したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

25歳以上のオッサンプレイヤースレ

1EXVS@774 (バックシ 99f3-ae0e):2021/09/21(火) 17:40:13 ID:23eQBz4oMM
前作エクバ2にもあったオッサンプレイヤーの憩いの場

年齢層ゆえのお悩み相談・愚痴吐き・オフ会告知など

次スレは>>970がスレ立て、もしくは依頼してください
>>970踏んだのに立てられない時はスレで報・連・相すること

237EXVS@774 (ワッチョイ 32cf-061c):2021/11/09(火) 13:12:49 ID:JPMixiow00
ランバラルは35歳には見えないよ
同い年だけどあんな風にはなれん

238EXVS@774 (ワッチョイ f84e-9621):2021/11/10(水) 02:32:58 ID:Z7CDKt8Q00
>>231
自分もだ
だから1日5クレやったら帰るようにしてる

239EXVS@774 (バックシ 8ced-7010):2021/11/10(水) 04:31:34 ID:B8RJVBrUMM
ランバラルって50代ぐらいだと思ってたわ。

240EXVS@774 (ワッチョイ 2ce9-56a6):2021/11/10(水) 09:59:17 ID:fu74AiZY00
初代は子供連中以外は大体10〜20歳くらい見た目老けてる

241EXVS@774 (ワッチョイ ec9e-9621):2021/11/10(水) 12:24:34 ID:GuasUBPw00
初代のブライトが19才でZZのハマーンが20才だっけ?
ガンダムに出てくるキャラは老けて見える

242EXVS@774 (アウアウ f0e9-9fd0):2021/11/10(水) 12:37:27 ID:Z9BtIVS2Sa
オルバ、シャギア、コウも19歳なんだぜ?
まぁディアナ様なんか1000歳超えてるけど

243EXVS@774 (ワッチョイ d705-c583):2021/11/10(水) 12:56:55 ID:9DHylHrk00
24歳、マツナガです。

244EXVS@774 (ワッチョイ 5ba2-56a6):2021/11/10(水) 13:45:25 ID:2bxDYlz.00
俺の知ってるマツナガはもっとオッサンだったぜ!(80年代小学生並の感想)

245EXVS@774 (スプー ea9b-9884):2021/11/10(水) 19:57:10 ID:PrboLc7oSd
年齢でびっくりしたのはゲラートシュマイザー

246EXVS@774 (スプー 054d-8ddc):2021/11/10(水) 21:15:47 ID:.GbdemtcSd
救世主もビックリのお歳だよな

247EXVS@774 (スプー 10f1-87bd):2021/11/10(水) 21:34:28 ID:GYPm/16gSd
>>242
コウは別に違和感無いけどシャギアは無理があるな

248オッサンオフ会 (アウアウ 82e4-6a07):2021/11/14(日) 18:52:13 ID:tr0qBpaASa
今日もご参加ありがとうございました!

いつもより募集期間短かったのですが14名で楽しくやる事が

249オッサンオフ会 (アウアウ 82e4-6a07):2021/11/14(日) 18:57:11 ID:tr0qBpaASa
途中送信してしまった…

ご参加下さった方ありがとうございました!
また近いうちにやろうと思いますので是非ご参加下さい!

上げ失礼します!

250EXVS@774 (アウアウ 90d5-209b):2021/11/14(日) 19:58:12 ID:4e1fCm8oSa
>>249
主催おつかれでした
久しぶりでおじさんは疲れました
またよろしく

251EXVS@774 (ワッチョイ 1caf-56a6):2021/11/16(火) 12:32:18 ID:vKNY6ZPg00
おっさんしかいないから昔の事書き込むわ
みんなが寝静まった夜 部屋からテレビを見ているととっても すごいものを見たんだ

252EXVS@774 (アウアウ 09eb-a11f):2021/11/17(水) 08:16:13 ID:yz.k9oBoSa
年取ると指先の冷えが取れなくなった。
夏はゲーセン冷房効きすぎ
冬はゲーセンの暖房弱すぎ
常に尻の下に手を挟んで暖める日々
家でやるマキオンが唯一まともに動けてる

253EXVS@774 (ワッチョイ ee7a-6606):2021/11/17(水) 10:36:26 ID:asr8og.o00
それ分かるわ
家の適温+RAPでやるマキオンだとめっちゃ操作しやすい

254EXVS@774 (ワッチョイ d80e-a20b):2021/11/17(水) 11:35:53 ID:gp09YDFE00
穴あき手袋が必要だな

255EXVS@774 (ワッチョイ 0779-58dd):2021/11/17(水) 11:36:35 ID:82WECNZk00
>>251
テレビの見すぎ

256EXVS@774 (ワッチョイ aa1d-b539):2021/11/17(水) 15:11:49 ID:QT5TFprI00
>>255
僕は絶対に嘘なんか言ってない

257EXVS@774 (ワッチョイ 8418-eb89):2021/11/17(水) 21:41:05 ID:cukjD/JM00
アニメじゃない!アニメじゃない!ホントのチークB
昔は深夜とはいえテレビにも刺激あったよなぁ

258EXVS@774 (ワッチョイ 30a6-58dd):2021/11/18(木) 09:34:59 ID:nB0GWjXU00
この滑り方とか冷え冷えな感じおっさんらしくてすこ

259EXVS@774 (ワッチョイ a49e-6606):2021/11/18(木) 15:15:28 ID:FaLBYUzs00
僕は嫌ですね!(チャ)

260EXVS@774 (ワッチョイ 3f13-b4f9):2021/11/18(木) 15:58:30 ID:x3oHIrs200
深夜の1時頃に親に見つからないよう電気もつけず音を最小にしてエロい番組を見ていた古傷をえぐるのやめて

261EXVS@774 (アウアウ 417c-179c):2021/11/18(木) 16:37:40 ID:fSMKlReQSa
アルテミッシュナイトか、ギルガメッシュナイトか…

262EXVS@774 (ワッチョイ 8418-eb89):2021/11/18(木) 21:36:45 ID:yyetMZKU00
純粋なオッサンがまだ残ってて安心した

263EXVS@774 (ワッチョイ aa1d-b539):2021/11/19(金) 12:21:17 ID:ZiRKwnNo00
常識という眼鏡で>>257の世界はのぞけやしないのさ

264EXVS@774 (ワッチョイ b8b4-58dd):2021/11/19(金) 15:40:27 ID:98Cv3YCM00
もう話終わってるのに言いたいの我慢できないのが親父ギャグとか我慢できずに口に出しちゃうおっさんらしくていいね

265EXVS@774 (ワッチョイ a059-ef44):2021/11/19(金) 22:02:41 ID:OQnOmeSY00
やっぱり25歳どころじゃないじゃないですか

266EXVS@774 (ワッチョイ 72d6-ca3f):2021/11/19(金) 22:51:39 ID:8YnHxuG200
次スレから40以上推奨にした方が良いかもしれんな

267EXVS@774 (ワッチョイ 51ab-6606):2021/11/20(土) 00:05:32 ID:vvq7Y6RY00
せめて30

268EXVS@774 (ワッチョイ d80e-a20b):2021/11/20(土) 02:46:19 ID:MP6J7PZw00
30でも40でもいいがどうしてセンスが10代で止まるオッサンが多いんだ
もっと新しい文化を吸収していけ

269EXVS@774 (ワッチョイ 3f13-b4f9):2021/11/20(土) 09:19:31 ID:XwWvF6B.00
25以上が集まるところに25歳ですってのも少ないだろうけどね
流石に地デジ化とかブラウン管を覚えてないような人間は混じってないよなあ?

270EXVS@774 (ワッチョイ 550e-f1a8):2021/11/21(日) 05:48:40 ID:c.l7uKtI00
個人的には連ザ世代も若造
連ジエウティタ世代がオッサンかな

271EXVS@774 (ワッチョイ c6c6-8add):2021/11/21(日) 12:12:43 ID:nKdewQIg00
>>268
歳取ると新しいことにチャレンジするパワーも無くなるんだよ…

272EXVS@774 (オッペケ bb03-dcec):2021/11/21(日) 16:29:29 ID:AfQbTA7.Sr
何かあるとすぐ歳のせい
これだから老人は

273EXVS@774 (ワッチョイ 5173-a630):2021/11/21(日) 19:32:55 ID:uWxNfKw200
1990〜2070まで80年生きる人間の文化レベルが70年間2000年で止まってたら悲しくない?

274EXVS@774 (ワッチョイ 30a6-58dd):2021/11/22(月) 03:59:18 ID:TqPEY5f.00
でも好きな歌とか人間中高生くらいのときに聞いた世代の歌で止まるらしいし趣味も意識して新しいものに目向けないとそうなりそう
そうならないように適応して生きるのが目標

275EXVS@774 (ワッチョイ a059-ef44):2021/11/22(月) 14:26:47 ID:UtLdEX5I00
それは最近の歌聞いてないからとかじゃないの?
ってなると意識して聞いてないってことだしなあ

276EXVS@774 (アウアウ 0558-179c):2021/11/22(月) 15:38:01 ID:dU1eX1XASa
昔はテレビつけてれば色んな情報が入ってきたけど、今はネットから自分の興味あるコンテンツを消化する人ばかりだろうしね

277EXVS@774 (アウアウ fc4c-dc3a):2021/11/24(水) 13:54:18 ID:90X5/kX2Sa
ぶらっと九州旅行中なんだけど
せっかくだから地元ガンダム勢と遊びたいなあ
と探した所、したらば地域板なんてもう無いのね
世間の常識はTwitterなの?

278EXVS@774 (ワッチョイ 3b43-3d39):2021/11/25(木) 16:40:33 ID:a.tc2D2s00
ていうか25でおっさんはさすがに無理があると思う
一般的におっさんは30からだろ

279EXVS@774 (ワッチョイ 1108-1498):2021/11/25(木) 16:40:43 ID:jTckPkOs00
オンライン対戦実装されてから急速に消えたよな地域版

280EXVS@774 (アウアウ d369-9c68):2021/11/25(木) 20:19:41 ID:n3yKCg/.Sa
俺も地域板なくなってたの知らないで探してたわ
ますます知り合い作りづらくなったな

281EXVS@774 (アウアウ 6c69-da23):2021/11/25(木) 20:22:40 ID:nBNMBziASa
脳みそで盾しろって信号出しても指が反応しない事があるのが悲しいわ

282EXVS@774 (ワッチョイ 3c88-cc51):2021/11/25(木) 22:34:05 ID:n521dIrw00
そんなオッサン達も今では立派に成長してGGGPに集う

283EXVS@774 (ワッチョイ f504-00eb):2021/11/25(木) 22:43:14 ID:.PEgwO5I00
>>278
多分マキブあたりだと10代が中心で25歳以上のプレイヤーが少なかったんじゃないかな

284EXVS@774 (ワンミングク 2a64-8e29):2021/11/26(金) 09:55:43 ID:hICJ4AeQMM
>>281
状況認識してから盾しろって思うのが悪い

285EXVS@774 (ワッチョイ 59e4-a70c):2021/11/26(金) 12:16:50 ID:juLUXLLo00
盾くらいならいいけど格闘出せって信号受け付けてない時があって悲しい
単純に仕事帰りで脳が死んでるせいもあるけど

286EXVS@774 (ワッチョイ 44d3-f475):2021/11/26(金) 17:51:38 ID:iSc2MS8o00
盾出せるけどたまに入力が間に合わん時があるの俺だけかな?

287EXVS@774 (ワッチョイ f977-f475):2021/11/26(金) 17:53:34 ID:KMVJP9ug00
地域板は復活してほしいね

288EXVS@774 (アウアウ 57b4-9c68):2021/11/26(金) 18:24:43 ID:/FLdmzBMSa
今地域板あっても晒しスレにしかならなそうだな
でも昔は地域板やらmixiやらで腕関係なく知り合い作ってたなぁ…最近はTwitterみてても勝率マウントとか多くて嫌だわね

289EXVS@774 (アウアウ dace-dc3a):2021/11/26(金) 18:51:13 ID:0uG74hIYSa
今やるならディスコードとかなのかな?
めんどいね

290EXVS@774 (ワッチョイ f601-b4f9):2021/11/28(日) 21:44:52 ID:z9.elBqI00
35歳以上のオッサンですわ…

291EXVS@774 (バックシ e8b3-5d7f):2021/11/28(日) 23:31:29 ID:uQBRGy8EMM
反応速度に出てくる

292EXVS@774 (ワッチョイ becc-5676):2021/11/28(日) 23:52:08 ID:DUDPBgU.00
どうせ若い頃から大したことなかったんじゃね?

293EXVS@774 (ワンミングク 2a64-8e29):2021/11/29(月) 09:52:45 ID:W25b8HZgMM
おっさんは好きだけど歳のせいにして言い訳するやつきらい

294EXVS@774 (アウアウ 3970-9c68):2021/11/29(月) 10:02:28 ID:.KA3HonkSa
おっさんじゃない!お兄さんだ

295EXVS@774 (ワッチョイ c9e2-f475):2021/11/29(月) 11:14:57 ID:Vq5MvLIM00
>>290
自分も35だ

296EXVS@774 (ワッチョイ 3b43-3d39):2021/11/29(月) 16:20:29 ID:Af9ZiDtc00
若い頃は本当に強かった人なら文句ないよ
でも若い頃から元々弱かった癖に歳を理由に言い訳してる奴が嫌い

297EXVS@774 (ワッチョイ 8a02-cc51):2021/11/29(月) 17:07:37 ID:/x.baM6.00
強い人は言い訳しないよ

298EXVS@774 (ワッチョイ f504-00eb):2021/11/29(月) 20:31:26 ID:qbIRg4Io00
音ゲーやってたけど25くらいから反応速度落ちてったからプレイスタイル変わった
そのだいぶ後にこのシリーズ始めたけど、盾は予測以外でしか出せないわ

299EXVS@774 (ワッチョイ 5120-06a8):2021/11/29(月) 20:36:55 ID:c7adyfr.00
これが若さか…って殴られて泣いてるオッサンダサいよな

300EXVS@774 (ワッチョイ cfe7-8e29):2021/11/30(火) 09:12:29 ID:sca5/ldQ00
若いやつも予測で出してるのにな
それと条件反射
盾じゃないと無理なの意識して盾置くのと硬直中の先行入力なんよ
反応がーとか言ってるやつは雑魚

301EXVS@774 (アウアウ 42d7-93af):2021/11/30(火) 09:40:40 ID:VERUL69MSa
おっさんスレなのにカリカリし過ぎじゃないか?
のんびり行こうぜ

302EXVS@774 (ワッチョイ bada-ba71):2021/11/30(火) 09:43:38 ID:HGoqmS3U00
勝負に負けた後「命が惜しければ貴様にサイコフレームの情報など与えるものか」とか言い出すのも中々に情けない

303EXVS@774 (スプー 8ea9-3d39):2021/11/30(火) 12:14:33 ID:B/o4FAToSd
>>298
お前ゲームやめろもう
25ごときで言い訳すんな下手糞

304EXVS@774 (ワッチョイ c3a8-5204):2021/11/30(火) 13:05:52 ID:UBEYx4Q200
なんでそんなカリカリしてんの?

305EXVS@774 (ワンミングク ca42-a70c):2021/11/30(火) 14:35:12 ID:wAfyTbRMMM
音ゲーであれこのゲームであれ、やれるレベルだった人間は手癖になってるから歳どうのとかないよ。
昔の自分を過大評価しすぎ、別にそこまでうまくないプレイヤーだったと自覚した方がいい。

本当に歳感じるのは出来るけど長続きしないってことだよ

306EXVS@774 (ワッチョイ c9e2-f475):2021/11/30(火) 14:57:31 ID:31WC4DC600
カリカリすんなよ
もう少し心に余裕持とうぜ

307EXVS@774 (ワッチョイ f504-00eb):2021/11/30(火) 15:02:10 ID:6uMTGXYY00
>>303
日本語読めないならゲームやるより学校行きなさい

308EXVS@774 (アウアウ 079d-3db3):2021/11/30(火) 15:28:30 ID:GEPGz6AQSa
大人気ない奴に大人気ないコメントでマウント取るオッサンスレよ

309EXVS@774 (ワッチョイ 6f26-8e29):2021/11/30(火) 16:20:16 ID:9CbVvqjU00
カリカリおじさんのがカリカリしすぎっしょwwwwwww

310EXVS@774 (ワッチョイ c9e2-f475):2021/11/30(火) 16:29:36 ID:31WC4DC600
盾って反射的に出すんじゃなくて予測して出すんじゃないか?

311EXVS@774 (アウアウ 2831-da23):2021/11/30(火) 17:18:35 ID:Raeg8HKwSa
おっさん同士が喧嘩してると思うと涙が止まらん

312EXVS@774 (ワッチョイ 0736-1498):2021/11/30(火) 17:39:27 ID:YauRXHg200
手の震えも止まらん

313EXVS@774 (アウアウ 079d-3db3):2021/11/30(火) 18:13:10 ID:GEPGz6AQSa
>>310
どちらでもない
明らかに遠方から飛んできてる射撃を受けるために出す

314EXVS@774 (ワッチョイ 6f26-8e29):2021/11/30(火) 18:23:51 ID:9CbVvqjU00
今そういう覚醒貯めの話じゃなくね

315EXVS@774 (アウアウ 079d-3db3):2021/11/30(火) 18:28:35 ID:GEPGz6AQSa
でなくとも見てから出すわ
先読みで出したらやられるだろ

316EXVS@774 (ワッチョイ 6f26-8e29):2021/11/30(火) 18:36:34 ID:9CbVvqjU00
それが反応できないってやつに盾しなきゃいけない武装きそうなの意識しとくと盾出しやすいって話ね
そこまで言わなきゃいけないかね

317EXVS@774 (ワッチョイ e90b-b7f7):2021/11/30(火) 19:06:25 ID:95Hs0jYo00
>>298 反応速度落ちたのに予測以外でしか盾出ないのか…………

ジワる

318EXVS@774 (ワッチョイ 5120-06a8):2021/11/30(火) 19:36:47 ID:hQILR13w00
明らかにオッサンじゃない精神年齢1桁な奴いるな
オッサンはもっとどっしり構えて接地した時に衝撃波出せるようにならにゃいかんぞ

319EXVS@774 (ワッチョイ 7c4a-cad3):2021/11/30(火) 23:35:01 ID:7YhGDEuM00
もう腕が上がる見込みがないからクロブは一生CとB行き来してウダウダやろうって諦めたわ
バ2の段階で大分反応・対応できないこと増えてきた実感あったけど

320EXVS@774 (アウアウ e894-81f0):2021/12/01(水) 09:21:31 ID:yxd5CKpcSa
34だけどSくらいまでは普通にいける
ただそれ以上は時間が無いわ、何で無駄にシーズン制採用したのか…

321EXVS@774 (ワッチョイ 8f75-17c2):2021/12/01(水) 09:51:39 ID:usn3tbqY00
マジかSとかなんか違う世界の話だ
モチベが上がらない最大の理由がシーズン制度っていうのはある
環境大きく変わることもないし賽の河原状態

322EXVS@774 (ワッチョイ c08f-08f3):2021/12/01(水) 12:21:58 ID:E3wDrgPc00
DBの人も言ってたけどこのゲームとシーズン制って相性悪いよな

323EXVS@774 (ワッチョイ 3d69-5f28):2021/12/01(水) 12:26:21 ID:8OPhlnDY00
DBの人が何言ってたか知らんけど悪い部分を整理すれば別にシーズン制が悪いって話にはならないと思うがな

324EXVS@774 (アウアウ 82a2-ee97):2021/12/01(水) 14:38:17 ID:YPpy5GgYSa
シーズン制に満足してる自分からしたらなにが不満なのかよくわからん

325EXVS@774 (ワッチョイ 26fa-9247):2021/12/01(水) 14:49:22 ID:Whj99nX.00
相性が悪いっていうか自分みたいに月数回しかやらん人間にとっちゃ毎回雑魚狩りして終わるから勝率もりもりなんだけど
ある程度のランクまであげたいみたいない人からすると下げ幅大きいとその分プレイ回数増やさなきゃいけないから面倒なんじゃね

後は俺みたいなタイプが居ると下の方に実質A以上の実力のやつが一生C〜B回してるから公式スマーフできちゃうって所?勝ってる側は不満ないけどな

326EXVS@774 (ワッチョイ 81a8-9247):2021/12/01(水) 14:53:08 ID:sd6XvYWA00
A帯から上がりにく過ぎるのとそもそも下がりにくいとこが悪いかなとは思う
上がりにくかった頃ベースに100戦以上したら次のシーズンをランクダウンで始めるか選べるようにしてくれればそれでもよかったけど

327EXVS@774 (ワッチョイ 3d69-5f28):2021/12/01(水) 15:08:20 ID:8OPhlnDY00
シーズン制の目的はサブカ売買の抑制だし
サブカ購入してた奴は購入後何百戦と続いて存在自体が迷惑だったし
合意とはいえサブカを売ってた奴の懐を潤わす意味でも良くなかった
シーズン制によって生まれた月数回しかやらん人間は月数回しか環境を荒らさないから結果としてシーズン制(定期的にランク下げ)は正しい

328EXVS@774 (アウアウ 82a2-ee97):2021/12/01(水) 15:35:48 ID:YPpy5GgYSa
C帯B帯なんて荒らすレベルで勝ててればすぐに昇格していくしね
まあ確かにAまではガンガン上がるくせに下がりにくいのは問題かも。結果としてAランク帯が振り幅大きすぎる

329EXVS@774 (ワントンキン 16b6-ea11):2021/12/01(水) 15:36:15 ID:z1Yj9PAAMM
対戦ゲーだから単純に5割超えたら上がって切ったら下がるようにすればいいだけなんだけどな

330EXVS@774 (ワッチョイ 26fa-9247):2021/12/01(水) 16:01:11 ID:Whj99nX.00
それをやった結果が上薄くなりすぎて格差マッチおきまくってブーイングからのボーダー引き上げでしょ?毎作同じことやってるけど

331EXVS@774 (アウアウ b4da-81f0):2021/12/01(水) 16:10:03 ID:jGDHh83oSa
>>324
そんなに回数やらないから、階級下がるたびにまたやり直しかって言うのが一番大きいかな

シャフだと相方が信じられん動きするのもキツいし、同じくらいの強さの人とゲームしないと面白くない

332EXVS@774 (アウアウ a368-6f9a):2021/12/01(水) 16:31:41 ID:GTifgzXISa
やり直しか、変化なしか
どっちかしかない

333EXVS@774 (ワッチョイ 815b-ea11):2021/12/01(水) 18:16:05 ID:RXGZf6BQ00
>>330
それ吹き溜まりみたいな階級帯あってそこと上位が当たるからだと思うんだけどね
青プレの頃からきっちり階級上がらなくして上位も少し下から当てればそこまで格差にならないと思うんだけど

334EXVS@774 (ワッチョイ 26fa-9247):2021/12/02(木) 05:03:47 ID:tp6.wXHs00
>>333
上に上がりたいやつはプレイ回数も多くて上に上がっていくけど下の方に居るやつも同じとは限らんのよ
全体で階級上がるのが渋い時期が過去にもあったけどその時はもれなくエグい格差マッチか最速で上に行った奴ら同士でのマッチで渋いのブーイングのどっちかだったからな
もちろん一番上のいっこしたぐらいの奴らも居ただろうけどそういやつらは上とやりたくないからもれなくサブカ蔓延してた
つまり渋くすると上が薄くなって薄くなった結果上の奴らが下で狩りを始めるから下も上がりにくくなって更に上に行くやつ居なくなるんだわ
結果運営がいつもやるのはボリューム層(ボーダー)を上に上げる方法

335EXVS@774 (ワッチョイ 6b14-ea11):2021/12/02(木) 09:17:24 ID:sZw7ffbs00
それって階級の査定じゃなくてサブカの問題じゃね
今の形というかシーズン制になってサブカ結構減ってるんだから関係なさそうな

336EXVS@774 (ワッチョイ 26fa-9247):2021/12/02(木) 10:14:51 ID:tp6.wXHs00
減った減ったて言われてるけど別にサブカが減ったっていうより単純に全体人口減ったようにしか感じないんだけど
明らかにC-Bに居るやつの動きじゃないの結構いるし、EXVSネームも割と見るぞ

ちなみに体感以外でサブカ減ったっていうデータある?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板