したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

54

1名無しさん:2022/09/19(月) 23:22:47
よろしくお願いします

RTA、録画、視聴が不安定な時用
ttps://www.twitch.tv/penso1214

ロックマンX RTA攻略
ttps://wikiwiki.jp/megamanx/

182名無しさん:2022/09/22(木) 23:46:18
さわりすぎて壊れてきたやん

183名無しさん:2022/09/22(木) 23:49:51
はんせん?おれが知ってるハンセンは顔にペイントしてたような

184名無しさん:2022/09/22(木) 23:51:19
これ雑魚戦みじかくてええな おれは1(returns)と2で食傷気味や

185名無しさん:2022/09/22(木) 23:54:47
2で一番盛り上がったのはレッドブロイラー戦だったな

186名無しさん:2022/09/22(木) 23:54:48
この世のすべてのRPGは戦闘を10秒以内に終わらせる規制を作らないと

187名無しさん:2022/09/23(金) 00:00:34
よっしゃパーティを犬で埋めるぞ

188名無しさん:2022/09/23(金) 00:04:22
いやらしい服だけ高い!

189名無しさん:2022/09/23(金) 00:14:58
某配信者は左手の法則を使うと言ってただの下水道マップを5時間近くぐるぐる周り続けたからな
シリアスな笑いってのはあのことだ

190名無しさん:2022/09/23(金) 00:16:50
リレーで繋がったリスナーのアツい結束だゾ

191名無しさん:2022/09/23(金) 00:17:40
リスナーが右にも行けって指示しても頑なに拒んだからな 人間柔軟性も必要なんよ

192名無しさん:2022/09/23(金) 00:18:17
そんな才能ある?w

193名無しさん:2022/09/23(金) 00:18:30
天然なんよ + 根拠のない自信 + 頑固

194名無しさん:2022/09/23(金) 00:21:24
迷子の才は空間把握能力があるかどうかだと思ってる 頭に地図を描けるかどうか

195名無しさん:2022/09/23(金) 00:22:25
どの方向に何があったか今自分が向いてるのはどっちかとかそういうのになるね

196名無しさん:2022/09/23(金) 00:22:37
でもスマホのカーナビに頼るようになって車で道覚えるのは苦手になったな

197名無しさん:2022/09/23(金) 00:25:09
そうそう 昔はガソリン代と小銭だけもって遠出してたわ 知らない街で迷ったらコンビニで地図買って色んなとこ遊びにいってた

198名無しさん:2022/09/23(金) 00:27:02
たぶんおれはもう使うことがないセリフ 「女?現地調達でいいっしょ」

199名無しさん:2022/09/23(金) 00:27:23
クルマは奪っておいた、いまだやっちまいな!

200名無しさん:2022/09/23(金) 00:27:56
た、たりばん!!!あかんですよ!

201名無しさん:2022/09/23(金) 00:35:42
ガキが舐めてると潰すぞ…

202名無しさん:2022/09/23(金) 00:38:02
エスカレーターでパンチラ覗くけど キックはせえへんぞわしは

203名無しさん:2022/09/23(金) 00:45:52
シャアタンク

204名無しさん:2022/09/23(金) 00:46:05
レッドWか赤狼とか?

205名無しさん:2022/09/23(金) 00:46:34
おせきはん

206名無しさん:2022/09/23(金) 00:48:15
おれは1にあったエクスカリバーとかミサイル迎撃システムがすき

207名無しさん:2022/09/23(金) 00:49:27
無人の戦車を牽引して そいつが援護射撃みたいにミサイルげいげきしてくれる

208名無しさん:2022/09/23(金) 00:53:29
メタルマックスが売れたのって戦車っていう未知の乗り物に触れられるのと 作ったやつがバリバリのミリヲタ(戦車ヲタ)で細部までこだわったからだとおもうわ
敵もおもしろければなんでもありだったのもいい

209名無しさん:2022/09/23(金) 00:56:05
リンダキューブは最初からCシナリオやったせいで終始ギャグパートでした ドラゴンがくそつよくて倒すのにあたまつかった

210名無しさん:2022/09/23(金) 00:58:49
犬も車に改造しよう

211名無しさん:2022/09/23(金) 00:59:09
3周するのがたるかったのと枡田が作るからどーせ毒いれてるんだろうなぁって予測がついてた おれ屍もおなじ

212名無しさん:2022/09/23(金) 01:15:23
スナマミレン

213名無しさん:2022/09/23(金) 01:16:08
よし、ポチ、操縦!

214名無しさん:2022/09/23(金) 01:16:50
沼地とかに落ちてる戦車があったらドロマミレンとしよう

215名無しさん:2022/09/23(金) 01:29:38
開発者もそこらへんわかってるやろ 蚊取り線香みたいなトヘロス用アイテムがあるはずや

216名無しさん:2022/09/23(金) 02:03:09
今日もおつおつ

217名無しさん:2022/09/23(金) 23:04:42
なんで車の後ろに人と犬がついてくんねん

218名無しさん:2022/09/23(金) 23:05:21
オラついてこい、くそいぬ!
動物虐待です

219名無しさん:2022/09/23(金) 23:08:51
このエンカ率よ

220名無しさん:2022/09/23(金) 23:11:54
すべてを揃えるとエクゾディアでもできるんか

221名無しさん:2022/09/23(金) 23:12:37
黄金回転

222名無しさん:2022/09/23(金) 23:13:25
ペンソ率の回転

223名無しさん:2022/09/23(金) 23:14:11
冷たい身体が震えるほどエーックス

224名無しさん:2022/09/23(金) 23:14:12
その町に全体攻撃SEあったはず

225名無しさん:2022/09/23(金) 23:16:47
ひぼタンのドス

226名無しさん:2022/09/23(金) 23:18:25
ガッキのことは緋牡丹じゃなくて火釦だと思ってた

227名無しさん:2022/09/23(金) 23:19:38
メタルマックスといえばドラムかん

228名無しさん:2022/09/23(金) 23:19:55
火属性のボタン

229名無しさん:2022/09/23(金) 23:21:21
今なら火防たんのドスでもいいかもしれない

230名無しさん:2022/09/23(金) 23:23:17
※ただしカドカワ開発になってからUNKになりました

231名無しさん:2022/09/23(金) 23:24:16
MM3のときはクレアテック関わってたからええんや
クレアテックなくなってから惨憺たる有様

232名無しさん:2022/09/23(金) 23:24:17
4もパッケージ以外は良作

233名無しさん:2022/09/23(金) 23:25:22
クレアテックの開発者の宮岡と、メタルマックスの版権がカドカワからサイゲに移ったんで新作はマトモになりそう

234名無しさん:2022/09/23(金) 23:26:47
ミヤ王はYoutubeでFC時代の圧縮術とかの動画あげとるね

235名無しさん:2022/09/23(金) 23:27:05
なんかしらんけどカドカワが口出した感がある作品はクソになるんだよね

236名無しさん:2022/09/23(金) 23:28:34
キラのDNAブロブはある程度攻撃力ないといたちごっこになる

237名無しさん:2022/09/23(金) 23:28:54
絵さえ我慢できたら最高傑作はメタルマックス4だと思う

238名無しさん:2022/09/23(金) 23:29:47
すべての総合バランスでいうとメタルマックス2Rに落ち着くんだけどねwwwwwwwwwwwwwww

239名無しさん:2022/09/23(金) 23:31:20
3(良作)→2R(傑作)→4(絵以外は傑作)→Xeno(うんこ)→Xenoリボーン(ハクスラRPGと解釈すれば良作、メタルマックスとして微妙の極み)

240名無しさん:2022/09/23(金) 23:32:28
でも映えるのは人間バイク

241名無しさん:2022/09/23(金) 23:32:33
原点回帰でSFC時代のデザイナー起用したら時代に合わなかったっていうね
もともとメタルマックスのファンだから問題ないけど時代にはまったく合ってない

242名無しさん:2022/09/23(金) 23:34:28
メタルマックスで残念なのは戦車の一つ一つの個性が全くないのがな

243名無しさん:2022/09/23(金) 23:35:07
戦車の個性っていうならサーガは個性的で良かった

244名無しさん:2022/09/23(金) 23:35:51
サイゲ「なんか古参ファンが多いシリーズだな。よっしゃソシャゲにしたろ!戦車ほしい?ガチャな!」

これが怖い

245名無しさん:2022/09/23(金) 23:36:48
もうガルパンとくっつけようぜ!

246名無しさん:2022/09/23(金) 23:36:49
最近じゃ10万売れれば売れた方になるからな

247名無しさん:2022/09/23(金) 23:36:54
マッドマックス+北斗+ もう一個なにかの元ネタ要素探そう

248名無しさん:2022/09/23(金) 23:37:23
キャラ人気無いけど何で儲けんの?戦車で?

249名無しさん:2022/09/23(金) 23:37:32
まあ今のところメタルマックスはサイゲのコンシューマ部門の扱いになってるから…

250名無しさん:2022/09/23(金) 23:38:23
戦車これくしょん せ・ん・こ・れ

251名無しさん:2022/09/23(金) 23:39:12
露出が高いエロくて可愛い女の子だがメタルマックス古参は批判する人もいるのがな

252名無しさん:2022/09/23(金) 23:39:45
今装甲娘を…

253名無しさん:2022/09/23(金) 23:39:52
グラブルリリンクも初回公開からもう5年ほど立ちました 格ゲー先に出たし

254名無しさん:2022/09/23(金) 23:40:03
サイゲならポチの代わりにウマかもしれん

255名無しさん:2022/09/23(金) 23:41:19
今年中に出るとか言われたけどそれすら怪しくなっとる

256名無しさん:2022/09/23(金) 23:41:46
DLCのデカールでサイゲのケモキャラいっぱいでそう

257名無しさん:2022/09/23(金) 23:42:23
戦車にはりつけるデカール

258名無しさん:2022/09/23(金) 23:42:25
客層がぜんぜん違うw

259名無しさん:2022/09/23(金) 23:42:37
開発も初期プラチナだったけど内部に切り替えるというゴタゴタ デカールは車とかはるシールみたいな部類のやつ

260名無しさん:2022/09/23(金) 23:43:35
まあそもそも買い上げないと完全に墓の下だったタイトルなワケだしソシャゲ堕ちしないだけ運がいいよね

261名無しさん:2022/09/23(金) 23:44:11
ソシャゲ堕ちしないだって?堕ちてたのをカドカワが拾ったんだよ

262名無しさん:2022/09/23(金) 23:44:50
え?あったの?そんなもん

263名無しさん:2022/09/23(金) 23:45:14
ヘラクレスの栄光は死んだがメタルマックスは生き残った

264名無しさん:2022/09/23(金) 23:47:10
版権問題でメタルマックスが失墜してメタルサーガになり
メタルサーガはソシャゲ堕ち
それを拾ってデータイーストからメタルマックスという名前を回収したのがカドカワ

しかと宮本をうまく扱えず4のキャラデで売上稼げず、さらにXenoとかいうクソを作らせてシリーズが再失墜

そして伝説へ

265名無しさん:2022/09/23(金) 23:47:11
完全にソシャゲで死んだBoFよりマシじゃんねぇ

266名無しさん:2022/09/23(金) 23:48:08
BoF潰したギウラスは絶対に絶対にぜっっっっっっっっっっっったいに許さんぞ

267名無しさん:2022/09/23(金) 23:48:38
ワイルドアームズも墓掘りされてソシャゲで死んだねぇ…

268名無しさん:2022/09/23(金) 23:49:08
エロ漫画家がデザインしたのどれ?

269名無しさん:2022/09/23(金) 23:50:03
BoF6はまごうこときクソゲでした

270名無しさん:2022/09/23(金) 23:50:27
さあ…居たかもしれないし居ないかもしれない
どちらにせよ金子はシンフォギアにお熱だから

271名無しさん:2022/09/23(金) 23:50:44
カプコンとかブレスオブファイアとか作るよりバイオ作ったほうが売れるからないずれ捨てられる運命だった

272名無しさん:2022/09/23(金) 23:50:57
デザインとかまぁというぐらいで 難易度が急に上がりすぎた6

273名無しさん:2022/09/23(金) 23:51:49
アナムネシスの残骸はSO6に活きたんじゃないの知らんけど

274名無しさん:2022/09/23(金) 23:53:39
ワイは今遊んでるソシャゲがサ終したら二度とソシャゲには手を出さないと思うわ…

275名無しさん:2022/09/23(金) 23:54:49
なぜかシリーズは続いてるけど評価は終わってるからなスターオーシャン…6はなんとか良さそうな部類になってるっぽいけど

276名無しさん:2022/09/23(金) 23:55:03
デザインCG特有感をやめてくださいといいたい SO4から

277名無しさん:2022/09/23(金) 23:56:19
毎月2-3万円、毎日5-10分(エンドコンテンツ遊べば月に数時間)でキャラコンプができるゆるいソシャゲだから続いてるだけだわ
大手のソシャゲは毎月10万円以上毎月数十時間使わせてくるんだもん

278名無しさん:2022/09/23(金) 23:56:45
ヨコオ関わった瞬間スルー余裕です

279名無しさん:2022/09/23(金) 23:58:39
ソシャゲは虚無なくらいが丁度いい

280名無しさん:2022/09/23(金) 23:59:21
たまーに思い出したときに起動して眺めて終わりぐらいが良い距離感だよソシャゲは

281名無しさん:2022/09/23(金) 23:59:39
ウマ娘は出来がよくても札束用意した上で賽の河原で石積みするゲームで地獄や




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板