したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

愚痴スレ Part.26

1EXVS@774 (スプー b4e2-1665):2022/05/04(水) 14:05:04 ID:09qnqnW6Sd
隔離スレです。
エクストリームバーサス2 X BOOSTに関する様々な事を愚痴る場所です。
用法用量を守り、正しく利用しましょう。

【良い愚痴】
・自分に非の無いもの
・客観性に基づくもの

【悪い愚痴】
・自分に非の有るもの
・主観的で理解し難いもの
・自虐的な自慢
・文章が意味を成していないもの

※前スレ
愚痴スレ Part.25
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61032/1650077077/

603EXVS@774 (アウアウ 6463-549b):2022/05/13(金) 17:36:47 ID:U0V/GL26Sa
東京 メジロマックスター S1
勝率44%。無理

604EXVS@774 (ワッチョイ 575c-22e7):2022/05/13(金) 17:41:41 ID:ZSCfIwVw00
>>591
エクプロ乗ると簡単に狩れるよ

605EXVS@774 (アウアウ 6463-549b):2022/05/13(金) 17:42:21 ID:U0V/GL26Sa
茨城 トランザム速報 S1
30乗って低コスに狩られるだけではなく耐久1000使ってようやく一回目の覚醒を抜け覚で使う戦績隠し障害

606EXVS@774 (ワッチョイ 84c6-9aae):2022/05/13(金) 17:51:42 ID:IU2Kl1RM00
A帯にEXのケル来たからエピオンでひたすら張り付いてダウン取る度にシャゲダンしちゃった
見たら勝率7割近くあったしケルじゃなくて普通の機体だったら絶対負けてたわ
機体相性で格上でも対面勝てそうな試合だとつい調子乗っちゃうんだよなー

607EXVS@774 (ワッチョイ 25ec-64a8):2022/05/13(金) 17:53:09 ID:qnhdZQFo00
病院行った方がいいよ
そしてバイトじゃなくて正社員でちゃんと働こう

608EXVS@774 (ワッチョイ faac-9aae):2022/05/13(金) 18:38:37 ID:x478tJds00
ケル別にエピオン無理じゃないしなぁ
カウンターバリアアサルト持ってるから有利まであるけどコスト的に
まぁシャフEXのケル数人しかいないけどみんな弱いから無理か

609EXVS@774 (アウアウ 6463-549b):2022/05/13(金) 18:40:58 ID:U0V/GL26Sa
千葉 しっしー
30コス使って25相手に疑似タイして被ダメの三分の一すら与ダメとれないゴミ

610EXVS@774 (スプー 8588-edf1):2022/05/13(金) 20:12:21 ID:aO99/9OcSd
先落ち抜け覚擦りマンとC抜け覚擦りマンゲームやってないよ

611EXVS@774 (ワッチョイ 2579-5a85):2022/05/13(金) 20:57:51 ID:x0JraPEs00
EXはそんなビビることないでしょ。EXXはなかなか勝てないことが多い

612EXVS@774 (ワッチョイ 0275-9aae):2022/05/13(金) 20:59:13 ID:OXFWelhE00
なんかよくわからんけど顔真っ赤シャゲダン奴からフレンド申請来たけど何がしたいかわからん

613EXVS@774 (ワッチョイ cfd8-c2d1):2022/05/13(金) 23:15:03 ID:jT1lvTOw00
なぜかこのスレの住人は低コの先落ちが絶対に許せないらしいが
もちろん高コ使ってるお前らは低コに負担かけない立ち回りをしてるんだよな?

・常にロックを集めることを意識。ダブロ食らってるときは絶対に被弾しないこと
・相手の覚醒が貯まってるときはなるべく相方と離れないように。相方に覚醒ぶつけられてもすぐ助けれるように
・相方と離れて擬似怠慢なんて論外。

これだけやって相方が先落ちするようなら文句言ってもいいよ

614EXVS@774 (ワッチョイ bcff-7442):2022/05/13(金) 23:40:39 ID:m3.gepp600
>>613
前衛が最初から最後まで全部終わらせただけでお前完全にただのいらない子じゃん

615EXVS@774 (アウアウ a20a-f976):2022/05/14(土) 00:02:26 ID:51EExP1USa
>>613
訳:お前が全部終わらせて!

616EXVS@774 (アウアウ a20a-f976):2022/05/14(土) 00:04:25 ID:51EExP1USa
>>613
そこまでおんぶにだっこしてもらわないと後落ち出来ないんだね

617EXVS@774 (スプー 8588-edf1):2022/05/14(土) 00:06:57 ID:aO99/9OcSd
>>613
低コ先落ちでいいけど高コにフォローしてもらって猶予あったのに半覚使わずに先落ちしたパターンだとしたら誰でも怒る案件だぞ

618EXVS@774 (バックシ 94d1-bce4):2022/05/14(土) 00:10:14 ID:itExva0QMM
低コス先落ちしてもいいけど爆弾するような機体でもないのに
二落ち目も早いのはやめろ

619EXVS@774 (ワッチョイ 2882-b7e2):2022/05/14(土) 00:22:22 ID:zmqbRrZk00
乙骨シンジとかいうのFAZZで1ダメも取れずにヴィシャスに狩りころされて了解捨てゲーはないだろ沸いてんのか

620EXVS@774 (ワッチョイ 575c-22e7):2022/05/14(土) 00:27:41 ID:ZSCfIwVw00
>>618
熱くなってるのか焦ってるのか知らんけどマジで無理だよな
こっちまだ耐久あるのに疑似タイで勝手に爆発していく
追われたなら相手より下手だったからしょうがないってなるけど
自分からいって返り討ちパターンはイラつく

621EXVS@774 (アウアウ ef97-595c):2022/05/14(土) 00:41:10 ID:DeSt9MSgSa
低コでライン上げまくるからダブロされて良く先落ちするけど煽られた事なんてないんだけど…
シャッフルは食らった分の倍くらい与えとけばとりあえず煽られないイメージ

622EXVS@774 (ワッチョイ 0a87-b4e4):2022/05/14(土) 01:47:54 ID:UAdQwZng00
>>621
ラインをあげるってのは被弾してたら成り立たないんやで...?
だから基本は軽い読み合いしながら無理しなければ機体性能と武装性能でローリスクにダブロ相手に出来る30の仕事な訳で

お前のはダブロ引いてるだけでラインは上げられて無いぞ
蜂の巣か囮かどっちかで敵が射撃機ならお前がダウンしてる間に逃げられる方に回られて敵が格闘機ならお前がダウンしてる間にお前の横の逃げ道が消えるように動くよ

623EXVS@774 (ワッチョイ 84c6-9aae):2022/05/14(土) 02:01:43 ID:IU2Kl1RM00
相方を介護しながら戦うんなら疑似タイ仕掛けてタイムアタックで先に倒した方が勝ち筋ありそうかなって考えちゃう時も多々あるだよね…
その代わり相方が3落ちして負けても先に倒せない自分が悪いからごめんなさい連打

624EXVS@774 (ワッチョイ b7e9-5f74):2022/05/14(土) 02:33:48 ID:BjGTiokQ00
先落ちガー
ダブロガー
覚醒ガー
相方の負担ガー
こんなんガッチガチの射撃戦やってた場合無力やで。なるとしたら敵味方のどっちかがゲームして無い証拠だよ

625EXVS@774 (アウアウ 0294-82df):2022/05/14(土) 05:16:47 ID:KEQS3Yg6Sa
EXとか固定のエクプロ正義なんて正義爆弾ばっかだし
弾のインフレやべーから
空気になられる方がきついと最近やっと気づいた
後ろで仕事出来る機体じゃないなら先落ち上等で前出るべき(無駄被弾しろとは言ってない

まぁシャフじゃ敵も味方も力量差あり過ぎて意味ないけど

626EXVS@774 (ワッチョイ 584a-67ed):2022/05/14(土) 10:03:56 ID:o0Pih1a200
>>625
これなんよ結局
SとかEXの適当順位の奴の低コに多いけど戦闘にそもそも参加出来てない奴がほんとに多い
見られてないならギリギリまで前出て見られたら自衛に徹するくらいせんと固定上位には絶対勝てん
赤ロギリギリから弾垂れ流して勝てるのなんて雑魚相手だけやぞ

627EXVS@774 (ワッチョイ 21d0-8501):2022/05/14(土) 11:44:40 ID:8wpsrmUI00
>>613
えらいえらい!
了解です!
いい試合でした
次もよろしく
頑張ろうね!

628EXVS@774 (ワッチョイ 749f-6970):2022/05/14(土) 11:46:39 ID:JUBI/3X600
exvs@djtpg2d
うますぎて笑った
EXで覚醒回数0、ゲロビ盾固めしててもめくれない頭の弱さ

629EXVS@774 (アウアウ b930-9aae):2022/05/14(土) 12:21:30 ID:KlMKf99kSa
>>613
このゲームそこそこやった結果、その意見ならマジで別のゲームやった方が良いぞ
恐らく低コ専だろ?30も使え、色んな機体乗って組み合わせと状況による最善策を模索していけ

630EXVS@774 (ワッチョイ 7613-1c89):2022/05/14(土) 12:55:07 ID:ThwIFUNg00
勝率3割ってすごいな。
4割前半が上級者に見えるレベルで3割は酷い。
プライドだけは元帥なのか平気で了解くるからなら。
自分の腕分かってて相方に文句言ってるんだろうか。

631EXVS@774 (ワッチョイ 9eeb-cc45):2022/05/14(土) 13:03:11 ID:LhANqd.Y00
シャフの30なんて
・1落ち前に赤くなった時後ろに下がってこない
・無覚醒1落ち後壁すりしない
・後ろにいるなら後落ち意識する
くらいしてくれれば及第点じゃないかな

632EXVS@774 (ワッチョイ 6e4f-9aae):2022/05/14(土) 13:47:35 ID:giDEk6cU00
覚落ち気にしてんのかいくら言っても一機目に覚醒しないやつ多いけど
覚醒中の被弾気にするんだったら2機目の覚醒で被弾して1覚しかできなくなる方がよっぽど悪いんだよ
とっとと覚醒吐いて死んでこいや

633EXVS@774 (アウアウ 95a0-549b):2022/05/14(土) 14:44:56 ID:fc/mxXfsSa
岡山 ヤドカーリー S2
その名の如く一生画面端から出てこない空気雑魚

634EXVS@774 (ワッチョイ f4fe-9aae):2022/05/14(土) 14:45:18 ID:xfur3sCo00
>>632
ほんとこれwww

635EXVS@774 (アウアウ fe17-82df):2022/05/14(土) 14:53:57 ID:3ZCk/wP6Sa
俺に擬似タイさせないでよ!
とか言ってる先落ちナメクジが味方にはイキってるのウケるな

擬似タイ負ける奴を敵の覚醒攻勢から守るとか無理やマジで

愚痴るのも良いけど
擬似タイで被弾しない程度の腕や立ち回り覚えような
そんだけで煽りは減るし勝率は上がるで

636EXVS@774 (アウアウ 95a0-549b):2022/05/14(土) 14:56:57 ID:fc/mxXfsSa
東京 綿飴えいえいおー! S1
羽使って低コスに狩られておいて助けてくださいじゃねえよ勝率4割台障害

637EXVS@774 (ワッチョイ f4fe-9aae):2022/05/14(土) 14:57:11 ID:xfur3sCo00
というか擬似タイ勝てない時点で固定じゃまず勝てないしな
今の固定もシャフも擬似タイの時間クソ増えてるし
だからFAZZみたいなキャラ誰も強い奴乗らないって気が付かないとね

638EXVS@774 (アウアウ 95a0-549b):2022/05/14(土) 15:00:55 ID:fc/mxXfsSa
神奈川 てんやわんや S1
勝率45%

639EXVS@774 (アウアウ 95a0-549b):2022/05/14(土) 15:24:34 ID:fc/mxXfsSa
埼玉 乙武洋匡 EX
勝率6割すら出せない糞雑魚はおとなしく被弾押さえる動きしろよ。何で25使って覚醒も満足に使えずS1の同コストに3落ちさせられそうになっているんだよ

640EXVS@774 (ワッチョイ b3e4-5f74):2022/05/14(土) 16:17:28 ID:X7X0DWUk00
>>631
開始20秒で半分削れたバエルとかは流石に下がって欲しいけどな。落ちたら低コ無視して最速バエル2落ち確定されるの目に見えてるし、なんとか勝ったけど。まさか耐久MAXで前へ出ます通信送る日が来るとは思わんかったぞ

641EXVS@774 (ワッチョイ 4fc2-9aae):2022/05/14(土) 16:18:47 ID:vtr44i8M00
バエルなんて地雷しか乗ってないから組んだら負けだと思ってプレイすると楽だぞ

642EXVS@774 (ワッチョイ 4915-6029):2022/05/14(土) 16:32:38 ID:Coau2t3k00
埼玉 吉田 A3
4000戦 45%

1落ち後、了解煽りしてくるゴミカス
2000機体のくせに頑なに覚醒吐かず、1落ち後体力300でフル受けする戦犯
負けた内容、俺が1位でもプレイマナーもゴミ屑で4位とかお前何しにゲーセンきてんの?w
次対面きたら覚えとけよ

643EXVS@774 (ワッチョイ f265-a1c5):2022/05/14(土) 16:40:16 ID:dSLbaieM00
どれとは言わんが俺の名前晒されてて草

644EXVS@774 (スプー 8b09-8915):2022/05/14(土) 17:12:57 ID:8YAri6CESd
言えよ〜

645EXVS@774 (スプー f144-62f0):2022/05/14(土) 17:34:26 ID:26tKJ4DcSd
昨日俺以外全員バエルになったけど隣が一番強かったから楽に勝てたわ

646EXVS@774 (ワッチョイ be34-bf93):2022/05/14(土) 17:38:05 ID:v2b8jSzQ00
いつか星の海で 初代 4割台のEX 迷惑

神楽 S1 石川 
弾を避けることができないFAZZ 4割

647EXVS@774 (ワッチョイ f18e-1a4b):2022/05/14(土) 17:46:10 ID:1U5IZgz600
>>643
これで自分が雑魚だと自覚できたろ?

648EXVS@774 (ワッチョイ 7d6a-e491):2022/05/14(土) 17:52:10 ID:mw6DUf/o00
>>643
晒し返してやれよ、その方がこのスレ盛り上がるから。

649EXVS@774 (ワッチョイ 1a6b-a1c5):2022/05/14(土) 18:01:20 ID:YB0D2lp200
>>647
雑魚ですびばぜんでじた😭

>>648
そいつが自覚したらおもしろくないから晒しはしないかな
そもそも晒してきたやつの勝率がよくいる低勝率もしくは隠してるから本人もわかってるでしょ
晒すやつなんてそんなもんよ

650EXVS@774 (ワッチョイ 6267-a98f):2022/05/14(土) 18:27:41 ID:JDbHUmSQ00
>>632
ほんこれ
コスオバしないなら覚落ちでも2回目たまる可能性高いのに

651EXVS@774 (ワッチョイ 24c6-b4e4):2022/05/14(土) 18:59:00 ID:Hh3OB4CM00
落ち着いてこれゲームだよって名前でやってたやつお前が落ち着いてくれ
なんで毎回俺にシルビ送るの?
誰かさんがコスト全部使ったからゲーム負けたんだけど理解してる?
僕は君の役に立ちます!!とか要らんアピールしなくていいから自分に使えよ
与ダメ1700ゼロ落ちでカットとロック取りやって覚醒も来てたんだけどなんでお前が与ダメ200で1600ダメ貰ってゲーム終わらせてんの?

652EXVS@774 (ワッチョイ 697f-ea6f):2022/05/14(土) 19:20:31 ID:SX..O2D600
今日操作ヤバいわ
アメしてふわっとしちゃう

653EXVS@774 (ワッチョイ 7613-1c89):2022/05/14(土) 21:30:49 ID:ThwIFUNg00
最近相方酷すぎて負けた後に相方のデータ見たら軒並み数千戦やった4割でA1かA2。
階級見たら少佐か中佐ばっかり。
金の力だけで階級上げたの確定。
昔の仕様ならこいつら銅プレの少尉か中尉あたりのルーパーだろうな。

654EXVS@774 (ワッチョイ cf04-3f4f):2022/05/14(土) 21:43:36 ID:P3KRLGIE00
そういう4割低ランのせいで負けたとき普通に煽り通信送ってるけど全然晒されないわ
数少ない得意技の逆ギレ1回くらい発動しろボケども

655EXVS@774 (ワッチョイ 4b49-3907):2022/05/14(土) 21:44:00 ID:j/sytCBs00
今日は見方にAランク全く引かなかった
S1の4割くんに煽り捨てゲーされたけどそこそこの勝率で終われたわ
すまんなAランクを引いた対面の方々

656EXVS@774 (アウアウ 8285-d408):2022/05/14(土) 21:54:14 ID:dJh1lkHMSa
東京の雑魚ノルンルナパごときに擬似タイ制し切れずに煽られた挙げ句シャゲダンし返そうとして殺害されてんの笑う
真面目にやればまだ勝ち目あったよ?

657EXVS@774 (ワッチョイ d002-9aae):2022/05/14(土) 22:05:07 ID:rbSmPJGs00
>>654
煽ると半分くらいは捨ててきたり煽りスタンプ程度はくるぞ?
今日なんて俺EXだけどS1急募の4割ガナが捨てた挙句にそういうのやめましょうよ連打されて真顔になったわ
その後他の奴と10連勝したけど雑魚ほどプライド高い

658EXVS@774 (スプー 8f4e-29ea):2022/05/14(土) 22:14:57 ID:zX8CpOnESd
アカン土曜のシャフ魔境すぎる。ボコられて了解ですがやたらと飛んでくる。ゴミすぎるわ

659EXVS@774 (ワッチョイ 4a97-33ee):2022/05/14(土) 22:32:02 ID:3iLl0Vic00
すげぇなぁ。どんな環境でも愚痴って永遠に出続けるじゃん。
地雷相方を晒してる人に聞きたいんだけど自分は何に乗ってるの?
仮に6割出してる魔王使いだったとしてキャラパ低い機体使って負けたら自分からハンデ付けて負けてるのと同じだよね?
なんでランクマでそんなことを?
そんな自分を棚に上げて相方に切れるとかホントに分からん。逆に環境最強機体使って負けたらこれはもう機体のせいじゃなく自分の腕のせいだし。

660EXVS@774 (ワッチョイ d002-9aae):2022/05/14(土) 22:35:29 ID:rbSmPJGs00
>>659
急募やれば分かるけどS1とかあの辺どうにもならんよ
7割越えてる俺でもS1は殆ど勝たせられないくらい弱いし覚醒吐かなかったり酷いとバエルとかスタービルドとかFAZZみたいなゴミ乗って自殺しにくるし

661EXVS@774 (ワッチョイ cf3c-63c7):2022/05/14(土) 22:43:52 ID:8knPnEt.00
対面が EXX & S1 ならS1狙いまくるわな
コスト3000減らしてから試合開始する縛りプレイやってるようなもんだ

662EXVS@774 (ワッチョイ d002-9aae):2022/05/14(土) 22:46:06 ID:rbSmPJGs00
>>659
あと環境キャラ使って負け=腕負けじゃねーからね?
上のキャラ使うのがまず前提でキャラ選択も実力の一つ
弱いキャラ乗って環境に負けて機体性能〜とか言い訳するのすっごいダサいから

663EXVS@774 (ワッチョイ bb49-6d3c):2022/05/14(土) 23:01:02 ID:caOF.aLs00
弱いキャラ乗って環境キャラに負けて言い訳するのはダサいけど環境キャラ乗って環境キャラ以外に負けた場合は当然に腕負けだしダサいと思うよ

664EXVS@774 (ワッチョイ 7613-1c89):2022/05/14(土) 23:01:20 ID:ThwIFUNg00
正直慣れてるからって意味でデルタ乗ってるけど週間勝率は7割は超えてるぞ。
まあ、強機体乗ればもっと上がるのかもしれないが、むしろデルタ程度にボコボコにされてる対面のエクプロやヴィシャスや零丸とかが心配になる。
弱機体にボコボコにされてる強機体の皆様方は後は何に逃げるんだろって。

665EXVS@774 (アウアウ f46c-e491):2022/05/14(土) 23:17:28 ID:SZRZ.js6Sa
神奈川ノーネーム少佐☆5まだおったか
雑魚すぎんだろあいつ

666EXVS@774 (ワッチョイ 4b48-4518):2022/05/14(土) 23:22:12 ID:S/qdaPk200
S覚醒マスター初めて見た‥

667EXVS@774 (ワッチョイ 0770-22e7):2022/05/14(土) 23:24:13 ID:P2fPebmQ00
>>664
環境機体ではないけどデルタ自体は弱機体ではないしな

668EXVS@774 (ワッチョイ 9eeb-cc45):2022/05/14(土) 23:28:14 ID:LhANqd.Y00
>>663
環境機乗るのは機体の言い訳きかないから腕上げるしかないってだけだもんな
それで非環境に負けたら腕負け以前の問題

669EXVS@774 (ワッチョイ 4e6d-5322):2022/05/14(土) 23:32:46 ID:4/5H/Zio00
なんか最近セオリーに囚われすぎな奴が増えてきた気がする
半覚吐くって言っても、遠くでCやF吐かれても相手側からしたらボーナスゲームだし
コスオバを追うのに固執するあまり、ゲロビ持ちや格闘機を完全放置してひっくり返されるし
もう少し柔軟性を持とうよ

670EXVS@774 (ワッチョイ 7613-1c89):2022/05/14(土) 23:35:30 ID:ThwIFUNg00
>>667
今そのあたりにいるのか。
出世したな、デルタ。
デルタって名前だけでデルタ乗ってる奴が悪いとか普通に言われるから弱機体なんだろなって感じだったが。

671EXVS@774 (ワッチョイ 0770-22e7):2022/05/14(土) 23:38:13 ID:P2fPebmQ00
まあ下手な人が乗って勝てる機体では無いのは確かだけどね

672EXVS@774 (ワッチョイ 7613-1c89):2022/05/14(土) 23:46:01 ID:ThwIFUNg00
>>668
言い訳すると思うぞ。
今日ペーネロ俺に押し付けた雑魚プロ君が相手の20に一方的にボコられてたら了解飛んできたからな。
俺、ペーネロとペーネロの相方の援護飛んできてペーネロにダメ勝ちしてても援護が無いってキレてきたんだと思うぞ。

後は最後とどめ刺さないと死ぬ病にかかってる雑魚の中には、ミリだから下がってればいいのにとどめのBD格振ったら俺の前に出てきて俺に落とされて負けて煽りスタンプや。
とどめ刺したら無通信になる奴とかいるぞ。
アイツらまず自分が悪い可能性は除外されてるから相方が悪いの免罪符を盾にするから言い訳とかしまくるぞ。

673EXVS@774 (ワッチョイ 21d0-8501):2022/05/14(土) 23:57:11 ID:8wpsrmUI00
ペーネロペー使ったら勝率上がりまくり
赤ちゃん機体最高
欲しかったのはこういう力なんだァ

674EXVS@774 (ワッチョイ 9921-8da5):2022/05/15(日) 00:31:01 ID:xk69S6PI00
今日やたらと与ダメ0披ダメ1240以上のやつと組んだせいで負けたんだけどCPU未満な人はCPU戦で腕磨いてからきてくれ
君らと組んで勝てる人は多分トッププレイヤーかつ相手2人が6割未満じゃないと無理だぞ

675EXVS@774 (アウアウ 17b7-ea6e):2022/05/15(日) 05:54:02 ID:XmtiZlCoSa
一色いろは

まだ勝てる展開で煽り通信連打は捨てゲーしていいってことだよな?
対面にきてどうぞ

676EXVS@774 (アウアウ 559c-3bba):2022/05/15(日) 11:33:48 ID:bcCb4R06Sa
HKSって名前忘れたけど正義で上手ぶってる人弱い……常に人見下してそうだわ…

677EXVS@774 (スプー 5c0a-28a6):2022/05/15(日) 11:57:12 ID:Kw7I.VdMSd
正義でC覚吐かずに捨てゲーしたサブカくせー戦績のやつに毎日フレンド申請送られてるけど
サブカで6割なら上で勝てないから逃げてるだけやんな

678EXVS@774 (ワッチョイ bb78-f2d1):2022/05/15(日) 11:58:59 ID:4LpFYx4s00
サブカで6割なら下層でも勝ててないじゃん
格下しか居ない環境に行くなら8割はないとクズ

679EXVS@774 (アウアウ 8b33-3bba):2022/05/15(日) 12:55:59 ID:EuVfVUCkSa
さすがにA帯で2割は介護出来ねーよ……

680EXVS@774 (アウアウ 5f24-608f):2022/05/15(日) 13:10:34 ID:B1jNnlxYSa
シャフレベル低い理由きちんと弾に対する回避択取らんことだわ
初代で適当に疑似対捌いて射撃csbotしてたら4、5回どいつもこいつ当たっていくのマジ草

きたんと向かい合うより適当に弾撒いてた方が勝てるからフルグラ、グシオンおすすめ
ただEXのグシオンとか組んでも張り付いて殺すってのが念頭にないのかウロウロしてるゴミも多くてびびる
グシオンほど簡単なキャラさえまともに扱えないとか終わってる

681EXVS@774 (アウアウ d0e2-3bba):2022/05/15(日) 13:22:24 ID:8Rj6ZleESa
A2で昇格ギリギリのゲージになった瞬間隣はスコア4桁の相方、敵は正義ばっかり出てくるようになった…………マッチング操作されてんのか……

682EXVS@774 (アウアウ afcb-7c6f):2022/05/15(日) 13:32:00 ID:M0f6r672Sa
ジャスティスの地雷多くね?

683EXVS@774 (ワッチョイ 7b2a-b9b4):2022/05/15(日) 13:32:11 ID:1osRLfFQ00
4割は4割同士で組ませろよ

こっちくんな雑魚

684EXVS@774 (ワッチョイ 39f7-6cf5):2022/05/15(日) 15:19:06 ID:.fI2qcK.00
違和感の中プレイ中段々ジャンプボタンが埋まっていく感触
A以下しかいないメンテ悪い店だなと思っていたけど原因は自分かぁ(絶望

個人コントローラもだが絆みたいに飛沫防止用にコックピット用意しておいてほしいわ
ガンダムやってると夏バテになるからな

685EXVS@774 (オイコラミネオ 56d0-db4c):2022/05/15(日) 15:31:37 ID:jXXnpfLEMM
神崎火織
天ミナをそこまで使っておいてただやられることしか出来ない雑魚
組んだやつは捨てゲー推薦

686EXVS@774 (ワンミングク 7de9-df4f):2022/05/15(日) 15:40:13 ID:s.8yAfXsMM
>>681
A2ごときの昇格にそんな愚痴出る時点でお前も4割雑魚だろ
普通の勝率してるやつならA帯適当にやっても上がってくし周り全部格下に見えるからなにも気にならないはずなんだよね

687EXVS@774 (ワッチョイ 7b2a-b9b4):2022/05/15(日) 16:24:01 ID:1osRLfFQ00
キサラギ

与ダメ198の空気が何煽ってんの?
ボコられてるだけの雑魚はカードへし折ってね

688EXVS@774 (ワッチョイ 9ec9-8fa0):2022/05/15(日) 16:34:09 ID:aJN5TkUs00
まじ何で雑魚は意地でも覚醒吐かないんやろね
雑魚だからって言ったら元も子も無いが

689EXVS@774 (ワッチョイ fccd-0e08):2022/05/15(日) 16:35:21 ID:iMyYVUzc00
群馬のベルガ早く死ねよ

690EXVS@774 (ワッチョイ fccd-0e08):2022/05/15(日) 17:01:49 ID:iMyYVUzc00
ガーダレイとかいうカス

691EXVS@774 (ワッチョイ b3b2-ab6c):2022/05/15(日) 17:14:56 ID:G1Ars/ME00
俺より先に覚醒貯めて体力赤くしてそれでも覚醒温存して後ろに下がり続ける3000
を愚痴ろうと思ったらS格赤枠に開幕捨てゲーされたでござる
シャッフルは地獄だぜ

692EXVS@774 (スプー 22d9-8888):2022/05/15(日) 17:26:44 ID:aO99/9OcSd
知り合いの雑魚だけど自分のこと雑魚だとは思ってないぞ
相方が弱いとかジジイにはキツいとかよくありがちな言い訳や建前で取り繕ってる残念な奴の殻を破れないからいつまでも弱いって感じ
反応が多少鈍かろうが経験で割とカバーできるからただの認識が甘さが主な敗因だな
よくいる自滅してるプライド高い系

693EXVS@774 (ワッチョイ b3b2-ab6c):2022/05/15(日) 17:32:28 ID:G1Ars/ME00
300で黄色くなりながら後ろ下がりますじゃないんだよ
俺の体力まだ白い上に覚醒溜まってないじゃん
前出ろって言われても困るじゃん

694EXVS@774 (ワッチョイ b3b2-ab6c):2022/05/15(日) 17:46:09 ID:G1Ars/ME00
疑似タイ弱い格闘機はムカつくけどしゃーないって諦めるしかないじゃん
疑似タイ嫌いな格闘機乗りは今すぐ格闘機降りて両手切り落としてこい

695EXVS@774 (ワッチョイ bbd0-7018):2022/05/15(日) 18:15:14 ID:U5LQj96I00
煽り通信してくる奴らいっぱいいるけど晒してはこないのな
まぁお前より圧倒的に勝率高いから無理か

自分がやらかしてるのに煽ってくる奴は防衛本能かなんかなん?笑

696EXVS@774 (ワッチョイ bbd0-7018):2022/05/15(日) 18:16:51 ID:U5LQj96I00
>>692
反射神経とか言うけど頭の片隅に置いておいてら避けたり盾できるんだよな年取っても

697EXVS@774 (スプー 7572-6560):2022/05/15(日) 18:19:29 ID:8LrcIXz6Sd
歳とって反射神経鈍ったて言い訳は若い頃は強かった実例があってこそ初めて説得力がある

698EXVS@774 (ワッチョイ f0df-54ce):2022/05/15(日) 18:28:26 ID:ThwIFUNg00
>>688
そもそも認識が違うからな。

一般人
覚醒=勝つための重要なもの
雑魚
覚醒=脱出ポッドor無敵スター

こんな感じ。
脱出ポッド勢は一瞬抜けた後再度ボコられるから延命しても数秒。
無敵スター勢は1落ちして吐くまではいいにしても無敵って勘違い発症してるから自分の耐久数百生贄に捧げて相手の耐久100削るだけってバカもいる。

699EXVS@774 (アウアウ 718b-91ec):2022/05/15(日) 18:49:12 ID:kUJ7Buy2Sa
ファフナーで脱出ポッドキャッチされたの思い出したんだ

700EXVS@774 (アウアウ db76-0c39):2022/05/15(日) 19:02:49 ID:KiowNUNASa
ダメだ5回連続4割引いて尚且つニートかコスト泥棒かC覚スプレマシーとかゴミみたいな選択肢とかもう当分やらなくていいわ。S2とかS3でも激弱なのホント意味わからん

701EXVS@774 (スプー 22d9-8888):2022/05/15(日) 19:12:08 ID:aO99/9OcSd
>>696
それな

そもそも体力調整とかセオリーを建前にしてそれ以上努力しないメッキ勢が多すぎるよ
その癖に文句だけは言う
猪もだけど

702EXVS@774 (ワッチョイ 3b42-bf13):2022/05/15(日) 19:15:17 ID:MuPnk.Ec00
学習が無いよな
プラコで3回対面来るようなやつ相手だと毎回同じ勝ち方するもん
そいつボコボコにして終わりかな空気で終わりかみたいな

1戦目空気だったから前行こうとかボコボコにされたからちょっと下がろうとかが欠けらも無い
ただ100円捨てて不快感を自分と味方に与えるだけ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板