したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

インフィニットジャスティスガンダム Part.3

1EXVS@774 (バックシ 4135-ae42):2022/08/11(木) 01:28:37 ID:nwV4.OFIMM
次スレは>>950が宣言して立てること

※前スレ
インフィニットジャスティスガンダム Part.2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61032/1634301170/

36EXVS@774 (ワッチョイ b0e6-23fc):2022/09/30(金) 11:02:37 ID:oJaUJoF200
練度高い奴終わってる??

37EXVS@774 (バックシ cd61-3f26):2022/09/30(金) 12:46:30 ID:nwV4.OFIMM
熟練度高くてヘタクソなのが多いってことかな
☆19だわ、弱くてすまんな

38EXVS@774 (アウアウ 912d-66d4):2022/09/30(金) 13:17:25 ID:HqKz7bI2Sa
3000が確定した時に今作はmasterまで使うと決意してしまったからな

39EXVS@774 (アウアウ 0393-87d3):2022/09/30(金) 13:30:03 ID:JB9y83wESa
こいつで1番強いのはサーフィン始動の弾だと気づくかで5割超えられるか決まると思う
だいたい雑魚に乗らせるとサーフィン派生当てに行くんだがそうじゃない

40EXVS@774 (ワッチョイ 6ae8-4216):2022/09/30(金) 13:35:23 ID:J0ojDsKg00
サーフィンから照射ビームか別の相手にロック変えて奇襲っていうよりは目の前の敵から逃げる感じで使ってて最初のビーム割とおまけに近い扱いだったかも

41EXVS@774 (ワッチョイ 673c-ce30):2022/09/30(金) 13:50:34 ID:2LYU67DU00
>>39
こんなん認識してて当たり前やろってレスしようとしたら上に実例いてビビった
使い手はもちろん使ってない奴も隠者で一番強いのは特格の時出てくるほっそいビームだってこと知っといた方がいい、間違っても適当に撃つor対面で見えたら素直な着地したらダメだそ

42EXVS@774 (アウアウ 912d-66d4):2022/09/30(金) 14:38:37 ID:HqKz7bI2Sa
その内、後特格でゲロビあるかもな
特格関係ないカウンターという可能性もあるけど

43EXVS@774 (スプー 1fa7-9074):2022/09/30(金) 16:35:06 ID:vCTPHoxQSd
福岡で麻痺してたけどレギルスも普通に無理だわ

44EXVS@774 (アウアウ edb0-ca36):2022/10/01(土) 16:15:12 ID:tf2twXJ.Sa
5割超えるのは基礎ができてるかどうかだと思う

45EXVS@774 (バックシ 65e6-3088):2022/10/06(木) 15:27:50 ID:nwV4.OFIMM
FAZZ対策教えてくれ…

低空アメキャ連発するから特格刺しづらくて中距離取れないし近距離でもあっちのが強気の択取れるし、火力や覚醒パワーは断然あっちのが上
隣が射撃戦強くて引き撃ちできる分には良いけど、格闘機や万能機と組んで攻め上がる展開になるとマジで分からない

46EXVS@774 (ワッチョイ 79b6-e200):2022/10/06(木) 23:18:23 ID:UHKKRh7200
そもそもこいつ自体見合ってる相手に自分から擦りにいかなきゃいけない展開に弱いから待ちゲー徹底丸いよ
自衛力高くて闇討ちも強いですってのが唯一にして一番強いコンセプトだからガン見されてる時は大人しくしてた方がいい

47EXVS@774 (ワッチョイ 3681-fc51):2022/10/07(金) 06:46:07 ID:8wdfLexQ00
>>45
自分も覚醒でおじゃんにさえて萎えがちだけど、とにかく見合っても仕掛けないで
ちまちまやるのみだと思う

相方にも格CSと覚醒だけは警戒してもらっていつの間にかFAZZの耐久減ってるって試合展開にするしかないかな

48EXVS@774 (バックシ 65e6-3088):2022/10/07(金) 18:38:28 ID:nwV4.OFIMM
返信あざす

やっぱり連携で倒すのが丸いか
味方の負担デカイからコスト譲った方が良さげ?それならタイムアップ勝ちも視野になるのかしら?

49EXVS@774 (アウアウ 3268-7827):2022/10/07(金) 23:28:31 ID:iHexvbnMSa
最近使い始めたけど攻めるよりゆっくり待って迎撃してた方が勝てることにやっと気付いた

50EXVS@774 (ワッチョイ 4736-7827):2022/10/08(土) 11:07:21 ID:G6iD54Iw00
いや擬似タイガン逃げキャラなのにFAZZ苦手とか言われましても
スパアマ潰すのも出来るし普通に隠者側有利だぞ
だから急募で出してガン攻めして溶けるのやめて下さい

51EXVS@774 (アウアウ ceaa-6f4d):2022/10/08(土) 16:08:02 ID:KYbMtVCUSa
FAZZ戦はブメじゃんじゃん使ってこ
弾切れ中はリフターメインでいつでも降りれるし
火力違うから隠者有利はないな

52EXVS@774 (アウアウ 6ec8-4416):2022/10/08(土) 19:13:43 ID:tFibNVa2Sa
7827くん色んなスレでエアプレスかましてるし>>50の内容も使い手視点じゃない感じだしほんま…

53EXVS@774 (スプー b62b-91b3):2022/10/10(月) 20:57:51 ID:rx1cS0cwSd
隠者天敵四天王
福岡 髭 レギ ストフリ
取れませんw

54EXVS@774 (バックシ dd04-a3a4):2022/10/11(火) 17:40:18 ID:HxoqbELkMM
ストフリ取れないのは単に君が雑魚なだけですね

55EXVS@774 (ワッチョイ 43b6-3088):2022/10/11(火) 19:47:46 ID:CiN3WEYI00
煽るくせに説明もせんのか?

56EXVS@774 (アウアウ 096e-4f48):2022/10/14(金) 02:23:18 ID:uaX8seM.Sa
今思ったけど、戦国と対面してて思うけど死ぬ程しんどいのは俺だけ?
発勁されたらガチでキツい…

57EXVS@774 (アウアウ 8486-cc72):2022/10/14(金) 08:47:09 ID:HQAABq3kSa
発勁の圧がキツいのはわかりみだけど、この機体というかジャスティス系列は比較的楽な部類だと思う
発勁の時にリフター撃てるようにしとけば一方的にやられることはそうないはず

58EXVS@774 (バックシ 85f7-2661):2022/10/14(金) 11:16:17 ID:nwV4.OFIMM
浮くまで自分から仕掛けない
メインあるときは警戒、吐かせてから崩すか放置
特射がめり込む距離で自分から足止めない

大体は正義対策と同じ、弾数少ない分あちらより簡単かも
覚醒やワンタッチ火力が怖いからリターン欲しがらず寒くやるのを徹底すれば固定シャフ問わず高割合で勝てたっす

59EXVS@774 (ササクッテロ 0e30-8d58):2022/10/24(月) 12:32:06 ID:zOsJLluISp
戦国は射撃バリアに下格置いとけば意外に刺さるよ

60EXVS@774 (アウアウ 3335-ce9a):2022/10/24(月) 21:35:39 ID:.hgbQFVwSa
遊佐、エリア予選突破してたんだな
福岡もまだ多いのに隠者でよくやるわ
コテでは間違いなく1番隠者やり込んでるだろうから頑張ってほしいね

61EXVS@774 (ワッチョイ 975e-1749):2022/10/27(木) 03:55:02 ID:bmqViLzQ00
クロブで周りが落ちていって最終的に一人勝ちして次回作稼働お仕置きされるに賭ける

62EXVS@774 (アウアウ 495f-929c):2022/10/27(木) 21:17:12 ID:nrFCrfQ.Sa
髭は怪しいけどレギルス羽カバがこれ以上下方される可能性は低そうだから大丈夫だろ
数値で見たら隠者よりユニZZペーTX辺りのが圧倒的に結果出てるし
何なら今ストフリのが評価されてるまであるくね

63EXVS@774 (バックシ 04f1-ad1e):2022/11/06(日) 02:49:33 ID:vbh2wNikMM
耐久か機動力は下がると思ってるよ

64EXVS@774 (バックシ 8d60-477d):2022/11/08(火) 20:11:33 ID:E00VcfzgMM
サーフィン後の派生が出ないこと結構あるんだけど、同じような人いる?
ブメ投げようとしたら格闘派生出ちゃったり、
リフター投げようとしたら格闘派生出たり
そもそも派生なんも出ずに滑って終わったりとか色々や
キャンセルのタイミングなのかね…

65EXVS@774 (アウアウ c085-ec1a):2022/11/08(火) 23:21:45 ID:WIPL1n.sSa
この勝率で性能下がるの?
当たり前の様に43%とか叩き出してるけど
環境機体でもないのに30%台まで下げられるのか

66EXVS@774 (スプー 2c32-3aad):2022/11/09(水) 01:29:40 ID:xP7ImKcASd
まぁ確かにやり込んでる人が使ったら強い機体ではあるけどその理屈でこいつが下方対象ならストフリやノルン辺りでも下方対象になるだろうからな
万人が使っても弱いのは勝率という結果で出てるから下方はないと思いたいね
遊佐かGBHが全一になって結果出しちゃったら間違いなく下方だろうけど

67EXVS@774 (ササクッテロ 70fe-bc05):2022/11/09(水) 03:03:56 ID:KVSW2lFwSp
よっぽどの壊れキャラじゃない限り雑魚人気高い機体が勝率低いなんかよくあること
操作しやすかったり派手だったり機体人気高かったりするそれなりに強いキャラがそうなりやすい、前作レクスとかエクプロとかバエルとかこいつとか

68EXVS@774 (スプー 2c32-3aad):2022/11/09(水) 03:46:15 ID:xP7ImKcASd
それは別にこいつが下方される理由にはならんよね
現状、勝率含めて何の結果も残してないんだし
非公式のスポランですら全然使われてない

69EXVS@774 (ワッチョイ 36c9-b952):2022/11/09(水) 11:05:08 ID:TkPLvJEU00
勝率低いのに下方くらう事はたまにあるけど、一個の武装だけがヘイト集めすぎ(レクスのしっぽとか)か、一般層のシャフじゃ微妙なだけでPDFで活躍しすぎ(騎士とか)くらいだな

70EXVS@774 (ササクッテロ 0fac-bc05):2022/11/09(水) 12:43:59 ID:81R0uWCASp
>>68
いやエリ決3機出とるやん

71EXVS@774 (アウアウ 26fa-f895):2022/11/09(水) 12:59:25 ID:uVC/vXSgSa
こいつの場合、平均値が高いだけでCSとかNアシとかBD格とか明らかに弱い要素もあるから耐久値下げる変わりにその辺強化してバランス取ったりするかもね
確かに機動力の割に耐久はおかしいし
ただ機動力下方だけはマジで勘弁してほしい
こいつの原作色がストフリの次に高機動力っていう点で再現されてるから
特格は原作色ゼロだし格闘も原作ほどぶっ飛んだ性能してるわけじゃないから機動力が最大の原作要素なんよな

72EXVS@774 (スプー 78c9-fce9):2022/11/12(土) 16:22:33 ID:wpFn7oBgSd
CSの発生弾速、正義と同じみたいね

73EXVS@774 (アウアウ fae4-f895):2022/11/12(土) 16:33:12 ID:iPHQWyVcSa
発生どう見ても正義のか早くない?
誰か検証したのん?

74EXVS@774 (ワッチョイ f4d4-0345):2022/11/12(土) 21:34:03 ID:luxKnBMg00
遊佐の動画で検証してたよ
ttps://www.youtube.com/watch?v=NyszQQ6dS0E&t=142s

75EXVS@774 (ワッチョイ 1bd9-bc27):2022/11/12(土) 23:09:02 ID:xiIBGGHA00
>>74
マジか…見た目に騙されてたのかな
他スレで愚痴ったことあるけど同一人物かつ設定的にも後継機が前型に負けてるの解せぬって思ったけどとりあえず隠者がジャスティスにCS劣って無くてよかったかな

76EXVS@774 (アウアウ 9eb9-3692):2022/11/12(土) 23:11:06 ID:w25V8H2ASa
GBHの影響か増えた気がする

77EXVS@774 (スプー 7422-4129):2022/11/13(日) 03:34:43 ID:xP7ImKcASd
今かなり複雑な心境だ
エクバから機体愛で使い続けてる隠者使いとしては全一機体になってほしい
エクバでは最上位機体ながらも頂点に立てなかったしその後は割と悲惨な道のりだった
ちょうど今作から夢の3000になったしGBHなら成し遂げてくれる力量もある
…がどうしても優勝してしまった後の事も考えてしまう
結果的に決勝突破は1機だけで何ならストフリより少ないような評価
せっかく勝率も良い低さを維持してきたのにここで優勝なんて事になったら次回作で悲惨な目に合う可能性が現実味を帯びてきてしまうから静かに敗退してほしいとも思ってしまう
応援するべきかどうか凄く揺れています、はい
本選では隠者乗りませんwだったら笑顔になれそう

78EXVS@774 (ワッチョイ 9d1d-76f4):2022/11/13(日) 03:36:42 ID:oJaUJoF200
きっしょ

79EXVS@774 (ワッチョイ c788-b54c):2022/11/13(日) 07:24:36 ID:W4LJm0S.00
>>76
烙印一回目の下方辺りからストフリと一緒に徐々に増えて来た様に感じる
お陰で当時はぱっと見烙印との区別つかねーから凄くやり辛かった

80EXVS@774 (アウアウ ceda-ec1a):2022/11/13(日) 10:41:37 ID:7Xtdo3FcSa
>>72 >>74
マジかよ・・・
これは完全に勘違いしてた
ということはCSはダメ10上げるくらいで割と充分な性能ってことか
牽制とコンボ締めが基本用途だし
次回作は
・耐久650
・CSダメ10上昇
・後サブリフター
・BD格突進速度上昇(BRから追撃出来るくらい)
でもう完成するんじゃないかこの機体耐久は他の高機動機体に合わせて下げるとしても後サブリフターが貰えたら割と釣り合うし

81EXVS@774 (ササクッテロ ddce-0b4c):2022/11/13(日) 10:58:50 ID:AgYQaJ86Sp
好きな機体だから晴れ舞台で頑張って欲しい!じゃなくてひっそりと負けて欲しいって矛盾してるよな
これだから機体愛とかいう奴信用ならんわ

82EXVS@774 (ワッチョイ c429-1c5f):2022/11/13(日) 11:14:56 ID:v2XdtPGs00
環境とったら俺以外の奴が使いまくってうざい産廃になったら勝てないからだるいだからな

83EXVS@774 (アウアウ ceda-ec1a):2022/11/13(日) 11:23:18 ID:7Xtdo3FcSa
でもコテの間でストフリのが評価高いってのはマジっぽいのよな
実際ストフリのがエリ決突破多いみたいだし使用率が伸び始めたのもストフリが先だった
ストフリ民の反応見る限り下方とか激怒されそうな感じだし隠者も下方はないでしょ

84EXVS@774 (アウアウ b21c-641c):2022/11/13(日) 11:49:37 ID:WLinOEFYSa
>>77
機体愛ねえ…
好きなのは中途半端な立ち位置の機体で頑張っている自分ではなくて?

85EXVS@774 (ワッチョイ f24b-2610):2022/11/13(日) 12:32:09 ID:LgDF.bBk00
そりゃあ勝って下方された前例あるからモヤるのはわからんでもないが
だからって敗退してほしいとか言い出すのはおかしいやろ
考えるのは自由だが歪んでるわ

86EXVS@774 (アウアウ ceda-ec1a):2022/11/13(日) 12:46:29 ID:7Xtdo3FcSa
伝説のヘビア全一事件か

87EXVS@774 (アウアウ 2c9c-ec1a):2022/11/13(日) 20:56:33 ID:MhsArSp2Sa
GBHの隠者動画全部見たけどこの人の隠者って極限にPS高いけど隠者のプチテクみたいなのが一切無くて普段隠者使ってない最上級プレイヤーがたまに使ってるように見えるな
遊佐はやり過ぎだから別にしてたまにしか使ってないだろうSHOやコタングの動画見ても緑ロックBD格で高度調整したりCS締めで火力伸ばしたりとかやってるけど
コタングとか普通に特射派生CSとかいう激テクコンボしてたし
基本PS 高過ぎるとそういう余計なもんは敢えてやらないもんなのか

88EXVS@774 (アウアウ 7fe9-8124):2022/11/13(日) 21:09:06 ID:WcxUXZ6USa
堅実な立ち回りが一番難しいけど
種割れきちんと使ってるし他蛇足

89EXVS@774 (アウアウ 2c9c-ec1a):2022/11/13(日) 21:20:33 ID:MhsArSp2Sa
だからそういう基礎PSが極められてる人からしたら余計なテクは逆に蛇足なのかなって
隠者みたいな機体は特に

90EXVS@774 (ワッチョイ 0b4d-b8ca):2022/11/13(日) 21:25:03 ID:wkVIXQV200
GBHは昔からそういうプレイヤーだね
レアテク使えても使わない

91EXVS@774 (アウアウ 2c9c-ec1a):2022/11/13(日) 21:36:24 ID:MhsArSp2Sa
なるほどなぁ
動画見ても特に目立ったテクとか動かし方が無くてどこを真似たら良いのかよくわからなかったけど地力が違い過ぎるから参考にするべきとこすら自分で理解出来ないってことなんだろな
そう思うと遊佐のパンピー向け講習はやっぱり有難いな
上手くなってるのかはよくわからんけど

92EXVS@774 (ササクッテロ 2ee2-bc05):2022/11/14(月) 00:39:49 ID:Nk.vEOaASp
こういうやること割と決まってるキャラこそ基礎優先して鍛えるべきだと思うけどな

93EXVS@774 (アウアウ c4c1-3692):2022/11/14(月) 00:58:03 ID:WcxUXZ6USa
10ダメそこらのダメ上げよりはね
着キャン機体はそっちのほうが優先度高いが

94EXVS@774 (ワッチョイ 5785-01c9):2022/11/14(月) 02:34:58 ID:X7X0DWUk00
必要な基礎テクの集大成の塊みたいな機体だからな
今から基礎テク覚える為にこれ乗りますは隣に師匠でも居ない限り間違いなく頭パンクして勝てず逆に成長遅れるわ断言する

基礎テクを学び終わった人だけが乗れる機体

95EXVS@774 (スプー 992f-49e0):2022/11/14(月) 02:48:16 ID:ltCJw97YSd
CS締めに関しては打ち上げるしメリットしかないような気もするな
まず乗り込んでる人しか気持ちダメ上がるの知らないだろうけど

96EXVS@774 (バックシ 0660-a1d0):2022/11/14(月) 03:21:58 ID:nwV4.OFIMM
GBHはとにかくリスクを侵さない動きが徹底的に上手すぎる
隣のみねねの時限強化があるから時間を稼げば有利になるとはいえ、あそこまで徹底的にはとても出来ない

差し返しだけじゃなく旋回や降りテクの移動方向の全ての行動に意味が詰まってて、半分程度しか理解できてなくても惚れ惚れする
あれがエクバが上手いって事なんだと信じたい、優勝して欲しい

97EXVS@774 (アウアウ d03d-f895):2022/11/14(月) 21:02:53 ID:nsoaCtnwSa
コンボ中にCSを貯める行為がそもそもリスクしかないってことか
そこまで徹底してるなら絶対出し切れる局面しか特格派生もしないんだろうし

98EXVS@774 (ササクッテロ 5762-bc05):2022/11/14(月) 22:49:07 ID:mW6UiXSMSp
リスクあるか?カット来てる時溜まってんならさっさと撃って〆りゃいいし溜まってないなら離して仕切り直せばいいじゃん

99EXVS@774 (アウアウ 0415-3692):2022/11/14(月) 22:53:30 ID:pYde6IvkSa
暴発はリスクだと思いますけど
ベルガ下派生格闘csレベルの脳死押しっぱならともかく少なからず意識割くならリスクにはなるんじゃないすか

100EXVS@774 (ワッチョイ d66a-bc05):2022/11/14(月) 22:56:20 ID:UHKKRh7200
煽りとか抜きで意味わからんのだが

101EXVS@774 (ワッチョイ 4c23-5359):2022/11/14(月) 23:50:27 ID:D9c6jZbs00
敵が近くにいる状況で足止めるCSを撃つために射撃ボタン押しっぱなししする行為そのものをリスクと捉えてるんじゃないかな

102新聞不買 (ワッチョイ d697-a6c0):2022/11/15(火) 04:44:23 ID:kgwjZ.X.00
そらをとぶ

103EXVS@774 (ワッチョイ 4675-9414):2022/11/15(火) 18:26:29 ID:Z7FapCQc00
>>99
使い慣れてない奴にはCS意識してリスクになるのかも知れないが使い慣れてる奴は違うってなんで理解出来ないの?
そもそも使い慣れてない奴視点で君以外話してないと思うが
なんでもかんでも自分目線で物を語るべきじゃないよ

104EXVS@774 (ワッチョイ 4675-9414):2022/11/15(火) 18:28:35 ID:Z7FapCQc00
>>97
ごめん
アンカミスった
申し訳ない

105EXVS@774 (ワッチョイ 2cf7-ff68):2022/11/15(火) 19:13:46 ID:NNz0uU8c00
使い慣れていようがいまいがCS貯まったら撃つまでメインサブ特射撃てないんだからリスクはあるでしょ
その大小はともかく

106EXVS@774 (アウアウ 5e53-f895):2022/11/15(火) 21:13:36 ID:LiMTUq9oSa
GBH本人に聞いてみたいな
CSと言えば、隠者と正義の発生に大きく差があるように見えたのはどういう目の錯覚なんだろうな
遊佐の動画で見比べたら確かに全く同じなんだけど実際使ってみるとやっぱり正義の方が速く感じるわ

107EXVS@774 (ササクッテロ 49d8-bc05):2022/11/15(火) 21:33:22 ID:G63xCWF.Sp
そもそも論リスクある状況でコンボなんかしねえからCS貯める暇ねえわ

108EXVS@774 (スプー 2c32-3aad):2022/11/15(火) 22:27:55 ID:xP7ImKcASd
GBHは明らかにカット来ない状況でも特格派生出し切りしてたからそういう話じゃないの
そこがちょっと使い手っぽくないと
遊佐は昔はCS締めしてたけど最近はダメ下がるの承知で特射派生で打ち上げてるな

109EXVS@774 (アウアウ c5e3-9ed5):2022/11/16(水) 11:37:30 ID:MJt/qdeISa
最終段威力150で真上に蹴り上げないアスランが全部悪いよ

110EXVS@774 (ササクッテロ 150a-60c2):2022/11/16(水) 12:00:33 ID:rDPd3Cp.Sp
あのかかと落としまだ単発威力90とかいうギャグみたいな数字なのかな

111EXVS@774 (ワッチョイ 834d-8f60):2022/11/16(水) 19:39:25 ID:luxKnBMg00
最終段単発110というCSで〆ればほんの少しだけダメージが上がる何とも言えない数値だよ

112EXVS@774 (アウアウ 3bc4-e876):2022/11/16(水) 20:25:03 ID:2uV3idI.Sa
GBHも遊佐ほどではないけどたまにNアシ使ってるのよね
他のYouTube動画では大体ゴミ扱いされてるけどやり込んでるコテ2人が使ってるてことは完全産廃ではないのかな

113EXVS@774 (ワッチョイ f963-5201):2022/11/16(水) 20:51:40 ID:Yiyazlxg00
アムロだったら単発130バウンド(ν)か単発150バウンド(Hi-ν)だったな
まあアスランはアムロより弱いから(火種)

114EXVS@774 (アウアウ 303a-e876):2022/11/16(水) 22:06:59 ID:HDcCKXiESa
遊佐の大会動画見たけど本番でもBD格空振りしまくったり特格フェイントしまくったりやっぱりGBHよりかなり癖のある動かし方してるな
当日枠出るらしいし2人共頑張ってほしい

115EXVS@774 (ワッチョイ 8420-4aac):2022/11/16(水) 22:11:26 ID:NWhfQUow00
F覚にしてる人が多い印象だな〜

116EXVS@774 (ワッチョイ fdb3-b4c6):2022/11/17(木) 13:33:30 ID:J0ojDsKg00
今の前格闘もだけど明らか見た目と威力合ってないよな
マキオン時代と似てるのにあっちよりも威力低いどころかファトゥム01射出中のライダーキックもどきの方が上とか

117EXVS@774 (アウアウ caa3-9ed5):2022/11/17(木) 14:03:21 ID:f6OvZ0aMSa
エクバ3辺りで受け身不可威力120ぐらいになるさ

118EXVS@774 (アウアウ 7e5a-e876):2022/11/17(木) 14:12:09 ID:9P.nKZN6Sa
前派生とかいう特射派生にすべてを奪われた技

119EXVS@774 (スプー fb15-4cd4):2022/11/17(木) 16:07:52 ID:xP7ImKcASd
前派生は次回作でカット耐性重視の新派生になるか連ザ特格で大車輪系の技になります

120EXVS@774 (アウアウ 39df-1df8):2022/11/17(木) 16:10:56 ID:Uag5XSlUSa
バエルN特の挙動になっても違和感ないんだよな
戦艦貫通してたし

121EXVS@774 (スプー d9bd-bbd8):2022/11/17(木) 19:02:43 ID:R8piQJiISd
>>116
でも前格闘の殺意高いモーションと最強判定は好きだわ、よく派生出せずにテンパるけど

122EXVS@774 (アウアウ 5012-e876):2022/11/17(木) 21:23:08 ID:GdpCxJlASa
遊佐のBD格空振り上昇けっこう効果的にやってるように見えるなぁ
たまにBD格は挙動が強いって言ってる人見るけど腐ってもフワ格ってことなのかな
緑ロックだと少しだけ上昇するのよね

123EXVS@774 (スプー fb15-4cd4):2022/11/18(金) 21:26:32 ID:xP7ImKcASd
レオシグが無駄と思える派生も何かしら使える場面あったりするよーって言ってたから前派生の使い道考えたら
ブーストゼロで特格派生出してカットヤバイけど前派生してギリギリ勝利!って場面が過去一度だけあった
無いよりは有る方が良いんかな

124EXVS@774 (ワッチョイ 686d-b4b3):2022/11/18(金) 21:56:07 ID:tHj4B5Js00
絶対に欲出さない事が何より大切とか、渾身の覚悟でSEED温存しなきゃいけない時があるとか、
初〜中級者がステップアップするために大切な心構えを遊佐は分かりやすく説明してくれるな

125EXVS@774 (スプー fb15-4cd4):2022/11/18(金) 22:48:59 ID:xP7ImKcASd
エンジョイ勢だから常に欲出しまくりだわw
如何にフルコンぶち混んでやるかを生き甲斐にやってる
特格スタンビームhit確認したらわざわざアンカーに繋げて特格派生6hit2回>>特格派生5hit→CSとか各格闘初段から特格派生6hit2回>>特格派生4hit→CSとかやって昇天しそうになるくらいに
当然疑似怠の時だけだけど

126EXVS@774 (アウアウ d6e3-e876):2022/11/19(土) 16:04:24 ID:.6fHS.awSa
実戦で特射派生CSやってる人いる?
カッコイイし実用性もかなり高いけどやっぱり安定して出すのは自分じゃ不可能だわ
後サブでリフター生出し出来るようになれば特射派生リフターメインで良いんだけどな
前格締めは謎硬直でやっぱり隙多いわ

127EXVS@774 (アウアウ 0c13-1df8):2022/11/19(土) 16:23:14 ID:ryqATtJASa
特射派生する時点でカット耐性第一なんだから追撃わざわざする人いるの?っていう

128EXVS@774 (アウアウ d6e3-e876):2022/11/19(土) 16:38:15 ID:.6fHS.awSa
そりゃ喰らったら不味い時は別にして出来るなら追撃したいじゃん?
念の為に特射派生したら向こう行ったってパターンもあるし
特射派生からリフターメイン出来たらヤバイって時でも選択肢に入るのになぁと口惜しい

129EXVS@774 (アウアウ 74f9-d9f8):2022/11/19(土) 16:47:47 ID:jPqQ78wESa
特格派生最終段前からの決め打ちでならかなり安定してCS締めできるようになった
てかそれ以外で特射派生した時は一切CS〆は考えられない
特格格闘派生生当てした時はダメを300台に乗せつつ拘束とカット耐性の美味しいとこどり出来るからオススメ

130EXVS@774 (スプー 4b01-ff09):2022/11/19(土) 17:28:04 ID:huPgUYdcSd
ちゃんとサーチ変えて念の為に特射派生とかやらないようにするのが先決じゃね
というか相手がどっか行ったなら普通にアンカーから特格でもしてりゃいいしダメ取りたくない状況ならもっかい特射派生入れてもう一機の方行けばいいだけだと思うんだけどなんでCSに拘るんだ?

131EXVS@774 (アウアウ 74f9-d9f8):2022/11/19(土) 17:39:09 ID:jPqQ78wESa
>>128さんが書いてるように「出来るなら」したくなるでしょ
ただまあ俺は>>129で書いたようなコンボ〆パーツとしか思ってないし(つかそれしか出来ない)
基本的にはサーチ替えからの状況判断が一番大事だとは俺も思う

132EXVS@774 (アウアウ 12ce-e876):2022/11/19(土) 18:16:41 ID:eRXaPn42Sa
特格派生をCS締めは流石に出来るな
基本はいつもCSで締めてる
特格派生を切り上げる時って横特射派生が基本だからそこからまた特格派生って入らんくない?
あと書き忘れたけど特射派生CSって特格派生から打ち上げ2回だから単純に放置コンとしても優秀でしょ
アンカー特射派生2回入れるよりブースト的にも時間的にも火力的にも優秀
まぁ自分は出来ないんですけどね…

133EXVS@774 (ワッチョイ b5d0-d9f8):2022/11/19(土) 19:30:41 ID:LgDF.bBk00
CS〆がバランスいいのはわかるし出来ればやりたいのはそれはそう
ただ特射派生って基本わちゃわちゃしてるときのアドリブでやるから流石に思考と反射が追いつかないことが多い
なので選択肢に挙げたくても挙げられない…
やっぱ下格特射派生が一番丸い

134EXVS@774 (アウアウ b12c-96e2):2022/11/26(土) 14:42:34 ID:Ve7XoNaESa
特射派生からリフター飛ばし出来ればなぁ

135EXVS@774 (アウアウ 0098-f742):2022/11/26(土) 15:32:08 ID:DYh9Deo2Sa
それもあるけど後サブでリフター射出出来るのが1番
次回作ではマジで頼むよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板