したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ケンプファー Part.1

1管理人:2020/11/27(金) 18:01:19
次スレは>>950が宣言して立てること

66EXVS@774 (ワッチョイ 47d0-e700):2022/02/21(月) 15:48:29 ID:tIF/nywc00
イフリート(シュナイド機)のメインショットガン、
ケンプとコンパチかと思いきやあちらは2ヒットよろけなんですねぇ。
ケンプも上方がくれば或いは……?

67EXVS@774 (ワッチョイ 297c-e357):2022/02/21(月) 18:00:25 ID:jhLTDeqs00
こいつは上方きても大して変わらない気がする

68EXVS@774 (アウアウ e190-cf7d):2022/02/22(火) 12:04:22 ID:u5o5p8TASa
特格サブと特格後格の性能もーちょい変えてほしいわ
後格は確かにモーション良くなるけど威力もいじってほしいしサブ派生はキャンセル補正掛からなくなるけど基礎威力落ちるし弾性能変わらんのがなぁ

69EXVS@774 (ワッチョイ ef06-451d):2022/04/20(水) 21:08:39 ID:2bojUYNM00
使いたかったけど全然使いこなせなかったから上方嬉しい

70EXVS@774 (アウアウ 1352-029d):2022/04/20(水) 21:11:03 ID:TzHHAf4ISa
何変わるだろうな
結構使ってるけどダメージ以外正直どこいじるか想像つかない
耐久は480でいいと思うけど

71EXVS@774 (アウアウ 1352-029d):2022/04/20(水) 21:52:28 ID:TzHHAf4ISa
特格射撃派生の新規アクションは前作までのとはまた違う感じになるのかな
アプデ楽しみ

72EXVS@774 (スプー dd59-22e6):2022/04/20(水) 22:22:42 ID:l2UW6YD2Sd
これ特格からの射撃派生はN、横、前後の3種類になるんか
面白そう

73EXVS@774 (アウアウ 1352-029d):2022/04/20(水) 22:41:46 ID:TzHHAf4ISa
今でも特格射撃派生後格闘の動きは強いからこれの照準移動力発生が底上げされるのはかなり有難い

74EXVS@774 (ワッチョイ ef06-451d):2022/04/20(水) 22:45:10 ID:2bojUYNM00
特格に判定縮小あったの初めて知った…
この時間長くなるのもいいね

75EXVS@774 (ワッチョイ da68-802e):2022/04/20(水) 22:54:46 ID:F.2QFF7Q00
新規アクションありがてぇ
欲言えばCSからの特射キャンセルも欲しかったけど贅沢か

76EXVS@774 (アウアウ 145e-7346):2022/04/21(木) 01:09:52 ID:D6huiZiMSa
>>72
レバー入れ共通ってあったしシャツラム移動撃ちが前後左右選択して撃てるってだけじゃない?

77EXVS@774 (ワッチョイ f633-11b9):2022/04/21(木) 01:12:25 ID:A5fBYbFo00
>>76
Nもあるみたいだしシュツルム撃ちなのは同感だけどNは前作までの通常特射の軌道になるのかそれとも全く別物になるのかは気になるな

78EXVS@774 (アウアウ 145e-7346):2022/04/21(木) 01:16:34 ID:D6huiZiMSa
>>77
バルカン突撃とかだったりしたら便利だなぁ

79EXVS@774 (ワッチョイ a6cb-11b9):2022/04/21(木) 09:11:22 ID:KT19C9hY00
触ろうと思っていた所だから上方修正ありがたい
1500トップに返り咲けるかな?

80EXVS@774 (アウアウ 0b84-9830):2022/04/21(木) 09:58:18 ID:oWeqwFGYSa
ねんがんの メインアシストキャンセルを てにいれたぞ!
誘導糞ザコ範囲狭いヒットしてもバウンド低くて追撃できない産廃だったレバーニィがどんだけ強くなるか楽しみ

81EXVS@774 (アウアウ 85c3-ba9a):2022/04/21(木) 21:55:36 ID:qQygwySkSa
新規アクションは前作までのN特射を打ちそうな気がする

82EXVS@774 (ワッチョイ 66fe-8224):2022/04/23(土) 21:26:28 ID:tIF/nywc00
特格横射撃派生は従来のシュツルムの横バージョンだとして、
初段から横にスライドしてくれるかどうかがポイントですかねぇ。

83EXVS@774 (ワッチョイ 2bc5-dd92):2022/04/27(水) 09:45:05 ID:2bojUYNM00
後格大分発生速くなったな

84EXVS@774 (アウアウ 5900-d514):2022/04/27(水) 10:09:31 ID:Uq8z.mjUSa
新規アクションは従来までのN特射だった
バーニィマシンガンがかなり強くなったかも

85EXVS@774 (アウアウ 8f1d-b06a):2022/04/27(水) 12:11:52 ID:hdxZgelYSa
久々に使ってきたけどまだまだ弱いわ

 良くなったところ
メインレバアシは有効(サブ無い時、ダメ少し伸ばしたい時)
Nアシ食い付きは良好

 悪いところ
特格からの攻撃がダメ
オバヒになってもいいから強襲から手早い一撃が欲しいのに後格以外何も無い(何なら後もカットされやすい)

 改善点
特格射撃派生はマキオン仕様でいい
特格前格闘もBD出して欲しい
現在の射撃派生は前後射撃派生にして2段目再誘導が欲しい

 さらに要求出来るなら
後格リロは足止まらないようにして降りテクに使いたい

86EXVS@774 (アウアウ b6fb-d514):2022/04/27(水) 13:21:45 ID:g6s7qZ32Sa
特格N射撃派生銃口が良いのか結構当たるな

87EXVS@774 (ワッチョイ 4353-a72d):2022/04/27(水) 17:41:46 ID:XXlAh1go00
チェンマもうちょっと火力くれよ
あのモーション長さでこのダメは時代遅れだよ
もしくは射バリくれ

88EXVS@774 (スプー 324e-2edf):2022/04/27(水) 19:45:23 ID:WtoNwsYwSd
特格射撃派生は、やっぱりマキオンと同じじゃないとダメだわ
追いにも迎撃にも来れないとキツイ

89EXVS@774 (ワッチョイ b700-b06a):2022/04/27(水) 23:43:50 ID:MW/Nkp0M00
個人の感想です

やっぱり強襲からの行動が弱すぎるわ
15だからどこかしらでリスクとった行動を迫られるんだけど
コンセプトの武装がこれじゃリターンの見込みが薄い

特格すり抜けからステ挟んでメインとかCSも出来るけどやっぱ弱い
毎度ステ挟めるほど15のブーストは多くないし強襲からCS撃っても近過ぎるとカス当たりよろけが取りにくくなる

ただ覚醒だけはまじで強いな
覚醒限定だけど特格N射撃派生を差し込むとアクセントが出て良かった

90EXVS@774 (ワッチョイ 747f-6d82):2022/05/01(日) 01:51:59 ID:oXzhogf600
修正まだ来てないという希望持ててたほうがましだったわ
アリオスハルートコースで短期間に何回も上方来るの願うしかないやん・・・

91EXVS@774 (オッペケ 3049-bb1c):2022/05/02(月) 18:49:50 ID:qW/8ff4wSr
そんなに悲観するもんかね

92EXVS@774 (アウアウ 405d-d8cb):2022/05/02(月) 19:01:14 ID:EoV3OSSQSa
銅星7まで使ってる身だとサブの誘導上がったのはかなりデカいと思った
コレンorシナスタと組んで今まではこのペアだと俺が足引っ張って5割あるかないかって感じだったけど修正後は6割5分くらい勝てるようになった
でもエクプロは無理だ

93EXVS@774 (ワントンキン ddfc-d041):2022/05/02(月) 19:26:39 ID:yh3mtz5MMM
特格メインのショットガン返してくれるだけで他なにもいらないのに他ばっか弄られるのがね
そんなに恐れられてるんかね

94EXVS@774 (ワッチョイ 101d-d514):2022/05/02(月) 19:26:46 ID:Z7r95GCo00
普段使ってないけどマキオンエクバ2終盤の強さを期待してたんだろ
村もんもだがあそこまでネガキャンする程じゃない

95EXVS@774 (アウアウ c224-00d1):2022/05/02(月) 19:33:24 ID:gLfYH81QSa
CSに追加入力欲しいな
3連ショットガン撃ちたい

96EXVS@774 (ワッチョイ 2bc5-dd92):2022/05/02(月) 19:34:49 ID:2bojUYNM00
他機体の迎撃が強すぎる
特格中のすり抜けって結構信用していいようになったのかな

97EXVS@774 (オッペケ 3049-bb1c):2022/05/02(月) 19:59:25 ID:qW/8ff4wSr
思ったよりはすり抜ける

ケンプファーアメイジングが実装されたら起こしてくれ

98EXVS@774 (オッペケ f25d-bb1c):2022/05/02(月) 21:58:38 ID:Q1K0MqU.Sr
でもすり抜けたからといってdoするって感じはなくはない

99EXVS@774 (ワッチョイ 7b2e-9624):2022/05/02(月) 22:29:17 ID:tIF/nywc00
木星のカニさんの動画を見る限り、特格終了直前まで抜けてましたから
少々早めに出しておいて終わり際のケアに集中すれば良い感じですかね?

100EXVS@774 (オッペケ 8f99-07e9):2022/05/05(木) 09:12:22 ID:VBx.u73oSr
特価区メインが元の仕様ならこのすり抜けも使い易いのだが

101EXVS@774 (ワッチョイ cf3d-a949):2022/05/09(月) 00:31:51 ID:Win6VvLM00
昔ならショットガンメインという唯一無二のメインと特格の速度だけなら上位コスト並みって言うので押せていたしそれがコンセプトして成り立っていたけどインフレした今だと他の15みたいに特化した押し付けがあるわけでもないからどうしても押し付け力不足になりがちなのが痛いところだよな
特格からサブと特射、特格あたりにも特殊な攻撃方法追加して欲しいんだけどな

102EXVS@774 (ワッチョイ 915f-e0f4):2022/05/11(水) 23:10:13 ID:zG5bRP4s00
格闘機だな
あ、いや前から交戦距離はそうなんだけど

103EXVS@774 (ワッチョイ a7a5-2384):2022/05/30(月) 00:40:46 ID:.o6YSfJk00
個人的スコアバトル最推し機体
物量の差で高コストぶっ壊すの気持ち良すぎなんにも練習要らないのほんと好き
F覚イキリ格闘機を強制ダウンで追い返した時に生を感じる

104EXVS@774 (アウアウ 7ae6-1fa4):2022/05/31(火) 14:56:37 ID:r0d2/hJkSa
妊娠した?

105EXVS@774 (ワッチョイ 21e8-40e3):2022/06/05(日) 07:36:35 ID:zG5bRP4s00
婆さんや、ケンプファーの修正はまだかのぅ

106EXVS@774 (ワッチョイ 659b-fc16):2022/06/05(日) 08:11:26 ID:Fx9wp7mQ00
>>105
お爺さん前回入りましたよ…

107EXVS@774 (ワッチョイ f05e-2bb6):2022/06/29(水) 16:31:55 ID:mzGEaWTA00
入ったっけな……入ったかも……

108EXVS@774 (ワッチョイ 0464-5dba):2022/08/06(土) 00:11:10 ID:V4xjcTn.00
チェンマの性能上げて欲しいな

弾数概念無くして欲しいし、巻き付けが成立したらケンプがよろけとられても敵がよろけ取られても起爆するようにして欲しい

109EXVS@774 (ワッチョイ 7f9c-b8ea):2022/10/01(土) 02:46:19 ID:jcVcs9v.00
戦国アストレイがシールドされてもモーションが中断しない格闘を持ってるけど、この仕様をチェーンマインにも付けたら原作再現できるようになるのでは

110EXVS@774 (アウアウ dd71-e96e):2023/02/10(金) 22:47:19 ID:CvBWYdjcSa
オバブで降りテク貰ったっぽい

111EXVS@774 (ワッチョイ 3c53-ff95):2023/02/10(金) 23:26:41 ID:2bojUYNM00
マ?
サブか

112EXVS@774 (アウアウ c5c1-e96e):2023/02/11(土) 12:40:22 ID:vvzKcJ2USa
サブが足とめずにバズ打つようになって落下できるようになったっぽい?
その代わり弾数が2になったらしいから大分操作感変わりそう
まあ本当かどうかよく分からんから来週のロケテで触ってくるわ

113EXVS@774 (ワッチョイ 5f82-924c):2023/02/11(土) 13:37:39 ID:Ezcf1sT.00
有能

114EXVS@774 (ワッチョイ 3790-ed75):2023/02/18(土) 21:46:23 ID:DZYj7ak200
ロケテで触ってきたけどこの人以上の変更点はまあ出せないわ
個人的には咄嗟の自衛がちょっと弱く感じるけど慣れたら問題無さそうかな
特格前格が結構差し込み強いしメインサブ空打ちでも降りれるようになったのはかなりでかい
https://i.imgur.com/9bCRhgH.jpg

115EXVS@774 (ワッチョイ 2f9f-f1d7):2023/02/18(土) 23:43:49 ID:tIF/nywc00
ロケテ情報さんくすです。
オバヒ特格の移動量とか気になるところですね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板