したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 XBOOST 総合スレ Part.80

1EXVS@774 (アウアウ dd79-1d70):2022/05/09(月) 22:23:18 ID:6F76.cGgSa
■公式
公式サイト
https://gundam-vs.jp/extreme/ac2xb/
ガンダムVS.モバイル
https://web.vsmobile.jp/exvs2xb/
公式Twitterアカウント
https://mobile.twitter.com/gundamvs/

■wiki
総合情報wiki
https://w.atwiki.jp/exvs2xb

次スレは>>950か気が付いた人が950前後にスレ立て宣言をして作成すること


機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 XBOOST 総合スレ Part.79
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61032/1651500794/

108EXVS@774 (アウアウ 417d-fa79):2022/05/11(水) 16:26:34 ID:gf99XPIISa
やっぱサイレント修正とかしてるんだなあ…

109EXVS@774 (アウアウ 5dfa-62f0):2022/05/11(水) 16:29:18 ID:/yOYase6Sa
ツィマッド=ヅダってのはニワカ
ツィマッドの代表作はドムだから

110EXVS@774 (スプー 4b50-7cb1):2022/05/11(水) 16:49:44 ID:OWYL9MskSd
こういうゲームでサイレント修正とか信じる奴はやっぱり陰謀論者?

111EXVS@774 (ワッチョイ 4fbe-27b8):2022/05/11(水) 16:50:01 ID:wpc0zRpY00
バトオペみたいにちゃんと修正の意図を書くようにすればこんなつまらないミス無くなると思うねん

112EXVS@774 (アウアウ fea3-91ea):2022/05/11(水) 17:01:57 ID:GLncY5.ASa
なわけないがな

113EXVS@774 (アウアウ 43d0-62f0):2022/05/11(水) 17:02:33 ID:mOauCG3ISa
サイレント修正とかわざわざやるメリットないだろ

114EXVS@774 (ワッチョイ 4d05-553a):2022/05/11(水) 17:14:24 ID:jNkcFd6w00
もっとヘイト溜めてる機体のサイレントなら荒れないようにやったって邪推するけど
ヴィンゲルとか別にネットでボコボコって訳でもないしな
まあうっかり記述漏れだとしても次はミスすんなよって話だが

115EXVS@774 (スプー ba9a-f217):2022/05/11(水) 17:17:09 ID:gDJf7hTgSd
実は誘導とかに関与する数値を入れ忘れていて
修正ついでに直してもバレないだろとか思ったのかもしれない
元が弱すぎてバレたけど

116EXVS@774 (ワッチョイ 9eeb-22e7):2022/05/11(水) 17:21:22 ID:LhANqd.Y00
>>115
他の修正したらそっちも直ってたのに気づかなかったってパターンのがままある
意図的に修正して隠しておくってのは普通考えにくいし

117EXVS@774 (ワッチョイ 949f-62f0):2022/05/11(水) 17:33:01 ID:Hv4w0lS.00
どうせガンダム勢はバカだからこれからも金をぶち込むよ

118EXVS@774 (アウアウ d540-62f0):2022/05/11(水) 17:39:45 ID:0iNHKp0ESa
他にもこういうのあるんだろうな
バレてないだけで

119EXVS@774 (ワッチョイ 697f-7c30):2022/05/11(水) 17:41:42 ID:SX..O2D600
他のもそんなもんかもしれんけどアーセナルベース1回200円だけど100円おかわりでカードのみ追加で買えるんやな…もう完全にゲーム付きカードダスじゃん

120EXVS@774 (ワッチョイ 768b-f217):2022/05/11(水) 17:56:08 ID:ujqhhP/A00
基本的には環境に残したい機体の弱体化なんてしょうもないところ下げてお茶濁ししてるから、修正の理由なんて書きようがないからな
使いもしない格闘のコンボダメージ減らしましたみたいななんちゃってナーフの修正意図なんて説明したところで逆効果にしかならんし

121EXVS@774 (アウアウ 8b9a-a201):2022/05/11(水) 18:09:16 ID:NO4EvsRcSa
次の新機体や修正っていつ頃?

122EXVS@774 (ワッチョイ ef14-9aae):2022/05/11(水) 18:14:21 ID:LY6TfotU00
告知は分からんが、少なくともスクラッチが終わる22以降だろうな

123EXVS@774 (アウアウ 041f-91ea):2022/05/11(水) 18:16:55 ID:PrFhqHQoSa
2ヶ月連続2機参戦したばかりだしなぁ
5月はないだろう

124EXVS@774 (ワッチョイ e6cb-f038):2022/05/11(水) 18:18:37 ID:2bojUYNM00
エクストラがあったとしても現行のスクラッチあるせいでしばらくないの確定しててつらたん

125EXVS@774 (アウアウ 8b9a-a201):2022/05/11(水) 18:21:56 ID:NO4EvsRcSa
機体修正があったらそれだけで楽しめるけどそれも5月はないのかねぇ

126EXVS@774 (アウアウ ff35-9aae):2022/05/11(水) 18:22:55 ID:/9bOLqHgSa
>>118
〇〇修正されてね?→〇〇は修正されてーねーよってやつも幾つかは本当に修正されてたのかもね
今回が分かりやすかっただけで

127EXVS@774 (ワッチョイ ab7d-22e7):2022/05/11(水) 18:30:58 ID:9HBGKE.200
>>126
それ系で思うのはアサルトビットだなー
意識しないでいつからか避けれるようになったけど絶対初期の薙ぎ払いはおかしい

128EXVS@774 (ワッチョイ 9584-5bbb):2022/05/11(水) 18:35:36 ID:XfR65.f.00
零丸参戦からもうすぐ4か月か…
この間オリキャラ以外の新規参戦機体数0とか
ちょっとは配分考えろよ

129EXVS@774 (ワッチョイ 18b2-134f):2022/05/11(水) 18:46:06 ID:MFszAbQg00
前回のアプデが1周年キャンペーン第一段終了日だったから
次のアプデもキャンペーン第二段終了日辺りと予想

130EXVS@774 (アウアウ 0ca6-91ea):2022/05/11(水) 19:03:20 ID:1xAwl/NQSa
>>128
まあそこは別に…同時参戦のおかげで3020と2515の相性良くて掛け合いもある2機同士で出撃できたり、話題性など諸々もあったし

131EXVS@774 (ワッチョイ a0c4-553a):2022/05/11(水) 19:13:00 ID:B6kgwgJ.00
正直好きな作品以外は全部同じにしか見えないから別にオリキャラでもあんま気にしないわ
原作ありの大人気作品でも自分が興味無かったらそれまでだし

132EXVS@774 (ワッチョイ 21d0-8501):2022/05/11(水) 19:14:34 ID:8wpsrmUI00
>>75
持ち機体全部雑魚で草
地雷ってルージュとデルタプラス好きだよね

133EXVS@774 (ワッチョイ a0c4-553a):2022/05/11(水) 19:15:13 ID:B6kgwgJ.00
あとついでに言うと大して強くもないけど話題度はそこそこな時点で新キャラとしては成功だとは思うよ
使用率ランキング見ても勝率グロいのに人気だしな

134EXVS@774 (アウアウ f2ab-7c30):2022/05/11(水) 19:16:15 ID:iUb.IIoISa
スプレとかもう時々マキビシ踏んでうざって思うだけのキャラになってもうた…

135EXVS@774 (ワッチョイ 9eeb-22e7):2022/05/11(水) 19:16:58 ID:LhANqd.Y00
>>119
それでゲーセンに金回るならそれでもいいんじゃないかな…

136EXVS@774 (アウアウ 1a7e-542a):2022/05/11(水) 19:18:19 ID:bc0.n3dgSa
スプレマシーは機体発表で急降下ズサしてる時がピークだった

137EXVS@774 (ワッチョイ ef14-9aae):2022/05/11(水) 19:19:11 ID:LY6TfotU00
それにエクバだけオリキャラ作るの出すの許さないのもなかなか可笑しい話だもんな

138EXVS@774 (ワッチョイ e657-53cd):2022/05/11(水) 19:20:32 ID:EJFlaiJM00
>>130
エクプロとヴィシャスのコテコテのライバル同士の掛け合いとか別チーム間でも絡みが多くて面白かったわ

この連続参戦自体はかなり成功したと思うからこっからも原作キャラにも期待するわ

139EXVS@774 (ワッチョイ 88f2-22e7):2022/05/11(水) 19:37:51 ID:fWotor4g00
>>121
ワンチャン14,15日にあるバンナムフェスでアプデ告知されるかもしれん、されなかったら分からん

140EXVS@774 (バックシ d3f7-000f):2022/05/11(水) 21:22:33 ID:lesHr05wMM
公式のサイレント修正ちゃんとバレてんの糞おもろいw
プレイヤー舐めすぎだろ

141EXVS@774 (アウアウ 5a7e-542a):2022/05/11(水) 21:23:43 ID:bF1JXQSQSa
玩具のちょっとした変化をチンパンジー達が気付けるかどうか動物実験しただけだぞ

142EXVS@774 (ワッチョイ 18b2-134f):2022/05/11(水) 21:42:42 ID:MFszAbQg00
書かれてるのに体感できないレベルの調整と
書かれてないけど体感でわかる調整
どちらがいいかわかりますね?

143EXVS@774 (ワッチョイ e6cb-f038):2022/05/11(水) 21:45:47 ID:2bojUYNM00
正直サプライズっぽくて面白かった
プチアプデがもう1回来たみたいな感覚

144EXVS@774 (ワッチョイ 9584-5bbb):2022/05/11(水) 21:52:49 ID:XfR65.f.00
公式に告知されるまでまるで話題になってなかったあたり
このスレマジで人減ってるんだな

145EXVS@774 (アウアウ e2c7-62f0):2022/05/11(水) 21:53:24 ID:RX.pu9WsSa
わざとサイレントにしたわけじゃないだろたぶん

146EXVS@774 (ワッチョイ 55ae-22e7):2022/05/11(水) 22:11:11 ID:SvRdeyDE00
もはや最新情報はSNSだからな、キャラ情報とかネタになるから昔みたいにしたらばに投稿とかもったいないことするわけないし
オンラインでネタバレ早いから初見殺しネタとかは狩れるだけ狩りまくった後に動画化して再生数稼ぐまでがセットだし

147EXVS@774 (ワッチョイ 18b2-134f):2022/05/11(水) 22:11:15 ID:MFszAbQg00
>>144
なってたような…

148EXVS@774 (ワッチョイ 584a-67ed):2022/05/11(水) 22:14:39 ID:o0Pih1a200
>>146
そんなことしなくても今のマッチなんかは特に狩れる奴は狩れるしそこまで考えてるやつおらんやろ

149EXVS@774 (ワッチョイ fc79-861f):2022/05/11(水) 22:14:58 ID:TlN/u9O200
まあしたらば全体よりそこら辺のエクバYouTuberのコメント欄の方が遥かに賑わってるだろうしな

150EXVS@774 (バックシ d3f7-000f):2022/05/11(水) 22:25:07 ID:lesHr05wMM
小∞の動画で言ってたね

151EXVS@774 (ワッチョイ 55ae-22e7):2022/05/11(水) 22:43:11 ID:SvRdeyDE00
youtubeはコテと情報
ツイッターは交流と相方探しと最新情報
したらばはののしり合い
昔は情報提供のツイッターの部分をしたらばが補ってただけだしそら過/疎る
そして板の過/疎化が進んで更に民度の悪さが濃縮されてるしな

152EXVS@774 (アウアウ a2a3-37ae):2022/05/11(水) 23:14:38 ID:CIDlaOeQSa
7割ぐらいシャッター閉まってるガラガラのアーケード街みたいになってしまった
ほっともっと クリーニング屋 変なパブ 歯医者ぐらいしか開いてない

153EXVS@774 (アウアウ 3f65-904c):2022/05/11(水) 23:15:23 ID:dhZQPIg2Sa
バンナム決算出てるね
ガンプラやアーセナルのカード販売に、エルデンリングとウルトラマンバカ売れで+8900億
このゲームや絆が切り捨てられないといいがね。まあまず絆だが
単純にガンダムやアーケードだからでなく絆やこのゲームの2対2にフルブやマキオンなりで触って絶望して消えていくのみ
ゴミマッチングにゲームシステム変わらなく古参がずっと粋がって同じの上にいるから新規が限界なのかもね

154EXVS@774 (ワッチョイ 9584-5bbb):2022/05/11(水) 23:19:43 ID:XfR65.f.00
バンナムの決算は家庭用ゲームの売上に対してアーケードの売上がショボすぎる
国内向けの完全なる閉じコンになってる

155EXVS@774 (ワッチョイ a518-9458):2022/05/11(水) 23:24:26 ID:koAOIpJM00
>>147
バカヤロウ見えなきゃ意味ねえんだよ
何も見えないからここに書き込みは何もないしここはオワコン
いいね?

156EXVS@774 (アウアウ 254c-91ea):2022/05/11(水) 23:26:56 ID:2cSsD7BwSa
コロナは収まったことになってるからここからが勝負やな
まあ俺らは普通にゲーセンで遊ぶだけよ
帰宅したらエアプが長文批判してるのを眺める毎日

157EXVS@774 (ワッチョイ d229-1dd5):2022/05/12(木) 00:13:45 ID:VYh9vxko00
新規が望めるわけ無いのにずーっとEXVSできてるからな
入る人より出る人のほうが多いコンテンツと化しているのは間違いない

158EXVS@774 (ワッチョイ 3b92-2220):2022/05/12(木) 00:20:30 ID:4sjL9hIg00
派遣一択7割で帰宅マン
今日はホームに常時3人くらいしかいなかったわ

159EXVS@774 (ワッチョイ 9c42-9550):2022/05/12(木) 00:24:15 ID:T/7qh7Xg00
また君か

160EXVS@774 (アウアウ 31a2-37ae):2022/05/12(木) 00:31:09 ID:866nx2O6Sa
露骨な萌えキャラを投入して豚を呼び込め

161EXVS@774 (ワッチョイ 3b92-2220):2022/05/12(木) 00:33:34 ID:4sjL9hIg00
ダークセシアを4キャラともだせばok

162EXVS@774 (ワッチョイ f38a-76b7):2022/05/12(木) 00:35:33 ID:nl3s.cw200
ウォドムポッドとメイで釣るか

163EXVS@774 (アウアウ 31a2-37ae):2022/05/12(木) 00:35:36 ID:866nx2O6Sa
アクリルバナパスキャンペーン第2弾だ
マジで過疎ってるならの話し

164EXVS@774 (アウアウ 31a2-37ae):2022/05/12(木) 00:38:18 ID:866nx2O6Sa
どうせ人減ってるといっても黒字は出てるんでしょ
堅実に続けていけそう

165EXVS@774 (ワッチョイ 55ae-22e7):2022/05/12(木) 01:17:33 ID:SvRdeyDE00
もともとアケ運営はアケで黒字でてるからやってるだろ、格ゲー死滅してライバル居ないし
そもそもアケの客俺らじゃなくて店舗だし筐体売った時点で黒字よ、後は通信費用でプラスだけが出る
なのでアケが終わるときは俺らがどうのこうのっていうよりアケゲー置いてるゲーセンが死滅したとき

166EXVS@774 (ワッチョイ 327f-bb82):2022/05/12(木) 02:12:02 ID:N3miHXhc00
鉄拳みたいにアケ家庭版同時稼働にするしか無いよ
ゲーセン優先でアプデずらせば良いだけだし

167EXVS@774 (ワッチョイ 864c-a893):2022/05/12(木) 02:24:41 ID:dgYMbwo.00
>>161
実際いいキャラしてるし長くいるんだからそろそろ出してほしい
少なくともネクストリーム軍団よりは好感度高いでしょあの4人

168EXVS@774 (ワッチョイ 2afd-45f7):2022/05/12(木) 03:17:01 ID:ZtCGZK8g00
筐体だけ売れても駄目だよちゃんとゲーセンに行ってお金落とさなきゃねまぁ連勝補正や機体性能という大事な部分をサイレント修正したり誰得自己満足企画ぶち込んだりコテ優遇マッチしたりでこのゲームにお金落としたく無くなった人も多いと思うけどw
ネクストリームで売上上がったとか言っても一時的なもので新規が増えた訳じゃないし1度に2機も参戦しちゃ流石に売上も上がるからネクストリームが成功してるとは言えないよね

169EXVS@774 (アウアウ 48c0-1254):2022/05/12(木) 03:34:01 ID:7fWpPHzESa
今の環境はバランスが良くてマッチングも完璧で売り上げも上がってるのでわざわざやりに行かなくても問題はないです

170EXVS@774 (ワッチョイ 327f-bb82):2022/05/12(木) 03:39:44 ID:N3miHXhc00
ランクマが完璧とかどこの世界線?

171EXVS@774 (バックシ b286-861f):2022/05/12(木) 03:45:03 ID:rUKpF5pIMM
ゲーセン事業はプライズ景品の卸し業との兼ね合いもあるからね
エクバやりに来るついでにUFOキャッチャー見てバンプレスト景品にクレジット入れるみたいな流れもあるだろうし
一枚岩じゃないんよ
まあ今すぐ終わるとかは無いだろうよ

172EXVS@774 (ワッチョイ 55ae-22e7):2022/05/12(木) 03:52:18 ID:SvRdeyDE00
俺の知り合いエクバやりに来てやらずにキャッチャーずっとやってるわ
まぁゲーセンはなくならないけどアケゲー自体はどんどんなくなってくと思うぞ
大手のラウワンとか去年から露骨にアケゲー縮小してキャッチャーに入れ替えてるし

173EXVS@774 (ワッチョイ 201f-553a):2022/05/12(木) 04:55:49 ID:.JP6Hw4U00
>>169
したらばに居る奴がクロブ遊んでる訳ないじゃん

174EXVS@774 (ワッチョイ 6c0d-c38c):2022/05/12(木) 05:07:27 ID:TO0.XvnM00
筐体売らないといけないのに、ゲーセンも体力ないからクロブの次は出せなそう

175EXVS@774 (ワッチョイ 242b-2f75):2022/05/12(木) 06:15:09 ID:xDyKBneU00
オワコン

176EXVS@774 (アウアウ 4f03-91ea):2022/05/12(木) 07:19:23 ID:NDbcdI.wSa
>>162
あいつは萌えないけど変態職人機体に化けそうだからアリ

177EXVS@774 (ワッチョイ 10e9-358d):2022/05/12(木) 09:15:31 ID:h60bTIqY00
>>157
いつかはギルティやストリートファイターみたいにもうゲーセンじゃなくて家庭用でネット対戦してねって時代が来るだろうね。
ゲーセンが青春の俺には寂しいけどこれも時代の流れだな。
このコンテンツが悪いんじゃなくて今の時代ゲームするのにゲーセンじゃなきゃいけない理由の方が少ないもん。
あとはゲーセン側の努力次第だよ。メダルゲーム、カラオケ、個室でマンガとか何か違う商売模索しないとね。
ビデオゲーム一本で商売する時代ではない。

178EXVS@774 (ワッチョイ 01b9-5bbb):2022/05/12(木) 09:39:40 ID:Z7jDG/vs00
ゲーセンっていう場所は「家では出来ないゲーム体験」ってのがもともとの売りだったんよなー
ただ遊園地と違って日常の延長上にあるからプレイ単価が高すぎてもウケないんよね

179EXVS@774 (ワッチョイ 55ae-22e7):2022/05/12(木) 09:41:49 ID:SvRdeyDE00
まぁワンプレイ100円って積み重なったらシンプルにソシャゲのガチャよりヤバいしな
ゲーセンでの体験ってのは昔から言われてるな、音ゲー界隈とかカードゲーとかはゲーセン特有の操作感あって楽しめるけど筐体ゲーはどうしても家庭用と変わらんからな

180EXVS@774 (ワッチョイ 9eb1-197c):2022/05/12(木) 09:47:59 ID:Mjpgkmck00
ゲーセンだけの体験は分かる、それだけに戦場の絆2がポット型じゃ無くなったのは残念だった

181EXVS@774 (バックシ b286-861f):2022/05/12(木) 09:51:47 ID:rUKpF5pIMM
なんで1落ち後に全覚あんだよ
教えはどうなってんだ教えは
お前ら禁じられた受身1回覚醒を
平気で使ってんじゃねえか
分かってんのか!?
「シン」が生まれたのは
人間が遺伝子操作に甘えたせいだろうが
金取んのかよ!
くそったれ!
エクプロの特射気持ち良すぎだろ!特射気持ち良すぎだ

182EXVS@774 (ワッチョイ a140-22e7):2022/05/12(木) 09:56:37 ID:bk2kcsME00
それこそアケ全盛期の頃は家庭用じゃハードの性能不足でアケと同じもの作れなかったりしたけど、家庭用ハードの性能が追い付いてからは大型筐体以外は家でも出来るようになったしねぇ

183EXVS@774 (アウアウ c8a5-37ae):2022/05/12(木) 09:59:56 ID:LouV3wg.Sa
エクプロの特射?ピョン格ズサで捌いてやりますよ

184EXVS@774 (ワッチョイ e282-c25b):2022/05/12(木) 10:12:56 ID:Z0kpxxRY00
>>181
シンの毒気にやられたか…

185EXVS@774 (ワッチョイ 234d-f9ef):2022/05/12(木) 10:14:45 ID:j2ZwDivo00
むしろ家ゲーの方が性能いいしな

186EXVS@774 (ワッチョイ 9311-22e7):2022/05/12(木) 10:15:13 ID:0fqEZ0Tk00
というわけでエクバシリーズも家庭用のほうが上位互換になってゲーセンに冬が訪れた事があったけど
その一時以外はゲーセンのが上位互換或いは別路線って感じになるように調整してるな

187EXVS@774 (ワッチョイ be44-8ab9):2022/05/12(木) 10:16:49 ID:734VopXU00
俺、フリーダムを倒します。

188EXVS@774 (ワッチョイ 1ebd-c38c):2022/05/12(木) 10:17:10 ID:.JhAsZqM00
やめろしん!

189EXVS@774 (ワッチョイ 6c0d-c38c):2022/05/12(木) 10:18:46 ID:TO0.XvnM00
まあバンナムはエクバを家庭用路線にするつもりないけどね

190EXVS@774 (ワッチョイ f38a-76b7):2022/05/12(木) 10:27:20 ID:nl3s.cw200
負けたらクレジット上から三番目の刑な

191EXVS@774 (ワッチョイ 55ae-22e7):2022/05/12(木) 10:29:17 ID:SvRdeyDE00
現状ゲーセン一強だからする必要もないからな、新作作ればゲーセン側も買わなきゃいけない状況だからゲーセン終わるときがシリーズ終了の時
個人的には昔みたいなゲーセンの雰囲気とか空気感とかはもう存在しないと思ってるからやりやすい家ゲーのほうが嬉しいけどな

192EXVS@774 (アウアウ c8a5-37ae):2022/05/12(木) 10:34:15 ID:LouV3wg.Sa
格ゲーも今じゃゲーセンに人呼び込めないのだろうか?
KOF15はゲーセン先行で出しても良かったんじゃないかと思うし
メタスラや縦シューの新作とかもゲーセンで出て欲しい
2年程ゲーセンから離れてた間に昔お世話になった白い筐体は消滅しアケゲーの種類も激減してて悲しい

193EXVS@774 (アウアウ c8a5-37ae):2022/05/12(木) 10:37:21 ID:LouV3wg.Sa
昔のゲーセンの雰囲気や空気好きだったわ
何でなくなった

194EXVS@774 (スプー 8220-9aae):2022/05/12(木) 10:39:09 ID:WsDYYRVoSd
他の格ゲーみたいに海外で売れないなら家庭用主軸にしても行き詰まる
世界展開がうまく当たれば生き残れるかもしれない

195EXVS@774 (ワッチョイ be44-8ab9):2022/05/12(木) 10:40:28 ID:734VopXU00
>>193
空気はあまり好きじゃなかった(タバコ臭い的な意味)

196EXVS@774 (ワッチョイ ab7d-cc45):2022/05/12(木) 10:54:22 ID:9HBGKE.200
昔は怖い兄さんが集まって盛り上がってたのが今じゃ怖い兄さんは絶滅危惧種で怖くない兄さんが没頭する場になってるからなぁ
そもそもアクションゲーとかのポチポチゲー以外のゲーム自体がアケゲー家庭用問わずマニア向けになりつつある

197EXVS@774 (ワッチョイ d23f-2f75):2022/05/12(木) 11:06:59 ID:6/OZQra600
オワコン

198EXVS@774 (ワッチョイ ef14-9aae):2022/05/12(木) 11:18:31 ID:LY6TfotU00
オワコン言われている内は終わらない定期

199EXVS@774 (ワッチョイ 0275-62f0):2022/05/12(木) 12:06:19 ID:OXFWelhE00
修正項目多くて記載漏れなら理解できるけど一個しかない奴のきさい漏れって不可解でしかない

200EXVS@774 (オイコラミネオ 4962-a5ba):2022/05/12(木) 12:07:57 ID:XPatQhO.MM
家庭用はまず回線判定をどうにかしないとな

フルブは青偽装してもマッチング待機画面ですぐに黄色に落ちるから良かったけど
バーサスやマキオンは青偽装を見破る術が存在しないのが致命的だわ

光有線以外はプレイできないようにしろ

201EXVS@774 (ワッチョイ 55ae-22e7):2022/05/12(木) 12:10:34 ID:SvRdeyDE00
あの回線詐欺って回線じゃなくてPS4の判別が問題じゃなかったっけ?無線でも途中で線挟んでPS4にぶっ刺せば有線判定になるぐらいのガバガバだし
まぁ最近はゲーム用の安定性の高い無線もあるから金かければ問題ないものもあるけどそこまでするなら有線のほうが安いっていうね

202EXVS@774 (ワッチョイ 9eb1-197c):2022/05/12(木) 12:16:03 ID:Mjpgkmck00
>>201
というか無線はどんなにハイスペックにしてping値下げても、データの送受信を同時に行えないのでラグが発生するんだな

203EXVS@774 (オイコラミネオ 4962-a5ba):2022/05/12(木) 12:16:26 ID:XPatQhO.MM
>>201
安定した無線とかそういう問題じゃなくて無線の時点でゴミ確定だから頼むからプレイしないでくれ

あと無線ゴミが混ざってると試合中はちゃん赤や黄色に落ちるからやろうと思えばできるんだよps4でも

204EXVS@774 (オイコラミネオ 4962-a5ba):2022/05/12(木) 12:26:24 ID:XPatQhO.MM
>>201
ていうかお前みたいな無線ゴミがいるおかげでゲーセンがまだかろうじて息してるとも言える

家庭用はゴミ回線が嫌でも混ざるからな

205EXVS@774 (アウアウ 455d-7c30):2022/05/12(木) 12:30:47 ID:iGJ2IGKoSa
無線奴はカスだけど今時有線じゃないとまともな対戦できない時点で時代遅れなんだな

206EXVS@774 (アウアウ 6399-542a):2022/05/12(木) 12:32:08 ID:d1uUTgM.Sa
でもソフトバンクairはコンセントに刺すだけで快適なゲームが楽しめるから…

207EXVS@774 (ワッチョイ 9d87-e3d9):2022/05/12(木) 12:38:50 ID:IDv/.caE00
回線もそうだけど、チーターも出てくるよ

鉄拳はチーターいっぱいいてノビがキレてる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板