レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 XBOOST 総合スレ Part.122
-
■公式
公式サイト
https://gundam-vs.jp/extreme/ac2xb/
ガンダムVS.モバイル
https://web.vsmobile.jp/exvs2xb/
公式Twitterアカウント
https://mobile.twitter.com/gundamvs/
■wiki
総合情報wiki
https://w.atwiki.jp/exvs2xb
次スレは>>950か気が付いた人が950前後にスレ立て宣言をして作成すること
※前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 XBOOST 総合スレ Part.121
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61032/1678455934/
-
同じ機体の下方修正が5回も行われる
エクストラ枠で参戦すべき機体がプレイアブル枠として参戦
クロスブーストで初の出来事は他にもあるんかな?
-
下方修正5回はフルブジオングが既にやってるんだよなぁ
-
固定シャッフル合わせて50戦くらいやってきたけどフラッグ1回も遭遇しなかったの笑える
-
バーストクロス
クロブフェス
タイムアップ時のスコア判定
これは追加要素か
-
クロブはなんだかんだ新要素多かったな
-
機体モデル変更
リザルトの計算式稼働中変更
直接関係無いけど稼働中のメーカーロゴ変更
変更だとパッと浮かぶのこの辺だな
-
システム面の新要素は好評なの多かったな
なおバランス調整
-
今回の糞アプデの前辺りは割とバランスは悪くなかった部類だぞ
下方マイルドかつ上方ゴミのせいで停滞してるのが微妙ってやつと強機体は殺さないと気が済まない奴が文句言ってるわけだが
-
バランス調整はシリーズでは頑張ってた方
だと思ってたけど今回のアプデでそれもうーんってなってしまった
-
SEED機体モデルのリニューアルはほんとよかった
ちょっとこれから期待しちゃうな
-
外人にクロブも割られたってマジ!?
-
バランス調整比較的頑張った方だけどあくまでエクバシリーズで比較した場合ってだけ
中身と結果が伴ってなくてつまらないゲームにし続けた末が現状って感じ
対戦の中身以外で頑張ったのは良かったけどソロモードのリソース削ったにしてはイマイチ
-
いつの間に著作権表記からMBS消えてたけど鉄血の著作権が切れたのか
-
>>3
4回だぞ不具合修正含んだら5回だから
5連続下方はクロブが初
-
髭は稼働時より耐久100下がったんだよな稼働当初とコンセプトが別機体だよな
-
今って稼働から最高につまんない環境?
-
そんなもん人によるだろ
何もできない環境が嫌ってだけならバンシィ環境もPセ環境も酷かったし適当に遊ぶだけなら今はかなり楽
-
環境キャラ使い以外なら別に良い環境やろ
環境キャラ使われにはつまらないバージョンだろうけど
-
ユニ零丸増加アプデで普通の機体使ってる奴が良い環境って思うのか謎
-
ユニ零丸も強くなったわけでもないし前からキレてたから別にねえ
元々強かった機体に今更文句言う方が謎
対策足りないんじゃないの〜(煽り)
-
低コ万能機が難易度爆上がりの正義と死亡のスタインって部分含めての話だと思うんだが
万能機が嫌いな人達はこれを望んでたのかな
-
環境の話したら環境以外のこと言ってるの謎すぎね??
-
一時期ゲーセン店員がインカムでやり取りするの流行ってたがいつの間にか半分くらいの店が廃止してた
継続する理由はあっても廃止する理由はないように思うんだがなんでだろ
-
>>23
使われって言いたかったのでは
-
環境機体に下方入りまくった結果
下方が少ない機体が生き生きしてて
ガチ戦における機体選択の幅が狭まるアプデに感じる
-
>>26
それもそうだしNTDされる前にハメ殺すかNTDに蹂躙されるかしか無いのもつまらなさ加速させてると思う
-
>>24
守秘義務的なアレで元々グレーなのと
それやる必要あった個人系は大体潰れた
大手メーカー系ゲーセンは本部で取りまとめてるからやる必要ない
-
GGGPでガンエボがやらかしたから
ユニコーンの相対的強化するんでスポンサーさん降りないで下さいアプデかな?
-
あ、ごめんインカムって収益の方じゃなくてイヤホンマイクの方
-
>>16
前作以前なら足も下方されて耐久も100落とされて死ななかった機体なんていなかったのに産廃にならない時点で今作の環境機はおかしいわ
-
格闘機使ってるから福岡正義消えて明らかに楽になったわ
-
20はスタインより初代の方が数多くなりそうだなあ
-
>>2
即席固定
急募
クロブフェス
ネクガン
タイムアップ決着
正直システムは大分進化したけど
こういうのは敢えて褒めたりされないから埋もれてくよね
後はクロブがって言うより時代の流れで
コテや動画での政治が1番荒れた作品かな
-
クロブフェスってそこまで褒める要素ないかなあ
クロブフェスの各ルールが仮に常設しても定着しなさそう
-
下方が小刻みすぎだったり的外れな下方だったりで、過去最多の5回下方が2機体だろ?
クロブ稼働中に上方したPセルフ、サザビー、シナスタその他諸々を再度下方、解禁機体も色々と下方
お世辞にも調整上手かったとは言えないよね、今作
-
まあシーズン制は失敗かな
-
何勝手にシーズン制が失敗とか言ってるんだよ
マッチング関連に関してはバ2よりかはマシだわ
-
オバブではクラスマッチになるけど名前変わる以外何か変わるのかな?
>>38
俺はAC版マキオンが1番マシだと思う下手糞だと少佐3にならなきゃ無差別にならなかったし
俺はその時大尉の雑魚だったから少佐3にはなれなかったし無差別と当たる事は無かった
だけどクロブはどんどん上がっていくしS1になった途端無差別でEX↑に狩られて味方の足を引っ張ってしまう
-
シーズン制は失敗ではないんだろうけど、シーズン制にしてるのにシーズン代わったのに環境に変化もなくアプデもなく、何かシーズン途中でアプデ実施してシーズン制にした意味とは?ってなってたのが今作な気はする
-
ユニを環境から外す方法
生時の機動力鈍足、耐久620、NT-DのBMの発生を元に戻す
アシストのリロを+2秒して気軽に出せなくする、振り向きアメキャン廃止
これなら簡単に環境から外せるじゃないか
NT-Dで頑張って取り返してねコンセプトはそのままで
-
シーズン制にしてるのにアプデは別だから途中で環境変わるのだけは本当に意味分かんないからな
個人的な感想だけど、シーズン初めにまとめて機体追加のアプデで環境変化。シーズン中頃にハーフシーズンとか理由つけて変わった環境への微調整するみたいに変えたほうがいいと思う
-
>>42
3ヶ月ってシーズン長くね?他のゲームも3ヶ月ぐらいが当たり前なのだろうか
APEXも調べたらこんな感じだからやっぱ似たような物なのか
APEXシーズン15期間2022/11/02(水)2:00〜2023/02/15(水)2:00
-
ユニが生存しちゃったのが悪いんじゃないのこの流れは。ユニと零丸も死んでたなら良くも悪くも焼け野原アプデとして一定の効果が有ったと思うから。
環境機の大半が弱体化したんで中堅機体の使い手たちはわりと楽しい環境なんじゃないか?
2号機使いあたりは影でニヤニヤしながらオラついてそうだわ。
-
シーズン毎に環境がガラっと変わるなら良かったんだけどな
現実は一生正義と戦わされるゲームなんだ😡
-
シーズンごとに環境変えることを目指すなら上方がショボすぎる
マキオンより弱いDHを放置してるようなゲームじゃマイルド下方じゃないとデフレしかしないゲームになる
-
25万能機のアッパー普通に失敗したからな
どっかで正義殺さないとダメだった
-
>>44
確かに
-
>>47
万能機の上方ショボすぎて殺せなくなったんだよなあ
今回そこそこ痛い下方だけど振り向き消されたシナスタの方が死んでるレベルで他万能機に雑魚しか居ないから
-
正義崩せないから〜でその正義を壊せるような時限強化やクソキャラ増やした結果正義だけが耐えて他の万能機じゃ耐えられない環境ができあがったからな
-
>>45
どういうレベルかは知らんが普通に一択したい機体とか好きな機体あるのにガラッと変えるとかは勘弁して欲しいけどな
-
正義の話題になるとすぐすっ飛んでくるID:PgwPUU/Y00
-
>>52
ジャスティスしか万能機居ないって今回の修正でハッキリしただろ
これからは零丸とずっと戦える新鮮な環境だゾ
-
最後に下方ドッサリはまあいいんだが
上方の方も良いだろ前作お仕置き組とか救済してもいいと思う
-
別に正義大して弱くなってねーじゃん
横サブの誘導下げてない時点で最低限の強さは保証されてる
-
>>55
横サブ殺してたら低コ万能機絶滅してたってことよ
腕によっぽど自信ある奴以外は零丸で良いぐらいには弱くなったけどな
-
正義の横サブって誘導よりも横の範囲と弾速じゃないの
-
ゼロ丸の下方が足りなかっただけで、
もうちょいゼロ丸落とせばそれで一旦25はバランス完璧じゃね?
ゼロ丸死んだからってその後にジオングとかケルディムとか皆乗る訳ないし
-
皆乗れない機体が環境支配する方が嫌だなあ
-
>>52
ランクスレの主だからな
-
村もんがユニコーンの動画で今の環境をめちゃくちゃネガってるのにギス1に全く言及しないのは何でなんだろう
あいつこそまんまと下方を免れた零丸を超える汚物だろ
-
ギスは弾が糞強い一人ガンダムバーサスしてるだけだからいい加減諦めろ
-
>>60
ランクスレ見たら60レスもしてる廃人で草
正義下方されたのが余程都合悪いらしい
-
ユニ零丸でマグナム最高ゲーになってるのにまだジャスティスって言ってる奴の方が都合悪い気がするが
スタイン消されたのも割と終わってるのにその辺にも文句ない辺りよっぽど万能機が嫌いなんだなとは思うが
-
万能機に万能求めすぎて環境変わらなくなるのエクバ2の焼き直しって感じはある
ハイニューナラティブと比べると遥かにマシだけど
-
マジで、ゼロ丸ユニコーンどうにかしろよ
-
>>63
というかランクスレが隔離の役割まったく果たしてないのがな
-
>>41
もう憎過ぎて産廃になってもらいたいの隠せてないやん
-
すまん昔のVSシリーズを今でもやってるだけでエクバシリーズはエアプで
大会・コテのプレイ動画・アプデ告知等で環境の情報だけなんとなく仕入れてた雑魚に教えてほしい
今回のアプデでユニコーンが下方足りないこれじゃ一強って某配信者やここでちょいちょい見るんだけど
いつ頃環境機というか最強格って大方の人が認知した感じ?
PDFにはほぼいなかったし、アプデ直後はみね○とかし○あかとか微妙って言う人多かったしで
いつ頃から強いって認識されたのかなーって(その頃はターンエーとか福νとか生きてたってのもあるだろうけど)
10月の福νラクインの下方でPDF以降頭角表して12月の下方までにはもうヤバいってなってた?
-
>>61
ネガキャン系動画って伸びるのかな
納得はするけどアプデ直後のネガキャン動画はサムネの時点で見る気失せるわ
-
>>64
>まだジャスティスって言ってる奴の方
すぐジャスティスや正義の単語に反応する君が言ってもねぇ
自虐上手いね
-
>>71
未だにジャスティスって言い続けてるのが面白すぎて反応しちゃう
反応させたくなる内容って観点でいえばササ並に上手いわ
-
>>72
俺は「横サブが弄られてないから強さが最低限保証されてる」って>>55で言っただけで産廃にしろとは一言も言ってないけど糖質じゃん😅
-
正義は前作のトラバと同じだな
新作で見なくなるまで文句言われ続けられる枠
-
>>74
今回の下方で柔らかくなったから少しはマシになったな
最初からこの下方しとけって感じ
-
5回下方した機体より弱い機体が多すぎてな
まあ機体に文句言うより運営に文句言うべきなんだが
-
ユニ零丸環境に誰も文句言わないんじゃなくてもう前スレ見れば分かるけど散々文句言われまくっただけ
-
零丸の下方はわからんが
ユニコーンはデストロイ中のメインのダメージ下げて格闘も補整重くしてダメージ下げろよとは思う
機動力とか当て易さは30の強みでいいからせめてダメージ下げてくれ
-
オバブのcm何でセブソなんだろう
-
正直オバブ見えてる今の状況だとクロブはもうやらんでいいかとしかならない修正内容ではある
ここでも言われてたオバブのインカムよく見せようとしてこの修正してるならめちゃくちゃ効果的だと思うわ
-
生時の足遅くして振り向きアメキャン奪ってくれりゃそれでよかった
NTD強いのは100歩譲って許すとしても生時普通に強いのが本当にクソ
-
>>80
オバブ稼働前にクロブの家庭用が出るんや
-
>>80
言うてオバブそこまでだけどな
クロブをオバブ以下にしたってよりオバブに近づけたってだけでV覚やら振り向き削除やら中身微妙過ぎてクロブの準強全部つまらなくしないと現状オバブ下回ることはなさそう
-
なんか漫然とオバブはコケる気がしてる
クロブより過疎りそう
-
振り向き削除はいいとして格闘機もオバブではいじって欲しいわ
-
>>81
なんで前作よりも足回り強化して開幕のリロード時短を大幅に短縮して死角を無くし、強化時も上位がかんのインチキ機体にしたんだろうな
-
>>82
家庭版願望勢は公式から会社が違うと言われた以上諦めてクレメンス
というか下方の内容に文句言うのは分かるが、それが家庭版出すフラグに繋がる理由が分からん
-
そういやZZ両方見なくなったな
壊れ機体乗られは本当に困ったものだ
-
>>70
有名コテなんざ庇いたく無いけどオコリザルみたいなネガキャン害児とは違って村もんとかは滅多にネガキャンしないしむしろ無駄にポジることの方が多いぞ
-
>>87
ワイが欲しい
-
>>69
ユニはPDFの時には大会に出すことも検討されてるレベルではあった
ただ大会という性質上使いたくないタイプの機体でもあった
大会後の稼動末期で、適当にやってWinウェーイって環境にマッチしてるのもあるよ、今のユニは
-
水星がヒットしてるからエアリアル参戦で初心者増えるんじゃね?
そこでライト層が定着できるような施策がありゃいいんだけど
-
>>88
FAZZ 17位(前回13位) 使用率1.3%勝率54.3%
ZZ 39位(前回36位) 使用率0.7%勝率51.7%
-
運営がユニ推しなら黒い方の2機体もどうにかしてくれねーかな
特にバンシィとかただでさえ降りテクもインチキアシストも無いんだし下方いらんかっただろ
-
クロブの強よろけ短縮は動き制限とかじゃなくて丁度いいデフレだったな
-
>>94
またそんなわけのわかんないことを
-
せっかく作品以降するんだからコストどんどん変えて欲しいのにジオングもジ・Oもブレイヴもそのままなの萎えるわ
-
マキオンのデストロイ相手にするとビビるくらい弱く感じるな
下手したら生のが強く感じるまである
-
>>97
セブソハルート25にするか?
-
製品で変わる可能性あるぞコスト
プロビが変わってたはず
-
結局前特とゲロビ下方したんなら強制NTDとメイン弾数戻せよ
-
コスト変更入れば新作感も出るしどんどんやるべきだな
-
アリオス、シンパルス、X3辺りを2000にするか。それでも弱そうで草だけど。
-
このゲーム東京、愛知、沖縄マジで地雷だらけなんだが。中でも愛知と東京はダントツだわ。
-
>>103
シンパルスが20になったらルナインパのパイロットだけが変わるだけだろうから強化だな
今までのインパ使いは引退するかもだけど
-
X3に失礼
インパとアリオスと比べられるレベルの機体じゃないわアイツは
そんくらい今のインパとアリオスゴミすぎて終わってる
コスト2000にこの二機より強いやつ腐る程居るし
-
使ってない機体だからこそ好き勝手言うけど、インパアリオスブレイヴ辺りはオバヒで足掻く機体じゃなくして普通に武装強くすればいいのにな
オバヒ足掻き残したまま強くしても絶対文句出るキャラだと思うし
-
インパってオバブのピョン格の仕様だと今作での修正前のピョン格の方が強いんだけど、オバブになるタイミングで元に戻したりすんのかな?
これでピョン格の起動が今のままとかだと不遇伝説に拍車がかかるな
-
クロブ運営って調整を会議で決めてるの?ユニや零丸を弱体化させたらまずいですねーとか話したりするの?
-
口臭すぎて隣が埋まらない奴居るせいで久しぶりにこのゲームで待ち出てた
-
エアプ運営タヒねボケが
-
シナンジュさん、ユニコーンを止めてよ
パチでいつもボコってるでしょ
シナンジュ上方はよ
-
東京シナンジュが暴れるからだめ
-
下手くそ勢だからもうシャフで30乗ると3030でユニコーンと零丸にエグい殺され方するだけになってしまうわ
覚醒絡まない普通の強化はずっと無傷でさばいて0落ち保って下さいは一般人には無理すぎ
-
>>110
そういうのに限って真っ先にマスク外すんだよな…
-
>>114
気持ちはわかるが30乗りなら頑張ろうぜ
運命隠者辺りの680族は安定して使えるし30はストフリレギルスとか鯖クラス以外はやっぱり性能を抑えてでも高耐久で遊びたいわ
-
ユニも零丸も通常時別に弱くないのがな
自分から取りにいけないだけで迎撃だけなら全然安定するのがクソ
-
レギ羽居るから全然1強では無いんだけど使い手が少ないからね
面白いかつまらないかでいうと圧倒的につまらないけどガチ戦するなら崩すタイミングある時限強化環境のが楽かな
-
ユニ言うほど生も強いか?アシストある時突っ込んで返されてるだけじゃね?
-
強いんじゃなくて弱くないんだよ
攻めないで守れば時間稼ぐだけの能力はあるから
今のNTD性能なら生は雑魚でもおかしくないのに困らない程度に逃げれちゃうからゴミ
-
次元強化の生はスタービルドストライクかフルクロスくらいのしょーもない感じでいいよ
-
初心者呼びたいにしても性能抑えて耐久増やすのがいいんだが真逆に進化してってんのがな
その上別に支持されてるわけでもないとかホンマ
-
フルクロスくんも稼働当初は生時も横サブ滑りまくって叩かれまくったんですよ
-
福岡「鞭じゃかいからセーフ(ブンブン)」
-
フルクロはその結果のお仕置きゴミ化だからね
下方も上方もなかった優等生スタビルくんとは訳が違う
-
福岡消えたしフルクロ今ならワンチャンあるくね?
-
開幕両解放で強化溜まってないユニコーンに1ダウン取れたとして、その後の試合展開がどうなるか次第では?
-
>>126
ユニコーンの生時に横サブと突撃アシあるからマント機能しなくてキツそうじゃない?強化のタイミングは違えど、強化の強さは天と地だし
-
戦国アストレイで糞をぶつけて気持ちよくなろうぜ!
-
>>129 おかのした(マグナム連射)
-
ユニコーンの最良相方って零丸なのかね…
-
前作で強かったのに今作で更に強くなってるのが意味不明すぎる
足回りも射撃武装も何もかも強くしててマジでリボ以上の寵愛を受けすぎ
-
「NT-Dと忍闘-道…まさに怖いものなしってところかしら」
実際この通りになった模様
-
勝率0%〜40%がだけが戦えるマッチングがあればいいんじゃね?と思う。
-
零丸評価されるまで少しかかった気がするけどどうだっけ?
-
ところで、皆はどちらのエクバを希望しているの?
1、当たらないけど避けやすい
2、当たるけど避けづらい
自分は最近に後者に移っている気がする
-
零丸は最初から評価高かっただろ
解禁月で5割近かったし
ブッ壊れ最強グシオンの時代でも使用率3位とか行ってた
-
>>135
たしかに耐久低いから起き攻めされたら溶けるとか通常時は弱いからキツいとかここで言ってるやつはいた
いただけで当時から何言ってんだ感はあったけど
-
1のエクバ
-
>>136
その間くらいの調整はしないのかなあ
-
ユニは振り向きアメキャンだけじゃなくてアシストの強誘導も何とかして欲しい
他の機体は撃ち切りリロ12秒や15秒の機体が多いのに一発でアシスト終わってからリロするとは言え回転率は上から数えたほうが早いレベルだし
後FAZZの強化アシストもな!
-
生時に逃げる事は出来ても主張能力が無いから相方死にそうじゃねってのが一番最初の評価だった気がする
強化の火力ありすぎて相方が死ぬより敵が死ぬ方が早いなという悲しいオチだったけど
-
NT-D時だけとはいえメアメと振り向きアメキャン両立してるのは贔屓されすぎだと思うわ
-
>>140
方向性の話だからどっちかしかないと思う
実際の調整で言えば前者になったところで99%当たらない攻撃ばかりになる事はないだろうし、後者になったとしても99%避けられない攻撃ばかりになるって事もないでしょ
-
>>134
それやると今度は勝ちたい奴がクソ戦績カード買うとかやりそう
-
マグナムあるから絶対に産廃にならない零丸とユニ
無印マキブぐらいお仕置きしてやっと雑魚機体になるかなーって感じ
-
今作稼働初期のユニコーンとかクソ雑魚だったろ
マグナム一本で戦えるほど環境デフレしてないよ
-
>>146にノルンとバンシィ使わせたらさぞ強いんだろうな
-
ドッズライフルも強くしてくれ
-
勝っても自分基準で足引っ張ったと思ったら試合後にすみませんでしたって送ってるけど煽りだと思われてるのかな・・・。
-
フルコーン第一でずっと戦わせてみるか
-
フルコーン脱がせに行かないで一生弾幕張られてる人いるよな
-
ブルーD書いてることは強そうなのになんでパットしないんだろう
-
特射が遅い
ってのはしょうがないけどレバサブが地面に刺さったらそこまでとかいまいち使いづらいんだよな
ブメは地面に当たっても判定残ってるのに
-
足早くして取れる武装付けてマグナム2連射出来るようにしたらいけるやろ
-
BMの発生遅い時だいたい弱いからユニコーン系殺したかったら答えはもうあるんだよなあ
-
色々淘汰されて零丸とユニ増えたな
最終環境から髭が減ったか
-
正義も大分減ったよな5回の修正は流石にしんどいか
-
正義の話題出すと正義は横サブブメ下げないとダメ!って一生言ってる狩られVSマジレスとの喧嘩になるからやめな
-
お仕置きてほどではないけど、クロブ内で環境外になったらオバブではそこまでお仕置きされなそう
-
カスタムフラッグのカスはカス機体のカス
-
>>159
横サブ回転率もダメージも落ちてんじゃん
-
>>161
タムはなんだよタムタムのタムか?
-
>>162
性能自体下げないと彼らは文句言い続けるぞ
-
東京都のノーネームS覚醒シナンジュ 熟練度MASTER 中佐☆2
大阪府のノーネームC覚醒シナンジュ 熟練度MASTER 中佐☆2
競い合ってるのか知らんけど、なんかワロタw
-
>>160
トラバはバ2で最後産廃にされたのにクロブ移行時に更に産廃にされてたぞ
-
正義はサブとかよりブメの飛び上がりをもっと小さくしろって思ってたけど
ここまで他武装が弱くなったならインチキブメは個性って事で良いかなって
-
零丸多すぎて微妙にストレス
-
>>166
エクバ2最後のトラバがトップクラスじゃないならともかく産廃はギャグだからやめろwwww
-
このゲーム使用率減った=弱いじゃないのがな・・・
新機体除いて使用率高い=強いはほぼ正しいんだけど運営が甘く見がち
-
バ2末期下方食らって並→クロブ産廃は結構いる
思いつくだけでも胚乳ライトニングΖメッサ
-
>>170
極極一部の人しか乗らない機体が強い分にはゲーム全体への影響は小さいから対応後回しなんでしょ
そういうのも下方来るときは来るけど
-
>>171
Ζって産廃なのか?
強くもないけど特別弱くもなくて話題に上がらないレベルのキャラだと思ってたわ
へぇνとかトラバみたいに誰がみてもあからさまに弱いやつと並べられるほど弱いとは思わんけど
-
>>170
大型の大会全然無いからなあ…
一応今の環境でこれは強いやろな〜はあるけど実際最強なの誰よと言われるとわからん
-
来週のアクティブ次第ではあるけど、新機体+久しぶりのアプデでプレイ回数210万(前比+7万回)は緊急アプデ来そうだな
満場一致のゴミ環境だし200万回はほぼ確で切る、なんなら180万とか170万とかまで落ち込みそうだな
-
>>173
あーまぁΖとライトニングは産廃ってほどではないか
替わりにダリッガイ追加
-
オバブジャスティスがどこまで徹底的に下げられるか楽しみ
-
>>171
ライトニングってバ2の時点で死体蹴りくらうレベルに弱くなってなかったっけ
-
>>175
この環境でモチベーションあるやついたらビビるわな
みんな下方くると思ってたからユニ相手にしてても希望持ってやってたのに、ついにきた下方でこの調整とかやる気なくなるわ
-
45%前後で安定のZはゴミ判定でいいっしょ
アッパー前トラバとかあの辺に比べたらまあまあ
-
サンダーボルトアッガイは地走削除とかいう調整してたよな
空飛ぶアッガイに違和感しか感じない
-
それ言ったら地上走り回ってるMFにも違和感バリバリだけどな
-
ユニコーンしばけるやつが減っただけだからな
-
>>178
MS形態のゲロビと狙撃が分かれた改善以外はコマンド変更とか変形ゲロビのミサイル削除で弱体化だな
変形メインが強制ダウン→強よろけになったり、格CSが後覚醒技になってスパアマ付与&銃口UPしたけどフェイントで使用不可能になったし旧格CSより性能はUPしたけど覚醒技だから覚醒中に当てないといけないから前より警戒されやすくなったし
後は前格も格CSになってコマンド変更になって実質弱体化
-
>>182
地上走り回って敵の攻撃避けたと思ったら最後に虚空に向かって射撃するMFの絵面おもろくて逆に好き
-
陰謀論とかじゃないけど、やっぱ作為的なもの感じないかねこのアプデ。明らかに変。
コテやシタラバ勢とも互角に戦えるスタッフがいるのになんでこんな感じになるの?おかしくないか?
-
したらば勢程度と互角なスタッフが調整したんだろ何もおかしくない
-
意図的だぞ
売り上げ下げてほしいらしいからみんなで応えてあげるしかない
-
それが陰謀論でしょ
-
釣りなのは分かってるけどしたらば勢と互角って侮辱すぎて草
-
弱い人に合わせるならユニなんて産廃並に下方されてもおかしくないけどそこまで調整されてないって事は逆では
-
MFって「ゴー!」の掛け声と同時に地表をブーストダッシュして相手に迫るイメージしかない
走ったことあったっけ
-
アプデ週におけるクロブ史上最低のプレイ回数記録したか
まあただの下方祭りなうえ新機体が本来エクストラ枠の物を何故か通常解禁枠に持ってきただけだからな
しかもアホみたいに弱いってオマケ付き
-
下方はええのよ
けどなんでユニコーンと零丸とギスを殺さないんだよって話
-
いや下方は良くない
-
本来エクストラとかエクストラであるべきとかあなたの感想ですよね
それ決めるのお前じゃなくてバンナムだから
-
マキオンもバーサスと折半みたいな参戦キャラが大量にいたしな
-
エクバ2どころかクロブの基盤まで漏れてんの草 まあどっかのチャイニーズが流したんだろうが
-
基盤使いまわしのオバブも稼働直後に割られそうだな
ブレイブルーは割れ被害以降は基盤売り辞めてネシカに移行だったっけかな
-
負けてやらかして「ごめんなさい」通信送っても無視されるって事はこれ外してもOK
-
最後の調整と思われるアプデでほぼ下方しかなくて
唯一の上方も環境キャラになれるレベルで貰ってるレベルでもないしで盛り上がると思ってる方が頭おかしい
-
割られるほどやりたいやつが海外にいるなら家庭用出したれ
-
>>198
youtubeにexvs2の動画上がってて海外割れ広まってんなあと思ったけど現役のクロブまで流出してるのか
ゲーセンの大量閉店とは関係あるのかな
-
原作付きの対戦ゲームって、海外展開するときって言語対応してるもんなんかな?
仮に海外発売するとしたら、声まで対応したらとんでもないコストになるが
-
>>204
大抵字幕が英語なだけ
ガンオン中華版や台湾版は字幕や言語が中国語だったけど音声は日本語だった
-
>>192
マスターとシュピーゲルはあんな走り方してたシーンあったような気がする
他の奴らは走ってるの思い出せない
-
前期ろくにやってなくて今期BスタートでA1に上がっただけでEX↑とマッチさせられるゴミマッチング結局治さなかったなこのクソゲ
A1雑魚の俺がS5だのEXより上の奴らに勝てるわけねェだろうが!!
-
>>207
先週末から14:00-22:00(たぶん)はS以上無差別になってるんだなぁこれが!
-
a1だけど午前中2時間ぐらいやってたらわりとS混ざってたわ
先週はオコリザル隣に来てやらかすしつれぇな
-
ダメだけど割られたの遊んでみたい
-
日本は最新のオバブが夏に遊べるというのに外国人は旧作で可哀想
-
シャフはユニの対抗馬として
ペネ ν 運命 隠者 を推すかな
運命隠者で強化なる前にガンガン攻める
ペネνは強化されても耐える
-
固定からジャスティス消えてて草
ゼロ丸の覚醒噛み合いゲーやってれば雑魚でも勝ちの目あるからしたらばの雑魚には良アプデだよな
今回の下方前で既にギリギリだったのに
4日前から1機も当たってないわ
https://i.imgur.com/Ejx04zn.jpg
https://i.imgur.com/nTYOuHj.jpg
-
オバブでSeed組みたいにグラフィック良くなるのは期待してるんだが福岡νのグラフィック重くて修正してたのあったし全機体は難しそうか
-
シャフだと
ユニ ペネ ゼロ丸 初代 戦国アストレイ が体感上多いかな
次点でTX 福ν 隠者 運命 ストフリ 正義 ZZ スタイン エクシア あたり
-
ていうかあんだけスタインだらけだったのに
ほとんどいなくなってかわりに初代が増えた感じする
-
>>176
金ピカのノースリーブを忘れないで
-
>>213
誰も求めてないのに自己顕示欲の塊気持ち悪
自慢する相手がいないからしたらばで名前隠して勝率自慢ですか
悲しくない?
-
20はカラミティ金枠の印象があるな
-
カラミも多い気がするな 確かに
金枠はそこまででもないかなあ
20の出会い率は
初代>カラミ>スタイン>エクシア>金枠 って感じかな
-
トップ帯シャフだと初代全然おらんぞ
今日まだ見てない
-
AシャフはTVデスヘル多めだったな
-
>>217
グラサンは前作確か逃げ切ったぞ
-
>>211
割るわ
-
>>218
被害妄想ヤバくて草
ただの数字貼っただけでイライラするの病気だよ
-
スタインの振り向き消えたからってアメキャンない初代に乗るか…?
-
被害妄想の使い方おかしいと思う
-
20はもうお手軽強機体カラミ位?
-
よく雑魚のせいで下方されたって言うけど雑魚のせいで下方されるならユニコーンとか零丸の方が真っ先にお仕置き産廃修正されると思うけどな
つー訳で5回下方されたのは雑魚だけのせいではない
すぐ雑魚のせいにする癖やめたほうがいいよ
-
トラバも雑魚が狩られてトラウマになったから下方されたんだっけ
-
雑魚のせいで下方されたくないなら固定の人達も沢山100円入れればいいんじゃね
-
バ2トラバ全盛期を使って良いなら使わせて欲しいわ
雑魚じゃないなら狩られないんだろ?
-
コテの政治(笑)のせいだろうが雑魚のせいだろうがどうでもいいよ
下方されたという事実が全て
-
コテの政治(笑)とかいうワードマジでおもろい
これも全てコテ政権の陰謀か
-
>>232
とある人はライトニング使っててトラバ狩ってたとか言ってたな
彼曰くトラバは強機体じゃなかったらしいし
-
初日の集計データだから全く当てにならんとはいえナイチンゲールの勝率ヤバすぎて草生える
順位的にはそこそこ使われてるのかな
-
割られてる動画ないの?
-
ナイチンって希に評価される程度には強化されたんだったよな?何故か使用人口伸びてないけどなんでだろう。特別クセが強い機体でもないイメージだけど。
機体人気そのものが無いとかだろうか。
-
下方されると毎回ザコガーザコガー言って来る奴いるけどマイノリティ派って事を自覚して欲しい
-
>>239
今回ばかりはユニコーン放置&正義とスタイン下方で選択肢がなくなっただけのアプデだったから荒れてもしょうがない
方向性としても腕出やすい正義下方されて圧倒的キャラパのユニコーン放置だから、まともにゲームやってる層からはそりゃ不満出るよ
運営がクロブ通して万能機の選択肢増やさせようとしなかったのが一番の問題。GGGP以降の上方が下手すぎた
-
ユニコーンに関しては結構前から言われてるけどGGGPのスポンサーがサンキョーだからしょうがないと思う。
パチ○コの宣伝というか使わせたくなるようにしてるんだろうね
どのエクバシリーズみてもだいたいユニコーンって上位かどこかで環境に入れてくるような調整してくるし
なんなら今回強くなったのもGGGP周囲やったしね
サンキョーがスポンサーである限りこれはどのエクバシリーズでもこんなことが起きると思う。今回のはわかり過ぎだけども
-
>>238
肝心のサブがゴミ過ぎるここ改善されるだけで環境ワンチャンくらい重要な箇所が弱い
-
こんな調整だと普通にやってたら使いたくなるんじゃなくて使わなきゃいけないだけだし対面もユニコーン多すぎで嫌いになる人間増えるだけだと思うけどな
-
一年以上スタインだの正義だの依存しといて選択肢が減ったとか騒いでものう
他の機体に乗らなかったのはそれだけバランス壊してたって言ってるようなもんじゃねーの
-
スタイン正義だらけだったから
スタイン正義下方は全然ありだと思うが
今じゃスタイン減ったおかげで20は色んなの見れて新鮮だぞ
-
全部の機体に日の目を当てろとは言わんけどもう少しバランス調整どうにかならんもんかね
稼働中調整無しの機体はともかく稼働中上方して今のジャスティスより弱い機体とかもう機体コンセプトから変えた方が良いんじゃないのか
-
糞雑魚万能機が多すぎるせいで残してたと思ってたジャスティススタインを何故かガチ下方した結果案の定零丸最強ゲーっていうね
まだチャンスある性能してるのF91キュベレイぐらい
-
万能機が弱すぎるのではなくてゼロ丸が強すぎの間違いでしょ
万能機が全員下方前正義やスタイン性能してたら
ただの事故待ちゲーのクソゲーにしかならんし
格闘機が詰みかねない
-
もはや零丸って万能機じゃん?
-
射撃も格闘も強いまさに万能機
-
正義ってもう最強ではないけどF91くらいの性能はまだ全然あるくない?
村もんとかコタングとかもまだ全然強いって言ってたけど
-
シャフでの零丸ってどんな時もSで良い?
C零丸とかいる?
-
いや 正義はF91より上でしょ
ゼロ丸と同等だと思うわ
-
Cゼロ丸なら別にゼロ丸使わなくてええやん
-
まあそうよね
-
マグナムとブメが強いのはまあいいけどスパアマ格闘やめて
-
零丸の修正は、『パイロットであるアヤメの胸のサイズを下方修正しました。』
これで良いよ
-
は?ボインボインに上方修正しろ
-
アヤメの胸部装甲下方げぇじは制服衣装に設定したら良いだろ
-
忍者キャラでロールプレイするために胸をリアルよりも盛りましょう!
普通の女子学生がこんな事思いつかねえだろスケベか
-
固定普通に正義多いけどな
配信でも普通に今だに使われてるし
-
しかしさっきから同じ人に当たりまくるな
やきうか
-
やってる事が前作騎士とフォビを融合させた怪物零丸も上が落ちたから叩かれるが、それよりも上の正義は行き過ぎた正義だったから下方は妥当
-
正義は横サブは百歩譲っても
ブメブメだけは何とかしてくれ って思う
戻り無効と移動狭めるくらいは
ブメブメもあってアメキャンもあるから取れる機体ほとんどいない
-
>>264
まだ正義強いとかならともかく
取れる機体いないとか言い出すなら
自分で正義使ってみればいいんじゃね
-
>>264の理想の正義
横サブ性能低下
ブメブメ不可戻り判定削除アメキャン削除
なんて良機体なんでしょう
-
>>244
わざわざ強くない他の万能機選んで使う理由もないしね
せっかくのシーズン制だったのに見る機体ずっと変わらなかったのは結局運営の怠慢だよねって言い分
ユニコーン零丸環境の今って強化前に壊すか強化で壊されるかのゲームで、低コクソつまんないぞ
-
正義の戻りブメはそこまでが自衛の範囲だからで全然いいんだけど
零丸みたいに攻めに使ってるブメの戻りブメ(しかも炎上スタン)は切実に消して欲しい
-
>>266
皮肉ってるつもりかもしれないけどヴィンゲルは誘導性能下がってるんですけど
-
A帯隔離なったんじゃなかったん?
土曜やった時は隔離やったけど
-
>>269
?????
正義の話してたのになんで突然ヴィンゲル出てくるんすか?
-
>>267
強化前に壊すって選択肢あるだけ今のが楽な気がするが
-
>>271
横サブブメが落ちてないから未だ現役なんでしょ
正義にやられた人はなんでそこ落とさないんだって発想になるのは普通では?ヴィンゲルはサブの誘導性能下がってるのに正義はお咎め無しなのはなんで?ってなるのも普通
誘導弄らないにしても強よろけを普通のよろけにするとか方法はあるだろ
-
>>273
横サブを弄ったら正義クソ雑魚になるからそこは残してあげようと言うコンセプトなんだよ
もう耐久600しかないしフリーダムの上下サブ弱くなったし事故って死にやすくなったし
-
ヴィンゲルのサブってあのレベルの機体が何故か持っているから雑に強い部分であったわけで
正義の横サブやブメと比較するならヴィンゲルは下格だの特格だの格闘射撃派生辺りじゃないの?
-
ピョン格とリフターメイン消した後に
素直に横サブを弱くしとけば
済んだ話だと思うんだよね
-
ブメ嫌われるのは分かるんだけど、ブメ下げるのはさすがに違うんじゃねーの?
ブメとリフターがジャスティスの象徴なんだしそこ弱くしたら本末転倒じゃないか?ビットで戦う機体からビット奪うレベルじゃん?
妙に強い射撃武装とかアシスト辺りを落とすのがスジじゃないのか?
-
>>273
正義の横サブとヴィンゲルのサブ同列に見てんの笑うだろ、正義は文字通り生命線なのに対してヴィンゲルのサブは選択肢のひとつでしかねーってのに
やっぱ雑魚に発言権やったらこんなふうに勘違いして語り出すからやべーわ
-
横サブをただの単発ダウンにしてアシストも弱くして
火力クソ低いけど自衛に特化した機体にすれば5回下方なんてアホなことしなくてすんだ
抜けて強い武装があるのに万能機路線で調整するとただの全能機になってしまうってお話
-
>>278
誘導下げないにしても強よろけを普通によろけにするとか方法あるよねってレスしたのに読んでないんか…
-
>>280
持ち機体下げられてイライラしてるんだそっとしておいてあげよう
-
たかがゲームでしかも匿名の誰か分からないしたらばで発言権とか何それギャグ?しかも総合スレで意見封殺としようとしてる所も頭おかしい
雑魚に発言権を与えたらダメって言うけどしたらばは誰でも書けるし権利ってなんですかね
フルブとかマキブとか歴代のしたらばに書き込んできたけど発言権与えられた覚えもないし自由に書き込んでるだけじゃん
-
機体の議論とか固定の議論してる訳じゃないのに発言権とかしたらば勢は何処かズレてるよなw
そんなに発言権を強くしたいなら名前出してEXX画像貼れば良いよね
-
>>280
生命線の武装の性能ダメ以外下げたらダメだよねって話してんだけど理解力低すぎんか?
よろけになったら赤ロ保存横サブ繋がらなくなるんだけどほんとにゲームしてる?てか赤ロ保存ってわかる?
-
>>281
ビギナギナみたいな微妙キャラ使ってる奴はいーよなー
負けたらキャラの性能差勝ったらこのキャラで勝てる俺スゲーだもんなー
-
>>284
繋がらなくなるとか対面側からしたら知ったこっちゃないんだけど
強よろけが普通のよろけになったり補正が悪くて繋がらなくなった武装なんて過去にいくらでもあるし
正義だけ噛み付いて必死だね
-
>>286
だったらハナから素直に言えよ「ジャスティス2年環境にいるけど未だに対策出来ないし乗ってみて対策とかする気もないから強み消して弱キャラにして欲しいです」ってただの狩られが正当な権利みたいに的外れなこと大声で言っとんのキショイて
あと乗り手だから〜とか勘違いしとる奴おるけど正義なんかとっくの前に乗るのやめてるわ理論値高いけどムズすぎるてあのキャラ、まあ弱キャラやり込み職人(笑)様にはマイオナ機体乗り換えるとか以ての外だろうけどさ
-
>>287
正義とっくに乗ってないのに凄い噛み付いてるね
別に正義対策出来ないなんて一言も言ってないし
対策云々言ったら下方修正なんてその物いらないだろ
-
>>288
未だに横サブに文句言ってる時点でお前が満足に対策できてねーのは十分わかってるから
強い武装見る度に「どうやって対策しよう?」じゃなくて「さっさと下方しろ!」だもんな、お前みてーな自分の能力不足棚に上げて周りの環境に文句言ったり現状を変えようともせず神頼みしてるようなきっしょいカスが嫌いだから噛み付いてんだよ
飽きたからもうやめるけど
-
寄ってたかって1人を叩いてリンチする方がキモいけどな
ID:vvR6/Lmw00こいつを抽出したら隔離固定スレに常駐してるみたいだし
正義の横サブ下げろなんて昔からしたらばやTwitterで何度も言われてたのにまるで雑魚しか言ってないように印象操作してる
じゃあユニ零丸環境もユニも下方しろって言った奴にも同じレスしろよな
-
>>285
>>287
ちょっとでも批判されたら相手をビギナ使い認定してるしやばいだろこいつ
エクバやる前に精神.科行って相談したほうが良い
-
横サブは良いとしてもブメはガチゴミだろ
クソ甘え自衛武装のくせに攻めにも使えるって何
-
>>290
上位固定で名前知れてる奴でジャスティス下方しろ!ってマジっぽい感じで言ってるツイートひとつでもあったら貼ってみ?
細かい基準は任せるからさ
>>291
ごめんこいつビギナギナ使いじゃなくてX2使いの間違いだったわ笑笑
X2スレそこそこいたし要望も出してるから多分間違いないよーまあ証拠は無いからゴネられたらそれまでだけど
-
id:Z.zSt/Ko00 ←X2使いでジャスティスに一生文句言ってる奴ね
-
ユニコーン零丸は上位層にも環境最上位キャラとして認識されてるから語る意味ない、正義は上位層からは4回目以降下方要らないと言われてた、この差でしょ
正義がキャラとしてまだ強いのは自明の理だけど、武装が強いとはいえ火力低下、耐久600で真面目に低コで使うには難しいよねって話
GGGP(シャフ+固定)+PDFで結果残した調整ミスキャラだとか歴代で5回目下方されてて調整下手だとか、間違いではないけど今の正義はまだ下方が必要なほど強くないよ。
本当に最強キャラだと思うなら自分で使ってみてタコ勝ちできたらスクショ取って改めて書き込めばいいでしょ
これで解決でいいですか?
-
ユニ零丸環境でもジャスティスを憎悪する姿は流石ジャスティス総合アンチスレだわ
-
直近約一か月の勝率データ見てたんだけど
45%切ってる産廃機体は21機体だった(解禁直後のフラッグ含む)
その内15機は調整済みで内4機は2回目の調整まで来てるあたりどれだけ調整がヘタクソだったのかがよく分かるわ
-
データといえばジャスティスいまだに使用率トップ10入るんだな
わかってたけど乗ってる方もまだやれる気やん
今更下方はどうでもいいけど
-
>>293
Twitterやしたらばって言ってるのになんで上位固定勢限定なの?上位固定勢って単語で4LpがID変わっただけなのバレバレだし
お前の脳内では大多数のシャッフル勢とか上位固定以外の一般固定勢は存在しないことになってんの?
コテの言う事が絶対なら∀強すぎるって言って政治してたコテ達の言う事鵜呑みにして∀下方されて喜んだよね?君は
-
>>297
PDF出たノーベルとかこれ産廃とか言ってたらエアプ疑われるアヴァランチとかもその辺の勝率だったりするからなあ
これからは福ニューのその辺の勝率になる可能性あるけど産廃なわけないし
-
トライアドの追加コース、
2面がレオスセシアスタートの
ザナドゥとスプレマシーがターゲット
その次がボスアムロだから
エクプロヴィシャスターゲットのコースが最後に控えてそうな感じがするな
-
語気の荒いレスバ好きそうな奴に絡まれてるから被害者みたく見えるけど
ジャスティスの横サブ特射の話をしているときに唐突にヴィンゲルのサブは下方されたからなと言い出すのはやっぱり単純におかしいと思うよ
-
ノーベルやアヴァランチは雑魚には使えないってだけだからその辺の低使用率の勝率は参考にならん
-
レスバトル仕掛けてくる奴なんて問答無用でNGだろ
冷静に話し合うこともできないゴミクズと話し合う必要ないし
そんなにレスバトルしたいなら愚痴スレでやればいいし
-
初代グフとビギナギナ1って何で参戦しないんだろ
派生機体みたいなのは参戦してんのに
-
>>304
4割は雑魚で煽って来るし民度低いけど固定してる奴は選民思想が酷くてプライド高いから煽らないと死ぬ病気
-
つ
-
>>287
とっくに乗るの止めてるって設定なのに正義の事叩かれるとシュバって来るのおもしろすぎない?
正義の下方は固定(笑)の奴らに余程衝撃だったらしいな
-
正義は早いうちに横サブかブメブメのどちらかを弄ってりゃこんなに修正いらんかっただろうね
てか正義に限らず弄りたくない箇所に固執した結果アホみたいな修正回数になるパターン今作多すぎ
リボからようやくガガ没収したとおもいきや今度はこれよ
-
他万能機が雑魚すぎって話をずっと無かったことにしてジャスティス叩きを続けてるのもテンプレ
他万能機が強くなるのも嫌らしいからX2レベルの機体がトップとかいう超絶デフレゲーでもお望みなんかな?
-
>>309
エクバ2も大概だったけど振り返ってみるとターンAとかジャスティスとかインフレの極みみたいな盛り方されて出て来てたんだよな
それを運営自身がわかってなかったから5回も下方する羽目になってるんだろうな
-
仕上がった汚物と戦う機会あるのって結局上位層だけだから、
俺ら一般層的にはX2が万能機トップでも言うほど困らんような気はしている
-
>>312
X2を一切弄らずトップにするなら50機ぐらいちゃんと死ぬ下方しないと無理だよ
そうなるとマキオンよりデフレしてるまであるゲームになるけどね
-
今日3時間くらい固定やったけど3000減ったなあと思った
30絡みはユニ零丸か格闘機+フェネクスケルディムが大半
まあそうなるよなあとは思うけど
横に正義スタイン置いとけば割となんでも乗れた前環境の方が面白かったなあって
-
>>305
エクバは(というか乗り換え無くなったガンガン以降からは)ロボゲーというよりも
キャラゲーの側面が強いからワンオフ機・専用カスタム機の専用機がメインになって
量産機は冷遇されてるんだと思ってる
-
>>311
というか前作よりもデフレガーっていってた癖に前作より重い下方を結果的に食らっても中堅以上ある時点で既にインフレしてるんだよな
-
>>315
言うて量産型グフイグとハイネ専用グフイグも色違うだけで武器同じだから似たようなもんだと思う
-
正義下方されて発狂してるアホがゲーム止めた方がよっぽど平和になるなこのゲーム
-
>>313
デフレゲーの何が嫌なんだ?
究極メインと横格だけで雑魚は殲滅できるからX2トップの方がよっぽどゲームとして面白いんだけど
正義でブメブメアメキャンとかギスで特虹連打横CS下格とか、覚醒NTDぶっ壊しゲーとかの方がよっぽど腕が出ないゲームでつまらない
-
>>319
今更マキオンより弱いキャラしか居ないゲームやりたいか?
家庭用もあるんだからショボい機体乗るんだったらゲーセンに行くモチベ持てないわ
X2がトップってことはX2のムーブを取れないしX2の弾を避けれないようなゴミしか居ないわけだし
-
>>319
あぼーんに触れてどうしたんだ
そいつササかジャスティス最強じゃないと気が済まないマンだから相手にすんな
-
ショボすぎる万能機強化して選択肢増やすならジャスティス消しても良いんだけど万能機が強化されること自体が嫌らしい
後衛万能機にちゃんとゲームされるのが嫌って今までよくこのゲーム続けてきたなって感じだけど
-
もう稼働終期だしゴミみたいなアプデしか来ない上割られてるんだからクロブのバランスなんかどうでもいい
それよりもオバブではユニと正義は稼働終了まで2度と這い上がれないレベルの産廃にしてくれればいいよ
-
>>323
そしたら別の機体が強くなるだけなんだよなあ
-
ユニコーン 零丸 トールギス ジャスティスとかのメンツは
クロブのフォビドゥンみたいな産廃性能になってオバブで一度も上方修正こなそう
-
エクバ2最終環境上位だったTV羽も結局パッとしないまま終わったからユニと零丸はある意味死刑宣告だよな
-
文句言われまくったピョン格にテコ入れするから本作微下方で済ませた連中がっつり産廃になりそう
-
大会ないと一部の声ばかり拾うハメになってマイノリティ向けの糞ゲーが出来上がりそうだな
フルブかバーサスでもやってればいいのに
-
ギスはEXだからオバブではいないんじゃね?って思ったけどヴァーチェとかって持ってた人は最初からいたんだっけ?
-
その予想無意味だぞ
エクバ2でも活躍したギスIIIがマイルドお仕置きターンXやユニはテコ入れで準〜トップの環境機体に
フォビや00メッサはお仕置きで修正なし、ゼロとかは微妙なまま
結局運営のお気に入りかどうかで全て変わるし
-
フィーバーガンダムユニコーンだぞ
-
運営のお気に入りって結局どいつなん
オバブ末期に答え合わせしようぜ
-
次回作産廃候補
30: ユニ 髭 福岡
25: 正義 零丸 オヴェ
20: 烙印 スタイン スタゲ
15: ベルガ グフ
この方々かな?
-
まあ今作一時期流行ったガッツリ上方して徐々に下方していくやつはもうやらないで欲しいわ
-
全盛期不愉快度投票したら間違いなくエクプロが1位になるだろうな
マジで誰1人好きな奴がいない機体が断トツ最強ってヤバすぎた
リガやドルブが最強より酷い
-
今作はスターゲイザーとかG-アルケインとかライジングとか不快指数高い低コ多かったな
デフレ(笑)
-
エクスプロージョンは格闘機っぽい感じで出てきたのに射撃武装全部壊れてて全部弱体化くらってるという
-
スタインは今作解禁と錯覚するよな
産廃環境産廃という運命辿るのかね?
-
15相手したくないやつかなり多かったし不遇論ようわからん
-
全盛期エクプロの射撃csがガンダムシリーズ中最強の武装だったせいでメインが相対的に弱い武装になってたのはある意味やべえ機体だなと思った
-
無名漫画の機体が壊れてると困るよね
機体が好きな人もいないし
-
モニターに映るメリーナの格好が一瞬赤いパンツに見えてえっち
-
>>333
動画勢らしい候補で草
レギ羽運命X1スモーギス禿カプル置いて髭烙印グフて
-
ゲームやる気なくすレベルのウンコ機体はもう作るなよ
エクプロ烙印筆頭にほんとに萎えてゲーセン行かなくなるんだよ
-
Pセルフ ジャスティス
福ν ラクイン
全盛期は特にこの2ペアが不快だったなぁ・・・
-
リボバンシィもなかなかヤバかったな
-
全部がクロブでの全盛期ならどの組み合わせが一番強いんだろな
-
>>347
バンシィバンシィと断言する
-
不快度なら生時で滑る横サブ持ってたフルクロも中々害悪度高い
なんでかって普通に相手視点攻めなきゃいけない生時なのに逆に滑る横サブに解答がない機体は攻めれないどころか生時にさえ殺されるインチキ機体だったからリボの影に隠れておかしかった
-
カバカーリーとか下方前の調整でオバブに丁度良かったりしてな
耐久680でヨーヨーが射撃貫通属性で
でもピョン格の設置を消す調整なら他にどこが強化されるのやら
-
>>347
もう昔話しかエクプロ髭烙印バンシィのどれかじゃね
-
喧嘩腰のヤツ大杉だな…たとえどんな正論でも態度が野蛮だと聞く気無くなるわ。
ビギナとグフは確かに謎だね。百歩譲ってグフはサブキャラかも知れんがセシリーはヒロインなんだけど。まあグフもグフで魔改造されてたから出せよと思うが。
初代グフをああした形に変化させた点だけはバーサスの功績だったような気がする。
-
>>347
ダブルエクプロvsダブルバンシィの頂上決戦に1票。
-
間違いなくエクプロバンシィじゃね
流石のバンシィも全盛期エクプロに絡まれたら一瞬で溶けるだろ
-
エクプロは単なる壊れじゃなくオールスターゲーでオリキャラ無双とかいう最高にキモいキャラだった
他の3機ともども中の下以下に落ちて欲しいわ
性能で使われるんじゃなく物好きのたまの気分転換で使われるくらいで丁度いいんだよオリキャラなんて
-
どっちも汚物過ぎるからどうなるかは分からないけど心情的には青着地狩れるゲロビを生時から撃ててたマリーポッターに1票
-
クロブは蓋開けたら糞寒い偽ゲーだったわオバブ消えてどうぞ
内容がないのがオバブ以降でも平常運転なのがはっきり分かるね
-
まぁ消えるやつは黙って消えるしお前みたいなのはいいカモだよな
文句言いながらも依存度くっそ高いからさぞかし助かってると思うぞ
-
バンシィはエクプロの射CSで転がされて
起き攻めで火柱置かれたら
かなり辛そうな気がする
そう考えると初期のエクプロって
本当にクソだわ
-
こういう時全盛期Pセルフあんま話題に出ないよな
耐久700あってリフレクターリロードして赤ロ長くて振り向きアメ持っててサブで140消し飛ぶガチのイカれ機体だったのに
-
初期ターンAを忘れるな!
-
Pセよりはサザのが強いしサザよりエクプロのが強いから
-
ハイメガキャノンと叫びながらハイメガキャノン要素1ミリもない技だしてくるオリジナルガンダム
-
>>360
逆にクロブだとそのガチの壊れ以上のバグ機体が多すぎて霞むレベルでやばいゲームだからだ
-
初期∀のBD11回とかあれテストプレイとかでおかしいと思わんかったのかね
-
ブースト量で特徴づける実験だったんじゃないの
-
>>359
近づくと燃やされて
覚醒中は火柱に引きこもり
中距離は玉投げてきて
様子見してるとザナドゥのゲロビが飛んでくる
-
エクバ2の初期ギスもあの機動力にSB付いてるようなもんだったし機動力調整結構いい加減なとこあるよな
バ2は末期でもゲームスピード上げすぎてクロブでなるべく下がったように見せたくないってのもあるんだろうけど
-
フルブの対戦動画見ると今よりゲームスピード2割増しくらいでビビるで
-
ザナドゥくんつよつよエクプロと同時解禁じゃなければ下方されずワンチャンあったのかなと思ったけど
相方3000が強ければ強いほど輝く低コだしその後に福岡全盛期通ってユニコーン台頭し始めるんだから結局お仕置き食らうわこれ
-
前衛適性ない遅延も自衛能力も無い覚醒パワーも無い機体とか普通に殺して終わりだけど
見られてない時の当て性能だけしかない20に未来はねぇよ
-
>>369
カメラ位置の変更で体感変わってるだけじゃないっけ?
マップの広さとかも測ってみたら変わってなくね?ってなったはずだし
-
ジャスティスに未だに文句言ってるような連中がザナドゥには文句言わんわけないやろ
下方タイミングもう少し遅かったらヘイトパワーでアシスト振り向きも削除されてたんじゃね
-
修正前だろうとザナドゥが福νやユニの横でやってけるかと言われるとかなり微妙だろ
前張ってくれる相方がいて強み出せるんであって30と一緒にひたすら下がっていけるような機体ではない
-
クロブも最後なんだから全機体下方前の全盛期性能で遊べるぶっ壊れ最強決定戦やりてえ
-
>>375
出涸らしネタ
-
全機体全盛期ネタはしたらばの風物詩だからよ
今までも擦られ続けたしオバブでも擦られるであろう妄想ネタの金字塔
-
格ゲーが家庭用に移植されると
だと修正前のキャラとか使えたりするからありっちゃありなんだけどな
友達とお祭り感覚でやると楽しいよ
-
ゲームジャンル違うけどシャドバで定期的に過去の最強デッキ使える特殊試合あるけど
2回くらい遊んでやっぱりこいつら下方されて当然だわとなるだけだからエクバシリーズでやっても同じだと思うぞ
-
>>378
オンラインアプデされるようになってからでもそんなのある?
-
>>379
言うて今のクアンタとか全盛期以上やぞ
-
>>381
そういうことなんだよな
全盛期って言っても同作品内でないとまず意味ない耐久とか機動力とか作品ごとに基準が違う部分もあれば覚醒周りとかのシステムとの噛み合いみたいなとこもあるし
だから全盛期論争は初期髭鯖万死最強でおわり
-
家庭版で全機体のそれぞれの調整版とかやれたら楽しいだろうな
サンドロックとかバンシィ3回目とか個人的にいらんかった修正結構あるし
-
全盛期論争はそもそもシリーズまたぎ始めた時点でゲームスピードとシステムちゃうやんけってなるからな
-
今のレギルスとか多分マキブ全盛期より強いけど二番手以下だし
エクバ初代の天驚拳ガー横鞭ガーとか言われてもステBDと盾染み付いてる今のプレイヤーに通用するとは思えんしな
福岡サザビーやっと立体化来たけどオバブにも来るかな
まーたクソデカ背負い物ファンネルを手持ちビームライフルとしても使うってコンセプトだから
福岡νの再来感あるけど
-
サザビーってあんなに下方する必要あったか?
せっかくリフレッシュで前衛寄りになったのに耐久低すぎて使いづらいことこの上ないんだが
-
機動力さげられなかっただけマシだと思ったほうが良いぞ、今みたいなインフレばら撒き高火力環境で耐久減らす=ミスが許されないピーキーなキャラになるだけで済むからな
機動力なくなったら逃げられない追えない避けられないのクソみたいな地獄だからな
-
エクバ無印の最強天驚拳に関してはやってる事が数倍デカくて射撃を消す戦国メインだから今でも避けられんぞ
なんならその中をブースト消費0のダークネスフィンガーで移動するマスターの横も待ってる
-
耐久落とす系の下方は弱くするってより安定させなくするってだけだからなあ
使いづらいけど強いとかいう根本的解決にならないうえ前衛寄りと後衛寄りで効果が天と地なのなあ
-
>>388
避けるの無理だから盾システムを覚えるための練習台とか言われてたな…
-
オバブはAGE-FXとかDB1号機の格闘CSをリロード式にしてほしい
あとex-sは時限強化できるようにリロード式の格闘CSを追加してほしい
-
あの時代はそもそもステブーも今では基本的な降りテクもほぼなかったからな
初動見て即ステップ挟んでやっとかろうじて避けれるか小指に吹き飛ばされるかシールドして死ぬかのどれか
-
無印エクバのフワステ0.5機体分くらいしか移動しないから封印安定だった
フルブからフワステ1機体分くらい移動するようになって実用的になった
-
無印エクバ今やると慣性ジャンプすら出来ないわ
なんかフルブ以降と微妙に慣性ジャンプやステップの硬直や仕様が違う?っぽい
あんな荒削りシステムでよく動いてたわ
-
ステBDが出来ない程度に内部硬直長かったからな
-
時限強化と変形とピョン格ってクロブで下方された癖に次回作もまた全部下方されそう
-
>>391
無駄に自衛力だけはあるキャラに時限リロ持たせたら一生ガン待ちするだけになるからあかんやろ
ヤルケーのステフィとかがまさにそうだったし
-
そういやooて一度も上方なかったのね
もうライザーのままでもええと思うんやが
ゼフィも消えたし
-
>>398
00は高勝率で安定してたからそりゃ上方来ないよ
-
00の通常形態も攻めさえしなければ30の性能してないってほど弱くはないよな
通常形態含めると周りと比べてってのはあるけど
-
>>398
00って機体は好きとか前作乗ってたとかで上位勢がボロクソにいってるけど
ガチの産廃では全然ない気がするな
-
https://bandai-hobby.net/item/5782/
https://i.imgur.com/87bVc8R.jpg
フォビ好きだけど頭のやつ被ってるのまじまじ見るとダサいな
-
大半の人が背中の奴被った時に肩アーマーくらいまで覆いそうなイメージ持ってるけど実物は頭だけ被ってる状態だからな
角度で誤魔化さないと頭身的な違和感がすごい
-
00自体は生でもライザーでも守りに回ったらほぼ食らわないからな
生は攻撃に使える武器ないのとライザーなっても弾の質はともかく継戦能力低いから相方死ぬだけで
-
00は25に格下げすりゃ解決やろ
30に刹那機多すぎだし
-
nextplusみたいに常時ライザーでソード23切り替える換装機で良いと思うんだけどな
頑なに生00を削除しないの謎だわ
-
00もライザー中はBR2連射できてもバチは当たらんだろ
-
>>373
下方されるのは要望が大きかったからだろw
勝率高い奴ってお金を大して入れてないって事だからな?ご意見番気取ってるけどシャフ勢が一番金払ってるんだから勝ちまくってる金払いの悪い固定の奴の意見なんて後回しに決まってるだろ?
-
00は自衛方面に進化しすぎてて、進化の方向を間違えてしまったとしたか思えん
ライザー中の下格かCSを没収しないと、攻め強い武装を与えられねぇんよ
エクバ2でもミサイル強化とゲロビ追加、クロブでは無限ライザー復活とか、引き篭もり立ち回り進化させてどうすんねん
格闘CSの追加は良かったけど
-
OOは取り敢えずエクシアリペアへの復活でも付けてくれ
-
>>409
本当その通りだわ
刹那機らしく近接強くして!って意見見るけど、ステ後格→CSがある以上絶対無理だよな
次回作で回避面のデフレ進めば、CSで無限に降りれるキャラにヘイト向くだろうしその時にちょっと武装コンセプト見直して欲しいわ
-
ユニコーンっていう前作よりも生も強化も強くなったバグ機体のせいでダブルオーは物足りない扱いされるだけで
ダブルオーも下手に弄ったらユニの二の舞になるだけなの考えたほうがいい
-
00は前作暴れ組だったからなー
-
次元強化はユニとゼロ丸の波に飲みこまれるだけのゲームだからな
-
00はゴミアシストのせいで過剰にネガられてる気するわ
受けるだけなら生もライザーもやれるし永続もあるし覚醒中の格CSゲロビ押し付けはまだ健在だから
マキオン以前みたいなしょうもない機体ってわけじゃないと思う
まあ00乗るなら他にいくらでも乗る機体いるからまあそっち乗るし
前作で暴れた懲罰とはいえアシストの弱さはどうなってんねんって思うけど……
-
誰も使ってないのが機体性能の低さ物語ってるんちゃう?
人気ない機体でも無いだろ?
-
強ければ人気出るし
弱ければ人気無くなるゲーム
-
そう考えるとバエルって凄いんだな
だいたい使用率高いだろ
-
クアンタも前作暴れたにしてはそこそこの位置なんだよなあ
同じ時期に下げられたターンXがあれだけど
-
コンセプトをリフレッシュすればいいんじゃね
原作数えるほどしか生で戦ってないんだし
-
>>418
今作で強化貰ってるのに前作よりもキツイのわりぃ…やっぱ辛えわ…
-
「環境と比べて相対的に」強い(弱い)やからな
めちゃくちゃ強い奴らがずっと身内回ししてたし順番回ってこない奴は全員弱いっつーのが最近のエクバよ
-
マキオンから復帰したけど
グシオン解禁時の壊れ特射リロード五秒から開始とか
全く進歩しないな〜、運営は
-
>>421
流石にエクバ2の時の方がキツいよ……
石動事故待ちゲー出来るようになっただけマシだし
実際にバ2→クロブで平均/最高/最低全部1~2%程度高いし
まあどっちにせよバ2以降は勝率50↑行ったことないんやけどなブヘヘヘへ
-
00エアプだけど永続ライザーになった後の特格ひどくね?
正面をXに斬るだけの技とか需要あるの?
-
いや石動ついたけど正直どっこいどっこい、結局のところ差し込み行く距離の自衛インフレがクソすぎるせいで無理して差し込んでも即カットされてくっそ安いし
バ2はバエル乗るぐらいならトラバでいいしむしろそっちのほうが強くね?ってなってたのがでかい
-
バエルはメイン弱いからでしょ
マキオンのメインあったら普通に着地取れる
-
バエルはバ2に比べてアシストあるしF覚がかなり地位向上してるけどメインの強よろけ時間が減ってるのが唯一にして最大の弱体ポイント
まあバ2よりは格闘機全般やれると思うけどね
-
神も歴代で1番強いはずなのに壊れになれない奇跡
-
環境上位機の格闘耐性がイカれとる
Pサザようやく終わったと思ったら福岡出てくるし
なんならずっと正義が抵コのトップにいる
-
機体使用率今はHWS、フラッグにある程度よってるけど2週間たったらユニ、零丸祭りになってそう本当にこれで稼働終了までやるのか?
-
オバブまで金貯めとけ
-
一部の相性ゲーの局地やってる奴らとヴィンゲルみたいな格闘機もどきが目立ってるだけで今作の格闘機シリーズでもトップクラスに寒いぞ
二週間も持たずに数日後にはユニゼロになってるやろ
-
格闘機としてやらかしてる感は修正回数見ても圧倒的に今作ヴィンゲル>バ2トラバなのに
トラバの方がヘイト買ってるのは何でなんだろう
-
「派手だったから」じゃね?冗談抜きで。
ヴィゲは高性能だけど地味、トラバは派手。
地味な強者と派手な準強だと後者が嫌われる…みたいな。
神とバエルは個人的にスゲー苦手なんだけど弱い扱いなのか?バエルのメイン弱いかねえ…格闘機が持つには十分に見えるけど。
-
そもそもバ2のトラバは格闘機じゃなくてトラバっていう独立したジャンルなんで
-
>>434
トラバの射撃に引っかかりまくるやつが多かったから
格闘機なのに射撃で戦うなんてずるい!!しかも覚醒中お手軽300ずるい!!みたいな思考の雑魚が多かった
-
岩井みたいなこと言ってんなこいつ
-
>>435
格闘機が持つには十分程度の武装持っててもメシ食ってけないのが昨今の格闘機界隈なのでは?
-
ガー不誘導火柱は流石にちょっとご勘弁
-
>>426
というか石動クラスのアシスト追加されてるのに余りにも自衛力のインフレがやばすぎるせいでバエル微妙過ぎるのがやばい
もし前作に石動あったら今作よりもやれる自信があるわ
-
そういえばアプデに合わせた公式配信今回はやらなかったんだな
今まではエクストラ枠だったバーサス機体を通常解禁枠で発表したら叩かれるから?
それとも機体調整で今までは上方機体を並べつつ下方含む総数出してたの今回もやると
HWSだけしかいないスライドになって残り全部下方なのがバレバレで荒れると思ったから?
-
子供みたいなこと言うなよ
-
自分が頭おかしいこと言ってるって気づいてない奴はなぁ
-
バ2は強い30と組めない25はシブかったからトラバは放置されてただけじゃね?
末期ジオとか強かったけど低コ低コ向きだったからなんも言われんかったし
-
純粋な力のみが輝きを放つ真実の世界
それがEXVS
-
ズモモモモって火柱が追いかけてくる光景は夢にまで出てきたわ
クロブは知らんけどエクバ2の頃ってエフェクトがやたら簡素になるバグあったよな
-
バグというか負荷掛かり過ぎてた筐体で起こる
-
マキオン筐体ならよく起こる
-
透明火柱とかあったな
-
PDFがもう3か月前でそれより前の公式配信て7か月前の種系のリフレッシュ調整の奴までさかのぼるのか?
開発チームとの交流マッチもやらなくなっちゃったし
元々一方通行でユーザーと対話する形式の運営ではなかったけどさ
-
というか対戦ゲーで運営がユーザーと交流なんてないのが普通な気がする
-
店舗ランキングみたら20人ぐらいは人いるのに固定1組しかやってなくて草
-
ゲーセンが潰れまくった結果元々そこにいた固定しか居ないのと
環境が変わらんから相方来なくなった結果が今の現状なんだと思うわ
-
配信者もネタ切れ起こす環境なんだから早く運営はてこ入れしろ
国王はもっと配信して
-
稼働末期に前作家庭版出せばいいのにな
-
次回作準備中なのに直近参戦のHWSもハムフラも残念すぎる性能な上、下方祭りだから盛り上がらないのは当然
-
>>456
もうすぐクロブも終わるのにエクバ2すら出さないつもりなんかな
-
アケが続いてる限り家庭用なんてぽんぽん出すかよ
マキオンやってろよ
-
稼働末期に盛り上げる必要ないんだよなあ
強いて言うなら次回作発表が早すぎて虚無時間作りすぎ
-
敵も味方も時限強化多すぎて貯まってから攻めるか早めに叩けばいいのか分からん
-
夏まで結婚あるし、流石にユニコーン環境すぎるし、あと1回はアプデあると思うんだけどな
ユニは生時の振り向き削除、零丸は生時に薙刀刺す、ギスは下格ゲージ消費増サブ補正増ドーバーガン弾数制で良いぞ
更にターンXも下げてくれたら言うことなし
-
流石にエクバ2くらいは出すと思ったわ
おバブ出るまでの予習でしかないし
-
だからなんで出ると思ってんだよバカは。
お前らが100億くらい払うんか?
-
出なきゃおかしいとか言うならともかく、出ると思ってたくらいに何でそんな過敏なんだ
頭にEXAMシステムでも積んでるのか
-
怒りのハイパーモード
-
>>462
零丸は通常時の機動力かサブのリロードクッソ遅くしない限りは延々と居座るから何とかしてほしいわ
それに時限強化機の通常時に安定択持たせるのマジでやめろよ、時限強化がただのインチキ要素にしかなってない
-
今まで何度も家庭版出てることを忘れてる痴呆
触れるべからず
-
風魔手裏剣の発生フレーム3倍にしたら良いんだよ
-
バ2もクロブも結局低コはガンプラが環境だったね…
-
>>462
実際、ユニも零丸もあと一歩踏み込んで下方すりゃ十分なんだよな
ターンXは月光蝶派生の馬火力かなぁ
-
>>468
エクバシリーズは出してねーだろって話なんだけどな
-
エクバシリーズは家庭用を出ていない…?
末期だからって家庭用が出るとは限らないって話は分かるが
エクバシリーズは家庭用を出していないとは
-
家庭用のエクバとフルブとマキオンが発売されていない世界
-
>>472
マジで言ってるなら病院行った方がいいと思う
-
エクバフォースもエクバシリーズなんですよ!
-
ぽんぽん出してねーだろって
6作中3作だしアケマキオンから何年経って家庭用出たよ
-
家庭用に親でも殺されたん?
-
>>477
もうあまり喋んない方がいいよ
誰も君の言い分聞く耳持たないだろうし
-
バ2が出ても筐体が違うマキオンは1年後の11月だか12月にオンライン完全終了するってなったけど、年明けてすぐ10周年特番で家庭版発表されたから、終わってだいたい半年後に出たな
バ2中期"も"末期すぎて、隣にあった旧筐体マキオンやったら逆に新鮮で面白かった思い出
-
eスポ向けにエボだしたりするあたり、エクバはアケでやってくんじゃないの
-
エボもエクバも別にゲーム性被ってないし比較に出すこと自体がナンセンス、せめて比べるならエボと絆
-
頭ハッピーセットはフルブだっけ?
なんか急に思い出した
-
ハッピーセットはフルブのファンメだな、まぁあの時期はわざわざファンメ送らなくてもカスタム通信4つ使って煽り構文作れたけど
-
>>481
そもそもゲーム性的にEスポ参入は難しい上、そもそもの大前提としてプレイヤーの民度が終わってるから無理だと思う
色々な前提ほっぽり出して仮にEスポ化できてたとしても、日常生活から素行が悪い+金積まれたら八百長を高確率でやりかねない
奴ばっかだから速攻でEスポ界から消える
-
>>485
その理由で無理だったら今eスポになってるゲームもかなり無理になるが
民度終わってるの多いぞ
-
>>485
eスポになってるのなんて民度悪いのばかりでは
-
そもそもEですらないスポーツでもマナー悪いで荒れてるのに今更すぎだろ
-
Eスポにおいて民度問題は別にさしたる問題じゃない、似たような民度のゲームはいっぱいあるし下手したらもっとひどいlolですらEスポやってるし
あとはプロ扱いになったときにスポンサーついたら否が応でも身の振り方を学ばされる、出来ないやつは炎上して業界から消えるだけだし
問題の部分はアーケードのままEスポ化が事実上無理で、今の国内自社大会+αぐらいがせいぜい
高額賞金の出るEスポ化するなら家庭用の普及(国内外両方)が必須だけど、そっちに力を入れると当然トッププロユーザーから最先端の環境を家庭用によこせって言われるけど
そうなったらアケ開発側がぶち切れるのでアケをメインに据えている間はEスポは無理
-
Eスポ化厳しいとしたらそっちよな
-
シリーズ通しての問題だけどガチな大会のときだけ時間無制限ルールで別ゲーになっちゃうのどうにかならんのかね
-
全く別ゲーじゃないと思うけど
-
時間無制限決勝だけじゃね?準決以下は一応時間伸ばしてるのはあれ低コスト側がコスパ逃げ切り出来ないようにするためだし
これがわかってるやつは最初から低コペアで壇上行こうとしないし
-
高コの引きうち誘発するから時間無制限は見てる側は詰まらないものがあるね
-
決勝だと無制限OKって意味わからんけどな
格闘技だってタイトルマッチは別に無制限ラウンドじゃないしサッカーだって時間制限はある
ボクシングだってタイトルマッチで判定で勝ち負けあるし負けた側は反則されない限りいくらレフェリーに不満言っても負けは覆らないし
-
時間制限なくても30絡みのペアが多いだろうけどな
最近の傾向だと連戦した時の安定感が低コペアとダンチ
-
スコア判定付けといて決勝時間無制限なの笑ったわ
-
無制限okっていうかリザルト勝利なし時代の名残+運営の方針(目玉キャラの30に絶対活躍してほしい)が合わさって低コストペアの締め出しができるからやってるだけだと思うけど
荒らしキャラや低コペアで大会出ないでくださいとは絶対言えないけど決勝までは来てほしくないというやつ
俺らがどういう大会が見たいかというより運営がどういうキャラを活躍させてどういう決勝戦にしたいかが反映されるのはこのゲームずっと昔からだけども
-
今回のPDFでの決勝での時間無制限に変更は参加者には事前に通知されてたかどうかが全てだと思う
-
月額数千円だったりバトルパスとかでps5なりpcでプレイできるようにするってのは無理なのかね
-
GGGPもPDFも決勝にタイムあったら間違いなく時間オーバーしてたしなぁ…
時間切れでつまらんって言う奴が絶対沸くから決勝くらいちゃんと機体落として勝敗付けて盛り上げたいってのも分からなくはないが
-
ターンエーアンチ「まだやれる」
https://i.imgur.com/LTdCOgp.jpeg
-
>>502
めちゃくちゃポジっててむしろ信者みたいやん
-
決勝で時間切れスコア決着になったらどうせクソつまらんだのヒエッヒエだの言うでしょお前ら
-
前のルールの時は時間切れの時どうしてたん?
どっちも負けで優勝者なしで終わりではないよね
-
基本無料とか月額制あっち方面に希望持ってる人いるけどあれはあれで運営側そんな稼げないからな
まず月額制はサブスク嫌いなやつがまず足切りされる、特にPSとかはサブスク+PS+加入必須だから重いせいでそもそも新規参入したいと思われない
基本無料+課金システムは今の対戦ゲーのスタンダードではあるけど稼ぐ場所がキャラとスキン追加しかないけど、DLC追加キャラが強いと不公平だ!ってDLCかわないやつがめっちゃヘイトむけてきてくっそうるせぇ
今は比較的マシになってるけど海外と比べて日本は今でも結構サブスクアンチ多いからな
あと今の若者はゲームは金払ってやるものではないっていう認識が強い、無料プレイか動画見てコンテンツ消費するのがスタンダードの時代
-
>>505
スコア4位がいるほうが負け
-
>>507
今と似たようなルールだね
ありがとう
-
このゲームって下方する時武装を昔に戻さないけど不思議だよね
例えば前作のHi-νとかリフレッシュした結果暴れてしまった訳だけどそれを
「マキシブーストON以前の共振Hi-νに戻しました」みたいな調整しないよね
ユニなら下方修正する時マキオン以前のNTDをメインをガトリングに戻して弱くするとかさ
-
別に不思議でもなんでもないが
-
>>510
以前のに戻せば大人しくなるならリフレッシュという名の下方できるじゃん
あと無印マキブでストライクとシャゲがコマンド元に戻ったよね?
-
リフレッシュで弱くなったはともかく強くなったらそりゃ戻すのも微妙だろ
リフレッシュ前の時点でも強かった時期があればまだいいけどハイニューなんて戻したら永久に雑魚確定みたいなもん
-
>>512
マキブはPDFでベスト8、マキオンのHi-νもいいすぽ決勝戦まで行ったんだけど
固定エアプさん
-
>>513
今より大分デフレしたゲームでGBHという最強格のプレイヤーでその実績ってことは今のゲームじゃ無理でしょ
新作が突然超絶デフレしたら別だけど人気は多分終わるぞ
-
リフレッシュで変えてイメージ一新したのに戻すとかバカじゃん
-
まーたお馬鹿ちゃんがぼくのかんがえたさいこうのちょうせいあん挙げてんのか
-
共振だけ戻すなら(多分全然違う)むしろ強化だし戻してくれ
GBHも言ってたが昔の時限強化のが差別化出来て面白かったわ
-
1号機消したのは評判悪かったな
調整無理なら別枠で出せばいいのにリストラされちゃった
-
マキブって結構挑戦してたんだなそう考えると
ミーティア合体とかもまあクソゲーではあったが新しい事しようとしてるのは伝わってきたし
-
ミーティアとかGNアームズはコンクエとかで遊ぶ用だと思ってたわ
オンで完全上位互換のアサルトパックさんが出て来たから返してって言われてたらエクシアだけ返してもらったな
-
エクバ2と違ってマキブは面白いバカゲーだった
ダイブいらねーからドライブ戻ってこい
-
ゴトラはゲロビの銃口元に戻せって言われてたのに
頑なに銃口を戻すことはせず代わりにそれ以外のほぼすべてを弱体化するとかいう
新しく追加した部分はどれだけ不評でも意地でもそもままにしようとする他のゲームでも見る典型的な無能ムーヴ
-
ドライブは馬鹿でも発動するからなぁ、しかも覚醒と違って無駄に抱えようってやつが少なかったというか仕様上抱えて死のぬは無理だったし
-
ドライブとバーストが別々に存在するせいで究極の攻めゲーだったねあれ
-
マキブも普通に待ちゲーだったぞ
ガチの最初期はFドラ最強ゲーだったけど
-
マキブが最終待ちゲーになったのはFドライブの弱体化とショタとフルチンレギが悪い、こいつらに触るのなんて無理無理の無理だったし
-
サンドロックって追加機体なら下方されなかったよな多分
-
>>522
あの調整で銃口も下がったから結局エクバ2以下のゴミゲロビが出来上がったな
当て感的には昔っぽいけどダメ確遅くされたのが終わってるわ
-
銃口は下がってないでしょ
細くなったのと発生低下でまともに当たらなくなって死んだ
-
スローネアイン、スローネツヴァイ、アビス、カオス、セイバー、セラヴィー辺りはいつ参戦するんだか
ガンダムタイプなんだし、ニッチな人気どころの非ガンダムタイプより客呼び込めそうだげとなぁ。何よりモデルはあるわけだから作り手からしても新規作成するより全然開発出来ると思うんだけど…
ここに挙げた機体はOOシリーズ、SEEDシリーズの機体なわけだけど、そもそもそれらのタイトルから参戦してる機体多いでしょって言われたら何も言えないんだけど
-
いつでも出せるけど出さないってことはそれしか理由ないんじゃね
たしかバーサス初期かロケテだとツヴァイは最強クラスだったなあ…
-
ウイングガンダム出さないチキンレースいつまで続けるんだろうなと思う
ビルバも同じ未参戦の乗り換え前主人公機だけどトラバと同じ過ぎて参戦希望の声見たことないが
-
スローネは知らんけどセイバーと新三馬鹿は人気ねえし客も呼べねえだろ
カオスガンダムが売れなさすぎて50円でワゴンぶち込まれてた話とか有名じゃん
そこら辺は再商品化の影も形も無くて未だに1/100で止まってるし
ガイア出してもらえてるだけ温情だよ
-
カオスアビスより先にネオンダムだわ
また戦場が子安で溢れるのだ
-
ついでにヴィダールとリグコンで仮面解禁祭りしろ
-
ウイングガンダムはアーリータイプなら使って見たいけど
アーリータイプ追加するぐらいならスノーホワイトのほうが人気そうだし無理だろうな
-
イージスばりに足クロー振りまくるカオスは見てみたいし動くトゥルブレンツも見たい
-
ガンダムWだけ乗り換え前一切出さなかったの何なんだろうな
武装バリエーションが少なすぎるからか?
15でいいから揃えて欲しいわ
-
連座でもカオスとアビスは存在感なかったな
強いて言うならCPUのルートAのちょっと難しいステージに出てきて初心者バイバイしてた印象
-
新3馬鹿→旧3馬鹿のが濃いので出なかったと予想。キャラ人気でステラのみ採用?
前期ウイング勢→ワルツ程じゃないが武装少ないので採用しにくかった?デザインは好き。
ツヴァイ→正直アルケーより好き。解禁はよ。
ゴトラのサブは銃口それなりなんでエクバ2よりはマシな性能だった…はず。
-
>>538
ヘビアもデスサイズも出てるが
-
ガンダムW見てないのバレバレで草
あとデスヘルもヘビアも20版、25版いるけど同じ機体っていう設定なんで
-
そういえば赤ヘビア来なかったな
トロワ衣装変更もないしいつまでタートルネック着させんだ
-
見た目で言うならEW版アルトロン好きだけど
髭がハンマーメインを卒業したし、NEXTみたいな移動撃ちドラゴンハングを個性って事でナタク名義で参戦せんかな
-
Wで機体を増やすならノイントーラスとかヴァイエイト&メリクリウスのが先やろ
-
Gジェネオリジナル機体とか欲しいな
シスクードとかセンチュリオ・トライアとか
-
SDガンダム外伝もリアルタイプいっぱいいるから増やして欲しいではある
スペリオルドラゴンとか細かいディティール多くてモデル作るの大変だろうけど
-
>>513
んじゃPセサザビー環境だったGGGPで長田がノルンで壇上まで行ったからノルンは壊れ機体だな
しかもPセサザビーは下方されたのにノルンは一切下方されてないクソ機体だ!と呼ばれるよ?
-
このゲームをどれだけガノタがやってるかは謎だが
作品人気上位の種ユニコーンWの機体全然参戦しねぇよな
いや種はグラフィック変更があったな
-
クロブだけでも種はジャスティス ラクイン カラミティ参戦してるのに何言ってんだろう・・・
ユニコーン系もフェネクス出てるし Wもトールギスとデスヘル出てるし
ちょっと理解できませんね
-
Wは人気の割に機体少なめってのは分かるけど、種は既に入れすぎていい加減にしろとか言われてる枠だし
無印種だけで13機もいるのに
-
00も二機増えてるし割と人気作露骨に出してるよな
AGE鉄血が今までより冷遇だったかな
ヴェイガン機体は全部強いからAGEそのものが冷遇ってわけでもないけど
-
Gとかがむしろ機体全然でない枠でしょ
-
ゆーてGも1作で8機だから機体数的には上から数えた方が早い方のはず
-
>>549
ユニコーンとかむしろメインどころ全部でてね?
ユニコーンバンシィが2種類ずつにシナンジュクシャローゼンデルタ出てるし
あとはバーサス出てたような量産機レベルのやつぐらいだろ出てないの
-
よくこのスレでニンキガーとか言う奴いるけど強ければ使われる、弱ければ使われないってだけでは?
ティエレンタオツーとかオーヴェロンとか誰得なの?オヴェは何でマイナーな漫画から?とか思ったけど出た訳で
それともヴァルプルギスは人気漫画なのか?
どうもバンナムはユーザーの要望を見て機体作ってる気がしない
-
後つい最近出たグラハムカスタムフラッグもガンプラ自体は人気だけどエクバ参戦して欲しいって要望してる人そんななんていたっけ?HWSもそうだけど
むしろ出て「今更バーサスからグラハム出るんだ?」とか「HWS?!え?またアムロ機?」「HWSって?」って声が結構あったじゃないか
グラハムカスタムフラッグ自体は人気だったけど前から出してほしかったなんて熱望してる人はしたらばには少ないはず
-
対戦ゲーム名物 昔から好きだったがあるからな
現実人気はゲームの強さには敵わない
-
>>557
アムロ機はクロブで一気に増えたけど、その前はアムロなのにシャアとか刹那と比べて機体数少なくね?みたいなのは割と見たかな
-
確かにティエレンとか誰も求めてねーのに運営は実装したからな
ウィングを解禁しないのもバンナムが逆張りしてるだけだし
ローズガンダムも出さないし
-
ウイングは今更感強くて別になぁっていう
まぁ既にバーサスにいたとはいえ今更ハムフラとか追加するくらいならウイングも出したれとも思うけど
ローズ、ボルト辺りはGガンで次に増えるなら来るんじゃない?くらいには思うけど、来ないのはおかしいとか言う程とは思わんかな
-
正直いらんだろって機体も多いしリストラしてスクラッチ枠にしてもいいと思うわ
マキオンまでいたPガンみたいに
-
Pガンはマジで版権関係の問題で期間限定参戦だったみたいだから他とは状況違う気が
-
パンダムって機体自体の版権も厳しいのかね
パイロットをアムロに変えても出せないのかね
-
流れ的にFFサザビーこないんかな?
-
https://livedoor.sp.blogimg.jp/funs/imgs/e/e/eebdce39.jpg
出しそうだけどダサくね?
-
Vダッシュみたい
-
>>559
けどアムロレイってテレビアニメと映画だとあんまり機体乗り換えないから有名な機体あんまないんだよな
HWSニューもffニューもかなりマイナーな機体やろ
-
>>568
ディジェも含めてアムロで追加するならここら辺かなってだけで、アムロと言えばって機体は大体既に実装済みではあったな
福岡にいたっては実像に当たって捏造したものだし
-
特格がエグい食いつきしそうって言われたの笑った
-
手に持って闘うこともできるんよな
明太子とか言われてるが
-
刹那の時に痛感したがMSVが強いから本編の弱くてもいいだろみたいに言われるぐらいならMSVの消して本編のキャラのモーションや性能に力いれてほしいわ
まあνはモーション古臭くてファンネルがゴミだがトータルの性能でいえばめちゃくちゃいい位置にいるから文句はないが
-
30になれるキャラいないとか言われてた気がしたけどなんだかんだ今作は多かった気がする
-
初代エクバから参戦してて環境トップになった事ないキャラっている?
ドラゴンくらい?
-
>>574
アカハナッガイ
ネクストからいる
-
赤枠
-
デルタプラス
-
デルタはアケフルブの時強くなかったか
-
>>571
ルプスみたいに両手に持って太鼓の達人出来そう
-
最近競技性おじさん見ないけどアップデートで消えたん?
-
奴さん死んだよ。…>>582が殺した。ご臨終だ。
-
サンキョー技製アプデで競技性は無理でしょ
-
>>566
早速コラされてるの好き
https://pbs.twimg.com/media/FrzLKM1acAARvQa?format=jpg&name=large
-
>>574
F91忘れてるぞ
-
環境トップとまでは流石にいかんけど今作の赤枠20の中じゃ今かなり上の方に居ない?
-
ストライクも順当に強くはなっているけど環境には届いてないな
-
元が弱かった低コ万能機は軒並み一度も環境届いてないな
F91、フリーダム、X2、GP01、V、ストライク
あと低コ格闘機はだいたいダメ
-
ガンイージとかも環境入りした事なくね?
-
今作の種割れ修正前フリーダムはみんな使ってなかっただけで環境に入ってた気がせんでも無い
まゆらとかそれでシーズン1位取ってなかったか?
-
91はマキブの時Fドラmepeクソ強くなかったか
-
まゆらフリーダムはただただ単純に上位勢の愛してるレベルな持ち機体なだけだろ
PDFの結果見てフルセイバーが環境機と言ってるのと一緒だよ
-
コレンカプルは環境機、ジオングは環境機、ハマッガイは環境機、フリーダムは環境機←new
-
>>590
たしかに強かったけど環境か?せいぜい準環境レベルだと思うが
それ入れて良いなら今作ガンイージもフリーダムもGP01も環境機だし、前作ストライクも環境機だよ
-
キラ機は強いんだけど環境には一歩足りんって機体ばっかりだな
-
まぁそんぐらいの位置がいちばんおいしい
-
性能的にはそこまでじゃないと思うけど隣に自由くるとちょっと身構える
特にC覚醒
-
>>592
フリーダムは半分冗談だけどコレンカプルは普通に環境じゃね?
一時期はかなり見たしガッツリ下方されたじゃん
-
>>596
自由とかC一択だろ
-
シン搭乗インパとか言う環境も全く届いた事がないのに弱体化したり強化したりするフルブ初期からいる常連
その割に20にクロブでお手軽武装撃つ度に換装するお手軽ルナインパ登場で只さえ影が薄いシンパルスが更に存在が薄くなってしまった
-
ただでさえ換装機は調整しづらいのに4形態と形態数も多くてストライクのIWSPみたいに時限強化形態みたいなのもないから調整困ってんだろうなとは思う
-
2015は環境判定あまあまにしないと強い?そうでもない?って言ってる間に下方されちゃうんだよな
下方された奴全員環境
-
フリーダムは謎にポジる勢力いるよな。不可解だわ。
複数形態のキャラ達は一部の形態に特化した方がマシじゃないかね。人気のある形態、もしくはゲーム的に面白くなる形態だけ気合い入れて作る感じで。
極論ストライクはIWSPしか需要ないレベルだしシンパルスとかに至ってはもう何がしたいのかわからないし…
-
言うてVとかローゼンとか当時率先して下げる必要ある20だったかというと疑問
-
まあ調整こまったらage3方式が丸いと思うけどな
ストライクだったら特格、格CSにソード、特射、射CSにランチャー入れるとかすれば良くない?
3形態式はもうコンセプト時点で産廃かぶっ壊れしか生み出せないと思うよ
-
環境入りしてもソードインパルスだけ強くてフォースとランチャーは弱いとかいう変な調整だったりするかも
-
ブラストだ…二度と間違えるな!わたしの名はブラストインパルスというんだ!
ランチャーでもオルトロスでもない!
-
初期サンドロックはまじでわからん殺しだけのキャラだったのに新時代のクソゲーかましてたスタゲアルケインより先に修正されたのは可愛そうだった
今全盛期にもどっても環境絶対出てこれないな
-
武器一個だけで暴れてる場合にそこだけ下方来るのはしゃーないと思うわ
-
ジオングは攻め環境なら上位機体の攻めをいなせる機体として環境入りできるけど、受け環境だと当てる弾無さすぎて相方負担やばすぎるから今は準環境な気がする
-
デスティニーシルエットを装備するしかないな
-
インパルスとかいう古参のくせに一度も環境とってない雑魚機体
真面目な話各形態の全武装を歴代の壊れ機体からいいとこ取りしてこねぇと環境とれないんじゃね?
フルグランサの全盛期ミサジャスティスのブメブメエクプロの前後特格あたり移植してこいよ
-
フリーダムは特格無限とは言わんがせめて特格からの射撃系コマンドを通常のやつと別弾数にしてやれよ
コマンド2つと弾をそれぞれ使ってあの性能の攻撃しか撃てないってなんだよ
-
フリーダムの弾って基本向かってくる相手にしか当たらないのが辛い
追う能力が足りないんだわ
-
シンパルスって今作での修正でフォースのピョン格が設置するようになった代わりに軌道をクッソ弱くさせられたんだよな
オバブでピョン格が一律で設置しないようになったけど、フォースピョン格の軌道が今のままならクロブで微妙な修正をもらった挙句トータルで更に弱くさせられたって事になるよな
-
ソードインパルスはさすがにそろそろビームで足止めなくていいと思う
レッドフレームだって早々にビームで足止めるのやめたぞ
-
インパルスは換装を駆使して武装回しながら戦うのかと思ったらキャンセルムーブでぴょんぴょんしてるだけの機体だし
そりゃ使いやすいルナマリアの方が使用率も勝率も高くなるわな
-
ルナパって20最強とか言ってるヤツいなかったっけ
-
インパルスもストライクよろしく時限強化すりゃええやろ
-
>>615
ヤークトアルケーさん...
-
ヤルケーは盆踊りみたいなキモイ動きあるし
ステフィもあるから足止まらなかったらさすがに壊れになる
-
冗談だよな
-
ピョン格あっての盆踊りだぞ
カバカーリーを見てみなさい
-
30
S ユニ
A レギ 羽>TX 福ν カバ 運命 隠者>ストフリ 神 ∀
25
S ゼロ丸>正義
A ジオング X1 ギス>暁 フォンファル 金スモ
20
A 初代 スタイン スタゲ ヴィンゲ コレン 金枠>ハマッガイ ギャン シャアザク
15
A ベルガ>グフ
B ライジン 戦車>ザク改 犬 キャノン アレ
ID:H0HGtRR.00
これ言って初代20トップにしてんの有り得ねーだろ雑魚死ねって言われまくってた害児くんじゃん
ここでもバカ晒してんの?
-
>>587
フリーダムとVは何故か違和感を感じるなぁ
-
赤ロ保存消すか一回誘導きられたらキャンセルしても再誘導かけないようにしてくれたらクンタラを許してヤークトのピョン格返してやってもいいぞ
-
>>625
CSとN特殊格闘入れ替えるだけで下格返していいと思うんだがだめなんかな
-
>>626
CSがゲロビでN特格が単発CSって事?
それ足掻きさらに強くなってない?
-
なんかシャフ最近ルージュ多くね?
別に全然いいんだけどさ
-
慣性乗ってモーションすぐ終わる単発CSのがどう考えても足掻き強いだろ
-
>>628
固定も増えてる
もともとルージュ結構強いから割と時代来てるかもしれんね
-
みんな新しい持ち機体を手探りで探してるんやろ
-
>>630
うおぅマジか
何が流行るか分からんもんだね
-
スタインの後釜の万能機枠がルージュとかエクバ2時代に言ってたらギャグにもならんな
-
ルージュ対面してて思うんは強化の横特とかゲロビとかよりNサブ2連射してくるアシストのフリーダムが怖い
このゲームのアシストのフリーダム強すぎだろ
-
ルージュユニの隣に置いたら溶けそうなもんだけどよーやるな
-
逆じゃね
来る分には降りテク2種でどうにかなるけどSEED無い時の放置が酷いイメージ
-
ほんとだった
ルージュ先月末の使用率順位96位から今週38位まで上がっとる
なんか分からんがすごいな
-
真っ当な評価ってある程度選択肢ないとそもそも付かんのやなって
万能機が全部食ってたんじゃねえかバンバンc
-
ルージュのアシストのフリーダムのバラエーナ
なんか速いような遅いようなようわからんスピードで飛んでくるよなあれ
-
シナスタがどれだけやってたかようわかるな
-
強化当時から結構強くなった派と弱いまま派で分かれてたけど結局上がやばかっただけだったという
-
ルージュそこそこ強化中は楽しいし何より使いやすいからな
でもガチ戦は厳しいと思うけど
-
ルージュは待ち環境ならいいけど今の環境ならハゲそうだよね。次回作で下格に投擲あるし触っといてもいいかな〜とは思う
-
どっこいEX大元帥ルージュ相方に引いたけどお気に入りにもちゃんと入ってたんだよなあ
やっぱ意外とやれるのか…?
-
フリーダムアシスト強過ぎるでしょ
自分で戦う時もあれくらい気合い入れてバラエーナ撃てよ
-
某運命全1がガチ強いって言ってたしルージュで固定9割取ってるから実際キャラパはかなり高いんやろな
-
>>646
またもマジか
インチキじみたとこのない奴が評価されて使われ始めるのは実にいいことよなあ
-
某全一運命使いはフリーダムでも9割取れる変態だから、一般の俺らがアテにするのはやめたほうがいいぞ
-
試合見てて、キャラパはあると思うけどルージュ強い!よりも相方なのは強いが先に来てしまう
-
まゆらは修正前フリーダムでも勝ててるし人間性能だね
-
>>643
いま待ち環境だろ
待った結果SEEDより圧倒的に強いデストロイモードが襲ってくるからきついだけ
-
まゆらの人間性能もあるけど総合戦績で9割あるのはルージュだけなはず
実際使用率も上がってるからキャラ自体もかなりパワーあるのは間違いない
-
そもそも人間性能が〜とか言い出したらキリない
ここのスレ民大好きなジャスティスもここのスレ民の俺含めた八割は無差別固定勝てないだろうし乗りこなしてる奴の人間性能がすごいだけとか言ったら納得するんか?
-
イノシシはこっちが諦めたら勝手に死んでくれるからまだマシだわ
ってこんなこと愚痴スレで話すような内容だな
-
コテも乗って◯割出してるってのは一般には参考にならんよって話で一致してると思うんだけど
-
そこそこ強い機体ならこうやって話の話題になるけど、本当に並やそれ以下の機体はそんな話にさえもならないんだよねぇ…
-
>>655
それ動画でやたら褒めてるけど普段使いは絶対しねーよなってやつの話では
-
たしか地球に落ちる可能性のある隕石は、140メートル以上の隕石が4000個、140メートル以下の隕石が14000個、シティを破壊する50メートル以下の隕石は多数あり、見つけられてないらしい。
まあ宇宙人が完璧に管理してると思うので、木村秋則さんが「宇宙人に人類の歴史は2031年で終わりといわれた」と発言してるから、2031年に隕石でも落ちて終わるんだろう。
その前の2025年に大災害、峠があるらしい。
-
どうせオバブで追加されるBGMは「The Witch From Mercury」と「BUILD DiVERS」だけ
これが現実
-
マキオンまでの戦闘BGMが4人の中からランダムで流れるシステムはBGM設定してない時は地味に良かったのに何でバ2から自分の機体BGMだけなんだろうね
後キラその心のままにのBGMもマキブマキオンまでアーアーってコーラスまで入ってたのにクロブだとコーラス入る前にループしてフルブ以前に劣化してる
-
絶対に無理なのは分かってるけど水の星へ愛をこめてが欲しい
それだけでZガンダムの機体万戦乗れる
-
>>660
有料会員増やすためやろ
-
>>660
ああキラ心って俺の聞き間違いじゃなくてやっぱ変なとこでループしてたんだな
コーラス部分一番良いとこだったのに…
-
センチュリーカラーがなくなったのが悲しい
-
ルージュ乗るくらいならカラミティの方がマシそうだけど、ルージュ本当に強いんですか?
-
フルアーマーガンダムのBGMも変な所でループ入ってるよな
機体選択BGMもバ2から劣化してるし今作音響なんかあったんか
-
クロブフェスは時間短くするかコールドシステム入れてほしいな
勝敗見えた後がグダる
後スコアアタックなのだからフィールド狭くしてもいいような
-
>>665
別に誰も強いとは言ってない
流行ってるんだへーって感じ
-
流石にカラミティとラクスが安牌だけど逆張りにルージュもなきあらって感じ
-
ルージュはアメキャン増えたから
そう言う行動好きな人に
好んで使って貰ってるのかもね
-
覚醒BGM作って覚醒中だけ全員のBGMそれになって主人公感味わいたい
-
おバブって祝福入ってんのかな
入ってたらあやせガチ恋ゲーマーが憤死してしまう
-
ボーカル曲新規全然ないよな
気の所為?
-
あやせってだれだよお前のかーちゃんか?
-
オタクさん世間的に有名な人間くらいは知っといた方がいいですよ
-
オバブでこそAURORAを是非…!
あとDaybreaksBelを…AshLikeSnowも復活で…!
-
リライズ入ってたら一生使う
-
家庭用、エクバ2とクロブのどっちも出るんかね?
エクバ2は要らん気がするが
-
どういう思考回路してたらどちらも出ると思うんだ
-
草
-
どっちか、の誤字だと信じろ
-
出たら両方共買ってしまう気はしなくもない
-
ルージュ普通に今の環境強くね?
まあルージュがヤバいってよりは周りが落ちてきた中で相対的にって感じだけど
-
ナイチンゲール 使用率0.2% 勝率42.1%
ホッスク 使用率0.1% 勝率41.4%
AGE1 使用率0.1% 勝率43.0%
ヴィクトリーガンダム 使用率0.0% 勝率39%
アッガイ 使用率0.0% 勝率25.8%
リ・ガズィ 使用率0.0% 勝率32.8%
フォビドゥン 使用率0.0% 勝率38.7%
ケンプファー 使用率0.0% 勝率42%
ダリッガイ 使用率0.0% 勝率42.1%
弱すぎて涙出るわ
ちーん(笑)
-
ユニ零丸の暴力環境で弱機体が前環境以上に惨殺されてるな
クソゲー過ぎてコテも萎え萎えだからプレイ数もヤバそうだし
-
リガは永遠に低空飛行だよ
初登場でやりすぎた
-
リガは生まれてきてはいけなかったもの
普通の可変機になって出直して来てくれ
-
常に最強!とか一試合に何度も奥義!とかいる限りは使い切り武装が主力のやつって絶対戦えるように出来ないよな
そういうタイプの方が前からいたのにルプスとかFA-ZZみたいに個性として消していくんだろうか
-
普通に考えるとリ・ガズィこそリフレッシュ調整対象にするべきだと思うんだよな
ガガ調整しきれずに消したんだからリ・ガズィも調整できないって判断を下すべきなんだよ
-
>>684
ヴィクトリーガンダム 使用率0.0%!?!?
ウッソだろお前wwwwwwwwwwww
-
>>684
こういうのってある意味ジオングと似たパターンで、使用者がわずかしかいない中熱心に乗ってる人がいるけどその人がめちゃくちゃ下手で勝率下振れさせてるとかありそう
アカハナッガイとかホッスクとか
-
>>691
本当に一部の機体はありえそう
ダリッガイとか壁擦り気質な癖にマイオナ拗らせてるガチの奴しか乗ってなさそうだし
-
ダリッガイ本当に好きな一部のやつ以外はスローネでいいやってなってそうではある
-
>>691
ラファエルとか低使用率で馬鹿みたいにずっと勝率高いけど強いかと言われると微妙だしな
-
アカハナッガイは物凄い難しい上に物凄い弱いから初級者が乗ったら確実に勝てないし上級者が乗ってもなかなか勝てないんだよな
-
まあ一応低使用率でも高い勝率出してるキャラは弱くはない判定はできると思うわ
-
ラファエルのネガキャンはマジでやめてくれ
-
リガズィ削除でリガズィカスタム参戦でいいよ
HWSのアシストでモデリング作ったんだし
-
ラファは使用率低くて某プレイヤーが延々擦ってるから上がってるだけ
まあそのおかげなのかあのクソ機体が全然上方されなくて助かるけど
下手に強くされても困る
-
HWSは使用率43%から46%に上がってるのな
アメキャンゲットと射CS強化貰っただけでここまで強くなるのか
もう少し手を加えたら勝率49~50行って丁度良さそうだね
特射の威力上げるか火力そのままでリロを短くするか、でもリロ短くしたら火力低くてもうざいゲロビ+ミサが飛んでくるからそれもダメかな?
もう性能弄らずに耐久だけ700ぐらいにすれば勝てるようになるっしょ!せめて30標準の680下さい
-
ユニ零丸は覚醒技の延長だけでもまず無くせよと特に零丸
-
覚醒技の原作再現で強化換装されるのが引き継がれるってのはわかるけど、そうじゃないのは意味わからんしな
そもそも零丸は稼働限界あるタイプなんか?青運命やらシードみたいに一回こっきり(覚醒中も可)にするとかなんかもうちょっとな
-
零丸、機体もキャラも好きなのに次回作産廃確定なの辛すぎる
-
零丸はどちらかというと強制解除の補填だからまぁ仕方ない感じはするけどな
-
強化時強いのは許すから時限強化の生時に振り向き降りテクつけるのはやめようや
対面側にどんだけリスク負わせれば気が済むねん
-
時限強化機体は覚醒で強制換装していいから覚醒技での延長はやめろマジで
-
ナラティブはコスト3000でフェネクス(ヨナ搭乗)があるのか
ないか?
-
昔の時限強化は時限弱体化で定期的に強化強すぎ!ってナーフされて来た歴史あるけど
ここ最近は通常時取れない&取れてもリスクやばいからの強化やばすぎだからな
インフレ環境だから通常時弱すぎると強化に入る前に死ぬけどかと言って硬すぎると一生強化回るっていう
-
水星は御三家ぐらいは出すのかな
-
>>705
時限強化時弱いけどどっからでも降りれるサブもってる00くん
-
アーマー追加とか結構な強化やらかしたのに数年間たいして叩かれることなく今に至るザク3改って実はすごい機体なのかね。
横サブが暴れてたときですらまるで叩かれてるとこ見なかった。
昔が弱すぎたんだろか…
-
生時あんだけ強く作るなら強化幅は控えめであるべきよ
生時どうしょうもないとかで今のマグナム2連射NTDなら全然良キャラとかで終わったのにさあ
-
劣化万能機で立ち回って強化時に殴りに行くってコンセプトならフラカスよりザクⅢのがよっぽどマシだな
-
ザク3改はやってること凄い強いけどそれを上回る環境機の基礎スペック相手だと長所が消されるキャラ
機動力デフレ入ったら間違いなくクソキャラだけど今は個性としてはいいと思う
-
>>709
メインキャラだし出すとは思うよ
ただ出す順番や機体はセカンドシーズン次第では変わるとは思う
-
ザク3はクソ雑魚ハイドポンプ何とかするかそこそこのアシスト追加とかでやれそう
今は生時があまりにも送れる弾が少ないのと自衛が終わってるのが足引っ張ってる
-
gggpなんかやるみたいだけどユニコーン優勝させたいの確定で草
-
>>717
PDFとは違えど、大騒ぎしたら調整入ったし
今回もユニ零丸ゲーにはしないんじゃない?
-
>>718
下方入らなかったらこれからユニのことはサンキョーガンダムって呼んでいいレベル
-
この環境でやるんか草
-
6月にGGGPでイベント?大会じゃない?やるってさ
ガンエボ糞すぎてSANKYOから怒られたか?
-
大会やるなら流石に修正くるよな良かった良かった
念の為みんなでユニと零丸とギスに乗って運営の決断を促そうぜ
-
GGGPやるならユニは最低限沈めてくれ
-
横特ぺチーンが減ったと思ったらユニも零丸もぺチーン持ちだもんな
-
調整はする、ユニコーン以外を落として更にユニコーンを強くするためのに調整をな
-
sankyoに媚びるな
-
こんなん絶対ユニコーン落ちんやろ 終わりや
-
というか運命バカ多いな今
-
サンキョー媚びだったのか
-
オバブではスマパチでSEED出るからまた壊れそうやね
-
どこの配信のコメ欄にもカミーユビンタって奴、同名この前シャフで組んだけどすげえ弱かったし煽り通信送られたわ
-
でっていう
-
>>731 それ愚痴スレで書きなよ
コテの受け売りだらけの現したらばでビンタ君の名前を出すのはやめないか!!!
-
クシィー君は前作で暴れたせいか映画 ブースト受けられなかったな
-
>>730
しかも今年か来年SEED劇場版だろ?
-
>>734
そもそも映画のクスィーと原作のクスィーは別機体っていう
-
Gレコは映画で福岡は立像ユニコーンはSANKYO
ターンエーは何だったんだ?
-
∀もUC福井だぞ
-
>>715
スレッタ
ミオリネ(ナビ)
ニカ(ナビ)
チュチュ
が優先されそう
四人ともメインキャラだからへーきへーき
グエルがミオリネとニカチュチュの間に入るのワンチャン
-
GGGPはガンエボのせいだろ
てかユニ下方しても別にレギ羽になるだけで面白くならんしユニ零丸に並べるよう上方だけくれや
-
なるほど公式大会四連覇という汚名を万に一つもジャスティスに負わせないために今の環境にしとんのやな
よう考えとる
ユニ零丸は正義の機体
-
ミオリネナビはダブスタクソ親父!ってセリフありそうw
-
🦄
-
キャラ人気だけでフミタンナビとか作ってるエクバ運営だと
悪ノリでセセリアナビ作りそう
-
ヴィダおじ
-
公式の大会やるつもりなら稼働終了までにもう1回くらいはアプデありそうだな
まぁエクバ2でも末期にカバ追加してたし今作も次回作からの先取り追加してくれや
-
>>741
公式大会三連覇の時点で手遅れなんですがそれは
-
新規確保出来るのかこのゲーム、改めて思ったけど過去作より相当敷居高くなってるな
-
エクバ2ギス3も闘神祭とPDFで優勝して最後まで強かったどころかクロブPDFにも出れる程度の性能なのにアンチ少ないな
-
>>748
ゲーセンに人が来る来ないの影響はでかいけど、来てる人が始める分には別に特別敷居高くもないでしょ
大体敷居が高いって言われる要素は上級者の対戦に混ざるなら覚える事が〜とか、対戦ゲームの初心者刈りが〜とかだし
-
まあチュートリアルくらいはあってもいいよねとは思うけどな
基本的な移動ステップBD慣性ジャンプキャンセル降りテクくらいは普通に前提知識として持たせてあげたほうが良いし
-
土日秋葉原行くと観光客の外国人がカジュアル入って負けていくのよく見るね
-
>>749
難しくて強い機体のスレは荒れない(例旧ギス3、ジオング、スタゲ)
簡単で強い機体のスレはネガとか古参職人面が暴れて荒れる(例FAZZ、正義、ユニ)
ただそれだけの違いでしょ?
-
>>753
エクバ2ギス3ってSB仕様じゃなくなってるし最終環境でも使用率1桁勝率55%付近だぞ
PDFの時期は後ろバーニアも生きてたから逃げ大分簡単だったし
-
旧ギス3だからマキオンまでの仕様のやつの事言ってんでね
-
いや流れ的にエクバ2だわすまん
-
>>752
マキオンやっとらんのか・・・
-
6月に大会ならオバブは7か8月?
-
GGGPの大会があるってことは かずのこさん再度招待される可能性あるってことかな?
ttps://twitter.com/burning_core/status/1500426992784601089
-
>>757
そりゃ東京に観光に来た外国人がマキオンなんて調べて買う訳ないでしょ
試しに100円入れてるってだけなんだから
-
わざわざオフラインイベントと銘打ってるんだからそんなにしっかりとしたレベルの大会じゃないでしょ多分
-
初級者が初プレイしたら上級者にボコボコにされるってスト1の頃からある文化なんやろな
-
>>762
逆に初心者がすぐ上級者に勝てるゲームが面白いわけないからなぁ
-
>>761
みんなで集まって楽しくワイワイ遊ぼうみたいなオフ会的な感じか
-
シリーズ続いてるゲームなんてそんなもんでしょう
だからエペみたいに新規コンテンツで更に運ゲー要素多いゲームが流行ったわけだしな
-
かずのこ 南ペアでGGGP招待してほしい
マゴさん招待されるのか・・・?
-
久々にプレイしたらBランクになってたわ
自分以外が全員Cランクにだったんけど人口かなり減った?
-
初心者は狩りつくされたからな
ユニと零丸どっちかいる試合大杉
-
ズンダとかゲロビとか覚醒言われても訳わからんしな
-
まあ結局チュートリアルあったところでカジュアルD帯C帯勝てるわけないからな……
まあそれはそれとして
親に100円ねだってやらせてもらってカジュアルで虐殺されておしまいのちっちゃい子とかたまにいて
それ見ると心が痛むからノーカはどうにかトレモに誘導するとかして欲しい
-
バ2で暴れまわったガンプラ勢を見てると零丸は確実に次回作で産廃不可避ですわ
早けりゃ稼働末期でライトニングと同じ扱いになりそう
-
エクバ2からのギス3は難しいとは違うやろ
あれが難しいならPセルフも難しいキャラになる
困ったら取り敢えず使っとけってキャラだよあれは
-
対戦してる時にチンチンおっきした時の対策教えて
-
ギス3はやり込みあるけど基本性能がイカレすぎててな
-
クロブはもう終わるゲームだからいいとして
オバブがあまり楽しみじゃないのが不思議
-
昨日ぱん配信見てたら
ユニでもクソキャラペアに生時破壊されたりする場面も多くて30として他が落ちすぎただけ感もあったし極端な環境になっちまったな
-
>>773
我が世の春が来た!って言いながら対面にぶっかけに行く
-
M覚醒なくなるならマキオンでよくね?ってなる
オバブは駄作臭がする
-
実際ユニコーンはそれが多いし零丸と組むこと前提だと壊されにくくてシフトしやすくてユニコーンも壊せる運命の方が強い説も出てきてるくらいだしなぁ
-
ジャスティス簡単君まだいたんだ
早くジャスティス簡単に使いこなしてる視点みたいなあ
-
>>777
おめーもし俺が東京で対面が大阪だとしたら大阪まで勃起保ってられるのかよォ?
-
マキオンで良くね?なんて今更なんねえよ
今作でいう修正前ルージュみたいな使ってて面白くないし強くもない機体多すぎだし
どっちにしても噛みすぎてあのガムから味はしねーよ
何年前のゲームだよ
-
>>754
紛らわしい書き方してすまないが旧ギス3が難しかったので古参職人面(笑)のネガネガでスレが荒れないって意味ね
-
>>782
スト2Xは1994年に発売されたゲームだけど、未だに大会やってて盛り上がってるぞ
-
フルブモッドでクロブ作ってる変態いたな
あの情熱はどこから来るのか
-
>>784
その例えピントずれてない?
その例で強いて言うならマキオンじゃなくて連ジとか連ザとかじゃね
-
<強化しすぎたか・・・>
-
エクバシリーズは追加強化を繰り返してる歴史だからな
マキオンでは大抵の機体がクロブより弱いし択も少なくてつまらん奴ばっかだよ
極一部そうじゃないのもいるけど
-
マキオンのを持ってきた方が強そうなのってリボリガか?
あとはメッサとかフォビ辺りもどうなんやろな
-
>>784
スト2Xはストリートファイター最高傑作とか言われとるからな
マキオンはそうじゃないから‥
-
ガンダムビルドシリーズ最新作
ビルドメタバースやって
-
>>789
試作3号機はマキオンのが強そう
バ2以降デンドロミサイル食らった記憶がない
-
>>789
DXハルートV2辺りもだろ
-
V2はどうだろうか?
-
他機体との相対的な話ならともかくV2がクロブよりマキオンのが強いとかねーわ
-
>>791
全3話ウェブ配信だからエクバには来なさそう
ブレイカーバトローグと同じようなんだろうし
-
クロブだとクソ雑魚なモンテーロ君が20トップな時点でな…
-
>>793
まーた的はずれなV2のネガキャンしてるやん
-
バ2のが強いはそこそこいる気がするけどマキオンは流石に旧世代だな
-
>>783
バ2初期ギス3は古参職人()がSBがない、くそざこ!!!っていってたんだよなぁ…
-
>>781
寸止めしまくって耐えるんだ
-
>>797
これ良い指標だったよな
エクバ2強化前のモンテーロでさえマキオンだとあの強さなんだから分かりやすいわ
-
エクバ2でそこそこだったせいでマキオンに下方された状態で来たザクアメくんはマキオンもクロブも雑魚っていう可哀そうな機体になったぞ
-
ああそういやマキオンのモンテってバ2修正前の仕様だったか
やっぱマキオンの全体的なパワー低いな
-
>>803
一番の強みだった格闘CSと特射がゴミ化したからそりゃな…
モンテだったら横サブと特格ゴミにさせられるようなもん
-
しかもセルフアシが微下げされてたはず
体力は同コスト帯の平均に合わせただけだから別として
-
でもザクアメくんは横特にすり抜け判定が追加されたから…
-
ガンプラ新作来たな
-
マキオンのほうが強いキャラなんか殆どいないでしょ
ハルートもDXもV2も間違いなくクロブのが強い
-
ハルートは怪しいなぁ
やっぱ変形メインは単発高ダメ強制ダウンの方がいいと思う
あとクアンタの薙ぎ払いアシストと変ゲロ硬直もか
-
>>809
DX、V2は分からんけど、ハルートやリガはマキオンの方が流石に強くない?
クロブだけの強みだと変形CSや特格CSの押し付けだけど、マキオンの変形サブや各種刹那の方が武装として強い気がする
-
ハルートは昔のほうが強い、環境的に変形解除ない時点で弱いがそれは関係ない
あとリボとかもマキオンのほうが強い、あの仕様のまま帰ってきたら負けないゲームできるから今のタイムアップゲーで上位維持出来る。
しいて言うならアリオスとかインパとかあのあたりもだな、振り返ったら結構いる。
-
ハルート特格とミサイル無限の時点でクロブのが強い推しだけどぶっちゃけそんなに差はないかも
DXはジャベリンは弱体化したけどサブ前格とアシストとサテライトの性能が段違いすぎてクロブのが圧倒的に強い
リガはそういう言えばいたなって感じ
-
リボは確実にマキオンのほうが強い
バ2は火力が常にマイナス30%みたいなもんだしガシャンガシャンが強いし
-
昔より強くてたまるか
-
ホットスクランブルとかバンシイどうにかしてやればいいのに
武装面以外の下方部分とか戻しても絶対壊れないでしょ
-
>>814
エクバ2のキャンセル補正一律で火力大幅に落とされたからな
ノワールもシステムによって殺された
-
>>809
クロブデフレしまくってんだからマキオンの環境機体なら普通にやれるぞ
-
リボは後メイン三発で今より性能良くて後特格と相互キャンセルしてガン逃げできたマキオンの方が今作初期より強いと思ってる
-
バ2とクロブは弾の質が違う方向で強い
マキオンよりは確実にやってることエグいって
-
バ2ゼロとクロブユニコーンってどっちが強いんだろう
-
お互い戦わせる前提ならゼロじゃね
-
こういう話ってシステム的な共通調整の前提が抜けてるから不毛なんだよな
クロブのユニがバ2にいくならアシストは2発常時リロード
バ2のゼロがクロブにいくなら変形解除に誘導切りはない
特に覚醒はかなり違うし
-
どう考えてもその共通調整抜きの話だろ
-
NTDでゼロ触れるかどうかで全て決まりそうだが
-
変形照射はどっち基準なんだは兎も角
アシストのリロード形式とか変形周りの性能は共通調整と関係ないだろ
-
時間はかかるけどNTDでゼロは絶対取れる
でも最終的にどっちが勝つかと言われたら微妙
-
今のユニ2回落とせるのなら前作のゼロとか3回落とせる
ユニが生のくせに近距離も射撃戦も強いの意味不明だろ
-
ジャスティスまだまだ沸いてるな
すげーよほんと
-
>>828
不毛な議論だけどそれは今の生ユニ過剰評価だわ
-
正義耐久がちょっと脆くなったのと横サブの火力安くなったのとフリーダム少しスカすようになっただけだし
-
強いけど流石に零丸にはやられると思うけどな
まぁ感覚麻痺してるだけで今までのフリーダムの食いつきと火力がイカれてたからやっと正常になったって感じだ
-
確定どころ透かすことあるアシストが正常は草
普段バウンドドックとか乗ってんの?
-
オバブ「俺には水星、リライズ、ビルドメタバース、劇場版SEEDがあるからな」
-
ガンダム関係ない番組でもオバブのCMやってんのな
-
追撃で当たらんのはちょっとアレよな
-
アクション内容も2段か1段のよろけにしてほしかった
-
そもそもアシストとかいうノーリスクに求めすぎてんねん
-
バナージ優遇の癖にフルコーンはぶっ壊れ上方修正にしなかったんだな
-
871 : EXVS@774 (ワッチョイ bdfd-7a0b) sage 2023/03/01(水) 18:24:29
>>869
全然まともにゲームやってないだろ
サブ溜まるまでガン下がり、近づいたらブメブメリフター、サブ貯まったらちょろっと赤ロに入って横サブアメ、覚醒されたら高跳びSEED
素の機動力が遅い機体とかガード付き移動が長所ですみたいな機体をみんなBOT行動だけで殺せてる
自由みたいに格闘機とも赤ロ圏内で戦います、格闘も振ります、強武装はみんなリスクありますみたいになってから良機体面してくれ
ID:AMCTuKak00
12 : EXVS@774 (ワッチョイ a2c5-da1c) sage 2022/10/25(火) 21:37:40
ちなみに普通のアメキャン持ちのアシストのリロード時間は概ね6秒1発
ダメージが出るタイプは7秒1発、回転率が売りだと5秒1発
こいつは特別性能が高いタイプのアシストでもないのに15秒2発で振り向き無しなのでハッキリ言って下から数えた方が早い
ID:AMCTuKak00 ビギナギナスレより
141 : EXVS@774 (ワッチョイ 9fdf-c83b) sage 2023/03/27(月) 22:45:14
>>138
正義みたいな高跳びしてSEED吐くだけで誰でも覚醒から自衛できちゃう機体との違いがわからないんだ
まあ分かるけどね、自分が使ってる正義が上手い零丸にPSで分からされて悔しくて機体叩きたがるのも
157 : EXVS@774 (ワッチョイ 9fdf-c83b) sage 2023/03/27(月) 23:44:18
難しくて強い機体だとこんな感じの使用率と勝率になるからな、下方前に使用率1位勝率52%〜53%とか出るお手軽強機体とは数字の時点で違いがわかる
ベルガ 使用率0.5%勝率51.4%
レギルス 使用率0.5%勝率51.0%
改めてこいつの名言まとめるとクソおもろいな
-
>>840
正義スレで議論で勝てないからって総合スレで「皆叩けー!面白いだろー」って叩かせようとしてるのがダサすぎて笑う
-
偏見だけど謎に沸点低いし太ってそう
-
弱キャラ使いのお仲間の危機に颯爽とかけつけるのいいね
-
一々煽らないとレスできないんか
-
ついでだから>>841くんの名言も貼っておくか
191 : EXVS@774 (バックシ a1d8-df27) sage 2023/03/28(火) 01:42:10
>>190
俺に対して反論してないよねお前
人に要求する癖に自分は画像一切出せない雑魚でしょ
ID:qVd46A2UMM
レスポンススピードがとんでもなく早かった彼はこの後戦績をはられた途端突然姿を消す
彼の身に一体何が…
-
なんだ正義は良機体だマンとか存在したんか
そんなのGGGPの頃には絶滅したかと思ってたわ
-
ベルガスレにも貼ってるしこのガンイージってもしかしてwikiの覚醒のやつしたらばに持ち出した奴と同じ?
-
>>837
3段格闘と拘束のアシストは不快だから全部消してほしい
じゃなきゃダウン値か補正キツくしてほしい
-
正義良機体マンもベルガ職人機体マンも
両方面白いから勝手に正義スレで戦っててくれ
-
正義そこら辺の万能機よりは赤ロ短いから後衛やるのは言うほど簡単でも無かったと思う
勝手に突っ込んできてブメも吐かせないようなお猿さん相手は簡単
-
確定してから余計なことするドレノのアシストはもう少しどうにかならなかったのか
-
最強の低コ使っといて他の機体使ってるやつを下手くそって言えるのはすごいと思う
-
>>846
ピョン格付いてる時はただのぶっ壊れだわwww
-
>>852
正直機体選びから腕だよ
-
こういう皮肉が通じなくて文面どおりに受け取るあたりガチモンのアスペなんだなってわかる……
実人生で誰からも相手にされなくてこんな場末のスレでイキル事が生きがいなんて悲しい人生だ
141
:
EXVS@774(ワッチョイ 9fdf-c83b)[sage]
2023/03/27(月) 22:45:14 AMCTuKak00(1/4)
>>138
138
(2)
:
EXVS@774(ワッチョイ 92f1-f22d)[sage]
2023/03/27(月) 21:30:36 c3VWeo6o00(5/8)
零丸みたいな強化サブ擦ってS覚メインサブ連打するだけの誰でも使える機体との違いが分からないんだ
まあ分かるけどね、自分が使ってるマイオナ機体が上手い正義にPSで分からされて悔しくて機体叩きたがるのも
正義みたいな高跳びしてSEED吐くだけで誰でも覚醒から自衛できちゃう機体との違いがわからないんだ
まあ分かるけどね、自分が使ってる正義が上手い零丸にPSで分からされて悔しくて機体叩きたがるのも
-
ここまで来るとレスバ負けて悔しかったのかってくらい主張がどうでもよくなるレベルの必死さで笑う。
客観視出来るといいっすね。
-
弱い機体使って環境機体に文句いう奴より、強機体使って文句いう方がマシ理論
-
迷惑だからTwitterでやってくれる?
-
ブメ投擲に余念がないな
ジャスティスだけに
-
正義たまには下特射マルチブメの事も思い出して欲しい
-
ボタン2つ押すのも楽じゃないからな
-
エクバ2のレジェンドのときも思ったけど強い機体は下方される当たり前を良機体とか上手いやつが勝ってるだけとか言って擁護してんのが意味不明
本当に上手いやつはキャラ弱くなったら次の最強キャラ使うだけだからなんの未練も無いぞ
-
乗り換えるけど未練無いってこともないよ
立ち回りで勝つ機体と覚醒とか強化でクソゲーして勝つ機体なら前者の方が自分の腕を感じやすいし
-
>>862
正義スレとFAZZスレにそういう手合が大量にいたな
本当に上手い奴は最強機体に次々乗り換えるか、自分の持ち機体を信じて努力(キャラ対)を続けるから良機体アピしてる奴は程度がしれる
-
でも実際ときどきの環境機体乗り継いでる人ってごま元帥とかSHOとかぐらいの最上位プレイヤーでもなければお前誰やねんなんよな
-
バ2最終環境の最強低コを誰にするかだよな
上位層だとフェニーチェが頭一つ抜けてた感ある
-
エクバ2の最終低コはカメムシの逃げ切りじゃない?
-
25はファントムとフェニーチェ
20はフォビとメッサーラと黒キュベが抜けてた
-
フォビが一番簡単だったよ
botムーブな上減ったところでS覚最強だからむしろ強いまであるとか誰でも全一レベルの機体
-
>>865
知ってるよ
その人たち「いなご」って言うんでしょ
-
コロコロキャラ変えできない俺からしたら蝗だろうと勝ててればすげーと思う
-
有名になるほど強くもないのに強いキャラ毛嫌いしてゴミみたいな機体乗り回してるオナニー迷惑マンよりはイナゴの方がマシなんだよなぁ
-
>>869
どんな機体が最強だと嫌なのかは割と人それぞれだと思うけど個人的にこのbotが一番の害悪だと思うわ
今でいうとユニがその立ち位置に近いと思うが流石にエクバ2フォビの赤ちゃんっぷりには勝てん
-
>>871
確かにその精神は大事かもしれない
-
環境機体は大体お手軽って言われるけどカメムシは数段階上の簡単さだったわ
-
対戦ゲームってキャラ選も含めてだからイナゴはむしろ誇るべきじゃないのか
分かりやすいコテだとぱん
-
25は
ゼロ丸ビギナ正義のトップ3で沸いてる
正義はまだまだ下方必要な気がする
-
胚乳とか勝率4割近くあるけど産廃なのになんで2割にならんの?
-
後30は
耐久680勢がわかりやすく増えたね
エクプロ ν 運命 隠者 この辺よういるわ
30はまだ25よりはバランスいいと言える
今1番バランス悪いの間違いなく25
-
コスト2500と2000の耐久差があまりないのはおかしい
-
25トップ3の中にビギナいて零丸差し置いてまだ正義下方すべきとか正義アンチの考えることはわからんな
-
ジャスティス 使用率1.63% 勝率49.5%
零丸 使用率4.25% 勝率52.6%
ビギナ 使用率2.0% 勝率49.7%
零丸とジャスティスは同等→?
ビギナはトップ3→何言ってんだこいつ
-
正義以外は下方しろって言ったところで勝手に言ってろ雑魚で終わるのに正義だとすぐ集まるのはやっぱり使ってた人が多いんだなと実感する
-
なんで25の話で誰もギスに触れないんだ?
俺だけ見てるページとか、世界線が違うのか?
-
>>883
後衛低コする機体がジャスティスとスタインぐらいしか居なかったからそりゃ多いよ
スタインはユニ零丸最高アプデで死んだんだけども
-
>>881
ビギナは使いやすくて面白いから使われはするけど、強くはないから大会では全く使われない
大会ジャスティスだらけを見てきてシャフでもずっと湧きまくってて今こそ減ったけど上手い人が使えば未だに強いジャスティスは言われてもしょうがないと思うけど
ゼロ丸も強化時の下方もしても良かったとは思う
-
>>878
体力半分になって各種ダメージも半分になればそれくらい勝率落ちるんちゃう(適当)
-
>>884
まじでそれ
ギスまじで終わってるから次のアプデがあればしっかり下方しよう
-
正義は時限強化も変形もない万能機だったからな
オヴェギス零丸ZZギナ2X1とかは強いけど正義とは別系統なんよな
-
>>886
正義アンチが言いがちな「良機体」とか「やり込み機体」の定義がさっぱり分からんのやけど
ひょっとしてビギナギナみたいな上手いやつが乗り込んでも環境にはギリ届かんくらいの強さのことを彼らは良機体って呼ぶのかね?だとしたら良機体とかもはや蔑称に近いと思うが
-
ギスは特格を段数性にしろ
-
良機体=弱いで良いと思うけどな
もはやどっか壊れてないと環境には着いていけん
-
ギスはSBとの兼ね合いで武装が強いのは分かるけどそれを差し引いても特格はイカれてるわ
つーか投擲武装なんて全部Pストの射CS基準の性能でいいだろ
-
投擲系はネームドアシストみたいに消えるまで再度使えなくしたらいいのに
-
>>892
負けても「良機体だから仕方ない、あいつらが壊れてるだけ」って感じで誤魔化すんかね
確かに(都合の)良(い)機体だな
-
トールギスはバーニアを特格にして投擲を格闘CSにすれば解決よ
-
あれポイポイ投げて派生して火力出るの意味わからん
-
操作に癖があるって理由で武装強くしすぎやねんギスは
-
ずっとギス強いよなこのシリーズ
マキオンくらいか?微妙なの
-
トールギスシリーズ3機揃ったから呂布トールギスも参戦して欲しい
-
ギスは大会で使われてない+下位シャフで使われてないから修正されなかった説
-
ユニコーンも零丸も次回作ではゴミカスにされるんだろ?
Cランの深海から二度と浮上してくんな
-
固定+上位シャフだけでギリギリとはいえランキングに入り続けないだろ
-
ギスは強いけど強いやつはもっと強い機体使うからな
弱いやつしか使ってないから言うほど脅威にかんじない
-
ギスは強いけど限界値が低いからな、一個一個の行動は強いけどやれることが少ない
ただ特格の虹ステは出来ないようにするか弾数制にした方が良い、あれだけはそもそも対処できる機体に乗ってない限りマジで何も出来ない
-
>>903
下位って書いたのが悪かった、B帯以下で見かけない
-
関係ないけど実弾メインはいい加減テコ入れしてくれ
馬鹿みたいなインフレ範囲武装にかきけされるのつまらんねん
-
フラカスの豆鉄砲見てて本当に笑っちゃうんだわあれ
-
実弾→マントで防がれないけど弾数が少ない
ビーム→マントで防がれるけど弾数が多い
正直この差だけで良いよ、一部マシンガン持ちが強くなりすぎる可能性があるからちゃんと弾数で強さ調整して
-
id:AMCTuKak00←ベルガは職人機体ジャスティスはお手軽機体零丸はPSが出る機体
こんなんがゲーム語ってるの電車で見て笑っちゃうからやめてくれ
-
>>906
ランキング入ってるような機体でB以下が使ってないってのはまずありえないぞ
B以下の人数が多すぎるから、もし本当にB以下が使ってない場合A以上でほぼ毎試合見るレベルでいるはずだし
-
>>908
あんなストレスの塊みたいな機体よく作ったよな
-
>>909
貫通しないデメリットはあるし実弾だけなんでこんなに不遇にされてんだろうな
メイン実弾で環境取ってた機体とかいたかな
-
ギスが弱いやつしか乗って無いってマジで言ってんの?
実際潜ってみても使用率見ても勝率見てもとてもそうは思えないんだけど何か根拠とかソースあったりする?
-
大会
-
だってシャフのEXXギスとか弱いじゃん
ステBD出来ないやつを狩り殺してるんだろうなって印象
-
ギスは地走にめっぽう弱いって弱点はあるけど普通にやる分には長い赤ロであんな強い弾撒きながら一方的に着地通してくるクソキャラよ
弱くしたほうが良い
-
ギスで名前知られてるようなのは見た事ないのは確か
-
>>913
おめでとう、君が全一だ!
は実弾じゃなかったっけ?ビームマシンガン?
後は一応3号機がいる、全然実弾の悪いところの影響を受けるキャラじゃないが
-
>>919
そうか3号機いたわ
CSが高性能すぎて着地取りには困らなかったな
-
>>913
キマリスヴィダール、グシオンは?
マキオン家庭版だとレクスも環境って言われてたような
一応エクプロと騎士も実弾ではあるはず、文脈的に違うだろうけど
-
てか一時期あったモンスター図鑑にid:AMCTuKak00とid:N3miHXhc00こいつら追加したいんだが
前者は正義憎しのビギナギナ使いで的外れなことばっかいって最後には正義はお手軽!!って発狂し出すアホで後者は下方前V2は中堅だったとか今の環境で91は弾弱いから上方すべきとか言ってるアホ
両方ともゲーム理解した気になって語ってるのがタチ悪い
-
>>921
なるほど
マシンガン系はまだましだけど単発がなぁ
烙印流行ってる時にキラに吸われて当たらんのとか頭がどうにかなりそうだった
-
>>922
特に前者こいつ正義スレはもちろん正義関連の話になると沸いてきて正義はクソ!お手軽キャラ下方ざまぁみたいなこと一生喚いてんのいい加減キショすぎるんだわ
ただのあたおかかと思ってたけど悪意的な荒らしだし無理
-
>>922
レス追い掛けたらお前の方が質悪いけどな
>>840で正義スレのやり取りこっちに持って来るし機体スレのやり取りこっちに持って来んな
挙句の果てには叩けと言わんばかりに誘導ばっかりしてるし
その正義ネガキャンに粘着してるお前も同レベルのキモさだから2人まとめて消えろ
-
レスバは好きにやればいいと思うけどみんな叩いて!ほらこいつこんな悪い!
とか別スレに持ち込んで来るのは普通に気持ち悪いからやめようね
-
一例を上げただけで総合スレでも同じように的外れなこと言ってるよ彼
みんな叩けとは言ってない、単純に要警戒人物として認識してもらいたかっただけだよ
-
>>927
普通にお前もキモいから、何違いしてるんだよ
総合スレの正義のネガにお前とID:PgwPUU/Y00が反応するから荒れる
お前等まとめて正義スレに引き籠もってろよ正義の話下方とかの話ばっかりすんなら
-
自分も要警戒人物として認識されていることに気づいてくれ
-
俺が居なくてもバカなこと言ってる奴いたら荒れるだろ
そのバカなこと言う奴先んじて教えてやっただけだよ
-
>>930
小学生並みの屁理屈だな
「あいつのためを思ってやったんだ!」ってよくストーカーとかが逮捕されてるじゃないですか
君それと同じだから、ID真っ赤にして長文コピペ貼る時点でお前もその一味だから
荒らしに反応する方も荒らしって言葉知らん?
売り言葉に買い言葉って言葉も誰でも知ってるよね
-
あら汁あっちぃ!
-
>>931
荒らしに反応する方も荒らしって言いながらブチギレ反応してるのもおもしろすぎる
-
フラカスとかいうカス機体をお気に入りの横においてんじゃねーよ間違って選んじまったじゃねーか
-
アシストでセルフカットされるとなんだかなーって思う
アシストでセルフカットするとなんだかなーって思う
-
アシスト盾は昔からあったやん
-
パイプカットされた声優もいるんですよ
-
>>913
キマール
-
実弾のメリットも無いわけじゃないけど、基本的には不遇な側だよね。↑で挙げられた機体たちも実弾という属性のお陰で強かったって感じではないし。
実弾はリロード速め、とかでいいんじゃないかな。グシオンの特射とかデフォで2発にしてあげればいいのに。
あと使ってて思うんだけどヘビア地味に強くない?メインと機動力の強化でアホみたいに使いやすくなってる。
-
ヘビアは職人視点ならわからんが対面してる分には強くはないと思う
一生無視されて攻めてきたとこダブロで処刑されてるイメージ
福ニューいた頃よりは戦いやすいんじゃないすかね
-
クロブ2年やったがハンブラビの汎用的な対策が一才分からんかった
-
ヘビアはとれる武装ないなら一生無視
あの手のズサムーブは相手にするだけ無駄
-
自滅ショーの始まり
-
>>941
地味に苦手キャラ消えて抑えられなくなってるよな
-
対ハンブラビは何もせずに逃げるが基本なんだけどそれなりに機動力ないとそれも難しいから他がどんどん弱くなって1番強いとかではないけど環境的には恵まれてきたね
-
ブラビは今いい位置にいるねえ
範囲武装や覚醒で理不尽に取れるキャラが少なくなってきたおかげでかなり安定して立ち回れるようになった
エクバ2でZとライトニング弱体されて評価され始めたフェニーチェやジオと境遇が似てる
-
結局ブラビの武装で環境機は取れんしじっくり射撃戦って感じでもないし擬似タイすんにしてもわざわざブラビチョイスするか?って印象だけどなぁ
弾のパワー足りなくねと思う
-
大会大会言ってるけどユニコーン大会全く出てないけど下方しなくていいってこと?
-
マシンガン大会
-
使用率勝率言ってたら全盛期騎士もヤルケーも許されることになるが
今のジオングも前のギャンも使用率低いから慣れた職人が勝率上げてるだけの弱機体だわな
-
あの頃は福ニューターンエーFAZZがまだ強くて強化入ったのが大会直前だったからユニコーン仕上げるには時間足りなかった
-
そもそもあの時点の環境ですら後夜祭に腐るほどいたぞユニは
-
ユニ修正直後にすでに強いと言われながらも大会まで時間がない+同時に入った修正内容が福岡とラクストップ確定だったんだよな
あのまま大会やるのかビクビクしながら福岡使ってる人が多かった記憶
-
大会となると試合通しての安定性求める人多いから
あそこから時限強化機仕上げるのは難しそう
-
元々ユニ使ってたでもなけりゃあのタイミングで大会に使うのは躊躇うわな
-
ユニコーンしばけるやつが減ったのが現状の大量増殖でしょ
運命が対抗馬にあげられてユニコーンに有利とか言われるけど、結局のところ運命じゃユニコーン狩るのにはパワー不足というね
-
次スレ建てるわ
-
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 XBOOST 総合スレ Part.123
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61032/1680054628/
ほい
-
>>958
えらいえらい
-
今の福岡でも生ユニならボコれるんだけど機動力落ちたせいで詰めるのきっちいわ
-
>>960
序盤有利でも覚醒NTDで逆転されてキツくない?
覚醒時じゃなくても無視されて相方にNTDされた時どうして良いかわからないし
-
ユニはバズの移動打ち消してアシストの振り向き削除して
-
>>956
いやそれは言い過ぎだ生時は全然狩れるよ
ただ運命は立ち回りが極端すぎるからユニコーンとは別ベクトルで安定しないのと結構やり込む必要があるから楽に勝てるユニコーンが選ばれる
-
次作でマッチング関連どうなるか
-
ギス2が強かったのってどの作品でどんな感じだったっけ
-
福岡対ユニコーン見てるとに攻めを強制されてる側の方が耐久も機動力も低いの意味不明やなって思う
-
>>965
マキブ
特格のバーニアが短時間だけM覚醒レベルで早くなって串みたいな太さのメイン擦れた
-
>>958
乙
-
ギス2は解禁当初と今作だな
初期より今作のほうが俺は嫌だ
-
>>961
勝てるとは言ってない
さすがにNTDならアメキャン持っておけば誤魔化しは効くし
覚醒NTDは覚醒相殺とアメキャンで濁す渋い感じになるだろうな
福岡の打点総じて低めだから回避がばいとダメレ絶対勝てないし順当にやったらユニコ勝つよ
-
スレ建て乙すら言えない民度
-
面白いと思ってやってるのか気になるけど
ここに居る時点で自分らも似たようなもんなんだよなぁ…
近くにゲーセンが無くなったわ。早くプレステ5とかで前作出せ
-
みんな2か月半ぶりのアプデ楽しんでるかい?
-
アイオス増えた気がするし見えないファンネルうざい
-
目で見るんじゃない!
-
>>974
25レオス共通でいちばんきついのは第1の放置だぞ
-
■クロブ 週間データ(3/20〜3/26)
・プレイ回数: 約206万回(前週比-17万回)
・勝ち組トップ5: ユニコーン、零丸、ギス、FA-ZZ、カラミティ
・負け組トップ5: フラカス、HWS、エクプロ、福岡ν、ストフリ
糞環境すぎてプレイ回数もうヤバいの草
-
シャフで開幕すぐにエクガンに向かっていく奴たまに見かけるよね
相方だと少しだけはぁ…となる
-
エクプロ福岡戻す言い訳が出来たね(ニッコリ
-
完膚なきまでに破壊してくれるならレオス行っていいよ
-
今の時限強化キャラに一人で突っ込んで壊せるほど甘くねぇんだよなぁって思いながら相方が爆散してるのを眺める試合は多い
-
エクガンって進化させずに落とすことってできるん?
それで進化せずに落ちて復帰した時どうなってんだろ
-
よろけとかスタン中でもゲージ100になったら進化するから難しそう
-
エクリプスアイオスのゲージ増加量少なかった時代はマジで手も足も出ないでフルボッコにしたらできたんじゃね?
クロブではさすがに出来ないと思う
-
フルブ時代は落ちたら1個前に戻ってたからまた素体からスタートってのはあった気がする
-
ユニ最初に下方した時全然強くないのにこんなのおかしいとかゴネまくってたの今思うと笑えるな
-
進化させずに落とすんじゃなくて素体の内に敵相方ボコすんやで
-
エクガンイコール使い手雑魚進化しても雑魚ってイメージが強いからな
-
アイオスなら、シャフだと変に無視して素体からダメ食らうくらいなら殴って欲しいかなって思う
ゼノンとエクリプスは頼むから無視してくれ
-
素体でダメ取られるレベルのやつにアイオス進化させたらファンネルだけで10割されるレベルなんですが...
トロくてBRしか当てるもん無いのにそれにすら殴られるレベルのやつに進化なんさせたら完封されるぞ
-
素体とは言え殴るのが不可能レベルで性能低かったらエクガンなんか乗るやついねえよ
それともそんな下手くそエクガンしかいない温い環境でやってるのか?
-
エクガン3種は素体を消して極限の溜まりを遅くするくらいが丁度いい気はする
素体はエグザFに進化するやつを30で実装してほしい
-
いやいや素体に2ダウン以上持っていかれるならそのゲーム終わりだろ
-
そもそも素体に行かないのって迎撃されると試合にならないからじゃないのか
-
アイオスとか言うファンネルだけならSラン奴
-
地元の4割と固定やったら相手がスプレマシー、ゼノンで、開幕スプレマシー一緒に行くよって声かけしたのにも関わらず生ゼノンと殴り合いしてるの思い出した
そのころ俺は味方が来るつもりだったからスプレマシーに無理攻めしてカウンター喰らってた
-
>>991
だから環境外なんですけど
殴れて進化極限余裕ですの環境ならそれこそゼノンとかもっと評価されてるわな
-
開幕からエクガン殴りに行く奴って大体がF覚ビルストとかF覚フリーダムとか、敵相方が30や迎撃強い機体なんだけどその覚醒で大丈夫か?って奴ばっかり
しかもわざわざ進化させて返り討ちにあってるっていう…
-
大丈夫だ、問題ない(条件反射)
-
1000ならユニコーン零丸下方
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板