したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

アストレイレッドフレーム改 Part.1

68EXVS@774 (スプー e900-7d56):2021/09/05(日) 10:50:26 ID:2FfmwnLwSd
再誘導サブになっても相手は単発強制ダウンでスパアマ迎撃した後に即盾すれば捌けるから問題ないな!

69EXVS@774 (ワッチョイ 7ea6-31ba):2021/09/05(日) 11:40:17 ID:OmpksQp600
壊れ機体になって欲しくはないけど、横特改とか言われてたみたいにクソクソ言われたい願望はちょっとあるんだよね

実際アローフォーム壊れたところで現環境キツイでしょ

70EXVS@774 (スプー 6555-7c34):2021/09/05(日) 11:52:51 ID:Neoo3RgkSd
環境に入らなくてもそいつ単品のクソ要素が行きすぎれば許されず下方くらうんだよ
今作の下方でも何個かそういう例はあるし、何ならこいつも横特改時代にそれを体現しただろ

71EXVS@774 (ワッチョイ 0b71-51a5):2021/09/05(日) 11:58:17 ID:.V50MeFQ00
このキモキャラ底辺で良いよ
プレッシャー付いてる時点で過剰

72EXVS@774 (アウアウ 2176-c121):2021/09/05(日) 13:20:39 ID:WC0V4XZcSa
アローフォーム自体は布石で使ってるからいいけどそろそろ最近流行りの性能の違う弾(狙撃)ぐらいもらってもいいのではないか

73EXVS@774 (スプー bcc3-1ed1):2021/09/05(日) 16:23:43 ID:IDm4kcTESd
>>72
赤枠改が狙撃してる絵面なんか見たくないなぁ
格闘ブンブンこそロウって感じがする

74EXVS@774 (バックシ c347-6bef):2021/09/05(日) 23:42:55 ID:g/YryrqsMM
ロウのキャラ的に考えても狙撃に違和感はないと思うけどなぁ
アローフォームっていう割には弾の軌道が弓矢っぽくないのが違和感がある
狙撃もいいんだが機体コンセプト的にはどちらかと言えば騎士の格CSみたいな曲射もいい気もする

75EXVS@774 (ワッチョイ 61d4-6b00):2021/09/06(月) 05:44:22 ID:Yg0jfON600
ロウらしさで言うなら、狙撃、連射、曲射、乱射なんでもござれじゃね?

76EXVS@774 (ワッチョイ 19b9-9201):2021/09/06(月) 14:17:34 ID:v5478Kog00
原作再現の意味で言うと曲射の方がぽさはある

77EXVS@774 (オッペケ 8fe8-5156):2021/09/06(月) 15:09:31 ID:pFMkufekSr
原作は種死アストレイまでしか読んどらん...
デルタアストレイやらグリーンフレームやら
カーボンヒューマンやら天ハナやら
存在だけは知ってるけど

78EXVS@774 (アウアウ 8b4c-13e8):2021/11/05(金) 22:11:57 ID:XewfTXOoSa
この機体のオバヒムーブにチンチンにされたんですが、なにか対策とか意識することはありますか?
引き撃ちしかないですかね

79EXVS@774 (ワッチョイ 0eb2-86fd):2021/11/06(土) 11:28:27 ID:jUaUfXCo00
>>78
赤枠が3025前衛と組んでないなら、適宜弾送って射撃の誘導切って近寄らせない。強引に突っ込んできたらダウン射撃で寝かす。覚醒したらガン逃げ

格闘機ならプレとスパアマに気をつけて射撃始動

正直使用率低いから事故だと思って諦めても良い

80EXVS@774 (アウアウ bce7-9d7d):2021/11/07(日) 09:37:22 ID:YvE7Vn32Sa
>>79
ありがとうございます
ほぼ対戦したことがなかったので動きがわからずコテンパンにされましたw
それら意識してみます!

81EXVS@774 (アウアウ 98f7-48e3):2021/11/07(日) 19:54:49 ID:7DgoPr92Sa
こいつも前格1hitから赤い一撃派生できたらええのに

82EXVS@774 (ワッチョイ 00b7-fd05):2021/11/07(日) 20:03:54 ID:EpaZfS3600
後特でええやん

83EXVS@774 (ワッチョイ 6e4b-e394):2021/11/07(日) 21:21:06 ID:A3jfqso.00
そもそも赤枠改の前格て多段じゃないし赤枠か赤龍と間違えてる説

84EXVS@774 (ワッチョイ 6d75-8a92):2021/12/21(火) 21:59:57 ID:4eEniQTQ00
キャンセル可能な単発250の赤い一撃を撃てるキャラが居るらしい

85<強化しすぎたか・・・>:<強化しすぎたか・・・>
<強化しすぎたか・・・>

86EXVS@774 (ワッチョイ 3303-f692):2022/01/01(土) 14:39:49 ID:QSV3pX3200
シャフでこいつ相手に格闘振りまくって狩られるやつ勘弁してくれ、あったまってるのか知らないけど捨てゲーすんなや。

87EXVS@774 (ワッチョイ bc81-3dd5):2022/01/24(月) 17:28:19 ID:JMcFcpgc00
マガノイクタチとカウンターのコマンド分離して、格CSを埋めてくれれば後は多くは望まないかな…
TXのアシストや零丸の強化CS(槍変化)見てると、レバ入れで一定距離進む→再誘導とかあってもいい気はするが

88EXVS@774 (アウアウ 2554-72c3):2022/02/26(土) 10:00:17 ID:dn0CWOZoSa
こいつで捨てゲーしまくってきた
虚刀流の真似してみたが上手い人だと特射の移動部分に攻撃合わせてくるね

動画で虚刀流がやってた横特虹ステってそういうタイミングずらしの意図があんだな
あとは単純にプレッシャーつえー
脳死で横特使ってるから前特射撃防御上手く挟めたらもっと暴れられるな
対面普通にうまいやつでも数回は択通せるからワンチャン作るとこまでは案外行けるわ
カバカにレバ特マジレスされて悶絶、ターンXに横等合わせされて悶絶
P思ったよりきつくなかった

89EXVS@774 (ワッチョイ b5a2-0a28):2022/02/26(土) 12:20:36 ID:AfS8ROwE00
めちゃ早口で言ってそう

90EXVS@774 (ワンミングク 4e34-aaa8):2022/02/26(土) 18:19:21 ID:wXVJLxU2MM
結局長文で勝てた報告ゼロなの草

91EXVS@774 (ワッチョイ 3287-72c3):2022/02/26(土) 20:25:44 ID:JUBI/3X600
一応6割近くとったよ
ほぼAの人狩っただけ、固定ね

92EXVS@774 (スプー 26f4-57af):2022/03/10(木) 18:32:06 ID:aROL6XDESd
結局グチャグチャにするか冷たく完封されるかの二択
どんな機体相手でも疑似対でダウンまで行ければそっからn択で置き攻め迫れる強さはあるけど、現実はそう甘くないというか

93EXVS@774 (ワッチョイ b7e1-cdc0):2022/03/16(水) 23:23:58 ID:2LYU67DU00
ブライトの動画見てたんだけどさ、こいつのプレッシャー発生保証あるんじゃないの?
9:44頃発生前に普通に格闘で潰されてたけど

94EXVS@774 (アウアウ 722b-e317):2022/03/17(木) 12:54:32 ID:9pFY0jRISa
書いた人が発生保証を勘違いして使ってるみたいな話は聞いた

このゲームだと発生保証がないのってファンネル系くらいじやねぇかな

95EXVS@774 (スプー 55f6-8fb5):2022/03/19(土) 21:57:48 ID:/A0GcLXUSd
発生保証ってなに?

96EXVS@774 (ワッチョイ da1a-c867):2022/03/19(土) 21:58:46 ID:JUBI/3X600
入力した時点で武装の発生が確定すること
このゲームだと隠者、正義のリフターみたいな感じかな?

97EXVS@774 (ワッチョイ 5d1f-c7a4):2022/03/19(土) 22:00:33 ID:BC.f6SPQ00
撃破されても出るのか?

98EXVS@774 (ワッチョイ 0a87-8b45):2022/04/26(火) 16:45:56 ID:.22Ra7os00
うーん、この機体爆弾したい時とそうでない時があって後ろから火力出せないならタイマンに持ち込んで欲しいなぁ
雑に爆弾させられても折角攻撃当ててもカットされてダメ負け激しいわ
別に爆弾したい訳じゃないんだよなぁこの機体

99EXVS@774 (アウアウ a9b3-2764):2022/06/13(月) 16:02:54 ID:wmG8KlPkSa
相方が攻めない攻められない時はこの機体どうしたら良いんだろ下手に前でて耐久減らす訳にはいかないけど単騎で突っ込んだらスクラップだし

100EXVS@774 (ワッチョイ 9514-0945):2022/06/17(金) 23:27:50 ID:s8ztbvwY00
リフレッシュ調整して前特が大車輪になんねーかな

101EXVS@774 (アウアウ 33fe-0945):2022/06/20(月) 11:39:43 ID:kW9/6/qESa
最近悪い意味でこの機体話題になってんねえ

102EXVS@774 (アウアウ 2f7e-03ce):2022/06/20(月) 12:59:49 ID:a485BWQgSa
顔がそっくりすぎる

103EXVS@774 (ワッチョイ b985-0945):2022/06/20(月) 13:14:06 ID:tEo5Z.K600
なんの顔がそっくりなん?

104EXVS@774 (スプー a2af-76cb):2022/06/20(月) 13:15:33 ID:TIvmdmpQSd
おい!慎めよ…

105EXVS@774 (ワッチョイ a1bf-04ea):2022/06/20(月) 15:22:40 ID:GlErGmbk00
>>93
遅レスだけどプレ系は確定して発動はしない
キュベとかのアーマー付きプレも構えモーション中に海老の前格射ラッシュで潰される
赤枠改のプレはアーマーが無いのでプレ発生前のモーション中に攻撃喰らうと普通に止まる

106EXVS@774 (ワッチョイ 8337-0945):2022/06/20(月) 16:47:28 ID:It7KnfzI00
顔は似てねぇだろ!

107EXVS@774 (ワッチョイ 6bd1-0945):2022/06/20(月) 16:48:41 ID:UB5TEXbs00
赤枠のコンボ気持ちよすぎだろ!

108EXVS@774 (ワッチョイ b985-0945):2022/06/20(月) 17:27:53 ID:tEo5Z.K600
薄々予想はしていたがやっぱり気持ち良すぎるやつに似てると思ってたか

109EXVS@774 (バックシ fd87-4e58):2022/06/20(月) 18:01:58 ID:/4hHQ6WwMM
オバヒペナはどうなってんだオバヒペナは
お前らオバヒムーブを平気で使ってんじゃねぇか
分かってんのか!?オバヒペナが生まれたのは猿がオバヒムーブに甘えたせいだろうが
ブースト回復すんのかよ!?くそったれ!

110EXVS@774 (アウアウ 33fe-0945):2022/06/20(月) 18:07:16 ID:kW9/6/qESa
実際気持ち良すぎるやつと超似てるやん

111EXVS@774 (ワッチョイ 8337-0945):2022/06/20(月) 19:31:53 ID:It7KnfzI00
メインヒロインの樹里もティーダに似てるしな

113EXVS@774 (ワッチョイ 874e-76cb):2022/06/20(月) 21:11:30 ID:2bojUYNM00
唸れブリッツボール!(光雷球)

114EXVS@774 (アウアウ 9300-1871):2022/06/20(月) 22:48:32 ID:NJz5LY1sSa
唸れ霊光裂蹴拳!

115EXVS@774 (ワッチョイ 0021-b9c2):2022/08/01(月) 18:11:47 ID:s8ztbvwY00
明日から変形中のバスターを横特で美味しく頂けそうだな

116EXVS@774 (アウアウ 272b-56c6):2022/12/13(火) 01:24:17 ID:j0yLDascSa
今作は修正来ないのかね機動力とか特射の誘導とか欲しかったんだが

117EXVS@774 (アウアウ 685c-3d04):2022/12/13(火) 12:32:37 ID:MMNVpD02Sa
今作変に弄るより次作に期待かな。「オーバー」ブーストだから、オバヒ弱体を取りやめて、格闘機復権の波に乗ろう

118EXVS@774 (アウアウ dcbd-a49f):2022/12/13(火) 12:50:18 ID:Z6WJXmYUSa
エクバ2の続編だからな
今作がマキオンの続編でこれだけキャラパ上がってるし凄いことになりそう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板