したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

オクトパストラベラー大陸の覇者 part197

1名無しさん (オイコラミネオ 7daa-70a8):2022/05/30(月) 17:17:44 ID:1yo0GBDwMM
公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler_SP/
公式Twitter:http://twitter.com/OCTOPATH_SP
次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>950 それ以降は宣言して建てる
次スレが立つまでは減速しましょう

よくある質問は>>2以降参照

ここは5chスレに粘着荒らしが常駐したため作られた避難所です

関連スレ
荒らし規制等の荒れる話題はこちらで【事務連絡】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61056/1627746275/


※前スレ
オクトパストラベラー大陸の覇者 part196
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61056/1653570338/

961名無しさん (ワッチョイ c662-6118):2022/06/02(木) 13:09:37 ID:iAPG7nmU00
>>844
ジュース飲んでんじゃねーよハゲ!!

962名無しさん (ワンミングク 881f-f6e6):2022/06/02(木) 13:12:26 ID:84YMeRZoMM
ゼニア薬開発したらまずは自分で試すのか
ふーん、エッチじゃん

963名無しさん (ワッチョイ 5806-8c57):2022/06/02(木) 13:23:12 ID:O2k9HOVQ00
持ってないからアニエスとリアナがごっちゃになる

氷パってソフィアの存在感大きすぎて、
氷特化キャラ追加なく、
ソフィア サイラス
の次にリアナが続くのかね?

964名無しさん (ワッチョイ 5d6f-7651):2022/06/02(木) 13:26:05 ID:yx2hTRlc00
氷最強ってフォーチュンエレオノーラじゃなかったん?

965名無しさん (ワッチョイ 5806-8c57):2022/06/02(木) 13:27:31 ID:O2k9HOVQ00
なるほどエレオノーラがいたか サンクス

966名無しさん (ワッチョイ f2d8-7651):2022/06/02(木) 13:28:52 ID:ZvK9Nq9s00
トラアビのバトル終了時回復がなんでランダムエンカウント限定なんだ
シンボルやらも含めるべきだろう
こんな所で悔しがって何か得するのかよ

967名無しさん (スプー 6287-1e5e):2022/06/02(木) 13:32:52 ID:1h1bvYCoSd
>>961
そのネタなついな

968名無しさん (ワッチョイ b4f4-c068):2022/06/02(木) 13:33:41 ID:0Z3NFc6s00
放置していたラルゴ倒そうとHPを弓弱点ギリギリまで削ってからリネットの必殺と技でバフであげて、ヴィオラのデバフ、ソフィアの氷耐性下げる技二つ使って最大まで下げから、次ターンに星四のアズの必殺技使い耐性下げつつブレイクし一気に
サイラス、ソフィア、ファルコ、ヴィオラで最大限に攻撃してもラルゴ削りきれなかった、アズとエルザのダメアップアビリティ与えてもサイラスとソフィアなのになぜ?ファルコ以外は動画通りにほぼしてるからファルコが原因なのか?ファルコブレイク時77000、55000ほど与えてるからリアナいなくてもダメージは十分足りてるはずなのに?
装備は最新の辺獄装備とフォーチュンでソウルもほぼ完全に決まってるのに?ラルゴ強くなったとかない?
面倒だけど地道にハスミとオフィで防御固めて倒せはしたけどなんかおかしいわ。
ただ面倒な紅と蒼はロンドの全体5連でかなり楽にはなった。

969名無しさん (オッペケ aeac-94a3):2022/06/02(木) 13:34:54 ID:dfpvRLVsSr
もっと各キャラ活かせるコンテンツあればいいのにね。今は強いキャラ手に入れること自体が目的。

970名無しさん (バックシ 084c-7651):2022/06/02(木) 13:39:04 ID:9.jqv7fwMM
>942

去年はその少し前にアプデが入ったときにキャラ追加せずに、当日にプリムロゼ実装したくらいだから、
今年も原作キャラの誰かの新規実装はありそう

971名無しさん (スプー ed11-1e5e):2022/06/02(木) 13:43:59 ID:uX/nCCucSd
日記でやれ長過ぎ

972名無しさん (ワッチョイ f61e-f6cb):2022/06/02(木) 13:45:31 ID:I0.X5I6o00
>>968
あとはアクセと凸くらいじゃない

973名無しさん (スプー 241f-9d73):2022/06/02(木) 13:50:42 ID:Fo6vqyNESd
くそどうでも良い長文自分語り湧いてて草

974名無しさん (スプー 5ca0-9d73):2022/06/02(木) 13:58:56 ID:yyfVrQkUSd
ラルゴも今は5ターン周回動画とかあるしそれ参考にすればいいぞ

975名無しさん (オッペケ de06-f0b8):2022/06/02(木) 14:00:19 ID:tlnOMsx6Sr
池沼しかおらんスレ

976名無しさん (スプー 9750-1e5e):2022/06/02(木) 14:07:36 ID:wUYpOTQQSd
あんな4凸アクセもりもり参考になるかよ

977名無しさん (スプー ba79-0c06):2022/06/02(木) 14:21:53 ID:k51P7/MwSd
もうコンプしない!とかYouTuberも全員ゼニア引いてて笑う
これからの動画はゼニア入りになるからお前らも引いとけよ
ついてこれなくなるぞ

978名無しさん (アウアウ bdc8-12d9):2022/06/02(木) 14:23:51 ID:njlUOd7ESa
>>970
EXジョブがそこで初登場する可能性もあるんかな
実装は2周年辺りかと思ってたけど

979名無しさん (ワッチョイ 9b98-30b2):2022/06/02(木) 14:27:09 ID:n3midLaI00
そろそろ八つ子が合体して星5に

980名無しさん (ワッチョイ a4ff-ccf7):2022/06/02(木) 14:33:53 ID:7xzGESYs00
テリオンやオフィーリアは今でも十分壊れてるからEX出なくてもいいけどな
まずは必殺技で見捨てられた属性複合組からEXジョブかねえ

981名無しさん (ワッチョイ 5d6f-7651):2022/06/02(木) 14:35:51 ID:yx2hTRlc00
テンプレにラルゴ1200000って書いてあるしその半分を3ターンで削るのは
最後のブーストシューズのターンで火力が残っていないとか謎のヴィオラとか改善できそうな場所いっぱいあるけど
一番気になったのは8人分のPT枠のお話に10人のキャラが登場しているところだ
我々はその謎を解明すべくアマゾンの奥地に

向かわない

982名無しさん (オッペケ b8f9-f0b8):2022/06/02(木) 14:37:54 ID:RtJkbOjwSr
無能ですので


983名無しさん (ワッチョイ 22c7-f602):2022/06/02(木) 14:41:15 ID:CNWBv5AI00
>>980
その2人は人気高いからまずEX出るだろ
星詠人オフィーリア、武芸家テリオン、ルンマストレサ、魔術師サイラス、踊り子オルベルク
この辺は確定で出るんじゃない?

984名無しさん (オッペケ b8f9-f0b8):2022/06/02(木) 14:41:57 ID:RtJkbOjwSr
有能ですので


985名無しさん (スプー d673-f6e6):2022/06/02(木) 14:47:42 ID:qa6K4MU6Sd
ザンターの脇コキ気持ちよすぎだろ!

986名無しさん (ワッチョイ 5dee-a73b):2022/06/02(木) 14:49:25 ID:nrtW7icg00
アニエスは強いよな
ソウルになぜかリジェネ回復量アップあるから回復量多すぎ
HP4000のA2とかリジェネで3500回復する

987名無しさん (スプー 4a8d-f3e7):2022/06/02(木) 14:55:14 ID:ZA8v6FNASd
糞ゴミすごろくがよ何がいじわるキャットリンだよ死ねよ

988名無しさん (アウアウ 0e9d-bced):2022/06/02(木) 14:57:04 ID:VeJVd09oSa
ゼニアを手に入れてしまったか双六やらんといかんのか

989名無しさん (スプー 5ee1-5fb9):2022/06/02(木) 15:01:30 ID:aIjquw02Sd
アニエス配布とかいう神ゲー

990名無しさん (オッペケ b8f9-f0b8):2022/06/02(木) 15:06:34 ID:RtJkbOjwSr
サリサって自分で有能ですので、とか言うぐらいだからA2、テリオン超えのぶっ壊れ性能なんだよな?

「短剣投げまくり」
敵全体に5回の短剣攻撃 弱点以外でもシールドを削る
とかあるよな?

991名無しさん (ワッチョイ 25a3-1e5e):2022/06/02(木) 15:10:31 ID:P64Ztwfc00
リュミスからフォーチュン斧ひっぺがしたけどいいよね

992名無しさん (バックシ 084c-7651):2022/06/02(木) 15:28:40 ID:9.jqv7fwMM
>978

アンケート取ったのが先月だし、そんなに早いタイミングで来るとは正直思えないな
結構批判のツイートあったから、もしそこで実装予定だったとしても見直してるかも

993名無しさん (オッペケ fb3a-f0b8):2022/06/02(木) 15:31:25 ID:UdDdEVrISr
鈴木「2周年で予定通りEXジョブたくさん実装しますが何か?(ニチャァ)

994名無しさん (スプー 9901-f6e6):2022/06/02(木) 15:36:09 ID:EuZFI0LsSd
またオッペケ鈴木か
歯磨けよ

995名無しさん (ワッチョイ 9b98-30b2):2022/06/02(木) 15:37:13 ID:n3midLaI00
強者6階一発クリアできないわ
主婦からか酔っ払いかどっちから倒せばいいんか

996名無しさん (ワッチョイ 5d6f-7651):2022/06/02(木) 15:37:56 ID:yx2hTRlc00
鈴木「石油王いるからいつまでもクソゲー作るわ」
6/5アクワイアゲームショウ「オクトパストラベラーⅡ!」
鈴木「ファッ!?」

こうなったらメシウマ

997名無しさん (ワッチョイ caf7-5e78):2022/06/02(木) 15:37:57 ID:ohR6dEQg00
💩💩

998名無しさん (ワッチョイ caf7-5e78):2022/06/02(木) 15:38:29 ID:ohR6dEQg00
💩💩💩

999名無しさん (ワッチョイ caf7-5e78):2022/06/02(木) 15:39:00 ID:ohR6dEQg00
💩💩💩💩💩

1000名無しさん (スプー 8ea6-f3e7):2022/06/02(木) 15:39:22 ID:iWFcY5kUSd
💩の覇者




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板