したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ガンダムDX Part.1

1管理人:2020/11/26(木) 16:27:37
次スレは>>950が宣言して立てること

40絶賛稼働中! (スプー 383b-b310):2021/03/26(金) 03:16:50 ID:FPRy38VgSd
ミサ強いし純粋に変形で撃ち合いしろってキャラになったな
固定で使っててもちょっと強いと思うけどガチ戦やれる自信はない

41絶賛稼働中! (スプー ef63-4e24):2021/03/26(金) 18:33:20 ID:7ajYuPEYSd
アシは回転悪くなったこと以上にヒットを望める気がする

42絶賛稼働中! (アウアウ 11ce-cc9e):2021/03/27(土) 14:34:07 ID:TF.0.ZjISa
確かにヒットの期待値は上がったけど、当てる動きするなら前作みたいに、数ばらまけた方が狙いやすくもある。
何が言いたいかと言うとリロ速度戻せ

43絶賛稼働中! (ササクッテロ 33db-f2e7):2021/03/28(日) 10:14:15 ID:/Y56zKDESp
Nアシスト強いけどリロ遅いし覚醒サテ死んだしなんつーか微妙だよな
ジャベリン返して

44絶賛稼働中! (スプー 6f42-d87c):2021/03/28(日) 13:16:13 ID:MFnKXNfoSd
Nサブ悪くないけどエクバ2乗り越えた奴らがステ踏めないわけないんだよな
横サブに近距離強いアシストとかつかないかなぁ

45絶賛稼働中! (ワッチョイ 25ee-186f):2021/03/28(日) 16:04:13 ID:q8ktJ8cM00
アーマー関連以外は覚サテは今の方がずっと強くね
サブのリロードはほんと早くして欲しい

46絶賛稼働中! (オッペケ 4aa8-d485):2021/03/29(月) 14:13:21 ID:QEHQxfB2Sr
cs最速格闘派生最速虹ステってなんか可能性ない?
トレモしてて指痛くなった

47絶賛稼働中! (アウアウ 1cc7-a01d):2021/04/01(木) 12:00:47 ID:JHqCkSmcSa
覚醒サテって結局スパアマはまだついてるよね?
発生早くなった影響でスパアマ時間が短くなっただけで、一応ついてる。
これR覚にしたときにスパアマ時間は伸びてるのだろうか。
体感Fとかのときよりスパアマで耐えてる感じはするけど、R覚も技発生までスパアマのはずだからもともとのスパアマ効果とR覚のスパアマ効果は同じ気がするんだけど。

48絶賛稼働中! (アウアウ 1cc7-a01d):2021/04/01(木) 12:02:27 ID:JHqCkSmcSa
覚醒サテって結局スパアマはまだついてるよね?
発生早くなった影響でスパアマ時間が短くなっただけで、一応ついてる。
これR覚にしたときにスパアマ時間は伸びてるのだろうか。
体感Fとかのときよりスパアマで耐えてる感じはするけど、R覚も技発生までスパアマのはずだからもともとのスパアマ効果とR覚のスパアマ効果は同じ気がするんだけど。

49絶賛稼働中! (アウアウ c841-0310):2021/04/01(木) 12:10:06 ID:0U5QomeUSa
覚醒技にはついてるけど覚醒特射にはついてないね

50絶賛稼働中! (ワッチョイ 9ce3-8039):2021/04/01(木) 15:49:07 ID:Fb2b5CkM00
自分の試合の動画撮って確認したけど覚醒特射はちゃんとスパアマ消えてるよ
入力して合体モーション入った直後に格闘で止められたわ

51絶賛稼働中! (ササクッテロ 85a7-a01d):2021/04/01(木) 21:46:45 ID:AP2c0zegSp
えりーのDX見てるとほぼNサブしか使わないのね

52絶賛稼働中! (アウアウ cb44-0310):2021/04/01(木) 22:44:38 ID:91k/qB0cSa
横サブほぼ誤爆したときぐらいしか使わないというか現状Nサブに勝ってるところあるか?ってレベルでNが有能すぎる

53絶賛稼働中! (オッペケ d586-aa1a):2021/04/02(金) 15:15:52 ID:e6VPdutMSr
ごま元帥はクソ弱いっていってた

54絶賛稼働中! (ワッチョイ 9ce3-8039):2021/04/02(金) 15:22:58 ID:RtyZow8A00
火力も誘導もないし横サブを撃ち合いで出す理由がない
Nサブが近距離の射角悪いから横の出番はそこくらいじゃん?
後ろBD横サブ前格で逃げるのたまに試してる

55絶賛稼働中! (アウアウ b704-0310):2021/04/02(金) 15:30:29 ID:fSm.CyzwSa
横サブは前から近距離あてにならないから逃げもNでよくね?

56絶賛稼働中! (ワントンキン 5b5f-8039):2021/04/03(土) 02:56:47 ID:PbB2ulpQMM
誤差みたいなもんだけど近距離なら一応銃口かかる分横の方がまだ期待できそうよ
まあ基本Nサブド安定だし横に近距離ちゃんと埋められる武装ついてたらだいぶ違ったと思う

57絶賛稼働中! (ワッチョイ 1ff3-fec1):2021/04/04(日) 01:46:08 ID:63mWPxRU00
低コにぶつける分にはR強いけど30相手は詰めれんわ
やっぱ、基本はSでいい

58絶賛稼働中! (オッペケ 3fb9-d485):2021/04/04(日) 16:30:33 ID:Av2dO5jYSr
この機体武装の硬直長くない?
俺の指が雑魚なだけだと思うけど

59EXVS@774 (ワッチョイ 792e-5ffc):2021/04/07(水) 16:26:33 ID:UXuWqd8.00
他の機体が慣性乗ってるのにこいつ乗ってないから長く感じるのかもね

武装一つ一つが足止まるからね!しょうがないね!!

60EXVS@774 (ワッチョイ cefe-42b5):2021/04/07(水) 17:27:56 ID:X94ut0bU00
CSの両方が3000の武装としては微妙なのどうにかしてくれないかな

61EXVS@774 (ワッチョイ 792e-5ffc):2021/04/07(水) 17:58:53 ID:UXuWqd8.00
降りテクもないし、無いならないで足速くしてくれ
高起動のコの字もないぞ

62EXVS@774 (ワッチョイ 792e-5ffc):2021/04/07(水) 18:17:31 ID:UXuWqd8.00
高起動、高火力、高防御力のはずなんだけどなぁ

63EXVS@774 (スプー 9687-b3cb):2021/04/07(水) 19:00:04 ID:zj35U3XUSd
降りテクはあるじゃん
実用的かどうかという話なら咄嗟に出せないけど

64EXVS@774 (スプー 9687-b3cb):2021/04/07(水) 19:01:55 ID:zj35U3XUSd
というか今のDXいうほど悪くないと思うんだけどここのスレの奴らネガりすぎじゃない?

65EXVS@774 (アウアウ 3591-8adb):2021/04/07(水) 21:16:21 ID:b0ifrQvwSa
マキオンの頃みたいに強くしてほしいんでしょ
今でも結構やれるとは思うが
まあ降りテク無いとか言ってる奴は書き込む前に機体触ってこいとしか言えん

66EXVS@774 (ワッチョイ 792e-5ffc):2021/04/08(木) 03:49:05 ID:LX8B7UdM00
Gビット君は降りテク(笑)でしょ
そろそろアメキャンが欲しいのよ

67EXVS@774 (ササクッテロ 4f17-de94):2021/04/08(木) 05:14:38 ID:1O1ApvZwSp
サテライト強いマキオンが1番しっくりくる

68EXVS@774 (オッペケ f6bf-cfb8):2021/04/08(木) 06:28:30 ID:bbCNK1qQSr
なんか接地するときマキオンよりふわっとしない?
BDしてると思う

69EXVS@774 (ササクッテロ 5e37-af0a):2021/04/08(木) 07:39:33 ID:f4wpTFXMSp
サテライトぶっ放す時の周囲のエネルギー波動?実装そろそろ頼むって

70EXVS@774 (ササクッテロ 9523-f97b):2021/04/08(木) 08:55:40 ID:oruXg3/ISp
>>69
アムロ「サイド7の空気がなくなっちゃう!」

71EXVS@774 (ワッチョイ c829-7e16):2021/04/08(木) 09:48:31 ID:l2qqdleI00
>>69
核でも壊れない建物あるのおかしいよな
地面もどうやってもえぐれないし

72EXVS@774 (ワッチョイ 4c8a-651a):2021/04/08(木) 11:51:17 ID:.BQ62HE.00
コロニー内にアクシズ落とせるゲームに何を

73EXVS@774 (ササクッテロ a45d-af0a):2021/04/08(木) 22:08:08 ID:K0Ak/OioSp
変特解除させてくれればいいよ

74EXVS@774 (ワントンキン 6069-241f):2021/04/08(木) 23:18:27 ID:tf/JXiXcMM
結構真面目な話すると撃ち合いしてる分にはかなりやれると思う
ただ下格の銃口が戻ってきてないのとアシストが中距離専用なせいで擬似タイ仕掛けてくる系のやつがガチできつい
いまはいいけどリボ下方後のバエルエピオン環境地獄だと思うよ

75EXVS@774 (ワッチョイ 67d5-af0a):2021/04/09(金) 00:12:02 ID:XQJW8/YU00
マキオンの頃より今の方が強くない?
相対的には弱体化だと思う

76EXVS@774 (アウアウ b849-16fc):2021/04/09(金) 12:15:40 ID:qOfeib9cSa
>>75
機体単体ならマキオンの覚醒の爆発力と引き換えとはいえ通常時がマシになったしいい勝負できると思う
ただ環境からして相対的に弱いのは同意

77EXVS@774 (ササクッテロ 414a-178f):2021/04/09(金) 12:30:41 ID:f9Ilh2M6Sp
周りが強くなっただけで流石に機体性能はマキオンより強いわ
役割ほとんどんくなった横サブはズンダマンに戻して欲しいけど

78EXVS@774 (スプー eb38-241f):2021/04/09(金) 16:01:25 ID:qSGYg8W2Sd
エクバ2と違って悪くないからこそ惜しいわ
下格さえ戻っていれば

79EXVS@774 (ワッチョイ c414-7e16):2021/04/10(土) 17:15:40 ID:XTPuggAI00
ズンダマンになったところで弾共通な時点で使う機会ゼロでしょ

80EXVS@774 (ワッチョイ 2d5c-860a):2021/04/10(土) 18:25:36 ID:ziY28.wU00
>>77

81EXVS@774 (スプー 0151-8039):2021/04/11(日) 01:01:25 ID:isLUFCpUSd
メインから繋げた時いまの横サブより一応ダメ出るんじゃね?
あと1発目だけだけどいまのサブよりは近距離信用できるような気はする
あるだけマシそうだけどってくらい感
ズンダマンて元々回転率が一番の強みだったからな

82EXVS@774 (ワッチョイ f104-f074):2021/04/11(日) 01:34:14 ID:4vcCDM6k00
サブをNと横を弾数別で1発ずつにして、それぞれ6秒リロとかにしてくれたらいいのにな

83EXVS@774 (スプー 9bc2-1bac):2021/04/12(月) 07:37:10 ID:qA0U9fckSd
今作アシストやたら壊される感じあるけどどう?

84EXVS@774 (ワッチョイ 1c17-cfb8):2021/04/12(月) 13:58:37 ID:mr2Lhunw00
シャフ弱い
固定あり

85EXVS@774 (ワッチョイ 1c17-cfb8):2021/04/12(月) 14:57:38 ID:mr2Lhunw00
ガン攻めわからん殺しはできるけど射撃戦はできない

86EXVS@774 (アウアウ 9b4d-76ef):2021/04/19(月) 07:51:23 ID:gvABlvxUSa
今ガンダムX見終わりそうでDX使ってみたいんだけどこいつの降りテクって特格メインと展開後振り向きメイン特格以外にある?
cs特格って残ってるかどうか気になる

87EXVS@774 (ワッチョイ 70c4-b5b8):2021/04/19(月) 15:51:31 ID:BJ/mkosA00
>>86
射撃csの格闘派生から特格で降りれる

88EXVS@774 (ワッチョイ 70c4-b5b8):2021/04/19(月) 15:52:45 ID:BJ/mkosA00
何でDXの勝率こんなにぶち上がってるん?
このままだと勘違いで下方来そうな予感するんだけど大丈夫か?

89EXVS@774 (ワッチョイ 55cd-a8ec):2021/04/19(月) 17:10:37 ID:hgwv64bo00
>>88
運営の下方方針は基本的に上位環境参考にしてるから大丈夫でしょ
前作のFAZZとか最後までほっとかれてたし

90EXVS@774 (ササクッテロ dd92-7281):2021/04/19(月) 19:41:20 ID:3sGKVYRgSp
>>89
アレなんだかんだ英断だった
俺みたいな狩られ勢ははよ修正しろ思ってたけど年月をかけて対策がある程度煮詰まるとこいつ下方要らなかったんだなって実感した

91EXVS@774 (ワッチョイ bdc3-9c2e):2021/04/19(月) 20:27:14 ID:TARNVZqk00
不具合にあった特定の状況って何だったんだろう

92EXVS@774 (ササクッテロ 854f-5cf0):2021/04/19(月) 20:27:42 ID:A0Qp7KHoSp
あまり使わないけど格CS特格も降りれた気がする
あと毛色は違うけどリロキャンとか

93EXVS@774 (アウアウ c90f-28eb):2021/04/20(火) 03:17:58 ID:wUUQl0pkSa
射CS格闘派生と格CSは詳しく調べてないけど低高度なら接地判定あるはず

94EXVS@774 (オッペケ e1a0-c7a0):2021/04/20(火) 07:45:41 ID:CjinnxVwSr
たまに弾数あるのに赤になってて使えなかったの不具合だったのか

95EXVS@774 (ワッチョイ 053a-76ef):2021/04/20(火) 11:57:09 ID:N8fHlHus00
試してみたけどcs関連の降りテクは微妙な感じ?
振り向きメイン特格とリロキャンが主に使いそう
いっぱい教えていただきありがとうございます

96EXVS@774 (ワッチョイ 3fc2-5cf0):2021/04/20(火) 22:03:27 ID:s1PIAWgc00
受けに周ると脆い場面あるけどなんだかんだ強いのでは

97EXVS@774 (スプー 7965-22e2):2021/04/22(木) 00:44:33 ID:75IijuVESd
明日から環境変わるけどバンシィゴトラ流行ってるゲームで受け弱いのは致命的だったべ
撃ち合いはそれなりに強いけど最後の低コの詰め合いとか不器用だなと思うわ

98EXVS@774 (ワッチョイ a0bb-02aa):2021/04/27(火) 18:15:37 ID:wz6dt8BY00
チャージ時間とかサブとの兼ね合いが気になって格闘CSあんまり使ってないんだけどそんなもん?

99EXVS@774 (ワントンキン baa7-22e2):2021/05/02(日) 01:33:47 ID:139ExwsUMM
格闘csやってることは強そうなんだけど微妙に当たらないんだよな
たまに使うしたまに当たるけど溜めてこれなら他の択がもっと安定した気がしてならない

100EXVS@774 (ワッチョイ 4c26-a4e9):2021/05/02(日) 08:59:43 ID:lf7SSEXE00
ヴァサーゴが使いづらくなったからDX試してるけど変形ミサばら撒いた時の被弾が多くて難しいね
変形ミサはそこまで頻繁にばら撒かなくていいんかな

101EXVS@774 (ワッチョイ 9952-e972):2021/05/02(日) 10:37:55 ID:d6HvKbnA00
変ミサは主武装だから機会見て蒔いていきたい
急速解除なくても弾は避けられるから変形するタイミングと当たる弾と距離を覚えるしかない
ほぼ慣れと対策

102EXVS@774 (アウアウ ab80-954f):2021/05/17(月) 09:54:17 ID:Wlt7UpoUSa
DXどうにかして近距離強くなって欲しいなぁ
詰められると、なにもすること無いよ

103EXVS@774 (ワッチョイ a5bf-e72b):2021/05/18(火) 11:10:15 ID:3hZf8bWQ00
射CS何とかしてくれ
どうせ接近戦できないなら強い弾ばら撒きたい

104EXVS@774 (ワッチョイ 8718-74df):2021/05/18(火) 15:33:52 ID:fZhlCuJI00
CSの格闘派生だけ投げたい

105EXVS@774 (ワッチョイ ccde-a0cc):2021/05/18(火) 15:37:09 ID:FLM5CmaI00
変形特射って相変わらずの性能?

106EXVS@774 (アウアウ 497b-5b11):2021/05/18(火) 18:32:41 ID:ZrdUea1kSa
射撃csは格闘派生のために撃ってる節がある

107EXVS@774 (ブーイモ 3609-b0c5):2021/05/19(水) 07:18:05 ID:Ik.FCjiUMM
射撃CSはサーベル投げ→ライフル連射の順番ならなあ…

108EXVS@774 (アウアウ 92af-462f):2021/05/20(木) 00:52:25 ID:l/cFqo3USa
Gジェネとかだと使える機関砲みたいなやつつけてほしいな

109EXVS@774 (ワッチョイ 4b6d-460f):2021/05/20(木) 19:14:26 ID:gtfqqpAI00
NEXTにあったな頭部バルカンとブレストランチャー

110EXVS@774 (アウアウ 98dc-23e9):2021/05/20(木) 21:23:13 ID:vgHLCKDoSa
今となっては下手な武装よりそっちのバルカンの方が強そうなんだよね

111EXVS@774 (ワッチョイ 848c-ac35):2021/05/20(木) 21:33:27 ID:RFr/t8.k00
コルレルを蜂の巣にしたバルカンが弱いはずがなかろうて

112EXVS@774 (ワッチョイ 4b6d-460f):2021/05/20(木) 23:36:59 ID:gtfqqpAI00
Nでストライク、レバー入りでW0と同じにしちゃえば取り敢えず弱くないからな

113EXVS@774 (ワントンキン ea11-6d31):2021/06/04(金) 18:13:17 ID:Ce2g5vTQMM
マキオン以来に使ったけど変形速度遅過ぎね・・・?
バーサスでこんなんにされたのか?

114EXVS@774 (ワッチョイ 1f73-3f6d):2021/06/05(土) 00:52:31 ID:7dJDIL4g00
今作から変形解除に妙な挙動追加されたからそう感じるんじゃね知らんけど

115EXVS@774 (ワッチョイ 6217-0ff1):2021/06/05(土) 12:34:25 ID:cHjMHkTw00
Nアシがクソ強いから射撃戦は全然強いな

116EXVS@774 (ワッチョイ f23d-a5a8):2021/06/05(土) 16:29:47 ID:n7KUrBS600
どうせなら弾数制のくそつよ格闘欲しいな
あとサテも2発にして
30版魔王の完成や

117EXVS@774 (ワッチョイ 7f8a-5dc5):2021/06/06(日) 10:34:03 ID:/DQmqkzs00
そろそろギス3みたいに、格CSに特格移動してはどうか。リロも似た感じで
んであいた特格に、直撃ハンマーとか薙ぎ払いハンマーとかいれようぜ

ここまでやれば、うん。下核のかわりに変形できるギス3だな

118EXVS@774 (ワッチョイ ba9c-4d9a):2021/06/06(日) 15:26:02 ID:0hxdyqA200
後サブにロケラン入れてサテ2発にしてくれた方が嬉しい

119EXVS@774 (オッペケ d920-95f2):2021/06/06(日) 21:53:54 ID:biulUq1ASr
SHOが動画にしてたね

120EXVS@774 (ワッチョイ 6217-0ff1):2021/06/07(月) 11:48:29 ID:vcbPN5Ug00
大分好評価だったな

121EXVS@774 (ワントンキン d2db-a447):2021/06/07(月) 21:57:25 ID:l8OSPdesMM
12秒リロの武装だけに命賭ける30コストが強いかと言われると難しい気がするけどなー
今のDX運用するとああなるのはわかる

122EXVS@774 (アウアウ 4a1b-71a7):2021/06/08(火) 10:46:30 ID:R4SdpqIESa
大量にある武装を取り回して弾幕を貼り続けるってコンセプトは好きなんだけどね
あとは格闘CSが短くなるとか近接拒否択とかもう一つ欲しい

123EXVS@774 (ワントンキン 2330-efde):2021/06/09(水) 23:13:22 ID:thUbZthQMM
下格エクバ2に比べたら中距離はまあ良くなったけど近接の銃口かなんか戻ってないよな
ここだけマキオンに戻れば自衛もいけるんだけどなー

124EXVS@774 (バックシ 6ae4-d4bc):2021/06/25(金) 15:47:00 ID:xHDRriscMM
確かに今のツインサテライト強いんだけど、普通のゲロビとして強いって感じで、
ガンダムDXの唯一無二の武装感がない

本体もすごく普通だし、なんかもう少しこう、特徴らしきものを欲しい

125EXVS@774 (ワッチョイ de2c-4fcc):2021/06/25(金) 15:53:18 ID:.r6RuO/g00
wikiみるかぎり生でも280も飛ぶんだな

126EXVS@774 (ワッチョイ 124b-56f8):2021/06/25(金) 17:10:41 ID:QRVKVDos00
火力はクソ高いし今作では爆風付きなのも珍しい部類に入るじゃん
充分特徴はあると思うが

127EXVS@774 (バックシ 6ae4-d4bc):2021/06/25(金) 17:38:32 ID:xHDRriscMM
今作では低火力狙い撃ちモードをやってると思うことにした

128EXVS@774 (スプー e7d9-0680):2021/06/25(金) 17:47:54 ID:kZQUUXBgSd
>>124>>127
なんかバカっぽいなこいつ

129EXVS@774 (ワッチョイ be20-6ca8):2021/06/25(金) 21:45:49 ID:MpUh8HIk00
原作再現でゲロビ発射中は周囲に炎上スタンが発生するようにしよう

130EXVS@774 (ワッチョイ ca74-8876):2021/06/25(金) 21:46:56 ID:eRzfWO4600
Xで曲げうちやったんだからDXでもゲロビ曲げようぜ

131EXVS@774 (ワッチョイ 114a-5934):2021/06/26(土) 11:23:42 ID:Hzdes27o00
合体サテライトでコロニーレーザーぶち抜いたのが印象的だからファルコンサテライトを3連写したい

132EXVS@774 (バックシ 5128-9d4f):2021/06/26(土) 13:40:46 ID:2wI7C/02MM
本来ならサテライトってバーチェのゲロビぐらいあるよね

133EXVS@774 (ワッチョイ e35d-3654):2021/06/26(土) 14:49:39 ID:7kyvOpII00
プレイアブル機体で歴代1番太いゲロビって誰だろ
ネクストの羽CS3あたり?

134EXVS@774 (ワッチョイ 16e9-5934):2021/06/26(土) 14:57:40 ID:Nvt8NII600
ギス2のアレじゃないの

135EXVS@774 (ワッチョイ 6de0-4fcc):2021/06/26(土) 15:03:54 ID:zs.CJW/E00
それこそDXだよネクストだけど

136EXVS@774 (ワッチョイ e759-f4f0):2021/06/29(火) 13:36:22 ID:8nNbCIdo00
ディジェの変形性能こいつよりコスト低いくせに高いな

137EXVS@774 (アウアウ 13b2-8a3f):2021/06/30(水) 11:45:25 ID:nvyA./2.Sa
逆に言えばそれしか無いんだよディジェは

138EXVS@774 (ワッチョイ e9fe-7a15):2021/07/02(金) 02:56:11 ID:M2SD0UQs00
このキャラ普通にリボガン行けるし強くね?

139EXVS@774 (スプー b177-6663):2021/07/02(金) 06:24:05 ID:GqgAya0.Sd
最近なんか評価上がってきてる気がするしな、見る頻度も増えてきた


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板