したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

マスターガンダム Part.1

725EXVS@774 (ワッチョイ 8e12-4997):2022/06/21(火) 13:28:56 ID:96H7l1Bg00
エクプロは敵相方ガン追いor相方と引き撃ちで向こうから来てくれる展開を作ることしか考えてないよ
結果低コの狩り合いになったらこっちが不利なんだがメイン引き撃ち徹底されるよりマシ

726EXVS@774 (ワッチョイ 6cb1-5cbe):2022/07/14(木) 22:32:52 ID:UFZ2iYSY00
引き撃ちって馬と鳥と蝿と天驚くらいしか撃つもんないのにエクプロ相手に射撃戦してて勝てるわけなくね?
エクプロ側は期待値そこそこにあるのにマスなんか期待値低いうえにリロも長いしでミドルリスクノーリターンだと思うけど

727EXVS@774 (ワッチョイ 67cc-e5a9):2022/07/17(日) 07:10:25 ID:96H7l1Bg00
そりゃ相方の射撃力と敵の射撃力を合算して勝ってるなら引き撃ち負けてるなら相方攻めろって事よ
俺は相方ケルだからシルビとアサルトビットの回転+ケルメインで引き撃ちするメリットあるってだけ

728EXVS@774 (ワッチョイ af85-c2ab):2022/07/20(水) 20:14:49 ID:UFZ2iYSY00
マスケルとエクプロ+αならほとんどの場合で射撃戦エクプロチームに軍牌上がると思うけど...
エクプロとかシルビの絶対性あっさり消してくる組み合わせだから待ったから超有利ですって訳でも無いし

729EXVS@774 (ワッチョイ 2a03-2226):2022/07/24(日) 21:00:11 ID:YJdxI5mY00
いいかげん誰も使わない百裂脚を連打対応してくれよ
アシスト2体同時でもいいけど

730EXVS@774 (ワッチョイ a894-77c8):2022/07/29(金) 14:50:40 ID:GoN0qQVY00
わざわざ言うまでもないが福岡詰んでるなほんと

731EXVS@774 (スプー 60da-2340):2022/08/20(土) 19:02:33 ID:pl9f.kYkSd
純情方来なんたらかんたらって技の視点変更いい加減削除してほしいよな
誰もこのゲームにそういう無駄な演出求めてないから

732EXVS@774 (ワッチョイ 4b91-f9f2):2022/08/21(日) 00:17:33 ID:lWAyB9D200
誰も求めてないとは主語が大きいな

733EXVS@774 (ワッチョイ 7e68-75ce):2022/08/21(日) 13:02:54 ID:RwWhxOC.00
手癖でロック替えで視点変更解除してるから気にしてなかったわ
それに使い続ける機体なら普通にかっこよさ重要

734EXVS@774 (ワッチョイ 1469-3053):2022/08/23(火) 17:01:00 ID:EsHmORmE00
こいつキャラパ終わってることにようやく気がついた
低コの準環境以上狩れねえわ

735EXVS@774 (スプー 01d1-2340):2022/08/23(火) 19:45:07 ID:D/QQ4j0cSd
Nサブの銃口補正(上下)はさすがに上方入れた方が良いと思う
自分がやられてるコンボですら逆にこっちが「今のなんで当たらんの!?」と思うことがあるし

736EXVS@774 (ワッチョイ 2b04-f813):2022/08/23(火) 19:54:41 ID:JxlQD1.o00
Nサブ発生爆速にして

737EXVS@774 (ワッチョイ 3115-a3cd):2022/09/02(金) 20:07:26 ID:N6Uzkbyw00
上方おめでとう

738EXVS@774 (バックシ 9b3a-3783):2022/09/02(金) 20:27:42 ID:mkwoWuFwMM
PV横サブ覚醒中にやってるの糞だわ通常時どのくらい早くなってるか分かんねえよ

739EXVS@774 (ワッチョイ c96c-da60):2022/09/02(金) 20:30:57 ID:2bojUYNM00
風雲再起で誘導切り面白そう

740EXVS@774 (ワッチョイ b5e6-3783):2022/09/02(金) 20:56:06 ID:JmXXdJ/E00
機動力はどこ……?

741EXVS@774 (バックシ 4868-5ffe):2022/09/02(金) 21:21:32 ID:C3W71bT2MM
修正項目数だけ一丁前で根本的に何も変わってないの草

742EXVS@774 (ワッチョイ cfe8-802c):2022/09/02(金) 21:27:00 ID:sLKiOGmA00
敵に触るアプローチでは横サブと横特の実質2項目しかないからなぁ

743EXVS@774 (ワッチョイ 8fcf-94eb):2022/09/02(金) 23:31:28 ID:ahBQb2nk00
クソみたいな上方やな
無いよりはマシ程度や

744EXVS@774 (ワッチョイ c96c-da60):2022/09/02(金) 23:47:37 ID:2bojUYNM00
デッドリーウェイブは突進が-25%から-20%になるのかな

745EXVS@774 (ワッチョイ 977d-3b29):2022/09/02(金) 23:54:10 ID:2LYU67DU00
いい加減こいつは昨今流行りの布石の射撃が優秀なタイプの格闘機なのかフルコーンアヴァランチエピオンみたいに接近自体は簡単だけど噛み付き方で腕出るタイプかハッキリさせるべき
前者は想像つかんからデッドリーウェイブ緑で出せてもいいと思うんだけどな

746EXVS@774 (ワッチョイ 355f-c79b):2022/09/03(土) 01:43:53 ID:1geXd9GE00
覚醒時に「ついに乱舞か単発高火力付いたか!?」って見てたらゴミみたいな覚醒技コンしててワロタ

747EXVS@774 (バックシ 9b3a-3783):2022/09/03(土) 05:26:25 ID:mkwoWuFwMM
いい加減前格どうにかしろよ何だよこのゴミ

748EXVS@774 (ワッチョイ 03ac-302f):2022/09/03(土) 08:52:03 ID:5yx4WVxM00
サムネにマスターいてワクワクしたのに内容見て絶望

749EXVS@774 (ワッチョイ 101b-fe5f):2022/09/03(土) 10:12:40 ID:oJaUJoF200
そろそろ百裂拳をまともに使うマスターになれそうですか?

750EXVS@774 (スプー 02b5-7ab4):2022/09/03(土) 12:27:00 ID:T57QveZASd
せめて前格のすり抜け狙えるレベルに戻せや

751EXVS@774 (バックシ 9b3a-3783):2022/09/03(土) 13:19:49 ID:mkwoWuFwMM
横N最終段に付けて仕事した感出してる暇あったらせめて前格にサブキャンつけろよ
前格とメインとカウンター今のまま超強化するかリフレッシュしないとゴミ武装すぎる

752EXVS@774 (ワッチョイ 71fb-9f5b):2022/09/03(土) 17:59:00 ID:3kZE9y4A00
前格ホント糞よな、初代ですり抜けたときは滅茶苦茶衝撃的だったのに、今じゃ速度もないわすり抜けも冗談抜きでゲーム中最弱レベルだわで
あとこいつに限った話じゃないけど出始めしかアーマーついてないフィンガーも直してくれ、普通に動作中完全アーマーの技ばっかなのにいつまで初代仕様なんだよ

横後派生の威力の上がり方凄いな、補正再調整ってのが気になる
現状の最終段が低威力重補正で使い道ないから、ここの威力は上げるんだろうけど、中途の補正悪化とかは勘弁してほしい

753EXVS@774 (アウアウ 9806-eca1):2022/09/03(土) 18:16:05 ID:vKMUZes6Sa
前格はキャンセルどころか、今時特殊ダウンもないのやべえ
メイン前格後格は遺産

754EXVS@774 (アウアウ a710-b6b3):2022/09/03(土) 18:18:09 ID:Wk4H4X7oSa
Nサブ引き寄せから後特は今でも入るっけ?

755EXVS@774 (バックシ 9b3a-3783):2022/09/03(土) 20:19:56 ID:mkwoWuFwMM
普通のよろけだから盾間に合うよ

756EXVS@774 (アウアウ a710-b6b3):2022/09/03(土) 21:53:15 ID:Wk4H4X7oSa
魅せコンだよね
後特の発生変化ないしサブ引き寄せの敵状態変わらないし
PVでわざわざ入れたみたいだから気になったけどなあ

757EXVS@774 (ワッチョイ 03ac-302f):2022/09/03(土) 22:53:15 ID:5yx4WVxM00
DFのアーマーはエクバ2から結構長くなったでしょ

758EXVS@774 (ワッチョイ 1a35-5a02):2022/09/04(日) 08:32:33 ID:ngcnxjq200
辛い環境でそろそろ強化来るだろと色々妄想してたけどこんなんで強化終わりでまた放置されるのか
PV見た時はワクワクしてたんだけど儚い夢だったわ
メインの弾速とか欲しかったなあ

759EXVS@774 (バックシ 0f21-33ac):2022/09/04(日) 17:25:21 ID:mkwoWuFwMM
DF持ち上げ派生とかNサブダウン拾いとか馬横回転ダウンとか前格すり抜け強化とか期待してたんだけどバンナムに期待したのが馬鹿だったわ
こいつで福岡相手に100勝するまで帰れない企画運営にやらせろ

760EXVS@774 (スプー 0601-699e):2022/09/04(日) 20:31:04 ID:ZNtjvj4kSd
カウンター成立時の敵機の挙動なんてどうでもいいからNサブの上下銃口補正上げてほしかったわ
なんか上方の内に入らないようなしょーもない調整するよな運営

761EXVS@774 (ワッチョイ 995e-0593):2022/09/04(日) 22:58:56 ID:qJYoGoVg00
今や全盛期のマスがいても弱いから時代遅れよな
まぁ全盛期のマスとかアシストも前サブも無いから当たり前だけど
電影を神並みに強くすれば面白かったのに

762EXVS@774 (ワッチョイ 9b0f-0a52):2022/09/04(日) 23:37:56 ID:1geXd9GE00
全盛期のCS頼るくらいならエクプロでメインこすりまくった方がいいしな

ただハエコンだけは今の時代も通用するとか言うレベルを超えた引き算出来なかった運営のミス

763EXVS@774 (ワッチョイ d98d-a3cd):2022/09/05(月) 00:17:02 ID:qJYoGoVg00
>>762
当時のハエコン言うても火力出なかったし今やC覚醒で簡単に抜けれるしどうかね
今なら前サブ前サブハエとか出来るがまぁカットされておわりかな

764EXVS@774 (ワッチョイ a481-4252):2022/09/05(月) 01:00:29 ID:R/YtFZXE00
メインとサブの分のダウン値残ってればコンボなんか何でもいいハエコンの火力が出ないとは一体

765EXVS@774 (ワッチョイ 8e49-a3cd):2022/09/05(月) 01:31:29 ID:Z.zSt/Ko00
ササ荒らしに構うなよ

766EXVS@774 (バックシ 4868-5ffe):2022/09/05(月) 03:26:04 ID:C3W71bT2MM
>>761
神の電影弾マジで欲しいよな
電影弾→横格とか電影弾前ステNサブとか神の上位互換的な事やってみたかったわ
今のタイミングで誰得上方貰っちまって、稼働終了までに上方おかわり無理だろうな

767EXVS@774 (アウアウ 29b7-d190):2022/09/06(火) 01:08:45 ID:cHVKwmRQSa
覚醒技リニューアルと機動力は欲しかったな…

768EXVS@774 (アウアウ d99e-7ec4):2022/09/06(火) 13:27:37 ID:LhGwb4bESa
Gガン人気ってターンエーとかGレコ V Xよりは大分高いとは思うけどW 00あたりとは差があるからしゃーない
優先されるのは金になる方

769EXVS@774 (バックシ 9b3a-13c1):2022/09/06(火) 13:43:21 ID:mkwoWuFwMM
今優遇されてるのシード系でOO死んでる気がする
あと∀結構下方されたけどまだ強いやつしかいないし人気関係無いでしょ、運営に好かれてるかどうかだと思うわ

770EXVS@774 (スプー b811-3deb):2022/09/06(火) 13:49:06 ID:/5xL5bzMSd
ゆうてPセルフも今でも普通に強いよな
元のポテンシャルの高い機体は多少の下方受けても結局強いままってことだ

771EXVS@774 (ワッチョイ 52d2-802a):2022/09/06(火) 14:01:19 ID:TkPLvJEU00
Gガンに関しちゃ単純に格闘機環境にならんって逆風が一番強いだけじゃないの

772EXVS@774 (アウアウ 274c-7ec4):2022/09/06(火) 14:49:44 ID:ASAJuo..Sa
格闘機環境って言うとマキブのFドラ環境か
あれになるくらいなら格闘機環境は要らんって人の方が多いだろうな

773EXVS@774 (アウアウ a2b3-b6b3):2022/09/06(火) 20:45:40 ID:yp6S9UuASa
覚醒技ダウン値下がった恩恵って未だにわかんねーんだけど
マスターは早めに硬直解除でドモンが追撃猶予作ってくれて攻め継できるならまだしも

774EXVS@774 (ワッチョイ 6340-eca1):2022/09/06(火) 21:25:07 ID:RwWhxOC.00
メイン覚醒技で目押しサブで攻め系とかぶん回しとか出来る、実戦でやってる人見たことないけど
強化なら割り切って直ぐじゃなくてもリフレッシュ調整の乱舞覚醒技とか追加が確かに良かったね

775EXVS@774 (ワッチョイ c96c-da60):2022/09/06(火) 21:50:42 ID:2bojUYNM00
覚醒技で演舞やってほしい

776EXVS@774 (アウアウ a2b3-b6b3):2022/09/06(火) 22:25:33 ID:yp6S9UuASa
神の方は最低保障凄いんだっけ
底上げって意味だと乱舞系ほしいよね
デスアーミー召喚もあって良いと思うんだけどな
1出撃の使い切りでデビルガンダム呼んでもええやん

777EXVS@774 (ワッチョイ 6340-eca1):2022/09/06(火) 22:39:25 ID:RwWhxOC.00
>>776 神は味方のBRみたいな最悪の補正始動ですら長いコンボの代わりに300以上のダメージ、始動も良いと全機体でも400超えが試合中普通に視野に入るくらいすごいね

デビルガンダム後覚醒技でn覚醒技乱舞で前覚醒技で現覚醒技に射撃ガード付きみたいな全機体屈指の奥義のパレードみたいな機体にしてくれ

778EXVS@774 (アウアウ a2b3-b6b3):2022/09/06(火) 22:51:54 ID:yp6S9UuASa
マスターは派手なアクション持っててほしいんだよな
原作もワクワクしたし

779EXVS@774 (スプー 6bb2-51d1):2022/09/07(水) 05:01:30 ID:/5xL5bzMSd
明白に強くなったのは横サブだけだな
他の修正内容がしょぼすぎる

780EXVS@774 (ワッチョイ d802-19f0):2022/09/07(水) 06:30:59 ID:mh0K7dn200
どうしても格闘機を強くしたくない運営の意思を感じる

781EXVS@774 (ワッチョイ 668c-aaa5):2022/09/07(水) 06:58:17 ID:3kZE9y4A00
覚醒技はヒット数は十分あるからダウン値減少とかじゃなくて、普通に最終段以外ダウン値0にすればよかったのよ
補正最低からでも70、380補正かかっても30位は取れるようになるはず

782EXVS@774 (ワッチョイ a2b2-5293):2022/09/07(水) 08:41:05 ID:TkPLvJEU00
>>780
>>772なだけじゃね
皆が格闘機が暴れまわる環境の方が楽しいと思ってると運営も判断すればとっくにそうしてるだろうし

783EXVS@774 (ワッチョイ 28fa-6d0c):2022/09/07(水) 12:00:21 ID:BWWlHkl.00
すみません、シャゲ枡が環境だと聞きました。
どうですか?

784EXVS@774 (アウアウ b2d5-7a3e):2022/09/07(水) 12:11:50 ID:ComMHxtgSa
エクバ初期なら環境

785EXVS@774 (ワンミングク 60f4-db36):2022/09/08(木) 11:15:36 ID:Hf.Rb5voMM
参考までにどうぞ

横サブ:体感できない
DF:最後の爆発発生が気持ち早くなった
横NN→Nサブ:Nサブを外すことがある
デットリー:DF〆より出るようになった
N後出し切り前DF:351
N後出し切り前デッドリー:353
横N後NN→DF:296
横N後N→DF:282
横N後:172
横N後N:214
N出し切り→Nサブ格:280
百列拳:使う場面ない

786EXVS@774 (アウアウ 32d2-7a3e):2022/09/08(木) 11:38:34 ID:ohP7tjecSa
Nサブ外すことはあるで草

787EXVS@774 (ワッチョイ f832-d6f4):2022/09/08(木) 11:45:37 ID:96H7l1Bg00
配信見たけどほんと横サブDFは体感レベルだったな
横NNからNサブ外しちゃアカンやろ

788EXVS@774 (アウアウ fea0-303e):2022/09/08(木) 12:31:29 ID:7t1L7952Sa
Nサブの銃口上方しなかった弊害出てるな

789EXVS@774 (アウアウ a077-13ee):2022/09/08(木) 14:37:03 ID:BLimlf/ISa
意味のない修正だよ

790EXVS@774 (ワッチョイ 4014-d5e5):2022/09/08(木) 14:52:25 ID:2bojUYNM00
誰が言った?意味のない修正って誰が言ったの?今意味のない修正だよって言ったんですよ

791EXVS@774 (バックシ 6dd1-85d3):2022/09/08(木) 16:33:04 ID:mkwoWuFwMM
上のから横後派生逆算してみたけど
65 -12%
75 -15%
90 -10%
前が
40 -10%
50 -5%
80 -20%

792EXVS@774 (バックシ 6dd1-85d3):2022/09/08(木) 16:44:48 ID:mkwoWuFwMM
初段の補正と2段目間違ってる可能性あるけどきれいな数字になるのこれくらいだからあってるはず……
これ元にすると
横N後→DF284
横N後N→デッドリー282
何だかなあ……

793EXVS@774 (バックシ 6dd1-85d3):2022/09/08(木) 16:55:25 ID:mkwoWuFwMM
65 -7%
70 -20%
90 -10%
も数値的にはできるのかこっちはないだろうけど
どっちにしろDFするなら派生一段目からでいいな

794EXVS@774 (アウアウ 64aa-7f8c):2022/09/08(木) 16:58:40 ID:kWHVpLcASa
出し切りからNサブ入れたい場面ってどこだろうと考えたけど
横1>横3>Nサブ格の化石コンボがステ一回で済むくらいかと思ってたのに外すんかい

795EXVS@774 (バックシ 6dd1-85d3):2022/09/08(木) 17:39:57 ID:mkwoWuFwMM
カウンター弱体化で草

796EXVS@774 (スプー 6bb2-51d1):2022/09/08(木) 18:02:19 ID:/5xL5bzMSd
>>795
挙動変化て時点で期待してなかったけどまさかの弱体化かよ・・・・・・

797EXVS@774 (バックシ 6dd1-85d3):2022/09/08(木) 18:10:08 ID:mkwoWuFwMM
いや、スタン時間長いから強化にはなってるのか?
前は後隙デカすぎてオバヒで当てたら強スタンで落ちてったけど長い弱スタンで殴れるようになってる
スタン時間そのままだと思って反確やんと思ったけどそうじゃなかったわすまん

798EXVS@774 (ワッチョイ a4f1-f0ed):2022/09/08(木) 18:29:02 ID:HAKydCyk00
ククク
これで福岡もカウンターで終わりよぉなぁドモン

799EXVS@774 (ワッチョイ a55e-a429):2022/09/08(木) 18:32:25 ID:sLKiOGmA00
福岡に寄れない、ナイチンに追いつける気がしない

キツい

800EXVS@774 (バックシ 0436-edb3):2022/09/08(木) 19:40:39 ID:C3W71bT2MM
>>797
高度無し、オバヒで出すとやっぱり反確だな
オバヒでカウンター出すことまず無いだろうけど
福岡ニュー環境でこんなガッカリ調整貰うとは思わなんだ

801EXVS@774 (ワッチョイ 497d-2070):2022/09/08(木) 20:14:15 ID:mkbqyFbY00
既に検証者がいるからチラ裏くらいに・・・

・横サブ⇒気持ち早くなった?程度
・DF⇒連打無しで掴んで爆発まで1秒程度
掴み直しの虹ステ感覚が短くなってるから注意
・デッドリー⇒初段60からの236
・横最終段Nサブ⇒最終段のモーション時にサブ連打で安定して繋がると思う
・カウンター⇒2秒の弱スタン
・横前派生⇒全段受け身可能 ただついに金枡でも安定して全段当たる上にどこからでもサブに行けるので使用頻度増えそう

802EXVS@774 (バックシ 6dd1-85d3):2022/09/08(木) 20:22:16 ID:mkwoWuFwMM
ウィキ更新されてて上の計算間違ってたわ……
横N後→DF265
横>横N→DF261
横>横N後→DF258
横>横N後N→DF265
2段目出したほうが強い

803EXVS@774 (バックシ 0436-edb3):2022/09/08(木) 20:22:19 ID:C3W71bT2MM
>>801
情報サンクス、覚醒中の横格前派生こぼすの12年近く経ってようやく治ったんだね
まあ実用性求めるなら横初段から派生出来る様にして欲しかったが…

804EXVS@774 (ワッチョイ 7481-85d3):2022/09/08(木) 22:39:54 ID:PJ96k3uY00
懲役そろそろ10年たったし恩赦くれてもいいじゃん

805EXVS@774 (ワッチョイ 874b-e79a):2022/09/09(金) 08:07:51 ID:EvdXAmf.00
横後派生がN格以上のコンボパーツと化し、オバヒで横格当てた後のリターン向上アプデだったなw
横後出し切り>DF最大握り>DF最大爆破 306
横後出し切り>Nサブ引き寄せ>CS3 309
ついに横始動300越えだぞw

サブや射撃のブースト消費減らすとか、格闘当てるまでの立ち回りの苦しさをもうちょい何とかしろと。
馬の誘導切りは即ブースト吹かして誘導切りしながらの射撃みたいに使えということか?
着地までのモーション長いストフリ宙返りを近中距離でやるのは厳しいだろ。

806EXVS@774 (ワッチョイ 00cb-2070):2022/09/09(金) 09:16:50 ID:1geXd9GE00
馬の例え武装はヴァサのオルバじゃない?

まあ謎調整に変わり無いけど

807EXVS@774 (アウアウ b575-7a3e):2022/09/09(金) 09:34:11 ID:p2bA9sj.Sa
モーション似てるし誘導切りついたけど用途が違いすぎる
あっちメイン前格とあわけて使いようもんだし

808EXVS@774 (バックシ 12f5-5293):2022/09/09(金) 11:43:55 ID:9oFI/O36MM
みんなヘブンズソードしか使わないし、とりあえず何か価値を付けたくて誘導切り付けただけだと思うよ

809EXVS@774 (アウアウ b575-7a3e):2022/09/09(金) 11:49:59 ID:p2bA9sj.Sa
だろうね
変形で風雲再起搭乗して色々やってほしいわ

810EXVS@774 (ワッチョイ 8528-6bc6):2022/09/09(金) 12:50:08 ID:RwWhxOC.00
変形風雲再起は考えた事あったけど弾がある訳じゃないからね〜
けどopの格闘とかモーションはドモンよりいっぱいあるはずなんだ

811EXVS@774 (アウアウ b575-7a3e):2022/09/09(金) 13:09:27 ID:p2bA9sj.Sa
リ・ガズィ形式で最初馬のるとか
騎乗状態はマスタークロス主体みたいな

812EXVS@774 (ワッチョイ 453c-817f):2022/09/09(金) 13:54:54 ID:2LYU67DU00
ドモンは風雲再起乗れるのに師匠は乗れないの草

813EXVS@774 (アウアウ 9ded-7f8c):2022/09/09(金) 17:18:27 ID:wqx8x0X.Sa
中途半端にヘブンズソードつけるなら他のもいれて四天王勢揃いできるようにしろと

814EXVS@774 (ワッチョイ 6eb2-2275):2022/09/10(土) 01:36:01 ID:zy4IypsE00
ヘブンズソードとスナイパーとグランドガンダムと何だっけ?

815EXVS@774 (バックシ 6dd1-85d3):2022/09/10(土) 01:59:04 ID:mkwoWuFwMM
>>814
デビルガンダム四天王でマスターガンダムだよ

816EXVS@774 (ワッチョイ 6eb2-2275):2022/09/10(土) 02:47:03 ID:zy4IypsE00
>>815
ありがとう
スッカリ忘れているよ
どうりで四人目が出てこないはずだね

817EXVS@774 (ワッチョイ aa50-0d8d):2022/09/10(土) 07:52:24 ID:XUDuReWU00
ウォルターガンダムェ…

818EXVS@774 (ワッチョイ a29d-51d1):2022/09/10(土) 08:39:02 ID:b.eUX.i200
グランドマスターガンダムじゃね?

819EXVS@774 (ワッチョイ 36d1-48b0):2022/09/10(土) 09:58:59 ID:nsQn1q8c00
冷静にこのキャラの近接択がそこまで強くないの意味不明

820EXVS@774 (ワッチョイ 8528-6bc6):2022/09/10(土) 10:07:01 ID:RwWhxOC.00
そう言えばwikiにも前から書いてないし使われてないけど
n格横派生って前から最終段以外もサブキャンセルついてるで
今回で全段対応ではあるね、使わんけど

821EXVS@774 (アウアウ 79be-13ee):2022/09/13(火) 21:27:58 ID:qdgT9p7sSa
これ前ステサブすかるのか…

822EXVS@774 (ワッチョイ 31cc-f607):2022/09/14(水) 11:52:38 ID:0b8TLXoA00
>>819
流石に近接択は最強レベルだろ
近づくのがきつすぎてサブや格闘届くころにはブースト量的に圧倒的に不利な状態でどうしようもないだけや

823EXVS@774 (ワッチョイ 7cbc-2e9b):2022/09/14(水) 14:29:07 ID:Yk/hlCs200
>>822
当人じゃないから想像だけど、初期マスのほぼ必中のNサブとか、福νの横特みたいな単一性能飛び抜けてる武装が無いって事を言ってるのかも?
主軸になるものが他より弱いって意味ではそうかもしれんけど択の豊富さでは十分最強レベルだよね

824EXVS@774 (アウアウ 7166-1854):2022/09/14(水) 14:34:54 ID:8QJhoStsSa
豊富ではあるけど赤龍サブレベルの武装さえないじゃん
赤枠の膾切りレベルのもないぞ
近接で臭い押し付けできる武装がないからなあ
とにかく雑に横移動狩れる武装ないと

825EXVS@774 (ワッチョイ 28d4-fe47):2022/09/14(水) 15:15:45 ID:96H7l1Bg00
それがマスターのコンセプトだから仕方ない
自力で近づいて、豊富な手札で読み合い絶対勝ってねってキャラ
だから機動力アップとか雑な押し付け択とかは一生来ないよ

826EXVS@774 (アウアウ cbfd-f607):2022/09/14(水) 16:02:41 ID:EI7D.iI6Sa
近距離はいってる前提なら雑な横移動なんて横サブで1発やろ

827EXVS@774 (ワッチョイ 7cbc-2e9b):2022/09/14(水) 16:37:24 ID:Yk/hlCs200
>>824
もちろん横サブは赤龍サブに負けるやろうけど、それこそちゃんと読みあいやれって話だからね
カウンターなりスパアマなり幾らでもやれるからマスター相手に突っ込んでサブ狙う赤龍はおらんよね(そも赤龍がいないけど

挙げてる赤龍や赤枠みたいな激強武装持ちより近接が弱いなコイツは格闘機に狩られる側だけど実際そうなってないからマスは近接強い、でいいんでない?
ある程度は読みあい前提の強さだから、強さ=使いやすさって価値観なら弱いって事になるだろうけど

俺は読みあいとか相手の武装引き出させて選択肢潰してく詰将棋みたいな攻め好きだから今のマスは結構頑張れる強さあると思うわ
でも福νはちょっと勘弁な

828EXVS@774 (アウアウ c422-1854):2022/09/14(水) 16:50:23 ID:tzHfxWSQSa
別にネガッとらんけど>>822の最強レベルに反応しただけな
マスターに最強クラスな近接択なんかねえよと

829EXVS@774 (ワッチョイ 31cc-f607):2022/09/14(水) 17:12:02 ID:0b8TLXoA00
近接択ってワンボタンで破壊できる1択ってことなの?
ワンコマンドだけの強さをみるならそもそも近接択とやらが強い30格闘機なんて存在しねぇよ
普通に有効択が豊富にあるから最強レベルで何が問題あるのか?

830EXVS@774 (ワッチョイ f6bd-c674):2022/09/14(水) 17:24:49 ID:Sc/HQmBw00
ステ以外全てを破壊するエクプロ君のファイアってのがありまして...
というかステも読みじゃないと範囲で焼かれるし

マスが弱いのは読みはずした時に攻めが継続出来ないとこ
振り返しにはほぼ10:0付けられる横鞭も逃げられたら足遅いこっちが足止めてブースト使っただけの状況にしかならんし
有利な状況から何も起こらない状況になるまでが1読み合いなのがキツい

831EXVS@774 (バックシ f050-4ab0):2022/09/14(水) 17:27:35 ID:mkwoWuFwMM
読み外されたらどんな機体でも捌けるだけで択はそこそこあるよ
他の強い奴らは外されても有利になる武装持ってるからそれやってるだけで強いんだけどね

832EXVS@774 (アウアウ c422-1854):2022/09/14(水) 17:28:25 ID:tzHfxWSQSa
なんで最強クラス最強クラス言いたがるのかまじ謎なんだが
変なとこでポジんなよ

833EXVS@774 (アウアウ c422-1854):2022/09/14(水) 17:40:51 ID:tzHfxWSQSa
択ってコマンドとイコールだろ
お前の択ってなんだよ(笑)

834EXVS@774 (アウアウ cbfd-f607):2022/09/14(水) 17:42:21 ID:EI7D.iI6Sa
ポジも何も近接はいって最強レベルないとか本気で思ってるほうがやばくね?
相手も格闘機ならともかくブースト五分の前提で近距離いるなら福岡だろうとかなり優位な読み合いできるだろ
基本的に接近するのが弱すぎるからこっちがブースト不利な状況でしか近距離にいれないから弱いのであって

835EXVS@774 (アウアウ c422-1854):2022/09/14(水) 17:48:11 ID:tzHfxWSQSa
最強クラスなんて思ってないんで一点よみNサブ、DF抜けになるんじゃないすか?
他の格闘機触った方が良いっすよ

836EXVS@774 (バックシ f050-4ab0):2022/09/14(水) 18:14:57 ID:mkwoWuFwMM
近接択最強っていうとベルガくらい欲しいわ

837EXVS@774 (アウアウ c422-1854):2022/09/14(水) 20:09:51 ID:tzHfxWSQSa
今の格闘機体なんて横移動狩れるか超発生の格闘持ってるからな
神に関してはGFDからの側転やらで近付くのめっちゃ楽で得意範囲にすぐ行くし
最強クラスっていうならそこらへん挙げんの至極当然だろ
マスターにそんなもんないんだから最強クラスではないってそんな反論したくなるもんかね?

838EXVS@774 (バックシ c536-689c):2022/09/14(水) 22:26:00 ID:C3W71bT2MM
>>834
近距離なら福岡相手でも有利とかねーよカス
横特に対する回答がタイミングドンピシャ前格くらいだろ、その時点でガン不利だわ

>>837
マジでその通りだと思う
3000としては5〜60点の択を、相手見ながら試行錯誤して通ればラッキーって感じ
択は豊富だけど、期待値的に光るものが無い

839EXVS@774 (ワッチョイ 7cbc-2e9b):2022/09/15(木) 09:08:44 ID:Yk/hlCs200
>>837
殆どの武装が近接戦で使い道ある武装だから読み合いは有利になりやすいよね
こういう話であって武装が弱いとかGDF無いとかは論点ズレてる
反論したいんじゃなくて論点がズレてるよって指摘がしたいんだ

840EXVS@774 (ワッチョイ 7cbc-2e9b):2022/09/15(木) 09:11:17 ID:Yk/hlCs200
GDF?GFDっすね…

841EXVS@774 (バックシ f050-4ab0):2022/09/15(木) 12:07:47 ID:mkwoWuFwMM
その何択もあるマスターの武装を一手でほとんど潰せるのを持ってるのが環境だから有利でもないんだよね
横サブの補正下げる必要無かっただろ

842EXVS@774 (アウアウ f607-1854):2022/09/15(木) 12:21:54 ID:WRu68BE2Sa
理解力なさすぎてびびった
論点ずらしとかお前だろ

843EXVS@774 (アウアウ d441-b8ea):2022/09/15(木) 14:55:43 ID:AgeP/B0cSa
近づけたらその辺の大体の機体に対しては流石に強いけど、福岡ニューの横特はくっそキツくて不利
これ

844EXVS@774 (ワッチョイ c1b1-ddf3):2022/09/16(金) 02:14:56 ID:RwWhxOC.00
もうこのキャラの問題じゃねぇんだわ
それこそ修正前エクプロみたいに、「もう射撃やってれば良いじゃん」くらいのメインと、
格闘と近接択はワンチャン力と自衛にも使えるみたいな全能みたいなレベルなら話は違うけど

845EXVS@774 (スプー 82c4-1d3c):2022/09/16(金) 12:10:13 ID:1aBi8s.YSd
まずメインが貧弱すぎて使い物にならん
紫色の太いBRにしてほしいわ

846EXVS@774 (ワッチョイ fcfd-4ab0):2022/09/16(金) 13:33:31 ID:tcyxFRqY00
ビームマグナムからキャンセルできる格闘持ちがたくさんいるというのに最弱メインから何もキャンセル無い機体がいるんですか!?

847EXVS@774 (ワッチョイ dc13-5611):2022/09/16(金) 15:45:10 ID:4TdDUkB600
仮にマキオンに今の性能のまま持ってきても中堅くらいが限界じゃ無い?

848EXVS@774 (ワッチョイ ac80-46c2):2022/09/16(金) 16:00:42 ID:TkPLvJEU00
今の環境で勝率50%出してるから少なくとも一般層じゃ無双するだろうな

849EXVS@774 (バックシ 964b-46c2):2022/09/16(金) 16:06:59 ID:9oFI/O36MM
メインなら強化されても壊れないだろうけど、メインってずっと変わらないよな
弾速、誘導、射程の全部をそこそこ強化しても壊れない気がするけど

850EXVS@774 (ワッチョイ 28d4-fe47):2022/09/16(金) 19:00:32 ID:96H7l1Bg00
ずっとをどこから設定してるのか知らんけど少なくともエクバと比べると射程は伸びてるし誘導は上がってるし2重スタンにも対応するようになりました

851EXVS@774 (ワッチョイ 6617-354b):2022/09/16(金) 23:43:36 ID:NLEzifMQ00
ハエコン戻して

852EXVS@774 (ワッチョイ 9012-2e9b):2022/09/17(土) 00:41:47 ID:nsQn1q8c00
立ち回りはうんこ弱いけどライフ800は確かに強いんで5割出てる感はある

853EXVS@774 (ワッチョイ 15c6-c7ce):2022/09/17(土) 07:17:19 ID:5yx4WVxM00
>>851
フルブのハエコン欲しいわ

854EXVS@774 (バックシ c536-689c):2022/09/17(土) 08:32:01 ID:C3W71bT2MM
何気に勝率悪く無いよな
横格後派生が火力伸びたのと百烈拳が使える性能になったのがデカいか

855EXVS@774 (ワッチョイ 41d8-5f0d):2022/09/17(土) 14:41:46 ID:NebZBUOg00
メインをノーベルcsみたいなフィンガー照射にしてくれればなー
モーションあるし頼むわ

856EXVS@774 (ワッチョイ c5a7-72cf):2022/09/18(日) 00:40:52 ID:tHj4B5Js00
格闘機は全体勝率伸びないとか言ってレクスバエルエクプロゴッドエピオンヴィダールフルコーンとかデータ上は揃いも揃って控えめなのに、
こいつの数値はマジですげーな

857EXVS@774 (ワッチョイ f832-d6f4):2022/09/18(日) 01:21:11 ID:96H7l1Bg00
クソ武装で押し付けとかイージーウィンが存在しないから興味本位で使おうとかタコ負けしてるのに使い続ける人が居ないのが大きいんだろ
今も使ってる修行僧達のお陰やね

858EXVS@774 (バックシ 0436-edb3):2022/09/18(日) 09:07:33 ID:C3W71bT2MM
シャゲやらギスやらと似たような理論だよな
キッズは使わないし、固定じゃまず見ない
凄いって言われると違和感あるわ

859EXVS@774 (ワッチョイ 1e6a-5293):2022/09/18(日) 14:03:16 ID:oJaUJoF200
昔の一定時期までは格闘機擦りたいならこいつ使え的なポジションだった気がするけどいつの間にか玄人好みの機体になったな

860EXVS@774 (アウアウ b7fa-7f8c):2022/09/18(日) 16:38:29 ID:1fqczJZkSa
全然見ないけどたまに遭遇するマスターがだいたい職人だから油断できないというかなんというか

861EXVS@774 (ワッチョイ 4014-d5e5):2022/09/18(日) 23:51:00 ID:2bojUYNM00
上方前から既に勝率5割辺りうろついてたから結局変わってないの悲しい

862EXVS@774 (ワッチョイ 7a03-b542):2022/09/21(水) 12:04:03 ID:nsQn1q8c00
シャゲとかギャンとかと同じでキッズとメスが全く触らないからでしょこの勝率

863EXVS@774 (ワッチョイ e02d-5149):2022/09/21(水) 12:12:09 ID:VzZka01I00
果たしてこのゲームにキッズもメスも存在するのだろうか

864EXVS@774 (ワッチョイ a0f4-a376):2022/09/21(水) 20:21:21 ID:VRcIi56M00
タイマンにさせてくれとかメイ・ウェザーとかコイツでC選ぶキチ湧いてるんだがどうなってるんやwww

865EXVS@774 (アウアウ e9cd-e03f):2022/09/24(土) 19:46:02 ID:X6aZa9ZcSa
村本がマスター動画上げてたけど、対ラクス隠者戦が悲しみに包まれてたな
まずストフリ避けて、ブメリフターも避けて懐に入ったら不可能を可能にする男が登場

866EXVS@774 (アウアウ d0c1-7594):2022/09/24(土) 19:59:24 ID:npVS37yASa
あの暁の当たり方まじでおおいよなあ

867EXVS@774 (ワッチョイ 02ae-19e2):2022/09/25(日) 02:46:23 ID:4reiCdxw00
あれ多分カガリなんだよな…

868EXVS@774 (ワッチョイ 3310-5596):2022/09/25(日) 11:03:02 ID:QtwA3c3600
見た目と判定が違うからな
銃剣より判定が広いし銃剣振る前から当たり判定出てる

869EXVS@774 (ワッチョイ b150-767b):2022/09/26(月) 09:11:24 ID:3kZE9y4A00
ラクスに限った話じゃないけど相打ち上等の格闘系アシスト辛いわ
格闘ねじ込める距離まで詰めてるのにアシストのセルフカットからコンボ入れてくるのとが珍しくないってのがホントに

870EXVS@774 (バックシ 9141-ffd2):2022/09/28(水) 01:06:15 ID:C3W71bT2MM
VERSUSを思い出すな
相手が鞭系アシスト持っててもステダイブがあってやっと読み合いになるかってレベル

871EXVS@774 (バックシ f0c5-ee57):2022/09/29(木) 01:38:13 ID:mkwoWuFwMM
なんか修正されたせいで横サブが神速とか言われるようになってて草

872EXVS@774 (ワッチョイ f40b-0f20):2022/09/29(木) 02:03:02 ID:96H7l1Bg00
検証結果-1Fらしいな
道理で誤差レベルだろと感じたはずだ

873EXVS@774 (アウアウ c741-6d0a):2022/10/01(土) 11:24:51 ID:VrBao06MSa
大会後かと思ってたから福ニューに修正入るのは嬉しいんだけど、再びターンAどうするの問題を直視しなくちゃ・・・

874EXVS@774 (スプー 7029-bd33):2022/11/14(月) 08:51:47 ID:CjwKP4RYSd
固定潜ったらペネ正義が対面に出てきて誇張抜きに覚醒時以外何も出来なくて悲しくなった

875EXVS@774 (バックシ ee59-cf74):2022/11/20(日) 18:47:45 ID:DLQmHnDoMM
初めて格闘機に乗り、このキャラだけで50戦ぐらいしたけど
上手くなる気配が何もしなくて、悩んだので来ました。

やって見た事は以下の通り。

①メインは完全封印に近い

②鞭系=サブはとりあえず当たりそうなら横サブばかり。

③格闘は刺せそうならブースト無視してとにかく振りまくり
(慣れてないんでブーストゲージ見る余裕ない)

④下がりすぎたらダメだと思うので、敵が覚醒でも吐かない限り
絶対に赤ロック圏内維持。

876EXVS@774 (アウアウ 1d65-0070):2022/12/06(火) 11:55:37 ID:4lOexhgcSa
多分前からなかったと思うんだけどカウンター成立時に前特でない?

877EXVS@774 (ワンミングク 8659-7606):2022/12/06(火) 13:38:04 ID:wXVJLxU2MM
クソ狭い範囲のもや範囲以上でカウンター発動したら前特出るようになっとる、4年くらい前のエクバ2から

878EXVS@774 (アウアウ 1d65-0070):2022/12/06(火) 13:53:27 ID:4lOexhgcSa
エピHDカウンターしたから密着に見えたが
そもそも初だったな前特でるの

879EXVS@774 (アウアウ 5c89-c48b):2023/02/07(火) 01:21:41 ID:wIBmBogASa
耐久800とか、爆速デッドリーとかフィンガー派生でノーベルの衝撃波とか
実装時は壊れとか騒がれたが、結果的に強すぎず弱すぎずの塩梅のいい調整だったな

880EXVS@774 (ワッチョイ 9213-493c):2023/02/07(火) 01:46:05 ID:N3miHXhc00
福岡いなかったら準環境ありそう

881EXVS@774 (ワッチョイ 3c53-ff95):2023/02/10(金) 12:46:56 ID:2bojUYNM00
メインがDF射撃派生の照射 1秒2発リロード
射撃CS十二王方牌大車併
下覚醒技Lv3天驚拳
N特格にDF

使いやすそう

882EXVS@774 (アウアウ a56e-3d66):2023/02/10(金) 12:50:35 ID:i61XVvAASa
今のハエ使い放題?
つよくねそれ

883EXVS@774 (ワッチョイ afa6-924c):2023/02/10(金) 14:51:17 ID:AalEwInA00
元のメインとCS削除か

884EXVS@774 (ワッチョイ 3c53-ff95):2023/02/10(金) 14:58:59 ID:2bojUYNM00
しかもダウン拾い格闘追加とかも言われてる

885EXVS@774 (ワッチョイ e469-1bac):2023/02/10(金) 15:01:20 ID:96H7l1Bg00
旧にガラッと変えるじゃん
前特で吊り上げ派生出せる意味がわからんけど

886EXVS@774 (ワッチョイ 3c53-ff95):2023/02/10(金) 15:09:10 ID:2bojUYNM00
それがダウン拾いになるのかな
メインの使用感はゴッドに近そう

887EXVS@774 (ワッチョイ e469-1bac):2023/02/10(金) 15:24:46 ID:96H7l1Bg00
あーなるほどね
それなら結構良いかも
ズサで硬直の少ないメインが撃て無くなったのが痛いくらいか

888EXVS@774 (アウアウ 8d5a-cee4):2023/02/11(土) 08:56:13 ID:FCr6.9IkSa
後覚醒技に無印EXVS時代ばりのLv3石破天驚拳の噂が流れてる

889EXVS@774 (ワッチョイ 5cee-a555):2023/02/13(月) 01:37:13 ID:luxKnBMg00
横初段後覚醒技とか出来るなら夢広がりそう

890EXVS@774 (スプー 32bd-5fd4):2023/05/26(金) 21:54:12 ID:RokpVj6ESd
オバブのpv見てたけどこいつなんかイかれてませんか?

891EXVS@774 (ワッチョイ 0551-376e):2023/05/26(金) 21:55:40 ID:2bojUYNM00
メインが思ったより長くて草

892EXVS@774 (ワッチョイ 3461-4d31):2023/05/28(日) 16:54:00 ID:v7Z.8Nik00
DFの射撃派生もなくなるのかねえ

893EXVS@774 (ワッチョイ dfeb-7695):2023/05/28(日) 17:02:25 ID:p7GymZMw00
キャンセルになるんでね

894EXVS@774 (ワッチョイ 8202-c474):2023/05/29(月) 19:10:38 ID:moJwm38k00

アスペルガー症候群のwikiを読みなさい。

895EXVS@774 (ワッチョイ c217-f431):2023/06/11(日) 17:27:14 ID:Gg42aN5o00
近付いた時のハメ性能自体が高いのは当たり前として近付くまでが大変っていうこいつの根本的弱点が変わってなきゃそのままでしょ

896EXVS@774 (ワッチョイ 9be4-37cb):2023/06/16(金) 23:40:48 ID:lNS4OEo200
メインが照射になるのは一長一短だな
神みたいな取り方が出来るのは間違いなく強いけど、即キャンセルでローリスクに足止める武装への牽制とかには使えなくなるのよな

897EXVS@774 (ワッチョイ 388d-8a4c):2023/06/17(土) 04:43:02 ID:lShK18M600
>>895
少なくとも派生とかキャンセルで上方終わらせてた頃と比べるとだいぶマシだ

898EXVS@774 (ワッチョイ 9b5b-29ef):2023/06/19(月) 04:48:34 ID:N3miHXhc00
神との差別化要素撤廃して個性削っただけでは?
電影弾とか格闘CSになった所で性能あんま変わってなかったし

899EXVS@774 (アウアウ 9fdd-3d2f):2023/06/19(月) 23:45:05 ID:LWxPHIEMSa
ついに待望の高火力単発覚醒技付いたけど、また開幕にコテ勢が動画出してそのままフェードアウトしそう

盆踊りもフィンガー照射派生も強い武装だったんだけどなぁ・・・

900EXVS@774 (スプー 8b07-20d4):2023/06/21(水) 02:46:32 ID:GfTWljVASd
そもそもマスの弱みが1回読み合いミスると有利になる事が無いっていう致命的な足の遅さと潜り性能の無さだから
択自体は強いし相手は浮くしかない場面は多々あるけど浮かせたとて潜ってブースト有利作れないって言う


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板