したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ドーナドーナ避難所 part2

78名無しさん:2020/12/03(木) 21:07:03 ID:aGYimG0I
アンテナが青柳にヤラれてるのよすぎてワロタ

79名無しさん:2020/12/03(木) 21:10:10 ID:E8xhXauA
アンテナはVRの2回目で爆笑してしまった

80名無しさん:2020/12/03(木) 21:12:48 ID:PRD/ua3Q
たまに青柳が客としてきたけどあれっていつでも来てるんかな
それとも特定のチャプターだけなんだろうか

81名無しさん:2020/12/03(木) 21:17:07 ID:gTpzCt.M
まだ序盤だけど
ハルウリでメンタルガリガリ減ってくんだが
これ維持無理じゃね?

82名無しさん:2020/12/03(木) 21:24:08 ID:3FJwaBVg
何気に虎もコキャクとして出てくるけど他店調査なのに自分のところのジンザイ抱いてなにしてんのおまえてなった

83名無しさん:2020/12/03(木) 21:25:00 ID:E8xhXauA
>>81
序盤は使い捨て
ユニーク辺りにメンタル変動+の属性集めてピル使ってエースを作ってくといい
+300+300+200からはメンタル消費0のセックスモンスターが誕生する

84名無しさん:2020/12/03(木) 21:25:10 ID:3FJwaBVg
>>81
それは付いてる属性が悪い

85名無しさん:2020/12/03(木) 21:38:08 ID:a3/rcbxE
ルックスとメンタル変動プラスの属性を暗記すること

86名無しさん:2020/12/03(木) 21:59:55 ID:PRtzBEa.
アンテナの口癖のるーるーるーるーってなんかのネタなの?

87名無しさん:2020/12/03(木) 22:08:14 ID:PRD/ua3Q
テクニック変動+の属性はどうでも良いけど他の変動+はマジ偉大よね
後はあえてルックスDの無属性を一人はおいて
車椅子とか失明みたいなマイナス属性付与回避とかやると楽ね
最短日数クリアとか目指してないならインカムDとかはあえてスルーしたほうが楽

88名無しさん:2020/12/03(木) 22:11:15 ID:dXbjpuxs
菊千代最高!!

89名無しさん:2020/12/03(木) 22:21:55 ID:OPw6V.ig
クリアしたけどランス10の2部と同じでエンディング回収だるそうやなぁ

90名無しさん:2020/12/03(木) 22:22:35 ID:E8xhXauA
>>86
電波キャラのよくある口癖で明確な元ネタはわかんないや
アンテナって名前からCQやらその辺のネタに統一してるんじゃね

91名無しさん:2020/12/03(木) 22:28:41 ID:A7XnXdyg
>>78
中出し宣言の後ともや君に脅されて
泣き叫びながら暴れるけどもう嫌とは言わなかった…みたいな地の文で非常に興奮した

92名無しさん:2020/12/03(木) 23:01:05 ID:398fPwqI
言うようにシチュは最高なんだがほぼおっさんのケツってのはな…

93名無しさん:2020/12/03(木) 23:02:53 ID:hVdJQgWo
俺もアンテナはきつい
主にケツ的な意味で

94名無しさん:2020/12/03(木) 23:06:42 ID:F0qe.0nc
>>91
俺もその文章でちょっと何かに目覚めそうだった
ただやっぱり俺はイかされ続ける系が好きだからキラキラとメディコが良いわ
メディコの全滅エンドが打ち切りで不満だ

95名無しさん:2020/12/03(木) 23:12:19 ID:PRtzBEa.
エロシチュで使えたのはキラキラ命乞い、双子陵辱、菊千代土下座の3強だった

96名無しさん:2020/12/03(木) 23:15:06 ID:8d/0k6XI
アンテナのエロはマイクラだったりおっさんのケツだったり攻めてるな

97名無しさん:2020/12/03(木) 23:15:58 ID:hVdJQgWo
メディコ見た目は好きなんだけど構図がなんかこう…アップ多すぎて使いにくい
たとえるならやたら局部アップばかりして使いにくいAVみたいな感じ

98名無しさん:2020/12/03(木) 23:49:17 ID:aGYimG0I
イラストの質も数もエロゲトップレベル
戦闘モーションも可愛すぎてBGMも本家ペルソナに負けてない
これはすごいゲームやと思うよ

99名無しさん:2020/12/04(金) 00:01:37 ID:IKXufQ/A
陵辱された後の和姦差分が結構好きだわ
ああいうシチ、エロゲで滅多に見ないし

100名無しさん:2020/12/04(金) 00:07:15 ID:1tLoCnLw
>>95
お前は俺か

101名無しさん:2020/12/04(金) 00:38:20 ID:344m/DL2
差分見ようとすると救出遅れイベ見るまでフィーリングレベル上げられないのつらいな

102名無しさん:2020/12/04(金) 01:45:44 ID:HMJVxLj.
アンテナの勝利セリフの「きまっちゃったナ〜」って奴
全文はなんて言ってるんだ?

103名無しさん:2020/12/04(金) 03:31:13 ID:t2o9adFI
個人的にはイブニクルよりこっちのを柱にして欲しいけど
たぶんあと一作くらい出すと過労死しそう

104名無しさん:2020/12/04(金) 05:22:39 ID:CWNZFWmg
イヴニクルはむしろ無駄なリソースを割いて欲しくないから続編は作らないで欲しいレベルの酷さだった
ドーナドーナはアリスソフトの看板ゲーにしようぜ

105名無しさん:2020/12/04(金) 07:01:35 ID:ib8J5Eg.
http://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/0/f/0f4b9290.jpg
このシーン本編にあったっけ

106名無しさん:2020/12/04(金) 07:04:04 ID:OMzNxR1w
正直戦闘のモーション作りこみ頑張りすぎだから
続編作るにしてもコスト重そう

あ、俺もイブニクルよりドナドナの方が好きです
絵師はイブニクルも好きだよ

107名無しさん:2020/12/04(金) 07:11:23 ID:CWNZFWmg
俺も絵師はイヴニクルの人は嫌いじゃないよ
どらペコ勢のゴリ押しが本当に嫌いなだけ

108名無しさん:2020/12/04(金) 07:13:20 ID:MI8zDUQI
ドナドナの色の使い方、良いよね
それだけでゲームの雰囲気出しまくってる

109名無しさん:2020/12/04(金) 07:17:51 ID:i2GSCdkI
ハイライトの色がオサレですき

110名無しさん:2020/12/04(金) 07:37:38 ID:a9OaeJwM
ジンザイモブ子の
「はい、これで中まで見える?」てセリフが最高過ぎて辛い

111名無しさん:2020/12/04(金) 07:58:08 ID:dfa6QjHs
>>97
わかるは
拡大しすぎて画面に収まってない
CG多くてあれは微妙
アリス風呂とか菊千代ビンタとかメディコ全般

112名無しさん:2020/12/04(金) 08:20:58 ID:rL5MuYrI
極力背景描きたくないのかなって思うのはある
でも動きのあるCGでただの差分じゃなくてちゃんと身体全体描き直してるのとかは好き

113名無しさん:2020/12/04(金) 09:10:07 ID:JNAySNfI
山本ザッパのモーションみたいのにキラキラが4連続くらい行動阻止しやがった

114名無しさん:2020/12/04(金) 09:18:35 ID:a9OaeJwM
一周目でオリジナルジンザイとか一切なしで2000万貯めるのマゾ過ぎてオススメ💕
後400万だわ…

115名無しさん:2020/12/04(金) 09:31:12 ID:kOysTMhw
別に属性つけて不死身人材作る手間とか2000万溜める時間に比べたらゴミみたいなもんだしオリジナル使おうが使わまいが大差なくね?

116名無しさん:2020/12/04(金) 09:35:50 ID:kOysTMhw
と思ったけどインカムS+のコキャク入れまくったらめっちゃ効率上がるか

117名無しさん:2020/12/04(金) 10:39:11 ID:3Om824g6
どうせアイテム1000個より先に2000万達成する

118名無しさん:2020/12/04(金) 10:49:53 ID:OQOhbuNI
エロCG差分に力入れるなら
どうせならLive2dみたいなのでグリグリ動かしてほしかった

119名無しさん:2020/12/04(金) 11:12:53 ID:a9OaeJwM
>>117
アイテム1000個も処女100も終わってるけど2000万まだなんだ

120名無しさん:2020/12/04(金) 11:15:25 ID:q4qPe2YU
ジンザイの属性の一番消耗少なくて良い組み合わせて結局どれなの?
えっち無垢魔性あたり?

121名無しさん:2020/12/04(金) 11:19:04 ID:a.zuUf4.
算数くらい自分でやろうぜ

122名無しさん:2020/12/04(金) 11:28:07 ID:w8yC897w
前スレの最初に属性まとめあるし
検索すればwikiとかもある

123名無しさん:2020/12/04(金) 12:24:49 ID:bTdDV3xU
なにげに1日で10連コンボを達成してない事に気づく
コキャク10人ってそういや殆ど見たこと無いな

124名無しさん:2020/12/04(金) 12:30:36 ID:a9OaeJwM
今まさに金稼ぎのついでに10連やろうとしてたんだけど
さっきからひたすら破砕日でロード繰り返してるけど10人になりゃん
祝の日のほうがいいんかなこれ

125名無しさん:2020/12/04(金) 13:00:32 ID:ssYy9a1s
俺は破砕日で10連できたぞ
めっちゃロードしたけど

126名無しさん:2020/12/04(金) 13:01:24 ID:w7pwwtDE
>>124
自分は破砕日で出したけど50回以上リロードしたよ

127名無しさん:2020/12/04(金) 13:11:44 ID:a9OaeJwM
なるほど
何回リロードしたか覚えてないけど
先に進めちゃった

128名無しさん:2020/12/04(金) 13:17:01 ID:ssYy9a1s
あと謝恩日だと10連しても30万に届かない可能性がある気がしてな

129名無しさん:2020/12/04(金) 13:17:14 ID:ssYy9a1s
あと謝恩日だと10連しても30万に届かない可能性がある気がしてな

130名無しさん:2020/12/04(金) 13:28:22 ID:a9OaeJwM
実績30万は破砕日の9人か8人か覚えてないけど
金稼ぎしてた時に既に達成してるから10人に出来るならどっちでもいいかな
とりあえずリロードしまくるわ…

なんか、したらば調子悪い?

131名無しさん:2020/12/04(金) 13:35:37 ID:ssYy9a1s
1回目タイムアウトで念のため更新して反映されてないの確認してから書き込んだのに
さらに10秒遅れて書き込まれるってなんなん

132名無しさん:2020/12/04(金) 14:54:28 ID:3Om824g6
30万は処女3人くらいをアイテムでテクニックS+にしてインカム高いやつに当てればいい
謝恩日に10連と同時に達成したけど40万稼げたからだいぶ余裕あるはず

133名無しさん:2020/12/04(金) 16:03:33 ID:GEzLnVTg
アプデきてた

134名無しさん:2020/12/04(金) 16:09:09 ID:a.zuUf4.
既読リセットは発売直後に出されても困るんだよなあ
埋め作業してるときの安心感になるのに

135名無しさん:2020/12/04(金) 16:25:59 ID:344m/DL2
また既読リセットパッチかよ
アリスは平気で既読リセットするのやめておくれ

136名無しさん:2020/12/04(金) 16:34:31 ID:w8yC897w
[Ver.1.01]

■修正
・一定条件下でユニークヒロイン処理にエラーが発生する問題を修正
・コンティニューした際に直前のゲームオーバーイベントが回想に登録されない問題を修正
・一部表示上の問題を修正
・自作ジンザイ登場処理の問題を修正
・シーンが終了する際に効果音を停止するよう修正
■追加、変更
・ハルウリスタート前にコキャクのプレゼント詳細を確認できるよう変更
・ハルウリスタート前にユニークヒロインのイベントヒントを確認できる処理を追加
・ユニークヒロインのイベントが全て完了した際にイベントヒントを非表示にする処理を追加
・ジンザイ未ハケンのアイコン表示を追加
・装備中のバッジ表示を追加
・コンティニューした際に1つ前の地点から再開されるよう変更
・実績にプレイ時間表示を追加
・ユーザーセーブがMAXの際のダイアログ効果音を変更
・自作ジンザイおよび自作コキャクのロードが成功した際にダイアログ表示を追加

137名無しさん:2020/12/04(金) 16:54:49 ID:bTdDV3xU
10コンボのためにロードしてるとキーボだけで動かしたくなるな
通常時はマウスのホイールのサクサク動作はストレスフリーだけど
単純作業の繰り返しだとやっぱキーボだけで動かしたい

138名無しさん:2020/12/04(金) 17:29:28 ID:bTdDV3xU
10人来たのにショウメイとかロープ足りずにコキャクとられて9コンボで悲しみに包まれた

139名無しさん:2020/12/04(金) 18:30:23 ID:VRGZ3koI
ナイパッチー

140名無しさん:2020/12/04(金) 19:38:28 ID:SRFw4N8I
モブジンザイエディットと戦闘アニメーションビューワほしい

141名無しさん:2020/12/04(金) 19:41:20 ID:YQC3CwYI
女だけで進むとこが難しすぎてレベル上げしたらその後ずっとヌルゲーになっちゃったよ…

142名無しさん:2020/12/04(金) 19:48:15 ID:bTdDV3xU
>>140
モブジンザイも普通に可愛いからね仕方ないね
やっぱ一度でも見たこと無いとモブジンザイの立ち絵も鑑賞モードに出ないのかな
全然ヒトカリしてないマップとか結構あるからまだ見たこと無いモブジンザイいるんだろうか

143名無しさん:2020/12/04(金) 21:37:16 ID:CbeOO2Gs
そういえばドーナドーナって人気投票やってないの?

144名無しさん:2020/12/04(金) 21:46:17 ID:JNAySNfI
>>143
そのうちやるって

145名無しさん:2020/12/04(金) 21:47:55 ID:eiK18.sk
属性ってランダムでつくのか?

146名無しさん:2020/12/04(金) 22:41:00 ID:Xfq4QpbU
微妙なアプデだな…
でもイヴニクルと違ってドーナドーナはアプデするんだな
それは良かった

147名無しさん:2020/12/04(金) 22:44:24 ID:GEzLnVTg
個人的には武器買う権利()入手確率もっと上げてほしかったわ

148名無しさん:2020/12/04(金) 22:56:57 ID:bTdDV3xU
3週したけど武器は意識して集めないとR4がいる中で主力R2とかあるからね
そして主力の武器を最新にするまで周回すると大体ヌルゲーになってしまう

149名無しさん:2020/12/04(金) 23:06:21 ID:POCf5X46
レベルで火力もあがるなら武器はなくしてよかったと思うわ
デバフスキルは発動率悪くて戦闘アイテムは大して集まらないから結局敵の火力に耐えるためにはレベルが必要だし

エロもキャラも最高だったけどRPGとしてのシステムはいまいちだったな

150名無しさん:2020/12/04(金) 23:19:25 ID:44XkcKsw
その辺ほんともったいないよなあ
消費アイテムも武器も金があっても買えないんだから金稼ぐ意味がね

151名無しさん:2020/12/04(金) 23:45:06 ID:rL5MuYrI
>>147
実質ビッグバンガムが武器もらえる権利で買える
アンテナ離脱イベ後に造船所のGゲート先のが武器確定
ただし1個素材手に入れたらちゃんと武器更新しないと次のは確定にならないっぽいけど

152名無しさん:2020/12/05(土) 00:33:53 ID:m8wlZ602
中央線クリア前に造船所で5武器集めてると途中からまったく出なくなるあたり
シナリオ進行で武器のレベルだけじゃなくて数まで制限されてるよなこれ

153名無しさん:2020/12/05(土) 00:43:25 ID:eP9gMVMI
そんな仕様あるん?
確かに雪千代離脱直後のタイミングで5武器集めようとリセマラ粘ってるけど
確かにザッパの一個出て以来きてないわ

154名無しさん:2020/12/05(土) 01:14:59 ID:EISjdY6o
ドロップの乱数偏ってるんじゃない
連続で同じマスから武器でてたのに急に出なくなったりよくある

155名無しさん:2020/12/05(土) 01:18:57 ID:SBeeQKa.
エロゲでこういうイラスト出てくるの意外でよかったし純粋に絵がかっこいい
https://i.imgur.com/mkcSqwO.png

156名無しさん:2020/12/05(土) 01:30:20 ID:QOQlnNuQ
ムラサキいいよね……

157名無しさん:2020/12/05(土) 01:45:16 ID:eP9gMVMI
フラットは序盤キラキラ殺したりガチの敵ムーブかましてたのに
シオンがジョーカーくんかわいいぃぃとか表情崩れた瞬間空気変わった感ある

158名無しさん:2020/12/05(土) 01:45:38 ID:C4DQWSDc
テクニック上げるアイテムって誰に使えば良いん?
やっぱデバフ係のポルノかキラキラ?

159名無しさん:2020/12/05(土) 01:56:38 ID:SBeeQKa.
ラスダン鬼の難易度で草

160名無しさん:2020/12/05(土) 01:57:55 ID:scacaZx6
中央線前には全員分揃えたけど全然出なくてリセットしまくったことはあったんで偏りはありそう

161名無しさん:2020/12/05(土) 02:04:59 ID:/WuBUSXQ
>>158
主力でいい気する
ポルノのデバフ使う機会ほぼなかったなぁ

162名無しさん:2020/12/05(土) 02:10:23 ID:vCui/NSM
Atomバッジ誰につけても表示数値かわらんが数値あがらんだけで倍率上がってるのかな

163名無しさん:2020/12/05(土) 03:36:00 ID:.7cxL0aA
>>152
中央線クリア前に全員分揃えたからそれはない
ただぽんぽん出るときとひたすら出なくなるときがあるだけまったく出なくてもひたすら繰り返してたらまた出るようになる

164名無しさん:2020/12/05(土) 05:46:20 ID:lLG/M7KY
>>152
でない奴の武器R3てことはないよな?
あそこの箱R4は出ないぞ

165名無しさん:2020/12/05(土) 07:27:24 ID:rIkvtIq2
菊千代の拘束エロだけABの2パターンあるけど何が違うんだろうこれ

166名無しさん:2020/12/05(土) 07:32:17 ID:TbQZ0AOs
同じ回想でパターン違いなら救出遅刻の陵辱された後の場合かどうかじゃ
拘束自体もフィーリングレベルで2種あるけど

167名無しさん:2020/12/05(土) 07:40:47 ID:2C4LktVY
武器は最大とか平均とかレベルで制限かかってるんじゃないかなと思ってる

168名無しさん:2020/12/05(土) 09:17:19 ID:IUacgtS.
>>167
アンエピックでポルノのR4武器だけ出ないから諦めてそのまま造船所回してたらポルノのR4武器出た事あったからレベルもあんまり関係ないと思う

169名無しさん:2020/12/05(土) 09:39:48 ID:8L7HiK.2
ラスダンここまで長丁場なら回復ポイントあるだろと突き進んだら何もなかった時の絶望よ
一貴戦から再開できるからなんとかなったけど

170名無しさん:2020/12/05(土) 10:08:28 ID:CbwzQ.xg
アイテムで全部回復できるから別にいらんだろ

171名無しさん:2020/12/05(土) 10:19:57 ID:lsncHpts
二回目に寮行った時ジンザイ確保しないとその後の会話変わるんだな
細かい差分結構ありそうなだけに既読リセットが惜しい

172名無しさん:2020/12/05(土) 10:20:30 ID:OwFRLRto
最短攻略、派遣の関係で日数の余裕はあるんだがきっついわ
アンエピックの終名戦が突破できない
終名の攻撃バフからの機関銃が極悪すぎて、バッジ持ちアンテナの60%バフあっても耐えられねえ

Day17 To Do 派遣(初)
Day22 派遣期日
Day26 To Do 派遣(菊千代加入後)
Day27 派遣期日
Day31 To Do 派遣(メディコ救出直後)
Day32 派遣期日
Day39 To Do 派遣(キラキラ救出直後)
Day42 派遣期日
Day44 花霞祭
Day48 アンエピック

173名無しさん:2020/12/05(土) 10:36:24 ID:yf2Kgl7c
>>167
そういうのは一切ないぞ

174名無しさん:2020/12/05(土) 10:39:44 ID:U1bjaY7g
初回のアンエピックは突破できたぞ
むしろ先制とられて即死のある花霞祭の方が精神的に辛かった
2ターン目の頭に複数人なぎ払えると非常に楽(やってるとは思うけど)

しかしDay54の2回目が事務室に行くのさえ辛いんで諦め

175名無しさん:2020/12/05(土) 10:49:29 ID:OwFRLRto
>>174
俺は花霞祭はけっこう楽に感じたな
プレイスタイルの違いで変わってくるのな

二回目のアンエピは殺人ロボ大量配備な上、事務室まで行っても強化された終名と二戦目があるからねえ
day48からday55の間は、ハルウリのToDoが挟まれて稼ぎもやりにくい始末

176名無しさん:2020/12/05(土) 10:50:59 ID:OwFRLRto
とりあえず最短プレイの理論値を出しとく
派遣期日の関係、一部のダンジョンクリアを後ろ倒しにしても最終的なクリア日数は変わらないはず
特に最終ダンジョン前の段階は、派遣期日が二重になる都合で稼ぎの余裕がある

Day17 To Do 派遣(初)
Day22 派遣期日
Day26 To Do 派遣(菊千代加入後)
Day27 派遣期日
Day31 To Do 派遣(メディコ救出直後)
Day32 派遣期日
Day39 To Do 派遣(キラキラ救出直後)
Day42 派遣期日
Day44 花霞祭
Day48 アンエピック
Day54 アンエピック二回目(Gゲート)
Day56 To Do 派遣(虎太郎-品須イベント直後)
Day57 派遣期日
Day58 中央線
Day61 To Do 派遣(ポルノ)
Day62 派遣期日(※ポルノ派遣対象の一つ前)
Day67 派遣期日(※ポルノ) 
Day68 けもの道

177名無しさん:2020/12/05(土) 10:54:06 ID:wGStz1HM
最短突き詰めは面白そうだけど武器素材が運任せにならない?

178名無しさん:2020/12/05(土) 10:58:11 ID:OwFRLRto
>>177
素材のみならず、消費アイテムのドロップ・ショップ品揃えにも左右されるとは思う
もっと言えば戦闘中の紙一重でスキル発動の有無で変わってきたり

ランダム性に左右されにくい安定した突破方法を構築できるほどの余裕はなさそう

179名無しさん:2020/12/05(土) 11:12:49 ID:ymItxygA
品揃えはリロで割りとなんとかなるくね?
むしろ最短は金が足りん、最初の派遣期日まで好感度アイテム優先目で確保してもかつかつ

180名無しさん:2020/12/05(土) 11:28:13 ID:U1bjaY7g
拾得アイテムも吟味して試験用ピータンを揃えるとかは可能性ありそうだけど
さすがにやる気にはならんな

181名無しさん:2020/12/05(土) 11:34:11 ID:8L7HiK.2
運要素強いからRTAは試行回数ゲーになりそう

182名無しさん:2020/12/05(土) 11:36:45 ID:PXqlXtH2
戦闘パートずっとCTRL押しながらやってるんだけどこれなんとかならんものか

183名無しさん:2020/12/05(土) 11:54:18 ID:OwFRLRto
ナユタが壊滅した世界線のジョーカーくん

https://i.imgur.com/4PpTxWn.png

184名無しさん:2020/12/05(土) 12:02:56 ID:2C4LktVY
最短は運要素強すぎるよなこれ

185名無しさん:2020/12/05(土) 12:22:13 ID:Bz3SNPDc
>>182
設定から2倍じゃだめ?

186名無しさん:2020/12/05(土) 12:33:05 ID:PXqlXtH2
>>185
2倍ってctrlの半分くらいの速度だから遅く感じるわ

187名無しさん:2020/12/05(土) 12:34:36 ID:7pw5CnKg
次回作はメディコ監禁調教で淫売化してジョーカー襲うくらいのBADEND頼む

188名無しさん:2020/12/05(土) 13:42:38 ID:IqTf8P3k
ドナドナ激熱日の空気っぷり
一周目で良くわからない状態でもユニークヒロインを軸にしてたから
能力そこまで高く感じなかったから全然行かなかったな

コキャクが泥中蓮をターゲットにしてる事あって一度も見たこと無かったけど
もしかして激熱日限定属性とかだったのかな

189名無しさん:2020/12/05(土) 13:43:23 ID:/WuBUSXQ
>>186
速度いじるフリーソフト使うとか
イブニクル2はテンポ悪すぎて使ってたわ

190名無しさん:2020/12/05(土) 13:57:19 ID:kLYAiSKU
100日クリア結構大変だな
チャートが完成してもロード無しだと成功率かなり悪くなりそう

191名無しさん:2020/12/05(土) 14:44:02 ID:Bz3SNPDc
速度2倍のアリスの
よーくねらっtバーン
がなんかテンポ良くて好き

192名無しさん:2020/12/05(土) 14:46:32 ID:SBeeQKa.
マップでアイテム使えたのか…

193名無しさん:2020/12/05(土) 15:00:08 ID:aFzQlPa.
>>183
フラットに染まったジョーカー君にも見える

194名無しさん:2020/12/05(土) 16:12:00 ID:OwFRLRto
>>190
100日なら>>176のキツキツ最短から30日以上余裕ある
中央線突入をDay90まで待って良いと考えれば、産業プラザ→アンエピックで稼ぎを入れられるから大丈夫だよ

問題は68日クリアだな
こっちは新しい戦法が開発されないと厳しい

195名無しさん:2020/12/05(土) 16:19:13 ID:OwFRLRto
と思ってたら本スレで68日クリア報告されてるよ、すごい!
いろいろ質問したいけど規制で書けねえ

196名無しさん:2020/12/05(土) 16:50:19 ID:dH/oOUMo
>>183
なんでピル飲んでんだろ
飲みそうだけど

197名無しさん:2020/12/05(土) 17:19:17 ID:tIda2ZA.
ジョーカーくんちゃんなら孕んでも不思議じゃない

198名無しさん:2020/12/05(土) 18:57:39 ID:a.Yr2Pl2
ケツの穴を攻めなかったシオンさんはまだ優しい

199名無しさん:2020/12/05(土) 21:31:52 ID:UFzF4A9o
いややろうとしてただろw

200名無しさん:2020/12/05(土) 23:29:20 ID:heSqhVUs
>>146
アリスソフトの場合はランクエみたいな例外を除くとゲームバランスが大きく変わるようなアプデはないからな
アプデしてバランス調整しても直接儲かるわけではないのが原因だとは思う
ランクエのTADAパッチは趣味で作ってたみたいな感じだし他社のゲームだと休日を削って作ったみたいな話もあったりする

201名無しさん:2020/12/06(日) 00:13:14 ID:Qikkr3P.
オリジナル人材づくり、楽しいけど時間がなぁ。
https://i.imgur.com/qgKvs1u.jpg

202名無しさん:2020/12/06(日) 00:39:43 ID:G3jyqwSw
1周2周遊ぶゲームとしては十分な作りではあると思うけど
縛りとかも含めて何十回でも遊びたくなる感じでは無いね
その辺はやっぱりTADAの専売特許ということか

203名無しさん:2020/12/06(日) 00:43:12 ID:7FIIdT.g
>>200
ランスシリーズは戦国とか金取れって怒られるほどアプデしてたな
9も10もキャラ追加あったしランスシリーズは精力的
他シリーズだとそこまで追加要素のアプデは無い印象

204名無しさん:2020/12/06(日) 01:00:47 ID:bSv3MwCQ
>>201
ペコリーヌももちろんおりゅよな?

205名無しさん:2020/12/06(日) 01:10:33 ID:c91OpsOI
アプデに関してはナインテイルが最強かな
リリースから1〜2週間で大体の不具合はすべて直してさらに追加キャラクターを5人くらい入れてそこからやり込み用のオリジナルダンジョン作ったりして思いっきり別ゲーに変わってたな
ただあそこ性癖が歪み過ぎてて
竜姫産卵触手SLGとかは流石に俺は買う気がおきなかった

206名無しさん:2020/12/06(日) 01:39:00 ID:5d432YSQ
戦闘は一周楽しむだけなら良いけど、何周も遊ぶにはバランス調整が雑すぎる
敵も味方もレベル帯によるステータス格差が大きすぎて、低レベ攻略は不可能、レベルさえ上げれば全部解決するのがなんとも

207名無しさん:2020/12/06(日) 01:47:29 ID:5d432YSQ
あと後衛に全く経験値入らないのも不満点
レベルによるステータス格差も相まって、そういう面でもバランスが歪になってる
クマキラキラ菊千代アンテナだけ一極集中して育てた方が効率良いってどうなのよ

208名無しさん:2020/12/06(日) 01:50:40 ID:3w5Lu/UA
ナインテイルは数字が細かすぎてわけわからん
あと絵と設定が毎回ほぼ一緒

209名無しさん:2020/12/06(日) 01:58:38 ID:bSv3MwCQ
流石にドーナドーナの作りで後衛に経験値が入るのはどうかと思うけどな
そこらへんのバランスは言うほど悪くないと思う

210名無しさん:2020/12/06(日) 02:07:19 ID:Dkm/BZRg
俺もそんなバランス悪いとは思わないな
難易度設定ぐらいあってもよかったかもしれないけど

211名無しさん:2020/12/06(日) 02:38:05 ID:5d432YSQ
バランスが悪いのではなく、バランス調整のやり方が雑なんだ
一回だけ楽しむ分には広いニーズに応えられる悪くない仕様だと思うよ

212名無しさん:2020/12/06(日) 02:53:50 ID:5d432YSQ
>>209
そのせいで色々なキャラを使うより、特定のキャラだけ集中して使ってる方が効率良いのよ
まぁこれは後衛の経験値の有無というより、レベル帯のステータス格差のせいなんだが

213名無しさん:2020/12/06(日) 02:56:30 ID:Pp/TI.5s
フィーリング上がるから前衛の意味はあるし
控えに半分くらい経験値入ってもよかった

214名無しさん:2020/12/06(日) 03:15:29 ID:5d432YSQ
交代とかしながら戦う戦闘が面白いと思ったからこそ、最適解が一極集中だったのは結構ガッカリきたのよね

215名無しさん:2020/12/06(日) 03:22:14 ID:7FIIdT.g
低レベルの定義は知らんが貯めてたアイテム駆使してレベル足りてなさそうなところ強引にクリアしたけどな

216名無しさん:2020/12/06(日) 03:35:11 ID:eVAUv.7E
適正レベルなら順当にクリア、適正より低かったらアイテム等で工夫が必要、ヌルゲーがしたいならレベルを上げればOK
満遍なく需要を満たせる神バランスよ
それゆえにレベルゲーではあるが

217名無しさん:2020/12/06(日) 03:41:36 ID:eVAUv.7E
まぁ実際
平均レベル50の数名>>>>>>>>>>>全員が平均レベル40
というバランスだからな、不満に思う人はいるだろう

218名無しさん:2020/12/06(日) 03:42:12 ID:bSv3MwCQ
効率とかソシャゲじゃないんだから100日終わってるなら一旦忘れた方が良いんじゃね?
それに、一点集中でやるとか全体に振り分けるとか選択肢があるのがいいわけで
前衛育てりゃ後衛も経験値入るてそういうゲームもあるけど育成部分がほぼレベルに依存してるドーナドーナでそれをやったらあまりにもヌルゲーすぎるし面白みもない

219名無しさん:2020/12/06(日) 03:50:57 ID:tVGub15M
全キャラ個性あるし交代もターン使わないから自然に戦略に組み込めるし控えもレベル上がって控え込みで戦ってちょうどいいバランスだったら最高だったなって話でしょ
実際フロントで殴り続けて終わりのバランスのせいで中盤から単調だし

220名無しさん:2020/12/06(日) 04:04:56 ID:c91OpsOI
普通に後衛を育てたらいいだけの話じゃん
ヌルゲーやりすぎてて感覚がおかしくなってんじゃね?
何で最高効率を基準に批判してるのかよく分からん
別に全員育成しながらでも俺は100day実績を達成してるし育てればいいだけのことだよね
経験値を他のやつから奪うて選択はしてるのは自分なわけでそいつらを使えないから楽しめないて言ってるのは流石にどうかと思うよ
偏ったゲームの仕方をしてるのが不満の原因だって自覚した方がいい

221名無しさん:2020/12/06(日) 04:11:46 ID:tVGub15M
普通にやってたらフロントゲーになってヌルゲーになるから文句言ってるんだよなぁ…
このシステムで使わないキャラでてワンパになって楽しめないのが残念って感想がでるほうが普通だと思うわ

222名無しさん:2020/12/06(日) 04:18:05 ID:bSv3MwCQ
言うてドーナドーナをクリアしたて言ってブログとか書いてる人とかは満遍なくレベル上げてる人のが多いんだけど

223名無しさん:2020/12/06(日) 04:34:41 ID:DS6t/AYQ
満遍なく育てるプレイでもday100クリアには差し支えないけど、
クマ・菊千代・キラキラ・アンテナに集約したほうが手早いってだけだね
最短day68クリアともなると、集約しない限り突破困難のように見える

端的に言っちゃえば、満遍なく育てるという選択肢は「舐めプ」になっちゃう
バランスの良いゲームであれば、集約or分散のどちらも一長一短になるように仕上げてくるだろう
しかし、ドーナドーナぐらいの制作規模のゲームにそこまで緻密なバランスを求めるほうが酷だと思う
キャラを使って楽しむゲームなんだから、効率無視だろうが舐めプだろうが構いやしねえ!

224名無しさん:2020/12/06(日) 04:57:42 ID:tVGub15M
誤解の無いよう補足しておくとつまらなかったわけじゃなくてちょっと大味すぎて勿体無いなみたいな気持ちの意味での文句ね
正解を理解した後の最適プレイも面白いのがアリスソフトのRPGだったりSLGだったりするけど、上でも言われてるけどドナドナは2週目以降コンプ作業するの正直しんどかったし

225名無しさん:2020/12/06(日) 06:10:35 ID:1N8NpAu.
パッチがダウンロード出来ない なんで?

226名無しさん:2020/12/06(日) 06:16:11 ID:7FIIdT.g
初見の時は戦闘がどれくらい続くかの判断や回復アイテム確保怪しいから満遍なく育てた方がやりやすいのは確かだと思うが
効率理解したら最適解があるのはランスとかでも一緒だったわけで

227名無しさん:2020/12/06(日) 07:45:24 ID:eMnmlcQs
ここが残念て言い方ならそっかーって感じにもなるけど
ここがダメだ!こうあるべきだ!なんて言い方したらお前何様だよってなるよ?

228名無しさん:2020/12/06(日) 08:02:22 ID:tVGub15M
ここがダメだったみたいな感想見たくないなら匿名掲示板見に来るべきじゃないぞ

229名無しさん:2020/12/06(日) 08:11:53 ID:Jc7.cnFE
深夜からギンギンにヤリすぎだろ
とりあえず寝とけお前ら

230名無しさん:2020/12/06(日) 10:10:21 ID:B7OrmAgw
キラキラセカイって技名のセンスがなんかすき
なにがキラキラセカイなのかは知らん

231名無しさん:2020/12/06(日) 10:23:33 ID:7a4WN4Vg
キンキラキンにさりげなくさりげなく生きるだけさ

232名無しさん:2020/12/06(日) 10:38:29 ID:c91OpsOI
>>229
昔、教師ビンビン物語てのがやってたのを思い出しちゃったじゃないですかー

233名無しさん:2020/12/06(日) 10:42:57 ID:uhMSlC.A
キラキラだけ薄いっていうか
なんで抗亜やってんのかよくわからん

234名無しさん:2020/12/06(日) 10:55:56 ID:QOwSGllA
そこら辺に強い動機があるのはクマと菊千代だけでしょ
ザッパは生まれからの逃避、ポルノはクマへの依存だろうし
父親探しのメディコや他に生きる道が無かったジョーカーはまた別だけど

235名無しさん:2020/12/06(日) 11:04:25 ID:E524gawQ
トラタローにもめちゃくちゃ重たいバックボーンがあるかもしれないだろ!!!!!

・・・ないな

236名無しさん:2020/12/06(日) 11:22:05 ID:HW8WFJEE
虎太郎は親が糞

237名無しさん:2020/12/06(日) 11:22:48 ID:L6pNc5g2
虎太郎素で忘れてたゴメン

238名無しさん:2020/12/06(日) 11:29:07 ID:B7OrmAgw
虎太郎ってザッパとナユタを立ち上げた創設メンバーなんだっけ?

239名無しさん:2020/12/06(日) 11:32:01 ID:L6pNc5g2
>>238
らしいね
詳しくは語られないけど
やけに武術的な動きしたり機械がある程度扱えたり謎なんだぜ
ところでアセチレンバーナーってなにか元ネタあるん?

240名無しさん:2020/12/06(日) 11:39:07 ID:im3F.LF.
ドナドナ激熱日の空気っぷりのせいで
虎太郎は悪くないのにどことなく無能感を感じてしまう

241名無しさん:2020/12/06(日) 11:49:00 ID:c91OpsOI
虎太郎は実はザッパの正体とかわかった上でナユタのメンバーだったとかでも良かったよな
なんか、終始ただの他店調査員さんだった

242名無しさん:2020/12/06(日) 11:51:26 ID:FVn3Ff6M
家出した亜総義の御曹司と家庭環境悪い補導歴ありの不良のどこに接点あったんだろうな

243名無しさん:2020/12/06(日) 11:56:40 ID:szals97A
ハケン
ルックスA以上
テクニックS以上
メンタルB以上
名器
処女

おっエロゲ脳か?

244名無しさん:2020/12/06(日) 12:21:08 ID:eVAUv.7E
そういやナユタ参加の経緯がキラキラと虎太郎だけ全く書かれてないな
虎太郎は同じ男だし、ザッパの軽いノリで組んでそうなイメージあるけど、キラキラどうやって参加したんだろう

245名無しさん:2020/12/06(日) 12:21:58 ID:FVn3Ff6M
>>239
メタルマックス2のテッドブロイラー

246名無しさん:2020/12/06(日) 12:34:42 ID:7a4WN4Vg
あれ、ポルノ、ハルウリさせてもイベント起きないけどなんかほかにも条件ある?

247名無しさん:2020/12/06(日) 12:36:11 ID:eVAUv.7E
>>246
ハルウリさせてハケンしたら、ハケンした時にイベント発生

248名無しさん:2020/12/06(日) 12:37:43 ID:eMnmlcQs
>>245
あーどっかで見た覚えはあったんだ
デッドブロイラー様か
洋画ばっかり検索してたわサンクス

249名無しさん:2020/12/06(日) 12:48:08 ID:7a4WN4Vg
>>247
即レスthx

250名無しさん:2020/12/06(日) 12:54:20 ID:im3F.LF.
>>243
既婚処女とかもよく見るけどレア人材すぎるよな

251名無しさん:2020/12/06(日) 13:10:29 ID:G3jyqwSw
ハケンは派遣じゃなくて身請け(永久離脱)でも良かったな
ステータス○以上で埋まってる奴はエースで余裕だし雑魚を所望なら適当に捕まえた奴でいいし
リスクリターンが見合ってないボーナスステージでしかなかった
まあハルウリもだけど…

252名無しさん:2020/12/06(日) 13:17:45 ID:Qikkr3P.
>>204
もちろんいるぜ

https://imgur.com/oQP2r3S.jpg

253名無しさん:2020/12/06(日) 13:50:46 ID:8Wlfp3MM
>>252
ペコリーヌだけルックスSで草なんだ

254名無しさん:2020/12/06(日) 14:46:38 ID:7egpMj/.
アンテナ救助遅れのHシーンっていつ発生するの?教授にやられてるっぽいけど

255名無しさん:2020/12/06(日) 14:47:04 ID:E0Czot.Y
やっと1週目終わったから5chやらwikiやら情報解禁できる
2週目始めようと思うんだけど実績ボーナスってどれ優先とかある?

256名無しさん:2020/12/06(日) 14:47:52 ID:FVn3Ff6M
>>254
アンテナ保護した翌日とかその辺
とりあえず日付進めてみ

257名無しさん:2020/12/06(日) 14:48:58 ID:7egpMj/.
>>256
おっけー

258名無しさん:2020/12/06(日) 14:51:09 ID:FVn3Ff6M
>>255
好きなの選べばいいと思うけど、男連中にえっち従順魔性付けてハルウリさせるとメンタルもルックスも落ちない上にピルもいらない集金ユニットが爆誕してマジで便利

259名無しさん:2020/12/06(日) 14:57:10 ID:E0Czot.Y
>>258
ミストレスENDあるらしいから参考にさせてもらうわサンクス

260名無しさん:2020/12/06(日) 15:09:37 ID:Fqz6W39E
純愛ゲーの主人公が平気で中出しするのに、この作品の凌辱男どもは外に出してあげる紳士ばかり
これもうわかんねぇな

261名無しさん:2020/12/06(日) 15:13:14 ID:DS6t/AYQ
>>260
集団陵辱のときに外出しするのは紳士の行いだよ
他の男の精子でぐちゃぐちゃにならないように気を使わないとね

262名無しさん:2020/12/06(日) 15:17:40 ID:5d432YSQ
女性側が中田氏要求してくるからセーフ

263名無しさん:2020/12/06(日) 15:23:30 ID:E0Czot.Y
オーバーキル脱衣なんてあるのか1週目で一度も見てなかったから知らなかった

264名無しさん:2020/12/06(日) 15:58:14 ID:Qikkr3P.
>>253
令嬢と愛嬌でルックスが跳ね上がったようだ
元はAなんだけどな

265名無しさん:2020/12/06(日) 16:17:05 ID:.hDuB1WQ
ようやく一周クリアしたけど、思いのほかあっさりしているな…
他の見ると印象変わるのかなあ

266名無しさん:2020/12/06(日) 18:22:53 ID:fnFoa21c
菊千代 強くて可愛くてアナルもいけるキャラとか最高やん

267名無しさん:2020/12/06(日) 18:59:28 ID:fy9W2Loo
素材回収めんどくさいな
確定じゃないし

268名無しさん:2020/12/06(日) 19:18:22 ID:1SJvERxo
道中セーブ不可なせいでエンディング見直す気が起きないのが辛い

269名無しさん:2020/12/06(日) 20:34:52 ID:smwHvPts
エンディングなら回想から見れないか?

270名無しさん:2020/12/06(日) 20:47:24 ID:paCNcq.c
>>269
気づかなかった
サンクス

271名無しさん:2020/12/06(日) 20:51:56 ID:E0Czot.Y
脱衣KOってもしかして鑑賞モードとかから見返すことできない?

272名無しさん:2020/12/06(日) 20:55:32 ID:im3F.LF.
>>271
シーン回想にはなくてCGモードにあるだけだね
場所はナユタメンバーはENDとBADの間
シオン、ヤミィ、終名はシオンとジョーカーのシーンと終名シーンの間

273名無しさん:2020/12/06(日) 22:37:28 ID:E0Czot.Y
>>272
あ、CGには登録されるのねサンクス

274名無しさん:2020/12/07(月) 01:00:51 ID:5Mm2lRx.
アンテナ全体攻撃しかなくて捕獲するのにめんどいからほぼ使ってないんだけど交代意識してレベルあげるべき強キャラ?

275名無しさん:2020/12/07(月) 01:12:25 ID:lD4qyKC2
レベル上げるといい事あるよとだけ言っておこう

276名無しさん:2020/12/07(月) 04:28:44 ID:D4hxY5..
虎太郎・ジョーカー・アリス・ポルノの不遇四人組を軸にした80日クリアをやってみた

虎太郎は射程の関係で呂布戦とかで極めて便利だし、貴重な電属性持ちでお掃除ロボにも強い
ジョーカーはもともと攻撃力が高めだし、バッジをセルフ攻撃バフに付けておくと更に安定する
アリスはボルテージ技が最強クラスで、バッジでHPさえフォローできれば戦えた

問題はポルノ、攻撃力も低いしバフも確実性もないから、途中からアイテム使用担当になってしまった
バッジ付きのインモラルプレイで-80%POWを確実に打てるなら優秀なんだが、不発が目立ってダメだ

277名無しさん:2020/12/07(月) 04:30:53 ID:D4hxY5..
それにしてもアリスの「おちゃのじかん」が酷い
アリスのスキルは戦闘開始時に対応してるから、途中からTEC+80%したところでね
一応クリティカル率が上がるみたいだけど、MP効率が良いわけでも無いから普通に攻撃したほうがマシ
MP消費が4とかならギリギリ使い出があるかもしれない

278名無しさん:2020/12/07(月) 04:35:19 ID:UqbDDCXo
バフは使ってから次の番まで早く回ってくるとかでも良かったな
バフ使うメリットが微妙ではあった

279名無しさん:2020/12/07(月) 05:58:32 ID:YlUpQ2Nk
虎の声優って鬼滅の善逸の人なん?

280名無しさん:2020/12/07(月) 06:35:20 ID:ZazDLUwA
紘違いやでWの方らしい

281名無しさん:2020/12/07(月) 06:37:26 ID:bsT4frC.
全員集合エンドは回想で見る方法ない?

282名無しさん:2020/12/07(月) 07:04:17 ID:hbmxwAg6
おちゃのじかんは可愛いから最強
あの技ってボルテージ貯まった状態で使うと何か変化あるんだろうか

283名無しさん:2020/12/07(月) 09:20:09 ID:RmH/hh7k
虎太郎は竜騎士にジョブチェンジした後は不遇どころか最強格レベルの性能あるぞ
ただそれまでが長い、長すぎる

284名無しさん:2020/12/07(月) 09:32:42 ID:QIeEgooA
最終的な強さを評価するなら
Tier1アンテナ
Tier2クマ、菊千代
Tier3キラキラ、ザッパ、虎太郎
Tier4アリス、メディコ
Tier5ポルノ、ジョーカー

こんなイメージ、まぁでも全キャラ使おうと思えば普通に使える

285名無しさん:2020/12/07(月) 10:00:20 ID:JeWwD5Xc
>>284
最終的な強さならポルノはもっと上だよ

286名無しさん:2020/12/07(月) 10:10:16 ID:eMKY/7bQ
クマアンテナ菊千代の3強だな
POWDEFバフかけてメディコがDEFデバフアイテム使ってメガガルーラが殴る

287名無しさん:2020/12/07(月) 10:19:45 ID:bsT4frC.
ポルノのデバフは単体で不確定なのがな
全体対象で確定のアイテムが強すぎる

288名無しさん:2020/12/07(月) 10:29:18 ID:rlH6C8KU
ポルノのデバフはせめて2ターンでよくねっていう
初期からいるメインヒロインなのにスピード活かして交代するしか取り柄がない

289名無しさん:2020/12/07(月) 10:29:39 ID:0QjwGetE
主力
クマ菊キラキラアンテナ
予備兵
アリス
予備の予備兵
メディコ
前線要員
ポルノ

ポルノ素早いから前線入れとくと入れ替えアンテナに便利なんだよね

290名無しさん:2020/12/07(月) 12:20:30 ID:RmH/hh7k
ポルノが評価されるなら、ジョーカーだって言うほど弱くはないんだってなる

291名無しさん:2020/12/07(月) 12:42:35 ID:0QjwGetE
意外な所だとメディコの攻撃が案外高くて
主力は大体半減する呂布を普通に殴れるのが面白い

292名無しさん:2020/12/07(月) 13:42:01 ID:1l4h.oV6
メディコは贔屓枠で育ててるからうちでは主力の殴りヒーラー

293名無しさん:2020/12/07(月) 13:43:43 ID:3LiH3nS.
メディコの40%回復が全然40%回復しないからアイテム使ってる

294名無しさん:2020/12/07(月) 15:34:49 ID:p7Al6ETo
ステータスがすべてだから
レベル上げりゃ誰でも強いんだよ
ただ同レベルで比べると一部が突出してるってことだろうな

295名無しさん:2020/12/07(月) 15:41:37 ID:1b7u397s
>>293
あれなんなんだ?

296名無しさん:2020/12/07(月) 16:21:38 ID:RmH/hh7k
このゲームでステータスが一番重要なのはその通りだが、スキルの性能も明確な差はあるぞ
特にアンテナは代わりが出来るやついないし

297名無しさん:2020/12/07(月) 16:33:08 ID:JeWwD5Xc
>>290
俺はその二人とも弱いとは思わないというか使い方によってはかなり強いと思うけどな
そこら辺は価値観が違うだけでしょ

298名無しさん:2020/12/07(月) 18:20:05 ID:JU8uCuzo
>>295
回復は対象人数で振り分け
1人なら40%2人なら20%みたいだな

299名無しさん:2020/12/07(月) 18:29:35 ID:p7Al6ETo
そうなんか
クマのバフみたいに隣接してるやつは40%、離れると減衰だと思ってた

300名無しさん:2020/12/07(月) 18:43:56 ID:QIeEgooA
プレイアブルキャラで使えないやつは居ないぞ。最適解の某4人以外は役立たずかというとそうではなく、それぞれ個性があり得意不得意もあって、全員使い道がある
でも最適解が存在するくらいには総合的な性能差もある

301名無しさん:2020/12/07(月) 19:58:00 ID:LfZOqrGY
あ、そうなんだ
あんまり回復しないからメディコのHPの40%回復かと思ってた

302名無しさん:2020/12/07(月) 20:43:16 ID:D4hxY5..
68日クリア、案外どうにかなったわ

けもの道突入直前の戦力
https://i.imgur.com/ndv4U7v.png

303名無しさん:2020/12/07(月) 22:26:01 ID:uLQHZnpI
特に縛りとかないなら周回特典の経験値で序盤からキラーゴーラウンド無双になるな
最短やってるとキラキラ救出で虎太郎が瞬殺されるわ、クマソロで十分だけど

304名無しさん:2020/12/07(月) 22:45:31 ID:D4hxY5..
>>303
キラーゴー筆頭に複数攻撃が強いのは、同時キルで経験値効率を上げられるのも大きいよね
アンテナ・キラキラ・菊千代の育成を縛ってやってるプレイだと、露骨に経験値の溜まりが落ちてた

305名無しさん:2020/12/08(火) 01:44:24 ID:/2aVxUgU
レベル51でパタッとレベル上がらなくなるの無印ランクエを思い出す

306名無しさん:2020/12/08(火) 08:25:46 ID:Z3BOO5VQ
言うてレベル51あればラスボスを無双できるし
しゃーないわね

307名無しさん:2020/12/08(火) 12:34:46 ID:0EIgXHB6
ジョーカーはバットの音が気持ちいいから使ってる

308名無しさん:2020/12/08(火) 12:55:48 ID:xvqaK2Nk
ジョーカーのバット気持ちいいまで読んだ

309名無しさん:2020/12/08(火) 14:11:03 ID:0BUT6sdM
シオンさんかな?

310名無しさん:2020/12/08(火) 14:33:24 ID:jQ6.r22.
2周目やる気にならねえ

311名無しさん:2020/12/08(火) 14:36:56 ID:GTk/Ik4w
バナナマン日村にしか見えないモブいるよな
イベント条件で覚えやすくて助かる

312名無しさん:2020/12/08(火) 14:53:34 ID:zK9W/g0I
二周目でジンザイ系のボーナス入れてもヒトカリで全然自作ジンザイ出ないときって入れ方間違ってるパターン?

313名無しさん:2020/12/08(火) 15:11:39 ID:zoTi87Nc
>>312
何人入れた?
俺は調子に乗って30人入れたら競合店も自作だらけになったが

314名無しさん:2020/12/08(火) 15:12:08 ID:G9mP.yXY
>>312
多分、ヒトカリで配置されずに
ハルウリのライバル店の方で配置されてるから
ハルウリしてる時に他店が出してきたら捕獲ロープで捕獲するしかない
少なくとも俺はそれで捕獲したわ
ゲーム開始時にヒトカリ用かハルウリの他店用かに分配されてるんだと思う

315名無しさん:2020/12/08(火) 15:20:09 ID:zK9W/g0I
>>313
5人、それに加えてもともと入ってた1人ずつは消してないからそっちは出そうなもんだけど

>>314
他店で出る場合もあるって書いてあったね、そういえばw
自分とこで速攻使いたい場合とかはちょっと面倒な感じなのね

316名無しさん:2020/12/09(水) 00:58:40 ID:tzKaN5OI
自作優先入れたら初期3人が全部自作で残りはライバル店に振り分けられて
最初の客も自作だらけになった
でも客1回出たきりで出なくなるのは不便だなユニークの邪魔になるから仕様なのかもしれんが

319名無しさん:2020/12/10(木) 13:47:24 ID:X.cciNqM
CGモードの6ページ目の4番目と5番目のCGてどうやれば見れるかわかる人います?

320名無しさん:2020/12/10(木) 14:14:32 ID:tVWn.Q1c
シオン、ヤミィ、終名をオーバーキルで倒す・倒される

321名無しさん:2020/12/10(木) 14:29:04 ID:X.cciNqM
>>320
オーバキルですか?
やってみます
ありがとう

322名無しさん:2020/12/10(木) 16:20:45 ID:MXpqrrJc
シオンとヤミィは仲間になった時に一回倒されて次の戦闘までに連コインでHP1%にすれば楽
終名は固定ダメージ系で微調整かな、適当にやってもなんとかなるっちゃなるけど
地味に敵として出た時の菊千代も仲間の時とは衣装違うからCGも別で差分が登録される

323名無しさん:2020/12/11(金) 00:09:09 ID:6If..An2
謝恩日でコキャク6〜9人、破砕日で7〜10人て感じか
数十回リロードしたけど謝恩日だと10人出なかったわ

324名無しさん:2020/12/11(金) 05:57:25 ID:0Gb6d74E
謝恩日で10人出して実績埋めたから破砕日と大差無いと思う。結局リロード繰り返す根気が必要

325名無しさん:2020/12/11(金) 19:07:18 ID:N9aHZLso
最初のユニークの「この容姿の男とハルウリする」が俺に似すぎで興奮した
使えるやんこのゲーム

326名無しさん:2020/12/11(金) 19:07:43 ID:CSCMFmHY
別に大した見せ場とか無いけど、なんだかんだキラキラが一番好きだった
ところで人気投票いつですか?

327名無しさん:2020/12/11(金) 19:37:06 ID:QVR8qq4k
part8に書き込めないのでこっちに

ヒトカリでモブを捕まえたらガレージで自作になってた。
ヒトカリ時は自作かどうかわからない仕様?

https://imgur.com/Nr9f2Z8.jpg

328名無しさん:2020/12/11(金) 20:19:26 ID:N0gfJ6eA
>>327
アップデートしてなくない?
俺のとこはアップデートで直ったよ

ただ時々ユニーク倒すと自作人材が捕まるのが気になってるが…

329名無しさん:2020/12/11(金) 22:04:00 ID:QVR8qq4k
>>328
アップデートか、サンクス
ユニークと自作がかぶるのは回想開けてれば問題ないか

330名無しさん:2020/12/12(土) 04:06:51 ID:S61TYCKU
>>327
自作ってピルの初期値指定出来んの?
それハケンから帰ってきたやつでは

331名無しさん:2020/12/12(土) 11:35:58 ID:BOOcLWwM
>>327
リノのあそこを緩くするのは辞めて差し上げろ😭

332名無しさん:2020/12/12(土) 11:37:39 ID:BOOcLWwM
>>330
ハケンから帰ってきたやつが処女なわけないやん
自作は数値は変更出来ないぞ

333名無しさん:2020/12/12(土) 12:31:17 ID:S61TYCKU
>>332
言われてみればそうか
他店からロープで奪った場合くらいしかピル使用済みジンザイ手に入らないと思うんだが
まだガレージ内だとアイテムも使えないよね
例外としてポルノが加入した時押し出されたやつがガレージに帰ってくるとかはあった気がする

334名無しさん:2020/12/12(土) 21:46:50 ID:Dyvck0JI
>>331
すまん、頭のゆるさのついでに下半身もゆるくしてしまった


お馬鹿とかギャルとか陽気とか、そんな属性欲しかったな

他の人が作った人材とかも見たいねぇ
upしあう場所とかないものか

335名無しさん:2020/12/12(土) 22:03:16 ID:MbHh4KpI
ぶっちゃけポルノ嫌い
というかドーナドーナの登場人物は基本みんな糞すぎて嫌だわ

336名無しさん:2020/12/12(土) 22:17:24 ID:Y56gbO1E
誰が好きかで語れ

337名無しさん:2020/12/12(土) 22:19:07 ID:gp5Nc0zs
ム、ムラサキ・・・

338名無しさん:2020/12/12(土) 23:09:06 ID:Dyvck0JI
>>328
ちゃんと出てくるようになった。
https://imgur.com/DjYvftb.jpg

>>333
うちの自作ジンザイは全員服用済みだな。理由は不明。

339名無しさん:2020/12/12(土) 23:10:19 ID:MbHh4KpI
>>336
自分の言葉で語れよ
他人の言葉を借りてんじぇねーよ

340名無しさん:2020/12/13(日) 10:48:24 ID:dJc2.tB2
>>333
自作ジンザイて普通に数回分のピルついてね?

341名無しさん:2020/12/13(日) 11:32:31 ID:iDj6c6UY
>>340
自作だとヒトカリでもピル使用済みで手に入るのか
5人くらいで優先入れてたから初期3人と他店以外で手にれたことなかったから知らなかった
いやピルの数値指定出来たら更に楽でいいなと思ったんだが無理か

342名無しさん:2020/12/13(日) 16:14:27 ID:HKnBd.Ig
ヒトカリでもピル飲んでる奴出るよ

343名無しさん:2020/12/15(火) 05:54:33 ID:SOxF4X6.
産業プラザや花霞祭あたりから敵の強さ跳ね上がるな

ヤミィ LV 38 でこちら平均 25 だったから完全にレベル不足で瞬殺だった・・・

344名無しさん:2020/12/15(火) 10:24:45 ID:KFSwauEs
なんかアプデ入れたら
初期3人以外全部ライバル店にジサクキャラがツッコまれて困ってる

345名無しさん:2020/12/15(火) 13:22:53 ID:zS0LFZeM
アプデ前からそんなもんよ
ロープで捕獲すりゃええんやで

346名無しさん:2020/12/15(火) 16:28:08 ID:31igypD6
ハルウリってベッドばっかりで回転率悪そう
クマって事後の部屋片付けとかやるんやろ?
そりゃあんな目つきになるわ

347名無しさん:2020/12/15(火) 21:20:43 ID:mEqsZxC.
本スレ書けなくなってるや
もう既に出てるけどモブ立ち絵一応補完できるのあった

0(お掃除ロボットのカラバリ)
https://i.imgur.com/v25DhFd.jpg
26と27の間
https://i.imgur.com/N7HOd5Y.jpg
34と35の間?(35を俺が未所持でわからない)
https://i.imgur.com/Gh71TLt.jpg
78と79の間
https://i.imgur.com/TUGox3b.jpg

348名無しさん:2020/12/15(火) 21:27:15 ID:mEqsZxC.
普通に36だったかなしい

349名無しさん:2020/12/16(水) 00:06:27 ID:mb5XsE7g
最近本スレ書けないよねブラウザ変えても1日規制くらって他でも書けなくなったし
モブ立ち絵ってガレージから捨てても登録される?一回ジンザイに入れないと駄目なのかな

350名無しさん:2020/12/16(水) 03:40:57 ID:djR2gKhg
花霞祭、初見でキツかったら数日間レベル上げたり武器素材整えたらヌルゲーになってしまったでござる

351名無しさん:2020/12/16(水) 03:42:32 ID:djR2gKhg
>>349
入れないとダメだな

352名無しさん:2020/12/16(水) 05:20:37 ID:MrRmeP/6
そんなに規制酷いんか

353名無しさん:2020/12/16(水) 05:40:31 ID:djR2gKhg
>>349
正確に言うと、ジンザイに入れてその子の詳細画面を開いたときに登録されるな

354名無しさん:2020/12/16(水) 05:41:59 ID:JjrvDg8c
荒らしのせいか知らんけど
5chのスレは何も問題ない言葉を1行書き込むだけでも1日規制食らったからもう無理だな

355名無しさん:2020/12/16(水) 06:03:23 ID:djR2gKhg
浪人買えば書きこめるけど、
浪人は浪人で数時間でセッション切れたりして面倒なのよな

356名無しさん:2020/12/16(水) 12:46:53 ID:29HTG0uI
>>347
ありがとー
補完してもらったとこは無事埋まりました

357名無しさん:2020/12/16(水) 18:25:34 ID:mb5XsE7g
>>351>>353
なるほどありがとう
処女100人斬りついでに集めてみるか非処女でも1回は詳細見ながら進めよう

358名無しさん:2020/12/16(水) 19:59:15 ID:djR2gKhg
攻撃時の VP の上昇量って、対象の数で変わるのか

・単体攻撃時:スキルの消費MP
・複数攻撃時:スキルの消費MP / 対象の人数

攻撃を受けたときは… 消費 HP の割合関係だと思うけど、いまいちわからんな

359名無しさん:2020/12/17(木) 20:46:47 ID:l0GduRh6
URNセルのボスて倒しても復活する?

362名無しさん:2020/12/17(木) 23:34:14 ID:l0GduRh6
>>359
自己解決したわ

363名無しさん:2020/12/18(金) 01:21:09 ID:WcOlbrpw
>>360
>>361
グロ

364名無しさん:2020/12/18(金) 18:34:14 ID:7AxrJY7U
脱衣オーバーキルでモーションの方も実は5フレームくらい脱衣してたってこれ絶対気付かないわ

365名無しさん:2020/12/18(金) 18:55:21 ID:op0DM7bg
よく見てたら気づいた

366名無しさん:2020/12/18(金) 20:40:35 ID:rR9n2f42
エロカットしたらその脱衣も消えるとかちょっと細かすぎるだろ……
絶対気付かねぇ

367名無しさん:2020/12/18(金) 22:00:30 ID:k8uvMA2c
エスケープキッズってなんだ?、と思ってググったら……さすがにわからねぇ!

368名無しさん:2020/12/20(日) 02:50:11 ID:TsZfwBAI
+7のピルとか意味あるの?
最低から+3で緑なるけど

369名無しさん:2020/12/20(日) 03:53:35 ID:bgbyqZbw
パラメータで HP (HininPoint) があるとして、

赤:0
黄:1〜2
緑:3〜

な感じで、上限はなく、ハルウリしたら 1ずつ減っていく感じ。

例えば HP=0 から +7 ピル飲んだら HP=7 になって、
4回ウリしたら HP=3 なのでまだ緑で、5回目に HP=2 になって黄色になるので、たまに妊娠する

370名無しさん:2020/12/20(日) 13:31:58 ID:TsZfwBAI
なるほどありがとう

371名無しさん:2020/12/20(日) 17:04:00 ID:LqYQAsCE
せっかくモブグラ一杯用意してるのに属性とリンクさせてないのほんともったいない
うられでは巨乳とか中部とかの永続的属性がグラとリンクしてる面でも盛り上がれたのになあ

372名無しさん:2020/12/20(日) 18:30:13 ID:JaS7I39o
巨乳属性と貧乳属性って共存できるの?

373名無しさん:2020/12/20(日) 20:39:21 ID:p78tbD2M
後付けできないしナァ

374名無しさん:2020/12/21(月) 03:02:18 ID:REFKFvAM
どこまで作りこんでるかは分からんけど
巨乳貧乳とか処女経産婦とか矛盾したキャラ作ろうとしたらどっちかの属性消えるようにはなってた

375名無しさん:2020/12/21(月) 04:10:44 ID:xig3MYzU
処女経産婦できないとマリア様ごっこできないじゃないか

376名無しさん:2020/12/21(月) 05:08:16 ID:5Lathiuw
男の娘は妊娠するのに(´・ω・`)

377名無しさん:2020/12/25(金) 20:51:26 ID:NouwA2uY
本スレがIPスレに・・・

378名無しさん:2020/12/25(金) 22:52:16 ID:jmuGLAnU
繰り返し遊ぶゲームじゃないからあんまり語りあることもないしもういいか

379名無しさん:2020/12/25(金) 23:55:28 ID:J8HUI/fQ
本スレどこ…?

380名無しさん:2020/12/26(土) 01:37:35 ID:ADBv4C8k
スレ立てしたいけど無理だったわ
ほんと最近規制ばっかでキツい

381名無しさん:2020/12/29(火) 11:45:14 ID:xYglJh2A
ドーナドーナ part9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1609209867/

382名無しさん:2020/12/29(火) 11:46:26 ID:xYglJh2A
20行かないと即死するんだっけ?まあいいよね

383名無しさん:2020/12/29(火) 11:47:13 ID:R1wBbtsQ
>>381
乙・・・乙・・・

384名無しさん:2020/12/30(水) 20:45:18 ID:WqnIrjmQ
>>381
サンクス
さぁここから脱出だ

385名無しさん:2021/01/03(日) 03:35:34 ID:KUDN.mG6
やっぱ本スレはjaneで書き込みしようとすると一発で1日規制されるわ

386名無しさん:2021/01/03(日) 09:19:24 ID:sk5AgyrQ
なんて規制?
余所でやってとかいうやつ?

387名無しさん:2021/01/03(日) 13:43:06 ID:KUDN.mG6
JaneStyleでドーナドーナの本スレに書き込むと「このスレッドにはもう書けません」って出て
BBQ (Proxy60) になって他の板も含めて全部1日規制かかるかんじ
変な内容じゃない相槌だけの場合でも出るのよね
俺の環境だとドーナドーナの本スレはIEだと普通に書き込み出来る

388名無しさん:2021/01/03(日) 17:00:56 ID:kPYLYdOM
StyleはUserAgentでもう弾かれてる

389名無しさん:2021/01/03(日) 17:02:42 ID:H9YWGPjI
>>387
ツール > 忍法帳を破棄(クッキー削除) してみたらどうや?

俺は特に規制はされてない

390名無しさん:2021/01/04(月) 16:37:14 ID:RrcpnVIU
年末に買ったけどこのゲーム面白いな
終盤になるとドナドナするよりMEN変800越えたキャラに稼がせた方が楽だけど

391名無しさん:2021/01/06(水) 05:07:25 ID:jZVbMu7o
続編じゃなくていいけどハルウラレ系はこれからも出していい面白さがあるな

392名無しさん:2021/01/06(水) 23:12:13 ID:zh81GMds
アリスの館でDが書いてたけど
いかにもエロゲ風の女の子が○○されるより
コンシューマ風の方がいいという意見には大いに同調で来たので、これからも開発頑張って欲しい

393名無しさん:2021/01/09(土) 04:28:37 ID:3uP0qvLs
アイドルのユニークキャラでイベントで、
特定の人物にハケンしろとなっていてどうも違う人ハケンしちゃって
それ以降その客出ないんだけどこれ取り返しつかない感じ?

394名無しさん:2021/01/09(土) 15:47:27 ID:xHyNaN7I
ユニークのコキャクは何度でも出るけど
ハケンは一度きりだと思う
条件固定だから何度でも荒稼ぎできちゃうからかも

395名無しさん:2021/01/09(土) 16:40:19 ID:OTu47WPs
オートセーブあってよかったな

396名無しさん:2021/01/10(日) 11:10:29 ID:6KREjuJ2
クリアした
アンテナが戦闘で便利すぎて圧倒的ヒロインエンドだった…
ひさびさに楽しめたゲームだった

397名無しさん:2021/01/10(日) 14:43:25 ID:.pH1bU5w
初撃アンテナとか
戦闘ボーナスのために適当に削ってアンテナで同時撃破とか、戦闘に出ないことないからな…

398名無しさん:2021/01/10(日) 19:33:17 ID:21mvey2E
アンテナ使って全同時撃破で簡単にドナドナできる

399名無しさん:2021/01/10(日) 19:35:26 ID:.pH1bU5w
増援<やあ

400名無しさん:2021/01/10(日) 20:08:41 ID:mCgAwFqA
そんな時のジョーカーくん

401名無しさん:2021/01/11(月) 10:09:42 ID:W/B8rvww
ユニークヒロインのクマ不在差分を調べてみたが4つのみかな
クマ登場イベかつ容姿指定コキャクの場合差分あり(フミ1)
クマ登場のハケンイベは差分あり(ノエル2、環1〜2)

クマ登場イベかつ固有名コキャクの場合固有名コキャクが出現しない
クマ未登場の固有名コキャク、容姿指定コキャク、ハケンは差分なし
処分や会話イベも起きない
例外としてしゅ子1〜2だけクマ&ポルノの不在に関わらず差分なし(処分イベ起きない)

402名無しさん:2021/01/18(月) 20:32:57 ID:PA2xj/9c
ポルノアリスの最速コンビがアンテナを設置するゲームだった
MVPはアンテナだけど功労賞はこの二人だわ

403名無しさん:2021/01/19(火) 01:16:56 ID:wCPnha3Q
技をだすところでこれを思い出した
https://www.youtube.com/watch?v=p9qhEvGrkIc

ええ、インターネット老人会会員です

404名無しさん:2021/02/03(水) 09:13:01 ID:RjIlSki.
>>392
冷静に考えるといかにもエロゲ風と
コンシューマ風の定義が分からなくなった

405名無しさん:2021/02/17(水) 09:18:21 ID:Wb5PMF/2
はるうられDL販売してくれんかのぅ

406名無しさん:2021/02/17(水) 10:17:52 ID:BsQpBF6Q
コンシューマって抜き系以外の大抵のエロゲより露出多い気がする


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板