したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ガンダム・キマリスヴィダール Part.1

1管理人:2020/11/26(木) 16:32:22
次スレは>>950が宣言して立てること

10絶賛稼働中! (アウアウ 876b-a3b0):2021/03/13(土) 01:36:02 ID:b/a617i2Sa
ありがとう!横特絡めると一気に火力落ちるのはかなり痛いな

11絶賛稼働中! (ワッチョイ 3d98-a3b0):2021/03/13(土) 01:55:13 ID:uaQYwicA00
M覚は攻撃補正無くなったんだっけか
個人的にはピョン格の挙動が遅くなったのがめちゃくちゃ痛い 
特に降下速度がえらくもっさりしてる
接地高度も下がってる気がするし何かすごく使いにくくなった

12絶賛稼働中! (アウアウ 1123-7372):2021/03/13(土) 08:39:29 ID:90wCg6AkSa
>>9
M覚は本作で火力補正撤廃
純粋な機動力のみとなった。(てか本来ならこうあるべきでは…)

13絶賛稼働中! (ワッチョイ af0b-8822):2021/03/13(土) 12:27:12 ID:FX3zwJ3s00
全然見ないけど次元斬りはまだあるんでしょ?

14絶賛稼働中! (ワッチョイ 1bec-c4b9):2021/03/13(土) 12:49:52 ID:hAgtd39g00
なにそれ

15絶賛稼働中! (ワッチョイ 070a-a3b0):2021/03/13(土) 14:49:27 ID:RhipJIrw00
コンボ表出した者です。日が空きましたが初日触ってきた感想。
・火力下方が痛い。横特ダインスレイヴで落としてたコスオバ低コが機体によってはミリ残る。
・ピョン格ムーブは自分はそこまで気にならず。違和感は多分そのうち無くなる。
・メインに少し違和感。弱くなってるみたいだが産廃ではないかな。ただこれなら120発12連射返してもいいだろ…
・横特は弱くなったらしいが正直ダメ以外は自分はよく分からない…今まで振ってた距離と場面でならちゃんと働く。
・N特が若干発生早くなった?要検証
・ピョン格事故あたりのリターンがしょっぺぇのツレェわ…

総評 機体自体は予想してたよりお通夜って訳ではないけど環境流行りの機体には辛いか。カジュアルの7連目で髭ヴァサーゴに当たった時地獄を見た。

16絶賛稼働中! (ワッチョイ 950f-a3b0):2021/03/13(土) 23:59:11 ID:mZ7I1wyQ00
クロブになってまだ少ししか触ってないけどオバヒ横特、特射2取り上げられたの割と痛い。
足掻きのインチキでよく使えたし。エクバ2感覚でオバヒになって横特降るとベイブレードでて大きな隙を晒す。これはなれたら問題なさそうだけど。
気のせいかどうか分からんかったが、ぴょん格ヒット時バウンドしなくなったと思う。
メイン弱くなったかどうか…よく分からんかった

17絶賛稼働中! (ワッチョイ fc79-2c79):2021/03/14(日) 00:11:57 ID:IDSRNLLA00
ピョン格バウンドはだいたいどの機体も取り上げられてるよ

18絶賛稼働中! (アウアウ e0ee-36c9):2021/03/14(日) 00:13:35 ID:JB50yoBoSa
AGE2とか弾数使ってるのにバウンドしなくて流石に草生えた

19絶賛稼働中! (ワッチョイ ffdd-e53c):2021/03/14(日) 02:14:43 ID:vkXFiOc.00
髭どうにかしてくれ
この機体じゃ追えないし取れん

20絶賛稼働中! (ワッチョイ fc79-2c79):2021/03/14(日) 08:40:47 ID:IDSRNLLA00
安心しなさい、他の機体も等しくあいつ追えないから

21絶賛稼働中! (アウアウ 4e4d-6de0):2021/03/14(日) 09:44:59 ID:iiqvvfUMSa
それはキマヴィダが弱いのでなく髭がおかしいだけだから

22絶賛稼働中! (ササクッテロ ca98-e53c):2021/03/14(日) 12:43:55 ID:hIrQAg/ASp
低コ多めに見るしかないけど火力下がったせいで低コ狩るスピードが髭より遅いかもしれないからずっと疑似タイしてると負けそう

23絶賛稼働中! (ワッチョイ 0712-e53c):2021/03/14(日) 14:49:17 ID:F481OX0Y00
ピョン格バウンド共通削除ってやる必要あったのかね
コンボの幅狭まって面白み減るだけだと思うんだけど

24絶賛稼働中! (ワッチョイ e0f1-21e4):2021/03/14(日) 16:02:36 ID:9VtemfQc00
ピョン格一律弱体化って聞いたときは硬直とかその辺いじられると思ってたわ
当たった時の飛び方変わっても回避の動きとしては全く変わらないっていう

25絶賛稼働中! (ササクッテロ 5b6b-a3b0):2021/03/15(月) 11:14:44 ID:QwJDs7d6Sp
カプル、サンドロックのメイン使うとなんかコスパ的に見合ってない感じがあるね
肝心の射撃バリアもエピのビルゴの方が厄介だし、20コストでサンドロックはスパアマ格闘と横に引っ掛ける武装あるし今作のこいつ微妙

26絶賛稼働中! (アウアウ 74cc-a3b0):2021/03/15(月) 17:07:07 ID:rQyn3BocSa
格闘サブ派生があるの今更知った。
他と同じくN初段、横出し切り前から派生で一回殴ってサブと同じモーションでダインスレイヴ付ける。N初段からも横からも大体210前後ダメ。

27絶賛稼働中! (アウアウ b231-f3ee):2021/03/15(月) 18:48:22 ID:8X1ECy8QSa
>>8
N出しきり2回がエクバ2と比べて1ダメージ上がってる気がする
どっちかが計測ミス?

横特はダメージ70らしいから逆算してみた
ダメージ70 補正率-25%
横特>横特>サブのダメージ推移は70 → 123 → 188かな
強ムーブとは言えエクバ2で222飛んでたコンボだからかなり痛手

28絶賛稼働中! (ワッチョイ 070a-a3b0):2021/03/15(月) 18:51:15 ID:4u.CIVEQ00
>>27
マジすか。サブ派生コンボダメ調べがてらまたちょっとトレモで見てきます。

29絶賛稼働中! (アウアウ 45c5-7372):2021/03/15(月) 19:53:02 ID:jCTerVqoSa
他スレと比べてここは平和だな。
フォビスレはネガコメばかりだし、トラバに至ってはざまぁコメが絶えないぞ

30絶賛稼働中! (バックシ 5339-4e23):2021/03/15(月) 21:38:10 ID:qhlkZ1u6MM
サブ派生ってマジ?唯一の改良点か?

31絶賛稼働中! (ワッチョイ a4db-f7a9):2021/03/15(月) 23:23:05 ID:g3OpMFlg00
サブ派生は1段目が強よろけだから攻め継に使える...かも、攻め継パーツとしては前派生より手早い分優秀

32絶賛稼働中! (オッペケ 320f-a3b0):2021/03/16(火) 06:01:00 ID:H62K9kjsSr
>>6

33絶賛稼働中! (ワッチョイ 070a-a3b0):2021/03/16(火) 18:03:07 ID:Yb44BcRU00
>>27
トレモで敵機マスターでもう一度確認してきたが280でした。繋ぎを特射や虹ステにしても確認した限りは変わらず。

34絶賛稼働中! (ワッチョイ 070a-a3b0):2021/03/16(火) 18:09:14 ID:Yb44BcRU00
横特>横(N)サブ派生 210(213)
横特>Nサブ派生 210
N出し切り>Nサブ派生275
横(N)>横(N)サブ派生 219〜229
N>Nサブ派生 219
N特>Nサブ派生 202 
N特>横(N)サブ派生 202(212)
前特>前拾い>Nサブ派生 201 
前特>前拾い>横(N)サブ派生 201(202)
N前派生>Nサブ派生 273
N前派生>横(N)サブ派生 273(284)
横前派生>Nサブ派生 273
横前派生>横(N)サブ派生 273(284)
横N前派生>Nサブ派生 276
横N前派生>横サブ派生 276(284)

サブ派生初段62?計算方法わからぬ笑 (N、横初段65からサブ派生一段目時点で127)

確認できた限りこんな感じ。読みにくかったらスマン。サブ派生をダインスレイヴ前で止めると大体コンボ表のダメから11〜14くらい下がります。

35絶賛稼働中! (ワッチョイ 4b94-26f7):2021/03/16(火) 18:09:28 ID:KTi0Z3.600
やれん事は無いけど火力出すには生格始動狙わなくちゃならなくなったから甘え横特は分断用以外では多用できなくなったな

36絶賛稼働中! (ワッチョイ 070a-a3b0):2021/03/16(火) 18:14:41 ID:Yb44BcRU00
>>34
あとメモし忘れてしまったんだが生当てN初段横(N)サブ派生は190〜200ちょいくらいだった…はず。

37絶賛稼働中! (バックシ e0e4-4e23):2021/03/16(火) 23:49:53 ID:YUxI3qisMM
>>34
ほんと乙やでぇ

38絶賛稼働中! (バックシ 43e4-4560):2021/03/17(水) 00:01:14 ID:BipntF8gMM
サブ派生って弾数消費する?弾なかったらどうなるのか気になる

39絶賛稼働中! (バックシ 2fec-c7a9):2021/03/17(水) 05:50:27 ID:K5pY5.TQMM
サブ派生は単に格闘から確実にダインスレイヴ刺さるってだけでダメはあんまりだし弾も普通に使った
どうせ基本は横特かN特から格闘コンしてサブ〆が基本だろうからそこまで多用はしなさそうだ

とはいえ上にあるように強よろけ入るし、こぼす心配なく穿て!!!できるから使う時は使うかなー

40絶賛稼働中! (ワッチョイ 482a-4560):2021/03/17(水) 12:11:44 ID:Qh8o9FaA00
>>38
>>34です。そこらへん書き忘れてましたね申し訳ない。
ダインスレイヴ撃つまでやるとサブ弾消費で初段は消費しません。あとサブ派生はダインスレイヴの弾がある時のみ可能で弾切れ時の場合サブ派生初段の槍で殴る攻撃も出ません。

41絶賛稼働中! (ワッチョイ 482a-4560):2021/03/17(水) 12:18:50 ID:Qh8o9FaA00
個人的にサブ派生は今までカット耐性意識してすぐサブ締めしてたコンボパターンを虹ステ無しでできるのは便利だなと(誘導切れはしないけど)。あと攻め継する場合も前派生より短くコンボによってはダメも前派生verとあんま変わらんのも良い。
ただとにかく未だ慣れない笑

42絶賛稼働中! (アウアウ b85a-4560):2021/03/19(金) 17:49:32 ID:X8ij.qcYSa
全然まだやれるけど火力下がったせいで相方が脆いってバレた時の悲惨さが加速してるわ。
こっちが読み合いミスらず何度も勝っても敵がそこそこの体力で覚醒溜まっちゃって低コがその時点で耐久減ってたら一気に負けルート入る。
スイッチのタイミング難しすぎるな。

43絶賛稼働中! (ワッチョイ cc17-58e1):2021/03/19(金) 19:03:46 ID:I9G.g6ag00
そもそも接近しなきゃいけないのに耐久650じゃ火力下がったのと相まって微妙になった
マスターとかゴッドも射撃バリア付き格闘追加されたし、フルセも強化されたから今作は微妙

44絶賛稼働中! (アウアウ 1a00-4560):2021/03/19(金) 19:16:49 ID:DIhyNKGISa
赤ロこんな短かったか?

45絶賛稼働中! (ワッチョイ 0a60-0e34):2021/03/19(金) 19:24:16 ID:a3zJmxw600
750は耐久あってもバチ当たらんよなぁ、まあ使用率勝率微妙やし、最下層アッパー終わった辺りに強化貰えるかもな

46絶賛稼働中! (アウアウ 1a00-4560):2021/03/19(金) 20:56:09 ID:DIhyNKGISa
こりゃ覚醒はMかFやな
Rはなんかしっくりこん気がするがどうや?

47絶賛稼働中! (ワッチョイ 7978-e1b1):2021/03/19(金) 21:13:39 ID:QyUF1x4U00
今のところF1択だわ機動力戻ったのと素の火力低下補うために補正もいいしね

48絶賛稼働中! (ワッチョイ d2d6-f969):2021/03/19(金) 22:25:50 ID:6O1FswGQ00
もう産廃でしょ 
耐久も低すぎだし足の速さもドレノに負けてる
エクバ2の末期でもそんな勝率高い機体でもなかったし

49絶賛稼働中! (ササクッテロ 1797-4560):2021/03/20(土) 00:01:37 ID:4hzjox4oSp
こういう荒らしって何が楽しくてやるんだろうな

50絶賛稼働中! (バックシ a888-58e1):2021/03/20(土) 13:45:16 ID:CPpw4H9kMM
>>49
君や俺みたいなやつが構ってくれるからかな

51絶賛稼働中! (スプー d7b3-5630):2021/03/20(土) 14:46:12 ID:.JJ9kHR2Sd
>>46
覚醒はFとMを行ったり来たりしてる
Rは新要素だし試してみるものの対面次第でそもそも触れなくてって試合が多くてなぁ、触る分にはMだけどリターンが欲しくなるとF試す感じ

52絶賛稼働中! (ワッチョイ 482a-4560):2021/03/20(土) 15:25:55 ID:Wp0GZWVo00
>>51
相方とダブロでミス無く徹底できる人ならM覚醒が良いんだろうけど自分はミスしない試合なんて無いのでワンチャン火力取れるFばっか選んでるわ…

53絶賛稼働中! (スプー 5f41-5630):2021/03/20(土) 16:35:45 ID:JimsiUK.Sd
>>52
>>51で書き込んだものだけど正直試合してリプレイ眺める度に覚醒に頭抱えてる、M覚醒で追い付けても結局始動はメインか横特になるから火力負けするのがしんどい
でもF覚醒だとそもそも追い付けたかなみたいになるからあっちいったりこっちいったりでね

54絶賛稼働中! (ワッチョイ 482a-4560):2021/03/20(土) 18:39:31 ID:Wp0GZWVo00
>>53
めっちゃ分かる。今作硬いやつら増えたから今まで以上にメイン始動心掛けること多くなって安くなるよね。
自語りで申し訳ないが自分はFに落ち着きそう。クロス覚醒できたら低コにワンコン入れて覚醒時間延長が地味に助かる。その後は死ぬ気でメイン特射格闘とか通すしかないけど笑

55絶賛稼働中! (アウアウ 62d1-a3b0):2021/03/21(日) 12:55:01 ID:cr4AjcHsSa
対面で覚醒変えるのが良さそうやな

56絶賛稼働中! (ササクッテロ 7742-7372):2021/03/21(日) 13:09:50 ID:k7ToFADoSp
成田も動画で言ってたけどミスできない機体になったよね。そういう意味ではM安定なのかな思ってる

57絶賛稼働中! (ワッチョイ 482a-4560):2021/03/22(月) 20:10:44 ID:4DlHMl9s00
鯖髭下がったらバエル海老升流行って、対抗してリボも増えるだろうしキマヴィダにとって更に辛い環境になりそうで悲しみ。

58絶賛稼働中! (アウアウ e044-4560):2021/03/23(火) 21:01:21 ID:jSxX4FNMSa
思ってた通りというか味方低コ先落ち頻発する。古黒も髭も時間かければ今んとこ取れるんだけどその長い時間で低コ側が一回ミスしたら覚醒低コに通されて爆発する。覚醒使って低コ守らないといけない場面多々あるの辛い。

59絶賛稼働中! (バックシ 2e3b-ca31):2021/03/24(水) 23:56:42 ID:DrbX6fDkMM
露骨な弱体で露骨に勝率下がったのが悲しい
頭おかしいの他にいっぱいいるじゃん・・・

60絶賛稼働中! (ワッチョイ 763d-93d2):2021/03/25(木) 01:09:35 ID:A1EhD2/Q00
まあ30内で下から数えた方が早いからいつか強化貰えるかもしれん

61絶賛稼働中! (ワッチョイ 8dcd-0e43):2021/03/25(木) 18:56:21 ID:25KbrFkA00
>>60
弱くはなったけど30内で下から数えた方が早いは言い過ぎだと思う
火力下がってはいるけど全く攻撃通せないなんてことは無いから

62絶賛稼働中! (ササクッテロ 74a6-93d2):2021/03/25(木) 19:14:33 ID:8PwpO6hASp
でもこいつより弱いの知る限りだとハルート胚乳ヤルケーTXクンタラの明確に弱い連中くらいしか思いつかんがなぁ、ほぼどっこいのどっちが上かよう分からん連中は多数いるけど

勝率もコスト内使用率20位以内ではドベだ

63絶賛稼働中! (ワッチョイ 8dcd-0e43):2021/03/25(木) 20:46:16 ID:25KbrFkA00
まぁ強化が欲しいのは確か
流石に髭追うの辛すぎるからメイン120発12連射返して欲しい…罰当たらんやろ

64絶賛稼働中! (スプー b80f-fa44):2021/03/26(金) 18:09:58 ID:N1MXlV9gSd
皆特射についてはあまり気にしないのか。1発は自分的にはかなり痛いんじゃが。

65絶賛稼働中! (ササクッテロ c9db-134c):2021/03/26(金) 20:20:52 ID:v7i66g16Sp
火力戻して

66絶賛稼働中! (ワッチョイ 8dcd-0e43):2021/03/26(金) 20:55:24 ID:7A66Vaxc00
>>64
現環境だと自分は前作より丁寧に時間かけて詰めるの意識してるからか気づいたらリロードしてるな。
味方に合流する時とかに2発欲しいな〜とはなるね。やっぱ便利だったもの2発あるの。

67絶賛稼働中! (アウアウ 122e-eade):2021/03/26(金) 23:29:01 ID:V7q9LJKUSa
2発が1発化は他の機体もあるけど大体回転率は上がってるよ
まあこいつは2回連続で使えるセットプレイのが大事だけど

68絶賛稼働中! (バックシ 4496-ca31):2021/03/27(土) 15:41:11 ID:xQdKTp8EMM
特射2発あったのはすごく強かったな
1発しかない今全然最後の追い込みとかあがきができない

69絶賛稼働中! (ワッチョイ f4ad-1882):2021/03/27(土) 21:42:09 ID:UVg5bMGk00
はい横特〜とか思ったらたまにグルグルして悲しくなるけど火力だけ戻れば普通にやれるわ
まあ肝心の火力がショボすぎて使う気にはならんけど

70絶賛稼働中! (ワッチョイ 763d-93d2):2021/03/27(土) 22:21:50 ID:Z7PsPXTU00
贅沢言わんから耐久欲しい、流石に今の耐久は性能に見合って無さ過ぎてな

71絶賛稼働中! (ササクッテロ 51c0-b9d0):2021/03/27(土) 23:05:57 ID:otrcaw16Sp
常にマント持ちみたいな奴に耐久貰えるわけねぇだろ

72絶賛稼働中! (ワッチョイ 4feb-58e1):2021/03/28(日) 01:38:34 ID:nEfohmh.00
まさかとは思うけど射撃ガード格闘持ってるだけで常にマント着てるのと同じとかそういう意味で言っておられる?

73絶賛稼働中! (ワッチョイ d1f5-f25e):2021/03/28(日) 01:49:14 ID:6lRUJAwU00
今作ただでさえ牽制メインが弱いから
特格関連上方するだけで結構な機体詰ませると思うんだよな
耐久ちょっと上げて納得してくれるならそれでいいわ

74絶賛稼働中! (ワッチョイ 482a-4560):2021/03/28(日) 12:24:15 ID:23MyHHeE00
耐久は欲しいけど、それよりも今環境に蔓延ってる奴らが下がってくれるのが多分一番こいつにとって嬉しいわ
今そんなに数居ないキャラは今までの貯金でなんとかなってるし

75絶賛稼働中! (ワッチョイ 1d6a-6b77):2021/03/30(火) 16:02:09 ID:P2sCuatE00
こいつは機体の性質上メタってる低コが多いから下手に強化すると荒れるので格闘の火力元に戻してくれれば良いよ
後はやり込みでどうとでもなる
メイン12発も耐久増加も必要ない

76絶賛稼働中! (ワッチョイ b723-eade):2021/03/30(火) 16:39:07 ID:V36s4rXc00
そもそも前作最終性能で誰も文句無いだろ
特射1発はCS誘導強化とトレードオフってことにしてやる

77絶賛稼働中! (ワッチョイ 0fa7-c8fe):2021/03/31(水) 00:20:36 ID:sVBsRvOo00
>>76
マジでそれ。前作2回下方されてちょうどよく強いキャラやったのに更に下げる必要なんか無かった。
初期のイカれ時代に狩られた奴等と終盤になっても対策できない雑魚が怨念垂れ流しすぎ。

78絶賛稼働中! (ワッチョイ 67d1-a01d):2021/03/31(水) 02:34:53 ID:6oEYtGfc00
そもそもこいつの射撃バリア格闘でメタられる機体なら
エピオンのビルゴの着地保護射撃バリアからこいつ以上の近接択で溶かされてる

79絶賛稼働中! (アウアウ d1a7-c8fe):2021/03/31(水) 09:53:13 ID:1QNqCvRoSa
>>71
でも本当にこういう理由で耐久上げられなかったりして

80絶賛稼働中! (アウアウ 7173-2527):2021/03/31(水) 10:11:39 ID:l1j4wz/cSa
>>77
前作の環境出てた機体は大体微妙に下方入ってるから(リボを除く)
別にこいつだけが弱くされてるわけじゃ無いぞ

81絶賛稼働中! (ササクッテロ ee93-ebab):2021/03/31(水) 12:16:02 ID:CoasnKIISp
>>75
本当にこれな
火力ーーー

82絶賛稼働中! (スプー e5ef-31e6):2021/03/31(水) 12:36:20 ID:J.FxhCX6Sd
今作から使い始めたけどCSを別のに変えて欲しいわ

83絶賛稼働中! (アウアウ 54ec-6b29):2021/04/02(金) 18:27:04 ID:AQ8B3hmQSa
せっかくの3000唯一のマシンガン機なんだし一射20発に戻してもええやんって思ってる

84絶賛稼働中! (ワッチョイ c311-6da4):2021/04/02(金) 18:45:23 ID:pthVw55k00
20はやりすぎだけど15くらいはあってもいいと思ってる
今普通のマシンガンだとスタウィの14が最大?

85絶賛稼働中! (ワッチョイ 0918-84ae):2021/04/03(土) 09:23:56 ID:cTk1h2w200
マツナガさんの事も思いだしてあげて・・・・

86絶賛稼働中! (ワッチョイ 0fa7-c8fe):2021/04/03(土) 11:02:45 ID:LZZ42Hjw00
特射に特射派生とか付けて欲しかったなBD格モーションが出るとかさ
マシンガン赤ロ保存からBD格出せたらちょっと便利なのに…使うかは知らんけど笑

87絶賛稼働中! (ワッチョイ 118b-f3e3):2021/04/03(土) 18:26:17 ID:X11PpX/A00
特射一発なら特格にキャンセルできてもいいよな
オバヒで横特出せなくなってるんだし

88絶賛稼働中! (ワッチョイ 3827-29e3):2021/04/03(土) 20:12:07 ID:sVUcCFdk00
無敵ズサ残ってるんだからこんなもん
バリア無くなったら代わりに耐久貰えるけどそうしたら攻撃当てられないだろ?

89絶賛稼働中! (ワッチョイ a6e0-03c5):2021/04/04(日) 05:39:09 ID:II/kgtkw00
マツナガ30にしろよ

90絶賛稼働中! (オイコラミネオ c81a-01df):2021/04/04(日) 15:58:16 ID:Ac.GdtEcMM
ざくアメのカウンターくらって320減ったわ笑
さすがに火力低すぎてワンミスで大ダメージ負ったらかなり厳しい。火力は絶対
に戻して欲しい

91絶賛稼働中! (ワッチョイ cf44-cd52):2021/04/04(日) 16:05:26 ID:d6staYxU00
戻るわけねえだろ

92絶賛稼働中! (アウアウ 0d0e-8f4d):2021/04/04(日) 17:31:06 ID:.o55O6oASa
射撃バリアズサ持ってて何が不満なんだよw

93絶賛稼働中! (ササクッテロ 90f0-0945):2021/04/04(日) 19:01:59 ID:rj/i99C.Sp
勝率45%の機体にこんな変ななが湧くのも前作集め過ぎたヘイトってやつか

94絶賛稼働中! (ワッチョイ cf44-1d7d):2021/04/04(日) 19:51:49 ID:d6staYxU00
まあ前作紛うことなき汚物だったし
トラバスレみてーに雑魚に粘着されてねーだけマシやろ。トラバスレで迂闊にネガなんてしたらピラニアみてーに食い散らかされるぞ

95絶賛稼働中! (ワッチョイ 3bd5-134c):2021/04/04(日) 21:14:14 ID:uEUXPGQk00
火力戻すだけで性能は完成されてるとこがこの機体がいかに強いかわかるよね

96絶賛稼働中! (アウアウ 52f4-134c):2021/04/04(日) 22:21:12 ID:XaD65.TISa
N格の出し切り/前派生/後派生全てに出番があるの好き
普通どれか一個くらい腐りがちな派生があるもんなのに

97絶賛稼働中! (アウアウ 2ace-0e43):2021/04/04(日) 22:32:27 ID:xPbH3T12Sa
特射派生ェ…

98絶賛稼働中! (アウアウ 52f4-134c):2021/04/04(日) 22:37:56 ID:XaD65.TISa
特射派生は誤爆の可能性が低い所が長所

99絶賛稼働中! (アウアウ 6b39-134c):2021/04/04(日) 23:16:47 ID:MGeKOyGMSa
キマヴィダは弱体化と直後にライトニングという汚物が生まれたからそこまで叩かれない印象。

100絶賛稼働中! (ワッチョイ 32f0-3c38):2021/04/04(日) 23:39:44 ID:NOB2jJos00
>>94
万年銅プレで最後のかさ増しでぎりぎり銀プレにあがって銅プレにイキってそう
稼働初期ならともかく終わり際のヴィダールに文句言うとか単純に下手くそで対策できてないだけでしょ
実際無差別帯固定であのキャラ使ってる奴あんまりいなかったし

101絶賛稼働中! (ワッチョイ cf44-1d7d):2021/04/04(日) 23:47:20 ID:d6staYxU00
はいはい
機体コンセプトの話であってお前の感想とか聞いてないよ

102絶賛稼働中! (ワッチョイ 2867-a7ba):2021/04/04(日) 23:51:17 ID:EfP150Mg00
前作ヴィダに対策とか言ってる時点で下手くそ確定
大前提として早いキャラ選ばないとズサから逃げるの不可能な上に噛み合ったらキャラ何でも一瞬で壊せる狂った格闘機だったのに
マシンガンとバリアのせいでズサに攻撃合わせる行動封じられて横特部分に何か合わせる運ゲーするか素の足で逃げる以外の対策なかった

103絶賛稼働中! (ワッチョイ cf44-1d7d):2021/04/04(日) 23:56:28 ID:d6staYxU00
ほらこうなった
階級マウントとれそうと見るやチンコギンギンにして早口で襲いかかっちゃうのオタクくんの悪いとこやぞ

104絶賛稼働中! (ササクッテロ 10d3-c8fe):2021/04/05(月) 02:38:46 ID:cmqiN4xQSp
火力戻して欲しいとは思うけど冷静に強強格闘からちょっと長いだけの高カット耐性コン決めるだけで260鈍足付きってイカれてたよな

105絶賛稼働中! (ワッチョイ 118b-f3e3):2021/04/05(月) 07:38:47 ID:qOeAgNOk00
>>102
あのさ?そこまで壊れてるならみんな使ってると思わない?
でも実際PDFでそこまで出てきてないし固定でも胚乳ヤークトその他が多いよね?
でぴょん格に盾判定だっけ?普通狙うのは着地時に合わせて撃つのが普通だけどヴィダールの盾判定って設置と同時に消えてるんだよね
普通のぴょん格の対策に盾判定云々関係ないんだけど?

106絶賛稼働中! (ワッチョイ bb1b-e676):2021/04/05(月) 07:53:46 ID:jMhNwhEM00
特格は置きBRとかまぐれ当たりまで封殺しちゃうのが良くない
Hi-vは爆風持ちの武装があるしヤークトも横特を合わせたら捲るからメタ武装持ちではある
振り返しやお願い武装のない機体(特に低コスト)を一方的に潰しやすいからヘイト集めやすい

107絶賛稼働中! (ワッチョイ 0fa7-c8fe):2021/04/05(月) 11:57:57 ID:5SgcKwE600
>>106
振り返しやお願い武装持ってないやつはそもそもヴィダール関係なしに環境出て来れなかったことね?
環境に居た奴等はヴィダールに強いっていうかついでにヴィダールに対してある程度耐性もあるよってキャラが多かった印象(フォビは微妙いけど)

108絶賛稼働中! (ワッチョイ 0fa7-c8fe):2021/04/05(月) 12:01:23 ID:5SgcKwE600
弱機体撲滅機体って言うならばそれは確かにある
まぁ他のゼロ串胚乳ヤークト海老とかでも同じことできたけど横特格闘サブコンボが相当イラついたんだろうな

109絶賛稼働中! (スプー a606-c575):2021/04/05(月) 12:08:05 ID:yo1L7vp2Sd
ヴィダ自身は準強だけど、やっぱバリアつきピョン格闘で頂点を狙うのが通じないのと、ズサ取りに行くにしてもメイン横特への回答を常に求められるせいできちー機体多かったよ
ゼロも疑似タイだとヴィダどうにもならんから五分から微有利ついてねみたいな声もちょいちょいあったし


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板