レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【蒼き王道】デュエルマスターズDM-48【ドキラゴン超】
-
デュエルマスターズ公式サイト
http://dm.takaratomy.co.jp/
デュエルマスターズWiki
http://dmwiki.net
5ch TCG板
https://egg.5ch.net/tcg/
■sage進行&荒らしについてのお願い
・荒らしはスルー 悪質な場合は管理スレまで報告のこと。
・基本はsage進行。E-mail (省略可)の部分に半角英数でsageと入力してから書き込んでください。
(ageは基本的に必要無し。スレが落ちそうなときのみ)
・次スレは>>950の人が立てるのが原則です。立て忘れの無いよう早めの声掛けを。
立てられないなら宣言すること。その場合は>>960、>>970辺りでお願いします。
荒らし対策のためにワッチョイを導入しています。
※前スレ
【超重】デュエルマスターズDM-47【銀河】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60884/1703831910/
-
デュエプレ公式のツイート見て気付いたけどガトリングって人の姿してたんだな…
イラストちゃんと見てなかったから10年くらいアーマロイド的な機械兵だと思ってた
-
デュエプレの九極って盤面制限直撃しそうだけどどうなるんだろ
-
エクストラウィンでよくない?
禁断も盤面埋まってるときに全封印されるとおおよそ詰むのでエクストラウィンでいいと思ってる
-
ドキンダムやドルマゲドンはデュエプレでどうなるんだろう
あと究極チャージャー紙にくれマジで
-
今更究極チャージャー欲しいか?巨大設計図で拾えないしギャラクシーチャージャーで間に合ってない?
-
デュエパーティー的にはチャージャーは何種あってもいいんだけどね
紙に来るなら上面9コストクリーチャーになるんじゃね
-
アーテル生誕ループにたまに入ってるアトランティスツインパクトどうなの?
-
新パックの情報公開遅くね…?
-
3月の1日に生放送してからSRが2枚判明しただけでずっと虚無
来週にはもう4月でデッキ発売なのに
-
全公開してるいきなりつよいはともかくめっちゃドラゴンも4月第1週だよな…?
-
ドギラディス勝の見た目好きだから使ってみたいけどいまいち使い方わからんな…
-
<この投稿は破壊されました>
-
キャラプレミアムデッキはいきなりつよいデッキのしわ寄せが来たかのような内容だったな...まあパック収録にすれば売り上げにつながりそうなものをそう簡単に入れるわけもないか
-
今後いきなりつよいデッキ基準で考えだしたらデュエマ出来なくなるわ
それはともかく内容の強い弱いは置いといてドラゴン初動基盤セットあれば後はどうにかなるやろって感じの新規には難しそうな噛み合いの悪さは感じるな
-
なんだかんだ改造戦はドラゴン娘が強そうに思うんだけど
-
改造戦はヴィルヘルム辺りのカード抜いてガイアッシュvan差せばエモハ入れた天門以外は全部勝てそうだな
-
新規3ずつならまあええやろ
欲をいえばカツキングガイアッシュとは言わないまでもちょっと値段するカード欲しかったな
閃ブラキオニコルみたいなちょうどいい感じのヤツ
-
初動16枚もいらないからせめて新規4積みにしてくれよ
-
天門相手ならメガブレードドラゴン積むとかでメタるのもありそう
速攻は新規ドラゴン娘だけで受け9枚確保出来てるからそれに+で対抗策かね
とりあえずマナ加速基盤と新規ドラゴン娘はほぼ触らないでピン積み大型ドラゴンの枠を抜き差しになりそう
-
エモーショナルハードコアとVANベートーベンどちらを先に投げるかになりそう
-
いきなり強いデッキがおかしかっただけで構築済みデッキでこんなもんだったよな、というのを思い出せた
-
ドラゴン基盤としては全然良いよな
その価格ならカツキングかガイアッシュ入れても良かったんじゃないかと思うけど
-
龍覇爆炎でみたようなマナベース
-
あの新規5種×4枚はデッキとして考えるとエグいから3枚は妥当だし擬人化元くらい再録してよかったんじゃない以外はまぁそんなもんかって感じ
-
4枚だとエグいって何?
-
デッキスロットの半分が埋まるってことでは
水が少なくて自然が多いから色基盤もガタガタになる
-
再録枠確保と闇基盤兼ねてるんだろうけどクロユレシアいる?
-
ヴィルヘルムに比べたら全然活躍の機会あると思う
-
ヴィルヘルムはキューブその他で使えるからヴィルヘルムのほうが価値ある
-
キューブはあんまり詳しくないけど今ってまだヴィルヘルム採用してるの?
1マナブースト1ランデス1破壊くらいだったらデカいディスペクターとか出した方が嬉しそうだけど
-
青緑基盤だから入れるならヴィルジャベリンの方じゃね
連ドラも単色で出せば勝ちレベルの鬼丸覇が4枚使える時代だし
-
キューブは環境狙いと趣味デッキあるでしょんでヴィルヘルムはまだ見るほうじゃんそして赤黒の革命チェンジはパッと入るデッキ思いつかんしまだヴィルヘルムの方が良いって話
-
ガイアッシュ1枚くらい入らないのか
-
ヴィルヘルムはCSで一回だけ見たことあるけどクロユレシアは一回もないわ
実際の使用率は知らんけど
-
盾から出てきたりギリギリ手打ちで使えそうな熊田すずから革命チェンジできるクロユレシアの方がまだ活躍できる機会があるという話
あのデッキにヴィルヘルムが入っててもなかなか着地できないしそもそも出ても相手に全然負担を与えられない
いきなりキューブの話を持ち出されても困る
-
ミラダンテⅫだと熊田だけ革命チェンジできないからクロユレシアにした+初再録ってことかな
-
あのデッキだと地味にバスターも呼び出し先少ないしそこまで強くないな
ここは改造ポイントかも
-
>>36
活躍の機会があるかどうかになんのデッキか指定してなかったからクロユとヴィルヘルム単体でどっちが使われてるかの話になっただけだろちゃんと伝わらないの嫌なら安価しろって話
そもそもあのデッキ単体で考えても両者目くそ鼻くそだろ
-
くだんねーことでレスバすんなよ
-
最近のデュエマ見てる感じVTは神アートになりそう
-
デュエキング高騰してね
なんで?
-
限定戦に限って言えばドラゴン娘は思われてるほど悪くない気がしてきた
ドラゴン基盤の初動はしっかり揃ってるし新規がそれなりに質の高い防御札になるから大型さえなんとかすればかなりやれる
-
センセードラゴン娘って結局新規カード(イラストも含む)4回収するには4つ買うしかないんすかー?
-
>>44
新規3ずつだから2個でいい
キャラプレミアムは確定で1枚入ってるらしいから自力で集めるなら最低でも20個
-
デッキ斜めに置く人ってやってて気持ち悪くならないの?
俺はドローのしやすさより向きの気持ち悪さが勝るわ
-
デュエプレのドギラゴン(燃える革命の方)オトモのファイアーバードが強化されたおかげでそこそこ強いらしいな
-
シールドを重ねて置く人をブレイクするときに
下から3点とか、真ん中3点とか指定したらめんどくさいとか思われるの?
-
ラス盾クロック仕込まれてる可能性あるし下からブレイクすべきやろそんなん
-
サマの可能性があるから普通に広げてもらって指定するわ
-
重ねるの度合いにもよるけどデッキみたいな重ね方してるのは普通にジャッジ案件じゃないの
盾追加とかわからなくなるし
-
>>45
亀になったけど新規3ずつなのね、よかった。2つ予約すればggぽいし枕高くして眠れる...
-
シールドを重ねる系ギミックあるのにそれやっていいのそもそも
-
ゴツンマダンマきっしょアビスにもトリッパー渡すのかよハイパーも強いし
-
篝火のpvって意味深にスマホ映ってるしやっぱマスターデュエマ発表なんかな?
-
いきつよで最低限のパーツは揃うけどギャラチャエモコア筆頭の+α天門のパーツの値段グロすぎ
でも文句言ったらアフガキ認定されそう
-
カード1枚3、4千円はやっぱおかしいよ
アフガキ認定してくるやつはデュエマに人生捧げすぎ
-
世の中、金持ってるヤツが勝つ?
世の中、経験が長いヤツが勝つ?
・・・そんなの退屈じゃないか?
逆転こそが、カードゲームだ。
SRVRの種類の増やしてドリームレアの追加をした時点で金持ってるヤツが勝つのを助長してるぞ…
-
金持ちとバカを履き違えてるヤツの多いことよ
-
元から天門高いんだかやギャラチャ以外のパーツくそ安くなるだけでもありがたく思えよ本当に好きならすでに持ってるんで
ガチ初心者にしてもいきなりテンプレ求めずにそのまま使って遊べばいいじゃん
どうせ大会なんてでないだろ
-
高いんだかや
顔真っ赤に即レスする前に推敲したほうがいいぞ
-
デッキが550円の時点でパーツの方が高くなるのは避けられないけど安いパーツでもいろいろと改造できるぞ
巨大軸テンプレだと高いからいっそラッカにした方が安くて強そう
-
めちゃでカイゾウのVベスト貯金が尽きたからメルカリで買おうとしたら異様な値段になってたわ
4枚400円とかだったのに天門許せねえ
-
>>61
内容に反論できないんだなwそんで誤字見つけて鼻息荒くして書き込んだのがそれとかどっちが顔真っ赤きのかバ レ バ レ
-
さっさとエモコアパックで再録してほしいわぁ
-
もう青魔道具新世壊まで殺して消滅やな
-
マジで青魔強すぎるな
なんでこんなデッキ毎年強化してんだよ
-
今判明してる王道篇1弾のSRのスペックが今までのウィン編のメインパックのSRより高めになってるな
グラディアンは初動価格は2000円超えそう
-
もういいよ魔道具は
-
青魔は個人的に好きなテーマではあるけどEXパックで毎回に近いペースでアップデート追加はちょっとやりすぎだと思う
-
まーた魔道具かよ
もうギミックごと消していいだろ
-
青魔もひたすらに練度しか出ないデッキになったから一般層まで流行るのは無いだろうな
デアリジャガもそうだけど、上手い人専用のデッキって感じ
-
ロングゲームまでもつれ込んだ時本当に練度出るよな
-
いやなんで本当に勝てるんだろうな
エレメント除去が増えて新世界を除去されない状況のほうが少なそうなのに
-
ギャプドゥSSTで捲ったのはマグナムと天門で弄られてるCMの逆転こそが、カードゲームだのキャッチコピー体現してていいね
新世壊を殺すのは勘弁してください何でもしますから
-
練度もくそもなく強いから勝ってるだけだろ元から強いからずーっといるんだよ
-
まーた2週間くらい魔導具マスターズが始まるのか
とりあえず王道が発売するまでCS出るのやめとくか
-
ツヴァイとキナリが準々決で当たらなかったらどうなってたんだろ
-
練度が出ないデッキって?
-
魔道具優勝したからこの前の優勝者の勝負カード化する企画またやるならまた強化くるな
-
青魔普段のCSで全然勝ってないんだから規制するほどではないでしょ
黒緑アビスや天門に有利だからメタを読みきった使用者が強いだけ
実際マジックにはガン不利だし
-
ラス盾SSTは運がなかったとはいえ詰め方次第で勝ってたから悔しいだろうなぁ
デスロード立ってたしテレスコ2枚出しでハンド枯らすのが安定だった?
-
余裕でマジックと黒緑アビスに屠られる山なんだからええやろ
軽量エレメント除去もドンドン増えてくし
それに今の環境で下手が使う青魔って本当にカモだぞ…
-
逆に新世壊殿堂入りしたら他のパーツは帰って来るのかな?
-
ヴォゲンムそのままでゼニスとラガンが帰ってくるわけ無くねさすがに
-
何度葬られても舞い戻って優勝できる青魔導具の在り方は無月の門そのものだな
-
まあ流石に変な強化入らないと新世壊規制はないだろうな
魔導具パーツって魔導具デッキ以外の汎用性薄いから魔導具消滅したらシャレにならんレベルで紙屑が大量発生するだろうし
とりあえずこれ以上んほって新規魔導具関連作るのはやめろよ
-
ほんとなんでゾメンザンに最後の魔導具って設定付与したのに新規を刷り続けたのか
-
追加をやるとしても黒魔か大罪の方をですね…
-
ジャガイスト4体と新世壊のディスペクター実装されそう
-
ギャプドゥのツインパクトください
-
言うてデスザーク入りの黒魔導具は青黒魔導具って形で最近もCS入賞してるからな
-
呪文を唱えると巨大な魔法陣が組み上がって怒涛のコスト99呪文を撃ってドルスザク並べて勝つってデザインは好きなんだけどね
-
唐突なアダムスキー強化
-
水文明なのに能力が脳筋なの珍しい
-
ARev編の5種族の中でアビスだけ強化入り続けるの確定なの地味にエグいな
他の4種族がどう出るかわからんがアビスほど推されはしないだろうし
-
今週末には再録以外全部収録見せるんかね
-
>>96
マッチアップが自然ロムvsバクテラス、エルボロムvsエンゲルスだから俺ら種族は味方側として続投だと見てる
実際ハイパー化以外のSRは俺ら種族っぽいし
-
>>96
他の種族もかなり強化入ってない?マジックだけまだ見えてないけど
-
よく考えたら基本セットのリメイクだと敵勢力からもアーマード・ドラゴン&ワイバーン、ジャイアント、メカ・デル・ソルって意味での意図したかしてないかわからん5種族強化は入るんだよな
マジックだけ無理だけど
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板