したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 XBOOST 総合スレ Part.25

1EXVS@774 (ワッチョイ 32ed-4a7e):2021/07/09(金) 16:51:45 ID:CwES8Tcc00
■公式
公式サイト
https://gundam-vs.jp/extreme/ac2xb/
ガンダムVS.モバイル
https://web.vsmobile.jp/exvs2xb/
公式Twitterアカウント
https://mobile.twitter.com/gundamvs/

■wiki
総合情報wiki
https://w.atwiki.jp/exvs2xb

次スレは>>950が作成すること

■前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 XBOOST 総合スレ Part.24
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61032/1625343784/

134EXVS@774 (スプー f836-d5ed):2021/07/10(土) 13:13:58 ID:3JQmOC/kSd
体感の話で申し訳ないけどアシストをキャンセルすると誘導下がるみたいなのってある?

135EXVS@774 (ワッチョイ 9145-1e8c):2021/07/10(土) 13:17:30 ID:LVeaNU9g00
ない

136EXVS@774 (スプー 432b-dfad):2021/07/10(土) 13:17:40 ID:cNKUfBPUSd
>>133
なるべく多くの方の意見を聞きたいと思ってこちらにもランクを作ったこと報告してしまいました
以後気をつけます…

137EXVS@774 (ブーイモ 2cbb-145d):2021/07/10(土) 13:24:33 ID:jeXqVYXUMM
このゲーム環境機体以外全部機体削除した方がいいでしょ

138EXVS@774 (スプー 89b8-b892):2021/07/10(土) 13:32:59 ID:CWfPPiXISd
プレイヤーを削除した方が早い

139EXVS@774 (スプー d09b-e59a):2021/07/10(土) 13:52:21 ID:EDgQAGOMSd
自分から削除という単語を使いたがる奴は特にな

140EXVS@774 (ワッチョイ 6a22-1926):2021/07/10(土) 14:20:14 ID:SDSKdvYc00
>>134>>135
実はある
シャイニングのアシストがキャンセルしない方が誘導と速度が上がる(らしい)

141EXVS@774 (ワッチョイ e5e5-0bae):2021/07/10(土) 14:23:01 ID:1p6AjD1600
ユーチューブとか掲示板の人見てると日本人って性格悪いなぁとか思うこの頃

142EXVS@774 (ワッチョイ a87d-1746):2021/07/10(土) 14:28:57 ID:2uEGNXAU00
>>140
あれは押し込むまでだろ
押し込んだらキャンセルしても変わらない

143EXVS@774 (ワッチョイ e047-03d5):2021/07/10(土) 14:47:18 ID:0UNCc02Q00
プラコ優待チケ楽しかった
新兵育成キャンペーンより週1でも優待チケ配ったら「ちょっとやるか」って休日勢が増えそう

144EXVS@774 (スプー 34e5-b485):2021/07/10(土) 14:57:29 ID:M72DxjWgSd
今日のシャフランクマはリボ祭りだったわ
終わった後固定の試合を観戦してたら固定はスタゲ祭りだったわ
リボだらけのマッチングテーブルから僕を解放してください明日もやるんですよ

145EXVS@774 (ワッチョイ 64f7-df16):2021/07/10(土) 15:02:48 ID:wgeJRxYQ00
>>141
韓国人には負けるぜ、ネット繋いで対人ゲーしてたらわかる
中華とか日本人みたいに開幕煽りは無いが勝ち確定するとどのゲームでも必死で煽ってくる

146EXVS@774 (スプー 7024-c584):2021/07/10(土) 15:08:24 ID:PwTHreSMSd
30が見ないと高確率で試合が持っていかれるアルケインと30が逃げに徹する必要に迫られるスタゲ
緊急修正してくれ〜頼む〜

147EXVS@774 (オッペケ d58d-cfe4):2021/07/10(土) 15:22:14 ID:fjA3TRGASr
対人ゲーは民族関係なく性格悪い奴らが集まりやすいぞ

148EXVS@774 (スプー 89b8-b892):2021/07/10(土) 15:25:35 ID:CWfPPiXISd
そいやダクソ1~3やってた時の中国韓国からファンメ来たことないな
ブッチギリでイギリスからのファンメが多かった気がする

149EXVS@774 (ワッチョイ 9c75-860b):2021/07/10(土) 15:30:29 ID:Pphh/eqU00
外人ってつべの生放送とかのコメ欄見ると
日本で十数年前によくあった幼稚なコメ連投荒らしなんてのを未だにやっててビックリする

150EXVS@774 (ワッチョイ ffb3-649d):2021/07/10(土) 15:39:13 ID:sxlu8ZbY00
固定もシャフも同機体が当たるようにマッチングして勝率50に近付けて良調整だったろ?ってバンナムがアピールしたい可能性…?
実際なったらシャフでスタゲやアルケイン4機とかくっそつまらなそう

151EXVS@774 (スプー 7024-c584):2021/07/10(土) 15:43:04 ID:PwTHreSMSd
シャフはアルケインよりスタゲが大量発生してる
固定はアルケインな感じ

152EXVS@774 (ワッチョイ f97f-0d78):2021/07/10(土) 16:12:47 ID:ewUVEj5600
チャージMaxの衝撃波が産廃に修正されたとしても、
チャージ無しの輪っかだけで青枠より強い気がするのだが

153EXVS@774 (アウアウ 845b-102f):2021/07/10(土) 16:20:31 ID:L.ZJcs/MSa
レベル1の輪っかってエクバ2までのレベル3くらいある?

154EXVS@774 (ワッチョイ 9145-1e8c):2021/07/10(土) 16:38:33 ID:LVeaNU9g00
スタゲって武装欄まだ空いてるよな?
格闘を弾数1の3秒リロードぐらいにしとけばいいな

155EXVS@774 (ワッチョイ 6a22-1926):2021/07/10(土) 16:47:15 ID:SDSKdvYc00
>>153
範囲はそこまでないと思う
エクバ2と発生(と弾速?)が違うせいで避けきれないことは多い

156EXVS@774 (ワッチョイ ee53-102f):2021/07/10(土) 17:05:34 ID:QXvkkw2I00
開発はエアプとよく言われてたけど今回の修正でガチのエアプだとはっきりしてしまったよね
動画勢ですらなさそう

157EXVS@774 (ワッチョイ e8f1-5795):2021/07/10(土) 17:25:03 ID:V2Zl0lHA00
バ2の頃は開発者マッチのメンバーが
逆にうますぎたから調整がばがば説あったなぁ

158EXVS@774 (ワッチョイ e925-bc7d):2021/07/10(土) 17:28:09 ID:ynHyCodw00
あんな上手い連中がライトニングやらベルティゴ出すわけないから
つまり替え玉です

159EXVS@774 (アウアウ 5a98-102f):2021/07/10(土) 17:31:59 ID:NFZrtoeUSa
弱い機体でも腕でなんとかしちゃうから弱い機体は弱いままみたいなこと言われてたけどそいつらが強機体使いこなせないわけがないんだよな

160EXVS@774 (スプー 1108-32d5):2021/07/10(土) 17:36:51 ID:5O3Xe4mwSd
まあスマブラの足元にも及ばん下劣な
バランスばかり作ってる開発なんか
ゲームうまいわけないもんな
明らかに底辺だよ奴らは
替え玉の心当たりもこのスレにはついてるし
ほんのバカにされまくりのゴミ開発って
惨めというかなんというか…
どうせ銀プレ地雷なんだろうな開発は
明らかに雑魚臭するもんな
しかし、替え玉とか酷すぎるよな
なんで炎上しないんだろう
火消しにも金使ってんのかね
まあ働いてないみたいだからそれぐらいするか
底辺の考えそうなこった
したらばには見抜かれてるけどね

161EXVS@774 (ワッチョイ 85b7-26db):2021/07/10(土) 17:39:28 ID:XAHR0ooM00
替え玉なん?
対戦してた開発メンバー見るとやっぱ腕の差はあったよ
上手いやつが調整担当した機体は控えめで、弱めのが担当したら強いとかそういう話じゃね

162EXVS@774 (アウアウ a035-794c):2021/07/10(土) 17:42:39 ID:sZ5Zf4HQSa
そもそもそういう事情があったら上手い人が全部仕切るんじゃないかな?

163EXVS@774 (ワッチョイ e620-1926):2021/07/10(土) 17:43:39 ID:E0peV6QQ00
そもそもゲーム上手かったら調整も上手いだろうとは別にならんだろ
っていうか一言に開発メンバーって言ってもその人が上方下方やってるとも限らんだろ

164EXVS@774 (スプー d74d-2d08):2021/07/10(土) 17:50:21 ID:361INbzgSd
>>160
他人を見下している内は自分は成長しないぞ。

165EXVS@774 (スプー 1e00-b8b0):2021/07/10(土) 17:51:09 ID:Ca32M5f.Sd
鉄拳の原田とか馬場Pとかは少なからずゲームの方向性を決めてたような発言してるし
開発側のゲーム上手い人が調整の方針を決めてない可能性は十分あるな

166EXVS@774 (アウアウ e06a-26db):2021/07/10(土) 17:54:03 ID:HjJ0ok/oSa
そりゃ対戦してたメンバー言い方悪いけど下っ端、もしくは外注
ゲームの方向性決めるのがプロデューサーでしょ

167EXVS@774 (ワッチョイ 7b00-55fa):2021/07/10(土) 18:02:23 ID:1wzJkW.w00
>>150 
それいいね。
強機体認定された機体は延々と同じ機体同士でマッチングし続ければ棲み分けできて争いは起こらなくなるね。
スタゲ使いがスタゲ使いに狩られても何の不満も出ないだろうし。
そうなんねーかな。

168EXVS@774 (アウアウ e06a-26db):2021/07/10(土) 18:03:21 ID:HjJ0ok/oSa
ゲームの方向性って話だと攻めゲー守りゲー交互にしてるってことだから、次回作はエクバ2並みの魔境だぞ
楽しみだな!!!!

169EXVS@774 (ワッチョイ e620-1926):2021/07/10(土) 18:04:34 ID:E0peV6QQ00
クロブに文句言ってるやつはそっちのが嬉しいのでは

170EXVS@774 (スプー 89b8-b892):2021/07/10(土) 18:04:51 ID:CWfPPiXISd
付け焼刃は駄目、駄目なんです・・・特に格闘ゲームの調整は

171EXVS@774 (ワッチョイ 7ac6-1926):2021/07/10(土) 18:05:11 ID:uN5cF2ok00
そもそも次回作出ればいいねレベルだけど

172EXVS@774 (ワッチョイ d1b5-26db):2021/07/10(土) 18:07:33 ID:FAzyOxhU00
vsシリーズは終わんないだろ
アケは消えるかもだけど

173EXVS@774 (ワッチョイ 2aa4-dfad):2021/07/10(土) 18:08:02 ID:U4t1fg0g00
このゲームが海外に進出することはなさそうだな
よくよく考えると中国で稼働したら店ぐるみでチートしてオンラインで発狂するやつばかりになりそう

174EXVS@774 (ワッチョイ 74c0-102f):2021/07/10(土) 18:10:24 ID:pgicYjM600
ライトニングヴィダール騎士みたいなの出しておきながらダリルアッガイみたいな超絶産廃も出したりするから意味わからん
みねねが弾弱いのに操作難しいとか言ってたレベルだし

175EXVS@774 (ワッチョイ 9145-1e8c):2021/07/10(土) 18:11:13 ID:LVeaNU9g00
ライトニング騎士でた頃にはダリル転生済みだろ

176EXVS@774 (スプー 966b-9ab8):2021/07/10(土) 18:19:40 ID:5iqlegKkSd
新規プレイヤー歓迎キャンペーンとか見ると本当に末期だなって感じかして残念。そうでもしないといけないほどプレイヤーがいないのかと

177EXVS@774 (オイコラミネオ ac4e-7816):2021/07/10(土) 18:22:22 ID:Lb3bTG/.MM
そうでもしないとっていうか今までが新規取り込みサボりすぎてたんだろう
それで続けてこれたのがおかしい

178EXVS@774 (ワッチョイ 32ed-4a7e):2021/07/10(土) 18:23:04 ID:K2at4/tA00
>>160
こいつスマブラの話してるけど
スマブラのディレクター桜井政博が何年ディレクターやっててどれだけゲーム上手くて
そういうのがディレクターやってるゲームのバランスが20年の歴史の積み重ねで現状どうなってるかとか考えたことあんのかな?

エクバでは勝手な妄想して誹謗中傷してるけど、他のゲームはちゃんとリサーチしたんか?

179EXVS@774 (スプー 6e5e-32d5):2021/07/10(土) 18:25:06 ID:vRyOileYSd
新規取り込みとかほんと恥ずかしいよな
イカやスマブラはそゆなことせんでも
神ゲー故にネットで絶賛で客を増やし続ける
エクバみたいな悪い鬼のゲームは
消えた方が良いんじゃねえか
したらばでも批判しかないし

180EXVS@774 (ワッチョイ 6a22-1926):2021/07/10(土) 18:33:25 ID:SDSKdvYc00
エクバ2「アカン30速くしすぎて捕まえられん・・せや、強よろけバラマキ武装で事故率上げたろ!」
クロブ「強よろけ叩かれすぎて放置できんし今更遅くもできん・・・」
ここは同情するわ、どう調整しようが詰みしか見えん

181EXVS@774 (ワッチョイ 32ed-4a7e):2021/07/10(土) 18:34:19 ID:K2at4/tA00
他のゲームは他のゲームで、匿名掲示板に行けばバランスがーとか何とか好き勝手言ってるんだよなぁ
ゲームの質にも開発にも偉い人にも優劣はあるんだろうけど、自分のところのゲームだけしか知らん癖に自分のところのゲームが一番悪いみたいな言い方しかしない
わけがわからない
他のゲームが上だと思うなら今すぐ他のゲームやっとけよ

182EXVS@774 (ワッチョイ e620-1926):2021/07/10(土) 18:43:05 ID:E0peV6QQ00
そういやあんま言われんけどクロブって機動力のアッパー結構凄いよな
低コめちゃくちゃ速くなってるしBD慣性とか大半の機体良くなってるような

183EXVS@774 (ワッチョイ 9c75-860b):2021/07/10(土) 18:43:06 ID:Pphh/eqU00
いちいち他人の感想や感性に口出しするとか言論統制でもしたいのかよ
そんなにこのゲームが好きで不満意見は見たくないってんならこんなところ覗かない方が良いんじゃないの?

184EXVS@774 (アウアウ 5279-794c):2021/07/10(土) 18:44:48 ID:ZaKbGL.oSa
なぜか自分が使ってるキャラが弱いと愚痴り始めるのと
なぜか自分が熱中してるゲームのバランスが悪いと愚痴り始めるのは根本的には同じ
物事がうまく行かなくて、ストレス発散のために自分が関わってるものに原因を押し付けて叩いて満足したいだけの心が弱い人間

185EXVS@774 (ワッチョイ e925-bc7d):2021/07/10(土) 18:45:17 ID:ynHyCodw00
勝率1割のゴミ雑魚キチガイはスレに書き込まないでくれるか?

186EXVS@774 (ワッチョイ 32ed-4a7e):2021/07/10(土) 18:47:53 ID:K2at4/tA00
>>183
感想そのものが馬鹿馬鹿しい
いろんなゲームを見て比較した上でここの開発が悪いと決定的な証拠を突きつければいいのになぜ他を調べないのか?
他のゲームに興味がないのならなぜエクバが最高のゲームだと認めないのか?
自分が幸せを感じることをすべきじゃないのか?

187EXVS@774 (ワッチョイ 32ed-4a7e):2021/07/10(土) 18:49:09 ID:K2at4/tA00
純粋な疑問なんだが勝率1割のゴミ雑魚キチガイって誰のことなんだろうな?

188EXVS@774 (スプー 112f-32d5):2021/07/10(土) 18:52:30 ID:Fz7ehOtgSd
このスレのレベルの高さ分かってんのかね
コテも開発もデータを元にして
かなり高度なレベルの批判を行ってるんだが
その上で開発もコテもゴミと認定してる訳で
それに反論するのはあんまよくないと思うよ
このゲームを潰すのが良い意見だよ
クロブ殺隊と言うと大仰かもしれんが

189EXVS@774 (ワッチョイ 32ed-4a7e):2021/07/10(土) 18:54:54 ID:K2at4/tA00
きめつ君はガノタの癖に閃光のハサウェイに触れないのもちょっと不思議なんだが

190EXVS@774 (ワッチョイ 9c75-860b):2021/07/10(土) 19:01:23 ID:Pphh/eqU00
他のゲームと比較したらここの運営がゴミカスだってのが露呈するだけだぞ
他の対戦ゲームは調整が入ったらフレーム単位で細かく調整点をパッチノートに乗せるし調整の意図までちゃんと説明する
ユーザーに意見を募ったり寄せられた意見に対して答えたりする場合もある
そんな当たり前の事すら出来ず数か月ぶりのシーズン切り替えのタイミングですら全キャラの内の1割すら調整できないのがここの運営

191EXVS@774 (アウアウ c252-06f7):2021/07/10(土) 19:04:16 ID:9Gnc23rUSa
>>187
自覚あるんだ

192EXVS@774 (ワッチョイ 32ed-4a7e):2021/07/10(土) 19:06:25 ID:K2at4/tA00
お前の説明も雑だな
とりあえずスト5のパッチノートとか持ってきたけどこれと比較したってことでいいか?
https://game.capcom.com/cfn/sfv/adjust/ce202105

193EXVS@774 (ワッチョイ 32ed-4a7e):2021/07/10(土) 19:08:53 ID:K2at4/tA00
>>191
俺はシナンジュスタインの勝率が1割だった時期があっただけだから別人じゃないかな?

194EXVS@774 (アウアウ fef1-037e):2021/07/10(土) 19:10:28 ID:ICO3xjlMSa
リボーンズガンダムは現在トップメタでありますが、ユーザー間での対策も進んでいるためこれ以上の調整は必要ないと判断しました。

195EXVS@774 (オッペケ c0bf-4a83):2021/07/10(土) 19:11:51 ID:JymUB31ISr
この画像をツイッターに載せたままの連中だからな
騒がれてもそのままだから凄いよ
ttps://i.imgur.com/QEksbyo.jpg

196EXVS@774 (アウアウ c252-06f7):2021/07/10(土) 19:12:26 ID:9Gnc23rUSa
>>193
まともな人間は100戦やって1割の時期なんかないですよ 
あなたハルートのスレで56%勝率あるといっていましたがあれ嘘ですよね。勝率は関係ないとか連呼していたのになんで見栄張って嘘つくのですか?

197EXVS@774 (スプー e2c3-32d5):2021/07/10(土) 19:14:01 ID:zzb9E8tESd
ゲーム史上最低のゴミがこのゲームだからな
無能を極めた調整
ひとつも面白くないゲーム性
開発は贔屓とサボりなのはしたらばでも
散々指摘があるから確定
きめつufoみたいな私欲がない良い作品を
作ろうという責務を感じない下劣な残飯が
このゲーム
少なくともこのスレの上位プレイヤーに
そう思われてるんだから
下痢便ゲロゲームなのは否定できない

198EXVS@774 (ワッチョイ 32ed-4a7e):2021/07/10(土) 19:14:18 ID:K2at4/tA00
勝率の話題クッソどうでもいいんだが

199EXVS@774 (アウアウ c252-06f7):2021/07/10(土) 19:15:32 ID:9Gnc23rUSa
>>198
自分から勝率の話題に食いついてどうでもいいとか脳やばくないですか?あと何で嘘つくんですか?

200EXVS@774 (ワッチョイ 63cb-1926):2021/07/10(土) 19:15:55 ID:83cwzJMI00
このスレでゲームの話するの無理やなこれ
豚と猿が喚声上げて悪口言ってるだけじゃん

201EXVS@774 (スプー 41cc-b892):2021/07/10(土) 19:16:00 ID:oUA6oZ5QSd
まーた731yが騒ぎ初めたか
週末は731yの日だな

202EXVS@774 (ワッチョイ e925-bc7d):2021/07/10(土) 19:16:09 ID:ynHyCodw00
はい逃げた

203EXVS@774 (ワッチョイ 32ed-4a7e):2021/07/10(土) 19:17:01 ID:K2at4/tA00
俺の勝率が1割だろうがアッガイの勝率が0割だろうが
それはそれ、これはこれじゃないのかね

やれ開発が調整下手だからプレイしたのは替え玉じゃないかとか世間知らずな妄想が飛び交ってて
ツッコまれたら「感想は自由だ!言論統制するな!」って流れはさすがにおかしいでしょ君達

204EXVS@774 (スプー e2c3-32d5):2021/07/10(土) 19:18:00 ID:zzb9E8tESd
クロブ擁護する品性最悪のゴミが
叩かれてて草
クロブ擁護するようなのは
734yみまいなのしかいないあたりが
本当にクロブをぶっ潰すのが良いことだって
実感になるわ

205EXVS@774 (ワッチョイ e925-bc7d):2021/07/10(土) 19:20:57 ID:ynHyCodw00
それはそれこれはこれじゃないよ
サッカーが球を手で持って走るスポーツだと思ってるやつがサッカー語ってるようなもんじゃんそれ

206EXVS@774 (アウアウ c252-06f7):2021/07/10(土) 19:21:21 ID:9Gnc23rUSa
>>203
勝率に大した価値はないという主張を繰り返していたあなたがなぜ見栄を張って嘘をついたのか聞いているのです 
それって勝率に価値を置いてるってことじゃないんですか? 
 
後半は意味不明なんでスルーします

207EXVS@774 (スプー 8a66-32d5):2021/07/10(土) 19:23:57 ID:4yX1fBS6Sd
そもそもこのスレで
クロブ批判を行ってるのは
名ばかりのコテよりも実戦的であろう
名もなき将兵たちであり
731yはその中で擁護してる訳だから
上手い人はクロブを叩いて
下手くそ雑魚はクロブ擁護してる訳だよね
雑魚の言うことなんか聞く価値あると
思ってんのかな

208EXVS@774 (ワッチョイ 32ed-4a7e):2021/07/10(土) 19:24:17 ID:K2at4/tA00
この俺に同じ質問を繰り返し粘着してくるキチガイはそろそろ荒らしとして通報したいな

209EXVS@774 (ワッチョイ e925-bc7d):2021/07/10(土) 19:26:29 ID:ynHyCodw00
苦しそう

210EXVS@774 (ワッチョイ 32ed-4a7e):2021/07/10(土) 19:27:26 ID:K2at4/tA00
話を替え玉くんに戻していい?

211EXVS@774 (ワッチョイ 6a22-1926):2021/07/10(土) 19:27:47 ID:SDSKdvYc00
こうなったらスタイン限定プラマを開くしかないな・・・

212EXVS@774 (アウアウ 1b27-76bb):2021/07/10(土) 19:27:47 ID:.frap3YMSa
未だにキメガイ追放してないのかよ
管理人何してんだ?

213EXVS@774 (アウアウ c252-06f7):2021/07/10(土) 19:29:38 ID:9Gnc23rUSa
>>208
ぜひ通報してください
そもそも狩られ雑魚が騒ぐから等他人への挑発を先に繰り返していたのはあなたですよ 
100戦10勝のあなたがです

214EXVS@774 (ワッチョイ 63cb-1926):2021/07/10(土) 19:30:32 ID:83cwzJMI00
>>212
ササ〇イ筆頭に何人か追放してもこのゴミ民度だからやる気なくなったんだろ

215EXVS@774 (ワッチョイ 32ed-4a7e):2021/07/10(土) 19:31:29 ID:K2at4/tA00
今後は731y親衛隊が現れたらとりあえずNGすることにするわ
相手にしててもキリがないし発展性もない
おまけにゲームの話をするでもないからただの荒らしだよな

216EXVS@774 (アウアウ c252-06f7):2021/07/10(土) 19:32:22 ID:9Gnc23rUSa
発展性がないのはあなたの脳みそじゃないでしょうか

217EXVS@774 (ワッチョイ e925-bc7d):2021/07/10(土) 19:32:42 ID:ynHyCodw00
NGして逃げる
お前にしては正しい判断だな
ガンダムでもそれくらい頭使えば勝率二割はいけるからガンバ!

218EXVS@774 (ワッチョイ 32ed-4a7e):2021/07/10(土) 19:33:42 ID:K2at4/tA00
>>217
いや、今日もシナンジュスタイン使ってきたけど2戦0勝でやめたわ

話を替え玉に戻していい?替え玉くん

219EXVS@774 (ワンミングク 5f0a-fdf6):2021/07/10(土) 19:55:22 ID:CLLwObqQMM
すみませんゴッドガンダムやそれ系統が持ってるビームを弾きながら丸くなって突進してくる奴あれってどう対処するのが一般的ですか?
シールドしてもステップ炎で焼かれたりして対処ができません

220EXVS@774 (スプー 1e00-b8b0):2021/07/10(土) 20:02:11 ID:Ca32M5f.Sd
基本はバズ系の爆風ある武装か突撃アシストで対処
どっちもない機体は相性不利付いてるのでステで誘導切って距離取るのが無難
ワンチャンカウンターもあるけど当然リスクは高い

221EXVS@774 (スプー b527-32d5):2021/07/10(土) 20:02:38 ID:/s2PnC.6Sd
まあ結局ゲームが終わってるから
擁護する奴も終わってるんだわな
逆にゲームを叩いてる人たちは
レベル高い人多い

222EXVS@774 (ワンミングク 5f0a-fdf6):2021/07/10(土) 20:03:59 ID:CLLwObqQMM
>>220
ありがとうございます 対処武装無ければその距離に来られた時点でかなりアウトって感じなんですね

223EXVS@774 (ワッチョイ 2e05-0d78):2021/07/10(土) 20:04:12 ID:qwZqYwk200
あれに対抗する手段は基本的にはない

224EXVS@774 (ワッチョイ 32ed-4a7e):2021/07/10(土) 20:05:09 ID:K2at4/tA00
そもゴッド側がバズ持ってる機体相手に電影弾使わん…と思う

225EXVS@774 (スプー 1e00-b8b0):2021/07/10(土) 20:10:38 ID:Ca32M5f.Sd
>>222
ついでに言うと対処武装ない機体の場合
タイフーンからの電影弾されるだけで足掻きが成立してまともに取れないからカットに行くのすら危険
ロック取れたと思ったら素直に逃げて息切れ待つしかない

226EXVS@774 (ワッチョイ f895-d5ed):2021/07/10(土) 20:26:27 ID:AEcPj6jk00
神なんでこれであんまり評価高くないんだろう

227EXVS@774 (アウアウ 2600-102f):2021/07/10(土) 20:28:57 ID:yT8uX7VsSa
リボバンシィスタゲあたりが強いからじゃね

228EXVS@774 (ワッチョイ 70b1-1926):2021/07/10(土) 20:32:22 ID:lI91Tt8Q00
30は環境には結構な種類の機体出てるけどみんなリボエピバエルに夢中だからな

229EXVS@774 (ワッチョイ 32ed-4a7e):2021/07/10(土) 20:36:39 ID:K2at4/tA00
そういや今日エピバエルの疑似タイ放置してたら相方エピがボロ負けしてて反省
相性最悪だったか

230EXVS@774 (ワッチョイ e455-102f):2021/07/10(土) 20:50:55 ID:INPrOM9.00
電影弾は闇討ちや生当て狙いもあるけど
射撃バリアを活かして近付いてからステ踏んで
メインや格闘やゴッドスラッシュでキッチリ取りに来るから
近付かれたら基本的に対処が難しい(ゴッドもマスターも30だし)

爆風や突撃アシストや横ムチとかで咎められる武装がないなら
電影弾見えたら即ステ踏んで横か斜め後にガン逃げするぐらい
カウンターの一点読みはキツイと思う…

231EXVS@774 (ワッチョイ 9685-d76f):2021/07/10(土) 20:51:41 ID:Yu82/JY600
神普通に評価されてないか
升より評価されてるだろうし

232EXVS@774 (ワッチョイ 32ed-4a7e):2021/07/10(土) 20:53:51 ID:K2at4/tA00
格闘機が評価される=ヘイト溜める

233EXVS@774 (ワッチョイ f6a7-b8eb):2021/07/10(土) 20:55:48 ID:cQ/aM0xk00
ガガが格闘属性+爆風つきだからね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板