したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ドラゴンナイトを語るスレ

1名無しさん:2020/07/26(日) 19:49:51 ID:4t6F8aak0
情報交換していきましょう

2名無しさん:2020/07/26(日) 19:51:29 ID:4t6F8aak0
旧したらばスレ
ドラゴンナイトを語るスレPart40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1585116567/

3名無しさん:2020/07/26(日) 20:06:35 ID:zsICDO460
いちおつ

4名無しさん:2020/07/27(月) 00:56:43 ID:rpj5HPZ.0
アウラキアのDROP対象に地竜のさきゅも追加されたみたいだけど
リマスター後も含めて出た人いる?

5名無しさん:2020/08/02(日) 09:31:42 ID:21.eYEqM0
いないみたいっすね・・・
200k/1hの赤字になるんでdvcは暫く様子見します。

6名無しさん:2020/08/02(日) 09:37:06 ID:S1fGLaHM0
まだ見たことないね

7名無しさん:2020/08/10(月) 22:14:57 ID:Mg3ZwHHg0
刀が装備不可になってるじゃないですか。ま、装備しないけど。

8名無しさん:2020/08/12(水) 03:19:13 ID:/uPFGgco0
ダガーになったからな

9名無しさん (ワッチョイ c921-78e5):2020/09/17(木) 06:05:28 ID:X5Rvzy2U00
アウラキアがついに一般に供給される時が来たな。
イベントでの供給は、ガチャ、ファアグリオ含めて初めてだよね?
イベント中に何とか入手しないとな。

あと幸運だがーを使ってる人はいませんか?使用感とか教えていただければ幸いです。

10名無しさん (ワッチョイ 67f6-bcf4):2020/09/22(火) 11:03:13 ID:01XB8P.o00
アウラキア売れてないんだが
そんなにありがたい技術なの?
今のところ大した覚醒技術もないし

11名無しさん (ワッチョイ 9ea8-25d9):2020/09/22(火) 11:31:39 ID:9i/1rYuE00
>>10
ネタとは言わないけど、
なくても困らない。
だから売れない。
逆に欲しい人がいればすぐ売れる。

12名無しさん (ワッチョイ c921-78e5):2020/09/22(火) 18:53:36 ID:6Wutll.c00
イシ鯖で500Mでしつこく流してるけど全く反応ないようだ。
100Mぐらいなら買ってもいいけど下がる要素しかない魔法に
飛びつくほど考えの甘いリネプロではない。

13名無しさん (ワッチョイ df91-2a3d):2020/09/23(水) 13:09:50 ID:TFm.lF8U00
需要がねえんだわ

14名無しさん (ワッチョイ 0dd3-f3de):2020/09/25(金) 13:50:42 ID:T7LO5RtQ00
ハーピータゲとり楽でいいな

15名無しさん (ワッチョイ 57e0-e1c4):2020/10/05(月) 16:54:50 ID:93o1I.ts00
幸運ダガーやっぱりバグ付きじゃねーか

16名無しさん (ワッチョイ 132f-c9d0):2020/10/06(火) 04:49:30 ID:g40q3MSA00
装備できるのがバグなのかFS出来ないのがバグなのか問い合わせる前に処分した。

17名無しさん (ワッチョイ 6dd7-2cbe):2020/11/01(日) 09:42:52 ID:kHlds5N600
ガチャのラインナップ表の幸運のダガーのところにドラゴンナイトって追加しといて
今更バグで装備出来ていましたってのは通らないw

18名無しさん (ワッチョイ eafb-bf29):2020/11/13(金) 02:17:35 ID:MN4MGzHo00
FS使えればありなんだがな。
ダガー速度の振りの速さは気持ちいい。

19名無しさん (ワッチョイ aedc-f3d8):2020/11/16(月) 20:25:38 ID:SGlVHMgU00
ぶっちゃけ貧乏乞食だけどいいですか?
話せる島オンリーだとしたら、極寒もっていたらDRK最強では無いですかね?
80超えてダイヤとか買う余裕がないので、話せる島オンリーで遊ぼうかと考えてます。
ほか、戦士も良いかなとは思いますが、装備がないので。
ドラゴンナイトは最強ですよね!?
てか、極寒持ってないんですけど..

20名無しさん (ワッチョイ f6f8-a853):2020/11/16(月) 20:56:18 ID:LGRK/UAY00
>>19
持ってないんかい!w
80なったら騎士団アイテム使えなくなるから一気に貧乏だよ

21名無しさん (ワッチョイ 56ba-e3e3):2020/11/18(水) 20:55:30 ID:5Thw6g8.00
極寒のチェーンソードあれば、INT25か35、残りSTRで最強かと。
ない場合はCONにもステ振りしておけば、話せる島だけなら何とかかなと。

22名無しさん (ワッチョイ b962-e3e3):2020/11/19(木) 00:46:00 ID:Xurb0A9w00
話せる島で何するんでしょうか・・

23名無しさん (ワッチョイ 9dbb-af2c):2020/11/19(木) 17:59:38 ID:LzmR.rTA00
結晶体集めて小銭稼ぎじゃね

24名無しさん (スプー 3502-3cf3):2021/03/04(木) 15:30:05 ID:2K19otoESd
騎士団CSから武器の更新を考えています。
ブラッドサッカーと極寒CS比較すると、ブラッドサッカーの方が若干火力があるようですが価格は極寒CSのが高いみたいです。
回復量に大きな差があるのでしょうか?

25名無しさん (ワッチョイ ba37-b9e9):2021/04/04(日) 22:47:22 ID:OOwGpxLI00
亀レスですが、極寒CSはアイスイラプションの発動が結構あり、
それがHP回復とMOBに与えるダメージ2つの効果があるから
プラサカより極寒CSの方がはるかに上かと考えています。
僕の鯖には極寒CSの売りがありませんが..

26名無しさん (ワッチョイ 4969-7e16):2021/04/07(水) 13:25:03 ID:hSAhfCMA00
フォースレイヤーブレイブ、騎士団のチェーンソードで殴っても結構スタンかかるね。

27名無しさん (ワッチョイ 4969-7e16):2021/04/09(金) 22:54:39 ID:CPRqaDIM00
今回のシグネチャークーポンでもらえる悪魔王のチェーンソードはゴミでしょうか?
DAIペタペタ貼っていったら運良く+9になり雪山用の武器が欲しかったので風4段にしました。
当方高級な武器買えるほどアデナは持ってないので(メイン武器は火4段9騎士団CS)まに合わせの
武器でと思い作ったしだいです。

28名無しさん (スプー d3b5-68e0):2021/04/09(金) 23:16:44 ID:NN7Rfy.kSd
非損傷だし雪山にはちょうど良いと思う
勘違いしてるが悪魔王がしょっぱいのではなく騎士団が優秀すぎるんだよ

29名無しさん (ワッチョイ 4969-7e16):2021/04/09(金) 23:33:21 ID:CPRqaDIM00
>>28
ありがとうございます。
雪山は悪魔王CSでやっていきます。
騎士団CSも当分メインでやって行こうと思います。
ありがとうございました。

30名無しさん (アウアウ 6cad-2670):2021/05/16(日) 10:47:24 ID:d7mGDthkSa
もはやドラゲナイは空気

31名無しさん (ワッチョイ 36b1-6659):2021/05/16(日) 14:55:42 ID:CbeRf4dY00
どこにでもあって、生きるために必要って事ですね。

32名無しさん (スプー e904-082d):2021/05/20(木) 08:06:31 ID:Xg0fetOUSd
PSS時の存在感なんて弓とWIZ以外の職は似たり寄ったり
アイスイラプを撃てるdrkはまだ目立つ方だよ

33名無しさん (ワッチョイ 412e-1926):2021/07/12(月) 22:17:26 ID:Jk7xUpI600
先輩方フォースレブレイブでかなり変わりましたか?

34名無しさん (アウアウ 7a02-dfad):2021/07/13(火) 08:51:45 ID:KQIKPnTESa
大きくは変わらないかなぁ
ポットの消費が少し減ったくらいかな。

35名無しさん (ワッチョイ 412e-1926):2021/07/13(火) 09:01:01 ID:EQ1Awk2s00
えーそうなんですか・・
次の合算来たらやってみようと思ったのに残念です

36名無しさん (ワッチョイ adc4-fd28):2021/09/12(日) 20:33:41 ID:3QL13sao00
戦士羨ましい・・・

37名無しさん (スプー 29ef-2c95):2021/09/12(日) 20:39:59 ID:HSFbIsA2Sd
確かに何でここに来て急に戦士だったんだろうね
このままじゃ剣士、ランサー、戦士、WIZ以外は居なくなるよ
ランサーが来たら2セルDrkの強みなんて無くなっちゃうぞ

38名無しさん (ワッチョイ f4d2-fd28):2021/09/12(日) 21:59:06 ID:A85r51uk00
どう考えてもDrk→ランサーにチェンジだと思うけどな

39名無しさん (ワッチョイ dfd5-1960):2021/09/12(日) 23:52:26 ID:G1VoOigY00
火力だけならランサーに勝てるかな?
対人は勝てないけど狩り専なら生き残れる?
NC様Drkを見捨てないで〜
DrkはPOTがぶ飲みで火力最強なイメージだからそこに戻してほしい
秘技にバーサクみたいな効果の物を入れて欲しいな。

40名無しさん (スプー 7be4-5d45):2021/09/13(月) 06:49:40 ID:NdDkDElwSd
狩り専なら当然生き残れるけどボスドロップも無いからねぇ
経験値効率ならイラプを撃てるWIZに勝てないだろうし
ガーダー枠にガントレットを装着できるようして中距離+2セル近距離と特色を出してもこれって槍騎士のコンセプトだしなぁ
最も槍騎士の餌になるかもね

41名無しさん (ワッチョイ 483a-6ed8):2021/09/23(木) 19:18:37 ID:mBl.UcgI00
みんなすまん
ランサーに転生します・・・
少なくとも3年以上アップデート無いだろうし・・・

42名無しさん (アウアウ c02c-86e7):2021/09/23(木) 20:03:43 ID:pLH9ZBOUSa
お疲れ様!ランサーに飽きたらまた戻ってこいよ

43名無しさん (スプー 8f57-282c):2021/09/23(木) 20:15:20 ID:x1XFurrcSd
たぶん >>41君はもう戻ってこないよ………


かつての俺がそうだったようにw

44名無しさん (ワッチョイ f20c-6ed8):2021/09/24(金) 00:16:40 ID:yzbCNrzU00
もし合算ならランサーじゃなくてもいいね

45名無しさん (ワッチョイ 226a-9a8c):2021/10/11(月) 19:17:47 ID:SZnLw2Fs00
ソリッドノートはTIで売るべきだ。

46名無しさん (ワッチョイ 289e-35df):2021/10/12(火) 09:44:50 ID:SiyvnTaw00
それな
全然ドロップしないぞ・・・

47名無しさん (ワッチョイ 5ad2-e837):2021/10/13(水) 09:06:33 ID:NFzcyp4g00
9/29
・「魔法のヘルム:力」、「魔法のヘルム:迅速」を装備できるように変更されます。

10/13不具合修正
■魔法のヘルム:迅速と魔法のヘルム:力をドラゴンナイトが装備できるようになっていた

Drk踊らされてるな

48名無しさん (ワッチョイ ae63-5586):2021/10/13(水) 12:37:11 ID:GxS2F02E00
溶かせれば問題なし

49名無しさん (ワッチョイ 9993-dd73):2021/10/17(日) 11:08:35 ID:.in8s/Gk00
ソリッドノットがまじで出ない。
実装されてるのか疑うレベルだわ。トレード掲示板で全鯖売りすらないし、いくらなんでもドロップ絞りすぎだろ。
誰か覚えた人居ます?

50名無しさん (アウアウ 7aed-991f):2021/10/17(日) 11:10:02 ID:A8P4ouBISa
出ませんねw
多分実装されてないです

51名無しさん (ワッチョイ 0acf-d14b):2021/10/17(日) 11:42:37 ID:xlJ9fMRA00
>>48
結構POT代節約になるぞ

52名無しさん (ワッチョイ 1170-0b2f):2021/10/17(日) 11:56:29 ID:9UbSMNcw00
ずっと籠もってるけど出ない。
サンダーグラップブレイブとかアウラキアより出ない。
他職から見れば、非損傷スキル程度なのに出無さ過ぎだと思う。

53名無しさん (ワッチョイ 9993-dd73):2021/10/17(日) 14:22:43 ID:.in8s/Gk00
雑魚から出るスキルでこれならハルパスなんか何年かかるんだ。
エルシャベ実装で期待してたけど無理だなコレ。
今回のファアグリオはスキルなしだったけど新スキルはどうやって手に入れたらいいんだ。ランサーも盛り上がらないだろ。商売下手か!

54名無しさん (ワッチョイ 05e0-9a8c):2021/10/17(日) 15:15:10 ID:8sNvYPaY00
大事な事言うぞ。





そもそもなんでdrkだけ書板に蘇生がないんだ?

55名無しさん (ワッチョイ 1d25-f209):2021/10/17(日) 16:34:00 ID:gTNnGFnw00
あぁん?ILLをナチュラルにぬかすんじゃねぇよ

56名無しさん (オイコラミネオ a17e-7e29):2021/10/17(日) 16:41:20 ID:iOhk54DwMM
ILはありますからね…

57名無しさん (ワッチョイ 1d25-f209):2021/10/17(日) 17:03:36 ID:gTNnGFnw00
すまん。ILLあったわ
蘇生8個集めて作れない品がけっこうあるんだな

58名無しさん (アウアウ 7aed-991f):2021/10/17(日) 18:31:31 ID:A8P4ouBISa
こん中に砥石使いたくねぇって奴いるぅ!?
いねぇよなぁ!!

59名無しさん (ワッチョイ ec9c-5586):2021/10/18(月) 16:25:24 ID:HGcbR3F200
神秘な砥石
重さ0
店売り

追加してくれるならソリッド出なくても我慢する。

60名無しさん (ワッチョイ d61a-ee44):2021/10/18(月) 19:15:29 ID:ltTKOXSg00
PSSで自動修復してくれるだけでええよ

61名無しさん (アウアウ f218-e09e):2021/10/19(火) 08:41:12 ID:7Mr1SCqMSa
もう課金でいいからチャンスをくれ!
まじで全鯖誰も出してないんじゃないか?

62名無しさん (スプー 2ae4-1fc1):2021/10/19(火) 11:13:30 ID:z3maYui2Sd
チェーンソードの歯を研ぐって想像しただけでも大変そうだしな

63名無しさん (ワッチョイ a071-f972):2021/10/20(水) 09:00:47 ID:GvA2AvGk00
9/29
・「魔法のヘルム:力」、「魔法のヘルム:迅速」を装備できるように変更されます。

10/13不具合修正
■魔法のヘルム:迅速と魔法のヘルム:力をドラゴンナイトが装備できるようになっていた

10/20
■魔法のヘルム:迅速と魔法のヘルム:力をドラゴンナイトが装備できるように変更

Drk踊らされてるな

64名無しさん (ワッチョイ 6e1f-fe76):2021/10/20(水) 12:20:23 ID:1hCw6aMU00
遺物痕跡のリスト追加してなぜにアウラキアw
売る気ないんかよあんなもんハズレ枠にされるだろ。
ランページ入れどきだからもう一度更新せいw

65名無しさん (ワッチョイ 7b74-dada):2021/10/21(木) 00:09:42 ID:.lYcoLCY00
>>63
自分はそれ問い合わせしました。
お祈りメールだったので、対処してくれないかと思ったら
なおしてくれてよかった。

66名無しさん (ワッチョイ 1ce4-709d):2021/10/29(金) 13:12:12 ID:SvvgJnIY00
まさか力ヘルでソリッド入れ忘れたのを誤魔化されるとは思わなんだ。
ランページとセットで年末ガチャまでひっぱるからよろしく!か。

67名無しさん (オイコラミネオ d2fe-ef5c):2021/10/29(金) 14:01:54 ID:Ool6ZlPEMM
ガチャでスキルは出ません

68名無しさん (ワッチョイ d13d-71a5):2021/10/29(金) 15:12:26 ID:coCyb5sM00
運要素を含まない金で解決する課金でスキルだせよ

69名無しさん (ワッチョイ ac97-3719):2021/11/01(月) 20:49:15 ID:f/lgR84.00
エルシャべメモ
RESスク
ザコ敵召喚後カンタマ
古代CP大量600くらいか?緊急用クジャクの食糧あればなおよし

70名無しさん (ワッチョイ c046-3719):2021/11/02(火) 08:55:17 ID:4IMij71600
>>69
JCに殺される、が抜けてる

71名無しさん (ワッチョイ 91fb-a5f4):2021/11/02(火) 15:16:02 ID:vdF4DWM600
JCのDrkはパン屋の人しかいなかいら
仲良く一緒に食えるんじゃない?

72<削除>:<削除>
<削除>

73名無しさん (アウアウ 1886-1456):2021/11/02(火) 19:42:40 ID:AAhlINZMSa
anetさん?に関してはソロキルさせていただきましたのでJCの中にも弱い人いるんだなって印象ですね。
もしかするとメイン装備は他キャラに移してdrkはサブキャラとして動かしていたのかもしれません

74名無しさん (スプー 27f7-79d6):2021/11/08(月) 13:57:27 ID:u7N.F9GsSd
17日でどれだけ減るんだ
希少種クラス

75名無しさん (アウアウ a45a-edff):2021/11/10(水) 21:40:15 ID:qIVwJplISa
anettさん蟻穴で勢いよく斬って来てにエルシャベ終了後に勢い良く死んでみんなに名前晒して存在感出すのやめてもらえます?クソ腹痛いw貴方だけですよJCで弱いのw

76名無しさん (ワッチョイ 620d-49a0):2021/11/11(木) 17:47:36 ID:OuihlCcA00
言ってることはよくわかんないけど希少クラスなんだし仲良くしようよ
本当に絶滅しちゃうよ

77名無しさん (オイコラミネオ 2ecc-d824):2021/11/11(木) 18:25:40 ID:AGaSPQBUMM
しても問題ないでしょう

78名無しさん (スプー 81ac-69d1):2021/11/11(木) 22:24:47 ID:6ODY5YL.Sd
レイド時のデバフという役割も終わったしね
実験場のボットですらD出番もないし

79名無しさん (ワッチョイ 8157-838f):2021/11/12(金) 03:53:34 ID:FmuRzAIA00
役割とか効率で語ったらそりゃ終いよ。
どんなクラスもやりたいかやりたくないかで語れ
俺は極寒CSが好きだからやりたいから続ける。ゲームってそういうもんだろ

80名無しさん (ワッチョイ 5bec-56a6):2021/11/12(金) 20:43:57 ID:ErGLZ1Nw00
全然ドロップしねえな
実装されてないんじゃねえの

81名無しさん (ワッチョイ f3c4-7bfa):2021/12/10(金) 21:57:20 ID:lWIHLOyI00
Lv100に合わせたスキル調整
アウラキア4つ使用可能
まったりレベル上げしてる人には弱体化
HPが多少なり上昇したくらいで相変わらずドラゴンナイトは優遇されないな

82名無しさん (ワッチョイ 15b2-ce4e):2021/12/12(日) 20:50:41 ID:3S9mQ6T.00
モータルボディって、反射の効果がなくなって
HP+100だけになるってこと?

83名無しさん (ワッチョイ e3a4-9247):2021/12/12(日) 21:27:15 ID:myb2/T7.00
>>82
そういうこと
KR公式掲示板は相当荒れてる
レベル96にならないと弱体化すぎてやばいとさ

84名無しさん (スプー 8ad0-c276):2021/12/12(日) 23:52:01 ID:3gUrUgDISd
竜スキル4種同時かけができるようになるし、まあ今よりかは強くなると思うんだが
ただし付け焼き刃なアプデっていうか、コンセプトがまるで解らん職になってきたな
2セル高火力のデバフ持ちって個性を伸ばしてあげれば良かったのに

85名無しさん (ワッチョイ 795e-f50a):2021/12/13(月) 19:28:33 ID:BMyKB8y200
肉を切らせて骨を断つがDrkの個性だったのに、
何が売りなのか本当にわからなくなりました。

竜スキルの性能はいいけど骨Pを消費するからなー。
10分ごとに骨P4つ追加だと赤字まっしぐら。

86名無しさん (スプー e088-12ed):2021/12/13(月) 20:16:19 ID:EdxUqhlsSd
俺としては極寒CSがDrkらしさをダメにした
俺達は本来HPを削って火力に変えてきたのに
だからこそTPOに合わせて片手剣や両手剣にも持ち変えていた
だが極寒が便利過ぎて選択肢が無くなったわな
今さら誰も望まないだろうがCS以外も有効に使い換えたい

87名無しさん (スプー 3323-1bc3):2021/12/13(月) 22:14:32 ID:aNX0koZcSd
強化といえば強化だから喜ぼうぜ!

88名無しさん (ワッチョイ 0e76-a73b):2021/12/14(火) 07:07:21 ID:eT.jjyu.00
時代は極寒

89名無しさん (アウアウ 7aab-e300):2021/12/14(火) 20:37:33 ID:0a0W6wYISa
まともな調整が面倒でしばらく放置するためにお茶を濁しただけかな

90名無しさん (ワッチョイ 7923-4415):2021/12/22(水) 14:25:56 ID:nF4cxKEw00
確認されている不具合: 個人露店で書板「ソリッドノット」が文字化けする

なるほど、うりをみかけなかったわけですね!(白目

91名無しさん (ワッチョイ d0af-0d20):2021/12/22(水) 15:50:27 ID:wDJIcESs00
さてはドロップしない状態で放置してたな
追加wiz魔法相場高いから目玉の露店上限解放をチェック中に置いてみたらあらヤバくね?って感じだな

不具合とか言ってるけど都市伝説書板だからだれも売ることできねぇよ

92名無しさん (ワッチョイ aa57-6bd2):2022/01/13(木) 11:53:39 ID:FvKNa1nQ00
ソリッドノット覚えた人います?
ハルパス、ランページはボスしか出さないからレアなのは分かるけど
ソリッドノットまでここまで出ないとは実装されてるのか疑うレベルだ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板