したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ガンダムヴァーチェ Part.1

1管理人:2020/11/27(金) 18:03:01
次スレは>>950が宣言して立てること

22021年3月10日稼働予定 (アウアウ 2990-8091):2021/03/07(日) 13:55:09 ID:D/AFlVFYSa
武装追加以外の修正候補

メイン格闘派生の射角・太さ(バーサス→バ2で下方)
BRの射角・威力(現65)
サブの発生・射角・誘導
前格・後格の浮き上がり(現受け身可)

ナドレサブの発生・誘導・威力(現60×2=108)
エクシアの誘導・判定(2段目すかしの削除)・リロード(現消滅後10秒)
サーベル投げの誘導・誘導切り追加
トライアルの発生・スパアマ追加・リロード(現20秒)

修正入りそうな弱い部分挙げてみたんでクロブ移行時のチェックリストにでも

3絶賛稼働中! (スプー 04ad-a3b0):2021/03/11(木) 10:50:21 ID:s8R5aBjISd
射撃CSはガナやランチャーみたいな普通のゲロビ
旧前格が後格闘に移設、バリア張ってから格闘振るときにミスると悲惨なので注意。前格入力してもただのN格闘が出るからな

4絶賛稼働中! (アウアウ aad2-666b):2021/03/11(木) 12:02:50 ID:DZRtKWsUSa
>>3
ナドレは使ってない?
何か変わったか気になる

5絶賛稼働中! (ワッチョイ 5e09-ed64):2021/03/11(木) 12:28:40 ID:h8i9x9Tg00
ナドレこそ変わるべきだもんな

6絶賛稼働中! (スプー 04ad-a3b0):2021/03/11(木) 15:38:08 ID:s8R5aBjISd
終盤でナドレに換装したけど逃げるのに必死だったから変更点はわからぬ、すまぬ

7絶賛稼働中! (ワッチョイ 29e8-666b):2021/03/11(木) 22:03:03 ID:2hY9IYBk00
気になって使ってみたけどナドレ変わって無さそう…

8絶賛稼働中! (ワッチョイ 58f7-a3b0):2021/03/12(金) 13:45:20 ID:R4AR5iqo00
ナドレは横特でエクシアがBR2射→GNブレイド

9絶賛稼働中! (アウアウ 22f4-28a3):2021/03/12(金) 22:25:36 ID:MnZLHsfESa
ナドレ変わってるかなどれどれ

10絶賛稼働中! (アウアウ e1a1-a3b0):2021/03/15(月) 13:10:39 ID:rvoSk2FMSa
どうやって開放するの?

11絶賛稼働中! (ワッチョイ e10d-b479):2021/03/17(水) 16:58:48 ID:DZa2bYXI00
ナドレ!って叫べ

12絶賛稼働中! (ワッチョイ c31a-6b65):2021/03/19(金) 12:41:30 ID:ajh.0WEA00
トライアルシステムにスパアマ確認

13絶賛稼働中! (スプー 8efa-ea3b):2021/03/20(土) 23:24:04 ID:BstRuZUISd
ナドレのサーベル投げ割と当たりやすくなってね?

14絶賛稼働中! (ワッチョイ 1541-134c):2021/03/26(金) 21:02:24 ID:cRPlYiX.00
一番の強化点はR覚醒導入じゃないのかな

15絶賛稼働中! (ワッチョイ 21e1-84ae):2021/04/03(土) 03:40:30 ID:c4y/l1g600
Rクロスゲロビって耐久どれくらい回復するん?

16EXVS@774 (スプー e8e5-104e):2021/04/13(火) 10:55:36 ID:wQUXfu9ESd
前作の狂った銃口補正なくなった気がする
エクバ2じゃ180度回転したのに

17EXVS@774 (ワッチョイ 4413-a712):2021/04/13(火) 12:03:14 ID:Se5BT.1Y00
カテジナがもっていったよ

18EXVS@774 (ワッチョイ 6ac7-0a65):2021/04/25(日) 07:51:58 ID:AD1rgIBU00
射撃CSクッソ弱くない?
しなるわりに曲がらないしカメラ位置もクソだしでバスター以下の性能な気がする

19EXVS@774 (ワッチョイ 4f61-e2f2):2021/04/25(日) 08:01:22 ID:yENGqiSI00
csはnextアシよろしくアレルヤよびだしてハルートの変形特射だすキュリオスに変えてくれ

20EXVS@774 (ワッチョイ 608e-3bc0):2021/05/13(木) 22:49:16 ID:eYLk54LQ00
MG記念

21EXVS@774 (バックシ b13b-c172):2021/05/13(木) 23:34:37 ID:c3FhZjfYMM
プラモ出てご褒美上方とかってセブソと赤枠以外あったっけ

22EXVS@774 (ワッチョイ ccde-a0cc):2021/05/14(金) 15:59:33 ID:cNqQKTus00
七剣と赤龍はメタルビルドじゃね?MG出たからって販促上方はないと思うぞ
今作それっぽいのはF91とフルクロスかな>メタルビルド

23EXVS@774 (ワッチョイ 8392-7f4e):2021/05/14(金) 16:04:02 ID:MO.aPfxo00
今作隣に来たらどうしたらいいんだろうこれ
前後くっつきどれやってもしんどそうだし
もう2落ち前提で的になってもらうのがいいのかね

24EXVS@774 (オッペケ 31c6-30d6):2021/05/14(金) 16:23:34 ID:IoNYYX.sSr
レイジングゲロビ最近通らなくなって来たから逆にCに戻って来てる

25EXVS@774 (スプー 395b-04cd):2021/05/15(土) 01:31:33 ID:csMnKXPISd
>>23
それはそいつが下手なだけ
擬似タイ出来そうなら擬似タイで耐えてもらってその間に片方を潰す、無理なら乱戦狙いでまとめて焼いてもらえばいい

26EXVS@774 (オッペケ 56bb-30d6):2021/05/15(土) 18:35:19 ID:O3FiLcPESr
>>23
一応ロック来たら何もせずに逃げてバリア溜まめて遅延して
相方の方行ったらゲロビ打てるから疑似タイ気味に動くパターンか前でて守って上げるかどっちかかな。
ダブロくらうとマジでやることないから的にするのはコスパ悪い

>>25
今作は固定で乱戦になることほぼないから、そういう意味では環境的にはマイナスなんかね。
シャッフルなら普通にやれるけど。

27EXVS@774 (スプー 6b1c-0c8a):2021/05/16(日) 21:35:35 ID:fxnFqAJASd
>>26
たまにシャッフルヴァーチェってだけで了解ですだの無通信だの寄越すバカ居るけどむしろ連携取りづらいシャフだからこそ特射が輝くよね、自分もシャッフルではやれてる。固定もやれなくはないけどリボサンド来ると禿げる

28EXVS@774 (スプー 56c0-e2ae):2021/05/16(日) 22:10:17 ID:CHWJ8mNASd
やり込めばやり込むほど脱がなくなるのがヴァーチェ

だって言われたけど試合終盤とか割と脱いじゃう…どうなんだこれは

29EXVS@774 (ワッチョイ 2f66-7b50):2021/05/16(日) 22:13:40 ID:Jr8kp8ik00
>>27
シャフで輝く嵐しキャラってのは分かるが相方を責めるのは違うだろ
相方負担になるキャラなのは間違い無いしシャフではやれる!って言って傲慢になるのは違うわ

30EXVS@774 (スプー 5e70-89d5):2021/05/16(日) 22:29:58 ID:BnXGPRLwSd
ヴァーチェ使ってないけど対策で見てる人間の意見としてナドレはうんこ
もう絶対にゲロビが飛んで来ないんだからガン無視するだけでいいわけで相方が突然消し飛ぶこともたぶんないし実際なかった
そしてシャッフルのヴァーチェの大半は一落ちする前から追い詰めると勝手に脱いでくれる

31EXVS@774 (アウアウ e525-203b):2021/05/17(月) 08:25:57 ID:jeEjbEjsSa
特格と根性補正乗った特射を捨てるなんてできない

32EXVS@774 (ワッチョイ c24a-7f4e):2021/05/17(月) 12:10:46 ID:KaEPJABE00
クアンタやナラティブと違って脱ぐ意味ねーのも問題よね

33EXVS@774 (オッペケ f107-30d6):2021/05/18(火) 23:51:19 ID:I1sVxrcUSr
言うて3020で同時落ちして相手3025で25側落とせば勝てる場面で低コの狩りあいになる場面とかなら迷わず脱ぐよ、相手格闘機とかだと尚更。
まぁ、出来れば一回目のバリアまで粘りたいけどね。
バリアまで粘っても耐久ミリならあんまり遅延できんし

34EXVS@774 (スプー 87a1-34b6):2021/05/19(水) 02:15:53 ID:R4GlHOJoSd
何か一発当てれば勝ちって場面だと俺も脱いだりするな

35EXVS@774 (アウアウ 61cc-3451):2021/05/19(水) 15:13:12 ID:B3taIBycSa
前作までのナドレはガチで脱ぐ意味なかったけど今作のナドレは弾の誘導とアメキャンの回転率上がったからそこまで放置に弱くない

というかヴァーチェが見られてたら当てるもんないから触るだけならナドレのほうがましだと思うわ

36EXVS@774 (アウアウ 732f-72a8):2021/05/20(木) 17:59:31 ID:MkPCA7NMSa
ゲロビ中毒なので脱げません

37EXVS@774 (ワッチョイ c50b-089d):2021/09/23(木) 12:49:13 ID:TDa5gvTo00
こいつもフルコーンみたいに脱ぐと同時にプレッシャー欲しいな
19話でやってたみたいな

38EXVS@774 (ワッチョイ a3a4-dc3a):2021/11/25(木) 01:00:14 ID:38g0JMzA00
今更だけど覚醒技、GNバズーカ二挺持ちで撃つシーンなんて劇中あったか?
正直クソださいからやめてほしい
ゲロビ3本撃ちたいならnextと同じように肩キャノンも一緒に撃てば良かったやん

39EXVS@774 (スプー 49a9-b5e0):2021/11/25(木) 08:04:24 ID:xQ.7w.NsSd
2丁で出撃ならしてるんだがなあ(23話)
キャノンと同時撃ちも実際あったか?

40EXVS@774 (ワッチョイ 66a2-392a):2021/11/27(土) 16:35:07 ID:giLfWyNU00
ナドレ上方は欲しいね
ヴァーチェは強くしたらヘイト行くのはもうわかってるからさ

41<強化しすぎたか・・・>:<強化しすぎたか・・・>
<強化しすぎたか・・・>

42EXVS@774 (アウアウ 7243-2273):2021/12/31(金) 09:32:08 ID:FMlrfX3.Sa
しかし取り上げられた後格メイン発生はいつ返して貰えるのだろうか、オバヒか否かでコンボ切り替えられなくて辛いのだが…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板