したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

デスティニーガンダム Part.2

1EXVS@774 (ワッチョイ 59dc-3b00):2021/12/15(水) 16:58:33 ID:3tJ8lF1o00
次スレは>>950か気が付いた人が950前後にスレ立て宣言をして作成すること

前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61032/1606375752/

798EXVS@774 (アウアウ 06d1-3eea):2022/11/15(火) 10:39:06 ID:6JZ.oFnoSa
ZZはゲロビのリロード長いのとフルアーマー形態の足の遅さがあるから今作はそんなにゲロビ撃たない所ありますね

799EXVS@774 (アウアウ 7f54-d916):2022/11/15(火) 11:07:48 ID:mZ1JbC0wSa
FAZZは押し付けの手数は然程でもないから覚醒で暴力振るう時以外はガッツリ擬似タイしたいキャラでもないよな

800EXVS@774 (ササクッテロ bd82-3eea):2022/11/15(火) 19:34:46 ID:QfP/dEt.Sp
>>793 ありがとうございます!
ちょっと相方と話してやってみます。
今までは攻めてたけど対面EXとか格上だと通らなくて悩んでた、、、

801EXVS@774 (ワッチョイ 8420-4aac):2022/11/16(水) 01:37:19 ID:NWhfQUow00
コンボちょいちょい分かってきた、前派生大事だな

802EXVS@774 (アウアウ c5e3-9ed5):2022/11/16(水) 09:51:21 ID:MJt/qdeISa
前派生ほんと便利だけど壁際ですからないようにして欲しい

803EXVS@774 (ワッチョイ 8420-4aac):2022/11/16(水) 10:51:09 ID:NWhfQUow00
>>802
あるよなー、覚醒技も

804EXVS@774 (スプー 9c0a-b6e0):2022/11/16(水) 18:22:38 ID:SVYhK7V.Sd
前派生からパルマで250オーバー確定なのお手軽でカット耐性あるからいいよね
次のタイトルからは前派生から特射派生の追加欲しいな

805EXVS@774 (ワッチョイ 8420-4aac):2022/11/16(水) 21:36:00 ID:NWhfQUow00
過去作から火力ほんと高いな
そういや、前特格とか後特格ないのねこの機体

806EXVS@774 (スプー 7e09-bfa2):2022/11/17(木) 17:25:28 ID:cAZXuJoQSd
まだエクバシリーズ続くならパルマかめはめ波とかカウンター付けられてそう

807EXVS@774 (ササクッテロ 268f-4aac):2022/11/17(木) 17:27:04 ID:TAApZ9qQSp
カウンターは割とアリかもしれん

808EXVS@774 (ワッチョイ 7c63-1a80):2022/11/17(木) 20:28:33 ID:Yep0eRZM00
実際はカウンターされる方なんですけどね

809EXVS@774 (アウアウ c2c3-f54a):2022/11/17(木) 20:53:34 ID:liJlOJaQSa
ブメ始動徹底してもろて

810EXVS@774 (ワッチョイ 8420-4aac):2022/11/18(金) 00:00:45 ID:NWhfQUow00
後サブとかもいつかは来るかもな
暁にやってた、交互に投げる奴とか

811EXVS@774 (ワッチョイ 36f1-b6e0):2022/11/18(金) 08:57:11 ID:ja8QVME.00
正義みたいに弱いブメで後ろサブだったらいらんな
横サブの誤入力で出た時萎える

812EXVS@774 (アウアウ f5cf-d584):2022/11/18(金) 10:20:44 ID:pM1aSjiQSa
カウンターならパルマカウンターで
NEXTのゴッドフィンガー丸パクリだけど
エクバでも格闘兼カウンターならバエルがやってるしイケるべ

813EXVS@774 (スプー 3166-2e2a):2022/11/18(金) 11:18:20 ID:iGzHV1cISd


814EXVS@774 (ワッチョイ 2173-6871):2022/11/18(金) 13:08:53 ID:oJaUJoF200
毎回大体新モーション貰ってるし次回作あるならまた何かしら追加されるやろ

815EXVS@774 (ササクッテロ 633f-8590):2022/11/18(金) 16:52:08 ID:KNZqviF6Sp
パルマカウンター良いな!

他の案ならどこぞのTXみたいに、上に飛んでからのパルマとかね

816EXVS@774 (ワッチョイ d47a-87fb):2022/11/18(金) 18:09:56 ID:TF1YWAB600
正義のブメが弱い…?

817EXVS@774 (アウアウ 9e43-f54a):2022/11/18(金) 18:24:19 ID:jS2krOKkSa
スルー検定惜しくも10時間の壁を越えられず
残念ながら4級です。

818EXVS@774 (ワッチョイ d47a-87fb):2022/11/18(金) 18:27:04 ID:TF1YWAB600
後出しジャンケンかな?

819EXVS@774 (ワッチョイ 8d9d-1df8):2022/11/18(金) 18:33:33 ID:JUBI/3X600
俺はパーを出したぞ

820EXVS@774 (アウアウ 33ab-f54a):2022/11/18(金) 18:34:32 ID:JgW5vC4ASa
じゃあチョキ出すわ

821EXVS@774 (ササクッテロ 633f-8590):2022/11/18(金) 18:40:26 ID:KNZqviF6Sp
ムシキングだと

822EXVS@774 (ワッチョイ c00f-8a54):2022/11/18(金) 19:10:02 ID:01MbnczI00
世代バレるぞ

823EXVS@774 (ササクッテロ 9b54-60c2):2022/11/18(金) 19:53:35 ID:c0AnD/pUSp
>>816
マジレスすると後ろサブって言ってるし正義の後特射のことだろ
アレは普通に弱いし要らんわ

824EXVS@774 (ワッチョイ 6f92-b6e0):2022/11/18(金) 22:09:29 ID:AGuoXOHQ00
後ろサブでジャスティスの後特射出たら萎えるな
残像で近づいた結果マルチロックブーメラン!とかなったら笑えん

825EXVS@774 (ワッチョイ 47d7-1a80):2022/11/18(金) 23:33:31 ID:vuJO9ChI00
ブーメラン一枚ずつ投げは欲しい?

826EXVS@774 (ワッチョイ 8420-8590):2022/11/19(土) 00:16:40 ID:NWhfQUow00
バルカン…やっぱいらんか
ブメのバリエーションはもう一つ欲しいな

827EXVS@774 (アウアウ 74f9-d9f8):2022/11/19(土) 17:04:18 ID:jPqQ78wESa
メインキャン込みで零丸後サブっぽいのつけたら良さそうと一瞬思ったが
それやったらリロ3倍くらいにされそうだからやっぱダメだな

828EXVS@774 (アウアウ eb5c-8a54):2022/11/19(土) 21:37:41 ID:0Y6de46sSa
パルマかめはめはとしてライジングのCSみたいな攻撃があってもいいと思うんだよな

829EXVS@774 (ササクッテロ b938-92ba):2022/11/19(土) 21:45:56 ID:s83dR9YsSp
パルマは原作再現したら粒子発勁だよ

830EXVS@774 (アウアウ e2ae-8a54):2022/11/19(土) 22:04:18 ID:xifEyHlUSa
原作では再現されてないが設定ではビーム砲やサーベルとして機能するはずなのでなんとか

831EXVS@774 (ワッチョイ 6f92-b6e0):2022/11/19(土) 23:10:59 ID:AGuoXOHQ00
設定ならライジングのCSみたいな感じだよな
バエルの特格みたいに特格を弾数性にして、弾消費した時は性能上がって照射を打つ事が可能、弾ない時は今の性能っていうのが理想だな
まぁ妄想だけどね

832EXVS@774 (ササクッテロ b024-bd33):2022/11/20(日) 01:04:27 ID:KNZqviF6Sp
イメージ浮かぶしアリだな
残像や勝利ポーズも派手になったし、パルマもド派手にやって貰いましょうか

833EXVS@774 (ワッチョイ 6f30-d916):2022/11/20(日) 02:02:29 ID:MTcdgAQg00
まじめに各種格闘強化してくれるとありがたいわ
次はパルマの発生強化がほしい

834EXVS@774 (ワッチョイ d810-daf8):2022/11/20(日) 18:22:03 ID:Yiyazlxg00
作中でカガリの暁倒す直前までいった時のブメの投げかた好き
ただ正義の後サブみたいなブメの挙動になっても用途に困るが

835EXVS@774 (ワッチョイ d810-daf8):2022/11/20(日) 19:33:37 ID:Yiyazlxg00
後サブじゃなくて後特射だった

836EXVS@774 (ワッチョイ b4e4-0596):2022/11/20(日) 20:11:39 ID:AGuoXOHQ00
正義のブメ2回投げるやつ銃口補正かなりいいから始動で使いやすくてほしいわ
正義はそこからアメキャン出来ちゃうのがチート

837EXVS@774 (スプー 8000-d916):2022/11/20(日) 22:15:14 ID:iWXSQLtESd
前特格に飛び上がるパルマをつけよう

838EXVS@774 (ササクッテロ 633f-8590):2022/11/21(月) 01:12:02 ID:KNZqviF6Sp
レバー格闘CSとかにルナインパ付けても良さそう、ソードで突撃アシストとかね

839EXVS@774 (ササクッテロ 270c-6756):2022/11/24(木) 22:41:52 ID:LdShHfrQSp
Bインパがミサイル売ったあとケルベロスで1発追撃みたいな自由のレバーCSみたいなのが思い浮かんだわ

840EXVS@774 (ワッチョイ b7d3-db93):2022/11/24(木) 23:15:53 ID:DfwhfaMs00
OPのやつか

841EXVS@774 (アウアウ b636-96e2):2022/11/28(月) 11:57:13 ID:4avtm0rQSa
サブ下格とかつかねえかな

842EXVS@774 (ササクッテロ ce11-31a0):2022/12/01(木) 17:19:06 ID:KNZqviF6Sp
たまーに爆弾戦法に変える時があるな、相方が事故った時とか30の後衛出来ないだろって機体にはM覚醒に変えたりさ

843EXVS@774 (スプー a690-31a0):2022/12/02(金) 11:12:18 ID:1SdrRId.Sd
運命って今はM覚醒ばっかりになるわ
ターンエー、レギルス⇨S覚醒じゃ追いつけない
FAZZ、ヴィンゲル、零丸⇨M覚醒じゃないと逃げれない
まだ羽や福岡νはS覚醒通るけど、対面に出る3000機体がM覚醒だとこっちもM覚醒になるわ

844EXVS@774 (ワッチョイ da7d-31a0):2022/12/02(金) 23:46:13 ID:NWhfQUow00
>>843
なるほど、今作から運命乗り始めた身だからこういう解答助かるわサンクス

845EXVS@774 (スプー 60ba-31a0):2022/12/05(月) 09:59:04 ID:iE4RMJuESd
>>844
自己承認欲求満たせてくれてありがとう
良くも悪くもS、M、F、どれでも選べるから、状況に応じて自分に合う覚醒を見つけるのもこの機体の楽しみ

846EXVS@774 (ワッチョイ da7d-31a0):2022/12/05(月) 11:26:51 ID:NWhfQUow00
>>845
いえいえ立派な解答だよ、オレならF覚が好み

847EXVS@774 (ワッチョイ 7ed1-bdeb):2022/12/05(月) 15:11:23 ID:TwyeOXWc00
このタイミングでレオシグが運命の動画を出すって奇跡だろ

848EXVS@774 (ワッチョイ 061f-67a3):2022/12/08(木) 02:17:32 ID:NWhfQUow00
しっかしコンボ多いんだなほんとに

849EXVS@774 (スプー c67f-67a3):2022/12/08(木) 10:13:05 ID:4wDYufd.Sd
コンボ多いからこそクロブフェスのタイマンが楽しい
レオシグがやってたパルマ始動の350コンを狙える

850EXVS@774 (スプー 29a7-37e2):2022/12/08(木) 14:14:51 ID:E.xHAJYcSd
パルマに射撃バリア付けようぜ(運命エアプ)

851EXVS@774 (スプー 31a2-c544):2022/12/10(土) 10:34:30 ID:hOyRtBNYSd
格CSのレジェンドを弾数制にしてメインキャンセル有りのビームカーテン射出かビームシャワーみたいにドラグーンぶっ放すようにしようぜ?(ターン☓とかカバカーリーのあれみたいな)

852EXVS@774 (ワッチョイ f696-e0f8):2022/12/10(土) 10:52:43 ID:b2faSJMM00
相手の鞭に合わせてパルマ出したら一定時間機能停止にさせない?

853EXVS@774 (ワッチョイ 48e5-1062):2022/12/10(土) 14:01:51 ID:TNlevW4A00
>>850
原作の最終決戦で欲しかったやつですね…

854EXVS@774 (ワッチョイ 8565-2ff5):2022/12/10(土) 14:11:09 ID:oJaUJoF200
>>853
あっても隠者には結局ボコられるじゃねぇか…

855EXVS@774 (ワッチョイ c717-e0f8):2022/12/10(土) 14:18:42 ID:0NOXrVE.00
決め手は発狂と盾パンチだからな

856EXVS@774 (ワッチョイ 48e5-1062):2022/12/10(土) 20:53:38 ID:TNlevW4A00
なんもかんも議長の時間稼ぎしろよって指示を無視してそれぞれタイマン勝負で落とすぞって言い出したレイが悪い

857EXVS@774 (ササクッテロ 35b5-08a9):2022/12/11(日) 00:08:35 ID:SJIK60EESp
そもそも戦後にオーブにフリーダムちゃんと返すよう言わなかったザフトが悪い
まあそれでもオーブだし戦闘データから2号機とか作ってそうだけど

858EXVS@774 (ワッチョイ 2d38-2511):2022/12/11(日) 04:37:16 ID:fm7.JM3c00
どうせシンの事だから沢山味方いても全てがフリーダムに見えるだろ

859EXVS@774 (ワッチョイ 2d0a-7f82):2022/12/11(日) 15:24:11 ID:yQvLSTkE00
>>843
いやF一択のたまにSだろ笑

860EXVS@774 (スプー 312d-67a3):2022/12/12(月) 17:34:33 ID:sHH2RT3USd
>>859
頭○ード様か?

861EXVS@774 (ワッチョイ e2a5-e0f8):2022/12/12(月) 19:21:17 ID:7mDJhkSA00
ミード様?

862EXVS@774 (ササクッテロ 0949-4cf7):2022/12/12(月) 22:40:16 ID:SJIK60EESp
他人の家のトイレの便座にうんこつけてそのまま帰って指摘されたら逆ギレするデブだからって言っていいことと悪いことあるだろ

863EXVS@774 (アウアウ f260-3d04):2022/12/12(月) 22:59:50 ID:LDnRECTESa
ええ…それ人間なんですか?

864EXVS@774 (バックシ f18f-67a3):2022/12/13(火) 00:30:52 ID:C5Cc170YMM
ミートスパゲッティ食ってる時に汚い話すんじゃねーよ

865EXVS@774 (スプー 312d-67a3):2022/12/13(火) 09:07:22 ID:sHH2RT3USd
>>864
ミートスパゲッティ食いながらしたらば見てるのが草

866EXVS@774 (アウアウ dfa9-a93c):2022/12/13(火) 09:45:55 ID:yny2uDAwSa
F覚運命YouTuberが動画の為に使ってるか5割未満のやばい奴が使ってるかのイメージしかない

867EXVS@774 (ワッチョイ 954d-abf8):2022/12/13(火) 16:57:53 ID:60VWFKiQ00
>>857
フリーダムは公では大破してたから返すもクソもないぞ
ラクス様がキラにもバレずに家の地下で勝手に修理してもってただけだからな

868EXVS@774 (ササクッテロ adeb-9ce6):2022/12/14(水) 11:15:35 ID:3Z9SELdISp
>>867
大破してたバスター戦後に連合に返還されてるらしいしフリーダムも返すべきじゃね

869EXVS@774 (スプー a7c1-8ae6):2022/12/14(水) 14:03:04 ID:xfPQN2ncSd
アークエンジェルもエターナルも持ち逃げされてるからな
官軍となったオーブ軍に文句言える奴いなかったんだろ
バスターはもうスペック的に劣ってるからそこら辺適当だったんだろ

870EXVS@774 (ワッチョイ 5875-b45c):2022/12/14(水) 16:14:56 ID:IHchoQp200
ギル「まあまあ若者達なんだし許してやろうじゃありませんか」
これが己の首を絞めた

871EXVS@774 (ワッチョイ 6480-6421):2022/12/14(水) 16:15:21 ID:gPUIQfUQ00
全部隠すと嘘っぽいからバスターだけは返してごまかしたんじゃね?

872EXVS@774 (ササクッテロ 16e0-b2a3):2022/12/16(金) 10:29:47 ID:lONPgBqwSp
フリーダムリペアとか今ならやってたやろな商業的に

873EXVS@774 (ワッチョイ a162-b45c):2022/12/16(金) 10:37:50 ID:vCJgWkO200
フリーダム以外はやってるだろ

874EXVS@774 (ワッチョイ 7e40-8ae6):2022/12/16(金) 12:48:54 ID:NWhfQUow00
やはりMSは盗むものだな

875EXVS@774 (ワッチョイ b093-8dac):2022/12/17(土) 00:46:37 ID:AGuoXOHQ00
逆襲のアスランで、アスランは新しい正義をザフトから盗むんだろうなぁ〜

876EXVS@774 (ワッチョイ 8f44-1eb3):2022/12/23(金) 20:35:37 ID:TNlevW4A00
デスティニーめちゃめちゃ好きなんだけど強みを活かせてないのか全然勝てなくて辛い…

ガツガツ攻めても迎撃されるし、安定を意識するとダメ負けしたり、相方を守りきれなかったり…

キャラ対が出来てないのもあるのかな…

877EXVS@774 (ワンミングク fd9b-e286):2022/12/23(金) 21:21:13 ID:CpLnwfXEMM
降りテク欲しいなぁ…

878EXVS@774 (ワッチョイ 5380-077d):2022/12/26(月) 23:04:42 ID:AGuoXOHQ00
今の環境ならぶっちゃけ運命はキャラ対突き詰めたらどんな機体にも勝てる
ただ有利不利はあるから対面や僚機に合わせて相方と相談して立ち回りや戦い方を変える必要がある

879EXVS@774 (アウアウ 237e-136e):2022/12/26(月) 23:20:05 ID:GMbybvYwSa
勝てるのはわかるけど福岡正義ゲロキツくない?

880EXVS@774 (バックシ 342c-be27):2022/12/26(月) 23:26:16 ID:ALIFFoksMM
福ν無理っす
ブメの間合い入れないから
中距離で見合うけど結局こっちが削られていく

881EXVS@774 (ワッチョイ 16e4-1eb3):2022/12/26(月) 23:28:38 ID:yQvLSTkE00
この機体って昔から低コ狩り性能の高い機体なんだから福岡に攻める意味がない
低コ狩られたくない福岡が勝手に寄ってくるからそこを叩けばいいだけ

882EXVS@774 (ワッチョイ 8f44-1eb3):2022/12/26(月) 23:36:36 ID:TNlevW4A00
>>881
まともに相手をすると結局福ニューを楽にするだけって事ですね
参考にやってみます

883EXVS@774 (スプー b115-f541):2022/12/27(火) 00:37:47 ID:Y4EHeGVYSd
福ν自体の弾は大した事ないから尚更低コ狩り推奨
まあ大抵正義なんだけどな

884EXVS@774 (ワッチョイ f6cf-a58d):2022/12/30(金) 10:47:38 ID:AEcS2W8.00
ぶっちゃけ低コスト狩りみたいに言うけど運命トロイし射撃カスだから低コストでも見られて苦しくなんて無いよ
んで結局放水運命になって地雷して負けてるのが運命使いって感じ
3000最下層組なんだからしゃーないけど

885EXVS@774 (ワッチョイ 0992-71e2):2022/12/30(金) 10:59:15 ID:e568rZxA00
流石にネガりすぎだろ

886EXVS@774 (ワッチョイ 342c-77d4):2022/12/30(金) 11:07:46 ID:PgwPUU/Y00
ササ定期

887EXVS@774 (ワッチョイ c0cd-6a2a):2023/01/01(日) 10:39:51 ID:LjF5qa2E00
固定で運命使ってる人に質問がある
こっちが運命で相方がスタインみたいなオーソドックスな万能機ペアとして
相手が福νもしくはターンエーのような壁になる万能機と零丸やオーヴェロンのような時限強化ペアだったらどう動いてる?
その組み合わせでの勝率がかなり低くて困ってる

今やってる動きとしては生時の低コをなるべく狙って高コは放置気味にして、強化に入ったら二人でガン下がりを繰り返しているんだけど上手くいってない
生時にあまり低コを減らせなくて強化が回ってしまっているのと、時間がかかりすぎてわりにあってない感が強い
かといって低コが生時に前衛の高コを狙っても福νやターンエー相手だからこっちも時間がかかって、強化が回って個人的にはやりにくかった

長文失礼しました

888EXVS@774 (ワッチョイ ca3e-33f5):2023/01/01(日) 10:57:57 ID:A5Zmek7c00
まず髭福岡を3000が削れないで爆弾許してる時点で勝てないからアキラメロン
運命使いの地雷思考回路丸出しで無理

爆弾ペアに爆弾させる弱機体とかそりゃ勝てません、どうやって30削って1回落として勝つかを考えないかぎり無理
まぁ運命じゃ無理だけどねキャラ弱すぎて

889EXVS@774 (ワッチョイ 2d9f-33f5):2023/01/01(日) 11:31:58 ID:1z/93DGQ00
もっと言うと運命程度に追われてキツイ低コストなんて固定にまずいないからキャラ変えるか腕で30狙って低コストは低コストに任せればいい

890EXVS@774 (ワッチョイ bb61-13c6):2023/01/01(日) 11:39:05 ID:vKZA.ygI00
じゃあデスティニーインパルスを出してみせろ!

891EXVS@774 (ワッチョイ c709-55c0):2023/01/01(日) 12:50:23 ID:IhWSIzzg00
>>887
覚醒にもよるけどスタインは低耐久だから
一緒に下がるのはよろしくないと思う
どっちかが壁役に回って闇討ちなりスタインの特射なりでダウン取ってペース握らせない方が大事、逃げるにしても格CSは置いときたい(相手が勝手にスパイク圏内になるから)

後は元も子もないこと言うと運命とスタインってお互いの疑似タイ力が問われる場面が多いから苦手な機体や動きを練習するのが手っ取り早い気がする

892EXVS@774 (ササクッテロ 1b49-33f5):2023/01/01(日) 17:40:44 ID:/oQi9VJESp
いや荒らし運命スタイの荒らしペアで荒らせないどころか相手に荒らされてるんだから負けるだろで終わりだろ
まぁまず運命が荒らさないとスタインの狙撃活かせないから運命側の腕とキャラパが弱いで終わり

893EXVS@774 (ワッチョイ 3b2f-e676):2023/01/01(日) 19:12:08 ID:3vmlh7Kg00
相性も無理だしこっちのやりたい事は相手からしたら苦じゃないから最初から厳しいけど両前衛のシナスタ爆弾気味で自分はゲロビ残像格CSbotでいいよ
普通の立ち回りで勝てる相手じゃないし機体変えろとかは話違ってくるしそもそも腕の差があるなら絶対無理

894EXVS@774 (ワッチョイ c0f8-63f7):2023/01/01(日) 22:22:40 ID:HvW8ikCE00
次回作は残像を返してほしい

895EXVS@774 (アウアウ 46c2-dfcd):2023/01/02(月) 12:45:39 ID:SXy3RAR6Sa
近々ハイネ運命が追加され前作までのシン運命の残像使えるパターン

896EXVS@774 (ワッチョイ fddf-d3f9):2023/01/02(月) 13:38:43 ID:BX0DnUIU00
そして、次回作から弱くてコンティニューですね

897EXVS@774 (ワッチョイ 5896-fbb1):2023/01/02(月) 15:13:12 ID:OxJB8Tlc00
こいついつも




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板