したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【SC龍飛】デュエルマスターズDM-43【SC風流】

1偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 2531-b1d9):2023/03/19(日) 00:23:19 ID:6g6EiCS.00
デュエルマスターズ公式サイト
http://dm.takaratomy.co.jp/
デュエルマスターズWiki
http://dmwiki.net
5ch TCG板
https://egg.5ch.net/tcg/

■sage進行&荒らしについてのお願い
・荒らしはスルー 悪質な場合は管理スレまで報告のこと。
・基本はsage進行。E-mail (省略可)の部分に半角英数でsageと入力してから書き込んでください。
(ageは基本的に必要無し。スレが落ちそうなときのみ)
・次スレは>>950の人が立てるのが原則です。立て忘れの無いよう早めの声掛けを。
立てられないなら宣言すること。その場合は>>960>>970辺りでお願いします。
荒らし対策のためにワッチョイを導入しています。
※前スレ
【絶望神】デュエルマスターズDM-42【サガ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60884/1676104441/

851偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 5b37-ea74):2023/07/29(土) 00:57:17 ID:khuA.css00
ラブ最近蓋役として採用率爆上がりしてるからな…
サムライもバキも採用されてるしで

852偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 49d3-653b):2023/07/29(土) 01:01:18 ID:NlhxMe8I00
ラフルルラブ金トレ以外で謎に再録されてないし4邪で一番かけやすい場所だし殿堂やろな

853偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 821f-c68e):2023/07/29(土) 01:48:42 ID:pnjI/OAI00
ラフルルラブ殿堂で金トレ買い集めてた人達のお気持ち表明が見たい

854偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 2f50-370a):2023/07/29(土) 01:51:03 ID:OzgDOi1Q00
革命チェンジってほんとにおかしい
ヴァルキリアスでドローしまくれるから1枚だけでも強そうなのもおかしい

855偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ ada6-4467):2023/07/29(土) 01:53:38 ID:WopqD6nw00
ラフルルラブ刷ったのいまだに嫌い

856偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ edb3-0014):2023/07/29(土) 02:49:02 ID:IzSfQTao00
>>853
これはマジで見たい
正直殿堂しても最終的にそこそこの値段に戻ると思うけど

857偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 91a0-89df):2023/07/29(土) 03:09:27 ID:f.PmnnOM00
いいね、それ僕も見たい

858偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 5b37-ea74):2023/07/29(土) 03:18:21 ID:khuA.css00
>>853
代わりにz解除でバランス取ってもらおう

859偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 5913-0014):2023/07/29(土) 09:53:58 ID:MgHsL8cM00
一番気持ち悪いのは「ターンの終わりに」の定義を歪めた事

860偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ c0d7-d18a):2023/07/29(土) 12:03:20 ID:H1nlwR3I00
まともに文系で大学出てる奴が開発におらんのかな

861偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ de5b-d416):2023/07/29(土) 12:14:14 ID:lCHNYuNI00
ただルールを読まずにカードテキストを作った後でルールを後付変更しただけだろ
某トルーラーと大差ないしそこまで気にするもんでもない

862偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ b8f2-aa21):2023/07/29(土) 12:43:36 ID:NuiAjop600
一応いっておくと原文は英語だぞ
正しく約しようのない文章の可能性もある

863偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ b8f2-aa21):2023/07/29(土) 12:44:02 ID:NuiAjop600
訳する

864偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 7b55-125c):2023/07/29(土) 12:53:03 ID:OjM9MZsQ00
革命編時代の公式動画でもそう言ってたな
数年経った超天編でも同じこと言ってたから多分今も変わってない
ラフルルラブ以外にもボルシャックカイザーのシビルカウント5の発動条件とかも多分ミスだよな

865偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ ada6-4467):2023/07/29(土) 12:57:13 ID:WopqD6nw00
文系じゃなくてもまともな文は書けますよ

866偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 6518-d416):2023/07/29(土) 14:50:40 ID:N22Z6iVE00
カード作ってんのはタカラトミーじゃなくてウィザーズだからな……
アビスレボリューション発表のときにわざわざウィザーズ社員が「メクレイドを楽しんでもらえることを確信しています」と述べる動画出してたから今も間違いなくそう

867偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 458f-370a):2023/07/29(土) 18:19:52 ID:7XaXSzXY00
どうすんだこのデッキマジで誰が買うんだよ

868偽りの名 ナナシサン/規制回避C5 ★:2023/07/29(土) 18:22:33 ID:???MM
キングセル2枚ずつ……?

869偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 458f-370a):2023/07/29(土) 18:25:35 ID:7XaXSzXY00
どうすんだこのデッキマジで誰が買うんだよ

870偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ c5fc-0198):2023/07/29(土) 18:29:02 ID:kntbyzhM00
新規ディスペクターがゴミだらけなのどうすんだよ
キラーキーナリー以外弱過ぎるだろ

871偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 6518-4307):2023/07/29(土) 18:35:06 ID:N22Z6iVE00
5cコントロールがやりたいのかヴォルゼオスがやりたいのかはっきりしないデッキ構成
2積みが多くてパーツ取りとしても渋い
エクストラは全部1枚なのが確定してるし、相当微妙だなこれ……

872偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 2336-4307):2023/07/29(土) 18:37:45 ID:vy0F4qe.00
新規ディスペクターの枚数なんとかして欲しかった
ヒャクメ過剰供給だろ

873偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 5b37-ea74):2023/07/29(土) 18:39:36 ID:khuA.css00
フルフレのジルコン大地門や擬人化じゃないヘブニアとか、単体で見ればありがたいんだけどな…
これは…デッキでは買わんわ

874偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ c0d7-d18a):2023/07/29(土) 18:47:01 ID:H1nlwR3I00
明らかに「デドダム4枚入れたから弱くてもいいわ」って感じで作ってるな
と言うか最近のデドダムが入ってる商品は大体全部弱い

875偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 1007-d5f7):2023/07/29(土) 18:49:04 ID:QbZ539wQ00
簡単にデッキ作られたら悔しいじゃないですかの精神はよ捨てろよな
こんな紙束になるなら自分
素直に入賞数多いカツキン型のバラモルトでよかったやん

876偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 5b37-ea74):2023/07/29(土) 18:51:21 ID:khuA.css00
エクストラもどうだこれ
8000は無いなこれ…

877偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 821f-c68e):2023/07/29(土) 18:56:28 ID:pnjI/OAI00
歴代大会で優勝したデッキを現代リメイクするぞ!なコンセプトだと思ってたのにバラモルト出されても愛着も懐古も無理や

878偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 1007-d5f7):2023/07/29(土) 18:58:03 ID:QbZ539wQ00
エクストラの後半5枚ビビったよな
パーフェクトワールドとか笑っちゃったわ

879偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 23ab-b5ae):2023/07/29(土) 18:59:29 ID:ko.syj8w00
悪いアマゾンキャンセルしてきたわ
これ数ヶ月もしたら半額になる

880偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 5b37-ea74):2023/07/29(土) 19:00:48 ID:khuA.css00
>>877
バラモルドだとガイアハザード退化くらいしか大会で結果残した山ない気がする

881偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ c222-cd72):2023/07/29(土) 19:11:16 ID:FF5W4fhw00
デュエマやめて久しいけどトレンドで出て気になった
この内容でも文句言われるんか
デドダム1枚3000円で売れた時代にやめたからその価値観で止まってるけど、汎用カード多くみえるし、新規の多色カード楽しそうですげえ良い内容に見える

882偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 3e2a-091b):2023/07/29(土) 19:13:52 ID:FpZfBvYY00
神歌コース入りました

883偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 6518-4307):2023/07/29(土) 19:17:04 ID:N22Z6iVE00
デドダムなんて今1枚500円で買えるし、何よりこれ8000円だぞ!?
8000円でデッキコンセプトが2積みって何よ……

884偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ c5fc-0198):2023/07/29(土) 19:20:10 ID:kntbyzhM00
8000円越えのデッキに求めるのは楽しさじゃなくて純然たる強さなんだよね
蒼龍と龍覇はそこを満たしてたけど神歌と今回の紙束は…

885偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ edb3-0014):2023/07/29(土) 19:24:30 ID:IzSfQTao00
2積み多すぎ2箱買い推奨商品かよ

886偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 1c43-be7c):2023/07/29(土) 19:30:19 ID:rdjdMvro00
バジュエンとかどういう意図で作られたカードなんだろ
盾はヴォルゼオスが全部割るのにSA3打点とか言われても困る
ソウルフェニックスはヴォルゼオスが全部割った次のターンの止め用と言われたらギリギリ納得出来るけどそれでもアンブロッカブル永続で良かっただろ

887偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ cffe-dd0e):2023/07/29(土) 19:30:32 ID:eliOsDtE00
スーパーデッキディスペクターの神アートじゃねぇか

888偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 1c43-be7c):2023/07/29(土) 19:33:53 ID:rdjdMvro00
禁王創来の発売は、タカラトミーがデッキと神アートの違いすら意に介さない存在であることを暗示していた。

889偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (バックシ 91a9-821e):2023/07/29(土) 19:54:35 ID:qKyMyeEcMM
>>883
何なら今一枚200円くらいで買えるしな

890偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 841c-47da):2023/07/29(土) 19:58:00 ID:51Js/Wvo00
デッキの弱さを再録で誤魔化してる感あるな
神歌繚乱の時みたいに公式対戦でかませにするのかな

891偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 5913-0014):2023/07/29(土) 20:08:02 ID:MgHsL8cM00
半額になったらニコイチ合体で遊んでもいいかもしれない

892偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 5b37-ea74):2023/07/29(土) 20:10:36 ID:khuA.css00
神歌はイザナギイザナミがまあまあイカれたカードなお陰で面子保ってる感
イザナギとアマキリのシナジーの無さには笑うけど
バラモルドデッキはsaga閃アマキリの枠が無いのが凄い違和感

893偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 7b55-125c):2023/07/29(土) 20:14:04 ID:OjM9MZsQ00
バラモルドに枠取られて他あまり積めないだろうからミンメイコットンデドダム4キーナリ3あれば買いくらいの気持ちで見てたんだが何なんだこれは…

894偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 8f36-f833):2023/07/29(土) 20:16:43 ID:Dd4GFr1s00
ザーディグリカかベンはどっちか入ると思ったら両方無しかよw

895偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (オッペケ bf99-41ec):2023/07/29(土) 20:25:50 ID:rn9G0tWcSr
再録より新規頑張って欲しいよな
定価8250円のデッキ買うようなヤツは大抵揃えてるんだから
今回買うヤツも再録よりコットンケラスとキーナリー目当てで買うだろ

896偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 5b37-ea74):2023/07/29(土) 20:29:05 ID:khuA.css00
シングル最高値ケラサスコットンになったりして…

897偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ b8f2-aa21):2023/07/29(土) 20:32:27 ID:NuiAjop600
神歌と繚乱入ってるにも関わらず星域の上に双月付いちゃってるあれは
デッキとしての対面が保てているかも怪しかったし
デッキとしての遊ぶのにそれほど難点がなさそうな禁王創来とは比べ物にならんだろう

898偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ e3a3-d416):2023/07/29(土) 20:32:28 ID:XE2CdD3s00
ぼちぼちガイアッシュが1000円に切り始めてるタイミングでこれ!

899偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ e3a3-d416):2023/07/29(土) 20:35:14 ID:XE2CdD3s00
>>897
アンタップインマナがバラモルド含めても10枚の2積み満載デッキで遊ぶのにそれほど難点がない?
ギャグかな?

900偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ c499-1d41):2023/07/29(土) 20:46:59 ID:qcnImffg00
龍覇爆炎も単色マナ12とか大概ふざけた構築だったけどな…
それにしてもこれは酷いわ獅子王くらい入れとけよ

901偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ b8f2-aa21):2023/07/29(土) 20:54:40 ID:NuiAjop600
>>899
え、構築積みデッキってこんなもんじゃない?
まあバラモルドデッキでバラモルド出させる気ないのは驚くけども

902偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 5913-0014):2023/07/29(土) 21:00:33 ID:MgHsL8cM00
で、でもFTはエモいから…

903偽りの名 ナナシサン/規制回避C5 ★:2023/07/29(土) 21:01:57 ID:???MM
改造用カードのパーフェクトワールド以外は4枚ずつ揃えたいから通販のシングルが一瞬で尽きることがないといいな
値段によってはザーディとベンあたりはすぐなくなりそう

904偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ e3a3-d416):2023/07/29(土) 21:02:23 ID:XE2CdD3s00
>>901
全然こんなんじゃないから知らないなら黙ってくんない?

905偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 3bb3-0014):2023/07/29(土) 21:03:26 ID:xzWtfdIg00
ロストReソウルの枠はベンで良かっただろ……
ディスタスも活かすデッキのはずなのに無いのに一つだけ浮いてるわ

906偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 5913-0014):2023/07/29(土) 21:08:52 ID:MgHsL8cM00
はよデュエチューブで禁王創来を救いたい(笑)ってやれよ

907偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ e270-0014):2023/07/29(土) 21:12:48 ID:NZk4N3i200
秘伝祭りで枠誤魔化すんだと思ってたらそれより酷いのが出てきたしエクストラも一部クソだしなんだこれ

神歌vsミカドレオの時みたいに新パックの目玉カードの当て馬枠かな?

908偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ b8f2-aa21):2023/07/29(土) 21:13:55 ID:NuiAjop600
>>904
いやイライラしてる方がネットやめれば?
別に満場一致で評価一定するもんなんてないし
お前と意見違うやつと会話するより意見同じくするやつと会話すりゃいいじゃん

909偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ e3a3-d416):2023/07/29(土) 21:18:05 ID:XE2CdD3s00
>>908
じゃあこのスレの不評が見えないで構築はこんなもんとか言っちゃうお前はここでさよならだな

910偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ e3a3-d416):2023/07/29(土) 21:20:16 ID:XE2CdD3s00
そうか再録連中
デュエキング2022と闇のキリフダで大体見た面子なんだ

911偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 91a0-d416):2023/07/29(土) 21:22:21 ID:f.PmnnOM00
ドルファディロムとreソウルもヘブニアッシュの新規イラスト使う分集めたいなぁ
超かっこいい

912偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ e270-0014):2023/07/29(土) 21:26:30 ID:NZk4N3i200
つってもこの内容でスーパーWINとか開発部デッキくらいの価格帯なら複数買ってた気がする

913偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ c0d7-d18a):2023/07/29(土) 21:28:03 ID:H1nlwR3I00
「8000円の商品」は高過ぎるから想像がつかない人結構居るんだけどまさにそれだね
一枚160円ぐらいと考えてみればわかりやすいんじゃないか?
このデッキのカードは1枚1パックと

914偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 3bb3-0014):2023/07/29(土) 21:31:41 ID:xzWtfdIg00
値段で言ったら通常2箱にも満たない値段でこんなにデッキとして使えるカード当たる訳ないからお得なんじゃない

915偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ e270-0014):2023/07/29(土) 21:33:25 ID:NZk4N3i200
値段をEXパック基準で考えると安いな

916偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ c499-1d41):2023/07/29(土) 21:35:08 ID:qcnImffg00
というかさらっと見えた最後の新規酷くね?
デドダムからつながる露払い要因にしてもカツキングでよすぎるしカツキング再録したくないから刷られたとしか思えない

917偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ e3a3-d416):2023/07/29(土) 21:35:23 ID:XE2CdD3s00
そりゃ2000〜3000円帯でザーディベンガイアッシュに新規入ったら2つと言わず4つ考えるけども

918偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ bf11-5df7):2023/07/29(土) 21:42:29 ID:lCxoTYqw00
あんま強くなさそうなのもあるけどやっぱ5cバラモルドにレジェンド感ないのとそもそも元ネタ新しすぎるってのがな
エースのリメイクないのがかなりインパクト弱いのもあるが

919偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ c0d7-d18a):2023/07/29(土) 21:53:56 ID:H1nlwR3I00
そう考えるとゼーロンやマゲのデッキに近いな
そこそこ化けそうなのは居るのも値段があまりにも高過ぎるのも

920偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 059c-df75):2023/07/29(土) 22:18:06 ID:46hSC0uY00
バラモルドで9枠取られるのもそれはそれできついけどな

921偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ e3a3-d416):2023/07/29(土) 22:19:39 ID:XE2CdD3s00
そのクロニクルのさらに1.5倍くらいだからなあ…

922偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ c0d7-d18a):2023/07/29(土) 22:20:57 ID:H1nlwR3I00
>>916
なんでドラゴン入ってないのかと思ったけどそう言うことか

923偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (オッペケ 4e62-41ec):2023/07/29(土) 22:22:19 ID:XtaZ9u1cSr
殿堂していいからラフルルラブ再録して
サムライでこいつだけネック過ぎる今の状況だと殿堂しても平気な顔で2000円してそう

924偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ c0d7-d18a):2023/07/29(土) 22:36:16 ID:H1nlwR3I00
>>923
そいつはマッハ革命の方じゃね
多分名前からして革命チェンジあるんだろうし

925偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 5b37-ea74):2023/07/29(土) 22:45:39 ID:khuA.css00
ベラドンナ一部から叩かれてるけど、お高いCSプロモに柄を被せるのがお気持ちに触ったのかしら
シモカワ別に好きじゃないけど
CSベラドンナの価値が下がるわけじゃないのになんでだろう

926偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ c0d7-d18a):2023/07/29(土) 22:51:59 ID:H1nlwR3I00
>>925
下がるか下がらないかで言ったら下がる
よっぽどシモカワが嫌われてるとかでもない限りほぼ同じイラストだし
それが叩かれるレベルなのかはベラドンナ好きって訳でも無いからわからんな……

927偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 5b37-ea74):2023/07/29(土) 22:59:38 ID:khuA.css00
>>926
64プロモがノーマルで再録された例はあったけど、8プロモや2ブロでそれは無かったよね
その点は確かに気になる

928偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ e3a3-d416):2023/07/29(土) 23:07:06 ID:XE2CdD3s00
CSプロモの価値がどうこうとかより
最早コラ画像のほうが思い浮かぶようになった漫画の一コマとか
折角買った画集の表紙イラストを見ると原作者がそのイラストに政権批判セリフを付けてたのを思い出す的なアレじゃないかな…

929偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 326b-6615):2023/07/29(土) 23:16:35 ID:n5R7rMvw00
デドダム→ヴァイラックス→ユニバースで勝ちじゃん!
つえー!

930偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ c0d7-d18a):2023/07/29(土) 23:50:53 ID:H1nlwR3I00
>>929
それは割とガチで強そうだな
と言うかフェニックス要員以外の目的では使われなさそう

931偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 326b-6615):2023/07/29(土) 23:54:39 ID:n5R7rMvw00
無限掌うってエターナルプレミアムズでユニバースに進化させれば出したターンにexwin出来そうだけどさすがにキツイよなー
なんか無限掌的なカード無いかな

932偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 462a-304d):2023/07/30(日) 00:36:14 ID:LVLPmHLM00
シモカワプロモの良くないとこはメルカリとかでベラドンナ4枚セットとか言って1番上だけCSプロモで残りシモカワプロモとかにして重ねた画像貼ったら分かりにくい所だろ
よく見りゃ分からんがこれで騙されたって奴絶対出てくるよ

933偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 0d5c-50d3):2023/07/30(日) 00:43:20 ID:JRALj.oQ00
>>932
いちゃもん過ぎて草
CS/GPプロモがまさにそうだけど文句言ってるやつおらんだろ

934偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 06d4-828c):2023/07/30(日) 00:45:58 ID:o3f/ukvM00
大して変わらないGPとCSで10倍20倍の差が付くんだから流石に絵が似てる程度で落ちないでしょ

935偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ a9a3-5929):2023/07/30(日) 00:47:31 ID:Evl.DjQs00
今回のフェニックスユニゲに使えるから最高

936偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ e622-828c):2023/07/30(日) 00:49:14 ID:3egCvDF.00
友好3色のキングセルで合体するヴォルオスに友好3色のキングマスターディスペクターとかはっちゃけてほしかった

937偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 7603-a07d):2023/07/30(日) 00:57:32 ID:WqV4tyj.00
なんのことやって思ったらコロコロの付録になったんか
まぁコロコロならええんじゃないかとは思うが身内で軽く済ませやがってって思いもあるな

938偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (バックシ 9bf7-5450):2023/07/30(日) 01:07:35 ID:8ZWPRvrwMM
>>929
フェニックスはもうちょい種族フェニックスで汎用低コストかつ強いカード増えてくれればユニバースゲートやらケロディナンスみたいなカードが強いんだけどなあ

939偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 73d3-828c):2023/07/30(日) 01:15:26 ID:7/pQOtUE00
>>937
普段からやってるコロコロコラボは安く済ませてるのとは違うのか

940偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ c54a-a7e3):2023/07/30(日) 01:18:23 ID:lbMF1.A600
ミンメイは強いけどミンメイスカル2枚しか入ってないんだよな
よしんばスカルも出す色が光じゃなかったら実質4枚として見れたかもしれんが

941偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 16e4-fec2):2023/07/30(日) 03:00:34 ID:GK5eEgfE00
競技勢(笑)がシモカワベラドンナに大発狂してるツイートが流れて来てドン引きしたわ
プロモ買えないガキしか喜ばないとか手当たり次第破草とか言ってて怖いんだけど

942偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ c54a-a7e3):2023/07/30(日) 04:52:56 ID:lbMF1.A600
まあでも自分の好きなカードが落書きされたと想像してみたら誰だって嫌だなってなった
俺だって朱雀の顔をツヴァイに変えたカードとか出たらと想像したら吐き気がする程嫌な気分になったし

943偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 1b23-fb77):2023/07/30(日) 06:09:51 ID:NgCYi73g00
水入ってるなら5000vtどこにもいるなぁ
青白ライオネルにまで入るとは

944偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 16e4-fec2):2023/07/30(日) 06:38:38 ID:GK5eEgfE00
vt入れてる青魔道具も見かけたし青入るデッキならマジで何にでも入ると思う

945偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ cfbf-828c):2023/07/30(日) 07:13:50 ID:gkq3Hxu600
競技勢様がの民度やべーからみんなも気をつけて改善した方がいいよ(意訳)って感じの意見が出たのに直後にこれとか駄目みたいですね

946偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ ba52-a110):2023/07/30(日) 09:11:49 ID:HrLd/sCY00
>>941
その手の人達って高額シングルが再録されるだけで発狂してるから面白いなぁって常々思ってる
次は何の再録で発狂するんだろうか楽しみではある

947偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ cd05-34c1):2023/07/30(日) 09:18:50 ID:QdJ5MHIQ00
いっそデュエキングMAXのMAXカード枠みたいな感じでCSプロモのイラスト使ったレプリカ再録してくれないかな

948偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 6529-7b16):2023/07/30(日) 09:26:30 ID:rySbMZ8600
それで得するの上の煽りマンみたいなやつくらいじゃねえの

949偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 5fe4-3146):2023/07/30(日) 10:29:33 ID:4QadR5q.00
https://files.hareruyamtg.com/img/goods/L/MOM/JP/faerie_mastermind_jp_c0890b746e.jpg

悪ふざけするならこれくらいしないとな

950偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 16e4-fec2):2023/07/30(日) 16:31:23 ID:GK5eEgfE00
>>945
なんか今他人のデッキ盗んで売り払おうとしたことがバレて逃げ回ってる奴がいるらしいしマジで民度終わってると思う




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板