したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

フルアーマー・ユニコーンガンダム Part.1

120EXVS@774 (ワッチョイ f7f7-66d2):2022/05/14(土) 02:48:19 ID:2LYU67DU00
>>119
臥煙じゃないけどブメ吐かせて読み合いする、これだけ
ブメ吐いた時点でブースト有利確定でなんなら格CS貯める暇もくれるし後は高飛びSEEDか横ブンくらいしかないじゃん、もちろん毎回上手くいくわけじゃないし簡単とまではいかないけど無理は意味わからん

>>118
ジャスティス生格迎撃の王様は正直お前が読み合い負けしてるだけだと思うよ、環境キャラならグシオンとか零丸とか赤カプルみたいな読み合い拒否択持ってるキャラのがきついわ

121EXVS@774 (ワッチョイ f7f7-66d2):2022/05/14(土) 02:49:20 ID:2LYU67DU00
無理じゃねーわ不利

122EXVS@774 (ワッチョイ 0a87-b4e4):2022/05/14(土) 10:04:27 ID:UAdQwZng00
ブメは持ってるのが強くてオバヒでも動いてダウンまで行くのが強いのにブースト余ってる時にホイホイブメ吐く正義って何
ていうか前後サブすら使わない想定なのも草なんだけど

お前の言い方でいいなら特射吐いたら特格しかないグシオンとか足遅いし余裕で触れるんだけど何が違うの?

123EXVS@774 (ワッチョイ d056-7a97):2022/05/14(土) 10:10:52 ID:mg7TqKiI00
B帯の正義の話だったんだよきっと

124EXVS@774 (ワッチョイ 584a-67ed):2022/05/14(土) 10:11:27 ID:o0Pih1a200
>>122
そもそも零丸がそこに入ってるのも謎だしな
多分強化時前提で話してるんだろうけど誰が強化時の零丸行くんだって話だし生時なら振り返しワンチャンあるものの環境機体で一番行きやすいだろ

125EXVS@774 (ワッチョイ f7f7-66d2):2022/05/14(土) 10:29:21 ID:2LYU67DU00
零丸はフルコーンで逃げてるだけの時間が存在すんのが相方負担激しいから無理っつってんだよ
くだらんレスバすんの時間の無駄だからもうなんも言わんけど俺はEX固定で6割弱取れてるからフルコーン強いと思いまーす

126EXVS@774 (アウアウ 9f09-9aae):2022/05/14(土) 11:28:28 ID:Qouz1dmYSa
>>125
EX固定6割はスゲーわ。
フルコーン好きだけど、全然勝てない。
コツとかある?ちなシャフメイン。

127EXVS@774 (ワッチョイ 0a87-b4e4):2022/05/14(土) 13:35:23 ID:UAdQwZng00
俺勝率10割だからフルコ弱いよ
お互い証拠出さないならこれで俺の勝ちぃ

128EXVS@774 (ワッチョイ f7f7-66d2):2022/05/14(土) 15:11:45 ID:2LYU67DU00
>>126
身も蓋もない言い方するとセンスだと思う、コツとかない
強いて言うなら楽しくやることかな、メンタルと戦果結構比例するキャラだから連敗とかしたら俺はその日はもう乗らない

129EXVS@774 (ワッチョイ a916-9aae):2022/05/14(土) 21:26:57 ID:FDEiYkH600
>>128
返信ありがとう。センスかー
個人的にこの機体弱いと思ってるから、あまり楽しめないな。
敵の迎撃武装を避けて格闘戦に持ち込んでも初段性能の差で負けるからアドバイスないかな?
あとシャフと固定で違いあるかもだが、もう自分でダメ取るの諦めてる。
自分がダブロ取った隙に相方に攻撃当ててもらって、うまく行けば勝ち。ダメなら負けって事が多い。
固定ではどう動いてる?

130EXVS@774 (ワッチョイ ecf0-aee0):2022/05/15(日) 10:10:29 ID:o0Pih1a200
>>125
零丸の強化時とかフルコーン関係なくどんな30でも基本逃げるに決まってんだろ
現ぬるマッチで5割台しか取れないカスは黙っとけ
この糞ぬる固定マッチで6割いかない程度でいいなら全30で出せるわゴミ

131EXVS@774 (スプー 42b9-0e08):2022/05/15(日) 20:43:29 ID:R5tKlNVkSd
逃げてるというか距離取ってる時何も出来んから他のキャラより負担かけるのは分かるけどなー
そのためのバレロ急接近だけど万能じゃないし
この機体使ってる時の感覚だけど相手を格闘戦に付き合わせられたらわりと勝てるけどその手前でブーストカツカツになってたり既に何度も転ばされまくって相手に余裕があると厳しいかなと思う
格闘機全員同じような感想だけどどうしても生格始動しないといけないことが多いこいつは特に

132EXVS@774 (ワッチョイ f7f7-66d2):2022/05/16(月) 00:18:51 ID:2LYU67DU00
>>130
>>129が言いたいこと言ってくれたけど理解してくれた?30使いだけどフルコーンじゃない万能機使ってたら覚醒中でもない限り強化零丸は一応見てやって相方に行かせんようにしてやってるけど
お前は知らん顔して相方に押し付けてるんだな、固定相方いるなら礼くらい言っとけよ

133EXVS@774 (ワッチョイ f7f7-66d2):2022/05/16(月) 00:24:54 ID:2LYU67DU00
>>129
初段性能の差って言うけどこいつより強い格闘持ってるキャラ大分限られるぞ
ウロチョロして相方に取ってもらう立ち回りすんならマジで前作の劣化なんだよこいつ、俺はこいつの相方との合流の早さを評価してるけどそれは片方寝かせることが前提みたいなとこあるわけ
言い方悪いけど戦術とか以前にまずタイマン勝てるようになるとこから始めた方がいいと思う、ハナから自分でダメ取る気ないならこのキャラどころか高コ乗らん方がいい

134EXVS@774 (ワッチョイ 584a-67ed):2022/05/16(月) 00:45:20 ID:o0Pih1a200
>>132
5割台のゲームも理解してないようカスが理解してくれた?じゃねーよ笑わせんな雑魚
固定で押し付けてとか言う概念なんかねえよ低コでも減りすぎたら先落ちすりゃ良いだけ
一生辛い部分だけ受け持ってりゃそりゃそうなるだろうし勝ちゃ良いんだから低コだから後落ち出来なくてゴメンだの高コだから絶対強化受け持つとかいう発想なんか俺も相方もねえわ
むしろ固定じゃ強化下手に止めようとして敵相方に好き勝手やられてお互い減る方が負け筋だろ、だから5割台しかねえんだよお前は
固定で謝る発想があるとすんなら明らかに自分のミスで被弾したりした時だけだから

135EXVS@774 (ワッチョイ f7f7-66d2):2022/05/16(月) 00:50:17 ID:2LYU67DU00
>>134
ぴえん

136EXVS@774 (ワッチョイ d012-861f):2022/05/17(火) 19:16:12 ID:Jd2kxF7600
この機体エクバ2後期辺りとか強いって言われてたけど、具体的に何が強かったんですか?Ξゼロヤルケーエピとかと比べて騒がれてた印象なかったので、乗り手が上手いんだろうなと思ってたんですが

137EXVS@774 (アウアウ 316f-a99d):2022/05/23(月) 13:11:11 ID:7I8raiT6Sa
詰め易い速度とファンネルで相手の迎撃潰しながら格闘押し付けれるのに加えて、そういう強い行動を盾にアメ降りでブースト有利作ったら最低限サブを着地に刺せるし、改めて格闘狙う事も出来たり攻めの幅が広いとこだと思う

138EXVS@774 (アウアウ d814-f7bb):2022/06/02(木) 12:26:54 ID:8kKK/JsUSa
めちゃくちゃ喧嘩腰で草

139EXVS@774 (ワッチョイ 5ae9-5c4e):2022/06/02(木) 17:21:52 ID:63Oz1Pgg00
2LYU67DU00君はFAZZスレでFAZZ最強やれるやれる!とか言いながらプラマ開いてターンエー乗り始めた基地外なので...
なおその時の勝率は57.2でプラマ入った6割にマウント取られた挙句FAZZやれるって言ってるのになんでターンエー乗ってるの?分からせるんじゃないの?やる意味ある??って言われて発狂した挙句負けるとかいうレジェンドです

140EXVS@774 (ワッチョイ c8e5-8427):2022/06/11(土) 16:04:09 ID:98O4Mvbs00
ファンネルのチャージ時間0.5秒くらいにならないかな
これ1.5秒くらいだよね?
リロード時間がないならわからんでもないけど
誰かお気持ちメール頼むわ

141EXVS@774 (スプー bfcf-9d73):2022/06/12(日) 07:47:53 ID:.HWq5gPsSd
リロード時間の存在もチャージ時間もギリ許容できる
いや可能ならチャージ時間は減らしてほしいが
覚醒リロ非対応とシルファン帰ってくるまでリロード開始しない仕様はマジでやめてほしい
未だに建物に引っかかって帰ってくるのめっちゃ遅くなることあるのに何でこの仕様にしたのか意味不明すぎる

142EXVS@774 (アウアウ 7170-580c):2022/12/19(月) 20:59:06 ID:WEaEUqjkSa
何故上方こない?
ホント弱いんだが。第3の足回り以外20レベルやんけ。
もう同格以上には勝てん…

143EXVS@774 (スプー 19cd-5cab):2022/12/19(月) 21:43:48 ID:nAnwWb3ISd
PDFに出てるキャラで何言ってだ

144EXVS@774 (ワッチョイ 6b96-8279):2022/12/24(土) 22:38:11 ID:FStxmGUk00
好きなキャラなんだけどな。弱すぎる。30コスとは思えん。
みてるか?運営。
スパアマねぇブメもねぇシールドファンネルリロおせぇ
バリアもねぇムチもねぇバレロ誘導切りやしねぇ
オラこんなキャラ嫌だー

145EXVS@774 (ワッチョイ 627a-8d89):2022/12/24(土) 22:59:59 ID:UHKKRh7200
臥煙も上尾もこんな悲しいモンスター生み出した以上ちゃんと言ってやればいいのにな勘違いしてましたフルコーンもジョニザクも普通に強いですって

146EXVS@774 (ワッチョイ 1497-5796):2022/12/25(日) 09:44:47 ID:Oyg6cIPE00
まぁ近接のセンスがない奴は使えないやろな

147EXVS@774 (ワッチョイ 6a93-df90):2023/01/18(水) 20:22:06 ID:Y7b.fniE00
いっそホッスクみたいにBD格1hitから特格派生できるようにならないかな

148EXVS@774 (ワッチョイ c9f9-cf77):2023/01/18(水) 21:56:35 ID:yCbFOuQc00
どういうこと?既にできるだろ

149EXVS@774 (ワッチョイ f739-df90):2023/01/19(木) 08:24:07 ID:wNPTFh9Y00
え、マジで?
エアプ晒してごめんなさい

150EXVS@774 (スプー 314d-8e0e):2023/01/19(木) 08:36:14 ID:DC/nXLUESd
普通に初段出し切りからじゃないと派生出来ないので安心してほしい
初段が多段ヒットなん知らんのとちゃう

151EXVS@774 (ワッチョイ c9f9-cf77):2023/01/19(木) 14:42:51 ID:yCbFOuQc00
ああ、ワンヒットっていうのがかすあたりっていう意味か。早とちりしたわ
まあそれできたら火力はもっと出せるけど、うーん。めっちゃ変わる気はせんな
そもそも特格のダウン値自体が高いわけだし、こっちをダウン値下げてほしいな

152EXVS@774 (ワッチョイ 31f5-df90):2023/01/19(木) 19:21:25 ID:Si4O5tIk00
勘違いだったか、エアプじゃなくてよかった
これで劇的に強くなるとは流石に思ってないよ、ただできたらなーって思っただけ
それと今更だけどsageミス申し訳ない

派生自体のダウン値は下げるか配分変えてほしくはある
特に1hit目、掴むまで合計1.0でここだけで0.5は使いにくい
配分変えるなら0.3→0.2→0.2(以降同じ)とか
単に初段0.3にするとか

キャンセル不可派生にするのは流石に長くて微妙そうかな?

153EXVS@774 (アウアウ 84f9-e5be):2023/01/22(日) 20:43:11 ID:zgB/ZF7oSa
強化こないかなー
てか隠者がとれない。逃げられ続けて迎撃。
格闘振りあってもちょいちょい負ける。
みんなどう対策してる?

154EXVS@774 (スプー 72d3-041b):2023/01/22(日) 22:14:32 ID:9pZuxI.2Sd
隠者を追わない
その相方に粘着してもし助けに来て相手がブースト使ってくれたらじっくり着地狙ってダウン取った後起き攻めで確実に殺す
どうしても追うときは相方と一緒に詰めていって自分か相方のどちらかが取れるようにする
基本的に追う側の方が不利なゲームなんだから機動力で負けてる相手を無理な追い方したらそりゃ捕まらん

155EXVS@774 (ワッチョイ 295f-e5be):2023/01/22(日) 23:57:27 ID:FStxmGUk00
>>154
ありがとー
試してみるわ!
他に苦手なキャラいたら同じような対策でええかな?

156EXVS@774 (スプー 7544-8e0e):2023/01/23(月) 06:30:06 ID:V9O5txvcSd
苦手というか機動力負けしてるやつは基本それでいいんちゃう
足回りでは捕まえられるけど自衛択多くてしんどいみたいなやつは全部吐かせて殺すか読み勝って殴るかしかないし
こいつ結局やることがシンプルだから環境に蔓延る足速い上に自衛武装もクソ強みたいなやつら相手する方法も基本に忠実なものしか残っとらんのよ
しんどいとは思うが機体性能自体は弱くないし頑張れ

157EXVS@774 (ワッチョイ 1cd7-b4f5):2023/02/04(土) 14:19:30 ID:cRBLJmzw00
@49f717
絶妙に下手すぎ

158EXVS@774 (ワッチョイ 3c53-ff95):2023/02/10(金) 10:44:17 ID:2bojUYNM00
オバブで第3に新しい格闘来たか
耐久は720に

159EXVS@774 (アウアウ 15b6-96c9):2023/02/10(金) 11:38:23 ID:vMHxNjzgSa
>>158
マジ?ちっとはやれる性能になりそうだな。
クロブの時点でやってほしかったが…

160EXVS@774 (スプー 51c4-68b8):2023/02/10(金) 12:40:39 ID:nPHHbU1gSd
耐久は他の機体も40増えとるし新規格闘はPV時点じゃ回り込み皆無だし射バリやSAの有無も分からんのだから乗ってきたわけでもなけりゃ何とも言えんでしょ
つーかクロブの時点でネガるような性能してねえっつの

161EXVS@774 (ワッチョイ 3c53-ff95):2023/02/10(金) 13:22:52 ID:2bojUYNM00
各形態移行は全て格闘CSになって第一第二の特格にリゼル射撃or突撃追加(振り向き無しアメキャン可)とな

162EXVS@774 (ワッチョイ 5eb6-17fc):2023/02/11(土) 04:46:31 ID:lQ1wVr8600
PVで出てた新規格闘BD格らしいね
変えるなら横格だろ
しかもフワ格じゃなさそうだし

163EXVS@774 (ワッチョイ 3c53-21f5):2023/02/11(土) 10:13:16 ID:2bojUYNM00
今の後格闘どこで使うのか聞こうとしてたら次回作でなくなるらしくて良かった

164EXVS@774 (ワッチョイ 3c07-8638):2023/02/11(土) 12:22:20 ID:Y7b.fniE00
第1第2にアシスト付くって話だけど、第1の武装欄どうなるんだ
メインサブ特射格闘後格で既に5つ埋まってるけど、格闘か後格が無限になって欄空くのかな
ついでにあの救えない現格闘CSがどうなったのかも気になる
バ2までの特格がそのまま格闘CSになった感じなのか、急速接近削除で現特格が格闘CSになるのか

スレ見てる人で試遊できた人居たら教えてくださーい

165EXVS@774 (スプー 9db6-68b8):2023/02/11(土) 13:38:02 ID:lnONVaFwSd
武装欄はともかくコマンドはすぐ上に書いてあるようだが……

166EXVS@774 (ワッチョイ 3c07-8638):2023/02/11(土) 21:13:33 ID:Y7b.fniE00
第1
メイン→連動ミサイル自動2発、特格?派生で急速接近
特格→アシスト(メインキャンセルあり振り向きなし)
格闘CS→現特格のパージ
後以外の格闘→タックル
第2
特格→第1共通
格闘CS→現特格のパージ
第3
BD格→新規
後格→現BD格
N、横格→後派生で現後格

Twitter情報こんな感じだった

167EXVS@774 (ワッチョイ bbc3-c48b):2023/02/12(日) 01:48:12 ID:lQ1wVr8600
後格派生になっちゃったんか
高火力派生は特格派生があるしすぐ終わる前派生もあるし使うんかなぁ

168EXVS@774 (ワッチョイ 1a50-10de):2023/02/21(火) 15:33:31 ID:Y7b.fniE00
派生になった後格から更に派生できるのかな
N4段後派生3段特格派生みたいな
てか後派生か特格派生のどっちかキャンセル不可にしないと役割被るな

169EXVS@774 (ワッチョイ afde-8e1e):2023/02/25(土) 08:16:46 ID:TTiPH.uc00
てかいい加減前格から前派生させてくれ

170EXVS@774 (ワッチョイ 0019-3285):2023/02/26(日) 08:17:25 ID:Yiyazlxg00
ストフリの横格に横派生ないのと同じで、入力の関係で前格前派生はないんじゃないっけ?

171EXVS@774 (ワッチョイ e5f1-10de):2023/02/26(日) 19:35:26 ID:rrgi72Bw00
Mk2やDXで横格の横派生あるよ
2号機にBD格前派生があったりするけど前格の前派生は見たことない気がする

それはそれとして前から前派生欲しい?
前格だけコマンドずらして横派生とか後派生とかで出るなら選択肢として欲しい
前派生だと間違いなく暴発するんだよなぁ

172EXVS@774 (ワッチョイ ccf6-8548):2023/02/27(月) 01:58:56 ID:Yiyazlxg00
Mk-IIの横派生とか完全に失念してたわ、回転斬りあったね

オバブで今のBD格が後格に変わったらそこにも前派生つくかな?
ダウン値次第で後格1hit前派生3回からサブ〆とか入ると思う

173EXVS@774 (スプー 81e2-af2f):2023/02/27(月) 08:00:10 ID:VcGTD5xASd
BD格闘出し切りにしろ派生させるにしろ切り抜けて打ち上げなんだからわざわざつけないんじゃねえかな
それなら初段1hitからの特格派生のほうが欲しい

174EXVS@774 (ワッチョイ afde-8e1e):2023/02/27(月) 13:20:39 ID:TTiPH.uc00
マジ?あんまりみんないらない感じか
オバヒとかで前格当たった時とかに前派生したくなるんだよな
前格のブスブス遅くて遅くて

175EXVS@774 (スプー ebd5-af2f):2023/02/27(月) 19:09:10 ID:wLoYKM7ESd
横N出し切りはダメージも補正も吹っ飛び方向も悪いのに何で生き残ってるんだろう

176EXVS@774 (ワッチョイ 2137-7c1e):2023/02/27(月) 21:41:37 ID:/l3ribcU00
こないだのロケテ民やけど誰か書いてるやろと思った大事なことが上がってないっぽい?からここに投下するわ
シルビリロ戻り後3秒です 正確に計ったわけじゃないけど多分

177EXVS@774 (ワッチョイ afde-8e1e):2023/02/28(火) 19:50:09 ID:TTiPH.uc00
まぁまぁ回転率上がるな
格闘振るとリロ開始しない仕様は残ってるんかな

178EXVS@774 (スプー 02eb-80e4):2023/03/02(木) 15:20:20 ID:5VSZXovwSd
パージ各2秒チャージ(多分)
シルビ3秒
シルビ格闘中はリロードしない
特格派生キャンセル不可に
後派生からは前派生、特格派生無し
バレルの性能は据え置きっぽい
なんかいつもの感覚でコンボやってるとやたらオバヒしたのでバレル以外のどこかの燃費が悪くなってる可能性ある
格闘の追従速度が落ちたような気がする(これは自信ない)
こんなところ?

179EXVS@774 (ワッチョイ ce81-7d26):2023/03/02(木) 17:23:48 ID:Y7b.fniE00
>>178
確認乙です
特格派生キャンセル不可になったんですね
火力アップと途中ダウン値低下も入ってるといいな

ファンネル戻り時のリロード開始条件もどうにかしてほしかったなあ

180EXVS@774 (ワッチョイ 2c07-4b37):2023/03/02(木) 19:02:01 ID:TTiPH.uc00
パージ地味に即出来ないのだるそうだな

181EXVS@774 (ワッチョイ 18c9-725d):2023/03/02(木) 20:26:04 ID:2bojUYNM00
チャージ1秒でいいだろ

182EXVS@774 (スプー 621b-80e4):2023/03/02(木) 20:48:00 ID:hNuqWYJkSd
第一の射撃特格派生(現格CS)はレバー入れ有り
バレルみたいに楕円軌道で突っ込む
メインサブメインCS後格特射から派生を確認 特格(アシスト)からもできたかもしれないけど忘れた
突進からは特射特格にキャンセルできる
セカインでCS貯めればメインサブ突撃→CS突撃→特射突撃→アメキャンみたいな胡散臭いムーブができるけど、やる意味は分からなかった さっさと脱いだ方がいい

183EXVS@774 (ワッチョイ ce81-7d26):2023/03/12(日) 19:38:18 ID:Y7b.fniE00
建物に引っ掛かるのでも修正されるんかな?

184EXVS@774 (ワッチョイ 2df6-14a6):2023/04/01(土) 02:15:52 ID:dm8hdmhA00
第一 ユニコーンモード
第二 デストロイ(赤)
第三 デストロイ(緑)
みたいにしてくんねーかなぁ
あとジュッテ?トンファー?みたいなあのビーム斧はいつ持ってきてくれるんだろう

いや、そういう開発の手間掛かることはもうやらないのかな…
アシストの種類も減っちゃったし…FAガンダムの試合開始前の盾開けるモーションとかも消されちゃったし…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板