したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

オクトパストラベラー大陸の覇者 Part117

1名無しさん (ワッチョイ 1203-f12a):2021/09/25(土) 21:09:24 ID:g.jIVLA600
公式サイト:
http://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler_SP/
公式Twitter:http://twitter.com/OCTOPATH_SP
次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>950 それ以降は宣言して建てる
次スレが立つまでは減速しましょう

よくある質問は>>2以降参照

ここは本スレに粘着荒らしが常駐したため作られた避難所です

関連スレ
オクトパストラベラー大陸の覇者 【無課金】Part5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61056/1625228593/

【オクトラ】オクトパストラベラー大陸の覇者 質問スレ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621990411/

荒らし規制等の荒れる話題はこちらで【事務連絡】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61056/1627746275/

※前スレ
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part116
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61056/1632301986/

556名無しさん (ワッチョイ dbf3-adb5):2021/09/28(火) 22:13:07 ID:u0K08M7.00
>>554
知wらwなwいwよwww

557名無しさん (ワッチョイ 9319-86e7):2021/09/28(火) 22:13:38 ID:2ZdtKz1w00
功績のエドラス兵100体って取り返し付かないんだっけ?

558名無しさん (アウアウ 157d-5b57):2021/09/28(火) 22:14:56 ID:Fa3HmQQISa
物理神官やら学者じゃなくて、ただたんに属攻と物攻が逆転してるような武器を出せばいいと思うんだわ。そうすりゃティキレンやグロッサムなんかももっとギンギンになる。

559名無しさん (ワッチョイ dbf3-adb5):2021/09/28(火) 22:15:06 ID:u0K08M7.00
>>550
歴戦本の師匠とか
奥義・八連大陸史とかつかってほしいところ

560名無しさん (ワッチョイ e6e8-0c96):2021/09/28(火) 22:16:52 ID:d.uh/ufM00
>>557
取り返しつかない
一応セドリックとリタだったかのトラストでエドラス兵出てくる
片方倒してわざと全滅すれば討伐数も稼げる

561名無しさん (スプー ae06-199c):2021/09/28(火) 22:16:56 ID:5NaMybZQSd
原作にも巨人の棍棒みたいな物理杖あるしな。

562名無しさん (ワッチョイ bfec-c45f):2021/09/28(火) 22:18:29 ID:gk7IFYO600
杖扇本は専用アクセで物攻+150すれば短剣や斧くらいの物攻にはなる
グロッサムの扇技が弱いのは武器のせいじゃなくグロッサムの素ステが低いから

563名無しさん (ワッチョイ 2438-86e7):2021/09/28(火) 22:18:40 ID:Tvn1m/3w00
冒険家の追憶化まだ?

564名無しさん (スプー 1f37-75ff):2021/09/28(火) 22:19:15 ID:FSCa6IlUSd
エフレン「はちれんつぅ⤵︎だぁ⤴︎」

565名無しさん (ワッチョイ 9319-86e7):2021/09/28(火) 22:20:12 ID:2ZdtKz1w00
>>560
情報ありがと!!
セドリックもリタも終わらせちまったよ泣

566名無しさん (ワッチョイ 06a8-75ff):2021/09/28(火) 22:20:42 ID:RvaqNTrI00
イェンロンのパラメータがガートルード並だとしても物攻の高い杖がない現状ではガートルード並のダメージは出せないんだよな
専用アクセサリーはティキレンやグロッサムみたいにその穴をある程度埋めるタイプになりそうだけど

567名無しさん (ワッチョイ 3062-85a7):2021/09/28(火) 22:28:00 ID:P/JVl3yw00
>>556
俺が心配してるのはオクトラの存続であって、スクエニの収益やトラストの売り上げじゃないんだよ
オクトラに貢献しないコラボしても仕方ないのでは?と言ってるだけ

568名無しさん (アウアウ 7569-d7ea):2021/09/28(火) 22:28:14 ID:07XhgolISa
なんでもええからはよ闘技場来て…

569名無しさん (アウアウ 2e3c-85a7):2021/09/28(火) 22:29:11 ID:23df200ESa
エドラス兵もとっとと旅団にかかってこい
リーヴェン兵を見習え追憶にまでいるぞ

570名無しさん (ワッチョイ 1ce7-9c25):2021/09/28(火) 22:39:33 ID:wgmIIWE200
イチルロの元エドラス大使の護衛にエドラス兵出てきたよ
功績にカウントされるかは分からないので誰か試してみてほしい

571名無しさん (ワッチョイ 963e-785b):2021/09/28(火) 22:46:12 ID:W4rwJJc200
本やら杖でポコポコするのはいいけど物攻高い武器用意してくれ

572名無しさん (ワッチョイ 4cd6-86e7):2021/09/28(火) 22:47:00 ID:XDln48PQ00
次の塔に対してめちゃくちゃ楽しみにしてる気持ちと、やっぱりクソコンテンツなんじゃないかっていう不安な気持ちがせめぎ合ってる

573名無しさん (ワッチョイ ced6-86e7):2021/09/28(火) 22:50:58 ID:LfrgZiM200
>>565系の書き込みよく見るけど
ルビー数個の報酬の功績が取り返しつかないとか気にするレベルじゃなくね?
ましてやトラスト中に全滅して達成するとかやってたらアタオカだよw

574名無しさん (ワッチョイ 60f4-51b6):2021/09/28(火) 22:52:30 ID:.Z3ZdCzQ00
どうする?初期の闘技場みたいに階層上がる度に待機時間とかあったら。

575名無しさん (ワッチョイ a200-f78d):2021/09/28(火) 22:53:27 ID:TJZkks3M00
>>573
世の中にはコンプ勢というのがおってな

取り返しつかない要素を逃した瞬間
一気にモチベが下がる人もいる

576名無しさん (ワッチョイ 8ed9-a116):2021/09/28(火) 22:53:37 ID:JlTB.xv.00
なまじ闘技場の実績があるから希望を捨てきれないんよな
ただバトルの内容以外は不具合や不快要素にまみれた素人クオリティなのは避けられなさそう

577名無しさん (ワッチョイ 9a2d-474b):2021/09/28(火) 22:55:39 ID:g7o/OK9U00
>>575
それな
アデル持ってない人とかな

578名無しさん (ワッチョイ 963e-785b):2021/09/28(火) 22:56:38 ID:W4rwJJc200
よそのゲームみたいに定期的にリセットして報酬もらえる形式になるのかねぇ

579名無しさん (ワッチョイ 9319-86e7):2021/09/28(火) 22:56:54 ID:2ZdtKz1w00
>>570
さっそく酒場行って倒してきたけど
功績のカウント数変わってなかった…

580名無しさん (ワッチョイ 1496-50b6):2021/09/28(火) 22:58:59 ID:LFIg7ZFc00
アルマジロみたいにまた亀でも増えたり?

581名無しさん (アウアウ 2e3c-85a7):2021/09/28(火) 23:53:36 ID:23df200ESa
あー金導石足りんのじゃー

582名無しさん (ワッチョイ 0a2e-f314):2021/09/29(水) 00:21:40 ID:dpPKnTiM00
定期的にリセット(ロルバ)

583名無しさん (ワッチョイ a6d0-2b50):2021/09/29(水) 00:31:41 ID:AZs7NmoU00
>>567
真面目系バカってやつか

584名無しさん (アウアウ fea5-3fbe):2021/09/29(水) 01:17:48 ID:npDxsT/wSa
金石1000個、コウレンやファルコみたいなキャラきたから適当に使えず増えるわ

585名無しさん (ワッチョイ 1b84-9d3c):2021/09/29(水) 01:29:24 ID:3AEJAHJQ00
周年で導片の交換リスト増えねえなら金も銀も金導石に変えるか

586名無しさん (ワッチョイ 30ed-58b5):2021/09/29(水) 02:15:16 ID:F8ATT65s00
つーか塔含め1周年こけたら査収やろ
それぐらい今はひどい

587名無しさん (ワッチョイ a92d-fdb5):2021/09/29(水) 02:28:53 ID:yPA/0jjc00
まあオクトラが嫌ならダイの大冒険にでも移住すればいいのでは?w
コロナ禍のせいで開発が上手くいかなかったのか、スクエニに限らず新作で出てくるアプリの出来が全部やばいんだよな
にしてもダイ大の出来はやばすぎる

588名無しさん (ワントンキン a104-58b5):2021/09/29(水) 02:31:24 ID:L2I/HZ9AMM
>>557
イ・チルロのエドラス大使みたいなやつ戦うとエドラス兵っぽいの連れてるって前に見た気がするけど結局どうなんだろ

589名無しさん (ワントンキン a104-58b5):2021/09/29(水) 02:33:23 ID:L2I/HZ9AMM
>>588
すでにダメだったか

590名無しさん (スプー 77f7-2f50):2021/09/29(水) 02:54:45 ID:AX9XVcrcSd
まあそのうち全てを極めし者上級とかでお供3人連れてでるかもね。

591名無しさん (ワッチョイ 2572-58b5):2021/09/29(水) 03:46:14 ID:KvZMmZeU00
ダイ大しょっぱなから今のオクトラレベルで草

592名無しさん (ワッチョイ 9bfb-66c6):2021/09/29(水) 04:17:28 ID:NNaQYhQI00
歴戦泥だけど10分の1以上落ちる様になってないか?

593名無しさん (ワッチョイ e492-9d3c):2021/09/29(水) 04:22:27 ID:ATSl5fKk00
ギアスやガーディアン前にしてダイに熱いれる奴はいない
ダイが好きな層しか、こっちより薄そうな

594名無しさん (ワッチョイ 9a06-b653):2021/09/29(水) 04:56:34 ID:hpuIJP3.00
ダイ大はオクトラで例えると
キャラクターはキャラガチャ3% 5体入手で完凸
専用アクセは別のアクセガチャで入手 3%

こんな地獄
もう面白いとかいう以前のヤバさ

595名無しさん (ワッチョイ 18b7-58b5):2021/09/29(水) 05:29:08 ID:wIvxkuUQ00
ダイ大は原作めっちゃ好きだったけど
オリジナルストーリーとかやられると萎えるタイプだから無理

ガチャ仕様もゲーム性もクソっぽくて安心してスルー出来る

596名無しさん (ワッチョイ f015-58b5):2021/09/29(水) 05:36:41 ID:lpdpugmM00
ダイ大はキャラデザがモチベ上がんないからプレイする気が起きないな

597名無しさん (ワッチョイ 0af9-1f71):2021/09/29(水) 05:45:39 ID:3v/bFg9E00
ダイ大は好きだけどアニメクソゲーの見本みたいなゴミはやる気ないわ

598名無しさん (ワッチョイ 18b7-58b5):2021/09/29(水) 06:37:35 ID:wIvxkuUQ00
大陸の覇者って戦闘システムの出来がいいことを改めて痛感
なのに何故こうなってしまったんだ

599名無しさん (ワッチョイ 1a74-58b5):2021/09/29(水) 08:06:24 ID:4ZWYbdfI00
明日からのピックアップって誰だっけ?

600名無しさん (ワッチョイ 0a2e-f314):2021/09/29(水) 08:06:53 ID:dpPKnTiM00
コンシューマでオクトパストラベラー0とかで出して、追加シナリオはDLCでやった方が成功したんじゃないかなとは思う
ガチャゲーに落とし込むのに完全に失敗した

601名無しさん (アウアウ 0824-c723):2021/09/29(水) 08:20:11 ID:kb9rsktMSa
ダイ大こけたせいでこっちのサ終もはやくなったりしてな

602名無しさん (ワッチョイ 2654-311a):2021/09/29(水) 08:21:27 ID:mvPmoG7.00
>>598
月イチ更新のストーリーだけじゃ人がついて来なかった
やることないって言われたから周回追加したらこれじゃないって逃げられた
不具合放置、周知の不足、補填は適当の数々のやらかし
挙句の果てに限定ガチャに100連アクセの集金強化
アニバ前だから更新少なくても許してね^^の怠慢体制
来月ユーザーの期待を下回ったら今生きてる猛者たちも消えそう

603名無しさん (ワッチョイ f9c8-6cea):2021/09/29(水) 08:26:36 ID:lWXRsNY.00
>>602
平たく言うと、センスと誠意が無いんだよな
リリース前の開発(アクワイア)とシナリオライターだけでもってるようなもん

604名無しさん (ワッチョイ ec36-8ef2):2021/09/29(水) 08:38:45 ID:rIa08whI00
>>599
噂だとソレイユモルルスケア

605名無しさん (ワッチョイ 2654-311a):2021/09/29(水) 08:42:54 ID:mvPmoG7.00
ガチャに凸要素がない、育成のための無限周回がないのはいいところなんだけどなー
集金要素少ないから薄く広くの方針だったのかもしれんけど人いないと厳しいだろうな…配布も渋いし

606名無しさん (ワッチョイ ef9f-3e29):2021/09/29(水) 08:53:36 ID:/BHBBZB.00
>>594
平成のソシャゲかよ草

607名無しさん (アウアウ 1239-10b5):2021/09/29(水) 08:57:45 ID:.1uzg4HQSa
課金関連は商売だしこっちに選択の余地があるから別に良いんだけど
不具合量産とそれへの対応やらコミュ障告知やら商売以前の問題が多すぎる

608名無しさん (ワッチョイ 3707-9fdd):2021/09/29(水) 08:58:40 ID:ngN2OAZk00
なけなしのログボルビー一連でハスミ星5きたー!今月当たった星5ジルメラとムール、ハスミ全部伝説のベンチ前できたー!

609名無しさん (ワッチョイ b59b-fc25):2021/09/29(水) 09:01:34 ID:Dac.meOk00
個人的には操作性の悪さを改善して欲しいな。
画面切り替え時のフェードイン・アウトのオンオフ、通常画面でもパーティー変更できたり利便性の向上、お気に入り場所のショートカット機能とか。

610名無しさん (ワッチョイ 1afa-ec44):2021/09/29(水) 09:07:24 ID:ZPGQ48V600
操作性は特に不満ないけどなぁ…

611名無しさん (ワッチョイ ef9f-3e29):2021/09/29(水) 09:10:10 ID:/BHBBZB.00
フライテキストにタップ判定つけるのは今すぐやめて欲しい
日課消化中に誤タップで鬱陶しいしバトルでも4番目のキャラのタップの邪魔されるし何一ついいことない

612名無しさん (ワンミングク bca8-83f9):2021/09/29(水) 09:14:00 ID:ooyiGLbMMM
ログイン不可の補填は無いのかな
まぁいいけど

613名無しさん (ワッチョイ 8a5e-58b5):2021/09/29(水) 09:17:13 ID:lFUm4dis00
最近追憶の毛が全然落ちなくてイライラする
換金アイテムとかもういらんねん

614名無しさん (ワッチョイ 1945-f314):2021/09/29(水) 09:19:32 ID:25rFuU6k00
鍛冶素材がすぐ集まったお陰でほんとここ毎日名もなき町と適当に雑魚飼って日課こなすだけで10分くらいしかやってない

615名無しさん (ワッチョイ c751-df84):2021/09/29(水) 09:25:55 ID:Y2ERDdFg00
脳死でシンボル狩ってたら赤鉱の錬磨石600超えてた

616名無しさん (スプー 4330-ab1e):2021/09/29(水) 10:29:27 ID:ScjUywPMSd
イチローは磨石のが余るレアエリアだな通常ドロップ集めのがめんどくさい

617名無しさん (ワッチョイ 8795-77a8):2021/09/29(水) 10:55:42 ID:Bcsl4l4I00
凸は緩いし課金で時短もできるから良心的だね
ガチャ確率はエグいとこと比べればマシぐらい
だけど限定100連アクセは最悪
どんなにガチャ運が良くても3万円徴収でリアナなんてアクセ前提の調整で天井6万円+3万円だからエグいとしか言いようがない

618名無しさん (ワッチョイ d212-58b5):2021/09/29(水) 11:04:39 ID:UR8NY6Ew00
>>602
的確な書き込み過ぎて草
よほどこのゲームが好きなんですね

619名無しさん (ワッチョイ 36e6-dcfe):2021/09/29(水) 11:17:22 ID:E4qL6kIM00
>>602
ドキドキしてきた

620名無しさん (アウアウ 181e-1202):2021/09/29(水) 11:18:11 ID:8kc0ijpoSa
>>602
なんかラップに見えてきた

621名無しさん (ワッチョイ f6a8-77a8):2021/09/29(水) 11:21:56 ID:gQKJBocQ00
限定アクセは神引きでも微妙な気持ちになるうんこ

622名無しさん (ワッチョイ 703f-77a8):2021/09/29(水) 11:34:29 ID:dehHVACs00
リアナ早く引けて流石にアクセは追えんかった
セシリーで100連前後かかったらリアナアクセ欲しい所だが、天井なら最悪だな
頼むから天井にはアクセ付けて欲しい

623名無しさん (ワッチョイ 8795-77a8):2021/09/29(水) 11:41:41 ID:Bcsl4l4I00
>>622
セシリーもアクセ前提の調整になると思うけども
最近はキャラクター設定よりシステムや課金を意識したスキル設定だし

624名無しさん (ワッチョイ fe95-6d3d):2021/09/29(水) 11:45:49 ID:GiZHog0g00
せめてsp消費減のアクセが超レアでもいいから入手できれば、限定アクセに属攻だのなんだのついてたしても一応代替できるから許容できるんだけどな

625名無しさん (アウアウ 7738-1aba):2021/09/29(水) 11:46:08 ID:e9P1aThoSa
元々ユーザーたいして多くない上にPVPが無いからユーザー間での課金煽りも少ないゲームで廃課金向けに新要素つけて売上上がると思うとか本当にドキドキする
単純に有料限定は100連でキャラ確定ぐらいにした方が課金される気がするんだけどな

626名無しさん (ワッチョイ 3404-499d):2021/09/29(水) 11:50:05 ID:Z0BxI47Y00
スケアクロウに金印使うかずっと悩んでる
銀欠片は9万あるから大丈夫なんだが、ハンイットだけではきつくなってきた
ザンターいないし、闘技場やるならスケアクロウ必須かな?限定以外に使うの躊躇するわ…

627名無しさん (スプー d109-58a9):2021/09/29(水) 11:52:02 ID:sBOvGQ6sSd
>>594
専用アクセ別ガチャってコンプ臭えな
絶対やらんわ

628名無しさん (スプー 22ab-ab1e):2021/09/29(水) 11:52:14 ID:mEnSPyh.Sd
闘技場まだなら解放した方がいいな 最近スケアもハンイットも使わなくなってきたが

629名無しさん (ワッチョイ b59b-fc25):2021/09/29(水) 11:57:46 ID:Dac.meOk00
>>602
今まで残ってきた猛者が今更。
この先生きのこる

630名無しさん (ワッチョイ 9bfb-66c6):2021/09/29(水) 11:58:11 ID:NNaQYhQI00
>>626
ティキレン、ヴァルカンの周回では使ったな。
あとは歴戦とか、火力はないけど風乱4連が使い所あるし後悔はしないと思うぞ。

631名無しさん (ワッチョイ b59b-fc25):2021/09/29(水) 12:00:50 ID:Dac.meOk00
スケアなら出ないならしゃあないから使ったほうが良い。からのスケア一本釣りまでがあるあるだからクラスアップしちゃえ。

632名無しさん (ワッチョイ ec36-8ef2):2021/09/29(水) 12:10:10 ID:rIa08whI00
スケア削り性能なら今でもトップクラスだし、4.5での使えなさもトップクラスだから早いとこ星5にしちゃえ

633名無しさん (ワッチョイ e230-58b5):2021/09/29(水) 12:12:11 ID:PSpJZN0A00
モルルッソかソレイユも欲しかったら明日の17時まで待ってみるのもどうだいスケア

634名無しさん (バックシ 9c75-4387):2021/09/29(水) 12:14:07 ID:PFJPg6qgMM
>>629
1周年コケたらどのみち査収近いから離れるよ

635名無しさん (スプー c9c9-ab1e):2021/09/29(水) 12:17:36 ID:1T0JlsWESd
プリムロゼよりリアナのが売り上げ良かったんだっけ?
周年限定とか壊れ間違いないが望んでないやつ

636名無しさん (アウアウ b491-1f71):2021/09/29(水) 12:23:43 ID:BDNNgIu2Sa
>>626
ティキレンでハンイットと一緒に使ってる
風の削り性能も高いから金印使っても後悔しない性能だぞ

637名無しさん (アウアウ 447f-77a8):2021/09/29(水) 12:24:06 ID:y/plA28cSa
リアナはほんと酷いからなぁ
HP低めでSP消費激しい調整にして100連アクセぶっこむとか
キャラでた後に1万円追い課金で副産物なしで運営に貢いだだけだったし

638名無しさん (スプー 84dd-a4c6):2021/09/29(水) 12:47:30 ID:qwVz0Z/cSd
>>637
アクセでステが上がるとかならまあ許せたが、SP消費ダウンは駄目だよな
根本的な使い勝手が変わる。完全版商法イクナイ

639名無しさん (アウアウ cb17-10b5):2021/09/29(水) 12:52:11 ID:1CnkOGrQSa
100連アクセ考えた奴スマホの浮き出る広告考えた奴と同じくらい嫌い
大多数が不快に思うものを世に出して食う飯はうまいのか

640名無しさん (スプー 84dd-a4c6):2021/09/29(水) 12:54:16 ID:qwVz0Z/cSd
女の子をクソの付いた棒で追いかけ回すのと同じくらい楽しいんだろ

641名無しさん (ワッチョイ 3707-9fdd):2021/09/29(水) 13:06:16 ID:ngN2OAZk00
今日は明日のガチャ予告は当然にしても、来週のアニバ概要ぐらいは公開あってほしいな

642名無しさん (ワッチョイ 3175-58b5):2021/09/29(水) 13:07:29 ID:CnH4/eRA00
セシリーってなんで来るの確定みたいになってるん?

643名無しさん (ワッチョイ 9c15-20da):2021/09/29(水) 13:16:56 ID:PPaQ7muU00
既存キャラのpuガチャは予告ないんじゃない

644名無しさん (スプー 31c2-6cf6):2021/09/29(水) 13:25:46 ID:Vvgq/U0gSd
予告もないだろうし、まだ9月だからな
アニバ予告は10月をドキドキして待て

645名無しさん (ワッチョイ 3404-499d):2021/09/29(水) 13:27:04 ID:Z0BxI47Y00
サンクス、導石集めとレベル上げだるいがスケアクロウクラスアップさせるわ
ありがとう

646名無しさん (オッペケ 51c3-f07d):2021/09/29(水) 13:28:22 ID:ep4DSZW2Sr
9fddは例のアレな

647名無しさん (ワンミングク 156c-b1d5):2021/09/29(水) 13:41:17 ID:.S9aEb0oMM
えー今日何も告知ないのー??
なんでもいいから情報ほちぃ

648名無しさん (ワッチョイ 3707-9fdd):2021/09/29(水) 13:41:47 ID:ngN2OAZk00
もう10月だよ
虚無長すぎるわ

649名無しさん (アウアウ 0d43-2caa):2021/09/29(水) 13:43:24 ID:y1yDZbA6Sa
今日も虚無

650名無しさん (スプー 7ca3-9fdd):2021/09/29(水) 13:50:14 ID:.KZF9zCwSd
なんだかんだで日課しないと損した気分

651名無しさん (ワンミングク 156c-b1d5):2021/09/29(水) 13:50:14 ID:.S9aEb0oMM
大陸の覇者の新しいマスコットキャラクター
きょむきょむ君だお☆
よろしくキョム〜

652名無しさん (ワッチョイ 9721-58b5):2021/09/29(水) 13:55:34 ID:8DbYpCaA00
>>626君頭悪いなぁ

653名無しさん (ワッチョイ f874-f314):2021/09/29(水) 14:08:09 ID:bR.n1vIs00
唐突にしょうもない暴言吐く奴はだいたいハゲ

654名無しさん (ワッチョイ 6b65-f11d):2021/09/29(水) 14:14:53 ID:CcrOe.l600
というか煽りはだいたいハゲだからNGしてるな

655名無しさん (スプー d9c4-f11d):2021/09/29(水) 14:34:44 ID:40ZO2MSgSd
本スレひさびさに見たら混沌で笑ったわ
乗っ取られてるやん




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板