したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ウィザードの溜まり場

1名無しさん (スプー 1414-9a40):2021/01/10(日) 09:45:56 ID:VilNKVWUSd
なんで作られてないんだよ
もう絶滅危惧種なのか?w

496名無しさん (アウアウ 37f8-5d81):2021/10/12(火) 18:35:14 ID:/1zBLkNQSa
wizは明らかに他のクラスに比べて行ける場所が限られるからなー
大体みな同じ場所に通うハメになる

497名無しさん (スプー 356a-1b1e):2021/10/12(火) 19:44:11 ID:.dazqJiUSd
PSSなんだから狩り場なんてどこも一緒
効率を求めるならGC2Fにぶん投げておけば問題はない
ゲームとして面白いかどうかはリマスター時に解ったことだ
どうしても冒険したいならサブキャラを作って育てることを勧める
そいつは次回合算の餌にすれば良い

498名無しさん (スプー 287d-1fd8):2021/10/20(水) 07:48:29 ID:Mq1jpVaESd
WIZに英雄パッケの+4装飾品を使うか迷っています
とりあえず+4青耳を+5に、+4知恵リングを+5にして持たせておこうかと考えましたが使うことは無さそうで
(紋章、ペンダント、インシグニアは+4で使う予定ですが)

耳と指輪は垢内の金策キャラにでも使った方が良いですかね
それとも今後を見越してWIZに使った方が応用は効くでしょうか
耳と指輪の種類も含めてアドバイスをよろしくお願いします

499名無しさん (ワッチョイ 9cdb-69e2):2021/10/20(水) 08:22:16 ID:K9Q.9F4.00
ルムスナの無料強化は今年だけでも2回来たし、次を見越した
計画を立てたほうがいいと思う
青耳は+6を目指すとか別に1つ用意して祝福を狙うとか
知恵リングはノーマルでも+6になれば魔王リングの代わりになるし

500- (ワッチョイ 9525-f972):2021/10/20(水) 14:09:56 ID:Wz4NleFU00
>>498
Lv90になってINT55までふると、青耳より紫耳 魔王リングより青スナが
欲しくなるよ。つまり、90までは逆ってことだ。

501名無しさん (スプー 287d-1fd8):2021/10/20(水) 16:42:48 ID:Mq1jpVaESd
>>499-500
レスありがとうございました
知恵リング(青スナ)の評価が高く意外でした
Lv90でINT55振り以降は火力は十分なので魔王を外してでも防御面(AC)を上げろと言うことでしょうか
それだと紫耳(MR)より赤耳(ACDR)や青耳の方が良いような気もしますし
私の認識が間違っていたらもう少しアドバイスをお願いします

502- (ワッチョイ 9525-f972):2021/10/20(水) 18:22:04 ID:Wz4NleFU00
>>501 INTを装備込みで75にできるんだけど、魔王リングを使うからACが低くなる。
その下が72で3つINT装備(魔王リング、Int耳)を外せる。
その分、紫耳(SP)、青スナでSPを稼ぎ、ACも青スナで上げれるわけ。
青スナは5B以上でなければ、魔王を外す意味がないけどね。
課金品を使うようにできてる。
VPが使える狩場なら、青耳は不要。赤青耳を作うよりもB賢者ペンタントのほうが
有効だと思う。

503名無しさん (スプー 287d-1fd8):2021/10/21(木) 13:30:55 ID:m2hpCH0MSd
>>502
時間がかかりましたが理解できてきました
ACを犠牲にしてまでINT耳や魔王リングにこだわらないってことですね
私はINT厨のため+1でも多く上げたくて基本はINT装備でした

そういえば私がINT厨になったきっかけですが火力面に関しては「INT+1=SP2〜3個分」と聞いたことがありました
これってリネージュ都市伝説でしょうか
INTを上げるとヒール回復力も増すのでSPよりもINTを優先していました

504名無しさん (ワッチョイ a071-f972):2021/10/21(木) 14:58:57 ID:mX/CEOHE00
魔法命中とか魔法ダメージにおいてINTの方が優位だが
INT+βの項ではINT=SP
INT1がSP2〜3個分とかデマだな

505名無しさん (スプー 287d-1fd8):2021/10/21(木) 15:23:19 ID:m2hpCH0MSd
>>504
INT厨の呪縛から解放されました
ありがとうございます!

506名無しさん (バックシ fbf3-6f02):2021/10/22(金) 02:44:29 ID:uxFNc88YMM
いやおそらくINTの方がダメージではSPより優位
風竜の花をイラプでワンパンできるギリギリまでsp int下げて試したが、たしかにSP1あげてワンパンできない花もSPの代わりにINTあげるとワンパンできる。

507名無しさん (アウアウ 4c16-809c):2021/10/22(金) 03:00:29 ID:t/WCjB8wSa
INTは基礎テーブル
spはランダムテーブルみたいなイメージ
上げればどちらもダメージは上がるけどINTの方が確実

508名無しさん (スプー 287d-1fd8):2021/10/22(金) 06:45:32 ID:Xi0f8YJkSd
>>506-507
やはりINTの方が火力は上がる説ってあるのですね
あながち都市伝説でもないのだろうな

そうするとINT耳や魔王リングを外すことにまた抵抗が出てしまう
最終的には両方使ってどちらが狩り効率良いか自分で試すのが最善なのか
リネージュは奥が深いですねぇ
ACも良くなれば狩り効率が上がる可能性もありますしね
レスをくれた皆さんありがとうございました

509- (ワッチョイ 0eae-e837):2021/10/24(日) 09:21:11 ID:TQl/jvqo00
>>508 リネージュ図書室のステータスINT表を見て、装備を色々変えたほうがいいともう

510名無しさん (スプー 925d-12ed):2021/12/09(木) 08:15:27 ID:Th9x4ZrgSd
INT80越えのプレイヤーさんは居ますか
世界が変わるのか感想を聞きたいです

511名無しさん (ワッチョイ ee35-4735):2021/12/09(木) 13:12:24 ID:pVwbqKc.00
狩りだけで言ったら70が80になっても
新しい狩場で効率を出せるわけでもなく同じ狩場で効率が上がるわけでもない
自己満足だけで夢も希望も無い

512名無しさん (スプー 925d-12ed):2021/12/09(木) 16:56:04 ID:Th9x4ZrgSd
>>511
先輩、狩り場はGC2Fを想定していたのですが、INT75だろうと80だろうと誤差の範囲ってことですか?
それじゃあ、私のような一般プレイヤーは何を目的にレベリングや装備の更新をすれば良いのでしょうか
GC2Fじゃもう頭打ちってことですよね

513名無しさん (ワッチョイ f845-0080):2021/12/10(金) 09:32:08 ID:sdjl/5ho00
誤差で更新も必要ない頭打ちだから
後は卒業を何処に持っていくかだけ考えればいい
そこまで来てるならもう人との交流以外何しても楽しくないなって気付き始めてるだろ?

514名無しさん (スプー 925d-12ed):2021/12/10(金) 11:29:48 ID:x4enhIhgSd
>>513
まさにその通りですね
つい最近、久し振りにクランに所属しました
血盟ダンジョンやIDに付き合ってイミュ&ヒール係をしています
毎日クラチャしながら代わり映えの無いPSS画面を眺めていました

この先課金紋様や果実を毎月買ってレベリングを続けLv100に達しても、今と同じGC2Fで狩り&クラチャなのかなって悩んでいました
………もしかして皆も同様なのですかね

515名無しさん (ワッチョイ 9322-c037):2021/12/17(金) 12:37:43 ID:49zWxTrM00
来週リブート来るのか

516名無しさん (スプー ac67-c38e):2021/12/17(金) 16:39:23 ID:mA2UwdvYSd
来るってばよ!
期待して待とうぜ
問題はヒール改悪とかも同時に来るかどうかだ

517名無しさん (ワッチョイ 9611-69fe):2021/12/18(土) 08:58:16 ID:1dh7zf3.00
ヒール改悪て何ぞ
グレーターヒールの仕様変更はひどかったがそれ以上の地雷があるのか??

518名無しさん (スプー ac67-c38e):2021/12/18(土) 09:40:25 ID:nUvOm5KcSd
>>517
リブート後にアプデされたクラスリバランスによりヒール系のディレイ倍&効果減少という合わせ技を食らったらしい
それも同時に来たら嫌だよねってこと

519名無しさん (ワッチョイ 9611-69fe):2021/12/18(土) 13:51:36 ID:1dh7zf3.00
解説ありがとう
下方修正がいっつもひどいんだよなあ

520名無しさん (スプー ac67-c38e):2021/12/20(月) 11:15:23 ID:z/XC.pk.Sd
うーん、サモンで遊びたくても新しい魔法を覚えろって厳しいってばよ
覚えた新スキルがPSSで使えるのか(サモンが狩りの役に立つのか)すら解らず人柱として1G以上も投資しろってことなのか
たぶん投資しちゃうけど

521名無しさん (ワッチョイ 619f-b04e):2021/12/20(月) 13:32:37 ID:hg3VflpY00
今回のリブートで敵の魔法攻撃も強くなったりしないよね?
今でもただでさえ痛いのに

522名無しさん (スプー ac67-c38e):2021/12/20(月) 16:19:29 ID:z/XC.pk.Sd
どうだろうなぁ
PC同士は5発目まで痛くなって以降は5発目ダメ維持のはず
これがmobにも採用されてしまう(バグ?!)のがこれまでのリネージュだもんねw

5発目まで痛さ増し増しって結構壊れアプデだよね
どれくらい痛くなるのか検証するしかないな

523名無しさん (アウアウ 7c9c-f05d):2021/12/20(月) 17:56:04 ID:.4Wl5Y0ASa
新魔法の追加と一部の装備の強化だけで既存のWIZがそのまま強くなるわけじゃないんじゃないの?

524名無しさん (オイコラミネオ 7667-2be7):2021/12/20(月) 18:52:24 ID:uYh0cpPMMM
リッチリングなんてjp鯖にあるのかね?
あとリッチベルトて神聖知力ベルトでよくね?

525名無しさん (オイコラミネオ f9fd-1caf):2021/12/20(月) 20:02:52 ID:V/G.N9akMM
対人用では…?
そもそもまだ実装されてないかと

526名無しさん (ワッチョイ d4c3-8a92):2021/12/21(火) 11:10:18 ID:VNygpigg00
アク鯖の紅鳥がリッチリングを持っている
ブログなどで公開している中ではJP鯖で唯一

527名無しさん (スプー d70d-c38e):2021/12/21(火) 12:20:08 ID:YLx5rMSgSd
>>526
うーん、そのブログアップ時の日にちを再確認して教えて欲しい
俺が知ってるブログなら許してあげて欲しい
クオリティが高過ぎるため当然君も悪くない

528名無しさん (スプー d70d-c38e):2021/12/21(火) 12:30:22 ID:YLx5rMSgSd
遡って再確認したが2019年4月20日のブログでリッチRを上げているね
ネタブログの直後だったので俺が見落としていたようです
>>526氏情報サンクスであります

529名無しさん (スプー e4d8-e4c6):2021/12/21(火) 14:05:55 ID:uelqVUK6Sd
少なくても3人いる。

530名無しさん (ワッチョイ 30b2-51d6):2021/12/24(金) 00:50:32 ID:vUsZjF7.00
86.88以上のウィザードさん。
1h 5.5kくらいコストかかるわけだが、PSSでサモン使ってる?

531名無しさん (スプー 934b-99f7):2021/12/24(金) 07:13:49 ID:ECyFSFeQSd
使っていない
俺のワンパンマンなバフォイラプの後ろを頑張って着いては来たが目障りになった
移動特化ならもっと足を早くしろと言いたい

ところでサモンにヘイストはかけられないで良いのかな?

532名無しさん (ワッチョイ bff4-4415):2021/12/24(金) 11:21:29 ID:U8l4znrQ00
GC2Fだとランテレし始めたらサモンが叩いてくれる機会も出るけど
固定で狩りさせてる人だと自分のサモンで詰まって動けなくなるPSSを見かけるから
放置するなら出さなくても良いかなって思う

533名無しさん (スプー e1f0-99f7):2021/12/28(火) 20:04:02 ID:uwK5Cm3wSd
なんだろう、待ちに待ったリブートなのに
まるっきりリブート感がねーんだが
相変わらずサモンは使えねーし

534名無しさん (ワッチョイ 9c44-6e73):2021/12/28(火) 20:32:12 ID:C3.UZJFI00
魔法書出ない、武器が強くなっても結局魔法発動次第。やる事はgcでイラプぶっぱするだけだから何かが変わった気もしない。
サモンリニューアルも使えたもんじゃないからグレーターサモンにも期待するだけ無駄な気がしてならない。

535名無しさん (ワッチョイ 3ae2-d554):2021/12/29(水) 01:26:14 ID:FVE/I9Gs00
新しい何かが、全員がさわれて楽しめるものなら少しはマシなんだろうけどね
昔だったら新エリア、新NPCとクエスト、便利な新装備やアイテムとかあったけど
今回含め最近のは一部の人しか行けないエリア、倒せないボスからのドロップとかそんなのばかり

536名無しさん (スプー ab8b-e61b):2021/12/29(水) 10:54:33 ID:wVJe7ecgSd
よーしお前ら
年末年始もGCでバフォイラプぶっぱなしで過ごそうぜ!
ちょっとイベントも期待していたけど俺のINTが低かっただけさ………

537名無しさん (ワッチョイ 58e4-c7db):2021/12/30(木) 10:19:50 ID:kdk7gzUQ00
>>535
そして新マップやボスドロップ品はカイモで販売
結果ボス倒す必要も無く何を目標にするゲームなのか分からないという

538名無しさん (ワッチョイ 7a22-e57d):2022/01/03(月) 19:12:06 ID:uDuG33xs00
たまにシェイプ掛けられるのですが変コンではなくMRで防ぎたいです。
大まかにどれぐらい上げれば良いのかを教えていただけないでしょうか。
参考になるのかわからないですが、キャンセは245ぐらいで大体防げているようです。

539名無しさん (スプー 0c2a-31db):2022/01/03(月) 19:50:42 ID:Yl9Ou.WcSd
変コン着けてシェイプかけられると変身選択の画面になるじゃん
それでシェイプかけられたかどうかって解るよね
マジ基地に目をつけられさ30分おきに確認すると毎回選択画面が表示されてるんだよ怖くね?
確率魔法って0にはできないから諦めて変コンを着けることをお勧めします
変コン着けても別に負けた訳じゃないよー

540名無しさん (ワッチョイ e97e-c7db):2022/01/03(月) 20:56:08 ID:NQ60xWw.00
シェイプ掛けられる行動を辞めた方がいいんじゃない?
君がそこに拘る事で他のクラン員にも攻撃される様になるし
後々の争い事を考えたら拘る必要はないと思う

541名無しさん (ワッチョイ 8399-3073):2022/01/04(火) 02:07:17 ID:wiERwx6M00
>>538
ゲーム内で効率を上げることに拘る人
>>540
拘らない人
MR245の意味を理解できない人

542名無しさん (ワッチョイ 75b4-b3b5):2022/01/04(火) 03:18:56 ID:Lw/ROgTI00
>>538
わかるな。その気持ち。

リングスロット1つ無駄にしたくないもんね。でもMRでは防げないって聞いて諦めた。(本当かどうかは知らない。)

まあ、リング1つ犠牲にしても、その狩場が良ければ、諦めるしかないかな。もみじは普通持ってないしね。

根本的には、シェイプの仕様が間違ってると思うけどね。(npvp鯖)

543名無しさん (アウアウ fd62-8d8b):2022/01/04(火) 11:45:07 ID:OHoJGrw2Sa
キャンセ245ならシェイプは300くらい

544名無しさん (ワッチョイ 7a22-e57d):2022/01/04(火) 13:17:07 ID:C91HdFMs00
キャンセに比べて、シェイプは大分要求MRが高いんですね。
通常マップだけでなく、砂時計で行くマップやイベマなどでもやられたりするので、行かないという選択はしたくないと考えています。
皆さんの意見、情報を加味して装備を考えます。
色々ご意見等ありがとうございました。

545名無しさん (ワッチョイ e97e-c7db):2022/01/04(火) 14:37:35 ID:sSvJW77Q00
シェイプされる人って自キャラで共存できるよう何とか調整せず
複垢で挟んで相手を追い出そうと試みたり
床置きトラップ仕掛けたりで嫌がらせ行為してるだろ

シェイプ持ってる人ならそこそこ強いだろうし
逆に考えたらその人が居るから他の人が場所取り参入して来てないだけだから
共存選んだ方がいいぞ
今は低スぺの1PCでも10垢くらいまでなら余裕で回せる方法も有るし
その人追い出したら今度は倍の数で雑魚キャラが場所取りにくる様になって
余計効率悪くなるから
追い出そうとせず現状を維持する事考えた方がいい

シェイプって直ぐかかるけど思った変身にならないからMP大量に使うし
よっぽどの事が無い限り使用しない魔法だO
シェイプされる人は自信が先に攻撃的になってる事気づいてない
もう一度根本を見直した方がいい

546名無しさん (スプー f8a6-31db):2022/01/04(火) 16:45:43 ID:ECuWQrDsSd
>>545
うむ
この先輩はリアルINTも高そうだ
好き

547名無しさん (スプー 62da-2ff8):2022/01/05(水) 07:30:07 ID:1ck2oRGMSd
そんな非効率なのに無差別シェイプするキチガイもいるからな。
根性なくてすぐやめたようだが。

548名無しさん (ワッチョイ 9b9d-416a):2022/01/05(水) 12:56:26 ID:xSoylLcE00
すぐ辞めたのなら無差別ではなく
それは別の理由があったと思うな

本命にだけシェイプ掛ける為に無差別的に見せかけた
近接職だけど物拾いONにしててランテレで飛んできては何度もドロップ拾われた
クラン員がちょっかい出してて怨恨でやられた
複垢起動し過ぎで邪魔だと思われ攻撃された  etc

複垢にしてもタイトルにA〜Zの番号ふったキャラ作ったり
似たような名前で揃えたり
同じ様な名前に「-」「ー」だけ変えて複垢を同じフロアに狩りさせてない?
それだけでも間接的な嫌がらせ(攻撃)を受けたと捉える人要るよ

549名無しさん (ワッチョイ 8478-268b):2022/01/05(水) 13:47:14 ID:W7tpYm7U00
老人がおまえを殴ってきたら殴られるような理由を作ったおまえが悪い、ってことなのか
リネージュプレイヤーは高齢者多いからな

550名無しさん (スプー 486f-26c4):2022/01/05(水) 17:08:17 ID:2ewaq43ASd
老人同士が殴り合うよう一生懸命コーディネートしてる運営様に問題あると思うのは俺だけかな

551名無しさん (スプー 9fbf-2ff8):2022/01/06(木) 06:13:07 ID:5n.XNFAISd
早速知恵遅れが釣れたな。
24時間シェイプ巡回頑張れよ?

552名無しさん (アウアウ f9b5-c0e9):2022/01/06(木) 11:34:57 ID:ur0DOhhESa
夕嬉さん新年早々無差別シェイプご苦労様です

553名無しさん (バックシ 8fcb-35f5):2022/01/08(土) 12:35:44 ID:rrdRerPQMM
キャラを直接攻撃しなければ争いに発展しないと考えてる奴はリアルINT足りてないんだろうな。
シェイプもpkも手段であって目的はウザイ奴を狩場から追い出すことだから、逆に先住プレイヤーが不快に思わないマナーあれば排除しようとはされない。

554名無しさん (スプー 946e-26c4):2022/01/08(土) 15:56:20 ID:zgOtJ.CgSd
シェイプ危地が一人居るだけで狩り場は空くんだよ
基地との共存共栄こそが最高効率なのは正解なんだ
そもそも何で既知に襲われたのか
俺を含め一部のプレイヤーのように共存できなかったのか
機知が悪なのか追い出されたやつが悪なのか
難しいよなぁ

555名無しさん (ワッチョイ 2249-b16d):2022/01/29(土) 16:20:02 ID:u2L3X8qU00
リブートされてもう2ヶ月経つというのにグレーターサモンやホーリーウォークエボリューションはまだ誰も覚えていないのでしょうか?

556名無しさん (ワッチョイ 30b3-7186):2022/01/29(土) 17:55:14 ID:jY39x3Ps00
相場検索サイトのリストにない次点で元々出す気が無いの解るだろ
詐欺なんだよ

557名無しさん (スプー 9faa-b144):2022/01/29(土) 19:16:11 ID:p.LYZJagSd
グレーターサモンは居るぞ

558名無しさん (スプー ba99-bfcd):2022/01/29(土) 19:59:18 ID:HxI5fjtUSd
アク鯖にグレサモナーは居るよ
俺も500Mくらいまで値下がったら思い出作りで覚えてみたい

559名無しさん (スプー 308c-53fc):2022/02/12(土) 11:55:44 ID:FXQ1VAAUSd
初心者武器かと舐めていたけど9IQスタッフってかなり使えるね
8ゼロスくらいの価値はあるんじゃないかと

560名無しさん (スプー 5936-742b):2022/02/13(日) 08:25:43 ID:kSrLI4v6Sd
24時間以上計測し直したら+9IQスタッフはそこまででもなかった
+8ゼロスごめんな

561名無しさん (スプー 3adf-16ff):2022/02/17(木) 00:13:21 ID:8kYDjxk.Sd
延長チケットが使えないと本気を出せない
紋様Vを買う気が起きないしイベコインを買い占める気もしない
宿屋往復の手動狩りはちょっと懐かしかったが30分もたなかったよ

562名無しさん (ワッチョイ af78-10e4):2022/02/17(木) 14:08:26 ID:7gkkaqSg00
訓練場のイベントMAP内でサモンのメイドン連れている人見かけたんだけど
どうやってるんでしょう?

自分がサモンやってみた範囲内では
MAP外で召喚してMAP内に入場するとサモン消えるし、
MAP内では召喚すらできないのに。

563sage (ワッチョイ 8fb7-831e):2022/02/19(土) 10:29:39 ID:lbWYix8I00
PSS育ちのLV88 SP52 AC90 高額魔法なしのWIZですが、イベマップで全く戦えません・・・
立ち回り方教えてください!

564名無しさん (スプー 1bd9-16ff):2022/02/19(土) 11:13:24 ID:DFqv4BvUSd
釣り堀産まれ、PSS育ち、INTSPが低いやつはみんな仲間の俺が教えてやんよ
先ずは前衛キャラで回せるだけイベマを消化するんだ
次回のPOT分以外は全部貯金だからな
イベコインが貯まったらMPPOTに交換してWIZにてイベマへGO!(ヒャッハーーー!)
ランテレ→牛歩でFS(無敵スター状態)→残ったmobはイラプで処理

あとは次回のアグネスチャンクーポンで適当なキャラを食ってLv90WIZの完成を目指すんだ
こうやって俺はWIZをLv92まで育てた(?)ので間違いない

565名無しさん (ワッチョイ 32c8-9e94):2022/02/19(土) 13:38:24 ID:cGEUvTEA00
ちゃんと常時イミュしてる?イベントのHPPOTもがぶ飲みしないと回復追いつかないよ。

566名無しさん (スプー 0f2a-d3f1):2022/02/19(土) 15:00:25 ID:vLkjlnH2Sd
>564
>565
その方法でコイン売るよりも儲かります?

567名無しさん (ワッチョイ 32c8-9e94):2022/02/19(土) 15:07:28 ID:cGEUvTEA00
コイン売ってないからわからないな。グレーターサモンやもみじリングの為に行ってるから

568名無しさん (スプー 1bd9-16ff):2022/02/19(土) 16:11:58 ID:DFqv4BvUSd
>>566
アデナをちまちま稼ぎたいならヒャッハーーーしないでコインを売りなさい
アデナなんて今じゃ公式RMTで幾らでも稼げるでしょ
範囲魔法で暴れられるのは貴重なんだからこの瞬間を大切にしないと

569名無しさん (バックシ 5218-86cd):2022/02/20(日) 06:52:13 ID:xhnL1AhEMM
>>566
考え方の違いやな
アデナはレアを出したりレベリングをしやすくする為のガソリンみたいなもん。

とくにイベマの範囲WIZはアデナを稼ぐという概念自体がない。小銭をいくらかせいでももみじの値段に到達するには何年かかるか計算したことあるか?それならアデナを捨ててレアゲットの確率をあげるべきだろ

570563 (ワッチョイ f05b-fe9a):2022/02/20(日) 07:40:42 ID:pQHYmf.Y00
皆様親切にありがとうございます
レア狙いでヒャッハーしてきます!

571名無しさん (スプー cc26-16ff):2022/02/21(月) 08:15:50 ID:aTsc9CVkSd
アデナやコインを貯めるのは他職(他キャラ)の役目
俺は範囲で撒き散らしても蘇生以外は拾わないよ
F4連打する手間があれば飛んで燃やしてのレア狙いがWIZの役割ではないかなと考えています
まあ違う意見の人が居ても構わないけどね

572名無しさん (バックシ 4c2a-8c73):2022/02/22(火) 03:44:36 ID:fY/K/qKEMM
>>571
いやそれで合ってる

573563 (ワッチョイ 35e8-3c2b):2022/02/26(土) 10:24:35 ID:PvplQi.w00
PSS育ちのLV88 SP52 AC90 高額魔法なしのWIZです!
次のレベリングイベですが、
・LV88WIZでそのままレベリング
・生贄フェンサーでレベリング
どちらが効率よいでしょうか。

装備しょぼく予算もないので風竜でのレベリング検討しています。ほかに良い狩場ありますでしょうか

574名無しさん (ワッチョイ 5c00-3e1a):2022/02/26(土) 10:44:16 ID:y1Nvo9sE00
+6以上の課金アクセを揃えてるならメイン装備が移動させることが出来るので
WIZを育てる方がいい
+5以下の課金アクセ装備が有るならフェンサーを新規で育てた方が早い

575名無しさん (アウアウ 250f-d36f):2022/02/26(土) 10:51:19 ID:8qom79r2Sa
お金があるなら20周年記念パッケ

576名無しさん (スプー 7ccd-14e7):2022/02/26(土) 10:55:03 ID:x26sh7PcSd
>>573さんがそのWIZを今後どうしたいかだよね
メインに昇格させて高額魔法を揃えていきたいなら餌フェンサーを食わせてレベルアップで良いと思う
今後も高額魔法を覚えさす気もないサブ以下の位置付けならフェンサーを育てた後にWIZを餌として食わせちゃうのも選択肢ではないかと
合算は今後もあるからWIZが恋しくなった時点で高レベルキャラ(ここだとフェンサーですね)を餌として食わせば万事OKです

577563 (ワッチョイ 35e8-3c2b):2022/02/26(土) 20:26:04 ID:PvplQi.w00
皆様アドバイスありがとうございます。
情報不足ですいません。
最近復帰でWIZをメインで育てたく、イベマでメテオ打ちまくりたいです!
課金装備は4止まりで、このWIZで風竜でレベリングして期間中に89になるのが早いのか、復帰支援装備のフェンサーを1から育てて生贄にしたほうが効率いいのか分からず質問した次第です。

578563 (ワッチョイ 35e8-3c2b):2022/02/26(土) 21:25:58 ID:PvplQi.w00
皆様アドバイスありがとうございます。
情報不足ですいません。
最近復帰でWIZをメインで育てたく、イベマでメテオ打ちまくりたいです!
課金装備は4止まりで、このWIZで風竜でレベリングして期間中に89になるのが早いのか、復帰支援装備のフェンサーを1から育てて生贄にしたほうが効率いいのか分からず質問した次第です。

579名無しさん (アウアウ 6f84-54e9):2022/03/03(木) 15:24:13 ID:y9rdysScSa
この機にWIZも育てようと思うのですが、レベル上げに自信がないので序盤から中盤の効率の良いレベルの上げ方を教えてください。

580名無しさん (スプー 9e69-df91):2022/03/03(木) 15:49:14 ID:bZb6asPYSd
>>579
先ずはチュートリアルでLv55WIZを作成
その後に春風ブーストにて僅か2週間でLv87のWIZが作成できる
スロット解放や装備はとりあえず後回し
いざとなったら餌にもなる

581名無しさん (アウアウ 6f84-54e9):2022/03/03(木) 16:57:05 ID:y9rdysScSa
>>580 ありがとうございました。

582名無しさん (アウアウ 8806-54e9):2022/03/04(金) 07:39:32 ID:YhyvDHe6Sa
序盤から殴りで順調にいけるか心配だったけど、支援のIQSが強すぎて笑ったwフェンサーより早くレベルが上がっていくw

583名無しさん (ワッチョイ afdc-6220):2022/03/07(月) 19:11:56 ID:2GQNZS/A00
質問です。今lv90のフェンサーと育成イベントでlv88ぐらいになるWIZがいます。本職WIZの方の意見を聞きたいのですが合算してLV91のWIZを作った方がいいと思いますか?
又そのメリットを教えてください。

584名無しさん (スプー cd24-87c3):2022/03/07(月) 19:23:35 ID:OWuWfBZ.Sd
魔法を駆使して色々やれるが決して前衛にはなれない。
そういうwizが好きならいいと思うが、ガンガン前に出るプレイスタイルがお好みならお勧めしない
メリットで考えずやりたいかやりたくないかだけだね
wizメインでやるひとは好きでやってる人ばかりだと自分は思ってる

585名無しさん (スプー bc4d-df91):2022/03/07(月) 20:33:27 ID:9eQ33AM6Sd
>>583
貴方がお金持ちでINTSP装備をすぐに準備できるならLv88で1ヶ月間遊んでみることを勧めます
そんな金ねーってば剣士の装備を売らないと工面できねーよってなら剣士を夢のLv95に向けた方が良いと思う

金の無いやつはSTR装備とINTSP装備を両立させるのはまず無理
必ず中途半端な剣士とWIZになるよ
そして金のあるやつに限って既にどちらかへ全力投資してるんじゃないかなぁ

586名無しさん (ワッチョイ 76b5-cae8):2022/03/07(月) 21:13:36 ID:FSw04MaQ00
とりあえず100万課金して戦争参加するかって思えるならWIZ楽しいかもしれないけど
狩り専のPSSだとGC2Fに放置する事になるから中途半端なWIZはつまらない

587名無しさん (スプー bc4d-df91):2022/03/07(月) 22:21:57 ID:9eQ33AM6Sd
俺はWIZメインだけどILとワンセットで育ててる
WIZでできないことをILで補っているけどILが前衛と同じかというとまた違うかな
ただILがいると前衛っぽい真似はできるから楽しめている
キーリンク以外の装備を使い回しできるって便利だよね

588名無しさん (アウアウ 8f69-6220):2022/03/08(火) 06:56:05 ID:vnnVzI/oSa
先輩方返信ありがとうございます
参考にさせてもらって合算せずに、中途半端なキャラを2つもってボチボチ遊びたいと思います。

589名無しさん (アウアウ 8f69-6220):2022/03/08(火) 08:18:07 ID:vnnVzI/oSa
でも、もしかして一番アデナ稼げるのがWIZだったりします?Potも魔法で節約できるしイミュン使わないような狩場ならほぼ収入だけのような気がしますよ

590名無しさん (ワッチョイ 76b5-cae8):2022/03/08(火) 08:38:15 ID:ZiT9u37200
WIZランカーだけど
サブのフェンサーに勝ててる物は何もないから幻想です

591名無しさん (ワッチョイ effa-7d4e):2022/03/08(火) 08:44:19 ID:.rNTiiCc00
どの位の強さで比較するかによるけど、
弱いWIZではフェンサーより稼げない。
弱いキャラは火山に行っても稼げない。
強いWIZが火山で狩りをすれば全職TOPレベルで稼げる。
強いWIZでもGCに籠もってるWIZは稼げない。
どの職でも、キャラの強さと狩場とそれに見合ったPSSの設定次第で稼ぎは変わる。
金策とか言ってる時点でどこでも簡単に稼げるフェンサーをやることを勧めるよ。

592名無しさん (スプー bc4d-df91):2022/03/08(火) 11:19:38 ID:t9AeeFYMSd
>>589
君はLv90剣士さんで良いんだよね
君の剣士で毎日何M稼げているか教えて欲しい
レベリングを無視して毎日4M稼げているなら十分稼げてると思うけど
目安だけどINT70、SP60程度のサブWIZで3M余裕くらい

あとそう簡単にはINTSP装備って揃わない
耳やリング装飾品全般と血戦一式は自身の廃課金で何とかなるけど
武器とローブ、頭は売りが無いと買えないし
俺らメイン勢だって何年もかけて少しずつ揃えたんだよぉ

593名無しさん (アウアウ 8f69-6220):2022/03/08(火) 11:29:06 ID:vnnVzI/oSa
なるほど、勉強になります
90剣士は1日3.5mぐらい稼ぎます
今回の育成、合算イベントでWIZの狩りをしたり、関連する動画を見てWIZの面白さとか可能性をすごく感じました。
又色々考えたいと思います。

594名無しさん (スプー ad73-a35d):2022/03/08(火) 11:43:12 ID:0zuJCCp2Sd
>>591
火山、いまでも稼げてます?
アップデート以降、稼ぎがすごく減った
体感で2割減とか
テレポートのためなのか、
INTが並み程度の90wizなので、レベルや装備の問題かもしれんが

595名無しさん (ワッチョイ 4fe1-ad8a):2022/03/08(火) 11:59:55 ID:.t9.eS6A00
皆、結構稼いでるんやなぁ
Lv91int75sp68のTOI7Fで1時間80kぐらいやから2mぐらいかな…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板