したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ベルガ・ギロス Part.1

1管理人:2020/11/27(金) 17:59:05
次スレは>>950が宣言して立てること

505EXVS@774 (オッペケ 0f5b-333c):2022/02/17(木) 08:48:52 ID:2z0auLBUSr
格闘のカット耐性クアンタぐらいあって笑える
その後いつでもローリスクでロープで離脱できるし

506EXVS@774 (ワッチョイ 33b0-16e1):2022/02/17(木) 15:53:04 ID:GRcc20b600
スレ間違えてますよ

507EXVS@774 (ワッチョイ 281b-f1e2):2022/02/18(金) 11:20:57 ID:oJaUJoF200
えっ!?
ベルガが誘導切りワイヤーアクションを!?

508EXVS@774 (ワッチョイ da77-8677):2022/02/18(金) 11:44:31 ID:3IGN2kXs00
できらぁ!?

509EXVS@774 (ワッチョイ 75c9-643c):2022/02/19(土) 10:27:22 ID:9HBGKE.200
こりゃあおもしろい小僧だぜ
こりゃあどうしてもグフカスと同じワイヤーアクションをしてもらおう

と俺も思てんけどな、おかんが言うにはグフカスもノワールも格闘のカット耐性ないって言うねん

510EXVS@774 (ワッチョイ 9a5e-70e9):2022/02/19(土) 11:39:06 ID:QkZt7Nfg00
一時期ワイヤー切り抜けの誘導切り騒がれてたけど虹ステして繋いでるのと大差ないからな
クソ長コンボしないと激安だし

511EXVS@774 (アウアウ 1033-9e94):2022/02/22(火) 21:00:43 ID:nPTfLJf2Sa
こいつが歴代で1番強かったのはマキオン初期だよ
あの時の特射はマジで壊れてた
シャフで勝率8割近く出せたし
スレの話題も初っ端から
「どんなふうに下方されるか?」
だったくらいだからね

512EXVS@774 (バックシ c3e4-f791):2022/02/24(木) 01:30:02 ID:f71C7oGAMM
マキオンじゃなくてマキブじゃね?

513EXVS@774 (アウアウ e709-af1c):2022/03/01(火) 09:26:49 ID:ykMRiA8ASa
すまん、マキブだったね

514EXVS@774 (オッペケ 3a41-c800):2022/03/11(金) 07:38:18 ID:oHfqeNngSr
下方来るか?来るなよ

515EXVS@774 (オイコラミネオ 7c28-7666):2022/03/11(金) 17:49:19 ID:GEb.q7BQMM
下方されるかされないのか絶妙な強さ加減

516EXVS@774 (ワッチョイ ec83-79a4):2022/03/18(金) 16:43:55 ID:n7bH/D1.00
新機体と対戦いくらかしたが、ザナドゥは疑似タイ状況だと大分有利な感じがした
エクプロは格闘振って来るならまだしも、CSとN特射中心にされると辛すぎた。なんか対策あるかね?

517EXVS@774 (アウアウ 63e0-933a):2022/03/19(土) 02:00:09 ID:mdIPi1eISa
ザナドゥはやり易かったけど、ベルガでこれなら他の機体もそうなるからすぐ消えそう。
エクスプロージョンのcsはcsが爆発する距離の外にいるか内にいるかを意識する必要があったかな
多分近距離に潜り込めばcsの爆発は回避できるけど、その場合エクスプロージョンをちゃんと捌けるかは未だよくわからんな

518EXVS@774 (オッペケ 3e1e-802c):2022/03/19(土) 21:55:09 ID:PC4udYqoSr
環境終わったわこいつ
残ってる30の髭エクプロ羽レギカバどれも相性不利でエクプロ羽髭は詰み入ってる
Pサザのが楽だったのになあ

519EXVS@774 (バックシ bfb6-5291):2022/04/18(月) 18:01:59 ID:m5R1JMpcMM
いい加減実弾が消えるとかいう意味わからん仕様が無くなれや
実弾であるメリットとデメリットなバランスとれてねぇ

520EXVS@774 (アウアウ 4e07-bb77):2022/04/21(木) 14:59:41 ID:b/Yyt9P2Sa
サブは絶対Nでうつのとアシストは絶対前後出すのは徹底した方がいいな
操作ミスで変なん出したら勿体ない

521EXVS@774 (アウアウ c97d-7346):2022/04/22(金) 20:09:14 ID:0Wb94fOkSa
↑こういうのがダメなベルガ使いの典型ですので
皆さんしっかり反面教師にしましょう

522EXVS@774 (オイコラミネオ 8023-d084):2022/04/22(金) 22:35:45 ID:A1adrGrwMM
nサブと前後特格を徹底して、nサブと前後特格を徹底しない方がいいと気付けたら君も今日から貴族主義

523EXVS@774 (アウアウ 819d-7346):2022/04/26(火) 13:16:13 ID:NcMu7WmcSa
徹底したりしなかったりしろ

524EXVS@774 (アウアウ fdf0-c5a0):2022/05/27(金) 19:43:54 ID:7vuXhUEYSa
サブはほぼNサブでいいのは確かだわ。
特格は使い分け必須でしょ。
ただ前後特格がやたら強いのは間違いないが

525EXVS@774 (ワッチョイ a64d-fc16):2022/06/05(日) 02:24:31 ID:fdAT7S3E00
今となっちゃあnサブは発生遅くて慣性乗らなくて、レバサブは発生早くて慣性乗りまくるぐらいの差別化はあってもよかったかもしれんな

526EXVS@774 (ワッチョイ cd40-6d7b):2022/06/05(日) 10:20:24 ID:sd3uCpyg00
えぇ…って弾の当たり方はまだ自分が悪いと思えるけど、射撃の火力だけほんとにおかしいと思うんだ。

527EXVS@774 (ワッチョイ a64d-fc16):2022/06/05(日) 20:31:05 ID:fdAT7S3E00
射撃の火力はフルブでノズルの補正が緩くなってからほとんど変わってないぞ。
まぁクロブまではノズルをいかに工夫して当てるかってのが難しかったから許されてた火力ではあるな。

528EXVS@774 (ワッチョイ 6af7-b14f):2022/06/10(金) 18:00:34 ID:sd3uCpyg00
>>527
フルブでも特射サブ始動で200越えだったんか…知らんかった

529EXVS@774 (ワッチョイ 1283-5364):2022/06/16(木) 19:43:18 ID:mzGEaWTA00
15で修正対象筆頭だよねこのキャラ
他の15トップより頭一つ抜けて汎用性が高い

530EXVS@774 (ワッチョイ 4652-bf65):2022/06/17(金) 07:26:40 ID:qeTsooVg00
こいつを修正で下げるより他の15をこのラインくらいまで上げる方がいいと思うがね

531EXVS@774 (ワッチョイ 236c-be26):2022/06/17(金) 14:34:15 ID:wHsISUqo00
正直ベルガ弱体化必要かって言われると微妙なラインではある。
他の15と違って特殊な動きで誤魔化してない分強いところはあるけど今の環境で弱体されたらそれこそ息ができないと思うわ。
現状15上位で修正必要なのってほぼいないと思う。結局のところ30と組めないコスト体が厳しすぎるし相方となる強力な25大体弱体化されるから
ベルガ弱体化したら誰も使わなくなるだけに終わりそう。

532EXVS@774 (アウアウ 20d8-0945):2022/06/17(金) 17:16:11 ID:oaRJ6rR6Sa
3025と1525が勝率五割のバランスになったら15のランクSSくらいになってそうなキャラランクだよなアレ

533EXVS@774 (スプー 3667-43dd):2022/06/17(金) 17:41:35 ID:ZZ/xQbosSd
使いこなしてる奴が少ないんだから当たり前

534EXVS@774 (ワッチョイ 238e-8147):2022/06/17(金) 17:44:29 ID:3NfVzZWE00
このスレ的に使いこなしてるのって誰?
ざき、れい、毒チワワくらいしか対面で強いの見たことないな

535EXVS@774 (オイコラミネオ 03c5-0945):2022/06/20(月) 21:31:15 ID:KbtdIG4sMM
使いこなしてる人はかなり少ないと思うよ。
今のベルガはマジで強いけどそれでも5月の月間勝ち越し数がたったの3000戦ぐらいで少なすぎるからこの機体で勝ち続けてる人は多分10人もいないんとちゃう

536EXVS@774 (ワッチョイ cf58-a889):2022/06/26(日) 12:38:36 ID:sd3uCpyg00
射撃始動の火力だけ落としてくれえ。ズダみたいなバズ3連で高火力とかなら当たった自分悪いと思えるけど流石に当てやすさと平均火力おかしい

537EXVS@774 (ワッチョイ cf58-a889):2022/06/26(日) 12:40:30 ID:sd3uCpyg00
あ、でもこの考えになったのざきベルガと何度か対面してからだから一般ベルガには不満無いのかもしれん

538EXVS@774 (アウアウ 66ab-4c43):2022/06/26(日) 13:28:27 ID:rs.JIvdkSa
中距離でもあの優秀な特射から射撃だけで200↑
近距離なら後派生→格CSで300↑
とか、ホントに火力はぶっ飛んでるよな
昨日耐久49未覚醒で根性補正最大近くとはいえ
(格CS→)特射>>NN後→格CSで319のヤルケーを殺し切ったのはテンション上がった
未覚醒で格CSからのキャンセルで最初の特射にキャンセル補正乗ってるのにこの火力!
3025で25後落ちの直後、耐久調整的には全く問題無いはずなのにそれを一瞬でぶっ壊す
こう言う瞬間がベルガ使ってて一番楽しい

539EXVS@774 (ワッチョイ 97a5-fca6):2022/06/27(月) 17:32:12 ID:mzGEaWTA00
使いやすくてめちゃくちゃ強いと思うし、俺の感覚だとベルガだらけでおかしくないんだけど
言うほど見ないのはやっぱり15というコスト自体が弱いってことなんかね

540EXVS@774 (オイコラミネオ 15c7-c933):2022/06/27(月) 21:31:01 ID:PTsx3ALYMM
どの機体を相手にするか、どの機体を味方にするかで有利不利が大きく出るからシャフで使い難いのかもね
今作はマシだが昔はシャフでケルディムが混じった時にお願いだから隣には来るなと祈ってから隣に来て試合ぐちゃぐちゃにされてよく負けてたわ

541EXVS@774 (ワッチョイ fedf-b0cf):2022/07/23(土) 21:39:09 ID:fWotor4g00
下方age

542EXVS@774 (ワッチョイ 1705-c391):2022/07/23(土) 21:45:57 ID:fdAT7S3E00
サブ射撃(共通) ダメージを下げました。(1HIT:85→80)
特殊射撃(共通) ダメージを下げました。(合計ダメージ:60→49)
追撃した際にダメージが伸びにくくしました。

ノズルは補正-10%から-15%に戻るのかな?ノズルが当てやすくなったからダメと補正をいじるのは妥当だね。

543EXVS@774 (ワッチョイ 1705-c391):2022/07/23(土) 22:08:52 ID:fdAT7S3E00
エクバ
弾頭:ダメ45 補正-10%
爆風:ダメ15 補正-5%
合計ダメ59

フルブ〜クロブ下方前
弾頭:ダメ45 補正-5%
爆風:ダメ15 補正-5%
合計ダメ60

クロブ下方後
弾頭:ダメ35? 補正-10%?
爆風:ダメ15 補正-5%
合計ダメ49

↑これで下方後のダメ49の計算がしっくりくる。
エクバwikiのダメコンと比較すると特射始動の火力は20〜30ダメぐらい下がる模様。

544EXVS@774 (ワッチョイ 649c-b4c1):2022/07/24(日) 12:12:29 ID:Cfx8lsAw00
仮に>>543の-10%→-15%の場合
特射>>NN後→格CS 307→272
特射>> N後→格CS 302→272
特射→(>>)サブ>>N後 210→182(233→202)
特射→(>>)サブ→N特 190→165(213→185)
特射→(>>)サブ→メイン7 161→141(184→161)
メイン3→特射>>N後→格CS 272→246
メイン3→特射→(>>)サブ→N特格 162→145(182→163)
サブ>>特射>>メイン7 174→158

弱実弾しか無くメインも途中で切れる不遇さを火力でカバーしてたのに
その火力の根幹を潰されるんじゃあ終わったなあ
こいつより使用率も能力も高い機体ゴロゴロいるだろうに

545EXVS@774 (ワッチョイ 18d5-1614):2022/07/24(日) 12:47:38 ID:cy2L/U/200
タイムアップのリザ勝負や弾の強さがあって今の1500は強いし下方は当たり前だが、それを理解できる相方の2000コストか2500があってこそだからな。
15なんか急募やシャッフルでだしても弱いだけ

546EXVS@774 (ワッチョイ 9c87-b0cf):2022/07/24(日) 13:30:39 ID:fdAT7S3E00
今回の下方でベルガ無傷との声が多い気がするけど、一番痛い下方を食らってます。
特射2hitも114(補正-80%)から91(補正-70%)ぐらいに減るし、普通の射撃の威力と補正の範疇に収まってしまうな。

547EXVS@774 (アウアウ 7b88-7f9c):2022/07/24(日) 14:16:39 ID:pf3jg1CYSa
ベルガ使ってない某配信者が、火力ダウンなんて何も痛くないっていってたけど
ホッスクとかグシオンとか火力ダウンが致命でいなくなったやつ全然いるじゃん

548EXVS@774 (ワッチョイ b857-143d):2022/07/24(日) 14:22:58 ID:2LYU67DU00
>>547
ホッスクガッツリ耐久落とされてグシオンに至っては火力も耐久も機動力も落ちてるんですけど
多分君のベルガよりその乗ってない実況者のベルガの方が上手いよ

549EXVS@774 (ワッチョイ 2436-970a):2022/07/24(日) 15:46:02 ID:PgwPUU/Y00
当て性能が落ちてない以上糞雑魚はあり得ない
当たらないとダメージ0だからな

550EXVS@774 (ワッチョイ 4949-2226):2022/07/24(日) 17:59:17 ID:EC/VclQI00
ジャスティスが生き残ってるの見てもダメージだけが下がって痛いとか
害悪機体乗りすぎて頭おかしくなってるようだね

551EXVS@774 (ワッチョイ 022a-1ad4):2022/07/24(日) 18:11:19 ID:GlErGmbk00
ぶっちゃけ火力インフレで忘れられがちだけど射撃始動だとキャンセル不可乱舞派生入れても300越えるのはまれなので…

552EXVS@774 (ワッチョイ 9c87-b0cf):2022/07/24(日) 19:26:12 ID:fdAT7S3E00
グフカスライジングや過去の例だとギャンもそうだが環境支配率にほとんど寄与していない機体を下方して何の意味があるのだろうと思う。

553EXVS@774 (ワッチョイ 649c-fe4c):2022/07/24(日) 20:13:35 ID:Cfx8lsAw00
>>550
お前の方が頭大丈夫か?
文句なしの環境最上位機の弱体化と15の中では強い程度の機体の弱体化を同列に語れるとでも?

554EXVS@774 (ワッチョイ 022a-1ad4):2022/07/24(日) 20:37:48 ID:GlErGmbk00
>>552
私見だけど運営は武装ごとプレイヤーごとぐらい細かくデータ取ってて
勝率上位勢共通のダメージソース武装や被カット率の高い武装をいじってる感
どう見ても運営が意図的に強くしてる武装もあるけどそれもやりすぎたら下げてる気はする(FA-ZZの格CSの微調整とか)

555EXVS@774 (ワッチョイ de78-29de):2022/07/25(月) 07:26:32 ID:koAOIpJM00
耐久とブースト量以外20と遜色無い性能してたしバ火力なくなったところでまあ強いは強いよな

556EXVS@774 (ワッチョイ d280-a533):2022/07/26(火) 08:53:10 ID:2LYU67DU00
>>552
まあこいつは余裕で環境入ってたから来て当たり前なんだけどな

557EXVS@774 (ワッチョイ 34df-3a50):2022/07/26(火) 09:10:43 ID:wkVIXQV200
ベルガは使用率も30位とかで高かったから環境に意味はあるだろう
ただグフは80位。ライジングは180位とかなんで、環境的な意味はなさそう
特にライジング

558EXVS@774 (ワッチョイ 058b-a533):2022/07/26(火) 09:25:44 ID:aRBOrUDI00
>>557
金スモ使用率120勝率48だぞ
勝率使用率とか参考程度に思った方がいい

559EXVS@774 (ワッチョイ 5d65-b0cf):2022/07/26(火) 09:44:15 ID:JF9jl88U00
金スモって調整入ったの意図しないキャンセルの削除だけじゃないっけ?
下方ではあるけど、ああいうバグの修正系は流石に分けて考えるべきじゃ

560EXVS@774 (ワッチョイ ccaf-8a8d):2022/07/26(火) 09:44:55 ID:nsQn1q8c00
こいつがヴィダールより強いって言った時に上でバカにしてきた奴まじで許さねぇからなw

561EXVS@774 (ワッチョイ 058b-a533):2022/07/26(火) 09:54:11 ID:aRBOrUDI00
>>559
ただの不具合修正だろ笑
あのキャラ普通に環境キャラなんに勝率使用率だけで判断したらどこにでもいる弱キャラになっちゃうよねってこと

562EXVS@774 (ワッチョイ 5d65-b0cf):2022/07/26(火) 09:57:46 ID:JF9jl88U00
>>561
そういう意味か
雑魚なのに下方食らったぞみたいな事言ってんのかと思って履歴調べちゃったよ

話し戻すとアカツキも含めて一般層が使う分には微妙って機体はまず放置されるね
エクバ2の騎士みたいに公式大会であそこまで露骨な結果出しちゃうとそれでも下方くらうけど

563EXVS@774 (ワッチョイ ccaf-8a8d):2022/07/26(火) 10:59:30 ID:nsQn1q8c00
バ2騎士ってパンピーでも余裕で使えたが
別ゲーやってた友人があの騎士で雑魚狩りするためだけに戻ってきたレベル

564EXVS@774 (ワッチョイ ccaf-8a8d):2022/07/26(火) 11:00:55 ID:nsQn1q8c00
あとベルガも同じで、別にむずかしくもなんともない
上位万能で5割取れる中間層がベルガ乗って勝率ガン下がりしたりとかしねーよ

ただの厨キャラだぞこいつ

565EXVS@774 (ワッチョイ 5d65-b0cf):2022/07/26(火) 11:06:17 ID:JF9jl88U00
>>563
パンピーでも余裕で使えてたら全体勝率あんなに悲惨なことになってない
そしてベルガは普通に勝率稼いでる方だから今話してる内容とは関係ない

566EXVS@774 (ワッチョイ ccaf-8a8d):2022/07/26(火) 11:22:57 ID:nsQn1q8c00
>>565
中央値って知ってる?頭悪いから平均値で考えてない?

極論、一定以下の雑魚は2割も勝てないキャラがいたら、パンでも5割出せるキャラでも45%とかになるよ?
格CS機体とかこのタイプになりやすい
中指押して動けるからといって上手いわけでは毛頭ないしむしろ全体から見て普通だが、初心者はまじでそれが無理で勝てない

567EXVS@774 (ワッチョイ b3d5-b0cf):2022/07/26(火) 11:23:01 ID:EC/VclQI00
普通15と20、25、30が中距離の射撃戦してたらブースト量の差でじわじわ15側が削れて
覚醒でどうにかするってのが普通で正しい形だけど
こいつの場合逆に武装が強すぎて20,25,30の側がじわじわ削れて覚醒でまくりにきても
ベルガ側の覚醒で相殺されちゃうんだよね

568EXVS@774 (ワッチョイ ccaf-8a8d):2022/07/26(火) 11:26:21 ID:nsQn1q8c00
コテ
ヘビー
パン
雑魚
ガチ初

って5段階いた時に、下の2層でも35%ぐらい初乗りで勝てたら、上の三層が6割勝つの難しくても大分勝率高く出るわけですよ
逆に下2層が触ってまず勝てないけどなぜか使い続けるタイプのキャラは上がクソ勝ってても4割なわけですよ
会議の場で統計見る時に平均値だけ出してたら一生コンビニバイトだよ?

569EXVS@774 (ワッチョイ 5d65-b0cf):2022/07/26(火) 11:29:19 ID:JF9jl88U00
>>568
それで騎士が上は勝っても下は勝てない機体の結果、全体勝率的には低かった
今の金スモとかアカツキも同類
ただこういうのは一番多い一般層で無双してるわけでもないから騎士みたいに全国大会で露骨な結果ださんと放置されやすいって話をしただけだぞ、俺は

570EXVS@774 (ワッチョイ 29e3-ead9):2022/07/26(火) 12:38:37 ID:JM3lC51k00
ぶっちゃけ25のそこそこの中堅機体より武装の性能いいからな
修正前インパやアリオス、百式やDH
ここらと比べたとしたら格段に違う

571EXVS@774 (ワッチョイ 34df-3a50):2022/07/26(火) 12:43:27 ID:wkVIXQV200
金スモって過剰評価……というか、政治評価だと思うわ
騎士やりこめるやつなら金スモつかえるでしょ
なのに頑なに有名コテは使わないのは、欠点もあるとみてるから以外にない

572EXVS@774 (ワッチョイ d280-a533):2022/07/26(火) 12:48:54 ID:2LYU67DU00
>>571
政治って言葉好きだね笑でも残念だけど君の大好きな政治は君の妄想の中にしか存在しないと思うんだ
騎士と金スモって全くの別キャラだしよくわかってないのにわかったようなこと言ってるとこのゲームに限らずバカバレちゃうからやめた方がいいよ
強いのに使わないのはなんでだ!とか言い出したらジャスティス乗り込んでない奴はみんなジャスティス強くないって思ってることになっちゃうし

573EXVS@774 (ワッチョイ 1bb6-bc20):2022/07/26(火) 15:13:16 ID:GlErGmbk00
ぶっちゃけ統計になると公式しかデータ持ってないからなあ
FA-ZZや零丸はともかく操作が独特なギスジオングや格CSホールドが必要技術のシャゲベルガの勝率が高めなの見ると機体ごとで使用者ランク層は結構違うようにも思える

574EXVS@774 (ワッチョイ 5d65-b0cf):2022/07/26(火) 15:40:02 ID:JF9jl88U00
格CSってそこまで難しいかな?

575EXVS@774 (ワッチョイ 9fce-e467):2022/07/26(火) 15:48:34 ID:78U.dvh600
使うよりホールドしながらのBDズンダとか初心者の頃は指が痛くなってたな
練習して慣れたら全然余裕だけど

576EXVS@774 (ワッチョイ 579b-c900):2022/07/26(火) 15:53:37 ID:4LpFYx4s00
コテで使ってるのれいくらいじゃん
ぱんも配信で言ってたけどベルガが性能高いのに増えないのはエクプロに詰んでるから
あと羽髭も終わってる
れいは人間性能でオンラインの奴ら上回ってるけど環境キャラと相性不利なのは事実、キャラ強いのは否定しないが

577EXVS@774 (ワッチョイ b3d5-b0cf):2022/07/26(火) 15:57:14 ID:EC/VclQI00
別にオンラインにエクプロだけが出るわけでもないのに
たかが一機に不利だからって下方しない理由になるわけないじゃんw

578EXVS@774 (ワッチョイ 579b-c900):2022/07/26(火) 16:07:34 ID:4LpFYx4s00
あ、福岡にガン不利も忘れてたわ
使用ランキング見れば分かるけど使えてんの数人しか居ないんだよね、その中で固定で当たるのも数人
別に下方自体は妥当な性能だけど15だけまとめてやるんだ?って言う
環境30に詰みと不利多い上に使い手も少ないから結局大会前のヘイト調整下方だったよな
キャラパだけで見るなら30上位と一緒に落とすのが平等だったよ
キャラのキモさとかは抜いた話ね

579EXVS@774 (ワッチョイ 680f-b0cf):2022/07/26(火) 20:22:03 ID:H0HGtRR.00
まあこいつ燃やしてからの火力が15にしてはおかしかったから
火力落とされても納得はいく

580EXVS@774 (ワッチョイ 96ae-a97d):2022/07/27(水) 00:58:30 ID:qeTsooVg00
今マキオンでベルガ使うと昔よくこれで使ってたなと思うくらいに性能低いね
後ろ特射何とかして当てるしかなかったあの頃は火力出て当然でしょくらい思ってたわ

581EXVS@774 (ワッチョイ 6a24-51c8):2022/07/27(水) 21:31:13 ID:OnOJNQKM00
なぜか弱体されてるw

582EXVS@774 (アウアウ d668-a97d):2022/07/28(木) 22:38:17 ID:Skr.JQHwSa
マキオンは弾がデカくて射程限界もなかったから狙ったとこにいる敵には当たったけど
エクバ2以降は弾が小さく射程限界がついたから弾が敵機をすり抜けるわ撃った弾が途中で諦めて落下するわで散々な性能になってしまった

583EXVS@774 (ワッチョイ 6ee0-9759):2022/07/28(木) 23:03:49 ID:koAOIpJM00
特射の事だろうけどレバ入れの仕様知らんだけでは
あれで散々言うてたら笑われるぞ

584EXVS@774 (アウアウ 0da9-a97d):2022/07/29(金) 01:33:25 ID:WTaG/KUYSa
>>583
さてはお主ベルガ使い始めたの最近だな?少なくともマキオンの時点では使ってないと見た。
少し分かり難かっただろうが>>582>>580の内容に乗っかった後特射の話だ
後特射は>>582の通りバ2以降ゴミになった(厳密にはバーサスからだが)

585EXVS@774 (ワッチョイ 6ee0-9759):2022/07/29(金) 07:35:26 ID:koAOIpJM00
離れてる相手に後特射撃ってるならなおさら文句言ってる方がおかしい

586EXVS@774 (ワッチョイ 0df8-d402):2022/07/29(金) 09:10:13 ID:S4Vl6KJM00
下方されるぐらい強い機体の武装に弱いとか言う奴スゲーな☆

今までのシリーズより他武装何もかも強いし特射だって使い分けで困らないしN特射で取れるとこ増えてるのに文句言えちゃうのか…

今のベルガですら5割無さそうなおっさんだなぁ
昔から乗ってるって対戦ゲームとしてクソザコ機体の時から愛用する時点でセンスないし味方負担マシーンの地雷だったて事だし

587EXVS@774 (ワッチョイ 211f-a38d):2022/07/29(金) 15:31:45 ID:3IGN2kXs00
これ前作とか上方前の時の思い出語りとちゃうんか?

588EXVS@774 (アウアウ 3aea-9759):2022/07/29(金) 20:57:16 ID:PqkLVzLkSa
エクバ2以降の後特射が使いようがないゴミみたいな書き方しなければ思い出語りで済んだのにな

589EXVS@774 (ワッチョイ 8776-b9c2):2022/07/29(金) 21:42:38 ID:ZiqhM2As00
時間があったら他の機体触るついでに、
朝からノズルの爆風と実弾+爆風の合算値から、間接的に実弾の補正とダメを出そうと思うけど、ノズルの実弾部分だけ当てる方法って今のところないよな?

590EXVS@774 (ワッチョイ 8776-b9c2):2022/07/29(金) 21:46:55 ID:ZiqhM2As00
多分ダメと補正は>>543で合ってるだろうと思うけど、>>544のコンボを入れたらより確実になるだろうからついでにトレモで計測してくる。

591EXVS@774 (アウアウ af6e-77b8):2022/07/30(土) 21:09:53 ID:H46tB7U2Sa
>>586
北関東南東北ベルガの悪口は止めろ

592EXVS@774 (スプー dfba-1bba):2022/07/30(土) 23:40:11 ID:f/6zrgKkSd
ゴミどもが喚くなよ

593EXVS@774 (ワッチョイ 1705-c391):2022/07/31(日) 11:40:16 ID:fdAT7S3E00
>>591
既視感の正体はそれか

594EXVS@774 (バックシ 8755-f6b9):2022/08/02(火) 15:28:57 ID:HbxyH1CoMM
>>589
初段に当てんのは無理だからN格初段→N特格から追撃で入れれば弾頭だけになるんじゃないかな
それで大体のダメージは推定できると思うよ
35になってるならダメージは11かな

いままで散々検証してきたけど、コロナ罹って隔離中だからゲーセンに行けねぇ!

595EXVS@774 (バックシ 3f0b-1f4d):2022/08/09(火) 18:43:55 ID:m5R1JMpcMM
マキオンは後特射とNアシストが強いから、家庭用ばっかりやってるとバ2のベルガがしっくりこないのはちょっと分かる
けど今のベルがに文句出ちゃうのはやばい

596EXVS@774 (バックシ 3f0b-1f4d):2022/08/09(火) 18:47:21 ID:m5R1JMpcMM
バ2ちゃうわ、クロブやわ
頭おかしくなってる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板