したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ナイチンゲール Part.1

1管理人:2020/11/26(木) 16:32:56
次スレは>>950が宣言して立てること

101EXVS@774 (ワッチョイ cca6-d3d2):2021/08/12(木) 09:44:41 ID:qHtlTwl.00
>>100
なんか勘違いしてるみたいだけど上ででてる降りテクも2段目の格csメインの部分でステ踏めるけど

102EXVS@774 (ワッチョイ 3a26-2046):2021/08/12(木) 11:20:35 ID:Mdh94q1600
「振り向き射cs(撃たない)格cs射cs格csメイン」の格csメインのとこでステ踏んでも降りれてないし意味なくね?

103EXVS@774 (アウアウ 3b1d-d3d2):2021/08/12(木) 16:21:12 ID:IFe5gdqgSa
>>102
???
格cs→射csの部分はレギルスと同じで格csのアシスト出てないぞ
その後にセカインで格cs→メインってやるんだから格csの前にステ入れたらできるでしょ
つか弾違うだけで原理はレギルスと同じだからステ出せるだろ

104EXVS@774 (アウアウ 90cc-2046):2021/08/13(金) 05:03:59 ID:wAE71IO6Sa
それ格CS射CSのとこでステ踏んでるだけで格CSメインのとこでステ踏んでる訳やないやんけ!
ワロタ

105EXVS@774 (ワッチョイ cca6-d3d2):2021/08/13(金) 08:07:24 ID:aoIfVNRM00
>>104
は?
ステップ格cs射csステップ格csメインってできるけど
レギルスと全く同じつってんだから振り向いた後は全部ステップできるっつの

106EXVS@774 (ワッチョイ c9c6-6447):2021/08/13(金) 09:57:01 ID:BopcoYGQ00
>>104

107EXVS@774 (ワッチョイ 8e0a-905a):2021/08/13(金) 14:26:42 ID:sZT/oSGU00
レギルスの落下知らない奴が知ったかしてると話ややこしくなる
>>105の言ってる事は合ってる
だからそれより上のやつが原理分かってないか日本語読めてない
ただ、>>105が振り向きCSの話をしてるなら最初は絶対振り向きCSをBDでキャンセルして射撃ボタン離さないといけないから最初の格CS→CSってのはステップは入れられない

格CS→メインがステップできないって思ってるやつはようわからん
もし万が一格CSステップメインだと思ってるなら病気だと思うけどステップアメキャンの意味だからな格CS→メインって

108EXVS@774 (ブーイモ f3c9-b9dd):2021/08/13(金) 23:33:08 ID:aZgt0QWsMM
エクシャゲダンみたいな感じでcs出す前にもう片方のcsでキャンセルすると、
(振り向き)射cs→格cs→射cs
ってやった時点で自由落下してるはず
このとき格csが溜まってるから、
格cs→メイン
でもう一回自由落下に移れる

だから、
(振り向き)射cs→格cs→射cs
格cs→メイン
の前にそれぞれステップ入れられる

109EXVS@774 (ワッチョイ e536-2b6d):2021/08/22(日) 03:02:28 ID:WSPqgLL600
今さらながら個人的には格闘カウンター欲しかったな
どうやったってエピオンとかバエルを全く寄らせずに勝つのは無理だし
というかシャアなんだからもうちょっと接近戦できてもいいだろと思う

110EXVS@774 (アウアウ 9244-d3d2):2021/08/22(日) 03:14:35 ID:65DGwinYSa
つってもどこに設置すんのさ、つか格闘は結構強い部類やろ
横はふりあいそうでもないけどこの手の機体が持つにしちゃ回り込みと伸び、何より火力いいし下格もメインcからロック保存したり手早く火力取れたりと悪くない
前は急にふったりオバヒcsとかで使うからないと困るし
カウンターはまじでほしいけど現状コマンド空いてなくね?後特ワンチャンあるかね

111EXVS@774 (ワッチョイ e536-2b6d):2021/08/22(日) 04:11:39 ID:WSPqgLL600
>>110ごめん、確かに格闘自体は悪くないのは分かってるけど、振り合いで頼れるのがないからさ
カウンターなら鞭とかも取れるし便利だなと思って

まあ簡単に完全新規武装くれるとは思えないけど...

112EXVS@774 (ワッチョイ 8e0a-2b6d):2021/08/22(日) 09:35:32 ID:RUBKoNcA00
N特格先置きって択が付いたとはいえ強制取れない場合もあるから不安定だしね
バエルとかはCSなりステBD格なりでこっちが博打打つ事なるから辛い
本来なら下格闘を派生にしてそこにカウンター入れたりしたら良かったんだと思うけど頑なに武装として残してくるんだよなあれ

113EXVS@774 (ワッチョイ 41f0-4fa8):2021/08/24(火) 21:30:47 ID:uxQochv200
あと気になってたけどN特格ってどう使うのがいいのかな?
迎撃にはNで中距離ではレバ入れなのかと思うけど
Nは真ん中しか当たらなかったりするし、レバ入れの方が銃口かかり続けるから近距離でも当てやすく感じてNの使い方がわからなくなってしまった

114EXVS@774 (アウアウ d8df-4fd9):2021/08/24(火) 22:10:23 ID:WMIBPx0MSa
>>113
Nは盾をほぼめくれるから固めた時とか
後体感レバ入れよりnのが発生早い気がするからさっと追撃したい時に使ってる、後者は体感の域をでない

115EXVS@774 (ワッチョイ bfed-6bef):2021/08/25(水) 21:01:14 ID:XdMC6i1c00
>>114なるほど
じゃ覚醒中メインを盾された時とかにも撃てば手早くめくれたりするのかな
ありがとうございます

116EXVS@774 (ワッチョイ cdda-991f):2021/10/09(土) 08:29:12 ID:Z59h41eY00
N特射が弱すぎて悲しくなる
今どき2000万能機だって平気で銃口強いゲロビ持ってるのに
これが本当に3000射撃機のゲロビなのかと

117EXVS@774 (オッペケ 6c8f-7b25):2021/10/09(土) 08:57:35 ID:N1Wm/zyQSr
N特射は置きゲロとして使うのが
定着してるし困ってないかな

サブリロは何とかして欲しい

118EXVS@774 (ワッチョイ 083e-9f31):2021/10/09(土) 21:16:40 ID:UtNzmyHk00
元々強かった奴は強化するとまた叩かれて下げるの繰り返しになる事が確定するからもう上方なら今までとは違う方向しかないだろうよ

119EXVS@774 (ワッチョイ fe42-b587):2021/10/31(日) 04:09:01 ID:NaBWrxKE00
N特射が置き以外にもちゃんと着地取れる性能あればなと思うことはある
特格は使い道多いからどんどん回していきたいし

120EXVS@774 (ワッチョイ a917-bcf7):2021/10/31(日) 09:52:24 ID:Ct92F6TY00
特格を後格に戻して特格に特殊移動が欲しい
とはいえ今のミサイル撃ち分けも捨てがたい...

121EXVS@774 (ワッチョイ c09e-12c7):2021/10/31(日) 10:01:00 ID:cIkvkGgg00
いやこいつどう特殊移動すんねん

122EXVS@774 (ワッチョイ ebb8-bc14):2021/10/31(日) 10:54:21 ID:.Z7BP1Bg00
強いてあげるなら下格射撃派生の部分とか?

123EXVS@774 (ワッチョイ a276-5849):2021/11/03(水) 16:12:40 ID:VQIzIh5Y00
マキオンも含めてだいぶ乗ったけどサイズ以上にカメラが相当手前に引いてるせいで距離感狂って弾が避けづらくなってる気がする
かといって普通のカメラ位置だと前見えないしどうしようもないけど

124EXVS@774 (ワッチョイ 5459-cfb3):2021/12/03(金) 01:26:09 ID:J9mBRxM.00
下格射撃派生のメガビー単発威力上げて1射でダウン取るようにしてくれんかな
性能的にもその方が絶対使いやすいしコンボ火力も上がるし、見た目的にも2連射じゃなくて重めの1発で撃ち抜く方がかっこいいと思うの
ザクIII改とかガイアがやってるみたいにさ

125EXVS@774 (アウアウ f4b8-e01d):2021/12/09(木) 10:40:34 ID:jpd6KrgwSa
特格もうちょい性能あげてほしい

126EXVS@774 (ワッチョイ b689-43ce):2021/12/09(木) 10:49:13 ID:Z3oBNI1s00
本来サザビーのアシストと特格はこちらに与えられるべき強さだったのでは?

127EXVS@774 (ササクッテロ 2262-6e28):2021/12/12(日) 08:00:45 ID:kZDwaFDUSp
特格リロード2〜3秒くらい早くなれば最高なんだけどなあ
サブも弾共通ならリロード6秒とかでいいのにね

128EXVS@774 (ワッチョイ 7b26-e40e):2021/12/13(月) 23:58:14 ID:JNx6DWV600
サザビーには取りつきファンネルパクられるしこっちもサザビーから横特パクろうぜ 
せっかくのクソデカトマホークなんだしもっとぶんぶんしたい

129EXVS@774 (アウアウ 1525-76eb):2021/12/17(金) 17:11:51 ID:K7hv.TnkSa
でかすぎてガンダム無理だ
ステップいくら踏んでも弾当たる

130EXVS@774 (アウアウ 379f-4cc2):2021/12/23(木) 15:12:57 ID:.Hw.1r9ASa
>>129
これ思った
30とアシストで動かされたあとどうあがいてもDQNが引っかかる
辛すぎる

131EXVS@774 (アウアウ 379f-4cc2):2021/12/23(木) 15:18:13 ID:.Hw.1r9ASa
若かりしライバルにわからせられ
並行世界の自分にわからさられ
その辺のよくわからん独裁者にわからせられ
もう総帥の心はボロボロや

132<強化しすぎたか・・・>:<強化しすぎたか・・・>
<強化しすぎたか・・・>

133<強化しすぎたか・・・>:<強化しすぎたか・・・>
<強化しすぎたか・・・>

134EXVS@774 (ワッチョイ f0ef-510c):2021/12/24(金) 12:10:06 ID:ihz6CI5Q00
射撃戦で負ける射撃機

135EXVS@774 (ワッチョイ 9507-f702):2021/12/26(日) 02:58:09 ID:QIs16Jcs00
使用率ずっとコスト最低なのに全然テコ入れ入らんなこいつ

136EXVS@774 (ワッチョイ ebe5-7a45):2021/12/26(日) 13:34:15 ID:2vgy/ils00
蟹っぽいしギスに割られればいいんじゃない?

137EXVS@774 (アウアウ 00e9-60cc):2021/12/26(日) 17:10:32 ID:bkHllFD.Sa
馬鹿共がァー!

138EXVS@774 (ワッチョイ 9e6b-4415):2021/12/27(月) 20:13:17 ID:dWttqTE600
こいつ強化したらしょーもないゲームになるの運営もわかってんじゃね
キャラそんな弱いと思わないけど難しい+低火力は使用率絶対伸びないから仕方ないね
ヴァサーゴみたいなシャッフル初狩り強い武装あるわけでもないし

139EXVS@774 (ワッチョイ c917-d53d):2021/12/27(月) 23:57:04 ID:1zDmvFNc00
>>138
火力はそんな足りないと思ったことはないけど環境が向かい風すぎるだけじゃね
正直髭鯖環境なら全然戦えてたけど流行りのサザpセがこいつ殺すために調整されたんじゃないかってくらいきつすぎるわ
かたや任意着脱の全方位バリアに射撃バリアつき極太範囲前サブやら振り返し許さないレーザー
かたやナイチンの嫌いな上下に緩急ついた斜め移動で近づいてきて降りるついでに拡散ビームだしn特の発生範囲糞すぎてステしても範囲で食われること多々あるわできつすぎる

140EXVS@774 (ワッチョイ 9e6b-4415):2021/12/28(火) 00:39:24 ID:edkrOsfg00
>>139
実際そう
この機体Pサザ前は悲観するような性能じゃなかった
前も書いたような気するけどリボのサブが即死しなくなった時の環境結構強い方だったと思う
サザビーは撃ち合い火力そこまで無かったし立ち回りとか振り返しでカバーできたかなぁ
Pは下がれると何も当たらないし覚醒への対抗手段博打しかないからキツイわな

141EXVS@774 (ワッチョイ 5d95-8a9a):2021/12/28(火) 07:51:26 ID:s33rdVe600
最初デフレで転けてから最近のインフレ調整機が順当に強いかつこいつにメタ張ってるような機体がどんどん増える

142EXVS@774 (ワッチョイ 2efc-d359):2021/12/28(火) 07:55:19 ID:sjesMGjo00
横以外の格闘を全部新規にして欲しい
爆速にするかサブ別弾数にして欲しい

143EXVS@774 (ワッチョイ 9940-51d6):2021/12/28(火) 08:42:42 ID:lO..GELA00
Nサブなんてほぼ死に武装のまんまずっと放置されてるしもう普通のファンネルにしてくれって感じ
ゲロビも普通のゲロビでいいよ

144EXVS@774 (ワッチョイ 6fc1-9a5f):2021/12/28(火) 08:52:35 ID:MHtxeGbM00
同じマキブ組のサバーニャ上方したら怒られたからびびってんじゃね

145EXVS@774 (ワッチョイ 169d-510c):2021/12/28(火) 09:22:51 ID:S1sD2vFs00
Nサブは普通にまだ使うけどなあ
レバー特射の密度と特射の銃口補正をたのむ

146EXVS@774 (ワッチョイ 5d95-8a9a):2021/12/28(火) 10:29:54 ID:s33rdVe600
Nサブと横サブが両立できないかつ主力のくせして回転率悪いのがな

147EXVS@774 (アウアウ 103f-f05d):2021/12/28(火) 11:13:05 ID:3yRbdQwoSa
横サブ使うけど降り用途じゃ使わなくなった

148EXVS@774 (ワッチョイ a539-7822):2022/01/12(水) 05:26:04 ID:6YnL0fJg00
サブはせめて弾数2にして欲しいよなぁ
Nサブは弾数によってファンネル数が変わるけど撃ち切り
レバサは2回に分けて撃てるみたいにして欲しい
特格も弾数2欲しい

149EXVS@774 (アウアウ 3a27-4791):2022/03/22(火) 10:40:46 ID:2sAq1ZtASa
サザビーとPセ消えたおかげで前ほどきつく感じはしなくなった
後正義とオヴェも今はほとんどいない
エクプロやザナ相手の方が個人的にはまだ戦える

150EXVS@774 (オッペケ 3d10-2068):2022/03/22(火) 21:16:51 ID:t9SvtUSUSr
ザナはともかくエクプロはダメージレースきつい
覚醒で取り返せなかった時の絶望感よ

151EXVS@774 (ワッチョイ 4cc6-a1b2):2022/04/11(月) 20:09:48 ID:xeIjYDrQ00
ナイチンはダメージが低いのもそうだけど全体的にリロードが武装の性能の割には重すぎるんだよな
格CSがあるとはいえメインからダウンに繋げやすいのが特格ぐらいであの20並みの性能で8秒リロはな
今のインフレ環境なら全盛期の5秒リロにしても誰も文句言わないだろうに
連動ファンネルも覚醒中だけじゃなくて常時にしてもいいんじゃないかと思うな

152EXVS@774 (アウアウ 2de2-9304):2022/04/11(月) 22:00:39 ID:8tdKKvy.Sa
>>151
普通に特格強いけどな、弾としても回避行動として見ても
どうせレバ特ばっか使ってるオチだろ、n特は普通に30の武装としてもまあまあ使えるレベルには強い

153EXVS@774 (スプー 4ddc-198c):2022/04/12(火) 02:32:54 ID:tKbmnxegSd
ミサイルとレバサブ強いからその辺りを軽く強化してくれれば準環境いけそう。欲を言えばメインも威力増。格闘は足りてる。個人的には。

だいぶ時間たってるとはいえ前科者だし大幅強化は望み薄かねぇ…

154EXVS@774 (スプー 138d-7636):2022/04/12(火) 10:02:05 ID:b0Qm.CuQSd
あの武装名でメイン75は悲しいから最低80にはしてくれ
あとこいつのラインファンネルってクシャホッスクファルシアより明らかに持続短いよね?

155EXVS@774 (ワッチョイ 19fd-7c93):2022/04/12(火) 23:42:10 ID:d6P3bfx.00
メイン80になるだけで環境出れると思うけどなぁ
覚醒パワーやばすぎて逆転は現実的なのに最後のコスオバの全覚180前後を何してもワンパンできないのが弱い
メイン3射だろうが格闘追撃だろうが180削り切れた試しない
レバ特始動は下手に弄れんだろうしメインだけ頼むって感じ

156EXVS@774 (アウアウ 5733-6cbf):2022/04/13(水) 08:55:21 ID:D5LcaKVYSa
>>155
メイン下格特派生で根性加味しても180いけるやろ

157EXVS@774 (ワッチョイ 46f1-71af):2022/04/16(土) 22:49:21 ID:hVMS7h3200
赤ロ伸ばすだけで良いよ
被弾が減るだけでこいつは化けるはず

158EXVS@774 (ワッチョイ eceb-7636):2022/04/17(日) 16:57:14 ID:t456cv6Q00
赤ロは確かに短い

159EXVS@774 (アウアウ e0b4-76c8):2022/04/17(日) 18:35:09 ID:fVZB1LWQSa
赤ロ延長
ミサイルのリロ短縮
メイン80
の3つさえくれば…欲張れば機動力も…
まぁ全部やったところで最上位には届かないだろうけど

160EXVS@774 (スプー 4ddc-198c):2022/04/17(日) 18:45:27 ID:tKbmnxegSd
>>159の強化か、いっそのことメインの威力爆増でも嬉しい。ビームマグナムには及ばないだろうけど結構な兵器に見えるし。

覚醒中だけメイン85〜90とかダメかな。とりあえず80は絶対欲しい。悲しすぎる。

161EXVS@774 (ワッチョイ 17e8-9dc6):2022/04/17(日) 18:53:41 ID:AfS8ROwE00
スレチだがスパロボの
メガビームライフルかっこいいよな

162EXVS@774 (アウアウ 9f35-ade3):2022/04/17(日) 18:56:18 ID:7aFOCjvQSa
覚醒中はメイン2連射か3連射出来るようになるとか
強くなるかは別として

163EXVS@774 (アウアウ 5375-4334):2022/04/17(日) 21:16:53 ID:cgOMJEQESa
>>162
は?
Sド安定の機体にそんなんつける意味なくね
mで2.3連射するより明らかにsで連射した方が強いし唯一の環境最上位にもひけをとらない部分なのにまさかm選んでんの?

164EXVS@774 (ワッチョイ f009-c507):2022/04/17(日) 22:51:32 ID:hVMS7h3200
Sで十分早いけどMも選択肢に無いわけじゃないだろう

165EXVS@774 (ワッチョイ df15-7636):2022/04/17(日) 23:48:55 ID:jH3CX/c.00
まあでもあると便利だから

166EXVS@774 (アウアウ bbfd-bd4c):2022/04/18(月) 05:17:36 ID:by97McakSa
>>164
ないだろ
昔からこいつのs覚醒は暴力だし盤面ひっくり返す程のパワーがあるし今でもその部分は変わってない
そら毎度毎度格下相手に一方的に覚醒関係なくボコボコにできる環境でやってんならワンチャン許さないmもありだけど祭り耐性低いこいつで現状そんなのありえないし出来るキャラパあんならもっと涌いてるからs一択だろ
こいつのsは自衛も兼ねてるし何より爆発力抜群なのにそれを捨ててmを選ぶメリットがない

167EXVS@774 (ワッチョイ 40d2-0dc7):2022/04/18(月) 11:05:29 ID:wRySlwrA00
本当に格下にしかM通らないって考えが塗り固まってるなら別に好きにすればいんじゃね?

168EXVS@774 (アウアウ 69e0-bd4c):2022/04/18(月) 11:28:12 ID:YBAXCC8kSa
格下にしかmが通らないっていうか同格か格上相手にする時こそ通常時キツイこいつは爆発力が必要だからsだって言ってんだけど
こいつのmにワンチャン要素なんか皆無だし安定させるための覚醒なんだから現環境でナイチン使って崩されずに毎度安定して立ち回れんならそれでいいけどそんな事できる機体ならもっといるし

169EXVS@774 (オッペケ ea45-a4f3):2022/04/18(月) 11:56:30 ID:56WakMpoSr
こいつでM選んでどうすんの
火力全然足りなくてSですら170超えないような当たり方するのにMで火力落とすの無理すぎる
通常時にダメージレース勝ってるなら二回りくらい腕勝ってるから語る意味ないし

170EXVS@774 (ワッチョイ 46f1-71af):2022/04/18(月) 22:22:20 ID:hVMS7h3200
俺はナイチンゲールが好きで使ってるからSもMも選ぶよそういうゲームだし

171EXVS@774 (アウアウ d064-bd4c):2022/04/18(月) 23:31:00 ID:DRhiIjtsSa
>>170
動いてるのが見るのが好きな奴が対戦の調整案に口出したらそら叩かれるだろ
エンジョイするのは勝手だけど対戦ゲーで対戦環境理解してないのに口出すなよとしか

172EXVS@774 (ワッチョイ 02ea-7bc4):2022/04/19(火) 01:49:54 ID:d6P3bfx.00
今作のS足速いし上にシャア補正で更に速いからなぁ

173EXVS@774 (ワッチョイ 65b3-9118):2022/04/19(火) 03:10:51 ID:2LYU67DU00
>>171
こっわ
意見くらい好きに言わせてやれよここで出た調整案反映される訳でもないんだし

174EXVS@774 (スプー cb52-ee96):2022/04/19(火) 03:34:17 ID:tKbmnxegSd
一時期落ち着いてたけどここ最近また荒れだしたよねしたらば。些細な意見に喧嘩腰で噛みつく人が復活した。他のスレでも見るし。
もうちょい優しくなれんものなのか。

175EXVS@774 (アウアウ c60a-a9ca):2022/04/19(火) 06:44:23 ID:yFL1hzw2Sa
νガンダムと違って連射式って設定もないナイチンゲールで覚醒中連射可能とかやられてもモヤるわ

176EXVS@774 (スプー dfed-71af):2022/04/19(火) 12:34:29 ID:AX.Lr3MESd
相手見てから覚醒変えられるのに一択は無いだろ

177EXVS@774 (アウアウ ffae-8840):2022/04/19(火) 12:37:23 ID:JsWeiIaUSa
うん

178EXVS@774 (アウアウ 62e1-11b9):2022/04/21(木) 11:11:51 ID:Nl7yYa9ESa
ヤークトの上方具合によっては誇張抜きに30最弱まで見えてくるんじゃないか?
マジでマキオン初期でお仕置き受けてからの収監期間長すぎじゃないか?

179EXVS@774 (アウアウ bffa-debb):2022/04/21(木) 11:55:57 ID:gC1blOY2Sa
>>178
本気でいってんならやばいで
ダブルオーやらユニやらより遥かに強いし

180EXVS@774 (ワッチョイ 89c4-d76b):2022/06/09(木) 09:13:13 ID:cNk6X7Z.00
こいつのBRもメガバズ並のビーム撃てる設定だし普通にユニとかギスみたいに高威力メイン組として調整してほしい

181EXVS@774 (アウアウ 0457-bffc):2022/06/09(木) 13:10:18 ID:xyoxofDASa
元々は高威力メイン組だったんすよ…

182EXVS@774 (ワッチョイ 89c4-d76b):2022/06/10(金) 23:37:07 ID:cNk6X7Z.00
>>181
いや、こいつのメインは元々80やぞ
95とか90にしてくれって話
同じように発生とか多少落としてくれてもいいから……って思ったけど25のエクリプスが普通のBR感覚で90メイン無限に撃ててるんだよな

183EXVS@774 (ワッチョイ 89c4-d76b):2022/06/10(金) 23:45:47 ID:cNk6X7Z.00
ウイングゼロのメイン75もそうだけどメインの威力が問題だったわけじゃないんだし特長的なもんはしっかり活かしてほしい
あいつに関してはガッチョンガッチョン変形多用する原作ガン無視スタイルだから武装の再現度の高いナイチンより酷い仕上がりだと思う

184EXVS@774 (ワッチョイ 2589-fc81):2022/06/12(日) 23:34:25 ID:d6P3bfx.00
80なれば3025のコスオバ全覚をズンダで倒せる貴重な枠になれる

185EXVS@774 (アウアウ b594-107a):2022/08/05(金) 11:42:18 ID:j7XYRePwSa
ナイチンゲールとかEX-Sは下手に強化するとクソ寒いゲームになるから強化されないとかよく言われるけど福岡νがいる時点でかなり寒めやし、そろそろナイチンに関しては釈放しても良くないか?
アケで最後に暴れたのマキオン最初期やぞ

186EXVS@774 (ワッチョイ c1d9-5fce):2022/09/02(金) 20:22:52 ID:cNk6X7Z.00
修正あげ
メガビー威力据え置きナンデ?

187EXVS@774 (ワッチョイ c1d9-5fce):2022/09/02(金) 20:24:03 ID:cNk6X7Z.00
>>186
さげ入ったまんまだった……恥ずかしい

188EXVS@774 (ワッチョイ cfe8-802c):2022/09/02(金) 21:08:46 ID:sLKiOGmA00
機動力と両味噌と後ろサブがどんなもんか、あと更に弾増えるレバ特射次第かね

正直弱点のサブの回転率にテコ入れ無かったから厳しそうな気はする

189EXVS@774 (ワッチョイ b28e-a3cd):2022/09/02(金) 21:36:58 ID:d6P3bfx.00
足は素直に嬉しいね
火力と回転率ほぼ据え置きだから一気に最強!はまあないだろう

190EXVS@774 (ワッチョイ 6dec-6db8):2022/09/02(金) 22:16:24 ID:VYh9vxko00
威力80のメインを3発当てても168でコスオバ25の全覚後170~180の残耐久は落としきれないんだけどS覚醒中の話ですかね
単純計算でこの数値だけど実際は3連射する毎に根性がかかるから相当威力が出てないときついと思うが

191EXVS@774 (ワッチョイ b28e-87cd):2022/09/02(金) 23:34:41 ID:d6P3bfx.00
コイツの場合連動が邪魔してそもそも3発目のメインは連動始動じゃないと入らないんだよなぁ

192EXVS@774 (アウアウ 8bb0-cf34):2022/09/03(土) 12:01:33 ID:8A1Bk/TESa
>>191
メイン80あれば180をズンダで落とせるってのに根性抜いた単純計算しても足りないよっていう返答に急にナイチンが覚醒して連動ファンネルがーってやばすぎるやろ

193EXVS@774 (ワッチョイ 3479-3deb):2022/09/03(土) 16:55:22 ID:kiJRGgsw00
まあ特に使うことの無い技だけど後格→射撃派生なんて下方したんだ?

194EXVS@774 (ワッチョイ 6dec-6db8):2022/09/03(土) 16:57:01 ID:VYh9vxko00
ダメージを伸ばせると捉えるか
即ダウンできないととらえるか

195EXVS@774 (ワッチョイ 3479-3deb):2022/09/03(土) 17:14:10 ID:kiJRGgsw00
単品ダメージが落ちた上にダウンも取れない
明らか下方じゃね?

196EXVS@774 (ワッチョイ 6dec-6db8):2022/09/03(土) 17:43:40 ID:VYh9vxko00
だからそれは見方によるでしょ
特格射特格射で300減るんだったらダメージの観点では上方なんだから
飛び退きに誘導切りあるからオバヒでもカット耐性あるのが強みだったのによろけでモーション終わられるとダルいなって言い分も分かるけど

197EXVS@774 (ワッチョイ 3479-3deb):2022/09/03(土) 18:06:37 ID:kiJRGgsw00
>>196
特格射特格射なんか繋がるわけないだろ・・・・・・

198EXVS@774 (ワッチョイ 9db2-cf34):2022/09/03(土) 18:11:45 ID:zVcwCWw600
>>196
さわったことねーなら黙ってろ、コマンドかわってんだよ

199EXVS@774 (ワッチョイ 2bc9-85c2):2022/09/03(土) 18:24:21 ID:MRRDjJjA00
墨汁風呂

200EXVS@774 (ワッチョイ 2bc9-85c2):2022/09/03(土) 18:26:51 ID:MRRDjJjA00
間違えちった。射派生はスタンになって弾増えたレバ特射根元当てしろってことだよきっと


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板