したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

No.31 rpg2

1管理人★:2021/08/09(月) 16:20:12 ID:???00
作品への感想はこちらへどうぞ。

2名無しさん (ワッチョイ d64a-4865):2021/08/09(月) 17:30:17 ID:qqX3hxdo00
こういうシンプルなのがやりたいと思ってたんだ

3名無しさん (ワッチョイ 65c4-4ace):2021/08/09(月) 18:36:27 ID:vJ.TfyGk00
シンプルを極めたRPGだ
安定した面白さを誇りそうな予感

4名無しさん (ワッチョイ 6cfa-4ace):2021/08/09(月) 22:00:40 ID:zFzbKVSI00
何だかんだこういうのも待ってたんだぜ

5名無しさん (ワッチョイ 65c4-4ace):2021/08/10(火) 01:48:55 ID:vJ.TfyGk00
前評判通りシンプルで、しかもテンポ良く作り込まれているいいゲームだ
これはやりがいがありそうだな…

ところでなんでデイジーは馬と(ピー!)してるんだ?
ttps://i.imgur.com/JONmEqv.mp4

6名無しさん (ワッチョイ 6cfa-4ace):2021/08/10(火) 14:06:36 ID:zFzbKVSI00
とりあえず7階まで駆け抜けてみた
武器にちょっと効果付け足すだけでも割と変わるんだなーという印象
槍で全体攻撃できるおかげで三馬鹿パーティも捗るぜ…なお6階のボスにフルボッコにされた模様
ところで、4階以上でアレックスが戦闘不能で、かつ蘇生手段がない状態だと実質詰みにならない?w

7作者 (ワッチョイ 19b1-1431):2021/08/10(火) 20:03:46 ID:IbZP95No00
>>6
テストプレイ時にそれで詰んだので脱出手段は別に設けております
ご安心を

8名無しさん (ワッチョイ 6cfa-4ace):2021/08/10(火) 23:22:53 ID:zFzbKVSI00
クリアまでいけたー、やったぜ

9階から敵が異常に強くなって、Lv32で踏み込んだせいか割と地獄じゃった…
敵の数が多いのもあるけど、雑魚の行動パターンがほぼ全体攻撃or2回攻撃の二択なのはつれぇわw
でも意外と状態異常が有効だったので、ブラインドやスリープで必死に完封しながら叩く作業は割と新鮮だったかもしれないw
なお、毒沼の爺さんの存在を知ったのはラスボス戦直前だったという
最終的には、Lv49〜50のアレ/ブラ/ファル/ヘレンのPTでした
ウェポンブレス役と2回攻撃役と素早さが高い奴しか席がないぜ…

デイジー禁止で全体回復が制限される中で、全員が大ダメージを受けまくるので、かなり大味なデフォ戦になってはいたかも
シンプルだけどダンジョンの作りは定番を抑えていて、楽しかった部分もあるけど、戦闘による負荷が強かったかな
全滅しても拠点に戻るとかがあれば、モチベの負担がだいぶ違ったかもしれない。感覚としてはたっぷり遊べました
あ、クリア後ダンジョンは雑魚が硬すぎたのでちょっとスルーで…

以下気になった点
・10階の階段が、頻繁に通る道の線上にあるせいでスイッチ切替後に
 間違えて階段を踏んでしまうとスイッチがリセットされるのはひどいと思った

9名無しさん (ワッチョイ 67f1-b07c):2021/08/11(水) 23:37:19 ID:1aPYVvDE00
おまけも含めてクリア、作者コメントの通り難しめだけど楽しかった
見慣れたデフォ能力のモンスター達も集団で襲い掛かってくると恐ろしいと実感(連続攻撃とか敵による暴走睡眠付与がこわい)

1戦1戦がキツいけどこちらの武器も強いのと
LVの上がりやすさやいつでもセーブなどのおかげで最後まで戦う気持ちにさせてくれる作りだった

「バグ報告」
キャロル加入時に誰かがブーツを装備してるとブーツが減らず量産される

10名無しさん (ワッチョイ 86f1-611d):2021/08/13(金) 10:46:58 ID:IbZP95No00
ttps://ux.getuploader.com/viprpgsummer2021_patch/download/14

パッチです
・10階の階段を改善
・キャロル・ヘレン加入イベントのバグ修正

11名無しさん (ワッチョイ 6c85-c6ae):2021/08/13(金) 17:11:59 ID:ddDDSgTE00
PIAI中だけど面白い クリアまではまだまだかかりそうや

>>7
さっきそれに助けられたけど、大味な救済手段でワロタ

12名無しさん (ワッチョイ 9d39-71b7):2021/08/13(金) 22:31:23 ID:xG6X4D8k00
クリアしました 歯ごたえのある難易度で楽しかったです
ごく稀に出るザコフルセットを引くとボス戦よりも大変でしたwww(特に10F)
1戦1戦毎にちゃんとセーブしてゲロマズクソゴミエンカを引いたら大人しく逃げるかF12したほうが良いですね
状態異常や逃走も上手く使いこなす必要のある 今の時代ではなかなか味わえないゲーム性を楽しめました

13名無しさん (ワッチョイ 0497-2c60):2021/08/14(土) 12:23:21 ID:zvDFNfkE00
裏ボスまで撃破
やっぱレイズⅢって神だわ

14名無しさん (ワントンキン fc4a-611d):2021/08/14(土) 17:01:43 ID:GHgDy3Z6MM
表クリア
MPアップ使っちゃったんだけどこれ一生ブライアンとエンリュウ仲間にできない?

15名無しさん (アウアウ 109c-3be0):2021/08/14(土) 17:02:50 ID:cC1Tv5eESa
裏ボス撃破
単純なようでボスが複数回行動してきたり、状態異常が活躍したりと良く出来てた
ただヘレンの存在に気付くタイミング遅れるとロングボウが買えず、一度データやりなおしたので常に買えるようにして欲しかったかな
長さも丁度よく面白かったです

16名無しさん (ワッチョイ 5079-611d):2021/08/16(月) 17:26:45 ID:cHQUjooE00
表ボスlv46で撃破 裏ボスも撃破
毒暗闇睡眠スリープファルコンゲーだった なんだかんだ格上相手に先制できてそこそこ耐久力あるファルコンって状態異常ありだと強いよなぁ…
lv7くらいで湖のクラーケン倒したのが一番楽しかった

ドーピング前提バランス大嫌い丸としては裏ボスもドーピングなしで撃破したかったが
睡眠と混乱で二重ロックしてようがキュアーⅠで毒治してくるわ割り込み行動で発狂ペナルティしてくるから最低でもHP999までのドーピングは必要そうなのは残念
無限錬金術あるからドーピング前提でも優しいほうではあるんだけどドラゴンの我儘には付き合ってらんねえぜ
毒睡眠混乱が一発で決まり続けるみたいな超運が良くないと無理そう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板