したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 XBOOST 総合スレ Part.97

1EXVS@774 (ワッチョイ d6d9-f027):2022/09/11(日) 23:01:16 ID:Ao.0fjFU00
■公式
公式サイト
https://gundam-vs.jp/extreme/ac2xb/
ガンダムVS.モバイル
https://web.vsmobile.jp/exvs2xb/
公式Twitterアカウント
https://mobile.twitter.com/gundamvs/

■wiki
総合情報wiki
https://w.atwiki.jp/exvs2xb

次スレは>>950か気が付いた人が950前後にスレ立て宣言をして作成すること

■前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 XBOOST 総合スレ Part.96
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61032/1662437638/

656EXVS@774 (ワッチョイ 0de4-0e53):2022/09/17(土) 22:06:04 ID:jW8D8ahY00
最強時代のサザビーpセと副乳は同じくらい嫌い サザビーpセ下方 副乳参戦前の環境が1番好き

657EXVS@774 (ワッチョイ 80b6-edc8):2022/09/17(土) 22:07:33 ID:PgwPUU/Y00
クロブならリボトップが一番好きだったわ

658EXVS@774 (ワッチョイ 2149-0e26):2022/09/17(土) 22:11:31 ID:Im/9HmQ.00
色々弱くした結果が一強とかがアホくさい
ターンXやカバカーリー戻して

659EXVS@774 (アウアウ 18a6-8f54):2022/09/17(土) 22:13:30 ID:/fdd522wSa
まぁ、エクバ2の最終環境は神

660EXVS@774 (バックシ a21e-f607):2022/09/17(土) 22:14:28 ID:w8D4FaEQMM
はいカメムシ

661EXVS@774 (ワッチョイ 24be-e062):2022/09/17(土) 22:16:59 ID:9IP70wOE00
30コスより高跳びシードの正義とか画面外テロの事故待ち烙印みたいな低コ側に寒い機体が多い

662EXVS@774 (ワッチョイ 43bc-f2b4):2022/09/17(土) 22:33:06 ID:2bojUYNM00
楽に使えるから烙印は楽印と呼ぼう

663EXVS@774 (ワッチョイ 1197-edc8):2022/09/17(土) 22:35:15 ID:Z7jDG/vs00
福乳は射撃がかつてのPセの足元にも及ばないから、低コ落としタイムアタックが始まると面倒なんよね
上位3000はワンコン300前後が当たり前だし
意外とかつてのヴァーチェのような遅延の得意な低コのが対福乳への適正あるのかもしれんね、絵面が寒いけどw

664EXVS@774 (ワッチョイ 732d-f607):2022/09/17(土) 22:35:45 ID:2c168IFM00
マキオンのバエルが入る前が良かったかなぁ。
クロブはffνが入る前かな。
今はサザビーPセルフターンXが暴れてた頃よりは全然マシ。

665EXVS@774 (ワッチョイ a723-d687):2022/09/17(土) 22:38:16 ID:dqrfoNto00
カバカーリーレバ特格の仕様はもう仕方ないから耐久返して

666EXVS@774 (ワッチョイ f2d7-652e):2022/09/17(土) 23:06:51 ID:VYh9vxko00
盆踊り機体が耐久増えるとろくな事ならんからそのままでいいわ

667EXVS@774 (ワッチョイ d999-3f0d):2022/09/17(土) 23:07:46 ID:js0HLBFs00
カバカーリーでクレクレとかすんな

668EXVS@774 (ワッチョイ c61f-e684):2022/09/17(土) 23:27:58 ID:DToMQeQ.00
烙印いなかったらここまで福岡も叩かれてない気もする

669EXVS@774 (アウアウ 24f8-ab15):2022/09/17(土) 23:50:16 ID:57nQQgCMSa
逆に福岡いなかったら修正後のラクインはそんなに叩かれてなかった気がしてる

670EXVS@774 (ワッチョイ 07d7-a434):2022/09/18(日) 00:00:58 ID:Ao.0fjFU00
たられば理論

671EXVS@774 (ワッチョイ 7eec-2058):2022/09/18(日) 00:29:51 ID:koAOIpJM00
カバとかターンX弱体入ってまだ普通に上の方いるしクレクレはアレとして
強化10も20も項目つけるなら弱体化も意味あるの3~4項目くらいせえや
チマチマやり過ぎて環境変わるの遅え

672EXVS@774 (アウアウ 0bc6-16cd):2022/09/18(日) 00:42:03 ID:57nQQgCMSa
最近は強化された機体全然環境入らなくて環境支配してるの解禁機体だもんな

673EXVS@774 (ワッチョイ c5a7-72cf):2022/09/18(日) 00:50:29 ID:tHj4B5Js00
環境外のPセすら福岡出るまでは結局まだ地味に強いって扱いだったし、
強い機体をあまりにも隙がない性能にしすぎてもう環境回すの無理だろこれ

674EXVS@774 (ワッチョイ 904c-a39d):2022/09/18(日) 01:13:38 ID:jhwib0Q.00
エクプロ絡みは強かったけど使っても対面してても結構楽しいが福岡と烙印の組み合わせは寒すぎてやばい

675EXVS@774 (ワッチョイ ae05-47fa):2022/09/18(日) 01:16:03 ID:TCHZVdPE00
もっと15の底上げ調整して欲しい
一部の犯罪機体は置いといていくらなんでも対面にいなさすぎる

676EXVS@774 (ワッチョイ ffe5-6eae):2022/09/18(日) 02:17:43 ID:98Kzalmg00
福νは特射を弾数統一して
空いたところに特格弾数制にでもしないと
ずっと上位だろうな稼働中は

677EXVS@774 (ワッチョイ 34a9-bfb2):2022/09/18(日) 02:26:22 ID:VYh9vxko00
N射CSの射程短縮して
格CSのチャージ時間増加とアシスト弱体で特格の強みを残しつつ全能感は抑えられそうだけど

678EXVS@774 (バックシ c5ce-13ee):2022/09/18(日) 02:40:49 ID:rUKpF5pIMM
特格燃費悪化させて横特から慣性消すだけでええよ

679EXVS@774 (ワッチョイ 34a9-bfb2):2022/09/18(日) 03:56:35 ID:VYh9vxko00
横特って慣性が乗ってるってより行動そのものが横滑りして一閃だから移動量減らすしかない

680EXVS@774 (ワッチョイ e714-e4ef):2022/09/18(日) 04:37:04 ID:NekXHnKA00
前作PDF優勝のギスⅢも横鞭持ちだったな
歴史は繰り返すんやなって

681EXVS@774 (ワッチョイ 224b-5293):2022/09/18(日) 08:41:03 ID:DvaHGrdo00
昨日、初めてガンプラ作るの始めたんやが想像してたより100倍楽しいな^^

ニッパー(500円)があれば作れるから、お前らも急げ

682EXVS@774 (ワッチョイ 1767-5293):2022/09/18(日) 09:01:11 ID:9HBGKE.200
マキオンまでは入れ替わりって感じだったけどエクバ2以降は上塗りって感じの調整でずっといつメン続くのがなあ
クロブ初期の調整は好きだったよゴトラ以外は

683EXVS@774 (スプー 5a0a-520b):2022/09/18(日) 09:04:28 ID:MLe33MfwSd
リスクとリターンとかいうクロブ運営の面白ギャグだぞ

684EXVS@774 (ワッチョイ 7c1d-5293):2022/09/18(日) 09:05:24 ID:1tzgxqv600
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41093660

685EXVS@774 (ワッチョイ fd6a-f925):2022/09/18(日) 09:09:57 ID:lWAyB9D200
>>683
エクバ2で出し得出し得うるさい連中を黙らせる目的だったと思われる

686EXVS@774 (ワッチョイ e8c4-71d4):2022/09/18(日) 09:21:07 ID:3UPn.bxQ00
エクバ2が史上最クソだったせいでクロブの調整まともじゃないかと最初は誤解してたけど、こうなってみるとクロブもクロブでクソなんよな

687EXVS@774 (アウアウ 3c41-16cd):2022/09/18(日) 09:21:13 ID:5lXjuQmkSa
福岡格CSが射撃防ぐのも地味に強い

688EXVS@774 (ワッチョイ 1e6a-5293):2022/09/18(日) 09:22:16 ID:oJaUJoF200
ゲロビブーストゲロビブースト言われてた初期よりは今の環境のがいいかな…

689EXVS@774 (ワッチョイ 1767-5293):2022/09/18(日) 09:23:58 ID:9HBGKE.200
>>686
初期の修正方向はまあまともだったぞ
オヴェあたりでエクバ2に寄せようとして狂ったけど

690EXVS@774 (ワッチョイ fd6a-f925):2022/09/18(日) 09:29:05 ID:lWAyB9D200
史上の話をするならその都度過去作がもっと酷かったことを証明されるだけだから

691EXVS@774 (ワッチョイ e714-e4ef):2022/09/18(日) 09:42:42 ID:NekXHnKA00
格闘機絶対触らせない福νと格闘絶対ねじ込むエクプロの2大巨頭環境が1番平和だったのかもしれない

692EXVS@774 (スプー c0b7-520b):2022/09/18(日) 09:45:19 ID:LDjR4GbkSd
エクプロって格闘機だったのか

693EXVS@774 (ワッチョイ f932-48b0):2022/09/18(日) 09:46:01 ID:.pr.0XZE00
エクプロは修正前の時点で既に福岡より下だったから修正で逝ってしまわれた
PDF終わるまで修正しなくてもよかったのにね
オリキャラだから大切にすると思ってたわ

694EXVS@774 (ワッチョイ e714-e4ef):2022/09/18(日) 09:47:27 ID:NekXHnKA00
>>691
すまん訂正する
絶対格闘機触らせない福νを出すならその正反対の格闘絶対ねじ込む機体も出せば丸く収まるのでは?って言いたかった

695EXVS@774 (ワッチョイ b98a-13ee):2022/09/18(日) 09:56:06 ID:9IP70wOE00
福νは横特の追撃不可+移動消してくれれば丁度良さそうだけどな

696EXVS@774 (アウアウ 7bd7-51ac):2022/09/18(日) 09:57:33 ID:XHKJ/13sSa
V2のVビームとかいい加減なんとかしてくれ
無印時代から強くないのにいまだに性能そのままって

697EXVS@774 (ワッチョイ 1e6a-5293):2022/09/18(日) 10:00:47 ID:oJaUJoF200
>>694
しかしねぇ…福岡(+烙印)相手に格闘をねじ込める機体など福岡以上にロクなものではないのだから…

698EXVS@774 (アウアウ c441-13ee):2022/09/18(日) 10:05:25 ID:ESI8lQ2ISa
>>694
そんな機体出したら福岡以外が虐殺されそうなんだが

699EXVS@774 (ワッチョイ 1767-5293):2022/09/18(日) 10:27:55 ID:9HBGKE.200
「バケモンにはバケモンをぶつけんだよ」の思想自体が次を考えなくていいか次がないくらい追い詰められてる状況か完全な考えなしじゃないと出ない思想だから…

700EXVS@774 (ワッチョイ acad-f925):2022/09/18(日) 10:32:02 ID:PgwPUU/Y00
ターンエーレギルス羽カバカーリー辺りは初期からずっと強いって言われててナーフされた今でも最上位クラスって評価だから別にインフレしまくってるわけじゃないよ
最近は解禁でぶっ壊れだしつつ上方はゴミばっかりなせいで環境がそいつ一色になってるのが悪い

701EXVS@774 (アウアウ a277-4b0b):2022/09/18(日) 11:17:41 ID:pWQvVCAwSa
テスト

702EXVS@774 (アウアウ a277-4b0b):2022/09/18(日) 11:18:42 ID:pWQvVCAwSa
他のアクションゲーやるとエクバのできに感動するわ

703EXVS@774 (アウアウ c704-a075):2022/09/18(日) 11:56:11 ID:pN8upYIESa
>>675
強化よりもコストアップして欲しい
乗っても乗られてもおもんない

704EXVS@774 (ワッチョイ 4014-d5e5):2022/09/18(日) 11:58:35 ID:2bojUYNM00
コストアップ期待勢多くて草

705EXVS@774 (ワッチョイ 1578-4b0b):2022/09/18(日) 12:11:52 ID:V5I0IVWM00
202530の3コストでもいいと思うんやがね

706EXVS@774 (バックシ 6273-48b0):2022/09/18(日) 12:24:23 ID:/4hHQ6WwMM
稼働初期フルクロスが生時の横鞭の違いだけであれだけ強かったのに
それ以上の性能に加えて優秀な降りテクを付けるのは流石に擁護できない

707EXVS@774 (ワッチョイ bcd2-9957):2022/09/18(日) 12:31:02 ID:FwRF2/Ec00
>>705
トータル1000コストにして300、400、500がいい

708EXVS@774 (アウアウ 567f-a075):2022/09/18(日) 12:36:16 ID:9DHmG.c.Sa
つーかシャアのザクを20にした時点で15はもう廃止すんのかと思ったわ

709EXVS@774 (ワッチョイ 0e1c-6d0c):2022/09/18(日) 12:45:36 ID:2oYcMhsQ00
15は本当に一部だけでほぼ全部20以上でいいんじゃね

710EXVS@774 (ワッチョイ 453c-817f):2022/09/18(日) 12:48:45 ID:2LYU67DU00
デュエル15は個人的には納得いかんけどデュエルに限らず生半可な強化で20にしたら絶対弱いと思うししゃーないみたいなとこある
15でも原作のイメージを損なわん程度に強いキャラと20だけど原作とかけ離れたパッとしないキャラだったら前者の方がいい

711EXVS@774 (アウアウ a1f9-a075):2022/09/18(日) 12:49:00 ID:FVCwdOiQSa
15はサイ搭乗ストライクとかだけでよくね

712EXVS@774 (アウアウ 3c41-16cd):2022/09/18(日) 13:19:00 ID:5lXjuQmkSa
>>700
カバカーリーは強化組だよ

713EXVS@774 (バックシ 6273-48b0):2022/09/18(日) 13:20:21 ID:/4hHQ6WwMM
ドルブやザク改みたいな機体はコスパで攻められなくなると辛くね?
特に20になったドルブとかガン追いされて終わりそうだし

714EXVS@774 (ワッチョイ c5a7-72cf):2022/09/18(日) 13:24:14 ID:tHj4B5Js00
マスターガンダム地味にユニコーンと同じくらいの全体勝率で笑うわ
福岡こんだけいる環境でこの数字なら当たり修正枠やろこれ

715EXVS@774 (アウアウ 3c41-16cd):2022/09/18(日) 13:24:54 ID:5lXjuQmkSa
ドルブってコスパで攻める機体なの?

716EXVS@774 (アウアウ 247d-ab17):2022/09/18(日) 13:26:00 ID:67RzUWoYSa
>>697
喋るなと言っている(ギリ

717EXVS@774 (ワッチョイ 453c-817f):2022/09/18(日) 13:29:42 ID:2LYU67DU00
>>715
コスパも強さの一つではあると思う

718EXVS@774 (ワッチョイ 1767-5293):2022/09/18(日) 13:35:53 ID:9HBGKE.200
コスパというより落ちるの前提の作りしてるからコスト上げると15の半分くらいは実質弱体しそう
爆速化しないとゲームについていけないってだけで必要なのはコストアップじゃないよねって

719EXVS@774 (アウアウ 247d-ab17):2022/09/18(日) 13:38:25 ID:67RzUWoYSa
グフとかは活き活きしてるしな

720EXVS@774 (ワッチョイ ace3-a39d):2022/09/18(日) 13:39:08 ID:NebZBUOg00
福岡の鞭が許されるならマスターやエピオンの鞭も強くしたり戻せ
定期的に万能機が格闘機越える性能の近距離択とか移動技持ってきて全能になるのやめーや

721EXVS@774 (ワッチョイ 96e1-13ee):2022/09/18(日) 13:41:20 ID:xyFqp/uQ00
今のマスターの鞭ネガるのはわからん
爆速やぞ
エピオンくんは……うん……

722EXVS@774 (ワッチョイ ace3-a39d):2022/09/18(日) 13:42:44 ID:NebZBUOg00
前作今作と15がイマイチなのは覚醒回数の暴力で決める15がEやらCやらで受け流されたり
C覚醒のせいで覚醒回数あんま変わらないせいなんだが

723EXVS@774 (ワッチョイ acad-f925):2022/09/18(日) 13:43:02 ID:PgwPUU/Y00
>>712
初期の強化組だから忘れてたわ
今年の強化組はFAZZグシオン以外は環境に掠ってる奴すらほぼ居ないと思うしグシオンはもう死んじゃった

724EXVS@774 (ワッチョイ acad-f925):2022/09/18(日) 13:44:06 ID:PgwPUU/Y00
>>721
エピオンこそネガる要素無いだろ

725EXVS@774 (アウアウ 2e00-af2a):2022/09/18(日) 13:58:17 ID:R78Rjb8ESa
ヴァサをネガってくれ
今の環境なら当初の格CSスタンでも許されたろ
一部のYouTuberがネガったのが一因

726EXVS@774 (オイコラミネオ d6c8-9957):2022/09/18(日) 14:00:15 ID:P2Yt.vOEMM
今作の上方って格闘関連の追従性、ダメージ、発生とかそういうのばかりで尺とってるし

727EXVS@774 (ワッチョイ d6b0-817f):2022/09/18(日) 14:06:07 ID:rtQUX9f200
>>725
youtuberとか関係なく普通に前作強かったからです

728EXVS@774 (ワッチョイ 1e6a-5293):2022/09/18(日) 14:08:43 ID:oJaUJoF200
ヴァサ使う身で言うがあの押し付け性能と火力と拘束をお手軽に成立させる低補正スタン格CSがそのままで許される訳ないわ
なんでYoutuberとか言い出してんのかも意味不

729EXVS@774 (ワッチョイ 1767-5293):2022/09/18(日) 14:12:24 ID:9HBGKE.200
下方された機体に関しては落とされるべくして落とされてるよね
そこじゃない、ってのは何回かあるけど

730EXVS@774 (アウアウ fc70-48b0):2022/09/18(日) 14:12:56 ID:25PtgaWkSa
村もんスタインでPDFマジ?
まぁYouTuber達は烙印で出ます!!とか言いづらい雰囲気だよな
福乳はいるけど

731EXVS@774 (ワッチョイ a05a-ab21):2022/09/18(日) 14:20:24 ID:4LpFYx4s00
>>721
こういうエアプレス出来んの尊敬する
エピがマキブ以降弱かったことないし今作も最初から今まで格闘機最強ポジ維持してんのがエピだけど

732EXVS@774 (アウアウ 3c41-16cd):2022/09/18(日) 14:29:39 ID:5lXjuQmkSa
>>728
ロケテエアプだけどそれくらい思い切ったことしないと環境入れないんじゃないか?

733EXVS@774 (ワッチョイ 1b9a-2486):2022/09/18(日) 14:38:48 ID:8tdLx.U600
上方されたセブソやストフリ、シナより上方と下方もらったサザやターンXのが強いって現状
開発の手のひらで踊らされてる感じある

734EXVS@774 (アウアウ 3c41-16cd):2022/09/18(日) 14:41:03 ID:5lXjuQmkSa
ストフリ隠者は上方と同時に下方もされてるからな
下方というか仕様変更というか

735EXVS@774 (ワッチョイ 9ac3-c8b2):2022/09/18(日) 14:44:44 ID:UyuFG8Mw00
解禁してから下方されるパターン多すぎ問題

736EXVS@774 (アウアウ 3c41-16cd):2022/09/18(日) 14:51:12 ID:5lXjuQmkSa
強化でも弱体でもなかなか環境変わらないゲームだったね
最初の頃はサバドレノゴトラあたりおしおきしてたけど

737EXVS@774 (ワッチョイ 2b58-ec8f):2022/09/18(日) 14:55:12 ID:r0hKF23200
バ2よりはマシかなぁ
最初からほぼ最後までギスⅢだったし

738EXVS@774 (アウアウ 3c41-16cd):2022/09/18(日) 15:00:14 ID:5lXjuQmkSa
エクバ2最終環境もはや覚えてないや

739EXVS@774 (アウアウ 993b-ab17):2022/09/18(日) 15:07:20 ID:Z.tKhACsSa
セブソは上方1回目で起き攻め強力択のミサイル3セットを斬り抜け()に変えられて
上方2回目で生命線のレバサブの性能下方されてるから
もやもやする

740EXVS@774 (スプー 728c-bfb2):2022/09/18(日) 15:09:36 ID:s85tPRd.Sd
ミサイル消えてないけど

741EXVS@774 (ワッチョイ e272-761b):2022/09/18(日) 15:10:08 ID:DToMQeQ.00
まあ固定上位勢にとっての環境は変わりにくいだろうけど
シャフ他だと相当数がやれる機体にはなってるから難しいところだ

742EXVS@774 (スプー 728c-bfb2):2022/09/18(日) 15:11:32 ID:s85tPRd.Sd
サブも適正距離が変わっただけだと思うんだけどな
より近い距離で当てやすくなってる

743EXVS@774 (アウアウ 29bb-a075):2022/09/18(日) 15:17:00 ID:0AI1riEoSa
誰も使ってないプル専用キュベレイ魔窟を使ってあげようって人いないの?

744EXVS@774 (アウアウ 993b-ab17):2022/09/18(日) 15:19:51 ID:Z.tKhACsSa
>>740
6発×3セット撃ってた方が斬り抜けに変えられてる

745EXVS@774 (ワッチョイ 4014-d5e5):2022/09/18(日) 15:23:02 ID:2bojUYNM00
プルツーは使ってる

746EXVS@774 (アウアウ 3c41-16cd):2022/09/18(日) 15:28:26 ID:5lXjuQmkSa
レジェンドも一番単発火力出せるアシストがブラストのミサイル→突撃に変えられてた
新アシスト弱くないが使いどころがあんまなくてこれなら単発の方が良かったんじゃね?と

747EXVS@774 (ワッチョイ 1767-5293):2022/09/18(日) 15:34:27 ID:9HBGKE.200
>>741
上の機体がイカれてるのは変わってないからやれる機体は少ないままなんだよなあ
格闘機に関してはPセ以来の完全封殺だし

748EXVS@774 (ワッチョイ ace3-a39d):2022/09/18(日) 16:00:18 ID:NebZBUOg00
解禁機体が弱いよりは強い方がいいけどな
マキオンなんて中盤以降ほとんどの解禁弱かったろ
ただ解禁機体弱体しても既存の強化がヘボすぎて面子が変わらなすぎるのが問題

749EXVS@774 (ワッチョイ fd6a-f925):2022/09/18(日) 16:04:29 ID:lWAyB9D200
今何の話してんの?PDFに出す機体?

750EXVS@774 (アウアウ 3c41-16cd):2022/09/18(日) 16:38:38 ID:5lXjuQmkSa
PDFはGGGPのPセルフ以上に福岡だらけになりそう
ラクインも

751EXVS@774 (スプー 5b47-fe7b):2022/09/18(日) 16:41:03 ID:y8MrHiDsSd
踊らされてるってのはまさにそう。開発者と企業側の都合で動かしてるようにしか見えないパターン多すぎる。陰謀論じみてるけど。

もう好きな機体とか乗れないよね。用意された環境機、もしくは準環境を黙々と乗るしかないゲームって感じ。

752EXVS@774 (バックシ 8627-48b0):2022/09/18(日) 16:46:01 ID:w8D4FaEQMM
病気で草

753EXVS@774 (ワッチョイ 1e6a-5293):2022/09/18(日) 16:46:11 ID:oJaUJoF200
今の環境でそう言うのなら今更過ぎない?

754EXVS@774 (アウアウ 3c41-16cd):2022/09/18(日) 16:47:33 ID:5lXjuQmkSa
大会勢じゃないから気楽に好きな機体乗ってるよ
今のマッチングなら勝てるし
勝てなくなったらさすがに福岡一択か環境変わるまで引退かするかな

755EXVS@774 (ワッチョイ e272-761b):2022/09/18(日) 16:47:44 ID:DToMQeQ.00
>>747
シャフ舐めすぎ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板