したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 XBOOST 総合スレ Part.128

1EXVS@774 (ワッチョイ 29c3-3545):2023/05/30(火) 18:42:11 ID:QjfbVpnI00
■公式
公式サイト
ttps://gundam-vs.jp/extreme/ac2xb/
ガンダムVS.モバイル
ttps://web.vsmobile.jp/exvs2xb/
公式Twitterアカウント
ttps://mobile.twitter.com/gundamvs/
■wiki
総合情報wiki
ttps://w.atwiki.jp/exvs2xb

次スレは>>950か気が付いた人が950前後にスレ立て宣言してから作成すること

※前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 XBOOST 総合スレ Part.127
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61032/1684618469/

481EXVS@774 (スプー 500b-ff63):2023/06/04(日) 17:25:15 ID:ZNRuXHCESd
スネに傷が有るくせに活躍してんじゃねえ!!何様なんだァ!!みたいなノリで噛みつかれてるだけじゃないのかこれ。

どのゲームもそうだけど、上級者って過去や人格に問題を抱えてるケース多いからまともであろうがなかろうがアンチは増えるよ。

482EXVS@774 (ワッチョイ 4838-dd75):2023/06/04(日) 17:27:47 ID:fWfY9Qko00
来週からGGGPからオバブのCMかな

483EXVS@774 (ワッチョイ 6259-6623):2023/06/04(日) 17:30:28 ID:m3rOnMz600
gggpでクロブ家庭用発表きたああああああ

484EXVS@774 (ワッチョイ f0f0-3450):2023/06/04(日) 17:57:03 ID:mRguX6Ks00
GGGP観てるけど、はんぺんってPNのゴールドスモー上手すぎでしょ!
誉め言葉の意味でキモすぎる

485EXVS@774 (ワッチョイ 0530-1887):2023/06/04(日) 18:12:42 ID:r4abpnm600
>>483
クロブって時点で嘘ってわかる
バ2なら騙されてた

486EXVS@774 (ワッチョイ 4c80-6f29):2023/06/04(日) 18:14:58 ID:O4yeiHRA00
ミカエリスは出ないでもいいかな

487EXVS@774 (ワッチョイ ac0c-61e9):2023/06/04(日) 18:15:59 ID:SvRdeyDE00
これ2つ配信してるけど視点違うだけなのな

488EXVS@774 (ワッチョイ 7405-d1e1):2023/06/04(日) 18:20:15 ID:4118OwZw00
コテが15やスモーを嫌ってる理由が良く分かるなwwwww

489EXVS@774 (ワッチョイ 7405-d1e1):2023/06/04(日) 18:44:15 ID:4118OwZw00
GGGP運命暴れまくってるな

490EXVS@774 (ワッチョイ 0551-376e):2023/06/04(日) 18:45:13 ID:2bojUYNM00
意外と体格ゴツい人多いな

491EXVS@774 (ワッチョイ aedf-2031):2023/06/04(日) 18:51:02 ID:OXFWelhE00
上方に見せかけた下方修正食らったバウンド・ドックはオバブで強化されてるらしいけど
性能上がったけど操作性下がった00ガンダムセブンソード/Gさんはどうなってるのやら

492EXVS@774 (ワッチョイ 7405-d1e1):2023/06/04(日) 18:59:29 ID:4118OwZw00
Ex-Sとマスターがキャラパ終わりすぎてて草

493EXVS@774 (ワッチョイ f0f0-3450):2023/06/04(日) 19:06:22 ID:mRguX6Ks00
マスターで対面カバカーリー キツすぎる、観ていて辛い

494EXVS@774 (ワッチョイ 1f08-a28a):2023/06/04(日) 19:21:41 ID:llW8P5b.00
勝ち負け気にし過ぎないイベントとは言え
一気に西側コメントの民度が終わり始めてた

495EXVS@774 (ワッチョイ ac0c-61e9):2023/06/04(日) 19:23:48 ID:SvRdeyDE00
しろあか社畜の悲しみ背負ってて草なんだわ

496EXVS@774 (ワッチョイ 73c4-d3b6):2023/06/04(日) 19:40:48 ID:NWhfQUow00
運営のやりますねぇで笑うわw

497EXVS@774 (ワッチョイ 4c80-6f29):2023/06/04(日) 19:57:54 ID:O4yeiHRA00
東西でゲストの差がエグすぎる

498EXVS@774 (ワッチョイ 83b0-2031):2023/06/04(日) 20:03:55 ID:krQANd/k00
即席タッグは腕の差かなり出てるし面白くないな

499EXVS@774 (ワッチョイ f0f0-3450):2023/06/04(日) 20:11:37 ID:mRguX6Ks00
公開処刑ってコメントあったけど的を射すぎて草w
ダメ稼がないで被弾しかしないジャスティスとか終わってる

500EXVS@774 (ワッチョイ d5ec-d1e1):2023/06/04(日) 20:13:20 ID:XfR65.f.00
今年のGGGPはガンエボ含めて全然だな
視聴者数も少なすぎだし

501EXVS@774 (ワッチョイ ac0c-61e9):2023/06/04(日) 20:15:45 ID:SvRdeyDE00
毎日やってるやつより半年動画勢のほうが強いの草なんだわ

502EXVS@774 (ワッチョイ 4c80-6f29):2023/06/04(日) 20:29:20 ID:O4yeiHRA00
あれ新情報なしかこれ

503EXVS@774 (ワッチョイ f21f-0790):2023/06/04(日) 20:30:09 ID:FKU78UqQ00
ここでなら何言っても別に良いけど、わざわざ公式のコメント欄で民度低いコメしてる陰キャきつすぎるわ

504EXVS@774 (ワッチョイ 4838-dd75):2023/06/04(日) 20:30:10 ID:fWfY9Qko00
>>502
当たり前じゃん

505EXVS@774 (ワッチョイ 7405-d1e1):2023/06/04(日) 20:31:40 ID:4118OwZw00
最後の二人居なかったら東の虐殺大会で終わる所だったなwwwww

506EXVS@774 (ワッチョイ ac0c-61e9):2023/06/04(日) 20:40:22 ID:SvRdeyDE00
あっさり終わったな

507EXVS@774 (ワッチョイ fefb-c917):2023/06/04(日) 20:42:46 ID:koAOIpJM00
これもしかして関東の一部地域でしか流行ってないゲームなんじゃ…

508EXVS@774 (ワッチョイ 3625-64c6):2023/06/04(日) 20:42:55 ID:.o6YSfJk00
東西戦試合内容は置いておいて企画者は良い仕事したな
歴代最高のイベントやったわ
ガンダム勢の希望の光が見えた気がするわ

509EXVS@774 (ワッチョイ 7405-d1e1):2023/06/04(日) 20:45:07 ID:4118OwZw00
>>507
PDFは関東大阪愛知勢のどれかが優勝だからな
オンラインになって昔よりはマシになってるけど

510EXVS@774 (ワッチョイ 6811-1b7a):2023/06/04(日) 20:47:26 ID:a2E8lHJI00
CMで謳われてきたクロブ最終章とやらも閉幕、これにてクロブ完結か。お疲れ様でした
次に新情報があるとしたらオバブの新機体参戦PV含めたシリーズ全体の生放送かね

511EXVS@774 (ワッチョイ 73c4-d3b6):2023/06/04(日) 20:48:05 ID:NWhfQUow00
純粋に楽しかったわ、一体感も伝わったし

512EXVS@774 (ワッチョイ 80f8-8f91):2023/06/04(日) 20:50:12 ID:bQlhutdE00
>>509
マキブの頃とかマジで関東にしか強いの居なかったし
強い奴居ないから関東より成長できないのスパイラルだったからな
昔と比べたら地方の有名プレイヤーかなり増えたよね

513EXVS@774 (ワッチョイ ac61-4e12):2023/06/04(日) 20:52:03 ID:e2mEWehA00
>>512
マキブって愛知の長田が優勝したしGBHも関西でしょ?言う程東京が最強だったか?当時

514EXVS@774 (ワッチョイ ec23-c0bd):2023/06/04(日) 20:55:41 ID:PSDjLpto00
動画関東の多かったからそう思っただけなんじゃねw

515EXVS@774 (ワッチョイ 80f8-8f91):2023/06/04(日) 20:55:57 ID:bQlhutdE00
>>513
一強はデカく言いすぎたけど関東が一番強かったのは間違いないと思うよ
GBHもトップ立って暴れるようになったのオン以降だったはず

516EXVS@774 (ワッチョイ 6259-6623):2023/06/04(日) 21:05:22 ID:m3rOnMz600
稼働までにまだ生放送ありそうだな
新機体の紹介動画も来なかったし

517EXVS@774 (ワッチョイ e6b1-bed5):2023/06/04(日) 21:05:45 ID:CqUsP4CU00
優勝した人の地域が一番強いのでは

518EXVS@774 (ワッチョイ 7405-d1e1):2023/06/04(日) 21:09:57 ID:4118OwZw00
勝った奴が抜けてたってパターンもあるけどバーサーカー少年サトーもベスト4だしOGRステブも長田といい試合出来てたから愛知も相当強かったのは間違いない

519EXVS@774 (ワッチョイ 6507-23f3):2023/06/04(日) 21:10:18 ID:1wjh9gug00
全体的に面白かったけど即席チーム固定だけはかわいそうな試合が多かった

520EXVS@774 (ワッチョイ 4838-d26e):2023/06/04(日) 21:15:12 ID:fWfY9Qko00
>>516
期待しないで待とうぜ
期待しないでさ

521EXVS@774 (ワッチョイ 7405-d1e1):2023/06/04(日) 21:27:32 ID:4118OwZw00
会場だけオバブのOP流れたっぽいな
そろそろ新情報出そう

522EXVS@774 (ワッチョイ 4838-dd75):2023/06/04(日) 21:31:43 ID:fWfY9Qko00
OPって毎回稼働日当日だっけ公開すんの

523EXVS@774 (ワッチョイ 3625-64c6):2023/06/04(日) 21:33:09 ID:.o6YSfJk00
>>522
クロブは1週間くらい前じゃなかった?

524EXVS@774 (ワッチョイ 1f08-a28a):2023/06/04(日) 21:38:22 ID:llW8P5b.00
GGGPすげー良かった
前半終了時点で僅差だったのがいい塩梅だったわ

オバブトライアルの間にOPとエアリアル公開は来そうかな

525EXVS@774 (ワッチョイ 773d-2031):2023/06/04(日) 21:51:18 ID:d6uW3aWY00
用事があって見れなかったけどどうだった?
何か新情報出た?

526EXVS@774 (ワッチョイ aedf-2031):2023/06/04(日) 21:52:53 ID:OXFWelhE00
出てたらもっと盛り上がってる

527EXVS@774 (ワッチョイ 8f0c-e692):2023/06/04(日) 21:56:41 ID:vhQ5.Rak00
金スモ視点とかは今まで出てなかったから固定だとこのレベルの認識で話してるって言えるようになったのは良かったな
固定上位でやってないと何が強いの?って本気で言われるキャラだし

528EXVS@774 (スプー 5da9-9e39):2023/06/04(日) 21:57:30 ID:Ql.GFq9ISd
トライアルに中日ないしトライアル関係なしで6月中何処かで稼働開始前生配信すんのかね
エアリアルとOP映像並びに主題歌発表程度では持たないでしょ実はまだなんか隠してんのか?

529EXVS@774 (ワッチョイ 6811-1b7a):2023/06/04(日) 22:03:57 ID:a2E8lHJI00
この前の生配信だとエアリアルのモーションは未完成もいいところだったし、
オバブ稼働直前緊急生配信があったりするんかね?まあこのまま稼働しても問題はないと思うが

530EXVS@774 (ワッチョイ 2a85-0e80):2023/06/04(日) 22:06:36 ID:HwZT8fzA00
もうこれ以上に大した新要素もないだろうし、なんもやらないかもね
新機体は2機だけだし
コンクエみたいなモードもないだろうし

531EXVS@774 (ワッチョイ 0646-1171):2023/06/04(日) 22:10:47 ID:OoZAyvt600
とりあえず公式の機体ページ待ち

532EXVS@774 (ワッチョイ 9131-962c):2023/06/04(日) 22:12:18 ID:98Kzalmg00
なんかOPはもう公開されてるっぽいなお漏らしではなければ

533EXVS@774 (ワッチョイ 0646-1171):2023/06/04(日) 22:14:14 ID:OoZAyvt600
つべに来てるな
歌じゃなくなったのは稼働でもそうなのかな

534EXVS@774 (ワッチョイ 4838-dd75):2023/06/04(日) 22:17:08 ID:fWfY9Qko00
放送中参戦のバルバトスもメイス一振りだけだったし…

535EXVS@774 (ワッチョイ 73c4-d3b6):2023/06/04(日) 22:23:15 ID:NWhfQUow00
発表無かったのは意外だったがまあいいわ

気長に待とう

536EXVS@774 (ワッチョイ 5ff1-cea9):2023/06/04(日) 22:25:23 ID:5iHTSVtQ00
OP曲は自社製かな

537EXVS@774 (ワッチョイ ac0c-61e9):2023/06/04(日) 22:26:09 ID:SvRdeyDE00
オバブのOPなんか歴代のOPと比べてダサいな、動きが悪いと言うかもっさりしてる

538EXVS@774 (ワッチョイ 7405-d1e1):2023/06/04(日) 22:27:39 ID:4118OwZw00
配信意識で歌無しなのか単純にタイアップが面倒だったのか

539EXVS@774 (ワッチョイ 6259-6623):2023/06/04(日) 22:30:15 ID:m3rOnMz600
エクバ…もしかして予算が…

540EXVS@774 (ワッチョイ 4c80-6f29):2023/06/04(日) 22:31:03 ID:O4yeiHRA00
キマリスがこんなに目立ってるのこのシリーズ初じゃない?

541EXVS@774 (ワッチョイ 0646-1171):2023/06/04(日) 22:35:39 ID:OoZAyvt600
>>537
もっさりというかなんか漂う感じの演出が多いけどまあカッコよくはならんよな…
スマブラのフィギュアじゃあるまいし

542EXVS@774 (ワッチョイ 96b6-3545):2023/06/04(日) 22:38:46 ID:WEOXjLs.00
カバカーリーとハルートみたいにオバブのOPでも誰かチューしてる?

543EXVS@774 (ワッチョイ d5ec-d1e1):2023/06/04(日) 22:39:50 ID:XfR65.f.00
曲タイアップの予算すらないのか?
初代エクバなんてリンキンパークとタイアップしてたのに随分落ちぶれたな

544EXVS@774 (ワッチョイ 6811-1b7a):2023/06/04(日) 22:41:47 ID:a2E8lHJI00
ここで予告なしにOP公開したってことは稼働直前の生放送はなさそうね
次に情報が来るとしたらオバブ稼働1周年くらいか

545EXVS@774 (ワッチョイ 61b3-da9f):2023/06/04(日) 22:44:16 ID:N3miHXhc00
OPまでデフレしてて草
ここまで来ると逆に稼働中に家庭版来そうだな

546EXVS@774 (スプー e624-9e39):2023/06/04(日) 22:47:27 ID:INQayKPQSd
エアリアルの情報は後日!後日はありません!

嘘やろ?

547EXVS@774 (ワッチョイ c0f3-4876):2023/06/04(日) 22:53:52 ID:nMUpZuOo00
ザッピーザッピー!

548EXVS@774 (ワッチョイ 61b3-da9f):2023/06/04(日) 22:53:54 ID:N3miHXhc00
てかタイアップ無しのOPといい出来ること減らす調整方針だったりマジでバーサス味帯びて来たな
機体少し触れる体験会だけでアンケとかやるちゃんとしたロケテ今回やってないし不安しかない

549EXVS@774 (ワッチョイ d8e3-170e):2023/06/04(日) 22:55:39 ID:z6o3SqXk00
ムービーは兎も角曲は良い
オリ曲の人だよね

550EXVS@774 (ワッチョイ c2c2-0a5e):2023/06/04(日) 22:56:45 ID:rwUz7lRI00
絆2より悪くはならんとは思うが不安しかない…

551EXVS@774 (ワッチョイ 1f08-a28a):2023/06/04(日) 23:00:25 ID:llW8P5b.00
>>550
具体的にどうぞ

552EXVS@774 (ワッチョイ 80f8-8f91):2023/06/04(日) 23:00:51 ID:bQlhutdE00
主題歌とか真面目に聞いたことないから正直そこはどうでもいいわ

553EXVS@774 (ワッチョイ 0646-1171):2023/06/04(日) 23:01:01 ID:OoZAyvt600
>>548
いや体験会の前にロケテやってただろなに言ってんだ

554EXVS@774 (ワッチョイ e55d-c8af):2023/06/04(日) 23:01:24 ID:QhkWL2U200
EXAフェースくる?

555EXVS@774 (ワッチョイ 0646-1171):2023/06/04(日) 23:02:05 ID:OoZAyvt600
余計なところ豪華にしてる暇あったらゲームなんとかしろ!→こんなとこまで削るなんてもうやる気ないんじゃないの?
最強コンボ

556EXVS@774 (ワッチョイ 61b3-da9f):2023/06/04(日) 23:02:17 ID:N3miHXhc00
>>553
JAEPOと秋葉の前にいつやったん?

557EXVS@774 (ワッチョイ 0646-1171):2023/06/04(日) 23:04:44 ID:OoZAyvt600
>>556
そのJAEPOと秋葉の間にやってるよ
ググれば一発で出るじゃねえか

558EXVS@774 (ワッチョイ fefb-c917):2023/06/04(日) 23:09:27 ID:koAOIpJM00
長いことやってるけどエクバのOPと言われてザッピーくんとなんか唸ってるのしか記憶にねえ…

559EXVS@774 (ワッチョイ 61b3-da9f):2023/06/04(日) 23:10:09 ID:N3miHXhc00
>>557
それJAEPOとかと違ってアンケとかあったんか?

560EXVS@774 (ワッチョイ 1fc2-ea16):2023/06/04(日) 23:10:13 ID:PRsU0sKI00
絆2は1からの作り直しだからまず土俵が違う
比べるならバーサス

561EXVS@774 (ワッチョイ 0646-1171):2023/06/04(日) 23:12:06 ID:OoZAyvt600
>>559
あったよ
これも調べればすぐ出ると思うんだけど
なんでさっきからなんも調べずに言いがかりつけてんのか教えてもらいたいわ

562EXVS@774 (ワッチョイ 7405-d1e1):2023/06/04(日) 23:13:37 ID:4118OwZw00
配信で一々ゲーム音切ってるの面倒ではあったからそこ手間消えるならいいかもな

563EXVS@774 (ワッチョイ 61b3-da9f):2023/06/04(日) 23:15:48 ID:N3miHXhc00
>>561
いや普通に前にアンケ無かったって言ってる奴いたしアンケに言及してる奴全然居なかったからないのかと思ってた体験会の方はどこにもなかったし
ちょっとは安心したわ

564EXVS@774 (ワッチョイ c2c2-0a5e):2023/06/04(日) 23:17:10 ID:rwUz7lRI00
>>551
新機体がアースリィとエアリアルだけ
エアリアルはまだ情報出さない
つまりアップデート情報が少ないからエアリアルの情報出せない可能性が高い
いま出てる内容だけじゃ流行るとは到底思えないだろ

565EXVS@774 (ワッチョイ bc4f-dd75):2023/06/04(日) 23:22:57 ID:fWotor4g00
>>554
Type-レオスⅡVs.が参戦してからEXAフェースがOPに映ったことないからもしかしたらワンチャン参戦あるかもね

566EXVS@774 (ワッチョイ 4838-dd75):2023/06/04(日) 23:26:13 ID:fWfY9Qko00
スト6みたいに強さは申告制にしろ

567EXVS@774 (ワッチョイ aa6f-8f91):2023/06/04(日) 23:32:08 ID:e39gU01200
EXAフェースもいいけどApplication-ONはドコ…

568EXVS@774 (ワッチョイ 80f8-8f91):2023/06/04(日) 23:33:15 ID:bQlhutdE00
今OP見たけど別に悪いとは思わんかなあ
曲も歌じゃないからダメとかは特にない
ただクロブのがかっこよかったかなって気はする

569EXVS@774 (ワッチョイ 4838-dd75):2023/06/04(日) 23:33:56 ID:fWfY9Qko00
>>568
クロブとマキブが一番バトってたな

570EXVS@774 (ワッチョイ 04fa-9ecd):2023/06/04(日) 23:41:50 ID:tHj4B5Js00
今回のGGGPの内容は最高だけど、1日7時間半はやっぱり見る方もきちーわ
アップされてる東前半4時間見終わったけど、このあと後半3時間半は見れんて

571EXVS@774 (ワッチョイ 2a85-0e80):2023/06/04(日) 23:45:49 ID:HwZT8fzA00
機体の出撃時のムービーとかもう作ってくれないんですかねぇ

572EXVS@774 (アウアウ 3853-c264):2023/06/05(月) 00:08:51 ID:rE29OEDISa
長田実況も上手いけど実況が2人の状態になってごちゃごちゃやな

573EXVS@774 (アウアウ 8a6f-49d4):2023/06/05(月) 00:28:41 ID:b6dOzI7wSa
クロブホームページの機体公開日が2021年2月12で、クロブ稼働日が2021年3月10日なので、オバブのホームページの機体公開は遅れてるね。

574EXVS@774 (ワッチョイ fe41-e6d0):2023/06/05(月) 00:37:54 ID:O4yeiHRA00
OPにまだ参戦してない機体とか写ってないかと思ったけど特にいないか

575EXVS@774 (ワッチョイ 9187-582d):2023/06/05(月) 00:42:57 ID:93ApgO8Q00
うおお…オバブ稼働間近で盛り上がってきたぁぁぁ…

576EXVS@774 (スプー 5676-bde5):2023/06/05(月) 00:44:28 ID:OxPz1v9ASd
>>574
EXAフェース単体の参戦はしてないからワンチャン来てほしい

577EXVS@774 (ワッチョイ 8cb6-8a84):2023/06/05(月) 03:15:41 ID:N3miHXhc00
バトオペでもランクマで問題起きてるらしいな
バンナム全体でそこら辺の技術欠如してんのか?

578EXVS@774 (ワッチョイ 4ac1-df2a):2023/06/05(月) 03:18:47 ID:3ZNind4I00
新キャラの情報はこの際諦めるから、自分の持ちキャラが大幅変更食らってるのかどうかだけでも知りたい
今ただでさえ闇鍋マッチングなのに、来月から持ちキャラが別キャラになってるかもとか考えたら尚更やる気起きない

579EXVS@774 (ワッチョイ 6abb-a0ad):2023/06/05(月) 05:37:41 ID:HwZT8fzA00
バンナムはひょっとしたらガンダムゲーム自体はオワコン扱いしてるのかもな
人手も予算も削られてるんや

580EXVS@774 (ワッチョイ 5e7e-4d6f):2023/06/05(月) 06:00:35 ID:1mFYOA9g00
>>542
オベロとキマトル
ttps://youtu.be/gDP4aJ6XoLQ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板