したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 XBOOST 総合スレ Part.108

1EXVS@774 (ワッチョイ 6507-991a):2022/12/07(水) 17:50:30 ID:lWAyB9D200
■公式
公式サイト
https://gundam-vs.jp/extreme/ac2xb/
ガンダムVS.モバイル
https://web.vsmobile.jp/exvs2xb/
公式Twitterアカウント
https://mobile.twitter.com/gundamvs/
■wiki
総合情報wiki
https://w.atwiki.jp/exvs2xb
次スレは>>950か気が付いた人が950前後にスレ立て宣言をして作成すること

■前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 XBOOST 総合スレ Part.107
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61032/1669622723/

150EXVS@774 (スプー d195-c35e):2022/12/08(木) 21:05:18 ID:L6wqFFoESd
こういうのって本人に怒られんのかな
前ここに書かれたコテ一覧がTwitterで失笑されてたけど

151EXVS@774 (ササクッテロ 0949-4cf7):2022/12/08(木) 21:07:45 ID:SJIK60EESp
アホくさすぎて怒る気起きんのじゃね

152EXVS@774 (ワッチョイ 6507-991a):2022/12/08(木) 21:07:59 ID:lWAyB9D200
>>148
何年後を見てるのか知らんけど無料ゲームなんて今売れなきゃ意味ないんだよ
開発費も運用費も今稼げないとスタッフの生活費は稼げないんだよ

153EXVS@774 (アウアウ 99d0-8506):2022/12/08(木) 21:10:32 ID:YGI05v1ASa
これがワトソンさんの言う有名税ってやつか

154EXVS@774 (ワッチョイ dfde-747e):2022/12/08(木) 21:11:31 ID:xuUaqSJc00
>>143
くっそ金持ちって大企業の社長の息子レベル?
個人資産100億オーバー

155EXVS@774 (アウアウ 584c-5280):2022/12/08(木) 21:12:11 ID:XSqe0aMcSa
>>152
クソみたいにレベルの低い話いらないです

156EXVS@774 (ワッチョイ 6507-991a):2022/12/08(木) 21:16:05 ID:lWAyB9D200
そういうことは今まで1つも書き込みしてない単発が現れた瞬間に書き込んでも説得力ないんだわ

157EXVS@774 (アウアウ edc7-d16e):2022/12/08(木) 21:16:39 ID:gb.lhW76Sa
>>148
そんなんじゃ儲かんないよ

158EXVS@774 (ワッチョイ 7e5f-4655):2022/12/08(木) 21:21:15 ID:T/7qh7Xg00
とりあえず今の着地取りのゲーム性で機体リストラも基本せずにゲーセンで続けられるだけ続けつつ
家庭用でバーサスみたいなシステム大幅変更、機体大規模リストラの新作をもう1個作ってグローバル市場にチャレンジ、って感じで行くんじゃね

159EXVS@774 (ワッチョイ 70e3-d51b):2022/12/08(木) 21:21:23 ID:iods0jug00
ゲーセンに制服姿の学生がいるかって話だったのに…

160EXVS@774 (ワッチョイ 6507-991a):2022/12/08(木) 21:23:02 ID:lWAyB9D200
言えば言うほどそれガンエボじゃんって

161EXVS@774 (ワッチョイ 1751-d51b):2022/12/08(木) 21:26:48 ID:B0Q1ItH200
掃き溜めって言ってもほどほどにしとけよマジで

162EXVS@774 (ワッチョイ 999b-2ff5):2022/12/08(木) 21:29:49 ID:PZ0hqJ9M00
マヒロー面白い動きするじゃん

163EXVS@774 (ワッチョイ a710-c9be):2022/12/08(木) 21:30:06 ID:2bojUYNM00
学ラン着てやってた時は学校の印象下げないように襟章外してたわ

164EXVS@774 (ササクッテロ 0949-4cf7):2022/12/08(木) 21:30:17 ID:SJIK60EESp
戦え…戦え…

165EXVS@774 (スプー 29a7-37e2):2022/12/08(木) 21:34:48 ID:E.xHAJYcSd
>>164
戦えじゃねぇよ。おめえも戦うんだよ!

166EXVS@774 (ワッチョイ 043d-70a3):2022/12/08(木) 21:37:35 ID:4IJevS8U00
今年中にアプデ来るかねえ

167EXVS@774 (ワッチョイ 999b-2ff5):2022/12/08(木) 21:39:11 ID:PZ0hqJ9M00
己が持つ牙の使い方を知らず、ただうずくまるだけの獣が一斉に野に放たれたのがこのゲーム。

168EXVS@774 (アウアウ edc7-d16e):2022/12/08(木) 21:39:55 ID:gb.lhW76Sa
アースリィ劉備ユニコーンエアリアルの3機はいつ参戦すんだろう

169EXVS@774 (アウアウ 8a4f-abf8):2022/12/08(木) 21:53:53 ID:ZcXKS0PUSa
ビギニングガンダムまだかよ安田

170EXVS@774 (ワッチョイ d600-b73b):2022/12/08(木) 21:58:50 ID:NekXHnKA00
ゲームにのめり込み過ぎて高校留年した長田も
就活せずに友人のツテで就職したって言ってたな
親のスネかじりか社不しか強くなれんのや
金かけてやる対戦ゲームは特に

171EXVS@774 (ワッチョイ 4835-67a3):2022/12/08(木) 22:09:16 ID:iv1ZzH9600
みねぎしはガンダム留年から金借りまくってたしな今は更生してまともだが
ワトソンはもうYouTuberで職いいじゃないとか訳わからない事言ってたし
戦車使いもサボってガンダムして死んでたしぱんはご覧の通り人生捨てたし
こざやまはそんな人生にならないといいな

172EXVS@774 (アウアウ 61a4-b453):2022/12/08(木) 22:09:26 ID:kFw1PqBwSa
ワトソンはあら汁さえなければ…

173EXVS@774 (アウアウ afe5-e78c):2022/12/08(木) 22:10:07 ID:fkt3a1ToSa
ガンダム動物園はモヒカンやヒャッハーが9割くらいになった北斗の拳の世界って誰かが言ってたけど確かにそうかもな

174EXVS@774 (アウアウ 570d-6bbc):2022/12/08(木) 22:11:04 ID:elHNqTjISa
つまり4割はまともってこと?

175EXVS@774 (ワッチョイ 4835-67a3):2022/12/08(木) 22:13:21 ID:iv1ZzH9600
>>174
いや、このゲームの4割はまともじゃないや
なんだかんだでガンダム辞めれなくてぼっちでやってて発狂して狂ってるヤツ多いし煽りカスや捨てゲーマンも一番多いし病気だよ

176EXVS@774 (ワッチョイ f0e7-70a3):2022/12/08(木) 22:14:47 ID:MH1Wrz5k00
みんなカミーユになればいい

177EXVS@774 (アウアウ 570d-6bbc):2022/12/08(木) 22:15:19 ID:elHNqTjISa
本気になってる奴が人生終わってるなら適当にやってる奴はセーフじゃね

178EXVS@774 (ワッチョイ 4835-67a3):2022/12/08(木) 22:16:44 ID:iv1ZzH9600
社会人としてガンダムしてても平日の昼間からアリア姫なんてガンダムスーツ着ながらやっててアレもアレで心荒れてるしやっぱりガンダムなんて辞めた方が幸せなんだろなって思った
確かにユニ全1だし強いけど本当にそれでいいんかって周りから思われてる

179EXVS@774 (ワッチョイ 4835-67a3):2022/12/08(木) 22:19:32 ID:iv1ZzH9600
ガンダムに未来が無さすぎるんよ
Eスポーツ化も失敗して残ってる廃人は数字しか見てないしバンナムは人員削減、予算削減でやる気無し
ゲーセンはもうオワコンだしコテやYouTuberは目先の金や勝率目当てで新規が来る要素も無しでどうにもならんよ

180EXVS@774 (アウアウ 8a4f-abf8):2022/12/08(木) 22:22:08 ID:ZcXKS0PUSa
ガンプラは品薄、彗星の魔女は放送する度にトレンド1位
ガンダムアンチ怖くて泣いちゃった

181EXVS@774 (アウアウ 99d0-a3d3):2022/12/08(木) 22:23:54 ID:YGI05v1ASa
このササ規制しない管理人やる気無さすぎて呆れるわ

182EXVS@774 (ササクッテロ ec3d-347a):2022/12/08(木) 22:24:25 ID:zrE7CnTsSp
>>118
それは的外れ過ぎるわ
誤通信の妨害にしかなってない

183EXVS@774 (ワッチョイ 03da-dcca):2022/12/08(木) 22:24:32 ID:4LpFYx4s00
おっササお得意のオワコン認定が始まったぞ

184EXVS@774 (ワッチョイ 851d-7672):2022/12/08(木) 22:24:58 ID:koAOIpJM00
メインカ2万戦近く+サブカで数千戦やってんの見ると勝率とか関係なく人生観違うなとは思うわ

185EXVS@774 (ササクッテロ c4f5-347a):2022/12/08(木) 22:27:32 ID:tIuyX.XASp
ぱんジャミルなのに実家のトイレ和式なの好き

186EXVS@774 (アウアウ 61a4-b453):2022/12/08(木) 22:27:59 ID:kFw1PqBwSa
なんで人様のトイレ情報持ってんねんwww

187EXVS@774 (ササクッテロ b152-347a):2022/12/08(木) 22:37:08 ID:fM/Hx9XwSp
>>186
雑談配信でウォシュレットかなんかの話振られたら「俺和式!」って答えてた

188EXVS@774 (ワッチョイ 851d-7672):2022/12/08(木) 22:38:26 ID:koAOIpJM00
ふと気になって2万戦でどのくらい時間かかるかざっと計算したら約700時間で出たんだが計算あってる?
怖くなってきたんだが

189EXVS@774 (アウアウ 5a90-d51b):2022/12/08(木) 22:40:54 ID:2iXCl3eQSa
地主で坪数それなりにあるけど家が古いとかは割と普通にあるぞ

190EXVS@774 (アウアウ 61a4-b453):2022/12/08(木) 22:43:59 ID:kFw1PqBwSa
>>187
ぱん可愛いな
なんか好きになったわwww

191EXVS@774 (ワッチョイ 4835-67a3):2022/12/08(木) 22:49:57 ID:iv1ZzH9600
ぱんは捻くれてるだけで純粋なガンダマーだからな
嫌われてるのが可哀想になるよ

192EXVS@774 (ワッチョイ e952-4cf7):2022/12/08(木) 23:04:25 ID:5aunKifg00
スト5や鉄拳7でその強さならスポンサーついてプロになれたのにな

193EXVS@774 (アウアウ 61a4-b453):2022/12/08(木) 23:16:17 ID:kFw1PqBwSa
ガンダム勢がプロなんて無理でしょ
言動面ですぐ炎上しそう

194EXVS@774 (ワッチョイ 4835-67a3):2022/12/08(木) 23:35:24 ID:iv1ZzH9600
言動面より勝率しか見てない雑魚狩りマッチ大好きでYouTuberは長田レオシグ始め嘘しか言わないし無理よ

195EXVS@774 (ワッチョイ 1c22-2ff5):2022/12/08(木) 23:35:45 ID:7F.yK2p600
そもそもクロブは日本以外ほぼ需要ないしな

196EXVS@774 (ササクッテロ e3db-347a):2022/12/08(木) 23:41:02 ID:4kxnf6QoSp
需要もクソも海外展開始めたのマキオンからだし

197EXVS@774 (アウアウ b590-3d04):2022/12/08(木) 23:44:00 ID:P9V.pY5USa
無印エクバのwikiに家庭版を輸入して遊んでる海外のプレイヤーがいるということが書いてあって驚いた記憶

198EXVS@774 (ワッチョイ ca3d-e78c):2022/12/09(金) 00:36:56 ID:swIcJ0F.00
無印・フルブは海外で発売されてないらしいからな
家庭版で初めて出たのがバーサス

199EXVS@774 (ワッチョイ 1cef-2ff5):2022/12/09(金) 01:07:13 ID:k6sCUSNs00
中国向けにエクバのスマホ版が展開されてたり
ガワ謎のオリジナルIPにしたriseofincarnationっていうのがあったりはした
欧米には大人向け宇宙戦争ものがスターウォーズスタートレックのパクリに見えて受けは割とイマイチらしい
何やってるか知らんけどアジア向けにはそこそこ成功してるんだよな

200EXVS@774 (ワッチョイ 1751-d51b):2022/12/09(金) 01:17:17 ID:B0Q1ItH200
中華エクバってVSのガワ被った重度課金ゲーって聞いたけどどうなん

201EXVS@774 (ワッチョイ 999b-2ff5):2022/12/09(金) 01:20:45 ID:PZ0hqJ9M00
あと1日か

202EXVS@774 (スプー 9996-1967):2022/12/09(金) 01:58:09 ID:MSl.h5/kSd
優勝したらガンダムのおもちゃがもらえる大会
バンナムアミューズメントって賞金すら出せねえのか

203EXVS@774 (ワッチョイ a710-c9be):2022/12/09(金) 02:03:04 ID:2bojUYNM00
その金開発に注げって絶対言うだろ

204EXVS@774 (ブーイモ 30f8-f80e):2022/12/09(金) 02:50:46 ID:rA89VxKUMM
むしろ商品なんて何も与えるな
ゲームごときに大会なんてのがそもそもバカバカしい

205EXVS@774 (アウアウ 046e-2a7f):2022/12/09(金) 03:01:36 ID:2UiEMdw2Sa
世知辛い意見や

206EXVS@774 (ササクッテロ 00de-abf8):2022/12/09(金) 04:12:36 ID:em/QIK.wSp
大会どうでもいいから解禁機体だけ見たい

207EXVS@774 (スプー ff5c-1967):2022/12/09(金) 04:15:34 ID:QxBc9o5gSd
>>203
言うわけ無いじゃん?
GGGPの賞金額ですら開発費と比較したらはした金だろ
むしろ大会用の人件費の方が高くつくだろ

208EXVS@774 (ワッチョイ 48d3-e78c):2022/12/09(金) 05:07:59 ID:hFYy1h0s00
大会に興味ない

209EXVS@774 (ササクッテロ 5bd7-347a):2022/12/09(金) 05:14:25 ID:5W7NtpN6Sp
下方無しだといいな

210EXVS@774 (アウアウ c02f-2a7f):2022/12/09(金) 05:41:32 ID:VTfBfamcSa
大会sageてるのササって人?
げんなりするわ

211EXVS@774 (ワッチョイ 3a47-3d04):2022/12/09(金) 06:11:46 ID:blts0mps00
解禁機体もだが有るであろう大幅な機体調整楽しみ
どの機体が上方来るかなあ?

212EXVS@774 (スプー 84fd-59a0):2022/12/09(金) 06:50:56 ID:PPetqgwgSd
大会アンチってわけじゃないけど、興味ないのも事実だわ。ガチ勢と廃人が暴れるだけのパーティーにアプデを邪魔されるのは辛い。

最高のアプデにしてくれよ…!!

213EXVS@774 (ワッチョイ 6507-991a):2022/12/09(金) 07:10:22 ID:lWAyB9D200
逆になんでそんなにアプデが楽しみなんだ?

メッサとフォビと黒キュベが釈放ということでよろしいでしょうか?

214EXVS@774 (ワッチョイ 7b9a-67a3):2022/12/09(金) 07:39:27 ID:4tQcQRD600
>>213
それメッサ1強になるけど全部攻めキャラだから今よりはマシになるかな
メッサメッサメッサフォビしかいなくなるだろうけどメッサなんて今作の全盛期3000より強い20だったし

215EXVS@774 (ワッチョイ 7b9a-67a3):2022/12/09(金) 07:44:39 ID:4tQcQRD600
まぁ前作はそのメッサやライトニングや騎士やギスすら完封出来るベルティゴとかもいたからアレだけど

216EXVS@774 (アウアウ fc5c-b453):2022/12/09(金) 07:49:55 ID:u8pWXd7wSa
メッサ射撃cs戻すだけなら壊れないでしょ
今作そもそも変形できないでMSで立ち回るしかない場面多すぎる
誘導切りないからゴリスペやっても格闘吸い付いてくるし脆い

217EXVS@774 (ワッチョイ 6507-991a):2022/12/09(金) 07:54:34 ID:lWAyB9D200
ヴィダール釈放済だけど全然見かけないしなぁ

218EXVS@774 (ワッチョイ 7b9a-67a3):2022/12/09(金) 07:56:35 ID:4tQcQRD600
>>217
全然釈放されてないやん
特殊射撃1のまんま、横特BD消費無し、マシンガン20連射、赤ロック長い、サブの鈍足8秒に今より太い早いだったし全然

219EXVS@774 (アウアウ 665e-5280):2022/12/09(金) 08:04:29 ID:cHSbKDgYSa
その人エアプだから

220EXVS@774 (アウアウ 00c1-6bbc):2022/12/09(金) 08:27:53 ID:2DgRdTeMSa
他人の意見に同調しながらアンチするだけの簡単なお仕事で草

221EXVS@774 (スプー 9db9-c35e):2022/12/09(金) 08:59:29 ID:ngM4AYbwSd
バ2の強機体ってコンセプトからしてクソゲーになりやすい機体多いしちょうどいい感じにするの大変そう

222EXVS@774 (スプー 29a7-37e2):2022/12/09(金) 09:11:35 ID:E.xHAJYcSd
なんでフルグラは釈放されたんやろ

223EXVS@774 (ワッチョイ 87ff-991a):2022/12/09(金) 09:16:09 ID:PgwPUU/Y00
>>222
バ2もクロブも自衛力足りないせいでトップ層じゃないから
ターンXユニ以外は環境レベルに戻った釈放無い

224EXVS@774 (スプー ea32-a099):2022/12/09(金) 09:29:13 ID:zwqjFH1MSd
横特のBD消費が無かった時代は存在しないけどな

225EXVS@774 (アウアウ fc5c-b453):2022/12/09(金) 09:32:01 ID:u8pWXd7wSa
N特格と混同してる可能性
20連射時代はやばかった

226EXVS@774 (アウアウ ba7d-ac00):2022/12/09(金) 09:59:29 ID:pkS8Be4kSa
途中まで今作の話でマシンガンからがエクバ2の話になってるのかな

227EXVS@774 (ササクッテロ 6c02-347a):2022/12/09(金) 11:24:34 ID:XMOSlel.Sp
>>222
ゲロとアシ下げることでバランス取ったから

228EXVS@774 (アウアウ 665e-5280):2022/12/09(金) 11:26:56 ID:cHSbKDgYSa
ヴィダールが釈放済み(笑)

229EXVS@774 (バックシ 7516-f80e):2022/12/09(金) 11:41:48 ID:IFUwATHUMM
>>200
https://youtu.be/W8fHQUzUGEw
久々に名前を聞いたからようつべってみたけど
意外とエクバっぽく作られてるんだよな
あと地味にモデリングも悪くない

ゲームシステムは確かクソ以下だったからやろうとは思わんが

230EXVS@774 (ササクッテロ a8dc-3d04):2022/12/09(金) 12:31:12 ID:0Arg.efQSp
ヴィダールはお供に実質耐久800のL覚ゲロビデブがいたのが最高に噛み合ってたのも悪いわ
あのペア相手じゃ低コに人権無いわ

231EXVS@774 (スプー 090d-a099):2022/12/09(金) 12:38:23 ID:rsZImEq2Sd
750ね

232EXVS@774 (スプー 4a6b-1062):2022/12/09(金) 12:44:44 ID:5gAVri5wSd
まあマシンガン20連射の時はともかく1回下方されたヴィダールじゃ今の環境は無理だろうな
ナチュラルにピョンズサ取ったりガード付き格闘貫通してくる武装ばっかりの中で鈍足だから普通にサンドバッグだろう

233EXVS@774 (スプー 090d-a099):2022/12/09(金) 12:51:26 ID:rsZImEq2Sd
福vいるからトップは無理でも環境には入るんじゃないの
低コは流石に相手するのキツイと思うけど
バ2はずっと横特いじられなかったのか不思議でたまらなかったわ

234EXVS@774 (アウアウ fc5c-b453):2022/12/09(金) 12:52:17 ID:u8pWXd7wSa
>>226
全盛期語ってるとこからバ2の話だぞ
横特のブースト消費なしはN特格のことじゃねってツッコミ

235EXVS@774 (ワッチョイ 52aa-bc08):2022/12/09(金) 12:53:00 ID:PqXkbRIY00
ヴィダールの釈放先は無人島だったりするんだろうか

236EXVS@774 (ワッチョイ 954d-abf8):2022/12/09(金) 12:56:36 ID:60VWFKiQ00
ぴょんズサしながらマシンガン20連射とか正気の沙汰じゃない
そっからよろけとったら鈍足つけられて延々はめられるループはじまるし

237EXVS@774 (ワッチョイ 6849-2ff5):2022/12/09(金) 13:34:34 ID:EC/VclQI00
機動力どうにかして欲しかったらぴょん格と特格の射撃バリア放棄してこないとな
これ残したまま機動力上げるとか狂気の沙汰とは思えんし

238EXVS@774 (ワッチョイ 6849-2ff5):2022/12/09(金) 13:42:22 ID:EC/VclQI00
正気の沙汰だわ 何言ってんだ俺

239EXVS@774 (ワッチョイ a710-c9be):2022/12/09(金) 13:44:15 ID:2bojUYNM00
ピョンズサチャサイヤピョンズサチャサイヤ…(任天堂)

240EXVS@774 (ワッチョイ d955-e166):2022/12/09(金) 13:45:08 ID:wOuPRXS.00
ヴィダールから射撃バリア取り上げたら全く強みのないクソ雑魚機体で草
サブの鈍足だって寝っぱで取れるし、押し付け択が一個もない格闘機なんて誰が使うんだよこんな環境で

241EXVS@774 (スプー 9d63-37e2):2022/12/09(金) 14:00:14 ID:CWSyeVuMSd
ヴィダールに出したら必中高火力長時間鈍足のダインスレイブ隊をアシストに付けろ

242EXVS@774 (ワッチョイ 6849-2ff5):2022/12/09(金) 14:00:16 ID:EC/VclQI00
じゃあ今の足で頑張ってどうぞ
ちゃんと読んでから文句言えよなぁ

243EXVS@774 (ワッチョイ 3632-d51b):2022/12/09(金) 14:03:05 ID:8Gb4P4UY00
ぴょんズサ機とか相手すんの面倒なので死んでもらってて結構です…

244EXVS@774 (ワッチョイ fff0-d51b):2022/12/09(金) 14:12:57 ID:kg/UKqPE00
そいや髭は久々にピョン格接地戻ったのにあんま使われんな
使う必要もないからか

245EXVS@774 (アウアウ 665e-5280):2022/12/09(金) 14:14:56 ID:cHSbKDgYSa
クソエアプ男が釈放とかいうから無駄な争いが起きるんだわ

246EXVS@774 (ブーイモ d72e-f80e):2022/12/09(金) 14:26:17 ID:cSRDdF0oMM
>>229
音楽邪魔やな

セイバーいるのか
今更だけどしっかしなんで初回解禁機体ジャスティスにしたんだろ
だったらセイバーにして欲しかったわ

247EXVS@774 (ワッチョイ a106-d51b):2022/12/09(金) 14:40:23 ID:xyFqp/uQ00
いや普通にジャスティスの方がいいだろ……
セイバーって作中の活躍的にも人気も大した機体じゃねえぞ……

248EXVS@774 (アウアウ 296f-2a7f):2022/12/09(金) 14:40:44 ID:nKwrvYQoSa
ヴィダめっちゃピョンズサ使ってくるのにバエル髭よ…
戦い方に可能性とお洒落さを棄てたか
バルバとレクスもピョンズサから逃げてる使い手がいる

249EXVS@774 (アウアウ 296f-2a7f):2022/12/09(金) 14:43:27 ID:nKwrvYQoSa
ピョンズサで詰めてくるバエル脅威だったぞ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板