したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

オクトパストラベラー大陸の覇者 避難所 Part 33

1名無しさん (アウアウ 5b0a-c98a):2021/04/22(木) 00:30:20 ID:kptHZr1ASa
公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler_SP/
公式Twitter:http://twitter.com/OCTOPATH_SP

次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>950 それ以降は宣言して建てる
次スレが立つまでは減速しましょう

よくある質問は>>2以降参照

ここは本スレに粘着荒らしが常駐したため作られた避難所です

※前スレ
オクトパストラベラー大陸の覇者 避難所 Part 32
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61056/1618729766/

※5ch本スレ
【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 Part269
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618877281/

荒らし規制等の荒れる話題はこちらで
【事務連絡】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61056/1613110134/

2名無しさん (ワッチョイ 2209-1baa):2021/04/22(木) 06:56:29 ID:vJAMdikM00
■デイリー要素(AM4時更新)
最初からあるデイリー要素に加えて、メインシナリオ進めると解放される討伐依頼がある(1日1回ルビー割あり)
最初にクラグスピア着いた時に解放、7つまで貯められるが初回受注必要(クリアは不要、全滅かリタイアでもOK)
 
■全滅について
街に戻るだけでペナルティなし、シンボルモンスターにはガンガン挑戦しよう
ボス戦イベントは1度全滅していると長押しでスキップ可

■アビリティボードについて
序盤で何でもかんでもとると後半JPが失速する、最初は最低限だけ回収がおススメ
バトルスキルも3つしかセットできないので弱いものはスルー推奨
 
■凸要素
レベル上限解放要素がありガチャで重複の他にデイリーの討伐依頼で素材(導石)取得可能

■キャラの導石
☆3と☆4キャラの導石は影響力アビリティ開放条件の初期上限レベル+5推奨(140個)
クラスアップ前に上げた上限も引き継がれる

■クラスアップ素材
討伐エリアのおすすめジョブ=ドロップする職業印の種類
出撃PTの編成とは無関係

■新ガチャの追加時期
水曜日にTwitterでガチャ通知
実装は木曜日

■3連撃以上スキル持ち(単体/全体/ランダムターゲット)
剣:☆5フィオル単、ティキレン乱/☆4トリッシュ単、ジークリット単、ヨルン乱
槍:☆5トレサ単、ドロテア単/☆4バラッド単
短:☆5ヴィオラ単、ニコラ単3乱4
斧:☆5テオ乱、リュミス単3乱4/☆4シェルビー単
弓:☆5スケアクロウ全4、ハンイット乱3〜5全3〜5、ザンター乱3乱5/☆4ロロ乱3単3乱4、ルーセッタ単、ベルトラン乱/☆3ビビアン乱
杖:☆5モルルッソ単/☆4マドレーヌ単、エフレン単
本:☆4ケネス単
扇:☆5リネット単、☆5グロッサム乱3乱4/☆4イリス乱
火:☆5リネット乱、サイラス全
氷:☆5ソフィア乱単、サイラス全、カージェス単/☆4アズライト乱
雷:☆5ギルデロイ乱、テレーズ全、グロッサム乱、サイラス全
風:☆5スケアクロウ乱4、ハーレー乱、ティキレン乱3乱4連、リュミス単/☆4ファビオ乱
光:☆5エリザ単、ヴァルカン単3乱3
闇:
属性無視3連撃:☆5ヒースコート単

■キャットリン(経験値と金)
【おすすめ支援】
・マリーネ(乱3弓)リプルタイド右上民家で値切る
・王家見物に来た男(乱3剣)クラグスピア城の橋でバトル
・金を掘り当てたい炭坑夫(乱3斧)クラグスピア貧民街左下で値切る
・暴政に立ち向かう男(全3風)貧民街高台の家でねだる。2〜3匹倒せそうでブレイクが必要ない場合用
・身軽な大工(乱3弓) シェパードロック右で値切る
【弱点】
キャットリン系:剣/槍/斧/弓/本
ジェントル系:槍/短剣/弓/杖/扇
ブルジョワ系:剣/短剣/斧/弓/杖

3名無しさん (ワッチョイ 2209-1baa):2021/04/22(木) 06:57:12 ID:vJAMdikM00
[シアトポリス]
・図書館の女 SP回復全体50×1(上級討伐後
[リプルタイド]
・宿屋の左の女 全体氷2x3
・左のBBA 全体火2x3
・上の船の左 麻痺x3(3ターン
・一番右の家の女 弓乱3x2
[クラグスピア]
・城手前 全体攻撃デバフ20%x3(3ターン
・左の家 SP回復全体20x2
・酒場の左の家 闇全体2x2
・貧民街すぐ 本2x4
・貧民街左下の外 斧乱3x2
・貧民街中央上の家 風全体3x3
・エドラス城前の一本道左側 剣乱3x2
[クリアブルック]
・酒場 火全体2x2
・武器屋右の家 麻痺+出血x2
・右端の兵士 斧乱3x4
[サンシェイド]
・宿屋の左の家 風全体2x2
・酒場すぐの女 氷全体2x2
・酒場左上の男 扇全体2x3
・右端 全体回復x2
・右の家の前 前衛全体に会心20%x3(2ターン
[シェパードロック]
・酒場 前衛全体に物防属防速度アップx2(3ターン
・宿屋の右上の家 前衛全体の状態異常回復x1
・中央噴水上 短剣乱3x2
・左上の家の前 本2x4
・武器屋の前の男 光全体2x2
・武器屋右上の男 弓乱3x2→3
[シェパードロック南]
・左上の家の前 槍2x3
・入ってすぐ左の家の前 前衛全体に物防20%アップx3(3ターン
・入ってすぐ右の家の前 短剣全体2x2
・右下 前衛全体に15%の物防魔防アップx2(3ターン
・中央右のBBA 前衛全体に物攻属攻会心アップx2(3ターン
[フレイムグレース]
・宿の隣の商人 火乱3x2
・酒場の狩人 風乱3x2
・大聖堂前の右の踊子 扇2x4
・大聖堂内入口 杖2x3
・大聖堂中央の商人 SP前衛全体回復50x2
・大聖堂右の通路 光全体2x2
・大聖堂左の通路 本乱2x3

https://i.imgur.com/R7aPb3z.png
https://i.imgur.com/kaf9v0F.png
https://i.imgur.com/lZUTLZS.jpg

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1q_D8sjqk-KNmRWw0ogEgksGzwSbSCRSacXkk7XUrJK8/edit?usp=drivesdk
※有志で編集可能です

4名無しさん (ワッチョイ 2209-1baa):2021/04/22(木) 06:58:13 ID:vJAMdikM00
■有力支援者
ヴァローレ=ヴァ、エンバーグロウ=エン、シアトポリス=シア
名もなき町=名、リプルタイド=リプ、クラグスピア=クラ
貧民街=貧、クリアブルック=クリ、サンシェイド=サン
シェパードロック=シェ、シェパードロック南=シェ南
フレイムグレース=フレ、フレイムグレース大聖堂前=フレ聖前
フレイムグレース大聖堂=フレ聖堂、ヴィクターホロウ=ヴィ
ヴィクターホロウ闘技場前=闘前、ヴィクターホロウ旧市街=旧市
闘技場=闘、ドニエスク=ドニ、タイタス大聖堂前=タイ聖前
タイタス大聖堂=タイ聖堂

カッコ内の数値は効力

剣:乱3×2[クラ/シェ南]、乱3×3[タイ聖前]、単3×3[旧市]
剣:全2×2[闘前]、全3×2[シェ歴戦]
槍:乱3×3[ドニ]、単3×2[リプ歴戦]、単3×3[闘前]、全2×2[フレ]
短:乱3×2[シェ]、全2×2[貧歴戦/シェ南]
斧:乱3×2[貧]、乱3×4[クリ]、全2×2[ヴァ/フレ聖前]
弓:乱3×2[リプ]、乱3×3[シェ/旧市]、全4×2[エン歴戦]
杖:単3×2[クリ歴戦]
本:単3×2[シア歴戦]
扇:単3×3[ドニ]、全2×3[サン]、全3×2[サン歴戦]
火:乱3×2[フレ]、全2×2[クリ/ドニ]、全2×3[リプ]
氷:全2×2[リプ/サン]
雷:乱5×2[旧市Lv100]
風:乱3×2[フレ]、乱4×2[タイ聖前]、全2×2[サン]、全3×2[貧]
光:全2×2[シェ/フレ聖堂]
闇:全2×2[クラ]
無:全1×2[フレLv100]
属性無視:単3×2[闘前]

SP回復:全[50×1シア(上討伐後)/20×2クラ/50×2フレ聖堂/75×1タイ聖前]
状態異常回復:全[シェ]
状態異常付与:睡眠[中2ターン×2サン/大3ターン×2ヴィ/大3ターン×3フレ]

ティキレン再戦おすすめ支援者
・クラグスピア右上の家前 全体物防20%ダウン(3ターン)×3
・ヴィクターホロウ酒場の女 弓クリティカル1×3
・名もなき町アルパカ娘 全体物攻会心15%アップ(3ターン)×5
・闘技場司会者 全体物攻属攻会心15%アップ(3ターン)×2
・シェパードロック南中央右老婆 全体物攻属攻会心15%アップ(3ターン)×2

シャドウドラゴンおすすめ支援者
・フレイムグレース右側家中 全体氷耐性20%ダウン(3ターン)×3

5名無しさん (ワッチョイ d235-0982):2021/04/22(木) 08:26:23 ID:zqyZ5Z6Y00
☆5確定ガ10連無償でも引けるんなら引くかも
有償なら絶対引かんわ

6名無しさん (スプー f989-36a3):2021/04/22(木) 08:34:20 ID:9ZQp3IacSd
ティキレンってグロッサム再戦で席無いんだけど
もしかしてもう歴戦ぐらいしか使い道ない?

7名無しさん (ワッチョイ 8fe7-596a):2021/04/22(木) 08:35:53 ID:MAMzeqgQ00
ハーフアニバーサリーと言いつつ
半年間ゲームを続けた人(特に課金者)には旨味が無いガチャだよな

新規応援ガチャと銘打ってくれた方が誤認しないぞ

8名無しさん (ワッチョイ 4fd5-6649):2021/04/22(木) 08:35:57 ID:Mh.rSTVU00
なんのかんので昨日432位まで落ちてたセルランが、今は198位まで戻ってるから引いてる人そこそこいそう

9名無しさん (スプー 2843-85e2):2021/04/22(木) 08:46:27 ID:hEHi4MtESd
>>6
現状なら、100本のつぶやく老人に使える

歴戦と100キャラの弱点は被ってるから、
その法則どおりなら100杖にも刺さるはず

10名無しさん (ワッチョイ cffe-3783):2021/04/22(木) 08:48:09 ID:zZlgCwt.00
ガチャの見極めがこのゲームのメインコンテンツだからな

11名無しさん (スプー f989-36a3):2021/04/22(木) 08:50:43 ID:9ZQp3IacSd
ティキレン100爺に使えるのか
まやってないけど頼もしい

12名無しさん (ワッチョイ b2c4-596a):2021/04/22(木) 08:51:45 ID:X/ZlS0gg00
>>6
手持ち次第だがつぶやく老人戦で使える
二コラ持って無い俺はティキレン大活躍だった

13名無しさん (バックシ 5dcf-02aa):2021/04/22(木) 08:59:30 ID:wjo17okEMM
確かに昔タマ筋ばかり見てたら怒られた覚えがある、そういう時どうしたら良いかいまだにわからん

14名無しさん (ワッチョイ e005-0a8f):2021/04/22(木) 09:04:34 ID:JUuB4Ieg00
ホモ?

15名無しさん (アウアウ 0eb9-5e9f):2021/04/22(木) 09:07:58 ID:wT8xWZn6Sa
亀頭なら任せてよ!

16名無しさん (ワッチョイ 5071-02aa):2021/04/22(木) 09:11:07 ID:FFfiQqOE00
オクトラ界隈で一番やべーのって歴戦マスターか?
まあ界隈とかってほどのアレもないが
ついにTwitterでも叩かれ始めてて笑う

17名無しさん (スプー 15e3-b6ae):2021/04/22(木) 09:18:26 ID:p08x05NkSd
もしかしておはガチャのほうがええのか

18名無しさん (アウアウ 3fdd-4562):2021/04/22(木) 09:22:28 ID:IGUi2eNYSa
超きもいな
ソシャゲじゃなくてもこんなきもいやつ湧いてくんのか

19名無しさん (アウアウ 71b8-1153):2021/04/22(木) 09:31:34 ID:nfMmA6mISa
>>17
有償290で9連+☆5確定
有償300で30連+☆5確定(30日)

20名無しさん (ワッチョイ 0f3a-9ecc):2021/04/22(木) 09:34:19 ID:Zr0vk/Yo00
おはガチャの歴戦の聖導印はとっといて未所持キャラ増えてから使えるのが一番のメリット

21名無しさん (ワッチョイ c7ef-2ef3):2021/04/22(木) 09:40:32 ID:O4LY7UwM00
時々他人のプレイ動画見てるけど、
ヘルミニアってあんなに睡眠連打するのか
自分がやった時は一度も撃たれなかった気がするから運が良かったんだな

22名無しさん (ワッチョイ 36d3-35b4):2021/04/22(木) 09:42:08 ID:pBmWvaek00
マジで錬出ないしタスキルだるい
昨日は半年記念だしと思ってガチャしようと思ってたけど冷静になって助かる

23名無しさん (ワッチョイ 5071-02aa):2021/04/22(木) 09:44:21 ID:FFfiQqOE00
まあ私はゲットしたらすぐ使っちゃうんですけどね
そして被って泣くんですわ はっはっは

24名無しさん (スプー 82eb-56d8):2021/04/22(木) 09:47:34 ID:.1jBced.Sd
どうせほぼ毎日やるから厳選はいいんじゃないか
グロッサムとか時間掛かりすぎ

25名無しさん (ワッチョイ c7ef-2ef3):2021/04/22(木) 09:52:06 ID:O4LY7UwM00
タイタスの技に物理魔法迎撃の構えなんてあるんだな
何これ?解けるまで一切攻撃通らず耐えるしかないのか

26名無しさん (ワッチョイ 8114-02aa):2021/04/22(木) 09:58:26 ID:BLlqWWN.00
おはガチャ引きながら今回の有償も引けば2倍速い!
俺はどっちも引かない!

27名無しさん (オッペケ c7db-3a12):2021/04/22(木) 09:58:44 ID:adsTy9M2Sr
もう思い出せんけどトリプルバーストうってりゃブレイク出来んじゃね?(ハナホジ

28名無しさん (ワッチョイ 7959-56b2):2021/04/22(木) 10:01:38 ID:egNNdqyA00
3章までは進む順番でボスの強さ変わるし眼から鱗な人も多いかもね
こういう仕様はいいよなー
自分は1垢目マーヴェラス強くて2垢目はヘルミニアをラストにしたけど最初よかきつかった

29名無しさん (アウアウ ebf9-2a38):2021/04/22(木) 10:07:51 ID:MbcpeITUSa
>>8
その辺りってもはやよくわからんレシピアプリとか
ぷよぷよクエストとか何年も低空飛行続けてる領域だからな
渾身の半年記念最高レア確定ガチャ出してそれは終わってるレベル

30名無しさん (オッペケ f3af-6c8b):2021/04/22(木) 10:14:17 ID:QhnxxPTgSr
バグの詫びというか切り替わり音変えて欲しいわ。
シュッシュッ聞きすぎてストレスだわ

31名無しさん (スプー aca7-a64d):2021/04/22(木) 10:17:21 ID:RlmLukTISd
4.5持ち多いみたいだし、この世界では星5はホント貴重ということやな
ヒースさんとかにはもちろん5のラさんにも感謝やな

32名無しさん (バックシ 05ec-2ec3):2021/04/22(木) 10:20:36 ID:uAkcMdC6MM
>>28
言う程いいか?普通のプレイだと一度しか出来ないから意味ない様な

33名無しさん (オッペケ 2b90-c384):2021/04/22(木) 10:22:46 ID:IMmOW.a.Sr
リネットにはシュッシュしてほしいけどなー

34名無しさん (オッペケ adc2-a36f):2021/04/22(木) 10:23:10 ID:Odztizf2Sr
>>16
自分の攻略法を丸パクリされてYouTubeにアップされたとキレ散らかして
動画アップした人はパクってないし動画消すとまで言ってるのに
歴戦マスターって短気で性格悪いし自分だけが正しいと思ってるカスだと思う

35名無しさん (ワッチョイ 7959-56b2):2021/04/22(木) 10:24:10 ID:egNNdqyA00
>>32
違うプレイ感を話せるしいいと思う
最適解はこのルート、みたいにガッチガチな議論になるほどの人気はないアプリだからこそってのはあるけど

36名無しさん (ワッチョイ 7959-56b2):2021/04/22(木) 10:29:44 ID:egNNdqyA00
>>34
こいつ頭悪いよな
構成なんて手持ちの選択肢から組むしかぶりなんて普通にありうる
ましてやてめえの著作物でもなんでもないのに「パクられた」と勝手に主張
取り巻きが擁護してるけど腹の中では嘲笑かドン引きしてると思う

キャラコンプすらしてないのにえらい上からなのも笑える

37名無しさん (ワッチョイ e005-0a8f):2021/04/22(木) 10:35:01 ID:JUuB4Ieg00
>>16
今見てきたけどかなり痛いやつだな

38名無しさん (スプー fd3e-d0ae):2021/04/22(木) 10:38:03 ID:L3VQGULcSd
とっくにミュートしてるから見れんわ
あんなのに関わるだけ時間の無駄
絡まれた奴はご愁傷様

39名無しさん (スプー 18bc-56d8):2021/04/22(木) 11:01:52 ID:qvqkS5NESd
統合失調症だろ 京アニの青葉と一緒

40名無しさん (アウアウ 3e29-c98a):2021/04/22(木) 11:02:46 ID:jVNtHQhoSa
ゲームの話しような
ハゲ認定されるぞ

41名無しさん (ワッチョイ 8329-4627):2021/04/22(木) 11:12:10 ID:JukJXHOk00
ハゲ級の痛々しさ

42名無しさん (ワッチョイ 8bb0-80b8):2021/04/22(木) 11:22:58 ID:X5Uh2IsE00
>>34
動画見てないけど明らかにパクってるの?
編成とかアビリティが被るなんか当たり前にあるんじゃ

43名無しさん (ワッチョイ 7959-56b2):2021/04/22(木) 11:28:26 ID:egNNdqyA00
突き詰めるとああなるって感じで意図的にパクったと個人的には見えなかったな
まあもうこのネタはツイでやっとこ

プロデューサーレターくらい出せよな半年記念なら

44名無しさん (ワッチョイ 5071-02aa):2021/04/22(木) 11:32:58 ID:FFfiQqOE00
BDコラボとハニバはロードマップだと分けられている
つまりハニバのキャンペーンは実質
ルビー334個
有償☆5確定10連
ガチャチケ3枚
だけという

45名無しさん (ブーイモ 2d5b-6234):2021/04/22(木) 11:36:38 ID:aC5pvRzEMM
直近に周年やってたアナデンには到底追いつけそうにないですね…

46名無しさん (ワッチョイ 36d3-35b4):2021/04/22(木) 11:42:01 ID:pBmWvaek00
半年直前ガチャはあれで、半年記念ガチャがなんかもっといいかんじの出てくるとかないか、ないよな

47名無しさん (スプー 4cd4-02aa):2021/04/22(木) 11:44:12 ID:ZN3f1c9cSd
スクエニ系のハニバ毎度ゴミだと思うが

48名無しさん (スプー bba8-4876):2021/04/22(木) 11:50:24 ID:uTFmxVGkSd
>>16
可愛い狐ちゃん(cecile365)も相当な糖質
ある人の歴戦周回で実況主が気の毒だった

49名無しさん (スプー b0b4-02aa):2021/04/22(木) 11:52:01 ID:bxBdSBwcSd
てか現実でも半年記念なんてした事ないな。
一周年とかだとやるけど
彼女や嫁にも半年記念なんてしたことねーな。

まあ貰えるだけありがたいと思うようにしよう。

50名無しさん (バックシ 05ec-2ec3):2021/04/22(木) 12:03:39 ID:uAkcMdC6MM
>>49
だよな
一周年記念で今の倍お得にすれば皆諸手を挙げて喜んでくれるだろうし

51名無しさん (ワッチョイ 0167-2a38):2021/04/22(木) 12:20:33 ID:ygn8TDDs00
アナデンに集金機能を豪華にしたのがオクトラ
ほわりです!

52名無しさん (ワッチョイ d2ce-0185):2021/04/22(木) 12:28:15 ID:MRDlFcCs00
歴戦マスタークズだな
むしろお前が謝罪する側だろw
絡まれたやつ可哀想だな

53名無しさん (ワッチョイ b2c4-596a):2021/04/22(木) 12:33:15 ID:X/ZlS0gg00
歴戦☆マスタークズに改名やな

54名無しさん (ワッチョイ 8fe7-596a):2021/04/22(木) 12:39:07 ID:MAMzeqgQ00
絡み方はうざいけど
自分のほうが先に動画上げてたのならモヤっとする気持ちもわかるけどな

言い方って大事

55名無しさん (ワッチョイ 1a9a-a9da):2021/04/22(木) 12:39:56 ID:lymkD3Rc00
駄目だ再戦グロッサム勝てん
誰か星5がトレサ、テオ、ミロード、ライオネル、ヴィネラ、ティキレン、ヴァルカンで
勝てる方法を教えてくれ
雑魚処理も運ゲーになるが、グロッサム本体の終盤ラッシュでジリ貧なんだ……
武器はⅣまで鍛えてるんだが火力が足らん

56名無しさん (スプー b0b4-02aa):2021/04/22(木) 12:42:51 ID:bxBdSBwcSd
>>55
他の星5誰かいる?

57名無しさん (ワッチョイ 0f3a-9ecc):2021/04/22(木) 12:49:49 ID:Zr0vk/Yo00
支援使っても火力足りなければウィンゲート筆頭の星4や支援駆使して闇シールドからもう一度ブレイクするしかないかもね

58名無しさん (アウアウ 5256-5e9f):2021/04/22(木) 12:49:54 ID:RYu33EpkSa
>>55
ヴァルカンはさすがに刺さらなすぎでは
他に星5居ないにしてもテオの後にポーラやケネス置いてSP回復させたりウィンゲート置いて火力上げた方がよさそう

59名無しさん (ワッチョイ a403-596a):2021/04/22(木) 12:52:55 ID:CiBCgNKg00
ドラゴンから鱗が全然ゲット出来ない・・これって歴戦と確率同じくらいなの?

60名無しさん (ワッチョイ e87e-02aa):2021/04/22(木) 12:56:02 ID:L8tSPK.A00
自分は30戦くらいで鱗落ちたな
歴戦と確率比べるのは難しいと思う

61名無しさん (スプー b0b4-02aa):2021/04/22(木) 12:58:00 ID:bxBdSBwcSd
>>59
それくらいらしいよ。
まあそこまで重要かというとそこまででないから
自分はやってない。

62名無しさん (スプー 5bb7-02aa):2021/04/22(木) 13:02:13 ID:8Dg4UtjASd
歴戦ボッターくんBANされないかな

63名無しさん (アウアウ 173c-59a1):2021/04/22(木) 13:03:01 ID:NTE8P/T6Sa
鱗は10個取ったが歴戦ドロップとかわらん

64名無しさん (ワッチョイ 10ea-c70d):2021/04/22(木) 13:03:47 ID:XL9flVSc00
BDコラボキャラの名前予想あったけど、職業予想ある?

65名無しさん (ワッチョイ e87e-02aa):2021/04/22(木) 13:04:53 ID:L8tSPK.A00
せっかくのハニバなのに話題がツイの痛い奴って寂しいよな

66名無しさん (ワッチョイ 7959-56b2):2021/04/22(木) 13:08:29 ID:egNNdqyA00
アニエスは設定がモルルッソとかぶるからどう差別化してくるのかね
イデア好きじゃないから壊れにしないでほしいけど、星5剣物理ならばそれだけでほしくなるかも
ライオネルもないしほしい

67名無しさん (ワッチョイ 33ad-596a):2021/04/22(木) 13:09:03 ID:/66hBZ5s00
どっちに正当性があるかは知らないけど、ツイの倍速のわかりにくいオナニー動画の人より
淡々としてるけど宣伝も入らないツベの人を応援したい

68名無しさん (アウアウ 1cad-78c8):2021/04/22(木) 13:16:05 ID:KIyWGRmISa
コラボで期待してるのはブレイブリーのBGMがすごくマッチしそう

69名無しさん (ワッチョイ ed4e-a4e9):2021/04/22(木) 13:19:21 ID:/d7k.wvY00
サクラ革命死んだな
オクトラはもうちょいがんばれるといいな

70名無しさん (スプー abf9-bb48):2021/04/22(木) 13:19:28 ID:O.1Pa4eMSd
グロ再戦はミロ、ギル、モル、ハンイット、ヒース、カルツ、シェルビー、ハインツ(ウインゲート入れてもターン数変わらずだった)
グロとお供1対にアンチとミロの物理破壊して切らさない様にとグロ乱舞の次のターンギルで挑発して入れ替え攻撃受けるお供は1体ずつ撃破グロだけなったらダメより通常4連とかでシールド削りして奥義ターン絶対ブレイクする
最後はロックギリギリまで削り(手数足りない時は喧嘩屋も)奥義までに支援でコラプス、フクロウ2、司会者入れといてロック発動させてからブレイク司会者入れて次マックスブースト打てる様BP3残しここまでして事故無しでなんとか倒せてる
1日1回でタスキルなんか出来ないけど慣れて60ターン1時間かかってたのが25分で回れる様になった

71名無しさん (ブーイモ 2d5b-6234):2021/04/22(木) 13:22:53 ID:aC5pvRzEMM
>>69
2年分アプデ予定やぞ!
なお極限まで薄めたカルピス

72名無しさん (ワッチョイ 10ea-c70d):2021/04/22(木) 13:23:39 ID:XL9flVSc00
>>66
剣キャラ期待できるのか、ありがとう

73名無しさん (スプー 77c7-56d8):2021/04/22(木) 13:24:27 ID:NHOjqT3ISd
グロッサムは取り巻き倒してから黄色ゲージまで弱点以外で削りつつメインアタッカーのSP回復
ある程度削ってシールド1にしてバースト2でブレイク(司会者入れとく)
そっからフルブーストで赤ちょっと残るくらいでそこからちまちま削って倒してる

74名無しさん (オッペケ f3af-6c8b):2021/04/22(木) 13:25:51 ID:QhnxxPTgSr
ロロの杖って威力どう?

75名無しさん (スプー abf9-bb48):2021/04/22(木) 13:27:40 ID:O.1Pa4eMSd
>>70>>55です

76名無しさん (ワッチョイ d75a-a4e9):2021/04/22(木) 13:37:47 ID:dwy8GUBk00
サクラ革命終了ってほんとにサービス終了かよ
売上ないとあっけなく終わるんだなこれも大丈夫か?

77名無しさん (ワッチョイ fd77-b6ae):2021/04/22(木) 13:43:36 ID:Sf6zubEQ00
俺たちのライバルとなるべきだった戦友が逝くそうだ
https://twitter.com/sakura_kakumei/status/1385081403965001731?s=20

78名無しさん (スプー bba8-4876):2021/04/22(木) 13:44:57 ID:uTFmxVGkSd
看板タイトルFF15で予告してたDLコンテンツあっさり切り捨てる位だしな
スクエニもやるぞ!

79名無しさん (オイコラミネオ e2b1-17ba):2021/04/22(木) 13:45:46 ID:p62sA3xYMM
アナデンモデルと同じだからって言い訳も通用しなくなってきたな 明らかに劣化してるし

80名無しさん (ワンミングク 57ab-702f):2021/04/22(木) 13:45:59 ID:vkPvZRdgMM
サクラサービス終了マジか
セルランの推移が気になる

81名無しさん (アウアウ 173c-59a1):2021/04/22(木) 13:46:00 ID:NTE8P/T6Sa
逝ったか
あそこまで落ちると復帰は無理だからな

82名無しさん (ワッチョイ e005-0a8f):2021/04/22(木) 13:46:10 ID:JUuB4Ieg00
半年で終わるのか

83名無しさん (ワッチョイ fd77-b6ae):2021/04/22(木) 13:49:09 ID:Sf6zubEQ00
ソシャゲほぼやらんから初めて知ったけどサ終で払い戻しとかあるんやな
あまりに短期やからかね
オクトラはハーフまで長く遊べたから払い戻しはセーフよなぁ

84名無しさん (ワッチョイ 9dd4-0f26):2021/04/22(木) 13:49:20 ID:jeYaApVQ00
次のサ終はオクトラやろなwwwwwww

楽しみやな

85名無しさん (ワッチョイ e005-0a8f):2021/04/22(木) 13:52:11 ID:JUuB4Ieg00
>>83
使ってないルビーは法令により払い戻し義務があったような

86名無しさん (ワッチョイ 7e09-a4e9):2021/04/22(木) 13:52:23 ID:9skB7rLs00
>>83
どのソシャゲでもサ終告知した時点で残ってる有償アイテムについて払い戻しがあるぞ

87名無しさん (ワッチョイ fd77-b6ae):2021/04/22(木) 13:57:26 ID:Sf6zubEQ00
>>85,86
なるほど未使用の分かそらゃそうよね

88名無しさん (ワッチョイ 2701-a4e9):2021/04/22(木) 14:02:25 ID:WrR1.agY00
サクラ革命はしらんけど、オクトラはバトルバランス、ストーリー、ドット、音楽
これらが素晴らしいからというかここらで売上持ってるからこのバランスが崩れ
ない限り大丈夫だと思う
もしハンイットPV謝罪、雪山脱出者詫び、歴戦素材化なし、強化武器のドロップ調整
ストーリー月イチ配信してたら大陸の覇者に成れたのだろうか

89名無しさん (ワッチョイ fd77-b6ae):2021/04/22(木) 14:08:50 ID:Sf6zubEQ00
サクラ革命の本スレってウマ娘の話しかしてなかった状態やったしなぁ
ttps://i.imgur.com/TrhYj9C.png

90名無しさん (ワッチョイ e005-0a8f):2021/04/22(木) 14:09:23 ID:JUuB4Ieg00
こんないい素材使ってるのに運営のせいで台無しだよな

91名無しさん (ワッチョイ aaf2-c458):2021/04/22(木) 14:10:17 ID:NmyWpeBo00
瀕死でようやくヴァルカン倒した

ソフィア スケアクロウ
ヴィオラ ティキレン
テオ ブリジット
ハンイット ヨルン

なんか石出してきてからが強すぎだろ
でもみんなの情報が役に立ったよ

92名無しさん (スプー f989-36a3):2021/04/22(木) 14:23:07 ID:9ZQp3IacSd
しかしグロッサム周回とかどこまでユーザついていけてるんだろう
13��15ターン目差すばあい複数Ⅳ武器必要だしそのために歴戦周回必要だしそのために別の歴戦周回必要だし
でも他にやる事ないしな

93名無しさん (ブーイモ 0784-c70d):2021/04/22(木) 14:27:35 ID:iXPys6d.MM
オクトラはとりあえずおはガチャ課金だけにしとこ😅

94名無しさん (ワッチョイ 7959-56b2):2021/04/22(木) 14:36:04 ID:egNNdqyA00
歴戦てみんなどんな感じかね
①やっとこさ全員倒せた
②勝ち取るで取れるってほんと?嘘やろ出ないし
③全部2つずつあれば充分だな
④せめて所持の星5全員には持たせたいな
⑤実装されてる星5分はとっとこ
⑥ドロップした時の脳汁たまらんからやるか
⑦全種88本とるお!

自分は⑤〜⑥の間
イノセント作っちまった分は取り返したい

95名無しさん (アウアウ ebf9-2a38):2021/04/22(木) 14:36:45 ID:MbcpeITUSa
サクラ革命のセルラン酷いなー
と思ったけど有償星5確定挟まなかったらオクトラも似たようなもんだな
毎月劇薬を投入して生きながらえてるようなもんか

96名無しさん (ワッチョイ 0f3a-9ecc):2021/04/22(木) 14:38:35 ID:Zr0vk/Yo00
スタミナ石割がないからガチャが山で後は谷になる形はまあ仕方ない
平均した高さについては頑張って欲しいとこだけどね…

97名無しさん (ワッチョイ b81b-2a38):2021/04/22(木) 14:38:46 ID:zYbUk0KE00
星5確定でもセルラン二桁にすら行けないとかサ終目前だろ

98名無しさん (ワッチョイ e005-0a8f):2021/04/22(木) 14:38:47 ID:JUuB4Ieg00
>>94

なおヴァルカンの書はまだ出てない

99名無しさん (ワッチョイ b81b-2a38):2021/04/22(木) 14:39:48 ID:zYbUk0KE00
>>96
再戦と素材が実質スタミナ制だから新機能とやらでルビー消費して待ち時間リセットだろうな

100名無しさん (ワッチョイ 9125-02aa):2021/04/22(木) 14:39:54 ID:h/kLuJjo00
ガチャの演出は好き
天井貯まるまで引かんけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板