したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 XBOOST 総合スレ Part.106

1EXVS@774 (ワッチョイ 4c98-9832):2022/11/19(土) 11:50:30 ID:QJWlJN/M00
■公式
公式サイト
https://gundam-vs.jp/extreme/ac2xb/
ガンダムVS.モバイル
https://web.vsmobile.jp/exvs2xb/
公式Twitterアカウント
https://mobile.twitter.com/gundamvs/
■wiki
総合情報wiki
https://w.atwiki.jp/exvs2xb
次スレは>>950か気が付いた人が950前後にスレ立て宣言をして作成すること
■前スレ

機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 XBOOST 総合スレ Part.105
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61032/1668256837/

646EXVS@774 (スプー 6c98-a7df):2022/11/26(土) 14:12:32 ID:KIkjzFyMSd
3015はもう上げる必要ある機体いないかなコスト帯最底辺組を下手に上げたらろくな事にならなそうだなと思うけど
2520最底辺組はあまりにも哀れだから上げてほしいよあれ移行時お仕置き下方組とか一度の上方すらなしでしょあいつら

647EXVS@774 (ワッチョイ 3998-a671):2022/11/26(土) 14:14:49 ID:SvRdeyDE00
今後上をさらに落とすのかそれとも今の上に合わせて行くのかで調整必要かどうか変わるやろ

648EXVS@774 (アウアウ 888e-de36):2022/11/26(土) 14:38:16 ID:gNN9dqBISa
>>645
最優先でバエル上げなきゃ

649EXVS@774 (ササクッテロ 4cd5-f65f):2022/11/26(土) 14:47:54 ID:69DSV7l6Sp
wikiC覚議論ページに参戦してるっぽい奴のTwitter見つけたけどギリ五割A帯のビルストとかいう本物で笑ってしまった
本人的には自分は初心者じゃないと思ってんだろうな

650EXVS@774 (アウアウ 888e-de36):2022/11/26(土) 14:59:12 ID:gNN9dqBISa
それどっちサイドよ

651EXVS@774 (ワッチョイ 73a4-cd3f):2022/11/26(土) 15:00:27 ID:eYLPXGAk00
したらばで安全なところから石を投げてる奴もお察しだろ

652EXVS@774 (ササクッテロ 5c28-f65f):2022/11/26(土) 15:03:52 ID:hWiaABHcSp
>>650
C覚初心者は使うな!って言ってる側
おめーも初心者だろーが笑笑

653EXVS@774 (ササクッテロ a3a6-b30b):2022/11/26(土) 15:15:06 ID:tffQf9PASp
wikiってシャフしかやらんし動画の解説見て知った気になった勝率4割が編集合戦してるだけだろ

654EXVS@774 (アウアウ 3788-493a):2022/11/26(土) 15:29:44 ID:IIH0Ym.kSa
私の勝率は65%です

655EXVS@774 (スプー 56a2-21a6):2022/11/26(土) 15:41:58 ID:eEj9LsWYSd
私の愛馬は三冠ウマ娘です。

656EXVS@774 (ワッチョイ 3998-a671):2022/11/26(土) 15:50:21 ID:SvRdeyDE00
A帯が初心者ならこのゲーム7~8割ぐらい初心者だな

657EXVS@774 (ワッチョイ 4b4b-2b8c):2022/11/26(土) 15:53:28 ID:OXFWelhE00
Aで5割超えられないやつは全員初心者・初級者

658EXVS@774 (ササクッテロ be38-f65f):2022/11/26(土) 15:53:48 ID:Ivz4cVLoSp
>>656
その通りだろ
EXいってても固定一択とかならともかくシャフで4割とかギリ5割なら初心者だと思うぞ

659EXVS@774 (ワッチョイ 73a4-cd3f):2022/11/26(土) 16:05:00 ID:eYLPXGAk00
ひろゆきごっこもうやめてくれ

660EXVS@774 (スプー 43dc-21a6):2022/11/26(土) 16:05:33 ID:mBUuYH.oSd
EXでピカピカ光ってなくて勝率78%ない奴は初心者

661EXVS@774 (ブーイモ 7b61-6261):2022/11/26(土) 16:08:57 ID:r09Hsbz2MM
初心者は消えろ

662EXVS@774 (ササクッテロ 9130-f65f):2022/11/26(土) 16:10:27 ID:/KaTs2SgSp
>>659
ひろゆきって誰って思ったけどtiktokとかでたまに出てくる嘘つくのやめろって言ってるおっさん?
ファンならすまんごっことかしてるつもりなかったんだけどさ

663EXVS@774 (ワッチョイ c7d6-2b8c):2022/11/26(土) 16:16:07 ID:8Gb4P4UY00
初心者に毛が生えたS1の対面にEXがくるのはおかしいと思います!

664EXVS@774 (スプー 9ce2-9579):2022/11/26(土) 16:35:03 ID:f4MLQePgSd
ビルスト使いってなんかあれな人多い気がする

665EXVS@774 (ワッチョイ 8153-f65f):2022/11/26(土) 16:43:50 ID:5aunKifg00
世界的なゲームになったストリートファイターや鉄拳は、プロをはじめとした上級者が初心者に教えてるし、歓迎する雰囲気があるよね
鉄拳のノビなんて3年で100回近く初心者講習してた
ガンダムは何故か勝率でマウントの取り合いになるが、これが民度の差か

666EXVS@774 (ササクッテロ f802-f65f):2022/11/26(土) 16:46:55 ID:yvcL/gnkSp
>>664
常に相方に文句言ってるイメージ

667EXVS@774 (アウアウ b93b-3989):2022/11/26(土) 16:47:02 ID:cpQ/tFogSa
>>597
今回のフェスも追加して欲しい。

668EXVS@774 (ワッチョイ 4b4b-2b8c):2022/11/26(土) 16:50:21 ID:OXFWelhE00
ビルストってか低コ専はヤバいのしかいない

669EXVS@774 (ワッチョイ 3998-a671):2022/11/26(土) 16:51:22 ID:SvRdeyDE00
そらプロになったらそのゲームや界隈がオワ/コンになったら自分の食い扶持なくなるから発言にも気をつけるし新規の勧誘もするよ
インフルエンサーやプロのお仕事のうちの一つだからな、ゲームするだけがプロの仕事じゃないんよ

670EXVS@774 (ワッチョイ 73a4-cd3f):2022/11/26(土) 16:51:24 ID:eYLPXGAk00
はいたぬかな

671EXVS@774 (ブーイモ 15ff-6261):2022/11/26(土) 16:53:55 ID:GX1/mNr.MM
そもそもゲームごときでプロを名乗んなよ
働け

672EXVS@774 (アウアウ 888e-de36):2022/11/26(土) 16:56:44 ID:gNN9dqBISa
>>666
原作通り!

673EXVS@774 (バックシ 5155-8b43):2022/11/26(土) 17:11:18 ID:tQpz0MMUMM
>>664
地雷の確率が高すぎる

674EXVS@774 (ワッチョイ c7d6-2b8c):2022/11/26(土) 17:13:02 ID:8Gb4P4UY00
味方の後ろに張り付いてひたすら誤射してくる低コ専は多い

擬似タイしろとは言わないからクロス意識してくんねーかな…

675EXVS@774 (ワッチョイ 9f64-4515):2022/11/26(土) 17:16:34 ID:b2cq2Bkw00
俺のミスで負けるなどあり得んからな。

676EXVS@774 (ワッチョイ a560-0cd7):2022/11/26(土) 17:18:06 ID:4LpFYx4s00
EXになってないと初心者vsEXまでゲームするとか暇人
前者の方がマシ

677EXVS@774 (ワッチョイ a2b1-a671):2022/11/26(土) 17:18:37 ID:9HBGKE.200
ビルストはシンプルな武装で堅実なタイプ・・・に見せかけてやってることヤクザなのが
弱いわけでも強すぎるわけでもないけど基礎おざなりでもある程度戦えちゃう

678EXVS@774 (ワッチョイ 4157-a671):2022/11/26(土) 17:22:28 ID:k6sCUSNs00
シャフはガン逃げ垂れ流しで俺が落ちなければ勝てるゲーミングが一番楽だからな
如何にS1狩って勝率稼ぐかだから強い奴に勝つ必要はない

679EXVS@774 (ワッチョイ 0341-bb21):2022/11/26(土) 18:03:16 ID:yHOer.WA00
>>656
実際そうだと思う

680EXVS@774 (ワッチョイ 3998-a671):2022/11/26(土) 18:27:31 ID:SvRdeyDE00
正直勝率云々以前にシリーズ跨いでやってるやつを初心者扱いすることに違和感を感じる

681EXVS@774 (ワッチョイ 44a9-a0cb):2022/11/26(土) 18:35:55 ID:GQMWJPxE00
俺達のことは初級者と読んで欲しい

682EXVS@774 (アウアウ e89b-6c7a):2022/11/26(土) 18:36:48 ID:9qart4J.Sa
>>679
初心者っていうか初級者かな
一生上手くなれないやつはいるからね

683EXVS@774 (ワッチョイ c9f9-8002):2022/11/26(土) 18:38:17 ID:rCHR8Kt.00
シリーズ跨いでやってるのに基本すら出来てないとか初心者未満よね
まぁこのゲームそんなやつばっかだけども

684EXVS@774 (ワッチョイ 17c7-bfee):2022/11/26(土) 18:44:01 ID:PgwPUU/Y00
公式放送長田どころかレオシグもかよwww

685EXVS@774 (アウアウ 40cd-2b8c):2022/11/26(土) 18:44:50 ID:D0Ff7RH.Sa
>>684
いつオファーしたのかにもよるけど草生える

686EXVS@774 (ワッチョイ 0967-419a):2022/11/26(土) 18:48:23 ID:2bojUYNM00
新情報は出るのか
ネクストリームの単行本の宣伝はしそう

687EXVS@774 (アウアウ 0f21-b008):2022/11/26(土) 18:55:38 ID:xwxFWdkESa
負けてからオファーって結構急ごしらえなんだな

688EXVS@774 (ワッチョイ afb9-bfee):2022/11/26(土) 18:55:40 ID:lWAyB9D200
優勝予想めんどくさ…
長田レオシグに誰に投票するか聞いてほしい

689EXVS@774 (アウアウ 88c5-da64):2022/11/26(土) 18:58:37 ID:DlRsgxlYSa
初心者ってガチでプレイ回数少ない人だから初級者って言うのが本来は正しいんだろうか

690EXVS@774 (ワッチョイ 3998-a671):2022/11/26(土) 19:02:20 ID:SvRdeyDE00
ガイドラインくっそ今更すぎて草生える、エクバ2の時点で必要だったやろ

691EXVS@774 (ワッチョイ d62e-6bd2):2022/11/26(土) 19:05:02 ID:JIn6vCKE00
PVかっけぇな

692EXVS@774 (スプー 43dc-21a6):2022/11/26(土) 19:05:29 ID:mBUuYH.oSd
ガイトラッシュを出そう

693EXVS@774 (ワッチョイ 3998-a671):2022/11/26(土) 19:05:45 ID:SvRdeyDE00
エスコン味を感じるな

694EXVS@774 (ワッチョイ 4b4b-2b8c):2022/11/26(土) 19:09:06 ID:OXFWelhE00
長田幕府は所詮………
先の時代の敗北者じゃけェ………

695EXVS@774 (ワッチョイ 4b4b-2b8c):2022/11/26(土) 19:10:39 ID:OXFWelhE00
また植田佳奈か
そんなにガンダム好きなのに出演ゼロなんよな

696EXVS@774 (ワッチョイ d62e-6bd2):2022/11/26(土) 19:10:50 ID:JIn6vCKE00
MC植田佳奈かぁ

697EXVS@774 (ワッチョイ 4b4b-2b8c):2022/11/26(土) 19:12:17 ID:OXFWelhE00
当日枠狙わんのか
負け犬やな

698EXVS@774 (ワッチョイ d62e-6bd2):2022/11/26(土) 19:12:37 ID:JIn6vCKE00
裏配信って野球の副音声みたいだなw

699EXVS@774 (ワッチョイ 0e1e-ee7e):2022/11/26(土) 19:13:42 ID:v6mRWhw.00
裏番組か
スレの上の方でこのゲームの未来をあーだこーだ言ってたが
方向性はともかく運営も色々考えてるのは伝わるな

700EXVS@774 (アウアウ 88c5-da64):2022/11/26(土) 19:18:14 ID:DlRsgxlYSa
えっ植田佳奈って結構有名なのにガンダムに一つも出てないの?

701EXVS@774 (スプー 5379-a7df):2022/11/26(土) 19:18:47 ID:eB2Fdo7gSd
わざわざ生配信してなにやってんの?

702EXVS@774 (ワッチョイ 3998-a671):2022/11/26(土) 19:21:01 ID:SvRdeyDE00
前夜祭らしきもの、出場チームとトーナメントの組み合わせの発表

703EXVS@774 (ブーイモ e69c-6261):2022/11/26(土) 19:21:08 ID:FTB47gswMM
>>700
誰だよ
ここはホント知らんやつの名前ばっか出るな

704EXVS@774 (ワッチョイ 3998-a671):2022/11/26(土) 19:23:32 ID:SvRdeyDE00
運営絶対したらば見てるやろw

705EXVS@774 (ワッチョイ d039-703f):2022/11/26(土) 19:27:08 ID:RNwIkEDM00
>>695
コードフェアリーにでてるぞ

706EXVS@774 (ワッチョイ 87fa-7f61):2022/11/26(土) 19:28:56 ID:qtEBNQ1E00
ゲーム限定とかでもいいからいい加減何か植田佳奈にガンダムキャラ当ててやれよ

707EXVS@774 (ワッチョイ 9f64-a671):2022/11/26(土) 19:29:15 ID:b2cq2Bkw00
https://bocf.ggame.jp/character/detail.php?id=fzi8k8za
実は植田佳奈ガンダムでてるんですよ。
ゲームで。

708EXVS@774 (アウアウ 4e12-09c1):2022/11/26(土) 19:29:57 ID:vRrDP4h2Sa
マジレスするとゲーム会社とかは掲示板とかまとめサイトの感想とか滅茶苦茶見るって努めてる人に聞いた事ある
ほぼ間違いないなく運営はしたらば見てると思う

709EXVS@774 (ササクッテロ b908-2b8c):2022/11/26(土) 19:31:31 ID:tm9.SgyMSp
長田クッソだせえなあ
ノルンで甘えて負けて公式ヅラかよ
普通にガッカリ

710EXVS@774 (ワッチョイ d62e-6bd2):2022/11/26(土) 19:31:51 ID:JIn6vCKE00
長田、嘘つくなw

711EXVS@774 (アウアウ dd18-f742):2022/11/26(土) 19:33:11 ID:yzaU2Vd2Sa
シャフ専なんだけどさ
メインキャラmasterまで使って合計8000戦くらいやって最近初めてS2になった
もう中級者名乗っていいのんか…?

712EXVS@774 (ワッチョイ 6038-bfee):2022/11/26(土) 19:33:51 ID:vVsIOhhU00
もう真面目にやってないでしょ練習もしないで別ゲーで遊び惚けてたし歳で明らか衰えてるし

713EXVS@774 (ワッチョイ d62e-6bd2):2022/11/26(土) 19:36:11 ID:JIn6vCKE00
またチーム出撃キャンペーンやるのか…

714EXVS@774 (ワッチョイ d62e-6bd2):2022/11/26(土) 19:37:46 ID:JIn6vCKE00
もう終わりか、短かったな

715EXVS@774 (ワッチョイ 3998-a671):2022/11/26(土) 19:38:03 ID:SvRdeyDE00
半トップ引退プレイヤーが解説に回るなんてよくある話やろ

716EXVS@774 (ワッチョイ afb9-bfee):2022/11/26(土) 19:38:36 ID:lWAyB9D200
ツイッターとかYouTubeよりしたらばの方が見る価値あるんですかね

717EXVS@774 (ワッチョイ 3998-a671):2022/11/26(土) 19:41:11 ID:SvRdeyDE00
価値の云々じゃなくて全部くまなく見てるって話やろ

718EXVS@774 (ワッチョイ 02b6-c22d):2022/11/26(土) 19:44:18 ID:NekXHnKA00
長田レオシグは解説側にシフトするのか…ちょっと寂しいわ
エクバトッププレイヤーって他の格ゲー界隈より顔面出さない人多いから陰キャ割と多いのかね

719EXVS@774 (ワッチョイ afb9-bfee):2022/11/26(土) 19:44:58 ID:lWAyB9D200
全部ってどこまで全部よ…
YouTubeの再生数少ない動画とかコメント欄とか
ツイートにしたって膨大にあるし
wikiの雑談掲示板とかまとめサイトのコメント欄とか
価値のないもんはたくさんあるぞ

720EXVS@774 (ササクッテロ 6ae9-a994):2022/11/26(土) 19:47:45 ID:GED.9TfQSp
>>716
Twitterは右に倣え見たいに本音が言えないからね

721EXVS@774 (アウアウ 3d15-6c7a):2022/11/26(土) 19:48:44 ID:.DZY3yiASa
>>711
そのレベルが中級者名乗ろうとするからおかしな事になる。

722EXVS@774 (ワッチョイ d039-703f):2022/11/26(土) 19:49:31 ID:RNwIkEDM00
>>720
今は結構批判意見とかも言われてるぞ

723EXVS@774 (ササクッテロ 3731-a994):2022/11/26(土) 19:52:17 ID:EsYurWjYSp
>>722
何の批判意見よ君文章理解してる?

724EXVS@774 (スプー 5379-a7df):2022/11/26(土) 19:52:45 ID:eB2Fdo7gSd
PDFで新作発表ってやるんだっけ?
いつもの通りなら秋口に発表して翌年3月だっけ?

725EXVS@774 (ササクッテロ e1c7-2b8c):2022/11/26(土) 19:54:17 ID:BqL4rKWwSp
S2行けるなら中級者以上でいいでしょ
中級者の要求レベル高過ぎ

726EXVS@774 (ワッチョイ afb9-bfee):2022/11/26(土) 19:54:23 ID:lWAyB9D200
配信見てもよくわからんかったからSHO∞に投票しとこ…

727EXVS@774 (ワッチョイ 4b4b-2b8c):2022/11/26(土) 20:00:53 ID:OXFWelhE00
>>721
こういう奴がいるから民度が低くなる。

728EXVS@774 (アウアウ dd18-f742):2022/11/26(土) 20:00:54 ID:yzaU2Vd2Sa
S2でも中級者駄目か
まだまだ初心者名乗らせて頂きます!

729EXVS@774 (ワッチョイ 55db-ff60):2022/11/26(土) 20:04:12 ID:mSsGLBd.00
まゆら君とみーやん君推しなのでPDF優勝してほしい

730EXVS@774 (ワッチョイ 8153-f65f):2022/11/26(土) 20:04:19 ID:5aunKifg00
長田ザクは好きじゃないがガンダムの知識あるし前回の解説が良かった
人気あって喋りがまあまあでプレーヤーとしても上位だから適任だろうな
本当はストリートファイターと鉄拳の両方で不動の解説ポジションにいる、ハメコみたいな知識も喋りも最高レベルな人がいると良いけど

731EXVS@774 (ワッチョイ 55db-ff60):2022/11/26(土) 20:05:30 ID:mSsGLBd.00
×PDF優勝してほしい
◎どちらかにPDF優勝してほしい

732EXVS@774 (ワッチョイ 3998-a671):2022/11/26(土) 20:05:56 ID:SvRdeyDE00
EX行ったら中級者名乗っていいぞ
ボーダーを高くしておくことで俺は初級者だから定期的に転生するね!が出来ちまうんだ!

正直ゲームやっててどっからどこまでが初中上級って考えねーよな、対戦中にあっこいつ弱いな(強いな)って思うぐらい
わざわざランク設けたい奴ってなんかコンプレックスでもあるんかね

733EXVS@774 (ワッチョイ 9a1b-b8f5):2022/11/26(土) 20:09:22 ID:tleYm4Lw00
>>724 タイミング的にそろそろだな

734EXVS@774 (ワッチョイ afb9-bfee):2022/11/26(土) 20:11:19 ID:lWAyB9D200
新作ネタ好きだねぇ

735EXVS@774 (ワッチョイ 3998-a671):2022/11/26(土) 20:13:57 ID:SvRdeyDE00
クロブも2年半稼働コースっぽいし新作は来年の秋パターンじゃね?

736EXVS@774 (アウアウ dd18-f742):2022/11/26(土) 20:18:00 ID:yzaU2Vd2Sa
来月は新機体2体と大量機体調整の大型アップデート来るかな?
取り敢えず新作よりそれをモチベにやってるけど
正直、数ヶ月何もアプデないのは家庭版ならいいけどお金払うとなるとモチベ下がるよね

737EXVS@774 (アウアウ 4300-c671):2022/11/26(土) 20:21:32 ID:5GemlGgcSa
アレルヤとアッガイを救ってくれませんか?

738EXVS@774 (ワッチョイ afb9-bfee):2022/11/26(土) 20:24:41 ID:lWAyB9D200
他のゲームなんてアプデ放置期間3ヶ月とかだったりするし、それに比べると頻度高いけどな…
アプデ直後しかやる気ないとか言う意見が大きくなり過ぎると
運営側が毎週ちょっとずつ小出しに機体調整とかいうことやり始めかねないぞ

739EXVS@774 (ワッチョイ 0e1e-ee7e):2022/11/26(土) 20:26:51 ID:v6mRWhw.00
>>736
むしろ今作は福岡烙印下方のアプデまでしたしめっちゃ感覚空いてる感うすいけどな

740EXVS@774 (ワッチョイ 17c7-bfee):2022/11/26(土) 20:29:24 ID:PgwPUU/Y00
実況ポリシー出たけど公序良俗に反する内容以外は違反してる奴少なそうだなwww

741EXVS@774 (アウアウ 3589-6c7a):2022/11/26(土) 20:39:02 ID:W/hem00oSa
>>725
万戦超え4割のEXが中級者って思えるならそれで良いんじゃねw
8000戦やってS2初めてだと同レベル。

742EXVS@774 (ワッチョイ 55db-ff60):2022/11/26(土) 20:41:05 ID:mSsGLBd.00
動画投稿や雑談配信とかの収益化NGで配信によるスパチャはOKなのか。
長田ザク レオシグ 村もん オコリザル辺りのユーチューバーまずいのでは?

743EXVS@774 (スプー 6db5-a7df):2022/11/26(土) 20:42:27 ID:w8UnlGi6Sd
このタイミングで実況動画のポリシー整え出したしもうちょっとだけ続くんじゃのパターンかねクロブ

744EXVS@774 (ワッチョイ 17c7-bfee):2022/11/26(土) 20:43:55 ID:PgwPUU/Y00
>>742
収益化とかスパチャによる収益はOKに見えるけど
その辺殺したら多分実況動画ほぼ消えるしな

745EXVS@774 (ササクッテロ 847c-2b8c):2022/11/26(土) 20:46:17 ID:BsmSnMDQSp
>>741
場数踏んでて実質的な最高ランク踏んでる人を初心者って言うのは無理あると思うけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板