したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

オクトパストラベラー大陸の覇者 Part106

1名無しさん (ワッチョイ 5fc3-3987):2021/08/24(火) 18:11:40 ID:rIDoU/bg00
公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler_SP/
公式Twitter:http://twitter.com/OCTOPATH_SP
次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>950 それ以降は宣言して建てる
次スレが立つまでは減速しましょう

よくある質問は>>2以降参照

ここは本スレに粘着荒らしが常駐したため作られた避難所です

関連スレ
オクトパストラベラー大陸の覇者 【無課金】Part5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61056/1625228593/

【オクトラ】オクトパストラベラー大陸の覇者 質問スレ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621990411/

荒らし規制等の荒れる話題はこちらで【事務連絡】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61056/1627746275/

※前スレ
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part105
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61056/1629382258/

276名無しさん (ワッチョイ a94e-4df6):2021/08/25(水) 18:10:52 ID:mMDEROFs00
氷枠のラ様の席を奪わんとする新キャラを赦すな!

277名無しさん (アウアウ 25b3-6bef):2021/08/25(水) 18:11:43 ID:1JOAoz6ISa
>>253
どんだけ課金するのよ

278名無しさん (ワッチョイ 497a-a94b):2021/08/25(水) 18:13:19 ID:uouzffV200
なんでここの糞運営は属性を偏らせて出しがちなのか

279名無しさん (ワッチョイ 73a3-7aa1):2021/08/25(水) 18:14:15 ID:1MD13N6c00
コウレンバグは明日で収束?
ビジネスだから新キャラ追加も結構だけど
課金キャラの不具合放置はまずいよね

280名無しさん (ワッチョイ 0afa-49ce):2021/08/25(水) 18:15:23 ID:lHWwTHuA00
>>279
開発も把握してないバグがまだありそうで人柱待ち

281名無しさん (ワッチョイ f760-6130):2021/08/25(水) 18:17:29 ID:FsoJRd9g00
氷☆5

4連撃 カルドナ
3連撃 ソフィア、サイラス、カージェス、ファルコ←NEW!
0連撃 ライオネル

282名無しさん (スプー e0e7-59bb):2021/08/25(水) 18:17:33 ID:i8nGrwhQSd
キャナリー星4かもと思ったが違ったか

283名無しさん (ワッチョイ a74e-12be):2021/08/25(水) 18:21:24 ID:fMs8gXCw00
カルドナとかファルコとか星5&星5の声被りキャラが最近増えてきたけど
収録した当初は星4で出す予定だったのを方針転換で星5化したキャラなのかなって感じがする

284名無しさん (ワッチョイ d0a8-f202):2021/08/25(水) 18:27:23 ID:KLCk4qp.00
同じ属性連打からのそれを生かせるコンテンツが来るかと思うとそんなでもないよね
風光あたり連続で来てたけどリトゥやマーヴェラスの実装とあんまり合ってなかったし

285名無しさん (ワッチョイ 29bd-4cfb):2021/08/25(水) 18:27:58 ID:tmvFQ3uo00
無課金には適度な追加で良いですわ
原作キャラか壊れくるとルビー足りないよ

286名無しさん (ワッチョイ 60a1-12be):2021/08/25(水) 18:28:09 ID:ovxLPn1s00
一周年まであと二月
虚無期間長過ぎませんか

287名無しさん (ワッチョイ f760-6130):2021/08/25(水) 18:30:21 ID:FsoJRd9g00
功績のために歴戦狩ってるが剣だけさっぱり落ちない・・・
杖は適当に回ってただけで4本も持ってるのに

288名無しさん (アウアウ b19e-0457):2021/08/25(水) 18:33:33 ID:DZuYQE7USa
新しいキャラ、ライオネルの中の人やんwwwwww

289名無しさん (スプー 135c-886d):2021/08/25(水) 18:33:57 ID:2doNsNKcSd
周年までにガチャで牙を研いどかないとサザントスさんみたいに何も出来ずに返り討ちにあうぞ!

290名無しさん (アウアウ b19e-0457):2021/08/25(水) 18:36:16 ID:DZuYQE7USa
シュワルツ
ライオネル
ファルコ

鳥海さん大活躍やな

291名無しさん (アウアウ b19e-0457):2021/08/25(水) 18:37:46 ID:DZuYQE7USa
>>228
なにこれ

次でるガチャがもうわかってるのか

292名無しさん (ワッチョイ 095e-6bef):2021/08/25(水) 18:37:53 ID:boUS10tw00
いったわ

293名無しさん (ワッチョイ 7db1-952c):2021/08/25(水) 18:38:43 ID:/xcdlxVs00
>>290
浪川さんもまた出てほしいわ

294名無しさん (ワッチョイ 095e-6bef):2021/08/25(水) 18:39:09 ID:boUS10tw00
あやねるまだ?

295名無しさん (アウアウ 75b3-e7da):2021/08/25(水) 18:41:04 ID:Gcw30XFsSa
屑のミゲルの登場はまだですか

296名無しさん (アウアウ 2350-0457):2021/08/25(水) 18:43:55 ID:kF8AItjcSa
サザントスが何も出来ずにやられるわけないんだよね
次の章で黒い炎の聖火騎士として後ろから出てくるよ

297名無しさん (ササクッテロ 8097-5de1):2021/08/25(水) 19:15:24 ID:EdjwpJGQSp
えらーく地味なキャラだな

298名無しさん (ワッチョイ 5afd-bae5):2021/08/25(水) 19:17:59 ID:uSvUdpss00
ファルコ完全にモーホー

299名無しさん (ワッチョイ 0392-12be):2021/08/25(水) 19:27:25 ID:15JoMKLg00
新キャラは毎回声優紹介されるけど、初期キャラとかって今は明記されてるんだっけ?
最初の頃は謎だったよな

300名無しさん (アウアウ c151-880a):2021/08/25(水) 19:32:59 ID:sk6z9prcSa
限定の噂とそうでなくてもアニバーサリー集金が控えてるのにこれは引けないよ

301名無しさん (ワッチョイ 5afd-bae5):2021/08/25(水) 19:35:33 ID:uSvUdpss00
まーたブースト時先行だろなぁ。
速度遅めで刹那より遅いとか使い勝手が微妙に悪いと予想。

302名無しさん (アウアウ 0097-6bef):2021/08/25(水) 19:42:58 ID:LwOWMgoMSa
>>228
全体アンチガードな

303名無しさん (ワッチョイ 8b7e-12be):2021/08/25(水) 19:42:59 ID:hLZWQsoc00
ガチャは☆4無くなってから盛り上がりに欠けるな

304名無しさん (スプー 5783-663e):2021/08/25(水) 19:45:52 ID:ZsGqslCgSd
>>303
めっちゃ尖った星4作りまくって
(ハズレも含めて)

少なくとも引かせる気ぐらい
起こさせる作りにして欲しいよな

305名無しさん (アウアウ 0c7e-2145):2021/08/25(水) 19:46:54 ID:oUxU7LMgSa
劇強サポートアビリティ持った星4ならそこそこ集金できたりしないかなぁ

306名無しさん (オッペケ 3512-b021):2021/08/25(水) 19:48:26 ID:6u2ETRxoSr
名前ファル子だとどうしてもRPGツクールが浮かんで違和感。しかも盗賊。

307名無しさん (アウアウ 0c7e-2145):2021/08/25(水) 19:56:43 ID:oUxU7LMgSa
ファルコといえばそうめん

308名無しさん (スプー 5783-663e):2021/08/25(水) 19:58:07 ID:ZsGqslCgSd
ファルコつったら伊集院隼人だろ

309名無しさん (ワッチョイ dacf-1865):2021/08/25(水) 20:02:07 ID:op9jkb9I00
元斗皇拳1択の自分はおっさんなんだな

310名無しさん (ワッチョイ f760-6130):2021/08/25(水) 20:04:54 ID:FsoJRd9g00
ファルコォォォォォォンパーンチ!!

311名無しさん (スプー b6c8-6bef):2021/08/25(水) 20:16:08 ID:vtMV.1T.Sd
金色のファルコ実装してくれたら課金するわ

312名無しさん (ワッチョイ 641d-14a3):2021/08/25(水) 20:21:20 ID:JKuAg7Ak00
>>299
初期キャラの中の人は未発表だね
声優情報載っけてる攻略サイトはユーザーから募集したもので憶測が入ってるし
そもそもスタッフロールにキャラ名書いてくれても良かったんじゃないかと思うが

313名無しさん (アウアウ f9fd-dbff):2021/08/25(水) 20:35:36 ID:2m69BdG2Sa
逃げ切りシスターズだろ

314名無しさん (ワッチョイ c898-99e0):2021/08/25(水) 20:36:02 ID:GUqRWCGw00
リアナどこ...?

315名無しさん (オイコラミネオ 8528-f9a2):2021/08/25(水) 20:36:29 ID:7raW.4IgMM
まだ慌てるような時間じゃない

316名無しさん (ワッチョイ f760-0ef9):2021/08/25(水) 20:36:42 ID:FsoJRd9g00
リアナは来週に限定じゃない?

317名無しさん (スプー 896a-28cb):2021/08/25(水) 20:40:55 ID:g.qm7r1oSd
今の売り上げが8500万で
明日が26日で今月あと6日間あるからファルコで
あと6日の間で1500万売り上げ出せば
ギリギリ一億達成できる
一億の壁はファルコに託された

318名無しさん (ワッチョイ eddf-d067):2021/08/25(水) 20:42:25 ID:j6pU8r6200
まだカルドナをゲットしてないから、カルドナガチャしてから、様子見かな

319名無しさん (ワッチョイ 0ae1-3c81):2021/08/25(水) 20:45:59 ID:yBlZiJCs00
このスカスカゲーで億稼ぐってやーばいでしょ

320名無しさん (ワッチョイ 60cb-67b1):2021/08/25(水) 20:47:00 ID:l6uXbx6A00
来週だと討伐貯めなくちゃいけないのがめんどいんだよな

321名無しさん (ワッチョイ 3521-8649):2021/08/25(水) 20:51:02 ID:0ZP.HXLU00
ステータス画面のキャラ詳細からガチャで引けたとき以外のボイスも聴けるようにしてほしい

322名無しさん (ワッチョイ b281-49ce):2021/08/25(水) 20:51:12 ID:/0HtNGLw00
>>319
スカスカだけならまだしも嫌がらせみたいな日課がなあ

323名無しさん (ワッチョイ ea48-8ab2):2021/08/25(水) 20:52:00 ID:JY3uJfOE00
>>321
先頭にしたらサウンド設定で他に聞けないボイスあるぞ

324名無しさん (スプー 18b2-6bef):2021/08/25(水) 21:05:05 ID:7R/PKDcsSd
ろくに使い所も増えないないままキャラ追加されてもなあ

325名無しさん (ワッチョイ d741-7b5f):2021/08/25(水) 21:08:56 ID:NzMyon1M00
ドットキャラ2体作ってボイス付けたら1億円で売れます

326名無しさん (ワッチョイ d741-7b5f):2021/08/25(水) 21:15:58 ID:NzMyon1M00
>>319
もしサイゲみたいなハイクラス運営だったらウマ娘超えてたかもな
宣伝もガチャもコンテンツ速度も半端ないだろうしな

327名無しさん (アウアウ c151-880a):2021/08/25(水) 21:16:45 ID:sk6z9prcSa
ゲーム内容より1億行くかどうかの方が気になっちゃう
有償限定確定ガチャでもすんのかな

328名無しさん (ワッチョイ 095e-2071):2021/08/25(水) 21:16:47 ID:boUS10tw00
ウマ娘超えるはワロタ
どうあがいても無理

329名無しさん (ワッチョイ 78d9-880a):2021/08/25(水) 21:18:03 ID:hh/TjxMU00
ウマ娘はゲームという名の競馬だもん

330名無しさん (ワッチョイ d741-7b5f):2021/08/25(水) 21:18:05 ID:NzMyon1M00
>>328
盛りすぎたな
まあでもロマサガくらいは普通に維持できてたはずやな

331名無しさん (ワッチョイ eddf-d067):2021/08/25(水) 21:19:06 ID:j6pU8r6200
ただ、ソシャゲの割には硬派で地味なんだよ

332名無しさん (ワッチョイ e71d-260c):2021/08/25(水) 21:22:32 ID:KW9.U5OU00
この前始めたのになんかもうサ終の雰囲気漂ってんのね
せめてストーリー終わらせるまで頑張って欲しいな

333名無しさん (ワッチョイ ea48-8ab2):2021/08/25(水) 21:24:07 ID:JY3uJfOE00
アプデ頻度減ってネコイベ連打はちとまずい

334名無しさん (ワッチョイ 9e0f-9947):2021/08/25(水) 21:25:10 ID:mxHBqnDQ00
ドット好きの保守派おじさんがメインターゲットだからどうしても硬派にはなるわな
水着フィオルとかサンタコスリトゥとかほいほい出されたらおじさん達嫌がるやろ

335名無しさん (ワッチョイ d8ac-0e71):2021/08/25(水) 21:29:05 ID:f3JmgvGI00
我慢できずに勇敢引いたらカ様きたから満足

336名無しさん (ワントンキン acbe-dbb1):2021/08/25(水) 21:31:38 ID:HD2IsM9UMM
カージェスも随分見直されたね
ガートルード来る前まではラ様と同列に扱われてたのが嘘みたい

337名無しさん (ワッチョイ eddf-d067):2021/08/25(水) 21:49:09 ID:j6pU8r6200
ソシャゲなんだからもっととラフに世界観ぶっ飛ばすぐらいでもいいんだけど
衣装チェンジは期待したい

338名無しさん (バックシ 7d48-0fb9):2021/08/25(水) 21:52:14 ID:Vji8UH2sMM
>332

星3は初期実装分から追加されず、4月末のハーフアニバ以降は星4すら実装されなくなったからな
ソシャゲは数あれどこんな早期から最高レア度以外のキャラの追加が止まったのってそうそうない気がする

今のは多分各3章で終わるんだろうけど、その後どうするんだろうね
最終章みたいなのをはじめても、こんなペースだと終わる前に人がいなくなりそう

339名無しさん (ワッチョイ 05ff-7172):2021/08/25(水) 21:52:35 ID:ieOQ4rxk00
地味に二年でいいや

340名無しさん (ワッチョイ c898-0a01):2021/08/25(水) 21:53:13 ID:GUqRWCGw00
1キャラ実装で初動で1500万プラスされるだけでもチョロい商売やなぁと思うわ

341名無しさん (ワッチョイ 78d9-880a):2021/08/25(水) 21:56:14 ID:hh/TjxMU00
>>336
弓耐性デバフで弓パーティーだと火力の底上げに出来るし
氷は全体2連に3連持ちだから
弱いわけないんだよなー

すぐに使う機会がないと弱いと言う人がいるから変な評価にされてるのが正しい

342名無しさん (オッペケ 6fc6-3c81):2021/08/25(水) 21:59:24 ID:TMUDMUzYSr
普通のゲームで失敗したら大損だからそりゃ気合入れるやろうけどスクエニはIPの力だけである程度売上出ちゃうからなぁ
そら適当運営して適当にサ終しますよ

343名無しさん (ワッチョイ f98c-2d3d):2021/08/25(水) 22:02:01 ID:237DLXjc00
>>338
このゲーム低レア使う意味ないからなぁ
コスト制で制限あるわけでもない
上限突破で星5になれるわけでもない
サポート性能高いのは何人かいるけど増え続けたら差別化出来なくなるだろうし…
まあ1番はコストの問題なんだろうけど

344名無しさん (ワッチョイ eddf-d067):2021/08/25(水) 22:02:06 ID:j6pU8r6200
サ終についてのカキコ見てると、やる気減るわ

345名無しさん (ワッチョイ f98c-2d3d):2021/08/25(水) 22:06:13 ID:237DLXjc00
>>342
乱発してるFFドラクエならともかく、そこそこ程度の知名度のIPが簡単にサ終したらIPに傷がつくとおもうんだけどなぁ
サクラ大戦とかもう絶対世に出ないでしょ

346名無しさん (スプー 135c-43c8):2021/08/25(水) 22:07:22 ID:2doNsNKcSd
明日は消えたリンユウを探すストーカードミトリの物語でもするのかな

347名無しさん (バックシ 5861-12be):2021/08/25(水) 22:10:27 ID:sJ/f.RZIMM
新キャラ考察する実況者が激減してるしtwitterも否定的なコメントしかないし末期だな
世界観と戦闘バランスは最高なんだけどな

348名無しさん (ワッチョイ 42c5-0fb9):2021/08/25(水) 22:12:18 ID:YhibovNs00
真の末期は別ゲーの攻略や話題しかしなくなる
まだオクトラの話してるだけ余裕

349名無しさん (アウアウ b42c-983b):2021/08/25(水) 22:20:09 ID:OLH/KRTkSa
今更盗賊いるのかって
ずっと言われてるけど職業偏りすぎ

350名無しさん (ワッチョイ 1114-730c):2021/08/25(水) 22:21:04 ID:RjtrmfKw00
何となくスレの雰囲気がガチャを引く理由探し見えるからな
まだまだ余裕

351名無しさん (ワッチョイ 78d9-880a):2021/08/25(水) 22:22:25 ID:hh/TjxMU00
>>347
全然末期でない
ただ末期末期言いたいだけなんだと思うけだ

352名無しさん (ワッチョイ eddf-d067):2021/08/25(水) 22:24:06 ID:j6pU8r6200
やることないし、男キャラだし、ファルコガチャ見送り決定

353名無しさん (ワッチョイ 6c4e-8fa0):2021/08/25(水) 22:24:59 ID:Hz9u/nU.00
オクトラは今まで遊んできたソシャゲの中でストーリー音楽世界観一番面白いまである、横山やドキドキの運営がへぼいのは別の話でな
俺は純粋に楽しんでるよ

354名無しさん (ワッチョイ 60cb-67b1):2021/08/25(水) 22:25:03 ID:l6uXbx6A00
まあ2ヶ月後には試練の塔で盛り上がってるだろうし今は他のゲームでもやるよろし

355名無しさん (バックシ 7d48-0fb9):2021/08/25(水) 22:26:11 ID:Vji8UH2sMM
末期とまでは思わないけど、これまでver.1.x.1で来てた闘技大会が今回実装されないからね
アプデが通常2週おきだったのが3週開いてこれだから、文句が出てくるのも仕方ないと思う

356名無しさん (ワッチョイ 6b22-df09):2021/08/25(水) 22:28:12 ID:P5DmiJXA00
>>347
実況しようにもネタ無いからな

357名無しさん (アウアウ c151-880a):2021/08/25(水) 22:28:55 ID:sk6z9prcSa
5chのオクトラスレは完全に末期だと思うわ

358名無しさん (ワッチョイ 6c4e-8fa0):2021/08/25(水) 22:30:15 ID:Hz9u/nU.00
人によって何を重視するかはそれぞれだけど、スキップしたくなるようなストーリーのゲームはすぐやめちゃうんだよな。ロマサガとか幻影戦争とか
サブストーリーまで読ませてくるオクトラは結構すごい

359名無しさん (ワッチョイ ea48-8ab2):2021/08/25(水) 22:31:44 ID:JY3uJfOE00
婚活と成人の儀だけキツかったけどそれ以外は読める

360名無しさん (ワッチョイ a899-6bef):2021/08/25(水) 22:33:26 ID:tRonb2sU00
バトルシステムとストーリーの出来の良さに運営がついてこれてない

361名無しさん (ワッチョイ 615f-6bef):2021/08/25(水) 22:34:27 ID:hx7/0GBs00
>>358
これはほんとそれ

362名無しさん (ワッチョイ 615f-6bef):2021/08/25(水) 22:35:23 ID:hx7/0GBs00
男だと引きたくないって人の気持ちわからんわ
むしろしぶい・かっこいい男キャラ増やして欲しいけどな

363名無しさん (ワッチョイ a465-9c68):2021/08/25(水) 22:37:27 ID:DQj.98y.00
虚無になるのもわからなくはないのだけど、サブストーリーですら面白いのは本当すごいよね。
元々シングルプレイって銘打ってるのだから、変に色々追加するよりストーリー凝ってくれるほうが嬉しいな
キャラが増えれば攻略自体は楽になるしさ

364名無しさん (ワッチョイ eddf-d067):2021/08/25(水) 22:38:35 ID:j6pU8r6200
それにしてもオクトパスの月からの2ヶ月間の虚無は半端ねえ

365名無しさん (ワッチョイ c6ec-b6b0):2021/08/25(水) 22:39:46 ID:CHYjNLTg00
個人的にはジジイキャラが強いのが好き

366名無しさん (ワッチョイ c898-0a01):2021/08/25(水) 22:41:26 ID:GUqRWCGw00
物書きとも呼べないとちぼりの駄文と比較される幻影かわいそう

367名無しさん (ワッチョイ 60cb-67b1):2021/08/25(水) 22:41:57 ID:l6uXbx6A00
でも闘技大会一回目まではこんな感じだったよね
ストーリーも一月半かかってたし

368名無しさん (ワッチョイ 45e8-12be):2021/08/25(水) 22:44:23 ID:0pK7ae2c00
まあストーリーは追加ペース早めようとして粗製乱造されても困る
戦闘バランスと同等かそれ以上に質を保つの大変そうだし
強化武器だの20時間毎周回だのいらんもの追加さえしなけりゃそれでいい

369名無しさん (ワッチョイ 3b4e-880a):2021/08/25(水) 22:45:19 ID:j5bQSd0s00
幻影生放送でシナリオライター出てきた時、こいつが諸悪の根源か
とかコメントあったしあっちも大概そう
幻影は課金圧強そうだからやってないけど

370名無しさん (ワッチョイ eddf-d067):2021/08/25(水) 22:46:14 ID:j6pU8r6200
もうナッツ畑と簡易討伐とログボルビーぐらいしかやってないな
なんとかそれは毎日やってる

371名無しさん (アウアウ 4502-8a57):2021/08/25(水) 22:49:57 ID:Io01UUEgSa
先週くらいから1日10分くらいしかやらなくなった
ガチャ来るみたいだけど見る気にもならない

372名無しさん (ワッチョイ 78d9-880a):2021/08/25(水) 22:50:08 ID:hh/TjxMU00
>>357
あそこただのキチガイスレだもん
オクトラスレで決してない

373名無しさん (スプー 68ec-59bb):2021/08/25(水) 22:52:18 ID:Y4HMSXZcSd
二年分のストーリーってのは嘘だよな
結構間隔空いてるぞ

374名無しさん (ワッチョイ eddf-d067):2021/08/25(水) 22:55:26 ID:j6pU8r6200
コンテンツ追加しなくても、星5キャラガチャ出せば課金したい奴は課金するもんな
課金せずに遊ぶべき

375名無しさん (アウアウ 0097-6bef):2021/08/25(水) 22:57:01 ID:LwOWMgoMSa
とお金無しが申してます




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板