したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

No.27 アシュリーとマオウハークの奇祭

12021GW★:2021/05/03(月) 00:19:19 ID:???0
作品への感想・連絡にご利用ください

2名無しのVIPPER:2021/05/03(月) 01:10:30 ID:vux.cnb20
STYRISHでとてもめでてぇ作品だった!
アクションもそんな難しくなかったけど妙に引っかかっちゃったぜ

3名無しのVIPPER:2021/05/03(月) 01:19:22 ID:h7D06xEo0
このノリとスピード感!
ドットがピコピコアニメしたり立体的に飛び出てかわええ!
短いながらアクションもわかりやすく かつザコ→ボス→ラスボス→応用 な感じになっていてすごい
なんか四天王戦でやられまくったけどめでてえ

・・・見事にスレ誤爆してきた 恥ずかしい

4名無しのVIPPER:2021/05/03(月) 01:41:51 ID:Es7zLUCQ0
演出凝っててすげえ…魔法を凍らせながら進むところとフキダシの角がスクロールするところいいね
敵の攻撃演出も細かくて良いゲームだった

5名無しのVIPPER:2021/05/03(月) 15:32:15 ID:QxsDzUGQ0
音楽と相まってなんというスピード感。跳ねるように動き回る二人もかわいかった
四天王のタイミングよくボタンを押すところで、なんでか10回以上も失敗したのだけがつらかったw
終始見た目に楽しくて面白かったです

6名無しのVIPPER:2021/05/03(月) 16:42:32 ID:K.chZybIM
文章がGBAのゲームみたいで読みやすいし魔王把握にやるゲ要素があるのも良いね
「タイミングよく押せ」はもっと先押し判定甘くした方がいいと思いました 紙マリオ参考にしてるなら特に
まさかのドーナドーナネタww ジンザイとか伝わらないエロゲ用語をダーエロが嬉々として使ってるのすごいらしくて好き
でも他の四天王は古い絵柄のエロゲの方が好きそう(ムシャとか)

7名無しのVIPPER:2021/05/03(月) 18:15:00 ID:Xw3xo3ro0
生き生きとした2人の動きを見ているだけで癒やされました

8名無しのVIPPER:2021/05/03(月) 23:51:24 ID:DiBttfBc0
アクション動作が多くて見てて楽しいね
ニンニンのエフェクト防いでたり、失敗時もやられ演出があったり
キャラアクション以外も文章動いたりニューゲームまで動いたりしてるちょっとした演出がいいね
安価のアイシュリーの使い方も好きで、2人ともほほえましいコンビだった

言われてる通り、四天王のとこのZ目押しは最初ちょっと難しかったかな
目押しが早めに入って失敗することが多かったから、ちょっと後ろめに入力すると安定するようになった
サクサク進んでテンポのよいやるゲでした

9名無しのVIPPER:2021/05/04(火) 02:18:09 ID:21nUELH.0
スピード感が目立つけども、王道な展開に胸熱ポイントも忘れない構成で大満足な作品だった。
戦闘スタイルも見た目はシンプルながらコマンド入力制で凝っている感じだったし、
敗北時にもすぐにリトライできる点でもスピード感を損なわず一貫してゲームのペースを保ち続けていたのも好感。

あえて惜しい点を挙げるならやはりタイミング入力かな。
判定は数回リトライしたらクリアできるくらい緩めだったとも思うけど、
できればミスってもゲームオーバーになる前に3回くらい猶予があると尚良かったかもしれない。

アイシュリーの回収経緯と展開の組み合わせも非常に良かった。
あと巨大化ゴメスに弾き飛ばされる時のアイスさんのドットの表情がちょっと子供っぽくて好きでした。
すごくてすてきな作品をありがとう!

10名無しのVIPPER:2021/05/04(火) 20:31:02 ID:HuoqNBMUS
感想&PIAIありがとうございます。

ご指摘の多かったアシュリーの全体攻撃の判定のほか
軽微な変更を2点含む修正版を申請してきました。


エターならずに出せたものがまだ2作(とksgですらないものが1点)しかないので
こうしたフィードバックを頂けるのはとってもありがたいです。
重ね重ねお礼申し上げます。

11名無しのVIPPER:2021/05/05(水) 10:48:36 ID:ZjvnLB3Y0
修正前版でクリア
自分も目押しがちょっとずれましたね
単純なようで飽きない演出と作りになっていて最後まで楽しめました

12名無しのVIPPER:2021/05/05(水) 19:44:17 ID:Wd0VeAXMS
ぺパマリスキーにはたまらん戦闘であった
あとダーエロがドナドナするのはシャレにならんでしょ!
アイスもアシュリーもアイシュリーもジンザイにしたいっス!

13名無しのVIPPER:2021/05/05(水) 20:15:33 ID:4D7Xn5/w0
あえてやられた時のアニメもかわいさがあって最高

14名無しのVIPPER:2022/06/15(水) 21:50:06 ID:PFv.mt9.0
いいマオウハークの奇祭だった!
難易度もほどよく演出も巧みで展開も盛り上がって、疾走感のなかで魔王把握を駆け抜けるのが気持ちいい!
シンプルなのに熱くなる要素が詰まっていてこれはよいものでした


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板