したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

No.09 バリアーズのバリアでポン!!

12021GW★:2021/04/24(土) 17:00:06 ID:???0
作品への感想・連絡にご利用ください

2名無しのVIPPER:2021/04/24(土) 19:47:18 ID:UH3x/Eyo0
ちくちくことばバリアかわいいね…
にゃんにゃんしたいね…

3名無しのVIPPER:2021/05/03(月) 11:49:44 ID:vux.cnb20
ボス3体倒して実績全解除?したった
カワイイキャラにガチなゲーム性がめっちゃ好き
対人特化だったりちょっと弱いキャラがいたりするのも色々と考えられてて好き
OPの演出は緑の輪っかを思い出すなあ
唯一の欠点はハマると指を酷使する所かなー疲れた…

4名無しのVIPPER:2021/05/03(月) 14:36:48 ID:QxsDzUGQ0
さすがs2003、変態的な技術の結晶が光る
とにかくキャラがかわいいのと、その反面にゲームの難易度が高かったw
イージーモードがなかったら3面で詰んでたぜ…弾に追いつきたいのに動きが自由にきいてくれないジレンマがもどかしい
ボタンを1つしか使わないのに半ばガチャプレイしかできず指がいてぇw

5名無しのVIPPER:2021/05/03(月) 15:39:40 ID:K.chZybIM
ノーマルクリア
いやーこれは面白いっす、ツクール製で爽快感あるゲームは貴重
マジでいいわ

それに今回はほどよい難易度で良かったと思う
2週クリア&フリープレイで4バリア含めた全員討伐したったw
更に高難易度遊びたいならフリープレイのレベル7〜9でやるのがいいのかな?


でもテキストに隠しキャラについて書いてなくね?と思いました
ノーマルのノーコンテニューとかなのかな…?

6名無しのVIPPER:2021/05/03(月) 16:09:03 ID:Nd.IM47E0
readomeまちがえて消した時に色々情報が抜けてたのかも
アーケードモードで5連勝するか、ノーダメージで一勝するとなんかあります
タイトル画面でシフトキーを押すと実績の情報が見られます

7名無しのVIPPER:2021/05/04(火) 01:16:00 ID:9B/.b7X.0
EASYは使わずになんとかクリアー
ひばりが使いやすくて最終的にひばり固定で10回くらい挑戦してギリギリ勝利・・・
操作もルールも単純なのに奥が深いゲーム性で面白かった!
隠しキャラも探してみます

8名無しのVIPPER:2021/05/04(火) 05:16:02 ID:l7xxGz/U0
誤字報告?
アースバリアとゴーストバリアの会話文になんかタイプミスみたいなのが紛れ込んでる

ドットが可愛い…が、難しい CPUはジャストバリアで上手いこと耐久力維持してるがこちらはすぐバリアブレイクしてしまう
ある程度弾見逃すのが大事なのかな

9名無しのVIPPER:2021/05/04(火) 09:54:33 ID:Nd.IM47E0
バグ修正版を最申請してきました。ちゃんとテストプレイはしようね!!
背景の色が真っ白になってしまうだけの物なのでPIAIに影響があるものではありませんが…
れあどめも隠しキャラについての追記を少しだけ(ここに書いている事ですが)

せっかく誤字報告してくれたんですが誤字治すの忘れてました。

10名無しのVIPPER:2021/05/04(火) 11:40:25 ID:JA8Tlar20
あばりはなぜ…マジクソ要素が強く出てしまうのか…

11名無しのVIPPER:2021/05/04(火) 13:33:59 ID:Xw3xo3ro0
りばりでイージークリア
うまいこと打ち返せたときが気持ちいいね

12名無しのVIPPER:2021/05/04(火) 21:18:53 ID:b3lowFVQS
りばひのポーションが外道すぎてキツ!ズルいはあんなん!
りばひとメカミの二人で打ち止めでいいのかな?

13名無しのVIPPER:2021/05/05(水) 04:51:02 ID:g4tWAbpE0
みんなかわいいし賑やかでたのしいよいゲームだった……
1ボタンで完結してるのに奥深いシステムになってるのしゅごい 参考にしていきたい

14名無しのVIPPER:2021/05/05(水) 08:28:32 ID:XZH2bwIE0
きばりでアーケード(EASYだけど)全勝達成、でもむばりとラスボスはギリギリだった…
1ボタン操作だから複雑な操作がない分思うようになかなか動かないけどそれもまたよし
紅白でも思ったけどSteam2003も極めればここまで出来るんですね、恐れ入りました

15名無しのVIPPER:2021/05/05(水) 14:44:56 ID:KWEeB1eA0
楽しい
キャラ選択の時にどんなバリアか説明あったら嬉しかった

16名無しのVIPPER:2021/05/06(木) 22:15:49 ID:dw3rJ9GIM
えげつなく難しいのに、でもなぜか意外とクリアできてしまう!
面白くて何周もしちゃいました。何回もやりたくなるゲームですよこれは。
ボタン1つだけの操作でも、できることの幅が広くてやり込み甲斐があります。

登場キャラ多いの凄くないですか!? それぞれちゃんと性能、使用感に個性出ていますし。
むばりとメチャシコバリアが特に手強かった……バリアがポンポン割れちゃいます。
フリーバトルモードで自分で使ってみるとやはり恐ろしく強い!
アーケードモードは最初ひばりが一番使いやすいと思いましたが、
慣れたらきばりが素早くてジャスト出しやすくてめっちゃ面白いです。
自作のグラフィックによる画面、演出が凄い好きです。良い対戦ゲームでした。
いやこの後もやります。

17名無しのVIPPER:2021/05/08(土) 01:28:56 ID:9B/.b7X.0
なんとかEASY使わずにクリアー
ひばりが素直な性能で使いやすかった
終盤は逆にひばり以外ではクリアできない・・・
シンプルなルールだけど歯ごたえがあって面白かったです!

18名無しのVIPPER:2021/05/08(土) 16:06:09 ID:Ibs798Qw0
おもしろかった!!!!
後ブレイクバリア可愛い好き!!!

19名無しのVIPPER:2021/05/11(火) 22:59:10 ID:jV9saH7o0
System.xyzが見つからない…

20名無しのVIPPER:2021/05/12(水) 01:42:33 ID:Nd.IM47E0
ええ〜System.xyzはそもそも使っていないはずなので、ちょっと原因がわからないですね
どの画面でエラーが出たのか等わかると嬉しいです
でも治せない気がする……心当たりが全くないし…

一度消して解凍しなおしたり、シスグラをコピーしてSystem.xyzを作ってみたりしてみてください

21名無しのVIPPER:2021/05/14(金) 03:36:25 ID:7ZDomegU0
チュートリアルを見直したいときはデータを消す必要があるのかな

22名無しのVIPPER:2021/05/14(金) 19:47:04 ID:Nd.IM47E0
起動する時にシフトキーを押しっぱなしにする事で一応チュートリアルを見直すことが出来ます…
チュートリアルを見直すコマンド、作ったはずなんですが忘れたのか、まちがえて消したのか…

23名無しのVIPPER:2021/05/15(土) 02:48:11 ID:7ZDomegU0
チュートリアルの説明ありがとうございます
これでデータ消さずに見直せる…

24名無しのVIPPER:2021/05/15(土) 02:57:00 ID:7ZDomegU0
シフトキー押しながら起動したら今度はセーブデータが見つからないから作るぞって出てきたけど
もしかしてある程度進んでるとデータ消えるのか不安になったけど
まだEasyクリアしてないから消えるかどうかわからない…
またデータ読み込み成功時にShift押すとバリア図鑑みられるなんて知らなかったぞ

25名無しのVIPPER:2021/05/15(土) 03:38:17 ID:7ZDomegU0
すべておまけまで読んで書いてあったのも初めて知った…

26名無しのVIPPER:2021/05/15(土) 23:58:21 ID:bUU5KAFE0
起動時シフトキーで初回起動演出(データは消えない?)、起動時キャンセルキーでチュートリアルのみかな?
タイトルでテンキーの.を押すとDEMOって出るけど何か変わるのかな・・

27名無しのVIPPER:2021/05/17(月) 05:12:31 ID:7ZDomegU0
表記ミスについて
実績リストの下部にあるコマンドが間違ってる気がする

現在の環境
実績リスト3つ埋め
実績リストの下部にあるコマンド2つ出ている

詳細
フリーバトルにて実績リストの2番目のコマンド入力必要なキャラでプレイする時に
(前略)あばり→ひばり→きばり(後略)と書かれておりますが
(前略)あばり→こばり→きばり(後略)ではないでしょうか
あばり→ひばりは斜め移動でひばり→きばりは2マス移動するのは無理でしたので
後者で試した所無事使用できたため

28名無しのVIPPER:2021/05/19(水) 01:38:34 ID:Nd.IM47E0
>>26
デバッグコマンド消し忘れてました
+か-キーを押しながらアーケードモードを選ぶとか……

>>27
実はそうなんです、ゴメス!
眠たい頭でひばりのことを氷(ひ)ばりだと思いながら書いたんだと思います

29名無しのVIPPER:2021/05/22(土) 23:16:18 ID:897HKJfMS
隠しキャラの大ロケットパンチが強すぎる!
キバリで速攻しかける以外で勝てる気がしなかった
人間がブレイクバリア使った時の弱さよ…
キャラの絵がみんな可愛くて良いしあるとないとで全然違う気がするんだぜ

30名無しのVIPPER:2021/05/31(月) 23:00:20 ID:BT0vlEt6S
イージーにしたくないマンだから隠しキャラ鬼のように強くて泣いた
かなりやり直したわ
ただ基本uiとかゲーム性とか駒のバリエーションまで欲しいものはちゃんと揃ってて良い感じの良作なんだよな

31名無しのVIPPER:2021/06/02(水) 23:08:40 ID:7ZDomegU0
フリーモードで遊んで玉の数で遊び方がだいぶ変わる事に気がついた

32名無しのVIPPER:2021/07/19(月) 23:50:09 ID:By3QFPIA0
自分もSystem.xyzが無いと出ます


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板