したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【クリムゾン】デュエルマスターズDM-01【ワイバーン】

1偽りの名 ナナシサン (ワッチョイ 9e47-565a):2019/11/05(火) 00:35:08 ID:.nD/Qip600
とりあえず今のところはTCG板の避難所とします
デュエルマスターズ公式サイト
http://dm.takaratomy.co.jp/
デュエルマスターズ Wiki
http://dm-wiki.net
5ch TCG板
https://egg.5ch.net/tcg/

■sage進行&荒らしについてのお願い
・荒らしはスルー 悪質な場合は管理スレまで報告のこと。
・基本はsage進行。E-mail (省略可)の部分に半角英数でsageと入力してから書き込んでください。
(ageは基本的に必要無し。スレが落ちそうなときのみ)
・次スレは>>950の人が立てるのが原則です。立て忘れの無いよう早めの声掛けを。
立てられないなら宣言すること。その場合は>>960>>970辺りでお願いします。
荒らし対策のためにワッチョイを導入しています。

※前スレ
ないです

91偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 7bc7-a7e1):2019/11/08(金) 09:22:10 ID:jVfZJJOo00
ホタテ弾いたとか書いてましたけど、それってどういう仕組みなんですかね?
しかし、何がファッキューホタッテ君を駆り立てるのか 割と冗談抜きで一回あってみたい

92偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (スプー 9179-43e0):2019/11/08(金) 09:39:48 ID:M6KpRvucSd
タウンWi-Fiがどうとか言ってるけどそこまでやるようなやつならよしんば穴塞がれても書き込みのためだけにプロバイダ新規契約くらいやるだろうしもう好きにやらせりゃいいんじゃないかね

93偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (スプー b133-7a5a):2019/11/08(金) 09:41:27 ID:wZpyq0Y6Sd
荒らしに居座って欲しいからわざわざ荒らしの立てたスレを完走させたんじゃないの?

94管理人★:2019/11/08(金) 09:56:08 ID:???Sd
>>91
https://www.cman.jp/network/support/go_access.cgi
ここにアクセスすると出る()の中のなんたらかんたら.jpの部分で弾いてる(前半は可変だからピンポイントで弾けない)
同じ回線使ってる人も巻き込みで規制されちゃうけど全てはホタッテが悪いので許してほしい

95偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 7bc7-a7e1):2019/11/08(金) 10:08:18 ID:jVfZJJOo00
>>94  ありがとうございます

まぁ、ホタッテ君は忌み子みたいなもんだからしょうがないね

96偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 2f6a-4e80):2019/11/08(金) 10:12:23 ID:xWJmOPbg00
パート628くらいのあいつが立てたスレを平然と使ってた奴らは誰やねん

97<この投稿は破壊されました>:<この投稿は破壊されました>
<この投稿は破壊されました>

98<この投稿は破壊されました>:<この投稿は破壊されました>
<この投稿は破壊されました>

99管理人★:2019/11/08(金) 10:21:45 ID:???Sd
対策スレ立ててそっちでやるか

100偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (アウアウ dcd3-9f47):2019/11/08(金) 11:42:47 ID:wOqEnWCUSa
なんかマナクライシス地味に値上がりしてんな
なんでだろ

101偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (オッペケ 87b5-5d5a):2019/11/08(金) 12:13:46 ID:18JaVSegSr
ミッツァイル対策とか?
マナドライブ妨害出来るし

102偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (アウアウ 6abd-3cc1):2019/11/08(金) 12:19:08 ID:R7xzA3ScSa
今インパクトリガーなるカードを知った
ガチャレンジに反応すんのかこいつ
つよい

103偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (スプー a647-c0d1):2019/11/08(金) 12:20:40 ID:M5ojLnKwSd
ブロッカー持ってれば天門で踏み倒せるんだがなぁ
惜しい

104偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 7bc7-a7e1):2019/11/08(金) 12:30:21 ID:jVfZJJOo00
>>102 ブロッカー持ってない批判はヴィスエンマでもあったなぁ
フィールドが優秀すぎて本人がオマケ扱いで、D2能力も大して強くないという救いの無さ
6マナくらいなら許せたのに、なんで8マナなんだ
デュエマだと再生キャラは強化される事が多いのに、なんだこいつ

105偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 2f6a-4e80):2019/11/08(金) 12:49:36 ID:xWJmOPbg00
>>100
再録無いから元からまあまあ高いし
マナドライブメタにミサイルに積まれたりもするし

さっきメルカリ見たら韓国語版が出品されてて買うかかなり迷うわぁ
日本語以外は大会じゃ使えないっけ

106偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (アウアウ de41-9f47):2019/11/08(金) 12:56:01 ID:4XxNAmVwSa
大会で使え無いよ

107偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (スプー 4a24-7384):2019/11/08(金) 13:01:05 ID:zQwYNzv2Sd
殿堂レギュレーションで日本語版と禁断文字版以外は使用禁止になってるから公認だと使えないね

108偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (アウアウ ae5e-238a):2019/11/08(金) 13:06:30 ID:wZiROWYgSa
チェンジザドンジャングルに焦土入れたいけどマナクラで十分なのよね

109偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (スプー 4a9f-7a5a):2019/11/08(金) 13:08:19 ID:qrQCVk7cSd
海外版使うなら非公式戦だね
禁賀新年も使える(だろう)から殆どのデッキが否定されるけど

110偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 2f6a-4e80):2019/11/08(金) 13:16:20 ID:xWJmOPbg00
やっぱり使えないか
ありがとう

111偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (アウアウ fafa-9f47):2019/11/08(金) 13:32:24 ID:GFmohApESa
チェンドンなら焦土のがいいんじゃねと思ったけど焦土だと赤入れないとキツいか

112偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワンミングク 9e5a-c495):2019/11/08(金) 13:48:33 ID:3SRcR5BMMM
ジョラゴンオーバーロードってデッキに入ってるかな?
入ってないならコロコロを4冊買うことになる

113偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ c4b2-202e):2019/11/08(金) 14:10:46 ID:EIl1viPc00
>>112
wiki見ると一応収録してることになってるけど
そのソースがどこかは知らない

114偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (アウアウ ae44-238a):2019/11/08(金) 18:45:28 ID:ZTGRgFkYSa
>>111
2→4って繋がるのが大きいのとシータだと1ターンでも早くマナ色削ったほうが相手も苦しいからね
先行取れれば赤単みたいな速攻連中にも刺さるし

115偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ c119-37bd):2019/11/08(金) 23:08:59 ID:PgL7YcdY00
>>112-113
https://i.imgur.com/9GpgLyR.jpg
ついでにジェイ-SHOCKER新規絵

116偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ dfab-202e):2019/11/08(金) 23:33:11 ID:7w5nNCrk00
バジュラズソウルって殿堂のままなのかな
遅いし重いし、いくらランデスが強いといってもカード除去も増えたから降格くらいそう
残留し続けるんだろうけども   勝利デッキはお得だったけど頭おかしかったね・・・

117偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 8077-3cc1):2019/11/08(金) 23:43:28 ID:nAkhYxUc00
テック団あるんだし解除してもよさそうなもんだけど
つくっちょとかと組み合わせたら強い?

118偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (スプー a647-c0d1):2019/11/08(金) 23:48:11 ID:M5ojLnKwSd
侍流ジェネレートとか維新とかで悪さしそう

119偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (オイコラミネオ 3b9a-ce52):2019/11/09(土) 00:00:01 ID:f1BP0st.MM
サムライなんか悪さするぐらいが丁度良いだろ…

120偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (アウアウ 6d2d-f58a):2019/11/09(土) 01:57:27 ID:UpD5fI.sSa
バジュラは殿堂解除して欲しいけど確実に今後のカードコンセプトを縛るからなあ
今ならマッファとかで進化元除去しやすいとは言え実用的なランデスはやっぱタカラトミーも好きじゃなさそう

121偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (アウアウ 6d2d-f58a):2019/11/09(土) 02:00:37 ID:UpD5fI.sSa
あっ、ソウルの方か
クロニクルでクロスギア強化ワンチャン?
ダムドとヴェルデみたいなクリーチャー出せばどんなデッキでも一気に環境になるってのは今年でわかったしな

122偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (スプー 40ee-46b4):2019/11/09(土) 12:36:47 ID:sx9loYfUSd
オーエンちゃんウフフ

123偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (アウアウ ee5d-acbd):2019/11/09(土) 12:46:18 ID:D4Wev1XoSa
マグナ入れた悠久ハンデス組んだがランデスも入れないとダメだな
天啓最強すぎる

124偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (スプー 95e3-f58a):2019/11/09(土) 14:01:31 ID:5s..LL6wSd
クロスギア来るなら多色4コスドラゴンでクロスギア専用のアマテラスとか欲しいな

125偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 728e-b483):2019/11/09(土) 14:28:24 ID:HAzGdLZM00
悠久ハンデス今クローシスで組んでる 悪魔の契約入れると魔天で減るマナ減らせるしマナの悠久墓地に落とせるで強いよ

126偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ dfab-202e):2019/11/09(土) 14:53:46 ID:k7fNUPCs00
進化クロスギアってツナミとグランドクロスがすごいたまに使われてた位なきがする

ただでさえマナ喰い虫なクロスギアをさらに進化させて運用するとか面倒にも程がある
終末魔導大戦ではクロスギアよりも転生組とか進化ドラゴンが暴れてたし、背景でも基本影が薄かった

127偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (バックシ 047d-ce52):2019/11/09(土) 15:05:42 ID:goFfE2ccMM
ダムドヴェルデ出せばどんなデッキでもってデッゾはもとより環境レベルだし
ぶっ壊れインフレギミックの象徴である侵略と一貫して微妙扱いのクロスギアを同列にするのは無いわ

128偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (アウアウ 9c0f-3cc1):2019/11/09(土) 15:13:43 ID:kw11/O6YSa
アマテラスいた時にオールイエスにツナミ入れたデッキ組んでたなぁ…懐かしい
アマテラスは呪文だけ使えなくしたリメイクを出すべきだと思うんだ

129偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (スプー b4a2-dbbc):2019/11/09(土) 15:16:25 ID:cb1i/pFkSd
MTGだと装備品ってのがあるんだがクロスギアと同じで出すのにコストつけるのにコストだけど使うデッキは普通にあるな石鍛治ってのが強いのもあるが

130偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (アウアウ 9c0f-3cc1):2019/11/09(土) 15:20:46 ID:kw11/O6YSa
クロスギアとかサバイバーとかドラグハートに攻撃時マナ増やしってあるけど
タイクタイソンズまでいかないと実用的じゃなかったっておそろしいなって思う
マナ武装のやつも使われたんだっけ?

131偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 6d29-c0d1):2019/11/09(土) 15:21:18 ID:Ol8jR4Do00
維新でTHE FINAL踏み倒してたな懐かしい

132偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (アウアウ 9c0f-3cc1):2019/11/09(土) 15:24:51 ID:kw11/O6YSa
FINALならオニカマスと相性いいんじゃないかと最近組んだな
ヘブンズフォースで早期にツバメガエシも出せるし

133偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (アウアウ 4af0-f58a):2019/11/09(土) 15:27:54 ID:x7ALjE9ESa
>>127
カマス出た2年前くらいからマゲ無しのデッゾとか環境にいなかっただろ
侵略だって強い侵略元がいるから強いんだしクロスギアも侍流ジェネレート持ちを出せば一緒だろ、結局踏み倒しなんだから踏み倒し元が強ければどっちも強い

134偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (アウアウ 4f7f-34a7):2019/11/09(土) 15:43:02 ID:ZcTCOOqESa
小学生くらいの頃ひたすらデモニックプロテクター使ってたわ
自分でも何が強いのか分かってなかったけど

135偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ adb0-5097):2019/11/09(土) 16:11:18 ID:kgO/tcBg00
デモニックプロテクターはデュエマジャックで描かれてたのがカッコよかったな

136偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (バックシ 047d-ce52):2019/11/09(土) 16:16:32 ID:goFfE2ccMM
>>133
マゲ無しは環境にいないとか言うんなら今も環境にはいねえよ
仮に3コストSAで侍流ジェネレート+フリークロスとか出した上でバジュラズソウル釈放してやっと環境レベル

137偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (アウアウ 4af0-f58a):2019/11/09(土) 17:27:13 ID:x7ALjE9ESa
>>136
ダムド出てすぐは明らかに環境だっただろもう忘れたのかよ...
結局は開発次第なんだってば、オーラだってクロスギアだってオーバーパワーのカードを出せば使われるだろ
ギミック云々じゃなくて単にカードパワーが無かっただけでカードパワー高いカードがくれば何だって使われるんだよ

138偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (オッペケ e5bc-747b):2019/11/09(土) 17:29:00 ID:gmt1pBZ6Sr
ダムドレベルでしっかり強化くるならどんなテーマでも来ていいぞ
クロスギアでも今ならそこそこいけるだろ

139偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ e96b-37c1):2019/11/09(土) 17:38:13 ID:XGxzq3Wg00
ttps://i.imgur.com/hFT2r7p.jpg

140偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 068f-34a7):2019/11/09(土) 17:41:27 ID:.CohrE7I00
クロスギア&オーラ&ドラグハート付きグレイテストシーザーとか使いたいな

141偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (アウアウ d771-3cc1):2019/11/09(土) 17:57:17 ID:gRYCTrMsSa
デモニックプロテクターよりクエイクスタッフの方が強くねって当時は思ってました
子供環境はスレイヤー出しとけ

142偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 728e-b483):2019/11/09(土) 18:31:07 ID:HAzGdLZM00
エンフォーサーは今でも使える...使えないか

143偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 0e5e-5d5a):2019/11/09(土) 18:37:52 ID:IFDY4CCA00
エンフォーサーやインパクトアブソーバーは出せたら強いんじゃない?

144偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (オッペケ 3a97-747b):2019/11/09(土) 18:44:25 ID:aWuFSZIsSr
エンフォーサーはミサイルには刺さりそう
他のデッキは…

145偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (オッペケ 7d8b-5d5a):2019/11/09(土) 18:48:07 ID:4ELjRESsSr
GRクリーチャーから侵略するサンマックスって思ったけど2000超えてる自然3マナGR割といるな

146偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ dfab-202e):2019/11/09(土) 18:57:37 ID:k7fNUPCs00
ペトリアル付けたマリエル出して、エンフォーサーを放置すれば良いと思うよ(適当)
クロスギアのデザインは好きなんだけど、使い勝手の悪さは好きじゃないよ

スペルギアファントムはツインパクトで若干強化されたんじゃないかな

147偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (バックシ 0403-f302):2019/11/09(土) 19:56:03 ID:1HoAnuaEMM
ミサイルのパワーラインって大量に
2000が並ぶんだったか
ちょっとスマッポンメタ枠に積んでくる

148偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 98ee-b8d3):2019/11/09(土) 19:59:19 ID:4Ya7bBSk00
ドラゴンシャウトで一網打尽よ

149偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (オッペケ 15ff-747b):2019/11/09(土) 22:01:34 ID:er0XbRxoSr
ダンガスティック+ダテンクウェール+ダルタニックのダンダルダはなぜパワー3000しかないのか

150偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (アウアウ 2486-238a):2019/11/09(土) 22:52:54 ID:1tAUMEC.Sa
ドギ剣時代にインパクトアブソーバー出すと打点足りなくて悶絶してたな
今は横並び強いから効果薄いけど

151偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 0e5e-5d5a):2019/11/09(土) 22:59:54 ID:IFDY4CCA00
ちまちま並べてたらダムドバックラスターに滅ぼされそうで怖いわ

152偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ d4c9-3c9a):2019/11/09(土) 23:12:13 ID:KyosdpRA00
ダムドに続きバックラまできてメタリカもう終わったって思ったら最近入賞をちらほら見かけてきて草はえてる

153偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (オッペケ fa21-747b):2019/11/09(土) 23:15:38 ID:4ne/OGhkSr
メメントイマムーグが決まれば堅い
あとアサラトが案外強い

154偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ fc89-9f47):2019/11/09(土) 23:29:33 ID:KqrzE7mQ00
誰かバイクでロマノフに勝つ方法教えて

155偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ df63-2d3a):2019/11/09(土) 23:36:45 ID:OC1hKiqQ00
マリエル解除はよ

156偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ bfe1-0847):2019/11/10(日) 03:46:29 ID:z9POKzWE00
マリエルもカマセとかGRで簡単に除去されちゃうし解除してもいいわ
ついでにバジュラもバジュラズソウルも解除していいわ

157偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ a3b8-9324):2019/11/10(日) 06:26:12 ID:JQ9rUeY.00
向こうのスレGPダイハード持ってる奴がいて凄え
スレにいるのは口先だけの奴だけじゃなかったんだな

158偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 47ab-1e1e):2019/11/10(日) 07:10:05 ID:dqS/esAw00
あれ大昔に淫夢スレに貼られた画像だぞ
元々IDが付いてた部分をトリミングしてプロモ刃鬼が自分の物って言い張ってるだけで
だからあんな変な角度で上半分しか映ってない

159偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (バックシ 697e-b2bf):2019/11/10(日) 07:20:17 ID:GnK/GkVAMM
横並び滅ぼしながら1T20打点形成するとかいう
ある意味ジョッキーの極致なB我さん嫌い
B我が殴ってB我が出てきて宇宙へ飛び立たれた

160偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (スプー 3ec4-0016):2019/11/10(日) 08:23:27 ID:r5nDbrtESd
メタリカって今どんな構築で戦ってるんだ
結局ドロソはジャストラビリンスよりサザンのほうがいい感じ?

161偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (アウアウ 417d-e6bb):2019/11/10(日) 10:58:06 ID:f8zotzIESa
TT兄弟期待してなかったけど中々強いの持ってきたな
コスト4で出せるドラゴンってのはかなり強い

162偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 0af9-68ab):2019/11/10(日) 11:55:39 ID:7/OKt4bw00
マフィ・ギャング好きとしても嬉しいなティーゾリス…
早出し出来る高打点でアドがもりもり稼げる

163偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ ad11-4ca4):2019/11/10(日) 12:17:46 ID:tcNnHcSY00
質問なんだけど、カナシミドミノの効果で相手の凄腕プロデューサーが破壊されたときの処理って
自分がアクティブかそうじゃないかで変わるよね?
自分のターンなら凄腕pigで出たGRはカナシミドミノ効果解決→凄腕pig解決で常在の-1000しかされないけど、
相手ターンなら凄腕pig解決→カナシミドミノ効果解決でGR-4000
で合ってる?
wikiの記述だとアクティブ関係なく凄腕pigで出たGRが-4000されるように思えるんだけど

164偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 6a8f-5478):2019/11/10(日) 12:27:40 ID:5OiLjZkk00
個別にストックするとか超ややこしいことするわけないだろ

165偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 7c66-0778):2019/11/10(日) 12:50:40 ID:8iL9IrN200
久しぶりにバイクとやったら訳わからねぇ速さになってて笑う
手札とトリガーに祈るしかないのかこれ

166偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 7566-9324):2019/11/10(日) 13:38:39 ID:IMXPC2yI00
今週のアニメめちゃくちゃ笑ってしまった
芸人回好きだわ

167偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 4901-d2ac):2019/11/10(日) 13:55:43 ID:96FDJhNY00
ドミノはwikiが間違ってるよ
バトルゾーンにかける効果なんて存在しない

168偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (スプー 30b9-8560):2019/11/10(日) 14:07:56 ID:VpNdxF6sSd
>>167
だよね、ありがとう
事務局に聞いてみたけど自分の認識であってた

169偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (スプー 30b9-8560):2019/11/10(日) 14:09:40 ID:VpNdxF6sSd
あ、163です

170偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 056d-0c13):2019/11/10(日) 17:09:53 ID:qNNm/I.s00
今の環境って赤単ブランドは厳しい?

171偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ d290-7f30):2019/11/10(日) 17:44:09 ID:dg8F6ev600
難しいもクソも環境上位じゃないの
ミッツァイル入れないのを言ってるなら、正確には分からないけどデュアルショックとか出せれば十分いけそうな気はする

172偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (バックシ 24da-fdd4):2019/11/10(日) 17:46:58 ID:EfH8zxwYMM
ちょっと検索すればすぐ分かる事を態々聞くって事はアフィだろうし答えるのは如何なものか

173偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 056d-0c13):2019/11/10(日) 17:52:02 ID:qNNm/I.s00
アフィじゃないけどすまない
少し前まで入賞しまくってたのはわかるのだけどぷろじゅーさーとゼンノーが来てからはどうなのかと

174偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (アウアウ 393b-7f30):2019/11/10(日) 17:56:04 ID:wN10e2VISa
環境の赤単速攻はもはや赤単ブランドって感じではないから、いわゆる旧来の赤単ブランドのことかもって思って答えちゃったわ
てかこんな内容まとめても誰も見ないだろうし、アフィに得ないだろ

175偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (バックシ 24da-fdd4):2019/11/10(日) 18:04:00 ID:EfH8zxwYMM
元のスレが結構転載されてたし最近荒れっぱなしだからこっちにもアフィが来るかなって変に疑ってしまった
すまない

176偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワンミングク 8413-9120):2019/11/10(日) 18:10:30 ID:JFLS0DH.MM
キングマスタースタートデッキ ジョーのキリフダッシュ 鬼札の鬼タイム

177管理人★:2019/11/10(日) 18:11:50 ID:???00
こっちが転載されてたら教えてね

178偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (オッペケ faad-b57e):2019/11/10(日) 18:44:39 ID:W1eFlcPMSr
今も普通に勝ってるでしょ赤単

179偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ ec84-5730):2019/11/10(日) 18:48:19 ID:nQ8kpHqU00
赤単ブランドは今も赤単ブランドでしょ

180偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 854a-c2d6):2019/11/10(日) 18:50:42 ID:tcTDZ0pw00
昔のランデスデッキで、ジャミングビートとか入れてる人いたけどあれほんと嫌
マナカツカツなのに呪文コスト+1で、クロスしたら呪文で選べないとか面倒くさすぎた

昔はデモハンとかナチュトラみたいなのが主流だったからっていうのもあるんだろうけど

181偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (オッペケ df03-b57e):2019/11/10(日) 18:54:00 ID:hkCJBd9QSr
何だかんだジョーも勝太と同じくらいの期間はやれそうだな

182偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ ec84-5730):2019/11/10(日) 19:00:01 ID:nQ8kpHqU00
叔父や親父に比べてジョーカーズが使用テーマとしてはっきりしてるのが良い
どうか変わらんでくれ

183偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (オッペケ df03-b57e):2019/11/10(日) 19:20:57 ID:hkCJBd9QSr
その二人はデッキ単位でこれ!ってイメージもないからなあ

184偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 6a8f-5478):2019/11/10(日) 19:43:34 ID:5OiLjZkk00
ジョーカーズをずっと使ってるというのは父親とその兄がずっと火文明使ってたっていうのと変わらないと思う
まあだからこそ戦略がうまくいってるということだろうけど

185偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (アウアウ 2500-e6bb):2019/11/10(日) 21:35:29 ID:KoCfTUmcSa
キラも戦術は変わって良いけど切り札は鯖関連で貫いて欲しいな
攻撃誘導しつつ展開→DG裁きの紋章→裁きZ→並べてオーバーキル
って相当ブレブレだけど一年目終盤から鯖切り札は続けてきたし

186偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (アウアウ 393b-7f30):2019/11/10(日) 22:00:16 ID:wN10e2VISa
>>179
赤単ミッツァイルfeat罰怒ブランドって感じじゃね
俺だけか

187偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (スプー 6e72-83e9):2019/11/10(日) 22:07:46 ID:Ob1/vjLkSd
ミッツァイル無い赤単ブランドもCS上位に存在してるが

188偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (オッペケ 5fe6-b57e):2019/11/10(日) 23:03:31 ID:QFi/BBA2Sr
前からミサイル入ってたけどそれでも赤単ブランドをミサイル言う奴はあまりいない印象

189偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ ec84-5730):2019/11/10(日) 23:06:36 ID:nQ8kpHqU00
ジョーのキリフダッシュと鬼札の鬼タイムが次のスタートデッキ名か
鬼札は何色使いなのか

190偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 9a3f-9324):2019/11/10(日) 23:14:36 ID:bGezJsTo00
>>165
大会か?
まだバイクで出るヤツいるんだな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板