したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

No.39 やみっちホーム2

1管理人★:2020/08/27(木) 15:33:16 ID:???00
作品への感想はこちらにどうぞ。

2名無し:2020/08/28(金) 10:59:51 ID:UhRdUc3200
あのボリューミィだったやみっちホームが!?

3名無し:2020/08/29(土) 17:35:04 ID:pGAoSIjs00
期待

一作目も触りたいけど祭ページ開けなくて落とせないんだよなぁ・・・
同梱とか・・・ありませんか・・・?

4名無し:2020/09/12(土) 23:32:30 ID:qYlVqH6Y00
進行不可そうな不具合見つけたので報告
6-2の先のくぎ抜き使用後の移動先が間違ってる
細かい所では
謎の紙2を使うと進行不可になる
1-1のアイテムを取った場所が歩けない
今の所とっても楽しいので修正お待ちしてます

5さくしゃ。:2020/09/12(土) 23:56:14 ID:0cgCUlUk00
ご報告ありがとうございます

1.01修正パッチ
ttps://ux.Getuploader.com/viprpg_sum2020_2/download/28

PASS
YH2

修正内容
・一部マップの移動先修正
・地図を開いた後サブメニューが開けなくなるバグ修正
・一部アイテム回収後、その部分が歩けなくなるバグ修正
・一部アイテム使用後、無限ループに陥るバグ修正


6さくしゃ。:2020/09/12(土) 23:58:57 ID:0cgCUlUk00
また、前作に関しましてはもう少々考えさえてください
今よりさらに稚拙なもので、気恥ずかしく…

7名無し:2020/09/13(日) 02:48:58 ID:1l231VuQ00
全ED終わりました今回もすっごい楽しかったです
以下不具合 verは1.01です

最後の選択の時戻ろうとすると真ん中のマス意外だと再度イベントが始まるのとワープが使える
スタッフロールでサイドメニューが開けて開くと進行が止まってしまう?
2階と3階のトイレ近くの血文字の内容がまったく一緒
地図を見る時右に進めると白紙のページになってしまう
図鑑で楽譜の画像が表示されていない
ED1を見る実績の達成時表示されるトロフィー画像右隣に移動してる

8名無し:2020/09/13(日) 05:17:45 ID:tzLWWk0600
校長室の金庫、情報は集めてるし数字もあってるはずなのに開かない…
怪しいのは下の点なんですが…
・一の位のサブクエの6人はいいとして、メビ・リナ・ライチ(ムライチ?)は含むの?
・百の位は迷いの森入り口から数え始める?それとも時計表示されてからの移動分??
・千の位の、1-1の机って1つしかないよね?

あと細かい誤字ですが、
十の位のヒントが「〜花壇左型〜」になってます。
ギャグも謎解きも面白いので、ぜひ修正をお願いします!

9さくしゃ。:2020/09/13(日) 08:17:23 ID:Xqwq/Q9s00
ご報告ありがとうございます。

修正パッチ1.02
20/09/13
・地図の不具合修正
・マップ上の血文字内容修正
・ヒントの一部を分かりやすく修正
・実績と図鑑の不具合を修正
・一部イベントが機能していなかった部分を修正
・誤字脱字の修正


パス
YH2
ttps://ux.Getuploader.com/viprpg_sum2020_2/download/29

>>8
迷いの森は時計が表示されてから、次のエリアにたどり着くまでを想定しています。

10名無し:2020/09/13(日) 11:22:31 ID:rE.q.AdM00
前作に引き続きめっちゃ面白い
だが控室がアレしてからの進み方がわからぬ…
メタ的な手段かと思ったけど違うっぽいし…

11名無し:2020/09/13(日) 11:40:41 ID:s/Xx3cA600
脱出直前まで行ったのは良いもののライチの居場所が全く分からない
ヒント聞いても特にないかな…って言われちゃうしどうしたものか

12名無し:2020/09/13(日) 12:22:41 ID:rE.q.AdM00
>>10ですけどやっと進めた…!
べたな手法なのに案外気づきにくい盲点ですねこれは…

13名無し:2020/09/13(日) 14:18:23 ID:rE.q.AdM00
連投すみません、花壇の3桁についてなのですが
どうしても解けないため、部分的な総当たりをして何とか突破したのですが、正解となる答えがどういう組み合わせにしても成立しない気がします…
こちらの見落としや勘違い等でしたら大変申し訳ございませんが、念のためご確認してみていただけないでしょうか

14名無し:2020/09/13(日) 14:37:19 ID:rE.q.AdM00
本当に何度もすみません>>13です
該当のレスはこちらの勘違いでした…ちゃんと成立しますね…
完全にミスリードに引っかかっていた形です、大変申し訳ございませんでした…

15名無し:2020/09/13(日) 15:51:45 ID:s8C56x/A00
図書室の中にある錆び付いた扉の鍵が見つからねぇ…

16名無し:2020/09/13(日) 16:03:44 ID:PS42drnM00
鍵はだいぶ終盤というか、むしろ自分はその鍵をどこで使うかの方に迷ってた、助かったわ

17名無し:2020/09/13(日) 16:56:08 ID:4Oe63mBw00
控室がああなってからの進み方全然わからん
板も余してるし…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板