レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【Hアルカディアス】デュエルマスターズDM-49【愛はあるのか】
-
デュエルマスターズ公式サイト
http://dm.takaratomy.co.jp/
デュエルマスターズWiki
http://dmwiki.net
5ch TCG板
https://egg.5ch.net/tcg/
■sage進行&荒らしについてのお願い
・荒らしはスルー 悪質な場合は管理スレまで報告のこと。
・基本はsage進行。E-mail (省略可)の部分に半角英数でsageと入力してから書き込んでください。
(ageは基本的に必要無し。スレが落ちそうなときのみ)
・次スレは>>950の人が立てるのが原則です。立て忘れの無いよう早めの声掛けを。
立てられないなら宣言すること。その場合は>>960、>>970辺りでお願いします。
荒らし対策のためにワッチョイを導入しています。
※前スレ
【蒼き王道】デュエルマスターズDM-48【ドキラゴン超】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60884/1710851027/
-
たておつ
-
ファンタジーBEST、パッケージ見る感じ5種族はファイアーバード、デスパペット、ドリームメイト、スプラッシュ・クイーン、スノーフェアリーっぽいけど文明の割り振りどうなるんだこれ
-
>>999
5種族強化しすぎないようにしたいけど5種族じゃないカードはCOMPLEX並じゃないと見向きされなくなりつつあるというジレンマに陥ってるんじゃね?
正直アビス押し続けてる間はメカたちも同等に押し続けてほしいわ……
今更ただのコスモウォーカーとか出されても困る
-
コスモウォーカーってスプラッシュクイーンと同パック出身だから出したろって感じなのかしら。
背景ストーリーではクロスギア関係してるっぽいしサムライとシナジーあってもよかったんじゃないかなとおじさんは思う
-
5種族付いてないと満足出来なくなってしまった
-
デュエルマスターズのアニメの切り札ジョーくんが負けるところや奴隷にされてるところがエロくて好きだったので、もう一度彼の勇姿が見たいです
-
5種族推しスパッと切るなら切るでいいんだけど予想以上に5種族デッキがやれたのとアビス切れないのが悪い方向に行ってる感じはする
-
ファンタジーBESTもしかしてドリームメイト光か?
-
まあアビスも前期は自然推してたのを完全にスッパリやめてるからやっぱり流れ汲まないつもりではあるんだろうな
-
光自然だろドリームメイト
-
ボンキゴ再録ありがとう
オーバー1枚の代わりにシク箱2か?
-
ボンキゴ4枚揃えなくちゃ
-
アーテルの影響で開発段階でジェニー効果盛られてそう
-
再録読みで1枚1500円で売っといてよかったわ
-
バブルボール攻撃力ちょっと減った代わりに汎用性上がったザンボロンだし結構強くない?
ところで他の連中がガチバトルしてる中水文明組とフミブロム何してんだ
-
マジックとジャイアントが月側っぽい冠詞付いてたから闇落ちしたとか言われてたらむしろ月側が味方に付いたっぽくて笑う
-
黒トレ強いけどレアで強そうなのおる?
ハイパーモードというかタップがメインなせいかメタクリとトリガーがそんななイメージ
-
ん?アークゼオス再録しないのか
めっちゃ吊り上げられそうだけど大丈夫かこれ
-
アナザーワールドいいな
マッドネス内蔵してる
-
今回もレッゾFの銀トレはありませんでしたドキンダムのソウルは再録したのに
銀トレは目に見えたゴミないけどめちゃくちゃ高いのもない
アークゼオスアカネくらいあってもええやろ
-
>>18
ハイパーエントリーとハイパートリセラティとドアノッカとアカネはそこそこやれそうな気はする
今回はCUCが味気ないね
-
ネバー銀トレはさすがにおもろい
-
>>19
言うてアーマードって今の環境だと5種族の中だと1番地味だしハイパーボルシャックが貰えたところで根本的な動きはそんな変わらんからめちゃくちゃ増えたりはしなそう
価値で言うならペトローバとかアカネくらいじゃね?
-
今回明確に強化があったのはアーマードとアビスくらいか
アビスはデアリも黒単も強化もらってるからやっぱりズルいと思う
他の文明の超化獣はイニシエートとかビーストフォークみたいな種族やデーモンコマンドに枠だいぶ裂かれてるのに……
-
値段吊り上げなんていつものことだからセーフ
-
シク箱2はありがたいけど3箱6枠でアルカディアス出てないのまた不穏だわ
前回はドギラゴンのネームバリューで上がってたけど今回はガチカードだし怖い
-
アビスの超化獣は【アビス】の強化になってるけど
他の俺ら種族の超化獣はデモコマ達も全部一緒に【超化獣】デッキの1パーツって感じがする
-
>>24
1番地味どころか今入賞数伸びてるだろアーマード
-
ドギラゴンの書は21種類収録なんか
1枚刺しと2枚積みが多そう
-
全国予選CS開催店舗だけだと1店舗だけでの実質県大会になるとこ結構ありそう
-
マーシャルトリガー付けててくれてもよかったじゃねえかよぉ
-
金トレまたvtuber系のイラストレーターか
-
VTuber絵師に5000VTを描いてもらうと
なるほどね
-
VTか
女だし一番高くなりそう
-
こういう萌えイラストはどういう層が喜んでんの?
俺は小学生の時コロコロで知ったドギラゴンやレッドゾーンがかっこよくてデュエマ始めたのに最近はキモオタ向けイラストが増えてがっかり
商売戦略上仕方がないと言われたそうなんだけど
-
どういう層って自分で答え書いてんじゃん
子供よりキモオタの方が金出すからな
-
小学生は当てられるほどパック開けないか当たっても換金して好きなもの買えばいいし
-
まあでも王来の時のかっこいい系の金トレのカードの値段が萌えイラストの金トレより全然低かったからそうせざるを得ないことはよくわかるんだけど複雑な気持ち
-
つーか小学生も潜在的に萌えイラストは好きだろ
あの頃特有の恥じらいと、下手に萌カード使うと仲間内でエロ呼ばわりされるから「俺はそういうの好きじゃねーし!」みたいな態度取ってるだけで
-
キモオタに高く売れるからだけで十分だろ
-
絵違いだから収録枠圧迫する訳じゃないしキモオタが金出してくれるから豚向けのやり方としては最適だと思うわ
-
ドラゴンサマーとドラ娘とどこゾンは別だからセーフ理論でどこゾンガイアッシュも出せ
-
まるで自分はキモオタじゃないみたいな言い草だが、紙しばいてる時点で目くそ鼻くそを笑うだろ
-
萌えイラストが嫌ならデュエマ卒業してギャザ行ってくださいよ
-
金トレ売ったお金でかっこいいカード買いまくった
-
>>45
そっちも萌えだばーか
-
何故ポケカは男受け良いキャラのSRやSARばかりが高いのかを考えれば、自ずとデュエマがこうなってる理由も分かるよ
-
MTGも初音ミクコラボしてるし美少女金トレの値段見れば答えが出るだろ
-
デュエマは好きだけど美少女トレジャーはともかくウェディングのシクみたいな売り方とか一部嫌いな部分はある何年やってても信者までは行ってないからな…
あと公式とプレイヤーの距離感だいぶ近くなったな
-
アークゼオス高騰してね?
-
個人的には
-
これからVtuberコラボも控えてるから萌え絵化が加速するぞぉ
-
なんで新弾のカードが見えた時より
萌えカードのお気持ち表明のがレス増えんだよ
-
満足より不満のほうが人の口から出やすいから
-
別に子供向けの路線は変わってないで客層を広げようとしてるだけなのに何故不満が出るのか
まあ封入率低すぎて客層広がってんのか謎だけど
にじさんじのやつはその辺どうなるか気になる
-
あ、それこそMTGのミクコラボもその流れなんだろうか
-
狙ってる割には封入率絞りすぎじゃね?とは思う
-
>>50
ファンフェスはYouTuberじゃなくてアニメ声優をゲストに呼ぶんなら行くわ
カイザボウイカレン辺りとかなら尚更
-
客層広がるのも美少女イラストのおかげで他の値段下がるのもいいけどたまに思うところがあるコラボイラストレーター呼んでも美少女担当以外は格安だったりハズレ扱いされたりする
まぁそもそも誰かわからないイラストレーターも多いけど
-
ファンタジーベストの金トレは割はその辺本気出してる
-
男絵の金トレ発表のツイートにハズレ扱いを筆頭としたクソリプクソ引用付くの普通に民度クソだと思う
colorful SnowのAI絵認定といいイラストレーターに失礼すぎんよ
-
新世壊水撒く、RX、最終モルト、罰怒辺りがハズレ扱いとかイラストレーターの名前見たら普通に有り得ないもんな…
通常弾のシングルは金トレのおかげかアーテルみたいな外れ値を抜けば割とマシにはなった方だよね(まだまだ高い部類だけど)
-
>>50
公式と距離近いのは一部のインフルエンサーでしょ
>>63
男擬人化するぐらいなら神アートの天門やボルシャック路線にしてほしいわ
-
実際カードゲーマーなんてキモオタしか居ないし美少女レアのが売れるよねって開き直ってくれたのは有り難い、絵師も自分の仕事に溜息付かれる事がないしウィンウィンでしょ
-
アガサっていくらくらいすんのかなって見てみたらそもそも在庫無いところが殆どだったわ
こいつ一回も再録されてないんだな
-
アガサとパンクはそのうち再録されるだろと思ってるのに全くされる気配がない
特に豚の方はデュエキングで推してたくせになんで再録しなかったの?
-
デュエプレ版のブロッカーアガサ紙にも欲しいなぁ
-
アーテル再録早ぇな
2ブロックもあるし需要が一番高い時期ではあるが
-
今回のトレジャー凄くね?
-
金トレ5枚パックあるならこの2枚だけで'4万はするだろ
-
例外が多すぎでしょ
再録は2年ルールで高騰した例外がそれ以内に再録ってゴールデンリスト廃止した時に告知してたのに
-
もうそれすら昔話で今はカツキングの影響で積極的に再録するって声明出したでしょ
大体需要が出てから早くて10ヶ月くらい
-
アガサとかUKパンクみたいな再録されてないから妙に高いだけでいざ再録されたら最悪ストレージ行きみたいになるカードは銀トレで再録して欲しいしそうじゃない汎用性で高いカードはデュエキングとかEX再録行きにして欲しいわ
-
超エルボロムとアガサで遊べるかなって思ったけど売ってねえしドキンダンテ使うか
超エルボロムが新段で一番強そうな感じする
てか他のがパットしない
-
いつもはカートン12箱だけどファンタジーベストのカートンなぜか24ボックスだった
-
ビクトリーBESTとか闇のキリフダもカートン24箱だしEX弾は1カートン24箱の場合あるよね
-
早くハイパードラゴン使いてえな
-
ファンタジーベストカラーリング的にSR再録ラフルル入ってそう
今見返してもビクベスの内容えげつねぇな
-
光り物大体当たりとかお化けみたいなパックだな
ビクトリー枠にちょっと怪しいのいるけど
-
ドラゴンの花嫁5種類ハズレすぎじゃない?
微妙な種族すぎる
-
これから推される種族に対して種族が微妙はギャグ
-
ってかドラゴンついてて微妙ってことはなくないか
-
今までその種族になかった2色3色だから色基盤から作るぞ
-
ビクベスだけである程度サムライが戦えるようになったの見ると期待できる気もするけどマジックアビスに戦えるようになるほど強化するとかなったらインフレとまんねえよとも思う
-
ループ持ってるスプラッシュクイーンに去年ジャイアントとして優秀なパーツもらってるスノーフェアリーといくらでも化ける余地あるよな
-
種族デッキとしてのスプラッシュクイーンはマーシャルクイーンぐらいしかないから
マーシャルクイーンに頼らずとも戦えるデッキが作れると良いなあ
-
おまけのドラゴン娘パックでドラゴンサマーの希少性すら逝ったか😢
-
神アートの時にプロモガイアッシュの価値が下がるってキレてた人もニッコリだね
-
ブランドかっけぇ
-
ウィクロスみたいな美少女擬人化されるよりブランドMAXみたいなのがいいな
-
ドラゴンの花嫁って言うからアイラとかプリンプリンの新規カードかと思ったのに男に媚びるジェニーとかメイ様とか見たくなかった・・・
-
この形式ならアニメ展開とかグッズ展開とかやってんのに大元のカードは入手不可能じゃん問題は解決しそうだな
-
っていうか未だによくわかってないんだけど
がっつりそれぞれの種族サポートなのにドラゴンの花嫁って何?
-
昔ドリームメイトデッキ使ってたから嬉しい なんかよく分からん種族持ってるけど
ボルシャックは赤白から初期の赤単に戻ったりする?
-
萌え絵以外の金トレ大概イラスト以前に性能で値段付かないんだよな
ブランドMAXもいいイラストなのにもったいない
-
ドラゴンつけとけば最低限の役割は持てるから…
-
スノーフェアリーはどうなるのかな
ひたすら横並びでOB出したりユニバースする以外の路線見えるのか?
-
最後にラフルル投げるために必要だよね
-
汎用性高い効果出してくれないときつい
せっかくドラゴン付いてるのに5種族専用みたいな効果つけられても困る
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板