したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

G-セルフ(パーフェクトパック) Part.4

1EXVS@774 (ワッチョイ f7f2-5d7f):2021/11/20(土) 15:21:13 ID:IF8BaFRQ00
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61032/1631290902/l30

138EXVS@774 (ワッチョイ 2325-e40e):2021/12/11(土) 13:04:01 ID:xmceeOes00
サブ補正修正前に戻ったやつか

139EXVS@774 (アウアウ 4528-c20f):2021/12/11(土) 14:00:40 ID:kFqiSwh2Sa
Nサブの発生or弾速どちらかだけ下方しつつリロ1秒くらいプラスで

140EXVS@774 (アウアウ 4431-e40e):2021/12/13(月) 12:09:37 ID:exTWrnkkSa
寧ろNサブこの当て性能で威力142あったとかまじでやばいな

141EXVS@774 (アウアウ dd5c-1f68):2021/12/13(月) 13:49:54 ID:YuI9qdEkSa
振り向きアメキャン無くせばええやん
モリモリの自衛力下げるためにプレやアメキャン弄れば辛くなるんとちゃうの
サザや∀も落とせば環境丸くなって表に出にくい隠れクソ武装にようやく手がつけられるはず

142EXVS@774 (ササクッテロ 8979-e40e):2021/12/13(月) 18:48:23 ID:umxc4Gj2Sp
次の下方の時、前サブの射撃ガード消してくれんかな。

143EXVS@774 (ワッチョイ 8226-4735):2021/12/13(月) 22:29:14 ID:TJqTG3VU00
振り向きアメキャンなくなっても、下格アメキャンはできるから致命傷にはならんやろな
それでももちろん弱くはなるけど

144EXVS@774 (アウアウ 0b2e-8c23):2021/12/14(火) 23:36:00 ID:HHgyWl5.Sa
てかNサブ戻せばいいだけ
リフとか振り向きアメキャンとかトンチンカンな修正いらん

145EXVS@774 (ワッチョイ 1386-fd68):2021/12/15(水) 16:26:54 ID:b.mk5i5o00
そもそも前サブでも十分強くなったし、もともとの代名詞だしな
Nサブはそこらの30のCSと同じぐらいの強さでもいいでしょ

146EXVS@774 (ワッチョイ f20b-76eb):2021/12/18(土) 12:35:44 ID:mlnqDVXg00
シャッフルだとすっかり見なくなったなこいつ
固定はまだ結構居るのかな

147EXVS@774 (ブーイモ 374a-3fe0):2021/12/18(土) 12:52:23 ID:e1zwTrx.MM
普通にまだ強くね?

148EXVS@774 (アウアウ d44a-76eb):2021/12/18(土) 14:00:23 ID:ZO/MuLBESa
今はみんなトールギスとルナインパにお熱だからそのうち戻ってくるよ

149EXVS@774 (ワッチョイ c623-01a7):2021/12/19(日) 16:03:12 ID:CQJ1QOlE00
Nサブ戻されても、元々使ってたやつら高望みで来ないだろう上方だったし今のリフレクターでも満足よ

150EXVS@774 (ワッチョイ 7fdd-0954):2021/12/21(火) 12:47:36 ID:6JpqHJZI00
>>142
甘え過ぎワロタ
多分何乗っても狩られるだろうから下方願うより腕上げたら?

151<強化しすぎたか・・・>:<強化しすぎたか・・・>
<強化しすぎたか・・・>

152EXVS@774 (ワッチョイ 6fdc-4f3f):2022/01/03(月) 23:45:33 ID:MAKsbsxE00
wiki編集してるやつ私怨だろこれ
クンタラか?

153EXVS@774 (ワッチョイ c492-f912):2022/01/05(水) 17:46:24 ID:o1DGCda200
こいつのプレッシャーだけガード可にしてくんねえかな

154EXVS@774 (ワッチョイ cd30-5762):2022/01/05(水) 17:55:31 ID:py4Poj9E00
全方位ある時に起き攻めしない
起き上がり脳死で暴れない
コレするだけでしょ

155EXVS@774 (ワッチョイ ebf1-aef7):2022/01/18(火) 23:42:12 ID:NWhfQUow00
最終回見たけど熱いな

156EXVS@774 (ワッチョイ 4cbb-5ffe):2022/01/19(水) 00:47:24 ID:B6kgwgJ.00
カバカーリーが崖から這い上がって来てからの激突燃えるよね

157EXVS@774 (ワッチョイ a103-4fa4):2022/01/27(木) 05:30:52 ID:bTz4mXMU00
修正されるのは目に見えてるし今のうちに甘い汁すすっとこうかな…

158EXVS@774 (アウアウ 9955-4e18):2022/01/31(月) 16:47:13 ID:mECYWLmUSa
サブは性能据え置きでいいから弾数1にして
リロード伸ばしてくれんかね
弾数1のリロード7秒が理想

159EXVS@774 (スプー 1dd8-5e05):2022/02/01(火) 21:48:57 ID:3suvh3FESd
俺は正直こいつ言うほど強いと思わんけどな
何でここまで過大評価されてんのかは知らんがほぼ全試合必ずと言って良いほど1機はこいつ居て飽きるから誰も使う気失せるレベルにまで下方してほしいわ
別にそんな人気あるかっこいい機体でもないし問題ないっしょ

160EXVS@774 (ワッチョイ fe1d-1cac):2022/02/01(火) 22:05:00 ID:B6kgwgJ.00
ほんそれな
人気ないゴミさっさとぼろかすに下方してUCとかビルドとかの機体上げてくれ

161EXVS@774 (ワッチョイ f32d-ca8b):2022/02/01(火) 22:32:57 ID:N3miHXhc00
強くないから人気なだけな

162EXVS@774 (ワッチョイ a1ec-d7c8):2022/02/02(水) 11:08:51 ID:R0EbSca200
サブ当たって強制ダウンしない、アシスト当たって格闘結構入れられる
各武装のダウン値が低いのがちょっと腹立つ

163EXVS@774 (オッペケ 90fd-c896):2022/02/02(水) 12:49:26 ID:2B3iCfLsSr
生息数に関しては強いだけじゃなく手軽なのが大きい

164EXVS@774 (ワッチョイ 5b90-daa4):2022/02/03(木) 13:50:54 ID:lB0lt4kc00
シャフでも全然見るけど相方カバーしやすいザザのほうが多いかな

165EXVS@774 (ワッチョイ 4523-bb8c):2022/02/04(金) 22:05:11 ID:ZBbiVbb200
覚醒時のみサブ2発でええやろこいつ

166EXVS@774 (ワッチョイ 5336-30c3):2022/02/05(土) 00:18:15 ID:3Ce8zEwE00
宇宙世紀最後のMSなんだからこれくらい強くていいだろ
フォトントルピードを設定通り何発も撃てるようにすべき

167EXVS@774 (スプー f13c-ddbe):2022/02/05(土) 00:39:40 ID:br.78cFUSd
メイン連動でフォトントルピード撃って格闘は全部高トルクにすればええ

168EXVS@774 (ワッチョイ 0b87-337e):2022/02/05(土) 11:00:18 ID:dpNIhXnI00
フォトントルピード【最大出力】実装はよ

169EXVS@774 (アウアウ fbaa-a6ce):2022/02/05(土) 14:37:20 ID:Nyd0Nh/gSa
【限界出力】まで出し切れ💪

170EXVS@774 (スプー 4c1d-a243):2022/02/27(日) 13:12:20 ID:VGhbYka2Sd
正直こいつ環境機ていうほど強くもなくね?

171EXVS@774 (ワッチョイ 281b-f1e2):2022/02/27(日) 14:20:07 ID:oJaUJoF200
そうだよな
未だに使用率5位で勝率53%だけど環境に入ってないよな

172EXVS@774 (ワッチョイ 92a0-5dd2):2022/02/27(日) 15:36:07 ID:nsQn1q8c00
1強から最強には落ちてる

173EXVS@774 (ワッチョイ deb6-b5e0):2022/02/27(日) 15:40:45 ID:N3miHXhc00
環境中位くらい正義にキャリーされてるだけ

174EXVS@774 (ワッチョイ 75c9-643c):2022/02/27(日) 15:51:21 ID:9HBGKE.200
なんとなく相手の攻撃避けれてなんとなく撃った弾が相手に当たるから何が強いのかわからないのは分かる

175EXVS@774 (ワッチョイ ed7b-1b46):2022/02/27(日) 15:56:29 ID:JUBI/3X600
そのなんとなくが動かしてから撃った弾なのか動かさずに撃った弾なのかによる

176EXVS@774 (ワッチョイ c56d-fd2c):2022/02/27(日) 17:02:32 ID:4LpFYx4s00
正義と組んだ時の相性の良さで環境上位やってるキャラだぞ
単騎なら他のキャラ相手にする方が面倒

177EXVS@774 (スプー 4c1d-a243):2022/02/27(日) 18:02:32 ID:VGhbYka2Sd
正直言うとシャッフル1試合に必ずと言って良いほどほぼ毎回こいつが居てウンザリするんよな
いっそもう誰も使う気が失せるほど再起不能の産廃にまで下方してくれ

178EXVS@774 (ワッチョイ ed7b-1b46):2022/02/27(日) 18:06:27 ID:JUBI/3X600
おかしいな
俺のとこグシオンばっかだが

179EXVS@774 (ワッチョイ d9df-3ac8):2022/02/27(日) 18:07:28 ID:tGlkfqKY00
Pって固定の方が強いキャラだしシャフだとそんな見なくね

180EXVS@774 (ワッチョイ 75c9-643c):2022/02/27(日) 18:16:08 ID:9HBGKE.200
>>175
それこそなんとなく撃ったCSで勝手に動いてくれるでしょ

181EXVS@774 (スプー c506-45fd):2022/02/27(日) 20:15:51 ID:dCo6LdfgSd
ほんとに
適当に使ってるだけで勝てる
究極の害悪ぶっ壊れだからな
早くこれ下方しないと下位のやり混みキャラが理不尽に勝てない
二度と勝てないレベルのゴミに早くしてくれ

182EXVS@774 (スプー 1e34-4568):2022/02/28(月) 08:06:14 ID:dUHB.1ecSd
体感減ってるよな
普通に飽きられてるんだろうけど

183EXVS@774 (ワッチョイ 6d07-27c6):2022/02/28(月) 21:05:01 ID:sKq7Swik00
修正前は文字どうりパーフェクトやったね。格闘性能がちょい弱めやったくらいか。火力でるけど。

184EXVS@774 (スプー 0237-17b7):2022/03/05(土) 01:48:20 ID:8.ShA5GgSd
こいつ乗っても全然勝てんから別機体に乗り換えよかな
こいつで無理なら他の機体で勝てんとか言うアホカ出てくるのは見えてるけど、そういうのは俺自身が身をもって検証してくるからいらんで

185EXVS@774 (ワッチョイ ca2e-9f2c):2022/03/05(土) 09:41:41 ID:SiNsANpY00
それならツイッターで呟くか壁にでも話してろよ

186EXVS@774 (スプー c887-17b7):2022/03/05(土) 10:30:19 ID:iKmgPdcISd
ここ自体が壁みたいなもんだろ

187EXVS@774 (ワッチョイ e93d-4198):2022/03/05(土) 11:09:50 ID:S4Vl6KJM00
こういうガン待ちが強い機体は早く環境から消えて欲しいわ
相手イライラさせるためだけにいるような武装構成で攻めに行くより待って攻めさせて最悪タイムアップ狙う戦い方嫌い

リボはまだ攻めの駆け引きしてきたけど
Pは武装の問題上迎撃よりの待ちしかしてこないから終わってる

188EXVS@774 (ワッチョイ e93d-4198):2022/03/05(土) 11:11:06 ID:S4Vl6KJM00
とりあえず着地際の横ブー食ってくるサブの大きさか発生落としてくれたらいいわ

189EXVS@774 (アウアウ 3447-24b3):2022/03/05(土) 16:16:09 ID:S4ZJVDHYSa
Nサブの弾速とリロ2秒くらい伸ばせばいいくらい

190EXVS@774 (ワッチョイ cc8b-9178):2022/03/06(日) 20:29:42 ID:s30rLfLQ00
Pセルフ優勝おめでとう!
優勝でヘイト買って下方とか言われてるけどそれでも名実共にクロブ代表キャラは名誉だよ
あと優勝したペアの書き下ろしのイラスト来るらしいし楽しみ
Pジャスティスかっこよさそう

191EXVS@774 (ワッチョイ ef72-cc6e):2022/03/11(金) 22:13:02 ID:fWotor4g00
調整age

192EXVS@774 (スプー 67ec-bb48):2022/03/11(金) 22:15:33 ID:lFWy0f/cSd
念入りに潰されてて草生える

193EXVS@774 (ワッチョイ 7075-7fb2):2022/03/11(金) 22:18:52 ID:FR/PQjko00
次回作来るまで寝かせます
今までありがとうPセルフ

194EXVS@774 (スプー 5d6e-92c1):2022/03/11(金) 22:21:54 ID:5OJIhJfkSd
射チャとサブ適当に撒いてるだけで仕事してる気になってる雑魚共死ねよ

195EXVS@774 (ワッチョイ d711-c410):2022/03/11(金) 23:35:05 ID:S4Vl6KJM00
なんでこいつだけ体力おばけのままなんだよw

196EXVS@774 (ワッチョイ 7075-7fb2):2022/03/12(土) 00:29:42 ID:FR/PQjko00
この下方で耐久まで減ったらただのゴミじゃん

197EXVS@774 (ワッチョイ 7593-fee1):2022/03/12(土) 00:48:01 ID:N3miHXhc00
既にただのゴミだがレバアシ下方はマジでNサブしか当てるモン無い

198EXVS@774 (ワッチョイ 6dd8-e4d7):2022/03/12(土) 11:10:54 ID:Nysre15600
ちょうどいい下方だよ多分
高耐久で火力出しづらくしたから頑張れってな

199EXVS@774 (ワッチョイ 37b0-0af5):2022/03/12(土) 11:27:20 ID:3Kfdi4EY00
ダメ取りたかったら格闘入れてねって感じか
また中堅に戻ってきたのかな

200EXVS@774 (ワッチョイ 8219-bb48):2022/03/12(土) 11:39:40 ID:95YzRH.o00
Nサブ以外は修正前より弱くなったな
それでも修正前より強いから如何にサブが壊れてるか良く分かる

201EXVS@774 (ワッチョイ fb50-4873):2022/03/12(土) 19:03:18 ID:K.Rp2c0.00
それでもホスクよりちょっと強いくらいは普通にありそうじゃね?
ザ・中堅って感じになるような気がする

202EXVS@774 (ワッチョイ 8219-bb48):2022/03/12(土) 19:35:54 ID:95YzRH.o00
これで来月サブの弾が弱くなったら修正前より大分弱くなる
この機体はここまで多くの物を犠牲にしてまで守ったNサブを大事にするしかない

203EXVS@774 (ワッチョイ 9577-6f9f):2022/03/12(土) 20:33:59 ID:BsYLETlI00
リロード遅くなったけど弾速、誘導、ダメージと三拍子揃ってはおるからな。あとはルシファーのモーション次第かな?
クロブ終盤でいいからリフレクター解除で武装リロードだけでも帰って来んかな…

204EXVS@774 (アウアウ 8f2c-c4dc):2022/03/12(土) 20:47:23 ID:9X4mi1IoSa
…え?

205EXVS@774 (オッペケ 8cca-7a55):2022/03/13(日) 02:00:16 ID:aTbXyybUSr
レバアシどうなるかねぇ
メタス並のゴミにされかねない

206EXVS@774 (ブーイモ f18d-ee60):2022/03/13(日) 08:23:05 ID:11OBtLfUMM
あっそっかぁレバアシルシファーか…
最近は誘導弱くないのに2体呼び出すやつ多いのにルシファーまで下げる必要ある?

207EXVS@774 (ワッチョイ bac5-1fb4):2022/03/13(日) 09:33:47 ID:OvA2UWKw00
弱くなるのは覚悟してたからともかくルシファー新規モーションはカッコイイの頼む
せっかく特徴的な機体なんだから使いまわしビームライフル3連射とかは無しでお願いしたい

208EXVS@774 (アウアウ ee60-87c3):2022/03/13(日) 15:26:04 ID:NcSvAaRYSa
結局Nサブ以外全て前作より弱くなってしまったな
逆にNサブ一つで前作より強くなった恐ろしい調整でもあるけど

209EXVS@774 (ワッチョイ 7be5-a6cd):2022/03/13(日) 17:38:32 ID:N3miHXhc00
普通に前作より強いか怪しいわ
リフレクターリロ返してくれ

210EXVS@774 (ワッチョイ 90ee-5232):2022/03/13(日) 17:44:15 ID:78U.dvh600
メアメもないのにただ振り向き消えるだけとか並以下で草
まあ使い手は今までおつかれ

211EXVS@774 (アウアウ 005c-3a6e):2022/03/13(日) 18:45:52 ID:C4dlcUVQSa
未だにPセのヘイト高かった事からもNサブ一本でボコされてたやつが多かったんだろう

212EXVS@774 (ワッチョイ 6bea-a523):2022/03/13(日) 19:12:17 ID:B6kgwgJ.00
死刑宣告される前のリボと同じで下方前の印象ずっと引きずって叩かれてた感もあるわ

213EXVS@774 (ワッチョイ a76a-ee60):2022/03/13(日) 19:45:28 ID:Io9LcYo.00
パーフェクトだし代わりに機動力上げてくんねぇかな

214EXVS@774 (ワッチョイ 5ce7-6c3b):2022/03/13(日) 21:24:38 ID:P3KRLGIE00
逆に最後らへんでまた強くなる可能性ある

215EXVS@774 (ワッチョイ 5781-fd1b):2022/03/13(日) 23:56:54 ID:koAOIpJM00
つーか機動力が十分ありすぎたからヘイト高かったんだろ
機体でかく見えるのと前作までのイメージで遅いと思われ過ぎ

216EXVS@774 (ワッチョイ 7593-fee1):2022/03/14(月) 00:09:29 ID:N3miHXhc00
こいつ足は早くも遅くも無いぞ
前作までは降りテクなかったから遅いって言われてたくらい

217EXVS@774 (スプー b939-a6d1):2022/03/14(月) 11:46:14 ID:u8u9EEesSd
糞機体下方ざまぁw
これでようやくベリルの癪に障るアホ面見なくて済むわ

218EXVS@774 (アウアウ 32d5-ac2a):2022/03/14(月) 12:08:49 ID:jqNoq54QSa
名前すら間違えるとかこれだからクンタラは

219EXVS@774 (ワッチョイ 5de8-178e):2022/03/14(月) 12:34:29 ID:OvA2UWKw00
お前のカバも割と下方対象寄りの機体だぞクンタラ
でもハンブラビレベルの機体に上方来るって事はマックナイフも上方来るかもなクンタラ

220EXVS@774 (アウアウ 7025-bb48):2022/03/14(月) 13:08:35 ID:uiWdPBPgSa
>>208
ルシファーの強化も大きかったね

221EXVS@774 (スプー afa6-a6d1):2022/03/14(月) 16:09:39 ID:C9W4dfTYSd
>>218
素で間違えたわw
紛らわしい名前してんじゃねーよっていうな

222EXVS@774 (ワンミングク 33b5-cc6e):2022/03/14(月) 16:23:24 ID:wXVJLxU2MM
何と紛らわしいん?

223EXVS@774 (スプー 60dd-6a94):2022/03/14(月) 17:01:54 ID:uRhf1DrQSd
企画段階ではガチでベリルだったのでセーフ

224EXVS@774 (ワッチョイ d56f-cc6e):2022/03/14(月) 19:44:05 ID:YOoun3nU00
Gレコ見てる人間少なすぎて エクバ民にGレコの主人公はベルリかベリルか二択させたら5:5に収束しそうw

225EXVS@774 (ワッチョイ 96f7-5138):2022/03/14(月) 19:50:06 ID:Fsqejpdg00
鉄血も見てないひとからしたらオルガやマッキーが有名すぎてミカが主人公って思ってるひと少そう

226EXVS@774 (アウアウ cbc4-033b):2022/03/14(月) 20:26:19 ID:Kd4rYg1ISa
>>225
鉄血見てない人はオルガすら知らないでしょ
シャアほど国民的ってわけじゃないし

227EXVS@774 (ワッチョイ 8219-bb48):2022/03/14(月) 20:39:36 ID:95YzRH.o00
オルガは止まらない人として大人気だから鉄血見てない人も知ってる筈
死に方の所為でネットの玩具になったから知名度だけは高い

228EXVS@774 (スプー ce27-252a):2022/03/14(月) 21:33:24 ID:YlzgTXWoSd
>>224
ベリルの方が語呂的にはシックリ来るから普通に間違いやすいな・・・・w
なんかちょっとだけ恥ずかしいわ

229EXVS@774 (ワッチョイ 0eea-5b96):2022/03/17(木) 09:14:43 ID:pIe0RQ5A00
ルシファーこれ変わっても追撃余裕だし火力も下がってないしモーション変更は下方じゃないんじゃね?
切り抜けより判定弱い可能性もあるが

230EXVS@774 (ワッチョイ 1ea8-4d1b):2022/03/17(木) 09:15:27 ID:NrPbV6qM00
稼働初期より弱くなってて草

231EXVS@774 (アウアウ 0a99-4d1b):2022/03/17(木) 09:19:23 ID:3RfEntUYSa
>>229
近距離で出した時発生爆速&巻き込み判定の広さで格闘迎撃にめちゃくちゃ強かった(しかも振り向き付き)のも強さの理由なので
まぁ痛い

232EXVS@774 (アウアウ 7e51-692c):2022/03/17(木) 11:27:53 ID:7DsumPGQSa
某声優:ガン待ちPセが死んでスカッとした

233EXVS@774 (ワッチョイ b73a-c28f):2022/03/17(木) 13:22:57 ID:N3miHXhc00
誰?

234EXVS@774 (ワッチョイ 1137-baf6):2022/03/18(金) 15:40:34 ID:wF4h3UuY00
この機体、結局どうなんです?もう無理ぽ?

235EXVS@774 (ワッチョイ 619e-b560):2022/03/18(金) 16:52:49 ID:uUNvd8Tc00
前サブ 80→135 70%→40%
前サブ≫メイン 133
前サブ1≫サブ 161
前サブ1>N 126

レバアシ 50→94→111→127 よろけ 2.0濃厚
レバアシ≫メイン 169 よろけ 2.0
レバアシ≫前サブ よろけ 2.6
後>横>レバアシ 160 よろけ 2.7
レバアシ≫横NN 赤ダウン 2.9
レバアシ≫サブ 186 黄ダウン 3.0

レバアシの誘導と>>231の言う通りですね。
レバアシでの中距離の圧と迎撃がきつい気がしてならないです。強誘導も常識的な誘導になったような。

236EXVS@774 (アウアウ a0d0-c867):2022/03/18(金) 18:05:56 ID:RLWIfyiUSa
アシストがっつりいかれた感じするな
スカート装着前後格闘はやっぱ付かないかあ

237EXVS@774 (ワッチョイ 4e47-40a1):2022/03/18(金) 18:09:44 ID:9HBGKE.200
>>235
つまり・・・ついに誰からも文句のつかない完璧な良機体になったのか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板