したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Zガンダム Part.1

1管理人:2020/11/27(金) 17:20:22
次スレは>>950が宣言して立てること

120EXVS@774 (ワッチョイ b27c-4a18):2021/08/24(火) 19:53:36 ID:7M7QrKzo00
前作wikiでボジョレー並みに各格闘の初段褒めちぎられてるからな
他機体じゃ封印安定だったり意味ある?的だったりする格闘もあるのに
それぞれの格闘使い所あるのある意味すごいことやで

121EXVS@774 (ワッチョイ bfc9-a8bc):2021/08/24(火) 20:09:36 ID:qZdhQcs600
Nも咄嗟に振る時結構勝てるで、2の話だが

122EXVS@774 (アウアウ 687a-ae95):2021/08/25(水) 00:36:56 ID:jjTe1FMQSa
前も弱くなってない?万能機体の横格連打みたいな適当な攻めにはほぼ勝てるが
前格対決やF覚には前でもちょっと怖いわ

123EXVS@774 (オッペケ 71db-3573):2021/08/26(木) 07:14:23 ID:RRC7/mo.Sr
そら前作末期で弱体食らってるし
攻撃判定置いとく感じで出す格闘だよ

124EXVS@774 (ワッチョイ c977-f657):2021/08/30(月) 20:17:56 ID:RTlMo2ro00
ジュドーなにスパアマもらっとんねん許せねぇよ…

125EXVS@774 (ワッチョイ 7bd1-0bc0):2021/08/30(月) 22:32:03 ID:97ulzqGA00
修正も無いしつまらない機体になってしまった…

126EXVS@774 (ワントンキン 103a-971c):2021/08/31(火) 00:51:11 ID:r5cA85tkMM
前作の性能に戻してくれよ〜
ジャスティスアカツキみたいな硬さないし今の環境ならあの性能でも最上位にはならんだろ…

127EXVS@774 (ワッチョイ e1e7-3573):2021/08/31(火) 01:11:43 ID:/ZjBpHw.00
せめて耐久と変形特格にサブキャンください
それだけでも多少はマシになる

128EXVS@774 (ワッチョイ 3f2f-4325):2021/08/31(火) 02:21:19 ID:L7VHyeN200
下手に動きながら攻撃し続けるのに困らないところがネックになってるのかも

129EXVS@774 (ワントンキン 103a-6bef):2021/08/31(火) 10:03:35 ID:r5cA85tkMM
腐っても前作同様降りテクしながら弾幕は張れるからね
変形メインのナーフやエマさんの消失で弾幕の質は腐ってるが…

25版マラサイのような印象

130EXVS@774 (スプー 8daa-24fb):2021/08/31(火) 13:38:44 ID:oyfDeA6YSd
武装欄余りすぎだしダミーもスパアマも返してほしいな

131EXVS@774 (ワッチョイ d817-880a):2021/08/31(火) 21:19:09 ID:tKy2fE6w00
ZZだけ優遇させすぎだろ

132EXVS@774 (ワッチョイ 6fd5-0457):2021/08/31(火) 21:36:02 ID:gGSoCe2600
>>131
前作環境上位にいて、今作でもまだZのが強いのに何いってんだ…

133EXVS@774 (ワッチョイ 44ac-a5bf):2021/08/31(火) 21:40:30 ID:Z/mXD7iE00
zzが優遇されてる…?

134EXVS@774 (ワッチョイ e1e7-3573):2021/08/31(火) 23:43:53 ID:/ZjBpHw.00
地味だけど変形中にもCS使えるようにして欲しい

135EXVS@774 (アウアウ 790e-7714):2021/09/01(水) 13:44:46 ID:9p4xKbOwSa
こいつ前作めちゃくちゃ優遇されてたからしゃーない

136EXVS@774 (ワッチョイ 884a-e8b6):2021/09/01(水) 17:03:50 ID:wPGq9qYM00
でもターンX戻ってきたぞ

137EXVS@774 (ワッチョイ 6b37-61fe):2021/09/01(水) 19:56:31 ID:TNKN7mf200
多分戻るだろうけどせめて明日にしようや…

138EXVS@774 (アウアウ bea7-9872):2021/09/01(水) 21:20:49 ID:Q.XBDhQQSa
エマさんの元で生き生きしてるよ
たまにしか使わないけど

139EXVS@774 (ワッチョイ 0776-7972):2021/09/02(木) 13:05:11 ID:e45MXBBI00
すべての武装が無難な性能で弱くないんだけど、2500もコスト使うにしては飛び抜けて強いものもないという感じ

140EXVS@774 (ワッチョイ 3fa7-babf):2021/09/02(木) 13:59:53 ID:9ZTMLfZI00
時限強化か20秒リロくらいの大技もってなきゃいけない平凡さ

141EXVS@774 (バックシ 9166-eaa1):2021/09/02(木) 14:12:52 ID:TNCHCGJkMM
非変形時の変サブのリロ戻してもいいんじゃないでしょうか

142EXVS@774 (ワッチョイ 603e-6b00):2021/09/02(木) 15:23:38 ID:IHJiouxE00
一回環境取ったせいか変なの居付く様になったよなここ

143EXVS@774 (スプー bd2f-7162):2021/09/02(木) 18:53:34 ID:GhywaEnESd
リボのアシストあれでいいなら、こいつもよくね?って思ってしまう。
この機体に限った話ではないが
ただ、前後特のうんこっぷりなんとかならんか?

144EXVS@774 (ワッチョイ 95b7-e8b6):2021/09/02(木) 19:44:09 ID:TSmNZ7bQ00
えっ!?ゼータにガガを!?

145EXVS@774 (オッペケ c9c6-1296):2021/09/02(木) 22:16:35 ID:JItvsg/oSr
なんか良く分からんパワーでなんか良く分からんバリア張れる化け物機体&パイロットなんだから
そのなんか良く分からんパワーでガガ形成するくらいできるだろ
はよ実装しろ

146EXVS@774 (ワッチョイ 61a7-7ccc):2021/09/02(木) 22:22:24 ID:2nVjSDvg00
目の前で女達の機体を爆散させつつプレッシャー発動ってマ?

アシストはマキオンのねっとり誘導してた斬り抜けドダイ百式好きだったよ

147EXVS@774 (スプー f275-7162):2021/09/03(金) 07:37:47 ID:AoaVWwH2Sd
ガデッサの誘導を少し分けてくれ
ファーちゃん、どっかでアッパーもらってもいいと思うんだ

148EXVS@774 (ワッチョイ da8e-cf3b):2021/09/03(金) 08:45:15 ID:ExPlsPNU00
連射できる上にメアメのルートがあるのが弱くされた理由だと思うのよね

149EXVS@774 (スプー abee-7162):2021/09/04(土) 20:45:10 ID:s7UJPChMSd
上特の突撃ファーちゃんだけ納得いかね
下の方はヤクトドーガの劣化版アシストとしてみれるが、上だけは用途がわからん

150EXVS@774 (ワッチョイ 6b37-61fe):2021/09/04(土) 20:47:52 ID:kj42Cv9Q00
そもそもメタスが接近戦するなと

151EXVS@774 (ワッチョイ caf6-236f):2021/09/04(土) 22:17:36 ID:NOUZhf9Q00
後サブにハイメガ移して、特射をアシストにすれば空いた特格に武装詰め込めそう

152EXVS@774 (ワッチョイ b44a-3a51):2021/09/04(土) 22:58:10 ID:JJLfJ2uw00
撃ち切りCSで時限強化とか大尉がメガバズぶっ放してくれるとかあってもええよなぁ

153EXVS@774 (ワッチョイ 2f77-7a5c):2021/09/05(日) 00:11:38 ID:vNXCBdQk00
ってかこいつはMS時の武装が地味すぎる
いつまでこんな時代遅れ構成でいるつもりだよ
最強のニュータイプという肩書き背負ってんだからもっと派手なことしろ

154EXVS@774 (ワッチョイ d817-880a):2021/09/05(日) 09:12:08 ID:pUZToJTY00
各格闘が下格以外マキオンの時までの格闘になって、格CSに時限強化で覚醒中みたいに光りスパアマついて各格闘が今のに変化し、下格はマキオンの切り抜けに変化する格闘モード的な感じにして格CS中格CSでプレッシャーつければ大幅に変わりつつ使用感に違和感を少なくなるし待望のプレッシャーもてて面白いかもと思う

155EXVS@774 (ワッチョイ e1e7-3573):2021/09/05(日) 12:54:07 ID:B8OB9d6o00
そんなん安定性無くて弱い

156EXVS@774 (ワッチョイ 8726-729a):2021/09/06(月) 14:38:54 ID:XVBrGQeU00
覚醒中はN格でハイパービームサーバルぶん回すようにしろ

157EXVS@774 (オッペケ b6da-4fe6):2021/09/06(月) 17:47:09 ID:szUkfpf2Sr
ZZみたいな変化が欲しいと思う
ただエクバ2の劣化機体…

158EXVS@774 (ワッチョイ d36f-8144):2021/09/06(月) 18:01:51 ID:RV6CxA0k00
やっぱスパアマっしょ
ワイヤー派生も欲しいな

159EXVS@774 (ワッチョイ da8e-cf3b):2021/09/06(月) 19:46:32 ID:pI6aLwNY00
さすがに今の前格にSA付けるとアレだから
そこはライトニングみたいにしないと多分付けてくんない

160EXVS@774 (ワッチョイ 6b37-61fe):2021/09/06(月) 21:03:03 ID:keXqnmzo00
こいつの前ってまだそこまで信頼できたっけ

161EXVS@774 (スプー 9819-f465):2021/09/06(月) 21:36:26 ID:YWYR7RqUSd
むしろこいつの格闘で信用できないのどれだ

162EXVS@774 (ワッチョイ d36f-8144):2021/09/06(月) 21:47:07 ID:RV6CxA0k00
振り返しの信用はあるけど自分から振りに行くのに信用ある格闘は変形格闘くらいだろ

163EXVS@774 (ワッチョイ 6b37-61fe):2021/09/06(月) 21:49:00 ID:keXqnmzo00
一番優秀なのは後だゾ

164EXVS@774 (スプー 7aa5-3a51):2021/09/07(火) 12:51:26 ID:UA//cdi2Sd
誘導切らなくていいから変則サブをMSでも使えるとか
マキオンの下格切り抜けもあればうれしい

165EXVS@774 (オッペケ 4636-1296):2021/09/07(火) 13:06:22 ID:u2rtMIcISr
そろそろ派手に動く武装欲しいよね
変形中はもう文句ないんだけどな

166EXVS@774 (オッペケ f77d-72c8):2021/09/10(金) 20:58:05 ID:zKMdfcjgSr
頑張って変形ハイメガ当てても
(はぁ……150か……)
ってなってしまう

167EXVS@774 (ワッチョイ f4cb-1281):2021/09/11(土) 14:35:51 ID:hV4Wu1Zw00
Zはインフレしてる武装が無い

168EXVS@774 (ワントンキン b6d1-d695):2021/09/12(日) 13:09:49 ID:4E6ylyeIMM
自衛力は25中堅くらいあると思うけど弾の弱さが並みの20より酷い
魔窟のほうがずっと弾強くて楽しいから魔窟に乗り換えた

169EXVS@774 (ワッチョイ aabe-4735):2021/09/19(日) 08:47:34 ID:mmmcXO5E00
ハイメガに移動ゲロビを追加するか

170EXVS@774 (ワッチョイ d487-6f1d):2021/09/19(日) 09:07:34 ID:fUfKAuiE00
簡単なのはスパアマを戻す事だな

171EXVS@774 (スプー 7b05-a391):2021/09/19(日) 13:58:03 ID:6kAch5SMSd
zzみたいにスパアマF覚醒でチンパンしたい

172EXVS@774 (オッペケ b8e9-1281):2021/09/19(日) 14:09:16 ID:Xljg3ODoSr
エウティタの頃のハイメガに戻してもイイんやで!

173EXVS@774 (スプー bc29-a0ab):2021/09/19(日) 14:11:41 ID:49lj/Zc2Sd
Rでは無理か

174EXVS@774 (ワッチョイ 86d8-72c8):2021/09/19(日) 14:40:56 ID:3Xf8DASo00
あのハイメガのビーム生命を感じる

175EXVS@774 (オッペケ b8e9-1281):2021/09/19(日) 14:54:44 ID:Xljg3ODoSr
>>174
そろそろZにもインフレ武器を一つでも追加すれば良いと思います(笑)

176EXVS@774 (ワントンキン 5c1f-54ca):2021/09/19(日) 15:02:35 ID:EhD3hFMoMM
シャイニングよろしく覚醒中クソデカビームサーベルでチンパン出来るようにするとか
あと最高クラスのニュータイプ能力ある設定だし、覚醒技にプレッシャー付けてくれ

177EXVS@774 (ワッチョイ 86d8-72c8):2021/09/19(日) 15:37:46 ID:3Xf8DASo00
スパアマくれないならせめてぶっぱできる覚醒技欲しいわな
コンボ用の今のとプレッシャー→突撃で

178EXVS@774 (アウアウ 383c-9e80):2021/09/19(日) 17:12:18 ID:IZZcD7TgSa
とりあえず変サブだけでもバ2全盛期に戻してファがやる気を出しても今のZZには少し及ばないぐらいだよな

179EXVS@774 (オッペケ b8e9-1281):2021/09/19(日) 17:21:46 ID:Xljg3ODoSr
ただピンクに光るだけの覚醒はやめて欲しい…

180EXVS@774 (ワッチョイ 8c40-dfca):2021/09/20(月) 00:31:29 ID:NPRHXFNI00
オーヴェロンみたいなデバフが許されるならこいつも覚醒時に動けなぜ動かんを再現してほしいよな

181EXVS@774 (ワッチョイ e673-9a5a):2021/09/22(水) 21:58:49 ID:FiCPw5bo00
凄い久々に乗ってきたけどそこそこ楽しかったわ
ただとにかく弾の圧が無いなw

あとメタス、ゴミ性能の癖してリロード長過ぎだろw

182EXVS@774 (ワッチョイ 9e75-7a77):2021/09/22(水) 23:32:10 ID:p9ZJWaRo00
無駄に3発もあるから仕方ないね
落下用と割り切るしかない
ただ、こいつのせいで前作から射撃戦の平均ダメージ40~50は下がってるよね
エマさんの補正悪化させるんじゃだめだったのかなあ

183EXVS@774 (ワッチョイ 498d-1f57):2021/10/15(金) 19:05:36 ID:ZIhkNtYI00
ハイメガを後サブとかにして、空いた武装欄になんか詰め込むとか

184EXVS@774 (ワントンキン fc9b-e837):2021/10/18(月) 03:24:36 ID:vGrmmyjkMM
アシスト含めた弾の強さと赤ロックを返してくれれば新規武装とかは無くていいかな
前作時点で完成していた機体だし改悪は不要
お仕置き修正とかいずれ戻さないと機体間バランス取れないし工数の無駄だと思うわ
いつまでも機体間バランスが悪いゲームである原因の一端だと思うから次回作からやめてほしい

185EXVS@774 (ワッチョイ 0ecc-b4e7):2021/10/18(月) 15:11:06 ID:JuBS5T.k00
今のクロブのZは面白味が無いので修正して欲しいですよね

186EXVS@774 (アウアウ d176-a6fd):2021/11/24(水) 14:36:35 ID:uaU0o10QSa
Z久しぶりに乗ったけど覚醒のウェイブライダー突撃がボタン押しで出ないの慣れないと大変だね

187EXVS@774 (ワッチョイ aeb3-63c0):2021/11/25(木) 17:51:52 ID:VE9oX1F600
お仕置き修正自体意味分かんねえよな
壊れ性能のまま長期間放置してたのは開発の責任なのになんで最低辺まで下げられなきゃいけないんだ

188EXVS@774 (アウアウ a528-d5f4):2021/11/25(木) 19:20:50 ID:PMqGG/csSa
最低底か?

189EXVS@774 (ワッチョイ 2de9-2dc2):2021/11/25(木) 19:34:12 ID:oxato5T600
下方するにしてもエマさんのダメとか補正いじれば良かっただけなんだけどな
取り上げられるとは

190EXVS@774 (ワッチョイ bb44-eba0):2021/11/26(金) 23:09:11 ID:oMR/DtbI00
そもそもメタスってこんな前線で戦闘するような機体なのか?って意味でも、百式なり魔窟が援護してくれるほうがそれらしいよな

191EXVS@774 (ワッチョイ 57a4-392a):2021/11/27(土) 08:35:13 ID:be.fE5as00
まだメタス出てないんだから活躍させたれよ

192EXVS@774 (オッペケ b35e-f232):2021/11/27(土) 13:49:02 ID:avng7hHgSr
形態によってリロード速度が低下をそろそろ無くして欲しいなぁ

193EXVS@774 (ワッチョイ ceb3-03fc):2021/11/27(土) 15:16:16 ID:ieVdsTSk00
アニメだとメタス普通に戦うよ
参加してるだけで活躍はしてないけど

194EXVS@774 (ワッチョイ 2de9-2dc2):2021/11/27(土) 17:10:36 ID:K8T/OGcI00
頑張るのはZZからだからなぁ
Zでは大体足手まとい

195EXVS@774 (ワッチョイ cc01-2b7f):2021/11/28(日) 10:17:15 ID:KXd2ujYA00
覚醒中後覚醒技コマンドで覚醒技じゃ無いプレッシャー欲しい、あとは覚醒中限定で周囲の機体に鈍足付与。
時間経過で何回でも使えるオヴァに比べたら許されるだろう。。

196EXVS@774 (ワッチョイ 667c-c4b7):2021/11/28(日) 16:58:41 ID:DbOL2Bf600
ZZみたいな覚醒技欲しいよなぁ
プレッシャーのみの方が使い勝手良さそうだが
原作再現的にはその後突撃して欲しい

197EXVS@774 (ワッチョイ b29b-0b03):2021/11/28(日) 17:01:02 ID:gxWOKrt.00
横覚醒技でサーベル横に振れ

198EXVS@774 (ワッチョイ 2f1c-947f):2021/12/04(土) 21:49:04 ID:VLl09Wlc00
未だに上方修正来ないね…

199EXVS@774 (オッペケ a1b8-f4ce):2021/12/10(金) 07:05:25 ID:tXnpoM3MSr
初代のナパーム強化するならビーコンも強化してほしい

200EXVS@774 (ワッチョイ b757-43ce):2021/12/10(金) 11:07:58 ID:qIdE8yuY00
おいそんな控えめに言うなよ
もっと欲を吐き出せ
ハイメガ狙撃モードよろしく

201EXVS@774 (オッペケ a681-6d8b):2021/12/17(金) 14:16:18 ID:uyAkgRvgSr
初代の爆速CSが140ダメで
武装欄一つ使う上に大して速くもないこいつのハイメガが150ダメってどういうこと?

202EXVS@774 (ワッチョイ 5e02-dc32):2021/12/17(金) 14:26:27 ID:GcBc2iBU00
アメキャンあるだろ

203<強化しすぎたか・・・>:<強化しすぎたか・・・>
<強化しすぎたか・・・>

204EXVS@774 (アウアウ 36ea-d991):2021/12/29(水) 21:11:17 ID:qbZHqFIkSa
2500ど真中辺りの強さは有るような
弾幕は張れるが誘導が足りなくて当てにくい

205EXVS@774 (ササクッテロ c159-9a26):2021/12/29(水) 21:20:18 ID:2H4QOZjcSp
スパアマくれれば満足

206EXVS@774 (ワッチョイ 2678-7720):2022/01/06(木) 22:50:50 ID:a0YoOKUQ00
次、修正くるかなぁー?

207EXVS@774 (ワッチョイ 4e9b-e4fc):2022/01/06(木) 23:30:50 ID:ladEMqFQ00
ユニやターンXを見るに前作で暴れていようが強化はするみたいだから
そろそろ来てもおかしくはない

208EXVS@774 (アウアウ 70f9-2379):2022/01/07(金) 12:08:05 ID:ltjS00bUSa
ユニ?暴れてる?
エクバ3の話?

209EXVS@774 (オッペケ e1d4-5252):2022/01/08(土) 10:08:40 ID:ra8mYpgoSr
エクバ2初期に暴れてたやつらならきそうだけどコイツは時期的に厳しそう

210EXVS@774 (ワッチョイ 8c8d-38d3):2022/01/09(日) 11:55:43 ID:NQcpXuJg00
変形機は、それだけでヘイト貯めるからまだ来なさそう
A帯のうんちとかは手動変形出来ないから目の敵にするだろうし

211EXVS@774 (ワッチョイ 8784-03c8):2022/01/09(日) 20:53:52 ID:dcRzUF8Y00
今のZは前作のただの劣化だけやからキャラコンセプトを変えて欲しいのがある

212EXVS@774 (ワッチョイ 1c80-c3e9):2022/01/26(水) 17:08:54 ID:sK6GlylU00
今回は上方されるかな

213EXVS@774 (ワッチョイ 8471-1142):2022/02/13(日) 17:48:57 ID:JUBI/3X600
壁際で特格派生すかったわ
しねボケ

214EXVS@774 (スプー ed95-fecb):2022/03/11(金) 21:15:08 ID:Lz3huRfESd
ハイニューが修正されるらしいがΖはまだ許してもらえないとかないよね

215EXVS@774 (オッペケ 4ec1-bb48):2022/03/12(土) 17:52:55 ID:TKNyq05oSr
触って楽しい機体に修正して欲しいです

216EXVS@774 (ワッチョイ 96b5-67da):2022/04/01(金) 03:30:07 ID:RW98uU2c00
久々に触ったけどホントにZの弾って当たらないよなぁ

217EXVS@774 (ワッチョイ 3570-d157):2022/04/01(金) 07:32:49 ID:3Kfdi4EY00
いかに前作エマさんがダメージソースに寄与してたかわかる

218EXVS@774 (ワッチョイ a812-59d4):2022/04/20(水) 21:48:55 ID:1HhL6TIQ00
なんで暴れ散らかしたハイニューに今回はヤークトまで強化貰っててこいつは無視なの…?

219EXVS@774 (ワッチョイ ef06-451d):2022/04/20(水) 21:52:00 ID:2bojUYNM00
言うほど弱くないから


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板