっと困った記憶が。
>俺ガイル
そんな略し方するんだ?
ツボはおさえた作りだと思いました。
豊作な春アニじゃなければ、もっと話題になってたかもなぁ。
>jb
>へんねこ
そんなに原作からの改変が・・。
キャラは可愛いし、ちん太氏の言う飛ばせないOP&EDは同意。
それだけに、もっと原作に忠実だったらと思うと残念。
>俺妹
ラスト3話配信まで中途半端に間が開いてしまったよなぁ。
熱が冷め気味の人も多いのではないでしょうか。
>デートアライブPS3版
旬を逃してしまった感があるので、廉価版待ちで。
そこまで入れ込んでた訳でもないし。
>ASR
結局バンデラは発掘さえもしてないです・・。
少年期しか落としてないので、@199曲!w
37
:
GL
:2013/07/21(日) 16:30:29
(無題)
忘れてた
>lol
SURFACE PROをヤマダ電機に見に行ってきました。
持ち運べるipadのようなイメージでいたんだけど、意外と重いのね。
i7搭載待ちか、エクセルワードでマクロ使うこともなさそうなのでRTで手を打つか、ってところです。
値段がPROとRTで段違いなので、RT妥協も有りと思えてきました。PROでもPSO2あたりが動くかどうかっていうと怪しいしなぁ。
38
:
jb
:2013/07/22(月) 11:13:10
(無題)
レゴシティアンダーカバーのDLコードは既に購入済み
あとは25日を待つのみ!
…ピクミン3は前日23時からDL可能とかいい加減だったけどね!
>ちん太
おにあいは穴さん以外の登場パートオールカット及び全時系列のバッカーノ並の入れ替えを行い
尚且つシーンの改変をやってますが矛盾や違和感を感じさせないようにちゃんと統合をとってます
…原作はオススメしませんけど
>キミキス神メモ
正解!これ等や原作→原案になるような作品は地上から消えればいいと思います
>変猫
それを承知の上で彼のようになりたいと常に思っているのが変態さんです
そしてその理由もアニメではカットされてます
>ラスト
原作だとキス→デート→タイムスリップですからねー、まぁこの位の改変だけなら
わかり辛くなったの一言なんですけど
全員集合とかやっちゃいけない事やってるのがダメダメ
6巻ドラマCDでも反映されていますが小豆ちゃんとエミ、小豆ちゃんと部長、月子とエミは仲悪いです
>明石さん
筋肉レズが淡路さん
迷子の片メカクレが明石さん
間違ってないですよ?
>東山奈央
僕はクロワーゼですねー、あおちゃんでてたし
でもヒロインはめんどくさいツンデレパツキンのクロードさんです
>GL
PS3のHDDのご冥福をお祈りします
>夏アニメ
・「ガッチャマンクラウズ」が個性あって楽しいですねー
監督は「モノノ怪」、「つり球」の中村健治
ストーリーはこの先どうなるかわからないけどキャラが個性爆発でハラハラします
・「銀の匙」はまんま原作通りなのでこれは!って部分もないですけど安心して見られます
・「私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!」も原作よりもこっちが遥かに可愛くなってて見やすいです
ゲスト声優がわりと豪華ですね
・「有頂天家族」は雰囲気あっていいですねー派手さはないけど画面は凝ってて楽しいです
・「サーバント×サービス」は「WORKING!!」の作者の別漫画なんですけど
これまた1話、1話で4コマ漫画を1連の流れに綺麗にまとめていて見やすいことこの上ない
原作知らずに呼んだらストーリー漫画と勘違いするレベルで上手い
・「恋愛ラボ」
ゆるゆりスタッフが送る恋愛研究をテーマにしたガールズコメディ
スタッフがいいだけあってキャラの動作表情が一々可愛くて困る
原作の半分位まで進めそうなペースだけど既に2期に期待したい勢いです
げんしけんはキングクリムゾンしてるので原作読者推奨
ロウきゅーぶ!ハイスクールD×Dも前期視聴前提
犬ハサは本当にどうしようもないほどにGONZOアニメ過ぎて
こう体に悪い駄菓子を食べてくなるような感覚で視聴する存在
39
:
lol
:2013/07/24(水) 21:23:00
(無題)
ドラクラふらげってきたー。DQやEDF忙しいので、手軽にできそうなVITA版にしちゃったお。
3DギャラクシーフォースII、配信開始でござる・・・なんやこれw
M2は相変わらず狂ってる(褒め言葉
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20130724_608593.html
>考えてみると、「GFII」の筐体は回転して、意外と上下左右にもよく 動いていて。
>「アウトラン」、「アフターバーナー」とリリースされるにしたがって、筐体の動きもどんどん複雑化していたんです。
>ということは、「スペハリ」と同じ動きではないわけで、筐体の動きを再現するにあたっては、
>ついに「背景を作らなければならない」という話が出たんですよ。「3D スペハリ」や
>「3Dスーパーハングオン」の時点でも、背景があってもよかったわけですが、エムツーさんは「出せない」と言っていたんですよ。
>その時点では、「メモリも描画能力も足りません」という話で。
>でも、「GFII」には背景がないと、筐体が回転しているところがわからない……と言っていたら、入ってた。
・・・おかしいだろこいつらw 大好きだ!
レゴも気になるけど泣く泣くスルー。
ピクミンも進めたいしで時間がががが。
グリモア出てきてこれから、ってとこなのに新世界樹もろくにやれてない><
関係ないけどヤマト2199の新OPがなんだかなー。EDならまだしも、OP歌詞にはストーリー散りばめてほしいのだけど。
絵のカット割りも無理矢理つなげてる感が強すぎて、余計に微妙さが増しているような気がする。
なんか、今のアニメ界隈では有名ユニットらしいので、好きな方には申し訳ないが。
>GL
RT版だと、無理して買わなくてもって気持ちが強く。
完璧にオフィス連携できるタブ、という以上の魅力が乏しい気がするんよね。RT専用アプリは数もないし・・・。
Proは要するにウルトラブックなんで、高いのは仕方ないw
あのサイズで結構パワフルなのは魅力なんだよなー。PSO2は厳しそうだけどDQ10PC版は動いてたのを見て、i7/4k載るのを待つつもりなのに心が揺れる・・・(苦笑
40
:
ASR
:2013/07/25(木) 01:15:03
(無題)
WebMoneyファンクラブでレゴシティ買うかーって重い腰を上げて勢いで外付けHDD買って帰ったら売り切れ(´;ω;`)
どうせ逆裁5が終わるまでは手をつけられないので、値引き期間中に買えれば良いのだけど……無理なら外付けHDDなんて見なかったことにしてROM版を(
しかし、ポイント分引いて2TBの外付けHDDが8395円で買えてしまって、ビックロ日替わりセール恐るべしの感が
(追記)
今日の昼過ぎに買えました!
ってことでDLしてますけど、予測で3時間ほど……まあ、しばらくは逆裁5とドラクラ優先ですけどね
>jb
その50gで何杯飲めるんですか:;(∩´?`∩);:
>lol
もうM2は架空の会社で、並木さんは異世界の人だと思うようにしてる(錯乱
あ、パックマンダッシュ面白かったです
>Surface Pro
処理スペック的には問題ないのだけれど、APUのGPU部分がメインメモリ量に完全依存してるせいで、メモリ4GBしか積んでないのが若干不利になるかなあ、と
あと、RT専用アプリはそこそこの数が揃ってきてるようなのだけれども、いかんせん検索性が皆無過ぎて全く多そうに見えないのが難点か……?
41
:
jb
:2013/07/25(木) 20:07:32
(無題)
>lol
>ヤマト新OP
2199は未視聴なんだけどOPだけ聴いてみた
…これは…よろしくないな…
青の祓魔師や00みたいな若者向けならともかくヤマトのカラーじゃないないな
UVERworld
>M2
すげぇ…(褒め言葉以外にかける言葉が見つからない
>ASR
無事Webファンで買えたっぽいですね?DL時間かかりますけど
頑張ってください、忍耐力的な意味で
>紅茶
50g水出しだと5?ですね1杯200mlだとすると25杯
1杯あたり80円とお店で頼むと1杯500円以上するファーストフラッシュですから超安いですね
シンブーリ茶園でも50g3800円ですので1杯152円
最高級の玉露並の価格ですが気にせず買っちゃいましょう
>犬ハサ
4話にして芹沢優プロモがなくなって作監にしんぼくたろうがいて
担当演出がまともになった上に1巻2話ペースから1巻3話ペースになったことにより
すげぇまともになった!ビックリだ!
42
:
ちん太
:2013/07/25(木) 23:44:25
(無題)
皆さんお元気でしょうか?僕は元気です
うっかり鹿をはね飛ばして財布に大打撃とか寒暖差が激しくてうっかり腹を冷やすどころか全身冷えきった状態で目が覚めたとかありますけど何とか生きてます
>夏アニメ
取り敢えず以下視聴継続
・ロウきゅーぶ→規制される前に紳士は観とくべき
・ブラッドラッド→最近巨乳もいけるようになりました
・金色モザイク→癒し枠
・有頂天家族→櫻井のJK演技が観れるのは有頂天家族だけ
・ダンガンロンパ→ゲーム未プレイだけどこれ観たらプレイする必要が無くなりそうな…
・神様のいない日曜日→ゾンビ枠
うん、春アニメ程そそられるアニメが無くて助かった
>GL
釧路来るなら今時期がお勧めですぜ。日の最高気温が20℃以下とか内地じゃ有り得ない体験ができます
>緑が丘
基本住宅街ですね。近くに道東最大級の本屋があるけどとりたてて見るものも無い感じ?いや釧路自体観光地としちゃ微妙なんですが…
>jb
>原案 海底二万里!
まぁ、あれも大概gdgdな展開だったんですがね。ガイナックスは尖り具合だけで過大評価されてると思います。
>筋肉レズ
あれはダチャーンと違って、むろみさんの雄化に問題があると見てます
>クロワーゼ
湯音はヒロイン失格ですか?土下座で全てを解決とか何気にスペック高いですよ
43
:
錆び釘
:2013/07/28(日) 12:58:26
(無題)
ドラクラ、とりあえずオン開放して布教した友人ズとプレイしてみましたよ。
一緒に遊ぼうぜー!って買った(買わせた)所も大きかったのでレベル上げやらもそこそこに突っ走ってたら開放手前のステージだと雑魚戦でも迂闊な事したらあっさりDEAD。
振り返ってみたら一通りの要素を経験させるためのチュートリアル、って事だったんだろうけど、にしちゃ手応えがあったなー。
やっぱり最初からオンラインさせろよーーー!って文句がある人も結構出るんじゃないかな?
まぁ、その辺はさておき、久しぶりにヴァニラの2DACTだーーー!ってだけでテンション上がってるんで、壊れたように面白いとしか言いそうにないけど。
徹底的にトレジャーハンティング、世界観からしてハクスラ物、稼いでくるものは宝物=お金。
宝物(装備品)の鑑定、装備品の整備、消耗品の補充、PTメンバー(NPC)の復活、出撃ステージの選択、ステージ内でのコンティニュー、と何をするにもお金が掛かる。
アーケードゲーム的なスコア稼ぎ一本に経験値稼ぎもお金稼ぎも、よくもまとめたもんだなぁ、って感心します。
油断してたら一気にボコボコにされると言う感じで、難易度の方にも協力し甲斐を感じてて満足。
夏はコレ一本で十分だ!それくらい面白いはず!という願望をもって布教してた訳だけど、本当に一本で十分ぽい。
EDF4はどうしたって?いや、だって本命ドラクラだし・・・!
>lol氏
某所の返信になるけど、基本的にタッチじゃなくてスティック操作+ボタンでスポットしてるけど、特に不満は無い感じ。
ちょっと操作が忙しくはなるけど、ボタン配置もよく考えられてるなーと思ってますよ。
44
:
jb
:2013/08/17(土) 21:57:37
(無題)
風立ちぬ見てきました
客受け無視の子供向けでも大人向けでもない
完全なる駿の趣味の結晶
飛行機を設計し製造し飛ばして壊す
駿と庵野の生態を熟知してることが前提ですが
最高にオススメの映画でした(1部の人間にだけ)
>ちん太
>ネモ船長
あれはNHKに話通すためだって岡田が…
尖り具合も初期だけのような…
好きですけどね、1話とかさよならノーチラス号とか
>土下座
湯音チャーンは連ドラ主人公属性ですから
やはりヒロインはクロードさんで
https://img.shitaraba.net/migrate1/6610.gl/0003011.jpg
45
:
GL
:2013/08/24(土) 09:38:30
(無題)
7月末に祖母が他界して、ちょっとバタバタしておりました。。。
やっぱり切ないよね。
最近あまりゲーム遊べてないのですが、お盆にPS3キャッスルクラッシャーが半額だったので
DLしてみました。4人まで遊べるベルトアクションなんだけど、結構爽快感あっていい感じ。
ガーヒーに近い感覚かな。
箱○ライブでは結構初代からあったけど、PS3では認知度がちょっと低いような。
>jb
チェックしてないアニメばかりだなぁ・・。
というか録画してるものも全然消化しておらず、そろそろ焼くか消すかしないと。
秋アニメに期待。
一応、有頂天、ワタモテは途中からだけど録り始めました。
ガッチャマンは他と時間バッティングしてる(W録画はDRなのでHDDが・・)ので結局見送り。
風立ちぬは劇場で見たいとです。いつ行けるかw
>lol、ASR
>SurfacePRO
発売に乗り遅れたので、もうちょっと待ってみることにします。
ネットブックも初代に飛びついたけど、その後もっといいモデル出たりしたしなぁ。
で、ほんとにPROでDQ10が動くんでしょうか?
それならモバイルルータ+PROでどこでも遊べる?
M2は前から職人集団って認識がありましたが、
最近だと大神やアヌビスのリニューアルをやったヘキサドライブというところも要注目です。
>ちん太
そんな事情でお盆は旅行って感じではなかったのです。
いつか行けるといいなぁ。
>錆び釘
まだ2番目のダンジョンクリアしたところまでしかやってません。
クリアした人もぼちぼち出てきてるみたいだけど、その後いかがでしょうか。
お盆に血迷って討鬼伝を買ったのですが、これは錆び釘氏が好きそうなテイストですよ。
46
:
ちん太
:2013/08/24(土) 14:53:27
神の味噌汁世界
最近リアルでギャルゲみたいなフラグがたちかけてしまい困惑しかありません
どうなってもいいや的に意図的に暴投をしてみても捌かれてしまいます
死んだ魚みたいな目でフラグをへし折る事に定評のある私が!
>jb
南国編とか駄目な尖り具合を見せてくれたじゃ無いですか!
因みに好きなキャラはイコリーナさんとフェイトさん
そしてMD版のガーゴイルさん。MD版の彼なら地上を侵略しても赦す
>GL
それは…ご冥福をお祈りします
47
:
錆び釘
:2013/08/24(土) 19:32:28
(無題)
諸々有って気力とかMPとかSAN値とか呼ばれそうな物が底につきそうな感じで、長丁場のプレイに耐えられないため、DOAととび森メインで、時々ドラクラとEDF4。
ゲーム関係は、そんな感じですごしてます。
>GL氏
家の祖父母も夏頃に逝去しました。
この季節は多い気がしますね。
ドラクラはノーマルクリアしてハード半ばで上記のような状態になったため保留中。
内容諸々大満足って感じで続きもやりたいのですが、油断したら割りと瞬殺されちゃうので余裕がある時じゃないと辛い。
時間が空いた時にノーマルで2キャラ目少しずつ進めてたりはしますが。
討鬼伝も買ってますよ。
とりあえずストーリークリアしてちょっとやった辺りで止まってますが。
いや、もう、ほんと、エーテルとかエリクサーとか手に入りませんかね。
48
:
錆び釘
:2013/08/24(土) 19:35:18
訂正というか注釈な連投
家の祖父母も〜のところですが、別に今夏という訳ではなく数年前の話です。
49
:
GL
:2013/09/30(月) 12:44:55
(無題)
ご無沙汰しております。
決算の時期に入ってちょっとバタバタしている中、PSNでは9/30まで半額セール中の「悪魔城ドラキュラHarmony of Despair」にはまってます。
キャラが変わると同じマップでも攻略が大分変わって1粒で何度も楽しめるのと、育成要素も相まって結構長く遊べそうです。
知り合いに薦めたらあまり乗ってくる人は居なかったのですが、野良でも十分6人集まるし、やっぱりオンラインが楽しいです。
lol氏はXBOX版でやっていたと思うけど、PSN版はXBOX版ではDLCだったステージ7と追加キャラ2人が最初から収録されているようなので、ACT好きな錆び釘氏あたりにもおススメ。
(PSNでは、ステージ8〜11と、追加4キャラがDLCです)
50
:
jb
:2013/09/30(月) 22:03:10
(無題)
huluの一月体験中はヨシヒコやら孤グルやらウラシマンやら
おとめ妖怪ざくろやらモンスーノにかかりっきりでコメントできませんでしたので
久々の投稿になりますね
他に自転車を12月に購入予定にして9月頭から借り物ではじめたりしました
今が一番乗るにはいい季節です、春と違って花粉大丈夫ですし
ペダルやらライトなど周辺機器は自分で買いました
メットやSPDシューズなんか含めて5万くらいでした
で本体は20万前後のを予定しています
今期(もう来期ですが)はガッチャマンクラウズとてーきゅう以外購買欲を刺激されなかったので予算的には楽な方ですね
>GL
セール滑り込みセーフ!
ジョーシンのセールでテイルズやらホライゾンが安売りされて心に傷を負ったので
いい癒しになりました!
DLCどうしようかな…
>MH4
ちまちまやってます34時間でガララアジャ討伐前にオトモ装備を揃えようと
探索をスルー気味にやったりしてます
https://img.shitaraba.net/migrate1/6610.gl/0003017.jpg
51
:
GL
:2013/10/06(日) 17:29:26
ドラキュラHD
>jb
錆び釘氏を想定していましたが、ここでセール間に合った人が居てよかったです。
DLCは元が安いのでいずれは揃えようかなと思ってます。
何はともあれ、まずは本編やりこんでからですね。
一方、フルプライスのくせに課金地獄仕様のジョジョASBは・・・。
まあ、初プラチナトロフィーを取るまではやり込みましたけどねw
で、専らアマゾンかソフマップばっかりなのですが、ジョーシンは良いですか?
52
:
jb
:2013/10/07(月) 21:51:40
(無題)
>GL
尼から佐川が撤退して日本郵便だと高確率でkonozamaする現在
ジョーシンはクーポン+予約なら尼より安く(ただし期間内に機種毎に1回)
またポイントも付いて発売日に確実に届くので
組合わせて使えば最強です(クーポン未使用だと尼のが安い)
>ジョジョASB
…9月末の時点で新品3180円になってました
53
:
ちん太
:2013/10/07(月) 23:34:38
(無題)
私も車が死んだりなんだりで多忙な毎日を送っていました
幸い災害申請が通ったので懐はあまり痛まなかったですが…
>GL
錆びやんはね今頃僕たちの贈ったプレゼントに掛かりきりで…
>jb
チャリで箱根越えて誰かに逢いに行くとか?
>ジョジョASB
に隠れてるけど魔装機神3の死にっぷりも中々
なるべくしてなった事態ですが
54
:
GL
:2013/10/08(火) 19:29:44
(無題)
ええ、ジョジョも魔装機神3もフルプライスで買いましたとも(涙)。
魔装機神はまだ手付かずなのですが、そんなに酷いのかな?
俺妹PS3版といい、最近のバンナムは・・・・。
そんな中で、ドラキュラHDはjb氏とは別の意味でいい癒しになりました。
>jb
ふむ、楽天ブックスで年始に頼んだBDが2週間後に在庫なしで一方的にキャンセルされた後にHPみたら在庫ありになってて以来、決別しました。
結局KONOZAMAくらってもアマゾンばっかりだったのですが、ジョーシンも選択肢に入れてみようかな。
>ちん太
車のご冥福をお祈りいたします。
保険が下りたのなら良かったです。
55
:
jb
:2013/10/16(水) 00:22:29
(無題)
やなせたかし先生のご冥福をお祈りします
作家としても一人の人間としても大変尊敬していました
希望絶望表裏一体の体現者であり表現者
まとな線が引けなくなっても、文字すら書けなくなっても最後まで作家として活動した姿は
死んでも忘れないでしょう
>ちん太
途中でバスにのっておジャ魔女やプリキュアのお世話になるのは勘弁してもらいたい…
友人の付きあい路線ですかねー
>GL
バンナムはバンダイの頃からブレなくアレじゃないですかー…
今は2本買うと1本もらえるキャンペーンに夢中ですが
複アカ作っちゃいました
https://img.shitaraba.net/migrate1/6610.gl/0003022.jpg
56
:
錆び釘
:2013/10/19(土) 21:15:42
(無題)
そんなに無計画な方じゃないので、買って、ワンクリア程度はこなしていたんですよ。
多少、遊びたりない感じを抱いたりしつつも。
積まないためにね。
数年前まで。
その事を知人に打ち明けて命運尽きたと言うか、毎年買うまでもなくソフトが勝手に増えてくるようになりましたとさ・・・
おかげで買った分すら消化おいついてないよ・・・・
>GL氏
と言うわけで、本命ソフト程度しか買う余裕がありません。
今年はドドンと10本近く増えたので、"嬉しい悲鳴"から嬉しい部分が首ポロリしそうですよ。
増えた分は増えた分で、魅力的なのがまた、性質が悪くてねーーー・・・・
>jb氏
ちょっと前にアンパンマンのマーチをふと聴きたくなって、初めてフルの存在を知って、改めて歌詞を見て、それ以前に抱いていたアンパンマンへのイメージが木っ端微塵にされたりしましたわ。
こんなゴツいヒーローだったのね・・・と
ちなみにMH4では一応のラスボスを倒したあたりでちょっと熱が冷めて道を見失い中、次は何をつくろうかなー
57
:
GL
:2013/10/22(火) 18:20:42
(無題)
ドラキュラHDの育成が楽しくてついついやりこんでます。
いきなりシャーロットで始めたら上級者向けだったらしく、今は蒼摩に乗り換えて育成中。
万能キャラと言われるだけあって基本スペック高いですね。
とはいえ、使えるようになるまで20H、コンプ目指すと150Hもかかるらしいですが・・・。
>jb
クラニンは例年10月にはプラチナになっていたのですが、ここ2年ほどは買うものがなくって全然ポイント貯まりません。
とりあえず、ヤマダで偶然確保したポケモンYとエピックミッキーでDL1本分の権利はゲットしましたが、DL出来るソフトのほとんどが既に購入済みという・・。唯一未購入のパイロットウイングスあたりにするかなぁ。
>錆び釘
まあ、もはや私はコレクターと割り切ってます(涙)。
一応は、やるつもりで買うんですけどね。
で、やりこみ始めるとドラキュラHDのように結構やり込んじゃったりもします。
で、本命の10本とは何ですか?
>アンパンマン
幼少の頃は絵本で馴染んでいた作品ですが、アニメ化されてから一気に定番になった印象。
やなせ氏は、現役を退こうとした矢先に震災があり、被災地でアンパンマンのマーチが流れて現地の人々を元気付けたって話を聞いてから生涯現役を貫いた方らしいですね。
ご冥福をお祈り致します。
58
:
ちん太
:2013/10/24(木) 22:15:11
(無題)
やっとバッジ四個&ニンフィアゲット
ポケパルレとかスパトレとか面倒でござるよ…
>GL
話が進む度に増えていく保険金がドキドキものでした
えぇ同僚が羨み詐欺師呼ばわりされるレベルで降りましたとも
冗談抜きで命の危険を感じるレベルだったのですが…羨ましいなら真似をしてみてください
>jb
俺もチャリンコ買って50km圏内を動こうかなぁとか思いつつ買わずに至る数年間
うん、動機って必要だよね
中高の時はプチ弱虫ペダルみたいなオタ生活だったんですけどね
>錆び釘
俺、今年は自重したよ?皆ががっつり系だと悲惨だと思って暇潰しに一本だけだよ?
あとプランター
59
:
lol
:2013/10/25(金) 19:59:04
ご無沙汰ー(MH4勢以外
MH4にどっぷりでござる(苦笑
いかんなー、自分でもやりすぎな気がする^^; あ、ちん太&錆び釘両氏にはいつもお世話になってますw
スキル優先ならそんなでもないのだろうけど、外見で防具一式そろえとか思ってるとガンガン時間を吸われていく。
DQ10もお休みしてるしなー。
というか、繰り返しの度合いが大きすぎて、高難易度クエ足してやってないのにHRだけは育ってしまって100超えてるんですが(白目
ナルガ、ガブル、ガルルガS、キリンS、キリンU、リオハート、リオソウル、シルソルあたりも一式そろったよ。
次はゴルルナあたりですかね・・・
でまあ、うっかりこんなものを発売日買いしてしまったわけです。
後でPC版DQ10入れてみるかなー。
このサイズでフルHDだとブラウザの字が小さすぎて・・・w
デフォルト設定が150%だったけどそれはそれで狭いので125%で使ってみてます。
win7との違いも大きいので慣れるまで少しかかりそう。
オプションのキーボードはかなり入力しやすい。タッチパッド部はちといまいちだけど。
タバコの発注時に使ってたタブライクノートの役目+サブノートっぽく使おうかと思ってます。
まあ、お値段高めのいいおもちゃってかんじですw
タブとしちゃ重いのと、メモリ最大(購入時容量でもあるが)4GBってのだけがネックかね。
チップセットがCore-i5・4世代準拠に一新されているので、その辺はいろいろ楽しめそう。
いずれにしても、まずは試しにDQ10だな。
https://img.shitaraba.net/migrate1/6610.gl/0003026.jpg
https://img.shitaraba.net/migrate1/6610.gl/0003026_2.jpg
60
:
錆び釘
:2013/10/25(金) 21:28:08
(無題)
DOA5U、ドラクラ、ポケモン、MH4
今、主に触ってるのがこの辺なんですが、どれをとってもやり込み型と言うか、中々終わった気にならないソフト群。
来月もGE2やろうぜ!ってお誘いがかかってピンチ。時間が。
>GL氏
10本なのは本命ソフトではなくて、今年一年で勝手に増殖したソフトの数ですわ!!!
今あるソフトだけであと10年は戦える(吐血
>ちん太氏
それは、あれか、プレイ時間の半分がパルレに注がれている私への挑発ですか?
しかしまぁ、パルレが追加されたから進化させないって人も増えそうな予感。
以前は進化させる事にまったく抵抗が無かったのだけど、今回、ヒノヤコマがファイアローに進化して目付きが悪くなったことに大変ショックをうけております。
心が曲がりそうだよ・・・
>lol氏
一緒にやってたフレが、いつの間にかHR100になってるーーー!?って驚いていたよ(笑
こっちは、トップクラスに気に入った防具作っちゃったので、防具作成意欲は低し、武器だけならそんなに連戦いらないしね。
まぁ、興味ある相手がガンナー即死上等の激しい奴ばっかりなので疲れるってのもあるんだけどね!
61
:
ちん太
:2013/11/02(土) 21:56:14
(無題)
車が来たのでぷち旅行中
出会う人と雑談で二度ほど「仕事でこちらに?」とか言われたけど…駄目ですか?プロボックスを仕事外で使っちゃ
簡易寝台になるので車中泊にいいですよ
と言いますか
今回は時期が時期なので宿泊施設(ただし素泊まり)も併用してるのですが車中泊がデフォになりすぎて屋根と布団があるだけで贅沢に感じて落ち着かず結局車中泊に…
結論、厚手の寝袋にくるまって下に毛布でもひいてりゃ今時期でも車中泊楽勝です
そして、夜やる事が無いんでポケモンが捗る捗る。
バッジ6つ集まった状態からでんどういりまで一気に進みますた
さぁ俺達の戦いはこれからだ!
62
:
jb
:2013/11/07(木) 20:28:40
(無題)
と言うわけでマイバイク購入
http://www.cyclowired.jp/?q=node/48913
他にEASTON90RTやIRCX-GUARD(チユーブレス)、コルサCX(クリンチャー)も
あとはサドルとブレーキだな…
>錆び釘
アンパンマンは劇場版を見ると更に印象変わりますよー
勇気の花がひらくとき、ゴミラの星、ハピーの大冒険、いのちの星のドーリィ
はテーマがしっかり過ぎているくらいで涙腺を刺激されます
ゆうれい船をやっつけろ!!、ロールとローラ うきぐも城のひみつのロールパンナちゃんメイン作品もいいですし
ロボ作品の王道を行くだだんだんとふたごの星もいいですよ
>ちん太
自転車での旅行もいいもんですよ
車で持ち運べる小径車で旅行のお供にするもよし
ランドナーで小旅行に出かけるもよしです
https://img.shitaraba.net/migrate1/6610.gl/0003029.png
63
:
lol
:2013/11/08(金) 21:06:55
(無題)
メイン3DSのアイスホワイトちゃんのAボタンの効きが若干悪くなってきた。効かないわけではないのだが、意識して深く推さないと反応しない場合があって、ちょいストレス。
甥っ子のを見て、「ん?これジーンズならポケット入るじゃん?」と確認できたのと、色が気に入ってたのもあり、結局LLデビューしたにょろ。
プラっぽさが目立つのと音の広がり以外は、これはこれでよいね。
MH4が快適だw
>MH4
村クエ・団挑&集会所・強古龍含めて、全難易度に金クリアマークがついたので気ままに装備作り&素材クエ回しの日々。
当初から愛用の太刀はかなり作って、今作から始めた虫棍も大分増えてきたけど、今さらながらに他の武器種にも少し手を伸ばしてみようかなと。
闘技場も一通りやったけど、Sは取れてないしなー。こっちもぼちぼちやっていくか。
>錆び釘
HR150超えますた(白目
ソロ高Lvギルクエ回しもやってみようと思って、まずはお手軽と言われてるガンナー・バサ亜種のためにガンナー装備作ってみたよ。
ガンナーやる以前からジンオウUガンナー防具は作っちゃってた(可愛いという理由だけ)のだけど、とりあえず弓から入ろうかってことで、ちょいエロかわなエスカドラ一式&希ティ弓作成。
ようやく、少しは弓の使い方慣れてきたかな?ってかんじ。
・・・まあ、瓶全く使ってないのだけどw バサ亜L50台で20分針だけど、距離感は大分つかめてきたので、今後は強撃瓶くらいは使うべきか。
アイテムセット作成を面倒くさがってるwアイテムセットも2ページくらいあればいいのになあ。
>ちん太
新車おめ。
悪くはないけどレアケースではあるのではw
>jb
新車おめ。
本格的だねー、30万コースですか?
https://img.shitaraba.net/migrate1/6610.gl/0003030.jpg
64
:
錆び釘
:2013/11/10(日) 20:05:19
(無題)
ポケモンも殿堂入りまで済ませたんで、貰ったソフトとかにも少しずつ触ってみようかなと思えるように。
まー来週GE2が出るわ、朧村正のDLC津名缶が気になってたりするんですがね(吐血
>jb氏
自転車いいのー
田舎住まいだから有れば便利なんだけど、もっと便利な車を手に入れてからは自転車を使うという事も減ってきて、10年くらい乗ってないかなー
短距離移動するにも車使いがちだから、一度コストパフォーマンス的な意味でママチャリあたりを再検討してみようかしら?
>lol氏
こっちはやるもの多すぎるのもあってHR100にすら到達していませんよ。
いつもの面子は過半がDOAやってるので対戦ばっかしてるのもあるけどw
そして、瓶を使ってない・・・だと?
バッカモーン!接撃瓶はともかく、強撃瓶すら使ってないとは何事かー!
弓の物理ダメージに直結する要素を上げると
・レベル3以上に溜めて撃つ。(レベル4は特に恩恵なし?)
・弾弱点の部位を攻撃する。
・適正距離から射撃する。
・会心ヒットが出る。(攻撃力1,25倍?)
・強撃瓶を使う。(攻撃力1,5倍?)
と言った具合なので、レベル3溜め+弱点部位+適正距離+強撃+会心が全て重なれば、適当に攻撃を仕掛けた場合の2倍以上のダメージを叩き出すわけですよ。
まぁ、弓の属性値次第だったり、物理弱点と属性弱点が噛み合わない、部位破壊がー等々ありますが、通常の立ち回りに置いては強撃瓶が使えない弓はそれだけでワンランク落ちると言っても過言ではないでしょう。
コスト掛かるけど、非装着時と比べて明らかに火力が違ってくるので楽しいですよ。
ちなみに接撃の方は、射撃の適正距離を接近方向に伸ばす効果があり、上手く距離がとれない場合でも火力が落ちないと言う性能です。
特にヒット部位がばらけやすい拡散矢とは相性が良い瓶です。
さぁ、素敵な弓ライフをエンジョイするのです!
65
:
ちん太
:2013/11/11(月) 21:31:38
(無題)
>jb
こっちだと線路跡を利用した20km強のサイクリングロードがあったり手軽な峠や長い道には事欠かないので本格的なのから緩いのまでどんな需要も満たせますぜ
あと、隣町ならサーキットを利用した「全日本ママチャリ12時間耐久レース」とかやってるんでそっち方面も気軽に参加できる位地に住んでます
まぁ夕5時から朝5時までって徹夜必至のレースとかガチ勢のチャリが「前にかごが付いてりゃママチャリだろ?」的なチャリを使ってくるとか名前程緩くないですが…
>lol
何せドア横のポケットを広くするためスピーカーはフロントガラス下、弁当やノートPCを置けるトレイが存在、ペン立てらしき謎の穴、大容量の灰皿、標準だとAM・FMしかないオーディオと華やかさの欠片もない作りなんで知ってる人に言わせれば確かに営業車w
だが、そこがいい
66
:
ちん太
:2013/11/13(水) 01:29:40
(無題)
劇場版まどマギを観に行って特典で貰ったフィルム…嫌がらせですか?
https://img.shitaraba.net/migrate1/6610.gl/0003033.jpg
67
:
lol
:2013/11/15(金) 10:44:57
(無題)
>錆び釘
まずは立ち回り方を覚えようと思ってねw<瓶無しプレイ
希ティ弓を最初に選んだのも、溜めが全て連射で弱点ピンポイント狙い向きだからですよん。
調合分持ちこみまではしないながらも、動き方に慣れたのもあって今は瓶使ってるよ。
希ティ弓は強撃・減衰・爆破瓶を使えるので、減衰で開始してへばりを早め、壁使った乗りも駆使して部位破壊の押しに爆破、とどめで強撃(ソロだと使い切っても落ちないけどw)な流れでやってみてます。
バサ亜だから弱点腹なのだけど、破壊しないと通りが悪いしね。まあ、乗り狙う段階でよく事故るんだけどさw
エスカドラ一式がスロット0なんでカスタマイズ性は低いけど、一式の効果で本気10・属性体制10・回避距離10・属性攻撃10が付き、武器スロ2とお守り(攻撃6スロ2)を駆使して気絶倍加消し&攻撃up(小)を付けてみた。
希ティ弓が無属性なので今は属攻活かせてないけど、2スロある属性弓作ればいい感じになる。
会心マイナス消すよりは、基本攻撃底上げの方が恩恵多そう(&使い回し安そう)だしねい。
>ちん太
そういう車ですしおすしw
>フィルム
また来てねっていう映画館側のラブコール(棒
キャラはともかく、動きのないシーンなのが余計にダメージでかいね(苦笑
一応、少しずつズームインしてるようにも見えるけどw
68
:
jb
:2013/11/19(火) 23:05:13
(無題)
まどか2回目行ってきました
さやかのポスカに対してフィルムは恭介&仁美と言う
紛れもない嫌がらせ
>ちん太
わけがわからないよ
と言うか同一シーンが複数あるからどこだかわからないよ…
12時間耐久な時点でガチすぎる…
ママチャリは日本固有の車種ですが耐久度が高すぎてちゃんとしたメーカーのなら
数十年乗っても大丈夫と言う凄まじさ
>lol
他にもカーボンシートポストやアルミボトルやらとで30万オーバーコースでしたねー
楽しいけどちょいと今期のアニメに割く予算が足らない…
>錆び釘
もうちょっとだけ冒険してクロスバイクを買うと俄然走って楽しいですよ〜
http://matome.naver.jp/odai/2136128110003214201
GIANTのESCAPEシリーズは安くて手を出しやすくていいですよ
前カゴも取り付けられますし
https://img.shitaraba.net/migrate1/6610.gl/0003035.png
69
:
ちん太
:2013/12/02(月) 00:37:30
(無題)
今更ながらガラケー卒業
うん、一時間で後悔した…物理ボタンが欲しいです
ゲームは初音ミクPM2をここ数日はプレイ
最初に買ったアイテムはハングオンでございました。あれキャラが跨がってると音楽鳴るし画面も映るんだよね、芸が細かい
>lol
車体が黒なのが唯一商用車らしからぬところ
そしてスペハリですかい
>jb
先日イオンにチャリを見に行ったんですよ
ロードバイクタイプでも安いのなら四万弱で買えるのね。まぁ安いなりの物だとは思うけど本格的にやる気がないなら充分なのかなぁ
これから半年はチャリに乗るとか無理ですが…
>12耐
俺が出場した時は6人1チームで後で計算したら俺だけで60キロ強走ってた。けど途中で意識が飛んだ状態になって周回数を少な目にカウントしてたから実際は70弱〜70強は走ってるかと。尻が痛かった
休憩時間は肉喰ったり仮眠したり出来たんで緩いっちゃ緩いです
70
:
lol
:2013/12/03(火) 12:16:38
(無題)
同じくミクPM2やっとりますw
前作よりは遊びやすくなった、DIVA風な譜面の出方なんでかなりマシになったね。
ただ、いきなりビーマニシリーズのhiddenよろしくレールが消えて、ノーツのpop遅めに来られるとすごいイライラする(苦笑
知ってる曲ならさほどでもないのかもしれないが、前作でも円の位置ずれ書き換えが同様のストレスだったんで、レールの軌道を演出に絡めてるのは理解しつつも、不満点かな。
そういうのは、やりこんでる人が歯ごたえを求めるときに設定できるオプション的な位置づけにした方がいいと思うんだよね。デフォで押し付けるのでなく。
2作目になって勿論いろいろ進化してるのだけど、個人的に一案感心したのはコンフィグ。
ボタンの色を個々に変えられるのはとてもいいね。箱コン準拠の色設定にしたらだいぶ混乱しなくなった。
表示も矢印にしちゃってるw 頭の中のデフォが既に箱配置だから、AとB、XとY逆なのが困るんだよな(苦笑
そのへんもあって、バンブラの方はぬるーくまったりビギナーモードでタッチで遊んでます。
>ちん太
最初に買ったのはVF2筐体だったのぜw 次にオパオパフィギュア。
マイフレーズは、スペハリではなくワル伝だったりする。
スマホはフリック入力に慣れられれば、だいぶ使いやすく感じるようになれるとは思う。
もうやってることPCと同じだから、本来メインの電話機能自体がアプリ扱いだったり、その辺面倒に感じられる面もあるけど。
>jb
今年のIYHはSurface PRO2で終わりかなぁ。
XPサポート終了の余波で、2月にはPOS&ストコンの入れ替えに3桁万円消えるの確定してるしなー><
71
:
ちん太
:2013/12/04(水) 18:06:01
(無題)
職場にロードレースやってる人が居たから諸々聴いてみた
しかしMTBも捨てがたい
>lol
言われてみればワルキューレ
スペハリはチャ〜ラ〜チャ〜ラチャ〜ララ〜♪なメロディだった
もう少し長いメロディが作れたらダディマルクとか作るんだけどにゃあ
>PM2
譜面は特に問題ないんだけど、レールの動きがあからさまにミスを誘発させようとしてる箇所が幾つかあるのがなんとも…
トライ&エラーで曲を覚えてスコアをのばしてくゲームだけど視覚方面でフェイク入れられてミスるともやっとする
それ以外は曲も多いしシステムも良くなってて
文句ないっす
72
:
lol
:2013/12/11(水) 12:15:46
そいつの名はアフターバーナーII
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20131211_626926.html
3D復刻プロジェクト第2期キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
18日が待ち遠しいです。
そして記事のしょっぱなからこれだよw
>「やりたい放題の結果がこれだよ!」という訳で、誰も止めない様子なので、今後ともやりたい放題でひた走りたいと思います。
>ブレーキかけないでくれて本当にありがとうございます!
M2はほんと頭おかしい(褒め言葉
愛してる! 今後もこのまま突っ走っていただきたい。
第2期は国内の実績から実現とのことで、続くタイトルも何が出てくるか楽しみだね。パワドリやラッドモビール、アウトランはよ!
>ちん太
PM2のクオリティ自体には俺も全く文句ないっすw
さて、あとどれだけミラポ稼げばいいんでしょうか?
73
:
GL
:2014/01/01(水) 09:18:23
明けちゃいました
ご無沙汰してます。
年末ちょっとバタバタでしたけど、一応生きてます。
今年もどうぞよろしゅうに。
>lol
M2は昔から職人集団って認識。
3Dスペハリしか買ってないけど、アフターバーナーも買ってみようかな。
M2じゃないと思うけどiOS版ABCは年末セール100円で落としてみました。
ちょっと触った感じではPS3版と遜色なさげ。
これがipodで出来るなんて時代も変わったものです。
ところでSURFACEはいかがですか?DQ10も問題なく動きますか?
年末のボーナス握り締めて量販店行ったら、PRO2はあまりに品薄で全然入ってこないらしいです。
>ちん太
車の調子はいかがですか?
やっぱり年末年始はぷち旅行中だったりするのかな。
昔、ゲームセンターCXで有野課長が最北端のゲーセン(温泉ゲームコーナー)に行ってましたが、ちん太氏も行った事あるのでしょうか。
>jb
自転車の調子はいかがですか。
年末年始は走り回ってるのでしょうか(どこかで聞いた台詞w)
まどマギ新劇場版は結局見れてません。
年末年始の来場プレゼントでまた動員が水増しされてるらしいですが私はBDでの試聴になってしまう可能性大。
ガッチャマンクラウズはBOXになるので迷ってます。
>錆び釘
MH4にGE2に討鬼伝に・・・って、どれもやり込み半端ないですね。
こっちはやっとvitaのメモカこじ開けてPSO2のアプデ実施したけど、今日とうとう64GBメモカぽちっちゃいました。
32GBはvita TV行きにしようかな。
>ASR
魔が刺してワゴンのアイマスg4uの5巻と7巻買ってしまったんですが、残り7巻って買えますかね?
少なくとも1巻は中古じゃないと無理か・・。
74
:
錆び釘
:2014/01/01(水) 18:32:59
あけまして、おめでとうございます
今年もよろしくお願いします。
前回の書き込み後辺りから微妙な忙しさを手に入れて、夜中に知人達と対戦したり協力プレイしたりする以外のゲームがまるで進まず・・・
朧村正(Vita)なんかキャンペーン中にDLCごとかったはいいけど、プレイしてすらないし・・・!
積み増えすぎて、今年は1〜2月は購入しない方針でいきたいと思ってます。
(3月に結構色々出るわけですがね・・・)
>jb氏
自転車云々は中々踏ん切りがつかない、自動車に慣れすぎると怖い怖い・
>GL氏
それだけじゃないんですよねぇ・・・HAHAHA
今一番やってるのは、周囲に布教成功したDOA5Uだったりするんですが、格闘ゲームって本当に時間泥棒・・・
75
:
jb
:2014/01/01(水) 23:49:59
あけましておめでとうございます
まどか最終的に4回行きました…
>ちん太
メーカーさえしっかりしていれば4万弱でも快適な車両が見つかりますよ
…そうですか半年ですか流石すぎるぜ北海道…
>MTB
地域がらがあるんでしょうけど北海道って平坦な道が多いイメージだから
ロード向きの地形かなぁ?と思います
どちらにしてもメーカーさえしっかりしていれば問題なくポタリングが楽しめます
>lol
IYHに終わりなんてない!
と言うわけで珈琲王買って珈琲はじめました
ハンドリップにも切り替えができる一風変わったマシーンです
自家焙煎やってる喫茶店を巡って豆を買ってきて煎れてますが
つい量を買ってしまい…減らない
ああ…次はIHコンロ(卓上)だ…
>ストコン
ストアコンパリゾンと思いきや
ストアコンピュータ!
ウチの店ではPOSはあってもそっちは無いので初めて知りました
>GL
年末年始は大掃除や仕事やらですっかり走れてません…
雲がかかると現行装備では走行風による冷却効果に対応しきれないのも大きいです…
>動員が水増し
映画本編がよかったんで4回とも楽しめました
BDの予定は何時になるかわかりませんが是非観て下さい
きっと劇場で観れば良かったと後悔しますから!
>クラウズ
予約済で今月届きます
ついでに海外BDでガッチャッマンのファーストシリーズも注文済みですので
自転車に乗れない分ガッチャ!しようかなぁ
>錆び釘
気候さえ!気候さえ安定すれば身体が風を求める筈!!
https://img.shitaraba.net/migrate1/6610.gl/0003042.png
76
:
ASR
:2014/01/02(木) 00:18:38
謹賀新年
今年もよろしくお願いします
ゲームは最近、バンブラPと燐光のランツェと王だぁランドとマリオ3Dワールドと風タクHD以外に何も買った記憶が無いくらい全然やれてないですね……艦こればっかりで(
朧村正のDLCは買ったのに、肝心のソフトを家の中で紛失してやれてないorz
ああ、そういえばこの前Forza Horizonのシーズンパスがデイリーセールで1500円になってた時に買ったんですけど、余ってる1000円分くらいのポイントを使えなかったんですよね
不足分だけクレジットでチャージってできないんでしょうか?
バンブラPやってる人は、前作のプリセット曲が20曲分無料で配信されているので、とりあえずDLしておきましょう
多分曲名で「無料」って入れるとヒットしますので
>Windows8タブレット
私もSurfaceないし、Core iでそれなりのスペックのタブレット(もしくはノートPCとのコンバーチブル)を買おうと思ってたんですが、最近出てきた新型AtomのBay Trailだと、まともにWindowsを動かせつつ、しかもファンレスになるらしく、凄く気になってます
まあ、諸々の都合で、買うのは更に1世代先のCherry Trailが出る秋以降になりそうですが
WindowsタブレットはAndroidやiPadと違って画面分割できるのが良いですね
>GL
え、アイマスの話題を私に振りますか……?
2〜9巻は少なくともAmazonにありますし、新品で買えるでしょうね
1巻は新品にこだわるならプレミア価格覚悟でしょうか……
77
:
ちん太
:2014/01/02(木) 04:37:15
あけおめでござる。
去年は後半から
・頸椎神経圧迫による左腕の痺れと痛み
・マイカー水没
・事務のねーちゃんが17歳教徒と発覚
・20年来の友人(41♂)が王国民に
と、修羅場の連続でありました
今年は平穏無事に過ごしたいです
〉アニメ
前期はアウトブレイクカンパニーがダークホースでした。多分原作レイプ呼ばわりされても文句は言えないんだろうけど俺は赦します
自分の黒歴史すらネタにする監督の心意気に感動した!
〉ゲーム
ほぼミクさんとポケモンですな。
時間泥棒もいいとこです
〉GL
車は慣らしも終わり順調に乗ってますよ
稚内の最北端ゲーセンは行った事がありますが数年後に行った時は火事かなんかで閉まってました。その後、再開しましたが。温泉ゲームコーナーも多分行ってます、稚内温泉童夢のことかなぁと。
年末は婆ちゃんちに行ってちょこちょこ手伝いをした帰りに川辺の露天風呂に入ったくらいですかね〜。大晦日日勤、元旦夜勤でおまけに目が覚めたら20センチ程雪が積もってて元旦から除雪ですわw
〉jb
親に春に自転車を買う旨を伝えて自分への追い込みをかけているところです
こちらは内地の下手な豪雪地帯よりは雪が少ないのですが除雪の入らない場所の日陰とかだと5月の中くらいまでは余裕で雪が残ったりする(と言うか黄金週間に雪が降るとかある)ので半年はサイクリングロードは使えません。雪が無いまでもブラックバーンの状態で走りたくないし
MTBは当方田舎住まいなのでダートくらいならいくらでもあります。車で15分の位置に道内有数の舗装がまったくされてない心霊スポット(熊の方が怖いけど)な廃村とかあるんで走る場所には事欠きません
最大の問題点はモチベーションの維持とシーズンの短さです
78
:
lol
:2014/01/03(金) 13:49:38
今年も面白いゲームに恵まれますように。
今年も面白いゲームに恵まれますように。
今は神トラ2しながら他のもちょこちょこ、と年末年始の忙しさであまりやれてないけど。
>GL
相変わらず忙しそうですな。
>M2
頭に「変態」ってくっつけるなら俺もそう思ってるよ!(ぉ
並木さんが加わって、音方面でも変態さの度合いが加速してるしなw
なお、例によって発売日に先のURL記事の続報が出ております。
http://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/20131218_628104.html
>GL、ASR
>Surface
DQ10のDL版は尼か楽天からじゃないと購入できない謎仕様。そのため購入を躊躇してますな(苦笑
ベンチ走らせた限りは、720pの引き延ばしでやるなら全く問題ないはず。
たばこの発注するときに、約180銘柄の在庫チェックをしてからやるんで、その時に重宝してますw
先代のタブもどきネットブックでは解像度の問題でソフトテンキーが使い物にならず、USBテンキー付けてやらざるをえなかったけど、こっちなら縦持ち+ソフトキータッチで全く問題ない。
発注管理のHPがフラッシュ使ってるwebページだから、アンドロタブでは不都合がある(ニコニコやようつべに専用アプリが必要なのも、だいたいフラッシュ絡み)のでね。
>品薄
PRO2はi5搭載&ストレージで見ると、他社の10型winタブよりかなり割安(KB同時購入しても2万くらい安い)だからね、仕方ないね。
俺は発売日にヤマダにあった128GBのをサクっと買っちゃった口だけど、世間では256GBのが一番売れてる(他社の128GBとほぼ同価格だし)みたいだね。
ちなみに、ATOM搭載の8型Winタブでも、DQ10ならそれなりに動く(さすがに60fps動作はきついらしいが)そうです。要は、Haswell世代のチップセットのグラ性能自体が、かなり良好ということなんだろう。
Haswell版Celeronも出始めてきたし、winタブPCは今後更に熱くなっていくんじゃないかな。
ちなみに、間が悪いのか未だに提督着任はできておりません><
これもフラッシュ使ってるんで、Winタブが生きる(スマホや泥タブ・ipadでは基本遊べない)のだけどねー。
>jb
IYHしすぎw
コーヒーメーカー系のは、かつてコカコーラの営業さんから”豆買ってくれれば機械は無料レンタルっすよ”なやつを一時期入れてた事があり。
でも、なんやかやと面倒くさがって結局インスタントに戻ってしまいましたw
あると便利ではあるのだが。
でもこの前TVCMで見た、カプセルタイプのティーメーカーにはちょっとだけ惹かれるものがないでもないw
>錆び釘
格ゲはねぇ、1プレイが短いためにうっかりしがちで、連戦してるといつの間にかとんでもない時間が過ぎてたりするからな!w
特に、最近のはロビー機能が充実してて複数プレイヤーで回せるものだから、身内で集まったりしようものなら余計に・・・
>ちん太
17歳教徒&王国民ってなんぞやw
最近、妹が子供産んで実家帰りして乳児と一緒に階下で寝てる都合上、スティック使って遊ぶことができずに専らWiiUPadや3DSで遊びながらTV垂れ流してたりするわけですが、ABCは最終4話くらい?見ましたな。
原作も大まかなストーリーもよく知らんけど、見た分には終わり方は綺麗におさまってた。
BS/TBSでヴァルヴレイヴもその流れの頭で見てたけど・・・なんやあれは(苦笑
キルラキルは勢いが半端ない、島本和彦の漫画を思い出すw
IS2は初作は人気あったというけれど、なんかよくわからん(苦笑
79
:
ちん太
:2014/01/03(金) 23:47:56
(無題)
〉lol
〉17歳教
入信すると永遠の17歳を名乗れる宗教
女性のみ入信可能な模様ではりぜるまいんで知ったんで若本が入信拒否されました
件の彼女は17歳と80数ヶ月の若輩者ですが、かなーりデンジャラスな爆弾を叩きつけてきますので油断なりません
〉王国民
田村ゆかりのファンの通称です
CDを貸してくれた彼はヲタではありますが、そっち方面から卒業したと思ってたのでちっと衝撃…ならば俺も遠慮は要らぬな的な決意を新たに
17歳教&王国民の詳細な解説はjb氏に丸投げさ
〉ABC
ファンタジー世界にサブカル持ち込んで阿片窟を作る話
原作未読だけど榊一郎の作品だから明るいファンタジーだけでは終わらないとは思ってました
〉キルラキル
俺は昔の押井守臭を感じました
あ、これにも田村ゆかり出てますぜ。主人公の親父殺したやつ
〉ヴヴヴ
1stシーズンを観てたら更になんじゃこりゃ状態になると思います
80
:
GL
:2014/01/05(日) 16:43:44
(無題)
皆さんお元気そうで何よりです。
Vita用64GBメモリ買ったのですが、いかんせん、表示アプリが100個までなので、今度は容量がいっぱいになる前に表示限界に・・・。
もはやアーカイブス系は遊ぶやつだけ順繰り入れ替えていくしかないのかな。
ともあれ、これでPSO2のアップデートも無事終了しました。
>錆び釘
DOA5Uは買ったんだけど・・・野良で遊ぶにはレベルが(^_^;
朧村正のDLCは買ってみようかなぁ。
こういうのこそ、DLCと呼んでもいいと思う。
ジョ○ョは見習って欲しい。
>jb
買いすぎだよ!!w
とはいえ、私のゲームといい勝負か(-_-)
バイク乗れてないようですが、春には思う存分走らせてあげて下さい。
>まどマギ
うーん、そのうち一人でふらりと行ってみますかねぇ。
いつまでやってるかわかりませんが。
>クラウズ
BOX出るまでぽちるか悩み続けます・・。
>ASR
ほんとはg4uマラソンを恐らくコンプしているちん太氏に振るべき話題でしょうけど、前に雪歩が〜とか言ってませんでしたっけ?
バンブラは結局買いそびれたのですが、任天DLキャンペーンの間に買うべきかどうか。
>ちん太
去年は色々ありましたが、新車が調子いいようで何より。
稚内の最北端やっぱり行ったことあるんですね。いいなぁ。
7年前くらいから未だ にわか王国民がここに居ますがw
生粋王国民の友人がチケ一緒に取ってくれてるだけなんですけどね。
17歳教徒は分かりません。堀江じゃないでしょうし。
>lol
おお!リンク先見ると確かに並木さんがM2に!
なんとまあ、変体集団に拍車かかったものよ(ほめ言葉)
PS3のネオジオステーションもM2でいい感じの移植なのですが、いかんせん続きが出ないんですよねぇ。
>Suraface
ふむ、でも512GB買おうとしたら17万円コースとなり、ハイエンドが買えてしまうからなぁ。
やっぱり256あたりが手ごろだけど、一番品薄という。
最近のATOM系も結構よくなってるのかな?
初代AspireONEに飛びついたら、その後もっといいのが出て苦い思いをした記憶も。
1/2のアップル初売りで新型ipad miniをぽちってしまったので、ちょっと様子見かな。
>ヴヴヴ
1期から最後までずっと見ましたが、終わりが全て台無しにした感じ。
デザインとか作画とか動きは悪くなかっただけに、終わり悪ければ全て悪しですわ。残念。
>ガンダムビルドファイターズ
何気に今期での個人的ヒット。
歴代ガンダムの競演とか、ゲームだけの作品のMSが今の絵で動くなんて。この設定ならでは。
ガンダム系だけじゃなくてケンプファーとか、ラルだのジェリドだのカクリコンだのテムレイだのドズルだののそっくりさんが出てくるとか、そして初代のオマージュな台詞満載といい、なんて私得なんだw
81
:
錆び釘
:2014/01/05(日) 18:29:08
(無題)
1〜2月は買わない方針でいきたいと思っています!(キリッ)
・・・・1〜2月はほんとに無かったよね?
>ストライダー飛竜 2月22日発売予定
うーん・・・いきなり揺れてますよ。グラグラっとね。
今現在でもかなり厳しいのに今年予定になってる任天堂ソフトがどこで食い込むかで更に激しい事になるんですよねぇ。
そこに本命があるので待ち遠しくもあるんですが。
また今月末位にニンダイあるんじゃないかって話ですが、楽しみで怖い。
>jb氏
今は風より暖をください。
地域がら、荷物を持っての短距離移動が徒歩か車かって選択になるので、その間に自転車があるといいなーって実利目当ての方が強いんですが、特に夏場だと風が欲しくなるかも?
>lol氏
最大で5人、平常3人で回してますので、空いた時間に携帯ゲーム機触る暇なかったりします。
最大人数時なら3DSとかVitaちょいちょい触ったり出来るんですけどね。
>GL氏
16GBのメモカ買って、どうだろうか?って思ってたら朧村正が1Gも無い程度だったので、32GBも要らないかなーって思ってる私には想像できない状態ですわ。
表示限界はさておき、それで容量一杯になる可能性があるってのがw
あー、PSO2は大きかったかな?
朧村正のDLCはまだ触ってないんだけど、PVの時点で、え?これで500円!?って衝撃を受けましたねー、ゲームパートの追加コンテンツって大体どこでも1000円オーバーでしたから。
ああ、はよプレイしたい、遅くとも今月中には。
>DOA5U
野良で遊ぶのに抵抗があるなら一緒にやってみますか?
皆、勝ち負けは意識しますが、ガッチガチと言う訳でもないレベルでやってますよー。
82
:
jb
:2014/01/06(月) 18:03:54
(無題)
秋アニメ
・ワルキューレロマンツェ
苦行と呼ばれた原作シナリオを完全昇華、ギャグに青春にお色気に全てこなした痛快作。特に8話が素晴らしかった
・のんのんびより
スローテンポな演出を見事に成功させて今期でも一番印象に残るアニメだった草薙の背景も素敵
・勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意した
原作からオリキャラ追加でシナリオの大幅な編集を行いながらもキャラを使いこなし全12話に構成した手腕は尊敬に値する
・ABC
違う、そうじゃない駄目なのは2期だ
・ビルドファイターズ
ガノタによるガノタの為のアニメかと思いきや冨野ラブアニメでした
アビゴルバインとか荒らぶりすぎ
・ヴヴヴ
MJPはちゃんと面白かったのにね、キャラを増やし過ぎてたクセに使いこなせてなかった
・キルラキル
後半が不安
・サムライフラメンコ
既に不安に突入しているまた中盤で力尽きるか倉田英之
・東京レイヴンズ
過不足無く編集できていると思う、でもバトルに見処無し
・ストライクザブラッド
今期伝奇モノ多すぎね!?と思いきやエロコメでした。スポンサー広告画面の編集が完璧過ぎてBDに収録されないのは勿体ない
>17歳教徒
永遠の17歳井上喜久子(ザ・ボスや天道かすみ役)を教祖とする17歳を名乗る集団
「○○17歳で〜す♪」と挨拶されたら「オイオイ」と返事をするのが礼儀
>王国民
弱虫ペダルの坂道君も王国民です
田村ゆかり37歳彼女もまた17歳教徒
97年の「どきどきシャッターチャンス☆〜恋のパズルを組み立てて〜」で初めて名前を知り
クレしんのモブなどで名前を見かけるとテンション上がってた時代から16年も経過したんですね…
>ちん太
アイスバーンにロードとか空だって飛べます
水たまり横の泥でだって飛べる
MTBのがいいかもしれません
>lol
毎月何g豆を買わなきゃなんですかね…自由度が欲しいのでそのシステムとは相性悪いかな
>カプセルタイプのティーメーカー
おのれネスカフェ!バリスタといい簡単に安定した品質の一杯が出来るなんて!!
自由度と成長がないから美味しく楽しめても趣味として邁進する要素がないじゃないか!
悔しい…紅茶の福袋比べとかしたいのに…ネスカフェがいたら紅茶人口がいびつになってしまう…
https://img.shitaraba.net/migrate1/6610.gl/0003049.jpg
83
:
jb
:2014/01/06(月) 21:50:53
(無題)
>GL
まだだ!まだ終わらんよ!
てなわけでまだ来ます(海外BD)
>クラウズ
初回からBOXで破格値とか買わざるを得ない!
…後だしBOX商法にはボッコボコにやられてますからねぇ
銀河へキックオフ、まよチキ、俺妹…その他…
>ガンダムビルドファイターズ
まぁ1クール定価3万なら買いでしょう!クリアガンプラのオマケをもてあます…
>錆び釘
では早速3月にビルドファイターズのBD-BOXを!
さておき短距離輸送ならやはりカゴ付のクロスバイクかなぁ
できれば専門店へ行って選んで欲しいところFelt、GIANT、ルイガノあたりで
どうか一つ(半年先だけど今年だから鬼は笑わない)
84
:
ASR
:2014/01/09(木) 01:49:40
(無題)
OutBreak Companyなのになんで略称がABCなんだ!
ビルドファイターズが完全に初ガンダムアニメなんですが、ケロロ軍曹のガンプラネタで楽しめていたように、元ネタ分からなくても十分楽しめてるんで、きっと子供も楽しめてるんだろうなーと
(なお、AGEは観ていません)
>GL、lol
実はSurface Pro2に関してはこんな話が……>
http://ggsoku.com/2014/01/surface-pro-2-processor-upgrade/
>GL
確かに雪歩は好きなんですが、色々あってまだPS3を買ってすらいないんですよね……余裕があったらヤマダの初売り狙っても良かったんですが
Atomはそこそこのスペックになってるんですが、今ドライバの問題で32bitOS版しか出てないようなので、メモリに少し不安があります(各製品のスレを覗いていると、ベンチは動くがゲーム自体はメモリ不足で動かないという報告がちらほら
今秋にまた1世代進む予定で、その頃には64bit対応も進んでるでしょうから、多少頑張ったことをAtomにさせたいならもう少し待った方が良いかもしれません
私も64bitでメモリ4GBくらいは欲しいのと、11〜13インチくらいのが欲しいのでもう少し待ちです
バンブラPは、色々期間限定キャンペーンが終わってるor終わりそうなので(クラニンポイント登録でトマト10個・ボーカル用バーバラボイスDL)、今買うなら単なる2本で1本キャンペーンの弾かもしれないですね
コンテンツ自体が時間が経つごとに増えていくので、急いで買う意味が薄いですから
まあ稀に配信停止があるんですけどね、六甲おろしとか六甲おろしとか六甲おろしとか! DXでも配信停止したのになんでバンブラPでも配信停止をやらかすんだ!
>jb
そうです、2期です、2期が問題なんです
サムライフラメンコはなんでああなったんですかね……前半部分の路線はかなり好きだったんですが
85
:
ちん太
:2014/01/10(金) 14:01:46
(無題)
〉コーヒー
我が家はバリスタ、インスタントコーヒー入れてガリガリ落とすやつ
サイフォン派のサイコーユ鬼が現代のコーヒー事情を見たらどう思うか
Xのマスターでもこれなら毒コーヒーにならないのか
〉GBF
意外とみんな観ててビックリさ
視聴対象のプラモ狂四郎直撃世代のプラモ好きは俺だけかと思ってたんで
しかし何故にみんなHGを組んでるんだろう(稀にフルスクラッチもいるけど)?PGなら一部ダイキャスト製の内骨格で所々ビス止めされてて印まで結べる指を始めとする驚異の可動域と素組みでも無双できる要素満載なのですが…と夢の無い話を
あぁ委員長にもっとスポットを当ててください
〉今期アニメ
取り敢えずウィッチクラフトワークスは継続
EDのウィッチウィッチがビッチビッチに聴こえます
〉GL
車中泊旅行に目覚めた辺りで北海道海岸線一周をやってるので東西南北端の制覇をしてます
旅行中最大の修羅場は某駐車場に停めて一泊して目が覚めたら周囲に警察とマスコミの車だらけと言ったことが…
〉Jb
17歳教&王国民の解説サンクスです
そして自分の17歳教のところを見ると盛大に予測変換による誤爆がorz
りぜるまいん関係ねーよ…
〉自転車
一応自転車用冬タイヤも存在しますが所詮気休め!無理しなくても転けるんで大人しく冬は乗らないが吉です
86
:
ちん太
:2014/01/10(金) 15:05:24
だけど ブンブブン♪
追記
〉GL
あ、g4u買ってないっす
PS3持ってないのと商売のやり方が気にくわないのとで普通にBD買いました
アイマスDSシリーズの新作出ないかなぁ…
87
:
lol
:2014/01/13(月) 17:25:26
(無題)
・・・ありゃ、ABCの言いだしっぺ俺だな><
うっかりしてた、失礼w
3DSの「2本で1本」は今日いっぱいですよー。
いらぬ心配かとは思うけど、登録&応募がまだの方はお急ぎを。
俺はメインのLL用にカルド・絵心・FE覚醒を頂きました。サブの分はクラニン登録面倒なので省略。
>jb、ちん太
>17歳教&王国民
なるほど、把握。
ああ、17歳教って「井上喜久子さんじゅうなな歳」に端をしてそうだなぁw
>jb
お店でコーラ製品扱ってるという立場の強さ上、とくに「どのくらい買ってくれ」ってのは無かったっすw
それでも、淹れる時はともかく後始末がめんどいのが難。あと、かなりかさばったw
あのティーメーカーも紅茶から緑茶まで何でもありってのがすごいよね。
まあ、俺自身は買うとこまで行かないとは思う。
>GL
ネオステ以前に芋屋は新作の音沙汰も全くないのがね・・・
>GL、ASR
>Surfaceのこんな話
タブつってもカテゴリ的にはれっきとしたPCだから、そう言うこともあるだろね(苦笑
俺は軽い事をPC同様にできるだけで十分だから、わざわざ難癖付けて修理出すとかしないよーw
この利便性でDQ動くなら十分過ぎ。
>錆び釘
飛龍は突貫予定であります!(ビシ
PS3版で1/2のアーカイブ付くんだから、出来云々抜きにしても十分おいしいしなー。
88
:
jb
:2014/01/14(火) 20:18:28
(無題)
まぁ延長するよね…余裕やったけど
いい機会だったので周囲にも呼び掛けて色々買わせました
んで自分は画像+BDFtsで8本交換(カルド×3、柴、鬼、花、パルテナ)
>ASR
>2期
監督、脚本、キャラデザ…
声優だけは素晴らしいですね、制作会社に罪はありません
>サムメンコ
後藤さんパートは面白いんだけどね作画のカロリー足りないからアクションも見処無いし
まだ1クールあるかと思うと復活はないかなぁ
>ガンプラ
小ネタだけでなくて大ネタも面白いから誰でも楽しめる超優良アニメだよね
そしてアイアンリーガーネタまでやってしまって先が楽しみでならない
BDの構成からすると2クールなのか
>ちん太
あのれバリスタ!家庭で楽しむドリップコーヒーの敵め!!
島本和彦も使ってる!!
>視聴対象のプラモ狂四郎直撃世代
むしろボンボン派全体攻撃みたいな
>PG
中学生も参加する大会で大人マネー過ぎる…
まぁパツゥーリアだのディジェSE-Rだのが出てきても驚きませんが
〉今期アニメ
生徒会役員共はもう長い事作り続けているだけあってパーフェクトな完成度
あとはのうりんが原作通りヒドかったので続きが楽しみ
>lol
>ABC
ネットスラングと化するとスペルがどうとか完全無視されるので
てっきりABCであってるのかと…ドンマイ!
>コーヒー
ってことはジョージア系の豆なのか…ちょっと煎れてみたい
その後始末やら含めて楽しむものなのに…
おのれセブンイレブン!100円であれだけのコーヒーを提供しやがって!!
>ティーメーカー
日本の技術がうらめしい
https://img.shitaraba.net/migrate1/6610.gl/0003055.png
89
:
GL
:2014/01/15(水) 20:52:17
(無題)
仕事開始早々決算突入の残業続きで、3連休も初日まで出勤、
残り2日もボロ雑巾のように寝てましたorz
>クラニンキャンペーン
延長したのか・・・1/13に慌てなくてもよかったな〜。
結局は何とかメイン+サブで6本交換出来たのですが、
最終日に届いたshinobi3Dとかがまさかの有効期限切れで
ポケモンXを買い足しに出かけたりなどのハプニングが。
交換したのは、
・パイロットウイングス
・FE覚醒
・パルテナの鏡
・マリオテニス
・時のオカリナ
・カルドセプト
交換の中で、持ってないソフトはパイロットウイングスだけだった
(ニンテン犬のバージョン違い含まず)という事態でしたが、
マリテニやカルドなら手持ちソフトと2Pプレイも出来るからいいか。
>錆び釘
PSO2は、当初4GBで遊べますよ〜って触れ込みだったのに、
最新アプデでとうとう8GBでも遊べないサイズになってしまいました。
vitaTV買って3ヶ月のPSプラス無料期間中なので、フリープレイもvitaの容量を
圧迫している一因(シェルノサージュとかシュタゲとか)。
DOA5Uは、いかんせん、仲間内でやるにしてもあまりにへたれすぎなので、
せめてもう少し修行してからにします。
>jb
相変わらずすごいエアチェックですな。
秋のは録画の肥やしになっていたのばっかりで、他に消化したのはぎんぎつねぐらい。
あ、でも心温まる話で結構よかったです。
クラウズは購入の方向で検討します。
ビルドファイターズも悩むけど、買うならガンプラなし版かなぁ。
>ASR
結局ハッピーエンド(ちまたではBADエンドと揶揄されるもの)は買わなかったのですね。
買わなくて正解かも。
バンブラは結局買いそびれました。
クラニンキャンペーンにも間に合わなかったので、もう買わないかも。
>ちん太
色々経験されてるようですね。
やっぱり道内では車中泊できるような車が必須なのかしら。
g4uは勘違いだったかな、失礼。
>lol
そういえば芋屋はKOF13が最後?生きてるのかな〜・・。
>Winタブ
Atomも初代ネットブックよりは格段に向上しているんでしょうけど、
やっぱりi5くらいは欲しいかなぁ。
本命はSURFACE PRO2の256GBあたりです。
あまりに品薄でどこ行っても売ってないのですが、地方都市だとひょっこり売ってるのでしょうか。
>飛龍
私も買ってみようかなぁ。1・2のプロコもほしいし。
>17歳
って言ってるのって、ゆかり、喜久子さん、堀江?
この辺の世代の女性声優はみんな言ってるような気もw
>ビルドファイターズ
いい感じでテンション続いてますね。プラモ狂四郎とか懐かしい。
ちょっと前のガンプラビルダー(これがビルドファイターズの本当の原型)も
BD買いましたが、結構良かったです。
>今期アニメ
まだ何も見てません。
シャフト製作のニセコイあたりが有望?
90
:
ASR
:2014/01/15(水) 22:55:13
(無題)
2本で1本キャンペーンは、A列車とイリヤの延期により2本1組(→がっぽり)と相成りました
3本目があったら安売りしてたくにおくんあたりを買って2組にするつもりだったんですが、そうならず
カルドはパケ版が安かったので、別のものを頼んでパケ版買っても良かったものの……まあ、順当に一番欲しかったものを
>ABC・秋アニメ
ABCが優勢でむしろ真っ当なOBCの方が使用率低い略称なのかと……
個人的には続き物を除外するとてさぐれ部活もの・弱虫ペダル・OBCが3強でしたかね
冬アニメは……pupa、期待してたpupaよどこへ逝く
>jb
サムライフラメンコは2クールを持て余すし、ガリレイドンナは1クールに収めて理解不能の領域に達しているし、傍から見てて物凄く残念です
GBFは2クールらしいですね、ジャイロゼッターのように4クールやって欲しかった
>Winタブ
個人的には、下手に要求スペックを上げるとメインマシンとの差別化が図れなくなるので、使用用途を限定してAtomのファンレスに価値を見出そうという感じです
あと、いまいち使いこなせなかったKindle Fire HDに代わってちゃんとタブレット風に使いたいというのも
ゲームは艦これだけ!
>GL
ハッハッハ……ソフトだけ買いましたよ(
ソフトだけ買って、ハードをGT6同梱セットを買うか、初売りで買うかうだうだ悩んでる間に買いそびれ今に至る……
昨年末あたりからカラドリウスがPS3で出るだとかいう話を耳にするので、大神なんかと合わせてやりたいソフトが3本揃いはするんですが、PS3を本格稼働させられる頃には新型が出たり値下げしたりするんじゃないかと思うとなかなか買えません
PS2も結局最後の型番になるまで買いませんでしたしね
91
:
ちん太
:2014/01/17(金) 17:00:47
(無題)
ニコイチは図鑑とカルドセプトを貰いました
その他としてはSF外伝FCをVCで残像の無いGGと
>lol
何歳の時に言い出したか知らないけど喜久子姐さん昔からあんな感じの人ですから…
>Jb.GL.ASR
>今期アニメ
中二病二期…前作が綺麗に終わり過ぎて蛇足感が半端ないです
最近妹の様子がちょっとおかしいんだが…TST!TST!継続
のうりん…今期一番酷いアニメ(誉め言葉)になりそうな岐阜のご当地アニメ。だが負けねえ!こっちには銀の匙がある!!
未確認で進行形…意外と好みに合ってたので継続。小姑が可愛いです
いなりこんこん恋いろは…予想外にコメディ色が強くて面白かった。ウカノミタマが俗っぽくて良いです
バディコンプレックス…なんてーか薄い
>PG
昔ウイングゼロカスタムを買った時の事、箱を開けた瞬間パーツ数に圧倒されそっと蓋を戻し2ヶ月放置したのも良い思い出
>GL
んー、車中泊は車中泊で夏は日が早いから早く目が覚めるとか冬場だとエンジンかけっぱにして寝ないと凍死コースとか良いことばかりじゃないけど、昔と違って道の駅とコンビニが沢山あるから停まる場所で困ることはないです
コストを考えても安いとこなら5〜6kあれば夕朝付きで泊まれるんで別に経済的なメリットとかも感じないですし
ただ時間に捕らわれず移動ができるので広範囲の旅行は車中泊が便利と思います
逆に範囲を絞って観光をしたいなら宿泊施設を拠点とした方が楽なのかなと
どっちにしても長短あるので状況で使い分けが良いと思います最後に夏場に車中泊をするなら車は朝に日陰になるところ若しくは屋根が有るところに停めましょう。じゃないと早い時間に眩しさとくそ暑さで目が覚めます
92
:
GL
:2014/01/22(水) 17:28:46
SURFACE PRO2購入
何故こんな時間に書き込んでるかというと、風邪でダウンしました。
今日AMに3時間近く近所の内科で待たされて、診察を受けたら過労でしょうとの事。
まあ、インフルじゃなくて良かったです。はい。
で、帰りに何となく寄ったヤマダでSURFACE PRO2が有ったので買ってしまいましたよ。
これぞ怪我の功名?かどうかはともかく、
256GBは相変わらず供給停止、128も品薄な中、初めて512が入荷されたそうな。
キーボード込みで約20万。衝動買いするには痛かったですが。
というか、kindleFireHDXにiPadmini retinaまで買ってて今月いくら遣ったんだか。
いずれDQか艦これデビューも夢見てます。
移動中にエクセルを触れるのが一番嬉しいかも。
>ASR
ソフトだけ買ったのかw
PS3って2回フルモデルチェンジしてるけど、まだ新モデル出るのかなぁ。
59980円の初期型は見送ったクチですが、今の25Kくらいなら買っても。
というのは、金銭感覚が私とは違いすぎますかね。
もうPS3も末期で熟成されてるから、やりたいソフト3本どころか結構ありませんか?
>ちん太
何となくだけど、車中泊出来る様な車で気ままにぶらりと旅するのが憧れなんで。
実際の北海道はあなたの言うとおり過酷な側面がいっぱいあるかもですね。
>今期アニメ
ガンプラ以外はまだ手付かずですが、ちょっとかじってみた魔法戦争と桜Trickは
1話切り決定になりそうです。
(何といっても時間がガリレイドンナと被ってるのも痛い)
妹の様子(なんて略すんだ?)は、原作本買ってるけどアニメはチェックしそこね。
のうりんも漏らしたけど、にわかとはいえ王国民としてはチェックしなければ
いけなかったなぁ。今からでも見るか。
あ、友人の勧めで年末一気放送のログホライズンを見たけど、これは中々の個人的ヒット。
MMO経験者にしか分からないネタ満載だけど、分かる人にはオススメ。
ここだと錆び釘氏とlol氏あたりかな?
93
:
GL
:2014/01/22(水) 17:37:46
追伸
あ、そうだ。
>jb
クラウズは今日ぽちりました。
いきなりBOX販売でワンクール15Kなら相場より全然安いですよね。
94
:
ASR
:2014/01/22(水) 18:32:40
(無題)
動かないアニメがあっても良いと思います(てさぐれ部活ものあんこーる2話
>GL
お疲れ様です……
ちなみに友人の家で1時間くらいはプレイしました
まあ、PVで想像してたよりはマシだったかな(棒読
PS4と互換ないですし、フルでなくてもあと1回くらいはあるかと思ってるんですけども。まあさすがに今年中には買うはずです
360との同等マルチでどっちで買っても良いものを除外してパッケージものに限ると、とりあえず大神とカラドリウスとDIVAですかね
Wii U版買ってなかったらOROCHI2 Ultimateもでしたけど……KOEI怖い、マジ怖い
Move専用ゲーで良いのがあれば良いんですけど、さすがにスポーツチャンピオンの為だけに買うのは厳しい
ガチンコヒーローズはちょっと面白そうですが、もうひと押し欲しいところです
95
:
lol
:2014/01/30(木) 16:13:11
(無題)
>GL
なんというか・・・乙。インフルでなければそろそろ快癒した頃かな。
SurfacePro2購入おめ。
しかしよく512GB選んだねw何をそんなに詰め込む予定なのだ^^;
それだけ買い集めてルーターのWiFi制御上限は平気なのん?
話変わって
昨晩、作業残ってたのでセインツ4やりたいの我慢して、Tvみながらあれこれやってたら囮物語なるものをやっていた。
ながら見なので把握しきれてない(加えて「化」から始まってる?シリーズの知識全く無し)とは思うのだが
・シリーズ主人公っぽいお兄ちゃんを慕う内向的な少女が、なんか怪異の種まきした人の策+お兄ちゃんの使い魔&妹にダメ押しされて、怪異憑きヤンデレに開花するまでのお話
・・・であってますか?(割とマジにw
96
:
ちん太
:2014/01/31(金) 21:27:44
(無題)
先週末の夜勤にてインフル発症
スタッフが少ない部署&田舎故の通勤距離の長さ&酒呑みの多いスタッフの三倍満にて熱に浮かされ業務遂行
39℃とかは冷静に対応してましたが40℃越えた時は流石に見なかった事にしました
汗が出なくて熱が上がりっぱなし→窓開けて強制冷却しようかね…とか危険な方に思考が行ってました
最終的に職場のアイスノンの半分を使い強制冷却しましたが…
最終的に最後のツメを前に退場させられ、そのまま外来受診→タミフル貰って帰宅。ビバ病院
うん、タミフル凄いね
>GL
今は軽でも車中泊できるような車はあるんでハードルは下がってると思います
ただ座席を倒しただけの睡眠だと疲れが取れないので後部座席を倒したらフラットなスペースができる等の寝ることを前提に車を選ぶと良いと思います。寝るスペースが確保できる車=収納スペースの多い車とも言えるので最終的に第二の自室みたいになりますがw
あと天井が低い車は中で何をするにしても不便なのでそこそこ車高の高い車を選ぶと良いと思います
維持費込みで金が唸ってるならワゴン車1択ですねハイ
実際車の値段も燃費も維持費もワゴンとかやってられませんがね…
内装的には寝台スペースにカーテン類を付けとくのは必須。太陽と共に行動開始とか嫌っしょ?後、車載用コンセントがあると家電が使えて何気に便利だったり
まぁ車が狭くても一人用テントを買うとか色々できますがそっちに走ると車中泊から離れてきますし…
>lol
んと、ですね
・詐欺師の小遣い稼ぎに巻き込まれて撫子(なでこ)のクラスで呪いパンデミック
・この時期に撫子が告白されるも相手を振る
・振られた腹いせに相手(詳細不明)が撫子に呪いを掛ける
・本来、詐欺師の小遣い稼ぎなんで大した事も無いけど呪いの解除に不確かな手順で中途半端に正しい儀式を行う(蛇惨殺)
・呪い本格発動
・偶然再会した阿良々木くん(主人公)がスク水で悶える撫子を横目に中途半端に解決
以上が前日譚である「なでこスネーク」
そして先日BS11で放送された囮物語に続くわけです
原作は撫子の一人称で話が進むのですが頭の弱い撫子の通常の文体と蛇に影響を受けた撫子のそれの変わりっぷりは「アルジャーノンに花束を」を彷彿させます
個人的に物語シリーズは化物語で完結しており以降は蛇足と思っているので先ずは化物語から観ることをお勧めします??
97
:
jb
:2014/02/01(土) 20:15:09
(無題)
>GL
北米版ガッチャマンBD-BOXもオススメ
字幕カット可1st+OVA収録で86ドルくらい
しかしクラウズのBDは安いだけじゃなくて内容豪華で凄い…
>ASR
サムメンコは浮上しなさそうですねー
OPもMADのままだし残念曲は両方いいのにEDも
>pupa
またしても妹ブームか!
>ちん太
お大事に
>のうりん
4話で1巻完結なんですが重要な最終章をCパートでさっくり流してしまってひどいなぁと
北海道と違って自給率が3割程度の本州は詰んでる現実しかないのですがねぇ
過激な表現もカットされてますし原作より薄味になりすぎです
>中二病
ストーリーいらない派なんでキャラで遊んでてくれればいいんですけど
2巻の展開はやるよね…
>いろは
原作読者としては…そうかコメディかと感じちゃうんだよなぁと
絵柄と天然キャラの印象って怖いなと思いました
>GL
前期は他にも俺脳(良かった)とか弱ペダとか他にも観てますよー
今はのんのんびよりのBD特典原画を観るのが楽しみでならない
…肥やしになってたら是非消化してやってください
>物語シリーズ
キャラクターコメンタリーにかいしんのいちげきがあったりするので
BD楽しみにしてたり
傾物語後半のキャストは21歳八九寺と6歳羽川でした
2期コメンタリーで当りは猫白の月火×撫子が今のところダントツで酷いので
あたり
>lol
ちん太氏が解説を終えてしまった!
https://img.shitaraba.net/migrate1/6610.gl/0003064.png
98
:
ASR
:2014/02/01(土) 22:15:29
(無題)
ロボットガールズZのED、どう聴いてもアウトにしか聞こえんのです
>ちん太
季節の変わり目は体調崩しやすいですね……お大事に
>jb
規模を膨らませる方向に進む割に敵のチープさが酷く、かと言って1期終盤の残虐描写はコメディとして消化するには重く……ちぐはぐ感が凄まじい
あのアニメを妹ものに分類していいのか甚だ疑問であります……!
のうりんはあれで薄味になりすぎですと?
99
:
GL
:2014/02/03(月) 19:13:52
(無題)
kindleの角川70%オフセールにつき毎日徹夜で物色。
結局300冊ほど買ってしまいました。
週末はずっと電子書籍漬けです。
>ASR
初代ファミコン時代は、ソフトだけ持ってた頃もありましたが・・w
当時、本体が品薄すぎて1942とスーパーマリオだけ先に買ったんだっけ。
まあ、そんな極貧な時代とは今は違うでしょうけど、
フルモデルチェンジしたらしたで旧型も安くなったりするのかな。
オロチ2、オロチ2Hyper、オロチ2Ultimate全部買いましたがw
Hyperでエンディングまで遊んだのに、またUltimateでやり直すのめんどいなぁ。
無印→Uだけじゃなくて、H→Uもデータコンバート出来たらいいのに。
moveは出たときからオワコンと思ってましたが、やっぱり続かなかった。
WiiUのタブコンもそうだけど、風変わりなインターフェースは生かすのが難しいね・・。
>lol
インフルじゃなかったので、2,3日で復帰してますw
本命は256GBなんですが、完全にラインも停止中とかで全然動いてないみたいで。
となるともう512GBしか選択肢がないという。
128GBも品薄で一度も売ってる場面に遭遇しないのですが、こっちはメモリが4GBになるからなぁ。
(256&512は8GB。ちなみに初代SurfaceProなら、何度か売ってるのを見かけてます)
で、うちはイーモバイルのGP04なので、通信制限ないんですよね。
GP09あたりだと7GB制限かかるらしいのですが。
もっとも、自宅では無線LANだし、毎日行き帰りの電車で往復2Hくらいなので、
全然上限まで通信しませんけどね。
>ちん太
インフルですか。。お大事に。
なんでもタミフルが利かないインフルも全国で20件くらい報告があるらしいですが、
そのうち15件は北海道とかで・・気をつけて下さいな。
今は軽とかでもフルフラットになる車は珍しくないのかな。
昔は車高が低くて早い車に乗ってたけど、次買うならBOX系かな。
しかし、車にカーテンとかつけてしまうと、動く小部屋状態にならないかとw
>jb
のんのんは見てからBDに焼こうと思ってまだ見てません。
そうこうしてる間に冬アニメもどんどん溜まって行くし。
いなりこんこんはkindleで読んだので、3話からアニメデビューするぞ。
ズヴィズダーとのうりんも3話から。
色々と録り逃しが多いなぁ。
俺脳もkindleで買ったので、まずはそっちから読んでみます。
それにしても北米版買いすぎw
ISとフルメタを買ったけど、話中の雑誌の文字とかまで英語になってるのね。
100
:
ちん太
:2014/02/04(火) 00:08:03
(無題)
インフルによる特休で友人の誕生日にブツを渡せなかったお詫びにプレゼントを倍率ドン
当初の予定だった重ちーフィギュア+ねんどろいど高嶺愛花にジャンプラブコメ蟲毒(勝者はニセコイだった時期の)の打ち切り2本を追加
さぁ喜ぶがよいとかなんとか
>Jb.ASR.GL
インフルは2日で治しました
ぶっちゃけ自分の体調より誰かに移す可能性が怖かったです
タミフル耐性のインフルですが「効かなかったらリレンザ使えばいいじゃな〜い」とか自分的にはかなり気楽でした
>Jb
北海道は食料自給率に問題なくても動物性タンパク質を魚類で補わなければないのがきついのですよ
と思ったら最近爆発的に増えてる鹿があったか…効率が悪いけど
>のうりん
あれで薄いのかよ!?
>GL
まさに動く小部屋ですよ
8ナンバーとかも憧れます
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板