したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

64

1名無しさん:2023/02/08(水) 23:07:33
よろしくお願いします

RTA、録画、視聴が不安定な時用
ttps://www.twitch.tv/penso1214

ロックマンX RTA攻略
ttps://wikiwiki.jp/megamanx/

209名無しさん:2023/02/09(木) 23:53:49
周りのエージェントだよ

210名無しさん:2023/02/09(木) 23:54:23
おっさん以外ペルソナなしなのが救い

211名無しさん:2023/02/09(木) 23:55:15
やっぱり取り巻きのほうが強かったw

212名無しさん:2023/02/09(木) 23:55:17
銃はやはり強い・・・!

213名無しさん:2023/02/09(木) 23:55:21
武多ペルソナ使わず部下の銃使った方がええやろ

214名無しさん:2023/02/09(木) 23:55:40
人は銃には勝てない

215名無しさん:2023/02/09(木) 23:55:49
ペルソナとはいったい・・・うごごw

216名無しさん:2023/02/09(木) 23:56:08
まあ、普通ならペルソナもくそもなくマシンガンで人間は死ぬからな

217名無しさん:2023/02/09(木) 23:56:49
ペルソナァ!!とか言うぐらいなら撃つよ普通

218名無しさん:2023/02/09(木) 23:57:01
うわああああwwww

219名無しさん:2023/02/09(木) 23:57:14
スクカジャは偉大だな

220名無しさん:2023/02/09(木) 23:57:20
マキによるぺんそ死亡確認からのメディア

221名無しさん:2023/02/09(木) 23:57:58
魔法も物理も全部AGLで避けるっていう

222名無しさん:2023/02/09(木) 23:58:16
スクカジャは命中だけやしなあ

223名無しさん:2023/02/09(木) 23:58:55
武多戦がここまで盛り上がるなんて・・・w

224名無しさん:2023/02/09(木) 23:59:22
ってゆうかどんな床やねん

225名無しさん:2023/02/09(木) 23:59:40
このころはどの魔法使っても消費固定なのは強いな

226名無しさん:2023/02/09(木) 23:59:56
ここまで死ぬほどには戦った覚えはないなあ

227名無しさん:2023/02/10(金) 00:00:58
初プレイの記憶は薄れるからな

228名無しさん:2023/02/10(金) 00:01:18
確かにそうかも、1と2だけだね固定は3以降は消費違いあるし
3の勝雄のアルマゲドンは強すぎた

229名無しさん:2023/02/10(金) 00:02:09
勝利の雄叫び<カツオ MPが戦闘後回復するスキル

230名無しさん:2023/02/10(金) 00:03:02
敵に9999ダメージ与える代わりに全SP(MP)消費
勝雄でSP(MP)戦闘後に全回復という無限ループ

231名無しさん:2023/02/10(金) 00:03:09
セベクのロゴスーツに縫ってもらおうや

232名無しさん:2023/02/10(金) 00:03:19
めっちゃ素早く開閉する扉

233名無しさん:2023/02/10(金) 00:03:36
真3でだいぶスキル増えたり 4から上位悪魔には固有魔法 スキルついたりする 5とか特にそんな感じ<本編

234名無しさん:2023/02/10(金) 00:03:41
部屋汚すなって言ってたけど戻ってくるつもりだったのあいつ

235名無しさん:2023/02/10(金) 00:05:18
継承魔法の〇×ゲーが今は懐かしい
最近は継承魔法選択できるのが楽すぎる
この辺って継承魔法あったっけ真メガテン1と2はあったけど

236名無しさん:2023/02/10(金) 00:06:15
剣合体でハゲる

237名無しさん:2023/02/10(金) 00:06:32
真2の継承はあってないようなもんだったからなぁ・・・ 本格的なのはIf…から

238名無しさん:2023/02/10(金) 00:07:42
合体の時に石板混ぜると確実に継承で月例やら種族をシステムに合わせるとスペルカードから継承だったかな

239名無しさん:2023/02/10(金) 00:07:43
そうだね、持ってる悪魔から作れる悪魔がわかるシステムは使いやすすぎるね
過去だと調べつつ、継承できる魔法系列わかんかったから、試行錯誤多かったね

240名無しさん:2023/02/10(金) 00:08:06
真2はメシア教かガイアの人間でガチャしてメタトロンで全部通り抜けた記憶しかないw

241名無しさん:2023/02/10(金) 00:09:00
この演出リメイクでカットされてたわw

242名無しさん:2023/02/10(金) 00:09:24
みんなのアイドルリリムちゃん!!!

243名無しさん:2023/02/10(金) 00:10:06
今作から合体候補って見れなかったっけ?

244名無しさん:2023/02/10(金) 00:10:09
リリムちゃんムド来い!

245名無しさん:2023/02/10(金) 00:10:46
ムドという言葉に敏感になりすぎちまったメガテニストぺんそ

246名無しさん:2023/02/10(金) 00:10:57
ペルソナ1は正直やったことないからアドバイスしづれぇ
2罪罰なら、性格に合わせれば連打すれば無印カードくれたんだけどな

247名無しさん:2023/02/10(金) 00:10:57
レベル足りない(ノ∀`)

248名無しさん:2023/02/10(金) 00:11:10
交渉キャラのレベルが低いと無理
マークは特に遅れるんだよな

249名無しさん:2023/02/10(金) 00:12:15
そういえばペルソナ1と2は主人公死んでもセーフだったっけ

250名無しさん:2023/02/10(金) 00:12:42
ムドは全滅の一要因にしか過ぎないのだ…(マハムドを意図的に忘れながら

251名無しさん:2023/02/10(金) 00:13:35
状態異常はどのシリーズでも厄介すぎる
ドラクエと違って仲間殴って回復もできないし

252名無しさん:2023/02/10(金) 00:14:41
状態異常に深度まで付いてるからな 深度3で食らったら祈るしかねぇ

253名無しさん:2023/02/10(金) 00:14:53
1はシリーズ屈指の厄介さや
状態異常ハメしてくる敵がわんさかいる

254名無しさん:2023/02/10(金) 00:15:00
ペルソナ345でも魅了されると容赦なく殴ってきてつらいぞ

255名無しさん:2023/02/10(金) 00:15:12
隠しに近いので会ってません 名前だけいうとレイジ 2にもでるキャラ

256名無しさん:2023/02/10(金) 00:15:50
2以降の状態異常は温いよ
魔法やアイテムで簡単に治るしな

257名無しさん:2023/02/10(金) 00:16:42
魅了はメパトラでも治らないのだよ・・・

258名無しさん:2023/02/10(金) 00:16:53
まず範囲攻撃だからな
食らう度に重複して効果時間伸びるからすぐ抜けれなくなる

259名無しさん:2023/02/10(金) 00:16:54
ダークゾーンやったー!

260名無しさん:2023/02/10(金) 00:17:44
まあ3以降も辛いかもしれないけど1やってから言ってくれって感じだなw

261名無しさん:2023/02/10(金) 00:17:45
いや1は軽バッドは全部パトラ系で治る

262名無しさん:2023/02/10(金) 00:18:13
ペルソナ、メガテンは攻略見ないとつらいが、見ると楽
魅了はチャームディしないと直らないぞ

263名無しさん:2023/02/10(金) 00:18:22
ディス○○でしか治らない重バッドだけがパトラで治らない

264名無しさん:2023/02/10(金) 00:19:11
魅了は治るってw 毒・マヒ・石化・病気だけだぞディ系あるのw

265名無しさん:2023/02/10(金) 00:20:05
シリーズによって効果違うからやってないなら言わない方が無難だぞw

266名無しさん:2023/02/10(金) 00:20:46
出歯システム

267名無しさん:2023/02/10(金) 00:20:50
いつものポズムディ・パララディ・ペトラディの他に病気用のシシリディが重バッド用に用意されておりますw

268名無しさん:2023/02/10(金) 00:20:57
もうやることは絶対ないけれど、ペルソナ3無印は仲間への指示できなくてマジつらいぞ
しかも強化魔法の延長もないし

269名無しさん:2023/02/10(金) 00:21:55
正直、罪罰からやってるから、南条くんが若くて面白い

270名無しさん:2023/02/10(金) 00:22:24
これはみんなの夢の機械なんだ!

271名無しさん:2023/02/10(金) 00:23:04
>>269 あんまりネタバレやめてあげろwこれからやる予定なんだからww

272名無しさん:2023/02/10(金) 00:23:27
マークのじいちゃんの決意すげえな

273名無しさん:2023/02/10(金) 00:23:54
AIで動くので ある先輩はタルンダ使いたがるのでタルンダ先輩いわれる<3

274名無しさん:2023/02/10(金) 00:24:09
よっしゃ出力あげたろw

275名無しさん:2023/02/10(金) 00:24:11
わかった!青いボタン連射だな!!

276名無しさん:2023/02/10(金) 00:24:23
一刻も早く楽にしてやろう

277名無しさん:2023/02/10(金) 00:24:25
せっかくだから俺は赤い扉(ボタン)を選ぶぜ

278名無しさん:2023/02/10(金) 00:24:41
赤いボタンを知ってるか 青いボタンを知ってるか 戦え今がその時だ

279名無しさん:2023/02/10(金) 00:25:56
早いパパ活ですな・・・

280名無しさん:2023/02/10(金) 00:26:33
3は魔法倍化魔法からのテンタラフーで状態異常を狙いだすAIが見どころだな

281名無しさん:2023/02/10(金) 00:27:06
もっと酷いのはコンセントレイト(魔法ダメージ2倍)、テンタラフー(敵全体に混乱)とか酷いAIだったな

282名無しさん:2023/02/10(金) 00:28:26
せっかく異聞録でテンタラフーなくなったのになぜ後発で復活させてしまったのか

283名無しさん:2023/02/10(金) 00:28:33
学校内を徘徊してると内藤が女と駆け落ちしたって噂が聴けたんだよな

284名無しさん:2023/02/10(金) 00:28:57
キャラ付のAIみたいなもんだからねえ テレッテー!

285名無しさん:2023/02/10(金) 00:29:19
ペルソナ召喚のセリフで「これできめる!」→タルンダ
ペルソナ3無印は糞過ぎて面白いぞ
まずやる機会はないだろうが

286名無しさん:2023/02/10(金) 00:29:36
Another Dimension…… ここは別次元ですわ!

287名無しさん:2023/02/10(金) 00:29:55
リスナー異聞録に興味ゼロで草

288名無しさん:2023/02/10(金) 00:30:45
1やってる時に3以降の話されても正直困るw

289名無しさん:2023/02/10(金) 00:30:52
ペルソナの話してるのに話が噛み合わない

290名無しさん:2023/02/10(金) 00:31:06
俺も3しらんから複雑やわ

291名無しさん:2023/02/10(金) 00:31:49
ペルソナ1は南条君が若くてすげー違和感覚える

292名無しさん:2023/02/10(金) 00:32:01
3は買ったけど臭くて2時間ぐらいで投げたな

293名無しさん:2023/02/10(金) 00:32:09
やたら自分の話したがる人がいるから

294名無しさん:2023/02/10(金) 00:33:00
2だとでてくるのはまきちゃんと南条くんかな、あとエリーもちょっぴり出る感じだっけ、数年後の話だし

295名無しさん:2023/02/10(金) 00:33:15
顔歪んでるやつ意外といるな

296名無しさん:2023/02/10(金) 00:33:15
おさらいしとくと1のパトラは単体だけどLv3まで全快できる、ペンパトラは全体だけどLv1ずつしか回復できない

297名無しさん:2023/02/10(金) 00:33:17
田村ゆかり?

298名無しさん:2023/02/10(金) 00:33:46
>>297
ANGER MAX!!

299名無しさん:2023/02/10(金) 00:34:39
2やってない状態でこれはネタバレ情報だったほんとすまん
1だとサトミタダシないんだな

300名無しさん:2023/02/10(金) 00:35:02
状態異常の話中に1の話してるやつと一生3の話してるやつで話噛み合ってなくて笑ったわ

301名無しさん:2023/02/10(金) 00:35:47
サトミタダシに興味が出てきたら是非2の罪と罰やってくれ

302名無しさん:2023/02/10(金) 00:35:56
1にチャームディ存在せんからなにいってんだこいつ状態だったぜ

303名無しさん:2023/02/10(金) 00:37:50
もともとこの世界にいた内藤くんが気になる

304名無しさん:2023/02/10(金) 00:38:07
鼻にばんそうこうってどういう怪我したら付けることになるんや

305名無しさん:2023/02/10(金) 00:38:53
鼻テープは鼻腔拡張のためだから!

306名無しさん:2023/02/10(金) 00:39:57
繋がったな

307名無しさん:2023/02/10(金) 00:40:10
そこでデビサマつっこんでくる?w

308名無しさん:2023/02/10(金) 00:40:33
1案件5万のデビルサマナー




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板