したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Stay Home

1管理人:2020/05/01(金) 17:01:55
公開前の臨時お助け掲示板です。

2名無しさん:2020/05/06(水) 17:58:56
Q02.Q08.Q09がわかりません
ヒントも見て調べてはいるのですが;

3Kit-Kat:2020/05/06(水) 18:32:13
>>2 さん
Q.02
調◯料のヒントで変換します
◯転ヒントの意味を調べ メ欄1というように捉えて下さい

Q.08
調◯料ヒントの2行目を特定して下さい メ欄2

Q.09
隠された◯像を見つけてメ欄3で調べてみて下さい

4:2020/05/06(水) 19:19:58
Q.02できました!ありがとうございます
Q.08
その後のメ欄をどう考えればいいでしょうか

5Kit-Kat:2020/05/06(水) 20:29:40
>>4 さん
Q.08
>>3 メ欄2が特定できましたら
そこから こちらメ欄を拾って行きます

6:2020/05/06(水) 21:42:22
Q.08できました
Q.09メ欄調べても?です。数も関係ありますか?

7Kit-Kat:2020/05/06(水) 22:05:14
>>6 さん
Q.09
もし特定できているのであれば
メ欄も加えて考えて下さい

8名無しさん:2020/05/07(木) 00:30:00
Q05が教えてください
とっかかりもなにも分からないです

98です:2020/05/07(木) 00:31:22
メ欄はミスです
気にしないでください

10Kit-Kat:2020/05/07(木) 07:43:15
>>8 さん
Q.05
メ欄をまとめて検索してみて下さい
調◯料にあるヒントと同じ◯字が見つかると思います

11tomy:2020/05/07(木) 10:45:26
待ってました!こんな時にリドルあったら楽しいなーと思っておりました!
しかし、まったく分かりませんw
Q02ですが、反転も確認してます。
メ欄①にしてメ欄②にするということでしょうか。

12Kit-Kat:2020/05/07(木) 11:57:51
tomy さん
いつもありがとうございます^^

Q.02
>>3 メ欄1に加えて こちらメ欄でいかがでしょうか

13tomy:2020/05/07(木) 14:20:48
kitさん
>>12メ欄を省いて、メ欄①?その後にメ欄②?
これぞというものにたどり着いたような気がするのですが、
違っていましたw頭、かたくてすみません。

14Kit-Kat:2020/05/07(木) 14:33:18
tomy さん
深く考え過ぎていらっしゃるかと…^^;
調◯料ヒントで◯換後
◯転ヒントの意味の穴◯は考えずにメ欄…という感じです

15tomy:2020/05/07(木) 15:13:14
頭が固くて本当にすみません(泣)
メ欄①ですか?それともメ欄②ですか?

16Kit-Kat:2020/05/07(木) 15:23:02
tomy さん
詳しくなってしまいますが すみません
◯転ヒントの意味として メ欄1という解説だったと思います
なので メ欄2で>>14 です

17tomy:2020/05/07(木) 16:04:17
ありがとうございます!
まさかのキ〇ッシュをスペルミスしてました(汗)

18:2020/05/07(木) 16:30:26
Q.09 ある星座にたどり着いたんですが、そこからさっぱりわかりません;

19Kit-Kat:2020/05/07(木) 16:56:14
>>18 さん
Q09 ヒントが足りずに申し訳ありませんでした

隠された◯像を◯像◯索するとメ欄1が特定できます
特定したメ欄1とメ欄2を一緒に検索してみて下さい

>>18 さんの書かれた事は考えず
背景画像として捉えるだけで ◯像ファイル名をヒントにして下さい

2018です:2020/05/07(木) 17:23:30
kit-katさん
検索してメ欄ですよね?ファイル名と一緒に〇索ですか?

2118です:2020/05/07(木) 17:29:51
Q.09 分かりました!ちょっと勘違いしてました;難しかったです

22Kit-Kat:2020/05/07(木) 17:34:52
>>21 さん
隠された◯像についてのヒント不足で
お手間を取らせて申し訳ありませんでした<(_ _;)>

23tomy:2020/05/08(金) 09:53:28
Q03.Q06.Q07.Q08が昨日から解けません。
皆さんほんとすごいですね。

Q03はメ欄かなと思い計算してますが、それが何なのか分かりません。

24Kit-Kat:2020/05/08(金) 12:17:52
tomy さん
Q03
その方向で良いかと思います
◯転ヒントはご覧になりましたか?

Q06
◯像は このリドルで目にしていると思います

Q07
まずはメ欄です

Q08
>>3-8 参考になりますか
調◯料のヒントの順に従って下さい

25Kit-Kat:2020/05/08(金) 12:19:49
失礼致しました
Q08 は>>3-5 です

26tomy:2020/05/09(土) 09:44:39
あれからQ06だけ解けました。
kitさんから丁寧なヒントをもらっているのにすみません↓↓
Q03.反転ヒントも確認して、最後戻してはみたものの、意味のある
言葉になりません。
Q07.メ欄①と検索しても本当のく〇りの名前しか出てこず、
メ欄②の意味も分かっておりません(泣)
Q08.メ欄③かなと思っておりますが、たくさんあってどれからひろうのかも
不明です。調味料ヒントの2行目が解読できてないのかもしれません。

27Kit-Kat:2020/05/09(土) 11:41:21
tomy さん
Q03
メ欄1にご注意を…

Q07
>>24 のメ欄を 全て書き出し眺めてみると 何かに気づくと思います

Q08
調◯料ヒント2行目は メ欄2をふまえて調べると見つかるかと思います

28tomy:2020/05/09(土) 12:54:34
kitさん!色々、ありがとうございます。
あと07.08になりましたが、どうしてもひらめかず、

少し時間を空けてみます!素敵なステイホームになりました!
初心者リドラーに、もう少し優しい問題なら嬉しいです(笑)

29Kit-Kat:2020/05/09(土) 14:55:39
tomy さん
こちらこそ ありがとうございました
少し詳しくなりますが 書いておきます(汗)

Q07
◯訳の後にメ欄1です

Q08
基本となる物はメ欄2です

頑張って下さい<(_ _*)>

30tomy:2020/05/09(土) 16:37:35
少し時間を空けると言いつつ、気になって仕方がなく(笑)
結局kitさん最大のヒントでおまけまで無事解けました!
もっと、極めないとですね!
作る人もすごいけど、少ないヒントで自力でできる人もすごい!
また次回作の時もお聞きすると思うので、よろしくお願いします(笑)

31名無しさん:2020/05/18(月) 15:32:07
今更ながら失礼します
Q08がわかりません。
問題とメ欄から導けそうなものはあらかた書き出したのですが、いまいちピンときません

32Kit-Kat:2020/05/19(火) 08:46:03
>>31 さん
◯像の◯字を特定しましたら
調味料ヒントにあるようにメ欄1を拾います
その後にメ欄2で◯換です

33名無しさん:2020/12/07(月) 17:04:44
Q02なんですが、
それぞれ画像ごとのメ欄1を拾うのか
それとも全部の画像のメ欄2を拾えばいいのかわかりません
あと、拾った場合は穴〇るのでしょうか

34Kit-Kat:2020/12/08(火) 09:36:29
>>33 さん
気づくのが遅くなり申し訳ありません
大百科さんに質問された方でしょうか
あちらにも書き込みしましたが こちらも合わせてお願いします

それから大百科さんには書き込みできませんが
過去問については一部を除いて解説を載せています
RCCトップページをご確認ください<(_ _*)>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板