したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

愚痴スレ Part.35

1EXVS@774 (スプー e0f8-8590):2022/11/21(月) 18:35:58 ID:naNK5QYASd
隔離スレです。
エクストリームバーサス2 X BOOSTに関する様々な事を愚痴る場所です。
用法用量を守り、正しく利用しましょう。

【良い愚痴】
・自分に非の無いもの
・客観性に基づくもの

【悪い愚痴】
・自分に非の有るもの
・主観的で理解し難いもの
・自虐的な自慢
・文章が意味を成していないもの

※前スレ
愚痴スレ Part.34
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61032/1667215995/

565EXVS@774 (ワッチョイ 398d-f2e8):2022/12/01(木) 09:18:38 ID:/gzjFPdg00
自演失敗でなごやかムード

566EXVS@774 (ワッチョイ da7d-31a0):2022/12/01(木) 10:00:54 ID:NWhfQUow00
運営公認の煽りスタンプだからな
どいて下さい邪魔ですとか特に

567EXVS@774 (アウアウ 6c69-f2e8):2022/12/01(木) 10:52:10 ID:yjG/PuQoSa
えらいえらいスタンプ作った運営の罪は重い

568EXVS@774 (ワッチョイ f39b-79ec):2022/12/01(木) 11:10:47 ID:f6HzogQg00
A1で150戦6割しかないサブカでフレンド申請してくるのは草
メインの勝率いくつだよ

569EXVS@774 (スプー 7c5b-7f82):2022/12/01(木) 11:11:40 ID:5gAVri5wSd
何で4割って3発撃つか1発も撃たないかの2択の場面でメイン1発だけ撃つの?
おかげで俺がプレ当てた敵から確反喰らって負けてるんだけど
先落ちから瀕死放置されて俺が覚醒で追われてる場面でそれされるともう無理なんだけど

570EXVS@774 (ワッチョイ 3247-45fd):2022/12/01(木) 11:32:02 ID:uHuVJ5cY00
>>568
俺もカジュアルで機体ミッションをやってる時に負けた相手からフレンド申請来た
ランクマEXならいざ知らずカジュアルで偶然コスト事故で勝ってフレンド申請送ってくる奴の脳みそどうかしてるわ

571EXVS@774 (ワッチョイ 7a97-31a0):2022/12/01(木) 11:42:59 ID:dTktV9E.00
マナーの悪さで一時期話題になってた金プレザナドゥのる○ーとEXXの夏○って身内なんだな
EXXランクで名前る○ーにしてランクに名前載せようとしてる
身内じゃなかったとしたら性格悪すぎだが身内でも悪すぎか

前のシーズンもDVおばけバカにするランクネームにするやついたりEXXでもそんなんが毎回出てくるのどうなん?

572EXVS@774 (オイコラミネオ cfe5-0b6f):2022/12/01(木) 11:47:27 ID:2BTnvQG.MM
>>558
気持ち悪い言い訳すんなよ

573EXVS@774 (ワッチョイ da7d-31a0):2022/12/01(木) 13:49:37 ID:NWhfQUow00
フレンド申請ならともかく、なんでメッセージ送れるようにしたんだよアホかw

574EXVS@774 (ササクッテロ 40ad-d543):2022/12/01(木) 15:17:14 ID:BcG03xpgSp
>>545
開発チーム「シャフ嫌ならやるな〜固定行け
お前がやらなくてもクロブの売り上げ良いから」

575EXVS@774 (ワッチョイ 3389-79ec):2022/12/01(木) 15:41:20 ID:g2pVj7j600
寒すぎて右手が動かん

576EXVS@774 (ワッチョイ c049-7606):2022/12/01(木) 15:52:21 ID:BWKcAloU00
リザルトスコア0とか可能だったのか
対面に来た暴れん坊将軍様弟子が開始40秒くらいで捨てゲーして0スコアになってた

577EXVS@774 (ワッチョイ d6d1-2511):2022/12/01(木) 15:56:29 ID:t6citw3Y00
うんちでた

578EXVS@774 (ワッチョイ 7e62-f2e8):2022/12/01(木) 16:35:19 ID:PcYQhsWw00
東京のイルミナティってフルセイバー既に晒されてそう

579EXVS@774 (ワッチョイ 4e0a-79ec):2022/12/01(木) 16:47:56 ID:jpOVnMek00
やべーぞ
さっきから4割どころか3割しか隣に来てない

580EXVS@774 (ワッチョイ 4e0a-79ec):2022/12/01(木) 16:51:31 ID:jpOVnMek00
ほんま頭おかしなるで
せめて覚醒吐けよ

581EXVS@774 (ワッチョイ 869f-a954):2022/12/01(木) 18:05:06 ID:PDWM402o00
ちょうど今れきあんが負けたリプレイがモニタに上がってるが相方のS帯クロボン糞ゴミだな

こんなんと組まされると震えて金入れんで済むわ

582EXVS@774 (ワッチョイ 0930-b335):2022/12/01(木) 18:25:10 ID:htksHgA.00
A帯でレオシグにシャゲダンされまくったけど本物?

583EXVS@774 (ワッチョイ 7e62-f2e8):2022/12/01(木) 18:27:27 ID:PcYQhsWw00
凸とかいう覚醒吐けない東京のゴミ隠者対面行ってくれ

584EXVS@774 (ササクッテロ 1b40-38eb):2022/12/01(木) 18:30:13 ID:hV2qdEMwSp
>>582
本物かは知らんけどレオシグは全一煽りカスって言われるくらいのやつだよ
大会で対面にシャゲダンしてた過去もあるし

585EXVS@774 (アウアウ 37c1-fca6):2022/12/01(木) 18:35:53 ID:sQoHRzC.Sa
千葉
ガイア
お前俺の初乗りクロスボーンにターンXで負けるとか頭大丈夫か?それで大佐はないからゴミはゲームやめたほうがいいぞ

586EXVS@774 (スプー 6130-3ef4):2022/12/01(木) 18:46:39 ID:U2GjFkdQSd
で、でた〜wwwwwwww階級で相手の力量測っちゃう奴〜wwwww

587EXVS@774 (オイコラミネオ cfe5-0b6f):2022/12/01(木) 18:48:08 ID:2BTnvQG.MM
>>585
カジュアルやってるとか雑魚確定な

588EXVS@774 (スプー ca38-6207):2022/12/01(木) 19:09:24 ID:tAIXvtd2Sd
>>582
どう考えたら本物だと思えるのか逆に聞きたい

下にいるコテに対するコンプレックスしかないやつが降臨して目障りだからわざわざここに書くな、Twitterで本人に聞け

589EXVS@774 (アウアウ 2d89-54f1):2022/12/01(木) 19:19:45 ID:GSaFFmeUSa
何故カジュアルとわかるのか

590EXVS@774 (ワッチョイ a5a6-0b6f):2022/12/01(木) 19:20:44 ID:BAb4FTIU00
長野の偽ばくねつみたいなのがいたりするしな

591EXVS@774 (ワッチョイ a5a6-0b6f):2022/12/01(木) 19:22:52 ID:BAb4FTIU00
>>589 
エアプはだまっとけって、大人しくマキオンでもやってな

592EXVS@774 (ワッチョイ d6d1-2511):2022/12/01(木) 19:25:42 ID:t6citw3Y00
大人しくうんちします

593EXVS@774 (スプー ca38-6207):2022/12/01(木) 19:37:26 ID:tAIXvtd2Sd
>>585
隣来て煽られたとか対面来て捨てゲーしてたとかじゃない限り単にボコってこいつよえー!!で晒すのはただのクズだぞ、あと階級は対戦数に比例してるだけだからプレイヤーの強さには関係ない…

594EXVS@774 (ワッチョイ 6a01-fe2e):2022/12/01(木) 19:39:17 ID:Z.zSt/Ko00
いつも組んでる相方が急募で自分よりも階級上の人と組んだ時に階級上の人がその組んでる相方に全試合終わった後にすみませんが必ず送られててその相方と笑ってた

595EXVS@774 (アウアウ c329-f2e8):2022/12/01(木) 20:46:11 ID:FkIUVgIsSa
笑う要素皆無でわらた

596EXVS@774 (ワッチョイ cb75-b335):2022/12/01(木) 20:56:03 ID:Y.U56Y3E00
>>588
コテに対するコンプってなんだ?単に聞いただけなのに
弄れすぎだろお前

597EXVS@774 (ワッチョイ 3e65-a954):2022/12/01(木) 21:09:33 ID:pPAPfDBg00
今日はやっても階級変わんないんですかね?

598EXVS@774 (ササクッテロ 9555-7f82):2022/12/01(木) 21:13:44 ID:LWOaSZQMSp
金入れてればランク上がるとかいうけどストレス溜まり過ぎてランク上げなんか耐えれんわ
勝ち負けなんか以前に組んでて不愉快にさせてくる奴ら多すぎる

599EXVS@774 (ササクッテロ aa10-31a0):2022/12/01(木) 21:19:36 ID:l1jCEnaMSp
決めたランクまで上げればそれで良いやw

600EXVS@774 (ワッチョイ 454d-31a0):2022/12/01(木) 21:19:56 ID:6nxXue0g00
>>588
そいつが本物かはともかくレオシグは大会でもシャゲダン喧嘩とか当たり前にやってるからね

601EXVS@774 (ワッチョイ a083-e029):2022/12/01(木) 21:23:47 ID:OXFWelhE00
コテコンプいい加減にしろ

602EXVS@774 (スプー ca38-6207):2022/12/01(木) 21:26:42 ID:tAIXvtd2Sd
>>596
有名コテ(特にレオシグと長田)が少しでも炎上しそうな話題出たら意気揚々と叩き出すいつものアホ(>>584>>600)がいるからだよ

そもそもついこの前公式配信にゲストで呼ばれてヴィレヴァンとコラボグッズ出すようになって人一倍体裁に気をつけなきゃならんやつが今更A帯相手にシャゲダンするかなんて聞かなくてもわかるだろ、やってもないのに本人に悪評行く可能性のあることをわざわざここに書くなって話だ

603EXVS@774 (ワッチョイ 454d-31a0):2022/12/01(木) 21:32:22 ID:6nxXue0g00
いやレオシグは普通に過去に大会で煽りやってしたらばですら叩かれてた過去あるし履歴も残ってるだろ
というかレオシグも長田も昔は煽りカスで長田の愛知でのあだ名愛知のフンだぞ
動画でやってるかやってないかの違いで強い奴の大半はれきあんみたいな性格ゾ

604EXVS@774 (スプー ae29-c89c):2022/12/01(木) 21:34:53 ID:lWNssWZASd
マナー云々言うなら3割4割はごめんなさい通信くらいやれよ
ゴミみたいなプレーしといてありがとうございましたとか舐めた通信してる奴が大半じゃん

605EXVS@774 (ワッチョイ 454d-31a0):2022/12/01(木) 21:37:09 ID:6nxXue0g00
>>604
俺は無通信嫌がる方が気になるわ
負けて通信無しで怒ってる奴結構愚痴スレでもリア友でもいるけど負けて100円消えた事実は変わらないからどうでいいよって

606EXVS@774 (スプー ca38-6207):2022/12/01(木) 21:38:59 ID:tAIXvtd2Sd
若い時に若気の至りで間違ったことしてしまっても年食って考え改めて気をつけるようになれば別にええんだよ、人間誰だって黒歴史はあるしそれが大人になるってことだし昔のことをいつもでも叩くのはナンセンスだろ

いつまでも成長しないやつなんてしたらばに数年張り付いてスレ荒しとコテ叩きに人生賭けてるやつだけだわ

607EXVS@774 (アウアウ c329-f2e8):2022/12/01(木) 21:40:51 ID:FkIUVgIsSa
負けて無通信はあったまってんのかなーってわかるけど開幕無通信は意味わからないな
しかも開幕無通信くんほぼ雑魚だし
宗教上の理由か某エクシアくんみたいにPNでお気持ち表明してるなら仕方ないけど

608EXVS@774 (ワッチョイ 454d-31a0):2022/12/01(木) 21:41:03 ID:6nxXue0g00
お前らファンネルとか養分とか金とか裏で呼ばれてるのに良くそんな健気に信者になれるわな

609EXVS@774 (ワッチョイ 454d-31a0):2022/12/01(木) 21:42:40 ID:6nxXue0g00
俺なられきあんみたいに素直に本音言ってる奴のが交換高いよ
機体評価も立ち回りも嘘ばっか言ってるよりれきあんみたいに無い、雑魚しね、頭使えって正直な方が良い

610EXVS@774 (ワッチョイ 78a0-e029):2022/12/01(木) 21:44:50 ID:Hv4w0lS.00
今はおっさんがシャゲダンとか捨てゲーしてるんだろうな

611EXVS@774 (オイコラミネオ ba3e-58ea):2022/12/01(木) 22:04:45 ID:ATbv7D2kMM
今日シャフで4連続コンビになったラクインの人ごめんなさい。F91の地雷っす
どう見てもあなたの方が上手いのに突っ込んでボコられて辛勝して最後謝ってもらってばかりで申し訳ない
あなたのおかげでS上がって初めて6連勝もできたよありがとう!

612EXVS@774 (アウアウ c329-f2e8):2022/12/01(木) 22:08:28 ID:FkIUVgIsSa
今日って確かランク上がらなくね

613EXVS@774 (ワッチョイ 03e4-2bf8):2022/12/01(木) 22:08:29 ID:mWcXvS0Q00
長田はフルブ時代アーバン大須通ってた奴(大体おっさん)なら本性知ってるぞ
ザク杯とかほんと動物園より動物園だったし、Twitterも香ばしかった
おっさんなって大人しくなっただけ

614EXVS@774 (オイコラミネオ ba3e-58ea):2022/12/01(木) 22:10:48 ID:ATbv7D2kMM
>>612
俺宛て?Sなったのは2週間くらい前だよ。
けどそうかだからプレイヤー少なかったのかな今日

615EXVS@774 (ワッチョイ 1042-dbc5):2022/12/01(木) 22:13:59 ID:QDV/lP7g00
コテとは違ってたぶん無名だけどニコ動で動画大量に上げててどれも再生数2桁投コメ長文で相方相手批判が多いあれな人いるけど
どんなときでもC覚選んでるくせにC覚醒吐けなかったときの試合の投コメで相方がすぐ半覚醒使わなかったから俺も使えなかったとか書いてて吹いたなあ
世の中広いわ

616EXVS@774 (スプー ca38-6207):2022/12/01(木) 22:24:58 ID:tAIXvtd2Sd
おっさんになって大人しくなったんだからそれでええやん、自分だってやらかした過去の1つや2つあるくせに人の黒歴史いつまでもイジるやつはゴミだぞ

617EXVS@774 (ワッチョイ c25a-83e9):2022/12/01(木) 22:26:12 ID:X7X0DWUk00
>>594
俺も昨日シャフで前半俺がやらかして後半に相方がやらかしてそれでもギリギリなんとか勝てた時にほぼ最速かつ寸分違わぬタイミングですいませんでしたが重なった時は何故か笑ったなあ、こういう相方ばかりだと嬉しいんだけどねえ

618EXVS@774 (ワッチョイ 3734-f5bc):2022/12/01(木) 22:32:45 ID:Msxx6iqs00
>>596
弄れる✖
拗れる〇

いじれるではなくこじれるです

彼ダメ君といい最近すげえ日本語生み出すやつ多すぎんか

619EXVS@774 (ササクッテロ 9df1-f2e8):2022/12/01(木) 22:34:53 ID:Gy0E3HNASp
やばすぎぃ⁉︎

620EXVS@774 (ワッチョイ 7410-79e0):2022/12/01(木) 22:34:55 ID:3Kfdi4EY00
おっさんになって大人しくならなかったら
それこそやべえやつだよ

621EXVS@774 (ワッチョイ c25a-83e9):2022/12/01(木) 22:50:08 ID:X7X0DWUk00
>>612
この空白期間ってランクマ出来たっけ?確かカジュアルしか出来なかった様な

622EXVS@774 (ワッチョイ 454d-31a0):2022/12/01(木) 22:51:13 ID:6nxXue0g00
ネンなんて昔前歯無いのユイに弄られててユイに殴られて折れたとかいう謎の噂流れてて笑った記憶あるわ
ユイが良くネン煽りネームにして喧嘩してたしネンはネンで性格悪いしで
YouTubeで金稼ぐようになってからは長田もレオシグにしても大人しくなった表向きにはだけど裏では相変わらずだしなぁ

623EXVS@774 (ワッチョイ 454d-31a0):2022/12/01(木) 22:52:15 ID:6nxXue0g00
>>621
降格も昇格もしないけど出来る
勝率は加算されるからBAにいる雑魚狩りはその期間だけやってるよ

624EXVS@774 (スプー ca38-6207):2022/12/01(木) 23:05:19 ID:tAIXvtd2Sd
完全に直感だけどレオシグがシャゲダンしたとか弄ると拗れる間違えたアホ、絶対ササだろ

625EXVS@774 (アウアウ b511-31a0):2022/12/01(木) 23:07:01 ID:FbwT4pvQSa
萎えるは一般に無通信されるのは別かにならんけど
有名コテにされるのは萎えるは、負けたけどちゃんと覚醒二回吐いてダメとったのに萎えるは

626EXVS@774 (ワッチョイ 454d-31a0):2022/12/01(木) 23:09:41 ID:6nxXue0g00
かもってコテが開幕挨拶無しから捨てられて発狂してたのは見た事ある
デブのおっさんコテ、ちなみに一時期勝てなくて67くらいまで勝率落ちてたのに最近75くらいになってて対戦数が半分以下まで減ってて哀れなプライド持ちいるんだなってしかも大半がカジュアル狩りだし

627EXVS@774 (ワッチョイ 3e93-45fd):2022/12/01(木) 23:16:56 ID:DOYaUSdM00
>>620
いやいや某虚言癖役所勤めとか茨城ヴァサーゴとかプラゾリアンとか色々いるからレオシグ長田は全然大人でしょ?
上の人達は感情のまま生きてるコドオジでゲームの腕も終わってるからな

628EXVS@774 (ワッチョイ 6f54-123e):2022/12/01(木) 23:35:56 ID:BCNsIXV200
レオシグっぽい人にシャゲダンされた報告あるやん
https://twitter.com/CruelpainZero/status/1598251765409153026

https://twitter.com/search?q=%E3%83%AC%E3%82%AA%E3%82%B7%E3%82%B0%E3%80%80%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%82%B2%E3%83%80%E3%83%B3&src=typed_query&f=live

629EXVS@774 (ワッチョイ 6f54-123e):2022/12/01(木) 23:53:49 ID:BCNsIXV200
>>385
普通に昔別ゲーのしたらばの管理人してたけど?

630EXVS@774 (アウアウ b511-31a0):2022/12/01(木) 23:57:14 ID:FbwT4pvQSa
このゲーム一番民度悪いなってa帯やb帯じゃなくてs帯説あるな
職業や趣味ガンダムが多すぎるねん

631EXVS@774 (ワッチョイ 3053-c89c):2022/12/02(金) 00:02:59 ID:FpQcYjwU00
>>615
3号機のやつ?

632EXVS@774 (アウアウ b511-31a0):2022/12/02(金) 00:08:54 ID:FbwT4pvQSa
凄いよね
youtubeで投稿者や配信者してある程度ファンが増えたら体裁気にして暴言だったりマナー悪いことしないようになるのにするって凄いゲームだよね

633EXVS@774 (ササクッテロ 8b70-6263):2022/12/02(金) 00:18:17 ID:Zrv2kel.Sp
流石にそれはこのゲームに限らないけどゲーセンでオフからオンラインまで続いた結果可視化出来てるってのも考えると逆にこのゲームだからこそかもしれん

634EXVS@774 (ワッチョイ 478b-8335):2022/12/02(金) 01:01:53 ID:1aCrneDc00
アミューズメント施設全般が、マナーおざなり感ある気も…
このゲーム歴史が長いし、ファンも多いからみんなそこまで気にしないのでは。
マナーやら掲示板の喧嘩とかは、もはやシリーズ伝統。

635EXVS@774 (スプー 16fc-f5bc):2022/12/02(金) 01:07:01 ID:Uf3TVkW.Sd
まぁ強いやつがマナー悪くても俺はいいと思うけどな
問題は調子乗ってる4割共だよ

636EXVS@774 (ワッチョイ da7d-31a0):2022/12/02(金) 01:19:00 ID:NWhfQUow00
弱い奴程すぐにマナーマナーって吠える傾向だな

煽りや態度に関してはやけに敏感だったり

637EXVS@774 (ワッチョイ bc13-7f82):2022/12/02(金) 02:22:27 ID:1.1.Sp7E00
数だけやってEXとSになった五割辺りから下が一番タチ悪い
そっちがやらかして負けてるのに変にプライド持ってるせいで無通信率高い

638EXVS@774 (ワッチョイ 3e93-45fd):2022/12/02(金) 09:12:12 ID:DOYaUSdM00
>>635
同感だな
まずは4割のマナー悪い奴等が駆逐されるか辞めれば試合が少しはまともになるからまず底辺が改めてからだと思う
あと上の方で勝率高い奴はマナーそこまで悪くないし煽られてもそれは仕方ないって理解出来るレベル

昨日隣のB帯見てたら煽られたらやらかしても脊髄反射で煽り返してたし雑魚ほど何も分かってない

639EXVS@774 (ワッチョイ a885-123e):2022/12/02(金) 09:51:38 ID:Zv81FZFc00
>>635
>>636
>>638
こう言う奴が煽ってるんだろうな
それでマキオン時代はリア凸されてビビるアホが多かった
バ2以降の店舗名が見えなくてもマナー悪いor煽りまくる奴はランク問わず目撃情報でリア凸される
そしてリア凸されると何も言えないヘタレチー牛
マナーは良いに越した事は無いのになんでそれを擁護するかねお前達は
何が同感なの?EX以降なんてフリーターばっかりだろうが

640EXVS@774 (ワッチョイ a885-123e):2022/12/02(金) 10:09:55 ID:Zv81FZFc00
チー牛フリーター愚痴スレ民「マナーは守る必要がない!底辺から守れ!」
これもおかしいよね
まず上が見本になる様にマナー守るべきでは?
EXorEXXランクが煽ったらS以下も「EX以上の上手い奴が煽ってるんだから俺等も煽っていいんだ!」ってなるよな?
会社では上司、学校では先輩や教師が手本にならないといけないのに部下や生徒に「お前らが先に礼儀正しくしろ!」とかおかしいと思わないのか?チー牛はどんな教育受けてるんだ
不良ですら上下関係あるぞ?

641EXVS@774 (スプー 325f-6207):2022/12/02(金) 10:29:07 ID:T4.R9chASd
マナー云々は上下関係なしに守るに越したことはないけど店舗名は表示されたままのほうがよかったとは思うわ

リア凸事件発生するのを危惧した結果プレイヤー全体のモラルが低下して煽りと捨てゲーのオンパレードになってたら元も子もないやろ

642EXVS@774 (スプー 6130-3ef4):2022/12/02(金) 10:48:46 ID:U2GjFkdQSd
まぁしたらばでイキってる奴にリア凸する度胸はないけどね

643EXVS@774 (ワッチョイ bc13-7f82):2022/12/02(金) 11:01:03 ID:1.1.Sp7E00
普通の人間なら上が煽ってるから自分も煽っていいなんて思考にならないと思うんだが
むしろやられて嫌なことはやらないだろうし
それを煽っていいなんて思考になる奴はその程度の人間ってことだろ

644EXVS@774 (ワッチョイ c049-7606):2022/12/02(金) 11:02:33 ID:BWKcAloU00
やっぱ店名表示必要
リア凸によるトラブルの原因にもなるが、マキオン時代の捨てゲーや煽りここまで酷くなかっただろ

ちなみに試合後の助かりました連打は除いてくれ

645EXVS@774 (アウアウ 7567-7f82):2022/12/02(金) 11:08:30 ID:FaVxIGH.Sa
まぁ、今でも店舗出てたらシンプルにお顔見に行きたいはある
このレベルで煽りしてるやつが店でどんな風にプレイしてるんだろうって気になる時あるし

646EXVS@774 (オイコラミネオ 85d4-0b6f):2022/12/02(金) 11:10:30 ID:a/8gW/LwMM
>>640
気持ち悪すぎ書き込まない方がいいよ

647EXVS@774 (アウアウ 0d28-85ff):2022/12/02(金) 11:58:32 ID:TmkeeN4cSa
やらかしても煽らないけど向こうから逆ギレ煽りしてくるのはマジで不愉快だな
弱い人はせめて謙虚さがないと自分の弱い部分に一生気づかないだろうに…

648EXVS@774 (ワッチョイ ac63-83e9):2022/12/02(金) 11:58:35 ID:W4LJm0S.00
>>643
そりゃあ「世間一般的な普通」が分かる人間ならな。だが「普通」と言うのは環境によって度合いが変わってくるし染まっていくもんだ。福岡や愛知みたいな治安が悪い所には最初は驚いても次第にその「普通」に慣れて更に治安が悪くなっての負のループ
だからこういう場で「世間一般的な普通」の人が「普通」の意味を正さないとどんどん程度が落ちていくよ。遡ればマキオンの時の助かりました連打も最初は極少数の人がやってただけで全く相手にされて無かったのに何故浸透したかって話になるし

649EXVS@774 (ワッチョイ 3734-f5bc):2022/12/02(金) 12:07:17 ID:Msxx6iqs00
>>639
やらかさなきゃ強いやつには別に煽られないし
自分が上手くできなきゃ自分が悪かったなで済むけど雑魚は開き直って拗ねギレしてくるから嫌いなんだよね

やっぱり雑魚の中にはお前みたいな決めつけと被害妄想のバカが多いんだろうね

650EXVS@774 (ワッチョイ 69cd-4849):2022/12/02(金) 12:11:26 ID:oJaUJoF200
>>644
店名非表示にしたから煽りが増えたって事?
その因果関係を立証するようなデータあるんですか?

651EXVS@774 (ササクッテロ 062f-f2e8):2022/12/02(金) 12:16:27 ID:D1MQ1XGoSp
強かったらなんでもいいわ

652巻き込み規制ユーザー★:2022/12/02(金) 12:20:54 ID:???Sd
尚、上手い人がお手本のようなプレイをしても4割は真似してないという
負の要素しか取り入れないのが4割という存在

653EXVS@774 (ワッチョイ 0930-123e):2022/12/02(金) 12:28:16 ID:htksHgA.00
>>649
煽る方が悪いのに何言ってんの?詐欺も確かに騙される方が悪いのは確かだけど騙す方が悪いと言う前提だぜ?
例えどんなに下手糞でもあっちから煽る方が悪いに決まってんだろ?
それとも直接話す?wビビリチー牛はしたらばだと強気なのがムカつくわ
たかが少しゲームが上手いだけの勘違い野郎が

654EXVS@774 (スプー 6130-3ef4):2022/12/02(金) 12:29:51 ID:U2GjFkdQSd
ぶっちゃけ煽るのなんて強い弱い関係なく人間性の問題だからな

655EXVS@774 (スプー dad0-c89c):2022/12/02(金) 12:40:25 ID:vu1n1PykSd
煽られる方が悪いことにしないと都合が悪いんだよ

656EXVS@774 (スプー b4c5-6207):2022/12/02(金) 12:41:16 ID:X12CQRPUSd
>>650
実際秋葉原とか池袋とか歩いていける距離間にあるゲーセンの相手なら煽らんやろ、下手すりゃ数十分後に煽った相手が後ろに立ってる可能性あるし

657EXVS@774 (オイコラミネオ 85d4-0b6f):2022/12/02(金) 12:54:21 ID:a/8gW/LwMM
>>653
発言が自分にブーメランしてるけど気がついているかな?

658EXVS@774 (ワッチョイ 6e71-1906):2022/12/02(金) 13:03:16 ID:vCZJfJEs00
開幕にボタン一つ押すだけでスムーズにゲームできるのにやらないのはアタオカ
覚醒でボタン三つ押すのより簡単だろ
逆にゲーム中やゲーム後に無通信でも別に構わない、暖まってるて事はそれだけ必死にゲームに向き合ってるって事だしな
開幕横鞭や横格ゲロビ等で味方攻撃してくる奴は論外でステゲーしても良い

659EXVS@774 (アウアウ 1bf4-c5e2):2022/12/02(金) 13:05:15 ID:nPnbebTUSa
ATENZA-2,2XD
運命金星2まで使って変にライン下げてるわりに
低コスにボコボコにされるわ片方に見られてるのに
格闘でカットしにきてカット返され負けたら無通信は草
君その機体絶望的に向いてないからやめようね!

660EXVS@774 (ワッチョイ 3e93-45fd):2022/12/02(金) 13:22:07 ID:DOYaUSdM00
>>653
煽られる行為を何度もしても改めない方が悪いだろ
誰も最初から煽りたくて煽ってないし普通にやりたいよ
けど最早場違いの4割が基本捨てゲー行動な受け覚や勝ちを最初から諦めて俺だけ格闘当てて気持ちよくなりたいって相方考えない馬鹿が多いから煽られるだろうよ
相方考えない行動しといて相方から煽られた!ふざけんなってそんなゴミはそもそも被害者面した加害者だし誰にも要らないから煽られても当然
脊髄反射で煽られたではなく自分の勝率と行動をまず見直してから言えって話

661EXVS@774 (ワッチョイ 3734-f5bc):2022/12/02(金) 13:27:02 ID:Msxx6iqs00
>>653
俺はミスった時に上手いやつに煽られるのは受け入れるよって話をしてたのに俺が煽ってるって決めつけて話してるからバカだって言ってるんだけど
やっぱ弱いやつって馬鹿なんだね

662EXVS@774 (ワッチョイ 3e93-45fd):2022/12/02(金) 13:32:11 ID:DOYaUSdM00
>>653
あと4割は少しゲームが下手なだけではないぞ
4割はゲーム以上に頭が致命的に悪い
シャフなら耐久調整と覚醒相殺さえしっかり出来れば基本擬似対が致命的に弱くても5割は切らない(固定は無理だが)
逆に擬似対強くても頭が悪いと4割になる
4割はゲーム下手ってより頭が悪くてお前みたいにすぐ感情的になる奴が基本負けるからそこから見直せ
嫌なら辞めなきゃ一生煽られる
そういうゲームなの知ってるだろ?今更アホかと

663EXVS@774 (ワッチョイ 3734-f5bc):2022/12/02(金) 13:42:54 ID:Msxx6iqs00
まぁでも証明になって良かったわ
このゲームの4割って決めつけと被害妄想と被害者意識だけ高くて全部責任転嫁が当たり前な奴だけがなれる特権階級って事だ
現実でも10も20もミスした挙句おい!とか言われたら言い方キツくないですか!!!!!とかキレだすんだろうけど障害だよね普通に

664EXVS@774 (アウアウ 28fc-7f82):2022/12/02(金) 14:01:15 ID:lp9WD6rUSa
本人マジメなんだろうけど、捨てゲと変わらんのよな
ミリで格闘擦りに行って負けた古黒とか(配信)、C覚醒技ぶっぱして攻め継されて負けたフルグラとか(Twitter)

勝てるべって状況でこんな逆転負け作られたら煽られてもしゃーないで




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板