■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
リネのどんな質問でも真面目に答えるスレ★142
いっぱいになったので建てます。
スレ立て乙です
竜鎧が削除という話は聞いたことがないですし
魔女帽子は今も取引されていますよ
ちなみに全スレの997ですが、狩専で対人は一切しない自分が
結構なお値段するパラドックスを買っても意味あるのだろうか?というのがあって
質問させていただきましたが、やぱり検証されているわけでなはいので
やめておいたほうがよさそうですね^_^;
パラドックス覚えてバルログ殴るとパラドックスエフェクト出るので効果あります
>>2
魔女帽子普通に移動できましたありがとうございます。
龍鎧が見つからないので消されたのかと思いましたが安心しました。
頑張って探します;;
>>3
うわっ、まじっすかっ!
パラドックス買いますw
ありがとうございましたm(__)m
ルムスナの属性を交換する方法はパール販売の変換スク以外にもありますか?
例えですが黒耳→赤耳に変更させたいです
パールはほぼ無い垢なので最悪は転職を利用した方が安上がりなのでしょうか?
(職を変えれば1回、現行職に戻せば2回分の出費ですがパールを貯めるより安い)
おっしゃるとおりだと思います
パールのやつは1000パールなので交換するのに10万円分
転職だと2回で1万円なのでコスト的には10分の1で済みます
パールの変換券と転職以外の方法はないと思いますので。
ただ注意すべきはパールの変換券は+6以上でないと変換できませんが
転職の方は強化値の制限はなかったとおもいます。
>>7
レスありがとうございます
やはり現状では転職の利用がベストのようですね
しかしパール積立がそこまで厳しくなっているとは
>>6 シグネチャーの取ってないなら時間かかるけど高級ダイヤのログイン2回のほうが安い
>>9
2回分の高級ダイヤ10個=ノーマルダイヤ箱40箱が8,000カイモ
これで1回分の転職費用がまかなえ高級ダイヤ(刻印)とピュアエリまで貰える
2回転職するなら転職コインを買って13,000カイモ
確かに2回転職するなら3,000カイモの追加でおまけがいっぱい付いてくる方が断然お得ですね(笑)
弓エルフにはどのようなマントがおすすめですか?
血戦のDEX用じゃないの?
通常の10は持っていますが、売れなくなるのが心配なので、そろそろ手放そうかと考えています。その代わりに何が一番適しているかを知りたくて質問させていただきました。
売ること前提ってのはなんだ
引退する時にできるだけ装備を換金したいってこと?
そうかもしれませんが、私はアデナを貯めること自体が楽しいので、そのためにプレイしています。だからこそ、できる限りアデナを損したくありません。
さらに、現状ではアデナさえあれば装備の強化にもつながるので、いざ気が変わったときのことを考えても、アデナを意識したプレイは決して無駄ではないと思っています。
BOTに装備させるマント探しかw
血戦以外ならあとはアントクイーンシルバーウイング
しか無いんじゃない?+7〜9人気無いからトレード掲示板に
出せば買えると思うよ、+9でも1Gも出せば買えるでしょ
DEX血戦意外ならディヴァインマントでも幸運マントでも何でも変わらないような
それほど血戦しか選択肢がない
ありがとうございました。
>>16
まあ、現状ほぼBOTみたいなもんだよな。一応メインキャラだけど、弱い弓エルフだから実質BOTと変わらない。それでもできる限り強くしたいから、相談してるんだよ。
>>17
アデナとしての価値が下がると思って売却したいって話してるのに、今持ってる物より高いニッチな装備に買い替えろってどうなんだよって思うんだけど、お前はどう思う?
>>18
俺も自分の判断ではディヴァインでいいかなって思ったよ。でもせっかくだから意見を聞いてみたんだ。
「20周年記念ベルト」と「輝きのバルーガ」では、どちらが良いと思いますか?
強化数も示さないで聞くとか論外だけど+0と仮定するとバルーガ
今回はゼロです。でも結構答えにくい質問な気はするけどね。どういう基準で判断したか教えてよ
今回の質問に限らず、選択肢って状況次第で変わるから、考え出すと簡単には決められないんだよね。例えば俺の場合はDVC3F、雪山、象牙くらいしか行かないけど、それでも各要素を考えると悩む。今回迷ってるのも、シグネチャーを意識してるからで、それが何を変えるかっていう話にもつながるし、難しいなって感じるんだよね。勇猛のメダル一択(BOTキャラが)みたいな書き込みあったけど結構今回悩む気がするがね。
このゲームはダメージリダクションは最も優先していい能力の一つだから
それが5もあるバルーガベルトは超有能
+9 20周年ベルトならようやく選択肢に入る
倉庫に、アイアンマナスタッフ、腕力のリング、知識のリング、など溶解できないアイテムがたまってしまい、困っています。みなさんどうしてます?
インベントリからゴミ箱ぽい
クラ庫にぽい
メンテ前にドワ倉庫の周りにぽい
ゲートルも意外と貯まるんだよな
>>26
ギランとかオーレンの倉庫から少し離れた場所にばらまいて観察してみたら?w
やっぱり捨てるしかないみたいですね
溶解か売れる仕様にしてもらいたいですね
シグネチャポイント2回使ってクラスチェンジを2回したキャラが居ます
有料のクラスチェンジコインを買えば3回目のクラスチェンジができるのでしょうか
どなたか解る方っていますかね
公式を読むとどちらにも受け取れて不安なんですよ
ポイントでは2回分しか交換できませんという注釈なだけで有料ならば3回目以降出来ます
>>31
ありがとうございます
ということは有料ならば何度も転職を繰り返せるのですね
ELFのリングで教えて下さい。
何故か所持している一撃のリングが有りますが、元のリング名は何だったんでしょうか?似た様なので神聖一撃リングもありますが、出どころの違いが分かれば教えて下さい。復帰浦島です;
一撃のリング(生命)が昔のネカフェマップのヤヒなどから稀に出ました。ガチャで配られたかもしれません。気迫のリング、魔王のリングと同じ位置付けになります。
後のアプデで神聖な欠片とアデナを材料にして神聖な一撃リングにすることができたと思います。
>>34
早速有り難うございます!
調べても辿り着けず、流石したらば😀
神聖な一撃のリングは、以前は確か光るサイハのリングという名前でしたよ。
>>36
確かにありましたね!
アイテム増や、名変で理解が追い付けません;
ボスの通知メッセージってあるのですがドッペルとシャスキーは確認
したのですが他のボスのメッセージてありますか?
ギランにいないと流れないとかあるんですか?
あるんです
MLCにいるときにデスナイトが出現しましたって出たことあるし
DVにいるときにゼロスが出現しましたって出たことがあるので
ボスの出る場所(階層?)にいるときに出るものだとおもっていました
いわゆるアデン全域に所属するボスはギランとかの街にいるときに
出るのではないでしょうか?(ここでいう通知とは画面の上に赤い字で出るやつです)
昔の各城毎の税収システムってあったじゃないですか(戦争で勝つと税収が貰えるやつ)
線引きは各城と領内の境界線
その範囲内でボスが沸くとその範囲内の各村に通達が行く仕様だったはず
最近はずうっとPSSなので確認できてないから自信はないですが
想像で話をするのは危険です。
テレポ挟まずにいける範囲にアナウンスが流れます。
ケントにいてもドッペやシャスのログは出ますよ。
イフやゼロスはテレポ介して入ったMAP内にいればでます。MLCの6Fにいて7FのDKのログが流れるかまでは確認していませんが、この仕様的に出ないと思われます。
ルームティスイヤリング強化券はどうやって使用するものですか?
そのまんまだろ、少しは頭働かせろよw
真面目に答えてやれよw
強化券と強化したいアクセの装備を外した状態でクロス右上のNPCに話しかけて強化です。
名前は忘れた。
>>45
ありましたありがとうございます。
ずっと石柱のほうにあるのかと思ってましたw
アジトを持たない血盟にいます
ケプリシャのオラクルは地下アジトの商人から買えるとのことですが
アデナで買えるのでしょうか?
血盟レベルもある程度必要みたいですし
分かる方教えてください
2Mアデナでアカウント当たり週1個、先着50名まで。レベル1血盟で買える。
>>48
ありがとうございます
結構な値段するんですね
そのルールだとサブキャラはお断りっぽいね
50人までしか加入できないもんな
ごめん見返したら1Mだったわ。訂正する
ステータスポイント43で一枚開けるのに6枚必要完全サブ向きじゃないね
ログインスタンプに入ってきそうと思ってたけど、
スペシャルでもまったく入らないとなるとゲーム内入手は最小限で
主な入手ルートは課金になる雰囲気やね
本国だとスタンプに入ってっからそのうち入るんじゃね
一回6枚だと運悪けりゃ1年で1ポイントか…
久々に復帰したものです。
大昔ギランだったかアデンだったかにgpをggpに変えてくれるNPCがいたと思いましたが、今でもいるのでしょうか?
Int型エルフのカーツソードの魔法ダメージはどれくらいでますか?
シグネおわったら、INしないんだから、適当にやれよ
>>57
引退して今はいません。
真武者の太刀の闘魂って固定?INT依存?
ダメージどれぐらいなのかとか検索しても全然情報ない。
見つかるのはエフェクトはかっこいいらしいという情報だけ。
知っている方いたら教えてください。
>>60
持ち主曰くダメ固定で威力は気持ち程度とのこと
相場が200〜250M程度なので察して欲しい
エフェクトはとても格好良いんだけどね
コスパの良い経験値増加課金アイテムはアインハザードの加護7日間と成長の果実3つあたりですかね?
>>62
コスパを追求するなら経験値イベント時に紋様Vやネカフェ経験値POT等を全力投球した方が賢い
ランカーでもなければ平時にレベリングするのは非効率
それこそ平時は加護のみで金策して果実は公式RMTするか緑VIPでスタンプ祝福消化のみで来るべき時までカイモ温存の方が良いかと
>>61
なるほどーありがとう
たしかに相場が物語ってるw
吸収オプションは、マジックドールを使って付与する以外の方法は存在しますか?
>>65 吸収武器を使う
なるほど、要はおれがやりたいのは強い武器に吸収効果をつけたいんだよ。だから元からついてない。吸収武器じゃなきゃ意味がない質問なのだ。
>>67
俺にも火力に取り憑かれていた時期がありまして
HP吸収武器は止めて青耳や赤耳に変えて耐久を上げようとしたけどやっぱその部位も火力全振りにしたくなって
MDもHP吸収より4段加速の方が魅力的になって
結局オチとしては高級POTで耐久を維持し全て火力全振りにしましたが火力が高い=強いでは無かったです
あくまでも武器に何かしらのHP吸収を付けたいなら鎧やグローブのような精錬石OPがそのうち武器にも実装されるよ
HP絶対回復を付ければ似たような効果になるんじゃないかな(吸収じゃないけど)
新規復帰は下記2点を買えばお得だよって前スレで教えてくれた方がいますが、
証パッケは装身具パッケの上位互換ぽいので、証パッケ2つ買えばいいってことですか?
購入制限の記載がないように思うのですが
英雄の証パッケージ6,000円
英雄の装身具パッケージ6,000円
証はアクセの交換制限が1だから、すぐ2個欲しい場合はそれぞれ1つずつ買うことになると思う
>>70
そっちの制限見るの忘れてました
ありがとうございます
質問です。クラスチェンジの際に魔法書とか書版とか水晶のままの状態で、ほかのクラスの魔法に変換はできますか?
カーツMDってDKから乗り換えるほど強いんですか?
DKが弱い
そうなんですか、多くの人が使ってるからDK人気なんだと思ってました。
ありがとうございます。
>>73
その質問ならdrkスレで聞いた方が良いと思う
又聞きで申し訳ございませんが極寒CSだけはSPも活かせるのでDKMDの方が強くなるそうです
まあそんなプレイヤーは特殊なので一般的にはカーツから乗り換えるほどではないと思う(将来的に転職も視野にあるならDKがお勧め)
蛇足ですがMD本体よりOPがなにかの方が遥かに重要
貴方のカーツよりOPの良いDKの場合は当然乗り換えた方が強くなることがあります
あと強さって火力なのか固さなのかプレイスタイルや好みで異なるから貴方の好みも付け加えるとdrkスレでもアドバイスし易いでしょうね
詳細をありがとうございます。
おかげさまで疑問はなくなりました。
君主をクラスチェンジしたらエンパイアが消えました。公式には変換申請しなかった
場合は使用不可状態で残るとありますが見当たりません。
本事象わかるかたいますか?
次クラスチェンジする時変換リストにでてくるって意味。魔法欄に残るわけではない
>>79
ありがとう
1ヶ月でレベル1から90になれるクラスあります?
シグネチャーで支援の箱とdk聖物つけるぐらいで武器は騎士団で考えております。
見捨てられた者たちの地だけだと1日3パーぐらいしか上がらないと思うのですが。
24時間放置狩りはは可能です。
Tiの狩場でおすすめがあれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
追加で質問です。クランに入る場合と入らない場合でも差はありますか?
マウスのホイールが効かなくなったのでしょうか?以前はショートカットで機能していたはずなんですが。
>>81
課金次第で可能
最速は弓エルフかIL
クラン入って血盟バフを貰わないと無理
紋様Vと今なら高級ダイヤでログスタ開放
そんなショボい武器を使ってないで公式RMTしてガンガン装備を揃えろ
各種パッケを買い込んで鬼育成を頑張ってくれ
おいおいそんなに課金する気ねーよって言うなら1ヶ月なんて縛りを設けないでのんびり育成を楽しんでね
>>81 祝福維持とクランボーナスあるところに入る。エルフでゆみ 装備は赤城でok 狩場は話せる島のbk浜で定点狩り90まで出る必要なし
頑張れば3週間でいける。
>>81 初日ダイヤで80まで半日ちょと二日目からは加護で84で87までを1週間で駆け抜けて89まで10日89から5日で90なれる。
22日だったごめん。
効率いいところで定点しないとだめ。適当にランテレや放牧じゃだめだよ
見棄ては、経験値ボーナスつかないのでいっちゃだめ
>>84
>>85
ありがとうございます。大変参考になりました。
課金しなくても工夫次第で3週間、課金したら余裕を持って90までレベルあげができるのですね。
がんばってみます。
早く下界に降りて皆と遊びたい気持ちは解るんだけど
今のリネージュってTI育成期間(チュートリアル)が一番楽しい説があるんだよ
下界は運営やプレイヤー同士への理不尽で溢れ返っている
リネージュはマゾゲーなのを忘れないでTIも楽しんでな
>>83
設定でスクロールにチェック
それはショートカットスクロールだから知ってる。ホイールをクリック?すると以前は魔法などスキルがつかえた。OMAKANならすまん。
>>90
横からですがマウスのホイールボタン設定が変なのでは
例えばロジクールなどは各ボタンを個別で設定できますよね
マウスを買い換えたとかありますか
>>90
今でもホイールクリックで使えますよ
UI切替してみてみてもタッチパネル操作?以外のモダンとクラシックなら機能してます
マウスをかえたらいけたから、マウスの問題だった。故障かもしれないし、どうにかなるかもしれないが、リネージュ関係ないからな。ちなみに動かなくなったのはガリレアの初期マウス
リダクションアーマーベテランの効果についてですが、これはPvPでのDR(ダメージリダクション)が追加されるだけと考えてよいでしょうか?普段のDRがリダクションアーマーに重複して適用される、ということはないですよね?
先輩方のルーンはレベルに合わせたルーンにしているのでしょうか?
俺は今92だけど、85で止めてるよ。アデナももったいないしね。普通は、数値が1でも上がるのを楽しむゲームだと思うから、やれることはやっていくんじゃないかな。
先輩、ご教示ありがとうございました
アジト持ちクランに入ったのですが、どうやってアジトにゆくのですか?恥ずかしくて話賭けられないので教えてください。
血盟帰還スクロールが売っていると思いますので、購入して利用してみてください
今ってゲームにINできますか?
ログイン鯖が落ちてるのか7時時点でINできませんでした
ネット環境は通常通りでリネにだけ入れません(公式にはお知らせ無し)
おま環なら帰宅するまで様子見とします
ログイン出来てる
もう遅いだろうけど一応
>>101
ありがとうございます
パープルかクライアントが壊れたのかも
帰宅したら再インストールしてみますね
以前はPSSできないと狂ったような焦りや怒りが沸いたけど
最近は「まあ仕方がないか」と思えるようになりました
大人になれたのか、リネに対する本気度が下がってしまったのか………
現在、PSS バグ発生中です!!
キャラスロットで特定キャラだけが、PSS押すと帰還になってしまいます。
帰還設定見直したら?
>>104
出来ましたぁ!!
ご指摘通り帰還設定でした(-_-;)
8ブラックナイトヘルム 百万アデナで売った人桁ミス?俺もやったんだけど3マジックドールを350万でキズを舐め合おう。アデナだけ即金なのはなんでなんだろう品物は1日かかるのだからRMTになりかねないからアデナの引き出しも一日後にして双方でキャンセ出来るようにすべきじゃない
>>106
自宅も過去に桁違い損しました…。
すぐ公式にヘルプしましたが無理でした。
確かに改善して欲しいですね
>>106
自分が桁間違えて売り出してるのに他人が多い方に桁間違えてるって発想にはならんのか?
現場猫じゃないんだからきっちりチェックしとけ
高く買っても安く売っても自己責任
運営が対応する話じゃない
/\ /ヽ
{/ ̄ ̄ ̄`ヽ!
∠__╋__j
.ヨシ! / ①_八① ヽ
{二ニ/(_人_)エ二 |´ ̄)`ヽ
\ { {_,ノ ノ / /⌒ヽ L
⊂ ̄ ヽ_>―――‐'’,〈 (__)
└ヘ(_ ィ r―‐γ !
_,ノ j | |
{ { ノ /\
\ス ̄ ̄ ̄lしイ\ \
( ̄ ) j / \_j\
 ̄ ̄ ( `ヽ \__)
\__ノ
最近トレードで、10竜武器がやたらとでてるのって再来週だかのガチャのせい?
本国で来てた10準武器で竜武器強化出来るやつがイベントで来てガチャで10武器出すとかかな?
ワールドトレードのせいで、インフレしてうれないだけかな?
大半のレジェ武器で魔法出ない時代に比較して竜武器も10なら結構強いねって言われてたんだけど、それからアプデが来てレジェ全武器種で魔法出るようになったからレジェ側が強くなった。そのせいでお得感が減ったのとレジェ武器の強化が4くらいまでは課金者の中では一般的になったので、お古が庶民向けに出回り始めたからかと思う。値段を考えたら悪い武器ではないよ。将来性のなさはテンションが上がらんので自分では買わないが。
>>112 レジェ武器もうりいっぱい出てるよ
引退者がでてるのか、共有とかであまったのか
ガチャでスキル出し始めたらヤバそうだねリネージ
5とかの高い強化値のレジェが結構出てたのはジリの台湾勢が一斉に辞めたのもあるとおもう。神話武器垢とかもまとめて売って去っていった。
0-3の位の低強化レジェはガチャのたびに10数本確定制作されてるからそもそも10竜よりレアではないとおもう。取引ある方が健全なんじゃないかな。プレイヤー皆レジェ武器になってーってそのうちなるよ。安全強化の流れだね
神話配布から1000万プレイヤー10人くらい辞めてねえか...?
やることないゲームにゴミ運営で金突っ込むゲームではない事に気がついた
>>114 日本語のおかしい掲示板なくなったね確かに それでか
問題は神話配布より勢力が固まってることでしょ
日本人は律儀で事なかれ主義だからな
今って極寒の神殿行っても勇猛のメダルはもらえないのですか?
>>119 箱でもらえてるはず
箱でも、もらえてなかったです。
獲得アイテムで確認しました。
運営にメールしたけど正常な動作らしいです
入る前にメダル使って履歴リセットしなかったらアデナみたいに表示されないから、そういうのじゃないんかな?
使ってたらね
あと運営の回答って貰えないのが正常ですって明言した回答じゃなかったやろ?
いつもゲームの仕様には(ry な運営がそういう回答してくるのは考えにくい。
ハードの箱は昨日もらえたよ
>>121 祝福とか加護無くてもらえるよね?
極寒の神殿てメダル箱もらえないよな
>>125
ハードはもらえる
まじかよ
ありがとう
何でハードだけ…
ずっと昔に刻印じゃなく本物の"ドラゴンの高級ダイアモンド"の無料配布
(たぶん全部で42個)があったと思うんですが、
あれっていつ頃のなんのイベントで配布してたか覚えてる人いるかな・・
ショップで無料配布だっけ??ケーキでしたっけ?
128です。すみません自己完結できました。
投稿のあとに検索がヒット。
1回目の英雄集結鯖でケーキからのプレゼント箱産でした。
隠された象牙のデーモンの司祭の魔法攻撃は、属性攻撃なのでしょうか?
ソウルクリスタルのデスナイトってどれくらいの戦力なら倒せそうですか?
大剣って数字だけ見ると10竜武器のほうだ大分強そうですなんですが、プラス1以降は伝説のほうが強くなるの?
>>132
+1でも10竜の方が強いよ
そもそも伝説武器って昔リニューアルで一斉に+3伝説に変換されたので本当に使える基準は+3なのだ
ヴァラカスのスピアーだと10でも支配者のほうが強いですか?10竜武器強いと言われる割にはスピアーだけ弱いような気がします。
>>134
確かに両手剣は強いけどスピアーは性能抑えられてるな
良い視点だ
一番問題なのはスキル命中だから対人やらないなら竜でいいと思うよ
答えにくい質問でしたか?ソロ血盟などでも募集すれば倒せるかと思って
リネージュに関しては、期待すると大体失望することが多いけれど、わざわざボス狩りや待機をしなくても血盟内でモンスターを倒せるシステムには、少し期待している。これはPSS的なシステムだと思うけど、明確な目標として楽しめる要素があるように感じる。
PSS的というのは、要するに過程を省いて、欲しいものだけを短時間で提供する仕組みのことだと思う。インスタンスダンジョンなんかがその典型例だろうけど、あれを作るのは正直手間がかかるだろうし、簡略化した形として、モンスターだけを血盟の貢献ポイントで支払って呼び出し、ワープして戦う仕組みでも十分意味が出てくる気がする。それだけのためにキャラクターを強化するのも、一応のモチベーションになる。
実際、全茶(全体チャット)でボスのヘルプが呼びかけられても、「行くのがめんどくさい」と思ってしまうことが多いから、そういう面倒さを省いたシステムの方が、今の自分には合っていると思う。
もう自分の感覚では、この20年くらいずっとそうなんだけど、ピンポイントで求めるコンテンツを提供する方がいいと思う。例えば、今の時代でいうと、YouTubeの10分の動画を見るのさえ「長い」と感じる人が増えていて、若い世代はほとんどTikTokしか見ない、という話がある。でもこれって、若い人だけの話じゃなくて、自分自身もそうなりつつあることを認めざるを得ない、という話なんだよね。
パプ鎧の結束されたパプリオンの加護の発動率はどのくらいですか?
インスタンスダンジョンも、無課金なら結構大変だから楽しめる部分はあるんだよ。でも、98レベル程度の中間層(雑魚らしい)でも、今のアラウキアみたいな相手だと、俺から見ると強すぎて、一緒に混じると全然楽しくないんだよね。まあ、楽できるのはいいけど。
ただ、どんなレベル帯や強さであれ、結局みんなあれってメダル?みたいな報酬を得るために仕方なくやってるんだろう?タイムアタックでもして楽しんでるって感じは全然しないんだよな。
だから、ストーリー性とか全部無視して、色違いのデスナイトみたいなのを出すだけなら、別にそんなに苦労もしないんじゃないかと思うんだよね。要するに、本質的にはUB(アルティメットバトル)すらも面倒なんだと思う。もちろん、UB自体がなくなるべきだとは思わないし、インスタンスダンジョンもどんどん更新されたほうが嬉しいのは確かだけどさ。正直、どこかのマップに飛んで、適当にボスっぽいの叩いて終わり、くらいで十分なんじゃないかと思うし、実際そっちの方向を目指してる気がする。
とはいえ、こういう話はスレ違いだろうから、このあたりでやめとく。
>>133 ありがとうございます。
>>137 実物と同じ強さなら5人とかで食えてる。
ただ、結構痛いのでみんなでワイワイするならイミュとかNBはいたほうがいいと思います。
あれって地下アジトに出すんでしょ?闘技場だけっか?
食えなきゃ1回離脱したら?
>>143 ありがとう。大体目安がわかったかもしれない。試しに自分のクランでやってもいいし、メインキャラが所属してる血盟でお願いしてもいいしやってみようっと
ユニコーンシールドと、エルフシールドならどっちのがおすすめですか?
初心者です。
死亡時アイテムをロストする可能性があると聞きましたが、話せる島以外どこでもその可能性はあるのでしょうか?
また、高級不滅の加護以外でリカバリーは可能でしょうか?
以前はLvが上がり上位変身が可能になると攻撃速度も上昇していましたが、
現在も同じような仕様なのでしょうか?
Lv90以降、少しずつでも攻撃速度が上昇してるのか気になって質問してみました
攻撃速度はレベル依存なのでレベルが90ならDKもスケルトンも同じ速度です。
そして90で頭打ちです。
モミジとかランカーは除く
>>147
その件で横からの質問すみません
基本速度はレベル依存と聞いているのですが
「各武器と各変身モンスで振り速度が若干変わる」説をご存知でしょうか
検証サイトを探したのですが見つかりませんでした
リネージュ都市伝説の可能性も高いのですが
他の方で知っている方が居たら情報をお願いします
ボンバーの時の素手スケルトンとかって事?
>>149
昔から語られていたスタッフはBK最速みたいなことだと思います
スタッフだとDKよりBKの方が早いって聞いたことないですか
近年のアプデでダガーやソード、槍、2hsなど武器それぞれで変身にて微差があるそうです
何方かが簡易検証してくれたそうなのですが見つからず噂なのか事実なのか気になっていて
したらばでそんなん知らねぇと言うことなら噂話なのでしょう
シグネチャーのケプリシャのオラクルの使い方を教えてください
>>151
ダブルクリックすれば説明が出てこないっけ?
>>152 シグネチャーポイントで交換したんですが、クリックしても何もならなく、気付いたら無くなってました。
多分失敗したんだと思います。
レス、ありがとうございました
>>153
いや、失敗もなにもカードめくりはしてないんだろ
メニューのキャラクター→ステータス情報→ステータスポイントに行ってみるんだ
ストックされてるんじゃないかと
どうせpssが倉庫いれた落ちやぞ
>>153
さっきダブルクリックしたら説明出てきたけどな。
アイテムも無くなってない。
別のアイテムと見間違えたんじゃ?
血盟の表示される順番の基準って何だと思いますか?
>>157
サーバー血盟の順番ってことかな
知り合い同士で確認したけど「24時間当たりの獲得貢献度」じゃないかと予想している
なるほど、思ったより面白いね。おれんとこがある一定位置からほぼ動かないといえるからある時期から一応はまあ、稼働してる血盟ってのは変わらないのかもと思ったが、おれよりはましなソロ血盟が乱立してるだけなのかもしれないが
まあ、おまえらとにかく頑張って課金しろよ。
戦士って今グロ盾装備すると攻撃速度下がるんですか?
今は誰もグロ盾使わないのでしょうか
戦士って今グロ盾装備すると攻撃速度下がるんですか?
今は誰もグロ盾使わないのでしょうか
血盟デスナイトまあまあ手ごたえあったな。全茶募集して8人でやったが無理だった。もみじも交じってたし、そんなに底辺レベルではなかった気がするけどね。
俺が募集したんじゃないから一応訂正しておくか。
血盟デスナイトはランキング外の3人でやってみたが8分ぐらいで行けたがなぁ
全茶で集まった人が微妙だったんじゃないかな?
ここだけの話俺の90lvの適当なwizでデバフ入ったし弱いぞDK
範囲魔法だけは相変わらず気抜いてたら死人が出そうな痛さだったけど
そうなんだ。使えない7人だったってことか。がっかり
まあ、それよりもあんな感じでボス食えると俺はうれしいからもっと追加されてほしいですかね。
俺がよく見ているブログのクランも特に問題はなさそうだったし、50人普通に入れる仕様なんだから、アルティメットバトルを考えると、特に張り合いもないんだろうね。報酬もそんなに期待できるわけじゃないだろうし、RPGで初見だと難しく感じるようなものも、何度も挑戦すれば新鮮味が薄れる。結局、ドロップへの期待感くらいしか楽しみがないのかもしれない。でも、そういう期待感もあまり期待できないなら、むしろボス待ちで「いつ出現するかわからない」方が、普通に楽しいのかもしれないね。
ただ思うのが、参加者の何人かも「デスナイトは初めてだった」と言っていたし、意外とそういう体験部分でもプレイヤー間に差はあるんだろうなと思う。わかりやすく、カカシのように目標ができやすいので、悪い試みではないかなという気はする。ただ、俺自身がソウルクリスタルのデスナイトを倒すために課金する気になるかというと、それはちょっと微妙だね。
それと、この間の参加者たちは、ある意味で各自の役割や存在意義が出るバランスでプレイしていた感があったのは良いと思う。ただ、そうなると結局のところ課金額で決まる部分が大きくなるわけで、そのあたりのバランス調整をもう少しちゃんとやらないとダメだよねとは思う。
俺自身、ほとんどボス狩りや対人戦の知識がないけど、そういう内容を論じているサイトも見当たらない。それに、恐らくリネージュでは、そういった細かい要素がもう必要なくなってしまっているんだろうと思う。俺が知識を持っていないのはちょっとおかしいとしても、新規プレイヤーには当然そんなものはないわけだから、そのあたりの埋め合わせはしてしまってもいいんじゃないかと思う。そもそも、ゲーム攻略というのはそこまで手を尽くしてしまうものだからね。
それに加えて、例えば「これをやるにはこれくらいの数字が必要」とか「このスキルが求められる」といった段階的な攻略方法ではなく、いきなり段階をすっ飛ばして「とにかく数字を大きくしてね」という形になっているのが現状だと思う。これでは細かい調整や戦略を楽しむ余地がなくなる。
やめちまえ
食糧をガン積みして買い置きしてあるイ ミュPを焚きながら殴り続けるのが今のリネージュBT
「お前のイミュより俺のイ ミュPの方が被ダメ軽減高いんだから俺には入れんなよ」
「NBを連れていくならサブ前衛を出してくれた方がさっさと食えるっしょ」
「drkのデバフってなんだよ効果あんのかそれ」
「どうせ誰も居ねえから2セル武器なんて置いていけ」
世知辛くなっても俺はリネージュを止めない(止められない)
俺にはもうこのゲームしか遊べそうなのが無いんだよ(無かったよ)
十数年間で膨大な時間と数百万のお小遣いを使っちゃったし(家族には内緒)
>>172
最後のくだりは me too (;´∀`)
混雑しているので気晴らしにいろんな狩場で遊んでみようと思っているのですが、命中の計算式が分かりません。
ステータス画面には近距離命中100となっているのですが、この場合、ACいくつの敵までならフルヒットなのでしょうか。
この状態でSKTC4Fに行ってみたら、半分くらい当たっていたようです。
lv90のフェンサーです。
どなたか教えていただけませんでしょうか。
ゲーム内で表記みると確率が100なんだからすべての対象に100パーセントでいいっておもえちゃう。答えになってないだろうけど
以前と仕様がかわってなければ命中は少なくともNPC対象なら大体問題ないというか最大出たはずだよ。でもSKTC4だと185だからさすがに90程度だとフルヒットはむずかしいのかな。ステータスシュミレーターがあったんだけど、当時と計算方法などは変わってないだろうからフェンサーであればそれで計算できると思うがたしか聖騎士はないから
計算式はめんどいから書かないけど最低命中の閾値超えてからは命中1毎に5%上がる
なので50%あたってるならあと命中10上げればフルヒットする
質問があります。
フェンサーで幸運ロングソードを使っているのですが、MDにHP吸収のオプションを付けた場合、吸収量がアップするのでしょうか?
また趙雲のヴァリアントの魔法ダメージってSTR依存?INT依存? ダメージはどれぐらいかもご教示願いたいです。
ご回答皆様ありがとうございます。大変感謝です!
94レベルまでのSKTCなので、もうちょいレベル上がれば当たるのかなと思ってましたがあと命中10も上げないとダメなんですね・・
リングとポルセへの変更なんでしょうが、結構大変ですね。
順当に揃う頃にはSKTC卒業してそうですね笑
>>178 マジックドールの吸収は武器とは別物です あとマジックドールの発動は70ぐらいだと
思います。ステータス値の依存は無いと思います。
wizとilは賢者と幸運術師どっちつければええんや...
+7が激安で買える賢者のほうが結局いいと思う
狩りだけ、高OE品の術師持っててSP激高の人なら
+1%が生きてくるかも?
今回のガチャで幸運アミュを景品に戻してばら撒くのだろうか。
purple起動できないな
近接と弓は一応ね狩りでは変えたほうがダメージ出そうだけども、魔法はint下がってダメージ1%増えるってsp1上がるよりしょぼそうだな。
もしかしてガチャ直で7以上が出るんちゃう?これ。流石に0なんて誰も使わんけどそれならサブ作成しよかってなる人も多少出てくるし緩和っちゃ緩和になるよね。
不良債権になってた強化済み幸運戦士が売れるようになるのか
12時からのガチャで幸運アミュ入るし
次のフォグリオで7作成解禁だろうな
で、課金欲を高める為の
幸運の装飾品聖物も追加で来たり?w
確かに聖物はマストだな。燃えないものの出口は必要。アデナリロール出来ない幸運仕様で。
>>189
なんで?
SKTCで質問あります。
いまLV 89でSKTで砂時計は買いましたが、入場券他
が無いと行けませんが、調べても分からないので教えて下さい😥
>>191
調べたら普通に出てくるじゃねーか
甘えんな
ttp://power.ncsoft.jp/lineage/powerWiki/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC%E6%88%90%E9%95%B7%E6%94%AF%E6%8F%B4
同じくパワーウィキの新規復帰勇士ガイドにも書いてある
レベル別おすすめ狩場のところ
90になると3時間無料チケットの箱が貰える
市場で転生の宝石買って不滅の加護を作ると所持してる間は無制限に入れる
今の状況だとTIで90まで育てる方が良いかと
ダイアぶっぱで4F毎日6時間やるなら別
>>191 、192
早々有り難うございます!
URL先は入場券入手方法が書いてなかったです。
Lv90前に1度体験しとこーかな?と思ってました。
90で箱入手とのこと、助かりました😊
>>192 、193でした(--;)
KTCって使う意味あるんか?レベル上げだけ考えるなら、ダイヤとか買わずに加護なしで、ドロップもなしの完全赤字でPSS回しときゃいいんじゃねえの。POTの消費もほぼゼロに抑えられるし、赤字にもならない状態が作れるなら、加護なしでもレベルは上がっていくはずだろ?
どうせPSSやるなら、7アカウントまで起動できるわけだし、1アカが1日3Mマイナスでも、残り6アカで稼げばプラマイゼロになるだろ。まあ、7アカでPSS回せる時点で設定が無茶苦茶だと思うけどな。
とにかく、ゲーム内でアデナで完結できるものはアデナで解決したほうがいい。今のところダイヤは取引できるけど、最近はちょっと怪しくなってきてる感じもある。ダイア自体の取引をできなくするとかありえるってこと
連投スミマセン!おかげ様で
SKTC 1〜3までの150体倒しはクリアしました。
Lv90(弓)エルフでdex 57、ac111、mr200ですが、
4fモンスに当たりません。しばらく4fは諦め、何か
良い狩り場はあるでしょうか?低課金レベルです;;
お、エルフくんか。素直に支配テレコンで雪山でいいと思うけどな。おれはそうしてる。でも様子をみるかぎり、アデナがないか?条件つきで貸す。あるいはあげてもいいんだが、っていう夢を三日間くらい連続で見てるんだが・・
まあ、それはおいといて、今開催中のラッキーゲームの景品を換金するのが手っ取り早いぞ。え?売れないアイテムしかでなかった?なかなか売れない?
さてどうすっぺ
そこそこ人数のいる狩りクランに入ってそこで相談する
煽ってるのではなく真面目なアドバイスだと受け取ってくれ
ちなみに弓で黒字は諦めるべし
赤字覚悟ならどこでも一緒だけど風竜か雪山辺りがお勧めかな
課金できないやつは、リネージュに向いてない
どうせいきずまる
リアル円都合つけろ
そっちの方が話はえーよ
そんなことないぞ。サイハ支配テレコン雪山は1.5Mくらいはおれでもいけてるんじゃないかな。弓は以前は矢の代金の問題とドロップ拾われる問題があったが、拾われにくくなったのと、基本過疎が進んでるのでおれは装備はもうほとんど強化してないが稼ぎが増えてる事態になってるしこれからエルフは強化もくるんだから楽しみもあるしでおすすめだよ。
>>199 、200、201様
早々アドバイス大変助かります😊
親近感あるコメあり、厳しい意見もあり、したらば先輩方のご意見有難いです!
199、200様の通りに攻めてみたいと思います。
201様の言う通り、課金アイテムが凄くで復帰者には、何処まで行けるか困惑状態です;;
>>202
有り難うございます!
詳細は弓エルフスレに誘導してアドバイスしたいかも
1年も経たないでエルフリブートが来るから弓エルフは今が最底だよ
今後は上昇しかないので楽しんでくれ
個人的には下手に金策はせずアデナは果実を売って工面する
普段のPSSはレベリング特化の方が持ち味を行かせると思うけどね
>>205
はい、現状辛いですがスルメを噛む様に
楽しみたいのが本音です( ´;゚;∀;゚;)
SKTCはアデナで経験を買うところ。
エルフはLVによる命中補正が低いので厳しい。
ボンバーなどイベント時は普段の努力が消し飛ぶ効率なので、まったりアデナ重視でやるのがいいかと。
逆やろ
dexの遠距離命中はステ1で命中1上がるから弓の命中は高い
strの近距離命中はステ3で命中2な
>>208
勘違いしてるかと
再確認を勧める
>>205 今が最低?今後、TAの弱体化くるんだがw
遠距離職の特徴潰しに来るとか、やってられないね
その時は、火エルフかILにでも転職するわ
昔、矢を何時間打ってもBEすら倒せないという時期があってな
暗黒竜で狩りしてる方々のACやDRはどのくらいでしょうか
AC-133 DR32ですが痛くて無理でした
>>210
TA弱体化と2属性エルフを天秤にかけるんだ
それでもやる気が失せるなら君にはエルフのセンスは無い(昔は優秀だったかもしれないが)
>>212
ゼニスRや地竜鎧のような毒耐性を盛って再チャレンジだ
>>213 さすがドMエルフw全てを受け入れる姿勢すばらしいですねwでも言いたいことを言った方がいいと思うよ
ランサーが遠距離職代表になるんだぜww
そうだ、ランサーも5セルからダメージ減るように運営に要望入れておくわw
>>212 あそこで、痛いの耐えるよりランテレ出来るようにして 支配テレコンはある? デスポとサキュの攻撃とスタンをどうするかがカギだと思ってる
囲まれたら、痛いのでランテレで飛んでアテナは多いからスクロールとポーションを多目に積んで入場料高いので再入場の回数を減らせば
>>212 現実的に答えると、リダメはともかくAC少なすぎる。
最低限−180はほしい。できれば200以上それでも普通に痛い
デスポ対策は吸収武器とマジックドールの吸収
wizなら又はやり方は変わって来ると思う
>>209
まず自分で確認してから人に再確認求めろ
暗黒竜は130どころか150でも行く狩場じゃないんじゃね
>>214
レンジ覚えてなきゃ減衰あるで
スキルのおかげで軽減されるで
暗黒竜DはCBやるやつとかデスポやるやつとか
あとHP回復するとMP減っちゃうのやるやつとか
変なことやるやつが多いからあんまいかない(--;)
実は、狩場は人が多いほど楽になる。そのため、装備だけでなく込み具合にも大きく左右されることが多い。だから、少し人数が増えれば狩場の難易度なんて下がるケースが多い。さらに、ドロップだけで考えるなら、FAを取った方がかなり有利な設定だから、能力差が相当あってもきちんとドロップが得られる仕組みになっている。UBで考えてみるのもいいかもしれない。
リネージュで言うなら、昔はシーフの概念があったので、横殴りはダメという風潮があり、自分一人で処理できないならその狩場に行ってはダメというルールのようなものがあったはずだ。この風潮はおそらくPSS実装まで続いていたと思う。俺はPSS実装で復帰したから実際のところは詳しく知らないが、例えば、5M稼げる狩場があったとしても、そのために必要な装備にはかなりのコストがかかる。金策的には元を取るのは難しいかもしれないが、最近の装備値崩れを見ていると、やりようによってはアリかもしれないと考えている。
>>222 押し付けられて飛ぶならそいつが弱い。暗黒竜2Fにいる人らは、うまそうに全部平らげてく
>>223
多分そんな話はしてないと思うよ
AC130とか、150とかサブキャラの話だよね?
わしも復帰組だけど、最初に100万くらいぶっこんだよ、まあまあどこでもいけるかなあー
鉱山は(ヾノ・∀・`)無理
たいした装備ないのに、色々いきたいは、あつかましいわな(笑)赤字垂れ流しでどこもいけないわな(笑)
まあ、俺の話はあつかましいかもしれないけど必要な話かなと思う。
アンタラスマジックアーマー(AMA )で質問お願いします🙇
現在AMAを所持、AGLAを作成したいのですが、+7
AMAと心臓2個、マーブル、アデナが必要です。
AMAが安全+4まで?なので、安全に+7強化する
方法はなかったでしょうか?
宜しくお願い致します。
>>227
ない
>>228
うはぁ…、厳しい仕様になってますね😥😥
ttps://github.com/TrickMasterJP/L1SS_2018
これつくってくれませんか?
暗黒竜のアドバイスありがとうございました。
まだまだ修行(課金)足りないと痛感致しました。
おれは自由度は高いゲームだと思うから無理して課金しなくてもどうにかなると思うよ。あとで解説するけど
無理は、しなくていいが、課金は必要
課金がないと、サービスがおわる
まあね。じゃあこの辺でやめとけばいいのかな。
異常な課金してまでやるほどのゲームでもない
皆わかってるのに盆栽キャラに金突っ込みすぎて止めれないだけ
後いくら回したら必ず出るとかボケてるパチカスと同じようなものさ
BZELが足りません。出やすい狩場を知りませんか
今ブランクスクロール誰も売ってないのな。
もしかして貴重品なのか?
>>236 タラス
>>237
俺の倉庫にⅣとⅤが10万枚はあるから貴重ではないと思う
やり取りが面倒なんでしょう。
クラスチェンジに関して質問です。
フェンサーは英雄スキルが2つあり、この2つを覚えているとして、
例えば英雄スキルが一つしかないイリュにクラスチェンジして、
もう一度フェンサーに戻るとき、英雄スキル2つとも覚えてるでしょうか?
できる
サブでプリを始めましたが、+7幸運盾と+7ユニコーン盾でしたら
どちらが有用でしょうか、POT消費量を少なくしたいです。狩場は主に
MLC1For2FかTOI1F、これからDVC1〜3を試そうと思っています。
>>243
MLC1Fにディヴァイン盾と幸運盾持って通った感想
装備弱いうちはどっち装備しても痛い
装備ちょっと良くなるとディヴァインの常時DR2が効いてきて楽になる
幸運盾だとたまにDR20でダメージシャットアウトするだろうけど効果薄い
更に装備良くなるとDR2が無くても余裕になるので漆黒スケ斧対策で幸運盾装備が良い
結論 装備と狩り場によるので試すしか無いが最後は幸運盾になるからどっちかだけ買うなら幸運盾
ユニコーン買うくらいならディヴァイン+7でいい
ディヴァインってプリ装備出来ないのか
じゃあ幸運だけでいいかと
損傷する敵はどうやって見分けるのでしょうか?
損傷する武器で攻撃する
マジックドールの潜在力の英雄を狙っているのですが、希少から英雄に変わった時の目印って何かありませんか?
リネージュ図書館の記載は古いと聞いたので、何を持って英雄のOPがついたか確認する方法を教えて頂きたいです。
何卒お願い致します。
英雄は赤。希少は青
上のランクが付くと、既存のオプションとどっちにするか選べなくて強制で付いたオプションになるから見逃したとかはないから大丈夫
>>248
249,250さんの言う通りだけど、望まない英雄が付いちゃうと、変更するのも一苦労だから、取得コストだけを考えれば、完成品を誰かから買う方が安いよ。ゲーム性とかギャンブル性を重視するなら、良いと思うけど。
傲慢ボスからスキル選択箱ちゃんと出てる?
低階層より高階層の方がでやすいとかあるのかな?
リネージュ初心者か?
このゲームはPvP関係ないところのdropなんてないも同然の確率に設定されてるんたぜ
ボス自体が全くではないけど、全然出なくなってる
ボスdropじゃあ現金収入にならんからなあ
加護導入時にドロップ率半分、ダイア食わせて75%だったかに絞り
以前各鯖の全チャや市場で普通に売られてた高度以上のスキルなんて
絞り過ぎた今じゃまず見ないしワールド取引所ですら見れないスキルが殆どだろ
強化スクにしたって限りなく100%に近い確率でガチャ産という異常な世界だぜ
>>255 多分、火力足りてない 強化スクは普通に毎回ドロップする。
美味しいボスには人がよる。ドラゴンレイドとかすぐ終わっちゃうでしょ火竜だって心臓2個にレアスキルとか出るよ
単体でボス抜きはつらい。ボスドロップは情報戦だから
12時間ボス2回スルーとかザラなので、一人で1箇所張っていても会えない
そのサーバーのボスの所によくいるクランにいれてもらうのがいいんだけど
以前いたクランだと、ボスpt組んで各自ちってボス待ち
M以上はドロップ無くてもボスサーチに参加してれば分配もらえた
>>256 その代わり、戦争参加の圧はあったけとね
素朴な疑問、wizでボス行って魔法連打するとドロップ消えるとかありますかね?
3アカ囲みの単独討伐フェニックスで全部ダイヤ食って空が2回あったんですけど
wiz持ってこないときにフェニックスでドロップ無しは一度も無いので
まぁ空が2回続いただけかな?
>>258
ゴミなら出てるから消えるってことは無いと思う
ワニ島ってブーストだとベレス出てこないですか?
ベレス、出ますよ。宝箱3こもらえます。
>>261
ありがとうございます
ブースト70回以上はやってると思うのですが、一度も出会えたことがないので少し疑問に思ってしまいました。
ノーマルしか無かった頃は20,30回に一回は出会えたような気がしたもので。
箱3倍だから出現確率が同じだとボーナス9倍になっちゃうからね
ボーナス9倍って?
ベレスブーストbzelが3箱でるから
ブーストで出現するベレスはベレスの箱に加えてb−zelも貰えるって事ですか?
>>265 ごめん間違えた。掛け金3倍だから出現確率3倍だと獲得率1/3だな
改悪すぎるな、ブーストは経験値と時間効率と課金の為の処置だから
普通にノーマルで頑張れって事なんだろうな
前回間接的とは言え、経験値売ってたしそうなるんだろう
>>266 箱の中身が、ほぼbzel
シグネチャー50,000ポイント分の使い道を迷っています
メインに勇猛コイン500枚と垢内サブキャラの装飾品を+1上げるならどっちが良いですかね
ちなみにメインは転職とエリクサ確定と装飾品+1を各々使用済み
キャラプレゼントは来ないだろうからサブキャラに使うのはもったいない(しかし強化してあげたい)
メインの合成紋章がまだ+5なのでワンチャン挑戦してみるか
それとも手堅く勇猛コイン500枚をGETするのが賢いのか
勇猛メダルはあって困るものじゃないし安定
垢内サブは使うことないだろうしキャラプレゼントも恐らくこないだろうから無いかな
垢内サブがレベル90以上でクラスチェンジのアイテム変換でvipコイン代以上の利益が得られるものがあれば有り
今現在希望の灯火は入手可能なのでしょうか?
ギランにいたケプリシャがいなくなっていて
探していたらグルにいたので話しかけたら
契約したら色々くれるみたいな事を言っていたので
契約したら希望の灯火ではなく変な壺を買わされました。。。
実験場でランテレ狩りしてたら偶に落とし穴にも
嵌ったかのように動かなくなるのだが、何か脱出方法とか
ありますか?強制終了しかないのかな?
ランテレとPSSの補助魔法が同時の時に起きるバグ。自力復帰手段はない。
271です、偶然ですが自己解決しました
統合製作→その他→その他の1番下にありました
ケプリシャのオラクル10で希望の灯火1個作れる様です
あなたの能力値の追加ダメージ教えて
私は、166です
廃課金がきたぞ
装備変えたら170でした
>>277
後衛なんで如何せんよく解らんのよ
どんな装備なのか教えてください廃人様
で?
あなたの直近3カ月の課金額を教えて
私はゼロです。
ゼロを自慢したいの?
気持ちは分からないでもないが、ダサいよ
でも異常な課金する人よりはマシか
ゼロが自慢に聞こえるってどう考えるとそう聞こえるの?
教えて
俺は3ヶ月で2万円(4垢分で)
とても充実したリネージュライフを送っているよ
趣味の範疇ならこんなもんじゃないかと
以前は2垢プラチナ、2垢赤VIPだからかなり健全化したよ(笑)
>>282
リネだけじゃなく、課金ゲーにはゼロ自慢は居るんだよ
私は無課金でも遊べてます、課金する人って頭悪いよねって
君がどうか知らないが281でわざわざゼロアピールしたって事は
そう思われても文句は言えない
>>284
自慢になってない自慢?自虐?
そんなものをいちいち気にしてるの??
気苦労が絶えないでしょうね
お疲れ様です。
まあそう思われたくなきゃ
ゼロアピールはしないことだね
他ゲー行ってみな、ユーチューバーでも
その手の輩がゴロゴロしてるぞ
いや、そんなねじ曲がった解釈する人は
そう思ってればいいよ。
別に構わないよ。
人に尋ねる時は自分から、
そういう礼儀の方が大事だからね。
(ほんとは「追加ダメージの質問」と「廃課金がきたぞ」、
に乗っかって、ちょいズラそうとしただけなんだけどね。)
おいおい
変な流れに水を差した俺の機転を無駄にするな
俺は楽しい休暇を皆とリネージュの話をして過ごしたいだけなんだ
ここまでは全て俺の自演ってことで落ちを付けて仕切り直させてくれ
そやね、スマソ
来年はブローアタックベテランとビヨンドとスルースキルを習得したいぞ
かなり数年ぶりにリネージュにログインして以前のようにプレイしようと思っています。
1度ログインしてみたんですが加入していた血盟は消滅しており友達リストに追加していた
友人は誰もいないようです。
手持ちのアデナが100kしかなくまずはアデナを稼がないといけないのですが
今もテーベ砂漠は存在するんでしょうか?
以前は時の歪みの欠片を集めて市場で売却して稼いでいた記憶があります。
LV90までTIにこもりましょう。アデナの代わりのTI地域通貨(騎士団コイン)があります。
>>290
血盟リストがあるが、あれは活発な血盟ほどリストの上にくるので、はいれそうなとこはいってクランの人に聞きなさい。
テーベは無くなりました
アデナ稼ぎは装備次第なので詳しい装備を書くと回答しやすいです
それなりに課金をしないと稼ぎはしょぼいので公式RMTがはやいかと
>>290
職スレで質問して返答を待った方がいいよ
下に沈んでてもageて書き込んでくれたらレスします
ゲーム内ではとりあえず全茶でクランを探してJOINが最優先かな
リマスターで友達やらのリストはリセットされなかったっけ
ラッキーゲームを回してほしいね。それでワールド取引というのが出来たからアデナ化しやすくなった。
最近ワールド取引で買ったアイテムでお気に入りは+3バフォメットスタッフだけど、これが20M?で買えた。で、実際今の俺が使ってる状態だとガチャで手に入るゼロススタッフのがはるかに強いしまあ、どんな状態でもバフォメットスタッフが上回ることはほぼないと思うし、ゼロススタッフは強化の材料になるので資産にまあなるけど(ならないけど)バフォメットスタッフはならない。
WIZで今から始めるとすると、復帰するとすると、どの杖にするか考えるとしてTIで手に入る基本的には初期装備は使い物にならないと思うから、そこでじゃあどうするか考えると課金するほうが手っ取り早いわけ
ただし、今回のガチャのラインナップにはゼロススタッフはありません。
序盤アデナがほとんどない状況だとするとおすすめなのはイリュージョニスト
理由はTI初期装備の武器が実用範囲だから、多分他クラスで初期装備が使えるクラスはないと思う。いまならまだシグネチャーがあるので、これを使って勇猛のメダルで交換できる輝くバルガベルトを手に入れるのがいいと思う。そこからイベントなどを待ってキャラを強化していく方針でいいと思う。昔のキャラを引き続き使いたいのであればそれはそれでいいけど、複数アカウントを起動できるので1キャラにこだわらなければいけない理由はないです。PSSに抵抗があるかどうかで変わる話だけど
初心者復帰者はとりあえず弓を買え
レベル90でSTRかDEXかINTが55になるように初期ステ振り
レベル84までボーナスを上記ステに振る
レベル85からボーナスを振らないように気を付ける
レベル90になったらボーナスを55まで振る
レベルを89に下げて騎士団ポットがぶ飲みして実験場へGO
TIは弓でさっさと90卒業
どっかのクランに入って頭下げて幸運剣と盾を借りるのが一番手っ取り早い
ILLはTI快適で将来性あるが卒業後に黒字にするのに意外と金かかる
500mぐらいは無いと辛い
当たり前過ぎてつまらんが最初は剣士が無難オブ無難
戦士でも良いがTI育成がだる過ぎ
マジで装備借りるの遠慮すんな
4、5年やってる奴からしたら幸運装備貸すのなんてハナクソみたいな資産だから
むしろドッジとブリッツと魚3万個もくださいぐらいで丁度良し
今日、更新したの
イベで貰った火炎を消化しようと極寒の神殿行ったけどメダル貰えなかった
メダルって確定じゃないんだっけ?
>>304
メダルもらえるのは、HARDだけだね。
いやノーマルの極寒の神殿でもちゃんと勇猛メダル貰える
さっきも貰ったし
ただなんかおかしい
というかいつの間にか仕様変わってたのか。
アイスクイーンだとメダル箱。
アイスデーモンだと普通にメダルでドロップした。
メダル箱はハード仕様の特殊タイプ。
極寒の神殿全然行かんから知らんかったわ
たった今試しにノーマル極寒へ行ってきたが勇猛メダルは出ないね
元々の仕様がどうだったかは記憶に無い
Lv90のサブその2ぐらいの剣士をイリュに転職させたんだけど装備で教えて欲しい
装備スペックは、3か所が騎士団装備で後は6の竜Tシャツとか5浄化ブーツとかイベントとかで貰った課金アクセ(3〜4多数、一部5、6あり)
これに剣士の時はディヴァインエルヴンプレートメイルとシールドを付けてACが110ぐらい、武器は7幸運LSだった
イリュだと上記のディバイン装備2つと幸運LSが装備できないので代わりのお手頃の装備何がありますか?って質問
7日加護で象牙とか風竜行かせる程度のサブなので上記程度の装備ランクを考えてるので、殺意と竜鎧とかは無しの方向でお願い
武器は意外と優秀な4段9騎士団キーリンク
騎士団コインがいっぱいあれば象牙用に水4段、風竜用に地4段と2つ作るとか。
体装備は5BEローブ、だいたい15Mくらい?
盾はこれまた意外と優秀なイリュージョニストの魔法書
クエでもらえる上に6まで安全なのでBゼル2枚分くらいで2Mくらい
>>308
幸運キーリンクか冷寒キーリンクで強化値は予算次第
鎧はBERかエンシェント鎧あたりで良いのではないかと
ただね、私の本心としては7殺意と7リッチRは最低でも買ってあげて欲しいです
ILスレで聞いてくれたら詳細にレスしますよ
>>307 メダルはでるときとでない時がある。
君主の威厳てlvいくつでもらえたっけ?
308
その程度なら剣士のほうがまし
>>313
ILで遊んでみたかった彼に何を言っているんだ
うそつくな、貧乏思考め
ILLは最低限準レジェか9幸運ぐらいは無いと楽しくないぞ
ありがとう
ひとまず4段8騎士団キーリンク、AR、イリュの魔法書にしました
幸運キーリンクとBEローブは近々入手予定
殺意とリッチRはごめん、予算外だ><
>>314
その通り、同じ程度の剣士が3体いたのでせっかくクラスチェンジ出来るし
1体イリュで遊んでみよーって感じ
>>313
うむ。象牙の収入が剣士に比べて2割減ぐらいだったなw
まぁイベマだとイリュのが優秀だろうしこれぐらいなら許容範囲
>>316
そうかもしれんが、初めてで新鮮なので今はまだ楽しいかも?PSSしてるだけだがw
復帰したばかりで 質問なんですが オルターストーン6段階までストレートでできた場合何枚でできますか?また6段まで割と失敗せず作れますか?
自分で計算しろよ、甘えすぎだろw
足し算もできないの?
割と失敗せず作れるかどうかは君の運しだいだな。
前半にハマるのと後半ハマるのでは必要枚数が全然違うから何とも言えんよ。
6段ならまあまあすぐ出来ると思う。
60枚のセット2個分くらいで出来るんじゃない。余ったら売ればアデナになるし。
俺は8段が実装されてから毎回やっているが、7段から8段が鬼門で未だ成功せず。もうこれだけでどんだけ嵌ったか忘れた。
>>318
必要枚数は27枚
段階スクロール説明欄の「必要なスクロール②」合計を参照
成功率は人各々
ちなみに私は当時の最高5段階スクまでで1キャラ目100枚以上、2キャラ目は50枚弱使ったのでそれ以降はスルーなアイテムです
ちなみに欲しいレアOPを引くために2万円以上使いました
ハマる時はハマるので覚悟必須
>>319
このスレは「質問には必ず答えるスレ」じゃないので答えたくない場合はスルーしても良いんだよ
例え話なんだけど俺のクランにも邪悪じゃないけどケーキを三等分できない感じの仲間が居るんだ
やっぱリネージュの仕様も理解できないから仲間に質問しまくってる
俺らも丁寧に根気よく説明してるが当然スルーしてる仲間も居るよ
俺はMMOってこういうもんだと思って対応してる
君の役目は俺の回答「27枚」が間違っていたら優しく俺に指摘してくれ頼みます
>>322
ケーキを三等分できないっていう表現面白いね。
何でも教えてクレクレ君つーのは、甘えられる人がいたら成長しないんだよな。
俺が322さんの立場だったら途中まで理屈を伝えてあとは考えさせるけどね。
もちろん相手が健常者であるならば、の話ではあるが。
すみません。いまってフルヒールはどうやって入手するのでしょうか。
昔はそこまで希少ではなかったというイメージでした。売りもないしねぇ。
赤鯖で普通に売ってたのになぁ。
>>324
今、この瞬間でもワールド取引所で売ってるんだが
以前から露店でも定期的に見かけるよ
5M以上で買いのトレチャ出せば倉庫の肥やしをGETできると思う
>>318
サブに作ってみたが
1セット60枚で+5、余り11枚だった
付魔も10個のやつで命中2,近接ダメ1、一撃必殺が出来て1個余った
5が目標だったのでこれで終わる
NCJにしては良心的な商品だと思う
6を目指すなら2セット必要かも
>>325
ありがとうございます。普通に売ってました。全部見たと思ってましたが節穴でした。とほほ。
なんとか手に入らないかと図鑑見てたら、アデンのフィールドのどこかにいる
木のモンスからもDROPあるみたいですね。複数ほしいのでそっちも狙ってみます。
オーク集落の畑辺りで沸くスピリットがドロップする
今までは闘士アミュ掘る奴が鯖毎に数人居たから供給あったけど
今後はあまり出回らないかもしれん
もう未強化闘士アミュなんてサブでも使わないしな
未強化なら幸運アミュで良い
フルヒールなら勇猛メダルの補給スキル選択箱から入手できる
もうボスやmobからスキルを狙う時代は終わったんだ
これこそダウンデート(改悪)ってやつだと思う
アカウント内バグで質問です。
キャラスロット(4つ使用)の内、1個削除して新たに
作成しました。その後、再起動した所...何故か?過去に
作成した覚えのあるキャラに入れ替わっていました。
(2005.12作成)
何度か再起動しましたがキャラが変わることなく、困っています(一応、公式に連絡済み)
同じ経験の方いるんでしょうか?win11です。
内部的にキャラ1〜5がいてキャラ3を削除した瞬間にはスロット3が空いてそこにキャラが作成された
再ログインするとレベル順に並び直すのでスロット3にいたキャラがスロット5に移動されて見えなくなったんじゃね
1.太古の玉璽を使う
2.新たに作成したキャラより他キャラのレベルを低くする
>>332 、333さん
早速の回答有り難うございます‼️
キャラ育成前にコケてしまい困ってました(;´д`)
ビール🍺飲みながら参考にさせて頂きます。
直ったら連絡しますー
331です。
おっしゃる通り、新たに4キャラ目を削除すると
過去キャラが次々出てきました…。
どういう事なんでしょう、太古の玉璽を購入した
覚えはないのですが…?💫
>>331
鯖が合併した時のキャラでしょう
複数のキャラが集まっても表示は4キャラまで
331です。
結果。再起動繰り返して4キャラ削除目に、作り直した
キャラが出てきました‼️的確な回答大変助かりました。
有り難うございます。
>>336
なるほど!鯖合併だったんですね❗
新年箱全種5個買えるのか
全部で5個なのか分かる人居たら教えてください
95からのリング装備について質問です
リングスロット増加しますが同じリングを3個装備可能になりますか?
無理
ただしスナッパなどBとNがあるリングならBBNとかNNBとかにすればおk
例えばスナッパ体力リング3つ付けたければ
祝福2とノーマル1とかノーマル2と祝福1とかにすればおk
わかりました
ありがとう
>>339
各種5個って書いてあるんだからそれぞれ5個でしょ
図鑑で出る刻印も別物扱いだからつけられるけど
イヤリングは赤なら全部一緒
本国でやってる、ボスイベントコーユーノーガーイベントだろまじで。ケーキはボスじゃないよ
アカキのイベントの目玉なのかな?コレで討伐扱いなら赤城の報酬全員にチャンスがあるのか?
WINDクラスリバランスはJPではまだ未実装で良いのですか?
pssで狩場に飛んだ瞬間にモンス叩かずにランテレしてり人が居るですがチ○トでしょうか?
pss設定ではどうやったって不可能なムーブですよね
確か自作ルート作成時にテレコン使ってぶくまに飛んでおいて実行時には外すとかでランテレになるとかそんなんだれかいってたきがすんな過去ログにあるかも
索敵範囲が狭めなら叩かないことはありそうだけど
状況が判らないからなんとも
状況は言ってるっしょ
自分がわからんだけなのだから人のせいにしない
>>348
ブックマークしたところを順に飛ぶPSS組めば可能。索敵範囲に敵がいなければ、すぐ次に飛んじゃう。
>>352 この人の回答、上手だな自分でも組めるかもって思える。
経験値合算の頃に同じ質問合ったけどワケワカラン説明だった。
>>351
言うてモンス叩かずランテレしてるだけでチ○ト判定するって状況分かるか?
>>352
以前に私が試した設定なのですが
①先ずはブクマを20ヶ所に設置
②PSSルート作成でそのブクマを10往復してPSSスタート
③最初は良い感じにブクマ狩りをしていますが10往復分飛び回ったら歩いて通常のPSS狩り
てっきり10往復後も繰り返しと期待していましたがダメでした
どうすれば永久ループでブクマ狩りを続けられるのでしょうか
内容は判定でなく質問なのと不明なところは場合分けすればいいよ
>>355
①10往復分以上のテレポscを持たない
②テレポscが切れたら町に帰還
これをすれば疑似ランテレ狩りを続けられる。
ブクマできない場所、たとえば風龍や傲慢で入ってすぐランテレしてるのはどうなんだろう。
あとモンス倒した後に5秒もたたないうちに1-2秒でランテレしてる人もいますね。
>>358
風龍入って中でテレコン使って即例えばギラン倉庫にでもブックマーク移動するpssつくるじゃん。それをテレコン外して実行すると入ってすぐランテレするやつを作れるんだったとおもう。主にpvp鯖の復帰キル対策。
だけともブックマークできない狩場で討伐後に毎回すぐランテレするのは多分pss改変。
君が画面を見ているように相手も画面を見て介入しているのかもよ
nonpkだけどちょくちょく攻撃されてるログ出てるから暇な人は多いと思うよ(複数キャラ全く違う狩り場違うクラン横殴り無し設定)
すみません、DKセットで幸運スピア持ちですが
2セル攻撃になってるんでしょうか?
1セル殴りにしか見えなくて;;
1セル変身で2セル武器持っても1セルで攻撃しかせんよ
PSSがあほなので2セル変身してもかなりの確率で1セルに近づいて攻撃するからあんまかわらないけど
>>362
深夜に回答ありがとう!
>>357
やはり採算度外視でブクマ狩りをしているのですね
ありがとうございました
pss見てたら斬りつけてくる近接は多い
倒した後にすぐランテレは画面見てるときにたまにやっちゃうな
ナイトだけどMP使う宛が全くなくてずっとフルなのがもったいない気がして
単純なPSS改変を前提としたら1セルでやる意味無い、むしろ効率落ちるから基本はランサーエルフILLであって、1セルは手動操作やと思うよ
あるんだなそれが
追いかけると4セル職が1セルまで寄り1セル職は横に回り込んで殴るのがPSS
いつまで追いかけてんだこのクソがって思う時あるだろ
これを4セル、まっすぐ行って殴ってタイムロスを無くし直後ランテレと
業者の仕様でもあるがそれをわざと出来なくしてるのが標準PSS
>>368
ジョニーなら初弾スマッシュを撃ち込めば4セル時点でキーリンクを始めるよ
スマッシュを撃ち込まないと1セルまで詰めてキーリンクを始めるってことなのかな
試しにスマッシュを外してPSSを組んでみたけど普通に追いかけて4セル位置からキーリンクを始めているんだが
pcか回線がゴミだと位置ズレで変な動きする。サブ向けの稼ぎ系の狩場にカクカク動くキャラたまにいるでしょ?あれは本人の画面だと非効率な動きに見えてる。
ボスダッシュでたまに3セルワープも同じ原理?
俺のパソコンがゴミだから?
>>372 こちら目線で、ワープするのは反支配と支配の一部 廃課金者ぽい一般はしてるの見たこと無い
必要スペック以上のpcを組めば使えるのか?チーターなのか?
上記の様にするとか感じた方いませんか?
コールクランかビジョンテレポートで画面内ワープしてるだけ大穴でCOI状態の上にキャラ重ねてディテクションでワープだろう
>>374 ありがとうございます
ボス殴り中ならわかるけどダッシュ中にそんなことするやついる?
ダッシュ中ならパンテラ系の突進を前のpcタゲで使ってるんじゃ?
多分槍騎士なので、コールクランで呼んだか四段加速のエフェクトオンボロpcで表示されなかったのかも
なんで何も使ってないと思いたいのか不思議だ
外国勢なんてほぼ全員改変してるだろ
動画上げて運営に通報してるのもいるがゆるくスルー
真面目にレスするがチーターに関しては明確な動画を撮り公式Xに流す
事は公にした方が解決する
しかしバカが自爆しない限りそんな明確な動画は撮れないのがジレンマ
使ってると思うならこんな所で騒いでないで公式に通報したらいいじゃん
通報母数を増やしたいなら動画とってリンクでもはれば?
ただチ●トチ●ト喚いても意味無いぞ
ちょっとわからないので教えてほしいんだけど、MRいくつあればモンスのディケポとかデスヒール完封できますか?
ちなみに自分はLv95でMR356が限界ですけど、暗黒竜ダンジョンでベレスからディケポくらっちゃいます
>>381
有益な情報をありがとう
多分君が最高MRで検証したプレイヤーじゃないかと
ちなみにLv98でMR300ちょいキャラが30分で10回以下のディケポを食らう(絶えず確認してる訳ではないけど)
君のキャラも時間あたり数回程度だと思うので狩りに支障が無いなら完封にこだわる必要もないのではと思った
俺は君の話を聞けてあきらめた
知り合いに頼んだことがあってLV98 MR400+でもダークベレスのディケポ防げなかったですね。。。
いりゅで、MD一般HP吸収使ってる方へ、LS.ディストラくらいな感じで、HPすいますか?使ったことなくて
教えてくださいませ
>>384 原理は不明ですが前衛職で使うより倍ぐらい回復します。20から30のあいだで確率で発動発動率3割ぐらいディスとかLSは1回2-4ぐらい
武器の吸収は追加になる
MDの吸収は追加扱いではない。対人は不明ですが伝説の吸収が人気無いのはその為も有るかと
sp75の10殺意で20ちょい、sp90のヒュペで30ちょいを3回に一回回復する感じ。acとdrそれなりにあればオススメ。
低予算キャラなら剣士、そこそこならILL、潤沢ならWIZがコスパは良いわねー。やっぱり遠距離攻撃できないキャラはどうしようもない笑
一部のNPCが使う魔法、スキルは回避不可設定よ
TOI3階のレッサーデイモンのディジーズとかね
あれ超うざいからTOI3階はめったにいかんね
>>385
そうだったのか。
有益な情報ありがとう。
MDOPのHP吸収ってINTSP依存なのかな
持っていないから検証できないが気になる
クラスやステで差が出る課金アイテムを運営は売るだろうか
385.386
ありがとう
そういえばMDOPHP吸収で狩りしてる人の動画あったから確認しにいった
Int59str25のナイト4段9カーツ剣
殴ってる時で6〜7?
魔法発動時で13〜46?
くらい吸収しとるっぽい
隠された魔族のソードって、マリス武器に変換することはできるのでしょうか。
もし無理ならトレードするようにできる方法はありますでしょうか。
運営が仕様変えない限り無理だと思うよ
要望として運営にお願いするしかないかと
まあやってくれる可能性は低いと思うが
382.387 ありがとう 僕も諦めます
Lv96のサブキャラWIZとILどちらかでPVPキャラを作りたいのですがどちらが適している(有利)でしょうか
蟻穴、占領戦、戦争を想定しどちらのキャラも高度スキル2種は覚えています
メイン前衛のためアドバイスをお願いします
周囲に相談したらメイン前衛で来てと言われましたが私は気分転換がしたいのです
メイン前衛を転職させろってアドバイスは無しでお願いします
戦力的に見たらバフだけかけるILLか、バフ回復だけするWIZのどちらかになることになるから足りてない方が良い。霊薬飲まないならILLかな。自分のメイン前衛と戦ってみれば分かると思うがまともに課金してるメインとサブは戦闘にならない。
でも楽しむのが一番だから自分のメイン前衛が強いことを誰も知らない他のクランとかで楽しんだら良いと思うよ。知ってる人から見たらガチで勝ちにいつてる人の隣で手抜きしてるKYになってまう
>>397
早々のレスをありがとうございます
後半の手抜きの件ですが私の気分転換に付き合わされる周囲の事は考えてなかったで反省します
戦争に関しては参加するならメインで行くのが筋だと思い直しました
質問なのですが三国志MDの黄忠買おうか悩んでるのですが三国志MD+ランク43体で他MDにチェンジとかできますか?
主には潜在を消す方法として使われるやつだね。出来るよ!デーモンパオマミーが高確率で選択されて残りはレア扱い。三国志は候補にない。
ありがとうございます 5ランクドール持ったことがなく黄忠で安く済ませようと思っていたんですが 潜在は消滅する代わり別の5ドールになるってことであっていますか?今所持していないので確率わからないのですが デーモンが欲しいのですが確率何%とか分かれば教えていただけると助かります
NPCに対する命中計算について教えてほしいです。
ステータス画面で近接命中56と書いてありますが、これはACいくつまで最大命中で当たるのでしょうか?
最近、マジックドール閣下人気なのはなぜ?
>>402 最低限レベルと職業も付け加えないと推測もできない
命中だけから推測なら46じゃ無いですか?
ふと思ったんだがデーモンを閣下と呼ぶ慣例とんでもなくダサいな
デーモン小暮から連想してるんだよな
>>403
4段でも付いてないとB-KVと大差無いから
装備やOPによっちゃサイクロの方が上とかもあるし
閣下好きだけどDKの方が万能だしなあ
単純に数が少なくてワールドに出品されてないから需給バランスが悪く取引が成立しないってだけたけど物の値段は性能と希少性の両方が決めるので、売りがないと高くなるんよね。汎用性も火力もデーモンやnヴァラよりDK趙雲のが優れてるのはそらそう。でもそのへんはいつでも買えるからねどんどん下がるアルネ
MDデーモンを選ぶ理由ってなんだろう
DRとMPRが着いているところなのかな
上の人も書いてたが俺の周囲はDKや趙雲の方が圧倒的に人気だな
趙雲とかDKは4段+exp付けてPSSで使うじゃない?そうなった時にpvpDR40はどれに付ける?ってなるとnヴァラかbデーモンが無難なのよね。そんな感じ。
知り合いはpot消費抑えたいからデーモン使ってるな
魚はガチャ引いてないと意外と買うのに手間かかる
毎月10万匹以上買うのしんどい
>>409 まぁ、上位陣は伝説加速は確保終わって対人様に欲しいものが移行したのか?レベリングやめて対人に移行なんだろうね
>>410
毎月10万も魚使う狩場ってどこだ?
私鉱山に行ってるけどHP80濃縮赤のみだよ
DR+4増えると魚10万匹がどれくらいへる予想なのか気になる
>>404
レスありがとうございます。
レベルと職業も関係してるんですね。
当方Lv95Wiz近接命中56ですが、95+56-10に職業補正が乗ると言うことでしょうか?
対人に趙雲DK等の追加しかないのは弱すぎるから対人もするって人は閣下
>>414 wizなら命中補正他にもあるだろ
マスターアキュラシーでモンスター100%だよ
それ買えないなら命中なんて気にしないで魔法で完結しとけば?
命中気にする狩場なら、int削ってまで命中気にしても狩りできないよ
前衛職でstr極みでも課金アクセ揃ってないとsktc4f結構当たらない
命中の試算は、おっしゃる通り近距離命中+レベル−10ぐらいだと思うけど
その他効果とバフにレベルと職業ごとの追加効果乗ってそうでもあるので、図鑑みながらスカスカしてるか試したほうが早いと思う。
検証して、ブログに載せてる人とかあんまりいないと思うよ
>>415 インターがあるからbkvがdkとか趙雲からみてもいい装備に見えるもんね
DK趙雲はイベントで数出過ぎてて、デーモンに希少性を感じる気持ちは分からなくもない。
見かけないLv5MDをレアものだから買うなんてウソだろ
趙雲やDKはアルカイベントでたくさん作られたんだから安い
どこかの頑張り屋さんが中途半端にできちゃったPVPDR減40を買った方が自作より遥かに安上がり
DR+4なんてPVPしているなら誤差なんて誰でも解るはず
自作でデーモンにDR減40を付けないと我慢できないなら止めないが
ちなみに俺も希少性でMDを選んだりしない
MDの種類は差ほどどうでもよくOPが最優先だけど(俺の周囲も同類)
>>419
+10の20周年ベルトより+8OKBが良いと言う人
+10竜武器に2G追加で未教化レジェンドと交換したがる人
紅葉がもっとレアだった時
イベでゲットしたのに伝説MD+5Gでも交換しないで、サイクロ使用とか
性能より、見た目エフェクトを重視する人は確かにいる
正式名称を忘れたのですが、ワールド取引所と同じタイミングで実装だったと思います。
WASDを用いて移動ができるシステムです。
設定を見ていると「ターゲット切り替え」「ターゲット攻撃」の設定が可能だったのでキーボードのみで狩りができると思ったのですがモンスターをターゲットしてくれませんでした。(プレイヤーはターゲット、攻撃可能)
しかし、このターゲット切り替えの項目に「PCは除外」「モンスは除外」etcと「モンスター」の項目がありました。
そこで質問なのですが、私が試した時モンスターに効果をなさなかったのは私の設定ミスなのか、はたまたバグや項目が存在するだけで未実装なのか…
わかる方いれば教えてほしいです。
数匹倒すごとにesc押さないとすぐ目標見失うゴミ仕様
予算500mぐらいで、確実に1日2m稼げるキャラとスペックお教えください。
サブの話です。
また、前提条件で予算とは別にこのスキルは必要などお教えいただければと思います
>>424
ナイト、剣士、戦士、槍騎士、IL
これらで気に入ったのをLv90まで上げて適当な装備を着けて蟻穴へGO
週に5日だが毎回1〜2Mは稼げる
PSS?そんなもんは旨いイベントの時まで加護を取っておけ
何でこの5職か解らなくてもやってみれば理解できるはず
プリ武器で質問です。
TI狩場で不利なんですが、装備可能な弓を教えて下さい。
出来ればお勧めをアドバイスもお願いします🙏
狩り場は蜘蛛エリアです。
幸運弓、テレコン付けてBM飛び
やり方は優しい人がyoutubeにあげてくれてる
>>427
早速試してみます。ありがとうm(_ _)m
>>425 戦士以外ボコボコにされてマイナスだろ
まず、イリュ以外攻撃当たらないし、三つ巴で入って3秒で死ぬわ、あり穴は中級以上だろ
500mなら、wizが余裕で2mいくよ
狩り場に放り込むだけ。結晶体も象牙も含み
>>429
試す前に諦めるならこれ以上の助言は必要無さそうだ
この話題に関してはアディオスアミーゴ
>>430 wizはビョンドあって2mから3m
象牙で、900ー1m
20h1.1ー1.3m狩り場の込み具合による
ビヨンドなしwiz
リッチゼロス必ず必要
スナ7bx2
スナn6x2
は最低限いるかも
ごめん6b
>>434 7b課金リング2個とか必要スペック高すぎる
パラディンも2mなる。9ディストラぶんぶんまる
さぶ PSS放置。
6bは余裕無課金
>>438 bアクセ無料は、何年かかるんですか?
は?お前なにいってんの?サブでアデナ稼ぐ話だろ
私の場合は、爆弾で2こ、6bになったし、最近爆弾ないけど、お得パッケージ定期的に発売されるし、
すこーしくらい、運営に貢献してもよくね?
なんでも初期投資あるから、稼げるんだろ?
メインかサブかよーわからんキャラうごかすよりまし
予算500mって書いてあんのに妄想族多すぎだろ
まあまあ。みんな小さい自慢がしたいんだよ。察してやるのが大人の対応。
500mなら、1日2mいけるしょ?いけてるけど…パラディンとwizアデナ拾い集め専用キャラ
>>437 ディストラブンブンまるは象牙とどこですか?
wizでgサモンだけあっても装備がともなって無いと稼げない?
4Fよ!4F!
444
少しは自分で探せよ?
教えたら混雑するだろ…(笑)
初期投資500mじゃきつくね
ID:Sy1CZYy200はハルパスにでもいるのか?
過疎鯖にいるandしれっと象牙の稼ぎも含めてたりするからな
ここでいう日給は参考にならない
>>449 だね。アクだけど象牙は激混みで1m行かないぞ。メインもサブもプラスにはなるので行くけどさ
toiなんてまじでプラス難しい
2fの3人団体放置とかプラスになるのかな?
DVオーガ谷とか、30人ぐらいうろついてるよね?
ドレイクのレア狙いなら、バフはずせないよね?
あれが、プラスになる理由が知りたい
>>449
すみません
なぜ象牙の稼ぎって含めてはダメなんでしょうか
参考までに教えてください
>>451
24h PSS放置でどの位稼げるかが一番基準として分かりやすいからじゃね
>>452
それだったら例えばですが
象牙2M
火山4M(@200K)
って記載すれば良いんですよね
条件つける分わかりにくいじゃん象牙行かない人いるし
こういう配分で狩り場変えて一日これだけより
この狩り場は一定期間でこれだけの方がわかりやすい
アデナ稼ぎたいと言ってるだけだし狩場変更はおkだろ
質問に答えるだけなら象牙の稼ぎを含むのは問題なし
453のように表記を詳細にすればなお分かりやすくて喜ばれる
火山で狩りしている方々のACはどのくらいでしょうか?
ACは-150くらいあれば赤字にはなりにくいですが
火耐性100にしておかないとAC-150くらいでも赤字になることがあるので
火山はACというよりは火耐性100重視の方がいいと思います
ということでわたしはAC-150の火耐性100で火山行ってます
>>456
せめて職くらいは記載してくれた方が皆も返答しやすいです
ちなみに私の前衛キャラはAC-140越え、HP吸収武器あり、火耐性100で@90K前後
金策WIZもAC-140越え、火耐性適当(10前後?)、マイスターあり@200K、マイスターなし@140Kです
@〜は時給換算です(消耗品は考慮済み、結晶体や執念などドロップは含まず)
>>458
すいませんパラディンと剣士を育成しとります
お答えありがとうございます
UBに出てくるボスの強さって
本場のボスと同じですか?
>>460
多分UBのが弱い。
そもそもDKとかフェニとか普通に弱い上にみんなでボコるから良く分からんがw
DKは最近3パターンになったときに本場のは強くなってると思うからUBのが弱い思う。
デスグリムリーパーだけは支配屋上に出る奴より数段弱い、これは確実。
たぶん、2〜3ぐらい前のバージョンだと思うわ。
本場より弱めなんですね
ありがとうございます!
UBで腕試ししてみようかと思いますw
>>424
Lv90 INT55 WIS22 CON20 デポ鯖
7ゼロス、5幸運サクレ、5BEローブ、5幸運グローブ、7マンマント、5マナクリ、5水龍シャツ、5浄化靴
6B紫ルム、0水霊イアリング、5賢者ペンダント、6Bスナ知恵、5Bスナ知恵、5nスナ知恵、4nスナ知恵、5賢者守護、幸運術アミュ
MD サキュクィーン、AC-103テレポ支配リング有で2m-2.5m前後 赤きイベントで作った無課金WIZです。
赤P使わないWIZは儲かりますね、AC135前後9LS剣士MDクリゴレ(追加82DR29(6Bリング3個+5Bリングでも2M〜3M行けますよ、狩場はご自身で色々行ってみてください。
魔蛇の血痕で行ける経験値ダンジョンって
何かドロップありますか?
>>464 公式に経験値のみって書いてあったけど
>>465
ありがとー、、そうでしたか、、残念です
切実なので、どなたか教えてください。
最近になってPSS放置時に止まっているわけではないけど、ちゃんと動いていない状態になっているみたいで稼ぎが激減していることが多いです。
2キャラクターを動かしていた、どちらでも発生することがあるようで、以前は発生しておりませんでした。
よく、風竜でカクカク動いているキャラを見ておりましたが、それが今自分のキャラで発生していると思います。
運営に連絡したらLineageの再インストールの案内があったので、いっそのことOSから初期化してすべて再インストールしました。
そのあと、カバーを閉じてもスリープにならないようにする+リネージュを再インストールなど実施しました。
その後本日、PSSを実施していると画面を見ているときは問題なのですが、リネを最小化して2時間程度放置すると再びカクカク現象が発生してました。
しばらく経過すると・・と現象が発生すると考えたので電源?と思いWin11の電源の設定よりはいパフォーマンスを選択できるようにしてみたのですが変わりません。
おそらく現象としては、PCを放置した後数時間経過してからPSSで動かしているキャラクターがカクカク動く現象ではないかと思ってます。
先日、リネージュを最小化せずに放置していたら現象は発生していなかったのですが、電気代を考えるとちょっと厳しいと感じております。
何か良い回避方法はございませんでしょうか。
切実ならスペックくらい書こう
ぱっと見で低スぺが原因の症状にしか見えないぞ
上の人の言う通り今の情報だと以下が原因としか言いようがない
・メモリ不足
・グラボがショボい
・回線が細い
とりあえず1垢分だけで遊んでみて異常があるかどうかでアドバイスが変わるかも
i5 7200u のショボいノートパソコンでもpss出来るよー
マウスマクロとかで数時間にいっぺん画面アクティブにするようにすればいいんじゃね
節電やめれ
スペック的には大丈夫なはずなんですが、ご指摘いただいている通り節電モード的な何かになったようです。
Microsoft Windows 11 Business
CPU Core i 7 11800H
Intel64 Family 6 Model 141 Stepping 1 GenuineIntel ~2300 Mhz
メモリ 32GB
グラフィック Geforce3060
ご指摘いただき、マウスふるふるというアプリを入れてみて、アプリでマウスを定期的に動かしていたら全く問題ありませんでした。
なんで節電されるようになったか分かりませんが、しばらくこれで様子見をいたします。
ご回答いただいた皆様、大変ありがとうございました。
自分で弄ってないならWindows11のアップデートで何か起こったんやろな
質問させて下さい。
nonpvpのサーバーでノーマルゾーンでpss放置してるんですが、
パープルの通知にキャラクターが攻撃されていますとくるのですが、
コンバットゾーンじゃないのに攻撃ってできるのですか?
ダメージはないけど攻撃はできて攻撃された判定になる
初期設定だとPVPダメージを受けるとランテレがONになってるからPSSでも画面をずっと見てるタイプの人が効率を上げようとして一発入れてくる
質問です。
市場でSELLの際にカラー文字を使いたい
のですが、例えば赤「\f3」だった様な?
うまくいかな
>>476
有難う御座います。
そんな謎な仕様なんですね。
ナイトスキルのショックアタックの説明に
3セル内のすべてのPC,またはNPC
と記載されているけど、
このスキルって範囲ですか?
傲慢の加護石の成功率って10%なのに、そんな必死にやる必要ありますか?アデナいくらあっても足りませんよね?
あー失敗しても80個返還されるんだ
なら、やってみるか
99変身は走る速度も上がるのでしょうか?(正直変なツールを疑ってます)
なんか物凄い速さで走ってる99レベルWizさんが居るのですが?
私は97だけど紅葉変身の1.2.3.4段加速より明らかに速く走ってます
加速的な悪さはもう多分やってるやつ少なくとも日本にはいないよ。そもそもドッペは足速いし、今は五段加速もあるからね。
どういう状況でそう思ったのか教えてほしい
あとサーバーも
>>483 wizの五段加速って何?教えてください
見間違いでないとすると、そのWizはPT組んでいてランサーのヴァンガードエクストームがかかっていたのではないでしょうか?
ランサーだけどもPCスペックによっても速度変わるで
>>486 ああ
もみじリングについて質問です。キャンセ シェイプ は対モンスからも無効になりますか?
y
すごくいい装備ですね。ありがとうございます。
くるしゅうない
武器の属性は除去(属性無しの状態)に出来ますか?
ない、つーかする意味あるの?
竜武器の製作費用が貯まってきたので・・手持ちのが属性ありなんですよ・・・
>>495 で?
強化してないのと交換してもらったら?プレーヤーと
属性ありがリストにあるが何を見て属性なしだと思った?
統合か
ケントで作ればいい
統合製作とNPCのリストが違うのか
なんて不親切な作り
質問
行動ウィンドウにある
装備着用セット変更って1と2でしか選べないんでしょうか?
マジックドールの4段加速って
GP+BPの2段加速の状態でそのMDを使うと
3段加速状態になるの?
GP+BP+パール等で3段加速にしないと
4段加速は適用されない?
パールもGPとBPも全部独立した加速バフで、依存関係はないのでどれかが欠けていても発動する。おおよそ使う前の状態の1.1倍になると思えば良い
>>502
3段、4段、という名称は単なる便宜上の名称って事ね。
ありがとう
違うけどな
質問
行動ウィンドウにある
装備着用セット変更って1と2でしか選べないんでしょうか?
>>505 3番と4番もあるでしょ行動の装備変更ボタンでは1と2のみ
武器を変えるのか耐性を変えるのか、行って来いのチェンジじゃ無いと使い物にならんよ
3番と4番は自動狩場用の装備セットしとけばいいんじゃない
行って来いのチェンジうんぬんの意味がわからん
1→2→3→4→1…ってやられると使い物にならんって話でしょ
特に対人時は1→2→1→2…じゃないと不便すぎる
今の痛いボス用に、ポーション向上か耐性用に、3番の固定ボタンも欲しいね
1↔️2は1セル2セル武器で使うので
1212の切り替えは1=3,2=4の設定をしとけば1234切り替えでいいっしょ
そういう使い方をしない人には1234切り替えが便利
ランキング表を見ると君主、騎士、DE、竜騎士、戦士が不人気のようですが何かしらの理由があるのでしょうか
新しい職は目新しさで人気があるのは理解できます
君主や竜騎士は火力職なので以前は狩り専に人気があったはずです
騎士や戦士は対人職でPVPの要だったはずなのですが
リマスター前後からの復帰者なので剣士以降のキャラは育てていません
剣士、槍騎士、聖騎士は性能で優遇?されているのでしょうか
あまりにも仕様に差があるならメインキャラ(戦士)を転職させたく参考にしたいです
1セル職は致命的に狩りに向いていないからpvpやらないなら選ぶ理由がない。
ドアコンはパラディンが強い。
多人数戦はランサーがいないと話にならない。新キャラは何かしら既存キャラより強くないと誰もやらないので基本的に新しければ新しいほど強い。
SKT入場券で質問です。
Lv90でSKTダンジョンに何回かは入場出来ていましたが、何故か?肝心の入場券(箱)がイベントリから消えてしまいました。砂時計チャージは最大になっています。分かる方、アドバイスお願い🙏
>>513
入場条件:不滅の加護(高級/一般)」または
「シルバーナイトタウンのダンジョン入場券」
を所持していると入場可能
By リネージュパワーウィキ
不滅の加護を所持すれば入れるんじゃない?
追記
入場券(箱)は券5枚入り
使い切れば消えます。
>>514
返答有り難うございます。
SKTはややこしくて苦戦してます😖
不滅の加護を探してみます。あと時間途中で抜けると再入場できなかったり、分かり難いです。
>>516
チケットでの入場は、チケットを箱から出してから3時間
例えば12時にチケット入手したらダンジョンへの入場は15時まで、という仕様。
ダンジョンに入っていなくても15時になるとチケットが消滅して入場できなくなる。
不滅の加護を所持の場合はキャラに基本3時間/日の入場許可時間が付与されるから
ダンジョンに入っていない間は時間は減らないよ。
>>512
レスありがとうございます
余程のこだわりが無ければ現状は槍騎士か聖騎士がお勧めってことなんですね
そして新しい職ができればそれが有利になると……
頭は理解できても胸中では引っ掛かりもありますが今後の転職の参考にします
槍と聖騎士はスキルくっそ高いぞ
ぶっちゃけそれだけ金かけれるならILLかWIZやった方が良い
すごく金かけるならなんでも楽しめる。ソコソコなんでも楽しむならイリュ。とりあえず死にたくないならwiz
>>517
詳しく有り難うございます!
早速、不滅の加護(高級)を作成してみます。
1.もみじリング
2.伝説武器
3.四段加速MD
上記アイテムを手に入れてく順番のおすすめをお教えください
基本対人はしません。蟻穴で斬られる程度です。
長い期間での目標が欲しいためです。
>>519
>>520
レスをありがとうございます
ILも選択肢に入れさせて頂きます
取引所で確認しましたがILのスキルに関してはインパクトの入手難易度が高そうですね
現状では勇猛コインを貯めるしかないのか
リマスター前では数M程度で買えるスキルのはずでしたが
無理やり付加価値を上げるためにドロップを絞られてしまったのか
>>522
3>>>2 >1
4段加速MDは最優先。早めに手に入れるべし。
次にレジェンド武器で火力の底上。
対人もしないみたいだし、もみじは最後でいいな。
すまんなんかばぐってる。俺のおすすめは3,2,1の順番だな。
wizなら紅葉から、他職は三国志の四段。武器はwbsとヒュペ以外は0とか買ってもあんま変わらんので最後に3-4強化を直で買おう。
ここでもIL優遇の話だな
他の武器に比べてヒュペ、リンドK強すぎるんだよ
射程も長いのに
回答ありがとうございます。参考になります。
MDの四段加速って1.22倍じゃないんですか?
>>529
3段加速と4段加速は各々×1.1倍と言われています
私も3段加速は検証しましたが約1.1倍だったので正しいと思う
違うけどな
>>530 ありがとうございます。
補足ですが1.1倍はあくまでも振り速度のみです
移動速度に関しては不明です
最近は振り速度や移動速度がレベル依存ではなく変身モンスと武器の種類により変わるとも聞いたのですが私はまだ検証できていません
お聞きします。
リネの記憶といえばPが中村→川南に変わったあとくらい
(FIリニュで永遠の光ドロップ)までしかわからないのですが
今はレジェンド武器作成はさらに作りやすくなったんですか?
>>534
ゲーム内では相変わらず作れません
ガチャで数十万課金すれば確実に作れます
>>535 10アカで総額60万ぐらい課金で確定か。
45万ぐらいで出来そう、その他の副産物いっぱいだし6gで買えるのって結構妥当なんだな。数は増える一方だし
>>534
あの頃の執行剣は今だと+5以上のレジェンド武器かも
当時の+9kv2sが今の+0レジェンド武器程度の価値か
時代は恐ろしく変わりました
26日のメンテ明けから異常に重いけどおれだけ?
ありがとうございました
課金とはいえ50万ほどで作れるとはすごい時代ですね……
こないだ周年イベでケーキがギランに出るということでデポで見たんですが、画面いっぱいのユーザーいてまだまだ人いるやんという印象でした。
>>539
他鯖からケーキのときだけくるから実際は見てる1/4くらいしかその鯖メインのキャラいないぞ
>>540
1/4ならまだ良い
デポは狂ったみたいに複垢起動が多いから下手したらメインキャラは1/6〜1/8かもしれない
>>530 異様に足が速いエルフ、四段が1.22倍よりも速くないとあんなに差つかないだろ
ランサーもいなかったし。
ぐらい早いエルフいるよね
象牙4Fに沸くボス?隠されたダークウィザードの倒し方教えて下さいタゲ合わせても剣マークがつかないし
ctrl押しながら攻撃してもダメージが通ってない感じなので・・
普通に倒せましたよ
他の敵より少し時間が掛かるだけかと
もしかしてプレイヤー
なるほど魔女帽子で遊んでるやつの宣伝か
いや、マジだわ
攻撃対象と認識されない
隠されたダークウィザードが
今まさに歩いてるわ。(アク)
すみません、祝福された心臓って
普通の心臓と比べてメリット何かありますか?
アイコンがキラキラ光る
>>549
悲しい...、有り難うございます
>>548 ドラゴンからの直ドロの証明になる。
なので全く珍しくもない
>>551
竜ドロですか、有り難う!
祝福装備はデーモン系からの被ダメ効果がのる(後日実装される)って言うのがあったな
十数年経つが実装されてはいないリネージュ都市伝説
武器は実装されたから祝福防具のDR分が未実装なのか
まあ実装されることはないと思うけど
課金して祝福防具作るなら実装しそうだけども
>>547
本当に攻撃できないダークウィザードが沸いていたんだな(笑)
公式の不具合修正を観るまでは君の釣りなのかと思っていたよ
あれ不具合だったんかい
PSSでは倒せないようにしてるのかと思ってた
新規で始めました。
クラスはフェンサーなのですが、武器防具に書いてある漢字はどれに当たりますか?
>>558
<剣>
有難うございます
いまイベントで赤獅子と血痕がでていますが、何に使えるのでしょうか。
素材っぽいですが。イベント情報見ても見つからなくて困っています。
いまイベントで赤獅子と血痕がでていますが、何に使えるのでしょうか。
素材っぽいですが。イベント情報見ても見つからなくて困っています。
調べ方が甘いんだよ。
血痕は聖物、赤獅子は展示会で使う素材みたいなものだよ。
君はおとなしく売った方がいい。
>>561
ctrl+y 展示会→赤獅子
ctrl+r 聖物→血痕
だな。
未鑑定だと展示できないクソバグ付きだぜ
>>563
>>564
>>565
ありがとうござます。
なかなか見つけられなくて困っていました。
またお尋ねします
アイテムで新しい生命を付与しなくてはつかえません と出ます
それは何ですか?
完全ソロでやってるんか?
血盟入っててその状態なら移籍した方がいいぞ
血盟は自由に入れる所にしたのですが皆さん挨拶無しの無言で^^;
wisの仕方も分からずで。。。
大昔のリネは画面の名前ダブルクリックで反映されたのになーって
初心者は珍しいんでしょうね
チャット欄の名前右クリックでコピーできるぞ?
名前と言うか行全体どこでもいいが
>>567
気迫のリング(生命)、気迫のリング(蘇生)など、後ろに生命や蘇生と書いてあるアイテムは24個か8個集めると現物にすることができます(生命は今でもできるか知らない)。生命の葉もしくは蘇生スクロールを貼ったら低確率で現物になります。
>>567 さんはBBSで聞いたほうがいい気がする。日本語が苦手なのか知らんがまともなクランだと怪しまれそう
一言で言うと、どんくさい。
今時めずらしい新規だと思うので、この掲示板で低姿勢で質問すれば可愛がられるんじゃねw
みんなで装備から消耗品まで全部面倒見てやれよ。
立派なBBS戦士の完成だ。
いま、101になった人って1年ぐらい前に100なった人だよね。
モチベの秘訣と課金額が知りたい
ダイヤもかなり食ってるよね多分
こんなところでクダ巻いてないで直接本人に聞いてこいやw
公式推薦配信者でもないから単なるお金持ちプレイヤーでしょう
リネージュ愛は相当だと思う
俺はお金を持っていたとしてもそこまで課金する気が起きない
去年の3月のしゃべりねで、もうすぐ100になる人がいると言ってたので、100になって1年も経ってない。
ネカフェ貸切、常時ダイアぐらいはやってんじゃない。
そのぐらい
>>577 経験値課金フルセットと常時ダイヤでも厳しいと思ったけど、常時ネカフェなら確かに
経営者とか店長ならできるね
101の方
おめでとうございます。
すごいしかない
100一番乗りの特権個人用もみじだったけど、101はなんにもくれないのかな?チョーお得意様なんだから個人用神話武器とかかな?運営さん
今のネカフェなら24hに1回支払いすればずっと部屋使えるので経営者じゃなくてもバフ目的で使うことはできますね。
マウスマクロ組んで放置できるし。
帰還設定をGP数で調整とかしてるならヘイスト掛けてあげたら面白いことになりそう。
つまり金さえ出せばパイロットは何人でも構わないと公式が認めてるという事だな
いやLV101はビビるわ。
金を積んでも1年で100→101はどうやるのか想像つかない。
マジ尊敬する。
>>581 都内なら月契約とかって今もあるんじゃないですか?
582
人様の偉業を、そんな風にゆうなよ、あほか
昔は自宅にいてもPC部屋アイコンが付くミラクルマジックもあったが
まさかJPの現役TOPがそんな裏技を使うとも思えない
ここは素直に偉業をたたえるべきだ
俺ももう少し頑張ろうと思うよ
レベルにしろ装備にしろスキルにしろ。
トップは俺たちの想像を絶するレベルで課金してるからな…
縁あって支配のトップ勢とチャットしたことあるけどその月1500万課金したって聞いてびびった
ごめん間違えた
その月はノーマルガチャがあったときで150万だ
JP最高峰の話の中で申し訳ないのだけど。
今、INしてマルチプレイ垢の大半が名前表示無くて途方に暮れています。
登録をやり直す方法とかありますか?
>>589 アカウントをかわなきゃいいのではないでしょうか?
古いアカウントで名前が数字+アルファベットは初回ログイン時に直せますよね?
会話の意味がわからん
だれか解説おねがい
>>589
パープル(Purple)のどこかにニックネーム(nickname)付けるところあるからつけろ
>>592
付けるところ(rename)あるからつけろ
そもそもニックネーム状態で何か問題があるのかよ
どんだけ複垢作ったんだ
マルチプレイアカウント管理で削除したり新規登録とか出来ると思うけど、
どういうところに困ってるんだろ
TJクーポンで復旧される刻印の装備って
倉庫に入れることも出来ないのでしょうか?
19日になればわかりますよ
>>596 個人倉庫はいけるでしょ
それなら良いのですが
普通OEってメインキャラでやらないだろうし
倉庫には入るようにしてほしいですね
>>599
その普通って誰の感覚なん?
燃やして消えたと思ってる物が思わず戻ってきたらラッキー程度の事やろ。
どう考えても○○せんやろってただの自分の考え言うてるのと同じ考え足らんやつやんw
んで?
>>595
消去できるのか知らんかった。どうもありがとう。
すみません、精霊魔法について質問です。
今って属性変えても覚えてる属性の魔法って忘れませんよね?
>>603
忘れないです
ご安心を
ランク5の伝説MDを10Gやそこらで
売る人って何かのボランティアでしょうか?
祝福や竜であれば更にランク4が10体ほど掛かるのに
馬鹿みたいな安値で売る人の気が知れません
>>605 買っとけばいいじゃん
新しく作る人がゼロでないのに、プレーヤーが増えないどころか減っているので素材にしにくい伝説オプ付きは余りやすい。売り手も高く売りたいんや。売れないから売れるところまで下げざるを得ないだけで。
安く売る人にはその価格で売りたい事情があるのだから
放っておきなよ気にするなとしかコメントしづらい
15Gとかで買って下がって悲しいだけでしよ
安すぎると思うなら買って資産にしとけばいいじゃない
火心臓3個でやっと作ったヴァラ鎧、翌月ガチャに入ってモニター殴りそうだったは
もう高額品の新規購入はガチャの時にしかしない
伝説武器だって支配装備だってその時が底値確定だけどガチャも回らなくなったから次どうするんだろうね
>>609
そのうちヴァラ心臓やランク5MD、いつかはレジェンド武器まで聖物の素材行きだと思う
でもこんな馬鹿げた値段での取引じゃ
もう誰も潜在力チャレンジやらないね
伝説までもっていくのに平均50万は掛かる
50万を課金してアデナ変換率の高い物を厳選して買えば
10G以上になる、例えば取引所に出てたbDKの4段加速10G
売り切れたみたいだけど素体のbDKがまるまる損
これも平均50万近くかかる、要は半額で売ってるようなもん
弁当の半額とは訳が違う、だったらアデナを絡めないで
欲しい物と物々交換すればいいのに?しかも英雄鯖が来るのが
確定してるから容易、アデナの持っていく上限もあるから
物で持っておいたほうがいい、
いま慌てて売る人って大金持ちか引退者なんだろうね
いやほとんどちげえっしょ
+11幸運とか+9や+10の純レジェなどが英雄後には半額になったの忘れたかな
4段b-DKが半額だとかありえないと言われても20Gで売れる訳も無いし
20G相当の物と交換などもっと在り得ない、せいぜいもみじと交換程度
そのもみじでさえ最近は売れない
>>611 もうさ50万は10gにはならんのよ直近で換金率良かったのてチケット?一番流通したアクで1.6mで普通に買えたし
換金性は、即効性がなきゃ意味ないでしょ
今じゃなくていいなら狩りで稼げばいいんだから
先細りの、現状だと下がる一方だしアデナの価値を上げるためにイベントでアデナ出さない判断をしたってプロデューサーがいってたでしょ
アデナの価値を上げようとしている。
高額品の流通多くなりすぎた、アカキやワールドトレードや引退が原因だと思う。
俺は一番の駄作だと思う。TGクーポンがくる
一時的だろうけど高額品の流通ふえてまた高額品の物価が下がると思う
リネージュ廃課金の呪縛から逃れた引退者が廃課金に戻る可能性は少ないと思う。
TJクーポンで復元したら又OEだろw
>>613
幸運武器や準レジェは
激運レジェンドが、出回り過ぎたのと
9準レジェがSに入ったのが原因、でも
MD伝説は素体こそ安くなったものの、伝説付与は
未だに高い、リアル50万ほど
まあ10G程度で売ってる人は
どうしても欲しい物があり投げ売ってるんだと思う
なので分からないでもないが、愚か者と言わざるを得ない
>>614
いやいや、この前のイベチケット90円が2m以上で売れてたよ
果実も必須アイテムで22G以上で売れる、、まあ鯖によるだろうが
でも90キャラさえあればどの鯖でもアデナは移動ができる
課金アイテムが高くで売れる鯖で売って、自鯖に移動させればいい
TJクーポンは引退OEした一部の輩を引き戻す効果もあるとは思うけど
まあそんな奴は全鯖に数人でしょう
現役でリネを続けてたら燃やした装備より必ず良くなっているだろうし
>>616 さんの言う通り私も即貼りますね
伝説bdkは3ヶ月の相場からみても10gだろ、作製期待値より高く売れるのはプレ値がつくからであって市場に何個も出回ったら下がる一方、作るより買ったほうが安いんだから新規で作られる数減ってるはずなのに流通が止まらない、必要とする分母があがらなきゃ値上がりはないでしょ
売りたい値段が相場じゃなく買われた値段が相場だからね
インフレ政策でアデナの流通抑えていく方向ぽいし
ちょっと前にDR3オプ付きのナイトバルトMD売りに出てたけど売れてなかったらまたインター市場に出品お願い致します
すみません、今ってゲーム始められますか?
エラー 101だったかな・・イン出来なくて困ってます。
ノート㍶だからキツイのかなぁ
エラー110でした。
今日、再起動からログインできたけどな
>>619
10Gが相場、確かにそうだけど
俺の言いたいことはそこじゃない
なんで売るのに強化したのかって事
それに伝説付きから売れまくってる
皆やっすって思って買ってるんだよ
相場だから10Gで出す、、、アホかと
>>624 5mdはもう英雄だと売れない
目先の利く人は泣く泣くでも処分して伝説に交換してるでしょ
ハズレ扱いとはいえ、黄忠2gちょとでうれないんだよ
ぼったくりの4mdのBで大多数が妥協してる
検索すればわかるけど伝説マジっドールの大多数は売れてないよ。時間が来て引っ込めただけだってそれ以下じゃやだから
ほぼ上位互換の三国志があるのにDK選ぶ意味がないからそりゃ安くなるよ
売りに出されてるものの多くはDKから三国志に変えて不要になったやつで売るために強化したものではない
三国志も10%で好きなの作れるようになったしな
金出す気がある人なら自分の分作っておしまい
DKは全職で使えるから、色んな職で使い回しする人には良いんだけど、三国志の経験値20%はでかいやね。三国志が強すぎたね。
>>621
【環境整備】リネージュ用PC周りの事なら俺に訊け!その17
こっちでPCのスペック書いて聞いた方が良いと思う。
>>628
三国志の弓爺さん2.2Gで売れ残ってるよw
ハズレ枠だからね
エルフリブートきたらエルフ増加するだろうから寝かせておけば値上がるかもね
>>632
リブート来てもナイトさまは増えなかったです………
>>633
ナイトはトップ層以外大きなメリットなかったから…
ナイトリブートでナイトが減った事実
エルフリブートもエルフ減るかもな
NCJの調整力よ
>>635 どっちも減ったって言えるほどいないだろ
新MAP狩り場2回ほど、PK即死しました(笑)
もういかね(笑)
正直リモートだし知らなくていいんだけど気になったから質問させてください。
遠隔でリネージュ起動する方って1キャラしかできないんですか?それとも複数アカウント起動及びPSS開始できるのでしょうか?
PKする側しか楽しめないアップデートを積み重ねた結果がこの過疎末期ゲー
ヘオスに行ったら支配にはその日は入場できません、
ってな具合なら支配が若干平和になっただろうに。
>>640
ヤリイカ居ないと何もしないメンツだからなー
教えて下さい。
理由はよくわからないのですが奨められて、パイン対策?かなにかで変身コントロールリング装備推奨ということで
装備してpssしてます。
ですが気が付くといろんな装備がはずれていることが
あるのですが、これはどんな嫌がらせをされてるのでしょうか。
また、対策があれば教えてく下さい。
単にリスタ忘れてるだけやと思うよ。装備変更したらメンテや切断前にリスタしとこ
>>643
お返事有難うございます。
装備は変更していなく、メンテ前後とかではなく、朝PSSセットして昼にパープルでみてみると
数種類の装備がはずれています・・・
マジかよじゃあわからん。PSSの切り替えもしていないなら装備セット変更も動かないし、変コン装備しててってなると心当たりがない
PSSの戦闘の装備セットのところが2とか普段使うのと違うところになってるとか
PSSの変身に装備外れるやつセットしてるとか?
具体的にどこが外れているかと外れている状態で変コン装備してるかを聞きたい
セット1以外で変コン装備しててPSS動かしてセット1に切り替わってシェイプされてるぐらいしか思いつかない
>>642
ゾンビロードとか変身コントロールリングを貫通してくる攻撃をもつモンスもいるのでそのあたりのしわさとか?
今回リニューアルしたWIZのディバインプロテクションって
HP30%で自動発動するらしいのですが、スタン時でも発動しますか?
だとしたら課金してでも覚えたいので、知ってる方いたらお願いします
装備変更した後に保存押してる?
①暗黒竜のダンジョンにPSSで放置する
②ダンジョン内でルートを別の狩場に設定しておく
この場合、24時に暗黒竜ダンジョンを追い出された場合の挙動は、街に戻されるor②で設定した別の狩場に飛ぶ
のどちらになりますか?
>>652
通常はどちらでもグルーディンで棒立ちなんだけど
ごく稀にPSS設定が周辺になってアデン大陸を徘徊してることもある(原因は不明)
もし君が他の狩り場に移りたいなら方法はある
②の状態で変身スク等アイテムで調整し24時手前で帰還して他の狩り場でPSSを再開しよう
>>653
ありがとうございます。別の狩場に移動させたかったので消耗品での調整考えてみます。
>>654
暗黒竜でPSSさせて私は寝る前にPSS設定を火山インベントリに変えて、23時50分頃に消耗品で一度帰還させて火山に入り直しさせています
先の説明で理解してると思いますが参考までに付け足し
戦場の成長支援箱から得られる祝福の加護や凍りついたデスナイトの使用期限について
教えてください
公式に書いてある通り30日間の期限であってますか?
過去に同じアイテムを開封したらイベント期間中ずっと使えたとかどこかで聞いた気がしたので
質問しました
>>656 聞いた人に聞きなよ。ここで聞くよりクランチャットか同盟チャットで聞けばよくないだろうか?
ここで聞いても、公式に書いてあるとおりとしかいいようがないと思う
今回も同じかどうかなんて運営にしかわからないし最悪運営に報告しないで使用してたら不正利用でBANだぞ
<<656
英雄パッケの騎士団の加護と勘違いしているんじゃないの?
復帰して数ヶ月たち思ったことだが
pssでニートのアドバンテージが無くなった反面
手動廃狩りで上手く覆い隠されていたプレイヤーの知性の格差が浮き彫りになりすぎていてキショくね?
同じ時間同じくらいの課金をしていつも同じ人類とは思えないほど埋め用の無い差があるぞ
>>659
真面目に返答するけど
君はリネージュを好きかもしれないが現行のリネージュには向いてないので他のゲームを勧める
したらばも観たり書き込まない方が君のためになる
愚痴りながら遊ぶ奴って客観的には可哀想で悲惨に見えてるよ
(俺もたまには愚痴って同様に注意されているから気持ちは解る)
>>660
それなりに楽しんでるから愚痴ではないぞ
ガキん頃に大人が運営してるクランに入れてもらって言われる通り遊んでたが、あのころも殆どのプレイヤーがこんな生活保護だと言われても納豆できてしまう知能レベルだったと思うと詐欺にあったというか、若い時相当な時間を無駄にしてたんだなとか考えられてしまうよ
ぐ‐ち【愚痴/愚×癡】 の解説
[名]言ってもしかたのないことを言って嘆くこと。
リゲル民なら解ると思うがなんか「ひのくん」を思い出した
したらばで愚だまく全てのリネラーに幸あらんことを
最近放置してるとOTPの画面が表示されてるのですが
どういった理由でこうなるのでしょうか?
キャンセル押しても落ちたりしないでそのままなのでちょっと気持ち悪いです
NCJがサーバー代ケチってるだけ
昔の手動が良いなら6垢自動しながら実験場で毎日20時間狩りしてみなよ
資産だけなら数年で50Gになるよ
でも誰もそんなことしないよな
皆老けたんだよ
もはやイベマ手動さえ嫌だからな
>>666
今の実験場は討伐数時間当たり1,400体でも祝福ありで活力は20個程度なんだぞ
1時間1Mとして毎日5時間消化で5M
365日サボらず続けて約1.8G
しかし俺ほどリネージュを愛していてもリアル用事もあるのでこの半分しか消化できない
俺が何を言いたいかっていうと「老けたからって」頑張っている奴も居るんだよ!
おまえもあきらめるな
武器精錬石ってまだ手に入らないのでしょうか?
>>668
まだINして交換した訳じゃないけど
公式のお知らせにはバルーガを通して勇猛メダル入手できると記載あり
そうだったんですね、有難うございます
行ってきました、でもなんか5個まででしか買えませんでした
課金でいいから売ってほしい
6年位前の某職ランカーのキャラで復帰してみたけど幸運LSに幸運盾、アクセ4〜5のAC130位じゃ大体何処行ってもとんとんか赤字だね
狩り場広がったかなと思ったら、今まで行けてたMAPを無理矢理敵痛くしてレベル制限かけただけで狩場が広がった訳では無くて、逆に行けなくなった場所を増やして世界を縮めたように見えるな
ti卒業後はまともにキャラを強化するとなれば湯水の如く課金しまくるしか無いこの現状で惰性以外に皆何をモチベにリネージュ続けてるんだろうが
まず改行をうまくできるようになることをモチベーションにリネージュ続けてるよ
風エルフやってます。風属性追加ダメージが18なんですが、意味ない属性ダメージ値の限界はありますか?
>>674
質問の意味が解りづらいんだけど
属性ダメの上限があるかどうかって話なのかな
意味ない属性ダメージってmobの耐性が100%だとダメ無効ですかって意味なのだろうか
風が弱点の狩り場で狩りしてないから意味がないと言ってるのかも?
>>675 属性ダメージの上限があるか知りたいです
>>677
属性ダメに上限は無いですよ
武器の属性ダメの他にも各種精錬石やスキル等でもうわ積みできます
弱点属性を見極めて盛れるだけ盛って構いません
>>678 詳しく説明してもらって、ありがとうございました。
ディヴァインプロテクションクロークって 製作のほかにどこで出るの?
特定の人が500kとか1Mとかで売ってるんだけど…。
製作だと5Mと生地だったよね?
っmlc
>>680
ドラゴンバレー
風龍の住処で同じ場所でリピートするんですが、アレはバグなんでしょうか?
バグです
今の時代にグラハンとかあるのでしょうか
あるならどの辺に行くのでしょうか
忘れられた島
ドラゴンの棲息地
ルウン城
辺りは定期的にクラハンはしてる
赤字だし大して面白くはないけど
けれどクラハンしないとリネージュじゃないんだよね
祝福の聖物オプションの質問させてください
戦場と魔力の加護の3%ダメージ減少って
イム(50%ダメージ減少ととして)張った後の
ダメージが200だった場合、ダメージ減少3%を持ってたら
194か197のどちらでしょうか?
lv99のドッペルゲンガーキング変身は、もみじリングなくても槍、弓、チェーンソードが使えますか?
>>688 ですが、何かマズイ質問でした?
別にまずくないよ、99になったら教えて?w
99で槍、弓、チェーンソード使えればもみじリング売って、オリムイベントで変コン強化しようと思って聞きました
対人やらないんで教えていただけると助かります
99ドッペは全武器装備できるのでもみじ売って他部位強化したら良い
>>692 そうします!ありがとうございました!
>>688 「UNLIMIT」アップデート内容のご案内
のもみじリングリニューアルの項によると
・変身速度を調整しました。
(1)下記変身時の移動速度を通常変身と同じ速度へ調整
- ドッペルゲンガー キング
- 月の騎士 ジリアン
- 影の騎士 クリスト
- 鉄の騎士 アートーン
- 白鳥の騎士 イシルロテ
- 幸運の魔術師 ゾウ
- 各クラスのランカー変身
なので少なくとも移動速度は通常変身と同じなんでもみじは
手放さないほうがいいのでは?
>>688
使えるけど普通のDK変身とかと性能同じくさいよ。クラスがわかりづらくなるだけ。支配変身の方が攻撃も移動も早い
バルログの変身りんく
バルログの変身リング二ヶ月で10万円になるのかな?もみじあぶれるかもね
>>697 ギルダスリングの間違え
20万ポイントって単位だった
もみじって持ってるだけでステ強化の効果あるんじゃなかったっけ…
上記だったら、装備は強化した普通の変コンで
いい気がするんだが…
周りの99ランカーは全員もみじだから攻撃移動はランカーより速い、攻撃速度はランカーと同等?
100はレベル100もみじドッペ使ってるから流石にそっちはランカーより性能よさそう
移動速度がランカーより上、攻撃速度は同等?だった
アップデート支援キャンペーンのドラゴンの高級ダイアモンド(刻印)てスタンプのスロット解除に使えますか?
使えない。刻印は別物
三段精錬石のオプション変更はどこからですか?
3段階も4段階も4段階精錬石の欠片から
英雄の武器精錬石箱を作って変更するしかない極悪仕様
要は4段チャレンジして失敗しないとOPの変更は出来ない
これに気付いた時愕然としたよ、、まあ運よく4段2個
6回でカリスマ2とPVP魔法ダメージ2%が引けたからよかったが
嵌ったら大変なことになる、、、これが仕様だと思うが
運営のミスでメール箱→武器箱が出来ない可能性もあるかも???
オプション変更できるだけ武器精錬石箱があれば、とことんやったけどなー
いらないオプションついて終わったw
メダルで5個は交換できる
メダルで5個は交換できる
メダル交換のやつって箱として使えるん?
刻印だった気がするが
武器精錬Lv5の攻撃速度増加1%引いた最悪
せめて2%欲しいわLv5だし
>>711 5のハズレ引くリスク考えたら3の属性4のほうが断然強いじゃん
原因3で当たり引くまでop変更がいいと思う
4 5はオプション変更出来るようになってから本領発揮かな
確率製作失敗しないと武器精錬箱が入手できない仕様がNCJぽくてアレなんだよなーw
>>713
武器精錬箱が欲しいだと?勇猛メダルで毎週ガンガン交換しろ
英雄伝説スキル交換のために勇猛メダルを温存したいだと?
そんなもんスキル交換時に課金アイテムで幾らでも増やせるんだから気にするな!今を生きろ!←KRの現状
属性ダメージと属性抵抗の計算式って
火属性ダメージ+9で敵の火属性抵抗50%なら
+9*0.5=4.5の追加ダメージで合ってる?
>>715
あってる
メンテ後雪山のドロップ少し良くなったよね?
なってない
君の鯖で人が減ったんじゃね
雪山卒業が増えたのかな?
ドラゴンレイド方式が変更になって、袋から何かでた方いますか...?
邪活とかハルパス、転生ばかりで不味い...。
>>720
今のところ最高で心臓現物
装備やスキルの類いは未確認
スキルなんて年1程度のレアで蘇生のみとかわかってて行くだけアホだろ
他のMMOの様なレイドじゃなくタコ殴り方式のお粗末さだし
カギの販売数が少ないってことは取り合いにはならないってことなんか
野良レイドって討伐成功してるの?
募集してもあまり人集まってなさそうだから
失敗しているのか
報酬がゴミすぎるのか
もしくは報酬目当ての
ゴミキャラ参加が多いのか
なんなんだろ
>>724
野良レイドは私が参加した時は全て討伐成功してるよ
最低でも3PTは集めるので人数確保が一番の難点
報酬は分配無しの持ち帰りなのでbZELDAI以上が出ないと基本は赤字
しかも死んだら加護代もかさむから既に敬遠気味かも
当初は報酬の袋目当てのゴミキャラも居たけど死にまくるのでほぼ来なくなった
むしろ死なないようなハイスペックキャラが集うので野良レイドの成功率は高いと思う(死ぬ時は死ぬけど)
>>725
情報ありがと
いい感じなのに人集まらないのはもったいないね。
>>726
HP10,000越えの戦士で参加した際ですが一番弱そうなアンタラスでもHP8,000以上も持っていかれる
デスペナ有なので1デス300K以上の消耗だから参加者が減るのは仕方がない
しかも上の人が言うように攻略等もなく高級POTと運任せで殴るだけのレイドなので面白くはない
せめてデスペナ無しで若干マイナス程度の消耗品代だったらクラハンとして楽しめたのに
リマスター以前の竜レイドに参加できたのは良い思い出です
今ってcon20で育成はあんまり意味ない感じ?
装備とか加護でHP増してるイメージしかないけど
デスナイトも変身すれば良いのにね
ソウルクリスタルのもアレってアジトないとできない系?
>>727
想像以上にハード・・。
運営側は課金を煽りたいのでしょうけど
魅力も面白いゲーム性も無しじゃあ行く気も起きないですねぇ。
蘇生心臓すら排出率悪すぎてなあ
25キャラくらいで3回やって現物1蘇生2だったよ
こうゆうのってアイテムだと値崩れするので
せめてアデナ(王冠・宝剣、活力の上位版)を
ド~ンと出すてのはダメなのかね?
まあアデナ余ってるけどアイテム少なくインフレ
(あってる?)になってしまうかもしれんが?
多分、運営はワールド内のアデナ総量に神経をとがらせている。
アデナは増える一方で、基本となる商品であるPOTは値上げしている(三段加速パールなどは日本に合わせている)ことから
アデナの価値は下がり緩やかなインフレ傾向な現状を抑制したい意図が見える。
流通してるアデナを減らすのが効果的(例えば今回のようなイベント)だけれど
問題はその原因になっているアデナの多数が休眠アカウントに眠っていることだと思われる。
少子高齢化(ゲーム内過疎)で高齢者が多くの富を抱えたまま消費しないので若者(現役プレイヤー)にお金が回ってこない
現代日本の図式にそっくりです。
クラスチェンジの間隔がながくね?頻繁にやると
不都合的なことでもあるんかな?クラスチェンジしながら気分転換することも出来ると思うけど。ユーザーを飽きさせないように運営よろしく
>>734 シグネチャーで課金しないのが増えるから頻繁にしないってかやりたくないけど、やらないとプチ引退増えるからいあいあやってるんじゃ?
シグネチャーは無課金のサブ湧きまくるからもういらないと思う
>>734
頻繁に転職イベントが行われると発生する不都合の例
①人気職に偏る→クラスリバランスができていないことが露呈する
②イベントMAP直前でILとWIZが急増する→イベントMAPのMR問題が見直されていないことが露呈する
③装備スキルの需用と供給のミスマッチ→ドロップや鍛冶屋等から供給する際は均等にせざるを得ないため、人気職は高騰、不人気職は暴落となる
適当に羅列したけどやっぱ①の人気職に偏るのが一番不味い気がする
そもそも新職を増やしすぎたんだよ
剣士は剣エルフをリブートすれば良かったし
槍騎士は投げ槍はナイト様の追加能力で良かったと思うし
聖騎士の両手剣を片手ってそれこそ戦士実装時のコンセプトだった気がする
(あくまでも私見ですが)
③は均等でなくてもいいので違うかな
人気職に偏るのは問題ないと思う
KRはあえて節目節目で差をつけて転職を促してるように思う
たぶん何かしら手作業があるんじゃないか確認とか
結局マンパワー不足と思ってる
アデナ総量マンと手作業マンはもうちょっと現実を生きた方がいいと思う
休眠アカがアデナ持ってる、業者がアデナ持ってるってただの妄想じゃん
本当に休眠アカが持ってるならその分を運営は把握できるし業者は売るんだから売れた分は減るんだよ
考えたらわかるでしょ
運営がアデナ減らしたい理由はインフレ抑制でしょ
厳密にはインフレ抑制というより物価が上がってシステムが対応できなくなるのが嫌なだけ
今でもアデナ1.5G以上は別枠になったりWTや市場の上限だったりシステムが対応できてないし
アイテム買えない売れないで詰んでくれ
738はもっと話の流れを把握できるようになった方がいいな
アデナの話ではなくクラスチェンジの話をしてるんだよ
直前の話題にしか反応しちゃいけないならもう話はアデナ量に変わっているので君も流れを把握できていない事になるぞ
ライト層がアデナないから売買にならないのはなんとかしてほしいわ
>>742 ライト層がアデナ無いのはライトな狩場にサブ大量投入してるからで、運営的には課金して、上の狩場にいけとゆう運営方式だと思う
金が無いのではなくて、キャラ強化意欲が無いキャラが金策活動できてしまうせいで、メインキャラのお下がり需要がほとんどないのよ。だから今の流通の抱える問題はインフレやデフレみたいな通貨政策どうこうではなくて、聖物課金しない層がキャラ強化する意味がないゲームデザインのせいやと思うよ。
メインの装備以外あんま強くしてないでしょある程度揃ったら。みんなそうだからだよ
メインは多少赤字でも経験値を優先する。サブで金策する。当然の流れだよ。サブと同列のメインやってる人は金も経験も置いていかれるだけ
そもそもの原因はユーザー減少対策としてのサブキャラ推奨の弊害ではあるわけだけと、直接的な物余りの解消に必要なのは需要だから聖物システムに強化値の概念入れて毎月1個ずつ99まで強化できますとかやっとけば一応解決する。ユーザーに呆れられるかのチキンレースなのはどんな策も変わらん。
745
流石同じ意見さ
まわりにレベル置き去りにされるのは、メインで金策するからだよ。自分ではメインキャラと思ってるけど、サブキャラ見たいにしかみえないよ。
>>748
この意見はまあ同意
狩り専はPVPするTOP層のサブキャラ程度でも十分遊べてしまう
Lv95あれば十分なのでレベリングを放棄してしまう
暗黒竜や火山でPSSできる装備が揃ったら金策キャラに専念させるのでもう装備の更新も放棄する(どうせ投資しても元は取れない)
他にはUBや集結地、竜レイドに参加できたらまあ良いかってモチベーションになるよね
問題なのは高難易度狩り場に行ってもPVP仕様だしドロップが上手いわけでも無いから行く意味がないことではないかと
これじゃ暗黒竜火山キャラが増殖していくだけだわ
この状況で暗黒竜火山のドロップを絞られたら………まあ引退だよね
>>749 当初より絞られてるよね
選択肢の巾をもう少しほしい。toiの最上階とか前衛にも、もう少しおいしくしてほしい
PURPLEがおかしくて複数垢IN出来ないのは俺だけ?
韓国でのMD潜在力伝説で4段加速とhp吸収(小)が有るって
知り合いから聞いたのですが本当でしょうか?リネリンで調べたけど
何処にも書いてなくて
はい、ほんとうです
伝説オプション4種追加された
ソースはようつべ
おおー有難う、なんか経験値15%と4段加速に変えたばっかだから
複雑な気分だけど、来たら変えます、、てか対人OP以外でこれ一択な気がする
武器精錬石で魔法クリティカルが出ましたがコレは魔法武器の発動魔法には関係ありますか?
公式のパワーウィキでは
伝説オプション保有のマジックドールは
潜在薬100個で伝説OPを選択できるような表記していますが
本当でしょうか?
マジックドールのイベントの際に有る、
潜在秘薬400個で伝説潜在力選択箱への交換
が意味ないように感じます。
お薬100個でランダムのオプション変更になります
>>758
ありがとうございます
パワーウィキの書き方紛らわし過ぎる。。
100個で変えさせてほしい
400個は高すぎる
おはよう 今レベル96なんだけど 毎日赤字経験値狩りしてます 将来的に98目指してるけど、メインキャラ経験値赤字狩りってまずいかな?金策キャラ別で動かしてはいるけど、似たような方おりますかな?
>>761
すごく真っ当なリネージュプレイヤーだと思う
メインで金策を始めたらそれは引退の始まりとも言う
今のまま頑張ってLv98を目指してください
くさ葉の陰から応援しています
>>761
経験値紋様なども付けてる本気の経験値優先ならそのままでいいと思います。
もし紋様なしのアイン加護だけなら、金策メインをお勧めしたいです。
アトバイスありがとう。クラン員アデナの話ばっかりで経験値の話すらないので ここで聞いてみました!もちろん経験紋様常時つけてます
参考しますまじありがとう
ルウンかFI以外で赤字になってるならスペックに問題ありだと思う
経験値狩場でもそこら以外は黒字になるはず
最近リネージュ2のCMユーチューブでめっちゃ流れるんだけど
リネージュ2はCM出来るぐらい人残ってるの?
リネ2ってサービス終了してなかったっけ?
なんかリネージュより先に終わったってニュースみたような記憶
さあ?よーわからんしどうでもいい
血盟貢献度の最大値はいくつなのでしょうか?
10,000,000と記憶していたのですがどこかで変更ありました?
色々調べたのですが画像も見つからなかったので、知っている方いらしたら
教えて下さい。
パラディンのスキルのホーリーチャージとホーリースイッチは
発動時にエフェクトあるんでしょうか?
>>770 スイッチはパシップなのでないと思う
チャージはすごく控えめなのでボコられてると気づかないレベルだけどあるよ
チュートリアルクエスト関連のNPCラミオってSKTから引っ越されてますか?
>>772
バッジの報賞がストップしたからもういないよ
>>773
チケット残したので報酬はギリギリまで貰えると思ってたのですが
ダメそうですかね?
>>774
バッジはギランクロス左で3000円くらいの景品と交換できる
それで終了かな
>>775
そうですかー
潜在薬とオラクル30個と100個くらい貰い損ねたなー
ぴえん
ありがとうございました
4/24(木)からPSS放置中のキャラ死亡が2回続いています。
これまでもPSS放置はずっとやっていますが、
キャラが死亡したのは初めてです。
しかもそれが2回続いたので怪訝に感じています。
帰還条件もきちんと設定していますが作動していないようです。
4/23のメンテ以降で、同じような現象起きている方居ませんか?
追記 n-PvP鯖です。放置場所はノーマルゾーンです。
ラスタバの訓練所で、アカネになって痛いのくらって帰還間に合わなかったんじゃ?
公式が何処かいじっていたとしても直す確率低いので自動組み直した方が効率的ですよ
>>778
ダンジョン内ですか?
>>780
風竜の住処です。
ここは位置ズレのバグが酷いのは知っていますが
WIZ以外のクラスであれば特に問題なく狩できてました。
が、ここ数日でなぜか2度も死んでしまって、なぜ???
って感じです。
>>781
魔法と引き寄せが被った時にバグるので、クラスがというよりもキャラ側の魔法の使用頻度の問題やと思うよ。たとえば初手をEBでなく、VTやマナドレとかにすると多少安定する。ほかにも原因あるかもだが風竜でって話ならこれかなー
>>781
魔法を一切使っていないという状況でもなければ、バグに遭遇する可能性はたぶんゼロではないので、
たまたま不運が続いたという事だと思います。
今後も同じペースでキャラが死亡するという事であれば何かしらの変化があったと考えてしまいますが。
返答いただいた方々ありがとうございます。
自身の変化と言えば、変身を近距離からバフォに変えたぐらいですが
もしかすると、それによってバグ遭遇率が上がるのかも?しれませんね。
一旦また近距離変身に戻して様子見てみようと思います。
ありがとうございました。
以前からNOPOT狩り場、例えばSKTC1Fとかでも死んでる時がある
パープルに襲われていますログ無し
なので最小化してると変な処理が入る場合があるんじゃないかと思ってる
私が確認したケースは
ランテレ設定onで象牙等の時間制限のある狩場でpss放置する
タイムアップで帰還と同時に奇跡のタイミングでランテレも発動
街の外に飛んでpssoffの状態で棒立ちになりモンスに殺される
普通のゲームは既に座標に一キャラいれば他のキャラが入れないような処理を予め行う。このゲームは座標に一キャラいても他のキャラが入ろうとする処理を行い、入れない場合に元の座標に戻す処理を行う。元の座標が空いていれば問題ないが、元の座標にキャラがいる場合は座標に戻れないので帰還も攻撃も何もできない謎の座標でサンドバックになる
5年ぶりに復帰して90なったが4〜5アクセにDR20ちょい、AC110位じゃまともに黒字にならんね
なにより狩場が混みすぎてて何処行ってもmobよりpssキャラが数倍いる
こりゃあまた数年放置かなあ
>>788
英雄鯖来るから鯖移動オススメ
朝方でそこそこ空いてる象牙4Fを2時間回して収支+100kだぜ?
内訳は活力2でアデナはプラマイ0
活力無けりゃマイナスよ
パラディンで倉庫にあった3段7disにディヴァイン鎧に幸運盾でこれ
移動云々では解決しないよなあ
なんかすげー酷いクソゲーに成り果てたんだなリネージュは、、
>>790
4階はドロップが悪いしステキャラが多くて狩りにならない
諦める前に明日は5階で試してくれ
791
気に入らないなら、別げーいけや
こんなリネージュでもたのしんでんだよ!
朝って空いてる印象ないわ
午後1時くらいからの方が人少ない気がする
AM3:50~AM8:30の間は一番混んでるんじゃないかと思ってる。
790 はエアプかハルパスなのでしょう。アクは6時代
低層は特に混んでる複数持ちが放牧するから
あの人らも学習して時間づらして放牧してるので午後がオススメです。
狩りナビ見たらワールド、時間毎わかるよ。
>>790 だが風竜8時間放置で風グロ2個分だけ黒字
やったぜクソがぁ
ランテレしないとバグでハマるし利益出せるってレベルじゃないな
>>799 前衛職でもバグハマりあるの?
あるよ
風竜はなんか知らんが岩場近くにハマるのを1時間で3、4回見たから支配リング持たせた
799やるいみあるのか?
おまえがくそにしかみえんぜ
クソゲ同士のムジナ仲良くしようぜ
一緒にしないでくれ貧困思考くん
アデナ稼ぎキャラ1日3m黒字だよ。一緒にまじしないでほしい。貧困思考くん
>>806
なんでそんなに荒ぶってるんだよ
せっかくのGWなのに出勤とか嫌なことあったのか
なんか辛そうでお兄さんは心配だよ
シャイニングスケイルって何か使い道ある?
>>806
アデナ稼ぎとか気にしてどうすんだよそれこそ貧困思考じゃねえか
10キャラ稼働で日に3M稼いだとして年10Gちょっとだぜ
めんどくせえ上にもみじ一つ買えやしねえ
アデナは公式換金、スキルも装備もレベル上げも全部金で買うんだよ
そういう仕様なんだからクソゲ仲間同士仲良くやろうぜ
>>809
問題はその3Mを稼ぐキャラにRMやアデナをどれだけ投資したかじゃね?
数Gかけても日に3Mってどうなのよ
ゲームとしてやっぱ破綻してると俺は思うんだが
だが俺は飼い豚だから続けますがねブヒヒッ
10年ぶりくらいに復帰しようと思っているのですが
アヒャスガーンΣ( ゜∀ ゜) !! するには今でもナイトですか?
>>811
10年前だったら前衛ならどの職もビッピ速度のはずだけど
とりあえずリマスターでPSSが導入された程度で何も変わっていないと言える
新職も含めて課金額=強さだから職業は一切気にしなくて良い
JPでも年に2回は転職イベントが来るからその際にお試しもできる(ただし課金)
purpleの全体設定の通知タブで通知位置弄ろうとするとPCが重くなるの自分だけ?
>>812
なるほど
当時はナイト不遇の時代だったが
今は変わらないならまたナイトで良いかもな
びっぴがぶ飲みするぜ!
今はそういうテンションは廃れたんだ
そんなことねーってばよ
俺は>>814 さんを支持するぞ
俺達が忘れてしまったリネージュの熱さを10年前から戻って伝えにきてくれたんだよ
あの頃は俺だって実験場を3垢分消化したり毎晩GCを3時間消化して闘っていたんだ
悔しいがPSSで俺は腑抜けになっちまった
確かに復帰当初は毎週実験場消費してアデナ貯めて装備かったもんだ
今じゃ手動ダルすぎてアウラキアの祝福分も消費できないw
イミュのポットの販売は今週なし?
戦士たちの護符、確率表示すると
100%で+1になると・・。
誰か実際に強化した人いる?
7垢起動できなくなってね?
今日のアプデでクライアントに変更来てるけど告知無し
タスク見ると今までは1アカウントで2スレッドの7垢で14だったのが今日メンテから1アカウント3スレッドになってる
6しか起動できんね
告知なく変えられても困るわ
6垢でもまだ多いわ
狩場に作業員多すぎるんだわ
1PCで4垢くらいでいいだろ
狩場の混雑が極少人数の量産キャラによって引き起こされている、
運営もさすがに看過できなくなったのかな。
まだまだ減らしてもらいたいね。
運営さん、サブどんどん減らせ邪魔(笑)
自分が産まれる前の大分昔のゲームですが今から始めても遊べますか?
差が凄くてソロ専用になってしまいますか?
>>825
お父さんやお母さんに聞いてこい
絶対に詳しいと思う
もしかしたらアデンの片隅で出会ったのかもしれない
そして産まれたのが君って訳さ
それくらい有名で熱かったMMORPGなんだぞ
OBの頃はTVでも取り上げられ人気絶頂だった時期もあるが
月課金と共に衰退がはじまり中華と嫌がらせに辟易した連中は引退
当時のラグナロクオンラインにかなり水をあけられた
その後リネ2は始まると残ってた連中もそちらに移住とか他のMMOに流れるのが増え
10年後の日ノ本辺りまではドマイナーゲームと言われた
その後はあのクソゲまだあったの?という認知度
本国で来るぽい変身緩和と新100変身いつ頃来るだろうね もみじもリニューアルされるのかな?
3垢付けた段階でタスクマネージャー開いてみたらメモリ70%とかなってんだけどリネってこんなメモリ食ってたっけ...?
クソPCつかってるんやんけ?
あ、すまん。驚きで内容がゴミすぎたな
クソpcはその通りなんだけど書き込んだ時は1垢毎に2000mbメモリ食ってたんや。
今改めて確認したらそれぞれ600-900mbになっとるが昨日までのリネってこんなメモリ食ってたか?
>>831
普段4垢起動で三日目くらいに35GBつこてる。
今見たら2垢で15.5GB前後
なんとかしてほしい
>>825
何歳かしらんがタイトル通りにマジレスするなら今から新規も十分遊べると思うぞ。レベル差も数年前トッププレイヤーのレベルが今のチュートリアル程度で追いつけれ調整になっている。装備も小遣い程度の課金をこつこつやる程度でそれなりになれる。
ここで書き込んでるようなオジオバは社会の負け組だから参考にせんようにな。
>>832
purpleが君のPCを隅々まで覗いてるから
リネ立ち上げてから早急に終了させると多少マシになるが
終了できないものが組み込まれてるので辞めるか諦めるしかない
韓国ゲームとかに普段のPC使ってる人居ないと思うけど自己防衛が大切
そもそも、社畜には課金きついだろ、オジオバを馬鹿にするな(笑)
とりあえず100万くらい課金したら、ストレスなく遊べると思う。3年で97になりたての雑魚より
対人しないんだったら20万ほど課金したらそこそこ十分じゃないかと
コスパの良いパッケを数万円分買って残りを公式RMTすれば3Gくらいにはなると思う
9準レジェ武器、竜鎧、9血戦セット、ランク4MD、5支配装備辺りで揃えたら足りるでしょ
ただしスキルを揃えようとしたらもう少しアデナは必要だな
実は20万って相当な金額だけどね
初心者のスターターキットにしては高過ぎる
>>837
月課金1万を20ヶ月でいいやろ…
その間イベントあったりレアも手に入るかもしれんから20万もいらないと思うぞ
WIZとILやってて、対人の防御特化伝説MDを作ろうと思ってます
ダメージ減少+5% or 近距離回避(DG)+10、遠距離回避(ER)+12、MR+15%
どっちがいいと思います?
>>839
ランク5MDに伝説OPを載せるって話だよね
表記のOPって英雄OPじゃね
ランク4だと伝説OP付かないし質問が解らないんですよ
ランク5MDなのかランク4MDなのか
伝説OPなのか表記の英雄OPの話なのか
私の読解力が足りないだけだったらごめんなさい
>>839
DRの方は拘束切れるまでに耐えて飛ぶためのオプで、もう片方は拘束初手避けるオプって考えるとクラス的には後者の方が良い気もするね。ただ諸葛亮の話でしょ?となると親和性高いのはDRなので、そっちにしとこ
>>839
結局そのあたりのOP付けたところで変わらんだろうからなー
素直に4段加速で捕まらないor耐性3OPで初手スタン回避お祈りが一番いいんじゃない?ってとこに俺は落ち着いたよ。
普段使い含めて4段加速にしてる。
>>840
近距離回避(DG)+10、遠距離回避(ER)+12、MR+15%
これもダメージ減少+5%これも伝説です
近距離回避(DG)+10、遠距離回避(ER)+12、MR+15%
こっちは3個すべてつく奴ですね
>>841
防御特化にしたいのでbパオかアンタラス予定です
それとDRじゃなくてダメージ5%減らしてくれる奴ですね
>>842
4段加速と経験値15%は他のMDで持ってるので
それとまだ97なのでデバフは受ける事前提で、耐性は考えてないです
真心のこもった料理ですが、祝福にすると
性能反映してない事ないです?
キャラクターメニュー(装備やら見る画面)の追加ダメージやダメージ減少に
数値が反映していないのですが。
アイコンも「メティスの祝福が〜」とかになり、EXP+5の表示しかなし。
みなさんも同じでしょうか。
>>844
そのキャラクターメニューで詳細表示ボタン押して、
追加能力値詳細情報のATKのPvEダメージのとこ見ても変化ない感じ?
>>845
ありがとうございます!
詳細画面には反映されてました!
減少に関しては、モンスターダメージ減少の項目がない為
通常のダメージ減少欄が特性ステーキの効果分数値が減っただけに見えますが
多分反映しているのでしょう。
ちゃんと見るとモンスターダメージの追加と減少だったんですね。
気づいていなかったです。
モヤモヤが解消されました。
魔法が発動する魔法武器について質問です。
魔法武器の魔法発動率は強化数に応じて変わるのは分かりますが
PCステの”魔法クリティカル”で、魔法発動時クリティカル率は変わりますか
ゼロス杖(クリティカルサンバースト)の場合はどうなんでしょうか?
>>847
ゼロス杖は魔法クリティカル率関係なく
必ずクリティカルサンバーストしかでない。
>>848
なるほど、あれって”クリティカルサンバースト”って固有魔法じゃなくて
(クリティカル)サンバーストって意味だったのですね目から鱗です
「クリティカルサンバーストのクリティカル!」ってのも何か変ですしね
有るに越した事ないですが、ゼロス杖の為に魔法クリティカルを盛る必要は
無い様ですね、有難う御座いました。
>>849
クリティカルサンバーストという魔法が発動するので
クリティカルサンバーストのクリティカルダメージはあります
魔法クリティカルを盛る意味はあります
>>850
では、盛りましょう!ありがとうございます。
>>843
b龍か、b諸葛以外で防御特化ってのは特化できてないから使わんと思うよ
b諸葛亮はまだしも、b龍?
祝福化に平均100万以上掛かるってしってる?
1年半ぶりに復帰した者だけど・・・
雪山1日で微赤だった。今はどこもこんな感じなのか?
>>853
ぶたさんがね、4段とかそういう定番オプションは既に持ってて、追加で防御も作ろうかなって聞くから真面目に考えて諸葛のダメリダを提案したのであって、そういう伝説ドールの複数保有を前提とした質問者に対してb龍案を併記するのは妥当でしょ。売りがないしギャンブルやらんので祝福は辛いとか返せばいいやん。なんでキレてんだよ
>>854
空いている狩場で適正な強さのキャラならどこでも工夫次第で大体黒字にはなる。雪山だと消耗品使わないとか節約しないと辛いかもね。PvP鯖なら比較的空いてるよ
>>855
別に切れてないよ、ただ
>b龍か、b諸葛以外で防御特化ってのは特化できてないから使わんと思うよ
あ〜この人何も分かってないんだな〜って思っただけ
b龍作るような人は6段狙うでしょ、それを一般論みたいに言うから
つい突っ込みたくなったんよw
>>857
自分が持ってないもの持ってる他人が天上人みたいに見えるのは理解できなくもないが、龍をbにするのはレジェスキル作成くらいの期待値でさ、そこから6ドールは唯一スキル作成くらいの期待値だから全然違うんよ。しばらくb龍つかてて6ドールにならない人周りにも結構いてるでしょ?ここにも壁あるよ
そもそも追加で防御特化作りたいとかいってるやつも同類であって、一般ではない笑
>>858
>そもそも追加で防御特化作りたいとかいってるやつも同類であって、一般ではない笑
まあそうだね、ここは同意する
b龍作るなら将来6段作る前提なのは正しいのでは…
ただ、その途中で防御特化しときたいならbアンサ、b諸葛亮は正解
しかし何で天上人様がこんな下々の居場所で質問?しているのかは気になっちゃう
クランの天上人同士で語り合えば良くねーか
質問者は伝説MD2個あるっぽいのと
レベル97なので初めてまだ日が浅い重課金者なんでしょ
そんな人が所属してるクランに答えられる課金者が居るとは思えない
pssまわして90なったばかりのキャラか英雄鯖に行くメリットってなんかある?
ac100ちょいに4アクセしかないけど
何もない
AC-100ぐらいじゃどこいっても赤字じゃね
SP上げてる幻かPOT使わん魔なら黒か?
>>862
なんだ君は>>839 の質問者だったのか
何がしたいのか解らないが乙です
>>863
たしか去年は英雄鯖内オンリーでギランケーキイベントがあったよ
英雄鯖はメインキャラで行かなくてもサブキャラをぶん投げておいて参加するだけでも価値はある(ダイヤも貰えるだろうし)
事前登録でプレゼントもあるかも
マジでアインポイント無くなってから刻印ダイヤに魅力感じないんだよなあ
スペシャルログスタも高級縛りになちゃったから無印配布でもいいのにね
無印はまだクエストとかに使えるしな
>>863
経験値多いよ
初週のみ、toi最上階開放されるかもよ。去年のように3日目にはバリケード張られたけど1週間バンだったのかな?
貧困のわれわれが、ビッグネームだすんじゃない
人の装備みて、資産みて妬んで名前だして、心も貧困なんだな。そーゆうお前はレベルも貧困なんだろうな(笑)
だすんじゃない修正です。
>>870 スレ間違ってますよ多分
>>839
この防御特化パイセンは虚言癖でなおかつ自演コンボで良いのかな
質問スレで真面目にレスした人達に失礼なやつだ
他のネタスレが幾らでもあるだろうに
俺個人は最強のリネージュを考える系の話題は好きだけど場所をわきまえて欲しい
今日のアプデしてログインしようと思ったところ
「XML Encryption Check」
「XML Error XXXXXXXXXX」(XXXは文字化けした長文)
「Fatal Ui tooltipScecne.csb file does not exist」
リネのファイル全部消えたっぽくて再インストールしてるけどおま環だよね?
今のゲームガードに代わってから俺のリネージュおかしいwww
リネもそうだけど、エディーが
ウインドーズを更新したらおかしくなった
なのでマカフィーをアンインストールして
再起動を邪魔してた他のソフトもアンインストール
したら全て治った
BDK買って龍チャレンジしてみようか考えているんですが龍orB龍になる確率分かる方ご教授お願いします
ゲーム内でくぐれよ
物が無きゃ確率表示されないの知らないのかよw
微課金勢フェンサーです。
先月またやり始めてレベルがそろそろ90になるのですが近距離命中が現在89です。
まだまだ装備等がそろってないのですが、そのあたりを足しても100ちょっと
くらいにしかならない計算です。
狩場図鑑の敵はac-150超えとかザラですが、計算上当たる気がしません。
どうやったらそこまで近距離命中が上がるのでしょうか。
先輩方教えてください。
>>879 実際試す。 後は課金 後ステータスの命中はacの数字イコールじゃないと思う
>>880 ありがとうございます!新参には無理ゲーかと…とへこんでました。
イコールじゃなく安心しました。90になったら色々試してみます!
>>879
近接命中+レベル��10+��α
じゃないかな
アクセ強化できないと、特にスナ強化予定ないと
どこもいけない、意味ない、稼げない。楽しめない。
>>882 ありがとうございます!
計算方法があるんですね!調べてみます!
pssの登場によりプレイ時間のアドバンテージが無くなり平等になったのは評価できるのだが、そのせいでプレイヤー自身の知能や能力の格差が浮き彫りになりすぎて気持ちが悪いと感じるのはワイだけやろうか?
>>885
具体例plz
世間一般的に不平等は悪とされているが、能力格差をカモフラージュする役割を果たしていると言えるだろうな。平等すぎるのもまた生まれ持ったもの変えられないものでの格差を浮き彫りにしたり格差差別を助長するものとなりえるのは皮肉やな。
>>886
目標設定力や、会話能力、知的耐久力など、時間狩りの要素を無くした事で同じ時間をプレイしても個人の能力差が絶対的に見える。
まだ課金力という要素が能力格差をカモフラージュできているが、それも平等になるようであれば
同条件下で上昇する者と零落する者の格差は絶対的になるであろう
>>659 ->>660
>>889
その>>660 は神返答だな
わざわざ発掘してレスしてくれた君も神対応だと思う
俺もネガティブな書き込みには気を付けるよ
>>888
そこまで他のプレイヤーの内情を窺い知ることは難しいだろう。
考えすぎだ。
>>879
LV90でSTR55にする
命中+の装備用意する(神聖気迫リング2 幸運戦士アミュ 出来れば激昂グローブ)
あとは命中+のついてる武器と戦闘スクで蟻穴のAC180も見えてくる
今更ながら低レベル用MAPの設定がおかしいよな
SKTCも蟻穴もACが高すぎる
優しさじゃない?早めに調教にはいる。
結局課金に誘導だもんね。度のゲームも
SKTCも蟻穴も行かなくたってリネージュは遊べる
周囲と同様に遊びたければ課金しろ
嫌なら他のゲームを探せば良い
別にSKTCや蟻穴や更にリネージュにすらこだわらなくたって良いんだよ
こだわりたいなら課金しよう
正論○
リネージュBBSでリネージュの文句ばかり言う奴は一度他のゲームで遊んだ方が視野が広くなるよ
俺は一時リネを引退してLOLとモンハンを真面目に遊んだけど
あれらは定石通りに動かさないと烈火のごとく怒られるゲームだった
もう悲しくてつまらなくてリネージュに戻ってきた
リネージュ内での冒険がつまらなく感じてきたらリネージュ外でも冒険してくるんだ
結果的にはリネージュの楽しさを再認識できるかもしれないよ
俺はリネは懐古趣味でPSSで動かしてるだけで他のゲームメインでやってるよ
主にPvPメインだがミシックレイドやM+ダンジョンなんかも行くけど
結果はスコアに反映され他人からも見られるのでやりがいはあるよ
スキル回しが出来ない、DPSが出せないから金で解決するってのも一つの方法なので
それはそれでいいと思うよ
>>892 ありがとうございます!
90でSTR55まで開放すること初めて知りました!
90になったらロウソク使って55にしてみます!
>>899
Lvによっても命中補正つくから96ぐらいまであげると大分楽になるよ
ルーン装着で命中3上がるみたい。もう持ってるんかな。
>>900
ありがとうございます!96ですね…気が遠くなりますが頑張ります!
>>901
85ルーン持ってます!貴重な命中+3ついてました!
質問させてください。
当然パープルからリネージュを起動してもエラーは出ないのですが
リネージュが起動できなくなりました。
ウィルスセキュリティーZEROの脆弱性からの保護とウイルサイトからの保護
を切ったら起動できました。
運営に問い合わせたところ「PurpleLauncher.exe」「Lin.bin」
これを例外に追加すればOKとのことで
ファイアーウォールとZERO両方例外に追加したのですが起動できません。
他になにか必要なのでしょうか?
宜しければ教えて下さい。
セキュリティ基準に引っかかるなら、何故を運営に追求しましょう。出来ると言って出来ないのもここが原因に見えます。
例外設定はユーザ観点ではリスクでしかないよね。
みろぼが全チャで反支配の不満もらしてるのワロタwww
戦略も何もないまとまらない集団wwwww
♀プリと♀Wizのダメージボイスがサウンド何番か判りませんか?
傲慢1階スクの入手方法って1階で狩りする以外にありますか?
2階以上は制作出来るけど
>>908
英雄集結商人ヒルダだったかな
NPC売りしてるから買っちゃった方が早いよ
>>909
それ英雄鯖のみですよね?
通常の鯖での入手なのですが商売チャットするしかないかな
今すぐどうしても必要ってほどでも無いんですけど在庫無くなったらどうなるのかなと思って
大量にほしいって話じゃなきゃ図鑑報酬からもでる
あり得ないけど新鯖できたらここから最初の1枚を入手して増やして行くルートになるんかな
>>910
俺ですら各階層毎で1,000枚以上持ってるんだから既存鯖ならトレチャで買いを出すんだ
アデナを積めば幾らでも買えると思う
前はログボで貰えてたよねー
ここ5年位のリネージュは過去のコンテンツを水で薄めるだけ薄めて延命してりだけだからな
エリアも制限かけただけのクソだし必要命中をアホみたいにしたり
その癖イベントと称したmapは毎回狭いエリアひとつな上にギランにNPC置くだけ
>>914 右のイベントクリックで飛べるからじゃない
>>914
そんな余力が無いんだよ
「 NCソフト 減益 」でググって見れば悲惨さが良く分かる
本国ですら下火のリネージュなんかまともにテコ入れする訳ない
まあ、全く課金する気おきないゲームデザインだよな
そもそもPvP要素がPtoWのゲームデザインがダセー
ハッショ位しか金注ぎ込まないハッショ便りってのが時代遅れすぎるゲームデザインだから、収益伸びんのも道理
スレ違いかもだが真面目に返答すると
廃課金で無双したい奴は既存のPVPコンテンツで引き続き楽しめば良いと思う
問題なのは微課金や無理のない課金でそこそこ楽しめるPVPコンテンツをもう少し増やして欲しいんだよね
ハイネ占領戦や蟻穴低レベルなんてとても可能性を感じるのだが大事に育てようとする運営の頑張りは感じない
焼き畑農業より土壌改良する方が遥かに難しいのは解るんだけどさ
セキュリティソフトがPCを再起動しろと言うので再起動したら
リネージュが起動しなくなった
パープル起動後リネージュ実行ボタンを押してもしばらくするとゲーム実行中が
解消されて実行ボタンが押せる状態に戻る
PCには詳しくないんだけどセキュリティソフトが何か通信制限でも掛けたのかな・・・
この症状、おま環ですよね?
セキュリティソフトを一回停止してからリネージュ起動して動くならセキュリティソフトのせい。
まずは問題切り分けからな。
そして使ってるソフト位書こう
そうだね。それが原因ならプロセスやインストールフォルダとか一式を監視対象から適切に除外しなおせば動くと思うよ。
というか、セキュリティソフトを追加で入れることはあんまり主流の考え方ではなくなったんよ。業務機には専用のどっちかっていうと検知目的でいれたりとかはあるけども、個人用には雑にいうとOS側の劇的な進化で入れる意味があまりなくなった。むしろホールになるとかもある。あいてぃーけいであるが、何も入れてない。端末分けてるくらいやな用途別に。
横からだけど俺はリネージュ専用PCにしてる
リネージュとNCJ公式閲覧にしか使わない
ウィルス対策ソフトはあえて入れていない
当然だがこのPCには個人情報や仕事のデータ等は一切入れていない
この方法が良いか悪いかは解らないが蔵落ちしたり固まったりの不具合はないね
適切な回答ありがとうございます
セキュリティソフトはソースネクストのウイルスセキュリティです
セキュリティソフトを停止してリネージュの起動、できました
やはりセキュリティソフトの設定に変更があってリネージュを通さないようにしてるようです
今現在、リネージュに関連するアプリでアクセスを許可しているものは
purple.exe
purple-agent
purpleonp.exe
cefsharp.browsersubprocess.exe
purplebox.exe
lin.bin
分かるものはこれくらいです
この設定で動かないのだから許可にするファイルが他にも必要なのでしょうね
確認してみます
LSCEFPみたいな名前のファイルも一緒に起動してるっぽいけど
それはリネージュ関係ないのか?
オイラも今朝からリネ立ち上がらなくなった。
ウイルスセキュリティゼロ
家帰ったら設定してみる。
セキュリティゼロでアップデートしたら同じ現象
応急対処的にゼロのそれらしい有効設定を片っ端から無効(5分)にして
やってみたら接続できた
間違って使うつもりのないルームティスを守護化してしまい
種類を変えようと英雄のアクセサリー交換権を
買ったのですが使えませんでした、他に種類を変える
方法って有りますか?それとも転職の時ならできますか?
>>927 ここで聞くよりNCJに問い合わせしたほうが早いんじゃ?
同じ人あんまりいないかと思うよ。結構慎重になる強化数だから
そうですね、
強化は7のブラックなのでお願いしてきます
パールで交換出来るんじゃないかな
ゴールドランクのパールで交換できる
英雄のアクセサリー交換権は守護化した
ルムやペンダント、どっちも駄目でした
そういうのは問い合わせしても答えないよ
KRのクラスチェンジでは守護も交換対象なので安心?していい
>>932 そうか?アデナで買った系はアデナ戻って来るし。
英雄コインで間違って紋様購入したものをコインに戻すのとか問い合わせすれば結構対応してくれるぞ。先のことは解らないだろうけど、今のことはある程度客商売なので対応してくれる。
>>932
おおーまじですか、、クラスチェンジで交換できるなら
何も問題ありません、、貴重な情報有難うございました
>>933
ありがとー
でも自分のミスなので今回はクラスチェンジを
待つことにします。
消耗品はほぼ対応してくれないけど保護scはどういう扱いなんだろうね
ミスって緩衝20個ほど連打したときは復旧しなかった
パールだから課金絡むし対応すると思うぞ
運営昔に比べたら今はかなり色々対応してくれるようになってる
特にアイテム調査関係は丁寧になった
ああ課金アイテムのミスではなく先々の仕様は答えないってこと
私もウィルスセキュリティZEROをアップデートしたら
リネージュ起動しなくなりました。
運営に問い合わせたところ、ポート開放と、
ZEROのアクセスを許可をpurple.exe lin.bin
ということなので設定しました。
変わりませんでした。
ZEROの脆弱からの保護 ウィルスサイトからの保護
を切ったら起動したのでそれで諦めました。
purpleが立ち上がらないのか、リネージュが立ち上がらないのかで変わってくると思うよ
エルフリブートを機にエルフで遊んでみようと思っています。
SOF、インフェルノは確保したのですが、武器が7ヴァラ剣か10カーツ剣で悩んでます。
ステリニュきてもエリクサー足りないのでCONベースのSTR60とちょいWISがいい所でINTに行く余裕はなさそうです思いおます。
SOF インフェルノのダメージがヴァラの方が大きく恩恵ありそうですが、魔法でた方がたのしいのでカーツも捨て難く悩み中です。
対モンスであればカーツはバランスブレーカーなくらいめちゃくちゃ強いので、その2つならカーツを推す。intは初期でいい。剣エルフはカーツとWBS以外持たなくていいと思うよ。
>>940
STR極みのヴァラ剣の方が絶対に強いのだが劣化剣士と気付きすぐに飽きると思う
INT極みのカーツ剣の方が弱いがPSS設定や装備で悩み絶対に楽しいと思う
STR極みのカーツ剣は気付けば幸運LSを持たせてPSS放置となりすぐに飽きると思う
リネージュはマゾゲー
騙されたと思って弱くてもINTカーツ剣にしておけって
剣エルフを選ぶ時点で強さは放棄してるでしょ
文章うまいな
カーツはオーバーキルがな
モンスのHP多いところではどうなんかなそんなとこないか
ハルパス鎧は複数持っていたら着替えることで「ハルパスの信義」をその分だけ発動できますか?
それともディレイ22時間は共通なのでしょうか?
>>944
キャラクター依存
魔法発動の武器でオーバーキル云々はアホの極みやぞ
おサンキューでーす
ん?カーツ使ったことあるん?
魔法発動武器の魔法って仕留められない(HPが1残る)ってのが多いんですよ
カーツはしっかりトドメをさせます
発動魔法はオーバーキルって言うより死にダメ(無駄なダメージ)が多いんです
まあ魔法発動武器は趣味の世界なので小さいことを気にしちゃダメダメ
エフェクト眺めて脳内勃起できるような猛者だけがINT振りして楽しみましょう
そもそもリネージュのダメ計算式の都合上、常にランダムな上に確率発動と魔法係数ダメージを管理するなど無理な話
それをオーバーキルだとか言う事が前提として無意味と気付かない時点で
きみすんごいアホやな
お前がな
>>942
ありがとうございます。
おっしゃる通り現在STR型で気が付けば幸運LSばかり使ってて
ボス等しかカーツ使ってないのでヴァラにするのもいいかなと悩んでました。
次のリニューアルでSOF追加ダメ+7でかなり強くなりそうですが、やはりフェンサーの方がいいんでしょうか。
装備のせいもありますがサブのフェンサーがいまいちなので火+土エルフにしようかなと考えております。
>>953
その漠然とした強くなりたいって具体的にはどういう「強さ」なのでしょうか
貴方の求める強さを達成のために職や装備を選ばないと餓鬼地獄にハマりますよ
書き込みから推察すると「ボスドロップ」特化のキャラを作りたいのかな
何を言っているか解らないかもなので具体例を出しますが
私の求めている強さは「金策」で1日に何M稼げるかに特化しました
狩り場が空いてると8MいけますがこのキャラはレベリングやFPKには不向きです
このキャラに投資した費用を3キャラに分散してたらトータルではもっと稼げたという矛盾でも悩んでいます
しかし最後は自己満足で己の求める強さを追求し続けないと私は引退したくなります
>>954
今の優先度は一日の稼ぎを目安にしてます。
たまにコンバでじゃれあう時にできれば勝ちたいです。
>>955
金策特化だとWIZが一押しなんだけどね
お遊びPVPにはWIZは不利なんだよな
お遊びPVPと金策を両立させたいなら剣士か聖騎士を消去法で勧める
騎士や戦士はPVPにはお勧めなんだけど死なないけど殺せないクラスってお遊びPVPではスカッと爽快になれない
>>956
WIZもやってますが、狩場の要求スペックを満たせば結構稼げますよね。
今はマイスターの壁あたってます。
メイン金策の為のキャラに金策しないといけないムズムズが。
長期的にみるとマイスター買うのが間違いないとは思いますが。
パラはスイッチが買えないので剣士の装備を充実させていきます。
ありがとうございます。
ボス戦の時とか、
回復POT飲んで欲しいのに飲まない時ってありませんか?
HP削れているのに、PSS補助も動いているのに
なぜかPOTを飲まない。(POT切れではない)
どうすれば治るんだろう。。?
PSSの設定が悪い
システムログまで全部出して確認したらわかる
リネージュには「ディレイ」という待ち時間(操作を遅らせる)仕様ありまして
PSSにより干渉し合うタイミングが増えたのは運営も想定できなかったのではないかと
現状は見ないことにして放置ですからリマスターって何だったのでしょうね
課金前提にリマスターって事よ
なんかよくわからないですね。。
次回ボス殴れた時に、録画して状況をもっと詳しく再確認してみます。
10年ぶりくらいにやってみようと色々調べてます。
英雄の証パッケージというものが時期によって販売されるみたいですが、過去のページを見ると交換制限が設けてありました。この制限回数は次の販売時にはリセットされるのでしょうか?
例えば今回装身具交換してまた次回の販売時に装身具交換したりとか
>>963
毎回の販売終了時点でリセットです
ありがとうございます!
装身具の購入リセットって大体半年だっけ
最近リセットあったから次は夏か秋ぐらいかな?
>>961
課金前提にナリマスター?
100円で課金装飾品を大量に売り出すイベを年1回はやってほしい
+8を作るにあたって保護スクによる7→8の確率OEより
ルム、スナ、ブレスレット、ペンダントの5を大量に作って
輝く装身具の珠を集めるのが安上りだから
>>969
一番欲しかった守護ペンが安売り対象外でショックだったやつだ
毎年1〜2回は販売されていたはずです
エルフリブート時か年末セールでの再販に期待ですね
もう少し8が欲しいので期待してます
インシグニアも珠で8に出来るようにしてほしい
今までガチャにがしゃどくろの水晶って入ったことありますっけ?
がしゃどくろは課金で作れたことないよ
多分NCから制限食らってるんだと思う
リネージュ図書館のCONの項目を見るとCON36にするとレベルアップ時のHPが増えると記載がありますが、これは正確な情報ですか?
諸先輩方に質問です。前衛職npvpサーバーレベル96
の場合 もみじとマジックドール四段dkどちらが有益でしょうか?レベリングはしてないです。ボスサーチと金策優先です。
4段でしょ
もみじって見栄っ張り用装備に近いよ
前衛で金策目的ならHP吸収の方が良くないかな
>>975 諸先輩方ありがとうございます。参考にします。英雄サーバーのボスシェイプマン対策にはもみじ有効ですけどね。あと10日出し
バルログはどれくらい技術耐性?があればスタンくらいにくくなりますか?
70ぐらい?でもたぶんレベル依存もあると思う
ご回答ありがとうございます。
レベルも耐性も上げるのがんばります。
スタンは回避不可
耐性で時間は減少するかも?程度の体感はある
ステータスの事で教えてほしいのですが
CHAを素で33,装備で4の計37にしたのですが
スキル再利用時間減少が0.5秒でした
てっきり0.6秒だと思ってたので
もしかして素で35にして装備で2じゃないと減少0.6になりませんか?
自己解決しました
ロウソク買って素35にして装備で2のじょうたいだと
0.6でした
ナイトのスキル:エクセレントソードの説明は
両手剣の非損傷
近距離ダメージ追加
とありますが
このダメ追加は
両手剣装備の時のみですか?
それとも近接武器全て対象ですか?
MDの伝説OP
4段加速と15%経験値
4段加速とHP吸収
どっちが価値あると思う?
なんかトレード掲示板で変なやり取りやってるので
野次馬根性で聞いてみたw
庶民だから4段加速とHP吸収の方がいいな
経験値のために紋様や祝福課金、タリスマンなどを使っているキャラはexpドール必携ってだけで、そうでないキャラは明らかにHP吸収のが良いで。
が、アンタラスなんてレベル上げ向きじゃないドールにexpついててもhp吸収オプ増えた今となっては欲しい人がとても限られる残念な組み合わせになってもた。
自分ならHP吸収ですね。
展示会を常時やる人や星3個以上のランカーなら、経験値15%
星1個ランカー以下だとHP吸収
星2個ランカーだとどっちの意見もある感じ?
ただ、これは竜を普段使いする仮定でのOPの話で、本当なら三国志の4段15%を普段使いし、竜には別のOPが良いと思う。
私はレベリング重視だから経験値派
金策を最重視したいならHP吸収ですよね
イレギュラーでWIZだけはHP吸収は必要ないと思う
なんとなく、HP吸収が欲しい人が少し優勢かな
まあトップ層は経験値、一般人は吸収かな?
もちろん俺だったら吸収、経験値?何それって感じだしw
城とか鉱山とかPOTでアデナ減らしながらレベリングする勢もいるけどHP吸収でアデナ増やしながらレベリングする勢もいるしね
ペストマスクみたいな、全身黒の変身はどうやったらなれますか?
狩場図鑑にある狩場討伐クエストの報酬にあるハンターの変身スクロールです
クエスト報酬で何が貰えるかはランダムなので注意してください
経験値15%なんて紋様V買えば誤差じゃないですかーって言われそうだけど
例えるならアクデポからイシジリに移動しないと稼げない程度の効率UPなんですよね
今後のステリニュが来たらレベルとエリクサは多ければそれだけ強くなれる
HP吸収により増えるアデナとどちらの価値を見出だすかは各々の判断ですよ
ちなみにILでもない限りはそこまで劇的にアデナは増えなかったです(多くの職はHP吸収武器とパプ鎧があるため)
DEの悪口はそこまでにしてもらおう
ペトレやりたいんですがどこで出来ますか?
前スレURLを貼るのにこだわりたい人が居たら新スレ立てを頼みますよ
俺が立てて文句を言われたらたまらないです
1000スレ埋まっても誰も立てなかったら俺がURL無しで立てます
本当は980を踏んだ人が立てるか頼んでくれると嬉しいのですがねぇ
スレ立てありです
そんじゃ埋めましょうかね
1000踏んだらペトレス復活
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■