したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 XBOOST 総合スレ Part.24

1EXVS@774 (ワッチョイ c5a3-bd78):2021/07/04(日) 05:23:04 ID:PT5sNU3c00
■公式
公式サイト
https://gundam-vs.jp/extreme/ac2xb/
ガンダムVS.モバイル
https://web.vsmobile.jp/exvs2xb/
公式Twitterアカウント
https://mobile.twitter.com/gundamvs/

■wiki
総合情報wiki
https://w.atwiki.jp/exvs2xb

次スレは>>950が作成すること

■前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 XBOOST 総合スレ Part.23
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61032/1624943078/

951EXVS@774 (アウアウ 7dd9-037e):2021/07/09(金) 13:26:13 ID:mGrlpjU6Sa
俺はフミナパイセンが強かったからバ2の方が遊んでたよ
好きなキャラが強いとモチベが違うぜ

952EXVS@774 (アウアウ db54-ffcf):2021/07/09(金) 13:36:14 ID:tHIkMQUgSa
こんだけシリーズ重ねてるのに無印のままみたいな武装なんとかしろよ
普通のゲームならパワーアップするだろ

953EXVS@774 (ワントンキン dd91-ddfb):2021/07/09(金) 13:45:38 ID:MHlwLJuIMM
>>951
好きなキャラが強いとユーザー増えそうだな
ヘヴィユーザーは環境機体使うんだろうけどライトユーザーは好みのキャラ使ってエンジョイする感じだしな
後インカム減ったのはマキブでいいやって層も多そう

954EXVS@774 (ワッチョイ 606a-1926):2021/07/09(金) 14:20:02 ID:VVwBvqUc00
>>950
稼働初期のアプデ頻度だけで比較するならクロブの方が調整多いんだけどね
エクバ2
稼働2週間:ヴァーチェ追加
2か月目:キマヴィダ追加
3か月目:X追加
4か月目:ダリッガイ追加、20機性能調整

クロブ
稼働月:3機調整
2か月目:ジャスティス追加、3機調整
3か月目:デスヘル追加
4か月目:ディジェ追加、16機調整

不具合修正は除いた

955EXVS@774 (アウアウ 3b41-fb6b):2021/07/09(金) 14:20:20 ID:QOxjg28gSa
>>952
スマブラもDXやXから技変わらずほぼそのままみたいなキャラいっぱいいるぞ

956EXVS@774 (アウアウ 2db5-102f):2021/07/09(金) 14:23:43 ID:KyracxhISa
ヘビアのメインが普通に撃っても
敵に刺さるからクロブ大好き

957EXVS@774 (ワッチョイ e241-1e8c):2021/07/09(金) 14:30:42 ID:Qw/txujU00
微妙に話噛み合わんなと思ってたんだけどエクバ2の末期じゃなくてエクバ2の初期と比較してる人多いよな
クロブなんて完全にエクバ2の地続きなんだからエクバ2の末期からどうなったか比較した方がいいと思うけど

958EXVS@774 (ワッチョイ b9f4-f1e9):2021/07/09(金) 14:34:00 ID:keukUzcg00
エクバ2の末期なんてカメムシが異常発生した激臭環境だったから

959EXVS@774 (スプー fab2-2104):2021/07/09(金) 14:34:32 ID:NCFUdIR6Sd
>>957
やめてください!!初期・後期とか関係なくゴミみたいな機体も居るんですよ!!なんでそんな無神経な発言が出来るんです!!!!

960EXVS@774 (ワッチョイ 606a-1926):2021/07/09(金) 14:36:37 ID:VVwBvqUc00
>>954に関してはあくまで初動を比較しただけだぞ
マキオンの時だって横特改って例外除けば3か月目まで調整無かったし

961EXVS@774 (ワッチョイ 32ed-4a7e):2021/07/09(金) 14:39:14 ID:CwES8Tcc00
エクバ2の地続きだというのなら大半の機体を新技つけたりして弄ったからバランス悪化して当然であって、それを悪手と断じるなら新作など不要ということになるな
マンネリを嫌う革新派とバランスを重んじる保守派はもっと争うべきだ
両立できない運営ばかり責めていても埒が明かない

962EXVS@774 (ワッチョイ e241-1e8c):2021/07/09(金) 14:51:35 ID:Qw/txujU00
まあ一番問題視されてるリボは新技0どころかマキオンと同じことしながらトップに立ってるんだがな…

963EXVS@774 (ワッチョイ 37ec-dfad):2021/07/09(金) 14:57:58 ID:cwcFO5Xc00
あいつフルブから今までキャノン中格CSぐらいしか増えてないよな?
それでここまでトップとってんのはなぁ……

964EXVS@774 (ワッチョイ 2964-1926):2021/07/09(金) 15:00:22 ID:8NPVYXcA00
俺らは前に言った事も忘れてマンネリとかクソインフレとか上方新キャラで環境壊すの止めろとか顔ぶれが同じでクソとか言う事コロコロ変える無敵の換装機体だからこのゲームは永久にクソゲーだぞ

965EXVS@774 (ワッチョイ 32ed-4a7e):2021/07/09(金) 15:09:55 ID:CwES8Tcc00
クソクソ言いながら愛し続けるんなら素直になるべきだな
エクバ以外に逃げ場がないんなら尚更

966EXVS@774 (ワッチョイ 2579-1926):2021/07/09(金) 15:24:06 ID:o177Grww00
ぶっちゃけるとつまんないのはバランスより武装の問題だよね
前作ヴィダトラバ修正後ハイニューとか使ってて面白かったけど今作攻め武装や特殊移動デフレしすぎ
シャイニングとかライデンとかもその被害者だし
そのくせファンネルとかゲロビ強化してたらそりゃ飽きるよ。待ちげーなんてフルブで散々経験してきたんだし

967EXVS@774 (ワッチョイ e241-1e8c):2021/07/09(金) 15:24:35 ID:Qw/txujU00
キャノン格CSもエクバ2じゃおもちゃだったけど今みたいな全能状態で持ってるとメリットばかり目立つよな
あれでミリ残しを緑ロックで安全に処理してる試合結構見るわ

968EXVS@774 (ワッチョイ 78d3-9d36):2021/07/09(金) 15:30:45 ID:s.FZbHRY00
>>963
マキオンでイカれた前格を手にいれたよ

969EXVS@774 (アウアウ 4752-411f):2021/07/09(金) 15:31:51 ID:9NZfJcwMSa
リボってマキオンより後特が弱くなってるはずなんだが…?

970EXVS@774 (アウアウ 4262-794c):2021/07/09(金) 15:32:20 ID:O.x7VIlYSa
>>954
ペースは同じなんだな
いったいどこのユーチューバーがアプデ頻度落ちたとか広めてるんだ

971EXVS@774 (スプー c770-102f):2021/07/09(金) 15:53:33 ID:VwfP9n8QSd
前作初期は調整ミスを認めたくないから下方引き伸ばしてると思ってた

972EXVS@774 (ワッチョイ cb26-eee7):2021/07/09(金) 16:00:57 ID:72vEvEx200
後特を消した代わりにマキオンより全てが強くなってるんだよな
バグを消したお詫びに武装強くしますみたいな意味不明な調整
いや始めから存在がおかしいバグ消して後はそのままでいいだろ

973EXVS@774 (スプー d052-1746):2021/07/09(金) 16:01:49 ID:7sCV6egkSd
素の機動力がいいし

974EXVS@774 (スプー 445f-e59a):2021/07/09(金) 16:03:01 ID:gsg37HYwSd
今作の2ヶ月ごとに調整ってきちんとソースある確定事項なんだっけ?
それとも適当な妄想?

975EXVS@774 (ワッチョイ 9c75-860b):2021/07/09(金) 16:07:30 ID:pCSUJmc600
月一アプデはやめるってのは稼働前のインタビューで出てる

976EXVS@774 (ワッチョイ 65b3-1926):2021/07/09(金) 16:08:08 ID:Uzqb91bA00
>>974
むしろ今作の調整は必要な時に入れるから定期的にはやらないって言ってたぞ
シーズン開始に合わせて調整入れるなら結局定期的じゃねえのって気はするけど
ただ緊急下方は多分不定期ではやるだろうけど

977EXVS@774 (アウアウ 5eef-d91f):2021/07/09(金) 16:16:59 ID:uRYi5WCUSa
マジで>>632みたいなこと考えてる奴等が大半臭くて困る

978EXVS@774 (ワッチョイ 3c0a-dfad):2021/07/09(金) 16:20:24 ID:JQ/cVfI600
リボはエクバ2で後特が弱くなった代わりに後特以外の移動量が増えて慣性も乗らなくなったからBD特格とか小ジャン特格みたいなコマテク不要で簡単になったぞ

979EXVS@774 (ワッチョイ 606a-1926):2021/07/09(金) 16:21:48 ID:VVwBvqUc00
>>971
稼働初期はしばらくまともな調整来ないのが常だからむしろ今回みたいに早々に3機も調整入れる方が珍しい

980EXVS@774 (ワッチョイ 94c1-1926):2021/07/09(金) 16:31:12 ID:8T4g6MUU00
仕方ないじゃんバンナムが参戦機体の大半をボカスカ殴りつけて優遇したい機体だけを贔屓し続けてるんだから

981EXVS@774 (ワッチョイ e925-6c99):2021/07/09(金) 16:33:20 ID:ZtLgseuY00
ユーザーをこんなにしてしまったのは長年クソ調整を続けてきたバンナムなんだよなぁ
自業自得です

982EXVS@774 (アウアウ d3e2-06f7):2021/07/09(金) 16:37:12 ID:3D0iAdfQSa
>>883

649: シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 5aca-2ee7) :2020/10/11(日) 13:25:45 ID:731y/9yw00
シナンジュスタイン100戦10勝という無惨な状況で今更前格が強いことに気づいた俺 
 
この戦績で中級者なの?障害者だよ君は

983EXVS@774 (ワッチョイ 9c75-860b):2021/07/09(金) 16:38:10 ID:pCSUJmc600
全体的なバランスが良くてもトップ層の機体が今まで散々見た機体や過去作でも何度も下方調整が入った機体群だと
何でこんなにバランス調整が下手なんだ?って感想になってしまうわ

984EXVS@774 (ワッチョイ 81c5-baad):2021/07/09(金) 16:38:46 ID:yWFoBDIw00
>>968
マキオンのリボの前格と百式の前格ってどっちが強い?

985EXVS@774 (ワッチョイ 85b7-26db):2021/07/09(金) 16:41:37 ID:07fQEW8M00
勝率1割で中級者……名乗れるのか…

986EXVS@774 (アウアウ 60a3-76bb):2021/07/09(金) 16:44:21 ID:IOq0DrQMSa
公式曰く少尉1から中、上級者だし

987EXVS@774 (ワッチョイ 32ed-4a7e):2021/07/09(金) 16:44:58 ID:CwES8Tcc00
>>983
じゃあ歴史の長いストリートファイターでもやってろよ

988EXVS@774 (アウアウ d3e2-06f7):2021/07/09(金) 16:45:40 ID:3D0iAdfQSa
勝率10%「中級者だぁい」

989EXVS@774 (アウアウ 508c-794c):2021/07/09(金) 16:46:48 ID:6PPSTvecSa
よくわからんが中級者の下は何になるんだ?

990EXVS@774 (アウアウ d3e2-06f7):2021/07/09(金) 16:48:59 ID:3D0iAdfQSa
>>873
勝率10%がゲーム語るな死ね

991EXVS@774 (ワッチョイ 32ed-4a7e):2021/07/09(金) 16:50:18 ID:CwES8Tcc00
まーた731y親衛隊が発狂してるのか

992EXVS@774 (ワッチョイ f1bf-57e1):2021/07/09(金) 16:50:25 ID:VA/hLhoc00
>>954
そもそものエクバ2は稼働と同時に新機体8機はいたから
3機しか増やしてないクロブは初動で負けてるわ

993EXVS@774 (ワッチョイ 87d3-d76f):2021/07/09(金) 16:52:19 ID:Uz0Q435s00
環境初トップのハイニューレジェンドPスト黒キュベとか新機体を叩いてきたのに今度は優遇ガーだからな

994EXVS@774 (ワッチョイ 32ed-4a7e):2021/07/09(金) 16:52:55 ID:CwES8Tcc00
てかここ当たり前のようにスレ立てスルーするよな

機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 XBOOST 総合スレ Part.25
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61032/1625817105/

995EXVS@774 (スプー 89b8-b892):2021/07/09(金) 16:59:28 ID:as4Awqe.Sd
朝からこのスレに張り付いてるとかすげーわ

996EXVS@774 (ワッチョイ e925-6c99):2021/07/09(金) 17:02:31 ID:ZtLgseuY00
このキチガイさっさと死なねーかな

997EXVS@774 (ワッチョイ 32ed-4a7e):2021/07/09(金) 17:03:50 ID:CwES8Tcc00
>>996
お前の全レス見たけど頭イカれてんじゃねえのか?
そのうち誹謗中傷でバンナムに訴えられるぞ

998EXVS@774 (スプー 89b8-b892):2021/07/09(金) 17:06:22 ID:as4Awqe.Sd
お?本日二回目のレスバ開始か?
やるなら次スレでやってくれ

999EXVS@774 (ワッチョイ e925-6c99):2021/07/09(金) 17:07:06 ID:ZtLgseuY00
>>997
そんでいつからガンダムやってるんですか?

1000EXVS@774 (スプー 89b8-b892):2021/07/09(金) 17:08:04 ID:as4Awqe.Sd
後半へ続く




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板