したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ドレッドノートガンダム(Xアストレイ) Part.1

1管理人:2020/11/27(金) 17:51:15
次スレは>>950が宣言して立てること

169EXVS@774 (ワッチョイ 58ab-b63e):2022/03/17(木) 12:09:03 ID:7U.3lGlU00
格闘CSの弾速結構速い気がするけどどうなんだろ

170EXVS@774 (ワッチョイ 619e-b560):2022/03/17(木) 12:20:50 ID:uUNvd8Tc00
Nアシ(ガーベラ→BR*2
75 111 138 弱スタン→よろけ→よろけ(ダウン値2.0→2.0→2.0)
着地狙いと盾固めには使える

横アシ(斬り抜け→戻ってきてガーベラでペシってする
50→94 弱スタン→よろけ
ジオの突撃アシストぐらいは仕事してくれる。おそらく弱い。

補正は待ってね。

171EXVS@774 (ワッチョイ 619e-b560):2022/03/17(木) 12:25:25 ID:uUNvd8Tc00
横アシスト
50(80%) 50(-20%)
94(65%) 55(-15%)
で矛盾出ないな。

172EXVS@774 (アウアウ de9c-285c):2022/03/17(木) 15:52:41 ID:bZV6yi42Sa
慣性乗るようになったから射撃CSサブが使いやすくなったな

173EXVS@774 (ワッチョイ 946b-11f3):2022/03/17(木) 18:59:29 ID:u7Re7/Ho00
射撃CS:めっちゃ便利
格闘関連:ないよりマシ
アシスト:Nはまあ良い、横は通常よろけなのどうなん?
格闘CS:…え、強くね?

174EXVS@774 (アウアウ 4259-ea76):2022/03/17(木) 20:13:51 ID:NviQFLrASa
前格受け身不可はありがたいよね

175EXVS@774 (ワッチョイ 2405-11f3):2022/03/17(木) 23:41:09 ID:73ca/xoA00
格CSも強いけどインチキ武装増えたせいで霞んで見えるな

176EXVS@774 (スプー d107-ea76):2022/03/18(金) 16:30:45 ID:LYZdQkWUSd
射撃CS 120
前 80 受身不可ダウン
前→射撃CS 176
後 85
後→射撃CS 181

メイン≫前 2.0 赤ダウン
横N>前 2.7 赤ダウン
NNN>前 3.0 黄ダウン

Nアシ 75→111→138 弱スタン→よろけ→よろけ(黄ダウン)
横アシ 50(80%)→94(65%) 弱スタン→よろけ
横アシ→射撃CS 172
斜め前入力 横アシ
斜め後入力 横アシ

177EXVS@774 (ワッチョイ ab06-9e72):2022/03/18(金) 20:42:55 ID:sKocsfrk00
横特射の2段目はどういう経緯があってあんなモーション拾ってきたのか聞きたい

178EXVS@774 (バックシ 18fe-ea76):2022/03/18(金) 21:01:25 ID:Ww.sWKXsMM
なんか納刀爆破とかでいいのにな…

179EXVS@774 (ワッチョイ 2405-11f3):2022/03/18(金) 21:41:07 ID:73ca/xoA00
横特射って誘導はいいとかなんかプラス面の特徴はないんすか??

180EXVS@774 (バックシ 18fe-ea76):2022/03/18(金) 23:01:35 ID:Ww.sWKXsMM
自分が使った時はメインからしか当たってるの見てないなぁ…

181EXVS@774 (アウアウ 194a-285c):2022/03/19(土) 08:19:31 ID:OEI1rEqASa
前の横特射と比べてどっちの方が当てやすいとかは無さそうかな…
補正率も重いしこれでアメキャンもないのは正直言うとちょっと使いにくい性能だなあ…

182EXVS@774 (ワッチョイ ff61-ea76):2022/03/19(土) 15:15:25 ID:lU.Ax.Rs00
N特射が結構便利なのでそっち使いましょう
弾幕性能が中々優秀だぞ

183EXVS@774 (ワッチョイ 8a1a-bb48):2022/03/20(日) 00:12:36 ID:jH3CX/c.00
>>179横方向には誘導は良い感じかなまあ今の所使い道分からんから突撃は前後でいい

184EXVS@774 (アウアウ ba2f-a946):2022/03/20(日) 00:25:04 ID:KHPbAjOwSa
前後は慣性乗らないからアサキャン性能は弱いよ

185EXVS@774 (アウアウ 8bdb-a946):2022/03/20(日) 20:33:51 ID:STKAAiLMSa
横特射、誘導悪くないし普通に当たる性能はしてるわね
2段目通常よろけなのはちょっとよく分からないけど
あと前格後格を受身不可にするならN3とか横出し切りも受身不可になりませんか…
ついでに格闘火力も…

186EXVS@774 (ワッチョイ a4a3-d82b):2022/03/20(日) 21:52:52 ID:uUNvd8Tc00
昔はN3段目も受身不可だったな。
横は2段目の浮きをもう少し高くして欲しい。気合い入れないとNで拾いにくい。

wiki更新しといたよ。暇な人はエアプ書いてないかチェック頼む。

187EXVS@774 (ワッチョイ d386-5f81):2022/03/24(木) 11:27:07 ID:Yiyazlxg00
>>185
強よろけの散弾持ちにバウンドダウン取ってくれるアシスト渡すとグシオンの再来になりかねないから横特射は通常よろけになった説
あとNと横当てたら射CSセカインしてね、出し切りまでに間に合わないなら初段から後格キャンしてねって調整ですよ

188EXVS@774 (アウアウ e245-625d):2022/04/02(土) 17:16:58 ID:OBy2qv3sSa
最近このキャラ増えてない?気のせい?

189EXVS@774 (アウアウ 4a13-2f8b):2022/04/03(日) 16:44:28 ID:gRChiYbUSa
特射か特格か、どっちでもいいからメインキャンセルくれ

190EXVS@774 (ワッチョイ 594f-b522):2022/04/03(日) 23:24:32 ID:bTGC4C2c00
やめとけよ、えすでぃー

191EXVS@774 (アウアウ a1ab-e860):2022/06/20(月) 18:49:52 ID:mzEV3BqESa
なんかもう普通にアメキャンつけてさ、サブは格闘CSの時限強化みたいな感じでよくね感ある
わざわざサブで降りないといけないの面倒しかない

193EXVS@774 (ワッチョイ ebc9-a986):2022/10/12(水) 00:24:19 ID:N3miHXhc00
弾無い時がめっちゃ辛いな

194EXVS@774 (アウアウ d18d-d78f):2022/12/04(日) 20:23:30 ID:HnbLCvvwSa
後衛にしては武装の有効射程が中距離程度しかない
機動力はいいけど落下ルートがサブ中にしか使えない
格闘も悪くないけど火力が足りない

理想としてはエクシアを格闘能力削ってその分射撃能力増やした感じにして欲しいかな
アメキャンと機動力でうろちょろしながら、ドラグーンシステムでちょっかいかける感じの


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板