したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 XBOOST 総合スレ Part.92

1EXVS@774 (ワッチョイ cc81-f6f8):2022/08/03(水) 14:51:41 ID:tEo5Z.K600
■公式
公式サイト
https://gundam-vs.jp/extreme/ac2xb/
ガンダムVS.モバイル
https://web.vsmobile.jp/exvs2xb/
公式Twitterアカウント
https://mobile.twitter.com/gundamvs/

■wiki
総合情報wiki
https://w.atwiki.jp/exvs2xb

次スレは>>950か気が付いた人が950前後にスレ立て宣言をして作成すること

■前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 XBOOST 総合スレ Part.91
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61032/1658752880/

489EXVS@774 (ワッチョイ 18b8-0381):2022/08/07(日) 08:51:51 ID:Im/9HmQ.00
うるさいといえば元パトリ勢って今どこでやってるんだろ?

490EXVS@774 (ワッチョイ 4f9c-b1ba):2022/08/07(日) 08:57:16 ID:lWAyB9D200
配信の内容なんか言われてもその配信見てないとついていけないし

491EXVS@774 (ワッチョイ 8f1d-b9c2):2022/08/07(日) 09:03:03 ID:.pr.0XZE00
>>490
まゆらが動画ツイートしてたの見たわ

492EXVS@774 (ワッチョイ fd67-3d39):2022/08/07(日) 09:07:46 ID:T50wbie600
>>478
なんで違うゲーセン行かないの?

493EXVS@774 (ワッチョイ cb9c-8409):2022/08/07(日) 09:15:45 ID:9HBGKE.200
そうか最近のエクバ何かが足りないと思ったらキャラがうるさくないんだ
正義の機動力大幅下方の代わりに耐久と音量大幅上方の強化はよ

494EXVS@774 (ワッチョイ 5df0-a139):2022/08/07(日) 09:37:24 ID:7HcOeapY00
なんだ?トゥ!ヘアー!みたいなやつがお望みなんか?

495EXVS@774 (ワッチョイ 18b8-0381):2022/08/07(日) 09:38:29 ID:Im/9HmQ.00
ラクスうるさめな気がする

496EXVS@774 (アウアウ 92b9-9236):2022/08/07(日) 09:40:24 ID:eHkhcxdQSa
副乳の横特ボイス耳タコだよ

497EXVS@774 (ワッチョイ cb9c-8409):2022/08/07(日) 10:00:43 ID:9HBGKE.200
>>494
まあ半分はネタなんだが今作グラハムも御大将も比較的大人しいよな(音声的な意味で)
Gガン勢のフィンガーとか一部しか叫ぶ感じもないし絶滅危惧種だしで全体的にわりと淡々としてる気が

498EXVS@774 (アウアウ c664-0bee):2022/08/07(日) 10:03:05 ID:NLFar7O6Sa
フェスの影響か固定A以上マッチになってるな

499EXVS@774 (アウアウ 895c-cdae):2022/08/07(日) 10:31:55 ID:jyPm1rV.Sa
別に今でもキャラ淡々と静かとは思ったことないし
面白いボイスはともかく、無駄に煩いボイスは要らん イライラするだけ
Zとか連ザとか大半は「いけー!」「このお!」ぐらいしかボイスないし、エクバの何百倍も淡々としてるわ!

500EXVS@774 (アウアウ a668-5ffd):2022/08/07(日) 10:51:36 ID:RESeYkwESa
対戦中にボイスとか聞こえてないわ

501EXVS@774 (ワッチョイ 1153-7cac):2022/08/07(日) 10:55:12 ID:ZkvCZEhE00
だぁいじょうぶ!
俺ジュドーよ?

連打してたのはそう
この僕

502EXVS@774 (アウアウ cc5e-8d66):2022/08/07(日) 11:53:56 ID:JirjmBRQSa
イオクの元ネタ進次郎説

503EXVS@774 (アウアウ cc5e-8d66):2022/08/07(日) 11:55:00 ID:JirjmBRQSa
すまん誤爆

504EXVS@774 (ワッチョイ cb9c-8409):2022/08/07(日) 14:16:25 ID:9HBGKE.200
>>500
絶対ウソだぞ
エクバ2の時とか赤ちゃんの声が死ぬほど聞こえたゾ

505EXVS@774 (アウアウ a7b8-d9cc):2022/08/07(日) 15:06:59 ID:GjaXy.6ESa
>>469
なっつw

506EXVS@774 (アウアウ de21-d9cc):2022/08/07(日) 17:59:53 ID:iGmdkjXQSa
オルガってナビにいるけどいつパイロットで参戦するの

507EXVS@774 (アウアウ cc5e-8d66):2022/08/07(日) 18:06:42 ID:JirjmBRQSa
原作で乗ってねえのに乗せるのかよ

508EXVS@774 (アウアウ af75-9236):2022/08/07(日) 18:13:14 ID:lCGKEAjoSa
一応ラクス程度にはオルガも乗ってるし…

509EXVS@774 (ワッチョイ 4f9c-b1ba):2022/08/07(日) 18:19:43 ID:lWAyB9D200
ユージンでは駄目なのか

510EXVS@774 (アウアウ de21-d9cc):2022/08/07(日) 18:20:27 ID:iGmdkjXQSa
>>507
モビルワーカーには乗ってたよ

511EXVS@774 (ワッチョイ dab8-a155):2022/08/07(日) 18:23:57 ID:T/7qh7Xg00
まあラクインみたいなのが各作品に増えていったらクソゲーだけど賑やかにはなるかな

512EXVS@774 (アウアウ ab95-b9c2):2022/08/07(日) 19:05:35 ID:tS8FVZqoSa
カラミって覚醒技は威力微妙なかわりにほぼ出し得?
よく使われる20で覚醒技が便利なのってなかなか良いね

513EXVS@774 (バックシ 7a71-b9c2):2022/08/07(日) 19:05:38 ID:Ww.sWKXsMM
ラクス
ビームライフル…?のボイスアホっぽくて好き

514EXVS@774 (アウアウ 1bbb-d9cc):2022/08/07(日) 19:10:05 ID:7HgmX3kUSa
15ってコンパチですら出なくなったな

515EXVS@774 (アウアウ af75-9236):2022/08/07(日) 19:17:50 ID:lCGKEAjoSa
需要ないし

516EXVS@774 (アウアウ ab95-b9c2):2022/08/07(日) 19:19:26 ID:tS8FVZqoSa
15は下手に強くしたらクソゲー化するしなぁ

517EXVS@774 (アウアウ ab95-b9c2):2022/08/07(日) 19:27:24 ID:tS8FVZqoSa
マキオンの頃のコンパチ機体っていい加減なの多すぎたからルナパみたいに別機体化してない限りいらないわ

518EXVS@774 (ワッチョイ 37c8-5631):2022/08/07(日) 19:37:19 ID:oGZ6WLq.00
クェスのヤクトドーガコンパチでこないだろうか近接よりにしたら差別化できるだろ

519EXVS@774 (ワッチョイ 4f9c-b1ba):2022/08/07(日) 19:44:18 ID:lWAyB9D200
クソゲーで何が悪いのか

520EXVS@774 (ワッチョイ ef5f-5ffd):2022/08/07(日) 19:50:43 ID:nEmUx4ec00
マラサイ
「他の機体(ガブスレイ)と組み合わせて出たと思ったら
単独機体で15になったり次で20に戻されたりどうなってんだ?」

521EXVS@774 (ワッチョイ cb9c-8409):2022/08/07(日) 19:51:00 ID:9HBGKE.200
>>512
突進までにラグあるし本体の硬直も長めっぽいし微妙じゃない?
出されたら着地挟んでガードしたら低コでも安定で終わった気がする

522EXVS@774 (ワッチョイ 5d0e-4fa7):2022/08/07(日) 19:54:22 ID:fK0dYHvM00
ルナパや烙印のお陰でカトルゼロには期待できそう
ギスや禿も強いから今作からのエクストラはあえて強めで調整してる気がする

523EXVS@774 (ワッチョイ f9db-a155):2022/08/07(日) 19:58:20 ID:eF0ANsH600
カトルゼロもラクイン系のガンダムチームキャラでいいんじゃない
従来のカトルゼロは何が面白いのか今ひとつよく分からん

524EXVS@774 (アウアウ 2675-ed2f):2022/08/07(日) 20:04:52 ID:ra2VkXdMSa
ビキナギナみたいな回転突撃しながらロリバス出そう

525EXVS@774 (ワッチョイ a7f9-cf26):2022/08/07(日) 20:13:50 ID:/y5pozig00
マグナアック隊36機アシスト呼べ

526EXVS@774 (アウアウ af75-9236):2022/08/07(日) 20:17:18 ID:lCGKEAjoSa
マシ持ちの本人の硬直とけててガードさせられるなら上等じゃね

527EXVS@774 (ワッチョイ 4f9c-b1ba):2022/08/07(日) 20:18:31 ID:lWAyB9D200
>>523
原作で孤立してんのに駄目だろ

528EXVS@774 (ワッチョイ f432-5fb4):2022/08/07(日) 20:32:33 ID:yRAjUkyQ00
ジュドーZ出してこれ使わせろ
https://i.imgur.com/jPJ3UIG.gif

529EXVS@774 (ワッチョイ f9db-a155):2022/08/07(日) 20:37:49 ID:eF0ANsH600
>>527
そうだな原作のこと忘れてたわ

530EXVS@774 (ワッチョイ 6ee0-9759):2022/08/07(日) 20:46:49 ID:koAOIpJM00
ラクインは下方ほぼ確だし修正入ってからでないと基準にならん
耐久上げてアシ弱体で済めば御の字

531EXVS@774 (ワッチョイ 4f9c-b1ba):2022/08/07(日) 21:05:03 ID:lWAyB9D200
姫プレイならミーアザクも参戦させたらいいんじゃね?ラクスと同じくらい人気あるんだろ?

532EXVS@774 (ワッチョイ 5d0e-4fa7):2022/08/07(日) 21:06:54 ID:fK0dYHvM00
烙印下方するなら特格を10秒リロードにして耐久を600に上げるくらいが妥当かな

533EXVS@774 (ワッチョイ c57c-526e):2022/08/07(日) 21:11:02 ID:RksqZ1dA00
なんで下方で体力盛ってんだよ

534EXVS@774 (ワッチョイ cfd5-2e2f):2022/08/07(日) 21:20:49 ID:tHj4B5Js00
ゲロビ広がりすぎて画面の絵面としても地獄だし、エクバ2.5みたいな感じがする
スタゲアルケインの再来になりそう

535EXVS@774 (ワッチョイ ddab-a139):2022/08/07(日) 21:22:01 ID:Z.zSt/Ko00
姫プレイでエクセリアもノーベルもゴドラたんも上方修正しよう

536EXVS@774 (ワッチョイ c26b-e12f):2022/08/07(日) 21:27:46 ID:xN65IpMg00
やろうと思えばレオスくんもキラみたいな追従出来るよねファンネルあるしV字にゲロビ撃てるし

537EXVS@774 (ワッチョイ c540-5ffd):2022/08/07(日) 21:32:55 ID:9IP70wOE00
F91(木星決戦仕様)もEXで強めの調整よろしくな

538EXVS@774 (ワッチョイ 4f9c-b1ba):2022/08/07(日) 21:36:51 ID:lWAyB9D200
誰がトチ狂ってカテジナ姫プレイしに来るんだよ

539EXVS@774 (ワッチョイ 8f1d-b9c2):2022/08/07(日) 21:47:58 ID:.pr.0XZE00
ラクス隠者52.8→53.0→53.2%と上がり続けてるから次の修正でキラのリロードは弄られるだろうね
6秒だけど使った瞬間からリロードだから回転率高杉くん

540EXVS@774 (アウアウ 3b8b-d9cc):2022/08/07(日) 21:55:06 ID:QeFlMmBkSa
元祖姫プレイ機体は赤鼻ッガイやぞ

541EXVS@774 (ワッチョイ c57c-526e):2022/08/07(日) 21:56:27 ID:RksqZ1dA00
次の修正(PDF後)とかだったらまた地獄だな
これから仕上げる人間もいるんだから下方するならさっさとしてくれ

542EXVS@774 (ワッチョイ 1743-d9cc):2022/08/07(日) 22:15:37 ID:GORx7zgw00
15需要ないならもう量産型以外は20にしちゃっていいっしょ

543EXVS@774 (ワッチョイ f2cf-7928):2022/08/07(日) 22:16:20 ID:2bojUYNM00
20にも需要なくなって30と25だけになりそう

544EXVS@774 (ワッチョイ 803a-db1e):2022/08/07(日) 22:32:50 ID:j2ZwDivo00
まだ予選始まってないし修正あるっしょ
そもそも予選中でも修正されるし

545EXVS@774 (ワッチョイ 3f63-b1ba):2022/08/07(日) 22:48:00 ID:Z7jDG/vs00
需要が低いからって理由で切り捨てると、ビックリするぐらい客が離れるんやで
今でも格ゲーに鈍足投げキャラがいる理由の1つでもあんね

546EXVS@774 (ワッチョイ f1cb-0888):2022/08/07(日) 23:10:40 ID:4LpFYx4s00
言っちゃ悪いが1500が雑魚じゃ使えないコスト帯だから不要とか不遇って言葉出てくるとあちゃ〜って思っちゃうよね
他のコストとはコンセプトからして違いすぎるから

547EXVS@774 (アウアウ e0cd-d9cc):2022/08/07(日) 23:13:59 ID:CtaQS8VsSa
>>546
15乗ってる?

548EXVS@774 (ワッチョイ c26b-e12f):2022/08/07(日) 23:28:03 ID:xN65IpMg00
つーかそういう切り捨てやってるとマジで環境機体以外いらないよね?って話になるじゃん

549EXVS@774 (ワッチョイ e9cc-f1d6):2022/08/07(日) 23:32:14 ID:O4yeiHRA00
烙印強い、ブラビもめんどい
なぜアリオスは許されないんですかね

550EXVS@774 (ワッチョイ 1b08-bb2f):2022/08/07(日) 23:52:41 ID:4suWwoCk00
毎作品のことだけど自分が落ちなきゃ悪くないみたいな動きの奴等
減らないな

551EXVS@774 (アウアウ e777-5635):2022/08/08(月) 00:01:11 ID:x/O5/DK6Sa
シャフは地雷多すぎて最終的に体力残す立ち回りになるからな
シャフは早く溶ける奴が悪いよ

552EXVS@774 (ワッチョイ 372f-f9ae):2022/08/08(月) 00:05:26 ID:Dt.inhO600
シャフ烙印ばっかで草

553EXVS@774 (バックシ 0929-913b):2022/08/08(月) 00:10:42 ID:LX2SDsScMM
烙印は勝率も言い訳できないし1週間下方コースでもおかしくないけどしないんだろうなぁ

554EXVS@774 (スプー 969f-5f4f):2022/08/08(月) 00:16:41 ID:LCwdu0NISd
このままPDFとか前作以上のガン待ちゲーすぎて見栄え地獄だと思うけど運営はどう思ってるのか

555EXVS@774 (バックシ 0929-913b):2022/08/08(月) 00:20:13 ID:LX2SDsScMM
>>554
ベルティゴもPDF中に緊急下方されたからワンチャン

556EXVS@774 (ワッチョイ 4aea-f6f8):2022/08/08(月) 00:25:16 ID:6p/rI9fs00
今作初期ドレノレベルはないと1週間修正はないで
初期スタゲアルケインですら時間かかったし初日に騒がれなかった時点で望み薄…つーかスタインと比べてランク一つ上に置けるくらいに性能じゃないと修正来ないまである

557EXVS@774 (スプー 3809-46fc):2022/08/08(月) 00:32:22 ID:AC3Hr0BoSd
不愉快性能の塊で更に強いとかもうゲームやるなと言われてる気分

558EXVS@774 (ワッチョイ a3ad-251e):2022/08/08(月) 00:39:58 ID:JM3lC51k00
GNアーチャーは3秒もCTあるのにな…
しかもBRしか飛ばせないし

559EXVS@774 (ワッチョイ cd72-7bc7):2022/08/08(月) 00:41:07 ID:/Usgt3/.00
ベルディゴは勝利のボタンあったから即下方だったがラクスは火力ない分修正遅そう

560EXVS@774 (ワッチョイ 0ebb-1584):2022/08/08(月) 01:10:38 ID:mh0K7dn200
金使って取れるエクストラ機体やしますますすぐには修正しにくそう

561EXVS@774 (ワッチョイ 96ca-c5cd):2022/08/08(月) 01:21:07 ID:jcVcs9v.00
取得格差が発生するからこそ修正は早いはず

562EXVS@774 (ワッチョイ d2f9-5dba):2022/08/08(月) 01:25:45 ID:7HcOeapY00
どっちだよ

563EXVS@774 (ワッチョイ 08e9-f9ae):2022/08/08(月) 05:01:56 ID:OIDISne.00
オルガ獅電はルプスレクスが追従してグシオンとフラウロスとバエルがアシストの姫プレイ機体だぞ

564EXVS@774 (アウアウ bdc3-107e):2022/08/08(月) 05:28:50 ID:GnYs8Y6YSa
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1526507980/475
はい妄想乙
いらんわ〜

565EXVS@774 (ワッチョイ 0673-a8d0):2022/08/08(月) 07:37:38 ID:PgwPUU/Y00
ラクス隠者ザナドゥみたいなオチになったら笑うな
ザナドゥよりはコテも評価高いけど

566EXVS@774 (ワッチョイ 6220-4cef):2022/08/08(月) 07:45:35 ID:koAOIpJM00
エクストラだから修正遅いはありそうだが環境固まり過ぎるとろくなことねえんだよな

567EXVS@774 (ワッチョイ b63e-09f0):2022/08/08(月) 09:03:11 ID:9HBGKE.200
一部の強化だけが進む血を吐きながら続ける悲しいマラソンしてついていけない機体とプレイヤーが増えるだけだからね

568EXVS@774 (ワッチョイ 6c56-b2db):2022/08/08(月) 10:12:57 ID:g7MaOJRw00
同じエクストラ機体のイージスも強かったし、クロブではアスランが乗ってた機体はみんな強いな

569EXVS@774 (ワッチョイ 807c-09f0):2022/08/08(月) 11:09:23 ID:TkPLvJEU00
まぁラクスもカラミティもこの結果出してるなら下方は来ると思うけど、pdf予選までに下方来なかったら大会後まで待たされそう

570EXVS@774 (アウアウ 90b1-a332):2022/08/08(月) 11:28:55 ID:NSss5Nl2Sa
ラクスシャフ適正はイマイチかと思ってたけどこの数字なら全然そんな事無いんかな
対面してもクッソうざいけど最終的に勝てる方が多かったし

571EXVS@774 (ワッチョイ 260f-eaae):2022/08/08(月) 11:37:30 ID:j2ZwDivo00
ラクインはシャフの引きゲー大好き(ダブロ徹底できない)だと真価発揮するしむしろシャフ向きだろ

572EXVS@774 (ワッチョイ a507-462d):2022/08/08(月) 11:40:44 ID:lWAyB9D200
ダブロ出来ない奴を殺すだけの機体ってアリだと思うんだけどな

573EXVS@774 (アウアウ d4b0-5dba):2022/08/08(月) 11:57:12 ID:TogIWyzESa
ラクス隠者は完全ストフリ頼みの機体でもないのがな
足も悪くないし降りテクもブメもあるから自衛や自衛の押し付け展開もいけなくもない

574EXVS@774 (ワッチョイ 6345-0f73):2022/08/08(月) 11:59:38 ID:LhANqd.Y00
>>548
コスト組み合わせであれいらないこれいらないってなると、最終的に25以外いらないってなるな

575EXVS@774 (アウアウ 5b35-0c38):2022/08/08(月) 12:08:40 ID:VABTVjWwSa
ラクス強いけどアスランはいまいちやな

576EXVS@774 (ワッチョイ 67ff-499d):2022/08/08(月) 12:22:53 ID:98Kzalmg00
ラクスの虎やべぇなあいつ
気づいたら突撃アシスト喰らってるわ

577EXVS@774 (ワッチョイ 6d51-6c8d):2022/08/08(月) 12:28:32 ID:oJaUJoF200
虎ガイアもアカツキも単品性能だと結構強い方だねーくらいだと思うけど
ポンポン飛んでくるゲロビやスパドラに意識行くと絶妙にぶっ刺さる

578EXVS@774 (アウアウ 9981-f9ae):2022/08/08(月) 12:30:24 ID:8AtLoPtYSa
謎のビームが敵倒してると思ったら大体ストフリで笑う
ドラグーンも本家より取り付きいいよね?

579EXVS@774 (バックシ 2006-913b):2022/08/08(月) 12:34:30 ID:Aw6ghem.MM
ストフリ(アシスト)がマキブオフ以来のぶっ壊れ機体だな
30ストフリはそこそこ強い普通の機体なのに😅

580EXVS@774 (ワッチョイ e19a-f6f8):2022/08/08(月) 12:36:16 ID:.pr.0XZE00
ラクス隠者は弱い武装ないのが凄い

581EXVS@774 (バックシ 2006-913b):2022/08/08(月) 12:39:43 ID:Aw6ghem.MM
>>578
取り付きみんな良いって言ってるし本家より良いんじゃない?
同性能だとしてもリロ速すぎてどっちにしろずるい!

582EXVS@774 (バックシ 9632-dd79):2022/08/08(月) 12:45:35 ID:ALIFFoksMM
回転率がヤバすぎる
あのレベルのゲロビ追従アシストでずっと撃ってるって

583EXVS@774 (ワッチョイ 0a83-de63):2022/08/08(月) 12:47:26 ID:O4yeiHRA00
ラファとかもだけどああいう視覚外から売ってくる系ってどう対処すればいいのかいまだにわからん

584EXVS@774 (ワッチョイ e19a-f6f8):2022/08/08(月) 12:49:15 ID:.pr.0XZE00
Twitterで見たけど真上からゲロビ撃ってる動画あって鼻水出たわ

585EXVS@774 (ワッチョイ 11e3-c135):2022/08/08(月) 12:58:15 ID:3Ce8zEwE00
ラクス隠者は緊急で弱体化する程ではないだろう

586EXVS@774 (ワッチョイ d6d8-462d):2022/08/08(月) 13:06:23 ID:vVsIOhhU00
リロード始まるタイミングおかしいだろ攻撃終わって帰ってきてからにしろ

587EXVS@774 (アウアウ 90b1-a332):2022/08/08(月) 13:08:42 ID:NSss5Nl2Sa
リロこのままでもいいからラクスの隣にワープして攻撃しろ

588EXVS@774 (ワッチョイ b2e8-46fc):2022/08/08(月) 13:12:51 ID:aO/veOvA00
なんかもうリアルニュータイプ育成ゲームになってるな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板